Рубрика

Покакай: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Муви 43, 2013 — Фильмы

Келвин и Джей Джей разместили в интернете собственное видео. Об этом узнает их дружок Бакстер, и, шутки ради, накручивает просмотры. Друзьям это не понравилось, и мстить парни решили, опять-таки, через компьютер. Они набрали из интернета вирусов и отправили их Бакстеру. Дабы придать шутке идиотизма, придумали легенду о самом страшном фильме, который когда-либо снимался – Муви 43. Эта абсурдная история была воспринята за чистую монету ФБР и мафиозными структурами.

За фильмом начинается настоящая охота. Происходит она на фоне фантасмагории, где настоящая реальность смешалась с компьютерной. В ней выясняется родство Джей Джея, Келвина и Бакстера. Развивается несколько сюжетных линий – одна абсурднее другой, – где есть место и нестандартным семьям, и сексуальным отклонениям, и даже сексуальным монстрам.

Картина неоднозначно воспринята критиками, поскольку в ней полет фантазии представлен на грани фола. Не всякий режиссер возьмется за подобные сюжеты, но смельчаки нашлись. На съемках Муви 43 в кресле побывало десять человек, среди которых Джеймс Ганн, Питер Фаррелли, Гриффин Данн, Стивен Брилл и другие. Сценарий писали Стив Бэйкер, Грег Притикин, Патрик Форсберг.

Основную роль в создании фильма сыграла компания Relativity Media. На картину затрачено относительно немного – всего 6 млн. долл. В то же время фильм вызвал большой зрительский интерес, обернувшийся прибылью. Прокат принес 32,4 млн. К участию в ленте привлечены выдающиеся актеры. Среди них легендарные личности – Ричард Гир, Хью Джекман, а также не менее яркие актрисы Кейт Уинслет, Наоми Уотс, Холли Берри и другие.

Келвин и Джей Джей разместили в интернете собственное видео. Об этом узнает их дружок Бакстер, и, шутки ради, накручивает просмотры. Друзьям это не понравилось, и мстить парни решили, опять-таки, через компьютер. Они набрали из интернета вирусов и отправили их Бакстеру. Дабы придать шутке идиотизма, придумали легенду о самом страшном фильме, который когда-либо снимался – Муви 43. Эта абсурдная ист

%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9 — перевод на сербский язык

Определить языкРусскийАнглийскийТурецкийПольскийКорейский…АнглийскийАрабскийБенгальскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГолландскийГреческийДатскийИвритИндонезийскийИспанскийИтальянскийКаталанскийКитайскийКорейскийЛатышскийЛитовскийМалайскийНемецкийНорвежскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийТайскийТамильскийТурецкийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЧешскийШведскийЭстонскийЯпонский
%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9

ё

й

ъ

ь

РусскийАнглийскийТурецкийУкраинскийПольский…АнглийскийАрабскийБенгальскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГолландскийГреческийДатскийИвритИндонезийскийИспанскийИтальянскийКаталанскийКитайскийКорейскийЛатышскийЛитовскийМалайскийНемецкийНорвежскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийТайскийТамильскийТурецкийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЧешскийШведскийЭстонскийЯпонский
%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9




Популярные направления онлайн-перевода:
Английский-Русский Английский-Сербский Датский-Сербский Немецкий-Сербский Русский-Английский Русский-Турецкий Сербский-Английский Сербский-Португальский Сербский-Русский Турецкий-Русский
                                        

© 2021 Contextualdictionary.ru — онлайн-переводчик Privacy policy Terms of use Contact

ResponsiveVoice-NonCommercial licensed under

телеведущая Елена Малышева дала неожиданный совет подросткам в эфире Первого канала

В программе «Жить здорово» телеведущая Елена Малышева нередко поднимает самые острые и актуальные вопросы, касающиеся здоровья граждан. Однако делает это она в такой неожиданной и эпатирующей форме, что всякий раз попадает в центр общественной дискуссии. Новый выпуск передачи не стал исключением. Малышева пригласила в студию пятерых подростков, чтобы обсудить с ними опасность употребления снюса, спрессованного и увлажненного табака.

Кадр из программы “Жить здорово”, 1tv.ru

Надо отметить, что в последнее время участились случаи отравления снюсом. В январе в России зафиксирован летальный исход после употребления этого вида табака. В Государственную Думу внесен законопроект о полном запрещении продажи жевательной продукции, которая содержит никотин. Молодые люди в студии поделились своим опытом употребления снюса.

Кадр из программы “Жить здорово”, 1tv.ru

Подростки признались, что результаты этого опыта были неутешительными. Все они получили ожоги слизистой оболочки рта, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Выяснилось также, что впервые попробовать снюс парням предложили старшие товарищи. Один из подростков добавил, что хочет попробовать в жизни все. Это замечание вывело Малышеву из себя.

«Попробуйте что-нибудь прекрасное. Почему надо дрянь всякую употреблять? Ты говоришь, что за свою жизнь надо все попробовать? Ну покакай и съешь тогда! Желательно еще чужое. Какая у тебя доктрина жизни? Стадо пробовало, ты шел в стаде. Что вам другое не нравилось? У меня два сына, я в теме по всем поводам. Не вздумай больше, будешь под колпаком. Вы маленькие дурачки! Хорошо, что сожгли себе слизистые», – возмутилась телеведущая.

Несмотря на то, что в студии присутствовали родители мальчиков, Малышева отвесила подросткам несколько подзатыльников. «Слава богу, что грабли по лбу дали», – приговаривала она при этом. В конце концов, телеведущая похвалила подростков за то, что у них хватило силы воли отказаться от пагубного пристрастия. Напомним, что Елена Малышева не понаслышке знает о проблемах переходного возраста. Она вырастила двух сыновей, Юрия и Василия. Один из них получил медицинское, а второй юридическое образование.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

«Покакай на меня» – Читать рассказы онлайн

По названию: 0 | По содержанию

Показаны 1…6 из 30 историй

… член к ее попе. — Натужься, — приглушенно сказал он, — будто хочешь покакать! Нина видимо напряглась, потом член Якова стал продвигаться вглубь. Яков взял …

… боюсь! Яков Петрович взял ее за плечи и ответил: — Нина, сделай это для меня, ну только раз, тебе тоже понравится! Даже со своего места Дубравка видела, что Нина …

Частей: 1 30 сентября 2021 5 стр. В попку Студенты 2

Наблюдатели Традиционно


… одной во вторую сквозной. Опять же санузел совмещенный, ну так это к лучшему. Покакал, тут же жопу помыл. В доме 79 квартир. 80-ю отдали под магазинчик. Практично …

… первом этаже. И за солью к соседке идти не надо, в магазине есть. Лично для меня все же дождаться закрытия магазина и тогда вспомнить, что закончилась соль. И к …

… он и предложил поехать к нему в квартиру. Вспоминая это, я сел на унитаз и покакал, вместе с калом обильно вытекала сперма. Пора домой. но я обязательно вернусь, мне …

… стоял раком, сзади меня трахал мужчина лет 45, а на мою голову наступал другой мужик, которому я посасывал пальцы ноги, стараясь захватить ртом все пальцы, иногда …

Частей: 1 10 сентября 2021 2 стр. В попку Группа 1

Гомосексуалы


… выпил в спальне — тут проблемы не будет, допей все что осталось. А затем я покакаю. Ты приблизься как можно ближе и смотри, привыкай к запаху. Потом я слезу с унитаза …

… дугою, тетка упала на постель и блаженно затихла. Митрич довольный поцеловал меня в губы и обернувшись к тетке сказал: Хорошо, отдохни! А мы с Наташенькой продолжим …

… Леночки. Она должна вымыть каждому дырочку язычком, после того, как каждый покакает на шлюшку Леночку. (Выплевываю первый инструмент. Лучше два круга, тем более, что …

… заказчик, Большой дед. Его мы никогда не видели (вернее они не видели, но меня-то к нему водили, и я там все видела. Дед и дед, ничего особенного! И никакой он не …

Частей: 23 11 июня 2021 5 стр. Группа Наблюдатели 1

Романтика


… туалет в доме. Не очень хочется выходить на мороз ночью чтобы пописать, или покакать. Я привыкла справлять нужду в тепле сидя на унитазе. — сказала моя мать, нетерпеливо …

… ее туда ебешь. А у Жанны небось лоханка? — возбужденным голосом спрашивал у меня Витек, когда на большой перемене мы выбежали с ним покурить за школьные гаражи. — …

Частей: 7 4 апреля 2021 30 стр. Потеря девственности Группа 2

Инцест Традиционно



Ещё совпадения:

По названию: 0 По тексту

Здесь можно найти рассказы, читать истории покакай на меня онлайн, а также искать похожие по заголовку или содержанию на 

Sefan.RU

Фильм Movie 43/Муви 43 (США, 2013) смотреть онлайн – Афиша-Кино

Пересмотрев в последние дни декабря все возможные кинопремьеры, мы с друзьями очень ждали какого-нибудь свежака. И вот, пока все доедали оливье и допивали оставшееся шампанское, мы пошли на «Муви 43». Мозг на праздниках работал с перебоями, честно говоря, вообще не хотелось его напрягать, так что выбор мы сделали правильный. Полтора часа безудержного ржача в лучших традициях «Американского пирога» и «Очень страшного кино». Как ни крути, американцы умеют делать настоящие безбашенные комедии.

В фильме было несколько сюжетных линий, что-то вроде небольших новелл. Каждая в тысячу раз абсурднее, нелепее и смешнее другой. Самым громким хохотом сопровождалась идиотская ситуация, в которую попал мой любимый Хью Джекман вместе с Кейт Уинслет. А что бы испытывали вы, если бы внезапно обнаружили, что половые органы у мужчины находятся где-то под подбородком?! Вот и Кейт тоже удивилась, да. И даже несмотря на то, что больше всего мне нравится Джекман в более серьезном амплуа (как в «Фонтане» или «Престиже», например), новая роль была ему к лицу, без сомнения.

Да, кстати, насчет актеров. С таким составом фильм получился по-настоящему улетным, так что режиссеры добавили себе +100500 к карме. Кроме Джекмана и Уинслет, там снимается еще куча голливудских звезд. Ричард Гир с Кейт Босворт тестируют какой-то крутой гаджет, чтобы определить, не изменяют ли они друг другу. Джерарда Батлера вообще превратили в леприкона, и он, естественно, этим крайне недоволен, поэтому весь фильм матерится и пытается всячески испортить жизнь своему хозяину. Но вот кого я не ожидала здесь встретить, так это Уму Турман. Привычнее видеть ее, конечно, в детективах или драмах, но тут она доказала, что ничто комедийное ей не чуждо.

Шутки ниже пояса, юмор на грани фола, совершенно бессмысленный и беспощадный. Не для слабонервных – это факт! Мне очень кстати припомнилась шутка команды КВН «Федор Двинятин»: «Если наш юмор не будет укладываться у вас в голове, возьмите мешочек»))) Так что всем любителям отборного американского юмора идти строго обязательно!

человек «засыпаны» экскрементами после того, как самолет выбросил мусор на задний двор

  • Мужчина сидел на заднем дворе своего дома в Виндзоре, Англия, когда с неба внезапно упали неочищенные сточные воды.
  • По словам местного советника, его «весь сад, садовые зонтики и он сам» были «залиты» фекалиями.
  • Советник сказал, что замерзшие сточные воды, падающие с неба, не редкость, но это злополучное испытание случается гораздо реже.
Идет загрузка.

Мужчина наслаждался солнцем на заднем дворе своего дома в Виндзоре, на юго-востоке Англии, когда проезжающий самолет сбросил на него и его садовую мебель туалетные отходы, сказал член местного совета во время недавнего собрания.

Прискорбный инцидент, когда самолет «сбрасывал сточные воды», произошел в июле, согласно протоколам Королевского городка Виндзор и последнего авиационного форума в Мейденхеде.

«Весь его сад был забрызган очень неприятным образом», — сказала Карен Дэвис, советник прихода Клевер Восток, во время собрания 14 октября. «В то время он был в своем саду, и это был действительно ужасный, ужасный опыт», — продолжил местный депутат.

«Весь сад, садовые зонтики и он сам» были «покрыты» какашками, объяснил Дэвис.«Это абсолютно ужасно», — сказала она во время встречи.

Дэвис сказал, что каждый год происходит несколько инцидентов, когда «замороженные сточные воды» сбрасываются по маршрутам полетов. Виндзор находится на пути к лондонскому аэропорту Хитроу, который находится примерно в 12,8 км от исторического города.

В июне газета The Sun сообщила, что в Портсмуте на юге Англии местные жители были «напуганы» после того, как «замороженные фекалии» упали с неба.

Но Дэвис сказал, что попадание неочищенных сточных вод на задний двор происходит гораздо реже. Другой член совета предположил, что этому могла способствовать более теплая летняя погода.

Член совета округа Уитфилд Джефф Пакстон, проработавший с авиакомпаниями четыре десятилетия, сказал, что то, что произошло, было «настолько редким», что он не видел такого долгое время. Он добавил, что современные туалеты в самолетах имеют вакуумную защиту и, как правило, надежны, поскольку для работы они полагаются на всасывание под давлением, поэтому эта неприятная ситуация, должно быть, возникла в результате отказа самолета или неспособности обеспечить его надлежащее обслуживание.

Согласно Maidenhead Advertiser, житель Виндзора не мог требовать какой-либо страховки от этого испытания, поскольку стоимость ущерба была относительно низкой.

Как медузы находят себе пищу — и как они какают?

Curious Kids — серия для детей, в которой мы просим экспертов отвечать на вопросы детей.

Как медузы находят себе пищу? Кроме того, как они какают? (Итан, 4, Йоханнесбург)

Спасибо за эти прекрасные вопросы, Итан! Это как раз то, что очень любят обсуждать такие ученые, как я, работающие над медузами.В конце концов, медузы — самые крутые животные на планете. Они могут ужалить и парализовать добычу и есть все, что попадется им во рту.

Медузы можно найти в каждом океане по всему миру, и есть много разных видов медуз, многие из которых имеют удивительные цвета и узоры.

Начнем с первой части вашего вопроса: как медузы находят свою добычу?

Большинство медуз — «пассивные» кормушки. Это означает, что они плывут по воде, поедая все, что попадает под воду и может поместиться у них во рту; все, от крошечных креветок и криля до мелкой рыбы.

Медуза обычно имеет большой колокольчик, который можно назвать головой, а из-под него свисает то, что мы называем оральными руками. В центре этих оральных рук обычно находится пасть медузы, прикрепленная к нижней стороне колокольчика. У многих медуз также есть длинные щупальца, свисающие с колокольчика. И у этих оральных рук, и у щупалец есть жалящие клетки с острыми зазубринами, которые могут ужалить и захватывать добычу, когда желе проплывает мимо нее, часто также вводя яд, чтобы парализовать свою добычу, чтобы она не могла двигаться.

Затем они медленно перемещают добычу ко рту, втягивая ее щупальца и оральные руки. На этом видео вы можете увидеть, как медуза сжимает щупальце и тянет маленькую рыбку через воду ко рту, а затем в полость желудка.

Глазные пятна

Вот еще один интересный факт, когда дело доходит до медуз и их предпочтений в еде. В мире насчитывается более 200 видов медуз: у некоторых из них много крошечных ртов — сотни и даже тысячи! — вместо одного большого рта.Эти крошечные рты разбросаны по их длинным ротовым рукам и могут подбирать добычу из воды, когда желе проплывает мимо.


Подробнее: Почему мы работаем над тем, чтобы показать африканских медуз на карте


Вы также можете задаться вопросом, как медузы могут видеть, ведь у них глаза не такие, как у нас с вами. Вместо этого у них есть вещи, называемые ропалией, или глазными пятнами. Обычно они находятся на краю колокола, о котором я говорил ранее.Их глазные пятна помогают медузам отличать, что вверх, а что внизу, и держаться правильного пути, пока плывут по воде. Их глаза также могут ощущать изменения в освещении. Глазные пятна всех видов медуз наделяют их этими способностями — а у некоторых видов, таких как коробчатые медузы, их глазные пятна очень хорошо развиты, поэтому они могут видеть свою добычу и охотиться. В этой статье вы можете посмотреть видео охоты на коробчатую медузу.

Не знаю, как вы, но я бы очень испугался, если бы за мной охотилась медуза.Не волнуйтесь, медузы не заинтересованы в причинении вреда людям: они могут ужалить вас, если вы подойдете слишком близко, но они не охотятся на людей.

Все о какашках

Итак, теперь мы знаем, как едят медузы. Переходим к следующему вопросу: как они какают?

Когда медуза перемещает свою добычу в рот и в полость желудка, жертва переваривается ферментами — ферментами — это особые химические вещества, которые помогают им расщеплять пищу и получать все питательные вещества, необходимые для выживания. Это очень похоже на то, что происходит в нашем животе после еды.Любые отходы — это какашки — затем возвращаются через рот. Это потому, что у медузы есть только одно отверстие в желудке, поэтому отходы выходят из того же отверстия, что и еда.

Ученые до сих пор многого не знают о медузах: вот почему их все больше и больше изучают. Мы пытаемся выяснить, какие существуют виды и где их можно найти. Мы хотим знать, что едят желе, а также какие животные любят желе. Может быть, ты вырастешь и станешь ученым и когда-нибудь поможешь нам изучать медуз? Я очень надеюсь, что вы это сделаете!

А пока, если вы хотите смотреть видео с медузами в аквариуме в любое время дня или недели, обратите внимание на камеру для желе в аквариуме Монтерей-Бэй.

Ископаемые какашки показывают, как древние собаки адаптировались к людям

Переход от охоты и собирательства к земледелию изменил эволюцию человека и наших ближайших товарищей, собак. Копролиты, или окаменелые фекалии, являются «феноменальным» источником информации о том, как диета повлияла на такие изменения, говорит археолог из Оксфордского университета Грегер Ларсон. «Это снимки чьего-то кишечника». Недавний анализ 13 копролитов собак бронзового века показывает, как переход на зерновую диету повлиял на кишечные микробы собак, которые, возможно, сыграли роль в одомашнивании животных.

Исследователи секвенировали ДНК окаменелостей возрастом от 3600 до 3450 лет, которые были найдены на месте древней сельскохозяйственной общины на северо-востоке Италии. ДНК собаки в копролитах содержала меньше копий гена, кодирующего амилазу, пищеварительный белок, расщепляющий крахмал в кишечнике, чем у большинства современных собак. Многие современные волки вообще лишены этого гена, и ученые обычно связывают это расхождение с переходом домашних собак от мясной пищи к богатой зерном.

Но, наряду с собственными белками животного, кишечные микробы также способствуют пищеварению. Когда исследователи секвенировали остатки микробов в окаменелых фекалиях, они обнаружили доказательства существования бактерий, которые производят большое количество амилазы. Собственные геномы собак еще не полностью эволюционировали, чтобы справиться с зерновой диетой их одомашненных фермеров, «поэтому они были дополнены микробами», — говорит микробиолог из Болонского университета Марко Кандела, старший автор исследования, опубликованного в iScience . .

Хотя эти окаменелые микробиомы проливают свет на промежуточную стадию между волками и собаками, одомашнивание не было простым линейным процессом, говорит зооархеолог из Даремского университета Анджела Перри, не участвовавшая в исследовании. «Кажется аккуратным и чистым сказать, что идет прогресс от X к Y к Z», — говорит она, но постоянное скрещивание диких и домашних собак усложняет ситуацию. И даже современные собаки несут разное количество генов амилазы, отмечает Ларсон, который также не входил в исследовательскую группу.Тем не менее, по словам Перри, важно, что микробы наверстали упущенное, в то время как собственные геномы собак не оправдали себя. Это явление могло также произойти в кишечнике человека во время нашего перехода от диеты охотников-собирателей к диете земледелия — возможность, которую сейчас изучают Кандела и его коллеги.

Перри отмечает, что новое исследование демонстрирует, как много можно узнать из окаменелых экскрементов животных, исторически неиспользованного и недооцененного ресурса человеческих поселений. «Обычно в археологии трудно достать человеческий материал», — говорит она.«Но никто не борется из-за собачьих какашек».

Рыба какашка — крупный игрок в области связывания углерода в океане

Пощекотанная солнечным светом жизнь изобилует на поверхности океана. Однако влияние того или иного микроба, планктона или рыбы простирается далеко за пределы этого верхнего слоя. В виде мертвых организмов или фекалий органические вещества падают на морское дно с высоты тысячи футов, питая экосистемы, влияя на химию океана и улавливая углерод в глубинах моря.

Но, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня (8 октября) в журнале Science Advances , человеческий вкус к рыбе, возможно, помешал этому круговороту. Группа ученых из США и Канады смоделировала историческое изменение биомассы промысловых видов рыб и их влияние на биогеохимические процессы океана. По оценкам исследователей, до развития промышленного рыболовства примерно в 1900 году фекальные массы этих видов составляли около 10 процентов биологического материала, опускающегося на морское дно — этого достаточно, чтобы вносить значительный вклад в связывание углерода, потоки питательных веществ и химический состав океана в глубоком море. К 1990 году, когда промышленный улов рыбы достиг пика, биомасса эксплуатируемых видов — и влияние их фекалий — упала примерно наполовину, что потенциально могло повлиять на глубоководную пищевую сеть.

Исследование «действительно показывает роль рыбы в контексте этих массовых глобальных процессов круговорота велосипедистов», — говорит Джейкоб Аллгейер, эколог из Мичиганского университета, который занимается прибрежными тропическими системами и который не участвовал в исследовании. «Это, конечно, не точные цифры, но [то, что] они могут просто дать некоторые приблизительные оценки этих ролей, является действительно важным вкладом».

Ученые, изучающие взаимодействие между морскими обитателями, климатом и циркуляцией океана, давно сосредоточили свое внимание на роли фотосинтезирующего планктона и микробов, которые ответственны за большую часть океанических питательных веществ и круговорота углерода, отмечает Даниэле Бьянки, океанограф, специализирующийся на биогеохимии в университете. Калифорнии, Лос-Анджелес.Но примерно в 2015 году он и его коллеги заинтересовались более крупными организмами, такими как рыбы. Они намеревались разработать глобальную модель рыболовства, аналогичную по духу моделированию глобального климата, которая могла бы оценить биомассу океанической рыбы и ее влияние на биогеохимический круговорот.

Модель была основана на экологической теории и моделировала первичную продукцию посредством фотосинтеза планктона, передачу энергии через пищевую сеть и популяцию рыб. Сосредоточившись на промысловой рыбе, ракообразных и моллюсках весом от 10 до 100 кг, Бьянки и его коллеги использовали эту модель для прогнозирования объемов вылова во всем мире и общей биомассы животных в воде, используя официальные данные об уловах и научные данные. оценки, чтобы ограничить результаты.По их оценкам, до XIX века на эти целевые виды приходилось около 3,3 миллиарда метрических тонн биомассы в океане — цифра, которая значительно превосходит нынешний вес человека, составляющий менее 1 миллиарда метрических тонн. (При более грубом подсчете нецелевые виды рыб представляли собой аналогичную цифру). К 1990 году биомасса целевых видов упала на 47 процентов, плюс-минус 20 процентов — цифра, которая попадает в диапазон предыдущих оценок глобального истощения рыбы за последнее столетие.

Хотя это сокращение биомассы в целом является тем, что традиционная теория рыболовства считает устойчивым и прибыльным в долгосрочной перспективе, морской эколог Клайв Труман из Саутгемптонского университета отмечает, что эта цифра скрывает тот факт, что многие рыбные запасы были выловлены значительно выше уровней, на которых они были могут восстанавливаться, что привело к значительному сокращению популяции к тому времени, когда ограничения на рыболовство были широко введены в 1990-х и 2000-х годах.Даже сегодня считается, что более трети рыбных запасов эксплуатируются на биологически неустойчивых уровнях.

Бьянки больше интересовало более широкое воздействие рыбной биомассы. Группа подсчитала, что до промышленного рыболовства целевые виды поглощали около 2 процентов мировой первичной продукции — то есть органических углеродсодержащих соединений, производимых в основном фотосинтетической жизнью, — потребляя в основном фитопланктон, на который приходится почти половина общей первичной продукции на Земля.Большая часть потребляемого материала уносится на морское дно в виде рыбных фекалий или «фекальных гранул», где углерод внутри может оставаться на сотни лет. Рыбные фекалии тяжелее и быстрее падают, чем похожие на снег органические отходы более мелких существ, что делает их «одним из самых эффективных механизмов естественного связывания углерода, которые мы знаем», — говорит Бьянки. По оценкам группы, до промышленного рыболовства на долю целевой рыбы приходилось около 10 процентов всего биологически секвестрированного углерода в глубоких океанских глубинах.

Органический углерод и питательные вещества в фекалиях рыб также питают пищевую сеть на морском дне, которая зависит от органических веществ сверху. Глубоководная жизнь потребляет кислород в процессе поедания рыбных фекалий, помогая поддерживать чувствительный химический баланс, к которому адаптированы экосистемы. На самом деле, фекалии эксплуатируемых видов когда-то приводили к потреблению около 10 процентов кислорода в глубоком море и, возможно, до 20 процентов в самом глубоком океане, пишет команда в своей статье. Вывод из этих оценок, по словам Бьянки, заключается в том, что «рыба действительно имеет значение для этих циклов.Они потенциально изменяют способ связывания углерода в океане ».

По оценкам группы, по мере того, как биомасса целевой рыбы снижалась, связывание углерода, перенос питательных веществ и химические эффекты, связанные с их фекалиями, снизились примерно вдвое к 1990 году. Бьянки отмечает, что эти цифры являются приблизительными расчетами, поскольку точные цифры определить трудно. Но в целом, изменения в биогеохимическом круговороте, связанные с рыболовством, имеют такую ​​же величину, как и воздействие изменения климата на такие процессы, пишет команда.«Мы хотим подчеркнуть, что это немалое число», — говорит Бьянки. «Я надеюсь, что мы сделаем это на радаре, и будет больше исследований, чтобы попытаться понять каскадные эффекты [изменения] морской экосистемы. . . на углерод, питательные вещества и кислород ».

Сколько рыбы было в океане до начала промышленного промысла, и их вклад в глобальные биогеохимические циклы — фундаментально важные, но чрезвычайно трудные вопросы, на которые нужно ответить, — говорит Труман, не участвовавший в новом исследовании.«Чертовски сложно подсчитать, сколько там рыб», и основная оговорка исследования состоит в том, что получение таких цифр требует множества предположений и упрощений. «Я подозреваю, что многие люди, работающие в этой области, будут читать эту [статью] и говорить:« Да, но что, если вы измените это число? И да, но что, если вы измените это число? »»

Например, и Аллгейер, и Труман отмечают, что не сразу понятно, в какой степени команда учла тот факт, что некоторое количество рыбных фекалий перед этим перерабатывается обратно в пищевую сеть. достигает морского дна, где поглощается углерод.Большинство фекалий рыб представляют собой не отдельные гранулы, а рыхлые, с большой площадью поверхности, на которой микробы могут прикрепиться к ним и переваривать их, когда они тонут. «Я видел много рыбных фекалий, и это редко бывает гранулами», — говорит Аллгейер. Он добавляет, что, по крайней мере, на первый взгляд, команда не учла различную видовую принадлежность целевых рыб, которая имеет отношение ко всем аспектам их роли в биогеохимическом круговороте. «Но в таком масштабе я не ожидал, что они так сделают», — говорит он. «Масштаб, в котором они работают, безумный: это мировая биомасса рыбы.

Allgeier и Trueman соглашаются, что эти ограничения и неопределенности не являются причиной отклонения результатов. «Даже если вы не хотели вкладывать много денег в абсолютные цифры», — говорит Труман, исследование предоставляет полезную основу для изучения вопросов о рыбе и ее биогеохимическом воздействии, а также изучения того, насколько чувствительны результаты к различным переменным, например, как скорость метаболизма зависит от размера тела. «Это полезный вклад сам по себе», — говорит он.

Исследование также привлекает внимание к роли рыб в глобальных биогеохимических циклах, которую только недавно начали ценить, говорит Труман. Фактически, он подозревает, что исследование может недооценивать общую роль рыбы, поскольку оно исключает тех, кто меньше 10 граммов, которые являются «безусловно самыми многочисленными позвоночными на планете», — говорит он. Что касается воздействия рыболовства, Аллгейер добавляет: «Я думаю, что подобные исследования показывают, что эти эффекты реальны и что нам необходимо лучше понять их, потому что мы узнаем, насколько важны эти биогеохимические циклы.

В самом деле, Бьянки надеется, что полученные данные подтолкнут к дальнейшим исследованиям истинного воздействия человечества на океаны. По сравнению с наземными экосистемами, «мы иначе думаем об океане, потому что мы его не видим, мы не живем в океане», — говорит он. «Существует так много ответвлений, подобных [тем, которые мы описываем] для углерода и кислорода. . . . И их может быть намного больше ».

Европейцы железного века наслаждались голубым сыром и пивом, как показывают древние корма

(CNN) — Европейцы железного века наслаждались продуктами, которые до сих пор являются частью нашего рациона, например, голубым сыром и пивом, — показало новое исследование, посвященное изучению древних какашек. .

Как правило, человеческие фекалии не сохраняются в течение тысяч лет, , за исключением нескольких конкретных мест, таких как сухие пещеры, пустынные районы, заболоченные среды и замороженные среды обитания.

Но при изучении древних фекалий — палеофекалий — найденных в доисторических соляных шахтах в районе всемирного наследия ЮНЕСКО Гальштат-Дахштайн в западной Австрии, команда обнаружила некоторые «удивительные» доказательства: присутствие двух видов грибов, используемых в производстве. голубого сыра и пива в исторических образцах.Высокая концентрация соли и постоянная годовая температура около 8 градусов по Цельсию внутри шахты хорошо сохранили образцы, и исследователи говорят, что их результаты показывают первые молекулярные доказательства потребления голубого сыра и пива в Европе железного века.

«Мы смогли показать, что ферментированные продукты долгое время играли важную роль в истории человечества», — сообщила CNN по электронной почте автор исследования Керстин Коварик, археолог из Венского музея естественной истории.

«Кулинарная практика была сложной, основывалась на сложных методах обработки пищевых продуктов, таких как ферментация, и, скорее всего, была направлена ​​не только на сохранение продуктов, но и на достижение определенного вкуса», — добавила она.

«Благодаря нашему исследованию мы также добавили к долгой истории сыра и молочных продуктов, продемонстрировав, что голубой сыр уже производился в Европе железного века почти 2700 лет назад», — сказала она.

Исследователи использовали углубленный анализ для изучения микробов, ДНК и белков, которые присутствовали в этих образцах фекалий, и реконструировали рацион людей, которые когда-то жили в этом районе.

Отруби были одним из наиболее распространенных фрагментов растений, обнаруженных в образцах, наряду с растительным веществом различных злаков.По словам исследователей, эта высококлеточная и богатая углеводами диета была дополнена белками из бобовых и фруктов, орехов или продуктов животного происхождения.

Когда исследователи расширили свой микробный обзор, включив в него грибы, именно тогда они получили свой самый большой сюрприз: обилие ДНК Penicillium roqueforti и Saccharomyces cerevisiae — грибов, обнаруженных в сыре, пиве и хлебе, соответственно, — в одном из их железных Возрастные образцы.

«Соляные шахтеры железного века в соляной горе Халльштатт, кажется, намеренно применили технологии ферментации пищевых продуктов с использованием микроорганизмов, которые до сих пор используются в пищевой промышленности 2700 лет назад», — добавил Коварик.

Автор Фрэнк Майкснер, микробиолог и координатор Института Еврак по изучению мумий в Больцано, Италия, сказал CNN, что геномы грибов, обнаруженные в образцах, «похоже, уже прошли процесс отбора, который делает их пригодными для ферментации пищевых продуктов».

«Следовательно, — добавил он, — мы предполагаем, что эти грибы были частью культуры раннего брожения».

Эксперты говорят, что древние горняки, которые питались растительной пищей, имели структуру микробиома кишечника, аналогичную таковой у современных незападных людей, которые питались в основном свежими фруктами, овощами и необработанными продуктами.

В своих выводах, опубликованных в среду в журнале Cell Press, команда говорит, что их исследование предполагает более недавний сдвиг в западном микробиоме кишечника, поскольку изменились привычки питания и образ жизни.

В детских фекалиях в десять раз больше микропластика, чем в кале взрослого | Умные новости

Младенцы могут подвергаться воздействию микропластика из-за того, что они кладут игрушки в рот или из пластиковых бутылочек, стаканчиков-поильников и соски-пустышек, которые могут пролить кусочки ПЭТ. Лейланд Масуда через Getty Images

Микропластики или крошечные частицы синтетического материала размером менее пяти миллиметров можно найти практически повсюду.Когда пластиковые бутылки или пластиковые пакеты ломаются, они распадаются на крошечные кусочки, которые могут просочиться в самые маленькие уголки природы. При стирке синтетических волокон детали отламываются и стекают обратно в наши источники воды. Микропластик можно найти даже в самых отдаленных районах мира, таких как Арктика и самые глубокие части океанов, сообщает Мэтт Саймон из Wired.

Согласно небольшому экспериментальному исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters , ученые обнаружили синтетические материалы в фекалиях младенцев.Судя по массе тела, количество микропластика в детских фекалиях было в десять раз выше, чем в кале взрослых, сообщает Жюстин Кальма для Verge. Исследователи собрали образцы кала у десяти взрослых и шести младенцев из штата Нью-Йорк, сообщает Эд Кара для Gizmodo . Команда также взяла пробы самых первых фекалий трех новорожденных в соответствии с Verge . Несмотря на небольшой размер выборки исследования, результаты показывают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как микропластик влияет на людей всех возрастов.

«Наши данные предоставляют исходные доказательства доз облучения [микропластика] у младенцев и взрослых и подтверждают необходимость дальнейших исследований с большим размером выборки, чтобы подтвердить и расширить наши выводы», — поясняется в исследовании.

В фекалиях исследователи искали следы двух обычно встречающихся пластмасс: полиэтилентерефталата (ПЭТ) и поликарбоната. Чтобы гарантировать, что пластик, обнаруженный в детских фекалиях, не был из их подгузников, исследователи исключили следы полипропилена, полимера, обычно встречающегося в подгузниках, согласно Wired .Во всех собранных образцах фекалий исследователи обнаружили по крайней мере один тип пластика. Следы пластика были также обнаружены в первом дефекации новорожденного, что позволяет предположить, что пластик уже был в их организме.

«Младенцы подвергаются воздействию большого количества пластмасс, необходимо что-то делать», — говорит автор исследования Курунтачалам Каннан, профессор экологической медицины и педиатрии Медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Ранние этапы жизни очень уязвимы».

Выводы основаны на предыдущем исследовании, опубликованном в этом году в журнале Pharmaceutics , в котором были обнаружены микропластики в плаценте человека, сообщает Wired .Исследование 2019 года, опубликованное в Chemosphere , также показало, что кусочки пластика могут разрушаться настолько, чтобы пройти через клеточные мембраны и проникнуть в кровеносную систему организма, сообщает Verge . Микропластик в крови может привести к гибели клеток и воспалению. Пластмассы также содержат химические вещества, разрушающие гормоны, которые могут повлиять на репродуктивное, метаболическое и неврологическое здоровье. Открытие нового исследования микропластика в младенческих фекалиях вызывает тревогу, потому что младенцы более склонны к негативным последствиям для здоровья во время развития.

Как сообщает Verge , младенцы могут подвергаться воздействию микропластика из-за того, что они кладут игрушки в рот или пластиковые детские бутылочки, стаканчики-поилки и соски-пустышки, которые могут пролить кусочки ПЭТ. Младенцы, находящиеся на стадии ползания, также могут вдыхать микроволокна из полиэфирного коврового покрытия.

ПЭТ получают из природного газа и сырой нефти. ПЭТ — это также химическое название полиэстера, и его волокна добавляют в такие ткани, как вискоза, шерсть и хлопок, чтобы сделать их устойчивыми к складкам.Из жесткого, легкого синтетического волокна формуют пластиковые контейнеры, используемые для упаковки продуктов питания, напитков и других продуктов, включая жидкость для полоскания рта, арахисовое масло, жидкое мыло для рук, кулинарные масла, одноразовые бутылки для безалкогольных напитков и многие другие продукты. Синтетическое волокно используется часто, потому что его можно нагреть до расплавленной жидкости, а затем легко придать ему любую форму. Хотя ПЭТ является наиболее перерабатываемым типом пластика, только 20 процентов материала фактически утилизируется должным образом.

«Это очень интересная статья с очень тревожными цифрами», — сказала Wired Деони Аллен, эксперт по микропластикам из Университета Стратклайд в Глазго, не участвовавшая в исследовании. «Мы должны смотреть на все, чему подвергаются дети, а не только на их бутылки и игрушки».

Пластик Загрязнение

Рекомендуемые видео

Как выглядят здоровые фекалии?

Здоровая фекалия зависит от многих факторов.Сколько времени у вас уходит на то, чтобы какать, как часто вы какаете и как выглядят ваши какашки, — все это имеет значение. Здесь мы рассмотрим различные формы и цвета, а также дадим несколько советов по здоровому пищеварению.

Виды какашек

Шкала Bristol Stool показывает семь типов какашек:

  • Тип 1: отдельные твердые образования (запор)
  • Тип 2: Колбасообразный, но комковатый (легкий запор)
  • Тип 3: Колбасная форма с трещинами на поверхности (здоровая)
  • Тип 4: гладкий и мягкий, как змея (здоровый)
  • Тип 5: Мягкие капли с четкими краями (без волокон)
  • Тип 6: Пушистые и мягкие с рваными краями (легкий понос)
  • Тип 7: Полностью жидкий, водянистый (диарея)

Трудные и труднопроходимые какашки (типы 1 и 2) указывают на запор.Употребление большего количества воды и употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может облегчить запор. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся бобы, орехи, овощи и фрукты.

Какашки правильной формы и легко пропускаемые (типы 3 и 4) являются идеальными видами какашек.

Какашки, которые полностью жидкие или содержат слишком много жидкости (типы 5, 6 и 7), указывают на диарею или позывы на позывы. Иногда диарея вызвана временным заболеванием и должна пройти через несколько дней. Вы можете следовать диете BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты), чтобы уменьшить дальнейшее расстройство желудочно-кишечного тракта.

Боретесь с хроническим запором или диареей?
Позвоните по номеру 800.922.0000 , чтобы записаться на прием к лечащему врачу.

Оттенки какашки

По большей части фекалии должны быть коричневыми. Некоторые продукты, которые мы едим, временно меняют цвет фекалий. Но если он ярко-красный или черный и виной всему ничего, что вы не ели, сообщите об этом своему врачу.

  • Коричневый: любой оттенок коричневого является нормальным и здоровым.
  • Черный: Лекарства висмута, добавки с железом или темные продукты, такие как лакрица, могут вызывать появление черных фекалий.Если ни один из них не звонит в колокольчик или черный цвет не исчезает, обратитесь к врачу
  • Зеленый: зеленые оттенки допустимы. Зеленые овощи, такие как шпинат, добавки с железом или антибиотики, могут вызывать появление зеленых какашек. Но если зелени слишком много, стул может двигаться слишком быстро
  • Красный: Если вы недавно ели что-нибудь красное (например, томатный суп или свеклу), то поводов для беспокойства нет. Но ярко-красные фекалии могут быть признаком кровотечения. Если вы видите красный цвет не от еды, позвоните своему врачу
  • .
  • Желтый: этот оттенок фекалий нормален для детей, находящихся на грудном вскармливании.Но если у взрослого человека желтые фекалии жирные и вонючие, сообщите об этом врачу
  • .

Советы для здорового фекалий

Гастроэнтеролог Кэтрин Хатчинс, доктор медицины, предлагает следующие советы по улучшению какания:

  • Пейте больше воды. Вашему организму нужна вода для обработки пищи. Если пить достаточное количество воды, фекалии становятся мягкими и легче выводятся
  • Избегайте раздражающей пищи. Алкоголь, кофеин и острая пища могут вызвать раздражение пищеварительного тракта. Если у вас много жидкого стула (особенно 6-го типа по шкале), вы можете попробовать избегать этих продуктов
  • Упражнение. Знаете ли вы, что бездействие может усилить запор? Попробуйте пойти на быструю прогулку или потянитесь с некоторыми позами йоги, чтобы двигать предметы по
  • .
  • Снижение стресса. Стресс может повлиять на дефекацию. Сведение к минимуму стресса дома или на работе, а также достаточный сон могут помочь вашему здоровью кишечника

«Время тоже имеет значение, — говорит доктор Хатчинс. «Если вы обнаружите, что проводите в туалете более 10 минут, это признак того, что у вас может быть запор».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *