Рубрика

Тесто с содой без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кефире для выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Бездрожжевое тесто на кефире для выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

Данный рецепт замечательно подойдет тем, кто не любит готовить дрожжевое тесто. На кефире тесто схоже с дрожжевым, оно хорошо подходит для пирожков, беляшей, лепешек. Такое тесто довольно легкое в приготовлении и результат великолепный.

Сложность Низкая

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Подогреть чуть-чуть кефир, главное не перегревать. Насыпать соль, сахар, налить растительное масло, размешать. Соду добавлять не нужно. Медленно насыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, но не тугим, поэтому муку насыпать небольшими порциями, а не сразу. Если тесто получится тугое, то не будет воздушных пузырьков, которые делают тесто невероятно вкусным.

  • Разделить соду на три части. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, имеющий толщину 1 сантиметр. Одной частью соды равномерно посыпать тесто. Сложить тесто в три слоя. Сложить 1/3 часть с одной стороны, потом с другой. После этого еще в три слоя. Получится сверток.

  • Снова его раскатать, чтобы толщина была 1 сантиметр, посыпать второй частью соды, снова сложить. Еще раз раскатать и повторить процедуру. В результате три раза раскатать тесто, посыпать содой и сложить. Тесто после каждого раза будет пористей и пышней.

  • Готовое тесто накрыть пакетом или какой-нибудь посудой, отставить минут на сорок, чтобы поднялось. В это время приготовить начинку и можно приступать к жарке. Чтобы бездрожжевое тесто на кефире было пышным, не нужно его сильно мять, обращаться с ним следует нежно и аккуратно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

780 г0,5 ч. л.
1 ч. л.400 мл
Сметана 15%
50 г1 шт.
4 ст. л.  

Описание рецепта — Тесто на кефире и соде для жареных пирожков:

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

270

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3:

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Шаг 4:

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

Шаг 5:

Сметана 15%
50 г

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Шаг 6:

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Шаг 7:

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Шаг 8:

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Шаг 9:

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10:

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Шаг 11:

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста — 1 кг 300 грамм.

Шаг 12:

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!

рецепты без дрожжей, как на кефире, так и без него

Приготовить вкусное и домашнее тесто для пиццы на соде без дрожжей проще простого. Здесь не нужны супер способности и большой опыт. Здесь главное подобрать хороший рецепт на кефире либо без него.

Pizzarini

Тесто на пиццу на соде: рецепты без дрожжей, как на кефире, так и без него

 

 

Тесто – это тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с водой. В мире существует множество разных вариантов приготовления теста для пиццы, одним из самых успешных является на соде и на кефире.

Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей

Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.

К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – ¼ ч.л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • щепотка соли – 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца.
  2. Теперь можно добавить соль и снова все перемешать.
  3. В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
  4. В эту же емкость добавляем яйца, которые взбили еще в самом начале. И еще все тщательно перемешиваем.
    Если сделали все правильно, то должна получится однородная смесь.
  5. С этого момента начинаем при необходимости досыпать муку, чтобы не образовались комочки и тесто не липло к рукам.
  6. Растопим сливочное масло и добавим его в тесто.
  7. Все последний раз хорошо перемешаем.

Консистенция должна получится жидкой (в таком состоянии она очень напоминает сметану).

Как приготовить?

Предлагаем самый простой и классический рецепт пиццы на жидком тесте без дрожжей.

Готовим начинку:

  1. Для начала нужно хорошо промыть грибы (500 г), почистить и порезать ломтиками. Для вкуса можно поперчить и посолить. После, обжариваем их не более 10 минут.
  2. 200 грамм колбасы (или любого другого мясного полуфабриката) нарезаем соломкой, а помидоры (3 шт) и лук (1 шт) кольцами. 200 грамм сыра трем на крупной терке.
  3. Берем противень, застилаем его бумагой и немного обсыпаем мукой. Тесто выливаем и выравниваем ложкой. Серединку делаем тоньше, а остальное тесто как бы отгоняем к краю и делаем бортики.
  4. Начинаем укладывать начинку: сначала идут грибы, потом колбаса, лук и помидоры. Для вкуса добавляем итальянскую приправу для пиццы. Сверху посыпаем сыром.
  5. Перед сыром хорошо было бы пиццу полить майонезным соусом.
  6. Выпекаем в течении 30 минут.

Справка! Если в рецепте присутствуют кисломолочные продукты, то соду гасить не нужно.

Способ приготовления без кефира

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • минеральная вода – 1 ст;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем миску и соединяем такие ингредиенты как: мука, соль, сахар и сода.
  2. В середине делаем небольшое углубление, и помешивая, вливаем минеральную воду.
  3. Замешиваем тесто.

В чем особенность? И какой соус можно использовать?

Сода – это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.

При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.

Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый – это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.

Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.

Заключение

Пицца – самый беспроигрышный вариант. Всегда будет считаться популярным блюдом, благодаря необычным вкусовым сочетаниям и хрустящему тесту.

А чтобы домашняя пицца больше походила на итальянскую, нужно правильно заготовить основу. Тесто на соде и кефире будет самым оптимальным вариантом, т.к. пицца получится нежной и пышной.

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто на кефире для пирожков. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с

дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Тесто для пирожков без дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3  частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой  и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


пошаговый 🍞 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • скалка;
  • кухонное полотенце либо салфетка;
  • ровная поверхность либо специальный коврик для вымешивания теста.

Ингредиенты

Продукт
Количество
Кефир 400 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Мука 700-800 г
Сода 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 400 мл кефира комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать холодный кисломолочный продукт, поскольку тогда тесто может не получиться.
  2. В кефир добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара без верха.
  3. Вливаем в посудину с кефиром 100 мл растительного масла. Именно благодаря растительному маслу готовое тесто получается мягким и не черствеет. Рекомендуется использовать масло без запаха.
  4. Через сито просеиваем примерно 700 г муки и постепенно добавляем в кефир. Обязательно требуется использовать просеянную муку, чтобы она лучше напиталась кислородом, и тесто получилось пышнее и мягче. Во время добавления муки тесто не перестаем размешивать столовой ложкой.
  5. Пока тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Оставшиеся 100 г муки высыпаем на чистый стол и выкладываем тесто из миски. Активно замешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и не станет мягким и эластичным.
  6. Раскатываем из теста большой шарик и немного его утрамбовываем. Чтобы оно не прилипало, посыпаем его сверху мукой.
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки, чтобы его толщина стала примерно 1-1,5 см.
  8. Чтобы тесто стало насыщенным, раскатанную лепешку посыпаем примерно 1/2 ч. л. соды в разных местах. Посыпать требуется по всей площади теста.
  9. После этого заворачиваем его конвертиком, немного прихлопывая сверху.
  10. Снова раскатываем тесто скалкой и равномерно посыпаем его еще 1/2 ч. л. соды. Повторно сворачиваем конвертом. Подобную процедуру повторяем еще раз.
  11. Оставляем тесто полежать на столе на протяжении 30-40 минут, накрыв его чистым полотенцем либо салфеткой. Возможно также оставить тесто настаиваться в глубокой миске, накрыв его салфеткой. Спустя 30-40 минут тесто станет немного пышнее. Оно готово к приготовлению пирожков и пирогов. Из подобного теста пи

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы будете знать, как самостоятельно приготовить тесто без дрожжей с добавлением кефира. В ролике подробно объясняется каждый шаг, поэтому вам с легкостью удастся приготовить вкусное тесто. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, чтобы тесто не стало жестким и хорошо распушилось в процессе выпекания пирожков.

Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали делать тесто без использования дрожжей, с добавлением кефира? Получилось ли у вас такое же нежное и пушистое бездрожжевое тесто, как и с добавлением дрожжей? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Быстрое тесто на кефире без дрожжей

Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.

Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.

Выкладываем на стол продукты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • мука — 400 гр;
  • желток одного яйца;
  • сметана 20% — 2 стол.ложки;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло — 2 стол.ложки;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Как приготовить тесто на кефире с содой для пирожков

Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).

Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.

Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.

Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.

Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.

Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.

Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.

Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂

Настоящий бездрожжевой хлеб с традиционным вкусом

Активная «антидрожжевая» интернет-компания, привела к тому, что у некоторых впечатлительных людей сформировалась устойчивая «дрожжефобия». В интернете постоянно мелькают запросы: как испечь хлеб без дрожжей, как сделать бездрожжевое тесто для хлеба? В каких только грехах не обвиняют дрожжевые грибки, используемые для разрыхления теста! В качестве альтернативы для хлебопекарных дрожжей обычно рекомендуют использовать хлебопекарные закваски спонтанного брожения. Закваски получили такое название потому, что их бродильная микрофлора формируется самопроизвольно в питательной среде, приготовленной из воды, муки и сахара или меда. Часто в состав заквасок включают хмелевой экстракт.

Бродильные микроорганизмы, как и многие другие (вредные и бесполезные) попадают в питательную среду с мукой. Постепенно, в течение нескольких дней, в жестокой борьбе за существование полезная бродильная микрофлора вытесняет постороннюю, и закваска становится пригодной для использования. Самое интересное заключается в том, что приготовленные таким образом закваски всегда содержат дрожжи, а хмелевой экстракт только способствует защите нежных дрожжевых клеток от посторонней микрофлоры. Таким образом, хлеб, приготовленный на доморощенных заквасках, не является бездрожжевым.

За счет жизнедеятельности бродильной микрофлоры тесто разрыхляется и приобретает необходимую кислотность, из такого теста получается вкусный пышный хлеб.  С задачей разрыхления и подкисления теста могут справиться не только микроорганизмы, но и обычные сода и лимонная кислота, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки.

Продвинутые кулинары скажут, что есть специальные разрыхлители для теста, которые использовать гораздо проще и сделают большую ошибку. Для того чтобы испечь нормальный хлеб требуются не просто разрыхлители, необходимо добиться точного соотношения составных частей в разрыхлителе, чтобы получить нужную кислотность теста. Разрыхлители необходимо вносит в тесто так, чтобы углекислый газ не выделился раньше времени, и тесто получило нормальный подъем.

 

Рецепт настоящего

 бездрожжевого хлеба

(по материалам исследований Р.И. Рзаева, В.В. Щербатенко, В.А. Березницкой)

Инструкция:

Для приготовления теста использовать только холодную (6-8оС) воду!

Соду тщательно размешать с частью муки.

Лимонную кислоту растворить в холодной воде.

Замес теста: 10 минут замешивать тесто из муки с содой и водой, затем добавить остальную муку, соль и воду с раствором кислоты и быстро (2 минуты) замесить все тесто. Более длительный замес приводит к расплываемости теста.

Выпечку хлеба проводят в 2 стадии: 10-15 минут при температуре 70-80оС и 60-65 минут при температуре 210-225оС.

Бездрожжевой хлеб (содовый хлеб из 4 ингредиентов)

  • Поделиться264
  • Твитнуть
  • Шпилька 46
  • Сохранить33

Если вы никогда не пробовали хлеб, приготовленный без дрожжей, вы многое пропустили. Бездрожжевой хлеб (содовый хлеб) — это простой способ положить хлеб на стол в мгновение ока.

Содовый хлеб — это ирландский рецепт, который считается одним из основных продуктов ирландской кухни. Этот тип бездрожжевого хлеба, сделанный из всех видов муки, обычно поднимается с помощью пищевой соды, разрыхлителя и пахты.

Классический бездрожжевой хлеб

Это очень простой рецепт белого содового хлеба, который спасет ситуацию, когда у вас нет времени пойти в продуктовый магазин или если страх испечь хлеб на дрожжах не дает вам насладиться свежеиспеченным хлебом.

Чтобы испечь этот хлеб, не обязательно быть ирландцем. Для этого красивого рецепта вам просто нужно иметь 4 ингредиента в кладовой и, конечно же, духовку.

С другой стороны, если вы хотите стать красивее, у меня есть для вас еще несколько рецептов:

Ирландский коричневый содовый хлеб с патокой

Классический американо-ирландский газированный хлеб Old Fashion

Q Рецепт хлеба с пивом и легким пивом

Нет ничего лучше буханки хлеба, выходящей из духовки.

Пахнет свежеиспеченным хлебом чудесно, но кусок хлеба с маслом — абсолютный рай. А кто изредка не ест хлеба с маслом?

У меня никогда не было дрожжевого хлеба или содового хлеба. Какой у него вкус и какая у него текстура?

Прежде всего, название происходит от того, что этот вид хлеба готовится с использованием пищевой соды. Некоторые содовый хлеб готовят из цельнозерновой муки, некоторые — из белой муки или их комбинации.

Текстура немного плотнее, чем у буханки хлеба для бутербродов, например, которые можно купить в продуктовом магазине.Выглядит деревенский и сытный, а корочка более густая и вкусная.

Однако, несмотря на то, что он плотный, хлеб по-прежнему имеет воздушную воздушную консистенцию мякиша, почти как дрожжевой хлеб.

КАК ОБРАБОТАТЬ СОДОВОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:

Не поддавайтесь соблазну месить содовый хлеб так же, как вы месите дрожжевой хлеб. Слишком долгое обращение приводит к затвердеванию хлеба.

Процесс не должен занимать более нескольких минут с момента добавления пахты до момента, когда вы кладете его в духовку, — иначе действие пищевой соды будет потеряно.

Примечание: я видел, как некоторые блоггеры советуют заморозить тесто и испечь хлеб позже. Я говорю, что это совершенно неправильно, так как газировка испарится и потеряет свою закваску в течение первого часа или около того, в результате чего у вас останется хлеб, который больше не поднимается в духовке.

Также основное правило — не месить хлеб вообще или месить только несколько раз (менее 10 раз). Как вы увидите в моем рецепте, эта версия не требует замешивания.

Какие ингредиенты входят в этот бездрожжевой хлеб (содовый хлеб)?

  • Обычная белая мука — У большинства людей в кладовой есть универсальная мука, и она отлично работает.
  • Соль — важный ингредиент для приправы и единственно необходимый для этого простого хлеба.
  • Пищевая сода (бикарбонат соды) — Не путайте пищевую соду с разрыхлителем. Они по-разному действуют в кляре и тесте. Вы не можете просто поменять их местами, когда один отсутствует в вашей кладовой, и если вы это сделаете, вам нужно будет изменить рецепт. Подробнее об этом здесь.
  • Пахта — Пахта кислая. В сочетании с пищевой содой пахта выделяет углекислый газ, поэтому хлеб поднимается вверх, блины становятся пушистыми, печенье становится сочным и слоистым, пирог становится влажным и вкусным — подробнее о пахте в этой статье.

Как приготовить бездрожжевой хлеб:

Шаг первый.

Разогрейте духовку до 450F и посыпьте противень мукой.

Шаг 2.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и постепенно добавляйте пахту, втягивая сухие ингредиенты со стенок миски. Мешать до образования мягкого теста.

Шаг 3.

Переверните на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и сформируйте шар высотой около 2 дюймов.

Поместите круг на подготовленный противень и с помощью посыпанного мукой ножа вырежьте на нем глубокий крест.

Шаг 4.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по основанию. Переложить в решетку и дать полностью остыть.

Все просто. Рецепт очень простой в приготовлении, а результаты потрясающие. Бездрожжевой содовый хлеб — это на самом деле классический ирландский содовый хлеб, о котором мы все слышали.

Теперь вы можете испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб и почувствовать себя настоящим ирландцем. Всего из четырех ингредиентов вы можете сразу же положить хлеб на стол.

ПОЧЕМУ НУЖНО НАРЕЗАТЬ КРЕСТ НА СОДОВЫЙ ХЛЕБ?

Традиционно на содовом хлебе вырезается глубокий крест, что придает ему характерный вид. Матери говорили своим детям, что крест позволяет феям убегать.

На днях я действительно видел кулинарное шоу по телевизору из Ирландии, где пекарь вместе с Полом Голливудом пекла содовый хлеб, и она объясняла то же самое, когда возила крест на своем хлебе.

Настоящее предназначение креста состоит в том, чтобы во время выпечки выходить пар, чтобы получить более легкий текстурный хлеб.

Если вы не можете получить пахту, есть несколько простых заменителей:

  • Натуральный йогурт — приготовьте смесь простого йогурта и воды 3: 1
  • Сметана — приготовьте смесь сметаны и воды 3: 1
  • Кефир — разбавьте кефир водой или молоко до консистенции пахты.
  • Винный камень — Смешайте 1 стакан цельного молока с 1 3/4 чайными ложками винного камня. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не загустеет.
  • Молоко и лимонный сок или уксус — Смешайте 1 стакан цельного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Дать постоять 5-10 минут, пока немного не свернут.

Могу ли я добавить к этому основному рецепту еще какие-то ингредиенты?

Да, можно. Вот несколько вариантов:

  • Содовый хлеб с луком и укропом — Приготовьте основной рецепт, добавив в муку 1 столовую ложку сушеного рубленого лука и 1 столовую ложку сушеного укропа.
  • Содовый хлеб с сыром и горчицей — Приготовьте основной рецепт, добавив в муку 1/2 стакана тертого сыра Чеддер и 2 чайные ложки сушеной горчицы.
  • Содовый хлеб со сладким красным болгарским перцем и шалфеем — Приготовьте основной рецепт, добавив 1/4 стакана мелко нарезанного жареного сладкого красного перца и 1 столовую ложку (или меньше, если хотите) сушеного шалфея к муке перед смешиванием.
  • Фрукты и овес — Приготовьте основной рецепт, заменив 2 столовые ложки муки 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и добавьте 1/2 стакана нарезанного изюма или клюквы.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 фунт универсальной муки плюс дополнительное количество для присыпки стола
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 3/4 стакана пахты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F и посыпьте противень мукой.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и постепенно добавляйте пахту, втягивая сухие ингредиенты со стенок миски. Мешать до образования мягкого теста.
  3. Выверните на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и сформируйте круг высотой около 2 дюймов. Выложите форму на подготовленный противень и с помощью посыпанного мукой ножа вырежьте на нем глубокий крест.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по основанию.Переложить в решетку и дать полностью остыть.
  5. Хорошо хранится в герметичной таре 3 дня. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Банкноты

  • ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МАСЛО, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕГКИХ ЗАМЕНОВ:
  • Натуральный йогурт — приготовьте смесь простого йогурта и воды 3: 1
  • Сметана — приготовьте смесь сметаны 3: 1 и вода
  • Кефир — разбавить кефир водой или молоком до консистенции пахты.
  • Крем от зубного камня — Смешайте 1 стакан цельного молока с 1 3/4 чайными ложками зубного камня. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не загустеет.
    Молоко и лимонный сок или уксус — смешайте 1 стакан цельного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Дать постоять 5-10 минут, пока немного не свернут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

хлеб бездрожжевой

Ищете сытный хрустящий хлеб к обеду? Этот бездрожжевой коричневый содовый хлеб легко готовится, а затем его можно быстро запечь в духовке за 30 минут — абсолютно не требуется расстойка! Этот хлеб по-европейски имеет ореховый вкус, хрустящую корочку и влажный мякиш. Он идеально подходит для добавления соуса в ваши любимые супы, тушеные блюда и подливку. По этому рецепту получается буханка весом 1 фунт.

Мой план состоял в том, чтобы поделиться этим рецептом ирландского коричневого содового хлеба без дрожжей на День Святого Патрика, но хорошо….жизнь свершилась. Так всегда бывает. Иногда даже наши самые лучшие планы рушатся.

Этот быстрый и легкий хлеб слишком хорош, чтобы его есть только в День Святого Патрика, поэтому я не собираюсь ждать еще год, чтобы поделиться им с вами!

Этот хлеб не требует дрожжей, расстойки, практически без замеса — и его готов всего за 30 минут в духовке! Это прекрасно вписывается в любой беспокойный образ жизни. Одно можно сказать наверняка: мы все можем использовать немного больше этого хлеба в своей жизни.

Я приготовил этот хлеб частично из миндальной муки, которая придает буханке приятный ореховый вкус — идеально подходит для полировки небольшим количеством масла. Если у вас в кладовой нет миндальной муки, это тоже нормально. Этот каравай очень щадящий. Осмелюсь ли я сказать, что надежный?

Какие ингредиенты содержатся в ирландском содовом хлебе?

Для домашней смеси пахты:

  • Цельное молоко — молочные летучие мыши создают пахту.
  • Белый уксус или свежий лимонный сок (без изображения) — используется для свертывания молока для приготовления домашней пахты.

Для теста для хлеба:

  • Универсальная мука — для этого я использую обычную универсальную муку. 00 или мука для выпечки не имеют никакой дополнительной пользы для этого хлеба.
  • Миндальная мука или цельнозерновая мука — традиционно содовый хлеб готовят из цельнозерновой муки. Мне нравится ореховый вкус, который приносит миндальная мука, но вы можете выбрать полностью традиционный вариант и использовать вместо него цельнозерновую муку.
  • Пищевая сода — в этом хлебе в 3 раза больше бикарбаната натрия, чем в разрыхлителе, поэтому в этом хлебе используется пищевая сода, а не разрыхлитель.
  • Соль — все, что вам нужно. Я использую мелкую кошерную соль, но обычную поваренную соль можно использовать в равном количестве.
  • Сахар-песок — для придания вкуса можно использовать обычный гранулированный, натуральный или коричневый сахар.

Как приготовить ирландский коричневый содовый хлеб?

  • Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В миске или большом мерном стакане смешайте молоко и лимонный сок (или уксус) и перемешайте. Отложите в сторону. Смесь свернется и превратится в домашнюю пахту.

  • В большой миске [платная ссылка] смешайте сухие ингредиенты.
  • Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось густое лохматое тесто. Он должен быть немного влажным и липким. Если тесто слишком влажное, чтобы с ним работать, добавьте столовую ложку муки или ровно столько муки, сколько нужно.Клейкое тесто поднимается легче, чем сухое, поэтому вам нужно, чтобы оно оставалось достаточно влажным, так как мы работаем без дрожжей для подъема.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой скамью и замесите 5–10 раз — ровно столько, чтобы сформировать шар. Больше не замешивайте тесто.

  • Раскатайте тесто в диск высотой около 1 дюйма.

  • Острым ножом нарежьте ломтиками и узором «X» верх теста примерно на 1/2 дюйма глубиной.

  • Выложите тесто на противень с бортиком [платная ссылка], выстланный пергаментной бумагой [платная ссылка], и выпекайте от 30 до 40 минут. (Свою выпекала ровно 30 минут).
  • При постукивании по дну тесто будет золотисто-коричневого цвета и будет казаться пустым. Внутренняя температура будет от 175 до 180 градусов по Фаренгейту при тестировании с помощью цифрового кухонного термометра [платная ссылка]. Шампур, вставленный в центр буханки, должен получиться чистым или с парой крошек.
  • Дайте хлебу немного остыть перед нарезкой. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Традиционно этот рецепт содового хлеба лучше всего употреблять вскоре после выпечки, как это было изначально задумано, когда в Ирландии его пекли почти каждый день в качестве хлеба насущного.

Это отличный легкий походный хлеб, который можно приготовить в голландской печи на огне. Прекрасно сочетается с дымящейся миской кострового чили.

Хотите попробовать этот рецепт?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest — я всегда приколю новые быстрые и простые рецепты!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

Ирландский содовый хлеб без дрожжей

Ронда Игл | Кухня мечтая

Для приготовления этого бездрожжевого коричневого содового хлеба требуется всего 4 минуты, а для его быстрой выпечки в духовке требуется 30 минут. Никакой проверки не требуется! Этот плотный европейский хлеб с хрустящей корочкой и влажной крошкой идеально подходит для добавления соуса в ваши любимые супы и тушеные блюда. По этому рецепту получается буханка весом 1 фунт.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, обед, основное блюдо, основное блюдо

Кухня Ирландская

Порций 16 ломтиков

Калорий 126 ккал

Для домашней смеси пахты:
  • От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 стакана цельного молока [см. Примечания]
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимона
Для теста для хлеба:
  • 3 стакана всего мука целевого назначения
  • 1 чашка миндальной муки или цельнозерновой муки [См. примечания]
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В миске или большом мерном стакане смешайте молоко и лимонный сок (или уксус) и перемешайте. Отложите в сторону. Смесь свернется и превратится в домашнюю пахту.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось густое лохматое тесто. Он должен быть немного влажным и липким. Если тесто слишком влажное, чтобы с ним работать, добавьте столовую ложку муки или ровно столько муки, сколько нужно.Клейкое тесто поднимается легче, чем сухое, поэтому вам нужно, чтобы оно оставалось достаточно влажным, так как мы работаем без дрожжей для подъема.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой скамью и замесите 5-10 раз — ровно настолько, чтобы сформировать шар. Больше не замешивайте тесто.

  • Складываем тесто в диск высотой около 1 дюйма.

  • Острым ножом нарежьте ломтик и нанесите крест-накрест тесто на глубину примерно 1/2 дюйма.

  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте от 30 до 40 минут. (Свою выпекала ровно 30 минут).

  • Тесто будет золотисто-коричневого цвета и будет казаться пустым при постукивании по дну. Внутренняя температура будет составлять от 175 до 180 градусов по Фаренгейту при тестировании с помощью цифрового кухонного термометра. Шампур, вставленный в центр буханки, должен получиться чистым или с парой крошек.

  • Дайте хлебу немного остыть перед нарезкой.Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

  1. Равное количество пахты можно заменить на молоко с лимоном (или белым уксусом).
  2. Равное количество цельнозерновой муки можно использовать для замены миндальной муки.
  3. Питание рассчитывается на основе рецепта, как написано. Добавления, пропуски или замены изменят отображаемые вычисленные значения. Добавление, пропуск или замена ингредиентов приведет к изменению отображаемой информации о питательной ценности.Процент питания основан на диете в 2000 калорий. FDA рекомендует 80 мкг витамина К.

Порция: 1 ломтик Калории: 126 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Калий: 25 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Кальций: 18 мг Железо: 1,4 мг

Предложения по обслуживанию:

Традиционный ирландский содовый хлеб | Бездрожжевой хлеб

Традиционный ирландский содовый хлеб с восхитительной пахтой. Да, пожалуйста! Этот бездрожжевой хлеб идеально подходит для зверобоя.День Пэтти, ну и каждый день, если на то пошло. В отличие от других видов бездрожжевого хлеба, этот рецепт не является плотным или сухим, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Домашний хлеб. Есть ли что-нибудь лучше, чем это? Теплый из духовки и намазанный домашним кисломолочным маслом делает все на свете правильным.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу взимать небольшую комиссию с вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот традиционный ирландский содовый хлеб идеально подходит не только для св.День Пэтти, он достаточно вкусный, чтобы сопровождать любые, и все , блюда в течение года.

Легкий рецепт содового хлеба с легким поворотом

Технически традиционный ирландский содовый хлеб не содержит масла, а содержит всего 4 ингредиента. Основные ингредиенты не были необычными, а просто предметами первой необходимости, которые можно найти практически в каждом ирландском доме.

Традиционный рецепт бездрожжевого хлеба содержал муку, пахту, соль и пищевую соду. Вот и все. Время от времени добавляли токи или изюм, но чаще всего хлеб содержал четыре основных элемента.

Со временем были добавлены масло и яйца. Просто потому, что многие не любили плотный хлеб. Промывка хлеба из пахты помогает добиться идеального хрустящего хлеба.

День Святого Патрика или любой день

Ни для кого не секрет, что этот рецепт содового хлеба нужно подавать с восхитительной домашней грудинкой из солонины. И на десерт, или , содержащие мой домашний рецепт ирландского сливочного ликера.

По правде говоря, в этой трапезе есть что-то утешительное.От вяленой говяжьей грудинки до потягивания по моему легкому рецепту ирландского сливочного ликера. На самом деле нет ничего лучше, чем это.

Нет путь, нет как.

Традиционный ирландский содовый хлеб — ингредиенты

Совет по работе с бездрожжевым хлебом: важно смешать сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов.

Тесто для бездрожжевого хлеба

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пахты
  • 1 яйцо

Промывка пахты

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана пахты

Оборудование

Стационарный миксер упрощает процесс, традиционный содовый хлеб можно легко замешивать вручную.

  • Настольный миксер с крючком для хлеба
  • Резиновый шпатель
  • Кондитерская щетка
  • Чугунная голландская печь или эмалированная голландская печь
  • Пергаментная бумага

Легкий рецепт содового хлеба — Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Добавьте в миску муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Затем добавьте 1/2 стакана размягченного масла, 1 стакан пахты и яйцо.Используя насадку для хлеба, смешайте ингредиенты на низком уровне. Используя лопатку, соскребите оставшиеся ингредиенты в шарик из теста.
  4. Продолжайте перемешивать, пока не получите хорошо сформированный шарик из теста.
  5. Слегка присыпьте плоскую поверхность мукой, слегка замесите тесто. Сформируйте круглую буханку хлеба.
  6. Используя острый нож, поместите X на верхнюю часть буханки.
  7. В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло и пахту, чтобы получилась пахта.
  8. Застелите голландскую духовку пергаментной бумагой, затем добавьте шарик из теста.
  9. Смажьте буханку пахтой. Продолжайте смачивать буханку смесью, пока она запекается (примерно каждые 15 минут).
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 50 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр хлеба. Выпекание хлеба готово, как только зубочистка выйдет из него чистой.
  11. Для получения хрустящей корочки снимите крышку и запекайте еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка.

Ирландский содовый хлеб из пахты — карта рецептов для печати

Для быстрого ознакомления распечатайте эту карточку с рецептами. Или прикрепите этот рецепт к своим доскам Pinterest.

Традиционный ирландский содовый хлеб | Бездрожжевой хлеб

Традиционный ирландский содовый хлеб с восхитительной пахтой. Этот бездрожжевой хлеб идеально подходит для Дня Святого Патрика, да и вообще каждый день в этом отношении.

Состав

Бездрожжевое тесто для хлеба
Промывка пахтой
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана пахты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Добавьте в миску муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Затем добавьте 1/2 стакана размягченного масла, 1 стакан пахты и яйцо. Используя насадку для хлеба, смешайте ингредиенты на низком уровне. Используя лопатку, соскребите оставшиеся ингредиенты в шарик из теста.
  4. Продолжайте перемешивать, пока не получите хорошо сформированный шарик из теста.
  5. Слегка присыпьте плоскую поверхность мукой, слегка замесите тесто.Сформируйте круглую буханку хлеба.
  6. Используя острый нож, поместите X на верхнюю часть буханки.
  7. В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло и пахту, чтобы получилась пахта.
  8. Застелите голландскую духовку пергаментной бумагой, затем добавьте шарик из теста.
  9. Смажьте буханку пахтой. Продолжайте смачивать буханку смесью, пока она запекается (примерно каждые 15 минут).
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 50 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр хлеба.Выпекание хлеба готово, как только зубочистка выйдет из него чистой.
  11. Для получения хрустящей корочки снимите крышку и запекайте еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка.

Банкноты

Оборудование
  • Настольный миксер с крючком для хлеба

  • Резиновый шпатель

  • Кондитерская щетка

  • Чугунная голландская печь или эмалированная голландская печь

  • Пергаментная бумага

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

Не забывайте, этот домашний хлеб очень хорошо сочетается с полуфабрикатами всех видов .Взгляните на эти 25 рецептов супов и тушеных блюд. Или позавтракать домашним вареньем.

Домашний ирландский содовый хлеб определенно стоит попробовать!

5 способов приготовить хлеб без дрожжей

Вы обнаружили, что у вас есть запас муки или зерна, но нет дрожжей? Не волнуйтесь. На самом деле существует множество способов приготовить хлеб без дрожжей.

Вот шесть методов плюс 13 рецептов бездрожжевого хлеба, включая традиционный хлеб, ирландский содовый хлеб, булочки, хлебные палочки, лепешки, кукурузный хлеб и многое другое.

Перейдите сюда, если вы хотите узнать, как приготовить дрожжи, или сюда, если вы хотите узнать, как хранить сухие дрожжи.

Рецепт ирландского содового хлеба

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 70 минут

Выход: Одна буханка

Описание:

В этом рецепте пищевая сода взаимодействует с кислотами пахты, образуя пузырьки.Корочка будет тверже, чем вы привыкли, поэтому не поддавайтесь искушению вынуть ее из духовки слишком рано.

Состав:

  • 3 стакана муки (можно использовать смесь белой и цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка. пищевая сода
  • 1 ч. соль
  • 2 ст. сливочное масло (или масло или кулинарный жир)
  • 1 стакан пахты (см. примечание)

Инструкции:

  1. Смешайте сухие ингредиенты и затем добавьте нарезанное сливочное масло.
  2. Добавляйте пахту до образования теста.
  3. Замешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Придайте тесту круглую форму. Выложите на противень с покрытием.
  5. Вырежьте большой крестик поверх теста.
  6. Выпекайте при 425F в течение 55 минут или до тех пор, пока при постукивании не будет слышен гулкий звук.

Примечание:

Нет пахты? Сделайте пахту, добавив 1 ст. добавьте яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока в молоко и дайте ему свернуться в течение 5 минут.

Разрыхлитель Хлеб

Разрыхлитель порошок и пищевая сода являются заквашивающими ингредиентами, то есть они будут вызывать пузыри и поднимать выпечку без использования дрожжей.

Однако пищевая сода и дрожжи НЕ взаимозаменяемы.

Химия немного сложна, но сводится к следующему:

Для хорошей работы пищевой соды требуется кислота.

Разрыхлитель лучше использовать в рецептах, в которых не требуется кислота (например, уксус, пахта или сахар).

Многие люди предпочитают бездрожжевой хлеб из разрыхлителя, потому что у него не такой металлический привкус, как у хлеба с пищевой содой. Вам придется попробовать это самостоятельно, чтобы понять, что вам больше нравится.

Читать: Как хранить пищевую соду


Простой разрыхлитель хлеба

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20-35 минут

Общее время: 35 -50 минут

Выход: 20 печенья или 1 большая буханка

Ингредиенты:

  • 4 стакана универсальной или простой муки
  • 2 ч.разрыхлитель
  • 1 ч. соль
  • 1 1/3 стакана молока (если у вас нет молока, используйте воду с 1 столовой ложкой масла или сливочного масла)

Инструкции:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большая чаша.
  2. Добавьте молоко и сформируйте тесто.
  3. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Придайте форму хлеба и выложите на форму для выпечки. Вырежьте X сверху. Или сформируйте небольшое печенье; им не нужен крестик наверху.
  5. Выпекайте при температуре 375F в течение 35 минут (для буханки) или примерно 20 минут (для печенья), или до тех пор, пока при постукивании не будет слышен звук пустоты.

Порошок для выпечки хлеба

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Выход: Одна большая буханка

Описание:

В этом рецепте для закваски хлеба используется пищевая сода и разрыхлитель.В результате получается более рыхлый бездрожжевой хлеб.

Состав:

  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 ст. сахар
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки. яблочный сидр или белый уксус

Инструкции:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске
  2. В отдельной миске смешайте воду и уксус
  3. Добавьте смесь воды и уксуса к сухим ингредиентам.
  4. Перемешайте, чтобы сформировать тесто.
  5. Замесите тесто присыпанными мукой руками. Продолжайте месить, пока не получите однородную консистенцию.
  6. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Сформируйте круглую форму. Он должен быть высотой всего 1 ½ дюйма.
  7. Отрежьте X сверху.
  8. Выпекайте при 400F в течение 35 минут или до тех пор, пока корка не станет коричневой и при постукивании не станет казаться пустотелой.

Обеденные роллы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Выход: 15 роллов

Ингредиенты:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка.сахар
  • 2 ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
  • 3 стакана муки (я использовал половину универсальной и половину цельнозерновой)
  • Масло или яичный желток (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки .
  2. Медленно добавьте муку, чтобы получилось тесто.
  3. Замесите смесь присыпанными мукой руками, пока не получите однородную консистенцию.
  4. Возьмите кусок теста размером со сливу и скатайте из него шар.Выложите шарики на промасленный противень.
  5. Дополнительно: нанесите на шарики растопленное масло или взбитый яичный желток. Это придаст им глянцевый вид при запекании.
  6. Выпекайте при 370F в течение 20 минут.

Easy Baking Powder Biscuits

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Выход: 8 бисквитов

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 4 ч.разрыхлитель
  • 1 ч. соль
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла (при использовании соленого сливочного масла удалить 1/2 чайной ложки соли)
  • 1 стакан пахты (см. примечание)

Инструкции:

  1. В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и нарезать мучной смесью.
  3. Медленно добавьте пахту и перемешивайте, пока не образуется очень густое тесто. Оно не должно быть таким густым, как обычное тесто.
  4. Используя мерный стакан на чашки, выложите куски теста на сковороду или форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Выпекайте при температуре 450F примерно 16-18 минут.

Примечание:

Нет пахты? Сделайте пахту, добавив 1 ст. добавьте яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока в молоко и дайте ему свернуться в течение 5 минут.


Палочки для хлеба

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Урожайность: 12 палочек

Ингредиенты:

  • 1 1 / 4 стакана универсальной муки
  • 2 ст.сахар
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 2 ч. Итальянские приправы
  • 3/4 стакана молока
  • 3 оливковое масло или топленое масло

Инструкции:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Медленно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Тесто должно иметь мягкую однородную консистенцию.
  4. Разделите тесто на 12 равных шариков. Раскатайте их в форме палочек. При желании можно крутить тесто, получая интересные формы.
  5. Выпекайте при температуре 450F примерно 15 минут.

Бездрожжевые лепешки

Лепешки — один из самых традиционных видов хлеба, который едят во всем мире. Лепешки приготовить очень просто, и многие рецепты не требуют дрожжей, поскольку не так важно, чтобы тесто получилось пышным.

Отлично подходят для обертывания.Или можно нарезать лепешки соломкой и положить в супы.

Roti

Время приготовления: 40 минут активно

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Урожайность: 12

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки + ¼ стакана для раскатки теста
  • Щепотка соли
  • 2 ст. масло или топленое сливочное масло + экстра для чистки ротиса
  • ¾ на 1 стакан кипятка

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Добавьте масло.
  2. Медленно долейте кипяток. По мере добавления воды перемешивайте.
  3. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не сформируется тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. В зависимости от используемой муки вам может потребоваться больше или меньше воды.
  4. Замесить тесто до однородной консистенции. При нажатии пальцем он должен оставить отпечаток. Если он слишком твердый, добавьте еще немного воды и снова замесите.
  5. Накройте тесто влажным полотенцем или тканью и оставьте на 30 минут.
  6. Еще раз замесить тесто и разделить на 12 равных шариков.
  7. Посыпьте шарики дополнительной мукой и раскатайте их плоско. Удалите излишки муки щеткой.
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем сковорода разогреется, по одному добавляйте роти. Готовьте с одной стороны, пока не увидите образование пузырьков, и он не начнет немного надуваться. Затем переверните и готовьте другую сторону, пока она не начнет подрумяниваться.
  9. Удалите роти и немедленно смажьте маслом (по желанию). Подавать теплым.

Naan

Время приготовления: 20 минут активно

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Выход: 10

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.сахар
  • 1 ч. соль
  • ¾ ч. разрыхлитель
  • 2 ст. масла, плюс еще для жарки
  • ½ стакана молока

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление в середине и медленно добавьте масло и молоко. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
  4. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Разделить на 10 равных частей. Раскатайте в очень тонкие овальные формы.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте первый кусок теста.
  7. Готовьте каждый кусок теста примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока некоторые части не начнут чернеть.
  8. По желанию смажьте маслом или сливочным маслом и приправами.

Лефсе Норвежские картофельные лепешки

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Урожайность: 10

Описание : Эти лепешки напоминают блинчики.Их можно приготовить, когда у вас заканчивается мука и вам нужно подумать о других способах использования крахмала, например, картофеля.

Состав:

  • 1 фунт картофеля
  • стакана масла или масла
  • стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 стакан муки

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 400F.
  2. Очистить картофель и проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах. Запекайте в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть их ножом.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем вычерпайте его мякоть. Размять мякоть до максимально гладкого состояния.
  4. Смешайте картофельную мякоть, соль, масло и сливки в большой миске до получения однородной массы.
  5. Медленно всыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще муки.
  6. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Посыпьте каждый мукой и раскатайте до толщины не более 1/8 дюйма.
  8. В разогретой неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием готовьте каждый кусочек примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Luchi

Время приготовления: 15 минут активно

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 70 минут

Выход: 10

Описание:

Лучи — это жареный бездрожжевой хлеб, который вздувается при жарке. Это совсем не похоже на хлеб, к которому вы, вероятно, привыкли, но он действительно приносит удовольствие. Поскольку они немного жирные, их лучше всего подавать с кислыми блюдами, такими как острый карри.

Состав:

  • 2 стакана муки мелкого помола (например, муки для тортов)
  • 2 ст. топленого масла или 2,5 ст. масло
  • 1 ч. соль
  • Около ½ стакана воды
  • Топленое масло или масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, топленое масло и соль.
  2. Добавьте немного воды и перемешайте.
  3. Медленно добавьте еще воды, помешивая. Прекратите добавлять воду, когда получите однородное мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Возьмите кусочки теста размером со сливу и скатайте в шарики.
  6. С помощью скалки или стеклянной банки скатайте шарики в плоские кружочки. Их толщина должна составлять не более дюйма.
  7. Нагрейте топленое масло на сковороде. Когда все станет горячим, по одному добавляйте тесто лучи.
  8. Жарить с одной стороны. Он начнет надуваться. Когда масло перестанет шипеть, переверните лучи и обжарьте с другой стороны. Они должны быть светлыми и пухлыми, не подрумянившимися.
  9. Снимите со сковороды шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

5. Кукурузный хлеб

Кукурузная мука намного мучнее пшеничной. Он также не содержит глютена, а это значит, что мука также не слипается. Из-за этого хлеб из кукурузы, как правило, более рассыпчатый, плотный и требует яиц.

Кукурузный хлеб можно по-прежнему использовать для приготовления бутербродов, но его лучше всего подавать с тушеным мясом и подливкой.Вы можете просто залить тушеное мясо или подливку прямо на хлеб и съесть все вилкой.

По рецепту пупуса, приведенному ниже, вы фактически кладете начинку прямо в кукурузное тесто перед жаркой. Это хороший отход от пшеничной муки или хороший способ использовать кукурузную муку, когда пшеницы нет в наличии.

Pupusas (Фаршированный кукурузный хлеб)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Урожайность: 18

Описание:

Это блюдо сальвадорское невероятно универсальное.В нем используется маса-харина, по сути кукурузная мука. Чтобы сэкономить время, не нужно ничего забивать. Но если вы приложите дополнительные усилия, они будут иметь прекрасный вкус с начинкой, такой как тушеные овощи, сыр и бобы.

Состав:

  • 4 чашки masa harina
  • 2 ч. соль
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 стакан начинки по выбору (например, обжаренных бобов и сыра)
  • Масло

Инструкции:

  1. В большом луке смешайте маса-харину и соль.
  2. Медленно добавьте воду и перемешайте до образования теста.
  3. Наполните неглубокую емкость водой и небольшим количеством масла.
  4. Окуните руки в емкость для воды / масла и возьмите шарик из теста размером со сливу. Скатайте его в шар, а затем расплющите.
  5. Положите примерно 2 ч. начинки в середине теста. Сложите его и заклейте края. Затем похлопайте по нему, чтобы снова сделать круглую форму. Будьте осторожны, чтобы начинка не вылилась из теста. Если это так, залатайте участок небольшим количеством теста.
  6. Нагрейте большую сковороду до среднего или высокого уровня. Добавьте в сковороду немного масла, а затем добавьте примерно 5 пупушек. Готовьте куколки по 2-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Кукурузный хлеб без яиц

Описание:

В этом рецепте кукурузного хлеба также используется немного пшеничной муки. Пшеничная мука помогает скрепить их. Если вы хотите использовать только кукурузную муку или муку, вам нужно добавить яйцо в качестве связующего вещества или альтернативы, такие как льняная мука или семена чиа.

Состав:

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. приправы (розмарин, орегано, базилик…)
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 стакана молока
  • 1/3 стакана масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородности.
  3. Налейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду 8 × 8.
  4. Выпекайте при 400F в течение 20-25 минут. Проверьте степень готовности, вставив вилку в середину хлеба; если он выходит чистым, хлеб готов.

6. Ферментированный хлеб (инджера)

Этот рецепт родом из Эфиопии и является одним из моих любимых. Он выглядит и ощущается как креп, но имеет очень острый, отчетливый вкус. Фактически вы можете использовать его вместо вилки: просто оторвите кусок хлеба инджера и используйте его, чтобы зачерпнуть куски тушеной пищи или чечевичного пюре с карри.

Этот хлеб уникален тем, как он приготовлен. Сначала вы замешиваете тесто, а затем даете ему постоять, чтобы в нем могли расти натуральные дрожжи.

Injera Recipe

Время приготовления: 15 минут активно

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Урожайность: 18

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из тефа (или используйте ячменную муку, если у вас нет теффа)
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки.соль
  • 3 стакана воды, предпочтительно дистиллированной или сильно профильтрованной

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Накройте миску чистым полотенцем. Оставьте его на ночь в покое.
  4. На следующее утро перемешайте смесь. Затем оставьте его на ночь в покое.
  5. Повторите процесс, давая смеси настояться и осторожно перемешивая утром.
  6. Через 3-5 дней (в зависимости от температуры) смесь должна стать пузырящейся и иметь кислый запах. Сделано.
  7. Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте примерно половину смеси. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте обратно в исходное тесто.
  8. Перемешайте смесь. Добавьте достаточно воды (примерно от 1/3 до 2/3 стакана), чтобы получить консистенцию крепового теста.
  9. Добавьте небольшое количество масла в сковороду и нагрейте.
  10. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного жидкого теста и приготовьте, как если бы вы делали креп.Вам не нужно переворачивать; готовить только с одной стороны.

Как добиться роста выпечки без дрожжей

Если у вас закончились дрожжи и вы не хотите бежать в магазин за дополнительными дрожжами, решение может быть на вашей кухне. С помощью пищевой соды и лимонного сока можно сделать эффективный и недорогой заменитель дрожжей для хлеба, хотя и не оптимально. Также подойдет пахта или смесь молока и уксуса, или вы можете использовать разрыхлитель двойного действия.

Смотреть сейчас: Руководство пекаря по заменителям дрожжей

Пищевая сода и лимонный сок

Когда вы смешиваете дрожжи, муку и воду, сахар высвобождается и потребляется дрожжами, которые, в свою очередь, выделяют углекислый газ.Именно этот углекислый газ отвечает за рост хлеба. Вы можете добиться аналогичного выброса углекислого газа, объединив пищевую соду с кислотой. Некоторые рецепты, например, печенье, уже основываются на этом.

Если вы хотите успешно заменить дрожжи, которые требуются в рецепте, вам просто нужно заменить нужное количество пищевой соды и кислоты, чтобы тесто поднялось. Вы можете использовать лимонный сок, пахту или молоко, смешанные с такой же частью уксуса, как и ваша кислота.

  1. Добавьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Затем добавьте в равных частях пищевую соду и лимонный сок до количества дрожжей, требуемого в рецепте. Например, если в рецепте используется одна чайная ложка дрожжей, вам нужно добавить половину чайной ложки пищевой соды и половину чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока также можно использовать пахту или смесь молока и уксуса в соотношении 50-50.
  3. Выпекайте как обычно. Когда вы используете этот заменитель, тесто не требует стандартного времени подъема (или расстойки). На самом деле, чтобы реакция прошла должным образом, важно поставить тесто в духовку как можно скорее после того, как вы добавили эти последние ингредиенты.

Подсказка

Для достижения наилучших результатов используйте свежую пищевую соду. Открытые контейнеры годны только на шесть месяцев.

Разрыхлитель двойного действия

Разрыхлитель сделан из пищевой соды и кислоты (зубного камня), поэтому он также вызывает желаемую реакцию углекислого газа. Разрыхлитель двойного действия даст вам наилучшие результаты. Он выделяет двуокись углерода дважды — сначала при смешивании с жидкими ингредиентами в рецепте, а затем при нагревании в духовке.

Для этого заменителя замените дрожжи, указанные в рецепте, на такое же количество разрыхлителя.

О заменителях дрожжей

Хотя эти заменители заставят ваше тесто подняться, они совсем не то же самое, что дрожжи. Ваше тесто может не подняться так высоко, как вы привыкли, и вы также можете заметить различия во вкусе и текстуре. Тем не менее, если у вас закончились дрожжи, у вас нет времени ждать, пока поднимется хлеб, или вы пытаетесь исключить дрожжи из своего рациона по состоянию здоровья, эти заменители, безусловно, стоит изучить.

Если вы предпочитаете придерживаться проверенных рецептов, вместо того, чтобы изменять рецепты самостоятельно, изучите рецепты быстрого приготовления хлеба, которые не требуют дрожжей. В то время как быстрый хлеб, как правило, слаще или содержит фрукты, орехи и другие добавки, что-то вроде классического ирландского содового хлеба является хорошей альтернативой белому и пшеничному дрожжевому хлебу.

Тесто для пиццы без дрожжей | Рецепт

Как и многие другие, пицца — один из моих любимых продуктов практически на любой случай. Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу.Эмоционально? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы уловили идею.

Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как хотите — от корочки до начинки. Независимо от того, какие у вас могут быть диетические ограничения / предпочтения, где-нибудь для вас найдется пицца. Во всем мире можно найти разные виды «пиццы» и разные приготовления. Это действительно универсальная комфортная еда. Сейчас мы все по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к приготовлению пищи и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в ​​продуктовом магазине).Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам повезло, что у вас дома есть мука, но не хватает дрожжей, я вас позаботлю.

Традиционно корочку для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься. После воздействия тепла дрожжи умирают, и воздушные карманы устанавливаются. Когда вы исключите дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоты.Хотя в вашей любимой пиццерии вы, возможно, не получите пузырьков воздуха, к которым вы привыкли, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался добиться удовлетворительного конечного результата, и это было очень просто.

— Бен Перес, член кулинарной команды

Советы по домашней пицце Бена:

  • Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой. Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебной мукой, мукой без глютена и т. Д. Количество воды может немного отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить.Так что начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто немного липкое, но не липкое, все готово!
  • Пицца — это все о предпочтениях. Я выбрал классический вариант с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но в любом случае используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Когда дело касается начинки для пиццы, нет никаких правил!
  • Я люблю использовать на сковороде кукурузную муку или манную крупу. Я думаю, это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас их нет, нет проблем.
  • Для облегчения переливания теста вы можете раскатать его на листе пергамента, который немного больше вашей формы, используя излишки в качестве «ручек».
  • Мне нравится использовать спрей из оливкового масла или нанести немного оливкового масла на корку, прежде чем она снова отправится в духовку для окончательного выпекания. Благодаря этому корочка станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Легкий домашний бездрожжевой хлеб

Этот легкий бездрожжевой хлеб — идеальное решение для хрустящей буханки хлеба, состоящей всего из 6 ингредиентов.Простой рецепт готовится за считанные минуты и готов к употреблению через час.

После того, как я поделился со всеми вами своим последним рецептом хлеба без замешивания, я получил несколько сообщений с вопросом, что делать, если у вас нет дрожжей. Поскольку сейчас трудно найти дрожжи, я начал экспериментировать на кухне, чтобы найти простой рецепт хлеба без дрожжей.

Также известный как содовый хлеб, домашний бездрожжевой хлеб получают из пищевой соды, а не из дрожжей, в результате чего получается плотная крошка, которая не становится легкой и пушистой.Если вам нужен воздушный хлеб, я рекомендую мой легкий хлеб без замеса или идеальную халу.

Этот простой бездрожжевой хлеб — удобное решение ваших проблем с дрожжами. Он имеет золотистую корочку и плотную крошку для торта, который идеально поджаривается вместе с утренним кофе.

Выбор правильных ингредиентов

Вкус — это то, что выделяет этот бездрожжевой хлеб. Обычно этот вид хлеба готовится всего из 4 ингредиентов: муки, пищевой соды, соли и пахты. В своем исследовании я прочитал в Cook’s Illustrated, что они добавили сахар и масло, чтобы придать хлебу дополнительный аромат.Я попробовал это в своем собственном рецепте и с тех пор не упускал его.

При приготовлении бездрожжевого белого хлеба важно выбрать правильные ингредиенты.

  • Мука: Лучше всего использовать универсальную белую муку, потому что хлеб уже изначально густой. Использование более тяжелой муки, например, из цельной пшеницы, только сделает хлеб еще тяжелее.
  • Пахта: В этом рецепте хлеба нельзя пропустить пахту. Кислый ингредиент придает насыщенность, аромат, а также работает с пищевой содой, помогая подняться бездрожжевому хлебу.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя смесь молока и лимонного сока или уксуса.
  • Пищевая сода: Поскольку это бездрожжевой хлеб, выпечка является нашим единственным разрыхлителем. Вы не можете заменить его разрыхлителем, так как он не такой сильный, как пищевая сода.
  • Масло: Масло придает богатство и аромат этому простому рецепту хлеба.
  • Сахар: Сахар придает тонкую сладость и аромат быстрому хлебу.

Как приготовить бездрожжевой хлеб

Для домашнего хлеба без дрожжей вам не нужно беспокоиться о предварительном нагреве голландской духовки, включении миксера или размышлениях о том, достаточно ли расстыковалось тесто.Просто разогрейте духовку и выстелите обычный противень, чтобы все было готово, прежде чем замесить тесто.

В большой миске взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте масло пальцами (вы также можете использовать вилку / лопатку) до равномерного распределения. Добавьте пахту и перемешивайте, пока не образуется лохматое, слегка влажное тесто.

Если тесто слишком рассыпчатое, возможно, вам потребуется добавить еще пахты, но будьте осторожны, не переборщите. Выверните лохматое тесто, вся мука рассыпается на присыпанной мукой поверхности и осторожно месите, пока не сформируется вязкий шар.Оно не будет выглядеть красивым и гладким, как дрожжевое тесто, а вместо этого будет комковатым и лохматым.

Сформируйте округлое тесто в 7-дюймовый буханку и переложите на противень. Сделайте глубокий крестик в верхней части ножом и посыпьте овсяными хлопьями по желанию. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 180ºF. Переложить в решетку и остудить до комнатной температуры.

Этот быстрый и легкий бездрожжевой хлеб — замечательный хлеб, который можно приготовить, если у вас нет дрожжей или вы не хотите ждать, пока поднимется хлеб.Это несложный, простой рецепт домашнего хлеба с идеальной корочкой и плотным мякишем, который отлично сочетается с нутеллой (я предпочитаю) или теплым маслом.

Другие рецепты хлеба:


  • 4 стакана (540 г) универсальной муки
  • 1 1/2 столовых ложки (18 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (или растопленного)
  • 1 3/4 стакана (420 мл) пахты, охлажденной в холодильнике, плюс еще немного при необходимости и для чистки зубов
  • Дополнительно: 1 столовая ложка овсянки , для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте пальцами (или вилкой / лопаткой), пока масло не распределится равномерно. Добавить пахту и перемешивать до образования лохматого, слегка влажного теста. Если тесто слишком рассыпчатое, при необходимости добавьте больше пахты (вам понадобится не более 1-2 столовых ложек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.