Рубрика

Зеленая приправа: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Аджика зелёная – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень перебрать и очистить.

Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).

Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.

Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.

ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…). Я пользуюсь раритетом (см. картинку).

Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Дополнительная информация

Мою любовь к грузинской кухне не измерить ничем. Она началась в далёкие ранние 80-е прошлого столетия с десятидневной поездки в Батуми и Тбилиси, и счастливо продолжается почти двадцатилетним соседством с семьёй из Очамчири, в дружной, шумной и невероятно многочисленной родне которой есть мингрелы, грузины и абхазцы. Рецепт аджики от них! Если вы не ели грузинского блюда, приготовленного руками смиренной обладательницы грустных глаз – уроженки некогда единой дивной страны под названием Грузия, значит вы не знаете настоящего вкуса блюд с переливчатыми названиями: сацибели, чахохбили, хачапури, мацони и сациви. Однако зелёная аджика уважаема мной ещё и потому, что без труда удаётся всем, кто «любит погорячее» и с пользой для здоровья. К тому же, её приготовление не потребует от вас включения плиты в июльский зной – самый разгар необходимых её составляющих. А пара-тройка баночек витаминным содержимым сторицей оплатит вам аренду холодильника, обеспечив вкусной и невероятно полезной приправой ваш зимний рацион.

Будем здоровы не зависимо от времени года, друзья! P.S. В качестве бонуса тем, кто разделяет мою любовь к грузинской кухне, делюсь своим любимым стихотворением про Грузию.

Зеленая аджика: рецепт

Россияне обязаны аджике жителям Кавказа. Вариантов этого острого вкуснейшего соуса великое множество. Это же касается и цветовой палитры. Классическая аджика должна быть зеленого цвета. Россияне, взяв за основу кавказские рецепты, добавляют не только традиционные ингредиенты. Кроме грецких орехов и хмели-сунели, в аджике могут быть болгарские перцы, яблоки и зелень, выращиваемая на огороде. Зеленая аджика на зиму — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, ее используют для приготовления соусов, заправляют супы, щи, борщи, тушеную картошку. О разных вариантах зеленой аджики и способах приготовления пойдет речь.

Немного истории

Слово аджика означает «соль». В давние времена этот продукт был на вес золота. Особенно страдали от недостатка соли бедные горцы, поскольку у них не было средств на ее покупку.

А вот овцам хозяева соли не жалели: благодаря этому продукту животные выпивали много воды, хорошо набирали вес. Чтобы пастухи не брали соль для своих нужд, хозяева смешивали ее со жгучим перцем. Простой люд во все времена был изобретательным. Пастухи, взяв немножко выдаваемой для овец соли, добавляли ее к смеси различных зеленых трав. Получилась вкусная острая приправа, которую назвали «аджиктцатца» (смешанная с чем-нибудь соль).

Это нужно учитывать

Существует ряд принципов, которые необходимо соблюдать, независимо от того, какой рецепт для приготовления зеленой аджики на зиму выбран:

  1. Ингредиенты измельчают до получения однородной пастообразной массы.
  2. Не допускается применение трав и овощей с признаками гнили. Удаляются также грубые стебли.
  3. Нарезанные травы и другие ингредиенты желательно превратить в пюре любым способом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или обычной мясорубки.
  4. У болгарского перца удаляются семена и перегородки из-за твердости. Его можно нарезать маленькими кусочками или превратить в пюре. Это же касается и других овощей или фруктов, которые добавляют в аджику из зелени. У горького перца убирают плодоножку, а семена можно оставлять.
  5. Что касаемо приправ, то любой рецепт можно разнообразить, в зависимости от предпочтений. Каждая хозяйка имеет возможность экспериментировать на кухне, внося свои изменения.
  6. Аджика, как правило, готовится с каменной солью. Если ее нет, можно воспользоваться любой другой.

Предупреждение! Йодированная и ароматизированная соль для аджики не подходит.

Готовя блюда с добавлением острого зеленого соуса, нужно учитывать тот факт, что приправа содержит много соли.

Рецепты зеленой аджики на любой вкус

Как уже было замечено, рецептов вкусной острой приправы существует немало. Каждая хозяйка вносит свои изюминки, взяв за основу один из вариантов. Мы предлагаем для приготовления аджики несколько рецептов, отличающихся ингредиентами и названиями.

Аджика «Ароматная»

У этого соуса необыкновенный кисло-сладкий вкуса. Это прекрасное дополнение к любому блюду. Тем более что ее приготовление занимает всего четверть часа. Что потребуется:

  • кинза и укроп – по 2 пучка;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • зеленый сладкий перец – 0,6 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • жгучий перец – 1 штука;
  • зеленое кислое яблоко – 1 штука;
  • масло растительное (нерафинированное) – 1 столовая ложка;
  • хмели-сунели – 1 упаковка;
  • столовый уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • каменная соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
Как приготовить
  1. Зелень тщательно промываем, даем высохнуть и нарезаем как можно мельче. Зелень промыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.
  2. Очищаем болгарский и горький перец, яблоки и нарезаем их ломтиками.
  3. Измельченные овощи и зелень превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Выкладываем пюре в чашку, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и даем настояться минут 10.

Внимание! Перекладываем зелёную аджику только в стерильные банки.

С острым перцем

Аджика из зелени по данному рецепту готовится из таких продуктов:

  • острого зеленого перца – 0,8 кг;
  • чеснока – 15- 20 зубков;
  • кинзы – 1 пучка;
  • фиолетового базилика – 30 граммов;
  • листьев свежего укропа – 2 пучка;
  • семян кориандра – 2 столовые ложки;
  • крупной соли – 90 граммов.
Пошаговое приготовление
  1. Шаг первый. Горький перец в стручках заливаем теплой водой часов на 5. После этого вынимаем его и обсушиваем на салфетке. Из каждого стручка выбираем семена.
  2. Шаг второй. С чеснока удаляем шелуху и промываем.
  3. Зелень промываем в нескольких водах, чтобы избавиться от загрязнения. Сначала встряхиваем, затем промокаем сухой салфеткой.
  4. Подготовленные овощи и зелень измельчаем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородной.
  5. Кориандр нужно измельчить в ступке или кофемолке.
  6. Смешиваем зеленую массу с кориандром, солью, чесноком, хорошо перемешиваем и складываем в стерильные банки.

Совет! Если добавить толченый грецкий орех, приправа приобретет иной, ни с чем не сравнимый вкус.

С грецкими орехами

Вам потребуется:

  • грецких орехов – 2 стакана;
  • кинзы – 2 пучка;
  • мяты – 100 граммов;
  • перца стручкового зеленого (жгучего) – до 8 штук;
  • петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • эстрагона – 3 столовые ложки;
  • базилика зеленого – 200 граммов;
  • чеснока – 3 головки;
  • соли – 50 граммов.

Для зимних заготовок все ингредиенты моют особенно тщательно. Ведь даже малюсенькая песчинка приведет зеленую аджику в негодность, да еще и здоровью навредит. Вымытые, просушенные компоненты острого соуса мелко нарезаем и пропускаем через блендер. По рецепту аджика должна иметь нежную консистенцию. Хотя некоторые гурманы предпочитают соус кусочками. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Аджика с грецкими орехами готова. Хранится острая приправа к мясным и рыбным блюдам в холодильнике.

Важно! Зелень должна быть свежая, насыщенно-зеленая, без пожелтевших листочков.

Еще один вариант зеленой аджики с грецкими орехами:

Зеленая аджика с петрушкой

Такой острый соус готовится из:

  • 250 граммов петрушки;
  • 100 граммов укропа;
  • 0,5 кг зеленого болгарского перца;
  • 4 перчиков чили;
  • 200 граммов чеснока;
  • Уксуса столового 50 мл;
  • Одной столовой ложки соли;
  • Двух столовых ложек сахара.

Приготовить аджику по рецепту несложно:

  1. Всю зелень после тщательного промывания измельчают ножом и превращают в пюре блендером.
  2. Очищенные от семян и перегородок болгарские перцы добавляют к зелени и продолжают измельчать.
  3. Затем подходит очередь жгучего перца и чеснока.
  4. Когда масса станет нежной и однородной, ее солят и сахарят. В последнюю очередь вливают уксус.

Остается еще раз все перемешать и можно раскалывать по баночкам.

Наши советы

Чтобы сделать вкусную аджику из зелени, нужно знать некоторые тайны приготовления:

  1. Основой соуса является жгучий перец. С ним нужно обращаться осторожно. Работу выполнять только в перчатках, иначе ожогов не избежать.
  2. Нарезкой овоща занимайтесь при открытой форточке, чтобы было легче дышать.
  3. Если в рецепте присутствуют томаты, то с них нужно удалять кожицу. Это сделать просто, если окунуть их сначала в кипяток, затем в ледяную воду, добавив кубики льда.
  4. Нужное количество соли сохраняет аджику из зелени всю зиму даже в холодильнике.

Не пожалейте времени, приготовьте разные варианты зеленой аджики. Поскольку ее не подвергают термической обработке, в приправе сохраняются все питательные элементы и витамины. Это, по сути, один их полезнейших продуктов для зимы.

Что такое васаби, из чего его делают и зачем он нужен

Японскую кухню невозможно представить без пикантного соуса васаби. Он подается не только к суши или сашими, но и к рыбе. Попробовавшие впервые эту приправу отмечают ее большое сходство с привычным для российского обывателя хреном. В отечественных ресторанах не подают настоящий васаби. Мы с вами употребляем горчицу, подкрашенную куркумой или другим красителем. Почему нам не предлагают приправу, изготовленную по традиционному рецепту?

 

Из чего делают васаби

 

Даже для японцев настоящий васаби является дорогим продуктом. Готовят его из растения, напоминающее наш хрен, кстати, тоже семейства крестоцветных. Есть и внешнее сходство: у обоих большие листья около 30 см высотой, белые мелкие цветы. Приправу делают из корневища, мелко натирая его.

В природе японский хрен растет в подлесках, главным условием для вегетации является проточная вода. Но сегодня растение выращивают в промышленных масштабах, создавая оптимальные условия. Первый урожай собирают через 18 месяцев. Только тогда корешок приобретает все необходимые свойства и ту пикантность, за которую его и ценят японцы.

Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.

Почему продукт дорогой? Это связано с особенностями его выращивания и ограниченным ареалом, оптимальным для растения.

 

В чем польза приправы

 

Настоящий васаби очень острый, но человек ее чувствует буквально мгновение, но этого достаточно, чтобы оценить вкус рыбного блюда. В корне японского хрена содержится огромное количество полезных веществ:

· витамины С, В6;

· магний и кальций.

Это основные, но далеко не единственные витамины и минералы. Бесспорным достоинством продукта является отсутствие в нем натрия, жира и холестерина. С давних пор васаби известен своим антибактериальным эффектом, а это важно, если блюдо готовится из сырой рыбы, как это принято в странах Азии.

 

Кому польза, а кому вред

 

В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Но это не единственное достоинство приправы. Известно, что ее использование способствует повышению иммунитета, защите клеток от свободных радикалов, профилактике рака, ускорению метаболизма и пр. Васаби помогает при:

· сердечно-сосудистых патологиях;

· простудных заболеваниях;

· проблемах в работе ЖКТ.

Учитывая, что приправа имеет острый вкус, ее не следует употреблять при язве желудка, холецистите, гастрите. Тем, кто любит приправу, нужно быть готовым к тому, что от нее может подняться давление.

 

Что подают вместо васаби

 

Настоящий васаби даже в Японии можно найти далеко не в каждом ресторане, только в самых дорогих. Чем же заменяют этот ценный продукт в массовом сегменте? В основе приправы для суши лежит дайкон,. Едька имеет вкус, немного напоминающий корень японского хрена. Но поскольку мякоть ее белая, к ней добавляются следующие ингредиенты:

· зеленый пищевой краситель;

· соль, вода и сахар;

· соевая мука и кукурузный крахмал;

· куркума и сорбидол;

· рапсовое масло, подкислители и ароматизаторы.

Все это смешивают в определенных пропорциях и подают к суши как васаби, хотя на самом деле к этой приправе продукт не имеет никакого отношения.

В наших супермаркетах можно найти японский хрен в виде порошка. Но в нем самой приправы не так много, как может показаться. Кроме перетертого и высушенного корня, здесь используются красители, ароматизаторы и всем хорошо известная горчица. Перед подачей на стол разведите порошок развести в воде в соотношении 1 к 2, добавьте чуть масла (растительного или оливкового) и щепотку соли. Воду можно заменить на лимонный сок или уксус, так будет вкуснее.

 

С чем подают васаби

 

Россияне привыкли есть васаби исключительно с роллами и сушами, на самом деле у этого соуса есть все шансы стать настоящим царем любого застолья. Нужно в этом брать пример с японцев, у которых приправа так же популярна, как для нас майонез или кетчуп. Попробуйте соус с рыбой – жареной, запеченной, пареной. Вы по достоинству оцените пикантность морских продуктов.

Поставьте на стол к шашлку или курице-гриль васаби и увидите, что гостям соус с мясом понравится не меньше, чем наш хрен. Если вы любите экспериментировать, можете смело добавлять приправу в салаты, ко вторым блюдам.

Кстати, в Японии васаби закатывают в ролл, а вот для европейцев, не привыкших к острой пище, привычнее вариант отдельной подачи соуса. Здесь важен принцип раздельного употребления. Зеленая приправа наносится на рыбу, другая сторона отправляется в соевый соус. Смешение этих двух ингредиентов в Японии является признаком невежества. А вот имбирь употребляют при смене вида суши или ролла, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Зная эти правила, вы можете почувствовать себя за столом настоящим гурманом.

Зеленая томатная приправа - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin3Share10Твитнуть 13 Поделиться

Эта кисло-сладкая приправа из зеленых помидоров – идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.

Мы наслаждались теплым и мягким осенним сезоном здесь, в Новой Англии. При такой теплой погоде в прошлом месяце наши томатные растения на вашем заднем дворе все еще производили фрукты, хотя большинство помидоров были еще зелеными.

Но более холодные температуры и первый сильный мороз наконец-то поразили нас на этой неделе. Поэтому, прежде чем надвигающийся мороз убил сад, мой муж Джек собрал все немного спелые зеленые помидоры с лозы. Затем он бросил мне вызов найти способ готовить с ними.

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Мы уже собрали отличные рецепты зеленых помидоров – классический рецепт жареных зеленых помидоров, сливочный и вкусный суп из зеленых помидоров с Шварцвальдской ветчиной и даже рецепт зеленого томатного соуса, данный нам соседом. (Все отличные варианты!)

Затем я нашел этот рецепт со вкусом зеленого помидора и решил попробовать. У нас было довольно много зеленых помидоров, чтобы использовать (7 фунтов!), И этот рецепт – отличная партия. Но если у вас под рукой меньше зеленых помидоров, не стесняйтесь сокращать этот рецепт, чтобы получить меньшее количество.

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как делают Green Tomato Relish?

Это на самом деле довольно легко! Мелко порежьте зеленые помидоры, красный и зеленый перец, а также желтый и красный лук в кухонном комбайне. Положите в большое ситечко, а затем посыпьте консервированной солью, чистой солью, которая не содержит никаких компонентов, препятствующих слипанию, которые содержатся в поваренной соли. (Партнерская ссылка: Вы можете купить консервированную соль онлайн, но для вашей информации коробка стоит всего пару долларов в таких магазинах, как Walmart.) Дайте овощам стечь в течение нескольких часов и оставьте их жидкими.

Затем варите нарезанную растительную смесь в жидкости яблочного уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы. Когда смесь приготовится и загустеет (примерно через 30 минут), поместите ее в банки для консервирования и обработайте на водяной бане около 15 минут.

Некоторые полезные советы и рекомендации при приготовлении этой зеленой приправы из помидоров

  • Как упоминалось ранее, этот рецепт делает большую партию (8-10 пинт), поэтому вам понадобится большой горшок для приготовления смеси. 12-квартовая кастрюля или жаровня очень хорошо подойдут.
  • Мы действительно рекомендуем использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать овощи на этот вкус. (Полагаю, вы можете нарезать вручную, но это займет много времени!) Даже при использовании кухонного комбайна с 14 чашками большего размера нам потребовалось несколько порций, чтобы нарезать все овощи.
  • Вам понадобится большое ситечко (даже два!), Чтобы процедить все овощи из вашей жидкости. У нас есть фильтр, похожий на этот, и он работал отлично.
  • Поместите сито на более высокую чашу или кастрюлю, оставляя достаточно места под ситечком, чтобы жидкости могли стечь под ним. Не допускайте оседания дна фильтра в жидкости, так как это замедлит процесс слива.
  • Используйте большую ложку или даже сетчатый фильтр меньшего размера с ручкой, чтобы прижать овощи в ситечко; это выпустит жидкость быстрее.
  • Оригинальный рецепт дал 8 поллитровых кувшинов, но мы сами налили 10 пинт зеленого томатного соуса (наш лук был очень большой), так что у нас есть несколько дополнительных банок для консервирования на случай, если урожай изменится ,
  • Этот рецепт очень простителен, поэтому вы можете немного изменить количество лука, перца и помидоров, в зависимости от того, что у вас под рукой.

Как я могу подать зеленый томатный вкус?

У этого Зеленого Приправы Помидора есть хороший горько-сладкий вкус, таким образом, небо – предел. Отлично подходит для хот-догов или гамбургеров (конечно). Я добавил столовую ложку в качестве приправы к салату. И еще одна идея – добавить аромат в ваш любимый рецепт мясного рулета, чтобы получить приятный вкус.

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вы можете наслаждаться этими другими рецептами зеленых помидоров:

Распечатать


Ингредиенты

7 фунтов зеленых помидоров (мы используем различные зеленые помидоры черри / виноград, филе говядины и тупые, не нужно очищать или удалять семена), разрезать на четверти (помидоры черри можно оставить целыми)

4 больших желтых лука, кожица и корневые кончики удалены и нарезаны на дольки

2 больших красных луковицы, кончики кожи и корней удалены и нарезаны

3 больших зеленых болгарских перца, стебель, семена и ядро ​​удалили и нарезали дольками

2 больших красных перца, стебель, семена и ядро ​​удалили и нарезали дольками

4 чайные ложки консервированной соли

5 чашек яблочного уксуса

4 чашки сахарного песка

2 столовые ложки семян сельдерея

4 чайные ложки семян горчицы


инструкции

В кухонном комбайне обработайте помидоры, лук и перец партиями до мелкой нарезки. (Мы обнаружили, что легче получить более ровную нарезку, если не смешивать овощи в кухонном комбайне.)

Смешайте овощи в большой миске и добавьте консервированную соль. Разделите растительную смесь на два больших дуршлага и поместите дуршлаг над глубокой миской для слива, следя за тем, чтобы дно дуршлага не осело в слитой жидкости.

Дайте овощам просохнуть около 3 часов. Если хотите, используйте заднюю часть большой ложки или заднюю часть меньшего сита с ручкой, надавите на овощи и посоветуйте их быстрее.

Откажитесь от жидкости, которую овощи выпустили во время процесса слива. Вылейте высушенные овощи в большую 12-литровую кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, семена сельдерея и семена горчицы, затем перемешайте, чтобы смешать.

Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего-слабого и готовьте в течение 30-35 минут, часто помешивая. Смесь должна быть загущена большинством жидкостей на медленном огне.

Пока смесь приправы кипит, приготовьте кипящую кастрюлю с кипящей водой. Разогрейте пивные кружки в кипящей воде до готовности. Вымойте крышки и ленты, а также ковш и воронку теплой водой с мылом. Отложите до готовности к использованию.

После того, как смесь приправ отварится и загустеет, осторожно поместите горячую приправу в приготовленные банки, оставляя свободное пространство в ½ дюйма. Устранить пузырьки воздуха и очистить шины. Положите крышки на банки; привинтить ленты до упора.

Поместите банки в кастрюлю с водяной баней с кипящей водой, убедившись, что верхняя часть банки покрыта водой. Довести до кипения и обрабатывать в течение 15 минут. Осторожно удалите банки и остудите на решетке, убедитесь, что банки запечатаны, как только они остынут.


ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Показанный в этой зеленой приправе томата

Pin3Share10Tweet 13 Share Приправа томатный зеленый

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Приправа VEGETA Зеленая Грядка, 75г

Приправа VEGETA Зеленая Грядка придаст свежий вкус зелени первым блюдам и салатам. В ее основу входят травы и сушеные овощи (морковь, картофель и проч.), благодаря чему вкус приготовленных с ней блюд такой насыщенный и натуральный. Приправа VEGETA приготовлена по лучшим хорватским рецептам, она наполнит ваше блюдо сочным вкусом и разнообразит традиционный вкус еды. Смесь имеет сыпучую консистенцию с более крупными кусочками овощей.

Приправу VEGETA Зеленая Грядка, 75г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO по выгодной  цене.

Состав: соль, сахар, усилители вкуса и аромата, сущеные овощи, морковь, пастернак, картофель, лук, лист.

Энергетическая ценность: 234 ккал.

Масса нетто: 75 г.

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: хранить при температуре до+25°С в сухом и прохладном месте.

Тип упаковки: плотный бумажный пакет.

Производитель: АО «Подравка».

Страна-производитель: Хорватия.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка.  Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг - онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Грузинская зеленая аджика. Рецепт

Грузинская зеленая аджика — это горькая пряная паста, которая используется как приправа для ароматизации мясных и рыбных блюд. Зеленую аджику готовят в Грузии из горького стручкового зеленого перца, чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов аджики, все рецепты вы сможете найти на сайте gruzinskaya-kuhnya.ru в рубрике Приправы. А сегодня я вам расскажу как приготовить очень острую и горькую грузинскую зеленую аджику, очень вкусную!

Грузинская зеленая аджика. Рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг горького стручкового зеленого перца (для приготовления менее горькой аджики можно взять 1/2 кг сладкого зеленого перца и 1/2 кг горького),
  • 250 г чеснока,
  • 70 г свежей петрушки,
  • 100 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 40 г свежих листьев сельдерея,
  • 2 ст.л. сухого кориандра (кинзы),
  • 2 ст.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ст. л. сухого укропа,
  • соль — по вкусу.

На заметку:  данная зеленая аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но для этого потребуется гораздо большее количество соли при приготовлении).

Приготовление

Горький перец и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. По истечению времени из горького перца удалить семена (работать только в перчатках). Семена можно не выбрасывать, высушить и использовать в других рецептах грузинской кухни.

Почистить чеснок.

Зеленый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Измельчить свежую зелень петрушки, кориандр и свежие листья сельдерея.

Измельченные ингредиенты должны выглядеть как на картинке ниже.

Добавить грузинские специи и соль.

Руками в перчатках тщательно перемешать аджику.

Ваша зеленая аджика готова!

Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Зеленая аджика также используется в кулинарии.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Японские специи и приправы | Nippon.com

Характерный вкус национальной японской еды во многом создается за счет традиционных специй и приправ. Японскую кухню невозможно представить себе без ферментированных заправок и приправ с использованием соевых бобов, таких как соевый соус и бобовая паста мисо.

Пять «С»: основные элементы японского вкуса

Японские суси немыслимы без соевого соуса, тэмпура – без соуса для обмакивания тэн-цую, традиционные виды лапши, такие как рамэн или соба, сложно представить себе без соуса цую. Основой основ в мире вкусовых добавок и специй, используемых в японской кухне васёку, считаются так называемые пять «С»: сахар, соль, уксуС, соевый соус и миСо. Этот порядок не случаен – именно в такой последовательности рекомендуется добавлять вкус к ингредиентам, и именно эта вкусовая цепочка является ключом к созданию блюд с истинно японским вкусом.

Запрет на мясо и развитие культуры соевого соуса и пасты

мисо

В 675 году император Тэмму ввел запрет на употребление в пищу мяса домашних животных. Из-за этого запрета японцы стали выделять умами не из мяса, а из водорослей комбу и тунца-бонито. В течение почти 1200 лет, вплоть до 1871 года, когда император Мэйдзи снял запрет своего далекого предшественника, на мясо домашнего скота и прочих животных (кроме добытой на охоте дичи) было наложено табу.

В Японии существовал также соус на основе рыбы, напоминающий тайский рыбный соус нампла, но уже в начале восьмого века, согласно предписаниям свода законов «Тайхорё» (701 год) при императорском дворе создается особое управление по приправам и специям, которое следит за тем, чтобы в готовку шли в основном приправы из зерновых культур, произрастающих в императорских угодьях. Так были заложены предпосылки для появления соевого соуса и пасты мисо, а также других ферментированных приправ из зерновых культур.

Слева направо: соевые бобы, паста мисо (задний план), соевый соус.

По горло в аспергилле

В Японии с ее влажным климатом плесневые грибки размножаются очень быстро. Эта климатическая особенность была взята на вооружение национальной кухней – именно ей японцы обязаны появлением ферментированных продуктов и ферментированных приправ. Например, горячо любимые японцами паста мисо и соевый соус изготавливаются из соевых бобов и пшеницы (иногда с добавлением риса), которые ферментируются (сбраживаются) за счет добавления соли и японского плесневого грибка аспергилла. Аспергилл считается одним из самых ярких представителей японской микрофлоры, а Японская ассоциация пивоварения и винокурения даже пожаловала ему титул «национальной бактерии».

Ферментирование грибками аспергилла применяется не только при изготовлении мисо и соевого соуса, но и при производстве сакэ, уксуса, сушеного тунца-бонито кацуобуси и алкогольного напитка сётю. Аспергилл используется в Японии на протяжении более чем 1300 лет. Суси, шашлычки якитори, японские солености и мочености, суп мисо – все эти основные блюда васёку не могли бы существовать в том виде, в котором мы их знаем сегодня, не будь в японской кухне приправ, ферментированных плесневым грибком. Можно сказать, что японцы по горло увязли в аспергилле – в данном случае это совсем не преувеличение.

47 областей и префектур Японии – 47 неповторимых вкусов

Как и в других странах, в Японии существуют так называемые «региональные деликатесы», то есть блюда, которыми славится тот или иной регион. Это касается и приправ со специями, тут тоже есть немало местных разновидностей, без которых немыслима локальная кухня той или иной области или района. Например, префектура Акита славится особым соусом сётцуру с добавлением рыбного бульона. Сётцуру используется в приготовлении лапши рамэн и сезонных (зимних) похлёбок набэ.

Настоящий кладезь витамина С – цитрусовый фрукт юдзу, подчеркивающий и оттеняющий вкус основных ингредиентов; неизменный спутник суси – японский хрен васаби, обладающий дезинфекционными свойствами; сычуанский перец сансё, который подается к блюду из угря унаги кабаяки и способствует пищеварению – всё это неотъемлемая часть традиций васёку.

Нарубленный зеленый перец чили, перетертый с солью и цедрой юдзу и выдержанный в течение длительного времени, получил название юдзу-косё. Этой ароматной острой специей славится остров Кюсю, хотя в последнее время ее активно используют в готовке и в других регионах.

Соевый соус пондзу с добавлением сока цитрусовых, японский сахар васамбон, приправа ситими, которую традиционно подают к лапше удон и соба – без этих вещей японская кухня не была бы японской кухней.

Японский хрен васаби (слева), юдзу и юдзу-косё (справа)

Впервые в мире: открытие пятого вкуса

умами (UMAMI)

То, что в японской кухне называется даси, существует во многих кухнях мира: французы скажут «бульон», китайцы – «тан», по-английски это можно назвать «broth». В Японии с давних пор использовали даси, сваренные из морской водоросли комбу.

Японский химик Икэда Кикунаэ предположил, что кроме известных человечеству четырех основных вкусов («кислый», «сладкий», «соленый» и «горький») существует еще один, пятый, так называемый «вкус-умами», свойства которого довольно сложно описать с помощью слов. В 1908 году Икэда установил, что основным ингредиентом умами является глутаминовая кислота, высоким содержанием которой обладает водоросль комбу. Также он определил, что вкус умами характерен для таких продуктов, как ветчина, сыр, помидоры, анчоусы и т. д. В 2002 году умами был официально признан пятым базисным вкусом и с точки зрения химии. Теперь повара и кулинары всего мира стремятся постичь и разгадать тайну «пятого вкуса», подчеркивающего и улучшающего вкусовой баланс различных блюд.

Продукты разных стран мира и умами

Тем, кто хочет попробовать настоящий, в течение продолжительного времени варившийся на огне японский даси из водорослей комбу или тунца-бонито, мы советуем посетить Dashi Bar в Токио (ссылка на английском языке). Кроме того, существует невероятное количество растворимых порошковых смесей для приготовления даси, в которые входят такие ингредиенты, как водоросли комбу, грибы сиитакэ, сушеный тунец-бонито и т. д. Кроме сухих смесей во всех японских супермаркетах и комбини продаются также и жидкие полуфабрикаты, из которых очень быстро и легко можно приготовить даси. Японский национальный бульон вносит важный вклад в популяризацию кулинарных традиций васёку как в самой Японии, так и за рубежом.

ВИДЕО «Капля возрастом в тысячу лет:

даси и соевый соус» (Dashi and Shoyu: Essence of Japan) Trailer 2:00

Источник: Asia Documentary Production

Такие слова из мира японской кухни как сакэ и васаби постепенно и незаметно получили «гражданство» в очень многих языках мира. Может быть, пройдет совсем немного времени и наступит тот день, когда слова даси и комбу разделят их судьбу и прочно войдут в международный словарь. Капля соевого соуса, который мы наливаем, особо не задумываясь, – это квинтэссенция тысячелетней истории, благоприятного климата, потаённой мощи природы. Специи и приправы – это крепкий фундамент, на основе которого мировая популярность японской кухни будет расти, и ключ к дальнейшему успеху васёку в мире.

Фотография к заголовку: 4 вида соевого соуса, «соевый» курс кайсэки-рёри в гостинице «Мари» (Сёдосима)
▼Читайте также

Карибская зеленая приправа

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Грубо нарезать Пимьенто перец (8) .

Шаг 2

В кухонный комбайн добавьте половину всех ингредиентов. Нарезанный перец пимиенто, Зеленый лук (3) , Чеснок (8 зубчиков) , Свежая петрушка (1/2 стакана) , Листья Кулантро (8) , Свежий тимьян (13 веточек) , Шалот (1) , и Оливковое масло (1/2 стакана) .

Шаг 3

Пюре в кухонном комбайне, пока оно не станет красивым и ломким. Добавьте оставшуюся половину Зеленый лук (3) , Чеснок (7 зубчиков) , Свежая петрушка (1/2 стакана) , Листья Кулантро (7) , Свежий тимьян (12 веточек) , Шалот (1) и Оливковое масло (1/2 стакана) . Очистите стороны и продолжайте пюре.

Шаг 4

Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник до готовности.

Карибская зеленая приправа | Рецепты из кладовой

Ямайская зеленая приправа яркая, ароматная и полна ароматных трав. Ямайская зеленая приправа, которую легко приготовить, полна удивительных карибских вкусов, она универсальна и может использоваться во всех рецептах.

Подходит для веганской, безглютеновой, низкоуглеводной, кето, палео диет и диет Whole30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Эта захватывающая домашняя зеленая приправа яркая, ароматная и полна ароматных трав. шляпа, когда ее смешивают вместе, дает удивительный аромат, который заставляет рецепты петь .

Этот соус из зеленых специй легко взбить с помощью нескольких доступных ингредиентов и минимальной подготовки. он готовится менее чем за 5 минут. Отлично до Имейте под рукой , чтобы добавить их ко всем блюдам на завтрак, обед и ужин. Так же, как Caribbean Tomato Choka , Jamaican Jerk Sauce и Lemon Butter Sauce.

Что Зеленая приправа

Зеленая приправа - это основная карибская паста или соус, приготовленный из полностью натуральных ингредиентов и используемый в основном в качестве маринада для мяса, но его можно поливать овощами или рыбой, а также как приправу супов, рагу и т. Д.

Различные домашние хозяйства и различных Карибских островов имеют свою собственную версию .Тринидадская зеленая приправа на самом деле является оригинальной версией этого. По сути, это как карибский соус песто (без орехов и сыра).

Как использовать зеленую приправу

Добавьте от 1 до 2 столовых ложек зеленой приправы в свои рецепты во время готовки. Если тебе нравится больше, то будь моим гостем.

Если честно, это очень гибкий рецепт. Это все примерно смешать и подобрать травы на свой вкус. Кроме того, все дело в добавлении любых трав, которые у вас есть под рукой.Отличный способ использовать остатки трав.

Ингредиенты для зеленых приправ

Это базовый рецепт приготовления ямайской зеленой приправы, так что начните с него и адаптируйте травы по своему вкусу.

И хотя он выглядит как длинный список ингредиентов, на самом деле сделан из простых повседневных вещей , которые есть у вас в кладовой или в холодильнике.

В этом рецепте используется:

  • кинза
  • чеснок
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лук
  • тимьян
  • лимонный сок
  • скотч или другой перец чили
  • имбирь
  • чеснок
  • соль

Как приготовить зеленую приправу с нуля Кухонный комбайн

Получите полный список ингредиентов и инструкции из приведенной ниже карты рецептов.

  1. Добавьте все ингредиенты без воды в кухонный комбайн и затем взбейте в пасту (этот метод дает немного грубую текстуру).
  2. Затем при необходимости отрегулируйте заправку.
  3. Перелить в стеклянную или большую банку для специй для хранения.

Сделать в блендере

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
  2. Затем при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Затем перелить в чистую емкость перед хранением.

Наконечники Pro

  • Сделайте промойте травы, а затем промокните перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
  • При приготовлении в блендере, нарежьте лук и зелень немного меньше, чтобы их было легче смешивать .
  • Добавьте больше или меньше перца чили на свой вкус .
  • Используйте острый нож и удалите древесные стебли трав перед тем, как добавить их в блендер или кухонный комбайн.

Вкусные вариации

У каждого есть своя версия Карибской зеленой приправы.Это так же просто, как смешать и подобрать травы на свой вкус . Если вам нравится больше кинзы, добавьте еще. Любите тимьян? Затем добавьте немного больше.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить, включают: сельдерей, базилик, перец, лук-шалот, сладкий перец, оливковое масло, кулантро и розмарин.

Хранилище

  • Магазин - Вы можете хранить ямайскую зеленую приправу в холодильнике до недели .
  • Freeze - Разложите зеленую приправу Тринидад по лоткам для кубиков льда.После замораживания выньте отдельные кубики льда с приправой и положите их в помеченный пакет на молнии. Храните в морозильной камере до трех месяцев. Примечание: силиконовый поддон для кубиков льда значительно облегчит вашу жизнь.

Совет шеф-повара ==> Вы можете добавлять замороженные кубики прямо в супы, тушеные блюда или любой рецепт, который вы готовите . Но если вы используете их в качестве маринада, вам нужно сначала разморозить кубики.

Еще маринады и приправы

Еще ямайские рецепты

Очки для весонаблюдателей

Этот зеленый соус содержит 0 баллов Blueplan SmartPoints !

Получить Рецепт ямайской зеленой приправы:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете ямайскую зеленую приправу! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Ямайская зеленая приправа

Приготовить эту вкусную и универсальную зеленую приправу просто!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: приправы

Кухня: американская, карибская, западная

Ключевое слово: зелень

Порций: 8

калорий: 11 ккал

Автор: Бинту Харди | Рецепты из кладовой

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (40 г) нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана (25 г) нарезанного чеснока
  • 1 стакан (25 г) грубо нарезанной петрушки
  • 4 зеленых лука-шалота
  • 4 столовых ложки нарезанного лука
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока или даже больше по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • вода при необходимости, примерно 1/3 -1/2 стакана

Инструкции

Инструкции для кухонного комбайна
  • Добавьте все ингредиенты, за исключением воды, в кухонный комбайн и взбейте до состояния пасты.

  • Отрегулируйте приправу по мере необходимости и перелейте в чистую емкость.

  • Примечание: этот метод дает немного грубую текстуру.

Банкноты

Советы по рецептам

  • Смойте травы и высушите перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
  • При приготовлении в блендере нарежьте лук и зелень немного меньше, чтобы их было легче смешивать.
  • Добавьте больше или меньше чили на свой вкус.
  • Убедитесь, что вы удалили древесные стебли с трав, прежде чем добавлять их в блендер или кухонный комбайн.

Очки для весонаблюдателей

Это содержит 0 смарт-очков Blue Plan!

Еще маринады и приправы

Еще ямайские рецепты

Питание

Калорий: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Руководство по зеленым приправам - Camella's Kitchen

Основы карибской кухни

Что вы гарантированно найдете на кухне каждого карибского дома? Мы, Трини, умеем хранить бутылки с настойкой Angostura в кухонных шкафах, но это еще не все. Любая достойная карибская семья всегда имеет под рукой зелень. Это основа всей нашей кулинарии, которая придает нашим блюдам такой приятный вкус. Зеленая приправа - это смесь свежих трав и специй, которая часто используется в качестве маринада для мясных и рыбных блюд. В зависимости от того, как его используют, его также можно добавлять в рисовые, бобовые и овощные блюда.

В каждой стране Карибского бассейна есть свой способ приготовления приправ для зелени и свои особенности. На Гаити это известно как эпизод.В Пуэрто-Рико и других испаноязычных странах он известен как софрито. Эта универсальная приправа действительно универсальна и прекрасно сочетается со многими блюдами. Некоторые распространенные травы, присутствующие в зеленой приправе, - это шадо бени (чадон бени или кулантро), лук, чеснок и кинза. Конечно, каждый делает свою зелень по-своему. Поскольку зеленые приправы зависят от использования свежих трав, их состав зависит от партии.

Как это делается

Приготовление зелени - это освежающий процесс. Давайте устроим сцену. Представьте себе кухню, заполненную кучами свежих зеленых трав. Нам посчастливилось получить большую часть трав для зеленой приправы на местных фермах в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд и Вашингтоне, округ Колумбия. Мы придумали нашу зеленую приправу под названием Island Herb Blend. Одна вещь, которую вы замечаете, открывая бутылку нашей зеленой приправы, - это восхитительный аромат, который веет изнутри. Это тот же аромат, который вы заметите, когда будете собирать свежие травы в саду. Чтобы приготовить зеленую приправу, мы смешиваем наши груды свежевымытых трав с ароматными луковицами и корнями, такими как лук и имбирь.Для консервации смесь затем смешивают с яблочным уксусом. Как вы понимаете, в конце этого процесса наша кухня очень ароматна.

Альтернатива натрию

К сожалению, без дополнительных трав и специй мы склонны злоупотреблять солью. Мы уже упоминали, что зелень - отличный способ придать еде дополнительный аромат без всего этого натрия. Слишком много натрия в рационе может привести к таким заболеваниям, как высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульт.Мы приняли сознательное решение исключить соль из смеси Island Herb Blend, потому что считаем, что вам, как потребителю, нужно контролировать количество соли. Если вы употребляете много соли в своем рационе, мы рекомендуем вам начать медленно и заменить часть соли, которую вы используете, нашей смесью Island Herb Blend. В конце концов, вы сможете меньше зависеть от соли и ощутите силу, которую свежие травы и специи добавляют в блюда.

Как использовать

Итак, теперь вам может быть интересно, как именно можно использовать зелень.Поскольку это пюре, его довольно легко использовать. При использовании в качестве маринада мы рекомендуем добавлять две чайные ложки на каждый фунт мяса, рыбы или овощей, которые у вас есть под рукой. Вкус зеленой приправы тем сильнее, чем дольше ее оставляют, поэтому часто мы оставляем пищу мариноваться на ночь. Тем не менее, вы все равно получите хороший вкус, даже если маринуете пищу в течение тридцати минут. Добавляя в бобы и рис, мы склонны ошибаться в пользу более легкой части и использовать меньше. Конечно, количество зеленой приправы, которую вы добавляете в еду, будет зависеть от личного вкуса.

Мы создали удобное видео, чтобы показать вам, как легко замариновать курицу. См. Ниже и сообщите нам, попробовали ли вы это!

Рецепт зеленой приправы Трини Нардии Буду

Добавьте в свою жизнь немного тринидадских специй.

Я не был знаком с едой Тринидада или Трини до разговора с профессиональной балериной (и потрясающим домашним поваром) Нардией Буду. Лучше поздно, чем никогда. Этот рецепт зеленой приправы Trini восхитителен, свеж и как раз в нужном количестве пряностей.

Сотрудница труппы Washington Ballet начала готовить еще маленькой девочкой, начав с простых вещей, таких как быстрорастворимый рамен и яйца. Ее отец, профессиональный повар, научил ее готовить более сложные блюда. В наши дни Nardia делает все, от тушеных ребрышек до восьмичасового итальянского рагу. И все же ее корни Трини никогда не уходят от ее мыслей или кухни.

Вам также понравятся: Интервью: модель и танцовщица Нардиа Буду и кокосовый рис со свежим имбирем

В интервью Нардии для ее недавнего профиля «Неочищенные» она рассказала о семейном рецепте приправы для зелени.Зеленые приправы на Тринидаде распространены повсеместно. «Все, что вы делаете на Тринидаде, затрагивает это», - говорит Нардиа. Это приправа, соус, маринад и лучший бутон еды Trini.

Этот особенный семейный рецепт был передан от прабабушки Нарди к ее отцу, а затем и к ней. А теперь к нам. Поистине большая честь.

Зеленая приправа тоже заслуживает того, чтобы стать лучшей шишкой для вашей еды. Сделанный из смеси невероятно свежих ароматов - лайма, имбиря, сельдерея, зеленого перца, зеленого лука, острого перца и других - зеленая приправа делает все вкусным.Я, наверное, мог бы съесть его прямо из миски, как пряный зеленый гаспачо.

Несколько заметок: рецепт зеленой приправы Трини

  • По этому рецепту получается большая партия, но ее можно легко разделить вдвое. Я использовала его в качестве маринада для куриных бедер, которые затем жарила на углях в духовке, а затем покрывала зеленью. Нардиа также рекомендует его для баранины, креветок и рыбы.
  • Рецепт требует целого хабанеро или шотландского перца. Эти перцы вызывают сильный жар, поэтому не стесняйтесь использовать столько, сколько захотите.
  • Если у вас возникли проблемы с смешиванием соуса, разбавьте его небольшим количеством уксуса или сока лайма.

Nardia Boodoo / Фото Рашада Вольфа

Распечатать рецепт

Зеленая приправа Трини Нардии

Семейный рецепт любимого тринидадского соуса, созданный четырьмя поколениями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: соус

Кухня: карибская, тринидадская

Ключевые слова: кинза, зеленая приправа, острый перец, соус, зеленый лук

Порций: 3 чашки

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица или 1/2 большой луковицы, нарезанная
  • 1 головка чеснока, очищенная от кожуры
  • 1 измельченный зеленый перец
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного (желательно с верхушками, включая листья)
  • 1 кусок свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 1 пучок кинзы или куланро
  • 1/2 пучка свежего тимьяна, только листья
  • 1/2 пучка свежего орегано или тимьяна испанского, только листья
  • 1 Виски или перец хабанеро
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, примерно из 4 лаймов
  • От 1/8 до 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу (вы можете добавить ближе к 2 чайным ложкам)

Инструкции

  • Положите измельченный сельдерей, лук, болгарский перец, имбирь, зубчики чеснока, сок лайма и 1/8 стакана белого уксуса в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте кинзу и все остальные ингредиенты. Взбейте, добавляя больше уксуса, чтобы соус стал более густым. Вкус приправы. СОВЕТ: Вам не обязательно использовать весь виски или перец хабанеро. Если вы предпочитаете, чтобы пар не выходил из ушей, просто добавляйте перец по четвертям, пока не достигнете нужного уровня пряностей. Но если вы все же решите пойти на это, используйте перец целиком, включая семена.
  • Подавать в качестве приправы или соуса или использовать в качестве маринада для мяса или морепродуктов.Он хранится в холодильнике несколько недель и хорошо застывает.

КАРИБСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СЕЗОН - Jehan Can Cook

Сейчас середина марта, сегодня 83 градуса. Моей первой мыслью было надеть платье с оборками и разноцветные сандалии и порезвиться в этом месте, вместо этого я оказался в джинсах и футболке на фермерском рынке, проталкиваясь локтями к самым свежим травам. Я живу примерно в 5 минутах езды от фермерского рынка ДеКалб, и это лучшее место, где можно найти свежие фрукты, зелень, овощи, мясо и морепродукты. Есть также широкий выбор блюд интернациональной кухни и деликатесов… это пчелиные колени. Что не колени пчел, так это толпа людей, которые едут со всех концов Метро Атланты, чтобы делать там покупки. Однажды я ждал окуня 30 минут, и это не было виной рабочих, потому что я считаю их чрезвычайно эффективными, но из-за большой толпы, которая была впереди меня. К счастью, эта поездка была короткой, так как мне нужно было всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить зеленую приправу. Я купил тимьян, петрушку, зеленый лук, кулантро, чеснок и различные перцы.Я входил и выходил менее чем за 10 минут! Вот что я называю успешной поездкой! Теперь, когда неприятная часть моего дня закончилась, пришло время перейти к делу. В конце концов, в моей повестке дня по-прежнему было веселье, но обо всем по порядку. Я начал с тщательного мытья трав и перца, затем отложил это в сторону и начал чистить 200 миллиардных долей чеснока… ну, больше похоже на 2 головки чеснока. Я быстро нарезал все травы; это поможет ему смешаться быстрее, когда я положу его в кухонный комбайн. Несколько импульсов, и я создал Зеленое золото. Это входит в состав большинства моих карибских блюд, как правило, в качестве маринада для мяса. Основа карибской кухни - это приправы. Каким бы простым ни был рецепт, мы всегда остаемся приверженцами приправы и делаем это хорошо.

ПОЧЕМУ НЕТ РЕЦЕПТА С РАЗМЕРАМИ?

В каждой семье есть свои собственные смеси приправ по своему вкусу. Рецепта нет, так как он зависит от ваших личных предпочтений.Если вы любите чесночную смесь, добавьте побольше чеснока, если вы любитель тепла, добавьте побольше перца. Когда дело доходит до создания вашей уникальной смеси зеленой приправы, нет ничего правильного и неправильного. Смешивание всего этого также экономит время; Никакого очищения от бесчисленных зубчиков чеснока или удаления тимьяна со стебля каждый раз, когда вы готовите еду, потому что вы проделали тяжелую работу заранее. За эффективность на кухне… Наши Предки правильно поняли!

КАКИЕ ТРАВЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Можно использовать любую комбинацию трав, я использовал петрушку, тимьян и зеленый лук, но можно использовать базилик, кулантро или чадон бени, сельдерей и любые другие травы. Чтобы сделать эту приправу универсальной, избегайте приправ, сильных и подавляющих, как розмарин. Используйте столько или меньше, сколько хотите, помните, что это должно соответствовать вашим вкусам.

КАКИЕ ПЕРЦЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перец придает приправе другое измерение вкуса, а также тепла. Хабанеро, скотч, перец вири-вири или любой острый перец подойдут. Если вы предпочитаете менее острый микс, вам подойдет перец тринидадского перца. Он имеет аромат острого перца без тепла.Сладкий перец также можно использовать вместо острого перца.

Рецепт карибской зеленой приправы - Готовим с Риа

Что такое зеленая приправа?

Зеленая приправа или приправа ' - это смесь из трав и других ароматических веществ и квинтэссенция карибской кухни . Мы используем зеленую приправу в качестве маринада для мяса, морепродуктов, тушеного мяса, карри и добавляем «ложки в горшочках» в супы и рисовые блюда в горшочке, чтобы усилить вкус.Он не только улучшает вкус, но и богат питательными веществами!


Для Тринидада это то же самое, что песто для итальянцев, а Софрито и Рекаито для других частей Карибского моря.

У каждого повара есть своя уникальная смесь, что означает, что профиль вкуса одного и того же блюда будет различаться в зависимости от семьи.



На протяжении многих лет я был одержим комбинацией и количеством используемых и часто дразнил маму вопросами, сколько из них и сколько из них, пока однажды я не решил не усложнять себе жизнь…

Теперь я использую по одной пучке (обычного размера) каждого из того, что найду в моем супермаркете, добавляю лук и чеснок и вуаля - зеленая приправа.

Зеленый и красный сладкий перец и тыква являются новыми добавками и не являются обязательными, однако эти ингредиенты вносят дополнительный аромат.



Часто я не нахожу куланро или не хочу употреблять петрушку, не есть тыкву или сладкий перец. В других случаях в супермаркете может не оказаться острого перца …… .. нет проблем… ..

В Карибском бассейне у нас есть культура «делать дела» , то есть мы используем все, что есть под рукой.Если во дворе растет только кулантро (также известный как бандхания или шадо бени), и нам не хочется идти на рынок, то пусть так, зеленая приправа в этот день будет состоять только из бандхании, лука и чеснока.

Есть также некоторые из нас, кто «одолжит» зеленый лук или тимьян у соседа, не намереваясь возвращать их. Такова культура «заимствования» на Тринидаде.

[Пудина или тимьян крупнолистный - другой ингредиент, используемый в приправе]



Зеленые приправы традиционно измельчали ​​ежедневно «по мере необходимости» с использованием точильных камней; «печать» (произносится сил) - основание небольшой каменной плиты и «лорха» - круглый камень. Они были сделаны из натурального камня, найденного у рек. Порошки карри и чатни также были приготовлены с использованием тюленя и лорхи. Затем появилась мельница.

Теперь, благодаря современным технологиям, у нас есть блендеры и кухонные комбайны, но нужно задаться вопросом, сколько вкуса теряется из-за этих сокращений.



Следующий список ингредиентов следует использовать только в качестве ориентировочного. Если в этом списке есть ингредиенты, которые вам не по вкусу, не включайте его.Имейте в виду, что основная формула зеленой приправы:

Лук + чеснок + зеленая трава + дополнительные ингредиенты = зеленая приправа

Я никогда не добавляю острый перец в свою зелень из-за своих малышей, да и Хабби тоже. Острый перец вызывает икоту.



Вместо острого перца я использую перец пимиенто или испанский ахисито из-за сильного вкуса, который он придает еде без нагрева. Перцы пименто также известны в Тринидаде и Тобаго как приправы или ароматизаторы. На многих островах есть свои версии.

Адзи дульсе или ахисито в форме волчка с вмятинами можно найти в продуктовых магазинах латиноамериканских кварталов. На Кубе есть похожий сорт, который называется чили качука. Два ограничивающих фактора в моем употреблении перца пименто - это стоимость; Я обычно плачу 1 доллар за четыре очень маленьких («choongsee») и наличие; его можно найти только на рынках Западной Индии или Азии.Ajicitos более популярны в супермаркетах по соседству.



В течение первого года после начала этого блога я не готовил никаких зеленых приправ для хранения в холодильнике, потому что я хотел научиться готовить блюда без них. Я знаю, что многие были бы сбиты с толку, если бы в своих рецептах я использовал «стакана зеленой приправы». Но время пришло ... обратите пристальное внимание, потому что я буду использовать его в некоторых из моих рецептов в будущем (рецепты теперь будет проще приготовить), так как есть несколько блюд, в которых вкус будет отсутствовать без добавления сложная (по вкусу), глубокая и запоминающаяся «зеленая приправа».



Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы посмотреть видео о зеленой приправе:



Рецепт зеленой приправы Тринидад

4 лука-шалота (он же зеленый лук, на Тринидаде также называемый «чесноком») (1 пучок)

1 пучок тимьяна (удалите очень толстые стебли)

1 пучок кинзы

1 пучок кулантро (он же бандхания или шадо бени)

1 пучок петрушки

12 крупных зубчиков чеснока (1 головка), очищенных (я удваиваю это количество, когда использую «дополнительные» ингредиенты, указанные ниже)

1 крупная луковица, очищенная и нарезанная



Дополнительно:

Сельдерей 1 стебель

6 перцев pimento, на стебле

½ красного сладкого перца, без семян

½ зеленого сладкого перца без семян

Хабанеро, конго, виски, вишневый перец или другой острый перец по вкусу





Вымойте, процедите и крупно нарежьте зелень, лук, сладкий перец, лук и любые другие ингредиенты, которые вы используете.

[Иногда я также добавляю кусок тыквы (рекомендация мамочки) ..]

Поместите все ингредиенты в блендер и кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Вода в кухонном комбайне не требуется, но добавьте ровно столько воды, сколько , чтобы смешать в блендере. Соскребите по бокам и снова взбейте.

Поместить в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Держится 1-2 недели (иногда держу до месяца в холодильнике).

Цвет будет варьироваться в зависимости от комбинации используемых ингредиентов.

Или вылить в лотки для льда, заморозить. Выньте кубики, поместите в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере до использования.

Взбейте партию и испытайте на себе изменяющие жизнь ароматы… ..и попрощайтесь с безвкусной, скучной едой навсегда ……!

с любовью,

Риа

Нажмите ниже, чтобы получить

A Caribbean Essential • Black Foodie

Могу поспорить, вам интересно, была ли ошибка в названии этого поста, о, но оно похоже на песто, не так ли? Что ж, у меня есть новости для вас, мой друг, эта травяная приправа известна как карибская зеленая приправа. Эквивалент итальянского песто, зеленая приправа - важный элемент карибской кухни. Восточно-карибские острова, такие как Тринидад и Барбадос, обычно используют его в качестве маринада в мясных или рыбных блюдах для усиления вкуса.

На испаноязычных Карибских островах его называют Софрито, что по сути одно и то же.

У каждого повара есть своя версия количества используемых трав, поэтому вкус будет немного отличаться. Ингредиенты варьируются от; кинза, кулантро, петрушка, сельдерей, перец, сладкий перец, лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, испанский тимьян и скотч-чепчик.

Мне нравится добавлять красный перец к зеленой приправе, чтобы вместо этого получился темно-зеленый / коричневый оттенок. Несмотря на любые личные приспособления, важно отметить, что существует неоспоримая тенденция того, насколько восхитительно зеленый и питательный конечный результат.

Один из ключевых ингредиентов - кулантро (Chandon beni и испанский тимьян), к сожалению, живущий в диаспоре не дает мне роскоши получить эти два основных продукта.

Теперь секрет открыт: каждый узнает основную основу экзотической карибской кухни.Ваши мясные блюда полностью пропитаются ароматным вкусом карибских зеленых приправ, и вы будете благодарить меня за то, что поделились с вами этим удивительным вкусом рая.

Я обычно измельчаю все ингредиенты и тщательно ополаскиваю их в дуршлаге, чтобы удалить грязь.

Следующим шагом является измельчение в блендере или кухонном комбайне. Я использовал свой блендер, который создавал больше текстуры пюре. Если вам нужна текстура блюда, я рекомендую использовать кухонный комбайн.Возможно, вам понадобится добавить 1 или 2 столовых ложки оливкового масла, чтобы приправы стали жидкими.

В зависимости от частоты использования хранить в морозильной камере (лоток для кубиков льда) для продления срока хранения. Если вы собираетесь использовать его часто, храните в холодильнике до 1 месяца.

    • 1 пучок кинзы
    • ½ пучка петрушки
    • 4 нарезанных лука
    • 1 очищенная головка чеснока
    • 1 пучок тимьяна (около 8 веточек)
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 перец пименто
    • щепотка розовой гималайской соли
    • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ красного болгарского перца
  1. Перелейте все ингредиенты в дуршлаг и тщательно промойте
  2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн (при использовании кухонного комбайна Blitz на высокой скорости до тех пор, пока основная масса трав не превратится в текстуру, не забывая пульсировать и соскрести края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *