Рубрика

Вкусные котлетки из капусты: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты из сырой капусты: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде – около 20 минут кипения. Следите за тем, чтобы клубни не переварились и на распались в воде – для этого выбирайте картошку крахмалистых, а не рассыпчатых сортов.

Слейте воду с готового картофеля, выложите картофелины на доску, чтобы при остывании из них испарилось как можно больше жидкости.

Мелко нашинкуйте капусту, залейте водой, доведите до кипения и проварите на малом огне около 10 минут., после чего слейте воду и оставьте капусту на сите, чтобы удалить остатки жидкости.

Картошку, остывшую до теплого состояния, пропустите через мясорубку (или тщательно перемните прессом на пюре).

В большую миску сложите картофельное пюре, хорошо просушенную от воды капусту, 2 яйца, муку, соль и перец – на свой вкус.

Хорошо перемешайте вместе все ингредиенты, до получения мягкой, пластичной однородной массы. Попробуйте котлетный фарш, добавьте при необходимости соли или перца.

Набирая примерно по 2 столовые ложки смеси, сформируйте овальные продолговатые котлеты, слегка спюснутые. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда жир хорошо нагреется, выложите в сковородку подготовленные котлеты в панировке, обжарьте их до образования золотисто-коричневой корочки (около 4–5 минут).

Затем переверните их, готовьте еще 3–4 минуты – или до румяного цвета. Переворачивайте котлеты не раньше, чем сформируется корочка (то есть, чем они подрумянятся), иначе ваши котлеты могут развалиться при переворачивании.

Подавайте их как закуску – горячими, теплыми или холодными. А также с любым гарниром, соусом, сметаной, супом, салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

Котлеты из капусты – 8 простых рецептов по шагам

Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира. Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто.

Капустные котлеты, готовящиеся из минимального набора ингредиентов, получаются не только очень вкусными, но еще и благодаря содержащимся в капусте витаминам полезными. Они хорошо сочетаются как с обычной сметаной или томатом, так и с каким-нибудь мясным блюдом.

Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово

Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука пшеничная: 5 ст. л.
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  • Растительное масло:

Инструкция приготовления

  1. Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.

  2. Луковицу измельчить.

  3. В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.

  4. Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.

  5. В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.

  6. Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.

  7. Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.

  8. Фарш из капусты готов.

  9. Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.

  10. Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.

  11. После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.

     

  12. Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
  6. Промываем и шинкуем укроп.
  7. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  8. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  9. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  10. Раскаляем на сковороде масло.
  11. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусты, вы получите высококлассные котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,3 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 г манки;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки капустно-мясных котлет:

  1. Максимально мелко шинкуем капусту;
  2. Немного присолив, обжариваем на масле фарш;
  3. Залив капусту молоком, протушиваем ее в толстостенной сковороде до полуготовности.
  4. После закипания молока всыпаем манку, не прекращая перемешивать, провариваем около четверти часа.
  5. Остужаем капустную массу, после чего соединяем ее с фаршем и вбиваем яйцо. После перемешивания ждем, пока наш необычный фарш окончательно остынет.
  6. Смочив руки, формируем лепешки овальной формы, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном масле. Сливочный соус, сметана или майонез станут отличным дополнением к оригинальному блюду.

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Рецепт котлет из капусты и сыра

Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 50 г муки.

Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.
  2. Натираем сыр на терке со средними ячейками.
  3. Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
  4. Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подаем к столу вместе со сметаной.

Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соды;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки самых лучших летних котлет:

  1. Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
  2. В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
  4. Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
  5. Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.

Постные диетические котлеты из капусты с морковью

Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно сказывается скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно при помощи капустно-морковных котлет. Яйцо в рецепте присутствует в качестве связующего элемента, его при желании можно заменить на 1 картофелину.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 170 г муки;
  • соль, перец.

Порядок приготовления самых диетических котлет:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелких ячейках терки.
  3. Слегка притушиваем овощи. В сыром виде они для приготовления котлет не подходят. Для этого раскаляем на сковороде столовую ложку масла и кладем на нее подготовленные капусту с морковью. Общее время обжарки – около 10 минут. Перекладываем ставшие мягкими овощи в глубокую миску.
  4. Чтобы котлетки в итоге нормально держали форму, им необходима связка, с этой ролью справятся яйцо и мука. Вбиваем к овощам яйцо, а также засыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно вымешиваем.
  5. Теперь наш овощной фарш готов к формированию котлет. Лепешки формируем влажными руками, после чего панируем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.

Котлеты из капусты в духовке

Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, кориандр, панировка.

Этапы готовки румяных и аппетитных котлеток без мяса:

  1. Снимаем капустные листы с вилка, хорошо их моем и складываем в кастрюлю.
  2. Провариваем листья капусты в присоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща данный этап с варкой можно опустить.
  3. Когда отваренная капуста остынет, измельчаем ее при помощи блендера либо методом ручной нарезки.
  4. Растапливаем масло в толстостенной сковороде, кладем в него капусту, перемешивая, тушим ее 5 минут, после чего вливаем молоко.
  5. Когда молочно-капустная смесь начнет кипеть, засыпаем манку, перемешиваем, отключаем пламя и накрываем все крышкой.
  6. Когда полученная масса остынет, а манка в ней разбухнет, добавляем яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазывания. Солим и приправляем наш фарш, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из него котлетки, которые следует обвалять в панировке.
  8. Устилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем их в духовку примерно на 20 мин.
  9. Достаем котлеты, смазываем их белком и вновь отправляем в духовку, в этот раз на четверть часа.
  10. Готовое блюдо может выполнять роль гарнира, обычно подается со сметаной или кетчупом.

Советы и рекомендации

  1. Не лепите слишком мелкие котлетки, так они напитаются маслом и станут более калорийными. Оптимальная масса каждого изделия – 70 г.
  2. Масло должно полностью покрыть дно емкости.
  3. Поскольку все ингредиенты овощных котлет уже готовы, времени на жарку уходит минимум. Несмотря на то, что для жарки используется растительное масло, калорийность этого блюда составляет менее 100 ккал на 100 г.
  4. Котлеты из капусты станут настоящей находкой во время строгой диеты и поста.
  5. Верхние листы с капустного вилка лучше выбросить, обычно они не сочные и вяловатые.
  6. Если вы используете молодую капусту, ее можно не варить.
  7. Для румяной корочки смажьте котлетки белком.
  8. Капустный фарш удобней всего готовить при помощи кухонных помощников: блендера, комбайна или мясорубки либо выполнять нарезку вручную ножом.
  9. Вилкой переворачивать котлеты не следует, так вы их скорей всего повредите, для этой цели используйте деревянную лопатку.
  10. При выкладке котлеток на сковородку или форму-противень, оставляйте между ними около 2 см свободного пространства.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Похожие записи

рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях

Из капусты

Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из капусты

Как приготовить вкусные и полезные овощные котлеты из брокколи и цветной капусты: постные, веганские или с яйцом - рецепт для использования в меню правильного питания.

Из капусты

Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Временные затраты на приготовление еды.

Из капусты

Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.

Из капусты

Советы, как приготовить котлеты из свежей капусты быстро и просто. Самые вкусные котлеты из капусты - пошаговые рецепты с фото. Варианты капустных котлет без манки, с манной крупой, с кабачком.

Из капусты

Капустные котлеты без мяса по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Готовим шаг за шагом, используя подробную инструкцию с качественными фотографиями.

Из капусты

Котлеты на сковородке из капусты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Как сделать по очень вкусному рецепту. Готовим, придерживаясь инструкции.

Из капусты

Капустные котлеты с манкой по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить. Пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа приготовления еды.

Из капусты

Рецепт белокочанной капусты в котлетах. Как приготовить вкусные котлеты в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и фотографии. Временные затраты на готовку.

Из капусты

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет из шпината, брокколи и стручковой фасоли. Что добавить, чтобы котлеты получились сочными и пышными.

Из капусты

Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты - пошаговый, простой, с фото. Варианты, как приготовить котлеты из цветной капусты ПП - диетические, постные, на сковороде и в духовке.

Из капусты

Котлеты с сыром и цветной капустой в домашних условиях. Пошаговый рецепт: какие сорта сыра подойдут для рецепта, как правильно и вкусно приготовить котлеты в духовке.

Из капусты

Морковно-капустные котлеты в духовке. Подробный рецепт приготовления котлет. Следуем за инструкцией и быстро готовим в домашних условиях. Список всех нужных ингредиентов. Сколько времени потребуется затратить на каждом этапе готовки.

Из капусты

Котлеты без манки из капусты в домашних условиях. Как приготовить капустные котлеты без муки. Готовим по простому рецепту с качественными фотографиями.

Из капусты

Капустные котлеты: пошаговый рецепт из сырой капусты с фото в домашних условиях. Как правильно приготовить в духовке. Подготавливаем нужные ингредиенты.

Из капусты

Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки.

Из капусты

Цветная капуста в котлетах с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, дополненный наглядными фотографиями для удобства готовки.

Из капусты

Котлеты по рецепту из капусты, яйца и манки в домашних условиях. Готовим по инструкции с подробными фотографиями. Рассчитываем время на приготовление еды.

Из капусты

Котлеты из капусты диетические в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с качественными фотографиями каждого этапа. Собираем кухонные принадлежности до начала готовки.

Из капусты

Котлеты из капусты в духовке в домашних условиях. Самый вкусный диетический рецепт из сырой капусты. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях ингредиентов. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Из капусты

Постные котлеты из капусты по пошаговой инструкции с наглядными фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту. Как приготовить быстро и без ошибок.

Из капусты

Капустные ленивые котлеты в домашних условиях. Готовим строго по пошаговой инструкции, чтобы не допустить ошибок. Изучаем фотографии каждого этапа приготовления пищи.

Из капусты

Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

Из капусты

Как готовить в духовке котлеты из цветной капусты в домашних условиях. Придерживаемся пошаговой инструкции с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту.

Капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

Белокочанная капуста — настоящий кладезь витаминов и минералов. Клетчатка, фосфор и калий — лишь малая часть полезных веществ, которые содержит этот овощ. Его употребление позволяет человеку поддерживать свой организм в форме. При этом капуста почти не теряет полезных свойств при термической обработке, например, тушении, варке или квашении. Довольно оригинальным вкусом обладают капустные котлетки.

Пикантности такому блюду можно придать, добавив в рецепт манку, морковь, яйцо. Готовить капустные биточки также можно разными способами, например, на пару в мультиварке, жарить на сковороде, запекать в духовке. Одинаково аппетитными получаются котлеты из вареной, сырой, квашеной капусты – выбирайте по своему вкусу! Для тех, кто придерживается правильного питания  – у нас найдутся варианты диетических котлет на сковороде и в духовом шкафу. А занятые люди найдут прекрасный рецепт ленивых капустных котлет. Кроме битков из белокочанной капусты, мы можем предложить котлетки из брокколи, цветной капусты, которую в свою очередь можно разнообразить сыром, овсяными хлопьями, запечь со специями в духовке.

Поэтому обязательно попробуйте этот быстрый и самый вкусный рецепт котлет из капусты без грамма мяса.

Это интересно: капуста является источником витаминов группы B, U, K. В Древней Греции соком этого овоща лечили заболевания печени, легких, язву желудка. Также котлеты с добавлением капусты являются низкокалорийным блюдом, особенно если запекать их в духовке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность:
  • калорийность – 156.6 ккал;
  • жиры – 12.9 г;
  • белки – 2.9 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • манка – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицы очистите, мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Продолжайте готовить до полупрозрачности, постоянно помешивая.
  2. Снимите лук со сковороды и поместите его в отдельную миску.
  3. Тонко нашинкуйте на терке белокочанную капусту.
  4. Наполните водой большую кастрюлю (примерно 2 литра), доведите до кипения и запустите капусту. Варите до состояния полуготовности: молодой овощ около 8-10 мин., старый — около 15-20.
  5. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Эффективнее будет, если хорошо отжать ее руками.
  6. Теперь нужно сделать овощной фарш для котлет. В отдельной миске соедините отварную капусту, жареный лук, сырые яйца и манную крупу. Затем посолите, поперчите и добавьте зелень укропа.
  7. Руками перемешайте смесь до получения однородной массы, а затем дайте ей постоять около 10 минут. Если консистенция слишком жидкая, то добавьте ещё немного манной крупы, чтобы придать густоты.
  8. Сформируйте руками небольшие капустные котлеты, выложите их на сковороду в разогретое предварительно растительное масло. Обжарьте, установив средний огонь, с одной стороны. Должна образоваться румяная корочка.
  9. Переверните котлетки из капусты и доведите под крышкой до готовности их вторую сторону.

Если требуется постный вариант блюда, вместо сливочного масла для жарки лука нужно использовать растительное, а куриные яйца заменить половиной стакана муки.

Совет: можно иногда разнообразить классический рецепт капустных котлет — добавлять в массу нарубленную зелень, тёртое яблоко или морковь, для большей сытности — картофельное пюре или обжаренный фарш из мяса.

Если вы знаете, как делать котлеты из капусты, то сможете приготовить вкусный диетический ужин легко и просто. Подается блюдо и в холодном, и в горячем виде, со сметанным или грибным соусом, с горчицей, зеленью, картошкой, кашами. Также оно может выступать в качестве самостоятельного гарнира.

Если вы по какой-либо причине решили придерживаться диетического питания, то без овощных блюд не обойтись. Попробуйте приготовить полезные и вкусные капустные котлеты — рецепт классический очень прост. А на его основе можно сделать множество вариаций этого аппетитного кушанья. Секреты создания некоторых из них приведены ниже.

Любые предлагаемые здесь котлеты из капусты (рецепт с фото пошагово описан для каждого вида) станут маленьким кулинарным шедевром, и покорят всякого, кто их попробует. Главное, что все продукты легкодоступны, и стоят совсем недорого. Это быстрый способ получить питательный бюджетный ужин.

Капустные котлеты, запеченные в духовке

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 55.7 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 700 г;
  • сухари или манка – 50 г;
  • молоко некипячёное – 0.25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный душистый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С поверхности кочана снимите вялые и почерневшие листья. Разрежьте вилок на две или четыре части и извлеките кочерыжку. Покрошите овощ кухонным ножом на разделочной доске либо потрите на шинковке.
  2. Варите капустную нарезку в молоке до размягчения. Жидкость должна почти вся выпариться.
  3. Остудите овощ и перебейте блендером до однородной массы. Добавьте туда два желтка, манную крупу или сухари, перец, соль. Взбейте ещё раз.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Сформируйте из фарша некрупные котлеты, обмокните их в яичный белок и разложите на противне, смазанном маслом. Отправьте его в духовку на 30 мин.
  5. Запеченное блюдо переместите в миску или глубокую тарелку, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте доходить примерно 10-15 минут.
  6. Подавать биточки желательно в тёплом виде. Их можно полить натуральным йогуртом либо завернуть в лаваш.

Важно: не следует делать слишком большие котлеты, так как понадобится дополнительное время для термической обработки.

Постный вариант

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 219.7 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 23.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 700 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.;
  • панировка из сухарей или мука – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и ополосните овощи проточной струёй.
  2. Нарежьте капусту соломкой (можно воспользоваться шинковальной доской), а морковь потрите на крупную тёрку.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 1-2 мин. Затем слейте лишнюю жидкость (если таковая имеется), посолите содержимое и добавьте сахар и одну ложку масла.
  4. Тушите овощи до мягкости на слабом огне.
  5. Засыпьте струйкой манку, постоянно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы избежать образования комочков. Протушите массу ещё минут 10 на слабом огне, не прекращая помешивание.
  6. Снимите посуду с конфорки и дайте содержимому остыть (можно опустить в таз с прохладной водой).
  7. Так как приготовить самые вкусные котлеты из капусты и морковки лучше всего получается путём обжаривания, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло.
  8. Сформируйте котлетки (ложкой или ладошками), обваляйте в толчёных сухарях или муке и отправьте жариться по 3-4 минутки с каждой стороны.
  9. Подавать следует в тёплом виде. Такое блюдо довольно универсально, поэтому в качестве приправы можно использовать как острые, так и сладкие соусы.

Совет: если у вас для этого рецепта не оказалось моркови, можно обойтись без неё. Или заменить кабачком. При запекании этих котлеток в духовке, их можно использовать для меню правильного питания (ПП).

Из цветной капусты

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 357.2 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 29.8 г;
  • углеводы – 18.4 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 0.5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировка (манка, сухари или мука) – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 г;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прополощите цветную капусту под проточной струёй и разберите на кочешки (соцветия). Отварите её в подсоленной воде до мягкости, но не полной готовности.
  2. Измельчать овощ лучше всего блендером, но сначала добавьте к нему заготовленные сухарные крошки и яйцо.
  3. Полученный фарш по вкусу поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. На огонь отправьте сковороду, смазанную маслом, чтобы она разогрелась. Сформируйте в ладонях шарики и приплюсните их. Чтобы все котлеты получились одинакового размера, набирайте измельчённую массу столовой ложкой.
  5. Выложите панированные полуфабрикаты на горячую сковороду и обжаривайте до румяной корочки. Для этого понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону.
  6. Подавать к столу лучше со сметаной — это самый вкусный вариант. Можно добавить свежую зелень.

Совет: такие битки впитывают при жарке много масла, поэтому их желательно промокнуть бумажными салфетками перед подачей. Также в диетическом варианте блюдо можно делать на пару.

Рецепт с добавлением сыра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 188.7 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • сыр любой марки – 30 г;
  • красная морковь – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • укроп рубленый – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите вилок от увядших и порченых листьев, ополосните его и разрежьте на 4 части. Избавьтесь от кочерыжки. Измельчать листья не обязательно — залейте их кипятком, и отваривайте на протяжении 3-4 минут (они не должны быть слишком мягкими).
  2. Сцедите воду через дуршлаг и отложите овощ на 10 минут для остывания. После этого не будет лишним отжать листы, чтобы не добавлять много муки.
  3. Варёную капусту посеките ножом, мелко нарубите лук, а морковь измельчите блендером.
  4. На горячую сковороду влейте ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Лук обжаривайте только наполовину, затем добавьте морковку и пассеруйте до готовности на малом огне.
  5. Сыр крупно натрите и перемешайте его с капустой, добавьте туда пассеровку, муку, яйца, перец, укроп и соль. Всю массу старательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, налив на её дно подсолнечное масло. Сформируйте руками котлетки небольшого размера. Обваляйте их в панировке, а затем по одной выкладывайте в раскаленную посуду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минутки, пока не появится румяная корочка.

Важно: ни в коем случае не используйте для рецепта спреды! Если нет сливочного масла, его можно заменить маргарином.

Вариант с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 188.6 ккал;
  • белки – 5.9 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • куриное филе (грудка) – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • мука или панировочные сухари – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с капустой, очищенной от вялых листьев и кочерыжки.
  2. В фарш разбейте яйцо, подсолите, поперчите и старательно всё перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней примерно 60-70 г масла — остальное можно добавлять по мере надобности.
  4. Смочите ладошки водой и скатайте из фарша шарики, а затем приплюсните их. Котлеты обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте к столу с любым гарниром (различные каши, картофель), острым соусом, горчицей, солениями и зеленью. Конечно, для соблюдения поста такое блюдо вряд ли подойдёт, но по составу оно всё равно остаётся диетическим.

Совет: в качестве панировки можно использовать зёрнышки кунжута. Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и интереснее, внутрь каждого биточка добавляют начинку из обжаренных грибов.

Рыбно-овощные биточки с горбушей

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.4 ккал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 500 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • вино белое сухое – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 100 г;
  • укроп рубленый – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для измельчения рыбного филе воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
  2. Очистите луковицу и мелко накрошите.
  3. С кочана капусты удалите вялые и испорченные места и, разрезав его на четвертинки, извлеките кочерыжку. Листья опустите в кипящую, немного подсоленную воду, варите не дольше 1-2 минут, чтобы они не размякли.
  4. Процедите овощ через дуршлаг, и когда он остынет, отожмите руками оставшуюся воду. Измельчите блендером.
  5. Смешайте рыбный фарш с капустой и добавьте туда яйца, муку, вино, мёд и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Формование котлеток лучше осуществлять руками (ладонями), но чтобы они получались одинакового размера, набирайте массу ложкой — это самый простой способ.
  7. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом и выкладывайте туда панированные в сухарях котлетки. Каждую сторону обжаривайте до румяной корочки.
  8. Подают блюдо к столу с гарниром (каша, картофель) или свежими овощами, острым соусом, сметаной и зеленью.

Совет: горбушу можно заменить лососем, сёмгой или форелью. Вместо укропа подойдёт любая другая зелень, которая вам нравится.


Все эти классические рецепты капустных котлет с фото и пошаговой инструкцией помогут людям, страдающим избыточным весом. Для этого просто добавьте в свой рацион такие блюда, и употребляйте их регулярно. Так вы сможете контролировать калорийность еды и регулировать массу тела. Но и для всех остальных овощные биточки будут полезны, особенно для детей, поэтому можете готовить их почаще. Приятного аппетита!

Капустные котлетки "Пальчики оближешь" - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Самые бюджетные и в то же время вкусные — это капустные котлеты. Добавим фарша любого, лука, чеснока, замешаем все со специями и обжарим в сухарях. Котлеты получаются не только сочные, но и сытные. Любителям капусты они тем более понравятся. Мясные, с овощным вкусом, да и в аппетитной хрустящей корочке — это очень вкусно, пальчики оближешь!

Капуста разбавляет вкус мяса, да и себестоимость приготовления таких котлет в разы сокращается.  По этому же принципу котлетки с капустой можно сделать и без фарша. Получатся постные капустные котлеты в сухарях.

А можно фарш заменить натертой на крупной терке вареной колбасой. Будет очень интересно и вкусно. Такие котлеты можно готовить хоть каждый день. Они не надоедают.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 7 порций

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Фарш куриный – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковка – 1/3 шт.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Майонез жирный – 1 столовая ложка
  • Специи для фарша, соль Экстра – по вкусу
  • Укроп сушеный – 1/2 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Мука пшеничная – 150 г

Читайте также:

Как приготовить капустные котлеты

1. Выкладываем на стол свежую капусту, лук, чеснок. Их нужно измельчить. Куриный фарш у нас уже готов. С капусты снимаем верхние листья, если надо, вырезаем кочерыжку. Лук с чесноком нужно почистить и помыть.

2. Можно достать мясорубку, чтобы овощи перекрутить, а можно блендер с чашей и винтовым ножом. Капусту разрезаем на крупные куски и складываем в чашу блендера. Она не должна быть как пюре, просто мелко порезанная.

Если капуста превратиться в кашу, то будет очень много сока и котлеты не слепятся нормально. Луковицу и морковку разрезаем на четыре части, вместе с чесноком измельчаем. Все высыпаем в большую миску.

3. Следом в миску выкладываем куриный фарш, вбиваем два яйца. Всю массу солим и перчим по вкусу, высыпаем специи для фарша или курицы. Посыпаем укропом сухим и ложку майонеза добавляем.

Если майонеза нет, замените его сметаной высокой жирности. А еще лучше всего сметаной домашнего производства.

4. Руками замешиваем фарш. Высыпаем муку и снова все перемешиваем до однородности. Фарш должен хорошо лепиться, чтобы котлеты не распадались.

Если капуста была сильно сочная, сок нужно отжать и слить. Еще можно убрать сок, если добавить в фарш муку или манку, которая вберет в себя лишнюю жидкость в процессе термообработки. Только не переборщите с этими продуктами, иначе котлеты могу получиться сильно сухими.

5. В отдельную удобную миску высыпаем панировочные сухари. Ставим на плиту сковороду. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

Мокрой столовой ложкой формируем котлету и сразу обваливаем ее в сухарях со всех сторон.

6. Руками придаем капустным котлеткам форму и аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Сначала обжариваем котлеты, не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда котлетки подрумянятся и хорошо прожарятся с одной стороны, переворачиваем их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Обжариваем с другой стороны.

Если котлеты вышли большие и вам кажется, что они плохо прожарились внутри, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на минимальном огне еще 5 минут.

Обжаренные капустные котлетки выкладываем на большую тарелку. Потом снова формируем из фарша котлеты. Затем их в сухари и на сковороду. Постоянно добавляйте масло, чтоб не подгорели.

Сочные капустные «Пальчики оближешь» готовы! Кушать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты из цветной капусты - ВИДЕО

Котлеты из цветной капусты – самые вкусные капустные котлеты из 4 ингредиентов, которые вы когда-либо пробовали. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие котлеты из капусты с петрушкой на сковороде легко и без проблем. Такие золотистые котлеты из цветной капусты получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри.

Нежные и вкусные капустные котлетки просто тают во рту! Свежая петрушка вносит особую приятную нотку и подчеркивает природный вкус цветной капусты. Эти котлеты понравятся даже тем, кто на дух не переносит цветную капусту. Особенно незаменима цветная капуста для детей. Такой овощ содержит много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Простой и очень вкусный рецепт здоровой еды, которая точно понравится вашим близким и родным. Приготовить такие котлеты можно на скорую руку. Отварите и измельчите капусту, добавьте к ней муку и яйца, сформируйте небольшие котлетки. Осталось их только пожарить на сковороде и ароматное блюдо готово! Немного лимонного сока придают этому капустному угощению чудесный цитрусовый аромат.

Нежные котлеты из цветной капусты на сковороде – вкусное дополнение к мясному блюду или легкий перекус. Чудесные капустные котлетки отлично сочетаются с глазуньей, куриной грудкой, овощным салатом или сытным гарниром. Что бы вы не выбрали, получится вкусное, сбалансированное, а главное – полезное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт котлеток!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 2

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 3

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту измельчить.

Совет. Измельчать цветную капусту для котлет можно обычным ножом или толкушкой для пюре с большими отверстиями. Измельчить следует так, чтобы получилось не пюре, а небольшие кусочки.

Шаг 6

Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Котлеты из цветной капусты подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/2 шт. (500 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                                   
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                    

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Петрушку крупно нарезать.
  3. Отваренную цветную капусту измельчить.
  4. Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
  7. Готовые котлеты из цветной капусты подать к столу горячими.

Самые вкусные котлеты на Пост из капусты и постный соус

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Самые вкусные котлеты на Пост из капусты и постный соус Наталья: Котлеты из овощей - это извращение (признаю только оладья всех мастей. Постных блюд очень много из разных видов стряпни от супов до рагу, плова, вареников, мантов и салатов. Готовлю их в течение года (я - атеист. В старших классах так мелко резала лук на варёные салаты, что гости его не видели в блюдах и удивлялись, откуда вкус. Сейчас некогда такой фигнёй заниматься. Про уборку в течение готовки согласна - не люблю, когда после стряпни с потолка свисает зелёный лук, а под ногами чавкает фарш.
Дата: 2021-03-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Владимир
вы недооцениваете отсутствие здравого смысла в верующих людях. для них пост - это именно страдать. вообще у них очень много держится именно на самобичевании и страданиях, типо так зарабатывают баллы для того, чтобы в загробной жизни не страдать =) звучит дико и смешно, но кажется это именно так. и если в минувшие времена это была жизненная необходимость (весна, зимние запасы подходят к концу, до нового урожая еще далеко, живность подъедать нельзя - им самое время плодиться, то подобная дурость в современном мире вызывает лишь недоумение людской глупости. вдвойне приятно смотреть такое видео уплетая что-нибуть сочно-мясное.

Татьяна
ВАСИЛИЙ, Вы ГЕНИЙ! А ещё ТАЛАНТЛИВЫЙ, ТВОРЧЕСКИЙ влюблённый в своё дело МАСТЕР СПАСИБО, что делитесь с нами своими знаниями и идеями
Я мясо не ем, но мои мужчины без него не могут и Ваши рецепты меня спасают СПАСИБО Для себя я тоже нашла оооочень вкусные рецепты. Василий, Вы заряжаете вдохнавляете я перестала бояться эксперементировать и нет желания делать из Г. кокфетку, а делаю как Вы из Ничего котлетку
ВСЕХ БЛАГ, Вам и Вашей семье

Марина
Мечта мясоеда- Великий Пост. Мясо и молоко в магазинах по хорошим скидкам. Сегодня сырники делала по вашему рецепту. Сдуру добавила вместо желтка всё яйцо. Поняла свою ошибку. Больше так делать не буду. Котлетки капустные- это, конечно, хорошо. Но мяса к ним не хватает) Те, кто строго соблюдает Пост, остановитесь уже. На дворе 21 век. Сами священники говорят, что нужно всего лишь в это время себя в чем-то ограничить. В чем-то! Но не во всем.

Никитина
Когда-то в одной старинной книге я нашла рецепт пирожков с солеными огурцами. Приготовила очень понравилось Хотелось бы распространить рецепт СОЛЕНЫЕ огурцы нужно натереть на терке и обжарить с луком. тесто обычное жрожжевое. для поста можно сделать тесто на воде и без яиц Все равно получается вкусно с легким запахом грибов (хотя их там нет)Может быть попробуете приготовить? Удачи вам во всем!

Тамара
Я капусту режу ножом с двумя прорезями и резаную отвариваю. Потом на друшлаг. Остынет-отжимаю руками. Лук обжариваю. Если не пост, добавляю яйцо. Делаю без грибов. Муку не добавляю, только манку. И в манке котлеты немного обваливаю. В конце жарки под крышку добавляю немножко воды, чтобы манка раскинулась. Средний кочан-на 2 раза.

Татьяна
Почему нельзя есть вкусно и страдать при при этом) Понимаю, сейчас меня закидают камнями, но помимо поста очень много веганов, поэтому большая просьба готовить больше веганских блюд. Интересно бы было посмотреть что-нибудь из соевого фарша, например. И, как всегда, спасибо за видео и рецепт!

Таня
А мой муж обожает столовские котлеты. Всю жизнь пытаюсь привить ему вкук домашним, готовлю, между прочим хорошо. А он иногда спросит, в можно я себе магазинных котлет куплю? Нажарит их, я потом кухню провет рить не могу, такая вонь от них. А он ест и балдеет. Как ни старайся готовить вкусно.

Таня
А мой муж обожает столовские котлеты. Всю жизнь пытаюсь привить ему вкук домашним, готовлю, между прочим хорошо. А он иногда спросит, в можно я себе магазинных котлет куплю? Нажарит их, я потом кухню провет рить не могу, такая вонь от них. А он ест и балдеет. Как ни старайся готовить вкусно.

Муха
Выглядит восхитительно! Мы обычно, по осени серьезно запасаемся грибами, ходим в лес, набираем багажниками) сушим, консервируем. Но, 2й год подряд беда с грибами по области нашей. Надеюсь, в этом году повезёт, а то я через экран почуяла запах белых сушеных грибов)

Вкусные котлеты из капусты

В моей семье все любят капусту. Мы едим ее часто и в любом виде — тушим, запекаем, варим, заквашиваем. Этот полезный овощ жизненно необходим каждому человеку!

Когда хочешь похудеть, не стоит ограничивать себя пресными салатами. Сегодня я познакомлю тебя с моим фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов.


© DepositPhotos

Эти котлеты меня научила готовить мама. Она, как и я, сторонних здорового питания. Без лишней скромности скажу, это лучший рецепт вкусных котлет из капусты.

Секрет приготовления в том, что котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке в порционных формах. Капусту можно использовать любую. Я беру плотные части пекинской или мягкие сорта белокочанной.


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 100 мл молока или кефира
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту мелкими полосами, а потом измельчи их поперек.


    © DepositPhotos

  2. В сотейник налей масло и припусти капусту с добавлением 2–3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.
  3. Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Затем налей молоко и потуши 5 минут.

  4. Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошо перемешай.
  5. Для запекания я использую формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.
  6. Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

  7. Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт можно модифицировать по своему желанию и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.


© DepositPhotos

У нас много рецептов вкусных и полезных блюд из капусты, выбирай любой, тебе обязательно понравится. На гарнир к капустным котлетам приготовь рассыпчатый рис или сделай любой овощной салат.

А ты любишь капусту, как люблю ее я? Расскажи в комментариях, какими получились твои капустные котлеты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Котлета сатту из капусты | Как приготовить капустную котлету | Веганские закуски и закуски для гурманов

Новогодние вечеринки
обычно очень веселые и наполнены надеждой на Новый год, а также
, чтобы отметить достижения или знания в текущем году. Что может быть лучше
, чем отпраздновать это событие в кругу семьи и друзей? А с праздником Нового
года закуски не отстают!

Poonam попросил нас подать пикантные закуски / закуски на этой неделе в блог-хмеле foodie Monday.Без лишних слов, приступим.

Если вы хотите узнать, что такое мука сатту и другие рецепты с мукой сатту, которые я делаю, перейдите к следующим рецептам:

Khatta Meetha Sattu Sharbat

Sattu aur Palak Ke Kebab

Макуни - Лепешки на основе Сатту (фирменное блюдо из Бихара)

Если вы,
, любите закуски, как и наша семья, проверьте более 50+ сортов пикантных и полезных закусок / закусок, которые вы можете подать, не тратя много времени на приготовление или не тратя на это кучу времени!

Сегодняшний
- это веганское угощение, приготовленное из повседневных ингредиентов.Кроме того,
помогает мамам накормить непопулярных овощей с капустой.

Штырь

Смогу ли я
сделать это снова? Абсолютно . ‘Coz it’s:

⁃белков
богатый

⁃GF
и веганство (основное требование в наши дни для многих людей с аллергией)

⁃ Суеты
бесплатно приготовить и подать

⁃Сделать
вперед вариант

⁃Покормить
толпу (увеличьте это в 2 или 3 раза, чтобы накормить больше !!)

⁃Фибра
богатая

⁃Ароматы
и добавки полностью настраиваются!

⁃Дети
дружелюбны !! ….. И многое другое

Какая
ваша любимая закуска? Оставьте комментарий в конце этого поста вместе с
, как вам понравился этот рецепт

Штифт

Подготовка
время
-15 мин

Время приготовления
-15 минут на партию

На -
9-10 порций

Что вам понадобится:

Мука сатту - 2/3 стакана (1 стакан = 240 мл)

Измельченная
капуста - 1 стакан

Мелко
нарезанный лук - 1/2 стакана (я не добавляла)

Тертый
Имбирь - 1 чайная ложка

Saunf /
семена фенхеля - 1 ч. Л.

Нарезанные
острых зеленых перца чили - 1 чайная ложка (отрегулируйте специи)

Соль по вкусу

Масло - как
для мелкого обжаривания (по желанию можно и во фритюре)

Кориандр
листа - большая горсть (мелко нарезанная)

Мята
листа - 1 чайная ложка - мелкий фарш

Замоченный
паха (плоский рис) - 1/4 стакана

Spice
порошки - порошок красного чили, амчур (сухой порошок манго)

Штифт

Как:

В большую миску
добавьте муку сатту, измельченную капусту, лук, все порошки специй
, соль, листья кориандра, мяту и т. Д. (Все ингредиенты, кроме масла).Пожалуйста, обратите внимание: Поха следует замачивать всего на 10 минут.

Хорошо перемешайте
и отрежьте кусочки, чтобы приготовить шашлык / котлеты. Охладите на 20-30
мин

В сковороду добавьте 3-4 столовые ложки масла, мелко обжарьте
этих кебабов / котлет до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (можно также
обжарить во фритюре). Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте горячим с зеленым чатни
/ кетчупом

.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Штифт
Штифт

Простые котлеты из свинины с запеченной красной капустой быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Эти простые котлеты из свинины - разновидность японского тонкацу. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко приготовить эту одобренную детьми пищу в будние дни.

Если хотите, полейте свиные котлеты соусом тонкацу.

Секрет в супертонких свиных отбивных, буквально за пару минут обжарить эти панированные свиные отбивные с каждой стороны. А панко, японские панировочные сухари, создает приятную легкую хрустящую корочку. В крайнем случае, подойдут любые панировочные сухари.

Кроме того, это яркое и острое блюдо из красной капусты - отличная сторона для свиных котлет!

В чем разница между шницелем из свинины и тонкацу?

Шницель из свинины и тонкацу - это жареные свиные котлеты в панировке. В то время как шницель из свинины является немецким, тонкацу - это японская версия свиных котлет. Вот и все!

  • В Германии и Австрии шницель из свинины подается с дольками лимона, а иногда и со сливочным соусом.
  • В Японии тонкацу подают разными способами: в качестве начинки к рамену, поверх обычного риса или, как правило, с добавлением нашинкованной капусты.

Да, но пусть эти причудливые имена не вводят вас в заблуждение. Эти простые свиные котлеты представляют собой не что иное, как обжаренные свиные отбивные в панировке.

Сегодняшняя версия - это отжим на традиционных японских котлетах из свинины, тонкацу.

Эти котлеты из свинины с хрустящей корочкой панко и нежной сочной свининой внутри прекрасно сочетаются с хрустящей ярко-красной капустой, на приготовление которой уходит несколько минут. Весь ужин готовится примерно за 30 минут !!

Это блюдо напомнит вам, что вкусно не должно быть сложным.И вы добавите этот рецепт в свою очередь ужина после первой попытки.

И я уже упоминал, что эти легкие котлеты из свинины нравятся детям всей семьей? Ну да, они есть! По сути, это гигантские куриные наггетсы. 🙂

Чтобы котлеты оставались красивыми и хрустящими, поместите обжаренные котлеты на противень, застеленный решеткой, и поставьте их в духовку, нагретую до 200 ° F.

О, эта красивая быстрая краснокочанная капуста просто восхитительна! На приготовление уходит не только несколько минут, но и несколько простых ингредиентов! ТРИ ингредиента, если быть точным! Хорошо, пять, если считать соль и перец.

Это свежее и хрустящее быстрое жаркое станет прекрасным гарниром к жареным котлетам.

Как дольше сохранить хрустящие котлеты в панировке?

Если вы не собираетесь сразу подавать жареные котлеты в панировке, вот простой способ, чтобы они дольше оставались хрустящими.

  1. Нагрейте духовку до 200 ° F.
  2. Выложите свиные котлеты на противень, застеленном решеткой.
  3. Подержите котлеты в духовке до подачи на стол.

Легкие свиные котлеты с запеканкой из красной капусты

Простые котлеты из свинины с сытной легкой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом.Он прекрасно сочетается с острым соусом из красной капусты. Идеальная еда в будние дни менее чем за 30 минут!

  • Чтобы приготовить лепешку , смешайте в большой миске капусту, оливковое масло и лимонный сок.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Накройте и охладите.

  • Чтобы приготовить котлеты из свинины , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Просушите котлеты бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  • Положите муку, яйца и панко в 3 отдельные неглубокие миски.

  • Работайте с одной свиной котлетой, обмакивая каждую котлету в муке, яйце, а затем в панко, прижимая ее, чтобы она прилипла.

  • Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.

  • Обжарьте 4 котлеты до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку.

  • Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  • Подавайте свиные котлеты сразу с телятиной из красной капусты.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Рецепт котлеты из свинины катсу - Как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты мгновенного приготовления - любимое блюдо всей семьи. Бонус: легко заработать в будний вечер!

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

Свиная вырезка, обрезанная и разрезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку в противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2,03 $

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт Тонкацу (豚 カ ツ - Японская котлета из свинины)

Тонкацу Видео

Если вам понравилось это смотреть, дайте мне знать, зайдя на мой канал YouTube и поставив лайк👍🏽, подписавшись на мой канал и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете. На создание этих видео уходит уйма времени, и услышать ваше мнение - лучшая мотивация, чтобы я продолжал работать.

Рецепт идеальной капустной котлеты тофу (веганский)

Котлета из капусты тофу (веганская) . Научитесь готовить веганскую котлету из тофу. Его можно подавать как послешкольную закуску для детей, а также можно упаковать в ланч-бокс. #indiancurrytrail. Продовольственный канал из Ченнаи в Ирландию и кухня писателя Клайва Дева стремятся поделиться традиционными, новыми и экзотическими рецептами, приготовленными из полезных и полезных ингредиентов.

Запекайте их в духовке или, если вас не беспокоит добавление жира, хорошо подойдут и обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла.Хорошо отжатый тофу покрошить руками. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную капусту, грибы и белок (и.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо - котлету из тофу из капусты (веганская). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине теперь есть ряд органических продуктов. Этот раздел заполнен тем, что сейчас известно как суперпродукты.«Суперпродукты» - это 14 продуктов, которые, как было обнаружено, замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребляя эти продукты, ваше тело станет более здоровым. Как только вы обменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы будете удивлены тем, насколько хорошо вы скоро почувствуете себя. Получая правильное питание, ваше тело будет функционировать так, как оно должно функционировать. В этом случае иммунная система сможет бороться с любым заболеванием.

Самый простой способ приготовить отмеченную наградами котлету из капусты тофу (веганский)

Научитесь готовить веганскую котлету из тофу.Его можно подавать как послешкольную закуску для детей, а также можно упаковать в ланч-бокс. #indiancurrytrail. Продовольственный канал из Ченнаи в Ирландию и кухня писателя Клайва Дева стремятся поделиться традиционными, новыми и экзотическими рецептами, приготовленными из полезных и полезных ингредиентов.

Котлета с тофу и капустой (веганская) - одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Котлета с тофу и капустой (веганская) - это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлету из капусты тофу (веганская), используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлеты из капусты тофу (веганская):

  1. {Получите 250 г тофу очень твердого типа.
  2. {Подготовьте 250 г капусты.
  3. {Приготовьте 2 столовые ложки крахмала.
  4. {Приготовьте соль.
  5. {Приготовление муки.
  6. {Приготовьте панировочные сухари панко.

В качестве основного блюда я буду подавать запеченные котлеты с тофу на гриле. Это в основном тот же рецепт, который я использовал здесь, но в виде котлет, и вроде бы. Получите тысячи веганских рецептов, не вызывающих аллергию, прямо сейчас у вас в руках! Получите ваши любимые статьи прямо на ваш почтовый ящик!

Инструкции по приготовлению котлеты из капусты тофу (веганская):

  1. Если тофу мягкий, добавьте вес, чтобы слить воду.Капусту нашинковать и посолить (1 чайная ложка). Подождите 10 минут ..
  2. Сильно выдавить капусту. Смешайте тофу, капусту и крахмал и перемешайте вручную. Посолить по вкусу ..
  3. Сделайте смесь тофу своей любимой формы. Положите мучную воду и панировочные сухари.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Наслаждайтесь любимым соусом и нашинкованной капустой. 🥬.

Катсу в переводе с японского означает «котлета», и это центральный элемент этого сэндвича.Тофу обваливают в панко, а затем обжаривают (или запекают) на воздухе. Как приготовить миску для капусты с тофу и арахисовым соусом: (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.) Посыпьте кубиками тофу и сбрызните желаемым количеством соуса и ешьте! Эта веганская капуста с тофу и арахисовым соусом настолько вкусна, что понравится даже любителям мяса. Покрытие тофу очень универсально и может быть приготовлено из панировочных сухарей панко, крекеров, начинки, кукурузных чипсов или даже кукурузной муки, а также на ваш выбор трав и тофу - особо твердый или супертвердый с высоким содержанием белка лучше всего.

Для тех, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь в этом. Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую вы все равно не должны есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

На этом мы закончим этот специальный рецепт котлеты из капусты тофу (веганский). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Овощные котлеты - для всех, кто любит легко покушать

В последние годы все больше и больше людей переходят на вегетарианскую пищу, а значит, количество рецептов различных непродовольственных товаров растет. Например, сегодня придумано множество рецептов разнообразных овощных котлет. Об этом и поговорим.

Конечно, различные овощные блюда не обязательно выбирать только вегетарианцам. Наши предки с незапамятных времен готовили к размещению всевозможные блюда из овощей, не полагаясь на какие-то гастрономические тенденции. Однако сегодня именно желание вообще отказаться или сократить потребление мяса приводит к тому, что человек обращается к овощным блюдам. Многие пытаются приготовить блюда из овощей, более решительно пытаются ограничить мясо в рационе - и это неудивительно, ведь овощные блюда одинаково вкусны, но гораздо проще.Один из ярких примеров овощных котлет, их рецептов так много, что, даже приготовив одну из этих котлет в день, все варианты не будут пробовать, за год.

Самыми популярными являются овощные котлеты из моркови, свеклы и картофеля, о которых слышал, наверное, каждый. Но есть и другие вкусные варианты - котлеты из фасоли, капуста (свежая, квашеная, брюссельская и так далее), лук, горох, тыква, кабачки, грибы, баклажаны, сельдерей, перец, спаржа, шпинат и т. Д.

Рецепт овощного ассорти

Вам понадобится: 500 г кабачков / баклажан / шпинат пюре, 3 картофелины, 2 яйца,? чайная ложка черный перец, петрушка, зеленый лук, панировочные сухари.

Как сделать сборные овощные котлеты. Если вы используете баклажаны, их нужно запечь в духовке до готовности, затем очистить, протереть, растереть, посолить. Если кабачки, то их следует натереть на крупной терке и отжать жидкость. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять и смешать со шпинатом / баклажанами / кабачками и измельченной зеленью.Добавьте в овощную начинку столько панировочных сухарей, сколько можно на лепешку. Панированные котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде с горячим маслом.

Очень вкусные и аппетитные котлеты получаются из бобовых - гороха, фасоли и др.

Рецепт котлет Горохович

Вам понадобится: 400 г желтого горошка, 100 г манной крупы, 1-2 луковицы, 2- 3 ст. мука, панировочные сухари, черный перец, соль.


Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности, а на гороховом отваре сварить кашу (250 г отвара на 100 г крупы).Гороховый пюре тщательно перемешать с горячей манной кашей, небольшим количеством муки, перцем и солью. Добавить в смесь обжаренный лук, перемешать до однородности, вылепленные из гороховых котлет из говядины, обвалять в сухарях с двух сторон, обжарить на сливочном масле, запекать в духовке. Подавать гороховые котлеты следует горячими.

Много разных овощных котлет можно приготовить из капусты брюссельской, цветной, маринованной. Один из самых интересных вариантов котлет из капусты с яблоками.

Рецепт приготовления капусты с яблоками

Вам понадобится: 800 г капусты, 150 г яблок, 1 яйцо, 3 ст.панировочные сухари 2 ст. масло / маргарин, 2,5 ст.л.манной крупы, 1 стакан молока, соль.

Как приготовить капусту и яблочные котлеты. Капусту очистить, вымыть и мелко нарезать, тушить в смеси молока и воды до мягкости и мягкости. К капусте добавить мелко нарезанные яблоки, выложить, всыпать манку, перемешать, поставить еще минут 10, затем снять с огня, посолить, взбить яйцо и лепить котлеты. Панированные котлеты в панировочных сухарях обжарить до подрумянивания.

Очень быстро и легко приготовить котлеты из цветной капусты

Рецепт котлет из цветной капусты

Вам понадобится: 1 головка цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст.мука, панировочные сухари, тмин молотый, перец, соль.

Как приготовить котлеты из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем слить воду, нарезать капусту, взбить яйцо, всыпать муку, размешать, добавить перец и тмин. Сформовать приготовленную массу котлеты, запанировать и с двух сторон до золотистого цвета обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Как мы уже отмечали, самые популярные овощные котлеты - морковные и свекольные. Рецептов таких овощных котлет столько, что мы считаем наиболее интересными.

Рецепт котлет из свеклы с черносливом и инжиром

Вам понадобится: 1 кг свеклы, 200 г чернослива, 100 г манки и инжира, 3 яйца, 1 столовая ложка семян фенхеля, грецкие орехи, соль.

Как приготовить котлеты из свеклы. Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварить, затем мелко нарезать. Вымыть, очистить свеклу на крупной терке, натереть на терке, залить водой (немного), тушить 15 минут, затем в горячую свеклу всыпать манную крупу, взбить яйца, добавить чернослив и инжир.Орехи измельчить, всыпать вместе с семенами фенхеля в массу, посолить, перемешать, лепить котлеты на растительном масле с двух сторон и обжарить.

Эти тефтели очень вкусные и вкусные, попробуйте сами! Интересные котлеты можно сделать из моркови.

Рецепт запеченных котлет из моркови и яблок

Вам понадобится: 100 г яблок и морковь, 30 г сметаны, 10 г масла, манная крупа и панировочные сухари, 5 г сахара, 1 яичный белок.

Как приготовить запеченные морковные лепешки.Морковь мелко нарезать соломкой, положить на четверть стакана воды и масла до готовности, затем добавить нарезанные яблоки, сахар, продолжать варить 5 минут, добавить манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут Протеиновый коктейль, положить в овощ массу, перемешать, приготовленную массу охладить, разделить на 3-4 части, обвалять в муке или панировочных сухарях, вылепить котлеты, выложить на сковороду, слегка сбрызнуть маслом и запекать. Подавать эти котлеты со сметаной.

Реже хозяйки готовят котлеты из менее популярных в нашей стране овощей, например шпината.И попробовать однозначно стоит!

Рецепт тефтелей из шпината с рисом и сыром

Вам понадобится: 1 кг шпината, 100 г сыра,? Чашка риса, 2 яйца, петрушка, перец, соль.

Рецепт картофельных котлет | Allrecipes

Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много.Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это были хорошие. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус.Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съела их с кетчупом!

Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова. Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт.Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают.Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр.Две ст. каждого для меня слишком много. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, замаринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно ... хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *