Рубрика

Рецепт пирожков на сковороде: Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Содержание

Жареные пирожки на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.
Пирожки с мясным фаршем

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.
Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.

Яблочные пирожки на сковороде

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Подготовьте для теста:

  • 480 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовьте для начинки:

  • 700 гр. не очищенных яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Сок половины лимона.
Яблочные пирожки на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Этот рецепт пирожков для жарки на сковороде начните с подготовки начинки, поскольку тесто готовится быстро. Очистите яблоки от лишнего, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сахар, сок лимона и потушите 5-10 минут на слабом огне. Так они выпустят сок и точно пропекутся в качестве начинки.
  3. Подготовленные яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем переложите в миску, посыпьте корицей.
  4. Приготовьте тесто на быстрый рецепт пирожков на сковороде. В миску разбейте яйца, взбейте вилкой.
  5. Добавьте кефир, перемешайте. Отмерьте подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте соду, сахар, соль, муку. Качественно замесите тесто.
  7. Разделите шар на порции, размером с куриное яйцо.
  8. Раскатайте каждую порцию до толщины примерно 1 см.
  9. По центру лепешки выложите примерно 1 ложку начинки.
  10. Сомкните и залепите края.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне. Выложите на салфетку, затем подавайте.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Пирожки / Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как редко мы стали готовить дома всякие пирожки и ватрушки. А ведь самыми вкусными и сочными они выходят именно в домашних условиях! Пусть на это уходит не мало времени, но ваша семья будет очень рада смаковать вкусненьким, и с такими картофельными пирожками хорошо пойдет любой суп или бульон.

Пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить из доступных простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Главное — правильно соблюдать пропорции и не добавлять в картошку масло. Последнее – часто встречающаяся ошибка тех, кто делает данное блюдо в первый раз.

Тесто может быть немного липким, можно добавить еще ложечку-другую муки, но не переборщите, потому что, чем ее меньше, тем тесто пирожка выходит нежнее и тоньше. Для жарки используется обычное растительное масло. Важно, чтобы оно было качественным, не стреляло и не пенилось во время обжаривания пирожков с картошкой.

  • Категории: Выпечка Пирожки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 284.94 ккал
  • Белки: 3.12 г.
  • Жиры: 22.27 г.
  • Углеводы: 18.25 г.
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, петрушка, картофель, растительное масло.

Шаг 2

Начнем приготовление теста. Выливаем кефир в удобную миску.

Шаг 3

Сыплем туда же всю муку.

Шаг 4

Хорошенечко перемешиваем, пока у нас не получится нежное тесто однородной консистенции.

Шаг 5

Теперь готовим начинку. Лук очищаем, моем и обжариваем на сковороде.

Шаг 6

Картошку отвариваем и переминаем ее в пюре. Не нужно в него добавлять масло, сметану или молоко. Это должен быть просто перемятый картофель. Смешиваем его с обжаренным луком.

Шаг 7

Нарезаем петрушку и смешиваем с пюре и луком.

Шаг 8

Отрываем кусочек теста и разглаживаем его в лепешечку. Укладываем в середину начинку.

Шаг 9

Запечатываем пирожок и придаем ему ровную овальную форму.

Шаг 10

Масло выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе маслом испачкается все вокруг. Когда масло разогреется кладем в него пирожок. Обжариваем его с двух сторон до румяной красивой корочки.

Шаг 11

Пирожки немного увеличиваются в размерах во время жарки.

Шаг 12

Готовые жареные пирожки с картошкой можно подать к первому блюду или к овощному салатику.

Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Многие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?

Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 530 граммов
  • вода — 300 граммов
  • дрожжи прессованные — 30 граммов
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • капуста свежая — 300 граммов
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • молотый перец по вкусу.

Для жарки:

  • 5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.

2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.

3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.

4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.

5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.

6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.

7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.

8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.

9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

10. Пирожки с капустой готовы.

Хозяйке на заметку

1. Простой прием и самодельные приспособления поспособствуют активному подъему дрожжевого замеса. Нужно взять макароны-перья или толстую коктейльную соломинку, разрезанную на 6–7 частей. Макаронные либо пластиковые трубочки обмакнуть в масло и воткнуть в тесто. Этот метод применяют даже повара-профессионалы, признавая его эффективность.

2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.

3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.

4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.

5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.

Комментировать

No votes yet.