Рубрика

Омлет на пп: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

ПП омлет на завтрак с сыром


+0

-0

Автор:

Ирина Лукошкова

6 - порций Кухня:
Описание
Возрастающая популярность здорового образа жизни и забота о собственном организме заставляет хозяек добавлять в свою коллекцию кулинарных рецептов новые варианты полезных блюд. При этом хочется радовать домочадцев действительно вкусной пищей. Отличным решением в таком случае станет ПП омлет с сыром. Он изобилует полезными веществами, благодаря чему обеспечит организм необходимыми для его нормальной работы питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Такая еда отлично усваивается, поэтому не станет причиной затрудненной работы органов пищеварения. Именно поэтому зачастую готовят ПП омлет на завтрак с сыром.

Еще одним значимым преимуществом предлагаемого блюда является быстрота его приготовления. Утром очень важно оперативно подать к столу еду, поскольку именно в это время в доме начинается спешка из-за сборов на учебу или на работу. Хозяйкам потребуется минимум времени на создание еды, и при этом все обитатели дома получат сытную и полезную трапезу.

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Выбираем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и активно взбиваем до однородности с необходимым количеством соли.
    • Шаг 2 В яичную массу добавляем сыр мягких сортов и разминаем его вилкой до образования мягкой массы.
    • Шаг 3 Твердый сыр натираем на терке в отдельную тарелочку.
    • Шаг 4 Жарить омлет нужно на сливочном масле. Поэтому растапливаем кусочек масла на горячей сковородке.
    • Шаг 5 Выливаем на разогретую сковороду яичную массу. Жарим на среднем огне пару минут.
    • Шаг 6 После того, как омлет будет почти прожарен, высыпаем сверху тертый твердый сыр и разравниваем его ложкой.
    • Шаг 7 Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет с сыром пополам. Обжариваем одну сторону в течении одной минуты.
    • Шаг 8 Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим ещё 1 минуту, чтоб твердый сыр расплавился внутри.
    • Шаг 9 По готовности выкладываем омлет на плоскую тарелку.
    • Шаг 10 Для подачи на стол разрезаем наш ПП омлет с сыром на порции. Кушаем вместе с любимым горячим напитком или свежевыжатым соком. Наслаждаемся полезным завтраком.

Подбор ингредиентов
ПП омлет получается сочным и ароматным, если готовится из свежих ингредиентов. Очень важно чтобы яйца, являющиеся основой блюда, не хранились очень долго, поскольку из-за этого они приобретают неприятный запах, и готовая еда вряд ли кому-то понравится. Также рекомендуется хорошо взбивать яйца перед приготовлением, используя венчик или миксер.

В процессе перемешивания масса напитывается воздушными пузырьками и при жарке становится пышной и мягкой. При этом хорошо взбитые яйца после приготовления имеют аппетитный вид. Также свежим должен быть мягкий сыр, добавляемый в массу для жарки.

Немаловажным моментом является подготовка начинки. Для нее стоит выбрать свежий сыр, который хорошо плавится. В таком случае приготовленная еда получится очень сочной, нагоняющей аппетит эффектным видом и сладким ароматом.

Хитрости приготовления
Даже приготовленный из свежих яиц омлет нередко имеет свойственный ему запах, который может не нравиться домочадцам, особенно детям.

Такой момент можно легко исправить, воспользовавшись следующей хитростью:

  • ● нужно положить на разогретую сковородку масло и держать ее на небольшом огне;
  • ● далее требуется отправить в масло базилик и чеснок, или же какой-либо из этих компонентов;
  • ● после минуты прогрева масла оно напитается ароматом от помещенных в него продуктов, которые из него нужно аккуратно извлечь;
  • ● нужно вылить в разогретое масло взбитую массу и готовить ее по обычному рецепту.

Контроль калорийности
Приготовленный с сыром ПП омлет является питательным блюдом, поэтому его употребление на завтрак обеспечит организм энергией, необходимой для выполнения поставленных задач.

В 100 г продукта содержится:

  • ● калорийность – 342 ккал;
  • ● белки – 16,3 г;
  • ● жиры – 29,7 г;
  • ● углеводы – 2,6 г.

Однако в период соблюдения строгой диеты можно существенно снизить питательные свойства продукта с сохранением его вкусовых качеств.

Достаточно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • ● можно применять для подготовки массы только белки, увеличив их количество до трех;
  • ● вместо мягкого сыра стоит добавить в массу для жарки молоко невысокой жирности;
  • ● твердый сыр можно заменить кисломолочным, имеющим невысокую жирность;
  • ● для снижения калорийности блюда рекомендуется жарить его на сковородке с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла или же вообще без его использования.

Белковый омлет станет отличным завтраком для людей, желающих быстро приобрести прекрасную физическую форму или нарастить мышечную массу. Он богат белками, требуемыми при таких процессах. Данное блюдо способствует ускорению обмена веществ, что помогает избавиться от лишних килограммов при похудении.

Польза блюда
ПП омлет, имеющий сырную начинку, является настоящим кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержится высокий уровень кальция, витаминов D и Е, необходимых для сохранения здоровья костных тканей и кожи. В яйцах содержится значительное количество лютеина, способствующего активному расщеплению жиров. При регулярном их употреблении снижается уровень вредного холестерина в крови.

Важным свойством кулинарного шедевра является наличие в нем антиоксидантов, которыми являются витамины А и Е, поэтому он позволяет сохранить молодость, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. При частом поедании такой пищи будут замедляться процессы старения.

Многие хозяйки, готовящие ПП омлет, уже научились повышать количество содержащихся в нем полезных веществ. Для этого достаточно допускать различные вариации при создании начинки, добавляя к ней разные подходящие компоненты. Отличным решением послужат томаты.

При их включении в состав пища обогащается следующими компонентами:

  • ● витамином Р3, препятствующим образованию тромбов;
  • ● витаминами группы В, способствующими улучшению качества кожи;
  • ● серотонином, который необходим для положительного настроя и повышения работоспособности.

Отличным решением станет включение сладкого перца в начинку. Он послужит источником натрия, калия, железа и ряда других минералов. Однако при применении овощей стоит воспользоваться следующей хитростью. Томаты и перец рекомендуется нарезать небольшими кусочками и немного прожарить перед добавлением в начинку. В таком случае готовая еда будет мягкой и сочной.

Превосходным вариантом для повышения полезности жареных взбитых яиц с начинкой послужит рубленая зелень. Добавление шпината поспособствует улучшению работы органов пищеварения. Включая в наполнение укроп и петрушку, вы поможете организму бороться с различными инфекциями, поскольку такая зелень обладает превосходными антибактериальными свойствами.

Может ли навредить блюдо
Хозяйкам стоит помнить, что частое потребление яиц или пищи, приготовленной на их основе, может стать причиной развития диатеза или аллергической реакции. Именно поэтому их стоит чередовать с другой, не менее вкусной едой. Это также не позволит такому лакомству надоесть вашим домочадцам, и они будут ожидать его с нетерпением.

ПП омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

ПП омлет, приготовленный в духовке обладает невероятно нежным вкусом, к тому же совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
молоко 100 мл
помидор 1 шт
лук красный 0.
25 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать.

Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления. Польза или вред

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

Вам понадобятся:

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Рецепт в духовке

Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

Рецепт в мультиварке с манкой

Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • манка — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
  5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак

Описание

Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.

Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.

В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.

Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.

Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.

  2. Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.

  3. Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.

    Приятного аппетита!

Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить "Омлет диетический" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3 Ссылка

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5 Ссылка

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Рецепт Омлет пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,4 %, витамином B2 - 30,3 %, холином - 57,7 %, витамином B5 - 31,3 %, витамином B12 - 23,2 %, витамином D - 24,9 %, витамином H - 47,2 %, витамином PP - 22,4 %, фосфором - 31,1 %, железом - 16,8 %, йодом - 16,7 %, кобальтом - 114,6 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 65,8 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ПП омлет с творогом в мультиварке (всего 82,31 ккал на 100 г!)

Простой рецепт ПП омлета с творогом, который мы приготовим в мультиварке. Готовится быстро: 5-10 минут на приготовление, 20 минут — запекается в мультиварке. Отличный вариант завтрака, и не менее удачный вариант питательного ужина для хорошего дальнейшего сна.

На вкус творожный омлет что-то среднее между творожной запеканкой и классическим омлетом. Нежный, сочный и очень сытный. Поэтому хорошо подойдёт как на завтрак (белок + белок + белок), так и на ужин.

  • Яйца4 шт
  • Молоко 0,5%250 г
  • Творог 0,5%120 г
  • Масло оливковое5 г

Калории: 82.31 ккал

Белки: 6.56 г

Жиры: 4.91 г

Углеводы: 2.71 г

  • Первое, что необходимо сделать, это протереть творог через сито. Это необходимо для того, чтобы творожные комочки не портили нежную текстуру омлета.

  • После этого в творог нужно добавить молоко и перемешать до однородного состояния.

  • В последнюю очередь необходимо взбить яйца в пышную пену.

  • Далее соединить все три ингредиента и аккуратно перемешать. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали.

  • Лучше всего заранее смазать небольшим количеством растительного масла дно и бока чаши мультиварки.

  • Вылить в подготовленную чашу мультиварки смесь для творожного омлета и плотно закрыть крышку. Установить режим "Выпечка" на 20 минут. После завершения программы по возможности дать омлету постоять при закрытой крышке ещё минут 10.

  • Готовый омлет выложить на тарелку и украсить. Подавать можно с жирной сметаной и листиками свежей петрушки.

  • Вот такой воздушный и нежный омлет должен получиться в итоге.


Советы и секреты приготовления ПП омлета с творогом в мультиварке:

Для того, чтобы было максимально вкусно:

  1. Выбирайте творог, который вам нравится по вкусу.
  2. Яйца лучше разделить на белки и желтки и взбивать их раздельно. Время взбивания - 5 минут. После соединить при помощи силиконовой лопатки. Это даст омлету максимальную воздушность и нежность текстуре.
  3. Соль и, возможно, другие специи - по желанию.

Для того, чтобы приготовить быстрее:

  1. Для того, чтобы процесс протирания творога через сито был проще и быстрее, возьмите металлическое сито большого размера и высокую посуду, куда будет попадать протёртый творог.
  2. Также, чтобы процесс приготовления занял минимально возможное время, яйца можно взбивать без разделения их на желтки и белки. Время взбивания также можно уменьшить. Но нужно быть готовым к тому, что это скажется на текстуре не лучшим образом. Если вы не фанат омлетов, то, вероятно, для вас это не станет трагедией:)

Для того, чтобы омлет с творогом был низкокалорийным:

  1. Для того, чтобы этот рецепт был низкокалорийным, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью, которая вам доступна. В моём случае молоко и творог жирностью 0,5%
  2. Для подачи омлета не используйте жирную сметану. Её можно заменить нежирным йогуртом, если вы выбираете именно низкокалорийный вариант рецепта. Я использую натуральный йогурт с 2% жирностью.

рецептов диет с фото. Диетический белковый омлет на пару

Овсяный омлет богат витаминами и минералами, такими как: витамин A - 14,2%, витамин B2 - 15,8%, холин - 25,9%, витамин B5 - 15,8%, витамин B12 - 14,5%, витамин H - 24,3%, витамин PP - 11,7%, фосфор - 19%, кобальт - 53,8%, марганец - 11,6%, селен - 28,9%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен - важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

Омлет с овсяным молоком богат витаминами и минералами, такими как: витамин А - 16.4%, витамин B2 - 16,4%, холин - 27,7%, витамин B5 - 14,3%, витамин D - 12,5%, витамин H - 22,2%, фосфор - 13,3%, кобальт - 55%, селен - 31,7%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к повышенному риску остеопороза.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы.Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Итак, все чаще омлет готовят в мультиварке и духовке. При таком способе приготовления можно не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, но зато придется потратить немного больше времени. Как приготовить диетический омлет, когда нет времени? Используйте микроволновую печь - всего 1-2 минуты и омлет готов. Всем, кто любит возиться с пп, непременно стоит попробовать омлет на пару - самое диетическое блюдо! Ну и не забываем о традиционном приготовлении омлета пп - на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже на обед! Вы всегда можете выбрать проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как приготовить омлет из полипропилена на сковороде

Самый простой и распространенный способ приготовить омлет из полипропилена - это омлет из полипропилена на завтрак на сковороде.Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а значит, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, поэтому вы значительно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Перелить омлет на разогретую сковороду и жарить 5-7 минут.

Диетический белковый омлет на пару

Если вы хотите получить пушистый белковый омлет, попробуйте приготовить его на пару. Этот диетический омлет на пару часто называют спортивным омлетом из-за высокого содержания в нем белка. Также именно этот рецепт омлета врачи рекомендуют людям с желудочно-кишечными заболеваниями, придерживающимся диетической таблицы №5.

Вам понадобится:

  • 4 яйца. Белки отделить от желтков. В этом рецепте мы будем использовать только белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Белки взбить, добавить молоко и соль. Вылейте омлет в пароварку и варите 10 минут. Если у вас нет пароварки, приготовьте омлет на водяной бане с помощью дуршлага и любых силиконовых форм для выпечки.

Диетический рецепт белкового омлета

А вот еще один диетический омлет, заслуживающий нашего внимания. Дело в том, что мы будем готовить его в пакете. Нам понадобится:

  • 4 белки;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбить яичные белки, посолить, добавить специи и вылить белковую массу в пакет.Для дополнительной безопасности наденьте другой пакет и погрузите его в кипящую воду. Варить 20-25 минут, затем достать, аккуратно разрезать пакет и дать выпариться. Этот диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Диетический омлет с овощами

ПП омлет с овощами - прекрасное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак. Эта яичница благодаря добавлению полезных овощей отлично утоляет чувство голода, поэтому ее готовят на ужин.Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Белки отделить от желтков. Опять же, мы будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм стручковой фасоли. Эти бобы содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, которая лучше всего подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но отлично подходят для начинки.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если свежего нет в наличии, можно использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • Соль.

Омлет с овощами приготовим на сковороде. Сначала слегка обжарьте овощи на оливковом масле. Когда овощи почти готовы, залейте их взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, вы всегда можете побаловать себя отличным омлетом с яблоками утром. Такой омлет - отличный заменитель десерта, а приготовить его очень легко и просто.

  • 100 граммов яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет получился вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (используйте самое постное около 67%)
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, добавить сахарную пудру и корицу по вкусу. Обжарить пару минут на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавить взбитые яйца и варить 5-7 минут на слабом огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо худеющих - диетический омлет с помидорами.В этом омлете очень мало калорий, но зато он прекрасно утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, вы можете использовать любой помидор, но выбирайте более мясные сорта. Такой омлет можно приготовить с помидорами черри.
  • 3 белки. В этом рецепте мы используем только белок, чтобы снизить количество калорий.
  • Соль;
  • Любая зелень. Хорошо подходят перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Взбить белки, вылить в сковороду и сразу же выложить сверху нарезанный помидор и посыпать зеленью.Варить на медленном огне, пока омлет полностью не приготовится.

Рецепт омлета ПП с творогом

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокопротеиновый омлет, который может стать отличным ужином.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезных сельдерее и шпинате, их очень часто используют при похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбить яйца и добавить творог. Старайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Такой диетический омлет нужно готовить на медленном огне 5-7 минут.

Фото: natalista_tort

Диетический омлет с сыром

PP омлет с сыром - это вовсе не вымысел, а реальность. Хотя сыры богаты жирами и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно попробовать приготовить настоящий диетический омлет.В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр - это сыр с жирностью 10-20%. В этом рецепте хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни.
  • 3 яйца. Возьмем всего один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбить белки с желтком, солью и перцем. Сыр натереть на терке и добавить к яичной массе. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой 5 минут.Сверху посыпать зеленью.

Омлет с брокколи (PP)

Вы любите брокколи? О пользе брокколи можно рассказывать легенды, это незаменимый овощ на ПП, поэтому, если хотите обрести стройность, обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы нет.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Залить оливковым маслом и добавить брокколи, жарить нужно с двух сторон (можно приготовить такой диетический омлет с брокколи на антипригарной сковороде, тогда масло не понадобится). Если брокколи не готова, просто обжарьте ее в небольшом количестве воды. Затем посолить и поперчить взбитые яйца, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Диетический омлет с овсяной кашей

Диетический омлет из овсянки, также называемый овсяной кашей, очень популярен. Преимущество такого омлета в том, что его можно подавать с любой начинкой - семгой, зеленью, творогом, овощами, фруктами и ягодами.

  • 2-3 столовые ложки овсянки. Не забывайте использовать крупные хлопья. Они содержат намного больше здоровой клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки молока (при желании можно вообще не употреблять).

Смешать все ингредиенты и выложить овсяные хлопья на горячую и сухую сковороду. Обжариваем каждую сторону несколько минут и наш горячий блин готов! Пора поставить на стол с любой начинкой.

Рецепт гречневого омлета pp

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить диетический гречневый омлет, который является отличным вариантом на обед и ужин. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм гречки вареной
  • 1 яйцо и еще 3-4 белка. Мы стараемся максимально снизить калорийность омлета, поэтому употребляем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбить яичную массу, добавить измельченную зелень, соль и перец. Такой омлет можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы поклонник омлета без добавления различных ингредиентов, то попробуйте омлет на воде.Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2-х яиц - 2 столовые ложки воды соответственно.
  • Соль, перец по вкусу

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавляем их к желткам, добавляем туда воды и снова взбиваем. В конце посолить и вылить на раскаленную сковороду. Когда омлет поднимется, можно уменьшить огонь и варить на небольшом огне до полной готовности.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить диетический омлет без жарки? Конечно, в духовке. Готовить можно в обычной форме для запекания или в небольших силиконовых формочках.

  • 4 яйца. При желании можно использовать только один желток. Это значительно снизит калорийность омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ отлично подходит для запекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко всегда можно заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Вареную цветную капусту выложить на противень (обязательно подсолить воду, в которой будете варить капусту) и залить яичной смесью. Готовить в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Диетическая яичница в микроволновке

В микроволновой печи можно даже приготовить простой и вкусный омлет. Это особенно удобно, если у вас ограниченное время по утрам.

  • 2 яйца;
  • зелени любой сухой;
  • соль и перец.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и любые сухие травы (отлично подойдут прованские или итальянские травы). Теперь поставьте миску, в которой вы будете готовить омлет, в микроволновую печь ровно 1 минуту при мощности 600-800. После этого вылейте яичную смесь в эту разогретую миску и одновременно поместите ее в микроволновую печь.Ваш омлет готов!

PP омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетическую яичницу без жарки - это использовать мультиварку. Предлагаем отличный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Можно использовать свежий шпинат, нарезанный ломтиками или замороженный. Не забудьте разморозить шпинат перед приготовлением, чтобы в стакане оставалась лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно вообще не использовать или заменить простой водой).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавьте специи. Перелить яичную смесь в мультиварку и установить режим «Выпечка». Варить 10 минут при закрытой крышке.

Как вы уже убедились, приготовить омлет не так уж и сложно. Главное - использовать правильные ингредиенты, которые одновременно вкусны и полезны. Вы можете создавать свои собственные рецепты диетических омлетов, используя полезные продукты. Убедитесь, что ваши любимые омлеты содержат богатые клетчаткой зеленые овощи, полезную зелень и нежирные сыры.Тогда ваша диета PP станет по-настоящему разнообразной и полезной. Вы знаете рецепты вкусных омлетов? Поделитесь с нами, и мы обязательно их опубликуем! Худеем вместе!

Не случайно диетологи рекомендуют Хорошо позавтракать ... Ведь тогда день будет установлен, и настроение, и работа пойдут. Если вы на диете, то, по мнению специалистов, омлет - это всего лишь идеальный завтрак ... Специально для тех, кто пытается похудеть и поправить здоровье через.

Что, как не яйцо, так насыщает организм белками и протеином , без которого не похудеешь! Ведь тот же белок, «строящий» мышечную ткань, заменяет жир сжигает его, а напрягает мышцы делает их более эластичными.

А если к утру готовить омлет с овощами, то из такого сочетания вообще сложно найти что-то более полезное.Самое интересное, что для приготовления завтрака полезно, сытно и вкусно , потратим минимум времени. Это так важно, когда вы спешите отвести детей в детский сад или школу, спешите на работу и вас ждет тяжелый день.

Узнав, как приготовить омлет у нас, вы и ваша семья получите широкий выбор вкусов, меняя ингредиенты каждое утро. Сегодня приготовим нежный омлет с овощами и сыром, который отличается низкокалорийностью и сытостью ... Мы уверены, что скоро он станет для вас идеальным утренним обедом, ведь здесь есть маленький секрет! И не только утром! Это может быть просто перекус . .. Допустим, у вас гости, а готовых блюд нет. Этот сытный и аппетитный омлет спасет день!

Как мы будем готовить? Конечно, без жарки. Хотя его принято готовить на раскаленной сковороде с маслом. Есть и другие способы. Скажем, в мультиварке, микроволновке, в духовке или на той же сковороде.

Рецепт омлета с овсянкой и сыром - фото и рекомендации

Шаг 1

Начнем с того, что вбиваем яйцо в тарелку. Понятно, что в рецепте мы указали одно яйцо, то есть одну порцию. И ваша воля - увеличивать количество яиц в зависимости от количества тех, кто присоединится к вам за завтраком.

Итак, наша задача - хорошо взбить яйцо вилкой. Или вы можете сделать это так, как вы привыкли. Также есть венчики и миксеры.

Step 2

Кстати, многие пытаются приготовить только омлет из белка.Но разве из этого не получится диетический омлет? А мы на диете без диет, желток можем себе позволить! Кроме того, во взбитое яйцо добавляем молоко, и целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо перемешайте всю массу, продолжая ее долго взбивать.

В отличие от остальных омлетов (мы не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), Холодную сковороду смазываем маслом, а не горячую. Его дно сверху засыпаем овсянкой, желательно накрыть полностью.Рецепт - 4 ст. л., а можно и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Залить омлетной массой.

Step 3

Если сразу поставить вариться, крупа может не успеть приготовиться. Поэтому давайте отложим сковороду - дайте хлопьям набухнуть. А мы перейдем к нарезке зелени.

Очень мелко покройте зеленый лук, укроп и чеснок. Не волнуйтесь, что чеснок испортит вам весь день - это почувствуете только вы в этом блюде, а не окружающие.

Step 4

Равномерно полейте омлет зеленью. Накройте сковороду крышкой. И вот зажигаем огонь.

Доводя массу до кипения, максимально уменьшить газ. Жидкость должна испариться, а омлет стать нежным. И совсем не обязательно - пышная, ведь у нас в рецепте много молока!

Шаг 5

Пока омлет набирает силу, натрите сыр на крупной терке и хорошенько. Затем нарежьте оливки или оливки тонкими дольками.

Кстати, здесь можно включить фантазию и каждый раз добавлять что-то новое, тогда вкусовые акценты будут разными!

Step 6

И равномерно распределите оливки по поверхности омлета.

Накрыть крышкой и тушить еще раз, пока сыр не растает и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Step 7

Да, к столу можно подать только омлет, только он способен полностью насытить, заряжая организм на целый день.А вот с салатом из свежих овощей блюдо будет звучать еще ярче. Ваш завтрак станет еще более крепким и вкусным. Особенно это актуально сейчас, когда весна в самом разгаре!

Вырежем все, что есть под рукой. Красиво и ярко смотрятся огурцы и помидоры, нарезанные тонко и посыпанные укропом. Что будем заливать? Ну, конечно, не с майонезом или сметаной. Так как белков уже достаточно, заливаем эту красавицу оливковым маслом, то есть любым растительным маслом.Комбинация идеальна!

Step 8

А теперь - внимание. Прошло буквально 10-15 минут, и омлет уже готов. Если вы хотите, чтобы он красиво смотрелся на тарелке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите.

Нарезать кусочками очень тонким ножом и выложить на тарелку. Окружите его салатом. Красиво? Да? Тоже вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего дня!

  • Вылить омлетную массу на холодную сковороду, хорошо смазанную маслом.
  • Тщательно взбить омлет.
  • Приготовление омлета, плотно прикрыв его крышкой, на слабом огне.
  • Омлет не солить - он скрасит вкус оливок и сыра.
  • Едим умеренно! Ведь диета без диет часто бывает небольшими порциями.
  • Сыр должен быть твердым.
  • Омлет едят горячим: замороженная сырная корочка сделает его некрасивым, есть неудобно.
  • Овощи - идеальное сочетание с омлетом, особенно если вы придерживаетесь диеты!

пошаговый рецепт с фото

Овсяный омлет имеет более высокую питательную ценность, чем обычный, именно благодаря им. Качественный продукт заливать горячим молоком не обязательно - оно уже прошло термическую обработку при изготовлении. Драгоценная моцарелла и масло придают омлету особую мягкость, которую не должны искажать специи.

Так как набухшая овсянка тяжелее взбитой яичной массы, насыщенной пузырьками воздуха, она оседает на дно, образуя нижний слой нежно-бежевого цвета. Поэтому в разрезе блюдо выглядит потрясающе. Он продается горячим, пока сырный вкус максимален.

Состав

  • куриных яиц 3 шт.
  • овсянка 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • зелени по вкусу

Препарат

1. Выложите овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую миску. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте к овсяной каше кипяченое молоко.Перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Промойте яйца. Разложите в миске, чтобы получилась набухшая овсянка. Взбейте венчиком до однородной массы.

3. Добавьте соль и черный перец. Снова перемешайте, чтобы специи распределились по всей яичной смеси. При желании можно добавить сушеные травы и другие специи на свой вкус.

4. Поставить кастрюлю с маслом на плиту. Установите сильный огонь на средний и хорошо нагрейте. Влейте омлет, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Варить 7-10 минут. За это время омлетная масса загустеет и станет гуще. Во время приготовления открывать крышку не нужно.

5. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх омлета. Накрыть крышкой и нагревать 1-2 минуты на слабом огне. Выключите огонь и оставьте омлет накрытым еще на 5-7 минут. За это время сыр должен немного растаять.

6. Омлет из овсянки готов. Посыпать измельченной зеленью, переложить на блюдо и подавать.

Колбаса из индейки и омлет с чеддером

Из этих колбасных изделий из индейки и омлета из чеддера можно приготовить полезный, сытный и насыщенный вкусом завтрак с низким содержанием углеводов. Приготовить домашнюю колбасу для завтрака из индейки совсем несложно (для смешивания нескольких приправ требуется всего одна или две минуты), и это позволяет создать супер нежирную колбасу с потрясающим вкусом. Этот омлет легко приготовить, и если вы делаете его только для себя, вы можете легко взбить колбасу, а затем использовать ее для приготовления омлета по одному в течение нескольких дней.Вы также можете настроить этот рецепт, добавив свои любимые овощи или зелень или используя свой любимый сыр - это отличный базовый рецепт! Как написано, одна колбаса с индейкой и омлет из чеддера содержит всего 236 калорий или 6 зеленых, 2 синих или 2 фиолетовых точки myWW SmartPoints, всего 2 грамма углеводов и колоссальные 34 грамма белка!

Ищете более вкусный, легкий завтрак? Обратите внимание на мои ягодные французские кексы с тостами, колбасные яблоки с чеддером фриттата, яичные чашки с ветчиной и сыром, запеченные с апельсином и клюквой овсяные хлопья, осенние фриттата из мускатного ореха, кексы с французскими тостами с яблоком, грушевые имбирные пряники, запеченные синглы из овсянки, хумус и омлет с ветчиной Хеш-коричневый пирог с заварным кремом, одиночные блюда из овсянки с черникой, мини-голландские блинчики, бланк с колбасой и начинкой и многое другое в категории «Завтрак» в моем указателе рецептов!

Колбаса из индейки и омлет с чеддером

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

калорий: 236 ккал

Из этих колбасных изделий из индейки и омлета из чеддера получится полезный, сытный, насыщенный вкусом завтрак с низким содержанием углеводов!

  • ½ фунта 99% постного фарша грудки индейки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого шалфея
  • 1/3 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/8 чайной ложки майорана
  • 1/8 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
  • 4 больших яйца
  • 8 крупных яичных белков
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 унции 50% обезжиренного острого сыра чеддер, тертого
  • В миске смешайте фарш из индейки с солью, черным перцем, шалфеем, тимьяном, майораном и измельченным красным перцем. Перемешайте (или сделайте кашицу руками или вилкой), пока индейка хорошо не смешается с приправами. Смочите антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем и доведите до среднего огня. Добавьте приправленную индейку и готовьте, измельчая деревянной ложкой или лопаткой, пока индейка не прожарится и не разломится на мелкие кусочки. Выложите сосиску из индейки на боковую тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

  • В другой миске смешайте яйцо, яичные белки и воду и посыпьте небольшим количеством соли и перца.Взбейте, пока полностью не перемешайте.

  • Для каждого омлета опрыскайте среднюю сковороду из кулинарного спрея и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте яичную смесь в сковороду. Используйте лопатку, чтобы протолкнуть яйца со всех сторон к центру, чтобы застрявшие яйца попали в середину, а яичная жидкость просочилась обратно к краям сковороды. Когда края сравняются и центр приблизится к ним, посыпьте 30 г измельченного чеддера по центру омлета, а затем добавьте четверть колбасы из индейки (для меня это было 1. 8 унций приготовленной) так, чтобы в середине была прямая линия начинки.

  • Используйте лопатку, чтобы сложить одну сторону омлета над центральной начинкой, затем наклоните сковороду (сначала загнутой стороной) к тарелке и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку и сложите другую сторону омлета. по начинке. Служить. Повторите эти действия, чтобы приготовить дополнительные омлеты (или вы можете хранить колбасу с индейкой из первого шага в холодильнике и использовать ее для приготовления омлетов в течение следующих нескольких дней.

MyWW SmartPoints за порцию (1 омлет): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
6 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора WW PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 236 калорий, 2 г углеводов, 1 г сахара, 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 34 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal. com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: молотая индейка, низкоуглеводный, низкоуглеводный завтрак, быстро и легко, диетологи, рецепты WW

размещено на Декабрь 11, 2017

Открытый омлет с авокадо и Пико де Галло

Я очень одержим приготовлением омлетов с открытым лицом и все время готовить их с тем, что у меня есть под рукой (вы, возможно, помните этот омлет с помидорами и фета).Поскольку у меня всегда под рукой есть авокадо, и у меня оставалось немного пико де галло из этого рецепта, я всю неделю готовил его на скорую руку!

Это занимает менее 5 минут, и это настолько просто, что вы даже не перевернете омлет наполовину, он просто соскользнет со сковороды на вашу тарелку. Скажите, чем бы вы полили омлет? Я мог бы использовать несколько новых идей!

Омлет с открытым лицом с авокадо и Пико де Галло

140 кал 11 белков 4 углеводов 9 жиров

Я очень помешан на приготовлении омлетов с открытым лицом и постоянно готовлю их с тем, что у меня есть под рукой (вы можете помните этот омлет с помидорами и фетой). Поскольку у меня всегда есть авокадо под рукой, и у меня оставалось немного пико де галло из этого рецепта, я всю неделю готовил его на скорую руку!
  • кулинарный спрей
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 унция 1/4 маленького авокадо haas, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки pico de gallo, купленные в магазине или рецепт здесь
  • В небольшой миске взбить яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

  • Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем или слабом огне.Сбрызнуть маслом и полить яйца. Готовьте, пока они не застынут, около 2–3 минут, затем переложите на тарелку.

  • Добавьте авокадо и пико де галло и закопайтесь!

Порция: 1 омелет, калории: 140 ккал, углеводы: 4 г, белки: 11 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 186 мг, натрий: 130 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 1

Points +: 4

Ключевые слова: авокадо, завтрак, поздний завтрак, без молочных продуктов, без глютена, кето, низкоуглеводный омлет, палео, завтрак Pico de gallo

опубликовано 12 января, 2016 пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

East Mountain Country Club

Сообщите нам, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия.

Дети 8 лет и младше 9 долларов.25 на ребенка все завтраки. Все завтраки и бранчи "шведский стол" 50 человек минимум

CLASSIC - 15,75 $ на человека Включает:

  • Яичница
  • Жареный картофель
  • Хрустящий бекон
  • Колбаса
  • Ассорти из пирожных
  • Апельсиновый сок - многоразового использования
  • Станция кофе и чая

GRAND - 16,75 $ на человека Включает:
Омлеты - выберите один:

  • Омлет с сыром
  • Западный омлет с ветчиной, свежим перцем, луком и сыром
  • Восточный омлет со свежим перцем, луком и сыром

Также включает:

  • Яичница
  • Картофель жареный по-домашнему
  • Хрустящий бекон
  • Колбаса
  • Ассорти из пирожных
  • Апельсиновый сок - многоразового использования
  • Станция для кофе и чая

DELUXE - 17 долларов.75 на человека включает:
Выберите один:

  • Блинчики со сметаной, черникой и клубникой
  • Бельгийские вафли с начинкой из черники и клубники, кленовым сиропом и взбитыми сливками

Также включает:

  • Яичница
  • Яйца Бенедикт
  • Салат из свежих фруктов
  • Картофель жареный по-домашнему
  • Хрустящий бекон
  • Колбаса
  • Ассорти из пирожных
  • Апельсиновый сок - многоразового использования
  • Станция для кофе и чая

ULTIMATE BRUNCH - 23 доллара. 00 на человека включает:

  • Яйца Бенедикт
  • Яичница
  • Бельгийские вафли - подаются с начинкой из черники и клубники, кленовым сиропом и взбитыми сливками
  • Хрустящий бекон и колбаса
  • Салат из свежих фруктов
  • Салат с домашней заправкой
  • Овощи по выбору шеф-повара
  • Обжаренные грибы
  • Ассорти из пирожных
  • Выбор двух основных блюд из меню шведского стола
  • Станция для кофе и чая
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА И БРАНЧА (на человека на единицу):
  • Салат из свежих фруктов - 1 доллар.75 стр.
  • Омлеты с сыром - 1,25 доллара за человека
  • Западный омлет $ 1,25 на человека
  • Восточный омлет - 1,25 доллара на человека
  • Яйца Бенедикт - 1,50 доллара на человека
  • Блинчики - подаются со сметаной, черникой и клубничной начинкой - 1,25 доллара на человека
  • Французские тосты в техасском стиле с кленовым сиропом - 1,25 доллара на человека
  • Бельгийские вафли - подаются с черникой и клубникой, кленовым сиропом и взбитыми сливками - 1,75 доллара на человека

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату:

  • Ultimate Dessert Table - 7 долларов. 75 на человека

Вышеуказанные цены НЕ ВКЛЮЧАЮТ 18% -ную плату за проживание, которая будет добавлена ​​к вашему счету. Кроме того, к вашему счету будет добавлен 7% государственный и местный налог на питание (6,25% MA и 0,75% города Вестфилд) (включая плату за проживание - согласно законам штата Массачусетс и местным налогам, плата за проживание облагается налогом). ).


ВАРИАНТЫ НАПИТКОВ:

  • Чаша для перфорации отверток (водка и апельсиновый сок) - 50 долларов США за галлон
  • Punch Bowl of Bloody Mary's - 50 долларов.00 за галлон
  • Чаша для фруктового пунша со спиртом - 50 долларов за галлон
  • Чаша для фруктового пунша без спирта - 35 долларов за галлон
  • Пунш с мимозой (шампанское) - 50 долларов за галлон
  • Чаша для сангрии (вина) - 50 долларов за галлон
  • Бутылка шампанского - 13,95 долларов за бутылку

Завтрак - Пуэрто-Авентурас Кейтеринг Шеф-повара частный завтрак

СКАЧАТЬ МЕНЮ ПИТАНИЯ PUERTO AVENTURAS


~ ~ ~

включает мюсли, йогурт, цельнозерновой хлеб, масло, джем, тропические фрукты и соки, кофе, чай, молоко

Мы предпочитаем минимум 6 гостей, но также обслуживаем небольшие группы; спросите пожалуйста. Мы всегда делаем скидки на большие группы!

В большинстве наших меню есть вкусные «вегетарианские, веганские или безглютеновые» блюда. Если вы отправляетесь на разведку, мы можем взять с собой вещи! Свяжитесь с нами, если вам нужно что-то особенное.

Дети 11 лет и младше полцены * налог в размере 16% добавляется ко всем счетам.


EGGS MEXICANA $ 21 на человека

с помидорами, сыром
и зеленым луком

СКРАМБЛЕНТНЫЕ ЯЙЦА 21 доллар США
с мятой и чаем

ЗАВТРАК БУРРИТО $ 21 на человека
Мука Тортилья, фаршированная яйцом, сыром и помидорами
(ВЕГЕТАРИАНСКАЯ)

ЯЙЦА, ЯЙЦА 21 долл. США
с ветчиной и сыром

Гранола, йогурт, цельнозерновой хлеб, масляный джем, тропические фрукты и соки, кофе, чай, молоко


СКРАМБЛЕНТНЫЕ ЯЙЦА 21 доллар США
Мята и чайя

ЧИЛАКИЛИ $ 21 на человека
Яичница, хрустящие тосты и легкая сальса

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНКИ, ЯБЛОЧНЫЕ ПЛАНКИ $ 21 с.

Nutella Caramel, сахарная пудра, подается с жареными яйцами

HUEVOS RANCHEROS $ 21 на человека
Жареные яйца на хрустящей тортилье, жареной фасоли и мягкой сальсе из красных помидоров


ОМЛЕТ С СЫРОМ ШПИНАТОМ 22 $ на человека с сосисками

ИСПАНСКИЕ ОМЛЕТЫ $ 22 на человека

с сыром, ветчиной (по желанию)
Помидоры и сладкий перец,

СКРАМБЛЕННЫЕ ЯЙЦА 21 доллар США
и БЕКОН

EGGS BENEDICT $ 25 на человека
Яйца-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом


ЯЙЦА ФЛОРЕНТИНСКИЕ 25 $ на человека
с копченым лососем и голландским соусом поверх поджаренного английского маффина

СТАРЫЙ МОДНЫЙ ВЕГАН $ 25 на человека (На 100% растительной основе, без глютена и молочных продуктов!)

Тофу в оливковом масле со свежими овощами и специями, завернутый в свежие кукурузные лепешки и посыпанный авокадо, помидорами и кинзой. Подается с черной фасолью, миндальное молоко заменено на молоко

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ $ 22 на человека
Свежая клубника со сливками
Колбаса на гриле

Рекордный омлет из 7 200 яиц приготовлен на рекордной сковороде в Чехалисе 24 июля 1931 года.

24 июля 1931 года около 10 000 человек, в том числе губернатор Роланд Хартли (1864-1952), присутствуют на пикнике фермеров и торговцев округа Льюис в Александровском парке в Чехалисе, чтобы увидеть, что считается самым большим омлетом в мире, приготовленным в самом большом в мире омлете. Сковорода.Все хорошо проводят время.

План и сковорода

Три года назад Чехалис привлек к себе внимание всей страны, когда горожане испекли то, что было объявлено самым большим в мире клубничным пирожным. Из песочного пирога высотой 16 футов и длиной 20 футов на ежегодном «Пикнике фермера» было приготовлено 4 000 кусочков вкусного лакомства. Воодушевленный успехом этого мероприятия и подстрекаемый оператором Seattle Times Джеймсом Дуайером, город искал еще одну примечательную еду, которая в 1931 году получила бы еще большую огласку.

Великая депрессия была в самом разгаре, и местные фермы и предприятия нуждались в любой помощи, которую они могли получить. Поскольку в округе Льюис было так много птицеводов, Чехалис решил приготовить что-нибудь, связанное с яйцами. Промоутеры Chehalis сначала планировали сварить 10 000 яиц, но решили, что это недостаточно интересно. Затем они остановились на омлете из 10 000 яиц, но что они могли его приготовить? Не то чтобы вокруг дома валялась сковорода шириной восемь футов. Поэтому они должны были сделать один специально.

Работа была отдана на завод F. S. Lang Stove Works в Сиэтле, который был рад помочь. Гигантская посуда весом почти полтонны была доставлена ​​в Чехалис на грузовике. Фотографии готовящейся к транспортировке кастрюли, на которой местные сиэтлские женщины танцуют танго, были опубликованы в газетах и ​​журналах по всей стране.

Wakey, Wakey, Eggs and Bakey

Утром 24 июля 1931 года около 10 000 человек собрались на ежегодный пикник в Александровском парке - рекордное количество людей для летнего мероприятия.Праздник начался в 11:30 с конкурса по разбивке яиц. Девятнадцать женщин соревновались друг с другом в том, кто быстрее всех раскроет 30 дюжин яиц, не оставив скорлупы в желтке. Победительница, г-жа Эл Блэр, выполнила задание за 12 минут.

Чтобы сковороду подготовили к варке, ее нужно было смазать маслом. Для этого Тора Йегер (1907–2006) прикрепила гигантский кусок бекона к каждой из своих стоп и каталась по сковороде. Она поддерживала равновесие, используя одну из длинных деревянных лопаток, которые позже использовались для перемешивания яиц.

Выступление Йегера было одним из самых фотографируемых событий дня. Она улыбалась многочисленным репортерам газет, а также всем, кто приносил свою камеру. Universal Studios и Fox Movietone News также были там, чтобы снять это событие для своей кинохроники.

Королева яичной земли

Теперь ее работа завершена, Йегеру помогли выбраться из сковороды, и жар подняли на открытую плиту из 3000 кирпичей, построенную, чтобы удерживать ее. Теперь все внимание было обращено на коронацию королевы «Княжества Яичная Земля».«Почести достались Ширли Браун из Винлока, которую короновал губернатор Хартли. У королевы Ширли присутствовали Рут Миллер (представляющая« Климат »), Маргарет Лиммер (представляющая« Народ - патриотичный, умный и лояльный »), Элеонора Сарвела ( представляющий «Кооперацию») и Альма Хансен (представляющий «Плодородную почву»).

К тому времени, когда коронация закончилась, сковорода была горячей, и пора было начинать готовить. Работу выполнили Л. К. Оттер, Дж. Э. Ллойд и Оуэн Уорринг, все повара Северно-Тихоокеанской железной дороги.В какой-то момент губернатор Хартли надел поварскую шляпу и присоединился, чтобы помочь перемешать смесь. Для придания аромата использовались гигантские солонки и перец.

Хотя планировалось использовать в омлете 10 000 яиц, на сковороде было всего около 7 200 яиц. Похоже, никто не возражал, потому что омлет был огромным. Когда приготовление пищи было завершено, толпа была предупреждена с помощью новой системы громкоговорителей, которая была установлена ​​за неделю до этого. Тысячи, получившие порцию рекордного блюда, наслаждались обедом.

Конкурсов в изобилии

После того, как все налились омлетом, а также бесплатным кофе, пришло время для пикника. В тот день речи не было; Организаторы пикников просто хотели, чтобы толпа присоединилась к запланированным мероприятиям или подбодрила их со стороны.

Впервые в истории пикника бизнесмены Чехалиса, возглавляемые бывшим спортсменом Вашингтонского университета Кларенсом «Диггер» Бун (1892-1972), выиграли соревнование по перетягиванию каната над местными фермерами.Но фермеры победили горожан в соревнованиях по поло, в которых использовались плуговые лошади - чем неуклюже, тем лучше. Метлы использовались как клюшки для поло.

Другие мероприятия включали соревнование по поеданию пирогов, соревнование по свиньям, соревнование по вызову мужа, соревнование по метанию скалки, матчи по плаванию и различные забеги, в том числе забег толстых мужчин и бег толстых женщин. Одним из наиболее интересных моментов дня стал выпуск почтовых голубей Sperry Flour Company губернатором Хартли.Шесть птиц облетели парк, прежде чем направиться прямо к своему дому в Такоме. Это мероприятие стало постоянным событием ежегодного пикника.

Сковорода еще больше

Гигантский омлет имел огромный успех. Торговая палата Чехалиса заявила, что благодаря бесплатной рекламе, которую она получала в публикациях, было продано 75 000 дюймов (примерно 15 000 долларов) рекламы, а производство мяса птицы и яиц в Западном Вашингтоне было продемонстрировано остальной части страны. Позже в том же году сковорода была выставлена ​​на выставке Puyallup Fair.

В 1940 году Чехалис одолжил свою большую сковородку прибрежной общине Лонг-Бич для первого ежегодного фестиваля Razor Clam. На сковороде готовили огромные оладьи, содержащие 200 фунтов моллюсков, выкопанных на местных пляжах. Повара использовали садовые мотыги и лопаты, чтобы перемещать оладьи во время готовки.

В следующем году Лонг-Бич заказал ковку собственной гигантской сковороды, которая была на два фута больше, чем сковорода Чехалиса. Он использовался до 1948 года, когда был выставлен на обозрение в центре Лонг-Бич, став одной из главных туристических достопримечательностей города.

Омлет для микроволновой печи в рамэкине

Я много пользуюсь своей микроволновой печью, и мне не стыдно об этом сказать. Хорошо, по общему признанию, не для готовых блюд, потому что «я их не делаю». Но он очень удобен для «запаривания» овощей, разогрева соусов или остатков еды, быстрого «запекания» картофеля и сладкого картофеля, вяления шпината и всех видов других быстрых решений и коротких нарезок.

Некоторое время назад в одной из утренних телепрограмм здесь был парень, демонстрирующий рецепты из своей новой книги, полностью посвященной приготовлению блюд в кружке в микроволновой печи. Безусловно, концепция приготовления пирожных в кружке в микроволновой печи выходит на новый уровень!

Еще не пробовал, но я неравнодушен к этому быстрому омлету в формочке для позднего завтрака. Легко приготовить для толпы в отдельных формочках, по 4-6 человек за раз, на силиконовом противне для кексов, пригодном для использования в микроволновой печи, или просто в одном формочке в мои одиночные дни. Без глютена, без молочных продуктов, без добавления жира, сделайте его вегетарианским или добавьте ветчину или чоризо. Должен любить это.

Омлет в формочке для микроволновой печи (pp - GF DF LC V RSF)


Если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить его в духовке при 180 ° C в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

1 большое яйцо (если я готовлю 2 яйца, я использую 3 яйца, 6 яиц для 4 человек и т. Д.)

1 столовая ложка красного или романо-перца, мелко нарезанного

1/2 столовой ложки лука-шалота или лук, мелко нарезанный

1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанный или измельченный

1 столовая ложка вареных грибов, вяленый шпинат, ветчина, приготовленный бекон или чоризо, мелко нарезанный (по желанию)

несколько мелко нарезанных мягких свежих трав (чеснок, петрушка , укроп,…)

S&P

несколько капель табаско или вустерширского соуса или щепотка перца, кайенского перца или чили (по желанию)

Для подачи: ломтики (GF) хлеба, булочки, английские кексы, небольшой картофельный рёсти или салат

Кетчуп и / или хрустящий бекон на стороне не являются обязательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *