Рубрика

Пирожки с картошкой без дрожжей и кефира: Пирожки на воде без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Кухня

Калорийность ккал

Порции 30 порций

Время готовки 0 мин.

Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки – 1 час.

Порций – 30 шт.

Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

Свежие дрожжи 30 гр. Молоко коровье 250 мл. (теплого молока) Яичный желток 2 шт. Вода 250 мл. Мука пшеничная сколько понадобиться Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Картофель 0.5 кг Лук 100 гр.

Масло растительное для жарки Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
  4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
  5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
  6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
  7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
  9. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
  10. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира

На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
  2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
  3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
  4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
  5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
  7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
  8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
  9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды

Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
  2. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
  3. Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
  4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
  5. На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
  6. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
  7. Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде

Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
  2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
  3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
  4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
  5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
  6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
  7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
  8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире

В мою кулинарную книгу

Жареные пирожки – это, как минимум, вкусно! Да, готовить их немного хлопотно, зато потом вся семья наслаждается вкуснейшим результатом. Сегодня я покажу свой рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире. Пирожки получаются пышными, воздушными, с большими порами в нежнейшем тесте, а сверху они покрыты хрустящей румяной корочкой.

Существует несколько видов теста для жареной сдобы с начинкой, и все они, безусловно, хороши. Можно выделить два основных отличия – это сода или дрожжи. С дрожжевым тестом приходится повозиться немножко дольше, хотя и здесь существует лазейка – быстрое дрожжевое тесто. Но все же дрожжи в доме есть не всегда, а вот сода – более постоянный друг. Именно на соде мы будем готовить сегодняшнее тесто для жареных пирожков на кефире. Лично для себя я сделала вывод, что содовое тесто больше сочетается с несладкими начинками, а дрожжевое – со сладкими (например, повидлом). Но это только мое мнение, не более.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 650 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто
  • 1 стакан подсолнечного масла для обжарки
  • картофельное пюре для начинки

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем яйцо, чайную ложку соли и столько же соды (без горки). Заливаем 500 мл кефира и взбалтываем. Добавляем несколько ложек подсолнечного масла и муку.


Теперь дело за малым – замесить хорошее тесто, а для этого будет необходимо приложить небольшие усилия. Месим тесто на столе, щедро присыпанном мукой. Делаем это не спеша, добиваясь гладкости и однородности. При необходимости можно добавлять понемногу муки. В результате должен получиться вот такой колобок.


Делим его на 2 части, а затем каждую еще на 12 (мне так проще получить одинаковые части теста). В результате имеем 24 кусочка теста.


Теперь в дело вступает начинка. Картофельное пюре мы приготовили заранее, хорошенько посолили и поперчили его. При желании можно добавить мелко рубленный укроп или жареный лук. Старайтесь получить не очень густое картофельное пюре.

Каждую заготовку из теста следует раскатать в лепешку. В центр кладем картофельную начинку, а затем скрепляем края, как для вареников. Проходимся скалкой поверх пирожка.


Разогреваем сковороду и добавляем примерно 1/2 стакана подсолнечного масла. Обжариваем пирожки с картошкой до румяного цвета с каждой стороны.

Пирожки с картошкой на кефире готовы, горячи и вкусны. Подавайте их к первым блюдам или ешьте просто так, будет вкусно в любом случае:)


А вот мои пирожки в разрезе.


Хорошего дня и пуст вам повезет!

Пирожки с капустой без дрожжей простой домашний рецепт пошагово с фото

Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.

Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.

Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.

Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.

Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.

Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.

Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.

Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жареные пирожки с картошкой. Тесто на кефире, без дрожжей, очень вкусное

Самый простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Готовьте сразу двойную порцию! Такие пирожки съедаются в один миг!

Ингредиенты

Для теста:
  1. Мука пшеничная 400 г.
  2. Соль 1 ч.л
  3. Сахар 1 ст.л
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Сметана 2 ст.л
  6. Кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) 250 мл
  7. Разрыхлитель для теста 5 г.
Для начинки:
  1. Картофель (очищенный) 600 г.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 30 мл
  5. Сливочное масло 30 г.
  6. Свежая зелень 1/2 пучка
  7. Перец черный молотый по вкусу
Для жарки:
  1. Растительное масло 60 мл
  2. Сливочное масло 30 г.

Приготовление:


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареные пирожки на кефире без дрожжей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 ст.
1 шт. 2 ст. л.
40 г2 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
700 гпо вкусу
400 г5 стеб.
1 шт.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные пирожки на кефире без дрожжей:

Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.  

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Шаг 3:

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.

Шаг 5:

В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.

Шаг 8:

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 9:

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 10:

На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.

Шаг 11:

Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.

Шаг 12:

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 13:

Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Шаг 14:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 52.2k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

190

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

При наличии небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусные пирожки с капустой, которые будем жарить на любом растительном масле. Дрожжи для этого не понадобятся!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Тушеная капуста – 200 г.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.


Как приготовить:

1. 

Первым делом разбиваем одной яйцо в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для жареных пирожков.

2. 

Вливаем стакан нежирного кефира к яичной смеси. Добавляем соду, сахар и соль, как указано в списке.

3. 

Сыплем муку, чтобы замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам! Вливаем 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто легче было раскатывать.

4. 

Лепим пирожки небольшой овальной формы, где в середину помещаем немного тушеной капусты.

5. 

Жарим на растительном масле. Получаем готовые жареные пирожки с тушеной капустой. По такому принципу можно приготовить пирожки с другой начинкой: как с соленой, так и со сладкой без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареные пирожки без дрожжей рецепт с фото

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки – большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) – 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны – 500;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Кефир – 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Маргарин – 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей – Рецепт № 3

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сметана – 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по – 0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир – 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин – 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • 400 +100 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефир/простокваша
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • 50 гр. маргарин/масло
  • начинка: картофельное пюре, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10.

Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой.

Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Приготовленные в духовке дрожжевые пирожки на кефире многократно помогут вам, когда вы захотите быстро приготовить угощение к чаю.

Процесс приготовления

Какие пироги на кефире хороши? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них обязательно найдутся в каждом доме. Можно сделать тесто на дрожжах или без, сегодня у меня тестовый вариант на кефире без дрожжей. В этот раз решила добавить в тесто сметану - очень хорошо получилось.Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно запекать в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Итак, через 40 минут у нас будут готовы чудесные пироги, пора начинать! Возьмите еду из списка. Начинка у меня сегодня самая любимая - зеленый лук с яйцами, я приготовила его заранее, чтобы не отвлекаться. Начинку можно брать любую: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Приступим к приготовлению бездрожжевого теста для кефира.В миску нальем кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Положить сметану, снова перемешать. Сода уже прореагировала с кефиром, нежности тесту придаст сметана.

Сделаем яйцо, залить растительным маслом. Как совместить все продукты.

Теперь настала очередь муки. Обязательно засевайте так, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Добавить муку порциями, замесить тесто.Сначала ложкой или лопаткой.

Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и будем месить тесто 2-3 минуты, не слишком захлебываясь мукой. Тесто получается мягкое, приятное, не липнет к рукам.

Пора включить духовку на 180 ° С. Отрезая небольшие кусочки, примерно 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного всыпая муки, скатайте шарики в тонкие лепешки, тесто очень податливое.

Ставим на тесто начинку, примерно 1-1.5 столовых ложек.

Формируем пирожки.

Перенесем пироги на противень, застеленный пергаментом или, как я, тефлоновым ковриком. По желанию смазать верх пирожков молоком или желтком с водой.

Ставим пироги на 20-25 минут, следим за своей духовкой. Поскольку тесто тонкое, лепешки будут готовы, как только они подрумянятся. Все, с начала приготовления прошло 40 минут, а мы уже приготовили очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Если добавить в котлету кусочек сливочного масла, то после откуса будет еще вкуснее!

Очень рекомендую приготовить эти чудесные котлеты на кефире без дрожжей в духовке, они обязательно понравятся вашим друзьям и близким. Готовьте на здоровье!

Яворовский пирог - украинский картофельно-гречневый пирог

22 сен Яворовский пирог - Украинский пирог с картофелем и гречкой

Отправлено в 16:40 в хлебе Анны Волошиной

Этот деревенский соленый картофельно-гречневый пирог родом из Западной Украины и называется Яворовский пирог .Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и вареной гречкой. Подавать осенью с гарниром из жареных лесных грибов, а летом - со стаканом холодного кефира.

Яворовский пирог

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс больше для присыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Семена кунжута и тмин для опрыскивания по желанию
Для начинки:
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • большой лук нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте яичные желтки, масло, муку и соль. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получите гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Выложите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Смените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите в сторону.

  • На сковороде среднего размера нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение примерно 10 минут. Смешайте жареный лук, гречку, картофельное пюре и чеснок в большой миске, приправьте по вкусу солью.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую металлическую форму для выпечки растопленным сливочным маслом или отложите в сторону.

  • Взбейте тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Для украшения пирога вам понадобится деталь поменьше.Если вы не хотите этого делать, просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Насыпьте начинку в центр круга и аккуратно загните края вместе, запечатывая их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка надавите на него руками, чтобы получить диаметр примерно 8 дюймов. Поместите пирог в форму для выпечки стороной со швом вниз и несколько раз проколите верх корки вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки. Смажьте пирог яичной жидкостью. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поместите украшения поверх помятого пирога и покройте их слоем мысли с оставшейся яичной жидкостью. Посыпать кунжутом и тмином.

  • Выпекать пирог от 40 до 50 до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Этот пирог великолепен на вкус со сливочно-грибным соусом или ложкой сметаны.

Рецептов осетинских пирогов с сыром и картофелем, шпинатом, зеленью или курицей

По сравнению с кухнями других стран осетинская не отличается разнообразием блюд.Но это компенсируется их оригинальным колоритным вкусом. Кто не слышал о знаменитом осетинском сыре или традиционных пирожных?

Пироги в Осетии особенно ценятся, ведь для местных жителей их приготовление - это не просто дань традициям. Они имеют особое ритуальное значение. Перед ними возносятся молитвы. А нарезку вкусной выпечки начинать только после благословения старца в доме.

Ни одно праздничное застолье не обходится без сочной выпечки с сыром, картофелем, тыквой, капустой или мясной начинкой.Традиционно выпекают три коржа, которые на столе делятся на семь частей. При этом лепешки ложить друг на друга ..

Едят их исключительно руками, как будто макая в топленое масло.

Рецепт традиционного адыгейского сырного пирога

или любой другой мягкий г)
Состав количество
Сухие активные дрожжи - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 0.5 ст. л
Яйцо - 1 шт
Сахар - половина чайной ложки
Соль - щепотка
Сыр адыгский (осетинский
Кефир или сметана - 1-2 ст. л.
Время на приготовление: 120 минут Калорий на 100 грамм: 190 Ккал

Осетинский пирог - это торт.Традиционно его изготавливают из цельного куска. Но неопытные хозяйки могут попробовать свои силы с двумя коржами, между которыми положить начинку.

Начало приготовления:

Начинаем с замеса теста. Молоко с ложкой сливочного масла подогреваем, но следим, чтобы оно не кипело. В отдельной емкости смешайте яйцо и соль;

Просейте муку, затем смешайте ее с сахаром и дрожжами. Смешайте сухую смесь, молоко и яйца;

Перед тем, как начать месить, лучше смазать руки растительным маслом.Так липкое тесто будет меньше прилипать. Муку добавлять не нужно, даже если кажется, что тесто слишком жидкое. Иначе не встанет как надо;

Оставляем тесто возле плиты, оборачиваем емкость полотенцем. Через час немного придавливаем и оставляем снова подниматься;

Под конец теста занимаемся заливкой. Сыр измельчить на терке (лучше крупного). Необходимо помнить, что при употреблении адыгейского сыра его нужно доводить по вкусу с солью, а если вы берете сулугуни и сыр, солить их не стоит.Пропитываем сыр кефиром;

Наконец сформируйте торт. Хорошо присыпаем рабочую поверхность мукой. Слегка растягивая тесто ладонями (скалкой использовать не желательно), придаем ему форму небольшой лепешки;

Уложите сырную начинку и защипните края, подтягивая их к центру. Присыпать мукой и придавить;

Вывернув заготовку швом вниз, продолжаем ее растягивать, стараясь сделать очень тонкую лепешку.Нужно делать все аккуратно и не слишком усердно, ведь нежное тесто легко рвется;

Готовый корж перекладываем на разогретый противень, который предварительно смазываем маслом, и ножом делаем небольшое отверстие. Через него будет течь пар. Выпекаем при 220 ° 15-20 минут.

Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать вместо хлеба немного сахара к основным блюдам.

Осетинский сырно-картофельный пирог

Благодаря картофелю такой пирог будет более сытным, а значит, его можно подавать как полноценное блюдо.Запивать теплым молоком или бульоном.

На один пирог потребуется:

  • Мука высшего сорта - 200 гр;
  • Кефир - 100 мл;
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.
  • Сахарный песок - 1 ч.
  • Масло растительное рафинированное - 0,5 ст. л;
  • Сыр (осетинский, брынза или адыгейский) - 100 гр;
  • Картофель - 2 небольших клубня;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Соль щепотка;
  • Укроп или другая зелень - по желанию.

Готовим:

  1. Положите в небольшую емкость столовую ложку муки, добавьте столько же дрожжей и сахара, а также ложку умеренно теплого кефира.Оставьте смесь на полчаса;
  2. Просейте оставшуюся муку и поставьте очищенный картофель на плиту. После того, как он закипит и немного остынет, раздавите его или протрите через сито. Отложите;
  3. За это время опара должна уже набухнуть и покрываться характерной дрожжевой пеной. Небольшими порциями всыпать его в муку, медленно помешивая. После добавляем остатки кефира и всю порцию растительного масла. Тщательно вымесите тесто до эластичного состояния;
  4. Завершите готовую булочку полотенцем и оставьте.Тесто по-прежнему должно подходить;
  5. Пока тесто растает, завершите приготовление начинки. К картофелю добавить измельченный сыр и по желанию нарезанный укроп. При необходимости посолить. Тщательно перемешайте;
  6. Тесто уже правильно подогнано, а потому берем и формируем толстый корж. Выкладываем начинку и собираем края заготовки к центру. Лишняя обрезка;
  7. Сворачиваем шов и только потом приступаем к формированию тонкой корочки. Для этого достаточно надавить на него ладонью, но нужно равномерно распределить силу касания, чтобы где-то в одном месте тесто не лопнуло, а в другом не было слишком густым;
  8. Переместите торт на противень и сделайте небольшое отверстие сверху;
  9. Выпекаем 20 минут при 220 °.

Ароматно-сытный торт готов.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и шпинатом

Этот вид пирожных встречается не так часто, но это не делает его менее привлекательным по вкусу и, что немаловажно, полезным. Ведь шпинат - настоящий кладезь витаминов ..

Для одного пирога вам понадобится:

  • Мука высшего сорта - 200 гр;
  • Вода - 70 грамм;
  • Сыр (осетинский, адыгейский или брынза) - 150 гр;
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.
  • Шпинат - 200 гр;
  • Лампочка - 1 малая;
  • Масло растительное рафинированное - 0,5 ст.л;
  • Сахарный песок - 1 ч.
  • Соль - щепотка.

Приступаем к изготовлению выпечки:

  1. Смешать просеянную муку со щепоткой соли и ложкой сахара. В нагретой воде растворите быстродействующие дрожжи, затем влейте смесь в муку;
  2. Предварительно смазав ладонь маслом, начинаем вымешивать тесто, пока оно не приобретет эластичность, но при этом останется мягким. После этого оставьте хотя бы час на приближение.Не забудьте накрыть чистым полотенцем;
  3. За это время подготовьте шпинат. Тщательно промойте, затем бросьте в воду, доведенную до кипения, и варите не более трех минут. Держать дольше нельзя, изделие очень нежное;
  4. После того как достанем, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости, растереть;
  5. Также нарежьте лук и зелень, смешайте со шпинатом. Сыр крупно натереть и тоже смешать с зеленью. Дасал по вкусу;
  6. К этому времени тесто должно достичь желаемого состояния.Вынимая его из емкости, кладем на подготовленный стол и, слегка прижимая ладонью, создаем «мясистую» лепешку. На него выкладываем булочку из начинки;
  7. Плотно соедините края, потянув их к центру. Если тесто получилось слишком липким, не забудьте промыть пальцы мукой для более прочного шва;
  8. Постепенно подогревая продукт от центра к периферии, сформируйте лепешку как можно тоньше. Можно взять в руки и пройтись пальцами по самому краю.Под его весом заготовка еще лучше растянется;
  9. Переходим к противню и перед отправкой в ​​духовку не забываем проделать небольшую дырочку по центру;
  10. Выпекайте при 220 ° около 20 минут.

Приготовьте этот пирог с сайрой и картофелем и насладитесь всей гаммой вкусов.

На десерт рекомендуем попробовать творожный пирог в духовке по нашему рецепту с фото.

Здесь интересный рецепт пирога со свежей капустой из дрожжевого теста..

Сырно-куриный пирог

Этот осетинский торт обязательно понравится любителям вкусной сытной выпечки. За счет куриного мяса может заменить основное блюдо на обеденном столе.

Ингредиенты на один пирог с курицей и сыром:

  • Мука высшего сорта - 200 гр;
  • Кефир - 70 грамм;
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст. л;
  • Сыр (адыгский или любой другой мягкий) - 150 гр;
  • Голень куриная - 1 шт;
  • Специи - соль, тимьян, перец, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление, как всегда, начинаем с теста:

  1. В умеренно разогретый кефир всыпаем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем;
  2. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с солью, замесить мягкое эластичное тесто. По окончании добавления растительного масла положить в укромное место, обязательно накрыть чистым полотенцем. Тесто должно подниматься не менее часа;
  3. В это время приступаем к приготовлению мяса. Варим и варим до готовности, в середине варки заправляя бульон ароматными специями (тимьян, лавр, душистый горошек).Не забывайте снимать образовавшуюся пену. После охлаждения голень и мясо снимаем с кости. Мелко нарезать и смешать с болгарским перцем и солью;
  4. Сыр натирают или растирают вручную (мягкие сорта хорошо крошатся). Соедините с курицей и залейте начинкой пару ложек бульона. Нельзя переборщить, чтобы начинка не текла при запекании;
  5. Берем уже подошедшее тесто и замешиваем его в небольшую плотную лепешку. Сверху кладем начинку и начинаем защипывать края, подтягивая их к середине.Лишняя обрезка;
  6. Осторожно, стараясь не порвать тесто, расплющить заготовку и, нажимая на нее рукой, двигать по кругу. Таким образом превращаем шарик в лепешку;
  7. Ставим на противень и прорезаем посередине небольшое отверстие, чтобы выходил пар;
  8. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °.

Маленькие хитрости хозяйки записка

Сложностей в приготовлении осетинских пирогов нет, но есть небольшие нюансы, которые, возможно, потребуется несколько попыток, чтобы честно их соблюдать.Итак, соотношение теста к начинке должно быть примерно 1: 1. То есть идеальный торт будет с тонким нежным тестом, дополняющим сочную насыщенную начинку.

Несколько советов, которые помогут насладиться коржами в полной мере:

  • При замешивании теста можно хорошенько отбить со стола, чтобы оно приобрело желаемую эластичность;
  • Хозяйки, которые только пробуют свои силы в искусстве выпечки осетинских пирогов, могут сформировать торт на пергаменте, который можно накрыть на стол. А затем переложить мягкий продукт на противень сразу вместе с подложкой.Так вероятность расколоть тесто сведена к минимуму;
  • Готовый корж необходимо смазать сливочным маслом, которое растапливается. Это не только подчеркнет изумительный вкус выпечки, но и предотвратит ее высыхание;
  • Готовая выпечка хорошо переносит замораживание. Для этого его нужно обернуть пищевой пленкой и спрятать в морозилку. Разогрейте в микроволновой печи.

Осетинские сырные пироги - настоящие кулинарные шедевры. Попробовав один раз их приготовить, хозяйка уже не сможет отказать себе и своим близким в удовольствии побаловать вкусовые рецепторы этим вкусным и несложным в приготовлении блюдом..

Пирог веганской овчарки | Минималистские рецепты пекаря

В Shepherd’s Pie есть что-то очень зимнее и успокаивающее.

Сытные овощи в бульонном соусе, покрытые воздушным картофельным пюре, все запеченные до идеального пузырька. Это своего рода то, из чего состоят сны на День Благодарения, по крайней мере, в моем мире.

Происхождение пастушьего пирога

Точное происхождение пирога Шепердс остается загадкой! Но и ирландцы, и британцы заявляют, что это сытное блюдо из картофельной корочки.Считается, что он, возможно, появился в середине 19 века из домашнего пирога, который представляет собой аналогичное блюдо, приготовленное с начинкой из другого мяса (источник). Ниже приводится наша версия , основанная на заводе.

Веганский пирог овчарки

Моя семья не особо интересовалась запеканками, и мы с Джоном сейчас не особо разбираемся в них, но этот рецепт может быть нашим единственным исключением.

Традиционный пастуший пирог содержит говяжий фарш, который я решил заменить на грецкие орехи, смесь грибов и грецких орехов или чечевицу.

Поскольку чечевица, казалось, содержит больше всего питательных веществ и протеина, я пошел по этому пути! Кроме того, они прекрасно готовятся, пока варится ваш картофель, что делает весь процесс довольно плавным.

Чечевица - это электростанция, основанная на растениях. Мало того, что доступны по цене, и легко приготовить , они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и белок ( 9 граммов на 1/2 чашки порции ).

Они также хорошо впитывают вкус и могут быть добавлены вместо говяжьего фарша практически в любой рецепт.Это отличные новости, если вы спросите меня!

Этот рецепт не только питателен, вкусен и сытен, он еще и прост!

Всего Требуется 10 ингредиентов и около 1 час от начала до конца . Я мог видеть, что это не только подходящее для вегетарианцев блюдо на День Благодарения, но и легкий ужин в будние дни на более холодные месяцы впереди.

Итак, каково это на вкус? Я рада, что вы спросили. Это:

Сытный
Начинка
Пикантный
С овощами
Травяной
Тёплый
Успокаивающий
И очень приятный

Я приготовил это, и мы с Джоном оба с удовольствием съели две порции на обед.Мы даже не настоящие «запеканки», но нам обоим понравился вкус, консистенция и простота этого блюда.

Это определенно станет нашим основным продуктом в предстоящие зимние месяцы.

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях или отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы будем рады видеть.

Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Вход на курс

Кухня в британском стиле, без глютена, в ирландском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
  • 3 фунта картофеля юкон золотой, частично очищенный (тщательно промытый)
  • 3-4 столовые ложки веганского масла
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки томатной пасты ( по желанию )
  • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца
  • 1 1/2 стакана сырой коричневой или зеленой чечевицы (промытой)
  • 4 стакана овощного бульона ( DIY или купленный в магазине)
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна (или менее 1 чайной ложки сушеного тимьяна на 2 чайные ложки свежего)
  • 1 пакет объемом 10 унций замороженной смеси овощей: горох, морковь , стручковая фасоль и кукуруза
  • Разрежьте любой крупный картофель пополам, поместите в большую кастрюлю и залейте водой, пока он не покроется.Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем обильно посолите, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока они не соскользнут с ножа очень легко.

  • После приготовления слейте воду, добавьте обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода, затем переложите в миску для смешивания. Используйте измельчитель, кондитерский нож или большую вилку, чтобы размять до однородного состояния. Добавьте желаемое количество веганского масла (3-4 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), и приправьте солью и перцем по вкусу. Неплотно накройте и отложите.

  • Пока картофель готовится, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки (или форму сопоставимого размера, например, 9 × 13. Форма 8 × 8 в нее не поместится. все, кроме близко! // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество или размер блюда при изменении размера партии).

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до легкого коричневого цвета и карамелизации - около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту (по желанию) и по щепотке соли и перца.Затем добавьте чечевицу, бульон и тимьян и перемешайте. Довести до слабого кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут). Когда он станет мягким, снимите крышку и продолжайте варить без крышки, часто помешивая, чтобы испарить лишнюю жидкость.

  • За последние 10 минут приготовления добавьте замороженные овощи, перемешайте и накройте крышкой для смешивания вкусов.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для загустения смеси добавьте 2-3 столовые ложки (количество, указанное в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) картофельного пюре и перемешайте.В качестве альтернативы, выньте половину смеси и взбейте 2 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) кукурузного крахмала или порошка аррорута и взбейте. Вернитесь в сковороду и взбейте до загустения.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Затем переложите в подготовленную форму для запекания и аккуратно полейте картофельным пюре. Разгладьте ложкой или вилкой и приправьте еще одной щепоткой перца и небольшим количеством морской соли.

  • Положите на противень, чтобы он не переливался, и запекайте в течение 10-15 минут или пока сверху не подрумянятся толкатели.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем больше загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем накрывать, а затем храните в холодильнике до нескольких дней. Хорошо разогревается в микроволновке.

* Вдохновение от Марты Стюарт
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 396 Углеводы: 72 г Белки: 17,7 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Клетчатка: 19 г Сахар: 4 г

Правильный английский Рецепт коттеджного пирога

Я англичанин, и, если не считать добавления корочки для пирога (которую я пропустил), это довольно аутентично.Как и другие, я использовал немного кетчупа вместо томатной пасты. Кроме того, я использовал гранулы Bisto Gravy Granules (из британского продовольственного магазина, в который я хожу), чтобы сделать его густым. Наконец, я бросил горсть замороженного горошка. (Кстати, «Пастуший пирог» готовят из баранины, а «Коттеджный пирог» - из говяжьего фарша).

Домашний пирог из Австралии - фаворит, когда речь идет о домашней еде для всей семьи.В целом рецепт довольно близок к оригиналу. Обязательно откажитесь от корицы. Не знаю, зачем добавлять корицу в традиционный домашний пирог. Как и многие другие рецензенты, я добавил вустширский соус, примерно 2 чайные ложки, а также 1/2 стакана гороха. Я также рекомендую сократить употребление сыра. Достаточно подрумянить поверх картофельного пюре. Наконец, остановитесь на нежирном говяжьем фарше ... вы можете уменьшить жирную жирную пленку, которая может заглушить вкус всех других ингредиентов... а также талию

Это было очень хорошо, но не потрясающе. Я согласен с другими рецензентами по нескольким пунктам: (1) Хотя корица может добавить приятный элемент к красному мясу, здесь она проявляется слишком сильно; немного сократите сумму. (2) Добавьте меньше молока в картофель - просто сделайте его так, как вы обычно делаете картофельное пюре.(3) Я использовал воду вместо говяжьего бульона и добавил немного вустерширского соуса, потому что мясная смесь, казалось, нуждалась в дополнительном вкусе. В следующий раз я сделаю еще один шаг и воспользуюсь чесноком и дополнительными приправами, чтобы оживить его. Наслаждаться!

Я англичанин, и этот рецепт мне кажется довольно аутентичным. Однако корицу нельзя использовать в таком английском блюде.Я заметил, что несколько рецензентов упомянули о корке пирога, которая не соответствует рецепту. Я согласен, у коттеджного пирога нет корочки для пирога, но я не вижу упоминания о нем в этом рецепте. Как упоминалось в другом обзоре, вустерширский соус придает ценный вкус мясу в этом блюде. Не добавляйте слишком много томатной пасты, если она есть, и просто поиграйте с травами, пока не добьетесь желаемого вкуса. Картофель взбивать не нужно, просто сделайте его как обычно и выложите на мясо - чем грубее, тем лучше.Я даже взбиваю свою вилкой перед добавлением сыра, что делает пики немного хрустящими. Это блюдо не должно быть сложным, поэтому будьте проще. Это быстрая и легкая еда, которую можно приготовить с ограниченным бюджетом. Отличная комфортная еда и очень вкусная.

Пирог был очень хорош. Мой муж любит английские блюда, и я ожидала чего-то вроде «пастушьего пирога», который подавали в школьной столовой много лет назад.Для гамбургера у него был прекрасный сложный вкус. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал корочку для пирога, которая не кажется подлинной. Я удвоил мясную часть рецепта и заморозил ее на тарелке для пирога, чтобы позже покрыть картофельным пюре для напряженного ужина. Кроме того, я беру банку томатной пасты и помещаю ее в пакет на молнии для замораживания, а затем просто отламываю то, что необходимо (обязательно разровняйте пасту перед замораживанием).

Я сделал это чуть больше фунта говяжьего фарша и 4 больших красновато-коричневых картофелин.Мне абсолютно НУЖНА была запеканка размером 9 на 13 дюймов! Он наверняка переварился бы в блюде для пирога или блюде 8 на 8. Этот рецепт получился замечательным! Я немного изменил рецепт, потому что просто использовал ингредиенты, которые были у меня под рукой. Я не использовал морковь, куриный бульон вместо говядины и использовал 1 столовую ложку сушеной петрушки вместо свежей. Я также использовал полное количество молока и сделал бы это снова, хотя, вероятно, было бы нормально и меньшее количество. Я использовал все количество корицы и почти не заметил этого.Это совсем не казалось «подавляющим». Я также добавил чесночную соль в картофель для большего аромата. Я сделаю это снова!

народ, пожалуйста, прочтите внимательно. Там написано, что кладите в тарелку для пирога, а не в корку. в противном случае другие комментарии и предложения заслуживают внимания

Это хороший базовый рецепт, но будьте готовы к некоторым изменениям.У меня не было "итальянских приправ", поэтому я просто добавила пару щепоток чесночного порошка, базилика и орегано. Также хлопья красного перца и тмина. Я добавил щепотку корицы. Я рад, что сделал это, придав ему аутентичный вкус и изменивший мир к лучшему. Также не забудьте добавить больше соли, чем требуется. Я добавил еще несколько щепоток и щедрое количество сусла. соус. В противном случае это было бы довольно мягко. Просто продолжайте пробовать мясо на вкус и добавляйте, пока оно вам не понравится.Еще добавила в мясную смесь замороженный горошек.

Деннис Менис очень любил этот рецепт. Однако я внес несколько изменений. У меня не было свежей петрушки, поэтому я использовал около 1 столовой ложки сушеной петрушки. Я побежал в магазин за томатной пастой (которую я ненавижу покупать целую банку томатной пасты всего за 1 столовую ложку). Как указывалось в предыдущем обзоре, использование кетчупа вместо этого добавляет рецепту немного сладости, поэтому я добавил еще 1 столовую ложку кетчупа.В следующий раз я воспользуюсь кетчупом. Я также добавил 1 столовую ложку Уорчестершира (обязательно) и 1 чайную ложку дижонской горчицы, чтобы немного остудить. Для картофельного пюре я натерла несколько замороженных чесночных картофельных пюре Stoffers и выложила их поверх мясной смеси, чтобы сэкономить время. Быстро, легко и приятно.

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для всех, кто хоть раз контактировал со мной за последний месяц, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом.В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна - живая активная культура - превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Сейчас я обожаю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира. Но реальность весны - между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял - означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец.И - к моему большому счастью - она ​​ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир - это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт - это полностью бактериальная ферментация - тогда как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, - кефир требует SCOBY.

СКОБИ - это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это означает симбиотических колоний бактерий и дрожжей. А вот что такое в двух словах кефирные зерна. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост).И - я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром. Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 стакан кефира (домашнего, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

The Crust:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: Следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: Убавьте температуру духовки до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Классический американский соленый хлеб | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления закуски 1: нагрейте молоко, пока оно почти не закипит, но не совсем закипит; по краю сковороды (или емкости для микроволновой печи) образуются маленькие пузырьки, и вы можете увидеть немного пара.Это называется «ошпариванием» молока.

  • Охладите молоко, пока оно не станет чуть теплым, затем взбейте молоко, кукурузную муку и сахар в небольшой жаропрочной посуде. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы стартер немного расширился. Энергичное взбивание поможет предотвратить образование комков.

  • Накройте контейнер пластиковой пленкой и поместите его в теплое место при температуре от 90 ° F до 100 ° F. Мы обнаружили, что наша выключенная электрическая духовка с включенным светом примерно на 2 часа раньше времени поддерживает температуру от 95 ° F до 97 ° F, что идеально подходит для этого стартера.

  • Дайте закваске постоять в теплом месте на ночь или на 8–12 часов. Он не будет сильно расширяться, но на его поверхности образуется пузырящаяся пена. Также будет немного сброженный запах. Если он совсем не пузырится и не пахнет ферментированным, ваша закваска не работает; попробуйте еще раз, используя другую кукурузную муку или найдите более теплое место.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Классический американский соленый хлеб

    Автор PJ Hamel

  • Чтобы приготовить закваску 2: смешайте горячую воду (от 120 ° F до 130 ° F) с солью, пищевой содой и сахаром, перемешивая до образования однородной массы.Добавить муку, помешивая, пока все полностью не увлажнится.

  • Перемешать стартер 1 в стартер 2.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в то же теплое место, где находился Стартер 1. Дайте ему постоять, пока он не станет очень пузырчатым и не увеличится в размере вдвое, от 2 до 4 часов. Если через пару часов пузырьки не появятся, переместите его в более теплое место. Если через пару часов он все еще не пузырится, откажитесь от него; вам нужно будет начать все сначала.

  • Перелейте закваску с пузырьками в большую миску или чашу миксера (или ведро хлебопечки).

  • Добавьте мягкое масло, соль и муку. Месить до однородности; тесто будет мягким и достаточно эластичным.

  • Сформируйте из теста бревно и поместите его в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.

  • Накройте сковороду и снова поставьте в теплое место. Подождите, пока буханка не поднимется над краем формы на 1/2 - 3/4 дюйма. Это может занять до 4 часов или около того. Это не сформирует типичную большую куполообразную вершину; он поднимется прямо вверх с небольшим куполом.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб от 35 до 40 минут, пока он не подрумянится.Опять же, он не сильно поднимется; это нормально.

  • Достаньте хлеб из духовки; если у вас есть цифровой термометр, он должен показывать от 190 ° F до 200 ° F в центре. Подождите 5 минут, затем переверните из кастрюли на решетку, чтобы она остыла.

  • Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре от 5 до 7 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *