Рубрика

Специи картинки: D0 bd d0 b0 d0 b7 d0 b2 d0 b0 d0 bd d0 b8 d1 8f d1 81 d0 bf d0 b5 d1 86 d0 b8 d0 b9: стоковые фото, изображения

Содержание

%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b8 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Шаблон элементов инфографики 81

    1200*1200

  • 86 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • буква bf фитнес логотип дизайн коллекции

    3334*3334

  • № 86 логотип который выглядит элегантно и присоединиться

    5000*5000

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • первый логотип bf штанга

    4500*4500

  • логотип fb или bf

    2223*2223

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон векторный дизайн

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме bf логотип шаблон

    1200*1200

  • asmaul husna 86

    2020*2020

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr

    5000*5000

  • 3d числа 86 в круге на прозрачном фоне

    1200*1200

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • asmaul husna 81

    2020*2020

  • номер 86 3d рендеринг

    2000*2000

  • bf письмо дизайн логотипа внутри черного круга вектор

    1200*1200

  • 86 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Старинные акварельные линии абстрактные цветочные геометрические рамки bf Свадебное меню

    1414*2000

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • Векторный шрифт алфавит номер 86

    1200*1200

  • 3д номер 81 90

    1200*1200

  • абстрактный вектор 3d рендеринг цифра 86 номер редактируемый с прозрачным фоном

    1200*1200

  • 3d счетное число 81 с прозрачным фоном и редактируемым

    1200*1200

  • черный градиент 3d номер 81

    1200*1200

  • набор моды продажа социальных медиа цифровой маркетинг пост баннер шаблон том 86

    6667*6667

  • номер 86 ​​крутой 3d градиент текстовый эффект прозрачный фон

    1200*1200

  • 86 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • burmese martyrs day design 86

    2000*2000

  • фб письмо логотип

    1200*1200

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • iftar party ramadhan kareem 81

    1300*1300

  • корпоративный современный оранжевый минимальная визитная карточка 81

    1200*1200

  • текстура шрифт стиль золотой тип число 86

    1200*1200

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 86

    1200*1200

  • текстура шрифт стиль золотой тип № 81

    1200*1200

  • номер 81 золотой шрифт

    1200*1200

  • Акварельная мечта простая геометрическая рамка bf зеленый лист свадебное приглашение

    1414*2000

  • 86 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • современная сине темная визитка 86

    1200*1200

  • глюк номер 86 ​​вектор на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 86 й годовщине векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • набор моды продажа социальных медиа цифровой маркетинг пост баннер шаблон том 86

    6667*6667

  • 81 год празднования годовщины вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • 3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • юбилей 81 год празднование логотип номер звезды роскошный стиль логотип на черном фоне

    1200*1200

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 81

    1200*1200

  • Болгарские продукты.

    Часть пятая. Специи и напитки

    Вот и заканчиваем мы рассказ о болгарских продуктах. О молочных продуктах рассказали, о мясе и рыбе тоже, о бакалее и кондитерке поведали, об овощах и фруктах тоже не забыли. Остались только «мелочи», которые, впрочем, и придают болгарской кухне ее неповторимое своеобразие — это специи и напитки.

    Пряности (Подправки)

    Пряности активно используются в болгарской кухне.Болгарскую кухню нельзя назвать очень острой, но пряности здесь используются активно. К самым популярным относятся красный сладкий перец, чубрица, самардала (в некоторых регионах) и шарена сол. О ценах писать не будем, потому что они зависят прежде всего от производителя, упаковки, объема пакетика и могут варьироваться от 20 стотинок до пары левов.
    Конечно, в продаже есть не только специи по отдельности, но и смеси для разных блюд – для приготовления на гриле, для рыбы, для свинины, для чечевицы, для фаршированных перцев и так далее.
    Итак:

    • • Чубрица (чабер).
      Самая популярная в Болгарии пряность, без которой немыслимы национальные блюда. Входит в состав популярной же приправы «Шарена сол» (пестрая соль).
      Шарена соль — самая популярная болгарская приправа
    • • Шарена сол (пестрая соль). Смесь соли и пряностей. Иногда продается среди сувениров в красивых баночкам с фигурно насыпанными слоями специй. Состоит из чабера, пажитника, сладкой паприки, кукурузной муки и соли. Возможны вариации, например, иногда к основным ингредиентам добавляют чеснок, тыквенные семечки или острый перец. Шарена сол придает всем блюдам характерный болгарский вкус, поэтому ее часто увозят с собой на родину любители болгарской кухни.
    • • Мащерка (тимьян). Отлично сочетается с мясом птицы, блюдами из яиц, лепешками, даже с некоторыми сладостями. Считается, что его не стоит есть помногу.
    • • Канела (корица). В отделе пряностей ее не встретить – только в отделе кондитерских приправ. Есть как в палочках, так и молотая, иногда – смешанная с сахаром.
    • • Карамфил (гвоздика). Тоже продается вместе с приправами для сладостей.
    • • Сминдух (пажитник). Добавляют в супы и фаршированные мясные или овощные блюда.
    • • Кимион (кумин, зира). Прекрасно подходит к мясу.
    • • Черен пипер (черный перец).
    • • Магданоз (петрушка). Можно купить не только в свежем, но и в сушеном виде.
    • • Копър (укроп).
    • • Риган (орегано).
    • • Босилек (базилик).
    • • Дафинов лист (лавровый лист).
    • • Целина (сельдерей). Высушенная зелень или корень.
    • • Чесън (чеснок). Может быть гранулированный или измельченный в порошок (на прах). Гранулированный вкуснее.
    • • Индийско орехче (мускатный орех). Незаменим для рождественской выпечки и паштетов.

    Напитки

    Вина в Болгарии очень доступны и вкусныВ винах мы не то чтобы очень хорошо разбираемся. То есть не можем долго рассуждать об оттенках и послевкусии, а можем лишь сказать, нравится нам вино или нет. В принципе, болгарские вина производят очень приятное впечатление. Обычно они сухие, сладких и полусладких сортов практически нет, за исключением напитков, в которые добавлены мед, миндаль и прочие ингредиенты – но такие напитки все-таки довольно условно можно причислить к винам, хотя они и очень вкусны. В Балчике, на территории ботанического сада работает винарня Королевы Марии, там можно продегустировать такие вина с добавлением меда. Кстати, очень советуем посетить это место, потому что вина, которые там продаются, больше нигде в Болгарии купить нельзя (и только иногда они бывают в Duty Free).

    Что же касается вин обычных, то их в любом магазине огромное количество. Цены начинаются от 2 лев. Причем как цена коррелирует с качеством, не очень понятно, ибо одно из самых любимых наших болгарских вин стоит сущие копейки – это игристое вино мы пьем на все праздники… ну и в будни иногда тоже, под настроение, и очень рекомендуем всем.
    Из крепких напитков наиболее популярна, конечно, ракия. Самой хорошей считается абрикосовая (от кайсии). Ракию все уважающие себя болгары делают самостоятельно, но в магазинах ее тоже полно.
    Название напитка неизменно радует русскоязычныхВодка, бренди (в том числе болгарского производства), ликеры, ром тоже присутствуют. Нельзя не упомянуть любимый напиток русскоговорящий туристов – «Мента пещера». Это мятный ликер, который покупают не столько за вкусовые качества, сколько за эффектное название.
    Болгары пьют очень много газированных напитков. Стоят они очень дешево – стотинок 50 за 3-литровую бутылку, качество соответствует цене, то есть голимая химия. Приличная газировка типа кока-колы подороже.
    Минеральная вода стоит недорого, на вкус – нормальная, ничего особенного. Многие покупают воду в бутылках, но, в принципе, в Болгарии можно пить и из-под крана воду, хотя, говорят, в разных областях она имеет разный вкус. Но мы у себя пьем фильтрованную из-под крана, хорошая вода.
    Соки преимущественно восстановленные из концентратов. Довольно много нектаров с 50-процентным содержанием сока, а то и еще более разбавленных. Стоимость восстановленного сока начинается с 1,2 лева за литр, вкус приятный, но натуральность кажется сомнительной. Жителям Добрича и Варны можем выдать тайну, где продается действительно натуральный сок (правда, только из яблок). Несомненно, такие заповедные места есть и в других городах, но о них мы уже вряд ли сможем что-то рассказать.
     
    Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
    Съедобные сувениры из Болгарии
    Сирене: что это такое?
    Добрич: рестораны и кафе
     
    Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

    11 интересных и удобных идей для хранения специй

    1 Покрасьте крышки грифельной краской

    Вариант не очень быстрый, зато практичный — в зависимости от вида приправы вы сможете менять подписи, так как на грифельной краске буквы легко стирать и снова писать мелом. 

    Например, здесь используют баночки из-под детского питания

    2 Храните специи в «пробирках»

    Оригинальный способ хранения, как в старинной аптеке.

    Точно понравится любителям нестандартных решений и ретро-идей. Идеально впишется в скандинавский стиль и хенд-мейд интерьеры. 

    3 Присоедините банки к верхним кухонным ящикам

    Разместите их на магните под каркасом шкафа или снимите дно каркаса и сделайте его решетчатым — так, чтобы баночки было за что зацепить. Но первый вариант, конечно, предпочтительнее — снимать банки с магнита и присоединять их обратно проще и быстрее. 

    4 Используйте для хранения дверцу шкафа

    Еще один вариант с магнитом — но на этот раз на дверце шкафа. Удобно и практически не займет места в кухне, тогда как такому количеству баночек точно понадобилась бы отдельная полка. 

    5 Поставьте банки друг на друга и сделайте наклейки 

    Универсальная идея, которая не может не понравиться. Выглядит просто и стильно. Чтобы сделать банки одинакового металлического цвета, можно воспользоваться аэрозольной краской.

    6 Сделайте полки для специй 

    Тем, кто умеет обращаться с деревом, не боится пилы и молотка, подойдет эта идея.

    Сделайте из деревянных брусов такую полку, куда поместились бы ваши баночки со специями. И храните их крышкой «вперед» — так будет легко найти нужную приправу. 

    Простая, но стильная идея для хранения специй

    7 Сделайте наклейки с надписями на дне банок

    Обычно мы видим обратное: маркируют крышки. Но есть и другое решение — подписать дно банки. Можно приклеить для этого специальную наклейку-стикер — сейчас подобные продаются в магазинах мелочей и декора для дома. 

    Подписи можно сделать и на дне банки

    8 Используйте вкладыши для ящиков

    Специальные аксессуары помогут содержать ящики в порядке. Просто поместите вкладыш в выдвижной ящик и разложите банки со специями. Нужная вам приправа точно не потеряется.  

    9 Купите обычные рейлинги

    Стандартные рейлинги — не новая идея для хранения специй, но от этого не менее удобная. Просто повесьте их над рабочей поверхностью и расставьте баночки с приправами. Чтобы сохранить эстетику, подберите одинаковую тару. 

    Рейлинги — универсальный способ хранения специй

    10 Расставьте банки и пакеты со специями в коробке 

    Или любой подходящей корзине. Нужно, чтобы ее размер вмещал все и было меньше пустот — иначе содержимое упаковок рассыпется, а банки будут двигаться и тоже рано или поздно повредятся. Здесь они зафиксированы надежно и точно останутся целыми. 

    11 Подойдите к делу творчески

    Если вы можете себе позволить выделить под специи отдельный шкаф, считайте, вам повезло. Выберите красивые банки, подпишите их, закупите ароматные приправы и расставьте их красиво и ровно на полках. Полки могут быть даже открытыми — согласитесь, такая композиция только украсит интерьер кухни. 

    Иконки «Специи» — скачивайте бесплатно в PNG, SVG, GIF

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Перец

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Куркума длинная

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Гранулированный чеснок

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Копченая паприка

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Копченая паприка

    + В коллекцию

    Копченая паприка

    + В коллекцию

    Копченая паприка

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Черный перец

    + В коллекцию

    Копченая паприка

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Рыбное филе

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Рыбное филе

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Рыбное филе

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    Рыбное филе

    + В коллекцию

    Чеснок

    + В коллекцию

    идеи, более 50 фото, примеры


    Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей.

    Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.

    Правила хранения

    Чтобы специи сохранили свои свойства как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:

    1. Специи должны храниться при комнатной температуре. Сильное изменение температурного режима на пользу им не пойдет. Поэтому места хранения пряностей должны находиться подальше от источников тепла, в том числе, от плиты и радиаторов отопления.
    1. Влажность – тот параметр, который также влияет на срок хранения. В случае со специями, влажность вообще не допустима. Храните специи подальше от мест испарения влаги, в том числе и от плиты, где идет готовка. И не насыпайте приправы прямо из упаковки в посуду. Испаряющаяся от горячих блюд влага попадает в упаковку и вызывает постепенную порчу специи. В таких случаях всегда используйте сухую ложку или нож.

    1. Прямые солнечные лучи хороши для специй, пока они произрастают на земле. Уже сухим специям солнце нанесет вред. Хранение должно быть или в непрозрачной таре или внутри закрывающихся шкафчиков и ящиков, или просто подальше от прямых лучей солнца.
    1. Тара или упаковка для хранения предпочтительна стеклянная. Допускаются банки из керамики и нержавеющего металла. Пластиковая упаковка нежелательна. Любой вид тары должен иметь герметично закрывающуюся крышку.

    1. Помните, что специи в цельном виде хранятся намного дольше, чем в молотом. Поэтому уже измельченные приправы приобретайте в небольших количествах. Или перемалывайте непосредственно перед использованием в необходимом объеме и не более того.

    Совет! Один-два раза в год проводите ревизию всех ваших запасов специй. Утратившие свою годность безжалостно выбрасывайте. Испортившуюся специю сразу видно по изменившемуся цвету и запаху.

    Сроки хранения цельных специй и трав: листья и цветы – 1-2 года, семена – 2-3 года, корнеплоды – 3 года. Сроки хранения для молотых специй: листья, цветы и семена – 1 год, корнеплоды – 2 года. Это с учетом того, что соблюдены все вышеуказанные правила хранения.


    Места хранения и упаковка специй

    Сразу один совет: те специи, что вы используете часто, храните в непосредственной близости от зоны готовки. Идеально, когда вам надо только протянуть руку, чтобы достать нужную баночку.

    Мягкая магазинная упаковка

    Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий – герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке.

    Совет! Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов.

    Отдельно можно разместить приправы-смеси (для курицы, рыбы, шашлыка). Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке.

    Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого.



    В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель.

     

    Навесной шкаф

    Преимущество шкафа – он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.

    При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них – установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них.

    Можно использовать другой способ – выдвигающиеся пластиковые панели с креплением к “потолку” полки. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.

    Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки.

    Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.

    Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.

    Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте.

    Под навесным шкафом

    Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта – это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами. А можно использовать систему магнитов.

    Совет! Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке.

    Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Купите набор одинаковых баночек в любом из магазинов из разряда “товары для дома”, они стоят недорого. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте. Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле.

    Если вам совсем не по душе такой “беспорядок” под шкафом, обратите внимание на другой вариант. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ – потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном. Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты.

    Стены

    Стены – благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке.

    Если мы говорим о стене кухонного “фартука”, то один из лучших способов расположить там специи – установить систему рейлингов. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.

    Тот же рейлинг можно использовать и по-другому. Приобрести навесные полочки, на которых уже и расставить ваши обычные баночки для специй.

    Там же, в районе “фартука”, а в принципе на любой другой стене, наглядно и удобно будет смотреться металлическое полотно с прозрачными баночками на магнитах. Кроме того, что через прозрачную крышку видно находящуюся там специю, её можно ещё и подписать.

    Если все стены заняты или не позволяет дизайн кухни, разместите магнитные баночки с пряностями на дверце холодильника.

    Очень стильно смотрится настенный держатель “космического” дизайна, где для крепления контейнеров со специями используется всё та же сила магнита. Компактно и оригинально.

    Металлическую систему наподобие рейлингов с подвесными полками можно повесить на любой другой стене кухни и разместить там необходимое количество специй.

    Декоративные полочки

    Они могут быть и настольными и навесными, из дерева, из металла, под старину и в современном хромированном стиле. Тут выбирать вам под ваш интерьер.

    Симпатично выглядят и практичны в использовании подставки из дерева, где в комплекте идут контейнеры для специй, мельницы для их перемалывания и ещё пара ящичков для крупных специй, например, для лаврового листа и трубочек корицы.

    Выдвижной горизонтальный ящик

    Специи в таком ящике можно и поставить, и положить (горизонтально или под наклоном), и расставить по контейнерам. Один из способов – поставить баночки крышечками вверх, предварительно их подписав. Выдвинул ящик, быстро нашел нужное взглядом, взял.



    Если вы используете одинаковые фирменные баночки с заводскими подписями, их удобно разложить горизонтально.

    Для горизонтальной раскладки, при которой банки будут лежать в строгом порядке, дно ящика должно иметь или антискользящее покрытие, или специальные углубления, или систему разделителей. Иначе, все банки при открытии и закрытии ящика будут скользить внутри него и в конце концов лежать в полном беспорядке.

    Если говорить о различных системах внутренней организации кухонного ящика, то они встречаются самые разные. Можно воспользоваться какой-то одной, а можно создать комбинацию из разных. Например, часть ящика разгородить перегородками, а часть заставить мобильными контейнерами-корзинками.

    Удобнее использовать одинаковую тару под специи – одинаковые банки, контейнеры, коробочки. Они лучше всего умещаются внутри пространства ящика, экономят место и просто красиво выглядят.

    Выдвижной вертикальный ящик

    Вертикальная система хранения – это экономное использование каждого сантиметра кухонного гарнитура. Всего 15-20 сантиметров по горизонтали, зато хорошая глубина пространства и по вертикали баночки можно расставить хоть в три ряда.

    Настольные подставки-карусели

    Настольные подставки хороши, когда кухня достаточно большая, и есть место, где установить такой достаточно громоздкий предмет. В них умещается, как правило, от 12 до 52 баночек с различными специями. Карусели могут быть с горизонтальным вращением и с вертикальным, кому как удобнее вертеть подставку.

    При наличии глубокой полки, подставку можно поставить и туда.

    Суперсовременно выглядит круглая стойка с 12-ю резервуарами под специи. Эргономичная ручка позволяет легко переносить такую стойку с одного места на другое. Например, при приготовлении блюда переносим поближе к зоне готовки, а потом возвращаем на отведенное место.


    Примеры:

    картинки в разделе Главная страница

    Специи - картинки в разделе Главная страница

    Специи - обои в разделе Главная страницаспеции пряности корица чеснок перец гвоздика

    1920 x 1285, 256 кБ

    во весь экрансохранитьспеции ложа доска посуда ложки персики сахар

    1920 x 1277, 401 кБ

    во весь экрансохранитьспеции спагетти

    1920 x 1280, 688 кБ

    во весь экрансохранитьспеции чеснок макароны спагетти перец

    1920 x 1280, 496 кБ

    во весь экрансохранитьспеции перец чеснок мята брусника ягоды стол

    1920 x 1280, 508 кБ

    во весь экрансохранитьспеции аниса пряности приправы восточные ароматные корица палочки бадьян анис звёздчатый

    1920 x 1200, 376 кБ

    во весь экрансохранитьспеции приправы макароны лук чёрный перец чеснок стол морковь огурцы лимон красный перец

    1920 x 1245, 524 кБ

    во весь экрансохранитьспеции приправы красный перец чёрный перец перец бадьян лук имбирь чеснок грецкие орехи лавровый лист

    1920 x 1280, 686 кБ

    во весь экрансохранитьспеции приправы тарелки плошки перец тмин карри орех мускатный лук чеснок

    1920 x 1280, 606 кБ

    во весь экрансохранитьспеции приправы плошки перец красный орех мускатный корица анис тмин

    1920 x 1263, 684 кБ

    во весь экрансохранитьспеции корица ваниль бадьян гвоздика кардамон

    1920 x 1080, 276 кБ

    во весь экрансохранитьспеции корица текстура

    1920 x 1363, 745 кБ

    во весь экрансохранитьспеции приправы макароны лук чёрный перец чеснок стол морковь огурцы лимон красный перец

    1920 x 1280, 557 кБ

    во весь экрансохранитьриомаджоре провинция ла специя cinque terre италия специя чинкве-терре побережье море дома здания природа скалы пейзаж

    1920 x 1275, 653 кБ

    во весь экрансохранитьиталия регион лигурия провинция специя национальный парк чинкве-терре лигурия провинция делла специя манарола

    1972 x 1200, 339 кБ

    во весь экрансохранитьиталия регион лигурия провинция специя национальный парк чинкве-терре лигурия провинция делла специя манарола

    1920 x 1200, 638 кБ

    во весь экрансохранитьманарола ночь провинция ла специя лигурия северная италия звезды город италия регион лигурия провинция специя национальный парк чинкве-терре

    1920 x 1200, 406 кБ

    во весь экрансохранитьлист петрушка посуда чеснок табличка белый фон специи мясо

    1920 x 1172, 412 кБ

    во весь экрансохранитьчерный фон специи макро перец творчество графика

    1920 x 1200, 154 кБ

    во весь экрансохранитьтравы и специи приправа макро

    1920 x 1280, 372 кБ

    во весь экрансохранитьmercedes-benz s- klasse pullman каннский фестиваль мерседес лимузин передок золотой спец. версия яхты фон

    1920 x 1200, 609 кБ

    во весь экрансохранитьармия россия камуфляж сс-лето ссо sso sposn союз спец оснащение эндрю марли

    1920 x 1080, 358 кБ

    во весь экрансохранитьеда специи пряности поверхность карта мира материки континенты приправы мускатные орех красный черный перец карри гвоздика крупная соль лавровый лист анис чеснок шафран тимьян хорошая идея креатив поз

    1920 x 1280, 756 кБ

    во весь экрансохранитьпицца еда помидоры маслины салями сыр специи чеснок блюдо ломтик

    1920 x 1451, 760 кБ

    во весь экрансохранить

    Ещё картинки

    открыть корзинуочистить корзину

    Специи и пряности

    Все, кто хоть иногда становится к плите, знают, насколько специи и пряности способны поменять вкус блюда. Одной щепоткой можно раскрыть оттенки, придать глубину послевкусия или гармонично соединить разные ингредиенты – а можно и вовсе испортить блюдо. Каковы же законы ароматного мира специй, пряностей и приправ?


    Ароматное золото

    Упоминания о пряностях встречаются в источниках древних цивилизаций. Их использовали в религиозных обрядах, в медицинских целях, а также для сохранения продуктов в условиях жаркого климата. Позднее их вкус и полезные свойства оценили в Европе, и Константинополь стал одним из центров торговли. Пряности стоили дорого, и только богатые люди могли позволить себе наслаждаться ароматом блюд, вкус которых был подчёркнут пряностями. Банальный перец называли «чёрным золотом» из-за баснословной цены. На рубеже XV и XVI веков Васко да Гама организовал экспедицию в Индию, откуда вернулся с тоннами пряностей. Так торговля благоуханным продуктом была монополизирована Португалией – а вскоре и Испания получила новые виды специй с недавно открытого американского континента. Так европейские страны обрели дополнительные возможности для кулинарных экспериментов, а к ним присоединился и весь мир.

    Специи, пряности, приправы…

    Зачастую в речи приправы, специи и пряности выступают как синонимы, однако это в корне неверно. Добавки, меняющие вкус блюда, считаются специями – например, соль, сахар, лимонная кислота. Растительные ингредиенты, раскрывающие и дополняющие оттенки вкуса, – это пряности: всем известный перец, кардамон, шафран, гвоздика. Словом, всё, что растёт: листья, корни, плоды с ароматным запахом. А приправа может быть как смесью специй или пряностей, так и полноценным ингредиентом. Скажем, сметану в борще по этой классификации смело можно отнести к приправам, равно как и кетчуп, майонез или аджику.

    Возможности применения

    Кулинария немыслима без специй и пряностей – они применяются в каждой области, благо разнообразие позволяет. В консервировании используют стручковый перец, лавровый лист и розмарин – они обладают бактерицидными свойствами. К мясу идеально подойдут тмин, чёрный и красный перец, мускатный орех, а тимьян, укроп и кориандр созданы для рыбных блюд!

    Выпечка станет вкуснее благодаря апельсиновым корочкам и анису, а кумин и горчица прекрасно сочетаются с овощами. Ну и какой же глинтвейн без кардамона, гвоздики и корицы? Пряности также здорово помогают от проблем со здоровьем. Например, имбирь тонизирует, бодрит, снижает аппетит и лечит от кашля, а гвоздика в качестве ингредиента согревающего напитка помогает побороть простуду. В качестве профилактики гриппа очень полезен чеснок – только не перед свиданием!

    Многие века специи и пряности на европейские столы попадали после длительного путешествия через пустыни и моря. Сегодня приобрести пакетик с пахучим содержимым проще простого, вопрос может возникнуть только из области кулинарии — что с чем смешивать, сколько сыпать и сыпать ли вообще.

    Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

    Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

    Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

    «Трапезная» Просторное кафе взвешенной еды оформлено в русском народном стиле, деревянная мебель и детали интерьера создают тёплую атмосферу уютной старины. Но главное достоинство кафе – блюда, приготовленные по-домашнему: просто и с любовью.

    «Корчма» Белоснежная мазанка под камышовой крышей в самом сердце живописного украинского хутора – ресторан, меню которого в полной мере представляет замечательное разнообразие и богатство национальной украинской кухни: борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочка с отварной картошкой, квас и узвар…

    «Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

    «Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. «Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

    «ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

    Рамка для фотографий Держатель для специй - Чистая и ароматная

    Это последний из моих проектов по уборке моей кухни. Старая добрая полочка для специй. Готовить я не большой поклонник, но мне как-то удалось собрать целый шкаф, наполненный разными специями. Честно говоря, я даже не знаю, использовала ли я хоть какие-нибудь специи, которые были в этом держателе. Я не специалист по специям, но предполагаю, что они не должны быть твердыми.

    Мой первый план состоял в том, чтобы использовать стойку для специй, чтобы держать некоторые из моих небольших лакомств для вырезок.После мытья, мытья и чистки я не мог избавиться от запаха из банок. Банки отправились в мусор, а у меня осталось вот это:

    .

    Ну вот и решил сделать из него рамку для картины. Возможно, я не люблю готовить, но я ОБОЖАЮ все свои фотографии! Мне всегда нравится смотреть на сравнительные фотографии моих мальчиков, когда они были одного возраста. Я не думаю, что они вообще похожи, но вы определенно можете увидеть сходство, если посмотрите их фотографии рядом. Так как у меня 4 стороны, а моему малышу всего три, я выбрала ребенка 1, 2 и 3 лет.И вот готовый проект.

    МАТЕРИАЛЫ:

    • Решетка для специй
    • деревянный шар
    • картинки
    • бумага для альбомов (моя от Stampin’Up)
    • краска
    • Клей
    • (я мог бы нанести немного Modge podge на бумажную основу, но посмотрю, насколько он выдержит)

    КАК:

    • Покрасьте деревянный шар и решетку для специй в черный цвет.
    • Возьмите фотографии и обрежьте их по размеру отверстий. Приклейте их к обратной стороне отверстий.Для третьей лунки я поставил возраст, в котором были сделаны снимки.
    • Отрежьте 4 полоски бумаги, чтобы они поместились на обороте фотографий, и приклейте их. Вы также можете нанести слой modge podge поверх этого, чтобы запечатать.

    Вот и все! Милая маленькая фоторамка для сравнения ваших прекрасных детишек!

    Если вы хотите проверить другие мои переработанные кухонные принадлежности, перейдите сюда за моей пробковой доской для столовых приборов и здесь за моим макетом меню. Спасибо, что заглянули!

    Я подключаюсь к этим потрясающим блогам: Young and Crafty, A Little Lovely, I Heart Naptime, Fun To Craft, Paisley Passions, The Shabby Nest, The DIY Club, It's So Very Cheri, Craft-O-Maniac, Me Making Do, Polly Want a Crafter, Блог поддержки для мам мальчиков, Sumo's Sweet Stuff, C.R.A.F.T., Эти творческие соки, New Nostalgia, Sugar Bee Craft Edition, Night Owl Crafting, Today's Creative Blog, The Thrifty Home, House of Hepworths, Tidy Mom, Fingerprints on the Fridge, and Tatertots and Jello.

    5 функций мобильного приложения, чтобы оживить каждую фотографию

    Инструменты в PicMonkey Mobile восхитительно разнообразны - варианты на день . Мы выделили несколько важных моментов, которые определяют разницу между «просто еще одной картинкой» и настоящим ошеломлением. Если вы в поезде или в очереди на обед, мобильное приложение PicMonkey поможет вам превзойти финишную черту ваших фотографий и превратить их в феноменальные.

    Нырните и дайте им шанс!

    1. Средство для удаления фона

    Сотрите фон своей фотографии с помощью нашего волшебного средства для удаления фона в один клик (только для пользователей iOS). Используйте кисть и ластик, чтобы точно настроить стирание, удалив больше или закрасив любую часть фотографии, которая была удалена. (Это функция подписки Pro.)

    Как использовать приложение для удаления фона

    1. Откройте мобильное приложение PicMonkey.

    2. Выберите фотографию для редактирования.

    3. Нажмите BG Remover на нижней панели инструментов.

    4. Средству может потребоваться несколько секунд, чтобы применить средство для удаления фона.

    5. Если PicMonkey удаляет слишком много фона, нажмите Ручной и используйте кисть для восстановления. Кроме того, вы можете использовать ластик, чтобы удалить еще большую часть фотографии.

    6. Нажмите на галочку, когда закончите.

    7. Нажмите Сохранить , чтобы сохранить и / или поделиться.


    2. Текстовые эффекты

    Развивайте слова, используя текстовые эффекты - выберите нужный текст, и ваши параметры появятся на панели вкладок внизу. Функция «Тень» позволяет создавать тени, которые могут качаться в разные стороны и добавлять перспективу и глубину. Изогнутый текст дает вам возможность сгибать слова, как у Супермена, создавая эффект дуги или круга. Пользователи мобильных устройств могут регулировать интервал, приближая слова ближе или раздвигая их (нажмите значок Style , затем Letter Space ).Вы также можете стирать части своего текста, чтобы объединить его с элементами визуального дизайна, создав крутой многослойный вид.


    3. Эффекты рисования и настройки

    Коснитесь значка кисти в любом эффекте, и кончики ваших пальцев станут волшебными жезлами. Выделите полоску земли или неба с помощью Sunglow, чтобы создать настроение. Потрите лицо другим фильтром, чтобы выделить его среди остальных. Или просто странно - здесь нет суждений. Настройки рисования означают, что любой параметр Effects , Adjust или Touch-Up может быть применен к определенным областям вашего изображения.Попробуйте эффекты в новых и необычных контекстах; Эти инструменты расширяют ваши возможности для экспериментов и расширяют ваши возможности для тонкой настройки.


    4. Пипетка

    Вы можете настроить цвет графики в PicMonkey Mobile - будь то наш или ваш собственный. Воспользуйтесь нашим универсальным цветовым кругом для просмотра оттенков или введите шестнадцатеричные коды, чтобы быстро выбрать цвета, одобренные вашим брендом. А с помощью нашего надежного инструмента «пипетка» вы можете сопоставить свою графику с точным цветом на фотографии или в дизайне.

    Выберите изображение и проведите по шкале цветных точек до упора вправо.Переместите целевой круг в любое место на вашем изображении, где вы увидите цвет, который вы хотите сопоставить, и ваша графика мгновенно последует этому примеру. Вы можете добавить именно этот цвет к параметрам на палитре цветов для будущих изменений - коснитесь значка Добавить цвет (плюс знак в кружке) в дальнем правом углу ползунка, и вы станете золотым (или любым другим цветом). вы придумали).


    5. Presto

    Если вы столкнулись с некоторыми лицами в фотопроекте, функция Presto может выявить их лучшие качества с помощью комплексной калибровки «abra cadabra».Этот эффект интеллектуально определяет черты лица для целенаправленной ретуши; одним прикосновением он отбеливает эти хлопья, разглаживает кожу и устраняет изъяны.

    Можно коснуться значка Presto до трех раз, чтобы получить все более убедительные результаты, а затем при необходимости изменить отдельные настройки. Если вы зашли слишком далеко в совершенстве с кукольным лицом, четвертое нажатие на значок вернет лица к их исходному качеству. Presto и другие эффекты Touch Up разблокируются единовременным 1 долларом.99 или если у вас есть подписка на PicMonkey, просто войдите в приложение, и все будет вашим (вместе со всеми полезными вещами на PicMonkey.com).

    И если вы ищете единственный эффект для исправления непортретных фотографий с плохим освещением, Splendor - ваш выбор. Убедитесь сами; это первый вариант, который вы увидите после нажатия значка Effects .

    37 Потрясающих, редких и легендарных фотографий Spice Girls, которых вы не видели 20 лет

    Эти фотографии лучше, чем Мона Лиза.

    Я потратил некоторое время, просматривая наши фотоархивы и сохраняя фотографии Spice Girls, которых я не видел очень давно. Поскольку это в некоторой степени моя работа, я решил поделиться с вами этими фотографиями. Наслаждаться.

    2.

    Дэйв Хоган / Getty Images

    С футбольным мячом, дата неизвестна.

    3.

    Чип нанимает / Getty Images

    Нельсон Мандела обнимает Пош.

    4.

    Джефф Кравиц / FilmMagic, Inc

    На церемонии вручения премии MTV Europe Music Awards.

    5.

    Дэйв Хоган / Getty Images

    6.

    Рон Галелла / Коллекция Рона Галеллы через Гетти

    На премьере Spice World в Лос-Анджелесе.

    7.

    Тим Грэм / Getty Images

    На премьере Spice World в Лондоне.

    8.

    Библиотека фотографий Тима Грэма / Тима Грэма через Get

    Пожимает руку принцу Чарльзу на премьере Spice World в Лондоне.

    9.

    Pa Images / Getty Images

    Доставляет неудобства принцу Гарри.

    10.

    Бен Кертис - Pa Images / Getty Images

    11.

    Нил Маннс - Pa Images / Getty Images

    Продвижение Spice World в Каннах.

    12.

    Дэйв Хоган / Getty Images

    14.

    Тим Грэм / Getty Images

    15.

    Джон Стэнтон / WireImage

    Делают разные вещи своими руками.

    17.

    Джон Стэнтон / WireImage

    Шикарный с еще большей индивидуальностью.

    18.

    Дэвид Корио / Редфернс

    Показывает свою домашнюю страницу AOL.

    19.

    Фред Дюваль / FilmMagic

    С их восковыми фигурами, 1997 г.

    20.

    Тим Рони / Getty Images

    Случайная фотография 1996 года.

    23.

    Time & Life Pictures / Коллекция изображений LIFE / Gett

    На «Планете Голливуд» демонстрируются гигантские туфли на платформе.

    25.

    Стивен Свит / Стивен Свит / Shutterstock

    26.

    Эмма Боам / Emma Boam / Shutterstock

    27.

    Деннис Стоун / Деннис Стоун / Shutterstock

    28.

    Андре Чиллаг / Andre Csillag / Shutterstock

    29.

    Деннис Стоун / Деннис Стоун / Shutterstock

    30.

    Мурад Сезер / Мурад Сезер / AP / Shutterstock

    На пресс-конференции в Стамбуле, 1997 г.

    31.

    Лехтикува / Лехтикува / Shutterstock

    32.

    Андре Чиллаг / Andre Csillag / Shutterstock

    33.

    Стивен Свит / Стивен Свит / Shutterstock

    Capital Radio Summer Jam, 1996.

    34.

    Джулиан Мейки / Julian Makey / Shutterstock

    35.

    Брендан Байрне / Brendan Beirne / Shutterstock

    Джинджер болтается из машины в Лондоне.

    36.

    Стивен Свит / Стивен Свит / Shutterstock

    37.

    Shutterstock

    И просто быть милыми за кулисами в Мадриде.

    BuzzFeed Daily

    Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

    10 лучших мобильных приложений, которые оживят ваши фотографии

    Красивые и эффектные изображения имеют решающее значение для любой печатной или цифровой публикации.Как издатель, вы, вероятно, тратите много времени на поиск подходящих изображений или выбор картинок из кучи присланных материалов. Если вы инди-издатель, вы, вероятно, также привыкли делать снимки и редактировать их самостоятельно. Благодаря смартфонам эта задача может превратиться из неприятной и трудоемкой в ​​увлекательную и эффективную. Например, следующие приложения могут помочь вам улучшить любое изображение с помощью нескольких касаний и смахиваний. Давайте познакомимся с 10 нашими любимыми приложениями для редактирования фотографий для мобильных устройств. 1. Camera + (iPhone) Camera +, доступный для устройств iOS, представляет собой приложение для редактирования фотографий и камеры одновременно. С помощью этого приложения вы можете установить экспозицию отдельно от фокуса и выбрать, насколько светлыми или темными вы хотите, чтобы ваши фотографии получались. Приложение также имеет различные режимы съемки, поэтому вы можете делать быстрые потоки снимков или делать один стабильный снимок. Camera + имеет пять основных категорий редактирования: сцены, кадрирование, лаборатория, фильтры и рамки. Функция четкости приложения также впечатляет; он анализирует ваши фотографии и вносит интеллектуальные корректировки, которые могут вдохнуть новую жизнь в самые тусклые и темные изображения. Стоимость: $ 2,99 2. Snapseed (iPhone и Android) Snapseed - одно из самых популярных приложений для редактирования, и не только потому, что оно бесплатное. В приложении есть несколько мощных функций редактирования, которые можно использовать для настройки насыщенности, яркости, контрастности и т. Д. Изменения можно применить ко всему изображению или выборочно с помощью инструмента выборочной настройки приложения. Его 12 вариантов фильтров также помогут вам придать дополнительный характер вашим изображениям. Стоимость: Бесплатно 3. VSCO Cam (iPhone и Android) VSCO Cam - еще одно бесплатное и популярное приложение, которое работает на iOS и Android.Самым сильным отличием приложения является его чистый и удобный пользовательский интерфейс. Он поставляется с предустановленными предустановками, которые вы можете использовать для бесплатного редактирования изображений, и множеством предустановок, которые вы можете приобрести в Интернете. Фильтры, доступные в приложении, сделают ваши фотографии совершенно потрясающими. Стоимость: Бесплатно (дополнительные функции можно приобрести) 4. Lensical (iPhone) Lensical поможет вам добавить игривый штрих и красивые фильтры к любому портрету. Вы можете создавать акварели, рисовать текстуры, добавлять бороды или заставлять кого-нибудь выглядеть старым с помощью нескольких простых жестов рук.Хотя Lensical имеет меньше функций, чем большинство приложений, включенных в этот пост, он является отличным помощником для редактирования фотографий на iphone для людей, которые любят немного повеселиться со своими изображениями. Стоимость: Бесплатно 5. Filterstorm Neue (iPhone) Filterstorm Neue предоставляет все необходимые инструменты для редактирования фотографий; все, от мощных инструментов маскирования до простых готовых фильтров. Вы можете настроить контрастность / яркость, оттенок, насыщенность, а также добавить градиенты, эффекты размытия, уменьшить шум, добавить экспозицию, маски и многое другое. Стоимость: $ 3,99 6. TouchRetouch (iPhone и Android) TouchRetouch позволяет удалять нежелательный контент или объекты с фотографий с помощью пальца. Просто отметьте элементы, которые вы хотите удалить из снимка, и нажмите «Go». Вы можете удалить людей с фотографии, сгладить или отретушировать лицо, удалить пятна с изображения и многое другое. Это отличный инструмент, который поможет вам сделать фотографию идеальной за пару простых шагов. Стоимость: 1,99 доллара в App Store, 1,86 доллара в Google Play 7.Adobe Photoshop Express (iPhone, Android, Windows) Профессиональное приложение Adobe позволяет редактировать фотографии быстро, весело и легко. Вы можете обрезать, выпрямлять, вращать и переворачивать фотографии, удалять эффект красных глаз и глаз домашних животных, автоматически исправлять контраст, экспозицию и баланс белого, удалять пятна, добавлять фильтры и различные эффекты. Приложение также поддерживает импорт фотографий в формате RAW и позволяет приобретать дополнительные пакеты для более продвинутых функций. Стоимость: Бесплатно (дополнительные функции для покупки) 8. Facetune (iPhone и Android) Как следует из названия, Facetune - это приложение, которое помогает ретушировать селфи и портреты.Вы можете отбелить зубы, расширить или улучшить улыбку, удалить веснушки и пятна, а также разгладить мешки под глазами. Вы даже можете добавить макияж, сгладить линию подбородка или изменить форму носа. Стоимость: 3,99 доллара в App Store, 4,17 доллара в Google Play 9. Handy Photo (iPhone и Android) Handy Photo - это мощное приложение для редактирования фотографий с отличным пользовательским интерфейсом. Приложение позволяет улучшить общий вид ваших фотографий с помощью настройки цвета и тона, а также фильтров. Это также поможет вам удалить нежелательный контент и добавить фильтры и рамки. Стоимость: 2,99 доллара в App Store, 2,73 доллара в Google Play 10. Photo Editor от Aviary (iPhone и Android) Aviary (теперь принадлежит Adobe) создал это фантастическое приложение для редактирования, которое поможет вам редактировать фотографии на ходу, без суматоха. Вы можете использовать Aviary для добавления рамок и наклеек, настройки цветового баланса, обрезки, резкости, размытия, поворота и выпрямления фотографий, а также добавления косметических эффектов, таких как удаление пятен и отбеливание зубов. Стоимость: Бесплатно (дополнительные функции можно приобрести)

    У вас есть другие приложения для редактирования фотографий, которые вы бы порекомендовали? Делитесь ими с нами в комментариях!

    The Spice Girls - CBS News

    БЕРТРАН ГЭЙ / AFP / Getty Images Spice Girls позируют фотографам перед отелем Cannes Martinez 11 мая 1997 года во время Каннского кинофестиваля в Каннах, Франция.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Getty Images The Spice Girls на церемонии MTV Video Awards 1997 в Radio City Music Hall в Нью-Йорке 24 октября 1997 года. Слева направо: Виктория Аддамс (Posh Spice), Джери Холливелл (Ginger Spice), Мелани Браун (Scary Spice) , Эмма Ли Бантон (Бэби Спайс) и Мелани Числом (Спорти Спайс).

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    AFP / Getty Images Британская королева Елизавета II пожимает руку Джери Холливелл из Spice Girls, а Эмма Бантон, Виктория Адамс, Мелани Чисхолм и Мелани Браун наблюдают за королевским эстрадным представлением в лондонском театре Victoria Palace Theater.1, 1997.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Getty Images The Spice Girls (слева направо), Мелани Чизхолм, Джери Холливелл, Виктория Адамс, Мелани Браун и Эмма Бантон на церемонии вручения награды Billboard Music Awards 1997 года 8 декабря 1997 года в Лас-Вегасе.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ТОМАС КОЕКС / AFP / Getty Images Spice Girls, Эмма Бантон, Джери Холливелл, Мелани Чизхолм, Виктория Адамс и Мелани Браун позируют в одном из отелей Парижа 7 декабря.16, 1997.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Columbia Pictures / Getty Images Spice Girls занимают центральное место в их фильме 1997 года «Мир пряностей».

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ХЕННИ РЭЙ АБРАМС / AFP / Getty Images Spice Girls (слева направо), Джери Холливелл, Мелани Браун, Виктория Адамс, Эмма Бертон и Мелани Чисолм, прибывают на двухэтажном автобусе на показ своего фильма "Мир пряностей" на Planet Hollywood в Нью-Йорке.14, 1998.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ФРЕДЕРИК БРАУН / AFP / Getty Images Слева направо: Эмма Бантон, Виктория Адамс, Мелани Браун, Джери Холливелл и Мелани Чисхолм из Spice Girls прибывают на премьеру "Spice World" 22 января 1998 года в Лос-Анджелесе.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ЭДРИАН ДЕННИС / AFP / Getty Images Spice Girls позируют фотографам рядом со своими восковыми моделями в натуральную величину в музее мадам Тюссо 7 декабря.17 декабря 1999 года в Лондоне.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Getty Images The Spice Girls (слева направо), Виктория Бекхэм, Мелани Чисхолм, Джери Холливелл, Эмма Бантон и Мелани Браун позируют во время фотосессии в Королевской обсерватории перед пресс-конференцией, которую они дали, и объявили о своих планах воссоединиться с туром 28 июня 2007 года в Лондоне. .

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ГАБРИЭЛЬ БУИС / AFP / Getty Images Spice Girls (слева направо), Эмма Бертон, Мелани Чисхолм, Джери Холливелл, Мелани Браун и Виктория Бекхэм, выступают на показе Victoria's Secret Fashion Show в Kodak Theater в Голливуде, Калифорния, 15 ноября 2007 года.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Марк Майнц / Getty Images Spice Girls выступают на показе Victoria's Secret Fashion Show 2007, проходившем в Kodak Theater 15 ноября 2007 года в Голливуде, Калифорния.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ГАБРИЭЛЬ БУИС / AFP / Getty Images Spice Girls (слева направо), Эмма Бертон, Мелани Чисхолм, Мелани Браун, Джери Холливелл и Виктория Бекхэм, выступают во время показа мод Victoria's Secret в Kodak Theater в Голливуде, Калифорния.15 ноября 2007 г.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    РОБИН БЕК / AFP / Getty Images Spice Girls прибывают на розовую ковровую дорожку для показа мод Victoria's Secret 15 ноября 2007 года в Kodak Theater в Голливуде, Калифорния. Слева направо - Мелани Браун, Эмма Бантон, Мелани Чисхолм, Джери Холливелл и Виктория Бекхэм.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ДОН МАКИННОН / AFP / Getty Images Spice Girls (слева направо), Джери Холливелл, Виктория Бекхэм, Мелани Чисхолм, Мелани Браун и Эмма Бантон выступают в General Motors Place в Ванкувере, Канада, 2 декабря 2007 года.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    КАРЛ ДЕ СУЗА / AFP / Getty Images The Spice Girls выступят с первым концертом группы U.К. этап их мирового турне на O2 Arena 15 декабря 2007 года в Лондоне.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    КАРЛ ДЕ СУЗА / AFP / Getty Images Spice Girls отыграют первый концерт британского этапа своего мирового турне на O2 Arena 15 декабря 2007 года в Лондоне.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    ГАБРИЭЛЬ БУИС / AFP / Getty Images Spice Girls позируют после того, как в Международном аэропорту Лос-Анджелеса 7 декабря в международном аэропорту Лос-Анджелеса назвали самолет Boeing 747 компании Virgin Atlantic "Spice One" в их честь.12, 2007. Слева направо - Мелани Чисхолм, Джери Холливелл, Эмма Бертон, Мелани Браун и Виктория Бекхэм.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Дэйв Хоган Spice Girls (слева направо): Виктория Бекхэм, Джери Холливелл, Мелани Браун, Эмма Бантон и Мелани Чисхолм присутствуют на фотоколле, посвященном открытию нового терминала Virgin Atlantic в аэропорту Хитроу, которое состоится 7 декабря.13 августа 2007 года в Лондоне.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Лука Бруно Spice Girls (слева направо), Мелани Браун, Эмма Бантон, Джери Холливелл, Мелани Чишлом и Виктория Бекхэм позируют за кулисами перед началом показа мужской коллекции Roberto Cavalli осень / зима 2008/2009 в Милане, Италия, января.14, 2008.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    AP Photo / Аластер Грант Бывшие Spice Girls Джери Холливелл (справа) и Мел Би позируют с наградой Brit Awards за лучшее британское выступление за последние 30 лет за песню "Wannabe" группы Spice Girls на церемонии вручения премии Brit Awards 2010 в Лондоне 16 февраля 2010 года.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Ян Уэст Spice Girls (слева направо): Мелани Браун, Мелани Чизхолм, Джери Холливелл, Эмма Бантон и Виктория Бекхэм во время фотосессии в отеле в центре Лондона 26 июня 2012 года, чтобы запустить мюзикл с их песнями "Viva Forever". который откроется в декабре.11, 2012.

    Фотографии: тур по возвращению Spice Girls
    Фотографии: "Spice" в преддверии сезона

    Только восемь специй, которые вам нужны

    Загляните в мои ящики для специй, и вы найдете более 75 специй, все от перца Алеппо до заатар, все с датой открытия.

    Это определенно ящики для пристрастия к пряностям.

    Но признаюсь: многие из этих специй годятся только для одного блюда. Некоторые подходят только для двоих или троих.А реальность такова, что девять раз из десяти я беру одни и те же специи и использую их снова и снова.

    Это специи, которые я включил в Epi Essential Eight, набор специй, составляющих законченную обтекаемую форму для специй, подходящую как для новичков, так и для выздоравливающих наркоманов.

    1. Кошерная соль Diamond Crystal

    Вы знаете, что вам нужна соль (и вы приправляете каждый шаг, верно?), Но какая соль типа вам нужна? Если бы мне пришлось выбрать хотя бы один из трех видов соли, которые мы храним на тестовой кухне Эпи, это была бы кошерная соль Diamond Crystal.Он дешевый, имеет чистую соленость, приятную текстуру между пальцами и обеспечивает хорошую хрусткость для завершения блюд.

    2. Целый черный перец Tellicherry Peppercorns

    Черный перец - еще одна легкая задача, но не любой перец подойдет. Не выбирайте предварительно намолотый продукт - он быстро черствеет и дает вам весь вызывающий чихание ожог без каких-либо сложных фруктовых ароматов, которые вы получаете от свежемолотого перца, такого как Tellicherrys. Убедитесь, что у вас есть качественная регулируемая кофемолка, из которой можно получить крупно измельченный перец для стейка au poivre , а также мелко измельченный перец для супов и соусов.

    3. Кайенский перец

    Кайенский перец изготавливается из сушеных и измельченных красных перцев чили. Он придает блюдам жаркий жар с оттенком сладости и хорошо сочетается практически с любой кухней.

    4. Корица

    Корица - мой выбор в качестве самой универсальной сладкой специи. Но хотя он больше всего известен своей острой теплотой, которую он придает десертам, он также хорошо сочетается с пикантными блюдами.

    4-3-2-1 Натирание специй Фото Peden + Munk

    5. Измельченные хлопья красного перца

    Измельченный красный перец - еще один способ добавить пикантности к обеду.Однако это тепло менее концентрировано, чем кайенский перец, и округлено нотами изюма. Попробуйте его на пасте или обжаренной зелени.

    6. Копченая паприка

    Дымная сладость + великолепный красный оттенок = пряность, которая идеально подходит для сытного тушеного мяса и жареной курицы.

    7. Тмин

    Известный своей ореховой землистостью, тмин является краеугольным камнем в бесчисленных кухнях: юго-западной, мексиканской, индийской и ближневосточной, и это лишь некоторые из них.

    8. Сушеный орегано

    Да, технически это сушеная трава, а не специя.Но я добавляю его в Essential Eight, потому что он придает блюдам смелый лимонный вкус, который невозможно найти больше нигде.

    У вас уже есть Essential Eight на складе? Отлично, теперь можно начинать микширование. Кайенский перец с тмином - отличное начало для многих блюд юго-западной или мексиканской кухни. Добавьте немного корицы, и вы на пути к индийскому карри. Смешайте хлопья красного перца и сушеный орегано, чтобы приправить итальянское блюдо, или копченую паприку и кайенский перец, если хотите, чтобы обжаренные овощи (особенно картофель) приправились большим количеством специй.Или сходите с ума и объедините все восемь, чтобы получить сильное растирание или - если вы взбейте немного масла и уксуса - маринад.

    Кроссовер и смеси специй Вест-Индии

    Смеси специй находятся в моем списке "must have". Они экономят время и служат источником вдохновения на те дни, когда вы работаете с пустыми руками. Здесь я предлагаю вам две разные смеси, чтобы придать вам теплый, полный вкус овощей, мяса или рыбы.

    Смесь специй Lynne's Crossover

    Три специи легко пересекают границы, от Северной Африки до Ближнего Востока, от Индии до Мексики: тмин, кориандр и перец.Приготовьте эту тональную смесь, а затем при необходимости измените ее, когда будете переносить ее из одной кухни в другую. Например, Марокко может потребовать добавления сладкой паприки, в то время как в индийском рецепте может потребоваться больше кориандра и черного перца, а в Мексике - больше тмина и добавление чили.

    Натрите или посыпьте смесью овощи и мясо во время жарки, обжарьте ее для приготовления тушеных блюд и супов и используйте в качестве завершающей специи для салатов и зерновых. Попробуйте смешать смесь с равным количеством коричневого сахара и втирать его в мясо, прежде чем помещать его на гриль.Эта же смесь привносит новый взгляд в жареный свежий ананас.

    Cook to Cook: Вы можете ощутить еще больше вкуса от Crossover Spices, измельчив цельный тмин и семена кориандра в свежем виде.

    На 3/4 стакана. Хранится от 3 до 4 месяцев в темном прохладном шкафу.

    Смешайте специи в банке и закройте. Храните их вдали от источников тепла и света.

    Смесь специй Вест-Индии

    Изготавливается около 1/3 стакана, хранится в прохладном темном месте от 3 до 4 месяцев, легко размножается.

    Повсюду на этой смеси написано Карибское море, и она практически излучает тепло с помощью душистого перца, имбиря и корицы. Если хотите настоящего тепла, добавьте перец чили по вкусу.

    В этом миксе у вас есть смесь африканских берберских специй и приправ для ямайки. Когда вы смотрите на рецепты этих двух смесей специй и размышляете о том, как африканцы попали в Карибское море, вы должны предположить, могли ли берберы быть дальними родителями ароматизаторов Jerk.

    Вкус здесь теплый и нежный, добавляйте перец чили, только если хотите.

    Cook to Cook: Ароматизаторы лучше всего, если цельные специи свежемолотые (используйте кофемолку или ступку с пестиком), но использование предварительно измельченного не будет проблемой - смесь все равно будет хороша.

    • 1 1/2 больших чайных ложки цельного душистого перца или 2 чайных ложки молотого душистого перца

    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

    • 1 чайная ложка цельных семян кориандра, молотого, или 1 чайная ложка молотого кориандра

    • 1 дюйм палочки корицы, сломанной, или 1 щедрая чайная ложка молотой корицы

    • 1 столовая ложка сладкого перца

    • 1 большая столовая ложка сухого базилика

    • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

    1.Смешайте все приправы в кофемолке или ступке с пестиком и измельчите до порошка. Если вы работаете с предварительно измельченными специями, просто смешайте их вместе.

    2. Поместите в герметичную банку, наклейте этикетку с датой и названием смеси и храните вдали от света и тепла.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *