Рубрика

Пряности и сладости: Пряности & Радости на Московском / Ginza Project

Содержание

Пряности & Радости на Васильевском / Ginza Project

На двух этажах «Пряностей» нарядно и по-домашнему. Уютно и тепло во всех залах: и в крытой мансарде среди разноцветных стульев под вьющейся зеленью, и в каминном зале, где от пола до потолка шкафы ломятся от вина, и в большом зале, где в канареечных горшках расселись фикусы, а в нишах поместились важные синие попугаи.

Ближе к лету в просторном зеленом внутреннем дворике рядом с рестораном открывается красивая веранда, а рядом с ней — масса активностей для отдыха всей семьей. Впрочем, для гостей с детьми здесь созданы все условия: от удивительной детской комнаты, от которой малыши просто в восторге, до бесплатных кулинарных мастер-классов по воскресеньям. 

Кухня ресторана максимально разнообразна: здесь и всеми любимые восточные и кавказские блюда, и популярные европейские позиции, и авторские блюда от шеф-повара. За восточное направление отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, чье кулинарное мастерство прекрасно знакомо петербургским гурманам: ее лобио по-мегрельски, харчо с говядиной, ароматные хачапури, сочные кутабы с бараниной и другие блюда давно уже стали легендами. С мангала с пылу с жару подают шашлыки, из тандыра приносят ароматный лаваш…

Есть чем удивить ресторану и любителей новых гастрономических ощущений и оригинальных сочетаний: в меню есть и том ям с креветками, и фирменный салат «Пряности & Радости» с запеченным сыром бри и томатами, заправленный мацони и ягодным пюре, и салат с треской в панировке под медово-горчичной заправкой, пикантный томатный суп с болгарским перцем, чесноком, сельдереем и красной аджикой, тартар из лосося с авокадо и каперсами и другие интересные блюда от шеф-повара. 

Причем при желании попробовать все это можно и не выходя из дома: в ресторане организована доставка. 

За гастрономическими удовольствиями? Конечно же, в «Пряности и Радости» на Васильевском! В ресторане «Пряности & Радости» самые активные маленькие гости вступят на борт корабля, — и пусть он уступает в масштабах «Черной Жемчужине»: здесь юным пиратам придется только отдыхать. В игровой комнате ребят уже ожидает море развлечений, по которому плыть еще увлекательнее, когда есть возможность отпраздновать у нас дни рождения и другие праздники. Здесь можно погрузиться в занимательные кукольные спектакли, жадным до головоломок умам — в приключенческие квесты, а тем, кто хочет уйти в рейс коком или плотником — проявить себя на кулинарных или творческих мастер-классах.  

Повара позаботились о сбалансированном детском меню с полезными и сытными блюдами. А для родителей с малышами есть пеленальная комната, в которой можно найти все необходимые атрибуты и покормить или переодеть младенца. 

Ресторан «Пряности и радости» — пр. Московский 191, метро Московская, Санкт-Петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Отмечали 9 февраля мой день рождения.
Бронировала столик заранее с внесением депозита, договорившись о конкретном месте у окна. По приходу в ресторан нам сразу же дали понять, что нам здесь не рады, спросив, не хотим ли мы взять свою верхнюю одежду в зал, поскольку в гардеробе «мало» места. На мой вопрос, где мы тогда можем оставить свои вещи, девушка ответила, что мы можем повесить их на спинку стульев (как Вы понимаете, зимой мы были не в лёгких пиджаках). Честно говоря, на этой фразе тут же хотелось покинуть этот прекрасный ресторан, но поскольку мои гости, и в частности, пожилая бабушка уже пришли, искать что-то поблизости совсем не хотелось. Недовольно согласившись всё-таки повесить наши вещи в гардероб и обсудив со своей коллегой достаточно громко при гостях все тяготы необходимости вешать вещи гостей на вешалки, одна из девушек проводила нас к столу.
И тут опять сюрприз: внеся депозит за стол на диванчиках, я получаю обычный стол со стульями, окруженный вплотную другими гостями. Опять зову хостес/администратора, говорю, что бронировала совсем другое, ссылаясь на сообщение на телефоне с перепиской о моей брони. Мне сообщают, что сегодня тот человек, с которым я договаривалась не работает, и вообще, это Ваш стол, за ним и сидите, других сводобных у нас нет. Прошу позвать менеджера, которая подтверждает мне, что у меня забронирован этот стол, но мы Вас пересадим за соседний на диванах, как только, так сразу. Поскольку все гости уже на взводе, соглашаюсь с предложенным вариантом и начинаем листать меню. Тут соседний стол освобождается, и мы стремительно просим официанта нас пересадить. Как только нас пересаживают, к нам снова подбегает хостес/администратор и заявляет, что вообще этот стол забронирован, и собственно, почему мы за него сели. Отправляю девушку к менеджеру, который придя к нам, начинает вновь эскалировать конфликт, утверждая, что столик занят, и пересадить они нас планировали в какое-то другое место. Я, окончательно устав от препирательств, говорю, что мы никуда уже не пойдем, и вечер продолжается уже без участия вышеуказанных дам.
Хочу отметить, что за всё это время НИ ОДИН из указанных сотрудников, не извинился перед нам за эту путаницу, явно устроенную не по моей вине, и более того, все дамы, видимо, планировали окончательно вывести гостей из себя. Про какие-то комплименты от лица ресторана и говорить не приходится. Видимо, это гости должны сами отстаивать своё право разместить свою одежду в цивилизованных условиях, а также потом устроить квест по «обретению» своего стола.

Очень рада, что официант (молодой человек) и качественная еда скрасили остаток вечера, но впечатление от всего процесса встречи гостей, прямо скажем, противоречивое. Если бы я была с более молодой компанией, думаю, ушли бы, не задумываясь.
Кстати, через некоторое время за столик, куда нас изначально посадили по брони, спокойно села пришедшая без всяких броней пара.

Очень надеюсь, что Администрация ресторана займется обучением своих сотрудников минимальным правилам вежливого и интеллигентного общения с гостями. Также в лице менеджера хотелось бы видеть человека, разрешающего конфликты, а не усугубляющего их. Если хостес или администратора морально унижает вешать вещи гостей в гардероб, и они, как минимум, не способны держать негативные эмоции при себе, возможно стоит задуматься о смене профессии или найме гардеробщика.

В общем, не уверена, что вернусь конкретно в Ваш ресторан снова, хотя в прошлом году на день рождения в «Food Park» всё было вообще без нареканий, и таких вот сцен, к счастью, не было.

Фильм Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey): фото, видео, список актеров

Американская драматическая комедия, основанная на одноименном романе Ричарда Ч. Моаиса. Главный герой фильма «Пряности и сладости»Хассан – уроженец Индии, вынужденный покинуть Родину вместе со своей семьей. Они поселяются во французском городке Прованс и решают открыть свой ресторанчик  восточной кухни.

Съемочная группа фильма Пряности и сладости / The Hundred Foot Journey

Режиссер: Лассе Халльстрем.

Авторы сценария: Стивен Найт, Ричард Ч. Мораис.

Продюсеры: Стивен Спилберг,Опра Уинфри, Джульетт Блейк, Рафаэль Бенолье, Кэролайн Хьюит, Джонатан Кинг, Табрез Нурани, Джефф Сколл и другие.

Актеры: Хелен Миррен, Мишель Блан, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле Бон, Амит Шах, Фарзана Дуа Элахе, Диллон Митра, Ария Пандья, Клеман Сибони и другие.

Сюжет фильма Пряности и сладости / The Hundred Foot Journey

Главный герой фильма «Пряности и сладости»Хассан (Маниш Дайал) – вместе со своей семьей вынужден покинуть Индию. Они находят пристанище в Провансе и решают открыть там небольшой ресторанчик восточной кухни. Их не пугает даже то, что совсем рядом находится знаменитый ресторан «Плакучая ива» – традиционный французский ресторан в лучших традициях. Более того, «Плакучая ива» получил звезду в каталоге «Мишлен», чем очень гордится его хозяйка мадам Малори (Хелен Миррен).

Премьера фильма «Пряности и сладости» состоялась 7 августа 2014 года.

Поначалу мадам Милори даже не скрывает своей неприязни к новому заведению и к его хозяевам. Она брезгливо относится к их экзотическим привычкам, что служит причиной постоянных ссор.

Но со временем война между заведениями заканчивается, и ей на смену приходит перемирие. К тому же, юный Хассан оказывается превосходным поваром и обладателем хорошего вкуса – французские блюда он готовит так же легко и виртуозно, как и индийские. 

Специи,пряности и сладости

Выберите категорию:

Все Натуральные продукты » Полезный завтрак »» Гранола »» Каши »» Мюсли »» Хлопья » Гарниры »» Бобовые »» Крупы,злаки »» Макаронные изделия » Здоровый перекус »» Батончики »» Снеки,чипсы »» Хлебцы, сухари »» Попкорн » Сладости »» Джем, варенье »» Драже »» Зефир »» Карамель »» Конфеты »» Мармелад »» мед »» Ореховые пасты »» Пастила »» Печенье »» Сиропы,пекмезы »» Урбеч »» Шоколад »» Халва »» Десерты »» Сгущенка » Мука, Отруби »» Мука »» Отруби »» Смеси для выпечки » Семена, Проращивание »» Семена »» Для проращивания » Хлебные изделия »» крекеры »» Хлебцы »» Хлеб »» Сушки » Закваски »» Хлебные закваски » Блюда быстрого приготовления »» Первые блюда »» Вторые блюда » Vegan »» Сыры »» Колбасы »» Сладости »» Хумусы »» Тофу, паштеты » Мясная продукция »» Колбасы »» Сосиски »» Котлеты » Молочная продукция »» Творог »» Йогурт »» Катык »» Кефир »» Молоко »» Ряженка »» Сметана »» Сливки » Сыры » Масла, Уксусы, Соусы »» Какао масло »» Кокосовое масло »» Оливковое масло »» Растительное масло »» Сливочное масло »» Соусы, заправки, пасты »» Масло Гхи »» Уксус » Специи,приправы »» Полезная соль »» Специи,пряности и сладости »» Сушеные овощи, грибы, водоросли » Консервация »» Оливки, маслины »» Консервация »» Консервированные грибы »» Консервированная рыба »» Консервированные овощи, бобы » Замороженные продукты »» Пельмени, манты »» Котлеты »» Замороженная рыба »» Блины, сырники »» Овощи,грибы »» Ягоды » Мороженое » Напитки »» Кокосовая вода »» Комбуча »» Минеральная вода »» Морс »» Пиво »» Сок »» Функциональные напитки »» Безалкогольное шампанское »» Кисель »» Прохладительные напитки »» Растительное молоко » Чай,кофе,какао,кэроб »» Какао »» Кофе »» Кэроб »» Чай »» Цикорий » Сахар и Сахарозаменители »» Сахарозаменители »» Сахар » Суперфуды »» Добавки к смузи, кашам »» Водоросли и Спирулина » Яйца Натуральная косметика » Для лица »» Средства для снятия макияжа »» Средства для очищения лица »» Скрабы и пилинги для лица »» Тоники и лосьоны »» Маски для лица »» Сыворотки и концентраты для лица »» Дневные кремы »» Ночные кремы »» День/Ночь »» Солнцезащитные крема »» Средства для глаз »» Средства для губ »» Аксессуары для лица » Для волос »» Шампуни »» Кондиционеры и бальзамы »» Скрабы для кожи головы »» Маски для волос »» Масла для волос »» Сыворотки и концентраты для волос »» Средства для укладки волос »» Краски »» Аксессуары для волос » Для тела »» Жидкое мыло »» Мыло »» Бельди »» Гели для душа »» Скрабы и пилинги для тела »» Пены, соли и масла для ванн »» Маски и обертывания »» Масла для массажа »» Масла для тела »» Молочко и кремы для тела »» Солнцезащитные крема для тела »» Антицеллюлитные средства »» Против растяжек »» Спреи для тела »» Дезодоранты »» Уход за ногами »» Уход за ногтями »» Уход за руками »» Парфюмерия »» Интимная гигиена »» Для любви »» Средства для депиляции »» Защита от комаров »» Аксессуары для тела » Для полости рта »» Зубные пасты и порошки »» ополаскиватель для полости рта »» Зубные щетки » Декоративная косметика »» Средства для глаз »» Средства для губ »» Средства для ногтей »» Средства для лица »» Аксессуары для макияжа » Масла »» Базовые масла (жидкие) »» Базовые масла (твердые) »» Смеси масел »» Эфирные масла » Цветочные воды » Для мужчин »» Дезодоранты для мужчин »» Кремы для лица »» Средства для бритья »» Средства для душа »» Средства после бритья »» Шампуни для мужчин » Свечи Для животных Для дома » Для мытья посуды »» Жидкость для мытья посуды »» Средства для посудомоечных машин » Для уборки »» Универсальные чистящие средства »» Средства для ванны »» Средства для туалета »» Для мытья пола »» Для мытья окон,зеркал »» Для кухни » Для стирки »» Хозяйственное мыло »» Порошки для стирки »» Жидкость для стирки »» Отбеливатели »» Пятновыводители »» Кондиционеры и ополаскиватели » Аксессуары для уборки Для детей » Детское питание »» Детская молочная продукция »» Пюре фруктовое »» Пюре мясное »» Сок детский » Детский завтрак » Детская косметика »» Бальзамы для губ »» Масла для детей »» Молочко и кремы для детей »» Солнцезащитные средства »» Средства гигиены »» Средства для купания » Детские бытовые средства »» Порошки для стирки »» Бальзамы и кондиционеры для стирки » Аксессуары детские Для здоровья » Леденцы » Травы и травяные напитки Подарочные наборы Продукция Молодо Зелено

Пряности и Радости, ресторан в Томске на площадь Ленина, 10 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Если на флампе и ругают сей ресторан, то исключительно за странное обслуживание.

Но в моем случае все было в порядке, вежливо, шустро, доброжелательно.

Все томичи и частые гости знают, что в этом здании когда-то был очень (даже неоправданно) дорогой люксовый ресторан известных владельцев.

Тут и сейчас ценник высокий. И класс заведения предполагает…

Показать целиком

Если на флампе и ругают сей ресторан, то исключительно за странное обслуживание.

Но в моем случае все было в порядке, вежливо, шустро, доброжелательно.

Все томичи и частые гости знают, что в этом здании когда-то был очень (даже неоправданно) дорогой люксовый ресторан известных владельцев.

Тут и сейчас ценник высокий. И класс заведения предполагает многое.

Но

Из окон, особенно второго этажа, здесь должен открываться чудесный вид на набережную… Однако столики расположены так, что никакого вида нет.(сам вид, конечно, есть, но этого вида не видно))) То есть, это замечательное преимущество не использовано.

Интерьер какой-то странный. Он вообще никак «не бьется» с внешним видом здания. Более того — ресторанный зал большой, столы стоят близко. Ни дать ни взять советский ресторан, только мебель гораздо приличнее.

Еда. Я взял закуску из хрустящих баклажанов и долму (ну люблю я ее очень). Баклажаны приправленные помидорами и соусом действительно вкусные. Долма совершенно обычная. И какая-то «пустая».

В Томске есть несколько ресторанов примерно равной ценовой категории, где повара готовят так, что понимаешь — сам на кухне ты так не сможешь. И удивляешься гармонии и сочетанию вкусов, нежности соуса, который переворачивает твои представления о кулинарии.

Здесь этого нет. И в чем заключается авторство кухни осталось для меня загадкой.

Ну и напоследок. Грузинская кухня, как и вся кавказская, — щедрая. Она предполагает приличные порции. И этого здесь нет. Я практически не наелся, а через пару часов опять был голоден.

Нормально, но не более того.

Пряности и Радости в Туле

Добавить в маршрут Удалить из маршрута

Поделиться с друзьями:

«Пряности и радости» в г. Тула – премиальный ресторан, который по достоинству оценили жители города мастеров, а также его гости. Здесь восторг вызывают уютная обстановка в сочетании с гостеприимным и знающим свое дело персоналом.

По какому адресу можно его найти? Ресторан расположился на берегу реки Упы, рядом с границей старейшего района Тулы. Заречье славилось тем, что здесь жили выдающиеся мастера оружейного дела, прославившие Тулу далеко за ее пределами. Главная улица Заречья – Миллионная, впоследствии переименованная в Октябрьскую. Там где она начинается, при движении из центра, прямо у старого чугунного моста и находится один из лучших ресторанов Города мастеров – «Пряности и радости».

Каждому туристу при осмотре достопримечательностей необходимо сделать пазу и отдохнуть в одном из заведений общественного питания. Тогда и знакомство с городом не станет утомляющим походом. Позвоните заранее в «Пряности и радости» по телефону, указанному в закладке «Контакты» и забронируйте столик. Прогуляйтесь у стен древнего Кремля и Казанской набережной. Обязательно загляните в наше заведение, чтобы вкусно перекусить или полноценно пообедать в ресторане «Пряности и радости» в Туле. Теперь, получив достаточно энергии в виде вкусного обеда и приятных впечатлений, Вы можете отправиться осматривать удивительные экспозиции Тульского государственного музея оружия, который находится неподалеку.

«Пряности и радости» в г. Тула славятся своей отменной грузинской кухней. Изо Дзандзава – бессменный шеф-повар — следит за этим, как и за тем чтобы кроме изысканной подачи посетители прикоснулись к волшебным блюдам, приготовленным с применением семейных секретов. Ресторан может похвалиться собственным тандыром, где при Вас приготовят лепешки. Кроме того, здесь есть средиземноморская печь для пиццы, которую не отличить от приготовленной в Неаполе!

Одним из показателей высочайшего качества как блюд, так и обслуживания является знак качества Ginza Project. Отечественный проект на международном уровне пользуется весомым авторитетом в деле обеспечения премиального качества в ресторанах, обращающихся к их специалистам. «Пряности и радости» входит в этот комплекс лучших заведений мира.

Обратите особое внимание на интерьер залов. Взглянув на фото ресторана «Пряности и радости», Вы, несомненно, захотите посетить это место и сделать собственные снимки, но уже с Вашим участием. Полки с живыми цветами, корзинками, баночками, горшками, книгами, чайничками, роскошный вид через панорамные окна на Музей оружия, ротонду и реку, яркие цвета – все это возбуждает не только аппетит, но и потребность живого общения. Бронируйте столик по телефону +7 (4872) 77-30-07 и приходите завтракать, обедать и ужинать. Всегда гостеприимные, Ваши «Пряности и радости»!

Пряности для сладостей: pracooking — LiveJournal

Category:

Общие слова.


Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.
Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие — в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.
Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.
Картинки кликабельны.КОРИЦА

Обзор пряностей для выпечки логично начать с корицы, как с наиболее распространенной и востребованной пряности. На фото представлены два вида, наилучшим образом подходящих для сладких блюд. Самая лучшая десертная корица – цейлонская. К сожалению, у нас в России я ее не встречала. На фото – это кусочки коры толщиной с лист бумаги, плотно свернутые в несколько слоев в трубочки. Она обладает ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом, который, к сожалению, быстро улетучивается от нагревания, оставляя только базовый коричный запах. Поэтому цейлонскую корицу лучше оставлять для украшения десертов, выпечки и холодных напитков или пенки капучино перед подачей.
Вытеснила индийскую корицу ее разновидность из Индонезии. На фото – это кусочки коры, толщиной около 2-3мм, скрученные в завиток. Сладости она почти не содержит, и запах у нее проще, чем у цейлонской корицы. Ее достоинство – в универсальности: применяется она и во всех видах выпечки, и для украшения перед подачей. А также в любых типах напитков – и в горячих (чай, глинтвейн и т.д.) и в холодных (молочный коктейль, клюквенный морс и т.д.)ВАНИЛЬ

Не меньшее число поклонников по части сладких блюд имеет ваниль. На рынке специй представлено большое разнообразие как самой ванили, так и продуктов из нее. Как в них во всех разобраться?
Авторитетный производитель кажет товар лицом, помещая его в прозрачные герметично закрытые пробирки, и качество ванили можно легко различить. Например – как на левом фото. Стручок ванили высшего качества более 20см длиной, около 1,5см толщиной, блестящий на вид, мягкий на ощупь, так что его легко свернуть в кольцо или связать в узел. Чаще всего у нас в продаже встречаются подсохшие или даже ломкие стручки, упакованные в бумажный ламинированный пакетик или в целлофан. Это значит, что эта ваниль — самая дешевая, которую пускают на переработку для получения ванильного экстракта, или стручки плохо долго где-то лежали.
Ванильный экстракт – спиртовое извлечение из некондиционных стручков ванили. Домашний экстракт готовится просто: нужно распотрошить 3-4 стручка ванили на 0,5л бренди или рома.
Часто встречается в продаже «ванильный сахар» или «ванильная пудра». Правильное название этого химического продукта – «ванилиновый сахар». Можно найти и обычный сахар, пропитанный экстрактом ванили, или пудру, с крапинками молотого стручка. В этом случае обычно пишут «с натуральной ванилью» или «с натуральным экстрактом ванили».
Хранить ваниль нужно, так как она есть – в закрытой пробирке, а использовать сразу же весь стручок. Если целого стручка много, остаток можно положить в сахарную пудру.
Добавляют содержимое стручка или натуральный экстракт ванили в жидкую часть, требующуюся по рецепту – яично-масляную смесь, крем, молоко, растопленный шоколад и т.д.
Как правило, ваниль выступает соло, не сочетаясь ни с какими другими пряностями. Традиционно – с шоколадом, молочными десертами, карамелью. Очень хороша ваниль с кокосовой выпечкой.ИМБИРЬ

Следующий по популярности для выпечки – это имбирь. Сегодня в имбирной выпечке все чаще востребованы все три его лица. Это – свежий имбирь, цукаты из него и имбирный сироп или варенье и сушеный имбирь. Добавляют любой его вид в небольших количествах, иначе он может сильно испортить десерт или выпечку.
Наиболее сложный, свежий запах и сильный жгучий вкус у свежего корня имбиря.
Тот, что бывает у нас в продаже, часто, да почти всегда, довольно волокнистый и жесткий, а центральный корень еще и имеет сильную горечь. Поэтому для применения его в десертах и выпечке удобнее использовать имбирный сок «с мякотью» или пюре. Для небольших количеств можно воспользоваться чеснокодавилкой, или самой мелкой теркой.
Свежие корни прекрасно хранятся около месяца в холодильнике, в отделении для овощей, постепенно теряя влагу. Для более длительного хранения из них легко приготовить имбирный сироп или имбирное варенье. И то и другое прекрасно сочетается с соком и цедрой цитрусовых в лаймово-имбирном конфитюре, например.
Из сушеных корней имбиря, а также из цукатов и сиропа уходит свежесть и снижается горечь.
Сушеный молотый имбирь прекрасно сочетается со всеми классическими пряностями в смесях. Лучше покупать небольшое количество молотого имбиря, долго его лучше не хранить, со временем он приобретает неприятный «землистый» оттенок и в десертных блюдах и выпечке может дать неприятный привкус.
Обработанный имбирь имеет теплый пряный аромат и согревающий жгучий вкус. Сироп используют для украшения и пропитки готовых изделий. Цукаты — для выпечки. КАРДАМОН

На фото несколько видов кардамонов, самый доступный и ароматный из которых – обычный зеленый стручок. Основной аромат кардамона заключается в семенах, скрытых в коробочке. Очищенный от коробочек кардамон теряет запах довольно быстро, именно поэтому его и продают целым. Свежемолотый кардамон имеет очень приятный, сладкий и одновременно свежий запах, сопровождаемый жарко-жгучим вкусом. Жгучесть кардамона от вида к виду нарастает настолько, что один из видов этой пряности даже называют «перец райские зерна». С другой стороны, отбеленный кардамон – совсем не жгучий, но и аромат у него гораздо слабее. Круглый яванский или китайский кардамон отчетливо напоминает анис.
Для выпечки, напитков и десертов лучше всего подходит зеленый кардамон. С другой стороны, добавляют же чили в шоколад, почему бы и не рискнуть сделать это с черным кардамоном, нужно только удалить «копченую» оболочку с грубоватым камфорным запахом.
Прекрасное сочетание с кардамоном – вся ореховая и маковая выпечка и начинки. Очищенные семена кардамона лучше молоть непосредственно вместе с маком или орехами. Как правило, на 500г маковой начинки досточно 1 ч.л. обычного кардамона.МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Мускатные специи тоже доступны у нас в разных видах, и, пожалуй, именно мускатный орех удобнее и лучше всего хранится. Запах свеженатертого ореха, пожалуй, как никакой другой я бы охарактеризовала словом «пряный и пикантный», несмотря на это у пряности довольно горький вкус. Мускатный цвет, мацис, оболочки ореха, гораздо более «легкие» по аромату, но, к сожалению, они продаются либо уже молотыми, либо в поломанном виде. Понять торговцев легко – сухие оболочки хрупкие и ломкие, и их упаковка и транспортировка удорожат специю по сравнению с орехами.
У нас в продаже я не видела, но скорее всего где-нибудь в «пряных странах» можно нарваться на дикий мускатный орех и его оболочки, приводящие к разочарованию: настолько мало они пахнут и моментально теряют запах. На фото крупные куски оболочек. Отличить его просто. Если настоящий орех близок по форме к яйцу, то дикий орех – к желудю.
Мускатный орех традиционно хорош во всех сочетаниях с другими пряностями, отдельно — с шоколадом, какао и взбитыми сливками с коньяком или виски. Мускатный цвет, особенно крупно поломанный, удобнее добавлять в напитки. Какао выдержит и свежемолотый орех.ГВОЗДИКА

Гвоздика – она и в Африке гвоздика, единственная и неповторимая. На счет выбора и покупки. Через закрытый пакетик, конечно, не увидишь, но чем больше в упаковке целых, не сломанных почек, чем меньше мелких и сморщенных веточек, тем выше качество пряности. Ну и не устаю напоминать – о сроке годности, указанном на пакетике, не устаю повторять, чтобы она была, как можно более свежей.
Гвоздика, на мой взгляд, настолько сильная специя, что ей не страшно вообще ничего – никакие соседи, никакое нагревание забить ее запах не в состоянии. Я предпочитаю покупать целую. Но и в молотой гвоздике особого криминала не вижу, поскольку запах, хоть и теряется, но все равно способен забить все остальное при передозировке. Более того, при выдержке выпечки запах гвоздики сохраняется дольше других и может даже стать преобладающим. Поэтому гвоздику я всегда «экономлю».
Но есть одно классическое сочетание, где гвоздика усмиряет свой нрав. Это – апельсины + гвоздика. Кислота апельсинового сока концентрирует запах гвоздики, в то же время аромат апельсинов облагораживает и смягчает гвоздичную пряность. И не только в глазурях для свинины и утки, но и в кремах, и десертах. Гвоздику нужно нагреть в апельсиновом соке, дать остыть и настояться некоторое время, а затем удалить, чтобы она не затемняла светлый крем, тесто или глазурь. Если такого опасения нет, как, например, в шоколадностях, можно размешать молотую гвоздику в холодном соке или смешать с цедрой.ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Душистый перец, также многозадачен как и гвоздика, но гораздо мягче характером. Он тоже соединяет пикантность с практически незаметной горчинкой. Молотый душистый перец покупать не стоит, поскольку эфирного масла в нем гораздо меньше, чем в гвоздике, а измельчить его не составляет никакого труда.
К преимуществам душистого перца относится и то, что с ним труднее ошибиться в дозировке. Самое лучшее сочетание для душистого перца – тростниковый сахар, мед и карамель.ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Несмотря на ярко выраженную жгучесть, перец также имеет яркий пряный аромат и в небольших количествах может быть полезен в смесях для пряников. Использовать лучше черный или зеленый перец как более ароматный. При этом, жгучесть в выпечке полностью сохраняется, так что, если добавлять перец, лучше не соединять его с имбирем, поскольку жгучесть будет суммироваться. На большую партию печенья или пряников (40 штук) достаточно добавить к смеси пряностей 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
  • Краткий обзор бытовых коптилен….

    Ну сподобился наконец-то))) С чего начнем? С того, что коптильни бывают для горячего и холодного копчения. Выработка дыма и термическая обработка…

  • Треска пиль-пиль — технология приготовления

    На одном из наших мастер-классов, а именно на мк, который я проводила с Хорхе Анхелем де Молинер по испанской кухне, мы готовили треску…

  • Saltpeter — что за зверь и с чем его едят?

    У кого-то есть опыт использования этого зверя? Что это такое? Селитра, нитрат калия? С чего это вдруг встретилось мне в рецепте засолки/заквашивания…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

15 любимых пикантных сладостей

Кайенский перец, чипотле, черный перец — это ингредиенты, которые вы скорее используете в обед, чем в десерт. Но мы любим свои острые сладости. Немного тепла может быть отличным дополнением к прохладной граните или подчеркнет темный землистый вкус шоколада. Вот 15 острых сладостей, которые мы любим, от пряных засахаренных орехов до шоколадного печенья аджи-чипотле.

Печенье и пирожные

Фаджи, пряные пирожные с корицей и чили: Яркие, кислые гуахильо Перец и корица приправляют шоколад.

Шоколадное печенье с чили: «Порошок чили анчо добавляет легкий дымный жар, который усиливает вкус шоколада».

Двойное шоколадное печенье с аджи и чипотле: «Кислотное натуральное какао в тесте подчеркивается адзи панча, легким и очень фруктовым (почти черничным) чили. Также сюда добавлено немного чипотле для насыщенности и дымности. контрастируют более яркие ноты какао «.

Жевательное имбирное печенье: Черный перец и кардамон делают это суперсимметричное печенье еще более острым.

Мороженое и многое другое

Ванильное мороженое со специями: Темный насыщенный вкус ванили подчеркивается черным перцем, кардамоном и корицей.

Мороженое с черным кардамоном и черным перцем: «Сладкое и дымное с легким привкусом черного перца и глубоким ароматом специй».

Mint and Green Chile Granita: «Пряный удар гармонирует с яркими нотами мяты, а зеленые ароматы подчеркивают травянистые элементы мяты.»

Палитра грейпфрута с шипами и пряностями: «Эта палета грейпфрута и текилы особенно освежает. Если вы хотите получить дополнительный импульс, смешайте немного чили с грейпфрутовой основой или добавьте в простой сироп больше чили».

Торты и пироги

Горячий и пряный шоколадный торт: Mole добавляет этому шоколадному торту неожиданную глубину и землистую пряность — взбитые сливки Kahlua делают его светлее.

Пряный горячий шоколадный пирог: Кайенский перец в начинке и перец чили во взбитых сливках добавляют тепла этому кремовому пирогу.

Орехи

Цукаты пекан С Алеппо: Сладкие, острые и острые, эти цукаты опасно легко есть.

Шоколадные орехи пекан с мексиканскими пряностями: Эти шоколадные орехи приправлены теплыми специями, такими как корица и мускатный орех, а также немного кайенского перца.

Quatre Épices Candied Nuts : Этот рецепт представляет собой нечто среднее между засахаренными орехами из уличных тележек, которые зимой становятся горячими, и ломкими.Quatre épices — это традиционная французская смесь специй из корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца.

Сладости и специи

Я должен признать, что пирог с кружкой — это удовольствие от внезапной тяги к сладкому !!

Это версия без яиц — рецепт среди моих проб и ошибок …

Результат был неизвестен, пока я действительно не перевернул и не был удивлен до глубины души !!

Мы сталкиваемся со многими рецептами пирожных из кружки и пытаемся их попробовать, но иногда конечный результат нас разочаровывает, так как в моем случае много раз торты из кружки, которые я пробовал, были либо рассыпчатыми, либо твердыми в некоторых местах, которые действительно мне не нравились.Но каким-то образом это сдерживало мою тягу к сладкому.

Я постился в месяц хаджа … да, несколько месяцев назад, с тех пор, как пост ждал. Я подумал, что пропустил фотографии, потому что лапа моего мужа разбилась, и все мои фотографии улетели по ветру. К счастью, я нашел фото для этого в моем проекте, и я очень этому рад 🙂

Удовольствие для меня от себя, так как я жаждал чего-нибудь сладкого и подумывал приготовить кружку торта. Я попробовал рецепт с моей собственной настройкой ингредиентов и времени, что оставило меня пораженным результатом, текстурой, а также вкусом, потому что где-то я ожидал, что это не будет готово….. Я не мог устоять перед тем, чтобы щелкнуть фото в блог.

Давайте перейдем к рецепту вкуснятины здесь ….

Состав:

Майда / Универсальная мука — 3 ст. Л. С горкой

Какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Сахар — 2 ст.л. с горкой

Фруктовый джем — 1 столовая ложка

Масло — 2 ст. Л.

Пищевая сода — 2 больших щепотки жира или чуть менее 1/4 чайной ложки

Чоко-чипсы / орехи / изюм — 2 столовые ложки (по желанию)

Молоко — необходимое для получения однородной пасты

— В кружку / миску / контейнер, подходящую для микроволновой печи, положите все ингредиенты и перемешайте, кроме молока.

-Теперь постепенно добавляйте молоко, чтобы получилась густая паста без комков. Просто по столовой ложке молока и перемешайте. Не наливайте больше молока и не делайте его жидким !!

-Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

-Ровно в микроволновке в течение 1 мин 30 сек !!! После этого дайте ему постоять в духовке еще 5 минут (в любом случае, вы не можете есть его горячим, поэтому дайте ему отдохнуть) 🙂

-Через 5 минут выньте из духовки и дайте ему нагреться. Либо закопайте сразу, либо ослабьте ножом и переверните, если хотите.

Наслаждайтесь своим мини-угощением от всей души !!

После выпечки

Перевернутый

Примечания :

— Вы смешиваете ингредиенты в другой миске и разливаете по кружкам или мискам, я сделал это в контейнере на 500 мл, пригодном для микроволновой печи, потому что у меня не было с собой кружек.

— Наполните кружки только наполовину, так как пирог набухнет, а тесто увеличится вдвое. Таким образом, вы можете наполнить 2 кружки среднего размера ИЛИ одну большую кружку !!

— Не добавляйте больше пищевой соды, чем указано! Он может стать слишком мягким и расколоться на куски.

— Вы можете удвоить количество, если это необходимо для большей выпечки, в этом случае время приготовления может отличаться.

— Смешанное фруктовое варенье было добавлено, потому что у меня не было с собой ванильной эссенции. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте немного сахара, чтобы он соответствовал вашему сладкому вкусу (1 чайная ложка, я думаю, будет достаточно). Варенье придало пирогу очень приятный аромат.

— Поскольку он без яиц, не беспокойтесь о нежелательном запахе. Просто следуйте рецепту

.

— Добавление шоколадных чипсов дало очень приятный штрих.Я не ожидал равномерного распределения по всему пирогу, но вы можете видеть, как красиво он растекся и растаял здесь и там !!

Готовьте его в микроволновой печи ровно на 1 минуту 30 секунд, так как моя попытка с 2-мя минутами действительно не удалась !!

К тому времени, как это было 2 минуты, мой торт стал твердым или жевательным. Так что это было рискованным фактором — устанавливать мою собственную температуру в качестве испытания, и, к счастью, она была идеальной !!

используйте только майду, не используйте пшеничную муку, она затвердеет и высохнет, но, если хотите, можете попробовать по рецепту

Как только вы получите идеальную первую пробную версию, не стесняйтесь настраивать ее соответствующим образом!

Он такой мягкий, мягкий.посмотри на края такая аккуратная отделка

Я действительно сжимаю это сильно !!



Равномерно распределенные шоколадные чипсы идеально растаяли, подняв этот простой торт на новый уровень.

Надеюсь, вам понравится 🙂
Но перед тем, как попробовать, пожалуйста, прочтите все написанные там заметки ….

до следующего cya bubye ….






Новые специи для выпечки: сахар и специи, но пикантность — это хорошо

Несколько месяцев назад, когда команда Epicurious планировала пакет о специях, я рассказал историю о сдвиге сладкой выпечки в сторону пикантных вкусов — обычно зарезервированных. для основного блюда — создать новый класс выпечки и десертов.Может быть, вы помните, как видели их в своей любимой местной пекарне: такие продукты, как черный перец, сахарное печенье с копченым перцем и чизкейк тогараси. Это было свежее лакомство для современных сладкоежек, и я надеялся, что правильные рецепты и небольшая поддержка помогут им проиллюстрировать именно тот уровень повышения, которым может захотеться заядлый домашний пекарь. Те, кто доверяет это профессионалам, могут по-прежнему участвовать, пробуя вкусы со всего мира, покупая сладко-соленый куин аманн или кусок пряного пирога с фунтом в ближайшем магазине.

Сейчас, конечно, все изменилось. Скорее всего, вашей любимой местной пекарне пришлось временно закрыть свои двери. Чтобы заполнить пустоту (а также все часы, проведенные внутри), каждый становится заядлым домашним пекарем; Через несколько недель мы готовы выйти за рамки бананового хлеба. Обращение к кондитерам и мастерам-пекарям за вдохновением кажется более ценным, чем когда-либо, и, следуя их примеру, интегрируя пикантные специи в наши проекты по выпечке сладостей, проверяет все правильные рамки: это способ поиграть со вкусами, не требующий специальной поездки. .В тот раз, когда вы взяли гарам масала из своей кладовой, когда вы хотели достать корицу, поймав себя как раз вовремя, прежде чем вы зачерпнули чайную ложку в свои сникердудлы? Оказывается, вы могли наткнуться на что-то действительно хорошее.

Ингредиенты из-за пределов кондитерской много новых рецептов снова в пикантном направлении.

По словам Мелиссы Веллер, главного пекаря на Хай-стрит в Нью-Йорке, на Гудзоне, нынешний момент кондитерских изделий отмечен довольно фундаментальным изменением вкуса: люди не так влюблены в сладость, как раньше.После многих лет, когда в Америке подавали кексы размером с мяч под грудой густого сливочного крема, предпочтения в сахаре изменились в обратном направлении. Что касается изысканных ресторанных десертов и домашних тортов на день рождения, мы используем «не слишком сладкое» в качестве критерия для отличного перекуса. Увеличение количества хлопьевидной морской соли в качестве повсеместного десертного топпера хорошо иллюстрирует это: «Десять лет назад было очень редко, чтобы кто-нибудь посыпал свою выпечку флер-де-селелью», — говорит Веллер. «Теперь , все помещают это в свои файлы cookie, потому что мы ищем баланс.«С этой целью ингредиенты из-за пределов кондитерской стали играть более важную роль в сладкой выпечке, склоняя чашу весов для многих новых рецептов обратно в сторону пикантных блюд.

Стремление к более сбалансированному десерту привело многих шеф-поваров к шкафу для специй, но Бриана Холт, главный пекарь в Tandem Coffee + Bakery в Портленде, штат Мэн, говорит, что «это не сознательно. Я часто прихожу к рецепту задом наперед, пытаясь достичь определенной атмосферы или ощущения, вместо того, чтобы решить, что мне нужно сначала использовать определенную специю.По мнению Холт, добавление традиционных пикантных ингредиентов в ее арсенал для выпечки сладостей дает ей гораздо больше возможностей для игры и гораздо больше возможностей найти что-то новое. Ее процесс немного похож на подбор ингредиентов, сочетание вкусов, которые раскрывают лучшее друг друга. «Что может сделать шоколад более шоколадным? Что может сделать темную и капризную сливу более насыщенной, уравновесить терпкость и поднять вкус на ? » Ответом вполне может быть специя с той же полки, что и любители выпечки, но с совершенно другим набором навыков: например, китайские пять специй вместо классической комбинации тыквенного пирога.Холт называет это «захватывающим поворотом в сторону, новая комната в том же доме».

Обзор «Индийские сладости и специи»: энергичная драма из поколения в поколение

Все начинается и заканчивается традициями в «Индийских сладостях и специях» — манящей драме успокаивающих вкусов, одновременно остроумных и знакомых, из поколения в поколение. В этом рассказе о старомодных мультикультурных семьях с легендарными корнями и их современных, независимо мыслящих отпрысках нет ничего удивительного в тематическом плане.Но искренний энтузиазм сценариста-режиссера по отношению к своим индийско-американским персонажам разных мастей, а также незабываемая пикантная постановка Софии Али («Анатомия Грея», «Правда или действие») сумели доставить зрителю отчетливые, но понятные вкусы. все так же.

Этих достоинств на удивление кажется достаточным, чтобы компенсировать некоторую мягкость режиссуры ситкома и примеры неравномерного поведения повсюду. Они также гарантируют широкую аудиторию универсальной истории, которую «Индийские сладости и специи» серьезно рассказывают, даже когда сценарий временами склоняется к схемам.И так же, как разнообразные толпы, которые стекались к явно намного превосходящим «безумно богатым азиатам», эта аудитория не ограничивается конкретной демографией, изображаемой в фильме, но включает всех, кого привлекают повествования, которые раскрывают общие человеческие проблемы, связанные с семьей, классом и идентичностью. по своей сути — качества, которые должны обеспечить длительный срок хранения фильма, особенно на потоковых платформах.

Несмотря на простоту однотонного направления изображения, цвета в стиле Болливуда по-прежнему привлекательны и ярки на протяжении всего фильма, действие которого происходит в основном в богатом пригороде Нью-Джерси и его окрестностях.Это район, заполненный величественными домами, стоящими плечом к плечу, и безукоризненно ухоженными садами и террасами, которые непреднамеренно обнаруживают некоторый визуальный юмор в щедрости в стиле Тони Сопрано. Именно на этот богато покрытый лаком деньгами форпост энергичная студентка Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Алия Капур (Али) возвращается в одно лето — но не раньше, чем мы встретимся с ней на вечеринке в университете на противоположном побережье, в последнем ее весеннем семестре, где непослушная Алия напивается вслепую и (с шокирующим умением для человека в таком состоянии алкогольного опьянения) стрижет себе волосы.Этот поступок знаменует собой первое восстание Алии против своих традиционных индейско-американских родителей, шикарной пары, всегда озабоченной вопросом «Что скажут люди?» чем то, как решение, большое или маленькое, повлияет на их собственное здоровье и счастье.

Вскоре мы узнаем, что этот кодекс мышления и поведения, ориентированного на сообщества, влияет на все аспекты их жизни. Чопорная и порядочная мама Алии Шейла (Маниша Коирала) особенно плотно работает в отделе социальных дел, часто устраивая экстравагантные вечеринки для своих соседей и родственников, на которых они никогда не вызывают каких-либо серьезных скандалов, таких как исчерпание крекеров посреди вечеринки или не дай бог, позорно носить неправильную вещь.Используя шаблон, ностальгически напоминающий «Четыре свадьбы и похороны», Малик грубо структурирует «Индийские сладости и специи» вокруг ряда этих вечеринок, устраиваемых как Шейлой, так и, в свою очередь, различными другими неумолимыми сплетнями «Тетушками» (в шутку именуемыми как «Зомби в сари» Алии в одной сцене) в их богатых кругах.

Предоставьте юной Алии нарушить порядок! Когда она приглашает Дутта, новых лавочников в городе, на один из праздников своих родителей, чтобы сблизиться с их красивым сыном Варуном (Риш-шахом), начинается ад.

Ну, не совсем так, но включение Дутта из среднего класса действительно медленно разрушает внешне идеальную картину, и Малик немного развлекается с этим, поскольку богатые, вежливые люди постепенно отбрасывают свою поддельную любезность один за другим, с юмором обнажая свой снобизм. Лучший игрок фильма, дизайнер костюмов Уитни Энн Адамс также проделала вдохновляющую работу в этом направлении, увеличивая разрыв между великолепной, инкрустированной драгоценностями официальной одеждой представителей высшего сословия и контрастно простой, но со вкусом оформленной и элегантной одеждой Датта.Этот раскол усиливается, когда Бхайрави Дутта (задушевная Дипти Гупта) входит на свое первое собрание в Капуре и сталкивается с изумленной Шейлой, которую она, кажется, знает несколько десятилетий назад.

Далее следует феминистское пробуждение — или пробуждение — как для Алии, так и для Шейлы, при этом последняя вспоминает свои молодые, головокружительные дни в качестве политической, беспокойной активистки и восстанавливает свою индивидуальность против своего постоянно обманывающего мужа. Этот сдвиг в третьем акте и последующее разрешение откровенно кажутся незаслуженными на странице, но актеры — особенно Гупта — изо всех сил стараются продать его, доводя историю до веселого завершения, где раскрывается еще больше секретов, и все весело проветривают свое грязное белье. .

В другом месте Малик оказывается более успешным с анализом понятия интерсекционального класса — и связь, и конфронтация между Алией и Варуном кажутся искренне трогательными, когда Алия, больше озабоченная бездельничанием у бассейна, чем что-либо еще какое-то время, остро осознает сложности ее привилегии. Ничто из этого не является новаторским или даже сложным, но «India Sweets and Spices» по-прежнему оставляет неожиданно питательное послевкусие.

дополнительное средство чтения с экрана

Подробнее о:

Шафран и кардамон — Королевские специи индийских десертов и сладостей — Карри No Worries

Какие образы приходят вам в голову, когда вы слышите самое сладкое слово — десерт ? Вы думаете о сливочных шариках мороженого, сложенных в свежеприготовленных рожках, горячих из вафельницы? Или сладкое шоколадное пирожное с мороженым и свежей клубникой? Возможно, для вас десерт — это роскошные чизкейки с масляной бисквитной основой или слоеная выпечка, сочащаяся пикантной начинкой из лимонного крема.Кто из вас думает о специях, когда речь идет о десерте? На самом деле, некоторые специи, добавленные в сладкие блюда, помогают подчеркнуть вкус блюда и немного смягчить сладость.

Концепция добавления специй к сладким блюдам традиционна, поскольку это вкусно. Вы можете поднять обычный банановый хлеб на новый уровень, просто добавив немного порошка корицы и / или мускатного ореха. Посыпка сушеного имбиря или добавление гвоздики в пудинги или пирожные добавляют дополнительный элемент бесспорно вкусной красоты.Вы когда-нибудь пробовали горячий шоколад с чили — лечебную смесь, изобретенную майя древней Мексики? В Индии две специи доминируют в сладком царстве сладостей и десертов и добавляют дополнительное измерение вкуса с тонким высвобождением их ароматов. Они используются при приготовлении мяса, риса и карри, а также занимают первое и третье места в списке самых дорогих специй в мире. Без лишних слов, позвольте познакомить вас с этими специями, обе из которых обладают мощным эффектом, когда вы стоите в одиночестве, но однажды смешанные со сладким прикосновением всемогущего сахара, приручены, как львица в клетке.

САФФРОН

Самая дорогая пряность на земле. 90% шафрана производится из Ирана. Для производства всего 1 кг сушеного шафрана требуется 100 кг Crocus sativa (цветок шафрана). Причина того, что шафран такой дорогой, заключается в том, что процесс сбора урожая трудоемок и ограничен определенным сезоном; осень. Цветок красивого и светлого лилового оттенка растет в местах с холодной зимой и жарким, теплым и сухим летом (большинство австралийцев переживают влажное лето из-за частых штормов, поэтому нет, шафран здесь не будет расти, как ветер). .Щелкните здесь, если хотите узнать больше об этом потрясающем средстве для специй.

Хотя шафран может быть довольно темпераментной по своей природе специей, его добавляют во многие сладкие блюда для придания цвета и аромата.

  • Кхир — Это блюдо напоминает рисовый пудинг по текстуре и даже по вкусу, а в Индии это популярное блюдо, которое подают во время фестивалей. Рис варят в кастрюле с кипящим молоком, пока он не превратится в густую консистенцию, похожую на пудинг. Сахар добавлен вместе с тонким балансом орехов, изюма, порошка кардамона, розовой воды и прядей шафрана, пропитанных молоком.Все эти ингредиенты, хотя и добавляются в очень небольших количествах, придают текстуру, аромат и цвет тому, что в противном случае было бы очень простым блюдом. Вот рецепт Кхира, который вы можете приготовить, не выходя из собственной кухни!

ПК: www.milkmaid.in

  • Peda — Еще один праздничный десерт, особенно популярный во время Дивали, — это педа, которая состоит из двух основных ингредиентов; молоко, превращенное в твердое вещество (известное как khoya или mawa на хинди), и сахар.Педы по текстуре напоминают помадку, мягкие при надкусывании и слегка зернистые из-за сухого остатка молока. Шафран добавляется после того, как молоко уменьшится и оно превратится в тесто. Педы украшены нарезанными фисташками и измельченным кардамоном, и их всегда следует есть по двое (только по той причине, что они на вкус не от мира сего).

    ПК: www.hungryforever.com

  • Jalebis — Спиральные, сладкие, сиропообразные и сладкие — джелаби — это красочное лакомство, которым можно поделиться со всеми, кого вы встретите! Помимо рифм и аллитерации, этот сладкий элемент вызывает привыкание из-за того, что это , жареный во фритюре, .И если вы следуете моей философии еды, гласящей, что «все, что жареное во фритюре, обязательно должно быть приятным на вкус», то у вас, вероятно, уже выделяется слюна. Jalebis включает в себя ферментацию жидкого теста из муки, нута, куркумы и пищевой соды в течение ночи, погружение теста в форме спирали в горячее масло, а затем погружение их в сахарный сироп, наполненный шафраном и кардамоном. Их лучше всего есть теплыми с добавлением небольшого количества молока или рабри (подслащенное молоко).

PC: theweddingplannersindia.com

КАРДАМОНА

Кардамон может не обладать тем же элементом драгоценности, что и шафран, но это третья по стоимости пряность в мире (читайте дальше, чтобы узнать, какая специя является второй по стоимости в мире). Пряность заключена в зеленый стручок, внутри которого содержатся маленькие черные семена. Зеленый кардамон используется более широко, чем его старший брат Черный Кардамон, который намного больше по размеру. Зеленый кардамон гораздо чаще и чаще встречается в индийских десертах, а его аромат и вкус приятны и знакомы, как в гостях у старого друга, проведшего много лет в разлуке.Ниже приведены некоторые из моих самых любимых индийских сладостей, все из которых содержат кардамон по-разному.

  • Гулаб Джамун — Гулаб Джамун — абсолютное угощение. Это обжаренные во фритюре шарики, сделанные из смеси манной крупы, простой муки и сухих веществ сгущенного молока ( khoya ), пропитанные густым прозрачным сахарным сиропом с добавлением розовой воды. Кардамон можно добавлять в виде порошка при приготовлении шариков или добавлять в сироп целиком.Мой папа обычно предпочитает второй метод, так как аромат специи передается более тонко. Мой любимый способ есть гулаб-джамуны — подавать горячим с ванильным мороженым.

Самый восхитительный из них; гулаб джамунс

  • Гаджар Халва — Этот десерт является фирменным блюдом в зимний сезон и требует использования красной моркови, которая на вкус более сладкая, чем ее апельсиновые аналоги. Это может быть трудоемкий десерт в приготовлении, потому что он включает в себя терку килограммов моркови (и, как правило, натертую часть ваших пальцев) и приготовление их, как мы видели с блюдом кхир, с молоком и сахаром до тех пор, пока морковь не впитает молоко. полностью.(Термомикс делает это проще простого. Если вам нужен рецепт, напишите нам). Кардамон добавляют в порошкообразном виде, когда три четверти молока выпариваются. Это особенный зимний продукт, поэтому его лучше всего подавать в теплом виде, и он не будет долго храниться в холодильнике, потому что он невероятно восхитителен.

Кто бы мог подумать, что морковь может быть такой вкусной без салата? 😉

  • Кульфи — Кулфи переносит меня в затяжное индийское лето, когда солнечный удар оставляет вас в состоянии бреда, и все ваши вкусовые рецепторы жаждут ощущений холода, льда и холода, чтобы успокоить ад внутри вашего тела.Кульфи — индийское мороженое, которое приобретает другую консистенцию, чем обычное мороженое, потому что оно не взбивается. Традиционные рецепты кулфи включают порошкообразный кардамон, который дополняет его ореховый вкус. У нас есть простой рецепт фисташкового кулфи, который является идеальным и приятным решением для жаркого австралийского лета. Чтобы узнать больше о Кулфи, посетите наш блог о уличной еде в Индии, в котором мы делимся некоторыми из наших любимых индийских уличных блюд.

ПК: http: // www.shakahariblog.com

Индийские сладости и десерты едва ли не отличаются богатым вкусом, о чем свидетельствует тот факт, что они содержат одни из самых дорогих из когда-либо известных специй. Они также свидетельствуют о том, что с маловероятным ингредиентом, таким как специя, вы можете вывести десерт на совершенно новый уровень аппетитного удовольствия. И для тех из вас, кто дочитал до конца этот пост, вторая самая дорогая специя в мире — ваниль!

Изображение: www.dmagazine.com

Забавный и задушевный фильм с многоуровневым актерским составом

Звезда Uncharted София Али возглавила новый релиз India Sweets and Spices . В фильме — восхитительной драме, в центре которой — индийско-американская семья, изо всех сил пытающаяся сохранить свою самобытность в шикарном пригороде, где деньги и статус определяют практически всех и все вокруг них, также есть Риш Шах, который играет Карман в грядущем сериале Мисс Марвел. на Disney + и кто в India Sweets and Spices считает это любовным интересом Али.В фильме неизбежно будут проводиться сравнения с такими фильмами, как Безумно богатые азиаты и Моя большая греческая свадьба — и это не несправедливо, но поскольку каждый из этих фильмов любовно пронизывает другую субкультуру, каждый из них сильно отличается, даже если предпосылка кажется знакомым.

В эпизоде ​​ India Sweets and Spices Алия Капур (Али) влюбляется в сына владельца местного магазина и приглашает его семью на званый обед, который устраивает она сама. В то время она понятия не имела, что это вызовет цепную реакцию, которая погрузит в хаос богатую, сплетеную индийскую иммигрантскую общину.

Али — абсолютное чудо в кино. Она целенаправленно движется по фильму, никогда не теряя своей харизмы. Отчасти это результат сценария, в котором Алия изображается как фактический глава группы индийско-американских богатых детей нового поколения, которые приняли западную культуру и по большей части чувствуют себя подавленными или сбитыми с толку своими родителями ». культурные обычаи. Таким образом, Алия остается приземленным человеком среди богатства, щедрости и эксцентричности своего сообщества.

По ходу фильма некоторые серьезные изменения в ее жизни побуждают Алию к дальнейшим действиям, и она дистанцируется от ожиданий родителей и отправляется на поиски личности.Это дает Али возможность сыграть много драмы, в том числе несколько сцен, в которых она очень хороша, а также некоторые комедии. Изюминкой для многих зрителей станет комический бит, в котором она кратко направляет своего внутреннего Рона Ливингстона из Office Space и предлагает своевременную бомбу правды (даже если позже она взорвется ей в лицо).

Среди множества талантливых индийских и индийско-американских исполнителей есть несколько других очевидных выдающихся личностей, в том числе Шах, чей Варун является совершенно очаровательной и близкой противоположностью Алии.У пары прекрасная химия, хотя, учитывая, насколько очаровательны каждый из них в этой роли, кажется вероятным, что у них будет химия практически с кем угодно.

Если и есть кто-то, кто должен сделать больше тяжелой работы и показать более эмоциональный диапазон в фильме, чем Али, то это Маниша Койрала, которая играет мать Алии, Шейлу. В начале фильма вам будет трудно увидеть ее путешествие, но это замечательно. В основе фильма — эволюция отношений Алии с ее матерью, и было бы интересно пересмотреть фильм, имея в виду только эти отношения.Он начинается с того, что кажется довольно типичной историей консервативных родителей-иммигрантов, которые хотят, чтобы их дети соответствовали друг другу (вспомните Blinded By the Light , который тоже был очарователен, но который довольно глубоко увлекся этим образом), но множество разных аспекты Шейлы, которые Коирала призвана сыграть, замечательны, и она никогда не спотыкается.

В India Sweets and Spices как раз достаточно, чтобы почувствовать себя теплым и знакомым. Есть множество критериев, с которыми неиндийские зрители могут связать фильм, и это дает вам достаточно ожиданий относительно того, каким он будет, что когда сценарий удивляет вас неожиданным моментом, это действительно удивительно и эмоционально воздействует.Независимо от того, насколько добрый персонаж, у него есть момент тьмы, и независимо от того, насколько, казалось бы, непоправимый персонаж, он получает момент смирения или юмора, который привлекает аудиторию на их сторону.

Это невероятно хорошо продуманный сценарий, и все на экране чертовски разыгрывают его. Даже помимо трех упомянутых выше актеров, их много — «Звездный путь : Адиль Хуссейн» из Discovery , который играет отца Алии; Анита Калатара, которая играет свою лучшую подругу Неху; и Дипти Гупта, которая играет ее мать (и, возможно, знакома зрителям из High School Musical: The Musical: The Series ), сразу приходят на ум, и, хотя ему нечего делать в фильме, Cobra Kai и Leverage: Ветеран Redemption Камран Шейх, который играет отца Варуна, переживает великий момент ближе к концу, который так много узнает о его персонаже всего одним действием.

Один из самых умных, забавных и гостеприимных фильмов на данный момент в 2021 году, India Sweets and Spices — это фильм, который стоит посмотреть, наполненный талантами.

Рейтинг: 5 из 5

India Sweets and Spices недавно был показан на кинофестивале Tribeca. В настоящее время у него нет широкой даты выпуска.

India Sweets & Spices — один из лучших ресторанов Лос-Анджелеса

10Best Says

Компания India Sweets and Spices, открытая с 1984 года, является крупнейшей индийской сетью супермаркетов в Южной Калифорнии.Подавая самую настоящую вегетарианскую кухню Южной Индии, не приходите сюда в поисках баранины или … Подробнее

Открытый с 1984 года, India Sweets and Spices — крупнейшая индийская сеть супермаркетов в Южной Калифорнии. Здесь вам предложат самые настоящие вегетарианские блюда южно-индийской кухни. Не ищите баранину или рыбу. Уютная столовая примыкает к гигантскому продуктовому магазину, где вы можете часами делать покупки идеальных татуировок хной, индийской бижутерии или рядов благовоний с запахом.Лучшая отдача для ваших вложений — это одно из трех специальных блюд, самое дорогое из которых стоит около 8 долларов, обеспечивая достаточно еды, чтобы ее можно было собрать и забрать домой на острый обед на следующий день.



Адрес:

3126 Los Feliz Blvd.
Лос-Анджелес, Калифорния


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.