Рубрика

Самая острая приправа в мире: Лучшие острые приправы для незабываемых угощений

Содержание

Лучшие острые приправы для незабываемых угощений

Знаете ли вы, что 16 января – необычная дата? Оказывается, это Международный день горячей и острой пищи, день, когда миллионы любителей «острых ощущений» по всему миру наслаждаются горячими кулинарными изысками. Хотите присоединиться к празднованию в этом году? В изучении острых рецептов вам поможет наш список особых жгучих ингредиентов, которые сделают ваши блюда поистине незабываемыми!

Любимец публики – острый перец халапеньо

Перец чили – чрезвычайно популярная приправа, которую знают и любят во всем мире. Почему? Просто потому что он удивительно хорош! Среди многочисленных сортов перца чили, известных на сегодняшний день, мексиканский перец халапеньо, вероятно, самый знаменитый.

Где вы можете его использовать? Почти везде – благодаря его универсальному и относительно мягкому вкусу. Халапеньо можно коптить, фаршировать мясом или морепродуктами, жарить в масле, готовить из него желе или напитки, а также добавлять к различным соусам и подливкам. Выбор за вами!

Огненный монстр – Carolina Reaper

Любите острую пищу? Такую, чтобы действительно заставляла «дышать огнём»? Тогда обычного перца, вероятно, вам будет мало. Требуется что-то посильнее, и мы знаем, что – Carolina Reaper, который считается

самым острым чили в мире! Звучит заманчиво?

Как вы, возможно, уже знаете, жгучий вкус продуктов измеряют по шкале Сковилла. У сорта Carolina Reaper этот показатель составляет более 1,5 млн. единиц. Проще говоря, большинству перцовых баллончиков для самообороны далеко до Carolina Reaper! Всё еще хотите попробовать?

Звезда кулинарного мира – имбирь

Имбирь веками используется в качестве пряности и постепенно стал очень популярен в мире высокой кухни. Жгучий вкус и неповторимый аромат делают его идеальным ингредиентом для острых блюд. Имбирь находит применение не только в кухнях по всему миру, но и в медицине – исследования показали, что он снижает тошноту, боли в суставах и уровень холестерина в крови.

Имбирь можно добавлять в десерты, чай и другие напитки, в салаты, соусы, супы, пасту и мясо. Чего же вы ждете? Учитесь у лучших – начните готовить с имбирем!

Восточный восторг – карри

На самом деле карри – это не одно растение, как ошибочно полагают многие западные люди, а

смесь множества различных специй, получившая широкое распространение в Южной Азии. Карри обычно состоит из кориандра, тмина, красного перца, черного перца, куркумы и пажитника, но чеснок и корица тоже часто добавляются.

Приправу карри можно включить практически в каждый рецепт, который вы можете себе представить. Мясные и овощные блюда, а также кушанья из морепродуктов легко улучшить, добавив оттенок вкуса восточной кухни под названием карри. Вдобавок вам приятно будет услышать, что карри является известным усилителем полового влечения. Удачи!

Японский чемпион - васаби

Васаби – и впрямь специфическое удовольствие. У этой приправы весьма интересный цвет и чрезвычайно сильный аромат. Жар васаби сильно отличается от вкуса обычного перца чили, поскольку данное растение не содержит капсаицина. Таким образом, благодаря своему резкому запаху оно больше воздействует на носовые проходы, чем на язык.

Вы хотите побаловать себя по-настоящему экзотическим вкусом? Попробуйте приготовить картофельное пюре с васаби в качестве гарнира. Это действительно стоит времени и усилий!

Темная лошадка – хрен

Почему мы назвали хрен темной лошадкой? Дело в том, что он поначалу не похож на большинство приправ, но стоит вам его попробовать, и вы ощущаете потрясающий взрыв во рту и в носу. Этот корнеплод не имеет особого вкуса и аромата, пока вы его не разрежете, а затем немедленно атакует ваши глаза и нос.

Хрен превосходен в соусах, супах и салатах, он является отличным дополнением к хот-догам, бутербродам, гамбургерам и другим подобным закускам. У вас уже разгорается аппетит?

Самая острая приправа в мире

Приправы – незаменимый компонент современной кухни любой страны. Остренькое особенно любят в Мексике, Индии и Таиланде. Большое употребление острых приправ может оказать вредное воздействие на человеческий организм, но если употреблять в меру, то все будет отлично.

Нужно ли говорить о том, что самые острые приправы сделаны из перцев? Так же существует общепринятая классификация жгучести перцев Сковилла, измеряемая в условных единицах:

Кайенский перец – 30 — 50 тысяч единиц. Родом он из Америки, но сейчас без него не могут обойтись в Мексике, Таиланде и Индии.

Тайский чили (Prik Kee Nu) – 50 — 100 тысяч единиц. Родом он из Мексики, но с 15 века он прижился в Таиланде. Его добавляют в супы, соусы и пасты.

Red Savina Habanero(Capsicum Chinense) — 350 — 577 тысяч единиц. Этот перец может сделать острым более 550 килограммов соуса.

Dorset Naga (Capsicum Chinense) – 876 — 970 тысяч единиц. Это относительно новый сорт перца, выведенный в 2002 году в Англии.

Trinidad Moruga Scorpion – 1 200 000 — 2 000 000 единиц. Чили этого сорта жжет руки даже через перчатки. Во время его выращивания можно контролировать степень жгучести, ведь в жарких условиях и редком поливании он становится еще острее. Данный перец побил все предыдущие рекорды и в 2011 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «самый жгучий перец».

Но и это еще не все. В 2013 году был выведен выведен новый сорт перца,, «Каролинский жнец», который набрал 2 200 000 единиц, а в 2017 году появился «Дыхание Дьявола». Автор последнего творения подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать рекорд «самого жгучего перца», и возможно в скором времени этот перец займет заслуженный пьедестал.

Кстати емкости для приправ являются одним из самых грязных мест.


Самый острый соус в мире может быть самым опасным для здоровья. Остроту кушанью придает капсаицин – основная составляющая любого острого перчика. Именно этот алкалоид раздражает вкусовые рецепторы и вызывает жар и горечь полости рта. При злоупотреблении, его свойства могут нанести серьёзный вред здоровью.

Интересно знать! Капсаицин широко применяют в медицине. Например, он входит в состав мази от обморожения. Алкалоид добавляют в обезболивающие спиртовые настойки и наносят на медицинский пластырь аналогичного действия. Капсаициноиды также используют при изготовлении патронов для слезоточивого оружия и газовых баллончиков для самообороны.

Шкала Сковилла

Люди, не задумываясь, употребляли в пищу жгучий перчик, и только в 1912 году в голову химику Уилбуру Сковиллу пришла идея создать шкалу перечной остроты. Его именем и была названа система измерения.

За единицу измерения, имя которой – ЕШС (единица шкалы Сковилла), взят удельный вес алкалоида в отдельном плоде. Оригинальная таблица, отражающая, сколько сковелей содержится в каждом сорте, очень сложна для простого обывателя.

Упрощенный вариант системы представляет собой градацию из 11 секторов. Каждый сектор информирует о содержание уровня алкалоида в разных сортах паслёновых, от нейтрального до вулканического. В начальный уровень входит сладкий болгарский перчик, который вообще не содержит капсаицин. Последний показатель демонстрирует сорт чили, содержащий такое количество вещества, которое может нанести серьёзный вред здоровью.

ТОП самых атомных топпингов

Производители привлекают внимание к своей продукции оригинальной упаковкой. На ней бывают изображены зомби, вампиры, черепа и даже гробики. Бутылочки оформляют в виде образа смерти – черепа в капюшоне. На некоторых даже написано предупреждение, что изготовитель не берет на себя ответственность за последствия после употребления.

Открывает номинацию горячих заправок, популярный в России, самый «не острый» из всей десятки рейтинга, дип Табаско. Состав прост: кайенский перец, соль и уксус. Пюре перечного плода настаивают в дубовых бочках 3 года. После этого соединяют с дистиллированным уксусом и разливают в стеклянную тару для последующей продажи. Вкус пикантный, кислый, малой остроты.

Далее продолжим рейтинг «остряков» в таблице, начиная с наиболее «слабого»:

Количество единиц по шкале Сковилла Название соуса Краткое описание
5 000 Unique Destiny Cayenne Основной компонент – кайенский чили. Умеренная острота приправы позволяет её отведать даже небольшим любителям острого.
50 000 Lighthouse Hot Sauce Производители совместили 2 вида жгучих паслёновых: кайенский и хабанеро. Для сравнения Табаско, на его фоне выглядит, как остренькая аджика.
350 000
708 7 pot citrus Это настоящий источник тепла и адреналина. Жесткость чили — основного компонента заправки — отчасти делают мягче фруктовые добавки – апельсиновый фреш и ананас, а пряные нотки вносит чеснок. 1 000 000 Rogue Сразу 3 вида представителей паслёновых являются основными составляющими: скорпион тринидада, серрано и перец-приведение. Добавленные груша, апельсин и яблоко вносят мягкие нотки. Обманчивая сладость фруктов может сыграть злую шутку с вкусовыми рецепторами, на несколько секунд скрадывая жгучесть яства. Лучше употреблять его по капельке.
1 463 000 Trinidad Scorpion Hot Sauce В названии указан основной компонент состава – перечный плод Trinidad Scorpion. Лимон и чеснок придают топпингу особую изюминку, но это не спасает от эффекта «пасти дракона». 1 463 000 I Dare You Stupit В состав входит, атомный по остроте, чилийский перец Carolina Reaper («каролинский жнец»). Одна капля которого способна вызвать ураган во рту. Есть несколько разновидностей, с мягкими добавками, например персика или малины. 2 200 000 Foo Foo Mama Choo Гурманы утверждают, что приправа имеет ни с чем несравнимый вкус. Жгучесть пюре из чили Carolina Reaper в нем разбавляют чеснок и имбирь. 2 200 000 Culley`s Reaper Готовят приправу в хорошо вентилируемом помещении, так как одна ее капля может сжечь не только рот, но и обжечь слизистую носа при случайном попадании в нее хоть одной перчной пылинки чистого новозеландского «каролинского жнеца».
12 000 000 Atomic Kick Ass Острейший соус на планете. Он изготовлен из самых атомных сортов перца и чистейшего перцового экстракта (13 000 000 сковелей). Деликатный перевод этого названия: «Атомный пинок под зад». К слову, похожий эффект получает смельчак, решивший отведать эту приправу. Для того чтобы испытать на себе все прелести «атомного пинка» придется ехать в графство Линькольншир.

Таким образом, хотя и принято считать, что острую пищу предпочитают в Мексике, но самый острый соус появился на свет в Англии. Только в этой стране находится единственный ресторан на свете, где подают обжаренные куриные ножки под этой приправой. Для свободной продажи Atomic Kick Ass под запретом. Автор сего творения – Мухаммад Карим, шеф-повар ресторана Bindi.

Приготовление этого соуса требует особых мер безопасности. Респиратор уберегает от потери сознания при вдыхании едких паров, а толстые перчатки спасают руки повара от ожогов.

Употребление невероятно жгучей приправы может быть смертельно опасным. Поэтому ресторан снимает с себя всю ответственность за последствия, заключая письменное соглашение с посетителем.

Смельчаку выдают 2 пары перчаток, во избежание ожогов и инструктируют перед едой, предупреждая о возможных рисках. Ведь поедание заправки грозит онемением лицевых нервов, длительностью до получаса и судорогами. Квалифицированные сотрудники ресторана, в случае необходимости, могут оказать первую помощь до приезда скорой.

Польза острой пищи для человеческого организма

Умеренное употребление острой пищи может быть полезным для человека. Её согревающее действие способствует расслаблению и спокойному сну. Она полезна, как помощь при простудных заболеваниях и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того перечные блюда:

  • повышают уровень эндорфина – гормона радости;
  • усиливают метаболизм и способствуют похуданию;
  • улучшают кровообращение и пищеварение;
  • возбуждают аппетит и снижают уровень стресса.

Перед тем, как отведать «перчинки» всё-таки стоит помнить о том, что злоупотребление подобной пищей может причинить серьёзный вред здоровью и даже привести к летальному исходу.

Перед вами – Рейтинг 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали!

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет. Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней! Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

Табаско

Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. Существует несколько разновидностей табаско разной степени жгучести – от сладко-острого (100-600 ЕШС) до хабанеро (до 9000 ед.). За исключением зеленого сорта табаско, их связывает общий ингредиент – кайенский перец чили. Его острота в чистом виде может достигать 50 тысяч ЕШС.

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль. Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Bhut Jolokia от South Devon

Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.

Naga Viper

Соус изготовленный из самого жгучего перца в мире — Naga Viper, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.

Нью-Мехико Скорпион

Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона» (1 191 595 ЕШС), перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper, однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.

Atomic Kick Ass

Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия.

Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.

Самый острый соус в мире — Blair’s 16 Million Reserve

Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.

Нашелся смельчак, который отважился провести эксперимент и растворил кристалл капсаицина в 3-литровой кастрюле томатного супа. Первая ложка показалась ему острой, но не чрезмерно, и он угостил супом жену. Та, попробовав всего одну ложку, заплакала и пригрозила подать на развод. После этого мужчина попробовал свое творение еще раз и был вынужден вылить его в унитаз – суп оказался самой острой пищей, которую он когда-либо пробовал.

Самый острый перец, самые острые перцы в мире

Острых сортов немало, их применяют при приготовлении блюд для любителей острого. Есть немало интересных рецептов, в том числе и с использованием самого жгучего перца. Польза такого перца давно доказана.

Острые сорта перца

Острый перец выращивают реже, чем сладкий. О нём обычно вспоминают, когда кто-то болеет или при приготовлении какой-то приправы. Привычным для нас давно стал красный и чёрный перец, однако есть ещё жёлтый, белый, коричневый, фиолетовый, оранжевый и другие, все они разные по запаху и вкусу.

Черный перец традиционная острая приправа

Сушёные плоды тропической лианы – это пряный перец. Эти плоды используют горошком (целыми) либо размалывают в порошок.

Горький стручковый перец используется хозяйками при тушении мяса, приготовлении маринадов, его добавляют в первые блюда. Эти жгучие плоды невозможно есть просто так. Для придания кушаньям своеобразного вкуса, горькие плоды измельчают и добавляют в небольшом количестве.

Культурных видов такого перца всего четыре – мексиканский, перуанский, опушенный и колумбийский. Благодаря скрещиванию разных видов, удалось вывести много сортов.

Сорта самого острого перца удалось вывести благодаря селекции

Блюда с острым перцем

Как утверждают врачи, желудок человека страдает от излишне жгучего перца. Но есть люди и целые народы, которые едят его на протяжении всей жизни и проблем с ЖКТ у них не бывает. Так арабские блюда и блюда Латинской Америки требуют при приготовлении особого, своего сорта перца.

Доказано, что блюда с острым перцем улучшают настроение, согревают и тонизируют. Человек, привыкший к остроте, чётко различает вкусы разных сортов острого перца. Жители тропиков считают, что острый перец не только возбуждает аппетит, но и снижает в жару температуру тела.

Блюда с острым перцем характерны для Латинской Америки

Индийская вегетарианская кухня предлагает рецепт острых фаршированных перцев. Съесть много неподготовленному человеку сложно, но две штуки скушать вполне реально.

Есть блюдо, близкое к итальянской кухне – это спагетти с чесноком и острым перцем. С этим перцем можно приготовить и плов. Много рецептов приправ и закусок, где обязательный ингредиент – острый перец. Среди них карибский соус, зелёный чатни, аджика и др.

Традиции Италии - спагетти с чесноком и острым перцем

Самым острым в мире блюдом считают «Горячие суицидальные крылышки». Впервые их подали в одной из чикагских таверн. Блюдо придумал Робин Розенберг. Желающий попробовать это блюдо, сначала подписывает документ, в котором фиксируется, что он не станет подавать на таверну в суд после дегустации. Блюдо готовится с использованием перца Savina, который является одним из самых жгучих в мире.

Bollywood Burner – название другого острого блюда из ягнятины. В него добавляют соус карри и присыпают самым острым в мире перцем.

Bollywood Burner - блюдо с очень острым перцем. Мало не покажется!

В Индии готовят соус «Пхаал». В его составе десять видов острого перца, но основным ингредиентом является Бхут Ёлёкия - самая острая в мире специя. Пхаал приобрёл популярность в Нью-Йорке после того, как соус включили в меню одного из ресторанов.

Один из китайских ресторанов известен благодаря предлагаемому сверхострому блюду «Позорный горячий горшок». После первой же ложки посетители обычно хватаются за живот. Между тем, рестораны могут удивить не только острыми блюдами, но и всеми подряд ценниками в меню. По данным uznayvse.ru, в ресторане Tetsuya's средний счет за обед составляет 200 долларов. На сайте есть подробная статья о самых дорогих ресторанах.

Табаско - очень острый соус из острого перца

Австралийцы готовят специфический соус чили. При его приготовлении используют перец «naga jolokia». Этот соус в минимальном количестве добавляют в готовые блюда, в чистом виде его употреблять невозможно. Ещё один весьма острый соус – Табаско. Гораздо острее Табаско - соус Mama Africa.

В Алжире, Марокко и Тунисе основной продукт питания – кус-кус. Существует немало видов этого блюда. А вот в кус-кус с бараниной добавляют очень много перца так, что получается огненная еда.

Польза острого перца

Много рассуждений о вреде и пользе острого перца. Он полезен благодаря содержащемуся алкалоиду капсаицину. Жгучий перец способен очистить сосуды, нормализовать давление, может служить барьером для раковых клеток, известно его противогрибковое действие. Есть данные о том, что острый перец противостоит простуде, насморку и даже мигрени. Особенно полезен он тем, у кого пониженная кислотность. Перец помогает перевариванию пищи и усваиванию полезных веществ.

Острый перец полезен даже при раковых опухолях

Есть старинные народные рецепты приготовления перцовых настоек, которые использовали для растираний. Сегодня фармация на основе жгучего перца готовит ряд препаратов – это гели, мази, спреи для носа и пилюли.

Самый жгучий перец в мире

Звания самого жгучего из всех острых перцев достойны два претендента. Первый – это Скорпион Тринидада, а второй – Бут Джолокиа. Это перцы чили, стоящие на верхних позициях шкалы жгучести Сковилла, которая определяет уровень наличия в перце капсаицина.

Перец чили Скорпион Тринидада считается самым острым в мире

Известно, что Бут Джолокиа растёт практически на всей территории Индии. Иначе обстоит дело со Скорпионом Тринидада. Те, кто его выращивает, должен носить противогаз и специальную одежду. Он растёт на острове Тринидад, но там его практически совсем не используют в пищу. Этот вид перца становится основой для изготовления слезоточивого газа и наполнения перцовых баллончиков.

Самые острые соусы в мире

Для поклонников острой пищи, соус – незаменимая приправа. Но кроме традиционных соусов с мягким вкусом, таких как Табаско и Чолула, существует огромное количество пряных соусов и их преданных поклонников.

И стоит отметить, что в последние годы отмечается тенденция повышения уровня остроты соусов. Этот процесс вызван запросами самих фанатов горячих яств, требующих все больше и больше остроты. Для любителей чили не существует «слишком пряного» вкуса, поэтому производители соусов продолжают находить все больше и больше способов увеличивать «огненность» своих продуктов.


Рынок самых пряных соусов меняется довольно стремительно – к примеру, один супер-жгучий соус, который появился 20 лет назад и стал сенсацией, сегодня не попадает даже в топ-10 острых соусов.

Что же придает соусам эту остроту? Причина кроется в капсаицине – активном ингредиенте содержащимся в перце, который является основным компонентом любого пряного соуса. Капсаицин – вещество очень стабильное, почти не испаряется и почти не разлагается при приготовлении пищи.


Для определения степени остроты соусов используется шкала Сковилла, первоначально разработанная для измерения остроты перца чили. Условная единица измерения – SHU. Количество SHU связано с количеством капсаицина. Чистый капсаицин имеет рейтинг 15-16000000 SHU. Сегодня острота определяется измерением количества капсаицина с использованием хроматографии.

Какие же соусы являются самыми острыми в современном мире?

Blair’s 16 Million Reserve – самое пряное вещество на планете. По сути, это не соус, а кристалы состоящие из чистого капсаицина. Показатель по шкале Сковилла – 16 млн. (для сравнения – самый острый соус Табаско не набирает по этой шкале даже 10 000). При работе с данным веществом стоит соблюдать максимальные меры предосторожности – избегать контакта с кожей, использовать перчатки, защитную маску для лица и пинцет. Для активации необходимо смешать кристаллы со спиртным и подогреть. В связи с высокой концентрацией – используется минимальное количество вещества. В целом, Blair’s 16 Million Reserve рекомендуется к применению исключительно профессионалами, во избежание несчастных случаев.

Компания Blair производит и ряд других соусов, также предельно острых: Blair's 3 AM Reserve, Blair’s 2 A.M. Reserve, Blair’s Ultra Death и т.д.

Atomic Kick Ass – соус из самых острых перцев в мире – Каролинского жнеца и Скорпиона Тринидада, в добавок, смешанный со специальными экстрактами чили.

Texas Creek Pure Evil – произведен из чистого капсаицина (не экстракта), спирта, воды, золота и аскорбиновой кислоты.

Pepper Palace – соус на основе красного перца, экстракта чили и перца-привидения. В 700 раз более пряный чем Табаско.

Mad Dog 357 – супер-острый соус, огненная смесь экстракта чили, свежего перца хабанеро, кайенского перца, чеснока и лука. Перед использованием рекомендуется нагреть.

CaJohns Magma 4 – соус, созданный на основе уксуса, воды, соли и экстракта чили. Перед использованием необходимо разводить до безопасной концентрации.

Frostbite – первый в мире белый острый соус, и первый соус, который сверкает и мерцает при встряхивании.

Dave’s Gourmet Ghost Pepper Jolokia Sauce – основным составляющим ингредиентом является перец-привидение.

Hell’s Inferno Naga Bhut Jolokia Sauce – экстремально острый соус с шоколадным послевкусием.

Melinda’s Red Savina – в состав входит перец хабанеро, морковь, лук, сок лайма, уксус, чеснок и соль. Такой набор ингредиентов создает не только острый, но и изысканный вкус.

Это далеко не полный перечень самых острых соусов, который, к тому же, регулярно пополняется новыми позициями. И все это разнообразие экстремальных вкусов пользуется постоянно возрастающим спросом. Спектр применения «огненных смесей» весьма широк. Наиболее удачно острые соусы сочетаются с куриными крылышками и рыбой, кукурузным хлебом, сэндвичами и как ингредиент в алкогольных коктейлях по типу «Кровавой Мэри». 


Страны с самой острой кухней

К острой пище у людей отношение двойственное – ее либо очень сильно любят, либо стараются избегать. Зато споры о ее полезности или вредности для организма не умолкают. Исторически и климатически сложилось так, что в некоторых странах люди не представляют себе пищи без приправ и перца. Еда здесь, как правило, не только острая, но и пикантная, с ярким и богатым вкусом. Сегодня Arrivo расскажет, куда стоит поехать за самыми острыми ощущениями.

Республика Корея

Корее по праву принадлежит пальма первенства среди самых острых кухонь мира. Блюда корейской кухни настолько щедро сдобрены жгучим перцем, что имеют характерный красно-оранжевый цвет.

Стоит отметить, что кухня этой страны не всегда была такой – красный перец корейцы узнали только в XVIII веке, когда его завезли в этот регион из Южной Америки португальцы. Вот тогда и сформировалась классическая корейская кухня, которую мы знаем сейчас. Одним из самых популярных блюд на столах корейцев является кимчхи (кимчи) – острый салат из квашеных овощей или китайской капусты. Кимчхи местные жители считают символом своей культуры – в Сеуле открыт музей этого блюда, ему посвящают стихи и песни.

В корейском языке слова «остро» и «вкусно» являются синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд обязательно используются кориандр и чеснок.

Мексика

Еда в этой стране не для тех, у кого нежный желудок, ведь яркие представители мексиканской кухни – кесадилья, тако, начос, буррито и соус сальса – зажгут любое застолье.

Перец рос в стране ацтеков и майя испокон веков, и местные жители привыкли добавлять его во все блюда. Соответственно, кухня этой страны яркая, острая, обильно приправленная пряностями, зеленью и неповторимыми соусами всевозможных оттенков вкуса, цвета и запаха.

Чтобы дополнить остроту ощущений, стоит употреблять мексиканские блюда под рюмку текилы, если, конечно, позволяет здоровье.

Индия

Индийская кухня изобилует острыми приправами из-за жаркого и влажного тропического климата, в котором пища быстро портится, а инфекции распространяются с невероятной скоростью. Поэтому использование перца и чеснока является своеобразной защитой, профилактикой от заразы, к тому же многие специи выращиваются в этой стране и стоят дешево.

Индийская кухня ассоциируется, в первую очередь, с ароматными приправами и экзотическими соусами, а порошок карри можно найти на каждой кухне. Для того чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, индийцы иногда используют до десятка различных специй, смесь которых называется масала.

Индийская кухня сильно отличается в разных районах страны, а значение приправ изначально было не столько вкусовое, сколько целебное.

Таиланд

Тайская кухня – одна из самых богатых по вкусовым ощущениям, чем завоевала любовь во всех уголках земного шара. Ее основой является умело подобранное сочетание кислого – лимонного сорго, сладкого – кокосового молока, соленого – рыбного соуса нам пла, горького – свежих трав – и острого – перца чили.

В Таиланде очень развит культ еды, а количество специй, необходимых для приготовления обычного обеда, может доходить до 40. Во многих кафе на столах уже стоят наборы с соевым соусом, приправами, различными видами перца, что позволяет изменять вкус блюда самостоятельно. В случае неудачного эксперимента самый лучший способ перебить остроту блюда – это заесть его простым рисом.

Для того чтобы попросить приготовить что-то без перца, можно сказать по-английски «ноу спайси» или же блеснуть знанием тайского, произнеся «май пхет» (не остро) или «май пхет лей» (совсем не остро).

Кавказ

Для кухни народов, населяющих Кавказ и Закавказье, характерно обилие мяса, зелени, специй и острота блюд. Самым главным компонентом кавказской кухни, несомненно, является аджика, в основе которой лежит красный стручковый перец, а в каждой семье есть свой секрет пропорций и технологии ее приготовления.

Считается, что секрет долгожительства горцев заключается как раз в этой ароматной и жгучей закуске. Также невозможно ни с чем спутать пикантно-острый суп харчо. А в Адыгее даже некоторые кисломолочные блюда подаются с острыми добавками.

Пряная, яркая и никогда не надоедающая кавказская кухня, «обжигая язык, согревает душу», как шутят сами горцы.

Шри-Ланка

Кухня Шри-Ланки достаточно острая и пряная, и хоть многие и считают ее частью индийской кухни, она все же имеет существенные отличия. Так, если в Индии овощи, как правило, долго тушат, доводя их до кремообразного состояния, то ланкийцы стараются как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке ради сохранения всех полезных веществ и аромата.

К тому же национальная кухня основана на принципах Аюрведы, и в большей степени ориентирована на вегетарианцев. Как и во всей Юго-Восточной Азии, базовым блюдом здесь является рис, который дополняется многочисленными карри-соусами. Не стоит ожидать от ланкийской кухни классической жгучести, как в Таиланде или Индии, но смесь пряности и остроты, взрыв вкуса и изысканные ароматы в тарелке точно будут.

Китай

Китайская кухня сильно отличается в разных провинциях, но в целом она изысканна и пикантна. Из всех регионов самая острая и сдобренная специями – сычуаньская кухня. Здесь очень влажный климат, и поэтому в стремлении защититься от сырости местное население активно использует красный чили, чеснок и имбирь. Некоторые жители южных провинций неострые блюда считают невкусными и плохо приготовленными.

Местные повара сочетают все так умело, что, побывав в Китае и распробовав местные специи, можно и вовсе изменить свой вкус в еде и полюбить острое.

Перу

Почти неизвестная в России перуанская кухня сложилась под влиянием двух культур – испанской и андской. Пища для жителей Перу изначально была не только питательной, но и лечебной, что привело к использованию в приготовлении блюд большого количества приправ и десятки видов перца. Самое известное перуанское блюдо – севиче, которое граждане страны считают национальным символом. Маринованные в соке лайма кусочки свежей рыбы с добавлением перца чили, соли, кукурузы и авокадо изначально были пищей рыбаков, сейчас же севиче можно встретить в самых изысканных ресторанах.

Помимо этого в перуанской кухне есть целый раздел, включающий супы и жаркое, которые готовятся на основе очень острого перца ахи, который местные жители любят и чтут. Если повар переборщил с ним, то пожар во рту лучше погасить, закусив кукурузной лепешкой.

Любители острых ощущений в прямом и переносном смысле могут попробовать тушеную или запеченную морскую свинку.

arrivo.ru

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева со скидкой 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире

Почему перец острый

Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.

Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.

Как измеряется острота перца

Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.

Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.

Рейтинг по Scoville Продукт Что это
16 000 000 000 Резинифератоксин Вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке
5 300 000 000 Тиниатоксин Нейротоксин, добытый из молочая Пуассона
16 000 000 Чистый капсаицин Алкалоид из стручкового перца
15 000 000 Дигидрокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
9 200 000 Нонивамид Термостабильный аналог капсаицина
9 100 000 Нордигидрокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
8 600 000 Гомокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
3 180 000 Pepper X Сорт перца
2 500 000 «Дыхание дракона» Сорт перца
От 1 500 000 до 2 300 000 «Каролинский жнец» Сорт перца

На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальной .

Самым жгучим перцем с 2017 года считается сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают , что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикции . Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.

К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёг дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.

Что будет, если злоупотреблять острой едой

Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.

Анна Ивашкевич

нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.

В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.

Татьяна Панова

терапевт мобильной клиники DOC+

Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.

Как есть острое без вреда для здоровья

Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.

Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.

Татьяна Панова

Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.

Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.

Анна Ивашкевич

Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.

Чем полезна острая еда

С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.

Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Анна Ивашкевич

Что стоит запомнить

  • Поедание очень острого перца может привести к проблемам со здоровьем.
  • Нельзя злоупотреблять острыми продуктами, если у вас есть заболевания пищеварительной системы.
  • Острое лучше сочетать с белковой пищей. А вот натощак есть его не стоит.
  • Если во рту всё горит от съеденного, выпейте молока или съешьте рис.

Читайте также

ТОП 20 самых острых перцев в мире

ТОП 20 самых острых перцев в мире

Острый перец люди издавна применяют для приготовления блюд, приправ и соусов.  Видов острых перцев существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.

Острота перца измеряется по «шкале Сковилла». Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус, он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы.

Давайте же рассмотрим ТОП 20 самых острых перцев в мире
 

20. Habenero White (Белый Хабанеро) - 100 000 — 350 000 единиц

Этот сорт хабанеро встречается редко, поскольку выращивать его довольно непросто. Плоды белого хабанеро растут на крошечных кустах, но отличается крайне высокой урожайностью. Мнения о происхождении сорта расходятся (Перу либо Мексика), однако наиболее часто он встречается в мексиканской кухне.

19. Capsicum chinense (Капсикум китайский, или Перец Хабанеро) 100 000 — 350 000 единиц

Несмотря на свое официальное название Капсикум китайский, классический хабанеро происходит из Южной Америки. Николаус Жакен, открывший это растение, ошибочно полагал, что оно распространилось из Китая. Этот перец произрастает на территории Бразилии, Колумбии, Мексики и на Карибских островах. Мексиканцы обожают острую пищу, а блюда с перцем хабанеро в составе туристам предлагают отведать в ресторане. Приезжего, который заказал этот жгучий перец, местные сразу начинают уважать. Перец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco.

18. Fatali (Фатали) - 125 000 — 325 000 единиц

Родиной перца считается Южная Африка. Этот сорт имеет приятный фруктовый привкус. В зависимости от места произрастания можно уловить аромат цитруса или персика.

17. Devil's Tongue (Язык дьявола) - 125 000 — 325 000 единиц

Этот сорт внешне похож на фатали и также входит в семейство хабанеро. Впервые данный перец был обнаружен на одной из ферм в Пенсильвании, но история его происхождения неизвестна. Плоды этого перца имеют яркий, фруктовый, слегка ореховый вкус.

16. Tigerpaw NR - 265 000 — 328 000 единиц

Этот сорт хабанеро был выведен в научной лаборатории министерства сельского хозяйства США. Приставка NR в названии перца расшифровывается как «nematode resistance», что означает сопротивляемость данного сорта к корневым нематодам (вредителям, которые обычно атакуют кусты перца). Из-за искусственного происхождения Tigerpraw NR, традиции использования его в пищу не сложились. Однако его сходство с классическим оранжевым хабанеро позволяет заменять последний при приготовлении любых блюд, хотя Tigerpraw NТ немного острее.

15. Chocolate Habanero или Congo Black (Шоколадный Хабанеро) - 300 000 — 425 000 единиц

Этот сорт родом с Тринидада и не имеет никакого отношения к Конго. Шоколадный хабанеро очень популярен у любителей острого, которые могут оставаться в сознании достаточно долго, чтобы ощутить богатый «дымный» аромат. Этот сорт можно встретить в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.

14. Red Savina (Рэд Савина) - 200 000 — 450 000 единиц

Один из видов перца хабанеро, специально выведенный селекционерами с целью получить более крупные и сочные плоды. Как и некоторые другие сорта хабанеро, Red Savina происходит из Центральной Америки, но свой новый облик он получил в теплицах Калифорнии.

13. Caribbean Red Habanero (Красный Карибский Хабанеро) - 300 000 — 475 000 единиц

Данный сорт перца почти в два раза острее классического хабанеро. Как и некоторые другие сорта в этом списке, красный хабанеро родом из бассейна Амазонки, хотя некоторые считают, что он имеет мексиканские корни. Красный Карибский Хабанеро широко применяется в мексиканской кухне, в основном в cальсе и других острых соусах.

12. Trinidad Scorpion CARDI - 800 000 — 1 000 000 единиц

Группа сортов Скорпион Тринидада получила свое название за характерную форму хвостика, напоминающую хвост скорпиона. Место происхождения — остров Тринидад. Аббревиатура CARDI поясняет, что данный сорт был выведен в стенах Карибского сельскохозяйственного научно-исследовательского института. Для выращивания и переработки этого перца нужно носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

11. Naga Morich или Dorset Naga (Нага Морич) - 1 000 000 единиц

Помимо обжигающей остроты, перец Нага Морич, обладает фруктовым ароматом, некоторые любители даже улавливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выведена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.

10. Bhut jolokia или Ghost Pepper (Бхут Джолокия) - 800 000 — 1 001 304 единиц

В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии.

9. Bhut Jolokia Chocolate (Бхут Джолокия Шоколадный) - 800 000 — 1 001 304 единиц

Шоколадный вариант Бхут Джолокия в естественной среде встречается очень редко. Свое название он получил не только за характерную окраску, но и за сладковатый привкус. Но не дайте ввести себя в заблуждение: он не менее острый, чем его красный собрат, с примерно тем же уровнем содержания капсаицина на уровне 1 миллиона единиц. Будучи родом из Индии, эти перцы используются во всех разновидностях блюд карри.

8. 7 Pot Chili - более 1 000 000 единиц

Этот сорт перца также родом с Тринидада, где самые жгучие перцы растут в естественной среде как сорняки. Данный перец встречается в блюдах по всему карибскому бассейну. На Ямайке его называют перцем «семи горшков», чтобы показать, что одного стручка достаточно, чтобы наполнить вкусом и ароматом семь горшков с едой. Как и другие самые острые сорта, плоды 7 pot chili имеют неровную бугристую поверхность.

7. Spanish Naga или Gibralta Naga - 1 086 844 единиц

Исходя из названия, этот сорт нага выращивают в Испании, хотя выведен он был был в лабораториях Великобритании. Для получения такой остроты, перец культивируется в экстремальных условиях: в закрытых помещениях, в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур. Поскольку это искусственно выведенный сорт, его сложно найти в блюдах традиционной испанской кухни.

6. Infinity chili (Перец "Инфинити") - 1 176 182 единиц

Большинство сортов чили из первой десятки были получены искусственным путем, и Infinity chili — не исключение. Он был выведен селекционером из Великобритании Ником Вудсом, но продержался в звании самого острого перца всего две недели.

5. Naga Viper - 1 382 118 единиц

Naga Viper — нестабильный генетический гибрид трех других сортов чили: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Если вы решите прикупить семян и попробовать вырастить Naga Viper самостоятельно, записывайтесь в очередь к Джеральду Фоулеру, селекционеру из Великобритании, который и вывел этот сорт. На данный момент в списке уже несколько тысяч человек.

4. 7 Pot Douglah или Chocolate 7 Pot - 923 000 — 1 853 396 единиц

Шоколадная разновидность перца 7 pot chili из Тринидада приближается к опасной отметке в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла. Фанаты говорят, что этот сорт — один из самых сочных и ароматных вариантов чили. Словом «дугла» в Тринидаде называют людей, смешанной африканской и индейской крови.

3. Trinidad Scorpion Butch T - 1 463 700 единиц

Скорпион Тринидад Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году. Он был получен в результате скрещивания других сортов и назван в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил их из семян другого такого же любителя перцев. Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления.

2. Trinidad Moruga Scorpion (Тринидад Моруга Скорпион) - 2 009 231 единиц

Этот перец впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде. Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый баллончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем. Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga  примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

1. Carolina Reaper (Каролинский жнец) - 1 569 300 — 2 200 000 единиц

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 000 единиц. Как и другие его ближайшие родственники с Тринидада, он оснащен бугристой поверхностью и хвостом скорпиона.

Источник: masterok.livejournal.com

Какие самые горячие специи в мире?

Любите перец чили? Знаете ли вы, что они называют это «приправой для здорового образа жизни»? На самом деле, если вы поклонник острого, то, возможно, вы знаете о широком изобилии острых приправ . Сегодня мы познакомим вас с выдающимися людьми, которые, по мнению многих, являются настоящим вызовом для человеческого вкуса.

Если вы не знали, это было в 1912 году фармацевтом Уилбуром Сковиллом, который разработал шкалу Сковилла, которая используется для измерения уровня пряностей.Сегодня ученые измеряют пряный потенциал различных видов перца чили, а точнее, капсаицин, содержащийся в них, в специях и блюдах, причем количество варьируется от 0 до 1 миллиона.

Кайенский перец

Кайенский перец - одна из самых острых специй в мире. Он носит свое название в честь огненного перца чили, произрастающего у реки Кайенна во Французской Гвиане. Кайенский перец, который часто ошибочно принимают за перец, обычно представляет собой порошок, смешанный с другими специями - чесноком, тимьяном, гвоздикой, ароматным перцем, тмином и даже сухим луковым порошком.

На сегодняшний день крупнейшими производителями кайенского перца являются Западная Африка, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гайана, Вьетнам, Индия и Китай.

Кайенский перец придает любому блюду специфический вкус и остроту. Он также используется в расплавленной соли, порошке чили, карри и экзотических специях, таких как моль негро и бербер. Кайенский перец прекрасно дополняет вкусы таких блюд, как горох и чечевица, мясные и рыбные супы.

Самбал Олек

Sambal oelek - эту индонезийскую пасту можно найти на столах многих азиатских ресторанов, но будьте осторожны, потому что всего одной щепотки достаточно, чтобы превратить все блюдо в кулинарный ад, равный примерно 10 000 единиц Сковилла.

Красная Савина

Красная савина, разновидность перца хабанеро, долгое время считалась самым острым перцем чили в мире. Вплоть до 2006 года он держал этот титул в Книге рекордов Гиннеса ... затем появилась бут-джолокия. Это, в свою очередь, достигает удивительного миллиона Сковиллей. При обращении с ним обязательно надевать перчатки.

Резерв Блэра 16 миллионов

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая горячая пряность в мире - «16 миллионов резервов Блэра».Он состоит из чистого экстракта капсаицина и насчитывает 16 миллионов единиц Сковилла.

Amazon.com: Порошок перца чили Carolina Reaper Wicked Tickle Wicked Reaper Самый горячий перец чили в мире: бакалея и изысканная еда

Соус тобаско и кайенский перец не подходят. Red Chili Flakes не работают. Масло мяты не работает. Белки возвращаются и рассыпают ваш птичий корм. Белки - любопытные, настойчивые решатели проблем, и если они хотят, чтобы ваша птица кормилась, они обязательно его получат.После бесконечных поисков в Интернете и использования всевозможных методов, позволяющих держать белок подальше от моего корма для птиц, я нашел решение.

Помните, у белок и оленей есть языки, и они чувствительны к перцу чили. Птицы не имеют языков и не подвержены влиянию чили.

Я использовал этот раствор для цельного арахиса в скорлупе и для полосатых семян подсолнечника.

1. В контейнер для посуды добавьте необходимое количество корма для птиц.
2. Слегка капните несколько капель пищевого масла в корм для птиц.(Я использую и оливковое, и рапсовое масло.)
3. Тщательно встряхните корм для птиц в закрытой посуде, чтобы смазать корм для птиц маслом.
4. А теперь самое интересное - посыпать корм для птиц порошком Carolina Reaper Powder.
5. Взболтайте корм для птиц в закрытой посуде до тех пор, пока порошок чили не будет равномерно посыпан на корм для птиц. (При необходимости добавьте масла, чтобы порошок прилипал.)
6. Накормите птицу.

Наблюдения и предложения:

Carolina Reaper Chilis - самый горячий перец чили в мире, так что будьте осторожны.После этого вымойте руки и «НЕ ТРИ СВОИ ГЛАЗА» руками или пальцами.

Моя цель - отпугнуть белок, не причинив им вреда. Я читал сообщения о белках, вырезающих себе глаза похожими методами, поэтому действуйте осторожно. Необходимое количество порошка чили будет определяться методом проб и ошибок. Мой метод заключается в том, что после того, как я посыпаю весь свой арахис порошком чили, я кладу арахис себе в рот, чтобы проверить его эффективность. (Конечно, с большим стаканом молока рядом.) Порошок Carolina Reaper Powder не так уж и много, чтобы создать невыносимый жар. Это делает использование порошка довольно рентабельным.

Я был взволнован, увидев, что будет с белками. Несколько белок съедали мой арахис за считанные минуты и ничего не оставляли моим голубым сойкам, дятлам, дятлам или кардиналам. Они наблюдали за мной издалека, и как только я кладу птичий корм, они набрасывались. Итак, вот что произошло, когда я посыпал свой арахис порошком Chili Reaper ....

Белки бесцеремонно подбежали к моей кормушке с арахисом, конечно, посмотрев на меня сглаз. На моем лице появилась кривая улыбка. Затем альфа-белка, как всегда, взяла первый арахис. Почти сразу я заметил недоумение на его лице. Затем он уронил арахис и яростно покачал головой, стараясь побежать так быстро, как только мог. Остальные белки испугались и последовали за ними. Я немного волновался, что мог навредить белке? Конечно, был, но только время покажет. Я впервые применил этот метод перца чили ранним вечером, поэтому я не видел белок до конца вечера.Даже птиц оттолкнуло то, что они увидели, и до конца вечера они не ели арахиса.

Однако на следующее утро весь мой арахис пропал. Я мог сказать, что их ели птицы, а не белки, потому что белки всегда выбрасывают ракушки поблизости. Снарядов не было видно. Тем не менее, на следующий день белки вернулись. Я был рад видеть, что альфа-белка не вырвала себе глаза. Однако на этот раз он был гораздо осторожнее. Я видел, как он лежал на арахисе, нюхал порошок чили и пытался решить, есть ли еще арахис.Он не. Затем была ее напарница. Она тоже понюхала арахис и ушла.

Потом была пара белок, которых я раньше не видел. Они тут же взяли арахис в рот и, как первая белка, бурно отреагировала на порошок чили, уронили арахис и убежали. Все идет нормально! Мой метод работает. Надеюсь, этот метод подойдет и вам. Пожалуйста, попробуйте и сообщите о своих выводах здесь. Мне также любопытно посмотреть, сработает ли это с оленями.

Удачи.

Обновление: 18 апреля 2020 г.

Я использую Wicked Reaper уже 7 месяцев, чтобы отпугивать белок. Я посыпаю весь свой арахис порошком почти каждый день, и эта маленькая баночка прослужила так долго. Я взволнован.

Время от времени я смотрю, сколько времени потребуется, чтобы белки вернулись, если я не использую порошок. Максимум два дня, и когда белки действительно возвращаются, они за считанные минуты уничтожают нечестивый арахис. Это говорит мне о том, что у белок всегда есть глаза и, самое главное, носы начеку.Они постоянно находятся в напряжении. (Умные маленькие педерасты.) Иногда я вижу, как они подходят, и с расстояния примерно в 3 фута белки нюхают воздух. Они всегда чувствуют запах порошка Злого жнеца и убегают.

Я узнал, сколько порошка посыпать арахисом, чтобы его едва хватило, чтобы отпугнуть белок. Время от времени голодная белка хватает арахис, но это нормально. со мной. Я вообще-то люблю белок и считаю, что они восхитительны. Единственная проблема заключалась в том, что я выкладывал арахис для голубых соек, а белки ели их, как горячие пирожки, и ничего не оставляли птицам.Теперь птицы счастливы, а иногда и белочка получает арахис. Все хорошо в Эдемском саду благодаря Wicked Reaper Carolina Reaper Chili Pepper.

Порошок каролинского жнеца | Самый острый перец в мире

Это самый острый перец в мире! По шкале Scoville Heat перец Carolina Reaper имеет средний рейтинг Scoville Heat Unit (SHU) 1,641,000, а некоторые отдельные перцы достигают невероятных 2,200,000 SHU.

Чтобы дать вам представление о том, насколько этот перец острый по сравнению с другими распространенными перцами.У болгарского перца SHU 0, так как он не нагревается. У обыкновенного халапеньо SHU составляет около 2500-6000 SHU. В то время как перец хабанеро варьируется от 100 000 до 350 000 SHU.

Перец - это гибрид призрачного перца и красного перца хабанеро. Таким образом, он имеет сладкий фруктовый вкус. Тепло поражает вас мгновенно. Ваша кожа начинает потеть, и сильная боль во рту становится невыносимой. К счастью, эта боль проходит примерно через 10 минут. Как выглядят перцы?
Перец Каролина Жнец - это перец от маленького до среднего, ярко-красного цвета.У них обычно есть хвост, напоминающий жало осы. Внутренняя мякоть от оранжевого до белого цвета.
Самая острая (самая острая) часть перца находится во внутренней верхней части перца, особенно вокруг семян. Пробуя свежий Carolina Reaper, всегда лучше начинать с нижней части перца около хвоста, пробуя только небольшую полоску, чтобы почувствовать, насколько острый перец.

Сезон выращивания:
конец февраля - конец ноября. Пищевая ценность:
Чилийский перец содержит большое количество витамина С. Почти в два раза больше, чем цитрусовых.

Обычное использование:

  • Крылья безумия
  • Мексиканские блюда
  • Чили
  • В ресторанах, где требуется максимально высокая температура, это будет 5 по шкале от 1 до 5.
  • Добавьте тепла к любому блюду.
  • Обычно используется в соревнованиях по поеданию перца и в соревнованиях по поеданию еды. Каждый год мы проводим конкурс поедания перца на фестивале тако в Аризоне.Большинство людей не могут даже добраться до Carolina Reaper и поклониться Ghost Peppers и Scorpion Peppers.
  • Супер острые соусы

Зачем покупать порошок вместо хлопьев или целого перца?

  • Легко растворяется, обеспечивая более постоянный уровень нагрева во всем блюде.
  • Порошок - это комбинация тысяч перцев Carolina Reaper. Уровень жара будет соответствовать среднему уровню жара этих перцев. Это позволяет нам предлагать вам более единообразный продукт для использования в рецептах.Хотя уровень тепла будет варьироваться от урожая к урожаю, различия будут менее заметными по сравнению с покупкой целого перца, где разница в тепле между каждым перцем в отдельности будет намного больше.
  • Дешевле отгрузить по сравнению с целым перцем. Объем порошка намного меньше объема целого перца и хлопьев.

Почему покупать у нас?

  • Порошок высшего качества для некурящих Carolina Reaper Powder, вы почувствуете разницу.
  • Молниеносная доставка, мы отправим ваш заказ менее чем за 2 рабочих дня.Большинство заказов отправляется в тот же день или на следующий рабочий день.
  • Чистый, без добавок.
  • Поставляется в высококачественной банке для специй с закрытой крышкой сита.

Руководства и рецепты по теме



Купить пряные горячие приправы - самые горячие смеси специй в мире

2013 Firehouse Chilli, все права защищены. I Рабочий номер: 37252563526 I Международный телефон: ++ 61 3515226071 I Электронная почта: [email protected]

Самый острый перец чили в мире
Другой вид глобального потепления

Корзина покупателя

Все цены указаны в долларах США

www.Firehousechilli.com

Родина самых горячих перцев чили в мире
Каролина Жнец
Тринидад Скорпион Моруга
7 горшочков перца скорпиона
Призрак Чили

Премиум острые приправы с острым чили

All Natural

Пряные мясные протирки,

Огненные специи,

соли чили.

Самый острый перец чили в мире

Trinidad Scorpion Moruga
Горшок для скорпиона Trinidad 7
Каролина Жнец
Штамм мозга тринидадского скорпиона
7 стручков Jonah Chili Pepper
Тринидад Скорпион Бутч Т
Ghost Chili

Стручки чили, порошок чили, хлопья чили, семена чили, острые мясные протирки, ароматизированные соли, острые блюда и приправы

Наш премиальный ассортимент тщательно отобранных трав и специй со всего мира.Мы не добавляем наполнители, глутамат натрия, добавки, повышающие текучесть, ни в какие из наших трав или специй. Сохранение всех естественных ароматов и вкусов, которые мы все желаем при приготовлении пищи.

Наши продукты созданы из самых свежих ингредиентов, в том числе качественных специальных ингредиентов и смесей, импортируемых со всего мира, чтобы гарантировать превосходный вкус, который наши уважаемые клиенты стали ценить. Мы уделяем первоочередное внимание доставке чистых специй высшего качества непосредственно к вам. Попробуйте разнообразные сенсационные пряные смеси.Разница во вкусе и аромате зажжет ваши вкусовые рецепторы.

Острая приправа из лимона и перца

Пряная приправа для стейка с чесноком и перцем

Смесь специй Fiery Cajun

Пряная приправа Шрирача

Горячий микс тандури масала

Пряный порошок карри темной обжарки

Все натуральные пряные смеси Firehousechilli входят в 11 смесей Fiery chili - Habanero - Scotch Bonnet - Bhut Jolokia - Trinidad Scorpion Moruga Red - Trinidad Scorpion Moruga Yellow - Trinidad 7 Pot Douglah - Trinidad Butch T - 7 Strain Pod Brain Brain Red - 7 Stratocaster Red Pod Brain Brain Red - Каролина Жнец - Тринидад Скорпион Иона.

Родина супер острого перца чили
Все натуральные пряные приправы Firehousechilli, перец чили, семена острого чили, острые соусы, огненные приправы и порошок острого чили пользуются большим спросом на мировом рынке. Гарантированный превосходный вкус, аромат, чистота и очень ГОРЯЧИЙ!

Карта сайта

ТОП-10 самых острых перцев в мире [обновление 2021] Новый самый острый перец

Самый острый перец

Самый острый перец в мире постоянно меняется, почти развивается.

Кажется, что каждый год новый перец либо создается, либо обнаруживается, поэтому проверяйте почаще, чтобы увидеть новые перцы, побивающие рекорды!

PepperHead® содержит самый последний список самых острых перцев в мире.

Здесь, в PepperHead®, мы выращиваем эти «супер-горячие» более 15 лет и вырастили и съели каждый перец из этого списка.

Мы стремимся предоставить вам, любителям острого, возможность выращивать все эти безумно острых перцев на собственном заднем дворе.

Без лишних слов, вот наш список 10 самых острых перцев.

Поделиться этим списком самых горячих перцев

SHU = Тепловая единица Сковилла (мера остроты)
Шкала Сковилла перца отображается как пиковые значения SHU

SHU - это способ количественной оценки остроты перца путем измерения концентрации капсаициноидов. Капсаицин - это химическое вещество, отвечающее за остроту перца.

Предыдущая чемпионка мира Каролина Рипер побеждена! сам по себе… Carolina Reaper снова стал официально самым горячим перцем в мире.

Первоначально считавшийся самым горячим в мире в 2013 году, Reaper был снова протестирован в 2018 году с еще более высоким показателем SHU. (На 71 000 SHU выше, если быть точным) Это дает жнецу обновленный титул Самого горячего в мире!

Он был выведен для охоты, и это так, со средним SHU 1 641 000 SHU и пиком 2,2 миллиона SHU !

Давайте посмотрим на рейтинг Сковилла в перспективе:

Перец Carolina Reaper В 200 раз горячее, чем Jalapeno #WorldsHottestPepper

Просто глядя на фотографии выше, вы знаете, что это один средний перец .У Carolina Reaper уникальный хвост жала, который не похож ни на один другой перец, и каждый стручок индивидуален!

Он получил это безумное тепло от помеси Призрачного перца и Красного Хабанеро. Как ни странно, у этого перца не только тепло, но и отличный фруктовый вкус. Ну, это до того, как оно растает с твоего лица.

Больше информации о Каролине Рипер

Смотри, как эти цыплята едят Каролинского жнеца

10 Еще больше веселых видеороликов The Carolina Reaper Challenge

Проверьте свою термостойкость с помощью PepperHead Challenge! Съешьте весь перец Carolina Reaper на камеру и получите БЕСПЛАТНУЮ футболку!

Теперь вы можете купить жатку в виде порошка, живых растений или семян, чтобы вы могли вырастить собственное растение и попробовать сами.

Прямо из глубин ада смесь Trinidad Scorpion Moruga, также известная как Moruga Scorpion , - это редкий популярный перец, который был обнаружен совсем недавно.

Уроженец земель Моруга в Тринидад и Тобаго . Как только вы откусите от этого грозного перца, жар никогда не перестанет накапливаться.

У этого перца может не хватать жала Жнеца, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Moruga Scorpion на ничем не хуже , чем Каролинский жнец.

Подробнее о Moruga Scorpion

Часы Ретт и Линк из Good Mythical Morning Eat the Moruga Scorpion

Хорошо известен в сообществе перцев как один из самых острых перцев с лучшим вкусом.

The 7 Pot Douglah - самый острый перец, который не бывает красного цвета.

Самые горячие перцы « superhot » традиционно красные, но Douglah бросает вызов никаким шансам, будучи коричневым И очень горячим .

Вы не ошибетесь, добавив свежий, сушеный или измельченный Дугла в любую еду.

Также известен как 7 Pod Douglah, Chocolate 7 Pod или 7 Pot Brown.

Больше информации о Дугле

Модель 7 Pot Primo отличается длинным тонким «хвостом».

Этот перец был создан садоводом Трой Примо.

Некоторые культиваторы перца пытались воспроизвести внешний вид Primo, выращивая свои собственные перцы, чтобы получить длинное жало.

Когда вы просто смотрите на этот перец, вы понимаете, что он будет БЕЗУМНО острым. По совпадению, он поразительно похож на «Каролинского жнеца»…

Больше информации о Primo

Trinidad Scorpion Butch T - предыдущий обладатель рекордов Гиннеса ( 2011 ) из Австралии.

Без сомнения, он безумно острый, но другие перцы оказались острее.

Он назван так из-за жала скорпиона, найденного на кончике перца, а также благодаря его создателю Бутчу Тейлору.

Ожог от этого перца не похож ни на один другой.

Тринидадский скорпион Бутч Т перец горит, как ты проглотил 1000 солнц .

Больше информации о Бутче Т.

Нага Гадюка - чрезвычайно редкий перец, выращиваемый в Великобритании. Гибрид разных перцев и годов перекрестного опыления создал этот сорт «Супер ГОРЯЧИЙ» перец.

Он никогда не был полностью стабилизирован перед выпуском, поэтому ожидается изменение стручка.

Больше информации о Naga Viper

Призрачный перец - самый известный «супер горячий» из-за большого количества прессы, которое он получил в прошлом.

Он стал популярным на YouTube и других социальных сетях, где болваны ели целые Призрачные перцы в рамках конкурса .

Это первый перец, который подвергся научным испытаниям на более чем 1 миллионе сковилл.

Многие ошибочно считают, что Призрачный перец по-прежнему является самым острым перцем в мире, этот список показывает, что это далеко не так.

Это не 2007 год. Если у вас есть друзья, которые все еще считают, что Ghost Pepper - самый острый перец, поделится с ними этой страницей.

Тем не менее, не дайте обмануть тем, насколько низко он находится в списке, поскольку он все еще может поставить взрослого человека на колени.

Дополнительная информация о призрачном перце

Малыш проглатывает призрачный перец и сразу же об этом сожалеет.

The 7 Pot Barrackpore - один из самых горячих перцев из 7 Pot.

Это из города Чагуанас в Тринидаде и Тобаго.

Многие из этих «супер-горячих» происходят из этого региона.

Дополнительная информация о Barrackpore

Эти 7 горшков были названы в честь их способности разогреть 7 горшков тушеного мяса, и это так! От скрещивания этой породы с другими перцами создано 100 сортов. Некоторые разновидности включают 7 Pot Jonah, 7 Pot Yellow, 7 Pot Katie, 7 Pot Barrackpore и множество других.

Больше информации о 7 горшках

5.95 $ В корзину

Еще в первые годы супер-хота Red Savina Habanero стоил KING !

С 1994 по 2006 год он считался самым острым перцем в мире.12 лет!

Красная савина с тех пор была свергнута, и многие перцы прошли через нее с течением времени, но до сих пор это один из моих любимых перцев для выращивания, потому что у него идеальный баланс тепла и вкуса.

Red Savina едва попадает в первую десятку, но делает это модно благодаря своему великолепному вкусу и экстремальной жаре.

Больше информации о Red Savina

Вы PepperHead®?

Попробуйте вырастить эти супергорячие перцы! Семена PepperHead® выращивают настоящий перец с опубликованными реальными рейтингами SHU.

Закажите все 10 самых горячих семян перца и сэкономьте 30% при покупке по отдельности!

Мы очень рады нашему новому продукту - набору проб для порошка PepperHead! Это идеальный подарок для любителей острого.

Достойных упоминаний

Давайте поговорим о некоторых перспективных гибридных перцах. Эти два острых перца будут добавлены в список после подтверждения их действительности.

Дыхание дракона 2,483,584 SHU

Недавно были сообщения о перце Dragon’s Breath , который утверждал, что он острее, чем Carolina Reaper.

Предварительные испытания перца «Дыхание дракона» показали, что он находится на уровне 2 483 584 SHU, что могло бы вышибить «Каролинское жнец» из воды.

Это может быть рекламный ход, в котором «новостные» сайты съедают, даже утверждая, что «Дыхание дракона» может вас убить. Технически карандаш тоже может убить…

$ 8.95 Подробнее

Перец X

Pepper X - еще один перец, утверждающий, что он ВДВОЕ острее, чем всплыл Carolina Reaper, но это может иметь больше достоинств.О Pepper X известно очень мало информации, поскольку создатель держал ее в секрете.

Pepper X

Однако нам придется подождать и посмотреть, существует ли Pepper X на самом деле, прежде чем добавлять в наш список 10 лучших.

Возможно, вас заинтересует ...

Поделиться этим списком самых горячих перцев

Руководство по пряным приправам: смеси со всего мира

Пряные приправы издавна любили во всем мире.Нигде так легко увидеть любовь мира к ярким вкусам, чем в почти глобальном принятии перца чили после Колумбийской биржи. В каждом регионе можно найти пряные смеси с перцем чили и другими острыми специями. Ниже мы разберем некоторые из наиболее распространенных острых приправ, которые можно найти по всему миру. Кроме того, откройте для себя множество рецептов PepperScale для этих огненных смесей.

Африка

Бербере

Из Эритреи и Эфиопии привозят пряность бербер.Это очень ароматная смесь специй, состоящая из пажитника , кардамона и острого перца. Вы можете найти бербер в виде порошка и пасты.

Рас-эль-ханут

Североафриканская смесь специй, наиболее известная своей ролью в марокканской кухне, ras el hanout, может содержать десятки ингредиентов. Название переводится как «руководитель магазина». Это означает, что специи в смеси - лучшее, что может предложить торговец специями. Ингредиенты включают имбиря , черного перца и молотый перец чили.

Азия

Ситими тогараси

Часто сравнивается с Китайским порошком пяти специй , ситими тогараси содержит семь специй. Список специй ситими тогараси включает перец чили , перец саншо и морские водоросли. Ситими тогараси обычно используется в качестве столовой приправы, а не в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Европа

Карри порошок

Порошок карри, ошибочно считающийся смесью индийских специй, был изобретен британцами как способ сделать индийские специи более приятными на вкус.В порошке карри действительно используются специи, которые присутствуют в индийской кухне, такие как перец чили, куркума , и пажитник.

Вадуван

Как французский кузен карри-порошка, vandouvan предлагает многие из тех же ингредиентов, но использует их более сдержанно. Кроме того, в нем больше внимания уделяется луку и чесноку. Тонкость Вадувана означает, что вы можете использовать его в большем количестве продуктов.

Субконтинент

Тандури масала

Тандыр - это глиняная печь, а тандури масала - смесь специй, традиционно используемая в пенджабских блюдах, таких как курица тандури.Наряду с перцем чили, специи тандури масала включают имбирь и корицу.

Виндалу масала

Виндалу происходит из региона Гоа в Индии, одной из бывших колоний Португалии. Это карри из свинины, и его название происходит от португальского блюда carne de vinha d’alhos, что переводится как мясо, замаринованное в вине и чесноке. Виндалу имеет репутацию источника тепла; Виндалу масала содержит большое количество перца чили вместе с имбирем, черным перцем и другими специями.

США

Порошок чили

Хотя в порошке чили используются мексиканские специи, это американская специя. Он был изобретен, чтобы американским поварам было проще находить и использовать мексиканские специи. Порошок чили обычно включает молотый перец чили (обычно перец анчо ) вместе с тмином и чесноком . Хотя порошок чили - это универсальная смесь специй, повара чаще всего используют его для приготовления чили кон карне.

Старый залив

Old Bay Приправа так же тесно связана с морепродуктами, как и со штатом Мэриленд.Без него не было бы ничего похожего на варенье из крабов или креветок; Old Bay придает моллюскам характерную соленую и пряную теплоту. Помимо паприки , длинный список ингредиентов Old Bay включает мускатного ореха и соли сельдерея .

Приправа каджун

Основной продукт Луизианы, приправа Cajun, сводит ароматы кухни Cajun в простую смесь приправ. Ингредиенты смеси специй будут варьироваться от рецепта к рецепту. Большинство из них содержат некоторую форму порошка перца чили, от паприки (мягкий) до кайенского перца, (средне-острый).

Вест-Индия

Приправа для рывков

Повара из Вест-Индии используют приправу для вяленого мяса в виде пасты или порошка. Доминирующими ароматами являются перца виски , зеленого лука и душистого перца .

Приправа Адобо

Адобо - популярная латиноамериканская смесь специй, в состав которой обычно входят чеснок и орегано. Его название происходит от испанской практики погружения продуктов в уксус и специи для их консервации.

Порошок каролинского жнеца | Каролина Жнец Приправа

Ваша кулинария стала еще лучше… и ГОРЯЧЕ! Если вы хотите сильно приправить закуски и блюда, от которых у вас сильно потеет лоб, мы покрыли нас порошком Carolina Reaper. У него сильная жара и изысканный фруктовый вкус, к которому вам захочется вернуться еще (по крайней мере, в течение первых двух часов).

The Carolina Reaper - самых острых перцев в мире с колоссальным уровнем нагрева в 1 569 300 SHU, но известно, что отдельные перцы достигают 2 000 000 - 2 200 000 SHU! С учетом того, насколько безумно горячая Carolina Reaper, вы должны знать, что вам просто нужно немного сбрызнуть ее, чтобы уши сотрясали и плавили лицо теплом.Чтобы создать этот дерзко горячий порошок, мы собрали самые свежие и спелые перцы Carolina Reaper и раздавили их в огненную пыль. Порошок перца Carolina Reaper легко растворяется в кулинарии и горячих соусах, обеспечивая постоянный и постоянный нагрев.

Возьмите эту уникальную приправу с собой на гриль, барбекю, походы и поездки, когда вам нужно получить хорошую пощечину. Просто добавьте капельку к вкусной еде, чтобы получить необходимое количество тепла.

Нагрев: Горячий

Размер: ½ унции

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Хранить в недоступном для детей и животных месте.Не используйте при респираторных заболеваниях. Небольшое количество разогреет любое блюдо. Используйте экономно, если вы плохо переносите тепло.

Не можете жить без острой пищи? Ознакомьтесь со всеми острыми продуктами питания, которые мы продаем, такими как вяленое мясо, острые соусы, острый сыр, острые закуски и многое другое!

Хотите вырастить свой собственный перец Carolina Reaper? Ознакомьтесь с нашими семенами Carolina Reaper и перцем Carolina Reaper!

Прочие продукты Reaper:

Шоколадный батончик Raging Reaper, Подарочная коробка для любителей Reaper, Вяленое мясо Carolina Reaper, Вяленый бекон Carolina Reaper, Горячий соус с черничным Reaper, Сушеные стручки Carolina Reaper, Хлопья Carolina Reaper, порошок Carolina Reaper, Летняя колбаса Carolina Reaper, Палочки для закусок Carolina Reaper, Каролина Сыр Чеддер Reaper, смесь Кровавой Мэри Carolina Reaper, Подарочный набор Reaper, Подарочная коробка Reaper Lovers, Горячий соус Pineapple Reaper, Сальса Carolina Reaper, Горячий соус Carolina Reaper

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *