Рубрика

Сахарная паста как пользоваться: Как правильно использовать сахарную пасту для шугаринга?

Содержание

Паста средней жесткости MEDIUM | О шугаринге от Елены Маая

 

Сахарная паста для шугаринга средней жесткости является универсальной и  предназначена для работы без перчаток в мануальной технике в домашних условиях и в профессиональной деятельности. 

Основные правила шугаринга с пастой средней плотности

Предварительный подогрев пасты

Перед использованием пасту необходимо подогреть в микроволновой печи в течении 5-10 секунд или в воскоплаве для лучшего нанесения на кожу. Время разогрева в воскоплаве уточните в инструкции к воскоплаву. 

Осторожно! Перегрев пасты может привести к ожогам. Никогда не берите горячую пасту в руку. Нельзя использовать горячую пасту средней жесткости для бандажной техники. 

Важно! Летом в жаркую погоду пастой средней плотности можно пользоваться и без подогревания, но в этом случае её необходимо немного размять. При этом важно помнить, что лишнее разминание уменьшает рабочие свойства пасты.

Обработка кожи перед шугарингом

Для обработки кожи до и после эпиляции я рекомендую использовать хлоргексидин. В местах повышенной потливости (подмышки, бикини) необходимо использовать тальк. Использовать талькследует только по необходимости, излишнее использование талька значительно сокращает рабочие качества пасты и ухудшает общее качество эпиляции. 

Правила нанесения пасты

Подготовленная паста наносится на тело против роста волос, а удаляется по росту волос. Для лучшего обволакивания волосков пасту можно нанести несколько раз тонким слоем, тщательно распределяя её по поверхности кожи. Паста должна наноситься легко, без лишнего натяжения кожи. Дискомфорт во время нанесения говорит о том, что паста не достаточно прогрета и должна быть немного размята в руках.

Правила работы на зонах

Пастой средней жесткости очень удобно обрабатывать большие поверхности, такие как руки до локтей, голени, бедра. При определении размера кусочка пасты, которым вы будете обрабатывать какую-либо зону на теле необходимо пользоваться правилом: чем больше зона эпиляции — тем больше должен быть стежок и тем большее количество пасты должно быть в руке. То есть, на ногах мы работаем стежками по 10-15 см. и кусочком пасты с маленький мячик, а в зоне бикини стежки по 3-5 см, и соответственно кусочек пасты должен быть размером с грецкий орех или даже меньше. Находите для себя комфортные индивидуальные пропорции пасты, с которыми вам будет удобно работать. 

Во время работы в пасту можно добавлять небольшое количество свежей пасты для продления рабочих качеств пасты. 

Важно! Если вы планируете делать несколько зон — всегда двигайтесь сверху вниз. То есть сначала обрабатываем лицо, затем подмышки, руки, ноги. В этом случае менять каждый раз пасту для новой зоны, если она не потеряла свои рабочие качества не обязательно. Достаточно просто добавлять в рабочий кусочек свежую пасту. К началу обработки ног у вас получится достаточно большой кусочек. Это самый экономный вариант расхода пасты. Для зоны бикини всегда берем свежий кусочек. 

 

 

Основные ошибки при работе с пастой средней плотности описаны в этой статье.

Скачайте Инструкцию по использованию паст для шугаринга Elena Maaya

Перейти в бесплатный курс по шугарингу

Приобрести пасту для шугаринга ELENA MAAYA в режиме online в любое удобное для вас время вы можете в нашем интернет-магазине.

Купить

Вы можете оформить заявку на заказ, используя специальную форму, расположенную в правой колонке сайта или связавшись с нами любым удобным Вам способом; вся контактная информация (телефон, E-MAIL) расположена в правой колонке сайта.

Качество пасты подтверждено сертификатом соответствия.

 

как ею пользоваться в домашних условиях, чем она отличается от мягкой и плотной

Сахарная паста

Для того чтобы сделать шугаринг без каких-либо неприятных эффектов, необходимо правильно выбрать сахарную пасту. Она существует трёх видов – плотная, средняя и мягкая. У каждой пасты свои функции. Одна предназначена для депиляции жёстких волос, другая – для небольших поверхностей.

Перед началом процедуры нужно учитывать условия её проведения, а также свой опыт. Поэтому рекомендуется выбрать универсальную пасту для шугаринга, а именно пасту средней плотности, особенности использования которой мы и рассмотрим в этой статье.

Производители

Сахарную массу можно изготовить самостоятельно, но лучше всего купить готовую, тем более выбор велик и удовлетворит любого покупателя. Ниже представлены несколько отличных паст для депиляции.

  • Saona Cosmetics Expert Line 1 «Бандажная». Эта паста может легко применяться даже новичками. Её можно использовать как с бандажными полосками, так и в шпательной технике. Она вязкая, требует разогрева только в холодном помещении. Хорошо удаляет волоски длиной от 2 миллиметров.

Стоимость килограммовой баночки равняется стоимости одной процедуры в салоне по сахарной депиляции.

  • Aravia «Тропическая». Одна из самых популярных паст. Высокая пластичность позволяет использовать её на любых участках тела и при любых температурах.

Одной банки хватает на более чем 15 процедур.

  • Gloria. Производится в России. Разрешена к использованию на чувствительной коже. Не залипает.

Высокая цена оправдана отличными качествами пасты.

  • Maru Cosmetics Middle. Паста средней плотности, не требует разогрева, за исключением редких случаев. Не течёт, очень экономична. Шариком пасты, диаметром 4 см, можно выполнить депиляцию на двух голенях.

Подходит для депиляции волос от 5 мм.

  • Start Epil. Не требует разогрева. Рекомендуется для чувствительной кожи, хорошо удаляет волоски от 2 мм. При этом они становятся ломкими, на 50 процентов уменьшаются в диаметре, что делает последующие депиляции менее болезненными и более эффективными.

Особенности

Сахарная паста для шугаринга средней плотности считается универсальной, потому что с помощью неё можно удалять волосы на любой части тела – как на руках и ногах, так и на более чувствительных участках: в зоне бикини, подмышках. Она отличается от мягкой тем, что легко удалит жёсткие волосы, а от плотной – тем, что легко наносится на большую площадь кожи.

Пасту средней плотности для депиляции можно использовать, если в помещении повышенная влажность. При этой же влажности мягкая сахарная масса становится более жидкой, а плотная не фиксирует волосяной покров, что делает невозможным использование этих паст при таких условиях.

Не зависит применение сахарной пасты средней плотности и от температуры тела. Если мягкую лучше использовать на прохладной коже, плотную – на более тёплой, то масса средней плотности идеально подходит для любой кожи. На тёплой она в меру разогревается, на прохладной не застывает, сохраняет свои свойства.

Как пользоваться?

Способ применения пасты для шугаринга средней плотности в домашних условиях достаточно лёгок. Перед использованием массу для депиляции необходимо разогреть до 30-35 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Но чаще всего средняя паста даже не требует разогрева.

Сразу после разогрева можно приступать к работе. Нужно быть внимательным и не перегреть массу. Горячей пастой пользоваться нельзя, так как это может привести к появлению ожогов. Если в помещении жарко, то её можно не нагревать, а лишь слегка размять.

Долго разминать не нужно, так как свойства пластичной массы при этом теряются.

Для обработки кожи перед процедурой можно использовать хлоргексидин, места повышенной потливости необходимо посыпать тальком. Подготовленную пасту следует наносить на участок кожи против роста волос, тщательно распределяя её по всей поверхности. Для лучшего обволакивания каждого волоска сахарную массу можно нанести тонким слоем несколько раз. Наносить её нужно легко, не растирая по коже. Если чувствуется дискомфорт, следует ещё немного прогреть пасту в руках, слегка разминая её.

Затем, резко дёрнув сахарную массу, сорвать её с кожи по направлению роста волос. Если кусочек массы не очень забит волосами, его можно использовать ещё раз при последующей депиляции.

После этого кожу можно обработать ещё раз хлоргексидином или термальной водой.

Хранить сахарную пасту для депиляции необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре при температуре до 25°C, но не в холодильнике.

О том, как работать с сахарной пастой для шугаринга средней жесткости, вы можете узнать из видео ниже.

Мягкая сахарная паста, средняя сахарная паста для шугаринга

Шугаринг — один из видов депиляции, которую проводят в салонах красоты и дома. Паста Dona Jerdona производится на основе натуральных компонентов.

Шугаринг — один из видов депиляции, которую проводят в салонах красоты и дома. Паста Dona Jerdona производится на основе натуральных компонентов. Более 80% составляет сахар, остальное — очищенная вода, лимонный сок. К традиционным составляющим добавляется мед, оливковое масло, витамины, кусочки спелых фруктов, шоколада для дополнительного ухода и расслабления во время процедуры. Продукт не содержит химических добавок.

Как выбрать плотность сахарной пасты

Пластичная масса проникает в волосок длиной 2-4 мм, в устье фолликулы, обволакивает их, удаляет вместе с луковицей. Паста смывается водой, без специальных растворителей, не вызывая раздражений. Во время шугаринга деликатно убираются ороговевшие частички кожи, не травмируя ее, без образования обломанных и вросших волос. Результат держится до 3-4 недель. Отрастающие волоски становятся мягкими, тонкими, почти незаметными и легко удаляются при повторных процедурах.

При выборе сахарного состава учитывают структуру, жесткость удаляемой растительности, температуру зоны, помещения, рук мастера, чувствительность кожного покрова. В качественных продуктах не должно быть взвесей, нерастворенных кристаллов сахара. По консистенции пасты для шугаринга бывают:

  • плотными — для участков с повышенным потоотделением (подмышки, зона бикини), подходит для работы в жарких помещениях, мастерам с горячими руками;
  • средней плотности — для всех частей тела, включая интимные зоны, для умеренного температурного режима;
  • мягкими — для светлых и тонких волос, на руках, ногах, животе, спине, для тонкой и чувствительной кожи.

Также среди профессиональных средств можно встретить ультрамягкие пасты для тонких и ослабленных волосков. Ими работают в холодных помещениях, на больших участках (голени, руки, спина, бедра). Сахарные пасты выпускают в банках и картриджах для мануальной и бандажной техники.

Средняя сахарная паста: применение, особенности техники

Универсальный сахарный состав обрабатывает руки, ноги, зону подмышек и бикини с любым типом волос. Подходит для работы в помещениях с умеренной температурой. Можно смешивать с твердыми и мягкими пастами для улучшения их рабочих качеств.

Для мануального шугаринга паста должна иметь температуру не ниже 37 градусов. Содержимое банки легко отделяется и его можно не подогревать. Рекомендуется работать в перчатках. Достаньте нужное количество и распределите на участок против роста волос. Снимите резким движением в обратном направлении. Процедуру можно повторять до получения результата или до утраты эластичности комочка.

Для бандажной техники массу нужно разогреть в воскоплаве до 37 градусов и наносить шпателем. Снимать состав бумажным или тканевым бандажем. Если в помещении жарко, сахарную пасту можно не подогревать. Во избежание ожогов, не наносите на кожу горячую массу.

При обработке сразу нескольких участков начинают сверху, то есть, двигаясь от подмышек к бедрам. Для зоны бикини лучше брать свежую порцию, даже если старый комочек не потерял своих свойств. Если при мануальном нанесении масса стала менее плотной и начала залипать, можно перейти на бандажную технику.

Остатки удаляются влажными салфетками или теплой водой. Обработку завершаем средством после депиляции.

Чем отличается мягкая сахарная паста от средней

Даже в холодном виде напоминает тягучий мед. Шугаринг выполняется бандажной техникой, поэтому дополнительно нужно купить бандаж — тканевые или бумажные полоски. Состав можно смешивать с другими пастами для получения нужной консистенции. Хорошо работать в прохладных помещениях, мастерам с холодными руками.

В отличие от пасты средней плотности, мягкая наносится только один раз очень тонким слоем. Сверху накладывается лента. Снимать бандаж нужно коротким резким движением. На лице и в зоне бикини рекомендуется обрабатывать небольшими частями по 3-5 см, чтобы избежать лишних болезненных ощущений.

Бандажная техника требует навыков, поскольку мягкий состав трудно собирать по телу. Для самостоятельного использования она будет удобна тем, кто имел дело с восковой депиляцией.

Ошибки в шугаринге приводят к отсутствию нужного эффекта

Первый шаг — выбор пасты. Для зоны бикини и подмышек берут мягкую и ультрамягкую массу, для холодных рук — ультрамягкую + среднюю или мягкую, для теплых — среднюю или мягкую + плотную.

Основные проблемы с сахарным средством:

  • слишком долго разогревалось. Если масса не жидкая, нужно оторвать кусочек, чтобы быстрее охладился до температуры тела, или подождать, пока остынет;
  • при разминании в пальцах остается твердым, не размазывается по поверхности. Вы взяли слишком плотную консистенцию. Ее нужно соединить с более мягкой массой или дольше разминать;
  • скользит по коже, не прилипает. Большая влажность. Руки и область депиляции обработайте тальком, который впитает лишнюю влагу;
  • прилипает очень сильно. Это свойственно мягким пастам. При мануальной технике от рук она не отстает, поэтому нужно раскатывать и отрывать, не пытаясь «освободиться» от нее. Иначе можно остаться с синяками.

Работа в перчатках, стерилизация инструментов, использование одноразовых материалов обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм и исключает риск передачи возбудителей различных болезней.

Лосьон перед шугарингом дезинфицирует и обезжиривает кожу, улучшает сцепление сахара с волосками и облегчает их удаление. После депиляции — снимает раздражение, создает защитную пленку на открытых устьях фолликул, предотвращая проникновение бактерий.

Неправильная техника исполнения вызывает болезненные ощущения, поэтому нельзя:

  • слишком быстро наносить пасту;
  • выбирать состав чрезмерной плотности. Мягкий предназначен обладателям светлой кожи и волос, при чувствительной коже, мастерам с холодными руками. Средний — для всех типов волос и кожи, в том числе склонной к повышенному потоотделению, для использования в любых условиях;
  • работать неразогретой массой. Ее температура должна совпадать с температурой тела — 36-38 градусов. Мягкая паста греется от тепла рук, среднюю при высокой твердости можно подогреть в воскоплаве;
  • при отрыве сахарной полоски недостаточно натягивать кожу. Не нужно бояться потянуть в направлении, противоположном направлению удаления пасты.

Не забывайте пользоваться приемом «антистресс» — выдыхать в момент удаления волосков. Этот отвлекающий маневр снижает чувствительность.

После процедуры хотя бы сутки не ходите в сауну, баню, бассейн, на пляж, чтобы не вызвать кожного раздражения. При обработке зоны глубокого бикини лучше пару дней носить белье из натуральных тканей, а спать вообще без него.

Противопоказания для шугаринга — диабет, дерматологические заболевания, ссадины, порезы, ожоги, папилломы, бородавки в области депиляции. Обработка в зоне бикини может вызвать чрезмерно болезненные ощущения во время менструации. Поэтому лучше проводить процедуру на 3-5 день. Беременность не является категоричным запретом, но осторожность стоит соблюдать с учетом срока, состояния кожи. Болезненная стимуляция голени может спровоцировать гипертонус матки.

Чтобы паста сохранила свои свойства, ее необходимо хранить в упаковке с плотно закрытой крышкой. Она не боится влажности, перегрева, заморозки, солнечного света при условии полной герметичности. Если есть сомнения, оберните баночку несколько раз пищевой пленкой и поставьте в темное сухое место.

Подробную информацию о фирменном товаре Dona Jerdona можно получить по телефону в Москве +7 (495) 749-04-46.

Все о бандажной технике шугаринга

Бандажная техника отличается от мануальной тем, что нанесение пасты происходит с помощью косметического шпателя, а удаление – бумажными или тканевыми полосками.

Благодаря такому методу вполне реально сэкономить время и карамель во время работы с большими площадями тела. Для процедуры используют готовую сахарную пасту мягкой консистенции.

Бандаж сахарной пастой актуален при наличии:

  • Большого количества тонкого пушка на ягодицах, руках и бедрах.
  • Чувствительной кожи, возникновения варикозного расширения вен.
  • Растяжек и купероза.
  • Влажных подмышек и других участков тела (появление испарины).
  • Частого залипания пасты во время мануальной работы с карамелью.

Бандажная депиляция будет очень полезной я в работе с короткими или слишком длинными волосками. В местах, где сложно зафиксировать пасту (подъягодичная зона, внутренний участок бедер), полосы оптимальны для удаления с помошью бандажной ленты.

Сегодня продаются много вариантов бандажей:

  • Бумажные. Благодаря маленькой стоимости такие материалы считаются доступными и популярными. Расходники изготовлены из тонкой бумаги, которая не отличается прочностью. Считается одноразовым средством и подходит как для фирменной сахарной пасты, так и приготовленной собственноручно.
  • Тканевые или хлопчатобумажные. Стойкий и плотный вариант материалов, который выдерживает даже промывание водой. Разрешено использовать несколько раз подряд. Благодаря структуре, ткань лучше сцепляется с липкой массой и удаляется вместе с ненужными волосками.
  • Полимерный бандаж. Расходники многоразового использования. Благодаря свойству не впитывать в себя карамель, просто отрывают ее вместе с пастой и снова приклеивают на другой участок тела. Кроме того, что экономится паста, еще сокращается время работы.

 

Чтобы получить хороший результат, нужно придерживаться инструкции относительно правильного проведения бандажной депиляции:

  • Следует особое внимание уделить подготовке кожного покрова к процедуре. Для этого рекомендуют обработать участки тела специальными антисептическими средствами (Хлоргексидин) или специальным лосьоном. Увеличить сцепление липкой массы с кожей поможет тальк или детская присыпка, которой обрабатывают эпидермис.
  • С помощью водяной бани или микроволновой печи разогреть пасту до нужной температуры – 37-40°С.
  • Косметическим шпателем нанести средство на необходимую зону. Делать это нужно против роста волоса, чтобы липкая масса лучше захватила волос.
  • Сверху на слой карамели накладывают бандаж. Один край остается свободным, для удобного захвата руками и удаления. Бумагу или ткань нужно разгладить по поверхности, чтобы улучшить сцепление.
  • Натянуть одной рукой кожу и хорошо зафиксировать, а второй – ухватиться за свободный край полоски.
  • Снимать бандаж резким движением по направлению роста волоса. Это предотвратит обламывание и дальнейшее его врастание.
  • Остатки липкой массы смывают водой.

 

4+ причин не использовать пасту-самоварку для удаления волос

Шугаринг становится всё популярнее, и на волне этой известности в интернете появилось довольно много рецептов и пошаговых инструкций приготовления сахарной пасты своими руками. При этом можно прочитать, что разницы между пастой-самоваркой и пастой, купленной «на рынке» нет. Более того, на специализированных форумах можно увидеть странные споры о том, что лучше – паста «с плиты» или профессиональная сахарная паста для шугаринга. Что же на самом деле лучше и почему?

Ингредиенты и пропорции

Для изготовления пасты на специализированном предприятии, для шугаринга закупаются очищенные и безопасные для здоровья человека (фармакопейные) компоненты (примерный состав, подбор ингредиентов зависит от рецептуры производителя):

  • основа – сахар, глюкоза или фруктоза;
  • подготовленная вода, определенной мягкости и pH;
  • натуральные кислоты.

Такой степени очистки компонентов невозможно достичь в домашних условиях. Рассудите здраво: где может закупить ингредиенты частник, который не имеет отношения к фармакологической промышленности? Результат: непредсказуемый состав – непредсказуемые последствия.

Пропорции компонентов – результат работы лаборатории, в которой не просто идеально подобрали состав, но и подтвердили его действие во время исследований. Такая скрупулезность в домашних условиях – задача нереальная. А значит, раз нет стабильных параметров, то и паста каждый раз будет разной.

Условия варки

Процесс изготовления пасты для шугаринга подчинен длинному перечню технологических параметров. Например, соблюдение температуры и давления. Напрашивается вопрос: как добиться стабильной температуры в 168 по Цельсию и постоянного давления в кастрюльке на плите?

Еще один важный вопрос – выбор тары для варки. Мало кто знает, что «кастрюлька» должна быть из инертного металла, дабы не взаимодействовать под высокой температурой и давлением с пастой. Потому что в ином случае, можно получить действительно адскую смесь.

Кроме того, соблюдение технологичности процесса варки пасты для шугаринга на кухне – задача непростая. Доказательство тому – бесчисленное множество постов и комментариев на форумах – о неудачных попытках, поиске необходимой консистенции, описаний нюансов борьбы с пригоревшим сахаром и т.д.

Стерильность – терра инкогнита, если речь идет о домашнем «производстве». Этому вопросу посвящено много публикаций, выводы в которых сводятся к одному – достичь стерильности в домашних условиях невозможно.

Несчастные случаи на «производстве»

Кроме всего прочего, основная проблема «домашнего производства» – просто зашкаливающая опасность несчастных случаев. Причин для беспокойства масса:

  1. Температура. Представьте, кипящее масло в сковороде (например, оливковое) примерно 150 градусов, здесь, мы имеем примерно такую же температуру.
  2. Липкость пасты. Ее невозможно стряхнуть. Если брызги попадают на руки (например, при перемешивании массы) – это гарантированный 100% ожог 3-й степени. И даже если рефлекторно попробовать стряхнуть капли, то человек получает ожог и уже второй конечности, потому что шугаринг не стряхивается, а липнет и склеивает все вокруг.
  3. Бесконтрольность процесса. Если ингредиенты грязные (сахар из магазина, лимонный сок – из лимонов, свежевыдавленный), то месиво рано или поздно (если упустить момент и передержать) начинает кипеть и сильно пениться. Эта «Мишкина каша» лезет из кастрюли так, что ее не остановить. Водой заливать это «нечто» нельзя – вода сразу вскипает как фонтан и становится еще хуже.

Использование самоварки

Самоварку довольно трудно подготовить к работе: она легко перегревается, превращаясь в леденец. Добиться необходимой стабильной вязкости самодельной пасты – задача сложная и нет никакой гарантии, что следующая «партия» будет вести себя точно также. Поэтому, каждый раз, покупая пасту-самоварку, вы будете вынуждены приспосабливаться под ее особенности и «новинки» в поведении. Согласитесь, это совсем неудобно и не к месту, когда перед вами клиент.

Кроме того, «самопал», по отзывам на форумах, нестабильно удаляет волосы, оставляя после себя довольно большой процент обломанных волос.

Имидж

Клиент приходит к вам за стабильно качественной услугой – эпиляцией волос. Врастающие волоски, покраснения, боль, ожоги и другие «приятности» никому не нужны. Обеспечить клиента стабильно высоким качеством услуги можно лишь с использованием грамотно подобранного продукта и мастерством. Хотите экспериментировать? Тогда не стоит надеяться на появление постоянной клиентуры и стабильного дохода.

Выводы

Параметр Паста-самоварка Пасты для профессионального шугаринга
Натуральные ингридиенты состав + +
Сбалансированный состав +
Врастание волос, синяки, обрывы большая вероятность минимальная (менее 8%) вероятность при грамотном соблюдении техники
Работа с пастой необходимо каждый раз подстраиваться под продукт раз за разом – стабильно прогнозируемый результат
Стерильность во время изготовления +
Имидж теряете клиентов, так как не можете добиться стабильного результата процедуры профессионально, грамотно, выполнение процедуры на высоком уровне

Сахарная паста – это один из самых сложнейших продуктов на рынке косметической продукции. В разы сложнее всех кремов, скрабов, гелей и любой другой декоративной косметики. В пасту нельзя добавлять никаких посторонних включений. Любая химия, консерванты, колеры или «улучшатели» мгновенно запускают процесс окисления и паста просто сгорает, или превращается в некую субстанцию, даже отдаленно не похожую на пасту. Основная сложность производства – это адские требования к технологическому процессу, которые просто невозможно повторить в домашних условиях.

Вопросы и ответы • Madam Saharina

2Как использовать сахарную пасту для шугаринга?

Перед тем, как наносить сахарную пасту для шугаринга на обрабатываемый участок кожи с волосками нужно обработать эту зону каким-либо антисептиком. Отлично подойдет обыкновенный раствор хлоргексидина.

Хлоргексидином можно пользоваться и после процедуры шугаринга, но до депиляции – обязательно!

После удаления волос на обработанной зоне может остаться легкое покраснение, это происходит из-за того, что травмировали кожу. Микротравмы остаются всегда, так как сахар довольно сильно «залипает», удаляет волос и травмирует немного кожу. Этого, конечно, не видно. Но покраснения свидетельствуют об этом.

Чем у Вас светлее кожа, тем более заметно это покраснение.

Можно обработать данный участок кожи хлоргексидином или каким-то успокаивающим, увлажняющим средством, но внимательно смотрите на состав продукта, там должно быть все исключительно натуральное, никаких химических добавок, потому что удалив волоски, у вас остается открытый волосяной канал. Хотя и добраться туда практически невозможно, все равно зачем вам использовать ненатуральные средства на вашем теле?

Еще рекомендация – старайтесь несколько раз не наносить пасту на один и тот же участок, чтобы не было раздражения. Если даже где-то пропустили волосок все равно работайте дальше в других зонах. А эти пару волосков лучше уберите просто пинцетом, чтобы не доставлять лишнее раздражение своей коже.

Дальше – про тальк.

Тальк нужен для уменьшения сцепления пасты с кожей, чтобы уменьшить раздражение и неприятные ощущения. Если используете тальк, то нужно нанести его совершенно малое количество на обрабатываемый участок кожи. Возьмите ватный диск и очень тонким слоем разнесите тальк активными движениями по коже строго против роста волос.

Но не забывайте о том, что тальк попадает и на волосы, которые вы хотите удалить, и пасте более трудно зацепить волос. Это, конечно, не относится к более мягкой пасте, так как там хочешь не хочешь, а волосу придется «выйти» даже с тальком.

Важно! Сахарную пасту нужно наносить против роста волос, затем резко удалить вместе с волосами по направлению их роста.

Пасту рекомендуется немного нагреть до температуры тела, т.е. +36 градусов. Не обязательно в воскоплаве, можно в микроволновке или на паровой бане, но не нужно ее очень сильно греть (мягкую обычно достаточно до 30 градусов; плотную можно до 40 градусов). При этом нагрев пасты никак не влияет на свойства пасты. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта при нагреве, т.к. паста не любит влагу, поэтому не рекомендуется набирать пасту голой рукой.

Также достаточно просто достать пасту из баночки шпателем или рукой (но из банки доставать не голой рукой, а в перчатке! Хорошо подойдут нитриловые перчатки) и просто размять ее в руке, паста нагреется от температуры тела и подогрев вообще не понадобится (это относится в основном к мягкой и средней при температуре окружающей среды 25-26 °C; плотную – тяжело без небольшого подогрева, но все равно возможно). Но учитывайте, что зимой холоднее, поэтому паста будет по ощущениям плотнее.

Также обратите внимание на следующее. В домашних условиях Вы скорее всего будете использовать мануальную технику, т.е. наносить пасту рукой. Поэтому учитывайте, что на пасту будут действовать три фактора: температура помещения, температура вашей кожи и температура ваших рук. Приемлемой считается температура в помещении +25 и температура тела, разумеется, +36°C. Чем меньше температура, тем паста будет плотнее, поэтому если нужно, то можете немного подогревать способами, которые описаны выше.

Длина волос должна быть не более 1 см. Чем длиннее волосы, тем больнее будет процедура депиляции. Оптимальная длина волос для комфортной работы (для новичков) составляет 5 – 7 мм.

Паста сахарная Kapous Depilation Sugaring Paste (500 мл)


Не является публичной офертой


Описание

Шугаринг, или сахарная депиляция — способ удаления волос с помощью густого сахарного сиропа (пасты).
В процедуре используется чуть теплая паста, поэтому риск ожога отсутствует.
Удаляет волоски полностью, не ломая их у основания и не повреждая кожу.
Имеет скрабирующий эффект на коже, за счет чего кожа становится еще более гладкой.

Sucrose, Aqua, Citric Acid, Mel

Достаньте из банки нужное количество пасты и
разомните кончиками пальцев, скатав из нее шарик.
Нанесите пасту на кожу против роста волос,
равномерно распределяя кончиками пальцев.
Удалите пасту резкими движениями по росту волос,
выполняя отрывание в несколько рывков,
собирая пальцами только что оторванную пасту.
Депиляцию необходимо проводить на чистой, сухой поверхности!
Рекомендация:
до процедуры использовать «Очищающий лосьон перед депиляцией Kapous».
Остатки пасты можно смыть теплой водой.
Для защиты кожи после процедуры можно использовать
«Освежающий гель после депиляции Kapous» или
«Освежающий крем после депиляции Kapous».

Внимание!!!
Как ингибитор можно использовать «Эмульсию Kapous»,
замедляющую рост волос и позволяющую менее болезненно
переносить последующие процедуры депиляции.

Наносится непосредственно после депиляции.

Советы и рекомендации по работе с сахарной пастой

Сахарная паста — популярная и универсальная глазурь для украшения тортов, поскольку ей можно придавать форму, лепить, моделировать, разглаживать, окрашивать и многое другое.
Перед тем, как приступить к работе с сахарной пастой, нанесите на поверхность торта тонкий слой сливочного крема, спирта или вареной глазури. Если вы используете более мягкий торт, например бисквит, рекомендуется охладить его, прежде чем покрывать сахарной пастой.

1. Сахарная паста размягчится, тщательно вымешав ее.Обязательно слегка присыпьте рабочую поверхность просеянной сахарной пудрой, а НЕ кукурузным крахмалом.

2. Если вы собираетесь красить сахарную пасту самостоятельно, не используйте жидкие красители, так как они могут резко изменить консистенцию сахарной пасты, делая ее слишком липкой и влажной для работы — рекомендуется порошковый краситель. Наносите небольшое количество краски, пока не получите нужный цвет. Если вы работаете с большим количеством сахарной пасты, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс окрашивания.

3.Как только ваша сахарная паста приобретет идеальный цвет, раскатайте ее до желаемой толщины, слегка посыпав сахарной пудрой, чтобы избежать прилипания. ИЗБЕГАЙТЕ мраморных поверхностей, так как они слишком холодные.

4. Когда вы будете готовы покрыть торт, используйте акриловую скалку, чтобы положить лист сахарной пасты на торт. С помощью валика раскатайте сахарную пасту по верхней поверхности для прилипания.

5. Чтобы разгладить сахарную пасту по бокам торта, приподнимите края одной рукой и потяните в сторону, а другой рукой разгладьте стороны.Используйте более гладкий, чтобы разгладить края и удалить все складки.

6. Удалите пузыри с помощью булавки — проткните одну сторону пузыря булавкой и разгладьте поверхность гладилкой.

7. Наконец, удалите излишки сахарной пасты пластиковым скребком.

Используйте свои любимые инструменты, чтобы украсить сахарной пастой — пластиковые и металлические ножницы можно использовать для вырезания различных форм, чтобы каждый торт был уникальным для своего случая. Вы также можете использовать обжимные устройства и устройства для тиснения сахарной пастой, чтобы улучшить качество выпечки.

Советы по украшению праздников с сахарной пастой

Советы по украшению торта на Хэллоуин — С бесконечными возможностями некоторые украшения из сахарной пасты на Хэллоуин включают тыквы, призраков, ведьм, глазных яблок, червей, кошек, паутину, летучих мышей и мумий.

Советы по украшению рождественского торта — Популярные рождественские украшения из сахарной пасты включают снеговиков, Санта-Клауса, пряничных человечков, пингвинов, рождественских елок, оленей, снежинок, венков и подарков.

Советы по украшению торта ко Дню святого Валентина — Помимо очевидного сердца, есть еще несколько идей для Дня святого Валентина и сахарной пасты: розы, конверты, губы и популярные фразы, такие как «будь моим» и «люби».’

Советы по украшению торта ко дню рождения — В зависимости от того, кому достанется торт, возможности безграничны. Идеи включают воздушные шары, животных, горошек, полосы, банты и цветы.

Советы по украшению торта на День Благодарения — Проявите творческий подход с десертами на День Благодарения и используйте сахарную пасту, чтобы сделать индейки, листья, тыкву и многое другое.

Советы по украшению свадебного торта — Для более элегантного образа попробуйте ленты, банты, кружева, жемчуг, сердечки и цветы.

Что такое паста для жевательной резинки и как она используется?

Можно ли приготовить цветы для мастики без резака?

Многие художники-сахарники предпочитают не использовать резаки, что отлично, если у вас есть только несколько цветов, но не так хорошо, если вам требуется большое количество.

Цветы, сделанные вручную без резака, требуют значительного времени для изготовления, но они действительно выглядят фантастически, если у вас хватит терпения на их изготовление.

Что еще можно приготовить из жевательной пасты?

Формовочная мастика — Гумпаста идеальна для формования небольших изделий, особенно полых, потому что после изготовления и сушки они прочны и не сломаются, если их не уронить.

Такие изделия, как колокольчики, ракушки, бабочки и маленькие тапочки, идеально подходят для украшения тортов и часто требуются для свадебных тортов.

Формы сначала опудривают кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а мастику вдавливают в форму и либо оставляют сушиться на ночь, либо помещают в герметичный пластиковый пакет и помещают в морозильную камеру на 20 минут для застывания, а затем вынимают из нее. плесень, а затем оставить сохнуть.

Добавление цвета к моим цветам и объектам

Когда ваши цветы, листья или предметы высохнут, вы можете добавить больше цвета, и есть много способов их украсить.

Например, их можно раскрасить кистью; Вы можете использовать аэрограф, чтобы нарисовать на них ручки декоратора для тортов, или смажьте их пылью из лепестков декоратора.

Нанесение на мастику простое. Перед тем как приступить к работе, нужно убедиться, что поверхность гампасты гладкая. Если это не так, можно отшлифовать его тонкой наждачной бумагой светлого цвета. Не используйте наждачную бумагу темного цвета, иначе на вашей работе останутся темно-серые следы.

После шлифовки сахар все еще будет пористым и хорошо примет цвет, в отличие от того, если вы покрыли поверхность клеем или яичным белком, поскольку он склеивает поверхность и затрудняет нанесение цвета.

Когда цветок или предмет станет гладким, убедитесь, что вы используете мягкую кисть или мягкую ткань, чтобы стереть любые остатки шлифовки.

Нанесите краску на сухую гумпасту красками гелевой пасты, и если вам нужно их разбавить, используйте чистый спирт, такой как водка или джин, вместо воды, потому что спирт испарится и быстро высохнет. Дайте одному цвету высохнуть, прежде чем добавлять другой, чтобы они не соприкасались.

Если вы используете воду для разбавления красок, вероятно, образуется липкая масса, если вода растапливает сахар во время рисования, цвета могут столкнуться друг с другом, если вы не дадите каждому слою высохнуть; это может занять некоторое время.

Еще один способ окрашивания гамма-пасты — использовать лепестковую пыль. Его можно нанести мягкой кистью, либо ватный шарик придаст более нежный оттенок любому изделию, которое вы делаете. Цвета довольно яркие, но вы можете разбавить их, смешав их с кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом в разных количествах, чтобы придать нужные оттенки.

Лепестковую пыль можно смешать с водкой или джином, чтобы нарисовать краску для окраски цветов.

Убедитесь, что краска, которую вы используете, высохла, прежде чем прикасаться к ней, иначе вы можете размазать ею большую часть вашей работы, чем вы ожидали.

Придание блеска повязке

Самый простой способ закрепить цвет на вашей работе и придать блеск всему изделию — распарить его. В течение многих лет я делал это самым небезопасным способом и часто ошпаривал руки. Без комментариев, пожалуйста!

Я вскипятил электрический чайник и, используя прихватку, одной рукой удерживал кнопку включения нажатой, чтобы чайник продолжал кипеть, а другой рукой я быстро пропустил все цветы над паром, убедившись, что пар достиг всех поверхности цветка или листьев, но недостаточно длинной, чтобы они растаяли.

В конце концов, я купил электрический пароход. Так почему же я подвергал руки такой большой опасности все те годы, когда за несколько долларов купил специальный пароход. У меня нет на это ответа, но теперь я в безопасности, и пароход работает хорошо.

Различия между помадной пастой и пастой для жевательной резинки


Если вы новичок в украшении тортов или только знакомитесь с миром сахарных паст, вы, вероятно, задаетесь вопросом, в чем разница между помадной пастой и пастой для жевательной резинки?

Вы не одиноки, это один из самых часто задаваемых вопросов об украшении тортов!

Помадка:

  • Используется как глазурь для покрытия тортов.
  • Мягкий и эластичный — придает тортам гладкий, отполированный вид.
  • Остается мягким.
  • Отлично подходит для лепки в силиконовые формы и вырезания небольших украшений.
  • Вкусный и ароматный. Традиционные помадные вкусы ванили, но можно использовать и другие ароматы.
  • Легко работать.

Примечание: украшения из помады высыхают и затвердевают снаружи, но внутри остаются мягкими.

Используйте помадку, когда:

  • для покрытия тортов
  • вырезание небольших плоских украшений для кексов и тортов
  • изготовление украшений, не требующих особой стабильности или деталей

Чем помадка отличается от пасты для жевательной резинки

Помадка — это рулонная глазурь, которая используется для покрытия тортов и кексов.Он мягкий и податливый, его раскатывают скалкой перед тем, как положить на торт. Так как это глазурь, помадка никогда не затвердевает, как паста из жевательной резинки.

Помадка содержит ключевой ингредиент, называемый глицерином, именно поэтому он ведет себя не так, как паста жевательной резинки. Глицерин делает помадку мягкой и податливой, что делает ее идеальной для покрытия торта. Он также содержит трагакантовую камедь (похожую на тилозу), это придает помадной массе эластичность и позволяет ей затвердевать снаружи с образованием корки, никогда не затвердевая полностью (поэтому он не идеален для моделирования трехмерных фигур).

Купить Satin Ice Fondant>

Что вам понадобится при работе с помадкой:

  • Разглаживающие средства для помады
  • Скалка большая
  • Сатиновый ледяной помад
  • Масло сливочное или джем для покрытия торта. Из-за тонкого слоя сливочного крема или джема помадка прилипает к пирогу, и ее нельзя пропускать.
  • Кукурузный крахмал для очистки рабочей поверхности, скалок и рук.

Паста для жевательной резинки:

  • Используется для лепки цветов, бантов и других замысловатых деталей.
  • Быстро сохнет и полностью затвердевает.
  • Ультратонкая скатка для создания реалистичных сахарных цветов.
  • Идеально для моделирования детальных фигур.
  • Твердый и податливый — затвердевает с отделкой, напоминающей фарфор.

Используйте пасту для резинки Для:

  • цветов
  • сахарные бантики
  • 3D фигурки

Чем паста для жевательной резинки отличается от помады

Паста для жевательной резинки — это съедобное сахарное тесто, используемое для декора.Однако обычно никто не ест пасту из жевательной резинки, потому что она сильно и хрупко сохнет. Торты никогда не покрываются жевательной пастой. Используется только для декора. Паста для десен, в отличие от помады, очень быстро сохнет. Во время работы закрывайте неиспользованную часть влажной тканью.

Купить Satin Ice Gum Paste>

Что вам понадобится при работе с резиновой пастой:

  • Инструменты для моделирования и лепки.
  • Маленькая деревянная скалка
  • Фрезы и формы прочие.(необязательно)
  • Цветочная проволока. (необязательно)
  • Сатиновая ледяная мастика.

Ответы на ваши вопросы о помаде и пасте для жевательной резинки:

Должен ли я использовать кукурузный крахмал или кондитерский сахар при раскатывании пасты для жевательной резинки и помадки?

Будьте осторожны, если на улице жарко и влажно, а помадная паста или жевательная паста прилипает ко всему, выбирайте кукурузный крахмал!

Если воздух в вашем доме или на рабочем месте сухой, а паста для жевательной резинки или помадка трескается или сохнет слишком быстро, используйте сахар для кондитерских изделий (кукурузный крахмал высушит помадную массу и пасту для жевательной резинки, когда будет слишком много влаги).

Что делать, если помадная паста или жевательная паста сохнет слишком быстро и трескается

«Слоновья кожа» — это общий термин для помады и пасты из жевательной резинки. Если вы не торопитесь работать, на верхнем слое образуется корка, а когда вы растягиваете сахарную пасту, она будет напоминать кожу слона. , и он может даже начать трескаться.

Чтобы этого не произошло, втирайте масло в раскатанную пасту для жевательной резинки или помадную массу, это замедлит время высыхания и предотвратит образование корки.

Как избавиться от пудры при использовании кукурузного крахмала и кондитерского сахара?

Нанесите небольшое количество масла на кончики пальцев и слегка смахните пудровый оттенок руками или кончиками пальцев.

Как «склеить» жевательную пасту или помадную массу?

Чтобы «приклеить» помадную массу поверх помады, вы можете нанести кисточкой немного воды на обратную сторону кусочка помады (высохшего или еще мягкого, подойдет иссушение), и он прилипнет к другому кусочку.

Вы можете сделать то же самое с пастой для жевательной резинки, но было бы идеально сделать «клей для жевательной резинки», который вам понадобится, если вы склеиваете детали вместе для 3D-моделирования или цветов.

Воспользуйтесь нашим рецептом для жевательного клея, приведенным ниже!

Инструкции

  1. Смешайте вместе в небольшом контейнере с помощью вилки, чтобы взбить и разбить комочки.
  2. Поместите в холодильник накрытым на ночь.
  3. Смесь жевательного клея превратится в консистенцию сиропа и отлично подходит в качестве съедобного клея для помады и пасты для жевательной резинки! Его можно использовать через несколько минут после приготовления, но лучше всего подождать, пока он застынет.

В чем разница между помадкой и пастой для жевательной резинки?

На первый взгляд помадная мастика и паста для жевательной резинки очень похожи. Это мягкое тесто, которое можно замешивать и использовать для украшения торта. Но не обманывайте себя, эти два средства украшения торта на самом деле совершенно разные. Давайте посмотрим, что отличает этих двоих!

Что такое жевательная паста?

Паста для жевательной резинки — это мягкое и податливое сахарное тесто, но, в отличие от помадки, при сушке оно полностью затвердевает.Это делает его идеальным для создания детализированных украшений для тортов, таких как розы, ромашки и другие цветы.

Кроме того, он немного прочнее, чем помадка, поэтому вы можете раскатать его тонкими слоями, чтобы создать оборки, не боясь порвать. Паста для жевательной резинки сохнет очень быстро, поэтому во время работы нужно держать ее закрытой, чтобы она не высохла. Хотя он съедобен, мы не рекомендуем есть украшения из жевательной пасты или использовать его для покрытия тортов, так как он довольно сильно сохнет и его трудно есть.

Что такое помадка?

Fondant — это съедобное сахарное тесто, используемое для украшения тортов, которое гораздо более универсально, чем паста из жевательной резинки, поскольку оно не слишком сильно сохнет.

Ею можно покрывать торты или делать забавные украшения. Помадка бывает разных цветов, и в нее легко добавить пищевой краситель в соответствии с вашими потребностями. Хотя из помадки можно сделать фигурки для торта и украшения для торта, она не создаст мелких деталей, таких как паста из жевательной резинки, так как ее нельзя раскатать тонко, не порвав, и она не будет сохнуть так твердо, как паста для жевательной резинки.

Какие ингредиенты входят в помадную пасту и жевательную пасту?

И помадка, и паста для жевательной резинки получают путем добавления сахара в жидкость; однако есть два ингредиента, которые сильно различают помадную пасту и пасту для жевательной резинки. Помадка обычно содержит желатин, который придает ей эластичность и податливость. В пасте жевательной резинки, с другой стороны, используется порошок Gum-Tex для дополнительной стабильности и прочности. Небольшое количество Gum-Tex можно также замешать в помадной массе, чтобы она действовала аналогично пасте для жевательной резинки.

Что лучше: кукурузный крахмал или кондитерский сахар при раскатке помады или жевательной пасты?

Кукурузный крахмал — лучший вариант для раскатки помады, так как он не так быстро высушит помаду. Кроме того, менее вероятно, что помадка потрескается, если вы используете кукурузный крахмал.

Кондитерский сахар имеет лучший вкус, и его можно использовать для добавления в помадную пасту или жевательную пасту, если она слишком влажная или липкая.

Некоторые декораторы также предлагают использовать смесь кукурузного крахмала и кондитерского сахара в соотношении 50/50, чтобы предотвратить прилипание и не повлиять на вкус.

Как исправить помадную пасту или жевательную пасту, которая слишком быстро сохнет или потрескалась?

Если вы заметили, что помадка или паста для жевательной резинки сохнет быстрее, чем вам хотелось бы, можно добавить немного твердого овощного жира, чтобы размягчить его.

Если вы только что покрыли торт помадой и заметили, что он начинает рваться или рваться, можно также пальцем растереть твердое овощное масло круговыми движениями вокруг разрыва, чтобы зафиксировать его.

Как склеить кусочки помады или жевательной пасты?

Чтобы скрепить жевательную пасту или украшения из помадки вместе, вы можете использовать клей для жевательной резинки или разбавленный помадный клей.Эти съедобные клеи отлично подходят для сборки сахарных цветов, фигурок и многослойных украшений из помадки.

Для небольших проектов, требующих точности, таких как прикрепление глаз к фигурке, подойдет немного воды!

Какие инструменты лучше всего подходят для работы с помадной пастой и жевательной пастой?

Для общего декорирования помадной пастой и мастикой жевательной резинки мы рекомендуем использовать хороший помадный валик с направляющими кольцами и разглаживающее средство для помады. Только эти два инструмента сделают вашу жизнь намного проще!

Для еще большего удовольствия, набор инструментов для помадки и жевательной пасты поможет вам добавить текстуру вашим украшениям.Силиконовый мерный коврик также является отличным инструментом для тех, кто хочет покрыть торты помадкой (он также отлично подходит для предотвращения прилипания при раскатывании помадки или пасты для жевательной резинки).

Совместное использование жевательной пасты и помады

Хотя по отдельности помадная мастика и паста для жевательной резинки немного отличаются, они прекрасно работают в команде! Когда они сочетаются, вы получаете преимущества использования более мягкой и податливой помады и прочности пасты жевательной резинки, благодаря которой ваши украшения хорошо держатся.Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию 50/50 для детализированных и прочных украшений!

Как хранить помадную пасту и жевательную пасту

Помадную пасту и жевательную пасту можно хранить одинаково. Для хранения накройте тонким слоем твердого овощного жира и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до двух недель.

Не храните помадную пасту или жевательную пасту в холодильнике, так как они затвердеют и станут непригодными для использования.

Вы раньше украшали помадной мастикой или жевательной пастой? Покажите нам свои творения в Instagram, отметив нас @wiltoncakes.

руководство по использованию сахарной пасты

Если вы новичок в украшении тортов, вы можете использовать сахарную пасту для покрытия небольших праздничных тортов, создания начинки для тортов, печенья, печенья и противней, а также для лепных топперов для тортов… варианты бесконечны! Следование нескольким простым советам и подсказкам сделает украшение торта легким, веселым и приятным.

В этом руководстве для начинающих вы узнаете, как использовать готовую глазурь, чтобы покрыть торт, основные формы для лепки, которые вам понадобятся для украшения торта, как хранить глазурь из сахарной пасты в перерывах между использованием, и советы по хранению украшений из сахарной пасты.Теперь за Эмму Чемберлен, талантливого кондитера, кондитера и квалифицированного шеф-повара…

Помадка для начинающих: руководство по использованию сахарной пасты

Прокрутите вниз или щелкните по ссылкам ниже, чтобы перейти к разделам.


Как использовать готовую глазурь для покрытия торта

Есть несколько простых шагов, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить равномерное покрытие тортов и выпечки. Начните с использования этого удобного руководства по покрытию торта, чтобы определить, сколько готовой глазури вам понадобится, чтобы покрыть торт.

1. Когда вы вынимаете глазурь из упаковки, прижмите ее ладонью к рабочей поверхности, чтобы согреть и разбудить десны в пасте. Месите глазурь, пока она не станет податливой, и разгладьте все линии, чтобы у вас была ровная поверхность, которую можно перевернуть.

2. Подготовьте поверхность торта гладким слоем сливочного крема или ганаша в качестве клея, чтобы глазурь равномерно ложилась на него.

3. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой, чтобы глазурь не прилипала. Не присыпайте сахарной пудрой верхнюю часть глазури!

4. Продолжайте движение глазури и вращайте ее между валками, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности.

5. Чтобы убедиться, что глазурь достаточно раскатана, чтобы покрыть торт, вы можете приблизительно измерить размер, удерживая скалку вертикально напротив торта, горизонтально через верх и снова вертикально с другой стороны для простое измерение — затем сравните его с вашей глазурью.

6. Как только он станет нужного размера, снова оберните глазурью скалку, чтобы вы могли поднять ее, а затем аккуратно накройте торт, чтобы случайно не образовались пузырьки воздуха.

7. Разгладьте верхнюю часть торта ладонью, а затем аккуратно нанесите на верхние края торта.

8. Если у вас есть складки, аккуратно разверните их и разгладьте ладонью по очереди.

9. Обрежьте острым ножом излишки, чтобы поверхность оставалась чистой. Держите лезвие прямо у края торта для получения более гладкого покрытия.

Нужна дополнительная помощь? Узнайте, «как покрыть торт помадкой», и следуйте инструкциям по видео. А если вы столкнетесь с какими-либо препятствиями, такими как пузырьки воздуха, неравномерно наслоенный торт и порванная глазурь, взгляните на «неудачи с украшением торта и быстрые решения», чтобы узнать, как их легко исправить.

Основные формы для лепки украшения торта

Моделирование топперов для торта может показаться сложным, когда вы планируете фигуру в целом, но разбивка модели на основные ключевые формы упрощает процесс.

Основные формы для лепки из сахарной пасты

Основные формы для лепки — это шар, конус или яйцо, овал, форма колбасы и веревка. Большинство элементов моделируемой фигуры состоит из этих форм или их вариаций, поэтому, начав с основ, вы можете начать развивать свои навыки моделирования уже с этого момента.

Что использовать

Для базового моделирования отлично использовать Ready to Roll Icing, так как ее легко придать форму, но если вы хотите что-то, что будет немного тверже, вы можете попробовать смешать одну часть Ready to Roll Icing с одной частью Цветочной и Моделирующей пасты или добавить 1 чайную ложку Tylo Порошок на 250 г Готовой глазури.Любой из этих методов создаст пасту для моделирования, чтобы вы могли создать отличные украшения для торта и тортов.

Лучшие советы!
  • Не забудьте размять глазурь перед использованием, чтобы на поверхности не появились трещины. Таким образом вы получите гладкую и ровную поверхность на любых изготавливаемых вами моделях.
  • Добавьте поддержку более крупным моделям, используя сушеные спагетти, которые помогают удерживать вещи на месте. С помощью небольшого количества охлажденной кипяченой воды скрепите детали фигурки вместе.

Ознакомьтесь с другими базовыми советами по лепке — а если вы хотите поднять свои навыки лепки сахарной пасты на новый уровень, изучите инструменты для лепки торта и способы их использования.

Как хранить готовую глазурь в перерывах между использованием

Если у вас осталась глазурь в конце проекта или вы хотите, чтобы глазурь оставалась свежей, пока вы работаете над тортом, вы можете предпринять несколько шагов.

  • Вынимайте из упаковки только то, что вам нужно использовать в данный момент.
  • Чтобы глазурь оставалась как можно более свежей, заверните пакет в пищевую пленку и пакет с ручным уплотнением или что-то подобное, удаляя излишки воздуха.
  • Уберите запечатанную глазурь в шкаф — не охлаждайте и не замораживайте.

Советы по хранению украшений из сахарной пасты

  • DO Хранить в картонной коробке для торта — картон — лучший тип коробки для хранения, так как он позволяет воздуху циркулировать. Используйте коробку для торта, чтобы вы знали, что она гигиенична.
  • НЕ храните украшения в пластиковых контейнерах. Они могут впитывать влагу из замкнутого пространства и «потеть», становясь мягкими. Используйте коробку для торта, чтобы вы знали, что она гигиенична.
  • DO Храните в прохладном сухом месте — если вам повезет, и у вас есть специальное место для сахарных изделий вдали от центрального отопления, окон, влажности и т. Д., Их можно будет хранить там, в противном случае — в столовой. / шкаф в гостиной будет хорошо.
  • НЕ храните украшения на кухне, так как они могут стать горячими и влажными в процессе приготовления пищи и очистки.Это может привести к тому, что засохшие украшения снова впитают влагу и станут мягкими.
  • НЕ храните украшения в гараже или сарае!
  • НЕ храните украшения рядом с сильными ароматизаторами, такими как специи, так как они могут испортить вкус пасты. Еще одна причина не хранить их на кухне!
  • НЕ оставляйте готовую деталь под прямыми солнечными лучами. Цвета, которые вы использовали, могут выцветать, что приведет к потускнению и блеклости.

Теперь у вас есть несколько отличных советов для новичков, которые помогут вам начать работу, вы можете с уверенностью взять на себя покрытие для тортов и изготовление моделей! Почему бы не научиться делать помадный лук? Или узнайте, как покрыть мрамор сахарной пастой, чтобы создать поразительный результат!


Эмма Чемберлен — талантливый художник по тортам, кондитер и квалифицированный шеф-повар с более чем 10-летним опытом работы в кондитерской промышленности. В течение восьми из этих лет Эмма работала в отмеченной наградами компании Slattery Patissier and Chocolatiers в Манчестере, Англия, где она смогла развить и отточить свои кондитерские навыки.В настоящее время Эмма работает в Renshaw в Ливерпуле, предоставляя глубокие знания и опыт для бизнеса, а также создавая торты для учебных пособий и видео для Академии Renshaw. Найдите больше советов и вдохновения от Эммы в онлайн-центре Академии Реншоу.

ЧТО ТАКОЕ сахарная паста? — Confect

Сахарная паста и паста для жевательной резинки могут казаться похожими, однако паста для жевательной резинки намного плотнее и эластичнее, поскольку ее можно свернуть очень тонко и превратить в сахарные цветы и другие декоративные детали, которые в конечном итоге сильно высохнут, чтобы сохранить свою структуру и форма.Пасту из жевательной резинки, как правило, не употребляют, но готовые кусочки откладывают в сторону и хранят на память. Gum Paste рекомендуется использовать только для декоративных элементов. Подобно сахарной пасте податливое тесто, которое часто используют для украшения тортов. Однако вместо желатина в его производстве используются яичные белки, кондитерский сахар и жир. Хотя сахарная паста останется мягкой, паста из жевательной резинки сохнет довольно сильно и лучше подходит для украшения торта, чем, скажем, для покрытия всего торта.

По вкусу Confect Gumpaste в точности как Confect Sugarpaste, по вкусу как ванильный зефир! В отличие от большинства других Gumpaste, это очень мягкий и податливый продукт, с которым очень легко работать, особенно для начинающих! Он быстро сохнет, но не так быстро, чтобы с ним не справился бы новичок.

При работе с пастой для жевательной резинки всегда плотно закрывайте то, что не используется. Если вы не хотите, чтобы изделие сразу высохло, плотно накройте его двумя листами полиэтиленовой пленки.

Не используйте жевательную пасту для покрытия торта, так как он сильно высыхает.

При выборе пасты для жевательной резинки и сахарной пасты для лепки таких предметов, как банты, цветы и персонажи, паста для жевательной резинки будет лучшим выбором.

Пасту Confect Gum можно раскатать очень тонко, чтобы лепестки цветов выглядели более реалистично.Использование жевательной пасты для лепки поможет избежать обвисания и поломки, которые могут возникнуть при лепке из сахарной пасты.

Всегда грустно слышать, когда покупатели пытаются сделать банты, ленты или короны из сахарной пасты и крайне разочарованы тем, насколько это было сложно. Мы всегда рекомендуем им попробовать еще раз с пастой для жевательной резинки, поскольку каждый раз оказывается, что с ней легче моделировать.

Помадка против пасты для жевательной резинки | Атласный лед

Помадка против пасты для жевательной резинки:

Обычно я вижу вещи черным или белым — правильные или неправильные — спросите мое мнение, и я выскажу его вам.При этом иногда нет правильного или четкого ответа, но я обязательно выскажу свои мысли. После приготовления тортов и обучения в течение двух десятилетий — один из самых частых вопросов, которые мне задают в классе:

Когда вы используете помадку по сравнению с пастой для жевательной резинки?

Обратите внимание, потому что я собираюсь помочь всем вам, новым художникам, легко ответить на этот вопрос, используя мой любимый материал — торт!

Элиза Штраус, создательница конфетти и атласного льда, выдающийся художник

В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Вы можете увидеть список ингредиентов, но наиболее важными для понимания являются ДВА ингредиента: глицерин (только в помаде) и трагакантовая камедь (натуральная камедь, но похожая на тилозу в обоих).Эти два ингредиента являются причиной того, что помадная мастика и паста для жевательной резинки ведут себя по-разному.

FONDANT: На самом деле никогда не высохнет полностью — на нем будет небольшая корочка — но если вы накроете им торт / кекс, вы сможете без проблем откусить. Думайте об этом как о тесте для пирога ДО того, как оно будет выпечено. Помадка высыхает сначала снаружи, а середина остается жевательной. СОВЕТ ОТ ИФА: если вы обнаружите, что помадка высохла, вы всегда можете добавить немного глицерина, и это поможет повысить эластичность.

GUM PASTE: Тесто, которое раскатывается очень гладко, как помадка.НО вы можете свернуть его намного тоньше — без разрывов — и он будет сохнуть очень и очень тяжело. Поэтому, если вы хотите, чтобы сахарные цветы сохли красиво, тонко и твердо, лучше использовать пасту из жевательной резинки и НЕ добавлять глицерин.


ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ФОНДАНТ: Помадой можно покрыть торт, кекс, печенье, шоколадные конфеты, даже пирожные и зефирные криспи. Его также можно использовать для ЛЮБОГО украшения, которое не обязательно должно быть ПОДШИПНИКОМ, (т.е.е. каблук туфельки, ручка на сумочке, ушки на зайчике), любое двумерное украшение, вырезанное вручную или резаками, из силиконовых форм и многое другое. Я обычно использую больше помады для тортов, если знаю, что «клиенты» слишком молоды, чтобы заказывать торт самостоятельно.

Все образцы тортов, покрытых помадой, и все украшения также могут быть сделаны из помадки (см. Ниже).

  • Застежка на сумочку.
  • Все изделия на попкорне (полоски и ядра) могут быть сделаны из помадки.
  • Торт «Матрешка» — (не несущий) — тростник целиком украсить помадкой.

GUM PASTE: И вот здесь я делаю большое признание: Я ОБОЖАЮ пасту для жевательной резинки! Вы знаете, когда вы начинаете брать уроки в чем-то, и вы действительно ПЛОХО… но затем вы входите в ритм и понимаете, что в конце концов для вас есть надежда. Это именно то, что случилось с моими украшениями для торта, когда я узнал о пасте из жевательной резинки. Конечно, может делать полосы и горошек с помощью мастики , но с пастой для жевательной резинки вы можете раскатать тесто НАМНОГО тоньше, оно не сломается и позволит выровнять края, не оставляя следов от инструментов или пальцев.Паста для жевательной резинки позволяет вашим творениям легче выскакивать из форм. Это позволяет вырезать более прямые буквы и делать фигурные реплики.

Я выбрал пасту для жевательной резинки при изготовлении:

  • Все, что должно выглядеть реалистично — например, металлические жетоны для собак (например, ошейник для собак ниже)
  • Украшения из сахара, которые необходимо сильно высохнуть (например, палочки для еды ниже)
  • Пряжки и люверсы на торте ручной сумки
  • Любой предмет, который должен стоять на торте



Чтобы помочь вам лучше понять, когда использовать помадную пасту или жевательную пасту, я буду использовать свой торт «Сафари с животными» (см. Ниже), который я приготовил для своей второй книги по украшению тортов, «Конфетти Торты для детей».

9057
FONDANT GUMPASTE
Закрытая нижняя «коробка» и верхняя «крышка» (обе сделаны из торта) Фигурки (обезьяны, жираф, слон) Горошек
Лента-петля Полоски
Салфетка Бусины 9082 905 905 905 905 905

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Помните, как я начал этот пост? Как видите, на 100% нет точного ответа.Вы найдете людей, которые используют помадную пасту и пасту для жевательной резинки как взаимозаменяемые, но поверьте мне, нет ничего лучше настоящей пасты для жевательной резинки. Мои торты чище и аккуратнее, потому что я использую жевательную пасту! Как художник, я предпочитаю пасту из жевательной резинки, потому что она не сохнет слишком быстро, она достаточно пластична, чтобы лепить фигурки (как мои маленькие животные на сафари), и она достаточно быстро сохнет, чтобы получить чистые линии, полосы, буквы и ленты на кекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Sozvezdie