Рубрика

Завтраки в банке 10 рецептов простых блюд – Еда в баночках: 10 невероятных рецептов

Содержание

10 вкуснейших завтраков за 15 минут / Едальня

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное — просто.
Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.

Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
5. Яичница в перце
Просто, быстро и красиво

Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.

Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения — и завтрак мечты готов!
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье из трех ингредиентов
Три ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня!

edalnya.com

Здоровый завтрак в банке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброе утро!Позавтракаем?!!
Утром у нас "цейтнот"-дети,муж,вещи,кошки,собаки  А как же завтрак,да ещё и полезный,здоровый!Да,легко!Потребуется всего 5-10 минут вечером,пока ужин готовим или на кухне убираем,даже пока с кремчиком ходим.Попробуем?! Кстати,если дома не успели,то можно и как "ссобойчик" взять!

Ингредиенты

хлопья овсяные 1 ст.л.
отруби 1 ст.л.
кефир 125-150 мл
сахар или мёд или сахзам. по вкусу
фрукты или ягоды или сухофрукты по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Нужна банка с крышкой,если будем брать с собой.Или стакан.
В банку закладываем хлопья и отруби.
А дальше дело вкуса:сухофрукты,ягоды,фрукты по сезону.

Заливаем кефиром (молоком,йогуртом,растительным молоком)

Приятного аппетита!Хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

7 рецептов быстрых завтраков — The Village

Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе —  например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами

Время приготовления

Мука — 200 г

Растительное масло — 40 г

Сахар — 40 г

Молоко — 250 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 20 г


Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.


Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом

Время приготовления

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Авокадо — 1 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 г

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Чили — щепотка

Яйца — 2 шт.

Красный чеддер — 20 г

Молоко — 50 мл

Бекон — 40 г


Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.


Шакшука

Время приготовления

Чеснок — 1 средний зубчик

Оливки — 4–6 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Зелень — щепотка

Заатар — щепотка

Соль — щепотка

Кориандр — ½ ч. л.

Кумин — ½ ч. л.

Сахар — щепотка

Чили перец — ½

Растительное масло — 2 ст. л.


Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.


Смёрребрёд со слабосолёным лососем

Время приготовления

Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г

Зелень укропа — щепотка

Редис (порезать слайсами)

Сушёный лук — 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты — 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г


Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.


Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином

Время приготовления

Овсянка — 40 г

Банан — 100 г (это один банан)

Черника — 35 г

Кокосовое масло — 5 г

Виноградный сироп — 10 г

Розмарин — 3 г


Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.


Жареные гренки в яйце и сахаре

Время приготовления

Хала (хлеб «косичка») — 280 г

Молоко — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Растительное масло — 20 г

Малиновое варенье — 50 г


Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»

Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник — можно подавать.


Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Время приготовления

Свежая смородина — 60 г

Тростниковый сахар — 10 г

Бальзамический уксус — 10 м

Сливочное масло — 10 г

Фермерский творог — 100 г

Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г

Шарик ванильного мороженого


Кристина Черняховская и Алексей Никонов, шеф-повара кафе «Искра»

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.


Лосось с драниками

Время приготовления

Яйцо — 1 шт.

Столовый уксус  9 % — 10 мл

Голландский картофель — 225 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Филе слабосолёной сёмги — 100 г

Мука — 15 г

Заправка к салату

Рыбный соус — 30 мл

Соевый соус — 25 г

Красный винный уксус — 25 мл

Фундучное масло — 20 мл

Дополнительно

Микс зелёных салатов с рукколой


Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку и обжарить на растительном масле. Драники выложить на тарелку, рядом — тонкие ломтики сёмги, сверху на драник положить яйцо пашот. Приготовить заправку, добавить в микс салатов и оформить драники заправленным салатом.


фотографии: обложка, 8 – «Кофемания», 1 – Breakfast Cafe, 2 – Table, 3 – ланчерия «Лафлафель», 4 – MØS, 5 – «Кузнецкий Мост 20», 6 – «Одесса-мама», 7 – кафе «Искра»

www.the-village.ru

ПП рецепты на завтрак - 20 вариантов и идей, что можно кушать при правильном питании

Для того чтобы похудеть, крайне важно иметь не только сбалансированный рацион, но также грамотно распределить еду между приемами пищи. Завтрак, обед и ужин, а также перекусы — это обязательная составляющая любой диеты или правильного питания. Самый первый прием пищи — это залог не только потери лишнего веса, но и вашего здоровья!

Почему завтрак так важен? На самом деле все очень просто. Во время сна ваш организм находится без какой-либо энергетической подпитки. В течение 8 часов, а иногда и более длительного периода, вы находитесь без еды. За это время уровень сахара в крови понижается, и для того, чтобы восполнить запасы гликогена, нужно обязательно позавтракать. Уровень сахара в крови нормализуется и, что немаловажно, запустятся процессы метаболизма. Вместе с тем ваше эмоциональное состояние улучшится, вы почувствуете заряд бодрости и энергии, вам будет легче концентрироваться и решать поставленные задачи. Приятным бонусом идет то, что все калории, которые съели в этот прием пищи, вы обязательно сожжете в течение дня.

Что лучше есть на завтрак при правильном питании

Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:

  • старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
  • откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.

Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:

  • цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа. Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
  • белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
  • овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
  • Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант - это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
  • Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.

Второй завтрак на ПП

Для того чтобы первый завтрак не был слишком плотным, а также для того чтобы вам хватило сил и энергии продержаться до обеда, можно устраивать и второй завтрак. Этот прием пищи в целом напоминает обычный перекус, между двумя основными приемами пищи. Итак, что вы можете сесть в этот прием пищи:

  • стакан натурального йогурта
  • несколько ложек творога
  • пару фруктов
  • пару овощей
  • отварное яйцо
  • горсть сухофруктов
  • цельнозерновой тост с авокадо

ПП завтраки из яиц

Яйца — это идеальный и вкусный пп завтрак. Они отлично насыщают и с ними можно приготовить массу разнообразных вариантов.

ПП яичница на завтрак в сковороде

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм шпината. Моем листья, высушиваем и мелко нарезаем.
  • 50 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную фасоль, она чудесно сохраняет все полезные свойства.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем кубиками
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовить это блюдо лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду выкладываем кусочки помидор и немного жарим их, затем кладем шпинат и стручковую фасоль. Готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими Затем разбиваем яйца, солим и перчим.

ПП завтрак из лаваша и яиц

Еще один простой и удобный рецепт пп завтрака можно приготовить с помощью лаваша. Такой завтрак вполне можно взять с собой, если вы не успеваете позавтракать дома.

  • армянский лаваш
  • немного нежирного творожного сыра.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только 1 желток и 3 белка. Взбиваем все, солим, перчим и готовим на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Любая зелень. Моем, высушиваем.
  • Соль и перец по вкусу.

На лист лаваша намазываем тонкий слой творожного сыра, сверху кладем омлет, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.

ПП завтрак с вареными яйцами

Если вам надоело есть просто отварные яйца на завтрак, вы можете попробовать такой полезный пп бутерброд. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+половинка авокадо+вареное яйцо+помидоры+зелень.

В блендере взбиваем авокадо с яйцом, солим, перчим. На кусок цельнозернового хлеба намазываем наш полезный паштет, сверху кладем дольки помидоров и посыпаем зеленью.

Диетический омлет на завтрак в мультиварке

Рецепты из творога на завтрак пп

Творожные блюда на завтрак хороши тем, что их могут есть абсолютно все члены семьи, к тому же некоторые блюда можно приготовить на несколько дней, таким образом избавив вас от утренних хлопот.

ПП запеканка из творога

  • 250 грамм творога. Разумеется, выбираем творог нежирный, главное чтобы он не был кислым.
  • 2 столовые ложки кефира. Можно взять нежирный кефир.
  • 2 яйца.
  • Горсть изюма и кураги. Сухофрукты моем, высушиваем, если надо режем кусочками.

Смешиваем в отдельной емкости абсолютно все ингредиенты и отправляем в духовку на 30 минут. Готовую запеканку можно полить натуральным йогуртом или медом.

ПП сырники

А вот еще один необычный и простой рецепт из творога. Вам понадобится:

  • 400 грамм нежирного творога. Лучше всего использовать творог из брикета, так как нам нужна однородная консистенция.
  • 5 столовых ложек муки. Можно использовать рисовую муку, тогда сырники будут воздушные.
  • 2 яйца.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию или фитпарад.
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка.

Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты кроме кокосовой стружки. Из полученной творожной массы формируем шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке. Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

ПП рецепты с авокадо завтрак

Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион, то обязательно добавьте авокадо. С этим фруктом можно приготовить массу полезных и вкусных рецептов.

Овсянка с авокадо

Необычное сочетание, но вы просто влюбитесь в это блюдо. Вам понадобится:

  • 70 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев. Заливаем их горячей водой и ждем, пока они полностью набухнут.
  • 1 чайная ложка растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
  • половинка спелого авокадо. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 15 грамм любого сыра. Можно использовать пармезан.
  • Соль и и перец.

В запаренную овсянку добавляем масло, сыр, солим и перчим, подаем с авокадо.

Яйца с авокадо

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, вам достаточно будет всего 10 минут! Запеченное авокадо в духовке отлично поднимет вам настроение и порадует своим необычным вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо. Разрезаем на две части и вынимаем косточку. Солим и перчим каждую половинку. Кожуру не снимаем.
  • 2 яйца. Если завтрак на одного, то нужно всего 1 яйцо.
  • Ломтик ветчины.
  • Зелень для украшения.

Итак, в половинку авокадо кладем ломтик ветчины и сверху разбиваем яйцо. Солим, перчим и запекаем в духовке около 10 минут. Подавать можно с цельнозерновым хлебом и зеленью.

ПП каша на завтрак

Неизменно отличный вариант пп завтрака — это каша. Один из самых простых и полезных вариантов — это ленивая овсянка в банке. Варить такую кашу не нужно, что еще больше упрощает ваше утро. Зато приготовить такой завтрак придется с самого вечера, но это заберет всего лишь пару минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
  • 5−6 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Режем кружочками.
  • половина яблока. Нарезаем кубиками.
  • Любые семена или орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой заливаем кефиром или натуральным йогуртом: слой овсянки+кефир+слой банана+кефир+слой овсянки+кефир+слой яблока+кефир+семена. Оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить немного меда или другого натурального подсластителя в пп кашу.

ПП рецепт овсяноблина на завтрак

Завтрак на ПП — варианты быстрых рецептов

  • фруктовый салат с натуральным йогуртом и семенами. Простой и быстрый витаминный салат. Нарезаем фрукты, заливаем йогуртом, добавляем любые семена и получаем быстрый пп завтрак.
  • фрукты с ореховой пастой и семенами. Нарезаем яблоки или груши, намазываем сверху ореховой пастой и посыпаем семенами.
  • быстрый омлет в микроволновке. Взбиваем два яйца, добавляем немного молока, кусочки помидоров и зелень. выливаем в тарелку с глубоким дном и отправляем в микроволновку.
  • гречка с кефиром. Для приготовления этого блюда у вас не уйдет ни одной минуты утром. С вечера залейте гречку кефиром и оставьте в холодильнике на ночь.
  • творог с фруктами в микроволновке. Возьмите пачку творога (200 грамм) и 1 яйцо, смешайте все и добавьте банан и яблоко (нарезаем кубиками). Отправляем в микроволновку на 3−4 минуты.

Варианты пп завтраков для похудения

Если вы придерживаетесь строгого диетического меню, то мы предлагаем два рецепта завтраков с клетчаткой, которые помогут вам быстрее похудеть.

Овсяная каша с клетчаткой

Вам понадобится:

  • 40 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • 20 грамм любых замороженных ягод.
  • 4 грамма клетчатки.
  • 30 грамм кефира. Его можно смело заменить натуральным йогуртом.

Хлопья и ягоды заливаем горячей водой и настаиваем в течение 5 минут. Лишнюю воду сливаем, добавляем клетчатку и заправляем кефиром.

Омлет с клетчаткой

Еще один пп завтрак для похудения, который мы будем готовить в микроволновке.

  • 2 яйца.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 10 грамм клетчатки.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на 5−6 минут.


ПП тосты на завтрак

Один из самых простых и вкусных пп завтраков на каждый день — это тосты. Но так как мы придерживаемся правильного питания, то и тосты у нас будут правильные. Готовить тосты лучше всего из цельнозерновых сортов хлеба. Вот лучшие идеи завтраков пп с тостами:

  • тосты с арахисовой пастой. Намазываем тосты пастой, сверху укладываем кружочки банана и посыпаем семенами льна.
  • тосты с нежирным творогом. Смешиваем в блендере нежирный творог с любыми ягодами и натуральным подсластителем и намазываем на тосты.
  • тосты с творожным сыром и фруктами. Берем любой нежирный творожный сыр, намазываем на хлеб, сверху укладываем кусочки фруктов.
  • тосты с авокадо и яйцом пашот. Мякоть авокадо разминаем вилкой, солим и перчим. Намазыаем на тост, сверху укладываем яйцо-пашот.
  • тосты с красной рыбой. Намазываем тосты нежирным сливочным сыром, сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Бутерброды ПП на завтрак

Белковый пп завтрак

Обычно к этому завтраку прибегают спортсмены, если утром их ждет тренировка. Самый простой и быстрый вариант пп завтраков — это белковый омлет с разными добавками. Мы представляем самые лучшие идеи завтраков пп с яйцом:

  • белковый омлет с гречкой. Вам понадобится 3 ложки отварной гречки и 4 белка. Все смешиваем и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием.
  • белковый омлет с творогом. Вам нужно будет 3 белка, 100 грамм нежирного творога, пару ложек нежирного молока и специи. Все ингредиенты лучше всего взбить в блендере. Выпекать такой белковый завтрак лучше всего в мультиварке.
  • белковый омлет с фасолью. Вам понадобится 4 белка, пару ложек молока, 100 грамм консервированной фасоли, специи. Белок взбиваем с молоком и специями, готовим на антипригарной сковороде. На готовый омлет выкладываем фасоль.

ПП завтрак с бананом

Если вы любите сладкое, то пп завтраки с бананом — это то, что вам нужно. Этот фрукт вполне может заменить сладкое, так что использовать его при приготовлении блюд на правильном питании очень удобно.

Банановые сырники

Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 1 спелый банан. Его можно размять вилкой до однородной массы.
  • 150 грамм нежирного творога.

Смешиваем эти два ингредиента и выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом. У вас получится несколько небольших сырников. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 10 минут, после чего переворачиваем сырники и готовим еще 5 минут.

ПП гренки на завтрак

Гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле, — это блюдо очень калорийное и не совместимое с правильным питанием. Но вы всегда можете попробовать приготовить пп гренки на диете и не нарушить свой диетический рацион. Мы предлагаем два рецепта отличного пп завтрака на каждый день!

Гренки с творогом

Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска цельнозернового хлеба. Можно использовать хлеб с добавлением отрубей.
  • 140 грамм творога. Предпочтение отдаем нежирному творогу от 0 до 2%.
  • 60 мл молока.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • яйцо.

Для начала добавим в творог сахарозаменитель и тщательно все размешиваем. Творог должен быть средней консистенции — не сухой, но и не жидкий, иначе он будет сильно растекаться. Два куска хлеба намазываем творогом и накрываем оставшимися ломтиками. Теперь аккуратно обмакиваем наши пп гренки в молоке, а затем в яичной массе и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Готовить примерно около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пп гренки можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

ПП гренки с яйцом

Если вы хотите приготовить несладкие пп гренки, то вам идеально подойдет следующий рецепт:

  • 100 грамм хлеба. Используем только цельнозерновой.
  • 40 мл любого нежирного молока.
  • 1 яйцо.
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем яйцо с молоком и солью. В полученную смесь обмакиваем куски хлеба и отправляем на антипригарную сковороду. Готовим 3 минуты с каждой стороны.

Сытный пп завтрак

Если вам нужно позавтракать плотно или сытно, то вы всегда можете приготовить следующие варианты пп завтрака.

Омлет с красной рыбой

Для этого завтрака вам понадобятся:

  • 3 яйца.
  • 50 грамм слабосоленой красной рыбы. Лучше отдавать предпочтение семге, она более питательна.
  • 100 грамм стручковой фасоли. Если нет свежей, используйте замороженную.
  • 100 грамм грибов. Можно использовать шампиньоны.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

На сковороде обжариваем на масле фасоль и грибы. Затем добавляем семгу, порезанную на небольшие кусочки. В самом конце вливаем взбитые яйца. Если рыба слишком соленая, то можно не солить омлет.

ПП сэндвич с курицей и моцареллой

Идеальный вариант сытного пп завтрака — это полезный сэндвич, который надолго подарит чувство сытости. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • булочка для сэндвича. Выбираем булочку из цельнозерновой муки.
  • 70 грамм отварного филе курицы. Если нет курицы можно использовать индейку.
  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • Помидор. Нарезаем тонкими кружочками.
  • Листья салата.

Разрезаем булочку на две части. На одну часть кладем листья салата, кружочки помидоров, куриное филе и моцареллу. Накрываем второй половинкой.


ПП смузи на завтрак для похудения

Если вы не любитель обычных завтраков или только вырабатываете в себе привычку завтракать по утрам, то можно начать с правильного смузи. Этот пп завтрак отлично подойдет тем, кто ограничен по времени, ведь приготовление этого завтрака занимает около 1 минуты.

Как правильно приготовить пп смузи. Для основы этого блюда может использоваться два ингредиента:

  • натуральный йогурт. Обычный йогурт без различных добавок и сахара, который превратит любой смузи в настоящий экзотический десерт. Если вы используете густой йогурт, то можно добавить немного воды в пп смузи.
  • орехи с водой. Это тот вариант, когда позавтракать нужно сытно и правильно, но времени нет. Для этой основы подойдут любые очищенные орехи. Самый идеальный вариант — это кешью. Эти орехи делают смузи нежным и питательным. На одну порцию уйдет около ¼ чашки орехов и ½ чашки обычной питьевой воды.

Вот различные идеи для приготовления пп смузи на ореховой основе. Готовить смузи можно и из замороженных ягод и овощей.

  • орехи кешью+вода+половина банана+горсть малины+кусочек свеклы.
  • орехи кешью+вода+половина банана+клубника+пару соцветий цветной капусты.
  • орехи кешью+вода+половина банана+половина авокадо+шпинат
  • орехи кешью+вода+половина банана+мандарин+морковь
  • орехи кешью+вода+половина банана+персик+тыква

Любителям натурального йогурта обязательно понравятся такие варианты пп смузи:

  • чашка натурального йогурта+половинка банана+целый апельсин+семена чиа
  • чашка натурального йогурта+чашка шпината+банан+немного воды.
  • чашка натурального йогурта+яблоко+груша+1 скуп протеина
  • чашка натурального йогурта+ананас+6 кубиков льда+семена льна
  • чашка натурального йогурта+киви+половина банана+столовая ложка овсяных хлопьев

Как вы могли уже убедиться, приготовить настоящий пп завтрак не так уж сложно. Вы можете постоянно совершенствовать рецепты, пробовать новые ингредиенты и комбинации. Обязательно начинайте свое утро с правильного завтрака и скоро это станет вашей постоянной привычкой, которая поможет наладить правильное питание и похудеть!

glamusha.ru

10 рецептов на скорую руку для занятых

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

©dianka_food

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • вода
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха
  • мед

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • соль
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

edaifigura.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о