Рубрика

Мясо капустные котлеты рецепт с фото пошагово: Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты с капустой в отличие от классических котлет из мяса и батона имеют некоторые преимущества. Во-первых, добавление капусты  котлетный фарш сделает  готовые котлеты более сочными и нежными. Во-вторых, при добавлении в фарш любых овощей, будь-то капуста или кабачок, вы удешевляете их стоимость, ведь овощи всегда стоят дешевле мяса.

В-третьих, котлеты с добавлением овощей становятся более витаминными, а значит и полезными. В-четвертых, с помощью таких котлет можно спрятать от детей совершенно незаметно овощ, который они не любят, в частности кабачок, тыкву, капусту, морковь, лук.

Думаю, можно привести еще несколько плюсов таких котлет, но, пожалуй, этих будет вполне достаточно. Мясной фарш можно взять для приготовления таких котлет разный. Это может быть как монофарш из одного вида мяса, так и комбинированный, приготовленный из двух и больше видов мяса.

Что качается капусты, то для котлет лучше всего подойдет молодая капуста, так как ее листья более нежные и сочные, нежели у старой белокочанной капусты.

Конечно, ее тоже можно использовать для приготовления котлет, но перед этим ее желательно пробланшировать либо, если использовать свежей, то пропустить через мясорубку. Такая капуста придаст сочности котлетам, и в то же время не повлияет на их структуру.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мясные котлеты с капустой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600 гр.,
  • Молодая капуста – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – около 100 гр.,
  • Соль  и черный перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки

Мясные котлеты с капустой — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясных котлет с капустой. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножиком или натрите на специальной терке. Выложите в миску. Помойте, обсушите укроп. Измельчите его. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Если вы не любите, когда в котлетах попадаются кусочки лука, в таком случае можно луковицу натереть на самой мелко терке. Добавьте в миску с белокочанной капустой измельченный укроп и лук. Перемешайте. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.

Вбейте к овощной массе для котлет два яйца, они нужны, чтобы во время жарки наши мясные котлеты с капустой хорошо держали форму. Выложите фарш. Добавьте панировочные сухари.

Всыпьте черный перец и соль по своему вкусу.  Помимо перца можно всыпать и любые другие специи, которые вы любите. Вилкой или руками (как вам удобнее) перемешайте все составляющие фарша для котлет. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы. Это могут быть как шарики, так и котлеты вытянутой овально формы.

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Лучше все жарить такие мясные котлеты на рафинированном подсолнечном масле. Налейте в сковороду масло и дайте ему, как следует, прогреться. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до того момента, пока на них не образуется золотистая корочка.

Вот и все, котлеты готовы и можно звать своих домочадцев отведать их. Как и любые другие виды мясных котлет, эти котлеты очень вкусны с салатами, соусами и дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлеты с капустой вам понравился и пригодится.

Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Доброго времени суток!

Я люблю такой осенний овощ, который называется белокочанная капуста. Он созревает осенью, а скороспелые сорта и в августе. Салатик из свежих листьев капусты с другими овощами является витаминным и полезным. Свежевыжатый сок так же благотворно влияет на организм человека.

В нашей семье из этого плода готовят голубцы, бигус, пирожки, маринуют и делают салаты на зиму. О том, что можно приготовить котлеты, я узнала совсем недавно, и поняла как много потеряла. Они получаются невероятно вкусными, нежными и сочными. Очень рекомендую тем, кто любит блюда из капусты, вы непременно оцените их по достоинству.

Рецептов оказалось великое множество, различаются они составом и способом приготовления. Капусту можно использовать как в сыром так и в отварном виде. Добавлять к ней можно сыр, мясо, зелень, яйцо, манку, лук, чеснок, приправы по вашему вкусу, в основном перец черный молотый и соль.

Для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания или хочет разнообразить рацион полезным и вкусным блюдом, то вы на правильном пути! Готовятся котлетки быстро, а простые ингредиенты доступны для всех кошельков.

Котлеты из сырой капусты — самый вкусный и лучший рецепт

Очень вкусные котлеты из капусты с сыром и мясом ням-ням, пальчики оближешь! Впервые попробовала это блюдо недавно и влюбилась в него не только я, но и мои домочадцы оценили его по достоинству.

Куриное мясо нужно заранее отварить в подсоленной воде, я брала грудку.

На заметку. Вы можете взять филе из любой части курицы, что будет дома.

Подавать котлеты лучше горячими. Можно просто кушать с хлебом или без него, либо с гарниром, например с толченой картошечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина среднего кочана
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 5-8 ст. л
  • Куриное мясо отварное -100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Последовательность:

Берем средний капустный вилок и сначала промываем его под струей воды, затем убираем верхние листья с кочана. Далее делим его пополам и режем ножом на маленькие кусочки одну часть.

Солим по вкусу овощ и начинаем его мять руками, как будто хотим выжать весь сок из капусты. Объем содержимого должен уменьшится ровно в два раза. Такой сок не спешите выливать, его можно использовать как напиток, готовый к употреблению, богатый полезными свойствами.

Яйца перед тем как разбить нужно вымыть, чтобы ничего не попало со скорлупы в миску. Высыпапем перец по вкусу и смесь полученную тщательно перемешиваем.

Отварное куриное мясо режем небольшими брусочками и добавляем к капусте. Курица с капустой превосходно сочетаются.

Достаем из холодильника твердый сыр и освобождаем от упаковки, на крупной терке натираем.

Все хорошо перемешиваем. Всыпаем 8 столовых ложек муки, еще раз размешиваем и приступаем к жарке. На разогретую плиту ставим сковороду с растительным маслом. Рукой берем капустный фарш, формируем котлету и выкладываем на сковороду.

Жарим кушанье на среднем огне, обязательно с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить самые вкусные котлеты капустные

Этот рецепт очень прост. А как известно, все гениальное также просто! Понадобится совсем немного свободного времени для того, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту. Всего-то и надо, что нарезать и слегка отварить капусту, обжарить лук и сформировать заготовки, добавив в смесь манку.

Потом обжарить их с двух сторон до такой румяной корочки. И все, звать всех домочадцев к столу. Кушать с удовольствием, да нахваливать повара.

Друзья, ну что скажете? А вообще я хотела бы спросить вас, вы когда-нибудь готовили это блюдо? Нравится ли оно вам? А может у вас есть любимый рецепт…, поделитесь, пожалуйста с нами.

А наша сегодняшняя подборка рецептов подошла к концу, и я надеюсь, вы выбрали себе блюдо, а может уже и приготовили по нашему рецепту очень вкусное блюдо. Оно на самом деле в силу своей простоты, является дежурным на многих кухнях.

Такая еда получается очень сытная и к тому же полезная, если сравнивать с обычными котлетами, к тому же всегда хочется, как то разнообразить свой стол. Как мы уже успели показать в нашей статье приготовление такого кушанья не доставит Вам особых хлопот. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Котлеты из белокочанной капусты без мяса с манкой и яйцом

Этот рецепт без мяса с манкой мне подсказала соседка Таня. Очень вкусный, хотя домашним я готовлю с курицей или говяжьим фаршем, так как мои мужчины не разделяют мое желание меньше есть мяса и больше овощей.

И все же однажды я готовила по этому рецепту и вам советую, со сметаной невероятный вкус. Здесь я использовала не сырую капусту, а запаривала ее кипятком, котлеты стали нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Манка — 4-5 ст. л
  • Масло сливочное — 4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток куриный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухари панировочные

Последовательность:

Снимаем с капусты верхние загрязненные листья, поэтому ее можно не мыть. Убираем кочерыжку, так как ее не употребляем в пищу. Как можно меньше шинкуем при помощи специальной терки или ножа.

Солим капусту и оставляем настояться примерно десять минут, она как раз пропитается солью и даст сок. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту кипятить.

Затем отжимаем сок руками, как показано на фотографии, заливаем кипятком капусту и оставляем на пять минут. По истечении времени снова отжимаем, тем самым избавляемся от лишней жидкости.

В капусту добавляем манку, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в желтки, разбиваем одно целое яйцо и все взбиваем. Перед тем как вынуть содержимое яйца, хорошо с мылом их вымойте, тем самым обезопасите себя от попадания микробов со скорлупы в смесь.

Вливаем яичную смесь в капусту и оставляем на 10 минут.

Берем одной рукой часть фарша, второй помогаем формировать котлетки. Обваливаем полностью в сухарях и выкладываем на сковороду, закрываем крышкой.

Обжариваем вкусняшки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до готовности.

К горячим котлеткам отлично подойдет сметанка!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт с манкой

Манка является очень частой составляющей овощных котлет, так как позволяет сделать фарш более густым и плотным.

Для такого рецепта крупы потребуется сразу 5 ст.л. А также: 650 г свежей капусты, 2 луковицы, пара чесночных зубков, 2 яйца, 40 г сливочного масла, пучок свежей зелени, соль, масло. Как приготовить капустные котлеты с манкой, рассказано далее.

  1. Вся капуста превращается в тонкую соломку. Для этого можно использовать и острый нож, и кухонный комбайн.
  2. Измельченный овощ варится в кипящей воде 8 минут до мягкости. Время может варьироваться с учетом сорта капусты. Главное, не переварить овощ.
  3. Лук мелко режется и пассеруется на сливочном масле. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  4. Вареная капуста промывается холодной водой, отжимается, смешивается с поджаркой, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  5. Осталось добавить манку, яйца, посолить фарш и можно формировать из него миниатюрные котлеты.

Манную крупу можно заменить также овсяными хлопьями.

Капустные котлеты с фаршем — очень вкусно!

Эти котлеты необычны, в том плане, что они без яиц и муки. Когда мне дали этот рецепт, я решила, что просто забыли про очевидные продукты, а оказалось что можно обойтись без этих ингредиентов. За счет того, что капуста и лук перекручиваются в мясорубке, при соединении с фаршем получается довольно однородная и вязкая структура, которая не разваливается при жарки.

Только перед выкладыванием заготовок на сковороду, нужно смочить руки холодной водой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Последовательность:

Очищаем лук от шелухи, режем на четыре части. Капусту моем, удаляем кочерыжку, режем на части средние по величине. Пропускаем чрез мясорубку овощи. Добавляем к фаршу.

Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами и хорошо перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Наливаем во фритюрницу масло, ставим на огонь. Формируем из фарша котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали к пальцам, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу в горячем виде. Удачи!

С добавлением картофеля

Это легкое и быстрое угощение отлично заменит гарнир. Оно сытное и вкусное. Помимо картофеля (5 шт.), понадобится взять: 800 г свежей капусты, 2 белых луковицы, 1 яйцо, 3 чесночных зубка, горсть панировочных сухарей, соль, масло.

  1. Овощ режется на крупные части, после чего он варится в подсоленной кипящей воде, отжимается и измельчается при помощи блендера.
  2. Измельченные зубки чеснока и лук обжариваются на растительном масле.
  3. Картофель с обжаренными овощами превращается в пюре, солится и при желании перчится.
  4. Добавляется яйцо.
  5. Сформированные из овощного фарша котлетки обжариваются до золотистой корочки после обваливания в сухарях.

Подается угощение с чесночным соусом на основе майонеза.

Постные котлеты от Ю. Высоцкой с капустой

Если приближается пост или вы на диете, рецепт для вас от Юлии Высоцкой как раз в помощь. Картофель, морковь, овсяные хлопья, зелень и приправы с капустой, в сочетании просто бомба! В хорошем смысле!

Мои детки очень их любят, не смотря на то, что в них нет мяса. Мы, девочки на кухне можем творить настоящие шедевры, оригинальные яства, ничуть не уступая еде в ресторанах. Главное правило это взять качественные продукты, правильный рецепт и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Хлопья геркулес — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 1/2 ч. л
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сухари панировочные — 4 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Последовательность:

Капусту очищаем от верхних листьев. Режем на средние кусочки. Затем опускаем их в кипяченную воду и варим пять минут. Обязательно посолите жидкость по вкусу. Сливаем воду через дуршлаг, посыпаем тмином овощ.

Перекладываем в блендер и измельчаем.

Снимаем с моркови овощечисткой кожуру, с лука удаляем шелуху. Оранжевый овощ трем на мелкой терке, а лук мелко режем. Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета лука на подсолнечном масле.

Картофель натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Моем петрушку и мелко рубим ножом. Все соединяем в миске, добавив хлопья и специи.

Все тщательно перемешиваем, чтобы геркулес набух, оставим массу на 10 минут.

Наливаем масло в сковородку, сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Приятных открытий!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт от Юлии Высоцкой очень любят современные хозяйки. Он простой и позволяет приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого используется: 350 г свежей капусты, 60 г манки, 1 яйцо, 1,5 ст. овощного бульона, соль, специи, масло.

  1. Капуста моется, обсушивается бумажным полотенцем и измельчается блендером.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется манка. Продукты тщательно перемешиваются и оставляются на 12 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  3. Растительное масло в сковороде хорошо разогревается, и в него выкладываются сформированные из овощного фарша котлеты. Жарится угощение до румяности с обеих сторон.
  4. Далее в сковороду вливается бульон (можно использовать и мясной), в котором блюдо тушится еще 7-10 минут.

Подаются капустные котлеты с любым соусом на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Котлетки можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной. Жарить не будем на сковороде, лучше запечем в духовом шкафу.

Они получаются не жирные, легкие словно тают во рту.

Актуально для маленьких детей и людей придерживающихся правильного питания. Прекрасный повод разнообразить домашний рацион и побаловать себя и близких. К тому же с насыщением в ваш организм придет и польза, от входящих в состав капусты витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари

Последовательность:

Цветную капусту делим на соцветия и опускаем в кипящую воду на пару минут, не забудьте подсолить. Затем сливаем воду и остужаем.

Режем мелкие соцветия на части, как на картинке.

Добавляем два яичных белка и желтка в миску, к ним специи по вкусу, муку и все хорошо перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

Надеваем перчатки и формируем котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.

Духовку включаем, выставляем температуру на 200 градусов, и время на 20 минут. Котлетки перекладываем на противень и отправляем в печь. Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки и угощаемся, пока не остыло блюдо.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить маленьких приверед, которые категорически отказываются есть капусту, но любят котлетки.Готовим капустно-мясные котлеты!

Чтобы приготовить капустно-мясные котлеты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый –по вкусу
  • овощи (заготовка)
  • мука

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить капустно-мясные котлеты

Пошаговое приготовление

Капусту перекручиваем на блендере.

Делаем фарш сами или используем готовый.

Смешиваем капусту с фаршем и мелко нарезанным лучком.

Вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Формируем влажными ладонями котлеты, обваливаем их в муке.

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму.

Запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.
Затем выкладываем в форму с котлетами овощную заготовку.

Заливаем водичкой до половины высоты котлет. Снова отправляем в духовку. Запекаем, пока жидкость не испарится наполовину (около 25 минут).

Подаем с гарниром или без него, по желанию, в принципе, в наших котлетах уже спрятан гарнир. Котлеты получаются сочными, с соусом и вкусным овощным дополнением.

Приятного аппетита с вкусными капустно-мясными котлетами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса. Любители белокочанной капусты прекрасно знают, как восхитительны капустные котлеты. Румяные, со светло-коричневой хрустящей корочкой они являются чудесным вариантом обеда или ужина. В приведенном ниже рецепте это кушанье готовится с использованием манной крупы, которая наряду с яйцами является связующим звеном. Поскольку капуста припускается в молоке, блюдо получается очень нежным. Кстати, состав котлет позволяет давать их детям.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • крупа манная – 5 ст. л.
  • молоко – 130 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сухари панировочные – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки

Приготовление

1. Капусту очень мелко нашинкуйте, чем мельче, тем лучше. Это можно сделать острым ножом с длинным лезвием, ручной шинковкой или с помощью специальной терки для шинковки.

2. Выложите капусту в кастрюлю объемом 3 л. (в меньшую емкость может не поместиться) и налейте молоко.

3. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до малого, плотно накройте крышкой и припустите капусту почти до готовности, не забывая периодически помешивать.

Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и по вкусу посолите.

4. Варите капусту с манкой еще 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть. Вбейте яйца и основательно перемешайте.

5. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Из полученной массы сформуйте овальные котлетки и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

6. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжарьте, аккуратно перевернув лопаточкой, с обеих сторон до приятной светло-коричневой корочки.

7. На стол подавайте непременно горячими. А для более нарядного вида и богатого вкуса полейте капустные котлеты сметаной и оформите ароматными листиками укропа, петрушки или хрустящими листьями салата.

Хозяйке на заметку

Если вы любите острые блюда, добавьте в котлетную массу немного черного свежемолотого перца.

Не менее вкусные котлеты вы можете приготовить по этому рецепту из краснокочанной капусты.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.