Рубрика

Виноград изабелла запрещен в европе: Недопустимое название — Циклопедия

Содержание

Вред винограда Изабелла, чем вредно и опасно вино из него

Кто-нибудь когда-нибудь видел элитное вино из сорта винограда Изабелла? Вероятно, нет. Не задавали себе вопрос, почему это так? Отчего вино это продается чаще всего на розлив в «полторашках» или картонных коробках? В этой статье расскажем о нежелательности покупки вина из Изабеллы и в принципе о его вреде.

Почему вино из Изабеллы запрещено в Европе и США?

Вина из сортов винограда «Изабелла», «Лидия» и их аналогов, а также изабелльной группы (Зайбель, Кудерк, Раиндор, Тирас и некоторых иных) были запрещены на территории США и Европейского союза (Евросоюза). Причина до боли проста: вред от высокого содержания метилового спирта (или метанола).

При брожении (ферментации) винограда Изабелла (и указанных выше) пектины, содержащиеся в кожице ягод, преобразуются во вредный для организма метиловый спирт. Этих самых пектинов в этом сорте гораздо больше, чем в тех же европейских. В результате содержание опасного метилового спирта (к слову, в других винах он тоже присутствует) в несколько раз превышает показатели для вин из других разрешенных сортов.

А накопление метанола в организме приводит к поражению зрительного нерва (глаз, другими словами), печени, почек, центральной нервной системы и так далее. Вот власти этих развитых стран (Европы и США) и решили ограничить своих граждан от опасного вина из указанных сортов, запретив его.

А сам виноград Изабелла вреден?

Однако стоит оговориться, что метиловый спирт образуется лишь в процессе брожения или ферментации. То есть сам по себе виноград Изабелла и иные запрещенные не вредны и их можно употреблять в пищу. Но и это стоит делать с некой осторожностью. Поскольку:

  • В ягодах винограда изабелльной группы большое количество углеводов, провоцирующих повышенное газообразование… ну, вы понимаете;
  • В них большое количество глюкозы. Проще говоря, сахара. Поэтому при проблемах с лишним весом стоит ограничить себя от этой радости;
  • Из-за большого количества полифенолов людям с проблемами печени и почек вообще стоит обходить Изабеллу стороной, так как она становится опасной для здоровья;
  • Крайне не рекомендуется совмещать этот виноград с молоком, овощами, фруктами, газированными напитками. В противном случае непорядок в желудке обеспечен;
  • После употребления винограда стоматологи рекомендуют сразу же почистить зубы во избежание кариеса.

Этот список вредных качеств можно и продолжить, но чрезмерного ужаса нагонять не хочется. Слишком много запретов на одну статью получается.

Опасность вина из Изабеллы мнимая или реальная?

Справедливости ради отметим, что у винограда этого помимо очевидного вреда есть и полезные свойства. О пользе его пишут многие производители и виноградари. Они же в качестве вывода из перечисленных достоинств заявляют, что Европа с США всего лишь несправедливо ограничивают конкуренцию. Мол, боятся соперничества с их винами.

Вот только почему-то вина из того же австралийского Шираза, чилийского Карменера, грузинского Саперави и бесконечного количества иных популярных заморских сортов не запрещают? Хотя те составляют очень и очень неудобную конкуренцию местным производителям.

В общем, решать именно вам, насколько эти европейско-американские опасения вреда организму обоснованы. Вполне возможно, что выдержанное в дубе вино из Изабеллы великого года в пух и прах разнесет все эти оскорбительные запреты. Вот только боюсь, это самое вино от нас старательно где-то прячут. Возможно, стоит поискать на магазинной полке за картонными коробками с дешевой Изабеллой!

Почему в Европе не любят Лидию

Из этой статьи вы узнаете:

-Краткий экскурс в историю или с чего все началось

-Лидия: польза и вред

-Вино из сорта Лидия

-Причины запрета вин из сорта Лидия

-Домашние вина из Закарпатья

Крупные запотевшие сладкие ягоды розоватого цвета с фиолетовым оттенком, по которым стекают капельки утренней росы... Сквозь широкие виноградные листья пробиваются первые лучики восходящего солнца; они переливаются, создавая мини-радугу на ягодах... Совсем скоро эти ягоды превратятся во вкуснейшее красное вино, попробовав которое однажды, вы больше не захотите пить любое другое. К сожалению, это вино уже запретили во многих странах Евросоюза, поэтому насладиться вином многие уже не успеют. Давайте разберемся что же случилось на самом деле и почему вина из сорта винограда Лидия попали в немилость?

Краткий экскурс в историю или с чего все началось

История этого винограда началась после открытия страны - родины доллара – Америки. Дикий сорт винограда vitis labrusca был завезен в Европу для селекционных работ. Впрочем, вместе с виноградом в Европу пришли и «виноградные» болезни –

филлоксера и оидиум, что вызвало гибель нежных европейских сортов винограда. Как оказалось, дикие сорта совсем невосприимчивы к различным болезням, которые являются главными врагами любого сорта винограда, выведенного путем селекции. Началась работа селекционеров, которые прививали европейские сорта на корни vitis labrusca.Результат не заставил себя долго ждать – появился совершенно новый, не поддающийся болезням и климатическим условиям, невероятно вкусный сорт винограда. Благодаря неприхотливости, выносливости и высокой урожайности, этот сорт быстро стал набирать популярность среди виноделов и просто эстетов, которые украшали этим сортом дома, беседки и даже заборы. Сорт является разновидностью изабельных сортов и поэтому его еще называют «розовой Изабеллой».

Прочтите также: Вино из сорта винограда Изабелла запретили? Ответы

Лидия: польза и вред

Лидия доспевает долго. Возможность насладиться невероятным ароматом и нежным вкусом предоставляется ближе к середине осени. Вместе с вкусом вы насыщаете организм большим количеством микроэлементов и витаминов, так необходимых нам осенью. Благодаря высокому содержанию сахара(около 19%), калорийность этого сорта достаточно большая.Лидия содержит в большом количестве витамин А, В6, С, а также фосфор, кальций и калий, которые укрепляют кости, зубы и ногти, противодействуют выпадению волос. Лидия является антиоксидантом, то есть замедляет рост раковых клеток и процессы старения. Снимает нервное напряжение, предотвращает стрессы, избавляет от депрессии, предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы, а также образование тромбов.

Вино из сорта Лидия

Как и все вина Изабельных сортов, вина из Лидии имеют розовый цвет с чуть фиолетовым оттенком и земляничный запах. Ягоды крупные, сочные, очень сладкие. Ягоды передают свой вкус вину, даря ему легкость и изысканность. Вина из сорта Лидия мягкие и не несут за собой тяжелых последствий. Их используют как десертные и столовые.

Причины запрета вин из сорта Лидия

Официально Лидия запрещена поскольку в процессе брожения этого сорта выделяется на 0,01 процент метилового спирта выше нормы. Но виноделы опровергаю информацию, поскольку выделяется также этиловый спирт, который является антидотом метилового спирта. Они также заявляют что вино и виноград Лидия не несут никакого вреда человеческому организму.

Неофициальной версией запрета Лидии является высокая выносливость к погодным условиям, климату, вредителям, она не требует тщательного ухода, в отличие от других, более «изнеженных» сортов. В связи с вышеперечисленными аргументами Лидия дает больший урожай и более конкурентоспособная чем другие сорта. Можно сделать вывод, что запрет на Лидию и другие сорта, не больше чем попытка виноделов заработать на других, более дорогих и менее выносливых сортах.

Домашние вина из Закарпатья

Вина из Лидии являются лидерами среди десертных и столовых вин. Вина из этого сорта винограда подарят Вам незабываемые моменты в компании друзей или второй половины. Впрочем, это вино подойдёт и для одинокого вечера с хорошим фильмом. Если вы все же решили купить вино из сорта Лидия, то вам надо на наш сайт. Только на нашем сайте pyvnytsia.com вы найдёте вино из Лидии по приятным ценам. Ведь только на Закарпатье экологически чистый воздух, жаркое солнце, чистая вода и трудолюбивые виноделы, которые готовят вино по старинным рецептам. Мы существуем чтобы подарить вам истинное удовольствие от хорошего домашнего вина.

Почему запрещен виноград Изабелла в Европе

Длительное время ведутся дискуссии о том, почему в Европе запрещено использование винограда Изабелла. Хотя во многих странах продолжают употреблять этот давно известный сорт винограда, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Специалисты по виноделию предполагают, что европейский запрет вызван экономическими причинами, а не тем, что виноград Изабелла вреден для здоровья.

История происхождения винограда Изабелла

Сорт винограда Изабелла возник в природных условиях путем перекрестного опыления в то время, когда европейские лозы завезли в Северную Америку из Европы. Американский садовод-селекционер Вильямс Прайс в 1816 году нашел этот сорт и назвал его в честь известной красавицы Изабеллы Гиббс, которую знал лично. Виноград пришелся по душе многим в качестве столового продукта, а виноделы штата Нью-Йорк использовали ягоды для производства вкусных игристых вин. Со временем вкусы менялись, появилось множество гибридных сортов винограда, и Изабеллу начали выкорчевывать.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Благотворное и губительное влияние винограда на организм человека

Полезные свойства винограда Изабелла

Несмотря на европейские запреты, виноград сорта Изабелла имеет очень много полезных свойств:

  • в ягодах Изабеллы содержится значительно больше антиоксидантов, чем в других сортах винограда. Это положительно влияет на кровеносную, сердечно-сосудистую систему, а также предотвращает онкологические заболевания;
  • длительное употребление винограда Изабелла способствует нормализации артериального давления, улучшению зрения и оздоровлению организма в целом;
  • очень полезные вещества полифенолы, содержащиеся в винограде, благоприятно воздействуют на мужской организм, улучшают метаболизм, способствуют поддержанию здоровой потенции, а также помогают устранить проблемы, связанные с сексуальной дисфункцией.

Читайте также: Самые полезные сухофрукты для мужской потенции

Чтобы получить максимальную пользу, лучше употреблять виноград с косточкой и кожурой, поскольку именно в них находится высокое содержание витаминов.

Причины заперта Изабеллы в Европе

Официальная версия запрета винограда Изабелла в Европе состоит в том, что при изготовлении вина происходит брожение и выделяется метиловый спирт, превышающий норму, который вреден для здоровья человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выращивать неукрывные сорта винограда в средней полосе России

Специалисты виноделия не согласны с данной версией. Они утверждают, что превышение допустимой нормы выделения метилового спирта всего на 0,01 процента. При этом метиловый спирт нейтрализует выделение этилового спирта при брожении. Для сравнения, в коньячных изделиях уровень метилового спирта значительно выше, чем в изабельных винах.

Эксперты считают, что неофициальной версией запрета Изабеллы в Европе является её высокая конкурентоспособность.

Виноград Изабелла очень выносливый сорт, в этом главное отличие от многих популярных американских гибридов. Изабелла очень хорошо переносит как холод, так и жару, содержит очень много витаминов, имеет высокую урожайность и, в отличие от культурных сортов, устойчива ко многим вредителям и не требует обильного применения пестицидов.

Все это позволяет изготавливать качественное вино с положительными характеристиками.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Чтобы уродил виноград — надо его вовремя и правильно укрыть от холода

Если говорить о метаноле, который накапливается в организме при злоупотреблении изабельного вина, то он приводит к заболеваниям печени, почек, центральной нервной системы, а также поражает зрительный нерв. Возможно, европейские власти решили обезопасить граждан, запретив виноград Изабелла. Но другие вина и спиртные напитки тоже имеют в составе метанол, а значит пагубно влияют на здоровье человека. Во всем должно быть умеренное потребление, тогда и здоровье будет в порядке.

Читайте также: Почему вредно понижать градус при употреблении алкоголя

FAQ - [И]: Изабелла - The Daily Wine Telegraph — LiveJournal


А правда, что изабельные сорта признаются канцерогенными для печени и запрещены европейским кодексом виноделов?

"Изабельными сортами" принято в разговорной форме называть сорта винограда полученные межвидовым скрещиванием европейской виноградной лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Таких гибридов, действительно, было произведено довольно много: в конце 19 века из США в Европу был завезен опаснейший вредитель винограда - филлоксера, уничтоживший за несколько десятилетий по разным оценкам от 60 до 90% всех европейских виноградников и в надежде как-то спастись от него были предприняты попытки вывести пригодные для качественного виноделия гибриды. К их числу относятся такие сорта как Лидия, Отелло, Конкорд, Ноа, Молдова и, непосредственно, Изабелла.


Однако затея оказалась не вполне оправдана - мало того, что гибридные сорта в большинстве своем имеют весьма сильный и специфичный тон в аромате (кто-то считает его земляничным, а кто-то находит в нем самые разные оттенки далеко не столь радостные, вплоть до трупных), но и с общей химией там не все прекрасно.

В середине 60-х годов, когда вином стали серьезно заниматься с точки зрения химии, достаточно быстро обнаружили тот факт, что вина из гибридных сортов содержат заметно больше метанола (метилового спирта), чем вина из европейской лозы. В работе "Methanol in Wines in Relation to Processing and Variety" (1976) приводились данные по последовательным 4 урожаям винограда Конкорд, который давал вина с содержанием метилового спирта на уровне 400-500ppm (parts per million), в то время как средние значения для вин из европейской лозы обычно лежат в диапазоне 100-200ppm.

В течение нескольких лет был выяснен и механизм, откуда берется подобное различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение - результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений, но самого этого факта оказалось достаточно для того, чтобы в Европе была запрещена коммерческая посадка и винификация гибридных сортов и продажа вин из них. Кое-где старые виноградники "изабельных" сортов еще сохранились (в частности в Италии, где некогда был популярен сорт Фраголино из этой группы и одноименное вино из него), но площади их стремительно сокращаются.

В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той "Изабеллы" которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизиованные соответствующей эссенцией, либо покупное наливное вино ("балк") из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено.

Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах.


Изабелла и Лидия

Виноград сорта Изабелла.

 

Общая характеристика сорта винограда Лидия

Лидия — это технический и столовый сорт винограда среднего периода созревания с прекрасной окраской плодов и достаточно гармоничным вкусом. В Киевской и Донецкой областях его ягоды достигают полной зрелости в начале октября, в Одесской — к концу сентября. Рост сильный. Характеризируется высокой урожайностью, часто можно увидеть побеги, имеющие от 3 до 6 гроздей. В среднем вес каждой грозди составляет 60—100 г. Ягоды средние по размеру, округлой формы, темно-красные, с восковым сиреневым налетом. Сравнительно хорошая зимостойкость кустов, нормально приспосабливается к обильному увлажнению грунта. Обладает прочной кожицей и высокой устойчивостью к грибным заболеваниям. Низкая филлоксероустойчивость. Сорт районирован в Украине и Молдове. Сорт принадлежит к американскому виду В. Лабруска. Лидия была выделена среди сеянцев Изабеллы, с которой она схожи по признакам листьев и гроздей, но отличается только окраской ягод. С 60-х годов 20 века сорт распространился на территории Украины, особенно на нижнеднепровских песках. В меньших количествах он встречается на виноградниках Азербайджана, Грузии, Молдавии, а также в северной зоне виноградарства России.

Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.

Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола). По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/л.

 

Причина запретов

Метиловый спирт (метанол) — опасный яд.

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).[4]

В «библии энологов» Риберо-Гайон 2002 года издания содержится следующая информация о содержании метанола в вине из гибридных сортов и его влиянии на организм человека:

«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

— Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года.

Отравление метанолом имитирует заболевание рассеянным склерозом. Аналогичные проблемы с мозгом, по мнению критика аспартама Бетти Мартини, могут возникать при употреблении в пищу этого сахарозаменителя, поскольку при нагреве до 30 °C он имеет свойство превращаться в метанол и формальдегид.

Влияние сорта винограда и способа обработки на содержание метанола

Соотношение между 1 литром жидкости и 120 мг метанола (плотность 0,7918 г/см³) по объему.

Виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт.В литре изабельного вина образуется 70-120 мг метанола по сравнению с 30-40 мг/л в европейских сортах.[2] По другим данным, содержание метанола в белых винах колеблется от 20 до 100 мг/л, а в красных — от 80 до 350 мг/л.[7]Упоминаются также такие оценки содержания метанола: в белых винах — от 0,2 до 1,1 г/л, коньячных спиртах и коньяках — от следов до 0,8 г/л. В плодово-ягодных винах содержание метанола выше, чем в виноградных.

Учёные из Корнелльского университета в 1975 г. опубликовали результаты исследования сортов винограда и методов обработки, на предмет образования метанола из природных ферментов винограда и пектинов.Вина из сорта Конкорд, брожение которых происходило в присутствии виноградной кожицы без термической обработки, содержали самый высокий процент метанола.Вина из белых сортов винограда Vitis Vinifera, V. labrusca и гибридов, содержали меньше метанола, чем вина из красных сортов.Вино, изготовленное путем горячего прессования винограда, содержало примерно 10-20 % метанола по отношению к винам из тех же сортов, ферментированных с кожицей.Было выявлено сравнительно большое количество метанола в винах из винограда сортов «конкорд» (Concord) или «айвз» (Ives) — от 400 до 500 частей на миллион (ppm), хотя оно широко варьировалось для урожаев четырёх различных лет.Вина, полученные из винограда vinifera «Пино Нуар» (Pinot noir) или «Рислинг» (Riesling), содержали небольшое количество метанола, более равномерное из года в год.

Изабелла - Школа сомелье


Вино из винограда сорта Изабелла – это то, с чем непременно встретится всякий, кто заинтересовался вином. Встретится по нескольким причинам. Во-первых, потому, что такого вина довольно много в супермаркетах. Во-вторых, потому, что это вино «яркое», то есть – легко узнаваемое даже теми, кто имеет очень слабые навыки дегустации. В самом деле, характерный «лисий» вкус – тона земляники – уловит каждый и ни с чем не спутает. Есть и в-третьих: путешествуя по разного рода курортным странам – таким, как Абхазия или Крым – люди пробуют так называемое «домашнее вино»: изготовленное собственноручно местными жителями для собственного потребления. Это почти всегда будет вино из Изабеллы. И, наконец, в-четвертых: Изабелла – не только технический (для изготовления вина), но и столовый сорт, и мы видим этот виноград на прилавках наших магазинов. Видим, покупаем, пробуем, запоминаем специфический вкус и радуемся, когда вновь встречаем его в вине.

Происхождение сорта винограда Изабелла

Так вот, с Изабеллы многие начинают путешествие в мир вина, и, начав, больше к Изабелле не возвращаются. Теперь объясним, почему так получается.

С точки зрения ботаники, культурными являются несколько видов растений, принадлежащих к роду Vitis (виноград) семейства Vitáceae (виноградовые). Практически, все широко распространенные технические сорта (Каберне Совиньон, Рислинг, Саперави и т.д.) – относятся к ботаническому виду Vitis Vinifera (виноград культурный). Но есть и другие – например, американский вид Vitis Labrusca. К этому виду или же к гибридам Vítis Vinífera и Vitis Labrusca (имеются разные мнения) относится наша Изабелла. Надо сказать, что в количественном отношении потомки Vitis labrusca очень распространены на Земном Шаре.

Так, самым распространенным сортом винограда в мире является сорта Киохо, как раз гибрид Vitis Vinifera и Vitis Labrusca – то есть, практически, Изабелла. Выведен он в Японии в 1937 году и выращивается в странах Дальнего Востока (90% – в Китае) и в Чили. Всего под этот сорт занято около 365 000 га. Это – столовый виноград – его едят прямо так или делают из него сок. Есть и некоторое количество технических сортов подобного гибрида – например, американский Конкорд, очень-очень похожий на Изабеллу.

Вообще, вопрос о том, в какой степени американский Делавер, Лисий виноград, итальянский Фраголино, советский Одесса, молдавский Лидия, новозеландский Олбани Сюрпрайз – самостоятельные сорта или варианты Изабеллы – предмет дискуссий.

Популярность сорта Изабелла

Мы видим, что Изабелла – весьма популярна. Ее выращивают не только в родной Северной Америке и Европе, но и в Индии, в Японии, Турции, на Бали, в огромных количествах – в Бразилии, в общем – без малого, везде.

Отчего такая популярность? Всему виной – невероятная живучесть сорта. Он устойчив к жаре и к сочетанию жары с тропической влажностью. Но он также и морозоустойчивый – и саженцы Изабеллы продают энтузиастам-садоводам аж, в Ленинградской области. Он снисходителен к квалификации виноградаря. Он устойчив к вредителям – и с этим связана, по всей видимости, история его появления в Европе.

В Северной Америке Изабелла появилась давно. Предположительно, название возникло в 1819 году, в Дорчестере (Южная Каролина) некий Уильям Принс назвал виноград в честь своей знакомой Изабеллы Гиббс. Во всяком случае, сорт известен с начала 19 века и попадает в Европу уже в районе 1830 года.

Есть версия, что именно саженцы Изабеллы занесли в Европу филоксеру – насекомое, – эпидемическое распространение которой в 60-е годы 19 века чуть не погубило европейское виноделие. Как бы то ни было, перед виноделами возник выбор: либо прививать свои сорта на подвой из американского, привычного к филоксере, винограда. Либо культивировать американские гибриды непосредственно. Так к Изабелле возник серьезный интерес в Европе и началось ее триумфальное движение по миру.

Почему Изабелла запрещена

Но есть у Изабеллы и враги. Это не насекомые, не болезнь, а люди, точнее – государства. Сперва во Франции, а затем и в других странах ЕС промышленное изготовление вина из этого винограда запрещено. Почему? Официально – из-за повышенного содержания ядовитого метанола в вине. Точнее, если следовать формулировкам – из-за трудностей контроля за содержанием метанола в изготавливаемом вине. То есть, имеет место забота о здоровье людей, о чем же еще? Все это, однако, вызывает ряд недоумений. Да, действительно, высокое содержание пектина, характерное для этого винограда, во время ферментации может дать более высокое содержание этого нежелательного вещества. Но, во-первых, даже в этом случае дозы будут меньше, чем в некоторых обычных пищевых продуктах, производство и потребление которых никак не ограничивается. Во-вторых, по мнению специалистов, эти превышения возникают не всегда, а только при нарушении технологии виноделия. То есть, большей частью при кустарном производстве, которое указанные ограничения как раз не затрагивают. В-третьих же – есть подозрение, что метанол тут – повод, а не причина, каковой является стремление сохранить виноградники под исконные европейские сорта.

Австрия и Изабелла

Пожалуй, сколько-нибудь известными винами из Изабеллы и родственных сортов в Западной Европе могла похвастать лишь Австрия: в Бургенланде и граничащих с ним районах Штирии делали (и, наверное, делают сейчас, несмотря на запрет) вино Ухудлер – причем, как красное, так и белое с розовым!

Как бы то ни было, в супермаркетах стран ЕС вы вина из Изабеллы сейчас не найдете. Стоит ли об этом сокрушаться? Едва ли. Все-таки, узнаваемыми земляничными тонами достоинства этого сорта практически и исчерпываются.

Виноград Изабелла – как выглядит, почему запрещен в Европе, основные характеристики

В начале XIX в., в результате случайного опыления завезенного из Европы культурного сорта виноградных лоз Vitis vinifera местными сортами, в США естественным образом был выведен виноград Изабелла. С тех пор он успел расширить свою географию, распространившись почти по всем континентам, благодаря своей неприхотливости и вкусовым качествам.

Описание винограда Изабелла

Относясь к столово-техническим, этот сорт отличается своей универсальностью: подходит и для употребления в свежем виде, и для переработки в сок, вино или варенье. Кроме того, Изабелла удивительно устойчива к воздействию вредителей и поражает урожайностью. Этот американский сорт винограда – выходец из умеренных, почти субтропических широт, хорошо себя чувствует в жару и отлично переносит зиму.

Как выглядит виноград Изабелла?

Сильнорослый куст с гроздьями круглых сизовато-черных ягод – это Изабелла. Ее листья не отличаются выдающимися размерами, имеют три лопасти, лицевую часть темно-зеленого цвета и серовато-белую изнанку с густым войлочным пушком. Молодые побеги винограда Изабелла зеленые с малиновым оттенком, но позже меняют цвет на бурый. На каждом из них формируется по две-три средних по размеру цилиндрических грозди.

Виноград Изабелла цветет, как правило, маленькими обоеполыми соцветиями. Ягоды его небольшие, расположенные плотно друг к другу, имеют форму почти идеального шара и темный черно-фиолетовый цвет. Кожица их очень плотная, покрыта сизым налетом. Особенность этого винограда в том, что при легком нажатии из толстой кожуры легко вылетает нежная мякоть ягоды, очень упругая на ощупь. Она имеет бледно-зеленый оттенок и совсем немного косточек внутри.

Почему виноград Изабелла запрещен в Европе?

Казалось, что распространение всеобщей любви к неприхотливому и обильно плодоносящему растению ничто не сможет остановить. Однако, в конце прошлого века по миру стремительно разошелся слух, будто бы алкоголь, изготовленный из Изабеллы, содержит избыточное количество метилового спирта. Стали говорить о том, что его влияние на здоровье населения крайне пагубно. С тех пор сорт винограда Изабелла запрещен в Европе, хотя, справедливости ради, стоит заметить, что некоторые виды разрешенных виски и бренди содержат значительно больше метилового спирта.

Характеристики винограда Изабелла

Удачное стечение обстоятельств, случайное опыление Vitis vinifera диким Vitis labrusca и усилия селекционера Уильяма Принса по улучшению качеств новой культуры дали отличные результаты. Получившийся сорт винограда Изабелла заимел уникальный набор характеристик, дающий ему преимущества перед сородичами:

  1. Морозоустойчивость. Сорт спокойно переносит холод до -28°С даже без укрытия. Если же позаботиться об утеплении гроздий, то виноград выдержит и -35°С. Вместо поврежденных внезапными весенними заморозками побегов за пару недель вырастают новые ветки способные дать отличный урожай.
  2. Иммунитет к болезням. Типичные для винограда грибковые и другие болезни редко поражают этот сорт, благодаря чему растение не нуждается в обработке пестицидами.
  3. Урожайность. Виноград Изабелла относится к поздним сортам и плодоносит приблизительно в октябре. Обильность урожая поражает: с 1 га насаждений удается собрать около 7 тыс. кг плодов.
  4. Неприхотливость. Этот сорт не требователен к качеству почвы, наличию удобрений и стойко переносит неблагоприятные факторы окружающей среды.
  5. Вкусовые качества. Виноград Изабелла крупноплодная имеет вкусные и низкокалорийные ягоды, которые еще и гипоаллергенны.
  6. Легкость в опылении. Для получения урожая не понадобятся «танцы с бубнами» с высаживанием рядом разных сортов винограда.

Виноград Изабелла – вкус

Стать хорошим вином могут только исключительно вкусные ягоды. Вот и сорт Изабелла не зря любим виноделами. Ярко выраженный и узнаваемый его ягодный аромат вызывает стойкие ассоциации с земляникой и сохраняется после попадания гроздий в вино. Многих смущает специфический запах мякоти, напоминающий мокрую шерсть лисы, но он по праву может считаться изюминкой сорта.

Как опыляется виноград Изабелла?

Культуры, тщательно выведенные селекционерами, нередко не способны к самоопылению и требуют других сортов, высаженных поблизости. Винный виноград Изабелла образовался сам по себе и в целом вполне самодостаточен. Во время цветения растение распускает соцветия и с пестиками, и с тычинками. Насекомые и ветер без проблем переносят пыльцу до места назначения, потому Изабелле не нужны другие растения для успешного опыления.

Как сажать виноград Изабелла?

Будучи неприхотливым этот сорт приживется почти везде, но для хороших и качественных урожаев нужно правильно посадить растение и обеспечить ему должный уход. Вот несколько советов о том, как посадить виноград Изабелла:

  1. Выбрать хорошее место. Стоит избегать низин и участков около забора – растению нужен свет и свободная циркуляция воздуха со всех сторон. Кроме того, виноград нуждается в опоре, которую будет обвивать по мере роста.
  2. Выбрать правильное время. Изабеллу можно сажать в весеннюю хорошо прогретую почву, например, в мае. Опытные же садоводы советуют проводить посадку осенью, чтобы корни растения укрепились за зиму и выдержали период бурного роста весной.
  3. Подготовить все для посадки. Выращивание винограда Изабелла происходит из черенков или заранее приобретенных саженцев. Для их высадки нужно подготовить яму кубической формы с гранями около 80-ти см. На ее дно выкладывается дренаж, сверху – компост, зола и суперфосфаты. Затем треть ямы заполняется почвой и хорошенько увлажняется.
  4. Правильно завершить посадку. Перед помещением саженца в яму, для него нужно установить опорный колышек. Аккуратно водрузив будущее растение на положенное место, нужно бережно подвязать его к этой опоре. Затем – присыпать землей, утрамбовать и щедро полить.

Виноград Изабелла – как ухаживать?

Этот неприхотливый сорт не выносит засухи, потому полив винограда Изабелла – главная манипуляция в уходе за ним. Переусердствовать тоже не стоит, чтобы не допустить гниения корней. Тяжелую глинистую почву под ним нужно поливать реже но в большем объеме за раз, а легкую, отчасти песчаную чаще, но понемногу. Не стоит забывать о мульчировании, чтобы сохранить влагу: весной прикройте землю у ствола растения 5-сантиметровым слоем соломы. Для лучшей циркуляции воздуха у корней, периодически осторожно разрыхляйте грунт у основания. Кроме того, виноград Изабелла нуждается в:

  • подкормке;
  • обрезке;
  • подвязке.

Чем подкормить виноград Изабелла?

Не стоит забывать и об удобрениях. Хоть виноград Изабелла не требователен к составу почвы, его тоже периодически можно побаловать подкормкой до трех раз в год. Весной, до того, как появятся первые ягоды, ему будут полезны жидкие минеральные удобрения или настой коровяка на воде в пропорциях 1:10. Еще стоит проводить опрыскивания раствором магния сернокислого (около 20 г на литр воды). Следующий раз подкормку суперфосфатами (до 150 г) советуют вносить осенью: после сбора урожая и перед подготовкой растения к зиме. Уход за виноградом Изабелла летом включает в себя только полив.

Обрезка винограда Изабелла

Нагромождение веток и беспорядочных побегов не идет растению на пользу. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и равномерное попадание солнечных лучей на плоды и листья, а еще облегчить ношу корневой системе, все лишнее убирают садовыми ножницами. Как обрезать виноград Изабелла, чтобы не навредить:

  1. Обрезка проводится или ранней весной, до появления первых побегов, или поздней осенью, когда вся зеленая масса листьев уже сброшена, а морозы еще не начались.
  2. Неплодоносящие и поврежденные побеги убираются полностью и первым делом.
  3. На молодом кусте оставляют до восьми побегов, остальные срезают.
  4. Одеревеневшие пасынки укорачивают до одной трети их длины, а зеленые убираются вовсе.

Как подвязывать виноград Изабелла?

Вьющимся кустам необходимо организовывать опору, чтобы придать форму, задать направление роста и облегчить уход. Виноград Изабелла подвязывают, исходя из целей его выращивания:

  1. Для выполнения декоративных задач прикрепите его к беседке или ажурной перегородке.
  2. Делая ставку на урожайность, сохраните возможность укрыть растение на зиму.
  3. Поднимайте и подвязывайте побеги к опоре весной до формирования тяжелых почек.
  4. Проследите, чтобы крепление было максимально свободным, чтобы не травмировать лозу.

Как рассадить виноград Изабелла?

Планируя создать виноградник, а не ограничиться одним кустом, важно знать, как организовать его пространство, чтобы растениям было комфортно развиваться, расти и плодоносить:

  1. Рассадите Изабеллу рядами, с расстоянием около 2-х м между ними.
  2. Если ряд расположен у стены или забора, то оставьте до них не менее полуметра.
  3. Расположите кусты на дистанции в полтора метра друг от друга, что сильно упростит уход за виноградом Изабелла, обеспечив доступ к растению со всех сторон.

Как размножить виноград Изабелла?

Увеличить количество кустов полюбившегося сорта можно и не покупая новых саженцев. Виноград Изабелла размножается, как и другие виды винограда, черенкованием. Для этого необходимо:

  1. Из основания или середины взрослого куста в конце весны срезать крупный зеленый отросток с листьями, после чего разделить его на на части так, чтобы каждая из них включала в себя по два узла с листочками.
  2. Нижний листок обрезать, оставить под ним около 5-ти мм черенка с прямым срезом, а над верхним – от 15-ти до 20-ти мм с косым срезом.
  3. Поместить черенки в непрозрачную емкость с водой (можно добавить в нее активированный уголь, чтобы предотвратить развитие грибка) и отставить в темное место, пока не появятся первые корни.
  4. По достижению корешками 5-ти см в длину, черенки пересадить в банку с плодородной почвой для дальнейшего укрепления корневой системы.
  5. Следить за тем, чтобы зимой саженцы винограда Изабелла не промерзали, не оставлять их на балконе.
  6. По весне, убедившись в достаточном развитии корней, высадить черенки в открытый грунт.

Прививка винограда на Изабеллу

Элитные сорта растений часто очень капризны, плохо переносят мороз и чувствительны к вредителями, но оттого не становятся менее желаемыми для садоводов. Повысить их живучесть можно, привив их черенки к более стойкому сородичу. Так, на одном кусте Изабеллы могут быть успешно привиты несколько сортов винограда, например, Таежный, Лора или Летний Мускат. Существует более трехсот техник совмещения сортов. Весной и летом привить виноград на Изабеллу, отличающуюся неприхотливостью, можно в расщеп:

  1. Заранее подготовьте черенок-привой.
  2. Выбрав ветвь для подвоя, очистите ее от грязи и старой коры.
  3. Аккуратно проделайте в ней разрез, глубиной в три раз больше ее диаметра.
  4. Совместите подвой и привой так, чтобы камбиальные слои сошлись.
  5. Место прививки замажьте глиной и закрепите шпагатом.

Болезни винограда Изабелла

Нежные и болезненные сорта годами заставляют садоводов возиться с ними, обрабатывать и лечить, не принося при этом урожая. Виноград Изабелла на даче, в винограднике, в палисаднике у частного дома – везде чувствует себя отлично и не склонен болеть. Редко какой паразит может помешать его благополучию, но некоторая зараза таки может к нему прицепиться, например:

  1. Антракноз. Может появиться при высокой влажности и проявляется в виде темных пятен некроза на листьях и побегах. Кисти винограда становятся хрупкими, а ягоды трескаются. Для профилактики антракноза советуют ранней весной опрыскивать растение препаратами на основе меди.
  2. Хлороз. Распространенная болезнь винограда, когда его листья начинают постепенно, но неумолимо желтеть. В лечении используется железный купорос.

Виноград Изабелла – почему желтеют листья?

Вот высажен виноградник, лозы мягко оплетают опоры, тяжелые кисти набухают сочными ягодами и садовник предвкушает богатый урожай. Однако, внезапно желтеют листья, виноград Изабелла начинает чахнуть, и на то нет ни одной видимой причины. Что же произошло и как остановить катастрофу? Вероятнее всего растения настиг хлороз – острый дефицит железа, при котором выцветают листья, начиная с верхушки побега, но их жилки остаются зелеными. В таком случае будут эффективны внекорневые подкормки препаратами с железом в хелатной форме, которых в избытке в специализированных магазинах.

 

европа - Почему вина Fox Grape (например, Изабелла / Изабелла) запрещены на рынке ЕС?

Это довольно длинная история, но начнем ...

Первый "Лисий виноград" - американский виноград. Есть несколько видов витиса, которые используются для производства вина. Думаю, в данном случае это vitis labrusca.

Итак, вот что произошло. Где-то в 1860-х годах французский исследователь привез виноградные лозы из США во Францию ​​в горшках с почвой. Он посадил их в винограднике, чтобы изучать их.Чего он не знал, так это того, что он принес с собой две проблемы: мучнистую росу и филлоксеру.

Филлоксера - это корневая вошь, которую трудно увидеть невооруженным глазом. Американский виноград, который подвергался этому вирусу в течение миллионов лет, адаптировался к нему и теперь устойчив (устойчив к мучнистой росе). Европейский виноград, относящийся к одному виду vitis vinifera, не имел устойчивости к этому насекомому. Таким образом, за несколько лет он уничтожил почти весь европейский виноград.

Исследователи отчаянно пытались найти способ борьбы с этой ошибкой.Был трехсторонний подход. Сначала они отравили почву, и это работает, но плохо для нее. Он буквально убивает все, что есть в почве. Жуки, животные, грибок. Большинство из которых приносит пользу. В конце концов это было объявлено вне закона в Европе.

Другой способ - привить американский подвой к европейскому винограду. Так сейчас выращивают почти весь виноград в Европе. Третий способ - разведение американских лоз и европейских лоз. Это тоже было довольно популярно, так как избавляло от хлопот с прививкой подвоя.

Эти недавно выведенные виноградные лозы были названы «гибридами». (Кстати, Изабелла не была одним из этих недавно выведенных сортов винограда. Они думают, что это была случайная встреча между европейским виноградом и американским виноградом в США, когда люди пытались посадить европейский виноград в США). Во всяком случае, вернемся к гибридам. Было произведено много-много новых сортов винограда, и при тщательном разведении из них можно было сделать достойное вино, но никогда не было так хорошо, как 100% винифера.

Французы, возглавляющие обвинение, запретили выращивание во Франции всех нефранцузских сортов винограда в качестве акта чистоты.Они заставляют выкопать бесчисленные акры винограда и заменить их чистым французским виноградом. Это распространилось на другие части ЕС несколько десятилетий назад, и сейчас эти старые гибриды выращиваются очень редко.

Имеются новые усилия по использованию передовых методов селекции для выведения винограда, который почти неотличим от 100%, но имеет гибридные свойства для борьбы с филлоксерой и мучнистой росой и уменьшения количества химикатов, распыляемых на винограднике. По этим причинам гибриды по-прежнему довольно популярны в США, а также они довольно устойчивы к холоду и могут выдерживать гораздо более низкие температуры, чем те, что обычно встречаются в Европе.

Лучшее вино, которое нельзя купить: Fragolino

Многие фанаты рассказывают о своем первом вкусе, как если бы это была потерянная любовь. Некоторые сравнивают его с прекрасным москато с нотками песочного печенья и меда. Первый глоток венецианского шеф-повара Энрики Рокка напомнил ей, как в детстве ела карамель и как она медленно таяла во рту. Но воспоминания Рокки редки; Поскольку фраголино является незаконным в Европе, немногие испытали какие-либо его атрибуты.

Fragolino производится из темной виноградной лозы с пурпурной кожурой, которая называется Vitis labrusca, или того, что американцы знают как виноград Изабелла.Это часто называют причиной того, что фраголино является незаконным в Италии. Исторически Vitis labrusca называют американским сортом винограда, который, будучи завезенным в Европу в 1800-х годах, был разносчиком чумы филлоксеры, микроскопических насекомых, похожих на мух, которые уничтожили большую часть винодельческих вин Европы. Американские подвои, устойчивые к филлоксере, были впоследствии импортированы в Европу, чтобы европейские виноградные лозы могли быть привиты и выжили.

В 1930-х годах некоторые европейские страны запретили выращивание или, в случае Италии, продажу и распространение вина, изготовленного из Vitis labrusca.Во Франции, например, все новые посадки винограда сорта Изабелла были запрещены в 1935 году, возможно, из-за опасения, что филлоксера может вернуться, но в основном на том основании, что сладкий клубничный вкус подорвал качество французских вин. Позже, в 1979 году, Европейская комиссия приняла то же правило, по которому удалось в значительной степени запретить производство европейских вин из американского винограда.

Сегодня многие любители вина считают, что большинство запретов на американский виноград, действующих в Европе, представляют собой не более чем националистическое высокомерие.Некоторые возражают, что реальная угроза, которую представляют американские сорта, такие как виноград Изабелла, заключается не в возможности дальнейшего заражения урожая, а в избыточном уровне метанола, образующегося во время ферментации, который в больших количествах может быть токсичным.

Найти фраголино - настоящий материал - обычно означает навести справки по собственному усмотрению.

Но эксперты по ферментации, такие как доктор Линда Биссон из Калифорнийского университета на факультете виноградарства и энологии Дэвиса, предполагают, что опасность избыточного производства метанола может быть вызвана не самим виноградом Изабелла, а пектиновыми ферментами, используемыми для извлечения винограда. виноградный сок.Так или иначе, европейских запретов на употребление фраголино нет.

Какими бы ни были причины, по которым Европа очерняла американские сорта винограда, спрос на фраголино никуда не делся.
Во всяком случае, правила превратили фраголино в товар черного рынка.

Фраголино не является незаконным в Соединенных Штатах, но и здесь большинство виноделов не считают виноград Изабелла способным производить такое же прекрасное вино, как, скажем, виноград Шардоне. Но венецианский шеф-повар Рокка утверждает, что, по крайней мере, в Италии фраголино доступно и находится в производстве.Если вам посчастливилось сделать глоток, лучше сразу выпить.

Спаривание фраголино Энрики Рокка

Fragolino не нужно пить самостоятельно; Посмотрите эти сочетания от Энрики Рокка, шеф-повара, преподающего в кулинарной школе в Венеции. Она является автором книги «Венеция на тарелке», которая должна выйти в 2014 году.

КРАСНОЕ ФРАГОЛИНО
Поскольку фраголино - десертное вино, его следует сочетать с десертными блюдами. Рубиновое фраголино лучше всего подавать слегка охлажденным с кексами, безе, сухим сладким печеньем с изюмом и красными фруктами, такими как чернослив, малина, ежевика и клубника.

ФРАГОЛИНО БЕЛОЕ
Как и красное фраголино, белое фраголино лучше всего подавать слегка охлажденным. Подберите десерт с блюдами из белых фруктов, таких как абрикосы, персики и белый виноград.

enricarocca.com

Верхнее изображение: Fragolino, сделанный Уэйдом Кларком из винограда, доступного на аукционе Ploughboy Produce Auction в Этридже, штат Теннесси, и в Интернете на виноградниках Double A, базирующихся во Фредонии, штат Нью-Йорк.

* В более ранней версии мы неправильно называли Vitus labrusca виноградом.Это виноградная лоза.

Вино из гибридных сортов винограда уже не считается дурным вкусом

Источник: Продавцы

Благодаря урожаю ренегатов, виноделов-новаторов, производящих звездные вина в Нью-Йорке, Вермонте, Миннесоте, знаменитом холодном Квебеке и даже Португалии, гибридные сорта винограда начинают пользоваться заслуженным уважением.

Десятилетиями любители снобов задирали нос от вин, сделанных из них, как от чересчур необычных, даже описывая их вкус и запах как схожие с мехом животных.Я должен признать, что был одним из них.

Но недавно я попробовал восхитительно богатый фруктовый красный цвет по-амаронски, сделанный из винограда фронтенака, выращенного в Вермонте, и тонкий, пикантный, яркий белый из Квебека, сделанный из Ла Кресент. Оба сорта винограда были выведены в Университете Миннесоты, чтобы выдерживать очень холодные зимы, но при этом производить вина с великолепным вкусом.

«Серьезный интерес к винам из гибридов - явление недавнее, - говорит мастер-сомелье Паскалин Лепельтье, управляющий партнер нью-йоркского бистро Racines, в списке которых несколько таких вин.«Благодаря новому поколению гибридов и новым производителям, которые стремятся к качеству, а не количеству, вкусы меняются».

Больше из

Гибридный виноград, по словам Мэтта Кларка, доцента кафедры садоводства Университета Миннесоты, представляет собой гибрид европейской лозы vitis vinifera и различных местных диких американских видов, таких как vitis labrusca .

Они возникли во Франции в конце 19 века, потому что филлоксера, насекомое, поедающее корни европейских виноградных лоз, уничтожала виноградники страны, а корни коренных американцев оказались к ней устойчивыми. Прививка виноградных лоз vinifera на американский подвой была способом сохранить знакомые сорта винограда, такие как пино нуар. В конце концов, в 20-м веке посадка новых виноградников гибридов была запрещена, а правительственные брошюры, утверждающие, что вино из них, вызывает безумие. (Кроме того, французское законодательство запрещает использование гибридов в винах с наименованием наименования.)

Позже восточные США приняли их, потому что они могли пережить ледяные зимы, но многие из вин имели простой желейный привкус, непривлекательный для серьезных любителей вина.

Теперь, Университет Миннесоты и Корнелл придумывают новые, улучшенные гибриды с лучшими «соковыми характеристиками», чему способствуют недавние исследования ДНК. «С момента определения родительского винограда до лицензирования виноградных лоз для коммерческих посевов проходит от 15 до 20 лет», - говорит Кларк о разработке продукта.Последний из Миннесоты - белый, Itasca, сейчас находится на пробных площадках в США

.

Дейдра Хекин и ее муж Калеб Барбер с фермы и винодельни La Garagista в Вермонте, выращивающие несколько органических и биодинамических гибридов, входят в число новых производителей, чьи вина произвели фурор в Нью-Йорке и Лондоне. Они производят до 15 вин, в том числе несколько игристых пет-натов. Тем не менее, предубеждение против этих вин остается.

«Когда мы начинали в 2010 году, гибриды были для покупателей вином нон грата, - говорит Хекин, - поэтому мы сняли название сорта с этикеток и просто попросили сомелье попробовать.Она убеждена, что интерес к родному итальянскому винограду побудил людей быть более открытыми для гибридов. Ее вина вдохновили Лепельтье на создание собственного пет-нат-проекта Chepika с гибридами с виноделом Finger Lakes Натаном Кендаллом. Их первый урожай был 2016 года.

В долине реки Гудзон Карло Де Вито, основавший винодельню Hudson-Chatham в 2006 году, добился большого успеха с бако-нуаром. «Обычно винодельни делают из него сладкий красный цвет», - говорит он. «Но я подумал: что будет, если мы будем относиться к нему как к мерло или каберне? И все закончилось великолепно.«Сейчас он готовит четыре разных кюве.

Больше гибридов в вашем будущем. Их устойчивость к болезням, что означает меньшее количество химикатов, необходимых на виноградниках, является одной из причин, по которой Франция одобрила несколько новых в прошлом году. Университет Миннесоты активно работает над продвижением маркиза в Германию и Францию.

Это совершенно новый мир винных ароматов с десятками многообещающих гибридов. Вот мой выбор тех, у кого сейчас наибольший потенциал.

Игристое

Источник: Продавец

Делавэр: У этого коренного американского винограда, который когда-то славился пряными игристыми винами, есть запутанное прошлое, связанное с винами.Помимо США, он также выращивается в Японии.

2017 Chepika Delaware PetNat (28 долларов США)
Этот освежающий, пенистый пет-нат из органического винограда Делавэра прозрачный, не мутный, с хрустящими слоистыми ароматами зеленого яблока и лимона с минеральными нотками.

White

Источник: Vendors

La Crescent: Этот морозостойкий белый сорт Университета Миннесоты представляет собой гибрид муската и других гибридов. Вы найдете его в Квебеке, Миннесоте и Вермонте, и из него также получается восхитительный пет-нат.

2017 Pinard et Filles Frangine (57 долларов США)
Этот интригующий тонкий белый аромат имеет минеральные и землистые ароматы, а также вкус зеленого яблока. Это был мой любимый образец из винограда сорта Ла Кресент.

Traminette: Этот универсальный гибрид ароматного гевюрцтраминера и франко-американского гибрида дает как сухие, так и сладкие вина, но лучшие из тех, что я пробовал, - сухие. Это как гевюрц без маслянистой вязкой текстуры.

2017 Fox Run Vineyards Traminette (15 долларов США)
Свежий, яркий и нежный, этот веселый, освежающий летний белый Finger Lakes имеет экзотические ароматы личи и пряные вкусы абрикоса.

Видаль блан: Он растет во всем Онтарио (подумайте о ледяном вине), его даже выращивают в Швеции, а также используют для получения очень фруктовых сухих белых вин.

2017 Inniskillin Vidal Icewine (53 доллара, половина бутылки)
Аромат жимолости и цукатов апельсиновой цедры, а также пышный сладкий вкус меда и ириски делают это сочное десертное вино.

Vignoles: Этот помесь белого франко-американского гибрида и пино нуар широко выращивается на озерах Фингер и на Среднем Западе и напоминает мне сочетание рислинга и совиньон блан.Из него также получается нежное, сложное сладкое вино позднего урожая.

2015 Keuka Lake Vineyards Gently Dry Vignoles (17 $)
B, окаймленный ароматами белых цветов, этот белый Finger Lakes свежий, чистый и яркий, именно то, что вы хотите выпить на пляже.

Красный

Источник: Продавцы

Бако Нуар: Этот французско-американский гибрид - фирменный красный виноград в долине Гудзона. Его вкусы похожи на середину между пино нуар и каберне, но плохо приготовленные образцы имеют сладкий и горький вкус.

2015 Hudson-Chatham Baco Noir Reserve Casscles Vineyard (26 долларов США)
Винодельня штата Нью-Йорк делает из этого винограда несколько очень хороших красных вин. У этого кюве сложный вкус черной вишни, дымный, пикантный вкус, высокая кислотность и нежная, но богатая текстура.

Фронтенак: За этим виноградом из Университета Миннесоты стоят как белые, так и красные французско-американские гибриды. Выведенный в 1996 году, он широко выращивается в долине Гудзона, Вермонте и на Среднем Западе.

2016 La Garagista Loups-Garoux (45 долларов)
Темный, насыщенный и гладкий, этот красный Вермонт - пряный, богатый и полнотелый с терпким оттенком. Он сделан в стиле рипассо , как амароне, из смеси свежего и сушеного винограда.

Изабелла: Этот сорт, более старый гибрид vitis labrusca и неустановленного европейского сорта, может выдерживать тропические условия, поэтому его выращивают на Бали и в Индии, а также на Азорских островах Португалии.

2016 Azores Wine Company Isabella a Proibida (36 долларов США)
Это вино обладает диким, экзотическим характером, с богатым вишневым вкусом, землистым, железным привкусом и соленой кислотностью.Название не видно на этикетке, потому что виноград официально запрещен в Европейском Союзе.

Marquette: Представленный в 2006 году Университетом Миннесоты, этот красный цвет отличается высокой кислотностью, низким содержанием танинов и напоминает мне гаме. Больше всего меня поразил красный гибрид.

2016 La Garagista Damejeanne (45 долларов)
Яркий, цветочный, пряный, насыщенный фруктами и вкусом, этот красный Вермонт имеет некоторый характер гаме, но более богатую индивидуальность.

2017 Pinard & Filles Frangin (57 долларов)
Эта легкая, утоляющая жажду смесь маркетта и фронтенака гри (мутант фронтенака) из Квебека обладает элегантным фруктовым вкусом вишни и малины.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

arche-noah.at | Биоразнообразие виноградных вин и любопытный случай с Uhudler

Спасите Ухудлера!

Жизнь трудна для Uhudler , традиционного вина из южного Бургенланда: в настоящее время национальные и европейские законы запрещают его продажу.На австрийском уровне так называемое «фруктовое вино» - решение немного облегчило производителям, но еще предстоит найти более устойчивый и справедливый европейский ответ на эту проблему. Необходимо положить конец необоснованной дискриминации высокоустойчивых винных сортов винограда!

Что такое Ухудлер?

Термин «Ухудлер» обозначает определенные вина, которые изготовлены из сортов вин непосредственного производителя. Прямые производители - это нерафинированные лозы, которые «напрямую» переносят виноград с подвоя.Ухудлер может быть изготовлен из нескольких винных сортов винограда, таких как Отелло, Ной, Эльвира, Изабелла или Конкорд. Вкус Uhudler напоминает клубнику и смородину, и его часто называют «лисьим тоном». В Австрии виноград Ухудлер выращивают в основном в Южном Бургенланде. Его корни находятся в Северной Америке.

В 19 -х годах века, когда европейское виноградарство было захвачено паразитами филлоксера (Viteus vitifoliae), североамериканские лозы (Vitis labrusca, Vitis riparia,…) были завезены в Европу из-за их устойчивости к филлоксере, а также плесень.Эти местные американские сорта выработали устойчивость к постоянной угрозе. Напротив, европейские виноградные лозы (Vitis vinifera) сильно пострадали, поскольку в Европе были уничтожены целые виноградники.

В -х гг. гг. Стало обычной стратегией использование пород, основанных на североамериканских разновидностях, в качестве подвоя, к которым были привиты европейские разновидности Vitis vinifera. Сегодня почти все европейское виноградарство имеет американские корни. Другая стратегия заключалась в выведении новых винных сортов винограда с использованием признаков устойчивости, присущих американским сортам, с получением так называемых гибридов.В то же время винные сорта прямого производителя из Америки добились успеха в Европе. Эти сорта выращивались и выращиваются до сих пор в нескольких европейских странах, получив название «прямые производители». Один из примеров - Ухудлер.

Сорта прямых производителей - где их найти в Европе

В начале -х годов века прямые производители были гораздо более распространены по всей Европе. Сегодня на Балканах наверняка есть значительные запасы.ARCHE NOAH знает о запасах и традициях, связанных с прямыми производителями в следующих странах-членах ЕС: Франция (Жакес, Гербемон, Отелло, Ноа, Клинтон, Изабель), Словения (Шмарница или Юрка), Венгрия (Отелло), Северная Италия (Фраголино). , Клинто), Португалии и Азорских островов (Морангуейро, Кейро), а также Испании (Вино Баррантес). В Австрии их можно найти в Южном Бургенланде и Штирии.

Политика Ухудлера

На сегодняшний день выращивание некоторых сортов вин непосредственного производителя для производства вина запрещено.Начиная с 1930-х годов, национальные и европейские законы приняли резко ограничительный и несправедливо дискриминационный подход к определенным прямым производителям и гибридам.

После прямого запрета в 1999 году шести винных сортов винограда, а именно Ноа, Отелло, Изабель, Жакес, Клинтон и Гербемонт, прямые производители все больше вытесняются с рынка.

Команда разработчиков политики семян ARCHE NOAH попыталась пролить свет на историческую подоплеку запретов Ухудлера.Мы выяснили, что употребление Ухудлера не вредит здоровью, хотя об этом неоднократно заявляли и продолжают ошибочно утверждать, и нет других веских причин для его запрета. Напротив, у этих сортов есть большой потенциал, поскольку они обладают естественной устойчивостью к вредителям. Читайте резюме нашего отчета о появлении запретов на прямые производители винных сортов в Австрии, Франции, Германии, Португалии и Испании.

В Австрии в мае 2016 года была принята поправка к закону о вине.Таким образом, Uhudler, произведенный из сортов, не одобренных для производства вина законодательством ЕС (Ной, Отелло, Изабель, Жакес, Клинтон и Гербемонт), может быть объявлен и продан как «фруктовое вино». Это решение позволяет продавать Uhudler, но вызывает большие споры. Для Австрии это временное решение, но в долгосрочной перспективе дискриминационные запреты на европейском уровне должны быть устранены. Это большая цель работы ARCHE NOAH, и мы продолжаем сталкивать политиков с универсальностью и деликатностью Ухудлера, как мы это сделали в мае 2016 года в парламенте ЕС посредством «нелегальной дегустации вин» с Ухудлером и прямыми производителями из Франции. и Италия.

Что касается сохранения разнообразия сельскохозяйственных культур, Ухудлер является важным генетическим ресурсом растений. ARCHE NOAH выступает за законное существование всех сортов растений в Европе. Мы работаем как на австрийском, так и на европейском уровнях для достижения этой цели.

Ошибка [0]: вызов функции-члена send_headers () при нулевом значении

DOCROOT / www / index.php
APPPATH / bootstrap.php
SYSPATH / классы / Kohana / Core.php
SYSPATH / классы / Kohana.php
DOCROOT / vendor / autoload.php
DOCROOT / vendor / composer / autoload_real.php
DOCROOT / vendor / composer / ClassLoader.php
DOCROOT / vendor / composer / autoload_static.php
DOCROOT / vendor / symfony / polyfill-ctype / bootstrap.php
DOCROOT / vendor / symfony / polyfill-mbstring / bootstrap.php
DOCROOT / vendor / symfony / polyfill-php73 / bootstrap.php
DOCROOT / поставщик / реагировать / обещание / src / functions_include.php
ДОКУМЕНТ / поставщик / реагировать / обещание / src / functions.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / promises / src / functions_include.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / promises / src / functions.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / guzzle / src / functions_include.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / guzzle / src / functions.php
DOCROOT / поставщик / реакция / обещание-таймер / src / functions_include.php
ДОКУМЕНТ / поставщик / реакция / обещание-таймер / src / functions.php
DOCROOT / vendor / ralouphie / getallheaders / src / getallheaders.php
DOCROOT / vendor / symfony / polyfill-php72 / bootstrap.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / psr7 / src / functions_include.php
DOCROOT / vendor / guzzlehttp / psr7 / src / functions.php
DOCROOT / vendor / symfony / polyfill-intl-idn / bootstrap.php
DOCROOT / vendor / myclabs / deep-copy / src / DeepCopy / deep_copy.php
DOCROOT / vendor / ratchet / pawl / src / functions_include.php
DOCROOT / vendor / ratchet / pawl / src / functions.php
SYSPATH / классы / I18n.php
SYSPATH / классы / Kohana / I18n.php
SYSPATH / классы / HTTP.php
SYSPATH / классы / Kohana / HTTP.php
SYSPATH / classes / Kohana / Exception.php
SYSPATH / classes / Kohana / Kohana / Exception.php
SYSPATH / классы / Log.php
SYSPATH / классы / Kohana / Log.php
SYSPATH / классы / Config.php
SYSPATH / классы / Kohana / Config.php
SYSPATH / classes / Log / File.php
SYSPATH / classes / Kohana / Log / File.php
SYSPATH / classes / Log / Writer.php
SYSPATH / classes / Kohana / Log / Writer.php
SYSPATH / classes / Config / File.php
SYSPATH / классы / Kohana / Config / File.php
SYSPATH / классы / Kohana / Config / File / Reader.php
SYSPATH / классы / Kohana / Config / Reader.php
SYSPATH / classes / Kohana / Config / Source.php
MODPATH / электронная почта / init.php
MODPATH / email / vendor / PHPMailer / PHPMailerAutoload.php
SYSPATH / classes / Cookie.php
SYSPATH / классы / Kohana / Cookie.php
SYSPATH / классы / Route.php
SYSPATH / классы / Kohana / Route.php
SYSPATH / классы / Request.php
SYSPATH / классы / Kohana / Request.php
SYSPATH / classes / HTTP / Request.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Request.php
SYSPATH / classes / HTTP / Message.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Message.php
SYSPATH / classes / HTTP / Заголовок.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Header.php
SYSPATH / classes / Request / Client / Internal.php
SYSPATH / classes / Kohana / Request / Client / Internal.php
SYSPATH / classes / Request / Client.php
SYSPATH / classes / Kohana / Request / Client.php
SYSPATH / классы / Обр.php
SYSPATH / классы / Kohana / Arr.php
SYSPATH / classes / HTTP / Exception.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Exception.php
APPPATH / classes / HTTP / Exception / 404.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Exception / 404.php
SYSPATH / классы / View.php
SYSPATH / классы / Kohana / View.php
SYSPATH / классы / Response.php
SYSPATH / классы / Kohana / Response.php
SYSPATH / classes / HTTP / Response.php
SYSPATH / classes / Kohana / HTTP / Response.php
SYSPATH / views / kohana / error.php
SYSPATH / classes / Debug.php
SYSPATH / classes / Kohana / Debug.php
SYSPATH / классы / UTF8.php
SYSPATH / классы / Kohana / UTF8.php
ПРИЛОЖЕНИЕ / классы / Date.php
SYSPATH / классы / Kohana / Date.php

Изабелла (виноград)

Сорт винограда Infobox
name = Isabella
color = Noir


| 250px
caption = Виноград Isabella
видов = "Vitis x Labruscana"
также_called = Более 50 включительно; Александр, Фрагола и Изабелла
происхождение = США
опасностей =
регионов = США, СССР и Латинская Америка.
notable_wines = Fragolino and Uhudler

Виноград Изабелла - это сорт, полученный из сорта винограда «Витис Лабруска» или «лисий виноград», который используется для производства столовых, соков и вин. [ http://wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html ]

Внешний вид и использование

Кожица созревшей Изабеллы имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет с нежно-зеленым оттенком. желтая мякоть. У него большие хорошо сформированные плодовые грозди с густым налетом.[ http://winemaking.jackkeller.net/qa2.asp ] Это разновидность со скользкой кожицей, что означает, что кожица легко отделяется от плода. Из винограда делают вино, в первую очередь Ухудлер и Фраголино. Изабелла, принадлежащая к роду «Vitis x Labruscana», придает вину «ловкость» и поэтому считается неприемлемым, поэтому не считается виноградом, из которого можно производить прекрасные вина. Для стола вкус хороший, хотя с вяжущей жесткой кожицей и «лисьим» ароматом неприятен для некоторых вкусов.[ http://winemaking.jackkeller.net/qa2.asp ]

По истории

Изабелла, хотя обычно считается родословной Vitis Labrusca, почти наверняка является гибридом с неизвестным Vitis Vinifera, иллюстрируется восприимчивостью к плесени и черной гнили. Считается, что это произошло в результате случайного опыления, когда европейский виноград Vitis Vinifera пытались завоевать в Америке. [ http://www.wineloverspage.com/wineguest/wgg.html # isabella ]

Обычно считалось, что его обнаружила миссис Изабелла Гиббс из Каролины, однако есть противоречивые сведения с другими источниками, утверждающими, что он был обнаружен в Вирджинии, Делавэре и Европе [ http: // winemaking .jackkeller.net / qa2.asp ]

Виноградные лозы Изабеллы были в значительной степени импортированы в Европу в начале 1800-х годов, и считается, что филлоксера, вероятно, была завезена в Европу на корнях Isabella - Isabella, обладающих устойчивостью к филлоксера.

Modern Times

Изабелла больше не является коммерчески важным виноградом, так как из нее производят плохие вина из-за унаследованной им лабруски, и она запрещена в ЕС для коммерческого производства вин, однако выращивается на всей территории бывшего СССР, Латинской Америки и Америки. и в некоторых частях Европы для домашнего использования. Его выращивают благодаря устойчивости к филлоксере и морозостойкости. [ http://wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html ]

Псевдонимы

Изабелла имеет более 50 псевдонимов, включая: Александр, Блэк-Кейп, Боргонья, Шампания, Констанция, Дорчестер, Framboisier, Fragola, Raisin De Cassis, Moschostaphylo, Kerkyraios, Tzortzidika и Izabella, [ http: // www.genres.de/idb/vitis/ ]

Ссылки

* http: //wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html
* http: //winemaking.jackkeller.net/qa2. asp
* http: //www.wineloverspage.com/wineguest/wgg.html#isabella
* http: //www.genres.de/idb/vitis/

Фонд Викимедиа. 2010.

uva - Italian Food Decoder App

виноград

Италия является ведущим производителем винограда уве в мире.Большинство из них предназначены для вина, но страна также может претендовать на звание ведущего производителя столового винограда, выращивая как европейские, так и калифорнийские сорта. Большинство из них приезжают с юга, в основном из Апулии (65%) и Сицилии. Некоторые разновидности столового винограда (и не виноградные), с которыми вы можете столкнуться, включают:

uva Apulia Rose : новый бессемянный красный сорт, выведенный в Апулии, с длительным сроком хранения, богат антиоксидантами.

uva Autumn Royal : красный виноград цилиндрической формы без косточек, собранный с сентября по ноябрь.

Ува Big Perlon : темно-пурпурный сорт бессемянный, очень компактный, доступен с конца июля по ноябрь.

Ува Блэк Мэджик : скороспелый столовый виноград темно-красного цвета (начало июля-сентябрь).

uva Centennial Seedless : белый виноград без косточек, родом из Калифорнии (конец июля - середина сентября)

uva Colombana di Peccioli : трудно найти розовато-желтый столовый виноград, произрастающий в окрестностях Пизы, который получил свое название от Святого Коломбано, который, согласно легенде, заложил первые виноградники в 7 веке.Президиум Слоу Фуд.

uva Crimson Seedless : бессемянный сорт фиолетово-розового цвета (сентябрь-декабрь).

uva fragola: местный красный американский виноград Изабелла ( vitis labrusca , также известный как Raisin De Cassis, Framboisier, Alexander и Black Cape), используемый в джемах и сладостях, а также традиционно во фраголине . У него клубничный вкус, и это был виноград, который, несмотря на естественный иммунитет, на своих корнях принес филлоксеру в Европу, уничтожив виноградные лозы континента (всего vitis vinifera). Некоторые производители, справедливо или нет, опасаются, что само его присутствие создает благоприятные условия для размножения филлоксерных вшей. В 1980-х годах ЕС запретил продажу винограда Изабелла в любом виде, но людям все еще разрешено выращивать его для домашнего потребления.

uva galletta : длинный виноград, напоминающий куриные почки.

uva Italia : он же мускат; самый продаваемый сладкий белый столовый виноград, выдерживает длительное время транспортировки и экспортируется по всему миру (сентябрь-ноябрь)

uva nera : красный виноград.

Ува Мелисса : зеленовато-желтый виноград без косточек с крупными ягодами (август).

uva Palieri : столовый виноград черно-фиолетового цвета (конец августа-ноябрь).

Ува Перла Нера : средние, красновато-синие сорта винограда.

uva Pizzutella Bianca : хрустящий, остроконечный зеленовато-золотой виноград (август-ноябрь).

uva Red Globe : поразительный розовый виноград размером с мелкую сливу, родом из Калифорнии, в настоящее время один из крупнейших экспортных товаров Италии (конец сентября - декабрь).

uva Regina: белый виноград, известный своим сладким вкусом; один из старейших средиземноморских сортов.

uva senza semi : белый виноград без косточек.

Ува Sugrarone : Высший бессемянный - скороспелый белый сорт (июль-сентябрь).

uva spina : крыжовник.

uva sultanina : sultanas.

Ува Томпсон без косточек : популярный белый виноград, как для употребления в пищу, так и для сока (конец августа - октябрь).

Ува Виктория : большой сладкий белый столовый виноград родом из Румынии, ранний производитель; поступает в продажу в августе.

uva zibibbo : см. zibibbo .

В середине октября в Мерано проходит знаменитый фестиваль dell’Uva , посвященный терапевтическому виноградарству Schiava Grossa темно-пурпурного цвета, который уже более века привлекает посетителей виноградным лечением от всего, что их беспокоит.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *