Рубрика

Турецкие приправы и специи названия и применение: Турецкие специи и приправы

Турецкие специи и приправы

Каждый, кто ездит в отпуск, обязательно привозит баночки с ароматными примесями. Турция, а значит, и Северный Кипр славятся своими ароматными добавками.

Готовых смесей для приготовления блюд мало, в основном продают пакетики разного веса, разного цвета, с надписью на турецком или английском языке, с каждой специей по отдельности.

Приезжая на остров, люди начинают теряться в огромном ассортименте и интересных названиях.

Специи и приправы:

► Б
Базилик – Fesleğen, он же reyhan (рейхан): Для салатов, рыбных блюд, супов.

Бадьян (Anason). По сфере своего применения бадьян близок к корице

Барбарис (Sarıçalı) продается в виде сушеных ягод

► В
Ваниль (или ванилин) – Vanilya: Для сладостей, выпечки

► Г
Гвоздика – Karanfil: Для солений, компотов, варений.

Горчица - hardal (хардал)

Гибискус (ebegümeci)

► Д
Душица – keklikotu или Oregano: Для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов.

Дягиль (melekotu)

► З


Зира (кумин) (Zira- Kimyon)

► И
Имбирь - zencefil (зенджефиль)

Иссоп (çördük)

► К
Кардамон – Kakule: Для сладостей, кофе.

Карри - Köri Каперсы (kapari)

Корица – Tarçın: Для мясных фаршей, сладостей.

Кориандр - kişniş (кишниш)

Кокос - hindistan cevizi (хиндистан джевизи)

Кервель (frenk maydanozu)

Кедровые орехи - Dolmalık fıstık / çam fıstığı

Кунжут - susam (сусам) Куркума (Zerdeçal). Это растение, родственное имбирю

Кумин (Kimyon). Это приятная легкая специя, по принципу применения похожа на карри

► Л
Лавровый лист – Defne: Для блюд из рыбы (особенно вкусно, если рыба готовится на углях).

Лаванда (lavanta)

► М
Мята – Nane: Для овощных блюд и салатов.

Майоран - mercanköşk (мерджанкёшк)

Мускат - hint cevizi (хинт джевизи)

Миндаль – Badem Миндаль в порошке - Badem tozu

► П
Перец душистый - Yenibahar: Дополнение к мясным блюдам.

Перец красный – Kırmızı biber Для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов.

Перец чёрный – Kara biber на все случаи жизни - для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд.

Перцовая паста - Biber salçası

Перец Кайенский, Чили.- Acı kırmızı biber

Петрушка – Maydanoz Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте).

► Р
Розмарин – Biberiye Для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов.

► С
Сумах – Sumak (так и есть) Для шашлыков.

Сумахом также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам.

► Т
Тимьян – Kekik: Для шашлыков и всех мясных блюд, некоторых супов.

(Турки называют Тимьян, Чабрец, Орегано и иногда даже Майоран с Чабером - одним словом Kekik либо Keklik.

Но для уточнения:

Тимьян - kekik, Bahçe kekiği

Чабрец - тимьян ползучий - yabani (дикий) kekik, Dağ kekiği

Душица или Орегано - Istanbul Kekigi турецкий орегано - Izmir kekigi

Майоран - Mercanköşk (осторожно, иногда так же называют Душицу))

Тмин – Kimyon: Для мясных фаршей, а особенно для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi).

► У
Укроп – Dereotu: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте), супов.

► Ч
Чаман - çemen

Чернушка «дамасская» / черный тмин – Çörekotu: Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в плов. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.

► Ш
Шафран – Safran: В основном, для сладостей и окраски теста. Пожалуйста, не верьте в то, что это настоящий шафран, т.е. самая дорогая специя в мире за 10 TL. Это все подделки! Сафлор красильный (красильный чертополох, дикий шафран) Aspir çiçeği, Yalancı safran, этим цветком заменяют настоящий шафран и именно он скорее всего будет в продаже.

Шалфей - adaçayı (адачаи)

Шалфей - adaçayı (адачаи)

► Ф
Фисташки - Fıstık

► Х
Хрен - acırga

► Э
Эстрагон Тархун - Tarhun
 

► Виноградный уксус - Üzüm sirkesi

► Гранатовый сироп - Nar ekşisi

► Дрожжи сухие - Kuru maya

► Дрожжи сырые - Yaş maya

► Соевый соус - Soya sosu

► Томатная паста - Domates salçası

 

Какие специи сочетаются между собой, а какие нет

Для мяса, лучший вариант для говядины - смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако ее вкус будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина «любит» тмин, розмарин и майоран, а если вы дополните этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет. Для запекания мяса на гриле запаситесь ягодами можжевельника, которые сочетаются со всеми приправами. Гвоздика, имбирь и тимьян — идеальное трио для баранины и ягнятины, курица будет намного вкуснее с мятой, шалфеем и базиликом, но немного карри и острого перца не помешает, чтобы мясо получилось более пикантным и пряным. Для плова вам обязательно понадобятся барбарис, кумин и острый перец, а также чабрец, кориандр и чеснок. Специи можно использовать и все вместе, и по отдельности — все зависит от того, какие приправы любят в вашей семье.

Для рыбы и морепродуктов - подойдут сочетания майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа, а прекрасным дополнением станет перец — жгучий, сладкий или душистый. Вкус и аромат жареной рыбы подчеркнет кардамон, фенхель, укроп, кориандр, а рыба на гриле получится особенно аппетитной с белым перцем, куркумой, паприкой и шафраном. Смесь рыбных пряностей можно дополнить огуречной травой, мелиссой и миндалем, а для маринования и засолки перечисленные выше пряности можно объединить с орегано, мускатным орехом, тархуном и базиликом.

С овощами и крупами сочетаются все специи, поэтому рекомендуем расслабиться и довериться своему вкусу, пробуя разные сочетания. Это могут быть семена горчицы, карри, сельдерей, калинджи, асафетида и кориандр, приправленные листьями шамбалы или молотым манго. Прекрасно сочетание имбиря с шафраном, гвоздикой и душистым перцем, а паприка, листья лайма, куркума и кинза внесут в блюда из овощей и бобовых освежающие нотки. Попробуйте сочетание майорана с лемонграссом и копченой паприкой, а также поэкспериментируйте со смесью ягод можжевельника, розмарином, мятой, луком и чесноком. Мускатный орех, острая паприка, лавровый лист и петрушка могут удивить вас новыми оттенками вкуса, а мята гармонирует с чили, чесноком и розовым перцем.

Для фруктов, сладостей и выпечки

подойдут любые композиции специй, включающие кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, шафран, бадьян, ваниль и мяту. Очень хороши смеси пряностей, в состав которых входят кунжут, мак, апельсиновая цедра, анис, фенхель, аир, молотый манго и душистый перец. Кисловатый тамаринд идеально сочетается с имбирем и гвоздикой. Горький и сладкий миндаль придаст блюдам пикантную горчинку и удачно впишется в любые комбинации специй.

 

Источник: Наш Северный Кипр

ТОП-20 специй с ценами и фото

×

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Портал turkey-is.ru и turkey-is.com - информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).

Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: [email protected]

Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.

База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.

Произведение - произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.

Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.

Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.

Использование Контента - размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.

Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .

2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.

3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.

3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms

3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».

3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.

4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.

4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.

4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.

4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.

4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.

4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.

4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.

4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.

4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.

4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.

4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.

4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.

4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.

4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.

4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.

4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.

4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.

4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.

4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.

4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.

4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.

4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.

4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.

4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.

4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.

4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.

4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.

4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.

4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.

4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.

4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.

5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.

5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.

5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.

5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).

6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.

6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.

6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.

6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.

6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.

6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.

6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА

7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.

7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.

7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.

Турецкие специи и приправы: мини-путеводитель по ароматному миру

Сегодня мы предлагаем окунуться в ароматный мир турецких пряностей 🌿🌶️. Попадая в любой город Турции, сложно не оказаться в лавке специй, где вашему взору явится настоящий калейдоскоп восточных приправ с диковинными названиями.

Мы решили отобрать девять самых-самых аутентичных пряностей, которые широко используются в турецкой кухне. А в конце добавили небольшой словарик для остальных.

Итак, поехали!

Çörek otu («Чорек оту»)

Çörek otu («Чорек оту»)

Черный тмин или чернушка посевная. Семена чернушки острый горьковатый вкус и запах, как пряность используются в кухне Ближнего Востока и Средиземноморья с древнейших времен. В Турции часто используется в несладкой выпечке, может добавляться в кофе для придания напитку пряных вкусовых оттенков.

Sumak («Сумак) — сумах

Sumak («Сумак) — сумах

Эта пряность получается из молотых ягод дерева сумаха дубильного («уксусное дерево»). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом. Широко используется в турецкой кухне при приготовлении блюд из птицы и рыбы. Сумахом могут посыпать салаты из свежих овощей.

Safran («Сафран») — шафран

Safran («Сафран») - шафран

Одна из самых дорогих специй во все времена. Даже когда благодаря открытию морского пути в Индию рынки европейских стран насытились острым перцем, шафран продолжал цениться на вес золота. В турецкой кухне шафран с давних пор использовался при изготовлении сладостей и для придания тесту и блюдам красивого желтого оттенка и необычайно тонкого аромата.

Safran («Сафран») - шафран

Город Сафранболу получил свое название как раз за то, что там выращивался лучший шафран, поставлявшийся ко двору османских султанов. Аналогично этим цветам обязан своим народным наименованием монастырь Дейрулзафаран (официально Дайро д-Мор Хананьо) на юго-востоке страны, находящийся в 6 км от Мардина.

İsot biber («Исот бибер») — «изотский» перец

İsot biber («Исот бибер») - «изотский» перец

Происходит из провинции Шанлыурфа, где традиционно изготавливается из местной разновидности перца чили, которая сушится на солнце. Имеет дымчатый, изюмоподобный вкус и почти не острый. Бывает как красным, так и черным. Является неотъемлемым компонентом блюда «чиг-кёфте» (сырые котлетки из булгура).

Antep Pul biber («антеп пул бибер») — антепский острый перец

Antep Pul biber («антеп пул бибер») - антепский острый перец

Красный острый перец в хлопьях. Очень острый! Получается из другого сорта перца чили, произрастающего в соседней провинции Газиантеп. Популярен во всей Турции. Считается универсальной приправой, которая употребляется как при готовке, так и для того, чтобы потом поперчить.

Kimyon («кимьон») — кумин или зира

Kimyon («кимьон») - кумин или зира

Одна из самых популярных восточных пряностей, известная от Турции до Китая. Ценится за свой сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. В турецкой кухне используется как в виде семян, так и как порошок из них. Без зиры плов — не плов!

Kekik («кекик») — тимьян или чабрец, он же орегано и майоран

Kekik («кекик») - тимьян или чабрец, он же орегано и майоран

Дикий горный тимьян в Турции называется Catır («джатыр») и ценится выше культивированного. Благодаря высокому содержанию эфирных масел был с давних пор популярен в качестве приправы и позволял разнообразить ароматическую и вкусовую палитру.

Kuru Nane («куру нане») — сушеная мята

Kuru Nane («куру нане») - сушеная мята

В особом представлении не нуждается. Очень распространенная приправа в турецкой кухне, причем для самых разных блюд. Включая, например, плов из булгура с нутом.

Susam («Сусам») — кунжут

Susam («Сусам») - кунжут

С одной стороны, тоже не нуждается в особом представлении и популярен далеко не только в турецкой кухне. С другой стороны, занимает в ней настолько важное место, что мимо него просто нельзя пройти. Семенами кунжута посыпается турецкий бублик «симит» — самый популярный вид местной выпечки. А без тахинной пасты из семян кунжута не обходится ни один настоящий турецкий завтрак.

Keledoş otu («келедош оту»)

Keledoş otu («келедош оту»)

Эта трава произрастает в окрестностях озера Ван на востоке Турции. Специально не выращивается, собирается в горах местными жителями и сушится. Имеет пряный аромат и горьковатый вкус.

И остальные, более привычные нам специи и пряности

  • Tatlı Toz Biber («татлы тоз бибер») — сладкий красный молотый перец.
  • Acı Toz Biber («аджы тоз бибер») — острый красный молотый перец.
  • Karabiber («карабибер») — черный перец горошком.
  • Toz Karabiber («Тоз карабибер») — черный молотый перец.
  • Karanfil («каранфиль») — гвоздика.
  • Hardal («хардал») — горчица.
  • Zencefil («зенджефиль») — имбирь.
  • Tarçın («тарчин») — корица.
  • Zerdeçal («зердечал») — куркума.
  • Kakule («какуле») — кардамон.

А какие пряности любите вы?

Все специи в Турции | VMersine.com

Часто в список обязательных покупок туриста в Турции входит «набор специй». Ведь всем известно, что на Востоке в специях знают толк, а фотографии ярких, красиво оформленных витрин, кажется, источают аромат пряностей и специй прямо со страниц интернетовских сайтов. Что же такое «турецкие специи» и где можно узнать «всё о турецких специях»?

Где в Турции можно найти специи?

  1. В любом супермаркете вы легко найдёте небольшую витрину с упаковками специй. Обычно, выбор здесь невелик. Это сушёная мята (турки любят добавлять её в супы),   чёрный и красный (острый) перец, а так же Пул бибер.   тимьян (используется для мяса, добавляется в плов),   сумах (хорошо подходит для салатов),    корицу, кунжут (белый и чёрный, для выпечки), кумин (часто присутствует в котлетах).         Все приправы здесь будут фабричного производства, упакованы в стандартные пакетики.
  2. Во многих сувенирных лавках в любой туристической зоне. Там же, где вам могут предложить турецкие сладости, часто вы можете увидеть красиво оформленные витрины со специями. Здесь приправы и пряности лежат на виду, их можно потрогать, понюхать, растереть в руке. Однако, приобретая специи в таких проходных туристических местах, помните, что здесь велик шанс купить некачественный товар по завышенной цене. Часто здесь можно увидеть, например, как за шафран, который считается самой дорогой специей в мире, могут легко выдать куркуму или сафлор, которые не обладают ни вкусом, ни красящими свойствами шафрана. Кстати, эти же куркуму и сафрол продают под их собственными именами значительно дешевле. Так что, отваживаясь на покупку специй в туристической зоне, будьте готовы к тому, что девиз здешних продавцов: «Не обманешь – не продашь».
  3. В специальных магазинчиках специй (Aktar или Baharatcı). Как правило, это небольшие магазинчики с огромным ассортиментом трав, кореньев, зёрен и семян, мёда, сушёных овощей и прочих натуральных вкусовых добавок. Продавцы в таких магазинчиках прекрасно разбираются во всех специях, пряностях и приправах и легко помогут вам сориентироваться в изобилии предложенных товаров. Более того, они даже смогут проконсультировать вас в вопросах народной медицины и рассказать рецепт отвара из подорожника или компресса отрадикулита. Большинство турков покупает специи именно в таких магазинчиках. Но здесь, скорее всего, вам придётся изъясняться по турецки.

Список  турецких специй и трав, с переводом.

Перец душистый — Yenibahar
Чёрный перец — Karabiber.
Белый перец — Beyaz biber.
Перец красный — Kırmızı biber.
Чили, Кайенский перец — Acı kırmızı biber.
Гвоздика — Ağacı karanfili.
Горчица — Hardal.
Лавровый лист — Defne yaprağı.
Кунжут — Susam.
Мак — Haşhaş.
Корица -Tarçın.
Кардамон — Kakule.
Куркума — Zerdeçal.
Имбирь — Zencefil, Zencebil.


Сумах — Sumak.
Кумин — Kimyon.
Тмин — Frenk kimyonu, Karaman kimyonu.
Кинза, Кориандр — Kişniş, Kişnişotu (трава).
Укроп — Dere или Dereotu (трава).
Сельдерей — Kereviz.
Базилик — Fesleğen.
Эстрагон, Тархун — Tarhun.

Шафран — Safran, Zağferan.
Шалфей — Adaçayı.
Мята перечная — Nane.
Розмарин — Biberiye.
Лаванда — Lavânta çiçeği.
Петрушка — Maydanoz.
Рябина обыкновенная; вид боярышника — alıç (-cı)
Барбарис — amberbaris
Пустырник обыкновенный — aslankuruğu (-nu)
Толокнянка, междвежьи ушки — ayıüzümü (-nü)
Календула полевая — aynısafa
Яснотка — ballıbaba
Яснотка желтая — sarı ballıbaba
Белена — banotu (-nu)
Мята мелкоцветная — barsama
Ежевика — böğurtlen
Тысячелистник обыкновенный — civanperçemi (-ni)
Льняное семя — çedene
Тмин обыкновенный — çemen
Пастушья сумка обыкновенная — çobançantası (-nı) – (бот.)
Репейник — dulavratotu (-nu)
Душица обыкновенная — farekulağı (-nı)

Орегано (душица, майоран) — mercanköşk


Липа — ıhlamur
Крапива — ısırgan
Одуванчик лекарственный — karahindiba
Валериана лекарственная — kediotu (-nu)
Кошачья лапка двудомная — kediyağı (-nı)
Тимьян обыкновенный, богородская трава — keklik (-ği)
Чистотел — kırlangıç otu
Горец змеиный — kurtpençesi (-ni)
Солодка — meyan


Лакрица — meyanbalı (-nı)
Вербена лекарственная — mineçiçeği (-ni)
Ноготки лекарственные, календула — nergis (перс.)
Мелисса, лимонная мята — oğulotu (-nu)
Омёла белая — ökseotu (-nu)
Мать-и-мачеха обыкновенная — öksürük otu
Ромашка — papatya
Полынь — pelin
Трава полыни — pelin otu
Спиртовая настойка полыни pelin ruhu
Алтей — talyon
Кипрей — yakıotu (-nu)
Подмаренник — yoğurtotu (-nu)
Плевер — yonca

 

Что такое kekik по турецки?

Часто при покупке специй в Турции может возникнуть небольшая путаница со специей под названием Kekik. Дело в том, что под этим названием в Турции знают тимьян, орегано, чабрец, душицу. Поэтому перед тем, как покупать kekik, попробуйте уточнить у продавца, что именно он продаёт:

Тимьян — kekik,  Bahçe kekiği. 
Чабрец — тимьян ползучий — yabani (дикий) kekik, Dağ kekiği.
Душица или Орегано — Istanbul Kekigi.

Что такое «готовые смеси специй» в Турции?

В последние несколько лет большой популярностью стали пользоваться уже готовые смеси специй, которые хорошо подходят к определённым блюдам. Есть «смесь для мяса», «смесь для курицы», «смесь для котлет». Правильно выбранная смесь может действительно придать блюду восхитительных вкус и аромат. Однако при покупке готовых смесей необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, смешивают уже изрядно измельчённые специи, поэтому практически невозможно понять, была ли смесь сделана из качественных составляющих, или перемололи и смешали всю некондицию. Во-вторых, по внешнему виду готовых специй практически невозможно понять, как давно истёк срок её годности. В-третьих, часто в эти смеси добавляется огромное количество красного жгучего перца, чтобы за остротой скрыть все недостатки готовой смеси.

Что можно купить в лавке специй в качестве сувениров из Турции?

В лавках специй (Aktar)можно приобрести готовые сувенирные наборы, в которые входят самые популярные в Турции специи. Или можно выбрать специи самостоятельно. Тут же можно купить оливковое масло, тахинную пасту, пекмез, турецкие сладости и розовую воду.

Турецкие специи | TRSKINFO Портал о Северном Кипре

Турецкие названия специй и сферы применения:

Базилик – Fesleğen: Для салатов, рыбных блюд, супов.
Ваниль (или ванилин) – Vanilya: Для сладостей, выпечки
Гвоздика – Karanfil: Для солений, компотов, варений.
Душица – Oregano: Для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов.
Кардамон – Kakule: Для сладостей, кофе.
Корица – Tarçın: Для мясных фаршей, сладостей.
Лавровый лист – Defne: Для блюд из рыбы (особенно вкусно, если рыба готовится на углях).
Мята – Nane: Для овощных блюд и салатов.
Перец стручковый (длинный) — Yenibahar: Дополнение к мясным блюдам.
Перец красный – Kırmızı biber: Для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов.
Перец чёрный – Kara biber: на все случаи жизни — для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд.
Петрушка – Maydanoz: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте).
Розмарин – Biberiye:Для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов.
Сумак – Sumak: Для шашлыков. Сумаком также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам.
Тимьян – Kekik: Для шашлыков и всех мясных блюд, некоторых супов.
Тмин – Kimyon: Для мясных фаршей и блюд – а особенно – для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi).
Укроп – Dereotu: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте), супов.
Чернушка «дамасская» / черный тмин – Çörekotu: Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.
Шафран – Safran: В основном, для сладостей, подцветки теста.

Слова выделенные жирным шрифтом- это официальное, если можно так выразиться, название.

P.S
Немного грамматики:)
Добавив к названию специи слова — трава (ot), семена (tohum), корень (kök) и т.п., вы можете уточнить, что именно вы хотите получить. И еще, в турецком название и слова (корень. трава и т.п. ) могут быть написаны как слитно, так и раздельно. Например: tere + ot (трава) + u (падежное окончание) = tereotu.

* Перец душистый (Pimenta officinalis) — Yenibahar, Jamaika biberi
* Чёрный перец (Piper nigrum L.) — Karabiber

— Белый перец — Beyaz biber
— Зелёный перец – условно — Yeşil biber, но скорее всего вас не поймут и дадут вместо зеленого перца горошком – обычный сладкий , либо горький зеленого цвета перец.

* Перец красный — сладкий (паприка) (Capsicum annuum L.) — Kırmızı biber (часто называют tatlı Kırmızı biber , если не уверены, лучше уточнить специально.)

* Чили, Кайенский перец (Capsicum frutescens L. and others) — Acı kırmızı biber

— Toz biber (в порошке- молотый)
<- Pul biber ( в хлопьях )

* Перец розовый (Schinus terebinthifolius Raddi) — Pembebiber, Yalancı karabiber

* Можжевельник (Juniperus communis L.) — Ardıç yemişi , Ardıç Tohumu

* Гвоздика( Caryophyllus aromaticus) — karanfil (уточните на всякий случай, что ağacı, а то могут направить к цветам ) . Еще иногда говорят kuru (сухая) karanfil

* Горчица белая (Sinapis alba L.) — Beyaz hardal tohum,
* Горчица чёрная(Brassica nigra Koch) — Kara hardal, Hardal,

* Лавровый лист(Laurus nobilis L.) — Defne yaprağı

* Кунжут (Sesamum indicum L.) — Susam
* Чернушка, Нигелла, Калинджи (Nigella sativa L.) — Çörek otu, Siyah susam
* Мак (Papaver somniferum L.) — Haşhaş

* Ваниль (Vanilla planifolia Andrews) Vanilya
— vanilin (не перепутайте — это не натуральный продукт)

* Корица, Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum) Seylan tarçını, Tarçın
* Кассия (Кассия коричная)(Cinnamomum aromaticum Nees) Çin tarçını

Скорее всего вы будете встречать только одно название Tarçın — общее для всех видов
Впрочем, не будет большой бедой если вы замените одну другой.
Единственная тонкость и различие — это цена и аромат. Цейлонская корица имеет более изящный (можно так сказать?) аромат и более высокую стоимость.

* Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt.) — Küçük hindistan cevizi ( не забывайте слово
Küçük , иначе получите совсем другой орех — кокосовый)
* Мускатный цвет — Myristicae arillus (ранее: Macis) — Besbase

* Кардамон (Elettaria cardamomum) — Kakule, Kakule meyvesi
* Черный кардамон ((Amomum subulatum Roxb.), тот что имеет сильный подкопченный аромат видимо не используется, т.к. его названия на турецком я так и не нашла

* Шафран (Crocus sativus L.) Safran, Zağferan, Saffron
* Сафлор красильный (красильный чертополох, дикий шафран) (Carthamus tinctorius)
Aspir çiçeği, Yalancı safran,
этим цветком заменяют настоящий шафран и именно он скорее всего будет лежать на рынках — открытый и насыпаный горкой .
Настоящий Шафран — очень дорогая пряность и такого обращения с собой не потерпит:)
* Куркума(Curcuma longa) Hint safranı, Zerdeçal, Safran kökü, Zerdeçöp,

* Имбирь(Zingiber officinale Rosc.) — Zencefil, Zencebil
* Тамаринд(Tamarindus indica L.) — Demirhindi, Temirhindi
* Сумах (Rhus coriaria L.) — Sumak
* Кокос, Кокосовый орех (Cocos nucifera L.) — Hindistan ceviz
— hindistan cevizi sütü — кокосовое молоко

* Бадьян, Звездчатый анис(Illicium verum Hooker fil.) — Çin anasonu, Yıldız anasonu
* Анис (Pimpinella anisum L.) — Anason, Nanahan,Enison,Raziyanei-rumi.
* Аптечный укроп, Фенхель (Foeniculum vulgare Mill.) — Rezene, Raziyane Raziyaneç
вот здесь необходимо иногда уточнить — семена, клубень или траву , вы имеете ввиду

* Кумин светло-зел (Cuminum cyminum L) .- Kimyon
иногда путают с Зирой (Kala Jeera, Black Cumin (Bunium persicum Bunium badachshanicum) или (Bunium cylindricum).
и даже с Тмином. Зиру вы скорее всего на рынках Турции не обнаружите, так что смело заменяйте ее Кумином.
А вот Тмин Кумином заменять не следует, их аромат кардинально отличается.
Турки могут Тмин назвать так же как и Кумин, чтобы не ошибаться, разотрите несколько семян в руке и понюхайте.
Тмин вы ни с чем не перепутаете, всем знакомый с детства аромат.

* Тмин (Carum carvi L.) Frenk kimyonu, Karaman kimyonu

* Кинза,Кориандр (Coriandrum sativum L.) Kişniş, Kişnişotu (трава) или Aşotu
* Укроп (anethum graveolens (L.) ) Dere или Dereotu (трава)

* Сельдерей (Apium graveolens L.)- Kereviz (уточняйте трава или корень)
* Кервель (Anthriscus cerefolium) — Frenk maydanoz
* Мелисса (Melissa officinalis L.) — Oğul otu, Melisa otu, Kovan otu, Acemotu,
* Базилик(Ocimum basilicum L.) — Fesleğen, Reyhan ,peslan,
* Иссоп ( Hyssopus officinalis) — Çördük otu, Zufa otu
* Чабер , кондари (Satureja hortensis L.) — zahter, Geyik Otu, Sater otu, Zater; иногда Dağ kekiği
— Kara kekik (Satureja thymbra)

Вот здесь начинается путаница.
Турки называют Тимьян, Чабрец, Орегано и иногда даже Майоран с Чабером — одним словом
Kekik либо Keklik.
Так что, только от вашего опыта зависит что именно вы купите.
Но вдруг вам попадется такой торговец пряностями и травами, который разбирается что к чему,
вот тогда ищите:

* Тимьян (Thymus vulgaris L.) — kekik, Bahçe kekiği
* Чабрец — тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.) — yabani (дикий) kekik, Dağ kekiği
* Душица или Орегано ( Origanum vulgare L. ) — Istanbul Kekigi 
— турецкий орегано (Origanum onites) — Izmir kekigi

* Майоран (Origanum maiorana. Majorana hortensis) — Mercanköşk
(осторожно, иногда так же называют Душицу)

* Эстрагон Тархун (Artemisia dracunculus L.) — Tarhun
* Шалфей (Salvia officinalis L.) — Adaçayı, Bahçe adaçayı,
* Мята перечная (Mentha piperita L.) Nane
* Розмарин (Rosmarinus officinalis L.) Biberiye , İtalyan kekik (опять кекик!))
* Лаванда (Lavandula angustifolia) — Lavânta çiçeği, Lavender
* Петрушка (Petroselinum crispum) — Maydanoz (так же уточнять — корень или трава)

* Лимонное сорго, Лимонная трава (Cymbopogon ,Andropogon citratum ) — Limon otu (скорее всего не встретите)
* Жеруха (водяной кресс).( Water cress- Nasturtium officinale L) Su Teresi
* Кресс-салат (садовый, посевной) ( Lepidium sativum L) Tere otu
* Руккола (Eruca sativa L.) — Roka
* Черемша (Allium ursinum L.)- Yabanî sarımsak, Ayı sarımsağı
* Огуречная трава (Бораго) (Borago officinalis) — Hodan, Zembil çiçeği
* Лук резанец, Шнит-лук (Allium schoenoprasum L.) — Frenk soğanı

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Кулинарный словарик турецких специй, приправ и продуктов

1. Базилик – Fesleğen (для салатов, рыбных блюд, супов), базилик отлично сочетается с блюдами из курицы.

2. Ваниль (или ванилин) – Vanilya (для сладостей, изделий из теста)

3. Гвоздика – Karanfil (для солений, компотов, варений)

4. Душица – Oregano (для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов)

5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества. 6. Кардамон – Kakule (для сладостей, кофе) Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

7. Корица – Tarçın (для мясных фаршей, сладостей, кофе).

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

8. Лавровый лист – Defne (для блюд из рыбы, особенно вкусно, если рыба готовится на углях)

9. Листья базилика кладут в самый последний момент.

10. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

11. Мята – Nane (для овощных блюд и салатов), мяту можно добавлять в мясные блюда (например, тушеное мясо).

12. Острый жгучий перец - pul biber, его можно добавлять в готовые блюда при подаче на стол (например в супы - iskembe corbasi, mercimek corbasi), в начинку из лука-порея (pirasa) для бёреков. И ни одна kuru fasulye или nohut не обходится без него (кидают целый стручок, предварительно поломав его).

13. Перец красный – Kırmızı biber (для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов)

14. Перец чёрный – Kara biber (на все случаи жизни - для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд)

15. Петрушка – Maydanoz (для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте)

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

16. Розмарин – Biberiye (для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов)

17. Сумах – Sumak (для шашлыков. Сумахом также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам) супов.

18. Тимьян – Kekik (для шашлыков и всех мясных блюд). Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары.

Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

19. Тмин – Kimyon (для мясных фаршей и блюд – а особенно – для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi)

20. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

21. Укроп – Dereotu (для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте)

22. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

23. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

24. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке.

Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

25. Чернушка («дамасская») – Çörekotu (посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку)

26. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

27. Шафран – Safran (в основном, для сладостей, подцветки теста, также может добавляться в рис)

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

28. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

1. Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

5. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

6. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

7. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

8. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

9. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

10. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

11. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

12. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

13. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Турецкая кухня у нас дома: Специи, Приправы, Пряности
По-русскиФотоПо-турецки
Виноградный уксусÜzüm sirkesi (узЮм сиркесИ)
ГвоздикаKaranfil (каранфИль)
Гранатовый сиропNar ekşisi (нар экщисИ)
Грецкие орехиCeviz (джевИз)
Дрожжи сухиеKuru maya (курУ маЯ)
Дрожжи сырыеYaş maya (Яш маЯ)
Душистый перец (ямайский перец, гвоздичный перец)Yenibahar (енИбахАр)
ИмбирьZencefil (зенджефИль)
КарриKöri (кЁри)
Кедровые орехиDolmalık fıstık / çam fıstığı (долмалЫк фыстЫк / чам фыстЫы)
Корица в палочкахÇubuk tarçin (чубУк тарчИн)
Корица молотаяToz tarçin (тоз тарчИн)
Кумин (Зира)Kimyon (кимьЁн)
Кунжут (Сезам)Susam (сусАм)
КуркумаZerdeçal (зярдэчАл)
Лавровый листDefne yaprağı (дэфнЭ япрАы)
Мелкий изюм (виноград)Kuş üzümü (куш узюмЮ)
МиндальBadem (бадЭм)
Миндаль в порошкеBadem tozu (бадЭм тозУ)
Мята сухаяKuru nane (курУ наанЭ)
Острая паприка (горький красный перец хлопьями)Pul biber (пул бибЯр)
Перцовая пастаBiber salçası  (бибЯр салчасЫ)
РозмаринBiberiye (бибериЕ)
Сладкая паприка (красный перец)Kırmızı toz biber (кырмызЫ тоз бибЯр)
Соевый соусSoya sosu (сОя сосУ)
СумахSumak (сумАк)
Тимьян, чабрецKekik (кекИк)
Томатная пастаDomates salçası (доматЭс салчасЫ)
ФисташкиFıstık (фыстЫк)
ФундукFındık (фындЫк)
Чернушка / нигеллаÇörek otu (чёрЕк отУ)
Черный перец горошкомKarabiber tane (КарабибЯр таанЭ)

Приправы и специи - Gourmet Food Store

Клад экзотических приправ, специй и приправ ждет вас! Заполните свою кладовую меланжем специй для гурманов, таких как ароматный испанский шафран, разноцветный перец и самые ароматные травы, которые может предложить французская сельская местность. Редкие приправы улучшат и придадут вкус и цвет вашим блюдам.

Выберите категорию приправ и специй

Смотреть все Приправы и Специи Каперсы, корнишоны, корнишоны Чили, Харисса, Эспелетт Сушеные пряности Аромат жемчуга Il Boschetto Spice Blends il Boschetto Spice Grinders Желе и компоты горчичный Оливки и маслины Перец Шафран Морская соль и каменная соль Спреды и тапенад

Сортировать поРейтинг Самый популярный Цена (от высокой к низкой) Цена (от низкой к высокой) В алфавитном порядке (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Больше фильтров

1 2 3 4 ... 6 Следующий 1 - 28 из 148 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

28 56 84 Все on sale Paprika Picante Traditional - Pimenton

Из Испании Ла Вера

Теплая, землистая, сладкая и горячая, откройте для себя Pimenton de La Vera, желанную испанскую паприку с копченым дубом.

Выберите размер продукта

$ 2,89 было $ 3,61 • 2,5 унции Paprika Bittersweet Traditional - Pimento

Из Испании Ла Вера

Паприка с интенсивным дымом, сладким и пряным вкусом, необходимая для настоящих испанских рецептов.

Выберите размер продукта

3,61 $ • 2,5 унции Taramosalata Greek Style Caviar Spread

из Соединенных Штатов от Krinos

Классическая паста из соленой икры карпа, оливкового масла и лимонного сока, сочетайте это богатое и соленое блюдо с овощами или питой.

Выберите размер продукта

11,44 $ • Баночка на 14 унций $ 123,48 • Банки по 12 х 14 унций 8,46 $ • банка на 8 унций on sale Fleur de Sel Sea Salt from Guerande

из Франции от Le Guerandais

Натуральная изысканная морская соль Fleur de Sel, добываемая в средневековой деревне Геранд.

Выберите размер продукта

$ 30,46 было $ 38,08 • 2,2 фунта ведро $ 182,04 было $ 205,68 • 6 х 2,2 фунта ведро Sweet Pimenton de la Vera - Sweet Paprika

Из Испании Ла Далия

Знаменитая испанская копченая паприка, выращенная и собранная исключительно на плодородной почве реки Тилтар в Ла-Вера.

Выберите размер продукта

$ 3.61 • 2,5 унции Sea Salt with Black Summer Truffles

из Италии по Tealdi

Эта вкусная смесь молотых черных трюфелей и морской соли придаст блеск любому блюду.

Выберите размер продукта

$ 16.50 • 3.75 унции on sale Natural Coarse Grey Sea Salt from Noirmoutier Island

из Франции по Нуармутье

Для всех ваших изысканных блюд высокой кухни, не стесняйтесь добавлять грубые или размолотые к тонким кристаллам.

Выберите размер продукта

5,90 долл. США составили 7,37 долл. США. • 35,0 унции. $ 71,04 было $ 80,28 • 12 х 35,0 унций on sale Natural Rock Salt

Из Испании по Тидману

Натуральная грубая испанская морская соль идеально подходит для втирания мяса.

Выберите размер продукта

$ 5.90 было $ 7,38 • 17,7 унции 70,56 долл. США составили 79,68 долл. США. • 12 х 17,7 унции. on sale Maldon Smoked Sea Salt

из Великобритании Малдоном

Новая восхитительная соль с слегка дымным ароматом.

Выберите размер продукта

$ 5,90 было $ 7,38 • 4,4 унции $ 70.56 было $ 79,68 • 12 х 4,4 унции $ 19,69 было $ 24,61 • 1,1 фунт ванна $ 11,70 было $ 132,90 • 6 х 1,1 фунта ванна Arrabbiata, Salt & Spices

из Италии Ил Боскетто

Все приправы, которые делают классический итальянский соус великолепным, в красивой мясорубке из дерева и металла.

Выберите размер продукта

$ 60.89 • деревянная дробилка на 16,4 унции $ 328,80 • Деревянные мельницы 6 х 16,4 унции on sale Mediterraneo, Salt & Spices

из Италии Ил Боскетто

Розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано, тимьян, чеснок и морская соль объединяются для идеального приготовления блюд.

Выберите размер продукта

48,71 было 60 долларов.89 • деревянная дробилка на 16,4 унции 291,00 долл. США составили 328,80 долл. США. • Деревянные мельницы 6 х 16,4 унции. on sale Spices for Red Meat

из Италии Ил Боскетто

Извлеките вкус мяса и соусов из пасты с этим идеальным сочетанием розмарина, шалфея, лаврового листа, тимьяна, орегано, чеснока и морской соли.

Выберите размер продукта

$ 16.69 было $ 20,86 • 1,9 унции банка 99,72 долл. США составили 112,68 долл. США • 6 банок по 1,9 унции on sale Hawaiian Smoked Sea Salt (Alder - Hickory) - Coarse

из США

Вкусная дымная морская соль, добываемая на Гавайях, копченая в лесах ольхи и гикори.

Выберите размер продукта

$ 12,38 было $ 15,48 • 1 фунт мешок $ 369.90 было $ 417,90 • 30 х 1 фунт мешок Hawaiian Pink Sea Salt - Fine

из Соединенных Штатов от GourmetFoodStore.com

Прекрасная версия нашей экзотической розовой соли с Гавайских островов.

Выберите размер продукта

9,82 $ • 1 фунт сумка $ 265,20 • сумка 30 x 1 фунт Natural Ground Grey Sea Salt from Noirmoutier Island

из Франции по Нуармутье

Используйте бережно и храните эту деликатную и редкую соль из Франции.

Выберите размер продукта

$ 5.52 • 17,5 унций Authentic Greek Baba Ghanoush - Eggplant Dip

из Греции по Esti

Великолепный, полностью натуральный и очень ароматный Баба Гануш, приготовленный из жареных баклажанов и красного перца Фиорины.

Выберите размер продукта

$ 7,61 • ванна на 10 унций $ 57,76 • Ванна 8 х 10 унций Saffron Mancha Category I

Из Испании от GourmetFoodStore.ком

Шафран высочайшего качества, великолепно ароматный, блестящего цвета, добавит цвет и аромат вашим блюдам.

Выберите размер продукта

$ 3,68 • 0,03 унции 65,12 $ • 1,0 унция $ 2344,00 • 40 х 1,0 унции on sale Maldon Sea Salt

из Великобритании Малдоном

Чистая, свежая морская соль из Англии, производится небольшими партиями.

Выберите размер продукта

7,86 долл. США составили 9,82 долл. США • 8,5 унции 93,84 долл. США составили 106,08 долл. США • 12 х 8,5 унции Fine Sea Salt from Noirmoutier

из Франции по Нуармутье

Ценный кулинарный ингредиент, добываемый на пляжах Бретани.

Выберите размер продукта

$ 9.67 • мешок 35,2 унции $ 100,44 • сумка 12 х 35,2 унции Caramelized Onion Spread with Balsamic and Port Wine

из Португалии Приска Соблазнение

Смесь сладкого портвейна с бальзамическим уксусом и карамелизированным луком.

Выберите размер продукта

25,49 $ • 31,75 унции $ 137.64 • 6 х 31,75 унции Greek Tzatziki Spread

из Греции по Esti

Это классическое греческое блюдо из напряженного йогурта и огурца, освежающее и охлаждающее, идеально подходит в качестве закуски или подается с ягненком.

Выберите размер продукта

$ 7,31 • ванна на 10 унций $ 55,60 • Ванна 8 х 10 унций on sale French Dijon Mustard

из Франции Темерайр

Яркий французский дижон с чистым, острым, но никогда не подавляющим вкусом, с кремовой и насыщенной текстурой

Выберите размер продукта

$ 2.51 было $ 3,14 • 1 банка - 7,05 унции $ 14,94 было $ 16,86 • 6 банок - 7,05 унции шт. Green Olives - Picholine

из Морокко Барнье

Пожалуй, один из самых известных и ароматных французских зеленых оливок ... ну, пусть вы будете судить этих Picholines

Выберите размер продукта

$ 42.86 • 9,11 фунтов $ 243,42 • 6 х 9,11 фунтов on sale Harissa - Mild

Мина

Много красного перца со вкусом и специями, без тонн тепла.

Выберите размер продукта

$ 8,74 было $ 10,92 • банка на 10 унций Harissa - Spicy

Мина

Традиционный марокканский соус из красного перца, с большим количеством пинка.

Выберите размер продукта

$ 13,23 • банка на 10 унций on sale French Dried Peppercorns - Mixed

из Франции от GourmetFoodStore.com

Всего понемногу, так что вы можете добавить немного специй на свою кухню

Выберите размер продукта

$ 25,00 было $ 31,25 • 1 фунт $ 149.34 было $ 168,72 • 6 х 1 фунт Whole Pink Peppercorn

из Соединенных Штатов от Badia

Более фруктовый, более острый и, не говоря уже о более ярком и веселом, розовый перец добавляет веселья и аромата в блюда.

Выберите размер продукта

21,78 $ • Контейнер на 9 унций La Perruche Brown Sugar Cubes

из Франции La Perruche

Грубые кусочки сахара карамельного цвета, выращенные в тропическом раю острова Реюньон.

Выберите размер продукта

17,18 $ • Коробка 1,65 фунтов 123,68 $ • Коробка 8 х 1,65 фунтов 1 2 3 4 ... 6 Следующий ,
баночек для специй и приправ. или брось свое воображение и

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:

  • Основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ трафика и использования сайта
  • персонализированный поиск, содержание и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • показывает релевантные целевые объявления на Etsy
  • и за его пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на

Требуемые файлы cookie и технологии

Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

от

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

от

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированных объявлений
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • .
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • чтобы понять как ты добрался до Etsy
  • , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

приправ - Английский-Турецкий словарь - Glosbe

ru Отброшенные приправы, немного коровьего навоза.

OpenSubtitles2018.v3 tr İti an, çomağı hazırla

ru На стенде для приправ?

OpenSubtitles2018.v3 tr Lakros Kardeşler Ölmez olacaktı şampiyon

ru Эти люди - друзья приправы.

OpenSubtitles2018.v3 tr Buna inanamıyorum millet.Tüm bu sevkiyat yalnızca malt likörüymüş

en Борьба с монстрами с приправами

открытого типа.Странная приправа для марихуаны для человека, который нужно принести на пикник

opensubtitles2 tr Böceklerin biyolojik sıvılarının bile kristalleştiğini söylediler

ru ru Любой краснокожий американец знает, что его любитель может знать только свое мнение !

OpenSubtitles2018.v3 tr Peki bir öneriniz var mı?

ru Не передавайте ему острые инструменты, электроинструменты, предметы для шитья или приправы

opensubtitles2 tr Yayılma engelleri ne seviyede?

ru Приправы от Mixar.

OpenSubtitles2018.v3 tr Ziyan edilmiş bir zavallı

ru Это не только приправы и номера поставки.

OpenSubtitles2018.v3 tr Açlık onun silahıdır

ru Ожидание является обязательным условием для скучных ежедневных хлопот.

OpenSubtitles2018.v3 tr Bu pisliklerin seni öldürmeye çalıştığını biliyorsun dostum

ru Я имею в виду, как вы должны сиять, когда вы работаете только с тремя приправами?

OpenSubtitles2018.v3 tr Onları durdurabilirim ...... ama Jimbo 'nun evinin planları lazım

ru Чатни [приправы]

tmClass tr Hadi sizi yerleştirelim

тысячи сотен тысяч могут быть созданы для -х тысяч -х тысяч -х тысяч -х тысяч -х сотен -й сотен -х тысяч девятьсот тысяч девятьсот девяносто девятьсот девяносто девятьсот девяностых тысячи девятьсот тысячах девятьсот тысячах тысяч девятьсот тысяч девятьсот тысяч девятьсот тысяч девятьсот девять тысяч девятьсот девять тысяч девять тысяч шестьсот тысяч пятнадцать тысяч разным тысячам тысяч разным столетним годам тому tr Senden gerçekten hoşlanıyorum, Becca

ru Ваши маленькие друзья пытались поцеловать вас или смазать приправами?

OpenSubtitles2018.v3 tr Onu oturtun

ru Рис или приправы.

OpenSubtitles2018.v3 tr Ишида Урюу, Садо Ясотора ве Куросаки Ичиго

ru Рис Джорда состоит из риса, топленого масла, сахара, шафрана или апельсинового сока и других приправ.

gv2019 tr Sadece, bazen anneler ve babalar ...... sir tutmak zorunda kalırlar

ru Чау-чау [приправа]

tmClass tr 000000 en 2000 что моя жена когда-либо взяла из Средиземноморья.... из всей этой обширной, интуитивной культуры ... четыре бутылки кьянти превращаются в лампы ... и два фарфоровых ослиных приправы с надписью Салли и Пепе.

OpenSubtitles2018.v3 tr Binlerce kez özür dilerim, sevgili dostum

ru Никто не разбавляет яд желчью [горьким веществом]. , , проклятая вещь кладется в приправы, хорошо выдержанные и сладкие на вкус ». -Tertullian.

jw2019 tr Beni o ayarttı!

ru Горячие специи и приправы.

OpenSubtitles2018.v3 tr Makinelerin, iletişim kurmak için kısa dalga vericileri kullandığını biliyoruz

ru Караши часто используется в качестве приправы.

WikiMatrix tr Hey.Biraz yavaşla

ru И уксус с кетчупом и другими приправами.

OpenSubtitles2018.v3 tr Ve bir ilişki çözüm değil

en Достаточно с мясным ассорти, приправами.

OpenSubtitles2018.v3 tr Kontrol ettik, her şey düzgün

ru Хорошо, нам не нужно проходить через приправы.

OpenSubtitles2018.v3 tr Herkes AIDS 'ten öldü.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о