Рубрика

С чем есть овсянку: — — — — IVONA — bigmir)net

Содержание

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты».

В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.  
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть. 

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов. 
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

как сделать ее вкуснее • INMYROOM FOOD

Именно с утренней овсянки начинают свой день многие сторонники здорового питания. Порция этой каши является кладезем клетчатки и медленных углеводов, что придает ей способность отлично насыщать, а значит, можно обходиться без вредных перекусов до обеда! Кроме того, было доказано что овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина. А еще она приходит на помощь и в качестве перекуса до и после тренировки, питая и защищая организм от вредных жиров. 

Однако при всей нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском анекдоте: «Ура, котлеты! — Из овсянки, сэр…». Отличные новости! Проявив немного фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.

1. Миндальное молоко

Этот прием мы подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и молоко из кешью. 

2. Имбирь и кешью

Имбирь часто причисляют к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда. 

3. Инжир

Еще один продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир. Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по содержанию калия он даже превосходит бананы.

Для нашей утренней каши подойдут как свежие, так и сушеные фиги. 

4. Гранат

Самый легкий способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!

5. Кленовый сироп

В качестве альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом использовать кленовый сироп. Нежный сливочно-древесный вкус сделает традиционную кашу желанным блюдом. Особенно хорошо сочетать кленовый сироп с ягодами и орешками пекан. 

6. Сыр 

Продолжим свои кулинарные поиски, исследуя неизведанное поле соленых начинок для овсянки. Попробуйте просто размешать теплую кашу с тертым сыром и вы получите еще один любимый вариант утренней каши. 

7. Бекон


Еще один удивительно простой несладкий вариант, который отлично сочетается с овсянкой — это хрустящий бекон. Просто обжарьте пару полосок до румяного цвета и выложите поверх неподслащенной каши. Готово! 

8. Арахисовое масло и джем

Используем классическое американское сочетание для сэндвичей — арахисовое масло и джем. Для этого просто добавляем в кашу по столовой ложке хрустящей пасты с дробленым арахисом и клубничного джема, а также ложку запеченной гранолы.

9. Шоколад и кокос

Оказывается, можно легко превратить тарелку скучной овсянки в здоровый десерт. Все, что нужно сделать, за несколько минут до готовности добавить ложку чипсов из горького шоколада и тертый кокос. За неимением чипсов выручит тертый кусочек шоколадной плитки. 

10. Ягоды годжи

Сделайте свою утреннюю кашу залогом красоты, здоровья и долголетия благодаря добавлению суперфудных ягод годжи. Благодаря высокому содержанию уникальных полисахаридов, биофлавонидов, клетчатки, витаминов А и С, а также антиоксидантов годжи будут укреплять здоровье день за днем. А еще они очень вкусные! 

11. Печенье

Овсяное печенье всегда было хитом — почему бы вечером не испечь его на завтрак? Такой вариант особенно актуален, если по утрам вам вечно не хватает времени и приходится завтракать на ходу. В любом случае выйдет полезнее и экономнее, чем покупать сдобные булки к кофе. 

12. Парфе

Нас очень вдохновляют картинки многослойных парфе в миниатюрных баночках, а ведь этот вариант завтрака довольно легко приготовить — просто выберите подходящую начинку и чередуйте в высоком стакане слой овсянки, слой йогурта и слой фруктов или джема.

13. Смузи

Используем исключительную способность овсянки насыщать для приготовления утренних фруктовых коктейлей. Чтобы приготовить напиток с крупными кусочками овса, просто взбейте все ингредиенты в блендере сразу. А для получения более нежной кремовой версии отдельно измельчите сухой овес и добавьте его к напитку. 

14. Морковь

Интересный вариант для фанатов морковного пирога: добавьте изюм, грецкие орехи и много тертой моркови к вашей овсянке и получите ароматный завтрак плюс щедрую порцию витаминов А, С и К, клетчатки и калия.  

15. Кунжут

Независимо от того, что вы решили использовать в качестве основной начинки для овсянки, почему бы не попробовать украсить кашу горстью семян кунжута. Они хорошо сочетаются практически со всем и дополнят завтрак порцией железа, кальция и цинка.

16. Фисташки

Добавьте немного хруста и оригинальной текстуры вашей гладкой овсянке! Фисташки — это один из самый простых и здоровых способов придать новые нотки каше. При добавлении разумного количества орешков, прекрасный вкус и невысокая калорийность блюда вам гарантированы!

17. Банан и «Нутелла»

Бананы являются превосходным источником калия, что делает их желанным перекусом до или после тренировки. А добавление столовой ложки «Нутеллы» способно превратить функциональную кашу в десертную всего за 150 калорий в порции. 

18. Яблоко и корица

Это сочетание способно навеять ностальгические воспоминания о бабушкиных или маминых пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма. 

19. Карамелизированный лук и рикотта

Еще один несладкий вариант, который может превратить овсянку в гарнир для ужина. Сочетание кремовой рикотты, сладко-острого карамелизированного лука и чопорной овсянки превосходит все ожидания! 

20. Арахисовое масло и мед

Это сочетание, которое многие из-за насыщенного вкуса ингредиентов упускают из виду. Однако всего столовая ложка такой смеси способна значительно обогатить белком и ферментами вашу кашу — спешите попробовать!

рецепты вкусной овсянки на завтрак

Какие составляющие идеального завтрака? Продукты готовятся быстро, при этом они максимально полезные и вкусные. Что ж, всем параметрам отвечает овсянка. Рассказываем, с чем есть овсянку на завтрак, чтобы извлечь максимум пользы.

Овсянка на завтрак — самый полезный продукт. Но не любая. Все хлопья моментального приготовления никакой пользы для фигуры и красоты не несут, хотя и здоровью не навредят. Но, если хочешь, чтобы твой завтрак был правильным и не вредил, а только улучшал фигуру, то выбирай овсянку без ароматизаторов, добавок. Лучше покупать обычные овсяные хлопья, длительность варки которых зависит от их размера.

Если у тебя есть дети и ты хочешь приготовить овсянку на завтрак для них, то перед покупкой обращай внимание на упаковку. Обычно на хлопьях есть отметки «1, 2 или 3». Для детей лучше покупать овсяные хлопья с цифрой 3, так как они полностью развариваются и быстро готовятся.

Если ты планируешь похудеть с помощью овсянки на завтрак, то такая каша-размазня тебе не подойдет. Бери хлопья с отметкой 1 или 2 — варить такую кашу нужно 3-10 минут, но хлопья полностью не разварятся, так как в них больше клетчатки.

Пресная каша может приобрести абсолютно невероятный вкус, если ее приготовить правильно. Мы знаем, что добавить к овсянке, чтобы она была максимально полезна для фигуры, красоты и здоровья.

С чем есть овсянку на завтрак

Ты слышала о принципе раздельного питания? Если в двух словах, то такое питание помогает сохранить здоровье и фигуру потому, что этот режим питания исключает одновременный прием в пищу продуктов, которые требуют разной среды переваривания.

К чему мы это? Овсянка — углевод, соответственно, для ее усвоения нужна щелочная среда в желудке. Для переваривания жиров требуется кислотная. Поэтому самая большая ошибка, которую совершают люди в приготовлении полезной овсянки — добавление сливочного масла. Это как раз тот случай, когда масло кашу испортит. Лучше готовить овсянку на молоке, разбавляя его водой в пропорции 1:1, чтобы молоко не повышало кислотность желудочного сока. Так не придется добавлять в кашу жиры.

По тому же принципу овсянку нельзя совмещать с кислыми фруктами и белками. Полезнее всего сочетать овсянку с любыми свежими и вялеными фруктами, даже с цитрусовыми. Несмотря на то, что грейпфруты и апельсины имеют кислый вкус, на организм они оказывают щелочной эффект (основы химии, 9 класс).

Также к овсянке можно добавлять любые орехи, в том числе и кокос, сырое молоко и творог. Попробуй заменить обычное молоко кокосовым или миндальным — овсянка получится в несколько раз полезнее и намного вкуснее.

Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Все рафинированные продукты вредят не только фигуре, но и здоровью, откладываясь на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Заправляй хлопья медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не полезной.

Если любишь соленую овсянку, ни в коем случае не добавляй к ней мясо или рыбу. Этим продуктам нужна кислая среда. Так что ты получишь не насыщение, а тяжесть в желудке. Лучше готовь овсянку на воде и добавляй к ней свежие овощи, пророщенные бобы, а также семена.

Как есть овсянку с удовольствием: ТОП-10 необычных рецептов | Кулинарные записки обо всём

Не любите овсянку? Но для здоровья и красоты ее нужно полюбить. Как? Вам помогут эти 10 рецептов.

О пользе овсянки все наслышаны: даже дети знают, что это самая полезная каша.
Есть не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия.
Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит.
Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать.
Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Что любите.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать.
Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
молоко — 0,5 стакана;
яйцо — 1 шт;
растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так.
Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют.
Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

вода — 2 стакана;
овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Что нужно:

банан — 1 шт.;
овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями.
Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине.
Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

груша — 1 шт.;
мед — 2 столовых ложки;
растительное масло — 2 столовых ложки;
овсяные хлопья — 2 стакана;
кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.

Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

овсяные хлопья — 200 г;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное).
Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут.
Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

овсяные хлопья – 100 г;
мука пшеничная – 100 г;
сахар – 50 г;
масло сливочное – 100 г;
варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке.
Руками растереть с сухой смесью в крошку.
В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

молоко — 200 мл;
овсяные хлопья — 150 г;
творог — 200 г;
какао-порошок — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 столовая ложка;
крахмал — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 100 г;
сода — 0,5 чайной ложки;
сахар — 200 г.

Как готовить:

Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
Сливочное масло растопить и остудить.

Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.

Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.

Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

Что нужно:

овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
банан — 2 шт.;
мед — 1 столовая ложка;
сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями.
Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность.
Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Почему нельзя каждое утро есть овсянку

Эксперты рассказали, как готовить кашу с пользой для здоровья.

Овсянка — любимое многими блюдо для завтрака. Все с детства знают о пользе этой каши для здоровья: овсяные хлопья как бы»обволакивают» слизистые ткани желудка и налаживают его работу. Именно поэтому овсянка — обязательный продукт в рационе людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Популярен геркулес и среди обычных приверженцев здорового образа жизни, и среди худеющих. Овсянка — отличный продукт для начала дня: хорошо насыщает и заряжает энергией на много часов вперед, отдаляя чувство голода. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

По утверждениям специалистов, слишком частое употребление овсяных хлопьев может навредить здоровью. Дело в том, что в зернах овса в большом количестве содержится такое вещество, как фитиновая кислота, которая задерживает усвоение кальция в организме.

Кроме того, фитиновая кислота не просто мешает кальцию всасываться в кишечнике, но еще и в значительной степени вымывает полезные микроэлементы из костей. Поэтому врачи не рекомендуют злоупотреблять овсянкой, как бы вы ее не любили, но и совсем отказываться от этого продукта тоже не стоит. Диетологи рекомендуют употреблять овсяные хлопья 2-3 раза в неделю.


Как же приготовить овсянку с максимальной пользой для здоровья?


1) выбрать правильные хлопья — те, которые мы обычно называем геркулесом: крупные расплющенные прессом зерна. Варить их придется дольше — около 40 минут, зато в минимально обработанном зерне сохранится максимальное количество полезных веществ;

2) не добавлять сахар — чтобы уровень глюкозы в крови не подскочил слишком резко, вместо сахара отдайте предпочтение натуральным подсластителям и добавкам: сиропу топинамбура, орехам, фруктам или ягодам;

3) варить на воде — если хотите избавиться от лишнего веса, или на молоке, если не стремитесь похудеть: витамин Е, который содержится в овсяных зернах, усваивается только «в компании» жира.

Внимание! Вся опубликованная информация носит обзорный характер, не призывает к самолечению и не заменяет обращение к специалисту. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как сохранить фигуру во время новогодних праздников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban

5 рецептов несладкой овсяной каши Здоровое питание

Попробуйте эти идеи вместо традиционных сладких топпингов: овсяная каша станет чудесным несладким завтраком, быстрым обедом или перекусом.


Обогатите вашу привычную овсянку


Эти блюда — новый взгляд на традиционную кашу для завтрака.

Турецкий колорит: жареное яйцо, раскрошенная фета, черные оливки, зеленый лук и кинза


Эта вариация турецкого завтрака наполняет обычную овсянку богатством вкуса. Фета и оливки служат соленой заправкой, а кинза и зеленый лук придают приятный свежий оттенок.

Завтрак со вкусом «умами»: авокадо, жареные семечки, помидоры черри, тамари, льняное масло и петрушка


Нежное авокадо — идеальный топпинг к любой каше, и овсянка не исключение. Соединяя авокадо с сочными помидорами черри, вкусом тамари и льняного масла, а также петрушкой и семечками, вы получаете сытный завтрак. Ассорти из жареных семян подсолнечника, тыквы и кунжута насыщает блюдо белками и придает приятную хрустящую текстуру.

Буйство зелени: шпинат, горошек, шнитт-лук, пармезан и мята


Это красивое ярко-зеленое блюдо посыпано тертым пармезаном, а несколько свежих листочков мяты придают чудесный контраст вкуса, напоминающий о весне в любое время года. Подогрейте замороженный горошек в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, вмешайте горсть молодого шпината и готовьте, пока листья не привянут, затем посолите по вкусу, посыпьте пармезаном, мятой и раздавленным черным перцем.

3аряд бодрости: козий сыр, карамелизированный лук, капуста кале и острый перец в хлопьях


Благодаря богатому содержанию минералов и антиоксидантов в капусте кале, эта нежная овсянка не только очень ароматная, но и полезная, что делает ее отличным блюдом для любой трапезы в течение дня. Пассеруйте нарезанный ломтиками лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне до румяного цвета, затем убавьте огонь и продолжайте готовить около 10 мин., либо пока лук не станет мягким и карамелизируется; посолите и поперчите. Вмешайте пару листьев нарезанной ломтиками капусты кале и готовьте, пока капуста не опадет и смягчится. Раскрошите сверху немного козьего сыра и добавьте топпинг к овсянке. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь.

Дары земли: пассерованные грибы, шнитт-лук и жареные кедровые орешки


Используйте грибное ассорти для вкусного интересного топпинга к овсянке: хорошо подойдут шиитаке, шампиньоны кремини и портобелло. Поджарьте пару столовых ложек кедровых орехов в сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте до золотистого цвета, затем снимите с огня и половину орехов раздавите тыльной стороной ложки или скалкой. В той же сковороде пассеруйте на среднем огне в оливковом масле нарезанные ломтиками грибы, пока они не подрумянятся и начнут темнеть. Посолите и поперчите и выложите на овсянку. Добавьте много нарезанного шнитт-лука, часть раздавленных и целых кедровых орехов, затем сбрызните оливковым маслом.

Стоит ли есть овсянку?

Способствует ли овсянка набору веса? Этот вопрос волнует очень многих. Набору веса способствует только профицит калорий — когда вы съедаете больше, чем тратите, и излишки энергии копятся в организме в виде жировых отложений. Сам по себе овес не очень калорийный продукт, однако и здесь есть подводные камни. Мало кто ест овсянку, сваренную на воде, в чистом виде. Сразу же хочется положить в кашу мед, сахар, джем, шоколад — список добавок бесконечен, как и их калорийность. Если в качестве подсластителя использовать фрукты или ягоды, то риск набрать вес от такого завтрака резко уменьшается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес быстро дает чувство насыщения, а затем долго переваривается не давая испытывать голод, так что это, наоборот, дает возможность похудеть. 

Главное, контролируйте, сколько вы едите (это касается не только овсянки, но и всех продуктов в принципе). Средняя порция — 30 г сухого овса — после варки превратится в полную тарелку каши, и для одного приема пищи этого будет вполне достаточно.

Помимо всего прочего, овес способствует выработке серотонина — гормона счастья, поэтому тарелка овсянки серым зимним утром обеспечит не только питание для вашего организма, но и хорошее настроение для вас. 

Однако не любая овсянка полезна одинаково. В целях экономии времени многие покупают овсянку быстрого приготовления в порционных пакетиках. Во-первых, такой продукт подвергается многоступенчатой обработке, что разрушает клетчатку и полезные вещества в составе. Во-вторых, там, как правило, содержатся ароматизаторы, консерванты и большое количество добавленного сахара. Такую кашу диетологи употреблять не рекомендуют, так как польза от нее минимальная, а вот вероятность набрать вес возрастает. 

Что делать, если времени на приготовление каши утром не хватает? «Ленивая овсянка» — идеальное спасение. С вечера смешайте овсяные хлопья с йогуртом или растительным молоком, добавьте фрукты, ягоды или орехи и уберите на ночь в холодильник. Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями, как парфе. Утром у вас будет вкусный и полезный завтрак, на приготовление которого не уйдет ни секунды.

Батончик с овсяными хлопьями Love Toppings — Modern Honey

Привет, необычная овсянка. Прощай, пресная, скучная овсянка. Я поднимаю овсянку на ступеньку выше, делая ее звездным ингредиентом. Бедная овсянка… рожденная, чтобы стать звездой, но которой много раз пренебрегали.

Овсянка полна позитива. Он богат клетчаткой и минералами и представляет собой полезный углевод, который дольше сохраняет чувство сытости. Зимой так утешает большая миска овсянки. Иногда, когда мои дети и муженек спешат выйти за дверь, я кладу его в большой красный пластиковый стакан, наполняю его всеми этими питательными лакомствами, и они уже в пути.Мои дети думают, что я «миссис. Fancy Pants », когда я взбиваю эту овсянку.

Давайте вместе сделаем этот превосходный батончик с овсяными хлопьями Love Toppings. Вы начинаете с большой кастрюли горячей домашней овсянки, приготовленной из овсяных хлопьев. Здесь нет быстрого овса. Вы можете добавить молоко или миндальное молоко, чтобы овсянка получилась более насыщенной и сливочной, или вы можете использовать воду, если следите за калориями. Преимущество использования несладкого миндального молока в том, что оно содержит всего 30 калорий на чашку. Это возмутительно!

Не забывайте о соли — она ​​неотъемлемая часть.

Это фантастическое место для развлечения, так как оно определенно впечатлит ваших гостей. При настройке батончика Oatmeal Love Toppings не все должно выглядеть одинаково. Вы можете использовать уникальные миски и тарелки всех форм, размеров и цветов, чтобы они выглядели неповторимо.

Эти белые корзины от Sur La Table часто используются в нашем доме для свежих ягод. Многие из моих любимых тарелок и развлекательных предметов от World Market и Home Goods.

Используйте маленькие таблички на классной доске или печатные вывески и перечислите свои варианты начинки — это придаст ощущение причудливости.

Даже если вы не хотите готовить целый батончик с овсяными хлопьями Love Toppings, вот несколько отличных идей, чтобы украсить вашу обычную овсянку.

The OATMEAL LOVE BAR Начинки:

Свежие фрукты:

Клубника — Бананы — Малина — Ежевика — Черника

Орехи + семена:

Миндаль — Семена пекана — Грецкие орехи Миндальное масло — Арахисовое масло

Сухофрукты:

Абрикосы — Клюква — Изюм — Кокос — Вишня

Сладости:

Шоколадные чипсы — Карамель — Ягодный джем — Коричневый сахар — Настоящий кленовый сироп — Мед — Стевия — Нектар агавы

Специи:

Корица — Пряность для тыквенного пирога — Мускатный орех — Ваниль

Creamy Goodness:

Молоко — Миндальное молоко — Сливки — Половина и половина

Ultimate Bowls :

The AB + J Oatmeal = Овес + миндальное масло + ягодный джем + миндаль + черника

Almond Joy Овсянка = овес + шоколадные чипсы + кокосовая стружка + миндаль

Овсянка Trifecta Berry = овес + коричневый сахар или мед + клубника + черника + малина

ChocoBerry Oatmeal = овес + клубника + грецкие орехи + коричневый сахар Чипсы

Chock Full of Goodness Oatmeal = Овес + Клюква + Абрикосы + Кокос + Миндаль + Семена тыквы + Мед

Овсяная каша с тыквенным пирогом = Овес + Коричневый сахар + Пекан + Специи для тыквенного пирога + Ваниль + сливки

Коричневый сахар, банан, грецкий орех, овсянка = овес + коричневый сахар + свежий банан + грецкие орехи

Шоколадная овсяная каша любви = овес + шоколадные чипсы + малина + сливки

Овсяная каша Элвис = овес + миндальное или арахисовое масло + бананы + коричневый Сахар

The Oatmeal Love Bar

Домашняя теплая овсянка со всеми свежими начинками.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: овсянка с начинкой

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Овсяная каша:

  • в рулонах или стальных банках GF 3 чашки Овсяные хлопья
  • 6 чашек молока или миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка соли

Лучшие сочетания овсяных топпингов:

  • Свежие фрукты:
  • Клубника — бананы — малина — черная
  • орехи
  • — черника
  • :
  • Миндаль — Пекан — Грецкие орехи — Семена тыквы — Семена чиа — Миндальное масло — Арахисовое масло
  • Сушеные фрукты:
  • Абрикосы — Клюква — Изюм — Кокос — Вишня
  • Сладкое
  • Чипсы: 901 — Карамель — Ягодный джем — Коричневый сахар — Настоящий кленовый сироп — Мед — Стевия — Нектар агавы
  • Приправы:
  • Корица — Пряность для тыквенного пирога — Мускатный орех — Ваниль
  • Сливочное совершенство :
  • Молоко — Миндальное молоко — Сливки — Половина и половина
  • The Ultimate OATMEAL Bowls :
  • * The AB J Овсянка = Овес + Миндальное масло + Ягодный джем + Миндаль + Черника
  • * Овсянка Миндаль Джой = Овес + Шоколадные чипсы + Кокосовые хлопья + Миндаль
  • * Овсяная каша Berry Trifecta = Овес + Коричневый сахар или мед + Клубника + Черника + малина
  • * ChocoBerry Oatmeal = овес + клубника + банан + коричневый сахар + грецкие орехи + шоколадные чипсы
  • * Chock Full of Goodness Oatmeal = овес + клюква + абрикосы + кокос + миндаль + семена тыквы +
  • * Овсяная каша для тыквенного пирога = Овес + коричневый сахар + орех пекан + пряность для тыквенного пирога + ваниль + сливки
  • * Коричневый сахар, банан, грецкий орех, овсянка eal = Овес + коричневый сахар + свежий банан + грецкие орехи
  • * Шоколадная овсянка Love = овес + шоколадные чипсы + малина + сливки
  • * Овсянка Элвис = овес + миндальное или арахисовое масло + бананы + коричневый сахар

Инструкции

  1. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забывайте о соли, так как она придает овсянке аромат.

  2. Добавьте ваши любимые начинки для идеального лакомства из овсянки.

Счастливой любви к овсянке!

Связанные

27 Овсяные начинки и идеи для лучшего здорового завтрака

  1. Попробуйте любую из этих комбинаций начинок:

Тамари + поджаренное кунжутное масло + измельченный лук-шалот

Используйте это кунжутное масло. Просто доверься нам.

Нарезанные фисташки + финики + слоеная соль

С легкостью выбирайте финики — они слаще, чем вы думаете.

Обжаренные яблоки + масло с корицей + поджаренные грецкие орехи

Чтобы приготовить масло с корицей, просто смешайте стакана сливочного масла комнатной температуры, чайной ложки корицы, щепотку соли и 1 чайную ложку кленового сиропа.

Толстый белый шоколад + орехи макадамия + сушеная клюква

Слегка употребляйте белый шоколад. Или не надо!

Кленовый сироп + жареное яйцо

Определенно не для тех, кто не любит смешивать острые и сладкие, но совершенно восхитительный.

Тыквенное пюре + карри паста

Начните утро с удовольствия.

Кокосовое молоко + несладкие кокосовые хлопья

Удвойте кокос, удвойте удовольствие, верно? Обязательно встряхните молоко перед тем, как открыть его — сливки и вода разделятся естественным образом.

Шрирача + жареный чеснок

Только не забудьте потом почистить зубы.

Коричневый сахар + жареный фундук + нарезанная клубника

Перемешайте клубнику с сахаром и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем добавить в овес.

Молотая корица + молотый мускатный орех + масло кешью

Честно говоря, это тоже хорошо без овса.

Меласса + цукаты из имбиря

Не употребляйте мелассу — она ​​крепкая.

Цедра лимона + масло + тертый пармезан

Если он хорош для макаронных изделий, то он хорош для овсянки.

Гранатовая патока + Фета

Немного острый, немного соленый, немного сладкий. Тепло овсянки частично растопит фету, что очень хорошо.

Раскрошенная колбаса + поджаренные семена фенхеля + обжаренный лук

Измельчите семена в ступке с пестиком или мельницей для специй, если у вас есть время.Пропустите этот шаг, если вам лень.

Сыр рикотта + тыквенное масло + 1-2 нарезанных сушеных инжира

Тыквенное масло имеет низкую температуру дыма, что делает его идеальным для поливания, а не для приготовления пищи.

Что мне есть с овсянкой для сбалансированного питания?

Чаша овсянки со свежими ягодами.

Изображение предоставлено: villagemoon / iStock / Getty Images

Овсянка — это питательный, цельнозерновой выбор на завтрак, но если вы планируете есть ее каждый день, это не полноценный завтрак сам по себе.Овсянка — отличный источник клетчатки, но включение в завтрак источника белка, свежих фруктов и овощей поможет вам начать день с более сбалансированной еды. Поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, особенно если у вас есть аллергия или проблемы со здоровьем.

Пищевая ценность

Овсянка — это полезный вариант завтрака, который не только поможет вам оставаться здоровым, но и поможет сбросить вес, снизить уровень холестерина и снизить риск развития сердечных заболеваний.Одна порция овсянки на 1/2 стакана содержит 150 калорий, 3 г жира, 27 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г белка и 1 г сахара. Овес богат растворимой клетчаткой, которая поможет вам оставаться сытым и может помочь снизить уровень белка с низкой плотностью или плохого холестерина. Хотя овсянка питательна, добавление других добавок к овсянке сбалансирует ваш завтрак.

Клюква и грецкие орехи

Перемешивание 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/4 чайной ложки соли и 4 чайных ложки. нарезанные грецкие орехи и 1 стакан овсянки добавят к завтраку фруктов и нежирного белка — грецких орехов.Рецепт рассчитан на четыре порции. При желании посыпьте овсяные хлопья небольшим количеством коричневого сахара или меда, чтобы добавить сладости. Вы добавите к завтраку несколько дополнительных калорий, но также добавите дополнительную клетчатку, белок и порцию фруктов.

Ежевика и миндаль

Приготовьте 1/2 стакана овсянки и добавьте 1/3 стакана ежевики прямо перед тем, как овсяные хлопья будут готовы. Выложите смесь в миску, затем посыпьте 1 ст. миндаль и еще немного ежевики сверху.Ежевика богата антиоксидантами, а миндаль — жирными кислотами омега-3, которые могут помочь уменьшить сердечные заболевания. В качестве особого угощения покрошите сверху крекер, чтобы придать блюду сладость.

Арахисовое масло и желе

Если ваш ребенок отворачивается от овсянки, добавление к завтраку арахисового масла и желе может помочь. Приготовьте 1/2 стакана овсянки, затем добавьте 1 чайную ложку. хрустящее арахисовое масло и 1 ч. желе — желательно из 100% фруктов. Слегка перемешайте овсяные хлопья, затем перелейте их в миску.Ваш ребенок получит порцию фруктов из желе и порцию нежирного белка из арахисового масла. Поскольку овсянка включает в себя несколько ее любимых вкусов, она с большей вероятностью завершит свой завтрак.

Какие вкусные и полезные продукты можно смешивать с овсянкой? | Здоровое питание

Молли Макадамс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка — это здоровая пища, в которой всегда можно усилить вкус за счет таких надстроек, как фрукты, орехи и йогурт. Когда вы добавляете в овсянку вкусные и полезные ингредиенты, вам не нужно добавлять нездоровые ингредиенты, такие как столовый сахар, чтобы улучшить вкус.Многие начинки, которые вы можете добавлять в овсянку, такие же, как и в холодные каши. Полезные добавки помогают превратить тарелку овсянки в сбалансированную пищу.

Йогурт

Острый вкус обезжиренного или обезжиренного йогурта с низким или фруктовым вкусом помогает уменьшить мягкость овсянки. Йогурт добавляет белок и кальций в смесь питательных веществ, содержащихся в овсянке. Начните с ложки йогурта, а затем добавьте еще по своему вкусу.

Молоко или его заменители

Обезжиренное молоко — полезная добавка к овсянке, которая, как и йогурт, содержит белок и кальций.Если вы не употребляете молочные продукты или просто хотите попробовать немолочные добавки к овсянке, попробуйте обогащенный соевый мик, рисовое молоко или миндальное молоко, которые содержат те же, а иногда и больше питательных веществ, чем молочное молоко.

Свежие фрукты

Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыни, яблоки, персики и груши — все это вкусные и полезные фрукты, которые можно смешать с овсянкой для придания сладости. Большинство фруктов богаты витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, замените их замороженными.

Сушеные фрукты

Попробуйте добавить изюм, сушеную клюкву, сушеную чернику, нарезанные кубиками курагу и чернослив. Для большей сладости добавьте измельченные сушеные финики или инжир. Эти сухофрукты более полезны, чем сахар, потому что они добавляют немного больше клетчатки в вашу миску для завтрака, а также незначительное количество витаминов и минералов. Сахар не добавляет ничего, кроме калорий.

Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена тыквы, молотые семена льна и другие орехи и семена придают миске с овсянкой землистый вкус и немного хрустят.Орехи и семена добавляют в овсянку белок, клетчатку и полезные масла. Поджаривание орехов и семян усиливает их вкус. Чтобы поджарить орехи или семена, поместите их в сухую сковороду на среднем или медленном огне. Регулярно помешивайте в течение нескольких минут или пока они не станут ароматными и слегка поджарятся по краям. Выложите орехи или семена со сковороды на тарелку или разделочную доску, чтобы они остыли. Если вы оставите их в горячей сковороде, они продолжат поджариваться и могут подгореть.

Зерна

Вы также можете смешивать другие зерна, такие как киноа, амарант, дробленая пшеница или полба, и зерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, пшеничные отруби или даже дополнительные овсяные отруби, с овсянкой. Добавление других зерен добавляет больше белка, витаминов и минералов. В зависимости от формы овса, который вы используете, и типа зерна, которое вы хотите добавить, вы можете приготовить два зерна вместе. Сверьтесь с указаниями на этикетке, чтобы узнать, одинаково ли время приготовления. Если нет, приготовьте зерна отдельно и смешайте их перед подачей на стол. Добавьте зародыши пшеницы или отруби в любой момент во время приготовления или после приготовления овсянки.

Специи

Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех и пряность для тыквенного пирога, являются вкусными добавками, которые значительно улучшают вкус овсянки без добавления калорий или жира.Также специи хорошо смешиваются с фруктами, орехами, семенами и другими добавками.

Десять невероятных способов поесть овсянку (с изображениями)

Я люблю овсянку. Я ем его несколько раз в неделю, и мне это никогда не надоедает. Это супер наполнитель и универсальный. Последние 10 дней я ел овсянку на завтрак и фотографировал. Почему? Потому что людям нужно знать, насколько хороша овсянка! Некоторые люди говорят, что он мягкий, или имеет странную текстуру, или что он им просто не нравится. Чего они не понимают, так это того, что овсянка — это пустой трюк, и ее можно персонализировать так, чтобы она была такой, какой вам нравится! Вкус и текстуру можно легко изменить.Вот некоторые из факторов, которые могут повлиять на ваше восприятие овсянки:

1. Тип овсянки: Обычно я предпочитаю овсяные хлопья Quaker, но если у меня есть 15 минут до утра, я делаю овсяные хлопья Steel-Cut. Полагаю, если вам действительно нравится нарезанный стальной овес, вы можете заранее приготовить большую партию и хранить ее в холодильнике, но я не настолько организован. Также, помимо овсяных хлопьев на кашу есть и другие варианты. Вместо овсянки можно использовать другие злаки, или даже крупу или сливки, чтобы получить совершенно новый опыт.

2. Жидкость: вода, молоко или даже сок или поп? Я готовлю овсяные хлопья в воде в микроволновой печи, но вы можете приготовить их на молоке, чтобы получить более кремовую консистенцию. Добавление большего или меньшего количества жидкости делает овсянку более жидкой или густой. Мне нравится густая липкая овсянка, поэтому я добавляю столько воды, чтобы она едва покрывала овсянку.

3. Начинки! О, парень! Возможности безграничны! Вы можете приготовить овсянку сладкую, соленую, все, что захотите! Конечно, простая овсянка или овсянка с небольшим количеством коричневого сахара сама по себе великолепна, но вы действительно можете повеселиться с овсяной начинкой.В принципе, овсянка может быть чем угодно, и она будет приятной на вкус, потому что овсянка не имеет слишком сильного вкуса, который может испортить ситуацию. Здесь я представил 10 различных вариантов, но это всего лишь идеи для начала!

— Сушеная вишня и шоколадная стружка. Замените любым другим фруктом.
— Кардамон, йогурт и изюм. (На основе рисового пудинга)
-Арахисовое масло и желе. Nutella — отличный заменитель арахисового масла, но, увы, у меня его нет.
-Фрукты! Я не буду публиковать фотографии КАЖДОГО вида фруктов, потому что это займет целую вечность. Йогурт и корица очень хорошо сочетаются с фруктами. Яблоки и корица отлично подойдут. Я люблю добавлять бананы, чернику, клубнику, малину (ну, любые ягоды), персики, груши, абрикосы, любые сухофрукты … возможности безграничны! Однако я не пробовал добавлять апельсины или другие цитрусовые. Мне не нравятся все эти маленькие слизистые мембраны.
-S’more (мини-зефир, шоколадная стружка, измельченный крекер из Грэма)
-Бекон и кленовый сироп (поверьте мне, это СУПЕР хорошо! Попробуйте!)
-Имбирное печенье (патока и имбирь.Измельченный имбирь, если он у вас есть. Я использовала вафли Nilla.)
— Тыквенный пирог (тыквенные семечки, душистый перец, корица, имбирь, мускатный орех. Если у вас есть тыквенное пюре, добавьте это тоже!) какао-порошок (или шоколадная стружка. Я кончился.)

Другие идеи, не изображенные здесь:
-Кокосовое молоко, тертый кокос. Подойдет к ананасу.
— Мед
— Мята Шоколадная крошка (экстракт мяты перечной или листья мяты)
— Любое варенье или желе в виде смеси
— Любой ароматизированный сироп
— Сыр (да, овсянка может быть пикантной!)
— Кофе (гранулы растворимого кофе) , или овсяные хлопья, приготовленные в кофе. )
-В принципе, ароматизатор любой придумать можно!

Надеюсь, вам понравится овсянка так же, как и мне!

11 полезных идей для того, что добавить в овсянку

Признание: я ела овсянку на завтрак (почти) каждый день в течение лет . В частности, я люблю овсяные хлопья на ночь, потому что я могу приготовить их на ночь, поставить в холодильник и т. Д.! Утром для меня готов завтрак. Тем не менее, я не откажусь и от теплой чаши добра.

Овсянка — это привычка, от которой я не могу отказаться, но я не злюсь на нее по нескольким причинам. Цифры один и два: это здорово и сытно. Диетологи клянутся этим — как ранее сказала Well + Good Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, «Овес содержит уникальную форму растворимой клетчатки, известной как бета-глюкан, которая помогает вам оставаться сытым в течение нескольких часов». В-третьих, это так легко и быстро приготовить, особенно если вы похожи на меня и вам не нужно готовить каждое утро. И, в-четвертых, возможности сочетания вкусов бесконечны . Сама овсянка — это просто чистый холст для любых начинок, которые вы хотите добавить.

Нужна информация о том, что положить в овсянку? Посмотрите эти 11 начинок, рекомендованных RD, чтобы оживить вашу чашу и , чтобы повысить ее пищевую ценность.

1. Финиковый сироп

Надоели мед и агава? Взбодритесь, подсластив овсянку финиковым сиропом. «Финиковый сироп сделан из суперфруктовых фиников, поэтому он от природы богат антистрессовым магнием и калием», — говорит Бекерман, который также является автором The Better Period Food Solution и ведущим Well + Good’s You Versus Food .«Есть много интересных брендов, которые можно попробовать, но я выбрал органический сироп для фиников с меджулом от Joolies, потому что они не добавляют никаких подсластителей или концентратов в свой конечный продукт, поэтому он хорош в моей книге».

2. Тигровые орехи

Не добавляйте миндаль и вместо этого добавьте немного тигровых орехов в овсянку для хрустящей корочки. Вопреки их названию, тигровые орехи, которые слаще миндаля и имеют форму нута, на самом деле не являются орехами. «Они классифицируются как клубень, небольшой корнеплод — то есть из тех же категорий, что и батат и картофель, — но на вкус они очень разные», — говорит Бекерман.«Они служат пребиотиком для организма, помогая создать здоровый, сбалансированный и разнообразный микробиом в кишечнике».

3. Льняное семя

Мягкий ореховый вкус льняного семени не обязательно будет делать чудеса с вашей овсянкой с точки зрения вкуса, но он обязательно повысит ее питательные свойства. Бекерман рекомендует посыпать овсянку мукой из золотого льняного семени или смешать ее прямо с овсянкой, чтобы получить дозу противовоспалительных омега-3 и питательных веществ, балансирующих гормоны, таких как цинк и кальций, и помочь вам оставаться сытым.

4. Греческий йогурт

Если вы хотите повысить уровень протеина в утреннем овсе, добавьте греческий йогурт в корзину. «Греческий йогурт — это кремообразный густой йогурт, который был подвергнут процеживанию для удаления жидкого сывороточного протеина», — говорит Бриттани Моделл, доктор медицины, доктор медицинских наук и основатель компании Brittany Modell Nutrition and Wellness. «Он богат пробиотиками, которые улучшают микробиом, и является богатым источником кальция и B12».

5. Ягоды

Ягоды не только мгновенно превращают скучную тарелку овсянки в произведение искусства, достойное Instagram, они также полны пользы для здоровья.«Ягоды богаты витаминами и минералами, такими как полифенолы и флавоноиды, которые богаты антиоксидантами», — говорит Моделл. «Они [также] богаты клетчаткой. [Например,] 1 стакан малины обеспечивает целых 8 граммов клетчатки. Вы можете покупать их свежими или замороженными с той же пользой для здоровья ».

6. Арахисовое масло

Несмотря на то, что существует множество альтернативных ореховых масел (например, миндальное, кешью, подсолнечное масло), нет ничего лучше арахисового масла «oldie-but-a-goodie», особенно в качестве топпинга из овсянки. .«Он придает овсу липкую сладость», — говорит Моделл. «Арахисовая паста также богата питательными веществами, она наполнена полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком. Это невероятно сытно и дает овсянке необходимую выносливость, чтобы продержаться до обеда ».

7. Семена чиа

Семена чиа могут быть крошечными по размеру, но они очень мощные , когда дело доходит до питательных веществ. «Эти крошечные семена являются богатым источником омега-3 жирных кислот (ALA), кальция, антиоксидантов, фосфора и клетчатки», — говорит Моделл.«На самом деле в 2 столовых ложках содержится 10 граммов клетчатки. Большая часть — 87 процентов — общего содержания клетчатки приходится на нерастворимую клетчатку, которая помогает пищеварительной системе и способствует регулярному употреблению ванн «. Кроме того, при замачивании в жидкости семена чиа образуют студенистую консистенцию, что делает его идеальным как для горячей овсянки, так и для приготовления овсяных хлопьев на ночь.

8. Тертая морковь

Если вы действительно хотите проявить творческий подход с овсом, думайте не только о орехах, семенах и фруктах. Показательный пример: тертая морковь. Это отличный способ начать свой день с овощей. «Они обеспечивают естественную сладость и повышают содержание клетчатки», — говорит Моделл. «Одна чашка измельченной моркови дает 3 грамма клетчатки. Морковь также богата бета-каротином и другими антиоксидантами ».

9. Рисовая цветная капуста

Если вам нужна еще одна причина, чтобы насладиться модными крестоцветными овощами, Криста Кинг, MS, RDN, из Composed Nutrition рекомендует добавлять рисовую цветную капусту в овсянку не только для вкуса, но и для контроля уровня сахара в крови. .«Цветная капуста — отличный источник клетчатки и имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она медленно влияет на уровень сахара в крови», — говорит она. «Половина овсяных хлопьев и половина нарезанной цветной капусты — отличная альтернатива для тех, кто страдает инсулинорезистентностью или нуждается в более строгом контроле уровня сахара в крови».

10. Тахини

Тем, у кого аллергия на орехи, Кинг предлагает добавить тахини в овсянку в качестве альтернативы ореховому маслу. «Тахини — это паста из молотых семян кунжута с консистенцией, напоминающей арахисовое масло», — говорит она. «Семена кунжута содержат полезные жиры и питательные вещества, поддерживающие гормоны, такие как цинк, магний и витамин B6, которые могут помочь поддерживать здоровый менструальный цикл.

11. Куркума

Подходит как для сладких, так и для соленых овсяных хлопьев, Кинг предлагает добавить куркуму для получения сладкого орехового вкуса. «Куркума — это специя ярко-желтого цвета из-за активного компонента куркумина, который отвечает за его противовоспалительные свойства», — говорит она. Эти противовоспалительные свойства, добавляет она, также можно максимизировать, добавив немного черного перца, который содержит соединение под названием пиперин, которое увеличивает абсорбцию куркумина.

Истории по теме

Для получения дополнительной информации о пользе куркумы и куркумина для здоровья посмотрите следующий выпуск You Versus Food :