Рубрика

Приправа к: Приправа к мясу от Kamis

Содержание

Приправа к «Иннопрому» – Коммерсантъ Екатеринбург

Международная промышленная выставка «Иннопром» в 2016 году во второй раз представляет жителям и гостям Екатеринбурга официальную культурную программу мероприятий. Она станет своеобразной «индийской приправой» к основной деловой программе: в рамках фестиваля «Дни индийской культуры» на крупнейших площадках города состоятся концерты, кинопоказы, мастер-классы, будут представлены музейные спецпроекты, а также матчевые хоккейные встречи. Кроме того, в культурную программу войдут крупнейшие международные музыкальные фестивали.

Индия в городе

Второй год подряд культурная программа «Иннопрома» формируется совместно со страной-партнером. В 2015 году посетители могли поближе познакомиться с китайской культурой, увидев на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета балетную постановку «Красное платье» китайского театра China Ningbo Performance & Arts Group. В 2016 году в течение недели будут проходить мероприятия, посвященные культуре Индии.

Культурная программа фестиваля «Дни индийской культуры» учитывает и тех, кто приехал в город за несколько дней до «Иннопрома». Фестиваль начнется со спортивного события: с 8 по 10 июля на стадионе «Динамо» пройдут три хоккейных матча EurAsia Hockey 2016 между индийской и российской командами. До 11 июля пройдет несколько мастер-классов: 9 июля на площадке Исторического сквера состоятся мастер-классы по йоге и индийской кулинарии, а 10 июля — по индийским классическим танцам и по индийской классической музыке в Свердловской государственной детской филармонии и Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского. Мастер-классы также повторятся в дни проведения «Иннопрома» 11 и 12 июля на других площадках, включая «Ельцин-центр».

Одной из самых крупных культурных площадок «Иннопрома» станет Дом кино, где 10 июля показом фильма «Три идиота» режиссера Раджкумара Хирани откроется фестиваль индийского кино. Кинофестиваль пройдет при содействии культурного центра имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве и правительства Свердловской области. Всего зрителям будут представлены пять современных фильмов Болливуда. В афише имена современных звезд индийского кино: Аамир Кхан, Ранбир Капур, Шах Рукх Кхан и Рани Мукхерджи. «Сегодня Болливуд представляет зрителю не только музыкальные мелодрамы и комедии. Зрители смогут увидеть разные по жанру, исполнению и характеру фильмы», — отмечают организаторы фестиваля. На торжественной церемонии открытия гости услышат индийскую музыку и смогут продегустировать настоящий индийский чай.

Во второй раз площадкой для культурной программы «Иннопрома» станет Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета. В первый день международной промышленной выставки, 11 июля, на его сцене состоится концерт индийского танца и музыки, подготовленный представителями государства-партнера. Это может положить начало культурному обмену: министр культуры Свердловской области Павел Креков отметил, что в рамках дальнейшего сотрудничества Индии и Свердловской области ведутся переговоры о возможности гастролей Екатеринбургского театра оперы и балета. «Есть существенные оперные наработки, например, опера „Сатьяграха”, и мы проговариваем вопрос о возможности ее показа в Индии»,— уточнил министр культуры.

Культурную программу «Иннопрома-2016» также пополнят спецпроекты от Екатеринбургского музея изобразительных искусств и Музея истории Екатеринбурга. Сформировано музейное предложение специально для деловых участников выставки. По словам руководителя отдела по работе с посетителями Екатеринбургского музея изобразительных искусств Сергея Винокурова, для гостей Екатеринбурга будут организованы экскурсии на английском и русском языках по экспозиции художественного литья из чугуна, а также по выставке «В память о прошлом на будущее: послевоенный дар Эрмитажа Екатеринбургскому музею изобразительных искусств», где представлены произведения искусства из коллекции Государственного Эрмитажа, переданные Музею ИЗО в благодарность за оказанную поддержку при эвакуации экспонатов на Урал во время Великой Отечественной войны.

«Деловые гости „Иннопрома” обязательно заинтересуются прогулкой по историческому центру города и посещением основных музеев, поэтому мы ожидаем большое количество посетителей, — говорит Сергей Винокуров. — Мы постараемся принять все заявки от гостей и сделаем акцент на таких уникальных экспонатах, как Каслинский чугунный павильон, который не имеет аналогов во всем мире».

Музыкальное сопровождение

Также во время «Иннопрома» в городе пройдут два музыкальных фестиваля с мировыми именами и яркими девизами «Слушай природу» и «Смотри музыку». Первый из девизов принадлежит фестивалю академической музыки «Безумные дни», который состоится в Екатеринбурге на базе Свердловской филармонии за несколько дней до официального открытия международной промышленной выставки — с 8 по 10 июля. «Безумные дни» (La Folle Journée) — французский фестиваль, который уже много лет подряд проходит в Нанте, Токио, Варшаве, Бильбао, а с 2015 года и в Екатеринбурге, единственном из российских городов. В этом году на фестивале прозвучат 94 концерта с короткими программами по 45–60 минут на восьми сценических площадках: в Большом и Камерном залах Филармонии, Доме музыки, Зале Маклецкого, Большом и Малом залах ТЮЗа, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала и зале усадьбы Расторгуева–Харитонова. В соответствии с девизом фестиваля, музыкальные композиции будут посвящены природе: посетители услышат «Времена года», «Песни природы», «Карнавал животных», «На просторе» и др.

В рамках фестиваля «Безумные дни» Музей истории Екатеринбурга подготовил экскурсионную программу, которую также смогут посетить гости «Иннопрома», прибывшие в Екатеринбург накануне промышленной выставки. В три фестивальных дня пройдут экскурсии «Вознесенская горка», «По набережной реки Исеть: от „Космоса” к каменному мосту», а также приуроченная к музыкальному фестивалю прогулка «Музыкальный Екатеринбург». На последней, по словам заведующей отделом музейного туризма Светланы Хайрутдиновой, участники познакомятся с музыкальной жизнью Екатеринбурга конца XIX — начала XX века, а также услышат рассказ о легендарном уральском роке.

Девиз «Смотри музыку» принадлежит Венскому фестивалю музыкальных фильмов, который состоится в Екатеринбурге уже в седьмой раз. Он также проходит в мировых столицах: Нью-Йорке, Токио, Будапеште, Бухаресте и ежегодно собирает более 700 тыс. посетителей. На фестиваль отведено более двух недель: он стартовал 28 июня и завершится 15 июля, на следующий день после закрытия «Иннопрома». Концерты и музыкальные фильмы транслируются на большом экране на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета, ежедневно с 20.00 до 23.00, вход на мероприятие бесплатный. Одним из бессменных организаторов выступило Почетное консульство Австрийской республики. Как отмечали организаторы, в прошлом году фестиваль посетило свыше 50 тыс. человек. В 2016-м на площадке перед большим экраном смогут одновременно разместиться 2 тыс. человек.

В дни «Иннопрома» на экране будут показаны оперы «Жанна д’Арк», «Гензель и Гретель», «Евгений Онегин», сольный концерт Лан Лана в Версале, а кульминацией фестиваля станет традиционный новогодний концерт Венского филармонического оркестра, который будет показан 15 июля, на следующий день после закрытия «Иннопрома».

Расширенная программа

Культурно-событийная программа охватит не только столицу Урала, но и ряд муниципалитетов Свердловской области. В Арамильском городском округе накануне открытия «Иннопрома» прошел VIII Международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка». В поселке Арти запланирован ежегодный турнир косарей, который в прошлом году побил все рекорды по посещаемости иностранными гостями. Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, в 2016 году на туристический продукт ожидается высокий спрос, поэтому на места проведения событий будут организованы трансферы, в том числе с площадки «Иннопрома».

Анастасия Долгова


Приправа к картофелю 800гр х 6шт pure-pack Santa Maria™ Швеция (101310) (КОД 16661) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Приправы для гречи, риса и других каш.

Во время соблюдения поста надо переключить свое внимание на полезные и вкусные ингредиенты. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья, соусы и маринады - постные блюда с этими продуктами очень вкусны.
Если добавлять пряности в кашу, получится двойная польза. Каши очень питательные и желательно каждый свой день начинать с завтрака кашей. С добавление пряностей и специй крупа приобретает новые вкусы.
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы. Скучную кашу можно преобразить с помощью овощей, сухофруктов и зелени. Выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис, овсянка, манка и хлопья. Крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе - тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.

Кашу можно сварить в пост не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус. Сладкий соус: на основе варенья или киселя, ягод, распаренных и измельченных сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок. Несладкий: овощной, грибной; в обоих случаях очень интересны вариации с использованием специй. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Приправы для гречки

Есть пряности, способные изменить вкус гречки до неузнаваемости.


Их довольно много:
Еще больше о приправах и постных блюдах можно узнать здесь.

Можно смешать паприку, кориандр и соль. Добавить сахар, горчичный порошок, тмин и порошок чеснока. При желании можно добавить ягоды можжевельника.

Какие приправы и пряности добавить в кашу?

Правильно подобранные специи, превратят безвкусную кашу в ароматное вкусное блюдо.

Манная крупа
Манная крупа отлично сочетается с имбирем, куркумой, корицей, перцем чили, карри, мускатным орехом.
Овсянка
Обогатить вкус овсянки можно с помощью куркумы, душистого перца, гвоздики, карри, чили и такого родного для всех зеленого укропа.
Перловка
Крупа из перловки сочетается с имбирем, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, а пшеница – с чили, имбирем, карри, мускатным орехом и кардамоном.
Рис
Рис  хорошо сочетается с чили, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой, кумином, горчицей, тмином.
Пшено
Блюда из пшена особенно вкусны будут с добавлением имбиря, куркумы, гвоздики, горчицы, черного перца, карри.

Рецепт гречки с грибами и вялеными помидорами

Чтобы отварная гречка не была сухой можно добавить к ней вяленые томаты. Получится изысканное и сочное блюдо блюдо благодаря смеси масел и приправ, которые придадут пиканстность.
Ингредиенты: 

Гречку промыть, залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, добавить соль, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вода не выпарится. Грибы тем временем помыть, нарезать пластинками и обжарить с солью, перцем и “Универсальной приправой” на небольшом количестве растительного масла. В готовую гречку добавить немного маринада от томатов и вяленые томаты.

Рецепт марокканского салата с гречкой и финиками 

Зелень отлично сочетается с гречневой крупой. Салат одновременно легкий и сытный.

Ингредиенты:
Нут промыть и замочить на 4 часа. Затем слить воду и переложить нут в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала нут, и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить еще минут 40, пока нут не станет мягким.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Смешать с отварной гречкой и готовым нутом, добавить мелко рубленую кинзу и нарезанные листья шпината. В чашке смешать растительное масло, уксус, измельченный тмин, щепотку соли и перца. Перемешать и получившейся заправкой полить салат.

Рецепт гречневого супа без мяса

Мы рекомендуем добавить в суп приправу "Для супа". Это специально подобранная смесь для приготовления  домашних супов и бульонов. 

Ингредиенты:


Лук, картофель почистить и нарезать. Налить в кастрюлю воду и положить картофель и гречку. Поставить кастрюлю на средний огонь. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю добавить лук, морковь, соль, перец и приправу “Для супа”. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 5-7 минут. Зелень нарезать и добавить в тарелки с супом.

Рецепт хлебцев из гречки

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки.

Ингредиенты: 

  • Яблоко - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ч.ложка
  • Гречка - ½ стакана
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Семена льна - 1 ст.ложка
  • Кедровое молочко - ½ ст.ложка
Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натертым яблоком, маслом, медом, кедровым молочком и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то надо добавить еще кедрового молочка. Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатать, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы. Выпекать на пергаменте для выпечки, в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Постные блинчики с рисом и обжаренными грибочками

О, это блюдо достойно праздничного стола. А пока идет пост вы можете отточить свои навыки в кулинарном искусстве, если решите приготовить блинчики-мешочки.


  Ингредиенты:
Просеять муку. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить газированную воду и растительное масло. Все перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.Обжарить грибы с луком и приправой. Рис отварить. Перемешать рис с грибами. В середину блинчика выложить начинку. Перья зеленого лука обдать кипятком. Собрать блинчик в мешочек и перевязать зеленым луком.

Пост - замечательное время для новых открытий в кулинарии. И каши - важная часть рациона. Придайте кашам новый вкус с помощью пряных трав, чтобы их вкус был насыщенным.
Еще больше постных рецептов мы подготовили здесь.

Креольская или каджунская приправа | Кулинарные рецепты

Креольская кухня — кухня южных штатов в Америке. Иногда ее называют каджунской кухней или, что точнее, кэйджин кухней. А такая креольская приправа весьма универсальна и  используется при приготовлении совершенно различных блюд.

Креольская или каджунская приправа

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
150 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Луковый порошок
  • 3 ст.л. Чесночный порошок
  • 1½ ст.л. Черный молотый перец
  • 1½ ст.л. Белый молотый перец
  • 6 ст.л. Паприка
  • ½ ст.л. Кайенский перец красный острый
  • 1½ ст.л. Орегано (душица)
  • 1 ст.л Петрушка сушеная
  • 1½ Тимьян сушеный
  • 1½ Базилик сушеный

Способ приготовления

  1. Перетереть все ингредиенты в ступке.

  2. Хранить в плотно закрытой банке в темном и сухом месте

Примечания для рецепта

Фото: http://www.africanbites.com

| Ключевые слова:базилик, душица, каджунская кухня, кейджн, кухня южных штатов, кэйджин, лук, орегано, паприка, перец, петрушка, приправа, тимьян, чеснок

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Пряности и приправы – Куда добавлять. Как использовать. Всё про пряности и приправы

Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов. Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

 

Пряности и приправы: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

 

Мясной суп:

лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

 

Овощной суп:

чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

 

Грибной суп:

смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

 

Луковый суп:

лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер,  тимьян, мускатный орех, майоран.

 

Суп из фасоли:

лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

 

Картофельный суп:

лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

 

Гороховый суп:

чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

 

Рыбный суп:

лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

 

Борщ:

лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.

 

Щи из квашенной капусты:

чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

 

Солянка:

лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

 

Бульон:

чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.

 

Пряности и приправы: ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

 

Гарнир из савойской капусты:

анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.

 

Гарнир из цветной капусты:

базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.

 

Гарнир из белокочанной капусты:

тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.

 

Гарнир из квашеной капусты:

лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

 

Гарнир из шпината:

чеснок, укроп, перец душистый, базилик.

 

Гарнир из гороха:

тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

 

Гарнир из чечевицы:

чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.

 

Гарнир из сушеной фасоли:

черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

 

Гарнир из бобовых:

чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.

 

Блюда из картофеля:

лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

 

Картофель жареный:

лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

 

Картофельное пюре:

лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

 

Рис:

кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

 

Пряности и приправы: МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА

 

Блюда из мяса:

лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

 

Рагу из мяса:

лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

 

Гуляш:

лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

 

Бифштекс:

чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

 

Жареная баранина:

базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

 

Жареная свинина:

чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

 

Жареная дичь:

лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

 

Дичь в собственном соку:

базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.

 

Жареная птица:

майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).

 

Утка:

майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

 

Гусь:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.

 

Индейка:

майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

 

Курица:

майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

 

Куриная печень:

шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

 

Субпродукты:

укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

 

Колбаса домашняя:

чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

 

Студень:

перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.

 

Пряности и приправы: РЫБА:

 

Блюда из рыбы:

зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

 

Жареная рыба:

базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

 

Тушеная и вареная рыба:

лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

 

Пряности и приправы: НАПИТКИ

 

Компот из слив:

анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

 

Компот из груш:

имбирь, мускатный орех, гвоздика.

 

 

 

Подготовила Ольга Дарьина, «Кулинарный Эдем»

по материалам книги «Русская кухня», 1996 г.,

1.09.06 г.

 

С каким продуктами сочетать различные специи и приправы? - Продукты - Питание

Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Предлагаем разобраться, какие специи класть в те или иные блюда.

Что к чему?

У каждого на кухне наверняка найдутся солонки, перечницы и баночки с приправами. Но чаще всего ассортимент специй ограничивается 3–6 наименованиями. Среди них есть добавки, которые должны выступать соло, а есть те, которые нужно комбинировать между собой.

Курица. Используй смесь кориандра, кардамона, куркумы и мускатного ореха. Перед тем как положить птицу в духовку, натри её этими специями и маринуй 3–5 часов в холодильнике.


Рыба. Её вкус оттенит сочетание тмина, кунжута, кардамона, орегано. Можно использовать и шафран, но без смешивания с другими приправами. Независимо от того, что ты готовишь, филе или тушку, натри её оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и натри смесью специй. Маринуй рыбу в таком рассоле от 30 минут до 1 часа.
Мясо. К блюдам из говядины, баранины, свинины помимо соли и смеси перцев используй комбинацию орегано, тмина и кориандра. Для баранины возьми зиру, не смешивая её с другими специями. Приготовь свиные окорока на кости: натри окорок солью, смесью перцев, нашпигуй чесноком, посыпь тмином, кориандром и добавь ½ стакана сухого красного вина. Оставь мясо мариноваться на 12 часов, переворачивая каждый час.
Овощи. Им придутся по вкусу любые травяные приправы. Смешай кунжут, орегано и карри в равных пропорциях. Обжарь овощи на гриле с добавлением оливкового масла. А при подаче посыпь травами и смесью из специй.
Горячая десятка

Шафран. Украсит мясо, рыбу, плов, кондитерские изделия, супы, паэлью, ризотто. В горячие блюда добавляют за 5 минут до готовности. Благодаря своим целебным свойствам в древности шафран считался лучшим подарком для королей.

Орегано (душица). Подходит для мяса, соусов и подливок. Можно добавить в пиццу, блюда из грибов. Душицу используют в соленьях и маринадах.

Кориандр. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, консервами, маринадами, соленьями.

Кардамон. Кладём в кофе и чай, выпечку и каши, мясо и рыбу, соусы, варенье и пряные смеси. Многие любят пряники, коврижки и кексы с добавлением кардамона.

Куркума. Можно добавлять в супы, рис, овощи, соусы, а также в салаты. Куркума усиливает вкус куриного бульона.

Зира. Без неё не обходится узбекский плов, блюда из баранины, соусы, овощи на гриле и рис. Лучшие виды зиры: кирманская (чёрная, мелкая, с острым ароматом) и персидская (желтоватого цвета).

Мускатный орех. Хорош в выпечке, соусах, маринадах, курице, овощах. Молотый мускатный орех хорошо сочетается с пряными травами.

Кунжут. Придаст пикантный вкус выпечке, салатам, рыбе, мясу. На Востоке считают, что семена кунжута способны продлевать жизнь.

Корица. Незаменима в глинтвейне, гроге, пунше, фруктовых салатах, выпечке, молочных супах. Чаще всего в кулинарии используют китайскую и цейлонскую корицу.

Тмин. Положите щепотку в квашеную капусту, ржаной хлеб, тушёные овощи, гуляш. Тмин идеально сочетается с чесноком, придавая блюду терпкий стойкий аромат.


На заметку

Пряности лучше всего себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в тёмном прохладном месте. Молотые специи в заводской упаковке хранятся не более 9 месяцев при комнатной температуре. Продлить этот срок можно, положив их в холодильник. На холоде замедляются процессы окисления и приправы дольше сохраняют свои свойства.

Лучшая смесь для куриных приправ

Моя испытанная и настоящая Смесь для куриных приправ , приготовленная со специями для повседневной кладовой, создает самые вкусные блюда из курицы. Это идеальная смесь, которая хорошо сочетается с куриными грудками, куриными бедрами и целиком.

ДОБАВЬТЕ ВКУС КУРИЦЕ С ПРИПРАВЛЕНИЕМ

Приправьте вкус своих блюд с курицей этой удивительной смесью приправ для курицы и навсегда попрощайтесь с нежной курицей! Эта приправа для курицы, состоящая из смеси дымных и сладких специй с добавлением сушеных трав, придает массу аромата без особых усилий.

Если вы регулярно готовите мясо, я предлагаю сделать большую партию и хранить эту смесь приправ в кладовой на всякий случай.

Я предпочитаю именно эту смесь, и она хороша для всего, а не только для курицы. От свинины до рыбы и даже от картофеля, он усилит вкус на несколько ступеней, независимо от того, на чем вы его используете.

ЛУЧШАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • перец свежий молотый
  • перец - дымный или сладкий, на ваш выбор
  • кайенский перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • тимьян сушеный
  • базилик сушеный
  • сушеный розмарин
  • петрушка сушеная

Разотрите смесью специй куриные грудки или любой другой кусок курицы или мяса и получите супер-ароматный результат.Если вы запекаете курицу, готовите ее на гриле или в скороварке, эта сухая втирка всегда добавляет восхитительный вкус.

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРЕСС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Вам понадобится:

Хорошая смесь приправ для куриных грудок - или свинины и лосося - очень важно иметь в своей кладовой, и в этом рецепте есть все, что вам нужно. Это отличное сочетание остроты и пикантности, и ни одну из этих специй не найти сложно.Большинство из них, вероятно, находится в вашей кладовой.

Количество, указанное в рецепте, дает достаточно приправы для 6-8 куриных грудок, но все зависит от того, насколько вы любите приправлять мясо.

БОЛЬШЕ ПРИВОДНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДОМА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Смесь куриных приправ

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Моя испытанная и настоящая смесь приправ для курицы, приготовленная со специями для повседневного использования, создает самые вкусные блюда из курицы.Это идеальная смесь, которая хорошо сочетается с куриными грудками, куриными бедрами и целиком.

Курс: приправы, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6

Калорийность: 2

Автор: Катерина | Диета

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 0 Получается около 2 столовых ложек приправы; хватит примерно на 1,5–2 фунта курицы или другого мяса.

Пищевая ценность

Смесь куриных приправ

Сумма на порцию

калорий 2

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 194 мг 8%

000 Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин А 100 МЕ 2%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: смесь приправ для курицы, домашние приправы, специи руб.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт смеси с куриной приправой | Все рецепты

Какое великолепное сочетание трав и специй, идеально подходящих друг для друга! Я еще не использовал это, но если аромат является показателем того, как он будет на вкус на куриных грудках, которые его ждут, нас ждет прекрасный ужин! (Я робко признаюсь, что на всякий случай отказался от кайенского перца и использовал только половину требуемого количества) Обновление: использовал это в «Запеченной курице с лимоном в грибном соусе», в которой этот рецепт был взят из «бла» на возвышенный.Я знаю, что мне это понравится.

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Смесь трав и специй была идеальной! Я сразу приготовил 60 порций и положил смесь в герметичный контейнер. Я использовал это на 2 целых цыплятах и ​​запекал в духовке. Я подумал, что если кому-то не понравится вкус, тогда я в безопасности, просто сняв кожицу. Всем понравилось.Не могу дождаться, чтобы в следующий раз попробовать его на куриных грудках без кожи.

Замечательный! Я люблю находить на этом сайте домашние смеси приправ. Их так легко масштабировать и хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. К тому же, это вещество у меня уже есть, но я бы никогда не подумал о его сочетании, и он намного дешевле, чем покупать вещи с консервантами.Спасибо!

Вкусный, но не подавляющий; Я поместил шесть куриных грудок в форму для запекания из термостойкого стекла и сбрызнул их оливковым маслом. Я положила смесь приправ в шейкер и посыпала грудки с обеих сторон. Поставил их в духовку на 350 градусов примерно на 45 минут, и они оказались сочными и очень вкусными. Отличный рецепт!

Я нашел это в поиске по запросу "приправа для птицы" и решил, что курица = птица, так что я смог выполнить эту работу 🙂 Я использовал это в качестве приправы для птицы в "Корнельском курином маринаде" и как немного аромата, который я смог обнаружить через подавляющий вкус уксуса .У меня есть остатки, которые я с нетерпением жду использовать в качестве сухого втирания, чтобы он сиял сам по себе!

Помимо гранул из бульона, это отличное средство для втирания курицы, которое нужно положить и запечатать в герметичном пакете на несколько часов или на ночь перед курением. Чтобы поесть в тот вечер. Не лечить, но мммм ммммм вкусно. Спасибо. вот такая руб. а добавление розмарина - настоящий бонус, прекрасно сочетается со свиной корейкой.минус гранулы. гранулы хороши для основы или жарки. ммммм чили? мммм надо попробовать это. звучит неплохо.

Отлично! По этому рецепту вы больше никогда не получите нежного цыпленка! Я также использовал его в рецепте «Запеченный цыпленок с лимоном в грибном соусе» с этого сайта (спасибо за предложение Naples34102!). В том рецепте все получилось фантастически.Я думаю, также было бы здорово натереть куриные грудки с приправами и обжарить их в оливковом масле - добавить немного гарниров, и у вас будет отличная еда!

КЛАССНО!! У меня было все, кроме семян сельдерея, но я заменил соль сельдерея и исключил морскую соль.

У этого натира со специями прекрасный вкус, но даже с 1/3 соли для запеченной куриной грудки будет слишком солено! Порежьте соль до 1/4 чайной ложки, и это будет идеально!

Как приготовить домашнюю приправу для говядины

Узнайте, как приготовить эту домашнюю приправу для говядины или натереть ее, которую можно оставить в кладовой.Мой любимый способ использовать эту мясную приправу - натереть ею стейк, а затем приготовить на гриле. Это действительно лучшая приправа для стейка, независимо от того, как вы ее готовите. Прекрасно подходит для гамбургеров и жаркого!

Этот пост спонсируется Советом по говядине Нью-Йорка. Как обычно, все мнения мои.

Я люблю готовить домашние приправы, и эта не исключение. Их легко сделать, и вы сэкономите деньги. Кроме того, вы можете добавить больше или меньше соли и контролировать содержание натрия в приправе.

Какие специи содержит этот рецепт приправы для говядины?

Эта смесь приправ содержит:

  • соль
  • перец
  • перец
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • орегано

Я также добавляю немного измельченного красного пеппе r, когда хочу, чтобы он был острым.

Приближается

Рабочие выходные, а впереди еще несколько летних дней.Это означает, что мне придется много готовить на гриле, поэтому мне нужна хорошая приправа для говядины.

Какую говядину вы используете с этой мясной приправой?

Я люблю использовать эту приправу для жарки на гриле. Он ароматный и хорошо переносит смелый вкус говядины. Один из моих любимых кусков говядины, на который можно натереть эту приправу, - это стейк .

Я часто готовлю стейк на гриле. Мой муж и сын обожают стейки. На самом деле, это могло быть их любимое блюдо, и я часто готовлю его по особым случаям.Так что хорошо держать банку с этой домашней приправой для говядины в кладовой на всякий случай, когда она мне понадобится. Соедините это с этими рекомендациями по приготовлению на гриле, и я уже на пути к приготовлению ароматного и сочного стейка!

Для особенного праздничного ужина я люблю приготовить на гриле жаркое из ребрышек. Это моя любимая приправа и для этого особого куска говядины.

Я часто готовлю стейки NY, стейки Flat Iron и филе на гриле. Эта приправа всегда хороша для них всех, но ее также великолепно посыпать или смешать с говяжьим фаршем, чтобы приготовить гамбургеры на гриле.Еще один способ, которым я использую эту смесь специй, - это когда мой муж готовит что-то для курильщика. Мы любим грудинку, и этот натерт не слишком силен, даже если грудинка коптится с древесной щепой.

Хотя в теплую погоду я большую часть готовлю на гриле, эта приправа отлично подходит для жарки стейков или гамбургеров в духовке или их приготовления на чугунной сковороде. Это действительно лучшая приправа для стейка или гамбургеров, независимо от того, какой способ приготовления вы используете.

Зачем готовить мясные протирания самостоятельно?

Есть несколько преимуществ приправы, сделанной своими руками.Сначала вы можете контролировать ингредиенты. Это означает, что если вам нужно контролировать натрий, вы можете добавить столько, сколько захотите. Я знаю, что многие люди следят за потреблением натрия, поэтому они не хотят использовать соль в своем рационе. Если вы ищете протирки или приправы, не содержащие соли, Совет по говядине Нью-Йорка предлагает 5 безсолевых протирок на странице рецептов (прокрутите страницу вниз до конца).

Все любят экономить, и, сделав домашнюю приправу для говядины, вы сэкономите много денег.Некоторые из причудливых приправ и растираний могут стоить до 10 долларов за небольшую бутылку. Если вы сделаете это самостоятельно, это может стоить всего несколько долларов, и у вас останутся лишние специи, чтобы приготовить другие протирки и приправы.

Аллергия - еще один повод для приготовления приправ и растираний самостоятельно. У меня есть несколько друзей, у которых аллергия на определенные специи. Когда вы делаете это самостоятельно, вы точно знаете, какие ингредиенты вы используете.

Наконец, это займет всего 5 минут! Почему нет?

Еще больше отличных приправ для говядины!

Хотя я неравнодушен к своей домашней приправе для говядины, есть так много других отличных рецептов, и я подумал, что поделюсь некоторыми из моих друзей.Вы даже можете использовать его для приготовления говядины в мультиварке. Взгляните на это:

Универсальный рецепт сухой протирки от Momma Lew

Кофейная грудинка медленного приготовления через Everyday Eileen

Соль Шрирача своими руками через суфле Бомбей

Ростбиф с тертым кофе через Eatpicks

Spicy BBQ Dry Rub через Kitchen Hoor's Adventures

Так что не стесняйтесь, купите специи, дайте волю своему творчеству и сделайте свою домашнюю приправу для говядины. Это того стоит!

Если вам нравится этот рецепт приправы для домашнего мяса, пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Домашняя приправа для говядины

Узнайте, как приготовить эту домашнюю приправу для говядины или натереть ее, которую можно оставить в кладовой.

Курс: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, приготовление на гриле, приправа для мяса

Порций: 8 столовых ложек

калорий: 16 ккал

Автор: Лиза Грант

Стоимость: 3 $

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки морской соли (мелкого помола)
  • 1 ½ столовой ложки черного перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца (добавляйте только если любите пряности)

Видео

Питание

Калорий: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1315 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Лучший рецепт приправы для стейка (видео)

Лучший рецепт приправы для стейка: Этот простой домашний рецепт протирания стейка сочетает в себе лучшие травы и специи для говяжьего стейка для идеального завершения стейк-хауса!


Приправа для стейка

На протяжении многих лет мы использовали разные приправы для стейков с бесконечным списком трав, маринадов и специй. Некоторые купленные в магазине, а некоторые самодельные.

Хотя есть время и место для маринадов из говядины, я твердо уверен, что протирания сухих стейков лучше всего для придания аромата и идеальной текстуры стейк-хауса.

Мой муж лейтенант Дэн - огромное плотоядное животное. Несколько раз в неделю он ел большой сочный бифштекс… Хотя обычно ему приходится довольствоваться раз в неделю.

Если вы в среднем за 20 лет вы получите 52 стейка в год, мы будем иметь в виду лота говядины. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что мы знаем, как приготовить лучшие на вкус стейки.

В социальных сетях нам часто задают такие вопросы, как… Что вы используете для приправки стейка? Или какие специи подходят для стейка?

Честно говоря, для приправы говядины можно использовать любую комбинацию трав и специй.

Тем не менее, наш лучший рецепт приправы для стейка - любимый семейный рецепт с яркими пряными нотами и нотками пикантной сладости . Это идеальная смесь соли, сладости, твердых трав, дымной эссенции, острого тепла и кислотности.

Так что в этом?

Рецепт приправы для стейка Ингредиенты

Вместе эти основные продукты для кладовой делают самый потрясающий стейк, который вы когда-либо пробовали!

Лучшая приправа для стейка

Если вы втираете специи в поверхность мяса за несколько минут до приготовления на гриле, приправа украдкой творит чудеса.

Эта приправа для стейка - лучшая, потому что она мягко придает внутренней части говядины мягкий вкус, так что насыщенная мясная эссенция просвечивает.

Тем не менее, снаружи осталась жирная хрустящая текстура , которая идеально контрастирует с роскошным центром.

Как приправить стейк

  1. Смешайте все ингредиенты травы и специй в небольшой миске.

  2. Либо используйте приправу сразу, либо храните ее в небольшом герметичном контейнере до использования.(По этому рецепту достаточно, чтобы приправить 4 больших стейка.)

  3. Когда будете готовы к употреблению, натрите приправой все стороны стейков и дайте им постоять не менее 20 минут перед приготовлением на гриле или обжариванием.

Приправа для стейка «Вперед»

Еще одним плюсом этого рецепта является то, что его можно приготовить заранее или большими партиями и сохранить на потом. Таким образом, у вас всегда будет вкуснейшая приправа для любого вечера барбекю или стейка.

Или, в моем случае, раз в неделю для лейтенанта Дэна.

На самом деле, это отличный съедобный подарок, которым можно поделиться с друзьями. (Подумайте о подарках на летнюю вечеринку, Дне отца или даже праздничных подарках!) Это продуманный и ароматный подарок, который не перестает дарить.

Гарниры

Вот мои любимые гарниры, которые подходят к великолепному стейку!

Лучший рецепт картофельного салата - Картофель является основным продуктом любого стейкового ужина. Это любимый рецепт фанатов, который обязательно понравится публике.

Жареный рис с цветной капустой - Чтобы получить более здоровый гарнир без зерна, попробуйте этот жареный рис с цветной капустой!

Рецепт жареной брокколи в духовке - добавьте к этому сытному блюду немного брокколи. По этому рецепту каждый раз готовится идеально запеченная в духовке брокколи!

Салат из кукурузы на гриле по-мексикански - Сделайте этот супер-вкусный уличный салат из кукурузы по-мексикански! Идеально подходит для летнего барбекю.

Отлично и для других белков

Бонус, лучший рецепт приправы для стейка отлично подходит для куриных крылышек , свинины и даже рыбы .Используйте его для всех белков на гриле в этом сезоне!

Не стесняйтесь экспериментировать с этим и дайте мне знать, как это получается, в комментариях ниже! Я хотел бы услышать, как используется этот рецепт.

Нужна помощь в приготовлении стейков на гриле? Ознакомьтесь с нашей публикацией о том, как определять температуру мяса и 10 идеальных начинок для стейков.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт приправы для стейка. Наслаждаться!

другие рецепты стейк-хауса, которые могут вам понравиться:

Лучший рецепт приправы для стейка

Лучший рецепт приправы для стейка: этот простой домашний рецепт протирания стейка сочетает в себе лучшие травы и специи для говяжьего стейка для идеального завершения стейк-хауса!

Порций: 4

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • Используйте немедленно или храните в небольшом герметичном контейнере до использования. Достаточно, чтобы заправить 4 больших стейка.

  • Когда будете готовы к употреблению, натрите приправой все стороны стейков и дайте им постоять не менее 20 минут перед приготовлением на гриле или обжариванием.

Информация о пищевой ценности касается самой приправы для стейка, за исключением стейка или другого белка.

Порция: 1 г, калории: 27 ккал, углеводы: 6 г, белки: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 1748 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 1145IU, витамин C: 0.7 мг, кальций: 5 мг, железо: 0,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Универсальная куриная приправа - безупречный вкус

Эта универсальная куриная приправа, приготовленная с использованием различных специй, придаст идеальный аромат, готовите ли вы на гриле, запекаете или жарете.

Приправа Carrabba’s Grill Seasoning - моя любимая для стейка, но она лучше всего подходит для курицы.Его так легко приготовить, это занимает буквально 5 минут. Сделайте большую партию и держите ее под рукой. Наслаждайтесь этой универсальной приправой для курицы из нашего шкафа для специй в свой.


Люблю приправы. Но более универсального я не нашел. Я вырос на этом, будучи очень опытным. У моего отца есть любимая вещь - соль Лоури. В первый раз, когда мой муж пошел готовить на гриле, он просто бросил целую кучу приправ, и я подумала: «Подожди, ты не используешь Lawry’s ???» Он посмеялся.Теперь он любит «Лоури», но нам нравится менять его, и, поскольку у меня есть такие отчетливые воспоминания об этой приправе, я не считаю ее универсальной. Итак, пока я искал лучшую универсальную приправу, я решил сделать свою собственную. После некоторых проб и ошибок эта универсальная куриная приправа стала победителем.

На прошлой неделе он проявил себя к обеду. Когда я приготовил курицу для салата, 5 куриных грудок на 6 из нас (я и 5 детей), и она была съедена. - воскликнул Мэдден - лучший цыпленок на свете.Вау, это большой комментарий от моего самого разборчивого едока.

Не могу дождаться, когда вы попробуете нашу любимую летнюю основу для гриля. Попробуйте и дайте мне знать, как вам лучше всего подано. Наслаждаться! XOXO San

Как приготовить универсальную приправу?

Добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку (убедитесь, что вы используете ту, у которой есть крышка).

Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

Вы также можете объединить все ингредиенты в небольшой миске и перемешать, чтобы сразу же использовать или хранить в герметичном контейнере.

Храните в сухом прохладном месте, например, в шкафу для специй.

Не забудьте закрепить этот рецепт

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИПОР ДЛЯ КУРИЦЫ на своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Универсальная куриная приправа

Готовите ли вы на гриле, запекаете или жарете, эта универсальная куриная приправа, приготовленная с различными специями, придаст идеальный аромат.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 10

калорий: 2 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки крупной морской соли оригинальный рецепт требует кошерного, вы тоже можете это использовать
  • 1 столовая ложка черного молотого перца Я использовал ресторанный стиль
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку (убедитесь, что вы используете ту, у которой есть крышка).Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Вы также можете объединить все ингредиенты в небольшой миске и перемешать, чтобы сразу использовать или хранить в герметичном контейнере.

  • Храните в сухом прохладном месте, например, в шкафу для специй.

Питание

Калорий: 2 ккал | Натрий: 2093 мг | Калий: 11 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Сохранить

Вам также может понравиться:

Приправа Каджун | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые непременно поднимут вкус любого блюда.

Ребята, у вас в ящике для специй есть банка приправы Cajun?

Если нет, возьмите мерные ложки и давайте быстро приготовим домашнюю партию! Приправа каджун уже давно является одним из моих любимых блюд, когда я готовлю все, от курицы до морепродуктов, от овощей до картофеля, от супов до жаркого, соусов к соусникам, запекания в духовке или на гриле - что угодно.Это одна из тех великолепных смесей специй, которые хорошо сочетаются практически со всем. И эта , особенно, , смелая, пикантная и домашняя смесь приправ для каджуна - моя самая любимая.

Это займет всего несколько минут, и я уверен, что у вас уже есть ингредиенты в вашем ящике для специй.

Давай сделаем это!

Рецепт приправы каджун | 1-минутное видео

Что такое приправа каджун?

Хорошо, но сначала давайте вернемся на секунду. Вы можете спросить, что именно представляет собой приправу для каджуна ? Это смесь приправ в деревенском стиле, родом из Луизианы, родины вкусной каджунской кухни.У каждого свой вкус, но в целом это пряная смесь с большим количеством перца, кайенского перца, чесночного порошка, перца и орегано. По вкусу могут быть добавлены различные другие приправы. Я также добавила соль в свою смесь, чтобы вы могли использовать приправу самостоятельно. Но вы можете не добавлять соль, если хотите добавить ее отдельно по вкусу.

Ингредиенты приправы каджун:

Мой домашний рецепт приправы для каджуна требует:

  • перец (предпочитаю копченый перец)
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • луковый порошок
  • орегано сушеный
  • Кайен
  • тимьян

Как приготовить приправу для каджуна:

Чтобы приготовить приправу каджун, просто смешайте все специи в банке и накройте крышкой.Затем смесь приправ следует хранить до 1 года.

Как использовать домашнюю приправу для каджуна:

Следите за обновлениями, потому что завтра у меня в блоге появится новый вкусный рецепт Cajun, который станет отличным способом протестировать эту приправу. Я также регулярно использую его, чтобы приправить все, от джамбалаи до ужинов на жареной сковороде до жаркого, супов, кебабов и многого другого. Особенно хорошо сочетается с:

  • Белки: Курица, рыба, моллюски, свинина, стейк и тофу.
  • Овощи: Особенно жареные или жареные. Также приправа каджун фантастическая на все виды картофеля (печеный, жареный, картофель фри и т. Д.
  • Соусов: Это восхитительно смешано со всем, от хумуса, кесо, соуса из шпината и артишока… даже с гуакамоле!
  • Хлеб и крекеры: Это восхитительно посыпать лепешки, чипсы из лаваша или различные другие виды хлеба.

Я бы порекомендовал несколько конкретных рецептов:

Веселитесь, поиграйте с этой приправой, и я уверен, вы откроете для себя несколько новых любимых блюд! Наслаждаться!

Распечатать

Описание

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые непременно поднимут вкус любого блюда.



Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или банке для специй до однородного состояния.
  2. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере до 1 года.

5 домашних приправ, которые помогут вам съесть больше овощей

Кажется, у всех разные представления о том, как должно выглядеть здоровое питание. Девушки в Instagram едят только фрукты, худощавый старик на Netflix говорит, что мясо вызывает рак, а этот чувак в вашем спортзале клянется, что углеводы - дьявол.

Это может быть довольно экстремально.

Но есть одна вещь, с которой могут согласиться все, от веганов до палеологов: Ешьте. Более. Овощи.

Когда вы пытаетесь съесть шесть (или больше) порций в день, важно, чтобы овощи были восхитительными и вкусными.

Хотите узнать мой секрет? Веселые смеси приправ.

Чтобы избежать некоторых отрывочных ингредиентов в купленных в магазине смесях ( MSG ?! О черт, нет! ), я люблю посещать оптовый магазин, а затем смешивать свои собственные.Каждая смесь приправ хранится не менее двух месяцев при хранении в герметичном контейнере.

Вот мои 5 любимых смесей и то, как я люблю их использовать.

Приправа для тако

Я люблю бросать цветную капусту в оливковое масло и эту приправу для тако своими руками, а затем жарить ее для получения креативной начинки для тако без мяса.

  • ¼ чашки порошка чили
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Греческая приправа

Идеально подходит для жарки овощей, таких как кабачки, красный лук, перец и баклажаны.Затем, если вы действительно хотите поднять настроение, сбрызните жареные овощи с греческой приправой лимонным соусом тахини.

  • ¼ стакана сушеного орегано
  • 3 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 ½ столовой ложки сушеного базилика
  • 1 ½ столовой ложки сушеных луковых хлопьев
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока

Приправа каджун

Эта приправа - потрясающий способ придать пикантности жареному картофелю из сладкого картофеля.

  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка лукового порошка

Montreal Steak Spice

Это мой самый любимый! Используйте для жареного картофеля, овощей на гриле и даже для посыпки брокколи.

  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка перца

Приправа Харисса

Эта смесь серьезно переносит жареные баклажаны и нут в новое измерение.

  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Смешайте эти смеси и попрощайтесь с теми днями, когда загружать вашу тарелку продуктами становится скучно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *