Рубрика

Пирожки с повидлом жареные на сковороде рецепт: Пирожки с повидлом на сковороде

Содержание

Жареные пирожки с вареньем - 16 пошаговых фото в рецепте

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:

сухие дрожжи - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука - около 400 г.

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.

В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. 

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. 

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. 

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с повидлом - быстрые и вкусные из дрожжевого теста

 

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • тушеные яблоки либо яблочное повидло,
  • растительное масло,
  • мука.

Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.

Приготовление быстрых пирожков на сковороде:

1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.

 

2. Разделив тесто на небольшие кусочки, оставляем их на пару минут на присыпанном мукой столе.

 

3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.

 

4. Аппетитные пирожки получаются с начинкой из тушеного яблочного пюре, которые можно заготовить на зиму.

 

5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.

 

6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.

 

7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.

 

8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:

— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,

— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,

— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,

— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,

— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Быстрые пирожки на кефире с повидлом без дрожжей и яиц жареные на сковороде (тесто на кефире) - моментальный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этих пышных, чудесных пирожков с повидлом - продолжение или дополнение вот этого рецепта бездрожжевых пышек на кефире. Точнее даже сказать, что это один и тот же рецепт, просто решила показать вам, что из такого чудесного теста можно жарить не только пышки, но и обалденно вкусные пирожки!

Начинка, конечно же, может быть какой угодно, у меня просто получился отличный сливовый джем, я когда его открыла, то жалко было просто его съесть, такой густой - как раз для пирожков.

Тесто заводится на кефире без яиц и без дрожжей, пирожки выходят очень пышными, мягкими и воздушными - это видно в разрезе.

Ингредиенты для бездрожжевых пирожков на кефире с повидлом

Чтобы нажарить побольше пирожков мне потребовалось:

кефир - 1 литр
сахар - 0.5 стакана

соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л. без горки
мука - 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

Рецепт приготовления пирожков с повидлом - пошаговые фото

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально

Высыпала сахар, посолила.

Высыпала не всю муку, а сначала три стакана, в нее же добавила соду. Гасить соду не надо, ее погасит кефир.

Дальше высыпала по одному стакану муки и замешивала тесто постепенно.

Чтобы пирожки получились мягкими и пышными важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть слегка жиковатым, так будет лушче, нежели забить его мукой. Тогда пирожки будут плохо подниматься и получатся не такими мягкими.

Вот такую квашню из теста выложила на стол, присыпанный одним стаканом муки.

Обмяла его еще несколько раз, как бы обваливая в муке, чтобы к рукам не липло. При этом его не надо прямо сильно вымешивать, именно обваливать.

Вот таким должно получиться в итоге тесто для этих бездрожжевых пирожков, оно даже слегка растекается по столу.

Отрезала небольшой кусок теста. Очень часто на срезе даже видны пузырьки.

Раскатала тесто не очень тонко.

Порезала его на полосочки.

Потом на квадратики. На каждый квадратик по центру положила немного сливового джема. Если у вас джем не очень густой, то добавьте треть чайной ложки крахмала. При нагревании варенье вместе с крахмалом превратятся в массу наподобие киселя и варенье не будет вытекать на сковороду при жарке.

Слепила пирожки. Хорошо защипнула край.

Выложила пирожки в разогретую сковороду в растительное масло.

Вот такие румяные они у меня получились.

А вот и готовые пирожочки из теста на кефире без дрожжей и яиц, посмотрите, какие красавцы. Ниже фото пирожка в разрезе.

Жареные пирожки с повидлом на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с повидлом для многих – самое яркое воспоминание из школьного детства. Нет лучшего дополнения к чашке крепкого терпкого чая, чем эта выпечка с хрустящей корочкой, скрывающей душистый сладкий приз. Дети просто обожают пирожки с пылу с жару, мгновенно их разбирают и поедают тут же без меры, обжигаясь горячим повидлом.

Не следует слишком тонко раскатывать по плотное тесто. Если замесить его на дрожжах и жарить пироги во фритюре, мякиш получается ноздреватым, воздушным и буквально невесомым. Но и на соде выпечка тоже весьма неплоха. Простой рецепт позволит убедиться в этом.

Ингредиенты

  • ряженка 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 180-230 г
  • повидло 150-200 г

Приготовление

1. В глубокую емкость влейте ряженку. Насыпьте к кисло-молочному продукту соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте смесь ложкой. Оставьте на кухонном столе на 5-7 минут.

2. Добавьте к смеси сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте для растворения крупиц сахара и распределения растительного жира по всей тестовой массе.

3. Подсыпьте к ряженке просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, сразу же перемешивайте ложкой, чтобы разбить все комочки.

4. Когда станет тяжело мешать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте больше муки.

5. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для созревания при комнатной температуре на 15-25 минут.

6. Разделите тесто на два куска, каждый немного обомните и придайте ему округлую форму. Скалкой раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и стаканом вырежьте круглые заготовки.

7. На середину каждого кружка выложите 1-1,5 чайных ложек повидла и плотно защипните края, придавая форму пирожка.

8. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на небольшом огне. Чтобы изделия хорошо пропеклись внутри – накройте сковороду крышкой и жарьте пирожки на медленном огне.

9. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пирожки с повидлом готовы.

Комментировать

No votes yet.