Рубрика

Приправа трава: Пряные травы – перечень названий и описание с фото, применение в кулинарии

Содержание

Десять пряных трав, которые пригодятся вам в кулинарии • INMYROOM FOOD

Грамотное использование трав в кулинарии — настоящее искусство. Их пряный аромат и изысканный вкус превращают даже самое простое и примитивное блюдо в гастрономический шедевр. 

Но есть свои нюансы. Не все травы универсальны. Некоторые больше подходят к мясным блюдам и подчеркивают их насыщенный и сочный вкус, а другие следует добавлять к рыбе. 

Мы составили список из 10 пряных трав , которые обязательно понравятся вам в составе сложносочиненного блюда. Вооружитесь нашими рекомендациями по их правильному использованию на кухне и отправляйтесь готовить вкуснейший ужин для домашних и друзей!

Розмарин

Розмарин — это полезная трава, которая прекрасно успокаивает и избавляет от хронической усталости. А еще розмарин отличается характерным вкусом, который идеально раскрывает себя в мясных и овощных блюдах. К примеру, если вы готовите мясо на гриле, сперва подсушите несколько веточек розмарина. Они дадут аромат и пикантность. С рыбой розмарин сочетается не так хорошо — лучше найти более удачный аналог.  

Орегано

Орегано — еще одна трава, которая идеально подходит для блюд из мяса и птицы. Особенно хороша она в сочетании с курицей и индейкой. Орегано также активно используют в средиземноморской кухне: добавляют в пасту, пиццу, паштеты и соусы. Можете смело сочетать эту траву с другими: к примеру, со всеми видами перца, майораном, базиликом. 

Мята

Особенный аромат мяты, который ни с чем невозможно спутать, прекрасно раскрывает себя в различных блюдах. Мята удачно дополняет овощи, мясо, птицу, рыбу и даже фрукты. Ее можно использовать как в свежем виде, так и в составе всевозможных соусов. Мята улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно успокаивает, снимая нервное напряжение и стресс. 

Базилик

Базилик — это благородная трава. Существует несколько ее видов, и все они одинаково круто раскрывают себя в кулинарии, но все же есть заметные различия. К примеру, опаловый базилик отличается насыщенным и слегка «грубым» вкусом, что делает его незаменимой травой для кавказской кухни. А вот зеленый базилик более мягкий — он здорово сочетается с птицей, овощами и другими «легкими» ингредиентами.

Тимьян

Тимьян идеально вписывается в французскую кухню. Он круто сочетается как с легкими блюдами и десертами, так и с более насыщенными и питательными вариантами еды: конфи, жаркое, гратен. А еще тимьян подходит для приготовления солений. Если вы хотите разнообразить привычный вкус этой травы, то смело сочетайте его с петрушкой, сельдереем и черным перцем. 

Тархун

Тархун (или эстрагон) можно смело сочетать с самыми разными категориями продуктов. Эта трава одинаково круто дополнит легкость овощей и сочность мяса и птицы, ненавязчиво подчеркнет изюминку рыбы. Добавляйте тархун к цукини, томатам, цветной капусте, стручковой фасоли, картофелю, баранине, курице. А еще смело миксуйте траву с лимонным соком чесноком, укропом, петрушкой, шнитт-луком. 

Кинза

Варианты использования кинзы в кулинарии определяет ее сильный и характерный аромат. Пряная трава прекрасно раскрывает себя в мясных блюдах, особенно если речь идет о кавказской кухне. Кинза — это неотъемлемая часть различных соусов, которые подают к столу, чтобы усилить вкус мяса. А еще кинза славится полезными свойствами: улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и оказывает на организм противовоспалительный эффект. 

Шалфей

Как использовать в кулинарии шалфей? Его специфический аромат не терпит полутонов и слабых «соседей». При этом шалфей — не лучший выбор для мяса. Траву можно добавлять в незначительных количествах в маринады и соусы. Полезный лайфхак: добавьте шалфей в масло, на котором будете обжаривать рыбу, и получите идеальный вкус и аромат вашего блюда. 

Шнитт-лук

Шнитт-лук отличается нежным, ненавязчивым вкусом. Он идеально раскрывает себя в блюдах из картофеля и фасоли, в омлетах и закусках (например, на основе творога). Шнитт-лук станет для этих блюд идеальным ароматизатором и прекрасной вкусовой добавкой, при этом не перетягивая слишком много внимания на себя. Но не стоит добавлять его к молодым овощам и блюдам на их основе. 

Петрушка

Не стоит забывать и про удивительную петрушку. Это не только вкусная, но и очень полезная трава. В ее составе в больших количествах содержится витамины С и А, железо, калий, магний. Добавляйте петрушку в блюда из овощей, мяса и рыбы. Причем петрушка одинаково украсит как свежие, так и тушеные овощи. Приятный бонус: при длительной термической обработке петрушка практически не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. 

Источник фото для тизера: Le Plants

Травы | Милфорт-Ориент +7(495)742-44-92

1 Лук порей хлопья 5*5 Китай
2 Лук порей кольцо 5*5 Китай
3 Лук зеленый резанец 3*3 Китай
4 Базилик Египет
5 Укроп Египет
6 Петрушка Египет
7 Майоран Египет
8 Мята Египет
9 Орегано Египет
10 Сельдерей Китай
11 Шпинат Китай
12 Шалфей Россия
13 Душица Россия

Лук порей (хлопьями и кольцо)

Лук порей – одна из наиболее древних полезных для здоровья человека овощных культур, о которой упоминали в своих трактатах еще в V веке до нашей эры врачи Древней Греции и Египта. Овощ, чрезвычайно популярный в Западной Европе, в России до сих пор не имеет широкого распространения. Выращивать его довольно хлопотно, хотя купить лук порей оптом по умеренной цене можно всегда. Блюда с его применением пользуются повышенным спросом в ресторанах и кафе. Лук порей (хлопья и кольцо) постоянно востребован на предприятиях пищевой промышленности в Москве.

Ешь лук порей – никогда не болей
Эта старинная английская поговорка ярко свидетельствует о полезности овоща. С раннего детства англичане приучают своих детишек есть овощные супы, в которые обязательно добавлялся зеленый лук порей. Сырой и сушеный лук порей – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот, фитонцидов. Особенно много полезных веществ в толстом белом стебле. После еды порей не оставляет резкого запаха. Его солят, маринуют, замораживают, используют
• в качестве основной специи или в букете гарни для варки рыбных и мясных бульонов;
• для создания овощного гарнира в вареном и тушеном виде;
• для оригинального украшения блюд.
Мы предоставляем отличную возможность недорого купить в Москве лук порей и резанец для любых кулинарных нужд. На сегодняшний день в европейской кухне существует более 950 рецептов, для приготовления которых требуется лук порей либо лук зеленый резанец. Их востребованность резко повышается с приближением новогодних праздников и весной.

*Где купить пряные травы в Москве недорого?

Базилик

Если у вас собственный ресторанный бизнес, вам наверняка понравится наше предложение купить базилик оптом по лучшим ценам в Москве. Горячее мясное блюдо, салат, соус или овощной суп приобретет особый пикантный вкус и аромат, когда к нему добавляется базилик. Именно так поступают владельцы изысканных ресторанов в Италии, чтобы привлечь клиентов. Пряная богатая витаминами трава улучшает настроение, снимает стресс, избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, проясняет сознание после опьянения.

Укроп

В России трудно найти человека, который бы не любил укроп. Не зря в давние времена женщины верили в его магическую силу, надеялись приворожить мужчину с помощью пахучей огородной травы, добавляя ее в еду. В настоящее время, укроп, который мы предлагаем купить оптом в любое время года по невысокой цене, широко используется в косметологии, фармацевтической и пищевой промышленности Москвы. Трава возбуждает аппетит, нормализует работу кишечника, успокаивает, способствует восстановлению душевного равновесия.

Петрушка

Своей популярностью в кулинарии всех народов мира петрушка обязана приятному аромату и полезным свойствам. В древности ее считали священным растением, продлевающим молодость, защищающим от малярии, дизентерии, почечных болезней. Траву старались заготовить впрок, солить, сушить, чтобы в холодный период времени использовать для заваривания целебного чая или приготовления еды. Петрушка даже после замораживания и тепловой обработки сохраняет все свои полезные качества. Мы предлагаем купить петрушку в Москве оптом по самым выгодным ценам. Для пищевой индустрии она всегда остается незаменимой приправой, которая подходит для детской кухни, приготовления традиционных и диетических блюд.

Майоран

В начале прошлого века майоран использовался исключительно в медицинских целях для укрепления сердечной мышцы, лечения нервных расстройств, бессонницы, легочных заболеваний. Сегодня он широко применяется в пищевой промышленности. Достаточно вовремя купить майоран оптом, чтобы готовить удивительно вкусные блюда, сделать свой ресторан одним из самых востребованных в Москве. Именно майоран играет первую скрипку в приготовлении знаменитых сортов пива, безалкогольных напитков, создании соусов и маринадов. Греки постоянно добавляют его в вина в твердом убеждении, что хорошее вино с майораном укрепляет мужскую силу, помогает сохранить сексуальное влечение до глубокой старости.

Мята

Мята – это универсальная, удивительно красивая трава, которая незаменима для приготовления омолаживающих кремов и бальзамов, очищения печени, борьбы с бессонницей. Мята, которую мы предлагаем купить оптом по невысокой разумной цене в Москве, много лет используется в фармакологии и пищевой промышленности. Изысканный тонкий аромат метола, изящные листики яркого насыщенного зеленого цвета, высокое содержание фитонцидов и витаминов сделали растение одной из самых популярных приправ.

Орегано

Полезные пряные травы, которые вы можете купить у нас оптом по самой низкой цене в Москве, самая большая ценность, которую нам подарила природа. Знаменитая приправа орегано, пользующаяся популярностью в пищевой промышленности Европы, является одной из разновидностей ароматной душицы, которая произрастает в лесостепной зоне России. Орегано улучшает вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, различных бульонов, соусов, замедляет процесс скисания кваса и других прохладительных напитков. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, достаточно выпивать на ночь чашечку ароматного чая с орегано.

Сельдерей

Сельдерей – это ароматный овощ с хрустящими стеблями и крупным корнем, который знает весь мир. Купить сельдерей оптом в Москве, значит приобрести по невысокой цене всю таблицу Менделеева. В полезном растении содержатся практически все витамины, минералы и микроэлементы, которые необходимы человеку, чтобы до почтенных лет сохранять бодрость, молодость, красоту и упругость кожи. Особенно он ценится в пищевой промышленности, как незаменимый ингредиент для приготовления салатов, овощных супов, соусов, домашних свино-говяжьих колбас.

Шпинат

Шпинат – насыщенно зеленый овощ нейтрального вкуса. Главной его ценностью является набор витаминов А, Е, С, К и высокий процент содержания железа. Ему отдают предпочтение больные анемией, сахарным диабетом, ожирением и те, кто хочет быть молодым и красивым в любом возрасте. Поэтому, если вы живете в Москве и хотите у нас купить шпинат оптом для своего торгового бизнеса или предприятия пищевой промышленности, недостатка в клиентах у вас не будет. Сегодня шпинат в питании актуален, как никогда, благодаря свойству улучшать зрение и защищать от онкологических заболеваний.

Шалфей

Шалфей, как и многие другие полезные травы, которые вы можете купить оптом в Москве, прошел долгий путь от медицинского применения до использования в пищевой промышленности. Тонкий аромат и приятный мягкий вкус травы объясняется большим содержанием эфирных масел, фитонцидов и дубильных веществ. Шалфей придает пикантность блюдам из мяса, рыбы, обычного картофеля и батата, фруктовым и молочным десертам, первым блюдам и салатам. Когда под рукой благоухающая трава, можно удивить посетителей ресторана вкусом обжаренных на сливочном масле листьев шалфея.

Душица

Душица (материнка) была известна на Руси как лекарственное растение, которое издавна применялось для лечения женских болезней и простуды. Сегодня высокосортная душица, которую мы предлагаем купить оптом в Москве, занимает почетное место среди пряных трав, применяемых в пищевой промышленности и фармацевтике. Душица стала обязательным ингредиентом при производстве колбасных изделий, ливерных и мясных паштетов. Она придает неповторимый пикантный вкус маринованным овощам, грибным блюдам, традиционной итальянской пицце.

Приправа Kotanyi Итальянские травы 14г

День учителя Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания

Пряности в огороде: 10 рекомендуемых приправ

Авторы записи: Лилия Каюмова

Пряности в огороде предпочитают сейчас многие дачники. Ведь так удобно: любимые травы – под рукой. А уж те, кто творчески относится к приготовлению блюд, без приправ обойтись не могут.

Одно и то же меню может разнообразить присутствие одной-единственной зелени – так сильно влияет аромат на еду. Приготовление соуса с пряными ингредиентами может стать профессиональным секретом знаменитых шеф-поваров.

Пряности известны с древних времён

Прослеживая историю пряностей, можно узнать историю цивилизации. Ещё первобытный человек улучшал вкус сырого мяса плодами, корешками, травами. Уже в эпоху неолита люди использовали тмин, мак, пастернак. И хотя они всё еще жили за счет сбора растений и охоты, но уже умели готовить простые блюда, которые могли разнообразить вкус пряными добавлениями. И тогда зародилась традиция класть на алтарь жертвоприношения богам.

Кардамон, лук, фенхель, кориандр, кунжут, шафран стали постоянным товаром древних вавилонян.  Древний Египет, Древняя Греция, Индия, Китай только расширили список пряных трав, корнеплодов. Распространение пряностей началось не только в тех местах, где шли торговые караваны, но и завоеватели.

Ароматные растения становились причиной военных отношений между государствами. Завоевания новых территорий велось и из-за освоения местных земель, и возможностью заработать на награбленном.  Среди трофеев неизменно были специи. Путешественники, отправляясь в дальние странствия, теряли корабли, оснащение, людей, но все потери могли перекрыть привезённые пряности.

Начало открытий в эпоху Средневековья повлекли за собой жёсткую конкуренцию между Португалией, Испанией, Голландией и Англией за право колониального обладания государствами в Юго-Восточной Азии, Америке ещё и потому, что тогда вводилась монополия на торговлю экзотическими продуктами.  В культивировании специй помогли и монахи, которые развивали кулинарное искусство.

Пряности до сих пор — визитная карточка торговцев на рынках в любой части мира

Пряные травы на даче

Сейчас пряновкусовые растения – неотъемлемая часть нашей кухни. Комбинация вкусов, ароматов, цветов не только возбуждают аппетит, но и помогает правильно усваивать все питательные вещества блюд, насыщают организм витаминами и минеральными солями.

Для того, чтобы вырастить свой огородик пряностей, много усилий не потребуется. Большинство трав и кореньев неприхотливы в уходе. Можно разбить клумбу, которая порадует не только ароматами, но и будет прекрасным украшением сада, главное придерживаться принципа: композиция складывается не только по цвету растения, но и его росту – наиболее высокие травы высаживаем по центру грядки.

Пряности можно высаживать в специальные клумбы — это и красиво, и полезно

Так какие же растения лучше всего выбрать? В первую очередь, те, которыми часто пользуетесь при приготовлении еды. Те, кто предпочитают острые блюда, выберут горчицу, перец чили, хрен, базилик. Любители более мягких и душистых ароматов могут посадить мяту, иссоп, змееголовник, чабер. Анис, тмин, фенхель, укроп, кориандр, любисток, ягоды можжевельника – для гурманов с особыми вкусовыми пристрастиями.

 

Мята перечная

Мята перечная — одна из любимых многими пряная трава

Одно из самых ароматных растений со значительным содержанием эфирных масел, в которых входит ментол. Мяту используют в качестве приправы к мясу, дичи, сладким маринадам. Любители чая не представляют вечер без чашечки бодрящего напитка с добавлением мяты. Её холодящий и лечебный эффект дал возможность появлению многих успокоительных лекарств, болеутоляющих ментоловых пастилок, антисептических зубных паст.

Как пряность мяту использовали ещё в Древней Греции, Египте, Риме. Приправлять еду можно как свежими, так и сушёными листьями. На Кавказе растение используют в приготовлении супов.

Мята – это многолетнее растение с горизонтальным ветвистым корнем, цветёт в конце июля – начале августа. Листья удлинённые, яйцевидной формы, с короткими черешками. Цветки небольшие, бледно-фиолетового оттенка. Мята вырастает до 1 метра в высоту, поэтому в грядке пряноароматных растений её можно высадить ближе к центру.

Мята размножается вегетативно, в том числе и через укоренение стеблей, со временем растение может разрастись в саду. Чтобы это предотвратить, можно ограничить ареал её разрастания, прикопав рядом небольшое ограждение из досок и шифера. Но стоит учесть, что на одном месте мята вырождается. Обновлять посадки растения необходимо каждые 3-5 лет.

Мята любит открытые пространства, но прекрасно уживается под кроной деревьев – посадите её под деревом, и тогда можно будет забыть о сорняках, зато всегда под рукой нежные листики охлаждающей свежести. На зиму листья можно засушить или заморозить, собирают мяту в фазе бутонизации.

 

Мелисса

Это растение — Мелисса – родственница мяты, её часто называют «лимонная мята».

Мелисса в переводе с греческого означает «пчела» — растение своим цитрусовым ароматом притягивает к себе насекомых. Эфирно-масличная трава имеет сильноветвистое корневище, в высоту мелисса превышает один метр. Края зелёных, овальных листьев покрыты железистыми волосками, которые накапливают эфирное масло.

Цветки – небольшие, белого цвета, зонтичного типа. Цветёт растение с июня по сентябрь.  О мелиссе в своём трактате писал Авиценна, популярна она и сейчас. В качестве приправы траву используют в маринадах, супах, мясных, грибных блюдах. Также, как и мяту, мелисса ароматизирует чаи, напитки.

На одном месте траву держат лишь 3-4 года (хотя можно выращивать и до 10 лет), за это время можно высадить новую плантацию, при посеве семенами мелисса зацветает на второй год, вегетативный способ даст поросль уже в первый год.

Растение плохо переживает суровую зиму, поэтому на холодный сезон закрываем хвойным лапником. Первое сырьё собирают во время бутонизации растения – именно тогда мелисса наиболее ароматна. Второй раз мелиссу можно собрать осенью, перед заморозками. После растение чернеет и становится непригодным к употреблению.

Базилик

Однолетнее растение родом из Индии. Хорошо растёт на освещённых участках с богато удобренной почвой. Если высаживать в тени, то аромат уменьшается. В кулинарии используют наземную часть растения. Вкус у базилика — приятно пряный, вначале сладковатый, затем – с лёгкой горечью. Используют как приправу к паштетам, салатам, подливкам, мясным, рыбным блюдам.

Цвет базилика варьируется от зелёного до фиолетового

Сорта отличаются по вкусу, цвету листьев – от светло-зелёных до фиолетовых. Свежие листья имеют тонизирующий эффект, возбуждают нервную систему – следует это учесть при приготовлении пищи. В сухом виде порошок из базилика может заменить перец. В грядке пряных растений базилик придаст особый шарм композиции. Он невысокий, при этом с красивым окрасом.

Майоран (орегано)

Майоран многолетник, но в культуре выращивают как однолетнее растение, в пищу берут также наземную часть. Как пряность траву использовали ещё в Древней Греции и Риме. У майорана сильный пряный запах, слабо жгучий вкус, чуть сладковатый. Пользоваться специей следует осторожно: аромат может как насытить необычным букетом оттенков, так и испортить. Чтобы найти особую дозировку приправы, придётся поэкспериментировать на кухне. Правильно раскрывает вкус майорана тимьян. Иногда травой заменяют соль. Хорошо подходит для мяса птиц, паштетов, вторых блюд, сыров.

Майоран потребует экспериментов на кухне, чтобы найти свою дозировку этой пряности

Майоран любит тепло, поэтому высаживать его после заморозков не рекомендуется. Посев производить лучше при устойчивой температуре в 20-22 градуса. Вначале растению потребуется полив, но в дальнейшем он довольно-таки устойчив к засухе. Также, как и базилик, в затенении теряет часть своих ароматических свойств. Предпочитает лёгкую, известковую почву. Высота травы – небольшая, около 20-50 сантиметров, поэтому сажать в общей плантации лучше с краю, цветёт в конце лета беловатыми или розоватыми венчиками.

Любисток

Многолетник родом с Востока. Корень – большой, похожий на веретено; листья блестящие, нижние достигают полуметра в длину, верхние – мелкие. В пищу употребляют всё растение: и наземную часть, и корень. Цвести начинает уже в июне и продолжает до конца августа. Любисток быстро дичает, размножается и семенами, и делением корня. Запах любистока напоминает сельдерей, с острым, солоновато-горьким вкусом. Растение очень любят украинцы, о нём даже слагают стихи.

Запах любистока напоминает сельдерей

Листья для еды собирают в первый год посадки, на второй-третий выкапывают корень, причём до начала цветения делать этого нельзя – есть сведения о его ядовитых свойствах. Любисток – одно из немногих растений, чьи части в сушёном и перемолотом виде гораздо ароматнее, чем в свежем.  Используют его во многих блюдах, входит в перечень специй, пригодных для диетического питания. Заваривают его и как чай.

Чабер

Однолетнее растение, которое в диком виде встречается в оврагах. Известно, что древние греки и римляне готовили из него соусы к мясу, в Европу его ввезли монахи. До сих пор чабер – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Молодая зелень по вкусу схожа со жгучим перцем, блюдам придаёт пикантный привкус. Что характерно, листья чабера употребляют целиком, их не измельчают, иначе они придадут блюду горький вкус.

Листья чабера употребляют целиком, разрезанные — дают горечь

Подходит ко всем бобовым, грибам, рыбе, соусам. Растение бывает высокорослым и низкорослым, выращивают его посевом семян, цветёт с середины лета и до октября. Устойчив к холоду, любит свет и плодородные почвы.

Портулак

Однолетнее невысокое растение, пришедшее из Западной Азии. Одна из древних культур, которую предпочитали египтяне. Это неприхотливое растение во время цветения очень красиво, поэтому зачастую выращивают как декоративное украшение сада. Цветки от белого, жёлтого до красного цвета, цветёт всё лето и сентябрь. Стебли сочные, ползучие – часто огородники его считают злостным сорняком, но если ограничить его рост, то порадует своим приятным слабопряным, терпким вкусом.

Портулак за сезон можно срезать много раз

Зелень служит основой для салатов, можно замариновать и на зиму. Срезать лучше до начала цветения, за сезон это можно сделать несколько раз, да и высеивают тоже два-три раза – так на столе всегда будет свежая приправа. Трава в качестве пряности пригодна ко всем блюдам, кроме картофеля.

Анис

Однолетнее растение родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. О том, что анис употребляли ещё в каменном веке служат раскопки свайных построек тех времён, где нашли семена этого растения. Травой лечили древнегреческие врачи, в России вкус аниса узнали поздно – лишь в 19 веке, но сейчас его широко культивируют во многих областях – высаживают большие анисовые поля. Широко используется в парфюмерной, пищевой, химической, фармацевтической промышленности. Жирное масло после перегонки эфирных масел идёт на варение мыла, а оставшаяся часть заменяет какао в продуктах.

Семена аниса прячутся в красивой звездчатой коробочке

Запах аниса настолько сильный, что от него погибают насекомые, которые сильно досаждают человеку: моль, тараканы, вши, клопы. Кулинары предпочитают его за освежающий, пряноориентальный аромат, в молотом виде у него сладковатый привкус. Используют в сладких блюдах, а также в фруктовых, овощных, напитках.

Вид аниса привлекателен – тонкое, коротко стоящее, высотой чуть более полуметра, цветки невзрачные, но собранные в зонтик. Цветёт летом, плоды собирают в августе. У аниса высокая урожайность, при правильной посадке и поливе может дать до одного килограмма с одного квадратного метра зелени.

Рута душистая

Многолетний полукустарник с прямостоячим стеблем высотой в 50-80 сантиметров происходит из Южной Европы. Листья темно-зелёные, цветки жёлтые. На одном месте может расти до 8 лет, любит солнечные места, увлажнённую плодородную почву, в уходе растение неприхотливо. Листья начинают брать со второго года жизни.

Рута с греческого означает «спасение»

Зелень рвать можно в течение лета, она прекрасно подходит в качестве основы для салатов, приправы – к маринадам и солениям.  В давние времена растение служило лекарством против разных болезней, неслучайно и название: «рута» с греческого – «спасение». На исторической родине часто соседствует с виноградником, может, поэтому у руты вкус – сильно пряный, горьковатый, пикантный. Эфирные масла используют для приготовления крепких алкогольных напитков, ароматических вод, из растения получают рутин – витамин Р. Руту в пищу много употреблять не рекомендуют в силу её определённых свойств, при переизбытке может вызвать отравление.

Иссоп

Полукустарник, который широко распространён в Евразии и Африке. Этим растением лечил Гиппократ. Лечебные свойства иссопа используют и сейчас. У садоводов он пользуется популярностью больше из-за своего имбирно-шалфейного аромата, на вкус он горьковат. Повара приправляют им холодные закуски, первые и вторые блюда. Очень важен в диетическом питании, им заменяют перец. И в то же время иссоп входит в состав некоторых алкогольных напитков, также лечебных отварах для пожилых людей. Растение употребляют в сушёном виде, но его душистые характеристики ухудшаются, лучше пользоваться свежими листьями.

Иссоп высаживают не только в качестве пряности, но и декоративного растения

Иссоп высаживают и как декоративное растение. Соцветия у него колосовидные, сине-фиолетовых оттенков, встречаются и розовые разновидности – они прекрасно вписываются в пряную грядку. Цветёт растение с июля по сентябрь, неприхотливо.

 

Свежие пряности на столе — плод труда в огороде

Это небольшая часть пряных растений, которые можно высадить в своём огороде, и получать специи с грядки сразу на стол. Все они содержат значительное количество эфирных масел, имеют антисептические свойства. Вкусные приправы будут и полезными. Но главное в выращивании пряностей —  с их помощью даже самое простое блюдо можно сделать изысканным, авторским, и никогда не повторяться в приготовлении еды.

Пробуйте различные комбинации и экспериментируйте!

Читайте также:  Зелень на грядке: 8 полезных трав

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

Базилик — Пряно-вкусовые культуры — Овощные культуры

Из всех пряных трав базилик, пожалуй, — одна из самых любимых в кулинарии многих стран. Сладкий и тонкий аромат базилика обволакивает, как бархат. А его вкус? Он, безусловно, украшает многие из самых пикантных блюд, созданных гурманами со всего света!

 

Достоинства этой благодатной травки можно перечислять долго. И просто замечательно, что ее легко можно выращивать как внутри дома, так и снаружи.

 

 

Из-за своего специфического аромата и неподражаемого вкуса изначально это растение использовалось только в кулинарии. Позднее лечебные свойства базилика заметили народные врачеватели и стали активно применять его для лечения большого числа заболеваний. Уже в современной истории был научно исследован химический состав и подтверждены значительные терапевтические свойства этого растения.

 

Особенную ценность представляет эфирное масло базилика, его количество в растении составляет от 3,5% до 5%. Химический состав масла очень сложный. Все его летучие компоненты в большей или меньшей степени обладают антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми, вяжущими свойствами и местнораздражающим действием. Больше всего в масле содержится камфоры.

 

Базиликов существует в природе довольно много и, конечно, сладкий базилик — самый распространенный и самый популярный из всех. Сладкий базилик, он же обыкновенный базилик, или базилик святого Иосифа, — во Франции называется «королевская трава». С его плодовитым кустом, полным больших, темно-зеленых листьев, сладкий базилик оправдывает свое имя во многих отношениях, не последним из которых является его опьяняющий аромат.

 

Выходец из далекой Индии, базилик стал одной из самых популярных трав в европейской кулинарии, особенно в итальянских блюдах. Вы знаете, что одним из главных ингредиентов знаменитой пиццы «Маргарита» является именно базилик? Базилик — важнейший атрибут средиземноморской кухни. Листья базилика используют для ароматизации блюд из рыбы и мяса и даже некоторых кондитерских изделий. Поскольку базилик способен стимулировать пищеварение, его часто подают как закуску к жирным блюдам. Неповторимый аромат базилика делает его и незаменимым  ароматизатором для многочисленных солений: помидоров, огурцов, баклажанов, кабачков. Измельченные листья базилика входят в состав многих классических травяных приправ, а также блюд из теста и соусов.

 

Его ароматные листья скрывают самые разные оттенки запахов: от лимона и мяты до корицы и даже солодки. Листья различных сортов часто не похожи друг на друга, а их окраска варьирует от зеленой до темно-фиолетовой,  фактура — от гладкой или гофрированной до сморщенной.

 

Разнообразие базиликов

 

Современный ассортимент сортов базилика очень широк. Есть базилик темный опал или пурпурный, широколистный и салатный, тайский базилик, лимонный базилик, коричный базилик, французский базилик, американский базилик, египетский базилик и многие другие. Есть даже рождественский базилик. Каждый из них имеет свою уникальную форму листа, размер и цвет.

 

Кустик темного опала вырастает в высоту до 50 см и украшен большими листьями почти черного цвета. В отличие от аромата сладкого базилика, у этого базилика есть более сильный оттенок гвоздики. Этот базилик особенно ароматен и красочен, когда погружен в уксус или масло.

 

А как насчет такого сорта базилика, который добавляет фруктовый вкус салатам и напиткам? Этот глянцевый сорт с зелеными листьями, который может похвастаться своими привлекательными цветками, известен как рождественский базилик. Он растет густым и высоким, от 40 до 50 см.

 

Еще одна замечательная салатная добавка — лимонный базилик. Этот особенно хорош в рыбных блюдах или даже просто в стакане холодного чая. Именно лимонный базилик добавляет в песто свежий лимонный привкус. Светло-зеленые растения вырастают от 40 до 60 см и могут похвастаться своими белыми цветками.

 

Тайский базилик на вкус почти как анис, он является неизменным партнером кокосового молока в тайских блюдах. Растение очень густое, вырастает примерно до 45 см.

 

Коричный базилик очень ароматен и имеет пряный вкус, что делает его также отличным выбором для фруктовых салатов и гарниров. Растение, которое растет примерно до 50 см, имеет цвет, похожий на пурпурный базилик с его темно-фиолетовыми стеблями и цветками, но имеет небольшие блестящие листики.

 

Кроме специалистов, мало кто знает, что базилик является членом того же семейства, что и мята, — еще одна травка, которая имеет много разнообразных сортов и прекрасных ароматов.

 

Базилик несложно выращивать. Он хорошо растет в жарком, сухом климате и будет расти как многолетнее растение в тех климатических условиях, которые не испытывают ежегодные морозы и минусовые температуры.

 

Что любит базилик

 

Базилик очень любит солнечный свет. И это говорит о многом. Полное солнце позволяет растениям расти хорошо, быть крепче и с меньшей вероятностью болеть. Для нормального развития растения температура воздуха должна превышать +25 градусов. При идеальных условиях выращивания и стратегии непрерывного сбора урожая листьев (чтобы кустик стал более густым), базилики не только будут хорошо расти, но и значительно вырастут в высоту.

 

Базилику понравится большое открытое пространство, либо он может выступить как бордюрное растение для цветника. А еще базилик очень хорошо растет рядом с томатными растениями. Он будет отлично себя чувствовать в горшках во внутреннем дворике или, в более холодные месяцы, — внутри дома на подоконнике, который получает много солнечного света. Посадите его в богатую, хорошо дренированную почву, чтобы получить здоровое растение, и не допускайте пересушивания. Как бы базилик ни любил солнце, он не хотел бы, чтобы его держали сухим.

 

При необходимости в почву могут быть добавлены органические удобрения. Но используйте их умеренно, так как слишком богатая почва может способствовать более здоровому и густому растению, но отрицательно повлиять на содержание масла в листьях, а значит — на аромат и вкус.

 

Цветки базилика очень популярны у пчел и шмелей. Однако они замедляют рост листьев и уменьшают содержание в них эфирного масла. А так как именно листья являются самой полезной частью этой травы, садовники часто отщипывают цветки, чтобы получить более густое и вкусное растение.

 

 

Сушка базилика

 

Любой сорт базилика лучше всего использовать в свежем виде прямо с растения. Тем не менее, он хорошо сушится. Для этого собранные листья базилика необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем связать в небольшие пучки и повесить в чистом, сухом месте. Требуется две-три недели, чтобы полностью высушить листья. Затем их следует раскрошить и хранить в закрытой банке для последующего использования. Однако, сушеные листья базилика теряют часть своего волшебного аромата.

 

Замораживание базилика

   

Листья базилика можно и заморозить. Для этого необходимо только что собранные листья базилика промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить листья слоями между бумажными полотенцами и запечатать в пластиковом пакете с замком или в герметичном контейнере. Заморозить в морозилке и использовать по мере необходимости. Замороженные листья базилика сохраняют больше вкуса и аромата, чем высушенные.

   

В то время как некоторые сорта базилика лучше сочетать лишь с определенными продуктами, сладкий базилик подходит практически к любому блюду. Он добавит кушанью интересный аромат, не совсем сладкий и, ни в коем случае, не кислый.

 

Список возможностей базилика практически бесконечен. Смело экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом  базилика!

 

Читайте также статьи:

Фото: Рита Бриллиантова

Автор: Лада Хрусталева, Greeninfo.ru

Какие травы подходят к говядине? 5 лучших сочетаний ароматных трав

Posted On 06.01.2021

    Приготовление пищи с травами может стать чудесным творческим опытом, поскольку вы экспериментируете с разными ароматами, как по отдельности, так и в сочетании. Для этого вида мяса необходимы пряные травы и специи, обладающие сильным вкусом.

    Spices Inc – зарубежная организация, занимающаяся продвижением использования и продажей специй, имеет широкий список своих любимых трав к говядине: базилик, черный перец, кайенский перец, тмин, порошок карри, сухой горчичный порошок, чеснок, лук, орегано, розмарин, шалфей и тимьян.

    Национальный Институт Здравоохранения, занимающийся вопросами здоровья, перечисляет меньшую группу предлагаемых им пряностей: лавровый лист, майоран, мускатный орех, лук, перец, шалфей и тимьян.

    А теперь взгляните на список из пяти отличных ароматных специй для придания вкуса говядине и мы объясним, почему эти растения, которые иногда называют прованскими травами, наилучшим образом подходят к данному виду мяса. И, по возможности, используйте в рецептах свежие, а не сушеные пряности. Если вы можете выращивать собственные растения, это даже лучше и может обеспечить максимальную свежесть с лучшим вкусом.

  • Базилик


  • Базилик – это яркий и мощный аромат, который хорошо сочетается с глубоким вкусом блюд из говядины. Он восхитителен, когда его кладут в середине рецепта, но лучше всего добавлять его в конце приготовления, чтобы сделать блюдо ярче и придать ему новый оттенок аромата.

    Базилик плохо сохнет, при сушке становится черным и безвкусным. Итак, попробуйте сохранить его, смешав с маслом, достаточным для приготовления кашицы, а затем поместите его в лотки для кубиков льда, чтобы заморозить. После замораживания достаньте кубики и положите их в пакет для заморозки. Чтобы использовать, положите кубик в подливку или соус по окончании времени приготовления и нагрейте, пока он не растает.

  • Розмарин


  • Розмарин имеет сосновый вкус и прекрасно сочетается с тяжелым или жирным вкусом, который иногда бывает у блюд из говядины. Используйте розмарин для ароматизации жареного и тушеного мяса, которые будут готовиться в течение длительного времени.
    Рассмотрите выращивание розмарина как комнатного растения, которое будет намного вкуснее, чем выдержанный вариант из магазина. Розмарин можно успешно выращивать рядом с отоплением в зимний период, используя солнечный свет. Розмарин хорошо подойдет как в сушеном, так и в свежем виде, поэтому рекомендуем сушить его и хранить в стеклянных банках.

  • Шалфей


  • Шалфей – это трава, о которой часто забывают, если только ее не используют в праздничных рецептах. Это прискорбно, так как вкус шалфея хорошо сочетается с более сильными ароматами блюда из говядины, добавляя аромат растения и теплый вкус.
    Шалфей – еще одно растение, которое хорошо растет в помещении, и оно обязательно будет произростать, если вы обеспечите достаточное освещение. В рецептах хорошо сочетаются вкус как свежего, так и сушеного шалфея, поэтому используйте любой вариант.

  • Тимьян


  • Тимьян хорошо подходит к говядине, используйте их только вместе. В свежем или сухом виде тимьян подчеркнет аромат мяса и добавит глубины, которую могут дать только травы.
    Это растение также легко выращивать в закрытом помещении, и оно прекрасно будет расти около окна под солнечными лучами.
  • Петрушка


  • Петрушка вошла в обиход очень давно и стала намного больше, чем просто украшением блюда. Повара, знакомые с этой ароматной травой, знают, что она может сохранять свой вкус, если использовать ее в свежем виде и добавлять в конце приготовления.
    Петрушка осветляет и придает свежесть зимним блюдам из говядины, которые могут быть такими эстетически тяжелыми. Хотя это двухлетнее растение обычно не выращивают в помещении, это можно сделать, дав ему достаточное время для созревания.

    4.5 / 5 ( 4 голоса )

    Приправа Kotanyi Кавказские травы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    253

    Углеводы, г: 

    27.1

    Отличительной особенностью кавказской кухни всегда было большое количество специй и пряностей. В основном в блюда добавляют травы, произрастающие на Кавказе. Приправа Kotanyi Кавказские травы сбалансирована таким образом, что вкусы всех трав гармонично сочетаются друг с другом и никакая трава не выбивается из общего ансамбля. Производитель утверждает, что травы высушены и обработаны бережным способом, что позволяет приправе максимально полно раскрыть свой вкус при готовке. Приправа Кавказские травы придется по вкусу не только любителям кавказской кухни, но и тем, кто хочет добавить в привычные блюда нотку южного колорита.

    Калорийность приправы Kotanyi Кавказские травы

    Калорийность приправы Kotanyi Кавказские травы составляет 253 ккал на 100 грамм продукта. В одном пакетике около 23 ккал.

    Состав приправы Kotanyi Кавказские травы

    В состав приправы Kotanyi Кавказские травы входят следующие ингредиенты: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый.

    Польза и вред приправы Кавказские травы

    Добавлять приправы в блюда, несомненно, полезно. Высушенные травы высвобождают при готовке эфирные масла, которые способствуют улучшению настроения и улучшают пищеварение. Приправа Kotanyi Кавказские травы изготовлена без усилителей вкуса и добавления соли. Такую приправу можно смело добавлять в блюда без опасений за свое здоровье. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов приправы.

    Кавказские травы в кулинарии

    Приправа Kotanyi Кавказские травы подойдет главным образом для блюд из мяса, для маринадов и приготовления соусов. Но её состав достаточно универсален и её можно добавлять во многие привычные солёные блюда, к овощам и в супы.

    Приправа из трав на каждый день — тимьян

    Эта смесь Everyday Herb Seasoning — это смесь трав, которую вы захотите использовать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Взбить специи, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу для специй, очень легко!

    Как многие из вас знают, Я ЛЮБЛЮ смеси специй! У меня есть несколько на Mother Thyme, включая мою очень популярную приправу для тако Big Batch, приправу Big Batch Chili и мою итальянскую приправу. Что ж, друзья мои, смеси специй продолжаются, и, по многочисленным просьбам, вот моя последняя смесь, смесь трав на каждый день!

    Многие из вас видели, как я использовал во время моих чатов в прямом эфире в Facebook приправу из деревенских трав, от которой я бредил.Что ж, незадолго до того, как я закончил, я оставил немного, чтобы самостоятельно воссоздать эту вкусную смесь.

    Эта смесь трав для повседневного использования — это смесь трав, которую можно использовать каждый день! Он отлично подходит для овощей, жареного картофеля, курицы, говядины и т. Д.! Самое приятное, что специи, которые у вас уже есть, НАСТОЛЬКО легко взбить!

    Для приготовления смеси вам понадобится всего 5 специй
    • ЧЕСНОЧНЫЕ ХЛОПЬЯ (или сушеный измельченный чеснок)
    • СУШЕННЫЙ РОЗМАРИН
    • СУШЕННЫЙ ТИМЯН
    • СВЕЖИЙ ТРЕШЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ Не используйте обычный столовый перец.Вам нужны те маленькие потрескавшиеся кусочки, которые вы получаете от свежемолотого черного перца.
    • МОРСКАЯ СОЛЬ (или можно использовать розовую гималайскую соль) Не используйте обычную поваренную соль)

    Вот и все! Супер легкое комбо, которое можно создать за считанные минуты!

    Ключом к получению этой смеси является также использование небольшого кухонного комбайна для измельчения специй. Вы знаете, мне нравится мой удобный небольшой кухонный комбайн Black and Decker, который был рядом со мной многие годы. Я люблю эту мелочь, и она отлично подходит для смешивания специй и их измельчения, особенно сушеного розмарина.Подойдет любой кухонный комбайн. Просто дайте ему несколько импульсов перемешать и измельчить розмарин.

    Мне нравится, насколько грубая эта смесь приправ на каждый день, это просто та самая деревенская приправа, которую я копировал. Самое приятное, что это очень легко сделать, и вы никогда не останетесь без него.

    По этому рецепту получается около 1/3 стакана, так что щедрое количество, которое у вас будет под рукой на некоторое время. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте рецепт, или то, что я обычно делаю, тем более, что в этом рецепте не так много специй, — я просматриваю рецепт, а затем повторяю снова.Только я — это я! Ты делаешь это. Если вам удобно удвоить его, дерзайте!

    Это здорово, чтобы положить в крошечные каменщики, как я здесь для подарков. Вы знаете, как я люблю это делать, и я знаю, что вы, ребята, тоже!

    Если вы попробуете эту смесь, дайте мне знать! Я хотел бы знать, любите ли вы его так же сильно, как и я!

    ПРИЕЗД НА ПОВСЕДНЕВНУЮ ТРАВ

    Состав

    • 2 Столовая ложка чесночные хлопья или сушеный измельченный чеснок
    • 2 Столовая ложка сушеный розмарин
    • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
    • 1 чайная ложка морская соль или крупная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока кусочки не станут крупными, но останутся крупными.

    2. Хранить в герметичном контейнере или каменной банке.

    Примечания к рецепту

    На 1/3 стакана

    Рецептов смеси приправ с пряными травами

    Пищевая ценность (на порцию)
    7 калорий
    0 г Жир
    2 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    Калорий 7
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    2 мг 0%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    0 г
    Кальций 12 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сделайте свою собственную смесь приправ для трав, чтобы хранить ее в кладовой. Вы можете посыпать им любое мясо перед приготовлением или добавить в соусы и подливы. Это хороший заменитель соли, который можно положить на стол или использовать в рецептах. Это хорошая замена смеси итальянских приправ или любой смеси, которую требует рецепт.Этот рецепт острый, слегка сладкий, с приятным ароматом дыма. Он не острый, но имеет настоящую глубину. Вы можете добавить в эту смесь чайную ложку соли, если вас не беспокоит содержание натрия в ваших рецептах.

    Каждый раз, когда вы делаете свои собственные смеси, убедитесь, что вы используете самые свежие ингредиенты. Чтобы узнать, свежие ли сушеные травы и специи, понюхайте их. Если запах не очень сильный, выбросьте бутылку и купите новую. Фактически, это хорошая идея делать это со всеми травами и специями, хранящимися на вашей кухне один раз в год.Большинство трав и специй сохраняют свежесть от 6 месяцев до года, но только при хранении в прохладном и сухом месте.

    Вы можете приготовить по этому рецепту свои любимые травы. Если вы любите острые и острые блюда, добавьте немного кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или молотого перца чипотле. Вы также можете использовать орегано или укроп вместо одной из других трав или сушеного шалфея. Или попробуйте что-нибудь другое, например, кервель, но только если это нравится вам и вашей семье. Посмотрите мои рецепты для других смесей приправ, чтобы узнать больше.

    Смесь приправ и специй из чеснока и трав

    Есть рецепт, который подходит для миссис Дэш с чесноком и травами? Сделайте свою собственную версию с помощью этого простого рецепта домашнего приготовления смеси приправ и специй из чеснока и трав !

    Смесь приправ и специй из чеснока и зелени

    Этот рецепт — наша версия Mrs. Dash Garlic and Herb Seasoning . Хотя удобнее просто иметь возможность купить заранее приготовленную смесь приправ, мы знаем, что этот ингредиент не может быть легко найден для всех в других странах за пределами США.Или у вас просто нет под рукой миссис Дэш, и вы хотите приготовить рецепт, который этого требует.

    По этому рецепту получается около 14 столовых ложек, и его можно хранить в герметичном контейнере (я использую маленькие банки по 4 унции для хранения специй) до 6 месяцев.

    По возможности я люблю покупать органические специи и приправы. Мой любимый бренд — Simply Organic , потому что большинство специй я могу найти в моем любимом продуктовом магазине, а те, которые я не могу найти, я обычно могу заказать на Amazon.Это не платное спонсорство в какой-либо форме, это просто специи, которые я предпочитаю!

    Конечно, я понимаю, что не каждый может позволить себе или может легко найти органические специи и ингредиенты. Так что используйте то, что принадлежит ВАШЕМУ любимому бренду!


    Оборудование, необходимое для приправы и смеси специй с чесноком и травами:


    Рецепты медленноварки с чесноком и травами, приправой и смесью специй:

    • Тертый картофельный суп в мультиварке
    • Мультиварка Гавайские стога сена

    Другие фантастические домашние рецепты смеси приправ:



    Распечатать рецепт

    Рецепт смеси специй и приправ с чесноком и травами

    Сделай самодельную Mrs.Приготовьте приправу из чеснока и зелени по этому простому рецепту!

    Распечатать рецепт

    Рецепт смеси специй и приправ с чесноком и травами

    Сделай самодельную Mrs.Приготовьте приправу из чеснока и зелени по этому простому рецепту!

    Рейтинг

    Голосов: 19
    Рейтинг: 4.26
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Количество порций 14 столовых ложек
    Время подготовки 5 минут
    Время готовки 0Минут

    Ингредиенты

    Порции: столовые ложки

    Инструкция

    1. Поместите все ингредиенты в небольшую миску.Перемешать и растолочь тыльной стороной ложки.
    2. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
    Информация о питании

    Калории: 42 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,3 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 478 мг, калий: 278 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 1 г, белки: 2 г, витамин A: 19%, витамин C: 14%, кальций: 21%, железо: 43%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.


    Вы можете найти этот и другие рецепты в нашей кулинарной книге — Большая книга ужинов, приготовленных в мультиварке для женщин: более 300 потрясающих и простых рецептов для семей в дороге


    Приправа из чеснока и трав ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Восхитительная приправа подражателя, похожая на приправу Mrs Dash’s Garlic and Herb. Смесь для приправ для чеснока и трав без соли придаст вашим рецептам изумительный аромат (и немного удовольствия) без добавления натрия.

    Домашний рецепт приправы из чеснока и трав

    Моя девочка не может получить достаточно чеснока во всем, и она всегда умоляет попробовать новые закуски или смеси приправ, когда видит ЧЕСНОК в названии.

    Таким образом мы нашли действительно потрясающие приправы, но больше всего разочаровывает, когда мы находим то, что нам нравится… и не можем купить это снова! Мы попробовали миссис Дэш пару лет назад, когда были в Орландо и сняли квартиру, чтобы сэкономить на приготовлении еды.

    Моей дочери понравилась смесь приправ, и я решил, что возьму бутылку, когда мы вернемся домой… только для того, чтобы узнать, что миссис Дэш не продается где-либо рядом со мной.

    Итак, что делать маме? Что ж, поскольку я люблю экспериментировать на кухне и у меня наготове неразумное количество трав и специй, я решил поиграть и посмотреть, смогу ли я придумать достойный рецепт подражания миссис Дэш.

    Эта домашняя приправа из чеснока и зелени придает еде пикантный вкус с легкой землистостью и легким жаром.

    Наилучшая экономия средств с этим рецептом — это покупать специи в оптовом магазине или, если это не вариант, покупать большие емкости с отдельными специями и травами. Покупка маленьких контейнеров для приготовления этой приправы была бы безумно дорогой (но, по иронии судьбы, все же дешевле, чем использование пакетов для приправ).

    Эта приправа Copycat Mrs Dash может храниться до одного года при условии, что вы используете свежие (сушеные) травы и специи при приготовлении и храните в прохладном сухом месте на кухне.

    Эта приправа безглютеновая, палео, низкоуглеводная и веганская. Она станет отличным домашним подарком.

    Что такое миссис Дэш? Mrs Dash — это линия смесей приправ без соли, которая весной 2020 года была переименована в Dash (но большинство из нас все еще добавляют ее). Самыми популярными являются оригинальная смесь и смесь чеснока и зелени.

    Что входит в приправу Mrs Dash Garlic and Herb? Настоящий рецепт является коммерческой тайной, но мы знаем, что он содержит более 20 ингредиентов (включая чеснок, лук, черный перец, петрушку, фенхель, базилик, залив, майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин. , Горчица, розмарин, семена сельдерея, морковь и цедра апельсина).

    Хотя мне нужен был вариант подражателя, я попытался просто расставить приоритеты тех приправ, которые действительно влияют на окончательный вкус. Конечно, вы можете опустить любые травы или специи, которые вам нравятся, и эта смесь приправ отлично подойдет, если вы пропустите пару (если вы не пропустите чесночный порошок).

    Вам нужно вдохновение, как использовать домашнюю приправу из трав и чеснока? Ознакомьтесь с этими рецептами, как использовать нашу домашнюю приправу Mrs Dash:

    Вы также можете использовать его для приготовления сыра-гриль, домашнего картофеля фри или картофеля, куриных крылышек, запеченных цыплят или жареных овощей.Варианты бесконечны!

    Посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как легко приготовить эту приправу миссис Дэш, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную карточку с рецептами для печати:

    Приправы для чеснока и зелени

    Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов для полных измерений.

    Совет: вы также можете добавить по 1 чайной ложке каждого фенхеля, кориандра, розмарина и семян сельдерея.

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    Как приготовить приправу из чеснока и трав

    Поместите все специи в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

    При желании можно измельчить смесь приправ в кофемолке или блендере для получения однородной текстуры.

    Хранить в герметичной банке до 1 года.

    Прикрепите этот рецепт приправы Easy Copycat, чтобы добавить бессолевой аромат к вашим блюдам:

    Возьмите свою бесплатную печатную карточку с рецептами бессолевых трав и чесночных приправ:

    Урожай: 9 столовых ложек.

    Как приготовить домашнюю приправу из чеснока и зелени, смесь приправ, не содержащую соли, чтобы придать удивительный вкус вашим любимым рецептам.Подобно миссис Дэш, но вы можете настроить вкусовой профиль этой домашней смеси приправ, чтобы она содержала только те ноты, которые вам нравятся.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 2 чайные ложки базилика
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 чайные ложки белого перца
    • 2 чайные ложки обезвоженного овощного порошка, по желанию
    • 1 1/2 чайной ложки майорана
    • 1 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки чабера
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки горчичного порошка

    Инструкции

    1. Поместите все специи в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
    2. При желании можно измельчить смесь приправ в кофемолке или блендере для получения однородной текстуры.
    3. Хранить в герметичной банке до 1 года.

    Банкноты

    Отрегулируйте количество и ингредиенты, указанные в этом рецепте, в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Г-жа.Dash Combo — все натуральные смеси приправ — 2,5 унции; Оригинал, лук и травы, чеснок и травы от миссис Дэш

    • VERONES Mason Jars Консервные банки, банки для желе на 4 унции с обычными крышками и лентами, идеально подходят для варенья, меда, свадебных подарков, подарков для душа, детского питания, магнитных банок для специй DIY, 16 УПАКОВ, 16 дополнительных крышек

    • Гамильтон Бич Фреш Гринд 4.Электрическая кофемолка на 5 унций для зерен, специй и прочего, лезвия из нержавеющей стали, черный (80335R)

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    27

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует.Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Надеюсь, вашей семье понравится эта быстрая и легкая приправа из чесночных трав — дайте мне знать, в какие рецепты вы ее добавите!

    Чтобы узнать больше о домашних приправ и других продуктах для кухни, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов домашней кладовой здесь:

    PS — если понравилось, то может понравиться:

    Смесь приправ с чесноком и травами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Приправа из чеснока и зелени — это идеальная смесь специй и чеснока, необходимая практически для любого блюда. Эта смесь дает вам идеальное количество всех лучших ароматов.

    Подготовка: 2 минуты

    Всего: 2 минуты

    Приправа из чеснока и зелени — это идеальная смесь специй и чеснока, необходимая практически для любого блюда. Эта смесь дает вам идеальное количество всех лучших вкусов.

    Я покупаю готовые приправы с чесноком и травами. Это было хорошо, но не очень, потому что я думал, что экономлю время. Однако после того, как я сделаю свой собственный, я больше никогда не вернусь к купленному в магазине.

    Почему приправы из чеснока и зелени работают

    Эта смесь приправ с чесноком и травами подходит для всего, от супа до орехов. Он добавляет тот особый слой аромата, который только улучшает вкус. Кроме того, он придает блюду пикантный или ароматный компонент.

    Как приготовить чесночную приправу для трав — шаг за шагом

    • Объедините : сначала в большой миске смешайте все травы.
    • Магазин: Поместите комбинированные травы в герметичный контейнер,

    ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВЫ? ПОПРОБУЙТЕ ИЗБРАННОЕ

    Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми быстрыми и простыми рецептами на сайте It Is a Keeper.


    Рекомендации по приготовлению этой приправы из трав

    Самое лучшее в этой приправе с травами — это то, что она настолько универсальна.Вы можете изменить количество любой из трав, чтобы оно соответствовало потребностям вашей семьи. Поэтому он всегда будет идеальной приправой для вашей семьи.

    Вот несколько примеров блюд, в которых я люблю использовать эту приправу из трав:

    Другими словами, почти все, о чем вы можете подумать.

    Советы по приготовлению домашней итальянской приправы

    Эти домашние итальянские приправы очень популярны. Они делают отличные подарки. Все любят красивые подарки, сделанные своими руками.Они прекрасны в качестве подарков для хозяйки и такие уникальные. Сделайте смесь для гриля для папы на День отца или попробуйте сезонную смесь для разных праздников.

    Если вам нравится делать более креативные смеси трав, вот отличный ресурс.


    РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ


    Советы экспертов по приготовлению лучшей приправы для чеснока и трав

    • Этот рецепт можно удвоить : Сделай больше, он красиво хранится.
    • Go Salt Free: В отличие от традиционных сезонных смесей, вы можете контролировать содержание соли.
    • Попробуйте пряный: Добавьте ваши любимые острые специи, чтобы сделать его чуть более калорийным.

    Купить рецепт

    ⭐⭐⭐ Оцените РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

    • Этот рецепт можно удвоить : Сделайте больше, он красиво хранит.
    • Go Salt Free: В отличие от традиционных сезонных смесей, вы можете контролировать содержание соли.
    • Попробуйте пряный: Добавьте ваши любимые острые специи, чтобы сделать его чуть более калорийным.

    калорий: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 351 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    Как приготовить сушеную итальянскую приправу из свежих трав

    Если самое большое преимущество домашнего сада с травами — это не круглогодичные приправы, я не знаю, что это такое.Наша семья использует свежие травы в еде почти каждый день, и чтобы не отставать от обрезков, которые мы не используем сразу, мы начали делать партии нашей собственной итальянской приправы, чтобы травы были в нашем распоряжении в кладовой. в зимние месяцы.

    Определение соотношения трав в вашей смеси будет делом личных предпочтений; например, я предпочитаю больше майорана и тимьяна в своей домашней приправе, но моему мужу очень нравится акцент на розмарине и базилике.Иногда это зависит и от того, как вы используете его в рецепте. Я предлагаю вам начать с одной чайной ложки каждого ингредиента или сравнимого его соотношения, а затем отрегулировать смесь в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

    Мы подрезаем травы круглый год, чтобы способствовать росту растений — и это работает! К середине лета растения становятся огромными, разрастаются и постоянно дают новые побеги. Иногда я оставляю обрезки сушиться на воздухе в месте с хорошей циркуляцией воздуха, но самый удобный способ сделать сушеные травы своими руками — это медленно запечь их в духовке.

    Травы, используемые в смеси итальянских приправ, различаются по размеру листьев, и все они быстрее высыхают в духовке, если листья обрезать до небольшого размера. У меня для этого есть излишне модные ножницы-новинки (они тоже пригодятся для домашнего конфетти, но на этом все).

    Как только травы будут обрезаны, посыпьте ими кусок пергаментной бумаги на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите таймер, чтобы выпекать их в течение одного часа.Если вы хотите приготовить панировочные сухари по-итальянски, также бросьте несколько кусков хлеба на противень!

    Проверьте духовку через час — в зависимости от размера зелени, они уже могут быть высушены. Если нет, дайте им высохнуть еще от 30 минут до часа. Вы узнаете, достаточно ли они высохли, если сможете раскрошить кусочек в пальцах.

    Переложите сушеные травы в ступку и начните измельчать травы пестиком в порошок.Если вы также поджарили немного хлеба для панировочных сухарей, возможно, будет проще использовать кухонный комбайн для обработки готового продукта. Кроме того, вы можете переложить целые кусочки в измельчитель для трав, который может служить хранилищем для вашей коллекции сушеных трав.

    Если вы продолжаете измельчать травы в мелкий порошок, переложите приправу в герметичную банку, например, из ранее купленных в магазине трав. Вы можете использовать его при необходимости поверх мяса, рыбы и даже овощей, в домашней заправке для салатов, в соусах или как заправку для хлеба, если смешать его с оливковым маслом.

    Настоящая итальянская приправа с травами (как мы делаем это в Италии)

    С тех пор, как я себя помню, в моей семье мы с нуля готовили итальянские приправы для трав. И поскольку я не могу готовить без него, я всегда краду банку с ним в чемодан , когда еду в США, поэтому я всегда могу дать своим блюдам вкус Италии.

    Самые распространенные итальянские травы, которые вы найдете в настоящей итальянской приправе для трав:

    • Розмарин
    • Шалфей
    • Орегано
    • Тимьян
    • Василий
    • лавровый лист
    • Майоран
    • Мирт (ароматный вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморском регионе и особенно растущий на острове Сардиния)

    Чтобы приготовить настоящую итальянскую приправу из трав с нуля, вымойте только что собранные (или купленные) травы и промойте их под проточной водой.Вытрите их насухо чистой тканью, аккуратно удалите листья и выложите на противень. Чтобы они хорошо просохли, запекайте их при 130 C (260 F) в течение 20-25 минут до полного обезвоживания .

    Сушеные травы измельчить руками. Смешайте их в кофемолке с другими ингредиентами и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не получите красивый порошок приправы.

    Приготовление итальянской приправы для трав с нуля из свежих трав создаст на вашей кухне запах, как будто вы находитесь в средиземноморском лесу на берегу моря.Шутки в сторону. А этот насыщенный ароматный запах розмарина и других ароматных трав придаст вашим блюдам восхитительный вкус Италии.

    Я использую свой во всем, что готовлю . От простых овощей до жареного картофеля, соусов для пасты, ризотто, жареного картофеля и т. Д.

    Да, вы определенно можете заменить некоторые травы в своей итальянской приправе по своему вкусу и доступности. — две травы, которые вы всегда должны добавлять в — это розмарин и шалфей, поскольку они представляют собой сущность итальянской кухни.

    Затем вы можете sub майоран для тимьян или душицу , или — почему бы и нет — использовать понемногу, если они у вас есть.

    Myrtle , конечно, не является обязательным, поскольку я знаю, что его нелегко найти, особенно за пределами Италии.

    Базилик — всегда хороший вариант, если в вашем распоряжении много свежих листьев. А лавровых листьев также придадут вашим пикантным блюдам фантастический аромат.

    В общем, вы всегда должны убедиться, что ваша итальянская смесь трав содержит по крайней мере четырех различных видов ароматических трав , и вы всегда можете добавить другие ингредиенты оттуда.

    Другими распространенными ингредиентами, которые добавляют в итальянскую приправу, помимо ароматических трав, являются ягод можжевельника , белого перца , так что не стесняйтесь, если хотите,

    В этот рецепт я добавил немного жареных семечек , потому что я влюблен в их вкус, а также около семян кунжута и, конечно же, около гималайской соли .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *