Рубрика

Женские вареники: Вареники 500г с картофелем и луком

Содержание

Вареники с сюрпризом – Женские Вопросы

...

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Естественно, для святочных гаданий вареники из магазина не подойдут, поэтому придется попотеть и приготовить их самостоятельно. Как же это сделать?

Делаем вареники с сюрпризом

Замешиваем тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Для него вам понадобятся три стакана муки, яйцо, ложка соли и две трети стакана воды. Муку нужно высыпать на стол в виде горы, сделать углубление на вершине, и затем вылить туда яйцо, воду и соль. И потом это все нужно тщательно смешать.

Чем дольше месите тесто, тем эластичнее оно в итоге получится. Ни в коем случае нельзя для этого использовать миксер или какой-либо другой прибор – все обязательно нужно делать руками. В противном случае предсказания не сбудутся!

После того как тесто станет эластичным, однородным, без комочков, положите его в глубокую фарфоровую или стеклянную миску. Затем накройте его салфеткой, и пусть оно постоит примерно полчаса в прохладном месте (но не в холодильнике!) Выждав нужное время, раскатываете тесто на листы и лепите вареники с сюрпризом.

Начиняем

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть.

Варим вареники с сюрпризом

Если вы собрались накормить большую компанию, то выложите вареники на полотенце, которое предварительно посыпьте мукой, чтобы они не обветрились. Когда забросите их в кастрюлю, внимательно следите за тем, чтобы вареники плавали раздельно, а не слипались друг с другом. Иначе они порвутся, и вся начинка осядет на дне кастрюли. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой, иначе вареники сильно разварятся.

Подавать вареники лучше горячими, так намного вкуснее. Если же они остыли, то просто сбрызните их молоком и подогрейте на маленьком огне. Ну а самое главное – не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.

Значение начинки в варениках с сюрпризом

Ну а теперь о самих сюрпризах. Ведь как гадать, если не знаешь, какая начинка что означает? Если вам попадется:

  • Апельсин – это к наслаждению
  • Вишня – к удаче
  • Грецкий орех – это здоровье
  • Грибы означают долгую и счастливую жизнь
  • Зерно – к богатству
  • Капуста – к деньгам (но есть и другое толкование, раньше говорили так: «капуста попалась – жена к мужу прижалась»)
  • Картошка значит, что вас повысят по должности на работе
  • Кольцо – это к свадьбе
  • Курага – к радости
  • Мед – это здоровье
  • Морковка – вас ожидают новые знакомства
  • Мясо – к благополучию
  • Зеленая нитка – предстоит дорога за границу
  • Черна нитка – предстоит недолгая и недальняя поездка
  • Орех означает, что в этом году у вас будет сразу два поклонника (поклонницы)
  • Перец душистый молотый – к значительным, серьезным переменам в жизни
  • Пшено – безрезультатные хлопоты
  • Сахар значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда)
  • Соль – к ссорам, слезам, неудачам
  • Сыр – к выигрышу
  • Фасоль, тесто, рыбья чешуя означают, что вас ждет пополнение в семье
  • Фундук – удачные приобретения
  • Цепочка значит, что вы укрепите родственные связи в грядущем году
  • Чеснок – брак по расчету
  • Арахис – к любовному похождению
  • Горох – домашний покой
  • Гречка – к благоприятным новостям
  • Крупные деньги – к крупному выигрышу
  • Изюм – это большой соблазн
  • Карамелька – к любви
  • Клюква – неожиданные повороты судьбы, перемены в жизни
  • Красный перец – это огорчения
  • Лавровый лист – к росту по карьерной лестнице, к славе
  • Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле
  • Нитка с узелками – вас ожидает непростой, трудный год
  • Огурец – встретите сильного мужчину
  • Перец – острые ощущения
  • Пуговица – к обновке
  • Рис означает благосостояние в доме
  • Семечки – новые планы, которые принесут хорошие плоды
  • Творог – к новым, хорошим друзьям
  • Хлеб значит, что год будет сытый
  • Яблоко – заслуженная награда.

Это был примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники с сюрпризом на старый Новый год для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное – делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.

Анастасия Павловец для сайта Женские Вопросы.
Источник фото: фотобанк Depositphotos.com

 

Вареники и пельмени – разница не только в начинке!

Не все что с мясом, то пельмень. Вареник тоже можно слепить с мясной начинкой и также сварить в воде. Но он пельменем от этого никак не станет. Какая разница между этими блюдами? Можно копнуть историю. Пельмени – русское блюдо, вареники – традиционное украинское кушанье. Но лучше посмотреть на разницу под другим углом, есть кое-что интересное.

Форма имеет значение?

Если зайти в магазин с полуфабрикатами, то можно удивиться разнообразию форм. Еще недавно вареники были исключительно в виде полумесяцев, а пельмени имели очертание ушка.

Сегодня же можно встретить треугольники, квадратики, ушки разных видов и даже шестиугольники. Но в домашних условиях чаще придерживаются классических форм.

Исключение – использование специальной пельменницы-решетки, она выдает округлые многоугольники.

Так как пельмени варятся в воде дольше из-за сырой мясной начинки, им стараются придать компактную форму, которая близка к кругу. Если они и делаются в виде полумесяцев, то только укороченных.

Тесто для пельменей и вареников

Вареники и пельмени в основном готовят из пресного теста, но не всегда. В классическом варианте в основе вода, мука, соль.

Для пластичности добавляют яйцо и немного растительного масла (не всегда).

Иногда используют заварные виды пресного теста, которые отличаются крепостью и нежным вкусом. Но для вареников можно замешивать и другие варианты.

Какое тесто можно замесить:

  • на кефире, простокваше;
  • на молоке;
  • с содой, рыхлителями;
  • на бульоне.

Тесто для вареников делают мягче, они варятся быстрее, часто одну или две минутки после закипания воды.

Для пельменей нужна крутая и крепкая масса, так как время кипения в среднем десять минут.

Начинка должна успеть приготовиться, а оболочка не развалиться.

Сейчас очень часто готовят пресное тесто с добавлением свеклы, шпината, различных специй и даже активированного угля. Это позволяет получить яркие и необычные изделия. Такие ингредиенты можно закладывать в тесто и для вареников, и для пельменей.

Варить, парить или жарить?

Еще одно отличие между варениками и пельменями – способы приготовления. Классический вариант – варка в подсоленной воде. Она отличается лишь продолжительностью, но суть не меняется. Единственный момент, вареникам нужно больше воды. Если начинка из ягод или сочных фруктов, то их готовят по несколько штучек, при этом внимательно следят за процессом.

Какие еще бывают способы приготовления:

  • Жарка. Пельмени можно отправить на сковороду, налить немного воды и масла, потушить, а затем обжарить. Вареники же жарят только после предварительной варки и далеко не все виды.
  • Запекание. Пельмени можно готовить в духовке в горшочках, в формах делать различные запеканки с сыром, соусами и овощами. Вареники в духовке не готовят.
  • Тушение. Сырые или доведенные до полуготовности пельмени можно потушить в красном или белом соусе. Вареники просто заправляют сметаной, маслом, сахаром.
  • Варка на пару. Пельмени так не готовят. А вареники очень часто. Обычно этот способ используют для изделий с ягодами или при использовании нежного теста.

В общем, пельмени часто выступают ингредиентом других блюд. Их добавляют в супы, запеканки, подают в горшочках и просто с бульоном. Вареники исключительно самостоятельное блюдо, которое редко с чем-то смешивают.

Мясо тут, мясо там или в чем отличие

Вареники тоже можно делать с мясом. Но в пельменях всегда сырая начинка. Фарш никогда не обжаривают, не тушат. Остальные ингредиенты также добавляются исключительно в сыром виде. Исключение – грибы. Пельмени можно готовить с их добавлением. Если грибочки собраны в лесу, то их необходимо сначала проварить не меньше получаса в воде, затем порубить и добавить к мясной начинке. Но и шампиньоны, которые считаются безопасными грибами, иногда обжаривают, затем отправляют в начинку. Это усиливает их слабый аромат.

Как начинки готовят для вареников:

  • Мясо, если вареники с ним, отваривают или перекручивают. Если используется фарш, то его обжаривают или тушат на сковороде под крышкой до полуготовности.
  • Овощи и грибы, которые планируется использовать, также пассеруют в масле.
  • Ингредиенты начинки соединяют, заправляют специями.
  • Для сочности иногда добавляют сало. Его термообрабатывать не нужно, достаточно измельчить (перекрутить, порезать), соединить с остальными ингредиентами.

Еще одно отличие начинки для вареников с мясом – рассыпчатость. Только сырой фарш имеет плотную и липкую консистенцию. Если мясо готовое, то оно не держит форму. Поэтому часто в фарш для вареников дополнительно вводится картофельное пюре. Также скрепить массу и добавить сочности можно добавлением сметаны или майонеза.

Собратья пельменей и вареников

Изделий из пресного теста с мясом немалое количество. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, блюда очень сильно отличаются вкусом, сочностью начинки, имею другие формы.

Что еще можно приготовить:

  • Хинкали. Известные грузинские мешочки из теста с сочной начинкой. Они отличаются очень сочным и ароматным фаршем, а также крупным размером. На порцию достаточно 3-5 штучек.
  • Чебупели.
    Современный полуфабрикат, который напоминает вареники. Отличается разнообразием начинок, часто это колбасные изделия, сыр, но и с мясом варианты также встречаются. Чебупели жарят в большом количестве масла.
  • Равиолли. Итальянские аналоги вареников и пельменей. На родине они почему-то относятся к макаронным изделиям. Могут иметь квадратную форму или вид полумесяца. Внутрь закладывают фарш из овощей, мяса, птицы и даже рыбы.
  • Вонтоны. Китайские пельмени, которые тоже делают с мясом, птицей, часто добавляют стебли растений. По форме они похожи на хинкали. В отличие от классических пельменей, их подают с лапшой.
  • Манты. Известный аналог пельменей, но готовится с большим количеством лука, иногда из овощей, отличается формой и варкой на пару.

Можно вспомнить и знаменитые чебуреки, клецки с начинкой, кнедли. bАналогов у пельменей и вареников действительно очень много. Все они чем-то отличаются между собой, имеют свою историю и особенности приготовления.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вареники с картошкой | Женские мысли

Рубрика: ЛайфХак

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки;
-1 стакан кипятка;
-¼ ч. л. соли.
Для начинки:
-4-5 средних картофелин;
-1 луковица;
-Подсолнечное масло;
-Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Приготовим тесто.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст. л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Приятного аппетита!

Женские вещи, которые мужчины считают соблазнительными

Вещи, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину

articleContentНовые тренды, которые год за годом сменяют друг друга, мужчины обычно воспринимают редко. А когда женщина пытается применить к себе едва ли не все модные тенденции сразу, мужчина далеко не всегда одобрительно к этому относится. Однако мы предлагаем вам новинки, которые придутся по душе даже сильной половине человечества.

Трикотажные платья

Номер один в списке соблазнительных трендов – это трикотажные платья. Это та вещь, которой можно удачно подчеркнуть все женские изгибы и при этом оставаться соблазнительной, но не вульгарной. Дополните свое платье пиджаком или кардиганом, так вы создадите женственный и стильный образ.

Фото: @alina_frendiy

Широкий пояс на талии

Если вы обладательница стройной талии, не стоит скрывать свою красоту под оверсайз. Эта часть женского тела занимает топ-3 в мужских рейтингах привлекательности. Тем более, что сделать это совсем не сложно – достаточно попробовать один из последних модных трендов, и надеть пояс или ремень поверх платья, пальто или даже свитера.

Фото: @scandinavianfashions

Фото: @yanarogozha

articleContentОбувь на каблуках

Этот атрибут женского гардероба никогда не оставлял равнодушными представителей сильного пола. Ни один дизайнер не будет спорить, что каблуки добавляют грациозности и уверенности каждой женщине. В любой непонятной ситуации – надевайте каблуки. Если хотите привлечь внимание мужчины, добавить себе уверенности в деловой встречи – обуйте что-то каблуках. Это работает почти со стопроцентной вероятностью.

Фото: @scandinavianfashions
 

Фото: @milano_streetstyle


Фото: @scandinavianfashions

Большие серьги

Уместные аксессуары никогда не помешают. Особенно это актуально, если у вас неожиданно появились приятные планы на вечер. Чтобы быстро трансформировать офисный лук в коктейльный, стилисты рекомендуют носить в сумочке большие серьги. Они помогут выглядеть интересно, даже в простом черном платье. Мужчины такие аксессуары замечают почти всегда.

Фото: freepik.com

Фото: @sovajewels

Колготки с принтами и узорами

Акцент на ноги. В этом сезоне трендом является нетипичные колготы с принтами. Что касается мужчин, то яркие колготы только прикуют их взгляды к вашим стройным ногам.

Фото: @scandinavianfashions

Фото: calzedonia

Фото: blaireadiebee

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные платья весны 2019

«Вареники и петушки», или почему стоит называть половые органы своими именами с раннего детства

Специалисты советуют как можно раньше начинать беседы с детьми о сексуальности. Уже с двух лет можно начинать знакомить с названиями частей тела. Эксперты рекомендуют называть половые органы так, как они записаны в медицинских словарях. Но у многих родителей возникает ступор: сложно переключиться в разговоре с привычного детского слова «пися» на термины из медицинского справочника «пенис» и «вульва». Но можно ли открыто говорить с ребенком о его теле, личных границах, гигиене и безопасности, используя лишь намеки?

Первые иносказания для называния гениталий в речи были зафиксированы уже в XIII веке в Англии, и они не отличались деликатностью. На Руси в языческую эпоху использовались определенные слова, которые мы бы сейчас приняли за площадную брань, но тогда они просто обозначали половые органы и не подразумевали ничего непристойного. С течением времени стало запретным вслух упоминать тему телесного низа, и под флер неприличия попали и названия частей тела. Так и появилась обсценная лексика (мат), которая в итоге вышла за рамки нормативности.

С приходом городской культуры, распространения образования и медицины в речи образованных людей стали появляться первые замены неприличным словам. Вместо них стали использоваться термины из медицинской литературы.

С таким языковым багажом Россия вошла в XXI век. Сейчас филологи выделяют три типа слов для обозначения гениталий: книжные - “детородный орган”; терминологические, греческие - “фаллос”, “пенис”, “вагина” и пр., и мат или вульгаризмы типа “палка”, “дырка”.

Нейтральных слов, понятных для всех и приемлемых для общения как в обиходе, так и в медицинском кабинете, пока не появилось.

Пример создания нейтральной лексики продемонстрировала недавно Швеция, где под эгидой Национальной ассоциации сексуального образования (RFSU — Riksförbundet för Sexuell Upplysning) было придумано новое слово для обозначения вульвы. В шведском языке уже существовало нейтральное слово «snopp» для наименования пениса, подходящее как для мальчиков, так и для мужчин, но не было подобного термина для обозначения женских половых органов. Существовавшие слова были либо слишком грубыми; либо нелепыми, похожими по смыслу нашу «писю» — «мышь», «передняя попа»; либо слишком формальными, как «вагина». При активном участии феминисток в 2005 году был проведен конкурс и выбрано нейтральное слово для вульвы — snippa. Сейчас его активно внедряют в лексикон детей с детского сада.

Так как последовательного, как на Западе, развития сексуального просвещения в России не случилось, то сегодня в языке общения на тему секса, как отмечают лингвисты, существует два направления. Первое — использование медицинских терминов латинского происхождения, второе — придумывание эвфемизмов, тех самых «пирожков», «петушков» или «пись».

В русском языке в скором времени вряд ли появятся нейтральные слова для называния половых органов, поэтому нужно учиться пользоваться теми, что есть. Использовать эвфемизмы в обычной жизни, конечно, можно, но ребенок параллельно должен знать, как настаивают сексологи, настоящие названия половых органов.

К сожалению, у нас мало кто может похвастаться собственными откровенными разговорами в детстве со взрослыми на эту тему и, естественно, многим, даже прогрессивным родителям трудно и непривычно правильно начать беседу.

Своим опытом делится блогер Анна Колесникова, мама двоих детей: «Официальное название [половой член] в простой речи звучит странно. Мы же с друзьями сокращаем имена, например, понятия и т.д. Так что половой член и вагина (скорее всего, имеется в виду вульва — прим.ред.) это, пожалуй, для диссертации или научной статьи. Я говорю эти дурацкие слова: писька, сиська, попка. Не могу перестроиться и не уверена, что нужно. Но! Что обязательно нужно, так это половое воспитание. То есть называй как хочешь, но знай, что это такое, что с этим бывает, и будь разумен. Со мной об этом вообще не разговаривали. И все, что я знала, я черпала из сомнительных источников. Отсюда ранний контакт, проблемы с предохранением, с обществом и т.д. Слава богу, не забеременела по глупости. И я очень жалею, что мне никто не объяснил. Моей дочери шесть лет, и я уже готовлюсь. Купила вебинар Сурковой (психолог, кандидат психологических наук, многодетная мать, блогер — прим.ред.), читаю книги, мнения сексологов и психологов и уже готовлю разговор по возрасту. Сделаю все, что смогу. Лучше я, чем улица. Когда я буду об этом говорить, я, конечно, не буду употреблять "писи". Скажу по правилам. Но в обычной жизни ничего против пись не имею».

Мы боимся произнести вслух: «пенис», «вульва», «мошонка», «клитор», «промежность», «уретра», «внутренние и внешние половые губы», «крайняя плоть». Нам кажется , что есть какая-то прямая связь между указанием частей тела и сексом, и если ребенку их не сообщить, то мы таким образом поддерживаем его «невинность» — рассуждает эксперт по секспросвету Юлия Ярмоленко, автор блога @sexinforia, — однако взрослые путают понятия «невинность» и «невежество» — между ними огромная разница».

По мнению врача-сексолога, кандидата медицинских наук, Анастасии Королевой, соблазн начать называть половые органы не своими именами возникает в тот момент, когда трех-четырехлетний ребенок начинает активно интересоваться темой деторождения. «Это снижает родительскую тревогу, дает ложное чувство безопасного разговора по важной теме. Тогда и появляются у девочек «вареники», «пельмени», а у мальчиков «петушки» и т.п. Но я считаю, что это неправильно. У каждого органа есть свое название и безопасно называть вещи своими именами», — говорит она.

Нужно понимать, что своими попытками скрыть «грязные» гениталии, мы оказываем детям медвежью услугу. Во-первых, транслируем им свои комплексы в этой области, во-вторых, создаем атмосферу недосказанности. Вместо знаний от родителей ребенок получает новые вопросы: почему голова — это голова, рука — это рука, а этот орган — краник? И почему только у меня? Почему у Васи там растет петух, а у Коли — пенис?

Если с неловкостью от детских расспросов сложно справиться, то психологи рекомендуют открыто признаться в своих чувствах. Например, ребенку можно сказать: «Мне трудно тебе эти вещи объяснить, потому что в свое время мои родители со мной об этом не говорили».

Если же ребенок задал вопрос в неподходящем месте (в магазине, парке или за столом в гостях), и вы растерялись, то возьмите таймаут, не начинайте его стыдить, а спокойно предложите обсудить вопрос позже, наедине. И в удобный для вас момент вернитесь к разговору и заодно объясните малышу, что интимные части тела не обсуждают прилюдно.

Вот несколько практических советов от Анастасии Королевой:

1. Попробуйте разобраться в себе. Почему вам так сложно говорить о достаточно безобидных вещах со своим ребенком? Возможно, стоит проконсультироваться с врачом-сексологом по этому поводу.

2. Помните, что половое воспитание начинается в то время, когда вы начали приучать ребенка к горшку, а не в 12 лет.

3. Будьте на шаг вперед, но не спешите. В каждом возрасте появляются свои вопросы, поэтому можно заранее подготовить ответы. Слушайте вопрос и отвечайте строго на него. Если ребенок спросил «откуда я появился?» — это вопрос не про половой акт и его технику.

4. Заранее приобретите книги, с помощью которых вы сможете обсуждать те или иные вопросы. Читая вместе и рассматривая картинки, обсуждая различные темы, вы создадите доверительные отношения. А это залог того, что ваш будущий подросток придет с вопросами к вам.

5. Не врите. Лучше скажите, что вы не знаете ответ и предложите вместе поискать его в книгах. Это лучше, чем придумывать.

Конечно, наивно надеяться, что ребенку никто не расскажет про аиста или капусту в детском саду или в гостях. Но можно заранее сообщить ему, что существует много сказок про появление детей, просто потому, что появление малыша — настоящее чудо в жизни родителей. И на самом деле детей рожают мамы.

Начиная сексуальное воспитание ребенка с языковых табу, мы многим рискуем в долгосрочной перспективе. Сексуальная грамотность — это длительный процесс, в каждом возрасте ребенок будет задавать новые вопросы, и умение правильно называть половые органы — фундамент, на котором должно строиться верное представление о гигиене, безопасности, здоровье и сексуальности.

Вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники. - Автор Екатерина Данилова

Вареники — общие принципы и способы приготовления

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха! Но родными в Украине они стали постепенно, прагматичные украинцы просто присвоили себе «басурманское» блюдо дюш-вара. Турецкая кухня оставила большой отпечаток в Украине и России, и постепенно они стали вара-никами, а уж затем нашей гордостью. С варениками сходны пельмени (манты, ушки, пермени), которые готовят в Восточной России и Сибири, и колдуны (в Западной России). Китайцы готовят свои варианты, а итальянские равиоли (маленькие комочки теста с начинкой) считаются настоящим деликатесом.

Вареники — одно из самых распространенных блюд из вареного теста с начинкой. В зависимости от христианского календаря они готовились постными или скоромными. В качестве начинки используют различные продукты — жареную капусту, гороховое пюре, вареную толченую картошку, фасоль, сыр, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), пшенную или гречневую кашу и даже муку. Мучная начинка была типичной для Прибалтики. Для этого крестьяне поджаривали сало, чтобы оно превратилось в сухую желтую шкварку, и добавляли муку в кипящий смалец.

Вареники с творогом, ягодами или фруктами подаются со сметаной или ряженкой. Запивать их хорошо холодным свежим молоком или простоквашей. В стародавние времена в повседневном меню крестьянина вареники встречались редко, чаще они украшали воскресный и праздничный стол. Они были также частью праздничной трапезы на свадьбу, крестины,храмовые праздники, поминки. Это обязательное блюдо несли молодые девушки — дружки на второй день свадьбы, а женщины — роженицы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник». Таким образом их использовали как символ продолжения рода.

Вареники — подготовка продуктов

Отварное тесто с начинкой – вот и все приготовление. Самая большая проблема – это лепить вареники, так, чтобы не вытек сок начинки или не расползлось тесто, если попадает внутрь вода. Среди начинок наиболее популярны картофель, печень, капуста, вареное мясо, творог, а также многочисленные варианты фруктов и ягод. Тесто пресное или чуть сладковатое, месят его на муке или молоке, без добавления разрыхлителей и дрожжей. После замешивания его нужно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло и созрело. Варить обязательно в кипящей воде и доставать шумовкой.

Существуют две разновидности ленивых вареников. В одном случае начинка и тесто перемешиваются, например, ленивые вареники с творогом. В другом случае лепится один плоский огромный вареник размером со сковороду, а при подаче нарезается и поливается сметаной или маслом. Вареники с картофелем подаются с жареным луком.

Как лепить вареники

Тесто для вареников готовят двумя способами – тепловым и холодным. В первом случае часть муки заливают кипятком, а затем смешивают с оставшейся мукой, чтобы оно отставало от рук. Так клейковина набухает быстрее. Если готовится много теста, то лучше использовать холодную воду или молоко, чтобы влага лучше сохранилась. Следите также, чтобы оно было мягким, иначе при раскатывании будут сложности.

Традиционная форма вареников бывает полукруглая или треугольная. Можно раскатать колбаску диаметром три-четыре см, разрезать на мелкие кусочки и раскатывать поштучно каждую вареницу. Другой способ – раскатать тонкий корж и вырезать кружочки стаканом. Для получения треугольной формы делим корж на квадраты и формируем вареники по диагонали квадрата. Быстрые вареники: раскатать корж, разложить на расстоянии 6-7 см начинку, положить на него еще один корж и вырезать вареники выемкой. Из оставшихся обрезков можно приготовить галушки.

Вареники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Все мы любим вареники с картошкой. Чтобы немного разнообразить рецепт, добавим в начинку немного сыра.
 
Ингредиенты:

Тесто: мука 6 стаканов), яйца (3 шт), соль, вода.
Начинка: масло сливочное (100 грамм), картофель (300 грамм)тертый сыр (200 грамм), лук репчатый (4 шт), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Начинка: отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду, добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, туда же тертый сыр, хорошо толчем и приправляем специями. Муку насыпаем в большую миску и вымешиваем тесто с яйцом, водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко.

Раскатываем в пласт, вырезаем основу для вареников стаканом, или получаем кружочки любым другим способом. На середину кружочка выкладываем ложу начинки и защипываем края. В кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут. Очень вкусные такие вареники с маслом или сметаной можно подать и поджаренный на сливочном или растительном масле лук. Таким же образом готовятся вареники с капустой, печенью и другими начинками.

Рецепт 2: Вареники на кефире

Мягкое пушистое тесто получается на кефире. В него не нужно класть соду, как при жареных пирожках, а в остальном оно почти не отличается. Очень хорошо это тесто использовать с творогом — большими пышными варениками можно накормить большую семью, не тратя много времени на их приготовление.

Ингредиенты:

Тесто: кефир (пол литра, можно использовать кислое молоко), мука (700 грамм), соль (0,5 ложки), сода.
Начинка: творог (0,5 кг), желток (1 яйца), соль, немного сахара по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно протираем творог и перемешиваем его с желтком и солью. Просеиваем муку. размешиваем постепенно соль в кефире и добавляем муку. Тесто получается мягкое, месить его до тех пор, пока оно не станет отделяться от рук. Такое тесто лучше разрезать на маленькие варенички, и отдельно раскатывать каждую. Вареники не должны быть слишком маленькие. Лепим вареники. Их можно варить на пару или в воде примерно 10 минут. Бросать в крутой кипяток. Пока вареники варятся, слепим следующую порцию. Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

Рецепт 3: Равиоли с картофельной начинкой и соусом

Микроскопические итальянские варенички с разными начинками особенно любят дети. Но и их мамы и папы никак не откажутся от порции свежих дымящихся малюток. Вот только лепить их хлопотно. Хорошо, если у вас есть современные приспособления для кухни – машинка для приготовления теста и формы для равиоли.

Ингредиенты:

Тесто: мука ( 400 грамм), растительное масло (2 ложки), вода, соль, яйца (4 шт).

Начинка: панировочные сухари (2 ложки), картошка (400 грамм), масло сливочное (50 грамм), петрушка, зеленый лук, сметана(100 грамм), сырокопченый бекон (100 грамм).

Способ приготовления

Смешиваем муку с остальными составляющими и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час.
Режем мелко зелень, чистим и отвариваем картошку. Сухари обжарим на сливочном масле и смешиваем с картошкой, половиной сметаны и оставшимся маслом. Раскладываем тесто в 2 пласта. На 1 половину выкладываем начинку, накрываем вторым пластом, придавливаем в промежутках и вырезаем равиоли небольшой формой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Обжариваем на сковороде мелкие кубики бекона и подаем равиоли с луком и шпинатом. Полить сметаной.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом

По-другому можно назвать их творожными галушками или клецками. Смешаем начинку и тесто – и нам не придется ничего лепить. Просто раскатаем тестов колбаски и разрежем маленькими комочками.

Ингредиенты: творог (500 грамм), яйца (2 шт), мука (1 стакан), сахар (100 грамм), масло сливочное (100 грамм).

Способ приготовления

Мука и размягченное сливочное масло соединяется с яйцами, сахаром и творогом, все хорошенько размешиваем и делим на несколько частей. Раскатываем колбаски и нарезаем на ромбики или квадратики. Варим вареники в течение 5-7 минут, на стол подаем со сметаной и маслом.

Вареники — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы вареники при варке не развалились – внимательно за ними следите. Как только они всплывут, а вода начнет кипеть — уменьшайте огонь. Не допускайте бурного кипения. Для варки больше всего подходит широкая низкая посуда. Сваренные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг. Чтобы они не прилипали друг к другу — полейте их растопленным сливочным маслом. Вареники с ягодными и фруктовыми начинками можно подавать со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Вареники с творогом в мантоварке

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

IP:91.146.8.87; Код страны RU

По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111

Вы знаете, что есть способ приготовления вареников, при котором они никогда не слипнутся, тесто будет мягким и нежным, а начинка – сочной? Оказывается, этот способ использовали еще наши бабушки. Правда, в те далекие времена у них не было кухонной чудо-техники, и они находили выход, используя подручные материалы. Заинтриговала? А ничего сложного и нет! Этот способ – варка на пару. И даже если у вас нет фабричной пароварки, можно позаимствовать опыт у старшего поколения. Предлагаю на ваш выбор рецепты настоящих украинских пышных вареников на пару с несколькими вариантами начинки, которые меня научила готовить моя бабушка.

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Особенности начинки

А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:

3 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла

2 ст. вишни, 0,5 ст. сахара, сливочное масло

Как приготовить домашние вареники на пару:

Просейте муку горкой на чистый стол. Из всего количества отберите 2 ст. муки и высыплите в глубокую тарелку. Сделайте в муке ямку, положите в нее соль, сахар и вбейте яйцо. Вареники будут пышнее, если предварительно белок отделить от желтка, взбить, а после этого влить в муку.

Вылейте в отдельную миску кефир или скисшее молоко, добавьте соду. Размешайте ложкой муку с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя кефир. Выложите тесто из тарелки на стол в муку и продолжайте месить его руками. Нужно подсыпать муку, пока не получится довольно плотное тесто. Месить нужно не меньше 10 мин. Затем положите тесто в холодильник на полчаса.

Подготовьте ягоды. Промойте и обсушите вишню. Удалите косточки. Удобно это делать специальным приспособлением или обычной шпилькой для волос. Косточка удаляется следующим образом: зажмите кончики шпильки рукой, а петелькой надавите ту часть ягоды, где был черенок, и аккуратно подденьте косточку.

Возьмите скалку, слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи стакана или небольшой чашки сделайте кружочки из теста. Оставшееся тесто слепите и снова раскатайте. Можно сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на небольшие кусочки и размять каждый руками. Однако первым способом вареники получатся одинаковыми по форме и более ровными.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Сверху нужно закрепить марлю при помощи бельевой резинки. Марля не должна провисать. Вместо нее можно воспользоваться металлическим дуршлагом или пароваркой для кастрюль, смазанными растительным маслом. Доведите воду до кипения.

Слепите вареники: в центр кружочка из теста положите по 2-3 вишни и 1 ч.л. сахара, соедините вместе края вареника. Когда вода в кастрюле закипит, уложите вареники на марлю так, чтобы они не касались друг друга, а сверху накройте их крышкой. Вода должна кипеть.

Готовьте вареники 5-7 мин., после этого выложите их в тарелку и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной. Блюдо подают горячим.

Вареники на пару можно приготовить и с другими начинками: с творогом, картофелем, грибами, капустой, яйцом, фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением нужно разморозить.

Советы опытной хозяйки

  1. остывшие вареники менее вкусны, поэтому рекомендуется заранее рассчитывать необходимое количество;
  2. чтобы тесто получилось более воздушным, нужно использовать только просеянную свежую муку;
  3. вареники на пару можно сделать в мантоварке, мультиварке, пароварке, однако они получатся не такими пышными.

Рецепт курицы и пельменей | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 целая курица, нарезанная кусочками (фритюрница)

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 средний лук, мелко нарезанный

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

1/4 чайной ложки куркумы

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

Пельмени:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя с горкой

1 чайная ложка кошерной соли

2 чашки пополам

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, по желанию

Соль по мере необходимости

Из Поваренной книги страны Саванны The Lady & Sons: Курица и пельмени

Ингредиенты

Одна курица весом 2 ½ фунта

Сельдерей, 3 ребра, нарезанный

1 крупная луковица, нарезанная

2 лавровых листа

2 кубика куриного бульона

1 чайная ложка приправы для дома

4 литра воды

Одна банка на 10 унций сгущенного крема из сельдерея или крем-супа из курицы

Проезд

Курицу порезать, кожуру не снимать.Кожу и кости можно будет удалить позже.

Положите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и кипятите при непрерывном кипении в течение 30–45 минут, пока мясо не начнет отваливаться от костей. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом. Верните курицу в кастрюлю.

Приготовьте клецки и отставьте их на несколько минут.

Добавьте крем-суп к курице и продолжайте варить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала со стаканом воды и добавив его в бульон.В кипящий бульон опустите пельмени. Никогда не перемешивайте клецки. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы вареники погрузились в бульон. Готовьте еще несколько минут, пока не будут готовы клецки. Не пережаривайте.

Пельмени:

2 стакана универсальной муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли

¾ стакан ледяной воды

Проезд

Насыпьте муку в миску. Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды. Перемещайте смесь пальцами от центра к стенкам миски, добавляя за один раз небольшое количество воды.Продолжайте, пока вся мука не будет израсходована. Тесто будет похоже на жесткое. Замесить тесто и сформировать шар. Посыпьте тесто и скалку большим количеством муки. Раскатайте тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1⁄8 дюймов. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, а затем верните свое внимание на кипящую кастрюлю, в которой вы добавляете консервированный суп в куриную смесь. Нарезать клецки полосками по 2,5 см. Работая по одной полоске за раз, держите полоску над кастрюлей, растяните ее пополам и опустите в кипящий бульон.Помните, что не перемешивайте смесь после того, как в кастрюлю были добавлены клецки.

Подробнее о поваренной книге страны «Леди и сыновья»

Первая и самая продаваемая кулинарная книга Паулы Дин доказывает, что настоящая южная кухня никогда не выходит из моды. Паула добавила 25 рецептов в свою классическую коллекцию закусок южных семей, в том числе знаменитые «Цыпленок и вафли» Паулы, запеченный в духовке сом, саванны «Неряшливые блюда» и сладкий кукурузный хлеб с черникой. Эта дружелюбная поваренная книга от The Lady & Sons, одного из наиболее часто посещаемых ресторанов в Саванне, содержит сотни быстрых и простых рецептов, идеально подходящих для домашних развлечений, семейных пикников или воскресных обедов.

Поваренная книга страны Саванны Lady & Sons теперь доступна в магазинах Amazon, Barnes & Noble, Target и в ваших местных книжных магазинах!

Паула Дин - Будучи молодой девушкой, выросшей в Олбани, штат Джорджия, Паула Дин даже не мечтала, что станет американской иконой. Будучи молодой матерью, Паула жила американской мечтой - вышла замуж за своего школьного возлюбленного и воспитывала двух очаровательных мальчиков - когда случилась трагедия. Ее родители умерли, ее брак распался, и она начала длительную борьбу с агорафобией.Когда ее мальчики были подростками и ее семья оказалась на грани бездомности, Паула забрала свои последние 200 долларов, проникла глубоко в ее душу и основала The Bag Lady, компанию по организации домашнего питания на дому, которая положила начало профессиональной кулинарной карьере Дина. С сыновьями Джейми и Бобби, доставляющими ланч и любовь в сумке, начиная с июня 1989 года, Паула изменила свою жизнь, поделившись тем, что она знала лучше всего, - традиционной южной кулинарией.

познакомьтесь с дамой с клецками - Off the Eaten Path

Цянь Чжан родом из провинции Сычуань, Китай, последние три года готовит вкусные пельмени из своего местного фургона с едой The Dumpling Lady .

Вы можете найти The Dumpling Lady, припаркованную в различных местах по всей Шарлотте, включая NoDa Company Store, One Wells Fargo Center, Gateway Village, другие офисные помещения, SouthPark Eats Alternative и многие лучшие пивоварни в Шарлотте. Ее еда привносит что-то уникальное, необычное и вкусное в растущую и меняющуюся кулинарную среду Шарлотты; ее маленький красный фургончик с едой добавлял особую жемчужину кулинарной короне Шарлотты.

У меня была возможность взять интервью у Цянь о ее прошлом, ее еде и ее мыслях о кулинарии Шарлотты, а также насладиться и сфотографировать ее пельмени и лапшу для моей последней истории для кулинарной гильдии Пьемонта.

Ее клецки и лапша определенно лучшие, что я нашел в Шарлотте… а «Леди Пельмени» - один из моих любимых фургонов с едой Шарлотты. Среди моих других любимых фургонов с едой - Papi Queso, Blue Barn Bistro и The Tin Kitchen.

Знакомьтесь, Цянь Чжан, леди с клецками

Цянь Чжан научилась делать пельмени от своей бабушки. «У меня нет кулинарного опыта… Я выросла, наблюдая, как готовит моя бабушка», - говорит Чжан.

Вдохновение для многих блюд из пельменей и лапши из фургона Чжан, The Dumpling Lady, вдохновлено рецептами ее бабушки: «Она научила меня готовить пельмени, вонтоны и лапшу.”

Когда Чжан переехала в Шарлотту в апреле 2015 года, она не зарабатывала на жизнь приготовлением пищи. Она была учителем.

«Я переехала в Шарлотту, чтобы выйти замуж за своего мужа. Мы встретились в Сычуани, также известном как Сычуань, Китай, в 2011 году », - говорит она.

«В то время мой муж изучал китайский язык в Сычуаньском университете, а я была преподавателем. [В 2014 году] мы решили пожениться, а в 2015 году я переехал в Шарлотту и продолжал работать учителем в чартерной школе ».

После переезда в Шарлотту Чжан начала очень скучать по своему родному городу и семье.Когда она боролась с тоской по дому, она готовила, чтобы найти утешение.

«Только когда [я готовил], я немного избавлялся от тоски по дому», - говорит Чжан. Еще она любила готовить, потому что «я хотела иметь возможность есть еду из моего родного города в любое время».

Она также любила готовить еду для своей новой семьи и друзей. По мере того как она делилась своими кулинарными изысками со все большим и большим количеством людей, они начали спрашивать ее, могут ли они заплатить ей за приготовление для них пельменей и соуса.

Итак, она начала продавать свою еду.

Чжан начал с продажи пельменей на рынках NoDa Famers Market и Atherton Mill Market. Она выбрала эти места, потому что закупала протеины и продукты у местных продавцов в этих местах.

«У нас есть особый стандарт на мой белок; [это должно быть] домашняя птица свободного выгула без добавления гормонов », - говорит Чжан.

«Все морепродукты, которые мы используем, выловлены в дикой природе, а [вся] говядина - травяного откорма». У нее аналогичный стандарт для продуктов, которые она покупает на месте и готовит из «[мы используем] продукты, не содержащие ГМО.”

Через покупку и продажу на фермерских рынках Чжан познакомилась с несколькими членами PCG, и поэтому она решила присоединиться.

«PCG - для меня большая семья. Как члены PCG, мы можем получить множество идей о различных фермах и о том, как выглядят их продукты… мы также получаем отличный доступ к специальному белку », - говорит она.

«Мы болтаемся и говорим о поиске ингредиентов, маркетинге и кулинарии Шарлотты. Мы также обмениваемся идеями [о] найме персонала и [можем] найти отличных поваров из представления участников.Нам очень нравится этот аспект PCG! »

Чжан и ее муж также стали близкими друзьями с несколькими другими членами PCG, в том числе с шеф-поваром Шаем Фарджан, исполнительным шеф-поваром и партнером Yafo Kitchen, а также с другим членом PCG.

Zhang «добавил уникальный уровень аутентичности в сочетании с местными ингредиентами», - говорит Фарджиан.

«Она не только дарит Шарлотте неповторимые и восхитительные ароматы, но и использует для этого высококачественные продукты.На рынке азиатских продуктов питания, приготовленных из качественных и отслеживаемых продуктов, существует большой пробел ».

«Работа Цянь важна для кулинарии Шарлотты, потому что она приносит с собой ароматы и кухню, которые нельзя найти в других местах. Кроме того, она гордится продуктом, который использует, который добавляет уровень комфорта и удовлетворения, а также, надеюсь, вдохновляет других делать то же самое ».

Чжан добилась большого успеха, продавая свои пельмени на фермерских рынках по утрам в субботу, поэтому она начала думать об открытии фургона с едой, чтобы не только охватить более широкую аудиторию своей едой, но и продемонстрировать Шарлотте, как правильно готовить пельмени.

«Мне [нравится иметь возможность] контролировать конечные продукты и внешний вид моей еды», - говорит Чжан.

В августе 2016 года The Dumpling Lady стартовала как трейлер. Чжан говорит, что ей понравился трейлер, но ее покупательский спрос и потребности быстро переросли трейлер, и год спустя Леди с пельменями перешла на свой нынешний фургон повышенной комфортности.

Необычный грузовик, нарисованный местным художником Джоном Норрисом, можно встретить повсюду в Шарлотте пять-шесть дней в неделю, а Чжан у руля продает ее подлинные, сделанные вручную, органические пельмени и блюда из лапши.

Хотя владение и работа в фургоне с едой может быть долгим и тяжелым трудом, Чжан считает, что оно того стоит.

«Работа в грузовике с продуктами питания, смена по 18 часов в день - нормальное явление», - говорит Чжан.

«Мои дни обычно составляют 12 часов или больше. Это очень утомительно, но я очень рад, что решил пойти в пищевую промышленность. Когда мы видим, насколько счастливы люди, когда они получают [нашу] еду и ей нравится, мы чувствуем, что независимо от того, сколько [времени или] усилий мы вкладываем в работу, [это] того стоит.”

Когда ее спросили, почему она выбрала грузовик с едой, а не место из кирпича и строительного раствора, Чжан ответила, что это потому, что она не знала, как Шарлотта отреагирует на настоящую сычуаньскую еду: «Мы хотели посмотреть, сработала эта идея или нет. Я не совсем уверен, могут ли люди есть настоящую сычуаньскую еду, которая несколько жирная и острая. Но, к моему удивлению, многие люди действительно любят острую пищу. Мне нравится тот факт, что многие люди готовы открыть свой разум и попробовать совершенно другую кухню ».

«Я встретил так много замечательных и трудолюбивых людей и многому научился [за] последние три года», - говорит Чжан.

«Шарлотта приносит мне мир, в котором я никогда раньше не был. Люди здесь такие милые и замечательные, и всегда готовы вам помочь. Обожаю этот молодой и энергичный город ».

От фермерских рынков до прицепа и грузовика - что дальше в «Леди пельменей»?

The Dumpling Lady открывается в Optimist Hall

Чжан в восторге от того, что она приготовила для своих клиентов и кулинарии Шарлотты. Она откроет первое кирпичное здание The Dumpling Lady на текстильной фабрике, переоборудованной в ресторанный зал Optimist Hall, открытие которой запланировано на конец 2019 года.

«В начале этого года я впервые вернулся в Китай [с тех пор, как переехал] в Америку три года назад. Я пошел в местную кулинарную школу, чтобы изучить некоторые известные блюда и навыки кулинарии Сычуани. Я переехал в четырехзвездочный отель и [работал] в течение недели поваром. Я потратил много времени на обучение, пока был в Китае, и я готов и рад поделиться этим со своими клиентами ».

Площадь Dumpling Lady в Optimist Hall будет составлять 500 квадратных футов, а постоянное расположение позволит Чжан расширить свое меню, включив в него более аутентичные блюда сычуаньской кухни для обслуживания клиентов.

The Dumpling Lady Food Truck’s Menu

The Dumpling Lady ежедневно делает всю свою еду свежей, поэтому ее меню может быть изменено в зависимости от того, какие свежие сезонные ингредиенты доступны. Вот пример того, какие блюда можно найти в меню фудтрака The Dumpling Lady, но эти блюда могут быть изменены. Блюда из клецки и лапши обычно стоят от шести до девяти долларов за первое блюдо.

Пельмени:

  • Свинина с луком
  • Сладкая свиная грудинка
  • Цыпленок и грибы
  • Креветки и курица
  • Вегетарианский

Лапша:

  • Острая лапша с говядиной
  • Инь Бин Ран Миан
  • Горящая лапша
  • Лапша с курицей и чили
  • Говяжий бульон с лапшой рамэн

The Dumpling Lady расширит свое меню, когда они откроются в Optimist Hall этим летом, и варианты должны включать в себя аутентичное китайское меню димсам, включая суповые клецки ручной работы, свежеприготовленные на пару бао цзы, шу май и многое другое.

Amazon.com: сумки, женские сумки, письма о приливах, женские клецки, сумки через плечо, модные простые холщовые сумки, портативные большие сумки: для дома и кухни


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Выдающийся дизайн: наши холщовые сумки, дорожные сумки, наплечные сумки, рюкзаки и т. Д. Стали самыми дорожными сумками среди всех! Благодаря мощным функциям и дизайну его могут купить как мужчины, так и женщины.
  • Идеально подходит для деловых поездок, учебы, работы или просто для того, чтобы пойти в магазин на углу и запастись вином и продуктами. Множественные внутренние межслойные перегородки разделяют разные предметы без повреждений. Мобильные кошельки, планшеты и т. Д.
  • Идеальное измерение: куда бы вы ни пошли, его конструкция и размеры идеальны.Вы удивитесь, сколько вы сюда положите. При весе более 45 кг он прослужит всю жизнь.
  • Размер: 12,1 x 4,7 x 9 дюймов / 31,0 см x 12,0 см x 23,0 см
  • Материал: мы используем чистую ручную работу для отделки и выбираем холст высочайшего качества, чтобы гарантировать, что мы можем предоставить вам лучшие продукты. Все наши изделия изготавливаются вручную и уникальны. Считайте их искусством.

Chicken & Dumplings - Little Lady Chef

Я приготовила этот суп холодной дождливой ночью, когда ничего не оставалось, кроме как готовить.Это жидкая версия маминого пирога с курицей - вкусная и успокаивающая, она обязательно согреет вас до глубины души.

Несколько замечаний по этому рецепту: хотя это классический, овощи в этом блюде разнообразны. Я использовал как свежие, так и замороженные, но вы можете использовать и то, и другое. И, если у вас нет настроения нарезать (идеальная позиция), выберите в основном замороженные - ищите горох, кукурузу, морковь, жемчужный лук или их комбинацию. Если вы все же выберете свежий, вы можете немного изменить ситуацию: возможно, обновите сезонную кудрявую капусту, кримини и зимнюю тыкву.Но, несмотря ни на что - вы должны начать с обжаривания нарезанного лука и небольшого количества измельченного чеснока. Это верно почти для всех рецептов - и этот шаг всегда имеет большое значение.

Что касается курицы: я использовал кубики бедер без костей и кожи по нескольким причинам. Это сохранило шаги: добавить курицу, дать ей приготовиться, вынуть ее, дать остыть, а затем измельчить. Но приготовление кусков курицы целиком может предотвратить их высыхание, особенно грудки, поэтому я выбрал бедра.Вы также можете приготовить курицу без кожи, но на кости, которая укрепит бульон. Для этого в бульон добавьте курицу, но подождите, пока не добавятся замороженные овощи. Накройте крышкой и дайте вариться - около 15 минут - затем выньте, остудите, измельчите и снова добавьте в кастрюлю. Если вы подаете это компании и хотите красивую презентацию, Женщина-пионерка решит эту проблему здесь.

Муку, которую вы используете для печенья, также можно смешивать. Я использовал комбинацию цельнозерновой и белой муки, но вы можете использовать всю белую или цельнозерновую муку, или даже немного кукурузной муки мелкого помола.И, чтобы суп стал гуще, сначала добавьте больше муки. Наконец, если у вас нет под рукой куриного бульона, подойдет и овощной, а воду можно в крайнем случае.

Цыпленок и пельмени
Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 4 5 минут Общее время: 1 час 15 минут

Бывший сотрудник Google находит удовольствие в своем клубе пельменей в Сан-Франциско

План Катэй Би После ухода с должности менеджера по продукту в Google в октябре 2019 года ей предстояло отдохнуть от корпоративного мира и восстановить связь с собой.

В отличие от ее 11 лет работы в технологическом гиганте, Би захотела работать руками. Первое в ее списке дел: арендовать комнату для занятий и снова начать играть на скрипке - талант, который она развивала с 8 лет.

Нигде в этом списке пост-Google не управляла продовольственная компания.

Но 2020 год может изменить планы человека. Сегодня Би управляет популярной пищевой группой Dumpling Club, еженедельной распродажей замороженных пельменей и гарниров, приготовленных Би и поваром Линдой Мей.

Dumpling Club быстро завоевал постоянное внимание клиентов, которые следят за ее Instagram, @dumplingclubsf, чтобы узнать подробности о еженедельном снижении еды и восхитительных результатах экспериментов Би с формой для клецок, с которой она выросла. Но нынешняя версия клуба сильно отличается от его скромного начала и намерений Би в отношении замороженных пельменей, когда она только начала их готовить.

«Изначально я хотел подумать о создании оптового продукта», - сказал Би.«Я был как бы в пространстве:« Ну, есть так много замороженных пельменей, но ни один из них не похож на то, что я хотел бы кормить свою семью. Я не знаю, откуда берутся продукты, я не знаю, откуда берутся мясо, оно не обязательно органическое, и я был бы готов заплатить немного больше денег, чтобы получить замороженные клецки, которые и есть , это хорошо для моей семьи ».

Катай Би и повар Линда Мей готовят беркширские вонтоны из свинины для Dumpling Club, еженедельной распродажи замороженных пельменей и гарниров.

Blair Heagerty / SFGATE

Помня об этом, Би начал создавать замороженные пельмени и сформировал круг друзей и членов семьи дегустаторов. Тестировщики получали коробки с различными пельменями каждую неделю - никаких диетических ограничений не требовалось, поскольку Би экспериментировал с разными видами мяса и овощей - и приходили с опросами клиентов, чтобы пойти с каждым набором. К концу первого месячного «теста» у Би было несколько счастливых любителей клецок, которые просто гадали, когда она проведет еще один раунд.

«Что меня так интересовало, так это то, что люди были действительно взволнованы, [но] не по поводу выхода на рынок и возможности купить еще один вид замороженных пельменей в Whole Foods», - вспоминает Би.«Что их по-настоящему взволновало, так это то, что он приходил в один и тот же день, каждую неделю, и что он в основном входил в их планы питания на неделю. И они сказали: «Да, пельмени приходят вечером во вторник, и поэтому я просто знаю, что вечера среды или вторника - ночь пельменей». И мне не нужно беспокоиться об ужине в тот вечер ». Для меня это было прозрение ».

Воодушевленная отзывами, Би провела второй раунд вкусовых проб, и к январю она знала, что у нее есть что-то особенное, но она еще не знала, что именно.Энтузиазм по поводу пельменей продолжился в феврале, когда Би начала обращаться к друзьям из венчурного капитала на презентации технологических компаний, которые она рассматривала как новые возможности для своей карьеры. По словам Би, пельмени были очень низкими в списке, но всегда вызывали одну и ту же реакцию.

«У меня был список идей, которые я им представил. Итак, представьте, что я сижу со своим другом, который является венчурным капиталом, и я [говорю]: «Вариант первый…», - сказала Би, отыгрывая питч-встречи и просматривая список идей.«А потом я сказал:« Вариант седьмой, превратить во что-нибудь пельмени ». И это был действительно сюрреалистический опыт, когда все говорили:« Да, да, много замечательных идей, но как насчет этих пельменей? Могу я купить их у вас на следующей неделе? »Или:« Что с этими пельменями? »На основании этого опыта я подумал:« Хорошо, здесь что-то есть, люди действительно в восторге от этого ».

Катай Би готовит беркширские вонтоны из свинины для Dumpling Club, еженедельной продажи замороженных пельменей и гарниров.

Blair Heagerty / SFGATE

Признавая интерес к ее пельменям, Би изучила возможность превратить «это» в бизнес вместе со своим мужем, Ули Хейтцльхофером. Решив сделать решительный шаг, пара решила посвятить себя молодому бизнесу, создав импровизированную «программу подписки» для пельменей.

Пельмени, которые Би создала для своего бизнеса, - это эволюция тех пельменей, которые она ела дома. В ее семье дедушка и по отцовской, и по материнской линии были выходцами из региона Шаньдун, который имеет «сильную культуру пельменей», - отметила Би.Дома семья Би обычно делала только один вид клецок - начинку из свинины и капусты Напа, завернутые в обертку, сделанную только из муки и воды. Семья готовила и упаковывала пельмени большими группами по особым случаям, чтобы легко разделить обязанности по нарезке и упаковке.

Когда Би училась в колледже в Австрии, она скучала по азиатской кухне. Она начала спрашивать у матери рецепты, обмениваясь электронными письмами о том, как приготовить тесто, и работать над получением нужной консистенции, что было непростой задачей даже с двумя ингредиентами.

«Думаю, с этого началась моя любовь к пельменям, и с этого началась моя любовь к кулинарии в целом», - сказала Би. «Я встретила своего мужа [в Австрии], он очень любит поесть, [и] нам двоим очень нравится готовить вместе. А потом, когда у меня были дети, пельмени стали для меня очень важными, еще одним важным уровнем. У меня есть очень характерное чувство, которое когда-то у меня было, когда у меня были дети, которые хотели быть уверенными, что даже вырастая в [Соединенных] Штатах и ​​будучи наполовину австрийцем, они не потеряют эту китайскую часть меня, себя.И я хотел сделать это с помощью еды ».

Би начала ежемесячно делать пельмени для своего мужа и детей, замораживая их для использования в течение месяца. Когда она, в конце концов, основала Dumpling Club, Би экспериментировала с сочетанием разных вкусов, например, сочетала маринованную краснокочанную капусту со свининой, сочетала традиционные пельмени со свининой с влиянием австрийской стороны ее семьи и использовала специи, такие как мускатный орех. Другие пельмени включали начинку из курицы, кукурузы и базилика, креветок и гребешков или начинку из куриных тыкв, кинзы и чеснока.

«Когда я думаю о своей еде, я думаю о том, чтобы действительно внести больше разнообразия вкусов», - сказал Би. «Но это также означает, что это не значит, что я должен быть на 100% китайцем все время. Мы живем в глобальном мире, моя семья - это глобальная семья, и наша семья наполовину австрийка, наполовину китайско-американская. В течение недели мы едим много разных вещей. Мои дети знают, что такое суши; они знают, что такое кимчи; они знают, что такое набор разных овощей - и я считаю, что это просто более характерно для современной семьи.”

Катай Би готовит беркширские вонтоны из свинины для Dumpling Club, еженедельной продажи замороженных пельменей и гарниров.

Blair Heagerty / SFGATE

Мэй, повар-повар Dumpling Club, испытывает ностальгические чувства по пельменям, но считает, что их подход по-прежнему кажется «аутентичным», несмотря на различия во вкусах.

«Я чувствую, что много раз использование этих типов вкусов слияния может показаться немного бесполезным, но то, как Dumpling Club делает это, по-прежнему кажется аутентичным при представлении этих новых типов вкусов», - сказала Мэй.«То, как мы работаем с Dumpling Club, не кажется, что это обязательно меняет его в плохую сторону. Мне всегда кажется, что это вызывает что-то ностальгическое и делает его более захватывающим; это похоже на небольшую подтяжку лица. Мне очень нравятся разные вкусы, которые у нас есть, и это не то, что вы обычно видите ».

Би также стремилась использовать местные и сезонные ингредиенты, закупая все свои овощи на фермерском рынке в самом сердце города в Civic Center, используя то, что было свежим, как вдохновение для пельменей той недели.Она сосредотачивается на использовании методов, которые, как ей кажется, позволяют выявить лучшие вкусовые качества овощей, особенно в своих овощных пельменях, таких как жареные грибы, стиль приготовления, который, по ее словам, обычно не делается в традиционных китайских техниках.

Все уникальные вкусовые качества пельменей Би привлекли внимание ее клиентов, которые остались с ней, пока она перешла от «подписки» на пельмени к своей нынешней бизнес-модели, состоящей из пищевых «капель» ее набора для замороженных пельменей в будние дни, объявляя вкус пельменей на неделю доступно для покупки через ее аккаунт в Instagram по воскресеньям, до начала распродаж по понедельникам.В каждый будний вечерний комплект еды входит одна упаковка из 24 замороженных пельменей и двух сторон, доставка или доставка в Сан-Франциско осуществляется по вторникам. Одна из вещей, которые клиенты оценили, как обнаружила Би, - это чередование вкусов и отсутствие выбора, вместо этого они решили, что они будут использовать те вкусы, которые клуб представил на этой неделе.

«В том, что мы получаем, есть элемент неожиданности, и все, что мы получили, было потрясающе», - сказала одна из клиентов Dumpling Club Серена Мэй.«[Клуб пельменей] также устраняет такую ​​дилемму выбора, потому что мне не нужно особо об этом думать, но я также знаю, что это будет демпинг-клуб, где у меня будут разные вкусы пельменей, а затем два стороны или морозильный инвентарь. И поэтому я думаю, что есть элемент легкости и восторга - и, очевидно, восхитительности ».

Решающим фактором для завершения опыта Dumpling Club стало то, что компания использовала Instagram, чтобы не только рассказать людям о вкусах недели, но и научить их различным техникам приготовления клецок или способам экспериментирования с гарнирами на этой неделе.

Би также делится закулисными видео и фотографиями процесса приготовления клецок или тестирования рецептов в своем коммерческом помещении в Tinker Kitchen в миссии, или делится быстрыми, простыми историями в Instagram о том, что она делает дома, не связанными с бизнес вообще. Пельмени Би - и использование Instagram - даже заработали у нее несколько поклонников в самой социальной сети. Джастин Ософски, главный операционный директор Instagram, является постоянным клиентом и высоко оценил простоту приготовления клецок Би для простого обеда или ужина с семьей, сказав, что он многому научился из кулинарных руководств, которые Би публикует в аккаунте Dumpling Club.

«[В Instagram] действительно кажется, что ты получаешь закулисный взгляд на то, что значит есть ее вкусную еду», - сказал Ософски. «И я думаю, что Instagram - отличная платформа для этого, потому что вы можете общаться по-разному. Когда вы находитесь в историях, в том режиме, в котором вы находитесь, вы быстро двигаетесь, вы видите жизнь каждого, и это немного грубо, но есть что-то в [Би использует Instagram], в жизни шеф-повара, на кухне, что значит объединить усилия - даже в производственные дни, когда она готовит семейную еду, в конечном счете, какой у вас набор для будних дней.Таким образом, вы оба отчасти видите, как она это делает, но у вас также возникает ощущение, что это тот, кто очень гордится едой, которую она готовит ».

Катай Би, основательница Dumpling Club (слева) и повар Линда Мэй (справа).

Blair Heagerty / SFGATE

Dumpling Club приближается к своему годовому юбилею и не показывает никаких признаков замедления, поскольку Мэй присоединилась к Би в сентябре, чтобы помочь с производством клецок. Клуб пельменей развился из идеи оптовой продажи пельменей, а вместо этого превратился в бизнес, который установил прочные связи между Би и ее постоянными покупателями.Вместо того, чтобы массово производиться в местном продуктовом магазине, вместо этого Би разработала интимный клуб и набор для обеда, ориентированный на клиентов, которые ищут что-то другое, - домашнего повара, «который готов отделиться и потратить немного. немного времени на приготовление. "

«Весь мой опыт основан на домашнем поваре, и поэтому важной частью моего опыта является то, что люди следят за мной в Instagram и смотрят контент, потому что я показываю все различные методы», - сказал Би.«Я также создаю множество способов, которыми вы можете использовать предметы, которые я отправляю вам, в качестве компонентов в вашей кулинарии, в отличие от готовых вещей. Вот почему мои пельмени бывают замороженными и сырыми, а затем их нужно довести до домашнего приготовления - а на приготовление пельменей уходит от 10 до 15 минут. Я думаю, что это идеальное время для приготовления пищи для того, кто хочет чего-нибудь вкусненького, но не собирается тратить два часа на приготовление еды. И поэтому, если я могу провести для них два часа подготовки, а они могут закончить ее дома, это для меня волшебная комбинация.”

Dumpling Club выпускает еженедельные наборы для еды с клецками каждый понедельник в 12 часов дня на своем веб-сайте. За обновлениями и более подробной информацией о вкусах каждой недели следите за группой в Instagram, @dumplingclubsf.

Розовые пельмени с начинкой из свинины и лука Рецепт

Эстер Чой, знаток рамена и шеф-повар популярной корейской закусочной mökbar в Нью-Йорке, всегда ищет способы придать традиционным рецептам новый вид.После того, как она показала нам, как приготовить цветочный кимбап, она вернулась с другим уроком по HYPEBAE, на этот раз о пельменях в форме розы, которые слишком красивы, чтобы их можно было есть.

Идеальное удобное блюдо для холодных и дождливых дней. Цветочные пельмени Чоя готовятся с восхитительной начинкой - его основу составляет свиной фарш, а кимчи с высоким содержанием умами и смесь соевого соуса, рыбного соуса и кунжутного масла придают вкусовую добавку. каждый укус. Вы можете спросить: «Как вы создаете кожуру для клецок в виде лепестков розы?» В рецепте Чоя в качестве натурального красителя для теста используется свежий свекольный сок. Это удивительно простой метод, с которым даже новички в домашней кухне сочтут приемлемым.

«Хотите настоящие розы? Или клецки с розой, которые можно съесть? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить блюдо на пару с нуля, и решите сами.

Состав

Наполнение

  • 1 Кабачки среднего размера, мелкие кубики
  • 1 чашка чесночного чеснока, нарезанного
  • ½ Лук, мелкие кубики
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 упаковка Тофу особо твердой
  • 1 чашка нарезанного кимчи
  • 2 ст.Чеснок, измельченный
  • 2 ст. Кунжутное масло
  • 2 ст. Рыбный соус
  • 2 ст. Соевый соус
  • 2 ст. Кукурузный крахмал

Белое тесто

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана кипятка
  • 1 ст. Соль
  • 1 ст. Кунжутное масло

Розовое тесто

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ст. Свекольный сок
  • ¼ стакана кипятка
  • 1 ст.Соль
  • 1 ст. Кунжутное масло

Красное тесто

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана Свекольного сока
  • 1 ст. Соль
  • 1 ст. Кунжутное масло

Соус для пельменей

  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ чашки Рисового уксуса
  • 1 ст. Кунжутное масло
  • 1 ст. Хлопья чили или масло чили
  • 1 ст. Семена кунжута

Эстер Чой

Проезд

1.Посолите кабачки 2 ст. кошерной соли и дайте ей постоять 5-10 минут. Промойте и удалите влагу марлей.

2. То же самое с тофу, выделите всю влагу.

3. В большой миске смешайте кабачки, чесночный лук, лук, свиной фарш, тофу и кимчи. Добавьте приправы - чеснок, соевый соус, рыбный соус, кукурузный крахмал - и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте ей постоять, пока будете делать кожицу для клецок.

4. Смешайте все ингредиенты теста в миске. Месить, пока не получится однородное тесто.Делайте это отдельно с каждым цветным тестом. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Раскатайте каждое тесто в виде прямоугольников (одинаковой длины). Нарежьте полоски белого и розового цветов и сложите их вместе, чтобы получилось наполовину белое и наполовину розовое. Сверните его вместе, чтобы получилась одна прямоугольная форма. Вырежьте круг с помощью формочки для печенья.

6. Выложите 4 обертки в линию, слегка перекрывая друг друга. Распределите начинку по центру оберток. Смочите все края оберток и загните каждую обертку сверху вниз, следя за тем, чтобы края по-прежнему перекрывали друг друга.Аккуратно перекатайте клецки из одного конца в другой, начиная слева направо, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

7. Готовьте на пару примерно 8-10 минут, пока кожица не станет прозрачной и не пропарится.

8. Тем временем перемешайте ингредиенты соуса.

9. Наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *