Рубрика

Как приготовить капустные котлеты рецепт: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото

    Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

    Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

    Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

    Ингредиенты
    • капуста
      250 г
    • яйцо 1 шт.
    • кефир 75 г
    • мука
      3 ст. ложки
    • масло растительное 40 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

    С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

    Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

    В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

    Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

    Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

    В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

    Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

    Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом

    получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!

    Капустные котлетки, рецепт с ингредиентами: манная крупа, молоко, мука

    Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко. Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично я сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается.

    Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста. Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе.Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу. Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки.
    Панируем в хлебных крошках. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.

    Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления котлет

    admin

    Содержание:1 Классические капустные котлеты с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт классических капустных котлет2 Постные капустные котлеты2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт постных капустных…

    Котлеты из белокочанной капусты – это одно из самых доступных, легких и при этом очень вкусных блюд. Этому блюду не все отдают предпочтение, а зря, ведь получаются они очень сочные, ароматные, а если обмакнуть их в панировочные сухари, то они приобретут золотистую, хрустящую корочку.

    Капусту для котлет шинкуют, рубят, тонко нарезают, пропускают через мясорубку. Капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты на пару. Вариантов много, можно попробовать несколько из них и выбрать именно тот рецепт, который вашей семье полюбится больше и останется у вас, как традиционный.

    Классические капустные котлеты с яйцом

    Кухонная утварь:
    • кастрюля;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • сковорода;
    • лопатка;
    • миска;
    • дуршлаг;
    • тарелка широкая;
    • бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная700-800 г
    Лук репчатый2 шт.
    Крупа манная4-5 ст. л.
    Яйца2 шт.
    Соль1 ч. л.
    Сливочное масло30 г
    Зелень20 г
    Растительное масло30 — 40 мл
    Вода2 л

    Как правильно выбрать капусту? Ведь она же «королева» наших рецептов! Для того, чтобы наш главный ингредиент был поистине вкусный, следует обратить внимание на внешний вид продукта.

    Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан. При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера.

    Знаете ли вы? На белокочанной капусте не должно быть никаких черно-коричневых точек, ведь это говорит нам о том, что продукт поражен грибком. Явно толстые листья у основания свидетельствуют о содержании нитратов. А вот если с основания срезано слишком много листьев это может означать, что наша «королева» почтенного возраста.

    Приготовление

    1. Нарезаем мелко капусту.
    2. Опускаем нарезанную капусту в кипящую воду и после закипания варим 7-10 минут до полуготовности. Время зависит от самой капусты, если она старая – варим чуть дольше, до прозрачности.
    3. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешиваем.
    4. Капусту откидываем на дуршлаг, даем ей стечь и остыть. Отжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в миску.
    5. Добавляем в капусту обжаренный лук.
    6. Вбиваем яйца.
    7. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    8. Всыпаем манную крупу.
    9. Добавляем мелко нарезанную зелень. Фарш снова хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы манка набухла.
    10. Влажными руками набираем фарш, формируем котлеты. Если котлеты легко формируются и не распадаются, манной крупы достаточно.
    11. Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
    12. Обжариваем с обеих сторон 5-7 мин. до золотистого цвета, на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой.
    13. Бумажным полотенцем накрываем широкую тарелку, чтоб убрать лишний жир, готовые котлеты выкладываем на нее.

    Видеорецепт классических капустных котлет

    Наглядное пособие по приготовлению капустных котлет по классическому рецепту.

    Не любите нарезать капусту, долго и сложно? Тогда воспользуемся мясорубкой и немного изменим рецепт.

    Капустные котлеты с куриным мясом на сковороде и в духовке

    • Время приготовления: 20-30 мин.
    • Количество порций: 15.
    Кухонная техника и утварь:
    • духовка;
    • мясорубка;
    • сковорода;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • миска;
    • лопатка;
    • широкая тарелка;
    • антипригарный кулинарный коврик;
    • кисточка кулинарная.

    Ингредиенты

    Куриная грудка500 г
    Белокочанная капуста500 г
    Лук репчатый1 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец½ ч. л.
    Подсолнечное масло30-40 мл

    Пошаговое приготовление на сковороде

    1. Капусту, куриную грудку и лук режем крупно.
    2. Мясо, лук, капусту пропускаем через мясорубку.
    3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
    4. Влажными руками формируем круглые котлетки и опускаем в хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло.
    5. Жарим с обеих сторон около 5-7 минут до золотистой корочки. Готовый продукт выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убирая излишки жира

    Пошаговое приготовление котлет из капусты белокочанной в духовке

    1. Фарш готовим таким же образом, как для котлет на сковороде. Включаем духовку на 180-200° С.
    2. Берем противень, накрываем кулинарным ковриком, можно заменить пергаментной бумагой, кисточкой смазываем растительным маслом. Фольгу в данном случае лучше не использовать.
    3. Формируем котлеты довольно крупно, маленькие могут пересохнуть. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
    4. Когда котлеты поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем их, чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
    5. Запекаем до красивой корочки.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.

    Видеорецепт капустных котлет с мясом

    Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.

    Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как овощные котлеты. В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.

    Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить котлеты из цветной капусты. Чудесной идеей будет приготовить вкусные луковые котлеты. Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.

    Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.

    Капустные котлеты рецепт с фото

    Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

    С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

    Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

    Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

    Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

    Ингредиенты

    • капуста свежая 500 грамм
    • луковица 1 штука
    • яйцо куриное 1 штука
    • мука пшеничная 2 ст. ложки
    • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное 2-3 ст. ложки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

      Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

    Капустные котлеты — рецепт

    Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

    Капустные котлеты

    Состав:

    • 500 г капусты
    • 250 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки манки
    • 1 ч.л. соли
    • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
    • 1 ст. ложка муки
    • панировочные сухари или манка для обваливания

    Рецепт капустных котлет:

      Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово

      Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

      Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

      Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

      Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

      На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

      Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

      Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

      Тем временем капуста уже успела приготовиться.

      Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

      Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

      Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

      В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

      Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

      Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

      Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

      Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

      Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

      Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

      Рецепт капустных котлет

      09 июн 2020


      5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

      Добавлено в 25 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 42297 раз.

      Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим татэ.

        Метод
      1. Нагрейте немного топленого масла на сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
      2. Разделите смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
      3. Нагрейте топленое масло в кадхае, обмакните каждую котлету в яйце и обжарьте во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
      4. Подавать немедленно.

      Другие рецепты по теме


      Этот рецепт был предоставлен Деви. м 09 июн 2020

      Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

      Количество отзывов

      6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

      Самый полезный положительный отзыв

      Отзыв от
      5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

      Обзор этого типа не найден

      6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

      Самый полезный положительный отзыв

      Отзыв от
      5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

      Обзор этого типа не найден

      Полезные отзывы об этом рецепте

      Неотразимая краснокочанная капуста Tikki

      Научитесь готовить Неотразимая краснокочанная капуста Рецепт Tikki — рецепт котлеты из картофельной капусты с легкими пошаговыми фотоинструкциями. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот пряный тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .



      Тикки — популярная североиндийская закуска, обычно готовящаяся с картофелем и некоторыми специями. В алоо-тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо в качестве закуски с чатни, либо в виде ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

      Связано: Алоо Тикки Бургер

      Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — это новый поворот в Алоо (картофель) Тикки, очень популярной северной индийской закуске. Добавление свежей тертой капусты придает ей красивый пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который приятно вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

      Связанный: Sizzling Mushroom Tikki — Грибная котлета

      Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЧЕЧНЫХ ФАСОЛЕЙ

      Давайте научимся готовить неотразимый картофельно-краснокочанный Tikki в простых и простых шагах.

      Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску для смешивания. Хорошо разомните до однородности. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шар. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).

      Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

      Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

      Связанный: РАЗМЕРЫ ДАЛИЯ ТИККИ


      Вам также могут понравиться эти рецепты красной капусты:

      1. Краснокочанная капуста Кабачок с капустой Чана Далер
      2. Жареный картофель с паштетом Соус Шрирача
      3. Хана Даль Красная капуста Тикки
      4. Фаршированная краснокочанной капустой Парата [Рецепт]
      5. Отличительный омлет из красной капусты [Рецепт]
      6. Краснокочанная капуста Цветная капуста Редис Нут Рецепт -Блинчик с овощами [Рецепт]
      7. Заманчивая пряная лапша карри [Вегетарианский рецепт]
      Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

      Хрустящие капустные морковные оладьи — Капустные котлеты —

      Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю. С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

      Факты о капусте. Капуста является отличным источником витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

      Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

      Также попробуйте —

      RAJMA CUTLET

      ПАНЕРА КУТЛЕТ

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 1/2 тертого кочана капусты
      • 1/4 стакана тертой моркови
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 2 нарезанных зеленых чили
      • 1/4 стакана рисовой муки
      • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
      • 1 чайная ложка семян фенхеля
      • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
      • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
      • Масло для мелководья жарка
      • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
      • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
      • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
      • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарить оладьи до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
      • Подавать горячим с чатни или соусом.

      Хрустящие морковные оладьи с хрустящей капустой

      Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 15 минут

      Закуска, закуска

      Кухня Американская, индийская

      • 1/2 тертого кочана капусты
      • 1/4 стакана тертой моркови
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 2 нарезанных зеленых чили
      • 1/4 стакана рисовой муки
      • 1/2 стакана универсальной муки maida
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
      • 1 чайная ложка семян фенхеля
      • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
      • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
      • Масло для неглубокой жарки
      • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
      • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и кашеобразными.

      • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

      • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

      • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарить оладьи до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.

      • Подавать горячим с чатни или соусом.

      Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

      Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

      Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни из мяты и кориандра.

      Рецепт других закусок

      Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

      Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время25 минут

      Курс: закуски

      Кухня: южно-индийская

      Порций: 4 человека

      Автор: Папита Ранганатан

      Ингредиенты Котлета из капусты
      • 1 стакан тертой капусты
      • 2 Вареный картофель среднего размера
      • 1 стакан панировочных сухарей
      • 2 столовые ложки рисовой муки
      • 2 столовые ложки кукурузной муки
      • 1 столовая ложка порошка кориандра
      • 1/2 столовой ложки красного перца чили
      • соль по вкусу
      • масло для жарки
      • листья кориандра
      • 2 нарезанных зеленого перца чили
      Как приготовить рецепт
      • В миску добавляем все ингредиенты, тертую капусту, вареный картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить, замесить тесто и отставить на 10 минут.

      • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и скатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты таким способом.

      • Теперь возьмите кастрюлю, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

      • Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

      • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

      • Подавайте горячим вместе с чаем или кофе. Приятного вечера.

      Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

      Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

      Вкусно, свежее и вкусно .

      Котлеты из капусты . Загрузите стоковые фотографии из котлет из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим бутонам Тейт. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжарить на небольшом огне.

      Котлета (происходит от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины. блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Котлета из капусты — отличный вариант на завтрак.Особенно, если у вас есть дома дети, которые не очень любят Так, пожарьте котлеты из капусты на завтрак, и вы можете быть уверены, что ваши дети будут. Вы можете приготовить котлеты из капусты, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

      Ингредиенты капустных котлет

      1. Это 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
      2. Приготовить 2 отварных картофеля и протереть их.
      3. Вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
      4. Приготовьте 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
      5. Приготовьте 1 столовую ложку масла.
      6. Вам понадобится 1 столовая ложка имбирной пасты из зеленого перца чили.
      7. Это 3 столовые ложки лимонного сока.
      8. Это по вкусу Соли.
      9. Приготовьте по мере необходимости хлебные крошки для покрытия.
      10. Масло для смазывания котлет.

      Капусту вымыть, нарезать на четыре части примерно одинакового размера, смочить в соленой воде. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по собственному рецепту, но особой популярностью пользуется котлетка из капусты с манкой./ Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в предварительно разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную и порцию чеснока и.

      Капустные котлеты Инструкция

      1. Добавьте и перемешайте немного соли с мелко нарезанной капустой. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду ..
      2. В кастрюлю добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности.Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
      3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не выйдет из емкости.
      4. Остудить и сделать овальные котлеты одинакового размера. Смажьте каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности ..
      5. Поместите в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекать 15-20 минут до хрустящей корочки.(Совет: если вы хотите жарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и обжарьте их… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
      6. Подать / Приправить вкусные котлеты из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом ..

      Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama. net. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Юкон Голд текстуру и насыщенный аромат.Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде свиную котлету. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту — дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй. Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слить на бумажное полотенце и добавить к капустной смеси.

      Показатель | Связаться с нами | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

      Быстрые и легкие котлеты из телятины с тушеной зеленой капустой в перце | Пожирать

      Мой муж вырос в семье итало-американской двоюродной бабушки, которая относилась к телячьим котлетам как к группе продуктов. Хотя у меня никогда не было возможности побывать в доме на Стейтен-Айленде, который разыграл столько его воспоминаний из раннего детства, истории, которые он рассказывает о ней и своих приключениях в этом доме, столь же ярки, как и реальность.

      Начинка индейки на День Благодарения, одетая во все украшения — а волосы все еще в бигуди, заметьте — популярна. Как и его дядя Джо, который медленно заставляет его выпить с Манхэттена за счет дивидендов от коктейльного шейкера, увенчанных огромной порцией 7Up.Однако самая популярная и повторяющаяся история, которую я слышу, касается тайника котлет, который она хранила в своем морозильном шкафу в подвале в количествах, подходящих для постапокалипсиса.

      Так гласит история, каждый раз, когда семья приходила в гости, она брала его маленького мальчика за руку в свою большую, усыпанную драгоценностями руку дамы определенного возраста, и они направлялись к итальянскому мяснику на улице. . Свинина была прекрасным выбором, но для особых случаев подойдет не что иное, как обед из телячьих котлет и ризотто.Вернувшись в особняк, с зажженной электрической горелкой, завернутый в бумагу и бечевку сверток с мясом тети превратился бы в пир. Его любимой частью трапезы, будучи ребенком, не привлекающим внимания, было протравленное хрустальное блюдо с сыром пармезан, которое он передавал за стол. Он был переполнен свежим натертым порошком, который рассыпался по его обеденной тарелке по одной ложке димитасса.

      Мне удалось встретиться с тетей только один раз, прежде чем она скончалась несколько лет назад, поэтому мне достаточно, чтобы пережить ее наследие через рассказы о ее выходках, реликвиях ее дома на Статен-Айленде и попытках приготовить ее знаменитые котлеты из телятины.

      Котлеты из телятины с тушеной капустой с перцем

      1 столовая ложка оливкового масла

      1 лук-шалот, тонко нарезанный

      1 репа, очищенная и натертая

      1 столовая ложка семян укропа

      1 чайная ложка семян горчицы

      2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

      3 стакана измельченной зеленой капусты (примерно от половины небольшого кочана)

      2 столовые ложки бурбона или яблочного сидра

      1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

      2 столовые ложки кленового сиропа или меда

      1/2 твердого яблока, такого как Gala или Cortland, натертого на терке

      Соль и черный перец молотый

      1/2 стакана муки, разделенной

      2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

      1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко

      1/2 стакана тертого сыра, например, пармезан-реджано, рикотта салата или сухой джек

      1 фунт котлет из телятины

      Соль и черный перец молотый

      1/2 стакана оливкового масла по мере необходимости

      Чтобы приготовить капусту, поместите сотейник с высокими стенками на средний огонь с оливковым маслом. Добавьте в сковороду лук-шалот, репу, семена укропа и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте в сковороду бурбон или сидр, уксус, сироп или мед, немного соли и перца, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте яблоко, добавьте в приправу соль и перец и оставьте теплым.

      Пока капуста варится, приготовьте котлеты. Поставьте на рабочую поверхность три широкие неглубокие тарелки. В первый засыпьте примерно 1/4 стакана муки, во втором взбейте яйца и воду с оставшимися 1/4 стакана муки, а в третьем смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их, пропуская сначала муку, затем яйцо и, наконец, панировочные сухари. Разложите панированные котлеты одним слоем на большой тарелке или противне.

      Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы его край выступал примерно на 1/4 дюйма. Работая порциями, обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны и прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте приготовленные котлеты на решетке, установленной над противнем, и продолжайте жарить оставшиеся партии.

      Подавать котлеты сразу с тушеной капустой.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Большая часть спирта в бурбоне сваривается, когда его добавляют в сковороду, но если вы не хотите использовать спирт, замените жидкость на яблочный сидр или куриный бульон.

      Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network и Cooking Channel Рэйчел Рэй, Сандры Ли, Марка Форджионе и Бобби Дина, теперь он днем ​​и днем ​​работает писателем по кулинарии и продюсером контента в Нью-Йорке. разработчик рецептов в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него по телефону Твиттер и Instagram в @patrickwdecker или посетив его веб-сайт, patrickwdecker.com .

      Обжигающих вкусов: котлета сатту из капусты | Как приготовить капустную котлету

      Сегодняшний это веганское лакомство, приготовленное из повседневных ингредиентов. Это также помогает мамам накормить не очень понравившихся капустных овощей.

      Буду ли я сделать это снова? Абсолютно . «Потому что это:

      »

      ⁃Белок богатые

      ⁃GF и веганство (основное требование в наши дни для многих людей с аллергией)

      ⁃Суматоха бесплатно производить и обслуживать

      ⁃Делать вперед вариант

      ⁃Питание толпа (увеличьте это в 2 или 3 раза, чтобы накормить больше !!)

      ⁃Волокно богатые

      ⁃Ароматы и добавки полностью настраиваются!

      ⁃Дитя дружелюбный !! . …. И многое другое

      Что твоя любимая закуска? Оставьте комментарий в конце этого сообщения вместе с как вам понравился этот рецепт

      Подготовка время -15 мин

      Время приготовления — 15 минут за партию

      Делает — 9-10 порций

      Что вам понадобится:

      Мука сатту — 2/3 стакана (1 стакан = 240 мл)

      Измельченный капуста — 1 стакан

      Хорошо нарезанный лук — 1/2 стакана (не добавляла)

      Тертый Имбирь — 1 ч. Ложка

      Saunf / семена фенхеля — 1 ч. ложка

      Нарезанный острый зеленый перец чили — 1 ч. ложка (отрегулируйте приправу)

      Соль вкус

      Масло — как требуется для жарки на мелкой поверхности (по желанию можно и во фритюре)

      Кориандр листья — большая горсть (мелко нарезанная)

      Мята листья — 1 ч. л. — мелкий фарш

      Пропитанный поха (плоский рис) — 1/4 стакана

      Специи порошки — порошок красного чили, амчур (сухой порошок манго)

      Как:

      В большая миска, добавить муку сатту, нашинкованную капусту, лук, все специи порошки, соль, листья кориандра, мята и т. д. (все ингредиенты, кроме масла).Пожалуйста, обратите внимание: Поха следует замачивать всего на 10 минут.

      Хорошо смешать и отщипните части, чтобы сделать шашлык / котлеты. Охладите их на 20-30 мин

      В сковороду добавляем 3-4 ст.л. масла, мелко обжариваем эти кебабы / котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (поочередно можно также обжарить их во фритюре). Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте горячим с зеленым чатни. / кетчуп

      PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *