Рубрика

Сок из петрушки: Сок петрушки. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Содержание

Сок петрушки. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

В сравнении с остальными овощными соками у сока петрушки наивысшая биологическая активность. А это значит, что употребляя такой сок нужно придерживаться малой дозировки, которая не должна превышать разовый прием в 50 г. Допускается комбинирование сока петрушки с соками других трав и овощей, например с сельдереем, салатом, морковью и шпинатом.

Свежеприготовленный сок из зелени петрушки способен нормализовать деятельность надпочечников и щитовидной железы. Уникальный химический состав такого сока эффективно работает при дисфункции мочеполовой системы.

Сок отлично справляется с очищением сосудов, улучшается их общее состояние, повышается сосудистая эластичность и предотвращается тромбообразование.

Петрушка, а так же ее сок содержат в своем составе антиоксиданты, чем объясняются канцерогенные способности растения: устраняются воспаления и выводятся токсические вещества. Особенно полезен сок петрушки курящим людям.

Если регулярно употреблять сок петрушки, то можно избежать хирургического вмешательства при некоторых видах камней в желчном, мочевом пузыре и почках. Если в моче обнаружен белок, в почках наблюдаются воспалительные процессы, нефрит или водянка опять же полезен сок из зелени петрушки.

Сок петрушки эффективен и при заболеваниях зрительных органов: катаракте, конъюнктивите, офтальмии и прочих патологиях слизистой оболочки глаз. При вялости зрачков, если они слабо реагируют на воздействие света, используют лекарственное средство, приготовленное из одинакового количества моркови, эндивия, петрушки и сельдерея. Соковый микс пьют по утрам на голодный желудок.

Если вы работаете за компьютером, то на зрение приходится большая нагрузка. В этом случае нужно употреблять по 1 части сока петрушки смешанной с 3 частями сока моркови.

Если вы были долго увлечены чтением или продолжительное время находились в помещении с табачным дымом, то самое время сделать компрессы с соком петрушки. Тампоны нужно пропитать свежим соком и положить их на веки на 10 минут. При глазных недостатках в связи с нарушением нервов и мышц глаза, нужно регулярно употреблять смесь соков моркови, сельдерея, петрушки и цикория.

При нарушениях цикла и болезненных месячных используют сок петрушки и свеклы взятый в равных долях. Смесь можно дополнить 1 частью сока моркови. Для достижения большего эффекта на время лечения следует отказаться от сахара, углеводов, мяса и крахмала.

Известен лечебный эффект сока петрушки при спазмах в почках, ожирении, воспалительных процессах предстательной железы, метеоризме, гипертонии, цистите и отеках в результате нарушений работы сердца.

При цистите, пиелонефрите и нефрите показан сок из свежей зелени и корней петрушки. Лекарство пьют трижды в день по столовой ложке за 15 минут до приема пищи. Лечатся в течение 40 дней, а в период менструации делают перерыв. При лечении детей до 14 лет дозировку уменьшают вдвое. Следует знать, что при остром воспалении почек лечение соком петрушки противопоказано.

При метеоризме и для активации работы почек и системы пищеварения сок петрушки смешивают с равным количеством меда и принимают трижды в день по столовой ложке.

Сок петрушки используют в комплексе с другими овощными соками для лечения варикозной болезни вен, атеросклероза, геморроя, глухоты и других заболеваний органов слуха.

Известны случаи излечения от алкогольной зависимости при помощи сока петрушки. Здесь главное соблюдать терпение и настойчивость. Для устойчивого и положительного результата нужно долгое время принимать по столовой ложке трижды в день сок сельдерея и петрушки, взятые в равных пропорциях.

При укусах насекомых, ушибах и нарывах сок петрушки используют наружно в виде компресса, который следует менять каждые 3-4 часа.

Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

BellaRussa - Ноя 4th, 2017 Категории: Соки

Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Ингредиенты: петрушка
Время для закладки: Лето, Осень

Рецептов приготовления полезных напитков множество, но для большинства из них требуется свежий сок петрушки. О том, какая петрушка нужна для приготовления сока, как его приготовить и сохранить на зиму, мы с вами и поговорим.

Согласно легендам, петрушка набирает силу лишь когда ее корни напитаются соком и энергией подземных демонов. В нашем случае это говорит от том, что нужна петрушка второго года выращивания, то есть та, у которой сформировался корень.

Сок можно делать только из зеленой надземной части, либо с добавлением корня. Это многократно усилит эффект от сока.

Вымойте петрушку. Тщательно очистите корень от земли и обсушите.

Далее, петрушку нужно измельчить в кашицу и сделать это можно при помощи блендера, либо мясорубки.

Сложите кашицу в полотняный мешочек и отожмите сок.

Сок петрушки нельзя кипятить, и в холодильнике он стоит не более 5 дней. Но это не значит, что зимой вы останетесь без свежего сока. Разлейте сок в формочки для льда и заморозьте его.

В таком виде сок петрушки может храниться бесконечно долго, если его не размораживать понапрасну. Размороженный сок нужно тут же употреблять в пищу, либо приготовить на его основе напиток.

Сок из петрушки мощнейший афродизиак, и он не будет лишним на вашей кухне.  Узнайте, чем ещё полезна петрушка, и не ленитесь заготавливать её впрок.

Смотрите видео, как приготовить сок петрушки, при помощи соковыжималки:

Tweet

Сок петрушки - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

7.6

Петрушка, наверное, самая знакомая и привычная пряная зелень для жителей европейской части России. Конечно, мы любим кинзу и тархун, базилик и орегано, но укроп и петрушка давно обосновались на нашем столе. Петрушка, являясь неприхотливым и достаточно морозоустойчивым растением, произрастает на всех огородах, а часто и на подоконниках в городских квартирах.

Калорийность сока петрушки

Калорийность сока петрушки составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сока петрушки

Химический состав сока петрушки включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.

Полезные свойства сока петрушки

Петрушка очень полезна, фитонциды, содержащиеся в её зелени, убивают вредоносные микробы, а эфирные масла являются помощниками в профилактике простудных заболеваний.

Но сок петрушки, которого не так много в тёмно-зелёной верхушке растения, является одним из самых биологически активных. Поэтому сок петрушки рекомендуют употреблять скорее как лекарство, в небольших дозах и разбавив водой.

Сок петрушки поистине уникальный продукт, он обладает ярко-выраженным мочегонным эффектом, полезен при диабете, так как способствует снижению уровня сахара в крови, незаменим при расстройствах зрения, является прекрасным натуральным средством борьбы с паразитами и действует успокаивающе на органы желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания сока петрушки

Не рекомендуется употреблять сок петрушки при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам и склонности к аллергическим реакциям на данный продукт.

Сок петрушки в кулинарии

Разумеется, петрушка необычайно вкусна и ароматна в виде зелёного пучка, как приправа к салатам, супам и шашлыкам.

Сок петрушки сочетается практически с любым овощным или фруктовым соком. Наиболее полезен в миксах с морковным, яблочным и огуречным соками (калоризатор). Главное правило при приготовлении сока петрушки – тщательно промыть зелень, а лучше положить пучок петрушки на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Готовить сок петрушки проще всего, используя соковыжималку, но, измельчив зелень в блендере и откинув её на сито, получите прекрасный сок.

Химический состав сока петрушки включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.

Сок петрушки - польза и вред, как принимать, рецепты и отзывы

Добавить в избранное

Многие считают петрушку отличной приправой, но не все знают о том, чем полезен её сок. Из статьи вы узнаете о химическом составе и свойствах сока этого растения, его использовании в косметологии, а также о необходимых действиях для самостоятельного приготовления этого средства.

ПоказатьСкрыть

Химический состав

Сок петрушки состоит из таких полезных веществ:

  • витамины: А, В, С, Е, РР, К;
  • холин;
  • бета-каротин;
  • макроэлементы: магний, фосфор, кальций, калий;
  • микроэлементы: железо, марганец, йод, медь, кремний, селен, цинк.

Знаете ли вы? Среди известных почитателей петрушки были королева Франции XVI века Екатерина Медичи и император франков VIII века Карл Великий.

Также этот продукт содержит малое количество калорий, на 100 мл сока петрушки приходится 47 ккал.

Свойства сока петрушки

Перед употреблением следует изучить положительные свойства этого продукта, а также его возможное отрицательное воздействие на организм.

Полезные свойства

  • Среди свойств, оказывающих полезное влияние на организм, можно отметить следующее:
  • нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы;
  • помощь при дисфункции мочеполовой системы;
  • очищение сосудов и предотвращение появления тромбов;
  • устранение токсинов и уменьшение воспалений;
  • помощь для пищеварительной системы, активизация перистальтики кишечника, борьба с дисбактериозом;
  • уменьшение воспалений в жёлчном пузыре и помощь при желчнокаменной болезни;
  • лечение глазных болезней, таких как катаракта, конъюнктивит, офтальмия;
  • уменьшение усталости глаз при использовании в работе компьютера;
  • помощь при болях во время менструации и при нарушенном менструальном цикле;
  • улучшение состояния кожи, помощь в избавлении от веснушек, морщин и пигментных пятен;
  • помощь при ушибах и укусах насекомых.

Знаете ли вы? В Древнем Риме петрушку давали гладиаторам перед проведением боёв с целью приумножения сил и получения бесстрашия.

Возможные противопоказания и вред

  • Несмотря на полезные свойства продукта, необходимо также знать о возможных противопоказаниях для его употребления, таких как:
  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение гастрита и язвы желудка;
  • болезни почек;
  • беременность (в силу влияния продукта на повышение тонуса матки, его употребление женщиной в положении способно вызвать преждевременные роды).

Особенности применения в косметологии

Состав этого растения богат различными полезными элементами, что помогает активно использовать его и в области косметологии.

Ледяные кубики

Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен. Такие кубики льда подойдут для всех типов кожи, но наиболее рекомендованы для увядающей и теряющей тонус.

Чтобы сделать такое средство, необходимо:

  1. Взять 2-3 пучка петрушки, не обрывая черешки.
  2. Положить зелень в соковыжималку, разлить жидкость по формам и заморозить.

Использовать такие кубики нужно дважды в день для протирания лица. Ледяные кубики из концентрированного сока хорошо стягивают кожу и приводят к подсушиванию жирной кожи. Также можно до заморозки разводить сок растения минеральной водой в равных пропорциях, чтобы достичь лёгкого очищения кожи.

Важно! От протирания кожи кубиками льда, изготовленными из сока петрушки, необходимо воздержаться при наличии на лице расширенных сосудов, ранок, язв и воспалений.

В отбеливающих целях

Это растение часто используют, чтобы провести очищение и отбеливание кожи.

Чтобы удалить с кожи пигментные пятна, надо:

  1. Взять петрушку и одуванчик из расчёта 1:1, мелко порубить их до появления жидкости.
  2. Влить туда небольшое количество минеральной воды.
  3. Настоять смесь в течение 12 часов.
  4. Нанести на кожу на 30 минут.

Чтобы отбелить кожу вокруг глаз и избавиться от тёмных кругов:

  1. Взять 20 мл свежезаваренного крепкого чёрного чая.
  2. Добавить в чай немного сока петрушки.
  3. Ватные диски окунуть в этот раствор и приложить их к коже около глаз на 15 минут.

Борьба с прыщами

Активно используют растение при наличии прыщей и угрей.

Чтобы избавиться от этой неприятной проблемы, следует:

  1. Пропустить пучок петрушки через мясорубку, соковыжималку, или измельчить её, используя блендер.
  2. Взять марлю и процедить через неё полученную смесь.
  3. Выжатой жидкостью нужно мазать проблемные участки кожи 2-3 раза в сутки, курс проведения процедур составляет 1 месяц.

Важно! Перед нанесением средств из сока петрушки, кожу обязательно нужно очистить тоником или специальным молочком.

Поскольку от большого количества прыщей страдает склонная к жирности кожа, можно также приготовить и использовать лосьон.

Для его изготовления потребуется:

  1. Взять корни и листья петрушки по 1 ст. ложке, измельчить их.
  2. Залить их горячей водой и прогреть на водяной бане полчаса.
  3. Остудить и отжать, используя марлю, для получения жидкости.
  4. Влить 1 ст. ложку спирта.
  5. Применять лосьон для протирания лица дважды в день.

Питательная маска

Благодаря большому количеству полезных компонентов в составе рассматриваемого растения, из его сока можно сделать питательную маску для лица.

Чтобы изготовить такую маску, нужно:

  1. Взять 100–200 граммов петрушки и измельчить её до появления жидкости.
  2. Влить в зелень немного воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
  3. После зелень нужно перемешать, остудить и процедить, используя марлю.
  4. Смесь нужно нанести на марлю ровным слоем и приложить к лицу на 15 минут.
  5. Смыть водой комнатной температуры.
Благодаря этой процедуре кожа лица будет выглядеть намного свежее.

Для похудения

В силу подавления аппетита отвар на основе сока этого растения активно применяется для сбрасывания лишнего веса.

Чтобы приготовить чудодейственное средство, надо:

  1. Взять пучок свежей петрушки и измельчить его с помощью ножа.
  2. Истолочь зелень, чтобы получить жидкость.
  3. Залить зелень кипятком из расчёта 2 ч. л. зелени на 1 стакан кипятка.
  4. Поставить вариться на небольшом огне на 15 минут, после чего остудить и процедить.
Пить отвар следует натощак в течение дня, выпивать полстакана отвара при ощущении чувства голода. Благодаря этому средству голод подавляется в среднем на 2 часа. Курс приёма составляет 2 недели.

Как правильно приготовить и принимать сок петрушки в домашних условиях

Поскольку в промышленных масштабах сок этого растения не изготавливается, делать его нужно дома.

Важно! Для употребления наиболее полезен сок петрушки сразу после изготовления, долго хранить его не нужно.

Чтобы получить сок, который будет максимально полезен, необходимо соблюдать нижеприведённую инструкцию:

  1. Взять только сорванную петрушку или ту, которая хранилась в холодильнике не более 7 дней.
  2. Убрать все повреждённые и сухие листья. Использовать лишь здоровые листья, которые отличаются насыщенным зелёным цветом.
  3. Хорошо промыть зелень, используя проточную воду.
  4. Положить её в ёмкость и залить холодной водой на полчаса, затем ополоснуть кипячёной водой комнатной температуры.
  5. Выжать сок, используя соковыжималку. При её отсутствии можно применить блендер, но после полученную смесь обязательно отжать при помощи марли.

Для употребления внутрь сок растения в чистом виде не используют, он должен быть разбавлен кипячёной, остуженной до комнатной температуры водой, также можно добавлять его в другие напитки.

Видео: Приготовление сока петрушки в соковыжималке

Норма употребления сока петрушки в день составляет 40–50 мл. Детям употреблять этот продукт рекомендуется с года, но их дневная норма составляет не больше 2 чайных ложек.

Сок петрушки — источник многих полезных компонентов. Зная о его свойствах и возможных противопоказаниях, вы сможете применять его исключительно для положительного влияния на свой организм.

полезные свойства, как приготовить и рецепты

За окном июнь, самое время супер полезной зелени, фруктов и овощей. Много нобелевских лауреатов научными исследованиями доказывали и продолжают доказывать неоценимую пользу и необходимость зелени в нашем рационе. Что только молодая зелень имеет в своем составе незаменимое вещество хлорофилл, которое, собственно, и дает силу для роста самому растению. Это вещество является уникальным целебным средством, эти свойства активно используют ученые и медики для лечения тяжелых заболеваний, вплоть до онкологии и ССЗ.

Самым быстрым путем получить все полезные свойства растения - отжать сок.

Сейчас я расскажу о соке петрушки, на рынках ее уже полно, а более заботливые о здоровье семьи хозяюшки уже вовсю выращивают петрушку на своих участках.

Петрушка, пожалуй, одна из самых популярных российских приправ с древних времён и до наших дней. Летом в сыром виде, её практически ежедневно включает в свой рацион большая часть наших сограждан, добавляя в салаты, супы, соусы или употребляя просто в прикуску. Зимой свежая петрушка заменяется сушённой или замороженной. Кроме того, из петрушки готовят отвары, настои и даже отжимают сок. Именно на соке петрушки и хотелось бы заострить ваше внимание.

Содержание статьи:


Богатый состав полезных веществ

Сок петрушки – это настоящая кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и иных полезных для человеческого организма веществ. По содержанию витаминов сок петрушки может посоревноваться со многими другими фруктовыми и овощными соками. Он богат витамином С (до 0,2%), РР, К. В нём содержатся витамины группы В, каротин, ретинол, никотиновая кислота и биофлаваноиды, улучшающие усвояемость организмом витамина С и обладающие сильным антиокислительным действием. Доказано, что овощи и фрукты, содержащие биофлаваноиды, предохраняют целостность и гибкость кровеносных сосудов и рекомендуются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Набор микро- и макроэлементов в соке петрушки также представлен во всём многообразии: железо, кальций, натрий, фосфор, магний и калий. Кроме всего прочего это ещё и низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 мл), он на 85% состоит из воды, в нём около 4% белков, 8% углеводов и практически нет жиров.


Лечебные свойства

Что касается лечебных свойств сока из петрушки, то в первую очередь, стоит отметить его мочегонный эффект. Его рекомендуют людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а также тем, у кого обнаружен белок в моче. Он выводит излишнюю жидкость из организма человека, избавляя тем самым от отёков, снимает местные воспаления и убивает болезнетворных микробов. Считается, что при регулярном и чётко дозированном употреблении сока петрушки, велика вероятность растворения камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки полезен и для пищеварительной системы, так как он способствует выделению пищеварительных элементов и улучшает перистальтику кишечника. Его советуют употреблять при расстройстве желудка, отсутствии аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, сок петрушки обладает явным сахароснижающим действием, благодаря чему включается в рацион больных сахарным диабетом.

Сок петрушки в сочетании со свежевыжатым свекольным соком нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные и обильные менструации. Если же соединить его с морковным соком, то получится очень полезный, и можно сказать почти незаменимый, коктейль для тех, у кого большая нагрузка на органы зрения.

Важным является также то, что на время употребления сока петрушки диетологи советуют исключать из ежедневного меню продукты, содержащие крахмал, сахар и мясопродукты.


Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить сок из петрушки необходимо следовать нескольким простым правилам и тогда вы действительно проявите заботу о своём здоровье, а не нанесёте ему вред своими неумелыми действиями. Алгоритм приготовления и употребления свежевыжатого сока из петрушки:

  • Тщательно промойте пучок петрушки. Конечно, всегда лучше использовать свежесорванные стебли, однако при отсутствии такой возможности петрушку можно хранить в холодильнике в течение недели, либо заморозить в морозильной камере. Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Обратите внимание, что зелень рекомендуется оставлять на 30 минут в ёмкости с холодной водой, для того чтобы с неё опали все яйца паразитов, возможно там находящиеся.
  • Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю. Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.

  • Употребите сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Пейте небольшими глотками, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы она могла смешаться со слюной. Это улучшит усвоение сока в желудке.

Рекомендуемая норма потребления сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Очень полезным считается его комбинирование с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея либо шпината.

Применение для красоты лица

Сок петрушки в домашних условиях используют для улучшения цвета лица, для разглаживания мелких морщинок, считается также, что он улучшает обменные процессы в верхних слоях эпидермиса. Существуют разнообразные способы применения сока петрушки.

Разведите свежевыжатый сок петрушки с кипячёной водой в пропорции 1 к 10, разлейте в формочки или мешочки для льда и заморозьте. Получившимся льдом рекомендуется один раз в день протирать кожу лица, шеи и зоны декольте.

Смешайте чайную ложку сока петрушки с двумя столовыми ложками нежирного творога и половиной чайной ложки растительного масла (оливковое, персиковое и т.д.). Смесь тщательно разотрите до однородного состояния и нанесите на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь тёплым отваром петрушки и смажьте кожу жирным кремом.

Для жирной кожи наиболее эффективно сочетание сока петрушки (1 ст.л.) с мёдом (2 ст.л.) и лимонным соком (1\2 ч.л.). Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и смойте прохладной водой через 15 минут.

Свежевыжатый сок петрушки используют для избавления от угрей. Для этого поражённые места протирают неразбавленным соком несколько раз в день.

Смешайте столовую ложку сока петрушки с измельчёнными в блендере геркулесовыми хлопьями (2 ст.л.). Нанесите на лицо и дайте маске немного подсохнуть, затем смойте тёплой водой.


Есть противопоказания

В силу того, что сок петрушки сильно концентрирован, перед началом курса всегда рекомендуется убедиться в отсутствии аллергических реакций на данный продукт. Кроме того, он противопоказан больным с воспалительными процессами в почках, так обладает сильным мочегонным действием и беременным женщинам, так как он стимулирует гладкие мускулы матки и может спровоцировать преждевременные роды.

Дорогие друзья, везде хороша мера. Соблюдайте дозировку, пейте полезные соки из летней зелени и будьте всегда здоровыми и красивыми!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: сок петрушки

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!

Сок петрушки. Польза сока петрушки



Свойства сока петрушки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сок петрушки ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1200 р.

 

Казалось бы, как еще можно использовать ароматную зелень петрушки помимо добавления в свежем или высушенном виде в разнообразные кушанья… А между тем, сок петрушки – это не только лекарственное средство, но и отменный кулинарный продукт. Однако в отличие от сока из сельдерея, который многие кулинары предпочитают делать самостоятельно, сок петрушки изготовить в домашних условиях хоть и так же просто, но исходного сырья потребуется достаточно много. Дело в том, что сельдерей значительно более сочное растение, а в петрушке содержится меньше воды.

Сок петрушки можно использовать в качестве ароматной добавки при приготовлении витаминных коктейлей. Причем смешивать его можно не только со всевозможными овощными соками, но и фруктовыми. В зелени свежей петрушки содержится огромное количество хлорофилла, без участия которого сложно представить нормальное кроветворение в организме человека. Кстати, для того, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С, взрослому достаточно всего около 50 граммов свежей зелени петрушки.

Польза сока петрушки

Польза сока петрушки по сравнению с остальными овощными соками обусловлена наивысшей биологической активностью, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт в малых дозах. Лучше всего комбинировать сок петрушки с соком из сельдерея, салата, моркови и шпината.

Доказано, что свежевыжатый сок петрушки прекрасно нормализует деятельность щитовидной железы и надпочечников. Кроме того, уникальный химический состав этого напитка эффективно работает в случае дисфункции мочеполовой системы. Сок петрушки способен очищать сосуды, улучшая их общее состояние, повышая сосудистую эластичность и предотвращая тромбообразование.

Как сама петрушка, так и ее сок, в своем составе содержат природные антиоксиданты, что объясняет канцерогенные свойства растения устранять воспаления и выводить токсические вещества. В особенности польза сока петрушки актуальна для курящих людей.

Примечательно, что при регулярном употреблении сока петрушки можно избежать хирургического вмешательства в случае наличия некоторых видов камней в мочевом и желчном пузыре, а также почках. При обнаружении белка, что говорит о воспалительных процессах в почках, нефрите или водянке, опять-таки полезен сок петрушки.

При недугах зрительных органов (конъюнктивите, катаракте, офтальмии, вялости зрачков и других патологиях слизистых оболочек глаз) нередко применяется натуральное лекарственное средство, которое изготавливается из одинакового количества сока петрушки, эндивия, моркови и сельдерея. Такой овощной микс рекомендуется пить по утрам натощак.

Калорийность сока петрушки 49 кКал

Энергетическая ценность сока петрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7.6 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|7%|62%

Рецепты с соком петрушки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав сока петрушки

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

6.4 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8531

Как правильно принимать сок петрушки?

Читайте также

Новые сорта петрушки

Новые сорта петрушки Есть разновидность листовой петрушки, которая называется кучерявая. Она интереса не представляет, поскольку зелень ее хотя и красивая, но очень грубая. Обычно ее используют для украшения подаваемых на стол блюд. Из-за красивой зелени ее используют на

Как правильно выращивать ежевику

Как правильно выращивать ежевику Совет № 430 Культурные сорта ежевики хорошо растут и плодоносят на защищенных участках в районах с прохладным климатом. Наиболее пригодными для этой цели являются предгорные и горные районы с высотой над уровнем моря около 1200 м.

Как правильно выращивать смородину

Как правильно выращивать смородину Совет № 440 Смородина – влаголюбивая культура, выносит некоторое затенение. Поэтому на участке для нее лучше отводить пониженные увлажненные места с хорошей защитой от ветра. При этом следует иметь в виду, что очень низкие,

Как правильно выращивать крыжовник

Как правильно выращивать крыжовник Совет № 464 Крыжовник – одна из самых распространенных ягодных культур. Его ягоды содержат большое количество сахаров (от 5 до 15 %) и органических кислот.Крыжовник служит источником многих витаминов (А, С и особенно Р) и благодаря

Как поливать правильно

Как поливать правильно В связи с тем, что просачивание воды через почву протекает по- разному, предлагаем таблицу, на основании которой можно примерно рассчитать частоту и обильность полива в вашем саду.Чтобы промочить квадрат площадью 12x12 дюймов (30,5x30,5 см) до следующей

4.2. Зелень петрушки

4.2. Зелень петрушки Петрушка представляет собой двулетнее растение из семейства зонтичных. В народе этот вид зелени довольно распространен и любим всеми. Культура широко известна своими кулинарными и целебными свойствами. Можно сказать, что выращивать ее на домашнем

Применение петрушки

Применение петрушки Использовать петрушку можно в свежем, замороженном, сушеном или законсервированном виде. Основная отрасль применения – это кулинария, где пряная зелень может служить приправой, украшением, компонентом блюд, дополнительно обогащая организм

Выращивание петрушки в домашних условиях

Выращивание петрушки в домашних условиях Для выгонки данного вида зелени в квартире могут использоваться два места: подоконник и лоджия. Если сеять петрушку на открытой лоджии, то делать это необходимо не ранее двадцатых чисел апреля. Рационально для выращивания

Борьба с вредителями моркови, сельдерея, петрушки, укропа и пастернака

Борьба с вредителями моркови, сельдерея, петрушки, укропа и пастернака Профилактику и уничтожение морковной листоблошки проводят только с помощью агротехнических приемов: рыхления почвы, подкормки удобрениями, борьбы с сорняками и т. д.Кроме того, изолируют морковные и

Как правильно срезать ветвь

Как правильно срезать ветвь Ветви обрезают над хорошо развитой внешней почкой, чтобы побеги росли не внутрь кроны, а в стороны. Свисающие ветви, наоборот, срезают над внутренней почкой.Важно правильно срезать ветвь над почкой (рис. 3). Крупные ветви срезают над одним из

Очищающий сок петрушки {Еда - это лекарство}

Сок петрушки, вероятно, не то, о чем вы думаете, когда просыпаетесь утром, но если вы попробуете, вы можете быть приятно удивлены свежим и ярким вкусом и тем, как он заставляет вас чувствовать.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Петрушка имеет долгую историю, уходящую корнями в Древнюю Грецию. Согласно легенде, ребенка полубога укусила змея, а петрушка выросла из камней, по которым пролилась его кровь.Этого ребенка переименовали в Архемор, «предвестник смерти». Само слово петрушка происходит от греческого слова петроселинон , что означает горный сельдерей .

В Древнем Риме гладиаторы ели петрушку перед боями, якобы это придавало им силы и храбрости. Не знаю, повышаются ли мои силы или храбрость после того, как я съел петрушку, но кому не нравятся хорошие истории…

Воины кормили петрушкой своих лошадей-колесниц, чтобы повысить выносливость (может попробовать это на моих детях во время поездок).

В Греции люди носили венки из петрушки во время пира, чтобы уменьшить алкогольное опьянение (обязательно попробуйте этот летом). Это также было популярным средством от похмелья. Теперь это, безусловно, имеет смысл - петрушка является мощным мочегонным средством, согласно этому не столь древнему исследованию.

Интересный факт - в России эфирное масло семян петрушки курчавой внесено в список наркотических и ядовитых веществ!

ПАРСЛИ ЗАМЕТНО ПИТАТЕЛЬНЫЙ
  • Петрушка богата антиоксидантами (источник), которые помогают бороться с повреждениями от воспаления и даже помогают бороться с раком (источник).
  • Петрушка обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами (источник), которые помогают бороться с высыпаниями на коже, освежают дыхание и запах тела.
  • Петрушка, являясь мочегонным средством, уменьшает отек и вздутие живота (источник).
  • Петрушка полезна для пищеварительной системы и снижает риск желудочных заболеваний (источник).
  • Петрушка полезна для почек, она регулирует PH в организме (снижая кислотность в организме и увеличивая ее в моче) и снижает риск образования камней в почках (источник).

КОГДА Я ПЬЮ ОЧИЩАЮЩИЙ ПАРСЛЕЙСКИЙ СОК

Знаете ли вы, что животные ищут минеральные слизи, когда им не хватает определенных питательных веществ? Если мы пытаемся слушать и обращать внимание на свое тело, мы начинаем замечать тягу или желание определенных продуктов. И я не говорю о твинках и крекерах.

Когда я возвращаюсь из поездки, где мне нужно перекусить, выпить и ложиться допоздна, я действительно хочу простых и свежих зеленых продуктов. Я предпочитаю суп доктора Билера, кисель из ферментированного овса, миску с проросшими бобами маш и сок петрушки.

СОК ПАРСЛЕЙ СОДЕРЖИТ ВСЕ ВОЛОКНА ИНГРЕДИЕНТОВ

Несмотря на то, что я называю этот сок, это технически смузи, поскольку мы перерабатываем петрушку, яблоко и имбирь целиком, а не извлекаем сок, выбрасывая клетчатку. Вся клетчатка остается нетронутой, и мы пользуемся ее преимуществами для здоровья. Этот напиток на самом деле действует и на вкус больше похож на сок. Сок, за который вы платите 12 долларов в Whole Foods.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧИЩАЮЩИЙ ПАРСЛЕЙСКИЙ СОК

Оборудование
Блендер, желательно мощный (я использую Blendtec)

Ингредиенты
1 пучок петрушки
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
1/2 лимона, сок
Ломтик свежего корня имбиря
1.5 стаканов воды
1 столовая ложка сырого меда, по желанию

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мощном блендере (я использую Blendtec).
Обработать до однородной массы.
Наслаждайтесь прямо сейчас!

СОК ПАРСЛЕЙ ОЧИЩАЮЩИЙ

Очищающий и освежающий сок петрушки, приготовленный из зеленого яблока, лимона и имбиря, полон жизненно важных питательных веществ; это помогает уменьшить воспаление и вывести токсины.

Курс: Напитки

Ключевое слово: очищение, еда - лекарство, имбирь, зелень, зеленое яблоко, полезное, сок, петрушка

Порций: 2 чашки

калорий: 65 ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 1 зеленое яблоко без сердцевины и мелко нарезанное
  • 1/2 лимонного сока
  • щепотка свежего корня имбиря
  • 1.5 стаканов воды
  • 1 столовая ложка сырого меда по желанию

Nutrition

Порция: 2 чашки | Калории: 65 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2450 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Связанные

Сок петрушки с имбирем и яблоком

Сок петрушки с имбирем и яблоком

Тенденции в области продуктов питания приходят и уходят, но одна тенденция в области продуктов питания остается неизменной - производство сока из фруктов и овощей.Кто бы мог подумать, что банан и капуста вкусны вместе в напитке? Они есть, и это очень популярное сочетание во множестве смузи и соков. Обычно я не делаю сок из овощей, но время от времени я наслаждаюсь соком, приготовленным из ярких овощей или фруктов, в качестве бодрящей закуски.

Удивительно, но один сок, который мне действительно нравится, сделан из необычного ингредиента - петрушки. Петрушку так недооценивают, потому что ее слишком часто используют в качестве гарнира. В результате петрушка часто упускается из виду как ценная и свежая трава.Я считаю, что петрушка обладает ярким вкусом, который помогает придать особый вкус жирным блюдам, например тушеному мясу. Кроме того, это идеальная основа для многих смесей свежих трав. Несмотря на скромный внешний вид, петрушка также имеет важные питательные свойства.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Симуса Маллена Hero Food. В своей кулинарной книге Симус рассказывает о том, как вырос в Вермонте, стал шеф-поваром и у него диагностировали ревматоидный артрит. В его рецептах основное внимание уделяется различным продуктам, которые он называет «героическими продуктами», из-за их питательной ценности и того, как они изменили его жизнь.Симус обнаружил, что наиболее эффективные средства борьбы со своей болезнью и безболезненной жизни - это упражнения и диета. Петрушка - одно из его главных блюд, и в ней есть целая глава.

Согласно Симусу и дополнительным исследованиям, употребление в пищу петрушки может уменьшить последствия ревматоидного артрита (см. Ссылку ниже о петрушке). Он не понаслышке знает о питательной ценности и пользе петрушки для здоровья и пьет коктейли и соки из петрушки, когда плохо себя чувствует.Есть исследования, показывающие, что употребление петрушки полезно для людей с ревматоидным артритом, но есть некоторые споры о том, помогает ли она при остеоартрите.

У меня нет ревматоидного артрита, поэтому я не могу говорить о его утверждениях, но я верю, что диета влияет на то, как мы себя чувствуем. Как говорится, «ты то, что ешь». Этот сокосодержащий напиток - лишь часть большой группы продуктов с питательными и лечебными свойствами. Это не панацея, хотя я могу честно сказать, что чувствую себя бодрым после того, как выпью его.

Смесь петрушки, яблока и свежего имбиря в напитке содержит много клетчатки, витамина С, калия и облегчает пищеварение. Яблоко дает густой сок с некоторой текстурой, но все равно остается гладким. В моей версии меньше меда, чем в оригинале, и я также люблю добавить немного мяты. Яблоко и имбирь смягчают петрушку, создавая сбалансированный и вкусный сок. Выпейте эту закуску из сока, если хотите чего-нибудь свежего и легкого.

В этом овощном гарнире много имбиря в сахарном горошке с грибами шиитаке.Добавьте немного петрушки для более свежего аромата.

Польза для здоровья от сока петрушки

Петрушка

Яблоки

Имбирь

Распечатать

Сок петрушки с имбирем и яблоком

Яркий и бодрящий сок из петрушки, яблока и тертого свежего имбиря. Яблоко и петрушка прекрасно сочетаются друг с другом, создавая свежий вкус с добавлением имбиря. Добавьте больше или меньше ингредиентов на свой вкус. Обычно я добавляю больше имбиря, а также немного мяты.Этот рецепт немного адаптирован из поваренной книги Симуса Маллена «Еда героев».

Подготовка 15 минут

Общее время 15 минут

1 порция - 12 унций напитка

Автор Джинджер

  • 2 унция / 59 г свежей итальянской петрушки стебли и все
  • 1 среднее зеленое яблоко 7 унций / 95 г
  • 1 Туберкулез медовый
  • 1 чайная ложка очищенный и тертый свежий имбирь
  • Несколько листочков мяты по желанию
  1. Очень тщательно вымойте петрушку, чтобы на листьях не прилипал песок и грязь.Положите на чистое кухонное полотенце (сушить не нужно). Яблоко продернуть и нарезать дольками. (Если вы используете погружной блендер, натрите яблоки, кожуру и все остальное и нарежьте петрушку.)

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер или чашу кухонного комбайна с 1/4 стакана холодной воды и 2 кубиками льда (разбейте кубики льда, если вы используете погружной блендер.) Перемешайте все ингредиенты, пока не станет жидкость, и вы достигнете желаемой консистенции.Из-за яблока этот сок будет казаться густым и мясистым. Вы можете добавить немного воды, если хотите разбавить ее, но осторожно, чтобы она не стала слишком жидкой. Выпейте сразу или оставьте охлажденным в холодильнике около часа.

Блендер - лучший инструмент для приготовления овощных соков. У меня хорошие результаты при использовании кухонного комбайна и погружного блендера. Это займет немного больше времени, но вы все равно получите хорошие результаты. Если вы используете погружной блендер, смешайте все ингредиенты в контейнере, который идет в комплекте с погружным блендером, или в выдвижном контейнере для супа размером с кварту.Перед смешиванием в кухонном комбайне или погружном блендере полезно натереть яблоко и нарезать петрушку.

© 2018, Ginger Smith - Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения

Сок петрушки - преимущества и меры предосторожности

Петрушка - сильнодействующее растение. Он обладает уникальной пользой для здоровья и является отличным дополнением к сокам.Но, как и любое сильнодействующее растение, его лучше всего использовать с умом.

В этой статье я поделюсь с вами причинами, по которым вы хотите добавить эту зеленолистную зелень в свои соки, а также о мерах предосторожности, о которых следует помнить, чтобы использовать ее безопасно.

Летучие масла петрушки

Летучие масла петрушки включают миристицин , лимонен , эвгенол и альфа-туген .

В исследованиях на животных было показано, что миристицин ингибирует образование опухолей легких .Миристицин также активирует фермент, который помогает глутатиону прикрепляться к окисленным молекулам, уменьшая ущерб, который они могут нанести клеткам.

Эфирные масла петрушки обладают химиозащитным действием. способны нейтрализовать определенные канцерогены, в том числе бензопирены, содержащиеся в дыме от угольных грилей.

Противораковые флавоноиды в соке петрушки

Флавоноид лютеолин , также содержащийся в сельдерее и некоторых других овощах, обладает противовоспалительным и противораковым действием.

Лютеолин борется с раком на всех фронтах, вызывая апоптоз (гибель клеток) и подавляя пролиферацию, метастазирование и ангиогенез раковых клеток.(Вы можете узнать больше о лютеолине из видео «Удивительный овощ для борьбы с раком».)

Антиоксиданты в петрушке

Петрушка - отличный источник витамина С, основного водорастворимого антиоксиданта в вашем организме. Люди, которые потребляют здоровый уровень витамина С в продуктах питания, снижают риск широкого спектра заболеваний, включая атеросклероз, рак толстой кишки, диабет и астму.

Витамин С также противовоспалительный , что делает его полезным при артрите и аллергии.Витамин С способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с ушными инфекциями и простудой.

Сок петрушки при инфекциях мочевого пузыря

Петрушка - это мочегонное средство , которое также помогает уменьшить воспаление и раздражение мочевого пузыря и уретры. Полезным может быть сок, содержащий клюкву и петрушку.

Сок петрушки для здоровья сердца

Петрушка - хороший источник фолиевой кислоты , которая играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. Сок петрушки помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериол.

Прочие льготы для здоровья

Доктор Норман Уокер обнаружил, что сок петрушки полезен при «всех недугах, связанных с глазами и системой зрительного нерва». Он использовал его для лечения слабых глаз , язв роговицы, катаракты и конъюнктивита.

Он также сообщил, что менструальных спазмов можно облегчить , выпив сок петрушки вместе с соком свеклы, моркови и огурца.

Сколько сока петрушки безопасно?

По словам доктораУокер, сок петрушки никогда не следует принимать отдельно, более одной или двух унций за раз, если он не смешан с морковью, сельдереем, салатом или шпинатом. Доля сока петрушки должна быть низкой по сравнению с объемом других ингредиентов.

Другие эксперты по приготовлению сока рекомендуют 4-8 унций. сока петрушки - безопасное количество. «Небольшой пучок» или «пригоршня» петрушки - обычное количество во многих рецептах сока.

Предостережения относительно сока петрушки

Сок петрушки может способствовать менструальным выделениям, поэтому , если вы беременны или планируете беременность, ограничьте количество сока петрушки до количества, которое вы бы съели целиком .Добавьте в свой сок несколько стручков петрушки, чтобы получить пользу для здоровья без каких-либо рисков.

Когда дело доходит до здоровья почек, существует некоторая противоречивая информация. Доктор Уокер и другие эксперты по приготовлению сока советуют использовать сок петрушки при проблемах с почками, включая камни в почках и мочевом пузыре, альбуминурию и нефрит. Один из его рецептов сока от камней в почках - 9 унций. морковный сок, 5 унций. сельдерей и 2 унции. сок петрушки.

Другие медицинские авторитеты не рекомендуют принимать петрушку в терапевтических дозах, поскольку она содержит оксалаты.Однако основной причиной образования камней в почках является высокое потребление мяса и соли, а не оксалатов с пищей. (Для получения дополнительной информации об оксалатах прочтите «Оксалаты в вашем рационе» и «Зеленый сок - стоит ли вам беспокоиться».)

Сок петрушки может замедлить свертывание крови , поэтому, если у вас есть нарушение свертываемости крови, сок петрушки следует ограничить.

На вынос

Петрушка обладает множеством целебных свойств, и ее можно добавлять в пищу и соки. Вкус довольно заметен. Начните с нескольких веточек и постепенно добавьте их в сок.Петрушку также можно использовать вместо базилика в соусе песто или нарезать и добавлять в салаты.

Какой ваш любимый способ полакомиться петрушкой? Поделитесь со мной в комментариях ниже.

Источники:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615542/
http://whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=100
Свежие овощи и фруктовые соки , СЗ Уокер Д.

Натурально-сладкий зеленый детокс-сок

Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом .Высокое содержание железа, витамина С и необходимых минералов! Перейдите к рецепту зеленого детокс-сока или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мы влюбились в приготовление овощных соков в домашних условиях и уже рассказали, как мы делаем один из наших любимых соков из свеклы, лимона и имбиря. Считайте приготовление сока быстрым способом пополнить организм большим количеством витаминов и питательных веществ. Мы не используем очищающие соки и не используем соки в качестве заменителя еды. Вместо этого мы любим готовить небольшой овощной сок и наслаждаться им с нашим (обычно богатым клетчаткой) завтраком или обедом.

При приготовлении сока мы придерживаемся в основном овощей, так как добавление большого количества фруктов резко увеличивает содержание сахара. Пока что наши любимые овощи для сока - это свекла и морковь - они уже естественно сладкие и не нуждаются в особой помощи фруктов, чтобы сок был невероятно вкусным.

Для этого простого рецепта зеленого сока мы сочетаем сильно щелочной шпинат с зеленым яблоком, огурцом, петрушкой, имбирем и лимоном. Шпинат обладает мягким вкусом и питательными веществами, лимон и имбирь добавляют пикантности, огурец добавляет богатую минералами воду, а яблоко уравновешивает все с небольшой сладостью.

Как приготовить наш любимый зеленый детокс-сок

Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится. Большинство соковыжималок на рынке делятся на два лагеря - соковыжималки с медленным / холодным отжимом (также называемые мацерацией) и центробежные соковыжималки. По сути, это просто означает, что разновидность холодного отжима медленно прижимает фрукты или овощи до тех пор, пока сок полностью не выдавится, а теперь уже сухая волокнистая мякоть не упадет в другой контейнер. Центробежная соковыжималка извлекает сок, быстро вращая разбитые овощи или фрукты, пока сок не отделится от мякоти.

Центробежные соковыжималки обычно дешевле. Есть некоторые споры о том, создает ли механизм вращения тепло, которое может расщеплять ферменты. Что еще более важно для нас, центробежные соковыжималки не так эффективны при получении большого количества сока из продукции, что означает, что затраты на продукцию могут возрасти.

Наша соковыжималка - это соковыжималка холодного отжима с медленным отжимом. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, , вы можете прочитать все об этом здесь .

Когда дело доходит до приготовления сока, соковыжималка Omega проходит сквозь них. При приготовлении сока дома иногда можно обойтись без соковыжималки - мы расскажем, как приготовить свекольный сок с помощью блендера. Для зелени лучше всего использовать соковыжималку высокого качества - блендер ее просто не разрежет.

Соковыжималка быстро обрабатывает зелень и все остальное. Сок собирается менее чем за 10 минут.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти три рецепта имбиря, повышающие иммунитет, идеально подходят для напряженного утра или для быстрого восстановления сил.Узнайте, как приготовить имбирь из лимона, моркови и имбиря из зеленого яблока.

Польза для здоровья и польза этого зеленого напитка

Мне нравится узнавать обо всех достоинствах овощей, так что давайте вместе немного поэкспериментируем, хорошо?

  • Зеленое яблоко - наш популярный подсластитель для зеленых соков. Это дешево и хорошо помогает сбалансировать горечь или землистость зелени. Когда яблоки выжимаются с кожурой, они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Яблоки помогают расщеплять токсины, снижают уровень холестерина и помогают пищеварению. Добавьте яблоки без кожуры, но не выжимайте сок из сердцевины. Семена яблок могут быть для нас не самыми лучшими.
  • Петрушка является мощным антиоксидантом и богата витаминами и минералами, такими как калий, железо, магний, витамин A, витамин B, витамин C, витамин E и витамин K. Вкус сока петрушки сильный, но приятный. горсть стеблей и листьев придаст соку ярко-зеленый цвет и свежий вкус.Он хорошо сбалансирован с лимоном, огурцом и яблоком.
  • Шпинат богат железом (почти вдвое больше, чем другая зелень). Поскольку шпинат легко доступен и недорого, это наша любимая зелень для приготовления сока. Вкус очень мягкий и хорошо сочетается с другими овощами и фруктами. Шпинат подщелачивает и богат многими необходимыми витаминами и минералами. Настоящая электростанция!
  • Огурец богат витамином A, комплексом B, витамином C и фолиевой кислотой. Он помогает гидратации клеток, регулирует температуру тела и снимает воспаление.Высокое содержание кремнезема также помогает облегчить проблемы с кожей, выпадение волос и укрепляет ногти. Нам нравится добавлять в соки огурец - он мягкий на вкус и содержит много минеральной воды. Также проводится множество исследований противораковых свойств огурцов. Мы предпочитаем использовать сорта огурцов с более тонкой кожицей - подойдут тепличные или английские огурцы.
  • Лимоны богаты иммуностимулирующим витамином C и помогают с калием и витамином B6. Они обладают сильным щелочным действием и широко известны своими детоксифицирующими и антиоксидантными свойствами (привет, красивая кожа).О, и если вы похожи на меня (немного страдаете анемией), весь этот витамин С помогает усвоить часть железа, содержащегося в зелени.
  • Ginger - источник соков. Благодаря гингеролам имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, помогает пищеварению и снимает вздутие живота. Имбирь перед добавлением в сок чистить не нужно. Очистите его, отрежьте кусок и протолкните через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим / пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.

Еще полезные рецепты соков и смузи

Натуральный сладкий зеленый сок для детоксикации

В этом зеленом соке вкус шпината мягкий, а вкус петрушки свежий. Лимон и имбирь добавляют пикантности, а огурец добавляет богатую минералами воду. Яблоки от природы сладкие, поэтому мы не добавляем ни сахара, ни фруктов, за исключением лимона. Если вам кажется, что сок слишком терпкий, попробуйте протолкнуть пару морковок или лишнее яблоко через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим / пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.

На две порции

Вам понадобится

2 стакана фасованных листьев молодого шпината

Горсть листьев и стеблей петрушки

1 зеленое яблоко среднего размера, ополоснутое, без сердцевины

1 большой бессемянный (тепличный или английский) огурец, промытый

Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный

1 средний лимон

Указания

  • Приготовьте овощи
  • Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно мелкие, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.

    Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.

    • Приготовление сока
    • Оставьте около половины лимона. Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя зелень и более твердый огурец, яблоко и лимон. Когда все, кроме оставленного лимона, выжато, перемешайте сок и попробуйте на вкус. Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что выдерживает. Или, если сок слишком терпкий, подумайте о добавлении пары очищенной неочищенной моркови или другого яблока с сердцевиной.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: свежевыжатым овощным соком лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два до этого. Хранить в стеклянной герметичной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 66 калорий / 16 г углеводов / 9 г всего сахара / 1 г всего жира / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

5 причин, по которым употребление сока опасно

Возвращаетесь ли вы после отпуска, представляете себе цели на Новый год или хотите чувствовать себя более уверенно в своем теле на лето - хорошее питание и похудение могут быть в списке .Если вы думаете, что приготовление сока - это путь к лучшему здоровью и потере веса, будьте осторожны. По следующим причинам мы призываем наших участников воздерживаться от очищения соками, вместо этого мы рекомендуем, чтобы соки всегда были лакомством, а не основным продуктом питания. Время от времени я наслаждаюсь прекрасным свежевыжатым соком, но получаю только соки без фруктов, такие как сок зелени с лимоном и имбирем, и никогда не использую его в качестве замены еды.

Вот пять причин НЕ употреблять сок:

  1. Сок может нарушить метаболизм.
    Большинство соков содержат до 20 граммов и более сахара, что эквивалентно 4 чайным ложкам. Исследования показывают, что высокий уровень сахара в рационе может иметь разрушительное воздействие на обмен веществ, например, нарушение обмена веществ, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы уменьшить нагрузку на организм от сахара, лучше съесть смузи, чем сок, потому что волокна фруктов замедляют усвоение сахара в организме, и вы можете смешать его со здоровым жиром и белок, снижающий гликемическую нагрузку.Как более медленное усвоение пищи, так и более высокое содержание клетчатки связаны с более низким риском диабета, более низким кровяным давлением и потерей веса.

  1. Healthy Fat вернулся.
    «Промывание мозгов» без жира началось в 80-х годах и до сих пор остается в сознании многих из нас. Однако здоровый жир необходим для энергии, пищеварения, усвоения жирорастворимых витаминов, таких как A и D, а также для здоровья гормонов и нервов. Соки, как правило, не содержат много (если есть) жира или белка, и то и другое стимулирует ваш мозг, чтобы успокоить приступы голода, когда они достигают тонкой кишки.По этой причине вы не будете насыщены соком так долго, как смузи или еду.
  2. Сок вызывает запор.
    Вашему организму нужна клетчатка для пищи, которая перемещается по вашему организму, выводит токсины и избавляется от шлаков. Клетчатка необходима для правильной перистальтики (волны сокращения мышц кишечника, которые перемещают пищу). Приготовление сока отделяет всю клетчатку и выбрасывает ее, делая ее бесполезной и вызывая запор у многих приверженцев сока.
  3. Ваш кишечник любит клетчатку.
    Ферментация происходит в толстом кишечнике благодаря растительной клетчатке и полезным бактериям, которые любят ее есть. Вы можете принимать все пробиотики, которые хотите, но если вы не дадите насекомым в толстой кишке сложные углеводы и ферментируемые растительные волокна, которые они любят есть, вы упустите золотой побочный продукт бактериального пищеварения: короткоцепочечные жирные кислоты. кислоты, которые питают и защищают кишечный барьер и уменьшают воспаление. Например, бифидобактерии, полезный вид кишечных клопов, превращают клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты, которые, в свою очередь, питают клетки, выстилающие кишечник.Если вы пьете сок, вы выбрасываете много клетчатки, которую любят эти насекомые.
  4. Сок повышает уровень сахара в крови.
    Гликемическая нагрузка довольно высока в соках, даже в чистом зеленом соке, который содержит всего 6-8 граммов сахара, поскольку в них отсутствуют полезные жиры, клетчатка или белок, замедляющие всасывание этих сахаров в кровоток. Скачки сахара в крови неизбежно приводят к сбою, который оставляет нас вялыми, истощенными и желающими есть больше, чтобы восстановить нашу энергию. Этот цикл приводит к тяге к сахару, углеводам и кофеину - все это мешает похудению.

Мы считаем, что более безопасный и эффективный способ сброса - это 7-дневная детоксикация, разработанная нашим врачом, вместо очищения соками. Наша детоксикация основана на пищевых продуктах и ​​состоит из смеси смешанных протеиновых коктейлей, насыщенных целевыми питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, магний, метилированные витамины группы B, клетчатка и антиоксиданты, а также палеобеды на растительной основе.

Это идеальный способ восстановить силы, улучшить пищеварение, повысить энергию и сосредоточиться, а также начать развивать более здоровые привычки.


¹http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23594708

Сок петрушки: узнайте о преимуществах и рецептах приготовления

Петрушка - одна из самых универсальных трав , которые вы когда-либо встречали. Эта кулинарная трава используется как для гарнира, так и для придания блюдам неповторимого вкуса. Она прекрасно сочетается с различными типами блюд.

Хотя это может показаться необычным, употребление сока петрушки может принести вашему организму много полезных питательных веществ. Если вы придерживаетесь тенденции приготовления сока , вам следует добавить и использовать эту траву с другими фруктами и овощами, чтобы приготовить освежающий напиток , который зарядит вас энергией на день.

Независимо от того, ведете ли вы более здоровый образ жизни или просто хотите встряхнуть свою игру с соком, вам определенно не следует спать на соке петрушки, который полезен для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, что может дать эта трава и как вы можете приготовить собственный восхитительный напиток.

Что может предложить сок петрушки

Петрушка - это растение типа , обычно встречающееся в Средиземноморье, причем двумя наиболее распространенными видами являются итальянская петрушка с плоскими листьями и французская разновидность с фигурными листьями.Несмотря на относительно небольшой размер, они полны питательных веществ, включая витамины A, C, K, фолиевую кислоту и калий.

Неизвестно, что петрушка и ее сок содержат высокий уровень витамина К, который необходим для улучшения здоровья костей и способствует свертыванию крови. Это также отличный источник антиоксидантов , что делает его отличным средством для борьбы с воспалениями.

Это может уменьшить боль при артрите, а также риск других заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и даже болезнь Паркинсона.Это также может защитить сердце от некоторых заболеваний, особенно из-за содержания в нем фолиевой кислоты.

Фолат может помочь снизить уровень гомоцистеина в организме, разновидность аминокислоты, высокий уровень которой связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Здоровое для кожи

Наконец, он также отлично подходит для кожи. Содержащийся в нем витамин С способствует выработке коллагена в организме, делая кожу более упругой и молодой. Это также может ускорить регенерацию кожи .

Приготовление сока петрушки: рецепты, которые стоит попробовать

Теперь, когда вы знаете, какие преимущества дает сок петрушки , пришло время узнать, как его приготовить и включить в свой рацион.Взгляните на некоторые из рецептов ниже.

Сок петрушки с яблоком и имбирем

Петрушка сок уже освежает сам по себе. Однако добавление имбиря добавляет немного пикантности, а также придает больше антибактериальных свойств. К тому же яблоки привносят сладость на стол.

Для этого вам понадобится около двух унций стеблей петрушки, одно зеленое яблоко среднего размера, нарезанное дольками, чайная ложка очищенного и натертого имбиря и столовая ложка меда. Вы также можете добавить немного листьев мяты, если хотите.

Очистив все, добавьте все ингредиенты в блендер с ¼ стакана воды и добавьте два кубика льда. Смешайте их до однородной массы и перелейте в стакан. Добавьте еще льда и наслаждайтесь.

Сок петрушки с мятой и сельдереем

Для более детоксикационного пути, который поможет очистить ваше тело и перезапустить кишечник, почему бы не пойти по рецепту, который может похвастаться всем зеленым? Для этого вам понадобится 10 стаканов воды, ¼ стакана лимонного сока, стакан нарезанной петрушки , три стебля сельдерея, ¼ стакана мяты и ¼ стакана кориандра.

Сделайте напиток , просто добавив все ингредиенты, кроме воды, в блендер. Продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию гладкой пасты.

Добавьте пасту в 10 стаканов воды и выпейте этот освежающий и очищающий напиток. Вы также можете процедить смесь для получения более гладкой консистенции.

Итог

Употребление сока петрушки , безусловно, станет отличным дополнением к вашему рациону. Обладая многочисленными преимуществами, он поможет вам оставаться сильными и здоровыми на предстоящий день.

Сок петрушки: секретные преимущества для здоровья

Скорее всего, вы уже ели петрушку раньше. Может быть, его использовали как гарнир к тарелке с супом, а может быть, вы использовали его для приготовления пикантной заправки для салата. Может быть, вы даже выращиваете его в своем саду с травами и часто готовите на нем.

В любом случае, вы, вероятно, не осознавали, что эта простая зеленая трава полна витаминов и минералов, а также всех преимуществ для здоровья, которые эти питательные вещества могут предложить. Даже всего полстакана свежей петрушки может обеспечить вам больше, чем требуется в день, необходимых витаминов, таких как K и A.

В настоящее время приготовление сока - это модная тема для здоровья, поэтому неудивительно, что такая питательная трава, как петрушка, стала такой популярной в виде сока. К счастью, сок петрушки - это не просто причуда, а отличный способ увеличить потребление витаминов, вывести токсины из организма и многое другое.

Читайте дальше, чтобы узнать о пользе для здоровья сока петрушки и самого сока, а также о том, как Livingood Daily Greens может помочь вам быстро и просто усилить эти преимущества.

Почему сок?

Петрушка - это универсальная трава, богатая питательными веществами, которую можно добавлять во множество различных блюд, таких как супы, салаты и пасты.Однако что, если бы я сказал вам, что вы можете максимизировать количество питательных веществ, которые вы получаете из петрушки, просто изменив форму, в которой вы ее потребляете?

Сок петрушки содержит больше основных витаминов и минералов, чем его аналог из свежих трав, поэтому даже небольшая порция может значительно увеличить количество необходимых питательных веществ. Кроме того, эти питательные вещества легче усваиваются организмом в виде сока, поэтому клетки смогут полностью раскрыть свой потенциал.

Если вам сложно достичь цели ежедневного потребления фруктов и овощей, включение сока в свой рацион может быть отличным и простым способом удовлетворить потребности вашего организма.Зеленые соки, такие как петрушка, могут поддерживать ваш иммунитет, улучшать пищеварение, способствовать снижению веса, а также успокаивать и выводить токсины из организма. Удивительно, но это только начало длинного списка преимуществ сока петрушки.

Преимущества сока петрушки

Как упоминалось ранее, петрушка полна питательных веществ. Давайте внимательнее рассмотрим каждый витамин и минерал, которыми она может похвастаться в больших количествах:

Витамин K

Из всех витаминов, содержащихся в петрушке, витамин K является наиболее концентрированным.Его основная работа заключается в поддержании надлежащего здоровья костей. Во-первых, он помогает клеткам, называемым остеобластами, строить крепкие и здоровые кости. Витамин К также участвует в процессе увеличения и поддержания минеральной плотности костей, что дополнительно способствует укреплению и устойчивости костей. Низкая минеральная плотность костей связана с более высоким риском переломов костей, особенно у пожилых людей.

Витамин К также необходим для свертывания крови и способствует здоровой когнитивной функции.

Витамин A

Витамин A необходим для улучшения здоровья глаз.Он защищает самые внешние части глаза (роговицу и конъюнктиву), то есть те, которые с наибольшей вероятностью будут подвергаться атмосферным воздействиям. Витамин А также сохраняет эти области смазанными, чтобы предотвратить сухость. Возрастные проблемы со зрением, такие как куриная слепота и катаракта, связаны с низким уровнем витамина A.

Витамин C

Витамин C хорошо известен как важный компонент здоровой иммунной системы, но он также играет важную роль. играет важную роль в здоровье кожи и тканей.Витамин С отвечает за выработку коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу упругой и структурированной. Здоровое количество коллагена помогает уменьшить морщины и другие признаки старения.

Коллаген также присутствует в большей части соединительной ткани в организме и, следовательно, помогает поддерживать прочность тканей тела, а также способствует росту и восстановлению по мере необходимости.

Витамины А и С также обладают антиоксидантными свойствами, о преимуществах которых будет подробно рассказано ниже.

Антиоксиданты

Сок петрушки богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, каротиноиды (витамин А) и витамин С, соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток и уменьшить окислительный стресс.

Тело содержит нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые образуются как отходы при создании клеточной энергии в митохондриях. Свободным радикалам не хватает электрона, поэтому, чтобы стабилизироваться, они стремятся забрать электрон из других частей клетки (например, клеточной мембраны), повреждая ее в процессе. Работа антиоксидантов - соединяться со свободными радикалами, чтобы нейтрализовать их и предотвратить повреждение клеток.

Окислительный стресс возникает, когда наблюдается нехватка антиоксидантов и свободные радикалы постоянно наносят вред клеткам.Многие хронические заболевания, такие как болезни сердца, а также ускоренное старение, связаны с окислительным стрессом и повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Поэтому антиоксиданты имеют решающее значение для поддержания бесперебойной и эффективной работы ваших клеток, замедления старения и предотвращения болезней.

Железо

Удивительно, но при том же размере порции петрушка содержит вдвое больше железа, чем шпинат. Другими словами, очень много! Железо присутствует в красных кровяных тельцах и отвечает за транспортировку кислорода по всему телу.Порция сока петрушки может помочь предотвратить такие состояния, как анемия, вызванные дефицитом железа.

Организму иногда сложно усваивать железо эффективно, и он полагается на помощь витамина С, способствующего лучшему усвоению железа. К счастью, сок петрушки содержит и железо, и витамин С, так что это не проблема!

Фолат (фолиевая кислота)

Фолат или фолиевая кислота - это витамин группы B, поддерживающий здоровье сердца. В частности, фолиевая кислота поддерживает в организме уровень белка, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина связан с ослаблением кровеносных сосудов и повышенным риском сердечных заболеваний. Богатый нитратами фолат также способствует лучшему кровотоку и сохраняет кровеносные сосуды здоровыми и сильными.

Комплекс витаминов B в целом помогает в образовании красных кровяных телец (которые переносят кислород по всему телу) и в преобразовании пищи, которую мы едим, в форму, пригодную для использования клетками.

Другие преимущества
  • Более крепкие волосы: недостаток железа и витаминов A, B и C связан с ослаблением волос и / или их выпадением.
  • Меньше газов: петрушка обладает ветрогонным действием, что означает, что она помогает уменьшить метеоризм и уменьшить вздутие живота.
  • Мочегонное средство: петрушка успокаивает и уменьшает раздражение мочевыводящих путей, увеличивая диурез и выводя из организма излишки токсинов и натрия.
  • Естественно более свежее дыхание

Добавки с зеленью

Хорошо, вы, вероятно, уже довольно впечатлены всеми преимуществами петрушки для здоровья. Серьезно, кто знал, что эта простая трава может содержать столько необходимых питательных веществ? Но приготовление сока звучит действительно сложно, и вам уже трудно найти время в течение дня, чтобы приготовить здоровую, хорошо сбалансированную пищу.Кроме того, многие готовые напитки, которые вы видите в магазине, содержат нежелательный сахар.

Здесь, в компании «Доктор Ливингуд», мы понимаем, насколько беспокойным может быть ваш день, и хотим помочь вам добиться настоящего здоровья, не забывая при этом о ваших временных ограничениях.

Вот почему мы предлагаем Livingood Daily Greens, добавку в виде порошка зелени, которая проста и удобна в использовании. Это означает отсутствие беспорядка на кухне и лишних походов в продуктовый магазин - вам даже не понадобится блендер! Просто добавьте свою мерную ложку Livingood Daily Greens в стакан воды или орехового молока и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Помимо сока петрушки, Livingood Daily Greens может похвастаться более чем 50 различными овощами, фруктами, ферментами, антиоксидантами и пробиотиками, которые вместе успокаивают и выводят токсины из организма. Дополнительные преимущества включают повышенный уровень энергии, эффективность клеток и здоровье сердца.

Хотя одним из недостатков приготовления сока является то, что он не может поддерживать долю клетчатки в исходном источнике, Livingood Daily Greens содержит несколько источников клетчатки, таких как бета-глюкан овса и ячмень, чтобы компенсировать разницу.Поэтому наша добавка в виде порошка зелени может помочь пищеварению и поддержать общее состояние кишечника.

Livingood Daily Greens отлично сочетается с Livingood Daily Collagen Protein - сочетайте их с замороженными фруктами и ореховым молоком или йогуртом, чтобы приготовить вкусный и питательный смузи, еще больше успокаивающего и укрепляющего тело.

Резюме

Сок петрушки полон необходимых витаминов и питательных веществ, которые принесут большую пользу вашему организму.Добавление сока петрушки в свой рацион - это быстрый, простой и даже вкусный способ детоксикации и успокоения вашего тела, а также укрепление здоровья костей, сердца, иммунитета и пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *