Маринованный перец с медом на зиму
Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.
Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.
Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- вода – 350 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – 2 ч. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. с горкой
- мёд – 1 ст. л.
- 9% уксус – 70 мл
- чеснок – 4 зуб.
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
-
Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
-
В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
-
В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
-
Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
-
Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.
Болгарский перец с медом на зиму
Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ
Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму. Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 мл 9 % уксуса;
- 1 стакан (250 мл) меда;
- 14-18 горошин душистого перца;
- 8 – 10 бутонов гвоздики.
Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.
Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:
Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).
Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.
Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.
Доводим маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.
Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.
Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.
Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.
После стерилизации банки с перцем в меде на зиму герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.
Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
4.2 / 5 ( 32 голоса )
рецепт с фото от 8 Ложек.ру
Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее привычного лечо, поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт!
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого мясистого перца
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 250 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 125 мл уксуса 9%
- 250 мл меда
- 10-15 горошин душистого перца
- 5-8 бутончиков гвоздики
Как приготовить маринованный перец с медом:
Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.
В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.
Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.
Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.
Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.
Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.
Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 48 голосов )
Рецепт болгарского перца с медом на зиму
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:
- сладкий болгарский перец – 1,5 кг
- масло растительное рафинированное – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 десертная ложка
- вода – 0,3 л
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 3 горошинки
Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:
У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.
В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.
Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.
Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.
Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.
Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.
После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.
Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Горький перец с медом на зиму
Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.
Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.
Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.
Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.
Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.
Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.
Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.
Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.
( Пока оценок нет )
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
Перец маринованный с медом на зиму
Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.
Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.
Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.
Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:
Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.
Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.
В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.
В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.
Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.
Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.
Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.
Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.
Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.
Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.
Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.
Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.
Приятного аппетита!
Вяленые помидоры в домашних условиях
Резаные помидоры с луком на зиму
Черный перец и мед от кашля зимой
Комбинация меда и черного перца является прекрасным естественным средством от кашля зимой.
Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Опубликовано: 29 декабря 2014 г., 17:21 IST
Кашель — распространенный зимний недуг, вызываемый в основном инфекцией или переменой погоды. Поскольку в это время года большинство людей подвержены респираторным заболеваниям, лучше заранее позаботиться о защите, а не лечиться.Если вы относитесь к тем, кто склонен к кашлю и простуде зимой, вот что вам нужно сделать, чтобы предотвратить кашель, естественно, черный перец и мед.
Как мед и черный перец помогают от кашля?
Мед, несомненно, является одним из лучших природных средств для предотвращения и лечения зимних недугов, таких как кашель, простуда и боль в горле. Мед, известный своими терапевтическими свойствами, содержит антибактериальные соединения и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают кашель.Вот 5 сочетаний меда, которые творит чудеса для вашего здоровья и красоты!
Черный перец, широко используемый для придания аромата и вкуса пище, также действует как эффективное натуральное средство от кашля и простуды. Эта специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, флавоноиды, антиоксиданты и антибактериальные свойства. В сочетании с медом черный перец разжижает мокроту и помогает дышать. Прочтите о других преимуществах черного перца для здоровья.
Как использовать мед и черный перец?
Два простых, но эффективных способа использования черного перца и меда для предотвращения кашля:
Порошок перца и мед: Обжарьте около 4-5 черных перцев на медленном огне, охладите и измельчите в мелкий порошок.К половине ложки меда добавить щепотку этого порошка, перемешать и употребить. Делайте это регулярно каждое утро, чтобы предотвратить кашель, а также избежать простуды и боли в горле.
Чай с черным перцем: Вместо обычного чая пейте по утрам чай с перцем, чтобы избежать кашля и простуды. Все, что вам нужно сделать, это добавить в стакан кипятка 2–3 крупно молотых семян черного перца и чайный порошок. Дать закипеть 5 минут, процедить, добавить к нему одну столовую ложку меда и выпить в тепле.Делайте это регулярно, чтобы зимой не было кашля и простуды. Также прочтите, как мгновенно избавиться от кашля.
Источник изображения: Getty Images
Для получения дополнительных статей о заболеваниях и состояниях , посетите наш раздел заболеваний и состояний . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку .
Следите за новостями на сайте TheHealthSite
Присоединяйтесь к нам на
Победите зимний кашель с помощью черного перца и меда — Best Bee Savvy
Мед и черный перец — идеальное сочетание, чтобы держать под контролем зимний кашель.Зимние месяцы приносят множество недугов, от которых страдают миллионы людей в холодные месяцы. Кашель и простуда обычно возникают из-за резкой смены времен года. Это время года, когда грипп и простуда становятся более активными, а люди становятся более восприимчивыми. На большинство людей в это время года влияет качество воздуха в помещении из-за того, что в воздухе попадают дровяные печи, печи на гранулах и другие аллергены. Вы просто можете быть одним из тех, кто кашляет, заболел простудой или гриппом.Не волнуйтесь, некоторые симптомы можно облегчить с помощью меда и черного перца.
Как помогают черный перец и мед?
Мед — одно из чудес природы. Мед — одно из лучших натуральных средств от простуды, кашля и боли в горле. Он хорошо известен своими терапевтическими свойствами при заживлении ран, кожных проблем и как естественное противовоспалительное средство. Это помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить кашель.
Черный перец — еще один ингредиент, который на протяжении тысячелетий использовался во всем мире для придания вкуса еде.Черный перец также отлично помогает от кашля. Эта конкретная специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, антиоксиданты и антибактериальные свойства. Объедините эти два ингредиента вместе, и вы получите отличную комбинацию, которая хорошо разжижает мокроту и помогает вам лучше дышать.
Как использовать мед и черный перец?
Купите горошины черного перца и обжарьте их на медленном огне, дайте им остыть и измельчите в мелкий порошок.Это гораздо более сложная версия, вот несколько советов, как это сделать. Другой вариант — купить органический черный перец на Amazon или в ближайшем магазине специй. Получив черный перец в руке, убедитесь, что он измельчен в мелкий порошок. Теперь перейдем к меду. Смешайте ложку натурального меда со щепоткой черного порошка и съешьте их вместе. Делайте это каждое утро во время гриппа и простуды, чтобы избежать боли в горле и простуды.
Второй вариант — получить чай с черным перцем.Вскипятите чашку горячей воды и заварите 2-3 крупно молотых семян черного перца и чайные листья по вашему выбору в течение 5 минут. Затем процедите и положите столовую ложку натурального меда, дайте раствориться и выпейте, когда он теплый. Это также поможет мгновенно облегчить кашель или простуду в зимние месяцы.
Как использовать черный перец для борьбы с простудой, кашлем и гриппом
Как бы мы ни любили холодные ветры, недавно захватившие страну, многие из нас обращаются в свои офисы или школу с насморком или болью в горле. .Многие также заболели тяжелым гриппом из-за внезапной смены сезона. Зимой наш иммунитет, как правило, падает, поэтому многие семьи на севере заранее готовятся к зиме. Многие фирменные зимние блюда, такие как мети ладус и пинни, содержат много топленого масла. Говорят, что топленое масло сохраняет тепло и энергию зимой. Точно так же есть много зимних специй, которые, как известно, обладают способностью повышать иммунитет. Одна из таких специй — черный перец. Острая специя была частью многих аюрведических кадх, которые, как известно, облегчают простуду, кашель и естественным образом повышают иммунитет.
Вот как черный перец помогает бороться с простудой и кашлем:
Черный перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают сдерживать инфекции, а также снимают дискомфорт. Черный перец также обогащен витамином С, который естественным образом повышает иммунитет и действует как отличный антибиотик. Для получения максимальной пользы лучше всего измельчить перец горошком. Также известно, что черный перец облегчает заложенность груди и уменьшает нос.Черный перец, смешанный с медом, является признанным тонизирующим средством в индийских семьях, поскольку мед служит естественным средством от кашля.
(Также читайте: 5 продуктов, повышающих иммунитет, чтобы не заболеть)
Зимний иммунитет: черный перец богат антибактериальными соединениями
Вот как использовать черный перец для создания успокаивающего кадха
Возьмите емкость с водой и добавьте вместе несколько измельченных листьев тулси, половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки измельченного имбиря.Довести до кипения. Чтобы подсластить смесь, добавьте чайную ложку меда. Пейте эту смесь теплой.
Попробуйте это эффективное домашнее средство и сообщите нам, как оно сработало для вас!
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку…
Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля
Мед и перец — это натуральных лекарств от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам сна без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .
И мед , и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед — это натуральное средство от кашля . Мед покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец — натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.
Чтобы избавиться от ночного кашля , я бы выбрал тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант — Pineapple tonic ( Link ).Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.
Также ознакомьтесь с моими рекомендациями по еде, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.
Предупреждение: Honey не рекомендуется детям младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.
Рецепт медового перца — Пошаговое изображение, следующее за распечатанным описанием:
Мед и перец от кашля
Ингредиенты
- Мед — 2 чайные ложки
- Перец — чайной ложки
Инструкции
- В ложку добавьте органический мед и сверху положите свежемолотый / молотый / измельченный перец.
Примечания
Не пейте и не ешьте что-либо в течение как минимум получаса после приема меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.
3.5.3229
Приготовление — Как сделать
медового перца от кашля ?В ложку добавьте органического меда и сверху добавьте свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .
Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..
Советы и хитрости в добавлении меда и перца от кашля
- Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после приема меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
- Если у вас есть меда с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.
Пищевая ценность
меда и перца Мед — Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
Перец — Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний
Я пробовал это средство Desi, и оно сработало!
Приходите зимой, и единственное, что остается неизменным, помимо холода в воздухе, — это насморк у вашего ребенка и этот упорный зимний кашель, который просто не проходит.
Как мать шестилетнего ребенка, я могу легко сказать, что упорный зимний кашель, в частности, может стать кошмаром, особенно когда это касается детей, которые отказываются глотать горькие лекарства и кислые сиропы от кашля.
Средство Desi от упорного зимнего кашля
Но не волнуйтесь, это время, когда вы можете положиться на те многочисленные домашние средства, которые передаются вам из поколения в поколение.
Итак, этой зимой, когда упорный зимний кашель моей дочери отказывался утихать, я решила использовать одно домашнее средство, на которое моя мама полагалась каждый раз, когда мы страдали от надоедливого зимнего кашля.И вам не нужно спешить в супермаркет, чтобы купить ингредиенты, так как они лежат на кухонных полках.
Все, что вам нужно для этого волшебного домашнего средства от упорного зимнего кашля, — это мед (shehed) и kali mirch, , широко известный как черный перец.
Как помогает при стойком зимнем кашле
Мед использовался с незапамятных времен для лечения кашля и простуды у детей. Он не только входит в состав различных сиропов от кашля, существует множество исследований, подтверждающих его эффективность в качестве средства от кашля и утверждающих, что он может быть лучше многих безрецептурных сиропов от кашля.
Мед, известный своими терапевтическими свойствами, содержит антибактериальные соединения и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают кашель.
Одно известное исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США в 2014 году, показало, что разовая доза меда может уменьшить секрецию слизи и уменьшить кашель у детей.
Черный перец, с другой стороны, богат витамином С, флавоноидами и антиоксидантами, которые повышают иммунитет, а также стимулируют кровообращение и отток слизи.Фактически, это средство также широко используется в древней китайской медицине.
Как использовать:
Комбинацию черного перца и меда можно использовать для уменьшения стойкого зимнего кашля у ребенка двумя способами:
- Возьмите щепотку молотого молотого черного перца и добавьте к чайной ложке меда. Смешайте и попросите ребенка принимать его с теплой водой два раза в день, особенно перед сном.
- Добавьте несколько горошин перца в чашку теплой воды и добавьте в нее столовую ложку меда.Дайте настояться 2-3 минуты и попросите ребенка пить этот чай два-три раза в день.
Рекомендации: проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка при первом использовании чего-либо. Также мед не рекомендуется детям младше года. Хотя это средство рекомендовано автором, нет гарантии, что результаты будут одинаковыми для всех.
Прочтите: Как использовать семена аджвана для лечения кашля и простуды у младенцев
5 полезных свойств черного перца зимой | Черный перец
Больше, чем одежда, индийцы любят снабжать свои кухни по-разному в зависимости от сезона и климатических условий.Есть определенные продукты и специи, которые помогают нам справляться с относительно сухой и холодной зимней погодой. Одна из волшебных специй — черный перец. Вот 6 преимуществ для здоровья, которые дает нам этот удивительный крошечный черный стручок, чтобы защитить себя от суровых холодных зимних дней.
Средство от кашля и боли в горле
Не только в Аюрведе, черный перец также считался лекарством во всех древних медицинских науках мира. Известно, что определенное свойство перца регулирует циркуляцию жидкости в нашем организме — это также включает контроль оттока слизи в нашей системе.Также говорят, что он уменьшает неблагоприятные последствия астмы. Просто смешайте равное количество мелко измельченного порошка черного перца и меда и понемногу употребляйте. Простуда и кашель исчезнут самым эффективным способом. Вы также можете насыпать черную соль и порошок черного перца в хорошую дымящуюся миску с супом. В конце концов, кто не любит глотать вкусное теплое жидкое дро!
Также читайте: 3 простых упражнения в помещении при болях в коленях
Улучшает пищеварение
Черный перец творит чудеса с нашим пищеварением и пищеварением! особенно зимой, когда наше пищеварение относительно низкое.Если вы страдаете расстройством желудка, разрежьте лимон на две половинки, посыпьте одну половину порошком черного перца и молотой черной солью; нагрейте это и непосредственно сосите теплый лимонный сок. Также, чтобы укрепить и улучшить вашу пищеварительную систему — нарежьте свежий имбирь небольшими кусочками и запекайте их. Добавьте к нему порошок черного перца и каменную соль и хорошо перемешайте.
Кроме того, когда дело доходит до проверки питания, потребление черного перца помогает организму усваивать больше питательных веществ из нашей ежедневной пищи.В зимние дни посыпьте немного перца (белого и / или черного) во фруктовых и овощных салатах.
Антибактериальное качество
Не многие знают, что черный перец обладает антибактериальными свойствами. Хотя он может не укрепить нашу иммунную систему, он помогает нам бороться с инфекциями и укусами насекомых. Кроме того, прямое применение порошка молотого перца, смешанного с топленым маслом, при некоторых кожных инфекциях, таких как стригущий лишай, поможет получить облегчение. Некоторые исследования говорят, что потребление перца также сохраняет нашу кожу здоровой и защищает от бактерий, вызывающих прыщи.
Также читайте: Удивительная польза для здоровья от употребления вина
Облегчение носовых пазух и мигрени
Поскольку черный перец может контролировать отток слизи в нашем организме, он также обладает свойствами «растапливать» кашель (слизистую субстанцию), которая высыхает и застревает в пазухах нашей головы, особенно в холодную погоду. Чтобы обуздать холодную погоду, добавьте в чай 1-2 щепотки порошка черного перца мелкого помола, дайте ему закипеть и потягивайте.Это не только поможет облегчить проблемы с носовыми пазухами, но и согреет ваше тело.
Помогает потеть
Потребление черного перца в некотором количестве согреет ваше тело, и ваша кожа потеет. Зимой, если тренировки проводятся нерегулярно, наше тело потеет намного меньше, чем в летние дни. Это забивает наши поры пота, и из-за этого наша кожа сильно страдает. Поэтому выделение пота очень важно не только для здоровой кожи, но и для правильного кровообращения.Добавьте немного порошка черного перца в утренний чай или выпейте простое зелье из черного перца, корицы, меда и солодки, сваренное в стакане воды.
Также прочтите: 5 умных советов по здоровью, которые следует помнить во время смены сезона
Лекарство от надоедливого кашля и простуды — у вас на кухне.
Попробуйте специи дома, чтобы предотвратить кашель и простуду. Они не только источают дразнящий аромат и делают вашу еду вкусной, но и защищают вас от инфекций.
Звездчатый анис помогает бороться с болью в горле, кардамон решает проблемы с пищеварением, а мускатный орех повышает иммунитет, считают эксперты.
Долли Кумар, директор GAIA, и Пурба Калита, соучредитель Salebhai.com, перечислили несколько специй:
Звездчатый анис: Звездчатый анис, богатый антиоксидантами и витаминами А и С, эффективен при облегчении боли в горле. и простуды. Его противогрибковые и антибактериальные свойства могут уберечь вас от гриппа и других вирусных инфекций в это время года.
Если вы страдаете от боли в горле или сильного кашля, пейте чай, приготовленный из этой звездчатой пряности. Добавьте два стручка семян аниса в кипящую воду на 15 минут.Процедите чай и добавьте несколько капель меда. Пейте этот чай трижды в день, чтобы укрепить иммунитет.
Также прочтите: Nani ke nuske: Эффективные домашние средства от боли во время менструации
Шафран: Помимо яркого цвета шафрана, он также имеет ряд преимуществ для здоровья. Если вы хотите мгновенно избавиться от холода, смешайте несколько прядей с молоком и нанесите то же самое на лоб. Этот метод является верным средством лечения простуды из-за сезонных изменений.
Куркума: Стакан молока с куркумой, выпиваемый каждый день в зимние месяцы, повысит вашу иммунную систему и защитит вас от различных инфекций. Куркума обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить ряд заболеваний и бороться с ними.
Нет ничего хорошего, что не может решить чашка горячего молока с куркумой. Изображение предоставлено: Instagram / annekaeatsПажитник: Вам нравятся ладду? Попробуйте положить в него семена пажитника, имбирь, семена фенхеля и пальмовый сахар.Семена пажитника обладают противовирусными свойствами и обладают способностью убивать вирусы, вызывающие насморк и боль в горле.
Мускатный орех: Это теплая специя, которую можно добавлять в сладкие и соленые блюда, чтобы усилить их вкус. Он обладает сильными антибактериальными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему. Чашка горячего молока с порошком мускатного ореха, несколькими каплями меда и измельченным кардамоном наверняка избавит вас от зимней хандры.
Черный перец: Обладая характерным вкусом и острым ароматом, эта специя содержит различные антиоксиданты, ускоряющие обмен веществ в организме.Добавьте эту невероятную специю в любую кухню или используйте ее в качестве приправы и наслаждайтесь прекрасным вкусом и множеством преимуществ для здоровья.
Гвоздика: Гвоздика богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными, антисептическими и успокаивающими свойствами. Эти засушенные цветочные бутоны, получившие широкое признание во всем мире благодаря своим лечебным и кулинарным качествам, обладают особым вкусом и интенсивным ароматом. Добавляйте гвоздику в заправки для салатов, мясо и десерты и наслаждайтесь всплеском вкуса.
Также прочтите: Естественные способы повышения иммунитета, чтобы вы не заболели из-за загрязнения
Кардамон: Маленькие зеленые стручки кардамона, также известные как элаичи, являются богатыми источниками минералов и антиоксидантов, которые помогают в детоксикации крови и решении проблем с пищеварением.Ароматная специя также содержит витамин С и другие важные питательные вещества.
Чашка чая элаичи в зимние месяцы обязательно предотвратит любые симптомы простуды и улучшит настроение в серые месяцы.
Корица: Корица имеет несколько преимуществ для здоровья.