Рубрика

Специи перечень: Список всех специй | Специи, приправы, пряности

Содержание

традиционные решения и необычные варианты

Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. Многие традиционные итальянские рецепты вообще стали хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из самых любимых блюд гурманов по всему миру. Пицца - желанный гость на молодёжных вечеринках или детских праздниках, посиделках с друзьями и даже юбилейных торжествах. Вкусная ароматная пицца на заказ – лучшее украшение любого вечера.

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

  • Основа из теста;
  • Сыр;
  • Томат;
  • Зелень.

Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, – это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • фенхель.

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй.

Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

  • Орегано – одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком запахом базилика, орегано придаёт пицце заметные вкусовые качества.
  • При использовании соуса для пиццы, в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно обогатить вкусовую гамму блюда может лавровый лист. Он придаёт соусу остроту и делает его вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем заказы во все районы Санкт-Петербурга.

Специи и пряности для супов. Обзор

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.


Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы».

Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей.

Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа.

Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.


Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным.

Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп


Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак.

Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу "Для супа" от "Айдиго", которая специально разработана для супов и считается универсальной. 

 

 

Приправы, специи, соусы | Снабжение ресторанов и столовых

Приправы и специи - важная составляющая для приготовления вкусных блюд на любой кухне. В нашем каталоге представлены широчайший выбор приправ и специй для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Также в данном разделе каталога представлены различные соусы, в том числе кетчуп, горчица, хрен, соевый соус, аджика и др. Для выпечки предлагаем сухие дрожжи в различных формах выпуска, желатин, лимонную кислоту, уксус, мак и другие пряности.

Ниже приведен список основного ассортимента приправ и специй.

Цены на приправы, специи и соусы можно узнать, запросив актуальный прайс на нашу продукцию.

Аджика сухая 500гр.
Бадьян 200гр
Базилик сухой 150 г
Базилиста 340 гр
Бальзамик крем 500мл
Барбарис весов
Бульон "Кнорр" 2 кг бекон
Бульон говяжий "Кнорр" 2 кг
Бульон говяжий "Кнорр" 8кг
Бульон грибной Кнорр 2кг
Бульон куриный "Кнорр" 2 кг
Бульон куриный "Кнорр" 8кг
Бульон куриный 2кг.
Бульон овощной 2кг
Бульон рыбный ""Кнорр рыбный" 850г.
Ванилин 1кг
Варенье в ассортименте 340 мл
Варенье в ассортименте 380гр.
Вассаби сухой 1кг
Гвоздика семена
Глютомат натрия 454гр
Горчица "Дижон" 370гр
Горчица "Дижон" зерн 250гр
Горчица сладкая 250гр,
Горчица Столовая 250гр 1*12шт
Горчица сухая
Горчица сухая 1 кг.
Горчица сухая 400гр.
Дрожжи 100гр
Дрожжи 1кг
Дрожжи 500гр
Дрожжи сухие 1*60шт
Дрожжи сухие 500гр
Желатин 1кг
Желатин Листовой 500гр
Зира
Карбонат охл.

Кардамон целиковый
Карри 500гр
Кетчуп "Балтимор" 900гр
Кетчуп "Балтимор" Шашлычный 900гр
Кетчуп "Гурман" 900гр
Кетчуп "Хайнц" 1л 1*8 шт
Кетчуп Егорьевский 900гр
Кетчуп порц 25 г
Кетчуп Шашлычный 900гр
Кокосовая Стружка
Кориандр целиковый
Корица Молотая
Корица Молотая 500гр
Корица палочки 270 г
Крахмал "Мандамин" кукуруза 2,5кг
Крахмал "Нордик" 500гр
Крахмал 400гр
Куркума
Лавровый лист
Лавровый Лист 10гр
Лавровый лист на ветке
Лимонная Кислота 1кг
Майран
Мак 1кг
Мак кондитерский вес.
Мучная пассировка 1кг
Нори Голд 50лист 1*135 гр
Орегано
Орегано 200 гр.
Паприка красный перец
Паприка сладкая
Перец белый горошком
Перец Белый молотый 1кг
Перец душистый горошек
Перец красный горошком
Перец красный дробленный
Перец Черный горошек 1кг
Перец черный горошком 250гр
Перец черный горошком 500гр
Перец черный горошком душистый
Перец черный горошком душистый 340гр
Перец Черный молотый 1кг
Перец черный молотый 500гр
Перец чили зеленый свежий
Приправа "Вегета" 1000гр
Приправа для курицы 500гр.

Приправа для мясо 500 гр
Приправа для плова
Приправа для плова 500гр.
Приправа для рыбы 230гр
Приправа для свинины 500 г
Приправа кари 0,5
Приправа: Зира
Разрыхлитель 500гр
Разрыхлитель для теста 1кг.* 1шт
Сахар ванильный 1кг.
Сахар порцион. 50гр. 1*2000шт.
Соль Морская 1кг
Соль Экстра "Помол" №1 1кг
Соль Экстра Славянская 1кг
Соус " Мицукан " 500мг.
Соус " Ткемали" красный 300 мл
Соус " Ткемали" красный 300 мл
Соус " Чили сладкий " 900гр.
Соус "Барбеккю" 2510 кг.
Соус "Бешаммель" 1,8 л
Соус "Ворчестер" 140 мл
Соус "Гуакомоли " 500гр.
Соус "Деми Глас"1,4кг
Соус "Кикоман" 150гр
Соус "Кикоман" 5 л
Соус "Кикоман" 500гр
Соус "Ким Чи" 1,8л.
Соус "Красный Дьявол"3,8л
Соус "Наршараб"400гр*
Соус "Песта" 500мл
Соус "Пицца" 4250 мл
Соус "Ткемали" зеленый 300гр
Соус "Ткемали" зеленый 470гр
Соус "Ткемали" красный 370гр
Соус "Ткемали" красный 470гр
Соус "Тобаско" Красный 1*12шт 150 мл
Соус "Устречный" 440гр
Соус "Фахитос" 3,78л
Соус "Чили" 920гр
Соус рыбный 840гр.
Соус Соевый 1литр
Соус соевый "Кикоман" 1 л
Соус соевый "Кикоман" 5л
Соус"Мексиканская Сальса" 2290гр
Спаржа сухая 500 г
Специи для корейской моркови
Сухари "Японские" 1кг
Сухари Панировочные
Сухари Панировочные 1 кг
Томатная паста "Мутти" 2,6
Томатная паста "Пая" 800гр
Уксус 9% 1 л 1*12 шт
Уксус Бальзамик" 500мл
Уксус красный винный 1л
Уксус столовый 1 л 9%
Уксус яблочный 500мл
Фунчеза 500г.
Хмели сунели
Хмелли сунели 500 гр.
Хрен сливочный 250гр 1*6шт
Хрен Столовый 250гр
Хундаши 1кг.
Шафран весовой
Шиповник сухой

список сладких специй, которые должны быть под рукой — Recipehunter

Посвящается всем, кто готовит сладкие пироги, булочки, пудинги, мороженое и другие десерты. Мы изучили рецепты и вычислили, какие пряности используют для сладостей чаще всего. Рассказываем про вкусовые, полезные и кулинарные свойства 9 самых популярных специй.

Корица

Запах корицы у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и волшебством. Сортов у специи несколько, и у каждого свои особенности:

  • Цейлонская (др. названия: настоящая, синегальская или благородная) — самая дорогая и популярная. Считается лучшей по вкусовым качествам: сладкая, немного жгучая.
  • Китайская (др. названия: ароматная, индонезийская, фальшивая или кассия) — не такая ароматная как цейлонская, но вкус у неё более жгучий и резкий. Немного терпкая.
  • Малабарская (др. названия: древесная или бурая) — имеет резкий, слегка горьковатый вкус.
  • Циннамон (др. название: пряная) — отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.

Цейлонская корица более наполненная и светлая

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Китайская полая и имеет более тёмный оттенок

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

Корица улучшает пищеварение, пробуждает аппетит. Это стимулирующая и тонизирующая специя.

Пригодится и в виде палочек, и в виде порошка. Чаще всего корицу используют для сдобы и сладких пирогов. Щепотку корицы также можно добавить в горячий шоколад, смузи и кофе, а палочку можно положить в чай или глинтвейн.

Совет:  Свежесть корицы определяйте по запаху: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее

Ваниль

Натуральная ваниль — одна из наиболее дорогих специй. Это связано со сложностями в выращивании и обработке стручков растения.

Вкус ванили пряный и горький, но больше её ценят за сладкий аромат. Специя продаётся в виде стручков, пудры и раствора. В рецептах можно использовать и ванилин — более дешёвый вариант натуральной ванили. Он частично передаёт вкус и аромат настоящей.

Ваниль добавляют во все десерты: любую выпечку, крема, йогурты, сладкие коктейли.

Совет: Обычный сахар можно ароматизировать ванилью. Для этого просто храните стручки ванили в одной банке с сахарной пудрой.

Стручки ванили после длительной обработки. Процесс сложный: стручки ошпаривают кипятком, погружают в горячую воду, высыпают на одеяла, сушат на солнце по 4–5 часов в сутки, на ночь убирают в помещение. Процедуры продолжаются около 30 дней. Отсюда и высокая цена

Изображение bigfoot с сайта Pixabay

Кардамон

Индийская пряность с приятным сладким вкусом. Специя контрастна — одновременно жгучая и нежная, резкая и мягкая. Можно купить в стручках с семенами, в виде семян и порошка. Лучший вариант — взять стручки (в них вкус и аромат сохраняется лучше всего) и извлечь семена перед приготовлением десерта. Это важно, так как эфирные масла специи испаряются очень быстро.

Есть два сорта — зелёный (более острый, сладкий и яркий) и чёрный (более нежный, немного «копчёный» на вкус). Для десертов больше подходит зелёный.

Кардамон — сильный антиоксидант, препятствует старению организма, снижает уровень холестерина, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Используют для рождественских печений и пряников, пасхальных куличей, маринадов для консервирования фруктов.

Можно добавлять и в напитки. Кардамон часто используют для турецкого и арабского кофе. А если готовите домашний алкоголь, то кардамон перебьёт запах спирта, придаст вину и ликёру пикантный вкус.

Для десертов лучше использовать зелёный кардамон, так как «дымчатость» чёрного может не сочетаться со сладким вкусом

Изображение PDPics с сайта Pixabay

Анис

У специи сладкий свежий вкус и пряный аромат. В готовке применяют все части растения как в свежем, так и в сушёном виде. Зелень аниса хороша в сочетании с запахом и вкусом яблок.

Анис стимулирует пищеварение, снимает боли в почках. Семена можно пожевать, чтобы освежить дыхание.

Специю используют для кексов, пирогов, пудингов, пряников, печенья, конфет, леденцов, сладких кремов и варений. В выпечке анис лучше не мешать с другими пряностями, так как у него очень сильный аромат.

Применяют при производстве алкоголя — анисовой водки, абсента, самбуки, турецкого ракы. Подойдёт и для домашних коктейлей. 2–3 зёрнышка специи можно добавить в кофе или чай для аромата.

Совет: Анис помогает при кашле и действует как отхаркивающее. Для этого сделайте настойку: слегка прогрейте семена в сухой сковороде, положите в чашку, залейте кипятком (пол чайной ложки на 200 мл воды). Настаивайте 10 минут. Процедите и пейте маленькими глотками.

Часто при слове «анис» представляют коричневую звёздочку, но звёздочка — это бадьян (следующая пряность в статье). Анис — травянистое растение, в кулинарии используют его зеленовато-жёлтые плоды, которые скорее похожи на фенхель

Бадьян

Сладко-горький, похожий на анис по запаху, но менее приторный за счёт эфирных масел. В магазине его можно встретить как сорт аниса — китайский, звёздчатый, индийский, корабельный или сибирский анис.

Используется либо в виде звёздочек, либо измельчённый.

Кондитеры добавляют его в торты, пряники, пироги, печенья, пудинги и варенья. Также с бадьяном готовят ликёры и настойки.

Совет: Лучше положить меньше бадьяна, чем с ним переборщить. Избыток специи делает десерт горьковатым. Одной звёздочки хватит на килограмм варенья или три литра компота.

Чаще всего в десертах используют цветки бадьяна

Photo by Mae Mu on Unsplash

Гвоздика

У специи жгучий вкус и особый сильный аромат. Интересно, что жгучесть и аромат сконцентрированы в разных частях бутона: запах даёт шляпка, а вкус идёт из черешка.

Эту пряность стоит покупать цельной и молоть перед готовкой. Лучше сохраняется в сухом прохладном тёмном месте в керамической посуде.

Её используют в компотах, пудингах, пирожных. Добавляют самостоятельно или в смеси с корицей. Очень популярна как приправа для глинтвейна.

Гвоздика-специя не имеет ничего общего с гвоздикой-цветком. Для специи используют высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева

Изображение Sabine Schwaighofer с сайта Pixabay

Лимонная цедра

Не обязательно всё время держать под рукой лимоны. Можно запастись сушёной цитрусовой цедрой в небольших пачках — так намного удобнее. Полезные вещества, которые содержатся в кожуре, сохраняют свои свойства и в засушенном виде.

Лимонная цедра содержит антиоксиданты, витамины А, С, Е, РР, калий, магний, кальций.

Цедра имеет яркий кислый вкус. Она перебивает почти все другие, поэтому обычно цедру добавляют тогда, когда сознательно хотят сделать десерт с лимонным вкусом.

Советы: Если вы не любите кислый чай, но любите лимонный вкус и аромат — добавляйте в чай не ломтики, а цедру в свежем или сушёном виде.

Цедра лимона содержит больше витаминов и полезных веществ, чем сок этого фрукта

Мак

Мак имеет пряный, сладковатый, слегка ореховый вкус. Специя калорийна — содержит сахара, белки и жиры.

Мак полезен для пищеварения, снимает усталость, содержит витамины Е, С и группы В, кальций.

Чаще всего мак используют в выпечке: посыпают калачи, коржи, пироги, булочки. Специю смешивают с мёдом, чтобы приготовить сладкий соус. Подсушенными семечками можно посыпать йогурт —- выходит очень простой и вкусный десерт.

Мак улучшает как сладкую, так и несладкую выпечку

Photo by Mike Kenneally on Unsplash

Сладкие специи подходят не только для десертов. Кардамон идеально дополняет мясо, рыбу и супы. Анис добавляют в хлеб и лепёшки. Азиатские повара применяют бадьян в блюдах из птицы, а также свинины и баранины. Несмотря на сладкий вкус ванили, с ней экспериментируют и в солёных блюдах из морепродуктов, овощей, птицы. Поэтому заглядывайте на полку со специями для сладостей даже тогда, когда готовите что-то солёное.

Читайте также:

12 специй, которые должны быть на вашей кухне

Кондитерские тренды 2019

Духи с запахом специи.

Мужская и женская парфюмерия с ароматом специи

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + лосьон после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

(одеколон миниатюра + гель для душа)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + блеск для губ)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + ароматическая свеча + крем для рук)

(масляные духи + парфюмерная вода)

(туалетная вода + парфюмерная вода + духи)

жидкое мыло

что к чему подходит! — vkusno.

co

Приправы придают кушаньям особый, неповторимый аромат и насыщенный вкус. С ними даже самое приевшееся блюдо заиграет новыми красками.

К тому же, специи полезны для здоровья: стимулируют обменные процессы и понижают сахар в крови, богаты антиоксидантами, а некоторые из специй, например, чили, черный перец и чеснок — природные антибиотики.

Только специи — продукт капризный, и подходят далеко не к каждому блюду. Вот вам небольшая памятка, которую стоит запомнить (ну или повесить на холодильник), чтобы никогда не ошибаться с выбором той или иной приправы!

Какие специи подходят к блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

 

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

 

 

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

 

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Оригинальные смеси трав и специй

Заказать специи NOMU в интернет-магазине

NOMU — это южноафриканские специи, которые представляют собой уникальные смеси различных ароматических сушеных трав, приправ и других полезных продуктов. При изготовлении используются только высококачественные ингредиенты.

Специи NOMU производятся в небольших объемах по системе HACCP в соответствии с самыми высокими международными стандартами качества и имеют сертификаты халяль и кошер. Блюда, приготовленные со специями NOMU, питательны, полезны и низкокалорийны.

Специи не содержат ГМО, консервантов, добавок, красителей, ароматизаторов. Компания NOMU создана в 2000 году как семейный бизнес. Товары производятся в небольших объемах по системе HACCP в соответствии с самыми высокими международными стандартами качества и имеют сертификаты халяль и кошер. Блюда, приготовленные со специями NOMU, питательны, полезны и низкокалорийны.

Специи NOMU предназначены для гурманов, для тех, кто буквально влюблен в ароматы. Эксклюзивные права на продажу продукции NOMU в России имеют гастрономы «Глобус Гурмэ».

В линейке NOMU представлено более 20 наименований смесей, среди них:

  • Barbeque — смесь специй для барбекю.
    Состав: кориандр, сахар, паприка, черный перец, тмин, соль, перец чили, горчица, петрушка, майоран, мускатный орех, чеснок, лук, аромат натурального копчения.
  • Provencal — смесь специй «Провансаль».
    Состав: фенхель, горчица, соль, сахар, бази- лик, петрушка, черный перец, розмарин, тимьян, зерна розового перца, орегано, лаванда, майоран.
  • African — смесь специй «Африканская».
    Состав: тмин, кориандр, сахар, соль, черный перец, перец чили, семена ажгона, петрушка, мускатный орех, гвоздика, корица, куркума, горчица, стручковый красный перец, лук, имбирь, чеснок, кардамон, аромат натурального копчения.
  • Oriental — смесь специй «Восточная».
    Состав: кориандр, сахар, тмин, перец чили, соль, петрушка, куркума, лук, анисовое семя, имбирь, анис звездчатый, базилик, чеснок, перец шихуан, лист кориандра, шнит-лук, листья лайма, сорго лимонное, масло лимонной цедры.
  • Lamb — смесь специй для приготовления баранины.
    Состав: тимьян, розмарин, тмин, черный перец, соль, петрушка, сахар, чеснок, горчица, лук, орегано, паприка, кориандр, аромат натурального копчения.
  • Seafood — смесь специй для приготовления морепродуктов.
    Состав: соль, петрушка, кориандр, лук, сахар, черный перец, чеснок, имбирь, фенхель, горчица, укроп, масло лимонной цедры.
  • Indian — смесь специй «Индийская».
    Состав: кориандр, перец чили, тмин, горчица, черный перец, шамбала, куркума, имбирь, тмин, лист карри, корица, гвоздика, лавровый лист, масло кардамона.
  • Moroccan — смесь специй «Mарокканская».
    Состав: тмин, сахар, кориандр, соль, черный перец, петрушка, перец чили, корица, куркума, имбирь, гвоздика, кардамон, лист кориандра, апельсиновое масло.

Словом, с приправами NOMU можно экспериментировать до бесконечности.

Заказать специи NOMU в интернет-магазине

30 июля 2012

58 основных ингредиентов (а сегодня нам исполняется три года)


Три специи, которые я использую в небольших количествах, из любимого интернет-источника.

Вы, конечно, поймете, что моя кладовая идеально подходит для - для , для меня , и для того, что я люблю готовить. Как мы видели по субботам в Other People's Pantries, кладовая каждого идеальна, но ни один из двух не содержит идентичных ингредиентов.

В конце каждого поста на этой неделе, я надеюсь, вы предложите предметы, которые должны быть у меня в кладовой, с некоторыми идеями о том, как их использовать.Я всегда ищу свой следующий любимый ингредиент, чтобы попробовать новые блюда и полюбить новые вкусы.

В следующее воскресенье я опубликую список того, чего, по вашему мнению, не хватает в «Идеальной кладовой», и вы можете быть уверены, что многие из этих предметов найдут здесь свой путь.

Читателям, которые вдохновили публикации на этой неделе, и всем, кто читает этот блог и находит время, чтобы оставить комментарий или отправить электронное письмо, или сообщить мне, пробовали ли вы рецепт, или поделиться своими собственными рецептами, или исправьте мои ошибки, или добавьте к нашим коллективным знаниям об ингредиентах кладовой, и к тем, чьи фотографии кладовой появились здесь, в чужих кладовых - спасибо, спасибо, спасибо.

Вы - самый важный ингредиент в The Perfect Pantry.


Три специи в переработанных банках.


СТОЙКА ДЛЯ СПЕЦИЙ PERFECT PANTRY
Сегодня на моей кухне 58 трав и специй
Как видите, моя стойка для специй вращается вокруг земного шара . Травы и специи, отмеченные звездочкой, я считаю основными, если вы только начинаете строить свою кладовую. Чтобы найти больше рецептов с использованием каждого ингредиента, воспользуйтесь окном поиска вверху этой страницы. [Примечание: чтобы распечатать этот пост без боковых панелей, нажмите «печать» на клавиатуре. Чтобы распечатать только список, вырежьте и вставьте его в документ Word.]

Приправа Адобо
Перец Алеппо
Душистый перец, цельный и молотый
Семена аниса
Аннато
Стрела
* Лавровый лист
Кардамон, молотый и целые стручки
* Кайенский перец
Семена сельдерея
Перец чили, молотый и цельный
* * Корица, молотая и целые палочки
Гвоздика, целая и молотая
Английская сухая горчица Колмана
Кориандр
Винный камень
* Тмин, молотые и цельные семена
* Карри в порошке
Укроп, сорняки и семена
Epazote
Семена фенхеля
Пажитник
Filé порошок
Порошок с пятью специями
Гарам масала
* Имбирь, молотый
Райские зёрна
Прованские травы
Острый соус (табаско и многие другие)
Мускатный орех, цельный и молотый
Приправа Old Bay
Средиземноморская и мексиканская орегано
Паприка, Венгерское сладкое и Pimentón (копченая паприка)
* Перец черный и белый, молотый и цельный перец горошком
Piment d'Espelette
Ras el hanout 90 003 Хлопья красного перца
Шафран
* Соль, кошерная и морская (несколько видов)
Порошок самбара
Приправленная соль
Семена кунжута, белые и черные
Приправа для шипов
Звездчатый анис
Сирийская специя
Сычуаньский перец горошком
Эстрагон
* Лист тимьяна
* Лист тимьяна

Урфа перец
Захтар

Что не хватает? Что на вашей полке для специй, чего нет в этом списке?

Список основных специй и советы по сохранению свежих специй и трав

Хранение специй и трав на вашей кухне делает приготовление проще и вкуснее! Ознакомьтесь с этим распечатанным списком основных специй и советами по сохранению свежих и оптимальных специй и трав.

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, то есть я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Мою полную политику раскрытия информации здесь.

Ранее на этой неделе я поделился в Instagram простой причиной, по которой мне нравится составлять так много списков: потому что наличие готового списка / контрольного списка означает, что это ЕЩЕ ОДНО МЕНЬШЕ, О ЧЕМ Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ.

Я уверен, что вы понимаете, когда я говорю, что есть много чего отслеживать на ежедневной основе, и один из способов, который мне нравится смягчать эту потенциально подавляющую ситуацию, - это составлять списки и выкладывать все, что я могу, на бумагу на хранение. (Потому что БУДУ ЗАБЫТЬ).

Мои любимые списки - это те, которые я могу использовать снова и снова. У меня есть общие списки блюд, сезонные меню на обед и ужин, стандартные контрольные списки покупок, а теперь и список специй, который поможет мне убедиться, что у меня случайно не закончились корица или чеснок (что было бы ужасно).

Продолжайте читать, чтобы увидеть список основных специй и трав, которые обычно * необходимы на хорошо укомплектованной кухне, а также идеи по приобретению и хранению для лучшей свежести и вкуса.

* обычно, потому что всегда есть исключения. В контрольном списке может быть несколько пунктов, которые вы не будете держать под рукой. Я, например, не покупаю шалфей, потому что у члена семьи аллергия.

Основной список специй

В эти выходные я полностью опустошил свои ящики для специй, чтобы очистить, отсортировать и провести инвентаризацию. Мои маленькие горшочки помогли мне протереть каждую банку и пластиковые ящики для хранения, в которых накопилось много остатков специй.Я также пропылесосил и вытер сами ящики по той же причине.

В дополнение к очистке я проверил каждый пакет или банку на срок годности. Это какое-то безумие, что со временем можно упустить из виду. У меня были специи, срок годности которых истек два-три года назад, и пакет дрожжей, срок годности которых истек в 2014 году! Приправы и травы с долгим сроком годности не заслуживают места (тем более, что их даты явно указывают на то, что они не используются!).

Еще одна задача, которую мне приходилось делать несколько раз, заключалась в соединении пакетов со специями.Если у них был одинаковый срок годности, а у меня было несколько пакетов, я старался объединить столько, сколько мог. Почему-то у меня было три частично пустых мешка с куркумой.

Когда вся эта уборка была закончена, я вернул банки в ящик, на короткое время подумал о том, чтобы разместить их в алфавитном порядке, а затем быстро отказался от этой идеи, потому что #futile.

Загрузите и распечатайте специи. Инвентарь и инвентарь

Я давно хотел создать контрольный список специй и трав по той же причине, по которой я создавал свой контрольный список по основам кухни.Я бы вспомнил, что мне нужно было купить одну или две специи, при этом забывая, что меня не было из нескольких других. (Точно так же, как когда я составлял список продуктов, которые мне были нужны для еды на этой неделе, при этом забывая, что у меня закончился разрыхлитель или кунжутное масло).

Я составил список всех специй, которые я регулярно использую и которые хотел бы иметь под рукой, а также часто используемых смесей. Я также сделал перекрестные ссылки на несколько других источников, чтобы убедиться, что ничего не упускаю!

Вы можете распечатать список и оставить копию на кухне, в ежедневнике или (по моему плану) ламинировать и хранить в ящике для специй!

Советы по сохранению свежести специй и трав
  1. Начните с очистки.
    1. Освободите свой шкаф / ящик.
    2. Протрите банки / контейнеры.
    3. Пропылесосьте шкаф / ящик.
  2. Проверьте срок годности на банках и пакетах. Выбросьте * специи, срок годности которых истек 6+ месяцев. (Вы можете «протестировать» специи, открыв их и понюхав. Они должны пахнуть свежими и сильными, а не черствыми или мускусными. Старые специи не будут придавать вкусу вашей еде такой же аромат, как свежие специи).
  3. Конденсируйте / добавляйте специи. Подумайте о том, чтобы использовать банки одного стиля для всех ваших специй, чтобы они лучше всего помещались в ящике или на полке.
  4. Организуйте свои специи. Вернитесь в шкаф / ящик более аккуратно и организованно, чем раньше. Подумайте об использовании полки или ленивой сьюзан в шкафу или ящиков для хранения в ящике, чтобы ваши контейнеры были более заметными / доступными. Храните специи в прохладном темном месте.
  5. Используйте список специй и трав, чтобы записать, что у вас есть под рукой и что вам нужно пополнить.
  6. Покупайте свежие специи для лучшего вкуса блюд! Многие специи на полке в магазине стояли на полке в течение длительного времени, а возможно, и на складе до этого.Чтобы получить самые лучшие и свежие специи, ознакомьтесь с приведенными ниже вариантами, источниками которых являются непосредственно с ферм, и / или отдавайте предпочтение свежести.

* Какой срок годности вы решите, в конечном итоге зависит от вас, а также от того, что вы решите делать с просроченными специями.

Где купить свежие специи

Полезные инструменты

  • Набор для измельчения соли и перца (легко измельчить цельный перец и соль для максимальной свежести)
  • Salt Crock (это то, что мы годами использовали для хранения кошерной соли.так удобно заправлять еду, пока я готовлю, и за столом)
  • Мельница для специй (у нас есть эта мельница для специй. Мне нравится, насколько она проста в использовании. В основном я держу в себе цельный тмин, потому что свежий молотый тмин потрясающий).
  • Mortar & Pestle (удобный и забавный инструмент для измельчения свежих трав и приготовления ваших собственных смесей и паст)
  • Microplane (этот удобный инструмент отлично подходит для терки твердых специй, таких как мускатный орех, а также легкой фруктовой цедры и идеально натертого сыра пармезан)
  • Маленькие баночки для масона (это то, что я использую для хранения своих специй)
  • Магнитные баночки для специй (в них тоже есть отверстия для встряхивания и наливания!)
  • Этикетки (Мне нужны новые этикетки, чтобы придать банкам свежий и чистый вид. Не говоря уже о том, чтобы их было легче читать!)

Надеюсь, вы нашли этот базовый список специй, советы и рекомендации полезными! Свежие специи и зелень действительно существенно повлияют на общий вкус вашей еды. Не забудьте отметить меня, если поделитесь этим ресурсом или любыми другими рецептами или ресурсами из блога! Удачного приготовления!

Поделиться - это забота! Не забудьте прикрепить и поделиться. Спасибо!

Организация специй и трав

Sabrina Quairoli В этом блоге используются файлы cookie.Также есть партнерские ссылки. Мы получаем доход от спонсорского контента.

**** Для получения подробной информации посетите нашу «Политику раскрытия информации и файлы cookie». ****


Каждый год примерно в это время я собираю свои специи и травы, чтобы обновить просроченные предметы и определить нужные. Хотя каждый год у меня уходит больше времени, чем необходимо, на сбор специй и трав в моем доме. Вот причины, почему:

Зачем мне нужен был инвентарный список трав и специй?
    1. У меня есть кухня, на которой нет места для хранения, поэтому у меня есть четыре места для хранения специй и трав.
    2. Первое место, куда я иду за травами и специями, - это моя кладовая. Здесь я храню негабаритные бутылки.
    3. За наиболее часто используемыми приправами, специями и травами я иду к шкафу рядом с моим кухонным гарнитуром.
    4. Я также храню свои «только для выпечки специй» на своей пекарной станции, так как не использую их ни для чего другого.
    5. Кроме того, у меня есть небольшой запас подвесных пробирок для специй, которые я использую реже, висящих на фартуке. Это выглядит так.(Изображение ниже предоставлено Amazon. Если вы хотите купить его, нажмите на изображение. И, бесплатно для вас, я получу реферальный сбор). Мы купили их много лет назад, чтобы минимизировать количество больших бутылочек для специй. приходилось хранить на кухне. В них содержится почти все наши специи и травы.

Как видите, это сложная система, но я сделал из нее систему. Но из-за этого требуется некоторое время, чтобы пройти через эти области, чтобы просмотреть все специи / травы и убедиться, что у меня есть все, когда мы будем проводить наши ежегодные вечеринки.Итак, чтобы составить список отслеживания всего моего инвентаря, я составил список специй на две страницы. Да, это две страницы.

Двухстраничный контрольный список для инвентаризации специй и трав

Во-первых, я составил список всех специй и трав, которые у меня были в моем районе. Затем я создал электронную таблицу для отображения списка. Я включил столбец рядом с названием каждой из специй и трав, которые можно использовать в качестве мест. Мои колонки назывались «Кладовая», «Шкаф (рядом с полигоном)», «Станция выпечки» и Пробирки. Я оставил эти столбцы пустыми, чтобы вы могли указать местоположение вашего дома.Затем я указал количество бутылок, которые у меня были в каждой области. Так, например, у меня была одна бутылка тмина в кладовой и одна в моих пробирках, поэтому я поставил 1 в свой столбик кладовой и 1 в свой столбик для пробирок. Теперь я бы знал, где и сколько у меня было тмина во всех областях. Это сработало очень хорошо. Я смог собрать вместе с этим контрольным списком все смешанные области специй и трав, чтобы честно знать, сколько и где я их взял.

Это изображение страницы 2.Если вы хотите приготовить одну из них самостоятельно, вы можете удалить любые из этих трав или специй, которые вы не используете в магазине дома. Скорее всего, у вас получится получить одну страницу вместо двух.

Если вы ищете регулярный контрольный список, не стесняйтесь проверить мой другой пост. ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Я надеюсь, что этот пост поможет вам организовать ваши места в разных местах. Я использовал этот список в течение нескольких лет, и контрольный список позволил мне увидеть «общую картину» всех моих трав и специй.Ни у кого не должно быть такого количества мест для своих трав и специй, но когда у вас есть новый дом и вам приходится иметь дело с тем, что у вас есть, вам нужно создать творческую систему для управления вещами, которые вам нравятся, с имеющимся пространством. Это до тех пор, пока вы не сможете перестроить эту зону и превратить ее в более функциональную кухню.

(Посещали 10106 раз, сегодня 29 посещений)

Как хранить базовый шкаф для специй

Я люблю готовить со специями.Они могут так легко превратить блюдо из бла в сказочное.

Но когда вы только начинаете готовить, может быть немного сложно узнать, какие специи покупать, а какие нет необходимости иметь под рукой.

Вот специи, без которых я практически не могу жить. Если бы все мои специи внезапно исчезли, я бы бросился покупать в первую очередь.

1 - Травы


(Вы знаете, я должен был положить эти травы в таком порядке.)

Петрушка : Это отличное растение на каждый день. Он не очень острый, но он помогает дополнить другие вкусы.

Шалфей : Эта специя определенно говорит мне «колбаса для завтрака». Думаю, он отлично сочетается с птицей или свининой.

Розмарин : Эта специя более характерна. Для меня он почти имеет кислый запах. Прекрасно сочетается с птицей.

Тимьян : тот, который вы либо любите, либо ненавидите. Некоторые люди в моей семье называют его «грязной пряностью», и в нем определенно есть землистый оттенок.Немного имеет большое значение.

Укроп : Отлично сочетается с лососем. Его также используют для приготовления домашней заправки для ранчо.

Базилик : Я люблю эту зелень для итальянских блюд. Прекрасно сочетается с соусом Альфредо.

Орегано : Еще один, который отлично сочетается с итальянскими блюдами (мне очень нравится его в томатном соусе или соусе для пиццы) или мексиканскими блюдами. Я использую его в своем домашнем порошке чили.

2 - Семена


Семена сельдерея : их можно добавлять в супы или тушеные блюда, когда у вас нет свежего сельдерея под рукой.Но будьте осторожны: если вы используете слишком много, он может подавить другие вкусы!

Фенхель : Отлично подходит для приготовления итальянской колбасы или добавления в итальянские соусы. Для меня он почти имеет вкус лакрицы.

3 - «Сладкие» специи


Это специи, которые я чаще всего использую в сладких рецептах. Тем не менее, большинство из них также переходит в мир пикантных блюд.

Корица : НЕ МОЖЕТ жить без этого.Я люблю его на овсяных хлопьях, тостах с корицей, в выпечке…

Гвоздика : Используется во многих выпечках со специями. Используйте эту легкую руку - она ​​может быть сильной!

Мускатный орех : Любите это не только для выпечки, но и для приготовления домашнего яичного гоголя. Его также используют для приготовления пикантных сырных соусов.

Имбирь : еще один, который можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Отлично подходит для выпечки, например, пряников или «тыквенных специй». Также замечательно подходит для тайской или других азиатских кухонь.

Кардамон : Эта специя не СОВЕРШЕННО необходима, но она используется в рецептах со специями, которые я обожаю. В нем есть немного тепла.

4 - Разное

Паприка : Используется во многих мексиканских блюдах. Отлично посыпать курицу перед приготовлением.

Порошок карри : еще один, который не является абсолютно необходимым, но я большой поклонник карри, поэтому мне нравится иметь его под рукой.

Луковый порошок : его очень удобно иметь в случае, если у вас закончился лук и вам нужно добавить немного аромата к блюду.

Чесночный порошок : То же самое и с чесночным порошком - отлично подходит, когда вы в затруднительном положении. Эти два также используются во многих домашних смесях специй.

Горчица : Это добавляет блюду немного остроты, не нагревая его.Используется в сырных соусах.

Cayenne : Если вы любите зажигательные вещи, это простой способ добавить блюду еще больше тепла. В этом нет необходимости, если вы ненавидите все острое.

Тмин : Решающее значение для многих мексиканских блюд. Я люблю добавлять его в гуакамоле.

Так что это те специи, к которым я обращаюсь чаще всего. Мне еще предстоит многое узнать о сочетании специй, но это самое интересное в приготовлении: всегда есть что-то новое, что можно попробовать!

Есть ли какие-нибудь специи, которые я упустил, которые вы используете ВСЕГДА?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Контрольный список распространенных специй для вашей кухни, который можно бесплатно распечатать: конкурс продуктовых игр 2018 № 3 19-25 марта

Наличие под рукой обычных специй, которые требуются по многим рецептам, - один из самых разумных и недорогих способов придать вкус блюдам. Это то время года, когда мы проводим полную очистку и очистку шкафа для специй, а также составляем перечень того, что есть под рукой или что нужно пополнить.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный контрольный список общих специй ниже!

Хранение трав, специй и экстрактов

Мой свекор проследил, чтобы его органические травы были должным образом высушены в пергаментной бумаге и были помещены в коробку, напоминающую коробку для яиц. Зимой он сушил травы в подвале на длинном восьмифутовом столе, и в конце концов у него были коробки с травами.

Травы всегда свисали с потолка вверх ногами, как будто в доме были летучие мыши.«Будь осторожен, во что ты входишь», - говорил он мне, если бы я спустился, чтобы что-нибудь схватить.

После высыхания всегда храните специи в сухом месте, например в кухонном шкафу, где влага не сможет попасть внутрь. Наличие хорошей вытяжки для кухни при приготовлении пищи и ее использовании помогает удалить влагу из помещения. По этой причине мы не храним специи в морозильной камере.

Как долго хранятся травы и специи?

Хотя сроки годности важны, не выбрасывайте специи, потому что они просрочены.Большинство семян специй прослужат вам до 2 лет, иногда 3.

Мы судим по вкусу и запаху, тем более что не у всех специй указан срок годности. Сильный аромат при смешивании или измельчении означает, что ваша специя перестала распространять настроение.

Если вы покупаете специи оптом, вы не знаете, когда их выбросить, так что судите сами.

Многие распространенные специи, такие как органический лавровый лист и базилик, а также экстракты, хранятся годами.

Большинство чистых экстрактов ванили, например, должны храниться всю жизнь из-за содержания алкоголя, но я всегда рекомендую покупать то, что вы будете использовать.Паста из бобов ванили и другие разновидности ванили могут отличаться.

Не покупайте галлон ванильного экстракта и не оставляйте его на годы, если вы не планируете его использовать. Миссис CBB совершила эту ошибку, когда ей было 20 лет, когда она поехала в Доминиканскую Республику и привезла галлон в Канаду. Она даже не знает, что случилось с той ванилью.

Вам не нужно делать покупки на складе специй, чтобы получить лучшие предложения на обычные специи, которые должна иметь каждая кухня, особенно когда вам нужно только небольшое количество.

Большинство наших специй бывают разного размера в зависимости от того, как часто мы их используем. Однако будьте осторожны, потому что некоторые специи могут быть довольно дорогими, включая шафран, самую дорогую в мире специю, или покупку готовых пакетов специй.

Недавно мы посчитали бутылку приправы для тако от Costco за 4,99 доллара по сравнению с покупкой пакетов приправы для тако в продуктовом магазине. Разница в цене поразит вас! По какой-то причине я, возможно, уже поделился этим с вами в более ранней публикации, но на случай, если вы пропустили это, вот оно снова.

УДАР !!!!

  • 1,29–1,99 доллара за пакет на 30 г
  • 4,99 $ за бутылку 735г

В большой бутылке с приправой для тако есть 24,5 пакета по 30 г, которые обойдутся вам в 1,99 доллара каждая примерно по 48,75 доллара !! Купите большую бутылку за 4,99 доллара.

Вместо этого попробуйте приготовить домашнюю приправу для тако и сэкономить немного денег или купите ее оптом.

Одна из самых больших уловок, на которую мы, как потребители, попадаем, - это убеждение, что нам нужно покупать определенные смеси специй, чтобы придать вкусу нашим продуктам.Это не столько уловка, сколько удобство и отличный маркетинговый план, привлекающий внимание покупателей.

Когда покупатели видят большой сочный стейк, который готовится на гриле с идеальной приправой для стейка, наш желудок начинает делать покупки. Вы заплатите за эти предварительно приготовленные смеси специй, однако есть способ сократить расходы на продукты, сделайте их самостоятельно.

Как вы знаете, г-жа CBB придерживается кето-диеты уже почти 3 года, и одна из самых популярных специй для рогаликов - это Trader Joe’s «Все, кроме бублика», приправы кунжута с морской солью, чесноком и луком, 2.3 унции (65 г)

на Amazon Canada.

Многие любители кето считают эту приправу для рогаликов обязательной к употреблению, хотя ее цена составляет 18,39 долларов США. . Полагаю, это отличная цена для того, кто не хочет вкладывать деньги в кладовку обычных специй. В качестве альтернативы вы можете сделать это самостоятельно, просто прочитав список ингредиентов ваших любимых смесей специй, как мы это сделали ниже.

Как приготовить домашнюю смесь специй Everything Bagel Spice в домашних условиях

Мы приготовили смесь для специй Everything Bagel Spice Mix дважды и постарались сделать ее максимально близкой к тому, что мы могли вспомнить о Everything Bagel от Тима Хортонса или Великого канадского рогалика.

В миске смешайте перечисленные ниже общие специи, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. У нас не всегда есть измельченный сухой чеснок или луковые хлопья, поэтому мы заменяем их порошковой формой, которая работает так же хорошо.

Это так просто сделать, а затем хранить в герметичном контейнере. Мы храним наши в маленькой каменной банке, которая, кажется, идеально подходит для всех наших обычных специй. Вы можете получить представление о нашей настройке специй в блоге "Это пряная цена за удобство", опубликованном в 2012 году.У нас все еще такая же настройка! Оно работает.

  • 3 столовых ложки кунжута (не поджаренных)
  • 3 столовые ложки черного мака
  • 2 столовые ложки измельченного сушеного белого лука в хлопьях / порошке
  • 2 столовые ложки измельченного сушеного чеснока / порошка
  • 1-2 чайные ложки розовой гималайской соли, крупной соли или хлопьевидной соли, в зависимости от того, что вы предпочитаете

Идея состоит в том, чтобы поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы найти идеальное сочетание всего на вкус бублика, чтобы вы могли добавлять его в свои любимые блюда и, конечно же, в качестве начинки для бублика.

Потрясающие рецепты рогаликов, которые стоит попробовать

В наши дни большинство популярных специй вращается вокруг органических специй, которые, как вы обнаружите, стоят дороже, но на вкус намного лучше. Если вы ищете экономичный, смотрите цены и покупайте только то, что вам нужно, поскольку цены на специи варьируются от низких до очень высоких. Базилик очень дешево купить сушеный, но его также очень легко выращивать в домашних условиях.

Вчера мы получили наш заказ на бутылку 365 Everyday Value Organic Vanilla Extract от Amazon Canada из-за цены, качества и размера.

Запах ванили возмутительный, и вкус такой же восхитительный, как и у хорошего чистого экстракта ванили. В него также не добавлен сахар, поэтому он идеально подходит для кето-диеты.

Мы не включаем ваниль в число наших обычных специй, поскольку считаем ее частью нашего списка ингредиентов для выпечки. Да, у нас есть два разных списка для шкафа для специй и выпечки, но вам не обязательно делать то же самое, что и нам.

Сразу после покупки мы читаем, что цена на ваниль будет расти, а это значит, что мы можем ожидать повышения цен на эту базовую специю, которая есть у большинства людей в кладовой.

Цены на ваниль сейчас самые высокие, - говорит Дэвид ван дер Вальде, директор монреальской компании по импорту ванили Aust & Hachmann Canada.

Он сказал, что оптовая цена сейчас достигает 850 канадских долларов за килограмм премиальных бобов - это на 10 процентов больше, чем в прошлом году, что на 30 процентов больше, чем годом ранее.

Выращивание собственных трав

Я не большой поклонник пряных специй, вы знаете, что одна из них, на которую вы должны надеяться и молиться, не расстраивает ни одну из ваших внутренних и внешних частей на следующее утро.Многие люди, включая моего тестя, до того, как он заболел, ели практически любой острый перец и любили острую пищу.

Связано: Начните свой весенний сад, используя нечетные контейнеры

Здесь я начал изучать острый перец, в том числе перец чили, потому что, хотя он больше не мог их есть, это не мешало ему выращивать их.

Однажды он сказал мне, что если вы хотите острую пищу или хороший вкус, вырастите ее сами, но не прибавляйте к большому. Самый крошечный кусочек острого перца может быть всем, что нужно для вкуса.

Его сад был до краев заполнен травами и специями, а также различными овощами и фруктами на его деревьях.

Хотя его сада больше не будет, мы все равно будем получать награду от его фруктовых деревьев. Нам не терпится отпраздновать его жизнь через его плод, вечный дар, который он оставил для нас.

Связанный: Слишком много базилика

Лучшие места для покупки специй в Канаде

В Канаде, если кому-то нужна специя, в которой они не уверены, чаще всего они идут в место для специй, известное как Bulk Barn.Хотя нам нравится Bulk Barn, это не единственное место, где можно купить специи, особенно если вы используете их довольно часто.

Стоимость специй может варьироваться в зависимости от того, где вы их покупаете, но при выборе специй подумайте о культурных магазинах. Вы будете удивлены, увидев снижение цен, когда посетите независимые магазины, предлагающие продукты, соответствующие культурным традициям. В нашем местном индийском магазине продаются одни из лучших обычных специй, а цены намного ниже, чем в ближайшем продуктовом магазине.

Некоторые из наших любимых мест, где можно купить специи:

  • Costco
  • Основы питания
  • Без излишеств
  • Индийский магазин
  • Китайский магазин
  • Магазин Италии
  • Приправы по почте, например Amazon.
  • Где бы вы ни были (прочтите листовки и проверьте приложения)
  • победителей, Home Sense, Marshall’s

Контрольный список общих специй

Вы можете загрузить этот список в формате PDF из нашего Списка бесплатных средств экономии денег для своего инвентаря или вложить в папку с бюджетом.Мы держим наши скотчем внутри шкафа для специй.

Следующий контрольный список www.canadianbudgetbinder.com был создан с использованием обычных специй, которые можно использовать на большинстве кухонь для приготовления вкусных блюд.

Мы маркируем наши банки для специй готовыми этикетками для специй, которые мы купили за 0,25 доллара в уменьшенной корзине. Если вы ходите по магазинам, вы можете найти кувшины с классной доской, Mabel’s Labels или в магазине Dollar есть пустые ярлыки, которые вы можете использовать.

√ Все специи

√ Черный перец

√ Василий

√ лавровый лист

√ Кайенский перец

Порошок чили

√ Зеленый лук

√ Корица молотая

√ Гвоздика целиком или молотая

√ Семена кориандра или порошок

√ Хлопья измельченного красного перца

Тмин

√ Порошок карри

Имбирь молотый

√ Рубленый или измельченный чеснок

√ Горчичный молотый

√ Мускатный орех целиком или молотый

√ Лук, измельченный или молотый

√ Орегано

√ Паприка

√ Петрушка

√ Розмарин

√ Шалфей

√ Морская соль или соль по выбору

√ Семена кунжута

√ Эстрагон

√ Тимьян

√ Куркума молотая

Мак белый и черный

Теперь, когда наступила весна, найдите время, чтобы составить список своих специй и пополнить запасы того, что вам нужно, и того, чего у вас нет под рукой, из следующего списка выше.

Всем хорошего дня.

Вопросы для обсуждения: Какие еще распространенные специи могут быть в вашем главном списке специй? Оставьте мне комментарий ниже, так как я люблю получать отзывы от читателей.

March Grocery Game Challenge

Бесплатные инструменты экономии денег 2018

Щелкните, сохраните и распечатайте. Это так просто!

Это бюджет, который привел нас к освобождению от долгов еще в 2013 году, и теперь я предлагаю всем вам БЕСПЛАТНО.Мы по-прежнему используем этот бюджет каждый месяц, поскольку он помогает нам увидеть общую финансовую картину.

Не платите никому за эти услуги, я сделал всю работу за вас вместе с помощью других замечательных блоггеров.

Вы можете скачать БЕСПЛАТНО Canadian Budget Binder Таблица бюджета в Excel. Это БЕСПЛАТНО! Мы используем это в рамках бюджета, и в значительной степени это причина, по которой мы могли выплатить нашу ипотеку через 5 лет, проверьте это!

бесплатных загрузок для экономии денег - это потрясающие списки, созданные для того, чтобы помочь нам работать над достижением наших бюджетных целей, и теперь мы делимся ими с вами.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ инвентарь морозильной камеры , план питания, список покупок, сравнительный список цен и многое другое - все БЕСПЛАТНО.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить все бесплатные списки и даже нашу таблицу семейного бюджета. Так много бесплатных ресурсов у вас под рукой.

Ultimate Grocery Shopping Guide 2018

Все, что вы хотите знать о продуктовом шоппинге в Канаде, упаковано в этот удивительный БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по продуктовому шопингу, на создание которого ушло 6 лет.

Путеводитель Ultimate Grocery Shopping продолжается, и каждый месяц добавляются новые информативные статьи, позволяющие сэкономить деньги.

Даже если вы не живете в Канаде, есть несколько замечательных советов по экономии бюджета, которые помогут вам на пути к еще большей экономии в супермаркете.

Поделитесь этим руководством со своими друзьями и расскажите им о Canadian Budget Binder, особенно если они борются со своим бюджетом на продукты.

Сейчас СЕЙЧАС , чтобы начать экономить на бакалеях, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с многочисленными сообщениями о том, как сэкономить деньги в The Ultimate Grocery Shopping Guide.

Результаты продуктового магазина 2018

Годовой бюджет продуктовых магазинов на двоих + 1 малыш 2018: 3600 долларов или 300 долларов в месяц (Вышеупомянутая сумма не включает бюджет запасов в размере 300 долларов в год или 25 долларов в месяц.

Обзор баллов (добавьте любые другие разделы, которые вам нужны, чтобы показать нам свои сбережения или которые вы хотели бы отслеживать самостоятельно)

  • Общий бюджет на продукты питания в этом месяце: 300 долларов США
  • Общий бюджет продуктовых магазинов с любыми переходящими остатками $ 300
  • Всего подарочных карт, использованных на сегодняшний день: $ 0
  • Общее количество бонусных баллов, использованных на этой неделе: $ 0
  • Общее количество бонусных баллов, использованных на сегодняшний день: $ 0
  • ПК Оптимальное количество очков для траты: 2 900 000
  • Кодекс практики сканирования (SCOP) на сегодняшний день $ 0

Купонные приложения (добавьте любые другие приложения, которые вы используете, чтобы сэкономить деньги)

  • Zweet - 0 долларов.
  • Расчетная 51- $ 1,50

Наш продуктовый магазин на этой неделе

Магазинчик наркотиков

  • 1 x 4 литра Sealtest Milk $ 4,27
  • 1 дюжина яиц Омега 2,99 долл. США
  • 1 дюжина больших яиц 2,49 $
  • 2 сливочных сыра Филадельфия 2 / $ 6,00
  • 2 x Neilson Cream 2/5 долларов США плюс 800 очков Optimum Plus

PC Оптимальное количество очков 1300

Всего $ 20.75

Примечание: Все приведенные ниже итоговые суммы уже учтены в налоговом учете.

На этой неделе мы едим из морозилки, так как мы слишком заняты, чтобы делать покупки. В холодильнике остались грибы и полголовы салата ромэн. Внизу у нас есть много замороженных овощей, которые мы можем использовать для приготовления соуса, чили и т. Д. В нашей вазе для фруктов все еще есть несколько мандаринов, которые я закончу на этой неделе.

Список трав и специй: полное руководство

Хотите улучшить свой шкаф для специй или огород, но не знаете, с чего начать? Позвольте нам помочь вам открыть для себя новый кулинарный мир с помощью этих 7 простых списков трав и специй , которые добавят глубину, вкус, текстуру и цвет вашей еде, а также отправят вас в экзотическое путешествие по всему миру.

Вы, наверное, знакомы с названием и качествами этих девяти хорошо известных смесей специй, но можете ли вы назвать отдельные специи в каждой смеси? Например, знаете ли вы, что Гарам Масала состоит из девяти специй или что порошок чили содержит четыре? Проверьте свои знания и восполните пробелы, просмотрев приведенную ниже таблицу из 8 популярных смесей специй .


Эта замечательная инфографика связывает специи с их мировым происхождением .Посмотрите, есть немало сюрпризов, которые вы, возможно, еще не обнаружили.


Эти две таблицы представляют собой отличные справочники с подробным описанием специй по кухням , а также с тем, какие ингредиенты можно успешно сочетать с каждым из них.



Вместо того, чтобы залезть в медицинский кабинет в следующий раз, когда вы заболеете, как насчет того, чтобы заглянуть в сад с травами? Эта инфографика является отличным источником информации о 10 травах о том, как их готовить и с какими физическими жалобами они будут бороться.

Хотите лучше понять основы трав? Это руководство - отличная отправная точка, которая познакомит вас с 10 травами, которые чаще всего встречаются на кухне , и с тем, как их лучше всего использовать.


Это увлекательное учебное пособие по травам предлагает более простой способ познакомиться с вашими травами. Почему бы не распечатать его и не повесить на кухонную стену, чтобы вдохновить вас на творческий подход к саду с травами.

Травы - лучшие друзья миксологов.Взгляните на эту таблицу и узнайте , как приготовить 18 коктейлей всего из 6 свежих трав .



Следите за Fine Dining Lovers также на Facebook

Basic Pantry 101: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Масла, уксусы и приправы

  • Масла: рапсовое масло, оливковое масло первого отжима, поджаренный кунжут
  • Уксусы: бальзамический, белый дистиллированный, красное вино, рис
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Соевый соус
  • Паста чили
  • Острый соус
  • Вустершир

Приправы

  • Кошерная соль
  • Черный перец горошком
  • Сушеные травы и специи: лавровый лист, кайенский перец, измельченный красный перец, тмин, молотый кориандр, орегано, перец, розмарин, листья тимьяна, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех
  • Смеси специй: порошок чили, порошок карри, итальянская приправа
  • Экстракт ванили


Консервы и продукты в бутылках

  • Фасоль консервированная: черная, каннеллини, нут, почка
  • Каперсы
  • Оливки
  • Арахисовое масло
  • Варенье или желе
  • Бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • Томаты консервированные
  • Помидоры консервированные и в пасте
  • Сальса
  • Тунец

Зерновые и бобовые

  • Панировочные сухари: обычные, панко
  • Кускус
  • Чечевица сушеная
  • Макаронные изделия: обычные, цельнозерновые
  • Рис
  • Овсяные хлопья
  • Еще одно сушеное зерно: попробуйте ячмень, просо, лебеду или пшеницу

Выпечка

  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Мед

Основные сведения о холодильнике

  • Масло сливочное
  • Сыр: острый чеддер, фета, пармезан, моцарелла
  • Крупные яйца
  • Молоко
  • Йогурт простой
  • Кукурузные лепешки

Основные сведения о морозильной камере

  • Замороженные фрукты: ежевика, черника, персики, клубника
  • Замороженные овощи: брокколи, смесь болгарского перца и лука, кукуруза, эдамаме, горох, шпинат

Хранение продукции

  • Чеснок
  • Лук репчатый (красный, желтый)
  • Картофель
  • Сухофрукты: изюм, яблоки, абрикосы
  • Орехи или семена: миндаль, арахис, подсолнечник
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *