Рубрика

Овес как: Ошибка 404 — Absolute Nature Store

Содержание

сидерат для восстановления плодородности грунта!

Сидераты – эффективный, дешевый и легкий способ повышения плодородия почвы, гарантирующий богатые, экологически чистые урожаи. Значительно снижает затраты на внесение органических удобрений и разрыхлителей, сокращает время на обработку огорода.

Овес — зеленое удобрение (сидерат) для восстановления плодородности грунта. Эта однолетняя травянистая культура насыщает почву фосфором, калием и полезными микроэлементами. Великолепно рыхлит почву, заглушает сорняки, препятствуют развитию грибковых заболеваний, появлению гнили.

Свойства овса помогают восстанавливать земельные наделы, находящиеся в упадке, а также запускают в течение 2-3 лет севооборот. Постепенно почва возрождается, теряя нитраты, накопленные за время применения минеральных подкормок. Грунт по мере питания сидератом становится рыхлым и влагоёмким. Культуру рекомендуется также использовать для профилактики подгниения корневой системы у огородных растений.

Семена сидерата овсав интернет-магазине Город Животных от компании БашИнком обработаны биопрепаратами Гуми и Фитоспорином, что повышает их эффективность на 30–40%.

Овёс является хорошим предшественником для картофеля, томата, перца, баклажана, земляники, капусты. Норма высева: 180г на 10м2.

Если оставить овёс нескошенным на зиму, то он вымерзнет, и весной на поверхности почвы у вас будет отличная мульча, а в почве – капилляры по корневым ходам овса.

Молодые побеги овса не требуют специфического ухода, растут легко. Неприхотливость овса, как сидерата, сделало эту культуру популярной. Сидерат овёс даёт до 30 кг зелёной массы на 1 м2.

Применение зеленых удобрений гарантирует экологически чистые большие урожаи, значительно сокращает время на обработку огорода, делает работу в саду приятной, легкой и полезной!

Новинка доступна для покупки в нашем интернет-магазине и представлена в розничных сетях 

Овес, зеленое удобрение 300г


Блог — Овес — простой напиток здоровья.

05.02.2019

Овес – это не просто полезный злак, но и полноценное лекарственное растение, способное оказывать существенное влияние на здоровье человека. Ещё Гиппократ обнаружил его полезные свойства и рекомендовал использовать овсяный отвар для лечения многих болезней. За два с половиной тысячелетия ничего не изменилось – овсяный напиток всё так же остается эффективным средством от многих заболеваний.

Полезные свойства овсяного отвара

Гиппократ хорошо знал о полезных свойствах овса, которые лучше всего проявляются, если приготовить из него отвар. Великий целитель рекомендовал данный напиток для общего укрепления организма практически при всех болезнях. И спустя две с половиной тысячи лет мы знаем, насколько он был прав.

Овсяный отвар помогает облегчить симптомы кашля, бронхита и других респираторных заболеваний. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, эффективен при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника. Также отвар улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а при простуде помогает ускорить выздоровление за счет выраженного потогонного и жаропонижающего воздействия.

Употреблять отвар овса рекомендуется и как профилактическое средство. В весенний и осенний периоды повышенной заболеваемости ОРВИ его следует пить в профилактических целях и для общего улучшения самочувствия. Но имейте в виду, что данное средство обладает мочегонным действием, а также способно вызывать сонливость за счет высокого содержания триптофана.

Пищевая ценность овса

Важно понимать, что только цельные зёрна сохраняют все полезные свойства и питательную ценность. Само зерно содержит только макронутриенты (белки и углеводы), а все микронутриенты находятся в оболочке и зародыше, которые при очистке зерна теряются, уходя в отруби. Оболочка богата витаминами A, E, K, PP и H, присутствует почти вся группа B, включая холин (B4), но без B12.

Хлопья из неочищенного овса содержат обширный набор минералов (селен, марганец, медь, йод, магний, кремний, фосфор, цинк и прочие). Среди макронутриентов стоит отметить ценный набор ненасыщенных жирных кислот и белковую составляющую, богатую лизином и триптофаном. Овсяный белок прекрасно дополняет по аминокислотному составу гороховый, поэтому людям, предпочитающим растительный рацион, желательно употреблять эти продукты в паре.

Рецепт овсяного отвара (по Гиппократу)

В те времена овёс принято было употреблять в виде вкусных лепешек, но мудрый целитель рекомендовал делать из овса целебный отвар. Для этого зерна следовало перетереть в ступке (кофемолка тоже подойдёт), залить кипятком и настоять несколько часов. Лучше всего делать это в термосе, добавляя одну столовую ложку перетертых зерен на стакан воды.

Полученный отвар можно пить как чай – по одному стакану с небольшими интервалами. Удивительное влияние данного напитка на самочувствие заключается в том, что он даёт прилив сил при усталости и помогает расслабиться в состоянии нервного возбуждения. Он приводит в норму самочувствие и настроение, а заодно улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Существует ещё один интересный рецепт на основе овсяного отвара. Необходимо взять стакан овса, высыпать в кастрюлю и залить полутора литрами холодной воды, после чего поставить на печь и довести до кипения. Закипевшую смесь снимаем и настаиваем 3 часа, в конце добавляем цедру половины лимона и настаиваем под закрытой крышкой ещё минут 20, чтобы эфирные масла перешли в воду.

В конце добавляем лимонный сок из половинки фрукта и столовую ложку меда. Хорошо перемешав, отвар процеживают через плотную ткань. Напиток получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным. Принимать его следует трижды в день перед едой по половинке стакана. Данное средство отлично помогает пережить плохую погоду метеочувствительным людям.


Овёс – лучший сидерат после овощей!

Почему овёс?

Овёс – один из наиболее доступных и часто встречаемых сидератов. Этот неприхотливый злак способен расти и дать хорошую зелёную массу практически на любых почвах.

Отлично сеять овёс на грядках, где в следующем сезоне планируется сажать овощные культуры. Норма высева — 10-15 г/м2.

Растение отличается быстрым ростом. Овёс становится ценным зелёным удобрением уже через месяц после появления всходов (когда высота растения достигнет около 20 см).

По сравнению с рожью, овёс немного уступает по своим сидеративным свойствам. Но в небольших личных хозяйствах его использовать легче. Разветвлённая корневая система ржи делает процесс обработки почвы более трудоёмкой. А овёс легко скашивается обычной мотыгой или плоскорезом.


Овёс обогащает почву фосфором, калием, микроэлементами и органикой.

Овёс подавляет корневые гнили. Способствует увеличению количества дождевых червей и полезных микроорганизмов.

Он не даёт участку зарасти сорняками. Разрыхляет почву, делая её более воздухо- и водопроницаемой. Защищает от выветривания и смыва.

Рекомендуется сеять овёс вместе с викой или люпином. Такая комбинация с бобовыми культурами значительно улучшает плодородие грунта.

Овёс считается плохим предшественником картофеля. На больших полях такое «соседство» может стать причиной поражения паслёна проволочником.


Овёс советуют сеять после картофеля только в том случае,
если растения в нынешнем сезоне сильно болели паршой.

Учитывая, что участок под картофель в большинстве случаев вскапывается с помощью техники, после картофеля лучше посеять рожь. Его сидеративные свойства способны заменить внесение навоза.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

что это такое, и для чего организму нужно?

Овес — ценнейшая зерновая культура, любимый злак диетологов. Зерно овса богато флавоноидами, полисахаридами, аминокислотами, витаминами (А, группы В, Е, F), макро- и микроэлементами, среди которых калий, медь, йод, марганец, цинк, кремний, селен, бор, хром.

Наиболее полезный период зрелости растения — молочная спелость. Именно такой овес используют для приготовления биологически активных добавок к пище.

Полезные свойства для организма:

  • Очищает печень и улучшает ее работу.
  • Незаменим при проблемах с ЖКТ благодаря обволакивающим свойствам.
  • Помогает выводить лишний холестерин.
  • Оказывает общеукрепляющее действие.
  • Способствует восстановлению при нервных истощениях.
  • Эффективен для нормализации сна.
  • Оказывает положительное воздействие на состояние щитовидной железы.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Обладает легким послабляющим эффектом.
  • Способен снижать температуру тела благодаря потогонному действию.

Польза овса для здоровья печени в первую очередь основывается на содержании в зерне аминокислот и фосфолипидов, которые способствуют восстановлению поврежденных гепатоцитов (клеток печени).

Кроме того, витамины А, Е и В помогают защитить орган от вредного воздействия токсинов, которые печень пропускает через себя.

При употреблении овса улучшается и секреторная функция печени, а также регулируется щелочность желчи, предотвращается ее застой.

Биологически активные вещества, которыми богат овес, также помогают очищать кровь.

Для чистки печени и желчевыводящих путей применяют отвары из овса или овес в форме БАДов в таблетках. Рекомендуемый курс очищения отварами — три недели. Стандартный курс очищения при помощи БАД — 10 дней. Препараты на основе экстракта овса можно употреблять прямо во время приема пищи.

Перед употреблением БАД на основе овса рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно в случаях:

  • беременности,
  • при образовании камней в желчном пузыре,
  • повышенном уровне сахара в крови,
  • патологий пищеварительной системы.

Овес | Овсянка | Геркулес | Nemoloko

Овес | Овсянка | Геркулес | Nemoloko | Сойкапедия
Овёс — это род однолетних травянистых растений из семейства Злаки. Из 20 видов этого растения сельскохозяйственное значение имеет только овес посевной, который по распространенности занимает 7 место среди зерновых культур. Родиной овса является Монголия, а впоследствии он распространился по всему миру, поскольку даёт хороший урожай даже в холодном и влажном климате. На Руси овёс был одной из важнейших зерновых культур, а блюда, приготовленные из овсяной муки, на протяжении столетий составляли обычную пищу населения.

Овес посевной делится на плёнчатый и голозёрный (без пленчатой оболочки на зернах). Наиболее урожайной является плёнчатая форма, которая занимает наибольшие посевные площади, а голозёрная распространена меньше. Однако именно голозерный овес прекрасно подходит для проращивания, поскольку не подвергается грубой очистке от шелухи, а значит, его зерна сохраняются в целости и хорошо прорастают.

Зерно овса богато белком (около 10%), жирами (около 5%), углеводами, макро- и микроэлементами. В нем много фосфора, калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В, а также витамины Е, К, каротин. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Зерна овса используют для производства овсяной крупы «геркулес», толокна (муки из предварительно пропаренных и высушенных зерен), обычной муки (производится перемалыванием зерна с удалением первых «обдирных» фракций), для выработки комбикормов и в фармацевтической промышленности. Если вы хотите иметь здоровую кожу, крепкие ногти и густые волосы, то препараты из овса – самое лучшее средство. Правда, за одну-две недели значительных улучшений не предвидится, зато при регулярном приеме отваров, настоек и настоев из этого злака вы добьетесь ошеломляющих результатов. Препараты из этого растения также подавляют пристрастие к опию и табаку.

Место произрастания: Россия, Канада, Австралия, Польша, США, Испания.

Кулинарные свойства: Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку и толокно применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.). Расплющенные зёрна овса (овсяные хлопья) — основной компонент мюсли. Из крупы, хлопьев, муки, толокна готовят овсяный кисель и овсяный «кофе». Эти продукты легко усваиваются организмом, поэтому их часто включают в рацион детей и больных. Из овсяных хлопьев готовят знаменитый «французский салат красоты».

когда сеять и когда закапывать

Овёс – это однолетняя травянистая культура, относящаяся к злаковым. Растение отличается неприхотливостью к грунту и устойчивостью к заморозкам. Овёс способен восстановить калиевый баланс в почве, поэтому его часто используют в качестве сидерата.

Плюсы и минусы высеивания овса

У любого сидерата есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать при посадке.

Овес относится к сидератам, посевы которых не нуждаются в особой защите. Вьюнок, осот, пырей и многие другие многолетние сорняки не могут конкурировать с овсом по скорости роста.

Например, некоторые растения насыщают землю азотом, фосфором, калием и прочими питательными элементами, другие имеют разветвлённую мочковатую корневую систему, способную улучшить структуру почвы.

Овёс, используемый на участке в качестве сидерата, имеет не только достоинства, но и недостатки, с которыми следует ознакомиться ещё до посадки.

Положительные качества:

  1. Хороший предшественник для большинства огородных культур, т. к. не имеет общих болезней и вредителей с ними.
  2. Мочковатая корневая система позволяет улучшить структуру тяжёлой почвы. Высаженный на лёгких грунтах, укрепляет землю, препятствуя её иссушению и выветриванию.
  3. В ботве растения содержится много фосфора и калия, поэтому при перекопке удаётся обогатить почву этими компонентами. По концентрации калия и фосфора овёс можно сравнить с навозом.
  4. Сидерат, посаженный совместно с бобовыми, насыщает землю азотом.
  5. Препятствует появлению сорной травы на участке.

Семена овса стоят недорого и его можно купить как в торговых сетях, так и на рынке.

Из недостатков:

  • Можно выделить то, что овёс не подходит в качестве сидерата для участков, выделенных под посадку других злаковых культур и картофеля.
  • Некоторые огородники считают недостатком овса то, что он не обогащает землю азотом, но этот минус можно исправить, посадив на одной грядке с ним вику или горох.

Совместная посадка овса с горохом – взрыхляем почву и одновременно обогащаем азотом.

Правила посадки

Перед посадкой семян их необходимо обработать слабым раствором марганца. Эта процедура помогает устранить болезни и повысить всхожесть посадочного материала.

В бледно-розовый раствор марганцовки семена опускают на 15–20 минут, затем их промывают под проточной водой. Чтобы облегчить процедуру, семена можно поместить в марлевый мешочек.

  1. Землю на грядках рыхлят любым доступным способом, очищают от старой ботвы и корневищ.

    Для посева овса нет нужды в глубокой перекопки земли, его семена можно даже просто разбросать на картофельных грядках или между посадками свеклы.

  2. Семена разбрасывают россыпью, но равномерно, делать ровные рядки не обязательно.

На одну сотку потребуется 2 кг семян. Если овёс высаживают совместно с бобовыми, делают рядки, расположенные на расстоянии 10–12 см друг от друга. В этом случае овёс будет служить опорой для бобовых культур.

В стакане помещается около 100 г посевного материала, значит для засева одной сотки понадобится примерно 20 стаканов, если сеять вразброс, или 10–15 при посадке рядами.

Если грунт перед посадкой был слишком сухим, то участок орошают из шланга с насадкой-распылителем, чтобы земля не сбилась плотным коржом.

Когда сажать овёс как сидерат

Овёс рекомендуется высаживать весной или осенью.

Во влажной почве овес всходит буквально за несколько дней.

А уже через 1–1,5 месяца овсе набирает хорошую зеленую массу.

Растение относится холодостойким, поэтому после прогревания грунта можно переходить к посеву сидерата. Желательно делать это как можно раньше, чтобы земля была ещё влажной, т. к. овёс плохо проклёвывается в сухой почве.

Летнее время для посадки овса не очень подходит, отсутствие осадков и высокая температура воздуха приводят к гибели посевов. Если есть возможность увлажнять грунт, то можно высаживать и в этот период.

Посадка летом проводится после того, как с участка убраны ранние овощи. Обычно в это время высаживают смесь сидератов, состоящую из бобовых и злаковых культур.

Когда косить

Овёс созревает быстро, уже через 1-1,5 месяца ботву можно скосить.

  • Если сидерат был посажен ранней весной, то покос проводят в начале мае.
  • При осенней посадке покос приходится на середину октября. Осеннюю ботву можно не скашивать, оставив её на участке до весны. Весной проводят вспашку участка вместе с остатками растения. Это позволит измельчить ботву и ускорить процесс её перегнивания.

Время покоса определяют по метёлочкам цветков. Если на них виднеется пыльца, значит, самое время приступать к покосу.

Заделка овса в почву перекопкой.

Мульчирование грядок скошенным овсом.

Весной в почву запахивают за 2 недели до посадки основной культуры. Это время необходимо для перегнивания ботвы. Если покос проводят в осеннее время, то рекомендуется оставить стебли сверху на земле. Вспашку лучше провести в апреле. Земля, укрытая овсом, не промёрзнет слишком глубоко, поэтому весной будет раньше готова к посадке.

Если сидерат слишком буйно заколосился, всю зелень не рекомендуется заделывать в почву, т.к. это может привести к закисанию. Часть стеблей можно отправить в компостную яму или заготовить в качестве корма для скота.

Уход за посевами

Овёс – неприхотливая культура, но и она требует к себе внимания. Если дождей в регионе недостаточно, потребуется дополнительное орошение участка. При засухе растению не удастся нарастить достаточную зелёную массу.

Требовательность у поливу – пожалуй, это единственный недостаток выращивания овса в качестве сидерата.

Если земля слишком истощена, на ней могут плохо расти даже сидераты. Если всходы плохо развиваются, можно внести в грунт минеральные удобрения. Для этой культуры подходят селитра и суперфосфат.

Заключение

Овёс – хороший предшественник для огурцов, томатов, баклажанов, капусты, сладкого перца, малины, клубники, земляники.

После него не рекомендуется использовать поле для посадки картофеля, т. к. сидерат привлекает на участок проволочника. Посадка злаковых после этого сидерата не практикуется, ведь эти культуры относятся к одному семейству и имеют общие заболевания.

Овёс не предъявляет особых требований к почве, поэтому используется как на песчаных, так и на глинистых грунтах. В смеси с бобовыми культурами насыщает грунт азотом, фосфором и калием.

посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Содержание:

  1. Подробнее о культуре
  2. Подготовка и посев овса
  3. Сбор урожая
  4. Как вырастить овес на подоконнике

Овес — это не только кормовая культура, но и злак, обладающий множеством полезных для здоровья человека свойств. Со времен, когда этот злак считали сорняком, прошли столетия, и теперь культура активно возделывается в сельском хозяйстве. Растение неприхотливое, так что выращивание овса на участке не доставит больших хлопот. В этой статье мы расскажем, как правильно выращивать овес в открытом грунте и дома на подоконнике.

Подробнее о культуре

История овса насчитывает более 2 тыс. лет. Первоначально растение выращивали на корм лошадям, а со временем начали использовать в приготовлении пищи для людей. Современные агрономы выделяют 2 разновидности овса:

  1. Посевной. Наиболее распространен, около 90% полей засеяно именно этим злаком.
  2. Средиземноморский. Выращивается на территории Средней Азии. Отличается стойкостью к засухе и холодам, коротким периодом цветения и созревания.

Семена прорастают уже при температуре +3°С, ростки невосприимчивы к заморозкам до -5°С. Взрослые растения не любят жару и при +40°С погибают. Почвы, пригодные для выращивания овса, обязательно должны быть влажными, вне зависимости от типа грунта (будь то супеси, подзолистые почвы, торфяники или чернозем).

Подготовка и посев овса

Для выращивания овса хорошо подходят участки, на которых ранее росли озимые культуры, кукуруза и бобовые. На полях предшественником злака нередко выступает сахарная свекла, но это не лучший вариант, поскольку последняя пересушивает грунт. Между свеклой и овсом лучше посадить кукурузу.

Организация проведения механизированных работ при выращивании овса на больших наделах сводится к вспашке грунта на глубину 25 см. После кукурузы и свеклы проводится зяблевая вспашка с целью уничтожить вредителей, включая свекольную тлю.

До посадки почву, где выращивают овес, удобряют фосфоритной мукой, нормализуя кислотность. Для торфяных грунтов в качестве подкормки используют составы, включающие бор, марганец и медь.

На посев отбирают лучшие семена. Это такие, которые находятся внизу колоска, отличаются крупным размером и быстро прорастают. Семенной материал не должен выглядеть поврежденным. Для профилактики заболеваний семена до посева выдерживают 20 минут в растворе перманганата калия.

Сроки посадки такие же, как для яровых культур — конец апреля, пока земля еще сохраняет влажность. Одновременно с овсом обычно высаживают ячмень, горох, пшеницу. Если задержаться с посадкой, объем урожая уменьшится примерно на четверть.

Хлебные культуры, включая овес, сеют узкорядным способом. На 1 гектар расходуется до 5,5 млн семян. По сравнению с пшеницей, овес легче, поэтому заделка в почву неглубокая —  около 4 см. Обычно учитывают, на каких почвах выращивают овес: на легких грунтах зерна углубляют на 6 см, в засушливом климате — на глубину 7 см.

Благодаря хорошо развитой корневой системы растение активно поглощает из грунта питательные вещества, оставшиеся от предшественника. Качество и объем урожая находятся в прямой зависимости от правильного удобрения почвы. Вынос полезных веществ при формировании 1 тонны овса следующий:

  • 31% азота;
  • 12% фосфора;
  • 37% калия.

Подкормки, содержащие калий и фосфор, применяют до начала основных работ на участке. Азотные удобрения используют в канун предпосевной культивации, а также на стадии кущения и выхода в трубку.

Культура хорошо реагирует на минералы и органику. Если зерно выращивается на производство детского питания, количество удобрений и пестицидов должно быть минимальным.

Сбор урожая

Злаки созревают примерно за 120 дней. Если соблюдалась технология выращивания овса и посадка была своевременной, можно ожидать хороших урожаев. Нормальное развитие культуры невозможно без своевременного увлажнения грунта. Желательно соорудить систему полива и в летний зной контролировать влажность почвы. Помочь культуре пережить жару поможет рыхление почвы.

Одним из условий выращивания овса является применение такого агротехнического приема, как прикатывание почвы. Эта мера способствует ускорению созревания зерна. Для повышения урожайности важно регулярно проводить боронование участка, прореживать посевы и удалять сорняки.

Дружного созревания зерен ожидать не стоит: сначала зреет верхняя часть метелки, а затем постепенно  и нижняя. Собирают урожай, когда все зерна в колосках созрели (достигли так называемой восковой зрелости). На приусадебных участках колоски срезают вручную и вяжут в снопы. Хранят в проветриваемом помещении. Когда солома высохнет, пора обмолотить колосья, получив зерно.

Как вырастить овес на подоконнике

Необязательно иметь дачный участок, чтобы всегда иметь дома полезный овес. Можно проращивать зерна и в помещении. Зеленые ростки отличаются высокой питательностью и тоже содержат много полезных веществ. Из проросших семян можно готовить кисель — полезный и редкий продукт, который почти невозможно найти в продаже. Также пророщенные семена можно добавлять в кашу, салат или выпечку. Однако в пищу идут лишь зерна с ростками не более 5 мм. Далее овес становится горьким, плохо усваивается, может спровоцировать вздутие и даже отравление. Чтобы этого избежать, если вы не успели употребить зерна вовремя, лучше продолжить выращивание до тех пор, пока не сможете срезать сочную зелень, из которой можно приготовить полезный напиток — витграсс.

Пригодный для выращивания на подоконнике овес не должен быть обработан химикатами. Поэтому покупать зерна для проращивания лучше в специализированных магазинах. Ниже мы расскажем, как вырастить овес на подоконнике разными способами.

В вермикулите

Вермикулит способен поглощать влагу в объеме в 5 раз больше массы самого материала. Для выращивания овса вермикулит и семена замачивают по отдельности на 2 часа. Субстратом заполняют подготовленные емкости, не доходя до краев на 3 см. Высевают семена и накрывают емкость пленкой. Выдерживают на подоконнике, пока не появятся ростки. Далее снимают пленку, и уже через 2 дня можно употреблять ростки в пищу.

В субстрате

Подойдет любой магазинный грунт для рассады или почва с дачного участка. Принцип тот же, как при посадке в вермикулит. Сначала в емкость выкладывают часть грунта, затем семена, потом еще слой почвы. Землю поливают теплой водой, емкость накрывают пленкой, которую снимают при появлении всходов.

В марле

В этом случае понадобятся 2 пластмассовые плоские емкости с небольшими бортами (вроде чашек Петри) разного диаметра. Большая емкость станет поддоном, меньшая — тарой для выращивания. В дне каждой тары шилом делают несколько отверстий. Емкости устанавливают одну в другую. Семена сначала замачивают в мокрой марле, оборачивают пленкой и оставляют в тепле до проращивания ростков. Как только из зерен проклюнутся всходы, сложенную вчетверо марлю укладывают на дно тары, смачивают и раскладывают на ней семена. Обе емкости накрывают пленкой. Подросшую зелень срезают через неделю.

Как видите, процесс выращивания злака в домашних условиях не занимает много времени и несложен даже для тех, кто занимается этим впервые. Остается лишь выбрать способ посадки, купить семенной материал и следовать указанным выше инструкциям.

Больше о пользе микрозелени и пророщенных злаков можно узнать из других статей на сайте.

Альтернатив овсяной каше — NaturesPlus

Овсянка является основным продуктом завтрака по одной причине: она восхитительна и богата питательными веществами, которые не только питают ваше тело, но и сохраняют чувство сытости все утро.

Тем не менее, приятно время от времени переключаться между вещами и пробовать что-то новое. Вот несколько полезных, но вкусных блюд.

Пять альтернатив овсянке

Коричневый рис

Несмотря на растущую популярность древних злаков, таких как киноа, вы не можете победить такие классические, как коричневый рис.Вы можете подумать, что это странный заменитель овсянки, но мягкий вкус делает коричневый рис отличным заменителем завтрака. И, кроме того, он полон полезных фитонутриентов, а также клетчатки, которая насытит вас.

Киноа

В отличие от большинства зерновых, квиноа (произносится как KEEN-wah ) содержит тонну белка благодаря наличию аминокислот. Он также полон клетчатки, магния и железа. Этот суперпродукт бывает разных цветов: от черного до красного и до светло-бежевого; более темные сорта на вкус чуть более землистые.Независимо от того, какой цвет вы выберете, вам обязательно понравится его рисовая консистенция и пушистая, но хрустящая текстура.

Гречка

Несмотря на свое название, гречиха на самом деле представляет собой плодовое семя, которое на содержит полезных для сердца фитонутриентов вместе с магнием. Есть два варианта употребления этой безглютеновой овсянки:

  • Жареная гречка с землистым насыщенным вкусом
  • Необжаренная гречка с гораздо более тонким вкусом

Семена чиа

Они могут быть маленькими, но семена чиа мощные.Этот мощный продукт питания богат витаминами, клетчаткой и минералами, а также жирными кислотами омега-3, калием, магнием и кальцием. Помимо всех преимуществ для здоровья, семена чиа имеют консистенцию и текстуру, которые очень напоминают традиционный овес.

Просо

Просо — это зерно без глютена, которое содержит ряд минералов, таких как магний и фосфор. Пшено — это чрезвычайно универсальное зерно, которое вы можете приготовить для получения более пышной консистенции, как рис, или для получения более кремовой текстуры, как картофельное пюре.

Идеи рецептов с использованием заменителей овсянки

Чаша для завтрака из гречки и чиа

Это сочетание сладкого и терпкого — прекрасная альтернатива овсянке. Имейте в виду, что этот рецепт требует, чтобы вы охлаждали блюдо на ночь, поэтому вам нужно планировать заранее.

1 банан (желательно спелый)

1 столовая ложка семян чиа

1/4 стакана гречневой крупы (гречневая крупа на ваш выбор, сырая, цельная или необжаренная)

1 стакан воды (или заменителя растительного молока)

Скудная (не совсем) чайная ложка миндаля или ванильного экстракта

1 горсть замороженной вишни

Корица по вкусу

1 столовая ложка миндального масла (или другого орехового масла)

1 мерная ложка порошка палеоорганического протеина NaturesPlus (по желанию)

1. Смешайте первые шесть ингредиентов в кувшине и поставьте в холодильник на ночь.

2. Утром добавьте корицу, миндальное масло и протеиновый порошок (если хотите). Вы можете съесть его холодным или насладиться горячим.

Скачать рецепт

Чаша для завтрака из киноа и кокоса

Если вы ищете что-то более сладкое, попробуйте это.

15 унций кокосового молока

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

1 чашка киноа (промытой и высушенной)

2 столовые ложки сиропа агавы

Начинки по вашему выбору (свежие фрукты, кокосовая стружка, миндаль и / или более агавы)

1. Смешайте кокосовое молоко, соль и ваниль в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте киноа и доведите смесь до кипения.

2. Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума, тушите около 15–20 минут или пока консистенция не станет похожей на кремообразную кашу. Подавать в горячем виде с сиропом агавы и начинкой.

Скачать рецепт

Пшено и пряные тыквенные семечки

Этот рецепт — отличное начало дня.

1/2 стакана сырых очищенных тыквенных семечек

3/4 стакана проса

2 1/2 стакана несладкого растительного молока

1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога

Щепотка соли

Сироп агавы или мед (по желанию)

1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте тыквенные семечки и пшено и постоянно помешивайте 5–7 минут или пока смесь не станет золотисто-коричневой и равномерно поджарится.

2. Добавьте молоко, специи и соль для тыквенного пирога и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и, не перемешивая, тушите около 20 минут или до тех пор, пока пшено не станет мягким и молоко не полностью впитается.

3. Накройте сковороду и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол. (Перед тем, как перелить смесь в миску, вы можете добавить немного молока, если вы предпочитаете более жидкие хлопья.) Сбрызните крупу сиропом агавы или медом, если вы хотите немного дополнительной сладости.

Скачать рецепт

Коричневый рис и банановый пудинг для завтрака

Это отличный вариант, если вы хотите готовить завтрак несколько дней подряд, потому что его можно хранить в холодильнике до трех дней за раз.Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение одной минуты, прежде чем наслаждаться.

2 стакана вареного коричневого риса

1 стакан несладкого растительного молока

1 палочка корицы

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Соль щепотка

3 очищенных и нарезанных банана среднего размера (нарезанные по диагонали толщиной 1/2 дюйма)

1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра, предпочтительно 11 на 7 дюймов. Смешайте и перемешайте рис, молоко, палочку корицы, 1/4 стакана сахара, ваниль и соль в миске среднего размера, прежде чем вылить смесь в форму для запекания.Выложите оставшийся сахар на плоскую тарелку, затем обмакните ломтики банана в сахар и уложите их поверх смеси для пудинга.

2. Выпекайте примерно 25–30 минут или пока бананы не станут мягкими и молоко не полностью впитается. Вынув из духовки, дайте пудингу постоять 5 минут. Удалите палочку корицы и подавайте.

Загрузить рецепт

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

27 начинок из овсянки и идеи для лучшего здорового завтрака

  1. Попробуйте любую из этих комбинаций начинки:

Тамари + поджаренное кунжутное масло + измельченный лук-шалот

Используйте это кунжутное масло. Просто доверься нам.

Нарезанные фисташки + финики + слоеная соль

С легкостью выбирайте финики — они слаще, чем вы думаете.

Обжаренные яблоки + масло с корицей + поджаренные грецкие орехи

Чтобы приготовить масло с корицей, просто смешайте стакана сливочного масла комнатной температуры, ¾ чайной ложки корицы, щепотку соли и 1 чайную ложку кленового сиропа.

Толстый белый шоколад + орехи макадамия + сушеная клюква

Слегка употребляйте белый шоколад. Или не надо!

Кленовый сироп + жареное яйцо

Определенно не для тех, кто не любит смешивать острые и сладкие, но совершенно восхитительный.

Тыквенное пюре + карри паста

Начните утро с удовольствия.

Кокосовое молоко + несладкие кокосовые хлопья

Удвойте кокос, удвойте удовольствие, верно? Обязательно встряхните молоко перед тем, как открыть его — сливки и вода разделятся естественным образом.

Шрирача + жареный чеснок

Только не забудьте потом почистить зубы.

Коричневый сахар + жареный фундук + нарезанная клубника

Перемешайте клубнику с сахаром и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем добавить в овес.

Молотая корица + молотый мускатный орех + масло кешью

Честно говоря, это тоже хорошо без овса.

Меласса + цукаты из имбиря

Не употребляйте мелассу — она ​​крепкая.

Цедра лимона + масло + тертый пармезан

Если он хорош для макаронных изделий, то он хорош для овсянки.

Гранатовая патока + Фета

Немного острый, немного соленый, немного сладкий. Тепло овсянки частично растопит фету, что очень хорошо.

Раскрошенная колбаса + поджаренные семена фенхеля + обжаренный лук

Измельчите семена в ступке с пестиком или мельницей для специй, если у вас есть время. Пропустите этот шаг, если вам лень.

Сыр рикотта + тыквенное масло + 1-2 нарезанного сушеного инжира

Тыквенное масло имеет низкую температуру дыма, что делает его идеальным для поливания, а не для приготовления пищи.

Овсянка без мякоти (также известная как жевательная гранола) — The Fountain Avenue Kitchen

Этот вкусный поджаренный вариант обычной миски овсянки можно подавать горячим или холодным с вашим любимым молоком. Или посыпьте его йогуртом и свежими фруктами, чтобы получилось сытное парфе на завтрак.

Вы когда-нибудь думали, что миска овсянки может выглядеть так? Я имею в виду, вы действительно можете увидеть текстуру в каждом маленьком овсянке! Эта новая и улучшенная версия резервного завтрака все еще готовится на плите, но каждый кусочек полон поджаренных, жевательных качеств.

Так в чем секрет? Я упоминал, что при приготовлении зерна, такого как киноа, мне нравится «морить зерно голодом». По сути, многие зерна получают меньше жидкости, чем обычно требуется в инструкциях по упаковке или рецепту. Это относится к лебеде, пшену, рису и — для совершенно нового впечатления от завтрака — овсу.

Как и макароны, эти крупинки не перестают впитывать жидкость в идеально назначенное время. И любой, кто готовил суп из этих ингредиентов, знает, что, если есть остатки, часто остается гораздо меньше бульона после того, как он просидел в холодильнике на ночь.

Когда я впервые применил этот трюк к овсу, меня сразу поразила его вкусная текстура. Это не овсянка, как вы ее знаете. Этот новый способ приготовления также хорошо подходит для быстрых тостов в начале, придавая овсяным хлопьям приятный ореховый вкус.

При быстром приготовлении отдельные зерна набухают, но не связываются друг с другом — как в мягкой мюсли. Овсянку можно приготовить заранее, к тому же она универсальна. Наслаждайтесь как горячие или холодные хлопья (с начинкой или без) или используйте ее вместо мюсли в парфе.Жевательный овес также восхитителен в мисках для несладкого завтрака. Просто откажитесь от меда и добавьте свои любимые жареные овощи, черную фасоль, легкое яйцо и т. Д.

Есть так много способов насладиться — не стесняйтесь делать это простым или загружать начинку. Моим детям нравится это блюдо с добавлением грубого сахара и корицы.

Овсянка без мягкого вкуса (также известная как жевательная гранола)

Этот вкусный вариант обычной миски овсянки на плите можно подавать горячим или холодным с вашим любимым молоком или с добавлением йогурта и свежих фруктов для сытного парфе на завтрак.Выход: 2 порции

.
  • Горячая вода (вам понадобится около 1/2 стакана, но немного вскипятите)
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1 стакан толстых овсяных хлопьев (мне нравится Bob’s Red Mill — при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес)
  • Щепотка (1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
  • 2 чайные ложки меда
  • Дополнительные начинки: нарезанный нарезанный тост из миндаля или орехов по выбору, жареный кокос, изюм или другие сухофрукты, молоко, свежие ягоды или сезонные фрукты, другой подсластитель по выбору и т. Д.
  1. Доведите воду до кипения в чайнике или небольшой кастрюле.

  2. В сковороде среднего размера с крышкой (идеально подходит диаметр 9 дюймов) растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне, а затем добавьте овес. Обжаривайте овес в течение 2 минут или до тех пор, пока овес не станет слегка поджаренным, и вы не почувствуете запах орехов. Перемешайте овсяные хлопья, пока они поджариваются.

  3. Залейте овес 1/2 стакана горячей воды и перемешайте.(Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть дно сковороды и увлажнить овес. Если ваша сковорода больше, вам может потребоваться пара дополнительных столовых ложек воды.) Добавьте соль, убавьте огонь до кипения, накройте сковороду крышкой, и варить 3-4 минуты или пока овес не впитает воду.

  4. Раскройте овес и перемешайте на слабом огне, чтобы лишняя влага испарилась, а овес немного подсохнул. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните медом и перемешайте до равномерного распределения.

  5. Переложите овес в две миски, добавьте начинку по выбору и наслаждайтесь.

  • Овес можно приготовить заранее, охладить, накрыть крышкой и заморозить. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или используйте в качестве каши или в парфе для завтрака.
  • Если вы хотите удвоить рецепт, используйте кастрюлю большего размера и отрегулируйте количество воды, чтобы она покрывала только дно сковороды и увлажняла весь овес. Идея состоит в том, чтобы намочить овес, не оставляя лишней жидкости.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

типов овса — Джессика Гэвин

Овес доступен по цене, содержит клетчатку и может использоваться в качестве питательного блюда или закуски. Узнайте об общих типах овса и их разнообразных кулинарных применениях.

Овес является обычным продуктом кладовой, но, имея такой большой выбор, вам может быть интересно, в чем разница.Перед тем, как попасть на нашу кухню, злаковые травы этого типа можно приготовить, нарезать, скатать или измельчить. И их часто едят в виде овсянки, используют в домашних мюсли, мюсли, хлеб, выпечку и даже сырые продукты, такие как овсяные хлопья.

Они улучшают питание, сохраняя при этом интересный вкус и текстуру. Он универсален, имеет нейтральный вкус и имеет впечатляющую пользу для здоровья. В этой статье мы расскажем о ключевых различиях между такими сортами, как стальной, рулет и быстрорастворимый овес, а также о том, как использовать их в повседневной кулинарии.В следующем списке показан овес с наименьшей и наибольшей обработкой.

Крупа овсяная

Цельнозерновой овес, также известный как ягоды овса, подвергается шелушению и очистке. Крупа содержит зародыши, эндосперм и отруби. Большая часть клетчатки в крупе содержится в овсяных отрубях, что делает их наивысшими по пищевой ценности.

Максимальное время приготовления, примерно от 50 до 60 минут. Жевательная текстура и нотка орехового вкуса отлично подходят для пикантных блюд, таких как гарниры, супы, тушеные блюда, зерновые миски или сытные горячие каши.Варите, как пасту или плов, а затем слейте лишнюю воду.

Овес стальной (ирландский овес)

Также называемый ирландским овсом, это просто овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки стальным лезвием. Чем крупнее кусочки, тем дольше они готовятся. Овсяные хлопья готовятся дольше, от 25 до 30 минут. Доступны стальные овсяные хлопья быстрого приготовления, которые измельчаются с помощью специальной мельницы-гранулятора, делая его готовым за треть времени, примерно за 5-7 минут.

Они имеют ореховый вкус и жевательную консистенцию, которая может становиться кремовой и иметь консистенцию, напоминающую кашу. Идеально подходит для горячих каш, ризотто и плова. Готовьте их на плите, мультиварке, в микроволновой печи (лучше всего использовать стальной овес быстрого приготовления) или в скороварке. Поджаривание овса на сковороде перед добавлением воды усиливает ореховый вкус!

Овес шотландский

Изготавливается из измельченной на косточках овсяной крупы, которая при приготовлении превращается в кашу. Дает лучшее из обоих миров, кремовую текстуру из более тонкого измельченного овса с кусочками вкусного жевания.На то, чтобы приготовить горячую кашу на плите, нужно около 10 минут, а в микроволновке — около 3 минут.

Овсяные хлопья (овсяные хлопья)

Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и расплющенная в хлопья, а затем высушенная. У них мягкий вкус, слегка жевательная текстура и слегка кремовая консистенция при приготовлении. Они бывают старомодными или толстыми для еще большего покроя.

Классика для овсянки, овсяных хлопьев, овсяного молока, смузи, начинки из печеных фруктов, мюсли, кексов, закусок, печенья, блинов, быстрого приготовления и хлеба.Для овсянки требуется от 5 до 20 минут на плите в зависимости от желаемой консистенции или от 2 до 5 минут в микроволновой печи.

Овес быстрого приготовления (Quick Oats)

Также продается как овсяные хлопья быстрого приготовления, они похожи на овсяные хлопья, но скатываются в более тонкие хлопья или дольше готовятся на пару. Этот процесс позволяет им быстро впитывать воду и быстро готовиться. Овсянка быстрого приготовления обычно готовится от 1 до 3 минут.

Это также отличные начинки из запеченных фруктов, овсяные хлопья, печенье, смузи, кексы, блины или мясной рулет в качестве связующего.Многие бренды добавляют сахар, ароматизаторы и искусственные подсластители. Лучше выбирать несладкий овес, если вы хотите ограничить количество добавляемых ингредиентов.

Овсяные отруби

Отделенные отруби из овсяной крупы, похожие на небольшие желтовато-коричневые хлопья. Из него измельчили, чтобы получить продукт быстрого приготовления, который можно употреблять в виде жирных и кремообразных горячих хлопьев. Как гладкую кашу, ее можно отварить на плите или приготовить в микроволновой печи и приготовить в течение 5 минут, или в мультиварке в течение часа.Отруби с высоким содержанием клетчатки также можно добавлять в небольших количествах в блины, кексы, печенье, смузи и другие виды быстрого приготовления для повышения питательности.

Овсяная мука

Универсальный тонкоизмельченный ингредиент с использованием отрубей, зародышей и эндосперма цельнозерновой овсяной крупы. Продукт из муки коричневого цвета и орехового вкуса может использоваться для замены около 20% пшеничной муки в хлебе, тортах и ​​печеньях, при этом текстура может стать жесткой и вязкой. Его можно на 100% использовать в кексах и блинах.Его уникальная консистенция в готовом виде может использоваться в качестве загустителя для подливок, соусов и супов.

Овсяные продукты без глютена

Глютен — это белок, который содержится во многих ингредиентах, таких как пшеница, рожь, ячмень и тритикале, но не в чистом овсе. Некоторые бренды предлагают овес без глютена, который был сертифицирован Организацией по сертификации без глютена. Это отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Однако, если у вас непереносимость или чувствительность к глютену или овсу, или если у вас глютеновая болезнь, лучше воздержитесь от употребления овса без глютена из-за риска перекрестного заражения во время сбора урожая или обработки на производственных предприятиях.

Способы приготовления овсянки

Нарезанная сталь, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления — лучший выбор для приготовления овсянки. При приготовлении овсянки овсяные хлопья можно готовить с водой, молоком или их комбинацией на плите, в микроволновой печи или в скороварке.

Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья готовятся быстрее, чем стальные нарезки. Выбирать вид овсяного продукта можно исходя из удобства. Бренды даже продают овсяные хлопья быстрого приготовления, если вы хотите сбалансировать время и питание.

Интересные способы добавить овес в рецепты

Хотите больше знаний?

Разница между нашим овсом

Холодным зимним утром тёплая миска овсянки — восхитительный (и успокаивающий!) Способ начать день. Но решить, какой вид овсянки приготовить — традиционную, нарезанную железом, быстро приготовленную или растворимую — может быть непросто. Один здоровее другого? Больше удовлетворения? Вкуснее?

Ты не ошибешься

Прежде чем мы разберем разницу между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего.Во-первых, все они вам полезны. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновые овсяные хлопья в любой из этих форм могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Любой овес начинается с крупы или зерен, которые позже перерабатываются в разные сорта. Варианты обработки определяют тип получаемого овса.

Связанные: неожиданные способы применения овса

Разрушение

Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот простыня для детской кроватки…

Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, бывает плоским и хлопьевидным. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно за 5 минут, и являются предпочтительным выбором для приготовления батончиков мюсли, печенья и кексов.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья, приготовление которых занимает около 20-30 минут, нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую консистенцию перед приготовлением. Овсянка, также называемая ирландской овсянкой, более жевательна, чем рулет или быстрорастворимый.

Quick Cook: Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, но торопитесь, то эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, являются отличным вариантом. Их также можно разогреть в микроволновой печи.

Растворимый Идеально подходит для утренних порций, когда вам нужно быстро перекусить. Индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой более тонкую и мелко нарезанную версию овсяных хлопьев. Они готовятся в микроволновой печи за считанные минуты и имеют мягкую консистенцию.

Выбор овса во многом зависит от текстуры, которую вы предпочитаете, и времени, которое вы готовы посвятить приготовлению.Хорошие новости? Все варианты здоровые. Победа, победа.

В чем разница между стальной огранкой и овсяными хлопьями по старинке?

Краткое описание того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.

Эксперт Insight

Квакерский эксперт по питанию взвешивает разные виды овсяных хлопьев и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.

Сделать исключения

Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски. Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью их запретить.Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.

Лори Александр, MSc. MBA,
Менеджер, нутрициология PepsiCo Global R&D


В: Есть ли существенные различия в пользе для здоровья стального, рулонного и быстрорастворимого овса? Если так, то кто они?

A: Отличный вопрос, который мы получаем много раз. Нет никаких серьезных различий в питательных свойствах трех типов овса.Все формы овса на 100% состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую информацию о питательных веществах — те же калории, клетчатку и белок на порцию.

Q: Помимо формы, текстуры и времени приготовления, есть ли какие-либо другие важные различия между этими тремя популярными типами овса?

A: Вы заметили основные отличия — форма, текстура и время приготовления. Есть еще кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время на подготовку является решающим фактором.Для других важна текстура, и они находят восхитительный кусочек стального овса более желанным. Если вы используете овсянку в рецепте без овсянки, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным. Например, вы не захотите добавить стальной овес в энергетический укус! В остальном все три варианта — отличные.

Q: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство — это цена здоровья. Овес быстрого приготовления по-прежнему полезен для здоровья?

A: Совершенно верно! Как я уже сказал, польза от трех типов овса практически не различается.Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса. Кроме того, Quaker предлагает множество вариантов вкуса, а также более подходящие варианты, соответствующие предпочтениям людей, например простой и с пониженным содержанием сахара, поэтому нет необходимости отказываться от него или думать, что быстрорастворимый овес вреден для здоровья. Овес быстрого приготовления — отличный способ для потребителей насладиться здоровым завтраком.

Q: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению рулет из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Какие уловки для достижения наилучшего результата?

A: Подождите, пока овес приготовится.Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь из овсяных хлопьев или положить стальной овес в мультиварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья с разными жидкостями. Кроме воды, два моих любимых блюда — молоко или даже бульон, если вы делаете несладкий овсянку.

В: У вас есть любимый рецепт овсянки?

A: Одно из преимуществ работы в команде Nutrition состоит в том, что я могу пробовать новые вкусы и обдумывать различные варианты вкусов.Выбрать фаворита сложно. Овес настолько универсален, что с ним можно делать так много разных вещей. Однако есть два разных рецепта, которые мне нравятся. В течение недели мне очень нравится овсянка, которую я готовлю с греческим йогуртом, семенами чиа и любыми фруктами, которые есть у меня дома. По выходным я люблю овсяные хлопья в стиле позднего завтрака. Я добавлю тертый сыр, нарезанный шпинат и яйцо-пашот, заправив треснувшим перцем или острым соусом.

Какой вкус у овсянки? Хороша ли овсянка на вкус?

Овсянка — один из самых популярных завтраков в Америке (источник).Это также фаворит для людей, которые хотят похудеть или просто хотят легкий и сытный завтрак, который не займет много времени.

Овсянку можно есть в любое время дня, она бывает разных вкусов, так что она никогда не бывает скучной.

Однако могут быть люди, читающие этот пост в блоге, которые никогда раньше не пробовали овсянку. Это понятно, поскольку в некоторых культурах овес традиционно не входит в рацион.

Итак, каков вкус овсянки? Если вам интересно, читайте дальше, чтобы узнать больше о вкусовых характеристиках этого вкусного блюда.

Что такое овсянка?

Кто знал, что овес такой старый? Оказывается, они датируются 1000 годом до нашей эры, когда греки и римляне в основном собирали их на корм скоту.

Неудивительно, что овес был основным продуктом питания в Шотландии на протяжении веков, но только недавно он стал популярным в качестве повседневного завтрака.

Овсянка изготавливается из лущеных зерен овса, измельченных в крупный порошок и приготовленных в жидкости на умеренном огне до загустения до консистенции, напоминающей кашу.

Он обрабатывается в разной степени, все это влияет на текстуру, вкус и время, необходимое для приготовления.

Существует несколько видов овса, из которых можно приготовить разные виды овсяных хлопьев. Примерами являются стальной овес, рулонный или старомодный, а также растворимый.

Овсянку обычно едят с молоком или сливками, а иногда и с другими ароматизаторами, такими как корица. Есть много разных способов приготовления овсянки. Из овса можно приготовить самые разные блюда, в том числе кашу и печенье.

В то время как некоторые предпочитают более гладкую консистенцию, как у овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления, другие могут наслаждаться старомодными овсяными хлопьями из-за их более жевательной текстуры.

Преимущества употребления овса и овсянки

Овсянка — отличный источник белка, клетчатки и многих питательных веществ.

В нем довольно мало калорий, если его есть с молоком или сливками, что делает его отличным выбором для завтрака, если вы пытаетесь похудеть.

Это означает, что люди должны дольше чувствовать сытость, чтобы их приступы голода не возникали так часто между приемами пищи, как проходит время, не будучи удовлетворенными, что заставляет их отказываться от таких вещей, как печенье.

Исследования показывают, что употребление овсянки может помочь снизить уровень холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Исследования показывают, что овес содержит вещества, называемые авенантрамидом, который помогает предотвратить рост раковых клеток.

Они могут даже замедлить рост существующей опухоли, подавляя ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов). Авенантумид также является мощным антиоксидантом.

Он не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для тех, кто чувствителен к глютену или страдает глютеновой болезнью.

Другими словами, овсянка — это абсолютно здоровый способ начать свой день.

Какой вкус у овсянки? Хороша ли овсянка на вкус?

Текстура овсянки зависит от способа ее приготовления. Некоторым людям нравится приготовленная, а затем заправленная молоком овсяная каша, чтобы приготовить сытное блюдо для завтрака, называемое кашей;

Другие предпочитают текстуру овса быстрого приготовления или используют его в качестве ингредиента для выпечки.

Многое будет зависеть от личных предпочтений при пробе новых продуктов — так что дайте обоим типам (приготовленный или сухой) хотя бы одну попытку, прежде чем решить, какой из них может вам понравиться больше.

Овсянка — это еда, которую часто называют безвкусной, но она может приобретать разные вкусы в зависимости от того, как вы ее готовите или смешиваете.

Некоторые добавляют специи, такие как корица, для сладости, в то время как другим нравится добавлять приправу кайенского перца, чтобы немного разогреть еду.

Вы также можете проявить изобретательность и попробовать приготовить овсянку вместе с другими ингредиентами, такими как бананы или черника, которые сделают этот полезный завтрак еще более приятным.

Овсянка лучше с молоком или водой?

Все мы знаем, что овсянка — это полезный завтрак, который можно приготовить разными способами.

У молока и воды как ингредиента в рецепте овсянки много преимуществ и недостатков, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них.

Вода : В нем нет жира, а это означает, что в вашей еде будет меньше калорий, если вы выберете этот вариант вместо молока. Однако, поскольку в нем нет белка и витаминов, как в молоке, из-за него вы можете почувствовать голод после того, как съедите всего одну миску овса с водой.

Молоко : Богатство молока обеспечивает сытный завтрак, который содержит больше питательных веществ, чем вода сама по себе, особенно кальций и витамин D из молочных продуктов, таких как обезжиренное или 2% -ное молоко (которые содержат меньше калорий, чем вода. весь).

Но будьте осторожны, не все виды молока одинаковы. Если вы ищете что-то более здоровое, чем цельное коровье молоко, попробуйте вместо него миндаль или сою.

Эти продукты содержат меньше насыщенных жиров и холестерина, но при этом содержат то же количество белка, что и коровье молоко, плюс немного дополнительного кальция.

Как сделать овсянку вкусной?

Есть несколько способов придать вкус овсянке. Вот несколько советов:

— Добавьте немного фруктов или фруктового пюре: свежие или замороженные ягоды, ломтики банана и нарезанное кубиками яблоко — вот несколько восхитительных вариантов.

— Добавьте немного специй в кастрюлю с овсянкой после того, как готовите ее на плите в течение примерно десяти минут, пока она все еще находится в кастрюле (или миске, пригодной для использования в микроволновой печи): чаще всего используется корица, но вы также можете использовать мускатный орех, если хотите.

— Используйте подсластитель: сахар является наиболее распространенным, но мед или нектар агавы также являются отличными вариантами.

— Попробуйте добавить протеин: протеиновые порошки можно добавлять в овсянку для дополнительного усиления питательных веществ и вкуса. Добавьте сначала около двух столовых ложек; при желании вы можете захотеть больше (особенно в рецептах с овсяными хлопьями, которые не помечены как «безглютеновые»).

— Посыпьте овсянку изюмом или орехами: это необязательный шаг, но он помогает добавить немного текстуры овсянке.

Заключение

Овсянка кажется полезным и вкусным завтраком. Его можно приготовить разными способами, от быстрорастворимых пакетов до овсянки с добавками, такими как изюм или орехи, для дополнительной текстуры.

Мир овсянки огромен, поэтому поэкспериментируйте с различными надстройками. Изучите новые рецепты или комбинации для своей следующей чаши.

Совместное использование — это забота!

Рецепт печеного овса — как торт на завтрак

Запеченная паста фета (и все ее великолепные вариации) практически навсегда покрыла ваш ужин, но как насчет завтрака? TikTok снова поразил еще одной мгновенно вирусной едой: печеным овсом.

Запеченный овес — отличный завтрак по многим причинам. Овес доступен по цене и является основным ингредиентом многих кладовых. Во-вторых, они являются хорошим источником как клетчатки, так и белка, что гарантирует, что у вас будет достаточно энергии для вашего а.м. Звонки Zoom и все остальное в вашем утреннем списке дел. А запекание овсяных хлопьев — отличный способ изменить вкус и текстуру вашей стандартной миски с овсяными хлопьями, от которых вы, возможно, устали, а возможно, и не устали.

Если вы ищете особый рецепт печеного овса, чтобы опробовать эту тенденцию, блогер Feel Good Foodie Юмна Джавад предлагает рецепт на одну порцию, который практически надежен. Вот что вам понадобится для его приготовления: овсяные хлопья, одно яйцо (или яйцо из льняного семени, если вы веган), арахисовое масло, кленовый сироп, разрыхлитель, экстракт ванили, соль и кулинарный спрей.Поговорим об использовании ваших кладовых, не так ли?

Джавад говорит, что овсяные хлопья необходимы для придания легкости блюду, напоминающего пирожное, которое запекают и подают в формочке на восемь унций или другом небольшом сосуде, пригодном для использования в духовке. «Новизна рецепта заключается в текстуре, потому что мы обычно думаем о овсе во всей его форме», — говорит она. «Получение такой текстуры сводится к превращению овсяных хлопьев в овсяную муку в блендере. Хотя вы можете сделать рецепт без яиц, я также обнаружил, что яйца придают структуру при смешивании с овсяной мукой, которая делает его похожим на пирог.»

Похожие истории

Помимо добавления ингредиентов в блендер, все, что вам нужно сделать, это запечь тесто в духовке в течение примерно 20 минут. Это в буквальном смысле. Джавад предлагает такой совет по приготовлению пищи от инсайдеров:» Я рекомендую смазывать сковороду, кружку или формочку, прежде чем добавлять в нее жидкое тесто. Это помогает обеспечить чистый выход продукта после выпечки ». Блюда, требующие грубого очищения, определенно могут быть забавными.

Еще одна причина, по которой этот рецепт настолько хорош, заключается в том, что вы можете переключать его, варьируя ингредиенты в зависимости от того, что вы хотите. добавить.«Есть бесчисленное множество способов придать шоколаду, ягодам, посыпкам и ореховому маслу разные вкусовые характеристики», — говорит Джавад. Просто добавьте их в блендер вместе с основными ингредиентами. Ниже Джавад делится своим личным рецептом, и она дразнит, что будет размещать больше итераций этого рецепта на своем веб-сайте, поэтому обязательно загляните сюда.

Рецепт запеченного овса

Порций 1

Ингредиенты
1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
1 спелый банан
1 яйцо
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка 1 ч.л. / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Кулинарный спрей

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте формочку или сковороду, пригодную для использования в духовке, кулинарным спреем.

2. В блендере смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными, около одной минуты.

3. Перелейте тесто в подготовленную формочку. Выпекайте 18-20 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет с парой крошек. Дайте ему остыть в сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *