Рубрика

Рецепт завтраков: Завтрак для ленивых, пошаговый рецепт с фотографиями Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Яичница, 178 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

25 вариантов для завтрака дома

 

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

около 8

КУХНЯ

английская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

   

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИи

3

КУХНЯ

корейская

 

 

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

10 бубликов

КУХНЯ

греческая

   

 

 

 

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

   

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

 авторская русская

 

 

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

   

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

 

 

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

   

 

 

 

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

   

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

   

 

 

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

   

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

   

 

 

 

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

   

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

 

 

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

   

 

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

   

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

 

 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

   

 

 

 

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

    

ВРЕМЯ

20 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская швейцарская

  

 

Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания!

Posted:

  1. Завтрак - очень важный прием пищи. Основная его задача - насыщение и заряд энергией на первую половину дня. После правильного завтрака вы не должны чувствовать тяжесть и перегруженность.

Частые завтраки с использованием животных продуктов нежелательны. Они очень тяжелые для организма и закисляют его. Также тратится много энергии для  переваривания пищи, а ведь эту энергию можно использовать на что-то другое.

Сложные углеводы - лучший вариант. Очень важно соблюдать их разнообразие, поэтому мы  подготовили для вас интересные рецепты.


 

Омлет из нутовой муки

Классика жанра - омлет. Это французское блюдо уже давно укоренилось у нас, его принято готовить из молока и яиц, с овощами и пряностями.

А как вам омлет, приготовленный без яиц и молока? Да вы этого даже не заметите, такой он вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан нутовой муки

  • 1 стакан воды

  • ¼ чайной ложки соды

  • розовая гималайская соль и специи по вкусу

  • кокосовое масло

 

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  2. Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком.

  3. Добавьте соду, гашёную лимонным соком.

  4. Ещё раз всё перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов.

  5. На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нём овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте). Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.

СОВЕТЫ:

  1. Используйте розовую гималайскую соль вместо обычной, она имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

  2. Для жарки применяйте только кокосовое или оливковое масло не холодного отжима, они безопасные для жарки.

  3. Молоко животного происхождения лучше полностью убрать из рациона, заменив на растительное.

Сырники с тофу

Отказ от молочных продуктов вовсе не повод прощаться с румяными сырниками. Нашли для вас интересную альтернативу: никакого творога, яиц и рафинированного сахара.

Тофники - сырники на основе тофу, кокосового молока и ягод. Они насыщенные белком и простые в приготовлении.

Тофу - получаемый продукт в результате сквашивания молока бобов.  Основная составляющая – растительный белок, который очень легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность (всего 73 ккал на 100 граммов продукта), нет ни капли холестерина.

Состав:
•    растительный белок – примерное количество 8-10 г на 100 г продукта;

•    аминокислоты – 8 видов;
•    железо – необходимо для профилактики и борьбы с анемией;
•    кальций – способствует укреплению костей, зубов;
•    витамины группы В, которые несут ответственность за память, хорошее состояние ногтей и кожи, их здоровье, красоту волос;
•    селен, магний;
•    фолиевая кислота, витамины Е и F.  

Как вы видите, тофу является очень полезным и самостоятельным продуктом, богатым на белок и витамины.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г твёрдого тофу

  • 20 г кокосового сахара

  • 5 капель фреша лимона

  • 30 мл кокосового молока

  • 30 г муки из полбы (спельты)

  • 30 г свежей клубники

  • 10 г свежей голубики

  • розовая гималайская соль по вкусу

  • веточка свежей мяты

  • кокосовое масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.

  2. Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.

  3. Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.

  4. Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.

  5. Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.

СОВЕТ:

Используйте муку полбы (спельты), она богата клетчаткой высокого качества, насыщена практически всеми незаменимыми аминокислотами, выступает источником легкоусвояемого белка и сложных углеводов, надолго заряжающих энергией и дающих чувство сытости.


 

Выходные - отличный повод приготовить такой омлет и сырники. Но ведь, по правде говоря, питаться такими полезными и вкусными блюдами хочется намного чаще. Если у вас нет времени готовить - вы с легкостью можете заказать их  у нас!

Vegan сырники от YARO приготовлены в панировке из спирулины с нежным кешью соусом, припущенными томатами и шпинатом. Это просто изумрудное чудо, а не блюдо!

Они идут в обновленной программе, спешите заказать!

Также вы можете отведать омлет scrambled eggs – это вкус того самого любимого омлета, хоть в составе и нет яиц. Зато в составе есть вкуснейший тофу, томаты, салат айсберг, огурец и базилик! А к омлету ещё и лёгкий майонез по нашему фирменному рецепту.


 

Завтрак. Каким он должен быть?

Раскрыт рецепт идеального завтрака - РИА Новости, 11.01.2021

https://ria.ru/20210111/zavtrak-1592522823.html

Раскрыт рецепт идеального завтрака

Раскрыт рецепт идеального завтрака - РИА Новости, 11.01.2021

Раскрыт рецепт идеального завтрака

Врач-диетолог Ирина Дядикова в беседе с "Российской газетой" рассказала, какие продукты входят в состав идеального завтрака. РИА Новости, 11.01.2021

2021-01-11T09:48

2021-01-11T09:48

2021-01-11T11:09

общество

россия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/08/04/1575342919_0:244:3072:1972_1920x0_80_0_0_32c5df8c5e845c4e01e416880513c5a9.jpg

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Врач-диетолог Ирина Дядикова в беседе с "Российской газетой" рассказала, какие продукты входят в состав идеального завтрака.По ее словам, утренний прием пищи должен включать салат из помидора, огурца, зелени, брынзы или белого сыра. Заправить его лучше всего чайной ложкой подсолнечного масла с соком лимона.Не менее полезной альтернативой будет пшеничная или овсяная каша, сваренная на воде с добавлением ложки сливок, отметила диетолог.Завтрак можно дополнить небольшим кусочком сыра и яйцом. В качестве напитка Дядикова рекомендовала выбрать свежемолотый кофе.

https://radiosputnik.ria.ru/20201010/kasha-1579072024.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/08/04/1575342919_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_117b957420f8aae4ee1b253dfd9ed927.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Меню на неделю вперёд: 7 рецептов полезных летних завтраков

«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.

185 calories

Смузи с малиной и клюквой

Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.

Смузи с малиной и клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

PT5M

PT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

185 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

185 ккал

Ингредиенты

Малина (свежая)

80 г

Морс (клюквенный)

100 мл

Ананас (очищенный)

80 г

Сироп (агавы)

15 мл

Мята (свежая)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Украсьте листиком мяты.

510 calories

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

510 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

510 ккал

Ингредиенты

Рис (белый)

125 г

Миндальное молоко

500 мл

Мука (кукурузная)

1 ст. л.

Ваниль

щепотка

Кардамон

щепотка

Имбирь

щепотка

Сироп (топинамбура)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
  2. Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
  3. Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.

540 calories

Французский тост с рикоттой и клубникой

Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.

Французский тост с рикоттой и клубникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

540 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

540 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)

4 ломтика

Клубника (свежая)

100 г

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Мята (свежая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.

280 calories

Авокадо-тосты с грибами

Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.

Авокадо-тосты с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (ржаной)

2 ломтика

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
  3. Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
  4. Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!

580 calories

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.

Веганский арахисовый пудинг с бананом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

580 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

580 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко

1,5 стакана

Кокосовые сливки

1,5 стакана

Арахисовая паста

½ стакана

Арахис

горсть

Сироп (топинамбура)

5 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
  3. Смешайте миксером до консистенции крема.
  4. Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
  5. Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
  6. Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.

446 calories

Овсяно-творожные панкейки

Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.

Овсяно-творожные панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

12 минут

PT12M

PT12M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

446 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

446 ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)

1 чашка

Хлопья (овсяные)

1 чашка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  3. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

268 calories

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Омлет со шпинатом и сулугуни

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

268 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

268 ккал

Ингредиенты

Масло (растительное)

10 г

Лук (репчатый)

30 г

Сыр (сулугуни)

20 г

Соль (сванская)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Как начать заниматься маунтинбайком в Москве

Сладкие завтраки, 180 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за...

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а...

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Крупа кукурузная — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 4 ст.

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным...

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г

Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень...

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Однажды, гуляя по супермаркету, увидела на прилавке новый для себя продукт — овсяное толокно, сразу решила взять и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяное толокно — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма....

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Клубника свежая — 120 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Орехи грецкие — 60 г

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и...

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 3 г

Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble)...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоки ранетки — 250 г

Крамбл... Для меня это идеальный воскресный завтрак. На сколько просто он готовится, на столько же он безумно вкусен))....

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука овсяная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Крамбл — это британское блюдо, которое может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Чтобы испечь крамбл,...

Ингредиенты

  • Голубика — 150 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 130 г

Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Гречневое молоко — 250 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны...

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст.

Меню ребёнка обязательно должно быть вкусным, полезным и разнообразным. На завтрак рекомендуют варить кашу на молоке для...

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кранахан — это десерт из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением творога, сливок, мёда и малины. Такой десерт подают в...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Творог — 200 г

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г

Брускетта — классическая итальянская закуска. Обжаренный ломтик хлеба на гриле или на сковороде без масла, в сочетании с...

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Инжир — 4 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Творожный сыр — 60 г

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсянка — вкусный и полезный завтрак. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Но не каждый любит...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 35 г

Никто не будет спорить, что вкусный сытный завтрак — хорошее начало любого дня. Уверен, что тарелочка вкусной и интересной...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой,...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 150 г
  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 120 г

Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Семолина — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а...

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Саго — 11 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Печенье шоколадное — 3 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

Сладкая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки — выбирая такой вариант завтрака, вы делаете большой и уверенный шаг к...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Крупа гречневая зелёная — 250 г
  • Мёд — 1 ч. л.

Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай...

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крупа манная — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 800 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Готовим быстрый завтрак — гренки с шоколадно-ореховой пастой. Как вариант, ещё можно использовать арахисовую пасту. Подаём...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией...

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий...

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г

Смузи-боул — это тарелка с вкусной и полезной едой, чаще всего это фруктовые составляющие. В отличие от питьевого «собрата»,...

Ингредиенты

  • Ананас — 25 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Киви — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Овсяная каша – частый гость на завтрак на нашем столе. Готовлю я её на обычном овсяном молоке и на воде. Последний рецепт...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Овсяные хлопья — 50 г

Крамбл — это десерт ирландской кухни. Готовят его как в сладком, так и солёном виде; из овощей, ягод, фруктов и молочных...

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г

Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При...

Ингредиенты

  • Крупа гречневая зелёная — 40 г
  • Малина замороженная — 40 г
  • Мёд — 1 ч. л.

Крамбл — отличный английский десерт, состоящий из сочной основы и песочной крошки, которой посыпают эту основу. После...

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 70 г

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В последнее время мне попадается всё больше и больше интересных идей, как можно быстро приготовить десерты в микроволновке....

Ингредиенты

  • Голубика — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.

7 рецептов вкусных и полезных завтраков, которые пригодятся во время карантина

Овсяная каша, авокадо-тосты и смузи-боулы – специально для тех, кто следит за своей фигурой, мы собрали семь рецептов вкусных и полезных завтраков, с которыми справятся абсолютно все.

Французский омлет с семгой

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Куриные яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Твердый сыр – 50 г

Слабосоленая семга – 50 г

Морская соль по вкусу

Как приготовить:

Если британцы чаще всего едят на завтрак овсянку, то французы обожают тонкий омлет, приготовить который можно и дома. В отдельной миске взбейте до однородности три яйца и немного их посолите, а сливочное масло растопите на сковороде. Сыр натрите на крупной терке, а рыбу нарежьте тонкими полосками. Яичную смесь вылейте на сковороду и через две минуты посыпьте сыром. После того как он полностью расплавится, выключите огонь, с одной стороны выложите семгу, скрутите омлет в рулет и нарежьте его небольшими порциями. Готовое блюдо можно украсить зеленью и во время завтрака представлять, что вы сидите на тихой улочке Парижа – мы верим, что все мечты о путешествиях скоро станут реальностью.

Авокадо-тост с яйцом

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика

Куриное яйцо – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лимонный сок

Молотый черный перец

Соль

Как приготовить:

Авокадо считается одним из лучших суперфудов и отлично подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Для того чтобы приготовить вкусные и сытные тосты, обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки, затем сделайте глазунью из двух яиц, а мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните лимонным соком. Намажьте готовую овощную пасту на хлеб, сверху выложите яйца, посыпьте все солью, черным перцем и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Овсянка на миндальном молоке

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Миндальное молоко – 300 мл

Овсяные хлопья – 300 г

Мед – 2 столовые ложки

Бананы, малина, семена мака

Как приготовить:

Овсяная каша считается традиционным блюдом для завтраков во многом благодаря англичанам, которые могут есть ее практически каждый день. «Правильной» крупой диетологи признают только цельнозерновые хлопья грубого помола – именно в них содержится наибольшее количество витаминов, минералов и клетчатки.

Для того чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, овсянку нужно залить миндальным молоком, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить газ и, периодически помешивая, варить 20–25 минут. Класть в кашу мед можно только после того, как она немного остынет, поэтому ее стоит переложить в тарелку и чуть-чуть подождать. В овсянку можно добавлять любые фрукты и орехи, которые вам нравятся, но мы рекомендует начать с кисло-сладкого сочетания бананов и малины, а украсить блюдо можно семенами мака и кедровыми орешками, в которых содержится большое количество белка и витаминов группы В.

Гранола с йогуртом

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Овсяные хлопья – 300 г

Миндальные лепестки – 50 г

Пшеничные отруби – 100 г

Изюм – 50 г

Гречневые хлопья – 100 г

Мед жидкий – 3 столовые ложки

Кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки – по 1 столовой ложке

Натуральный нежирный йогурт – 125 мл

Ягоды

Как приготовить:

Купить готовую гранолу можно в любом магазине, но гораздо интереснее приготовить ее самостоятельно. Для этого соедините все сухие ингредиенты в отдельной тарелке, добавьте к ним 3 столовые ложки жидкого меда, выложите смесь тонким слоем в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После того как гранола будет готова, дайте ей остыть, перемешайте и уберите в стеклянную банку – такого количества вам хватит примерно на 5 завтраков. Для одной порции возьмите 50 граммов гранолы и слоями выложите ее в креманку вместе с йогуртом, медом и вашими любимыми ягодами – оставшаяся смесь может храниться в шкафу в течение месяца.

Смузи-боул со шпинатом

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Зеленые яблоки – 2 шт.

Шпинат – 50 г

Бананы – 2 шт.

Греческий йогурт – 3 столовые ложки

Горький шоколад – 15 г

Арахисовая паста – 2 чайные ложки

Матча-порошок – 1 чайная ложка

Семена льна, тыквенные семечки, голубика

Как приготовить:

Для того чтобы приготовить легкий и питательный смузи-боул, который зарядит вас энергией на целый день без вреда для фигуры, вам понадобится всего десять минут. Для начала нужно тщательно помыть все фрукты и очистить их от кожуры, листья шпината замочить в холодной воде на несколько минут, а затем слегка отжать. Все ингредиенты, кроме семян и ягод, крупно нарезать, поместить в блендер и смешать до полной однородности. Готовый смузи-боул выложить в глубокую тарелку и украсить ягодами или фруктами, семенами льна и тыквенными семечками. Полезно и просто!

Сырники с фруктами

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Творог 5% жирности – 300 г

Стевия по вкусу

Овсяная мука – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Несколько капель кокосового масла

Бананы и клубника

Как приготовить:

Хрустящие снаружи и нежные внутри: для того чтобы поесть идеальных сырников, не нужно ждать, когда закончится карантин и откроется ваше любимое кафе. Их легко можно приготовить и дома – нужно только немного потренироваться. В миске соедините творог (главное, чтобы в нем не было лишней влаги), яйца, столовую ложку овсяной муки, немного стевии и перемешайте вилкой. Для более насыщенного вкуса в смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы или чайную ложку кокосовой стружки. Сформируйте из творога небольшие «шайбы», обваляйте их в овсяной муке и обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки. Готовые сырники выложите на тарелку, украсьте бананами, клубникой и подавайте с джемом или греческим йогуртом. Немного практики – и получится не хуже, чем в ресторане!

Салат с овощами и брынзой

Фото: pexels.com

Вам понадобится:

Помидоры – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый салат – несколько листьев

Сыр брынза – 50 г

Лимонный сок, оливковое масло, орегано, базилик

Как приготовить:

Овощной салат с сыром можно есть не только на обед и ужин, но и на завтрак, в качестве альтернативы омлетам и кашам. Готовится он очень просто: все овощи и зелень нужно тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и положить в большую тарелку. К ним добавить немного соленой брынзы, лимонного сока, оливкового масла и специй, например, сушеные орегано и базилик. Все тщательно перемешать и украсить свежей кинзой или петрушкой.

Статьи по теме:

Рейши, матча и спирулина: самые полезные суперфуды и для чего они нужны

Сколько нужно пить воды в день: правда и мифы о водном балансе

Занимаемся спортом, не выходя из дома – лучшие сайты, приложения и онлайн-тренировки

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем - все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы можете даже съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства. Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я начал лихорадочно обдумывать идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу. В итоге я приготовил эти пушистые блинчики с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили их накануне ) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИРОВАННЫЙ) ХЭШ-КОРИЧНЕВЫЕ

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится ли вам картофель тертый или нарезанный кубиками.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить красивую коричневую хрустящую корочку - это поставить их на сковороду и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него.Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте воду на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

рецептов, для которых можно проснуться: Уэлд, Джордж, Хансор, Эван, Гарднер, Брайан, Ли, Мэтт, Ли, Тед: 9780847844838: Амазонка.com: Книги

«В наши дни Джордж Велд и Эван Ханчор, фермер / ресторатор и шеф-повар закусочной Willamsburg's Egg, подают больше, чем просто восхитительные смеси, такие как Eggs Rothko или Grafton cheddar omelets с жареными помидорами. Авторы недавно выпущенного Breakfast , они теперь предлагают меню и идеи. По их словам, книга « - лучший аргумент в пользу того, чтобы проснуться и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак». И что может быть лучше для начала дня, чем в Egg или с одного? " - Vogue

«Эван Ханчор приехал в Нью-Йорк с множеством страстей, но без плана.. . . Пять лет спустя Ханцор добился успеха именно благодаря тому, что объединил его работу шеф-повара с его интересами к письму и политике »- Huffington Post

« Джордж Велд открыл Egg в Вильямсбурге, Бруклин, 10 лет. назад, и с тех пор он стал еще одним видом воскресного утреннего богослужения, если вы испытываете такую ​​же тоску по вафлям, как, скажем, Лесли Ноуп. А вы слышали хорошие новости? Теперь вы можете оставаться в пижаме и получить the Egg experience дома , потому что на следующей неделе выйдет его поваренная книга « Завтрак: рецепты для пробуждения ».Поверьте мне, после этого «Кровавого» вы определенно почувствуете подъем ». - VanityFair.com

« За выходные Джордж Велд и Эван Ханчор, дуэт, стоящий за рестораном Williamsburg's Egg, сделали то, что у них получается лучше всего: поделился искусством завтрака с совершенно незнакомыми людьми в Бруклине. Они открыли очень южный хэш-бар на блошином рынке Сморгасбурга и продемонстрировали рецепты из своей кулинарной книги недельной давности « Завтрак: рецепты, чтобы проснуться на » (Риццоли) на ежегодной ярмарке продовольственных книг ». - New York Times Magazine

«Мы знаем, о чем вы думаете: неужели так сложно приготовить яичницу? Но как только вы попробуете яичницу-болтунью из ресторана Egg в Бруклине, вы поймете: есть яичница-болтунья, а затем есть яичницы-болтуньи, которая изменит вашу жизнь, .Последний - кусочек заварного крема - и без добавления молока или жирных сливок. Итак, мы попросили Эвана Ханзора, одного из шеф-поваров ресторана и соавтора только что выпущенной кулинарной книги «Завтрак: рецепты для пробуждения», поделиться своей секретной техникой »- Журнал женского здоровья

« Владелец Джордж Уэлд и шеф-повар Эван Ханчор из Williamsburg's Egg (109 северная широта, 3-я улица), печально известный своими очередями по выходным и смехотворно вкусными южными блюдами, на этой неделе представил Завтрак: рецепты для пробуждения для , с 200 страницами причин для жителей Нью-Йорка до сбавьте скорость и наслаждайтесь утренней трапезой ."- AM New York

" Как Egg, Breakfast не пытается шокировать или удивить. Основное внимание уделяется сочетанию умных методов с простыми ингредиентами для создания такого утреннего обеда, который заставит вас действительно захотеть встать с постели ». -TastingTable.com

« Breakfast: Recipes to Wake Up For включает в себя утренние закуски ресторана, такие как Eggs Rothko, вариант тоста с яйцом, который включает изоляцию из топленого чеддера, наряду с менее известными хитами (например, идеальная жареная курица) и мудрыми советами вроде: «Если ты научишься готовить яйца» правильно, вы станете лучшим человеком.«Это простая, красивая книга , которая воплощает в себе все самое лучшее в этом необычном маленьком ресторанчике, который невероятно помог Вильямсбургу превратиться из доступного убежища художников в главное туристическое направление» - Food & Wine

«Бруклинский шеф-повар Джордж Велд знает завтрак. Десять лет назад он не только открыл ресторан, посвященный самой важной трапезе дня, но и только что выпустил поваренную книгу на эту тему. Завтрак: рецепты пробуждения Ведь это не руководство для хипстеров, которое можно ожидать от парня, владеющего рестораном в Вильямсбурге под названием Egg."- Epicurious.com

" Судя по популярности бруклинского завтрака Джорджа Уэлда, Egg, я не единственный [голодный] утренний человек. В предисловии к книге («В защиту утра») Уэлд перечисляет многие из тех, кто выступает против того, чтобы по утрам есть больше, чем холодные хлопья, а затем вселяет в них дыры. Следующие рецепты самым восхитительным образом подкрепляют его аргументы ". - Cookbook365.com

" Уменьшение в Вирджинии и Каролине, и доктор философии по литературе, неудивительно, что [соавтор] Южный влияние Джорджа на утреннюю протяжность Вильямсбурга. , в конечном итоге приведет к поваренной книге Завтрак: рецепт для пробуждения -Heritage Radio Network

Джордж Велд открыл Egg в Вильямсбурге, Бруклин, в 2005 году и управляет фермой Goatfell Farm в долине Гудзона в Нью-Йорке. Велд также является автором журнала Edible. Мэтт Ли и Тед Ли являются совладельцами каталога вареного арахиса Lee Bros., базирующегося в Чарлстоне, Южная Каролина. Они писали о еде, вине и путешествиях для многочисленных журналов и газет, а их три кулинарные книги о Юге выиграли в сумме шесть премий Фонда Джеймса Берда и IACP Cookbook Awards.

Рецепты завтрака | Экологичные повара

Рецепты завтрака

Как нарезать персик

6 июля 2021 г.

Рецепт домашнего персикового сиропа

2 июля 2021 г.

Кексы из цельнозерновой черники и пахты

1 июля 2021 г.

Как заморозить персики

30 июня 2021 г.

Малиновое варенье из морозильной камеры {с низким содержанием сахара}

19 июня 2021 г.

Фритюрница с индейкой и беконом

28 мая 2021 г.

Клубничные вафли

13 мая 2021 г.

Ночные булочки с корицей {Make Ahead Cinnamon Rolls}

27 марта 2021 г.

Торт замороженный ягодный

3 марта 2021 г.

Киш без глютена {без молочных продуктов, целиком30}

23 февраля 2021 г.

Шоколадная каша {веганская, без глютена}

18 февраля 2021 г.

Простые мини-закуски с заварным кремом

21 января 2021 г.

20 невероятных идей для завтрака Whole30

24 декабря 2020

Сделайте рождественские утренние завтраки вперед

22 декабря 2020

Яйца быстрого приготовления {Whole30, Paleo, без молока}

15 декабря 2020

Хлебный пудинг из яичного молока

10 декабря 2020

Маленькие булочки с корицей {не месить!}

14 ноября 2020

Здоровые оладьи с яблочным пирогом

15 октября 2020

Йогурт быстрого приготовления

8 октября 2020 г.

Насыщенный сливочный горячий шоколад быстрого приготовления

24 сентября 2020

Печенье для фритюрницы с зеленым чили

3 августа 2020

Blackberry Crisp без глютена

1 августа 2020 г.

Замораживание черники {Как заморозить чернику}

28 июля 2020

Сироп ежевики {+ Инструкции по консервированию}

23 июля 2020

12 полезных рецептов легкого завтрака, которые заполнят вас

Сделайте завтрак легким, используя эти 12 простых и полезных рецептов! Включает оладьи из цельнозерновой муки, белковый салат из яиц авокадо, вкусные кексы с отрубями, домашнее арахисовое масло и многое другое!

Сохраните все 12 рецептов сейчас в Pinterest: Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код

Все 12 простых и полезных рецептов завтрака

Легкие оладьи из цельной пшеницы: Цельнозерновая мука - отличный источник клетчатки.Щелкните изображение ниже, чтобы узнать, как приготовить оладьи из цельнозерновой муки, которые будут легкими, воздушными и вкусными. Выход: 4 порции, 370 калорий на порцию

Полезный 5-минутный банановый смузи: Идеально подходит для завтрака, полдника или для детей. Вы даже можете сделать это заранее, заморозить и отложить на потом. Это тоже легко адаптируется. Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть рецепт. Выход: 1 смузи, 195 калорий на смузи

Салат из яиц авокадо : Этот легкий салат из яиц авокадо, богатый белками и полезными жирами, является любимым блюдом на завтрак или обед.Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть рецепт и наше видео, показывающее, как его приготовить. Выход: 2 порции, 310 калорий на порцию

Маффины с отрубями и изюмом: Эти кексы наполнены пшеничными отрубями, жирным изюмом и яблочным пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Щелкните изображение, чтобы увидеть, как их сделать. Выход: 18 маффинов, 165 калорий на маффин

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью: Яйца содержат много белка и мало калорий.эта яичница-болтунья - полезный и быстрый завтрак. Мы никогда не используем молоко или сливки - только яйца, сливочное масло (или оливковое масло) и соль. Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть рецепт и видео, показывающее, как их приготовить. Выход: 2 порции, 170 калорий на порцию

Жареные грибы портобелло с яйцами: Мясные грибы портобелло являются хорошим источником витаминов группы В, которые помогают обеспечить энергию. Яйца, богатые белком, помогают нам оставаться сытыми. Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть рецепт этого простого, вкусного и сытного завтрака. Выход: 4 порции, 125 калорий на порцию

Простой домашний хумус: Этот сверхгладкий хумус с клетчаткой очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Намажьте его на цельнозерновой хлеб или съешьте яйца для сытного завтрака. Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть рецепт и посмотреть видео, как его приготовить. Выход: 6 порций, 190 калорий на порцию

Салат из красных фруктов: Этот простой фруктовый салат не только полезен, но и красив на вид.Упакованный спелыми красными фруктами, он обязательно поможет вам проснуться утром. Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть рецепт. Выход: 6 порций, 105 калорий на порцию

Мягкие и жевательные батончики из гранолы: Эти мягкие и жевательные батончики из гранолы легко приготовить и очень вкусны. Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть полный рецепт. Выход 12 батончиков, 225 калорий на порцию

Домашний кофе холодного приготовления: При холодном заваривании кофе уровень кислотности намного ниже, чем при традиционном заваривании кофе.Он также не содержит калорий. Нажмите на изображение ниже, чтобы узнать, как приготовить холодный кофе в домашних условиях.

Домашние мюсли с медом и ванилью: Приготовить мюсли в домашних условиях очень просто. Мы стараемся упростить задачу и придерживаемся овса и миндаля, но вы, безусловно, можете добавить больше. Готовые порции для завтрака на ходу, добавьте немного греческого йогурта или подавайте с фруктами. Щелкните изображение, чтобы увидеть полный рецепт. Выход: 6 порций, 270 калорий на порцию

Домашнее арахисовое или миндальное масло: Сделать ореховое масло самостоятельно очень просто.Мы любим готовить порции и хранить их для завтраков на ходу. Вы можете контролировать сахар и соль. Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть полный рецепт. Выход 10 порций, 180 калорий на порцию

Сохраните все 12 рецептов сейчас в Pinterest: Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код

Нам нравятся все эти рецепты завтрака, потому что они полны вкуса, полезны и просты в приготовлении. Добавьте один или несколько из этих рецептов в свой утренний распорядок, я знаю, вам это понравится!

* Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием нескольких калькуляторов питания, включая My Fitness Pal, Calorie Count и инструмент анализа рецептов USDA.

35 полезных рецептов яиц на завтрак

Предоставлено Лизой Лин / Здоровые закуски и закуски

Хорошие новости: если вы поклонник взбивания омлета на завтрак, вы будете рады узнать, что яйца (практически) являются идеальной здоровой пищей. Несмотря на споры, которые время от времени окружали их (в основном из-за высокого содержания холестерина в яичных желтках), они действительно являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете регулярно включать в свой рацион.

На самом деле, большинство питательных веществ яйца содержится в желтке, говорит Эшли Надер, диетолог и тренер Wellory по питанию, и яйца в целом помогают телу оставаться в отличной форме. «Цельные яйца обладают множеством преимуществ для здоровья, содержат все девять незаменимых аминокислот и являются отличным источником белка. Они помогают наращивать и восстанавливать наши мышцы, органы и в целом оптимизируют функции организма ».

Более того, яйца - идеальный выбор для завтрака, так как они помогают начать день с полезных для здоровья витаминов и минералов и большой дозы белка, не говоря уже о том, что они доступны по цене и их легко приготовить.На самом деле, с яйцами есть только одна проблема: они могут быстро надоесть. В конце концов, вы можете придумать только так много разных способов приправить яичницу-болтунью до того, как она состарится.

Но употребление яиц на завтрак не означает сильной яичной усталости. На самом деле, есть только одно правило, которое Надар говорит, что вы должны помнить: «Здоровый яичный завтрак - это тот, который сбалансирован сложными углеводами и полезными жирами». Несмотря на то, что вы, возможно, слышали о простом употреблении яичных белков, также важно потреблять все яйцо целиком, чтобы вы действительно получили всю его пищевую ценность.

Итак, если вы хотите приправить свои утренние яйца, ознакомьтесь с этими 35 (да, вы правильно прочитали) рецептами яиц на завтрак. Они не только следуют руководству Надара по поводу того, что делает здоровый яичный завтрак, но и гарантируют удовлетворение ваших вкусовых рецепторов (и тела) на протяжении всего утра.

25 простых рецептов завтрака для занятых семей

Когда будильник зазвонит, не беспокойтесь о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, потому что у меня есть коллекция из 25 простых и вкусных рецептов от одних из лучших кулинарных блоггеров по всему Интернету.

Я знаю, что заставлять детей ходить в школу, себя работать и делать все остальное, означает, что каждый день - напряженный день, но важно начинать утро с хорошего завтрака. Этот обзор сладких и соленых рецептов, большинство из которых можно приготовить заранее, только ночь спасет день ... особенно когда вы испытываете искушение нажать кнопку повтора!

Давайте сделаем этот день отличным, друзья!
• Чтобы получить рецепт, достаточно перейти по ссылке под фото •

Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом

Блинчики с черникой

Овсяная каша с бананом и орехами для медленного приготовления

Сковорода для завтрака с запеченным картофелем и беконом с яйцом

Кексы из цельнозернового яблочного пюре

Запеканка из французских тостов с малиной и маскарпоне

Запеканка из французских тостов на ночь

Яичные кексы на завтрак

Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей

Запеканка коричневая

Самодельный Smores Poptarts

Киш с беконом и сыром

Овсяные хлопья, запеченные с бананом, черникой и кокосом

Вегетарианский завтрак с яйцом, буррито

Овсяный пудинг с арахисовым маслом и банановым пудингом на ночь

Французский тостовый пудинг

Кексы с черникой и бананом из цельной пшеницы

Слайдеры для завтрака с сырной колбасой и яичницей

Ночная овсянка с клубникой и сливками

Вафли с яблочным пюре, легко замораживаемые

Масло для завтрака

Ночная выпечка Blintz

Овсяное печенье с яблочным фиником и пеканом

Запеканка для завтрака с жареным картофелем с сыром

Ролл Crescent сливочный сыр датский

Вам также может понравиться

  • Кексы на завтрак

    Уф! Первая неделя в школе уже готовится, и я должен сказать, что она…

  • Как приготовить бекон в духовке

    Хрустящие, хрустящие с дымком, слегка соленым вкусом, да... Я говорю о беконе. Это ТАК ХОРОШО…

  • Хлеб для завтрака с бананом и сладким картофелем

    и обзор поваренной книги «Любовь со сладким картофелем» Я так рад поделиться отличными новостями…

  • Масло для завтрака ~ Мед, корица и апельсин, ваниль

    Масло, приправленное свежим апельсином и щепоткой ванили, а также горшок с…

  • Кексы из цельнозернового яблочного пюре

    Это новый год, и у нас есть возможность начать все сначала. Я всегда…

  • Бекон с чеддером и кишом

    Для отличного блюда, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин, бекон с чеддером…

25 новых рецептов завтрака, которые разнообразят ваше утро

Мы знаем, что завтрак - самая важная еда дня. но означает ли это, что это всегда самое захватывающее? Точно нет.Вот почему мы собрали 25 потрясающих способов съесть ваши любимые продукты для завтрака. У нас есть идеи рецептов для здорового начала, сладкого решения и решения для напряженного утра с ФП. Оставьте хлопья в шкафу и дайте волю творчеству на кухне.


1. Дважды запеченное яйцо из сладкого картофеля : Поджарьте это дважды запеченное яйцо из сладкого картофеля, которое полностью загружено беконом и авокадо, чтобы вы могли заправляться топливом в течение нескольких часов.

Блинчики с беконом

Если вы действительно можете приготовить блины так быстро, как только сможете их съесть, значит, у вас должны быть суперсилы.Вместо этого используйте противень, чтобы приготовить один большой блин, усыпанный солено-сладкими кусочками бекона. Это также удобно для проведения бранчей.

3. Жареный рис с похмелья : Когда мы действительно чувствуем это на следующее утро, мы жаждем углеводов, яиц и чего-нибудь пикантного. Этот жареный рис поражает все эти ноты и может израсходовать ваши остатки в процессе.

Полный английский завтрак с буррито

Принесите сытный английский завтрак на ходу, завернув его в большую лепешку.Подавайте с соусом HP вместо сальсы, и вы точно почувствуете, что плывете по пруду.

Кето Чурро Облачный Хлеб

Вместо тяжелого бисквита или булочки перекусите парой этих раундов облачного хлеба, прежде чем выходить за дверь. С высоким содержанием белка (в основном они сделаны из яиц и сливочного сыра), добавление подсластителя из монашеских фруктов и корицы придает им вкус чуррос или сникердудл.

7. Dulce De Leche Churro Donuts с кремовой начинкой : Пончики - это десерт, маскирующийся под завтрак. Побалуйте себя пончиком чурро, наполненным дульсе де лече, в паре с утренней чашкой кофе, и вы будете ездить на этом высоком уровне сахара весь день.

Адаптоген Латте

Откажитесь от кофе в пользу адаптогенного латте с цикорием и финиками, который якобы поможет вашему телу излечиться от усталости надпочечников и беспокойства.

Пуленепробиваемый смузи из мокко

Смешайте порошок Bulletproof шоколадного протеина с коллагеном с кофе и льдом, чтобы наполнить ваш стакан бодрящим смузи, от которого вы выбегаете из дома по утрам.

Веганские яблочные пироги для рук

Pop-Tarts и Toaster Strudels могут думать, что обманули нас, но мы все знаем, что это всего лишь замаскированные пироги.Шарада разгорается, когда вы испекаете на подносе эти веганские яблочные пироги для рук - гораздо более вкусное решение.

Малиновое Розовое Джем

Вот доказательство того, что розовое вино сочетается со всем, включая тосты на завтрак с маслом.

Каша из теффа

Если вы устали от овсяных хлопьев быстрого приготовления по утрам, вместо этого побалуйте себя миской ореховой каши из тефа.В этом псевдозерне содержится колоссальные 10 граммов протеина на каждую порцию, что позволяет вам справиться с любыми событиями дня.

Пикантный стальной нарезанный овес

Сытные овсяные хлопья содержат больше клетчатки, чем их свернутый аналог, так что ешьте это пикантное блюдо, и вы будете чувствовать себя сытым до самого обеда.

Смузи из кровавого апельсина

Кровавые апельсины бывает трудно достать.Когда наступит сезон, запаситесь и сделайте себе солнечный смузи.

Зеленая шакшука

У тебя изжога? Замените кислый томатный соус традиционной шакшуки на нежную, обжаренную зелень, которая служит подстилкой для горсти яиц.

18. Бекон Яйцо Сыр Облака : Взбитые яичные белки складываются с беконом, сыром и зеленью, а затем запекаются с желтками в каждой середине, получая завтрак, который выглядит как солнце, выходящее из облака.

Самый пушистый омлет

Омлеты из яичного белка не должны быть скучными. Взбейте их до пушистых пиков, а затем воспользуйтесь этой техникой. Икра тоже никогда не помешает.

20. Blue Majik Nice Cream Smoothie Bowls : Порошок спирулины Blue Majik придает этому «приятному» крему на банановой основе яркий цвет, а ванильный порошок усиливает аромат. Соедините с любимыми свежими фруктами, чтобы сделать их еще более привлекательными для Instagram.

Все Бублик Фриттата

Если вы низкоуглеводны, но жаждете своих любимых бубликов, попробуйте эту приправленную всем остальным фриттату, заправленную сливочным сыром.

Фруктовый салат Крисси Тейген

В конце концов, фруктовый салат не такой уж и простой. По крайней мере, если следовать рецепту Крисси Тейген, в котором свежие тропические фрукты сочетаются с кокосовым молоком, личи в сиропе и поджаренным кокосом.

Яичные кексы

Эти милашки легко приготовить, их еще проще разогреть и съесть.

25. Палео, безглютеновые кексы с черникой : Получите вкус и удовольствие от черничных кексов без всякого чувства вины благодаря добавлению муки из маниоки и кокосового сахара вместо рафинированных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *