Рубрика

Пирожки на молоке без дрожжей на сковороде – Пирожки на молоке без дрожжей

Содержание

Рецепт пирожков без дрожжей на сковороде

Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков. Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.

На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки. Но вернемся к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.

Общие советы

  1. Муку перед добавлением в общую массу желательно просеивать, даже если вы только-только вскрыли пакет. С просеянной мукой тесто становится более легким и пышным.
  2. Любая разводящая жидкость (молоко, кефир, сыворотка, вода) должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Если допустимо – подогрейте на огне. Кисломолочные продукты можно нагреть на водяной бане или естественным путем, заранее достав их холодильника.
  3. Если дрожжи при растворении в сахарной воде не образуют характерной «шапочки», значит, они старые и их нужно заменить на свежие. Если вы будете жарить на сковороде такие пирожки, они не получатся пышными и нежными.
  4. После того как дрожжевое тесто для пирожков готово, переложите его в смазанную высокую кастрюлю. Оно будет меньше прилипать к стенкам посуды, пока поднимается.
  5. Пока готовая масса «доходит», ее необходимо накрыть. В противном случае на поверхности может образоваться суховатая корочка.
  6. Дрожжевое тесто должно подняться два раза. Это является гарантией пышности и мягкости пирожков. После того как масса поднимется первый раз ее уминают ложкой или просто рукой.
  7. Смочите руки в воде или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы его уминаете.
  8. Чтобы легче было ориентироваться в мерах и объемах, возьмите на заметку: в 1 стакане на 250 мл умещается 160 г муки, 250 мл воды, молока и кефира.

Рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков

На молоке

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок. В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают. Затем порциями добавляют муку.

Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом. Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.

На сметане

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.

Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.

На воде без яиц

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.

Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто. После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще раз. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.

Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.

На воде с яйцами

  • мука – 600 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке. Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.

Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет нужно. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.

Заварное без яиц

  • мука – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.

Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.

Рецепты теста для пирожков без дрожжей

На кефире

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду. Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.

После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.

В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде — рецепт .

С творогом

  • мука – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус.

В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.

Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.

В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву. Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.

Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.

r-kopilka.ru

    • Время приготовления:20 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:пирожки
    • Кухня:американская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда

    удается приготовить обед для всей семьи заранее.

    Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

    Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

    Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира или простокваши
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 неполная ч.л. соли
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
    • для жарки растительное масло без запаха
    • абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки

    Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде

    1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
    2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
    4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
    5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
    6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
    7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

    Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

    probiskvit.ru

    Рецепт этих пышных, чудесных пирожков с повидлом – продолжение или дополнение вот этого рецепта бездрожжевых пышек на кефире. Точнее даже сказать, что это один и тот же рецепт, просто решила показать вам, что из такого чудесного теста можно жарить не только пышки, но и обалденно вкусные пирожки!

    Начинка, конечно же, может быть какой угодно, у меня просто получился отличный сливовый джем, я когда его открыла, то жалко было просто его съесть, такой густой – как раз для пирожков.

    Тесто заводится на кефире без яиц и без дрожжей, пирожки выходят очень пышными, мягкими и воздушными – это видно в разрезе.

    Ингредиенты для бездрожжевых пирожков на кефире с повидлом

    Чтобы нажарить побольше пирожков мне потребовалось:

    сахар – 0.5 стакана

    сода – 1 ч.л. без горки

    мука – 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

    Рецепт приготовления пирожков с повидлом – пошаговые фото

    Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально

    Высыпала сахар, посолила.

    Высыпала не всю муку, а сначала три стакана, в нее же добавила соду. Гасить соду не надо, ее погасит кефир.

    Дальше высыпала по одному стакану муки и замешивала тесто постепенно.

    Чтобы пирожки получились мягкими и пышными важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть слегка жиковатым, так будет лушче, нежели забить его мукой. Тогда пирожки будут плохо подниматься и получатся не такими мягкими.

    Вот такую квашню из теста выложила на стол, присыпанный одним стаканом муки.

    Обмяла его еще несколько раз, как бы обваливая в муке, чтобы к рукам не липло. При этом его не надо прямо сильно вымешивать, именно обваливать.

    Вот таким должно получиться в итоге тесто для этих бездрожжевых пирожков, оно даже слегка растекается по столу.

    Отрезала небольшой кусок теста. Очень часто на срезе даже видны пузырьки.

    Раскатала тесто не очень тонко.

    Порезала его на полосочки.

    Потом на квадратики. На каждый квадратик по центру положила немного сливового джема. Если у вас джем не очень густой, то добавьте треть чайной ложки крахмала. При нагревании варенье вместе с крахмалом превратятся в массу наподобие киселя и варенье не будет вытекать на сковороду при жарке.

    Слепила пирожки. Хорошо защипнула край.

    Выложила пирожки в разогретую сковороду в растительное масло.

    Вот такие румяные они у меня получились.

    А вот и готовые пирожочки из теста на кефире без дрожжей и яиц, посмотрите, какие красавцы. Ниже фото пирожка в разрезе.

    www.vseblyuda.ru

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

    Вам понадобятся:
    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.
    Как приготовить:
    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.
    Пошаговое приготовление:
    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Необходимые компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яйца куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

    С капустой

    Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

    Требуемые продукты:
    Для теста:
    • Кефир — 0,21 л;
    • Мука — 0,33 кг;
    • Одно яйцо;
    • Соль — 5 гр;
    • Сода — 6 гр;
    • Сахар — 15 гр;
    • Масло по вкусу.
    Для начинки:
    • Капуста — 0.35 кг;
    • Одна морковь;
    • Растительное масло любого вида — 35 мл;
    • Один лук.
    Как приготовить:
    1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
    3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
    4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
    5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
    6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
    7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
    8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

    Пирожки на сковороде с мясом

    Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

    Вам понадобится:
    • Кефирный продукт — 0,22 л;
    • Мука — 0,25 кг;
    • Соль — 7 гр;
    • Масло — 30 мл;
    • Сахар — 12 гр;
    • Сода пищевая — 5 гр;
    • Мясо свиное — 0,5 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Масло растительное;
    • Соль и пряности по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
    2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
    3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
    5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
    6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
    7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
    8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
    9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

    С яйцом и луком

    Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

    Требуемые ингредиенты:
    Тесто:
    • Одно яйцо;
    • Кефир — 0,3 л;
    • Сахар — 15 гр;
    • Мука пшеничная — 0,3 кг
    • Соль — 12 гр;
    • Сода — 6 гр.
    Начинка:
    • 10 яиц куриных;
    • Пучок зеленого лука;
    • Сметана — 60 гр;
    • Пряности;
    • Растительное масло.
    Как готовить:
    1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
    2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
    3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
    4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
    5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
    6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
    7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

    Сладкие пирожки на кефире

    Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

    Компоненты:
    • Яблоки — 0,55 кг;
    • Сахар — 75 гр;
    • Ваниль — 10 гр;
    • Кефир — 0,2 л;
    • Два яйца;
    • Соль — 5 гр;
    • Масло растительное;
    • Мука — 0,47 кг;
    • Сода — 6 гр.
    Пошаговая инструкция:
    1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
    2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
    3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
    4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
    5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
    6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.
    Похожие материалы:
    СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

    Закуски на новый год 2019 — 36 рецептов вкусных и простых закусок

    Как варить брокколи: сколько по времени варить свежую и замороженную брокколи, в кастрюле, пароварке и мультиварке

    Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

    Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

    Фруктовый салат — 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

    Торт на сковороде — 15 рецептов приготовления в домашних условиях

    Всегда думала, что такой состав теста подходит для блинчиков и оладьев. Попробовала по этому рецепту любимые всей семьей пирожки с капустой и грибами — тесто просто отличное!

    я однажды пробовала делать тесто на кефире без дрожжей, мне не понравилось, оно вообще не подходило, а потом, когда испекла пирожки, тесто чувствовалось, что немного грубоватое. Дрожжи не так и много стоят, поэтому я всегда делаю тесто с ними.

    Вы скорей всего просто слишком много муки положили.Делаю такое тесто очень часто, так как нет мороки в приготовлении получается всегда на УРА.Пирожки пышные и воздушные.Я на пол литра кефира сыплю 2 стакана, только не сразу и постепенно замешиваю, когда тесто уже ложкой туго проворачивается, то немного растительного масла на ладошки и на стол и вымешиваю, по необходимости подсыпаю еще муки.Т еще главное не переборщить содой, чтоб не было привкуса я кладу где-то 0,5 чайной ложки и не с горкой.Тесто немного стоит под полотенцем, минут 20 достаточно и готово.Воздушные пирожки с любой начинкой просто тают.Их даже один на один лучше не класть, чтоб не примялись.

    attuale.ru

    Зная, как хозяйки не любят возится с дрожжевым тестом, хочу предложить вам быстрое тесто для жареных пирожков на кефире. Получаются очень румяные, аппетитные, сочные пирожки. Можно использовать и сладкую начинку, и мясную, а с капустой какие вкусные! Обязательно добавьте себе в записную книжку этот рецепт теста, оно вас выручит, и не раз!

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 литра;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • мука;
    • растительное масло для жарки.

    Пышное тесто для жареных пирожков без дрожжей. Пошаговый рецепт

    1. Разведите соду в кефире, туда же добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
    2. Кусочки теста скатайте колбасками и разрежьте на необходимые порции.
    3. При помощи скалки раскатайте каждый кусочек лепешкой, на середину выложите начинку и защипните края. Готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут, затем отправляйте их на сковороду и жарьте до золотистого цвета.

    Выбирайте любую начинку для этих пирожков из бездрожжевого теста, это могут быть вареные яйца с луком, жареные грибы, тушеная капуста или даже повидло!

    «Очень вкусно» желает вам п риятного аппетита, готовьте с удовольствием! Любите пирожки в духовке, тогда вот отличный рецепт теста. А хочется приготовить тесто с дрожжами — тогда у нас есть отличный быстрый вариант пышного теста.

    ochenvkusno.com

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Пошаговый Рецепт пирожков на молоке без дрожжей с фото


    Пошаговый рецепт пирожков на молоке без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки на молоке без дрожжей, тогда этот быстрый вариант вам должен пригодиться. Использовать в качестве начинки можно не только тушеную капусту или картофель, но и грибы, овощи или рис, например. Это отличный вариант закуски для пикника.

    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
    • Мука — 850-950 Грамм
    • Сода — 0.5 Чайных ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
    2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
    3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
    4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
    5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
    6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

     

    recipex.ru

    Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана
    • Яйца – 1 штука
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
    • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Кислое молоко – 1 стакан
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Начинка – любая


    Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов - пирожки на кислом молоке.


    При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

    Особенности приготовления выпечки на кислом молоке


    Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

     


    Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

    Быстрое тесто на кислом молоке


    Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

    1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
    2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
    3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
    4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
    5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
    6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
    7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
    8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
    9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

     


    Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

    Выбор начинки для пирожков


    Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

     


    Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

    Приготовление жареных пирожков


    Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

     

    1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
    2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
    3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
    4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
    5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
    6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
    7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
    8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
    9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.


    Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

     


    Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

     

    www.oldbakery.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о