Рубрика

Огурцы хрустящие: Хрустящие огурцы на зиму, без хрена и стерилизации – рецепт с фото

Содержание

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум… Ммм… Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Огурцы — 3 кг

Вода

Листья смородины — 3 шт

Зонтики укропа — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Перец душистый горошек — 6 шт

Лавровый лист — 2 шт

Гвоздика — 2 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и плотно закладываем в банку, немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

маринованные «хрустящие» огурчики на зиму, фото рецепты, заготовки, маринованные огурцы, рецепт, засолка огурцов, приготовление огурцов на зиму, маринованные огурцы на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму маринование европейская, русская

Хрустящие маринованные огурцы рецепт с фото

Хрустящие маринованные огурцы — это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.

Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.

Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.

Удачный рецепт

По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов


  • Огурцы — 1.2 кг
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1.5 ч.л.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

  1. Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.

  2. Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.

  3. Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.

  4. На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.

  5. Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.

  6. Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.

  7. Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.

  8. И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.

  9. Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.

  10. Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться.

    Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились.

    Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

  11. Хрустящие маринованные огурцы готовы!

    Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

секреты и советы • INMYROOM FOOD

Если вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают крутые лайфхаки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи. Особенно популярной летней закуской считаются малосольные огурцы.

Конечно, здорово готовить свежие салаты из огурцов с грядки, но есть и другие не менее вкусные варианты. В малосольных огурчиках все же сохранится часть витаминов. И на вкус они весьма и весьма хороши! 

Делимся ценными секретами и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурчики. Домашние будут в восторге! 

1. Выберите правильные огурцы 

Некоторые ошибочно считают, что вкусные малосольные огурцы могут получиться абсолютно из любого сорта. Это не совсем так. Не зря же существуют специальные засолочные сорта огурцов с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта «Нежинский». 

При выборе огурцов обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть среднего размера, с пупырышками и в идеале одинакового размера. Иначе какие-то огурчики будут недосоленными, а какие-то, напротив, пересоленными. 

2. Замочите огурцы на некоторое время

Это важный этап. Даже если вы выбираете огурцы с грядки, советуем все же замочить их в воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы огурчики стали упругими, крепкими и хрустящими. 

Если огурцы сорваны только что, то можно подержать их в воде недолго. А вот огурчики из магазина или с рынка оставьте в воде на 3–4 часа. 

3. Обратите внимание на воду

Кстати, немаловажно, в какой воде вы будете замачивать огурцы. Самым идеальным вариантом является родниковая вода. Если доступ к такой воде вы не имеете, то выбирайте бутилированную или фильтрованную воду. 

В среднем на 5 килограммов огурчиков вам потребуется 10 литров воды. 

4. Приготовьте подходящую посуду

Еще один важный момент — это посуда, в которой вы будете солить огурцы. Некоторые солят огурчики прямо в банке, а другие выбирают эмалированную кастрюлю. Это вопрос ваших личных предпочтений, ведь малосольные огурчики нет необходимости закатывать в банку. 

Мы считаем, что, конечно, удобнее солить огурцы именно в кастрюле. Вы с легкостью можете их туда уложить и достать овощи из нее. 

5. Не забывайте про гнет

Вам также потребуется гнет. Идеально подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, но меньшая по объему. Это нужно для того, чтобы огурчики хорошо пропитались и были засолены равномерно. 

6. Добавьте травы и пряности

Огурчики станут еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в список ингредиентов травы и пряности. Универсальный список: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист и перец горошком. Огурцы получатся то что надо. Смородина отвечает за приятный хруст, а хрен дезинфицирует и защищает от плесени. 

7. Слегка посолите

Не забудьте добавить соль, но правильную. Это не йодированная и не морская соль. Для приготовления малосольных огурцов выбирайте каменную соль. Вам потребуется около 2 столовых ложек соли на 1 литр воды. 

8. Не бойтесь экспериментировать 

Освоив классический рецепт малосольных огурчиков, начинайте экспериментировать и искать любимые сочетания. Может быть, вам удастся придумать свой фирменный рецепт. Попробуйте добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!

9. Будьте терпеливы

Малосольные огурчики готовят не за пару часов. Нужно проявить терпение и немного подождать. В среднем время приготовления малосольных огурцов не превышает 3 дней. Если вы готовите огурцы в горячем рассоле, то они будут готовы через сутки, а если в холодном — через 2-3 дня. 

10. Правильно храните малосольные огурцы

Помните, что малосольные огурчики не хранятся долго. Поэтому старайтесь не солить сразу много. Со временем они все равно превратятся в соленые. 

Храните огурчики в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения. 

Универсальный рецепт малосольных огурцов 

Ингредиенты: 

  • Огурцы1 кг
  • Вода1 л
  • Каменная соль50–60 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Душистый перец3–5 горошины
  • Укроп с зонтиками2–3 зонтика
  • Листья вишни, смородины, дуба, хренапо 2-3 листа
Способ приготовления:
  1. Помойте огурцы в холодной воде и замочите на несколько часов в воде. 
  2. Тем временем очистите чеснок и подготовьте листья и зелень.
  3. Растворите соль в воде и вскипятите. Остудите, если будете использовать холодный рассол.
  4. У огурцов обрежьте кончики с двух сторон. На дно емкости уложите зонтик укропа, нарезанный кружочками чеснок, листья хрена, вишни, смородины по одному листочку. Укладывайте бочок к бочку в емкость вперемешку с листочками и чесноком. Сверху положите снова зонтик укропа.
  5. Заливайте рассолом так, чтобы все было покрыто водой. Оставьте кваситься при комнатной температуре в темном месте на сутки. 
  6. Уберите готовые огурчики в холодильник.

Если вы будете использовать горячий способ заливки, то в рассол можно добавить 1 чайную ложку сахара. Пробовать огурчики можно через 8 часов. Далее их следует убрать на холод.

самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Малосольные огурцы для многих ассоциируются с летом, солнцем и теплом

Июнь у дачников — время сбора первого урожая огурцов. Первые плоды, соскучившись за зиму, обычно едят свежими, а уже после начинают экспирементировать с рецептами.

Особой популярностью у россиян пользуются малосольные огурчики. Этот способ позволяет сохранить свежесть овоща, огурцы остаются хрустящими и ароматными, но обретают остринку. 

Рецептов малосольных огурцов довольно много, у каждой хозяйки есть свои секреты быстрой засолки. 

Малосольные огурцы в пакете

Это один из самых популярных и простых рецептов. 

Огурчики нужно помыть, разрезать пополам. 3-4 зубчика чеснока раздавить и порезать. Также понадобится укроп.

Все это перемещаем в пакет и засыпаем солью. На килограмм огурцов хватит одной столовой ложки крупной соли.

После пакет нужно тщательно потрясти и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хозяйки советуют, каждый час встряхивать пакет для равномерного распределения рассола.

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Фото: luckclub.ru, pro-dachu.com, vosadu-li-vogorode.ru, elleonora.ru

Малосольные огурчики в листьях

Этот рецепт нередко называют «классическим». В нем огурцы готовят холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Солят такие огурцы в трехлитровой банке или кастрюле.

Для начала необходимо растворить две столовые ложки соли в литре кипяченой воды. 

Листья черной смородины, вишни, хрена делят пополам. Одну часть выкладывают на дно тары, вместе с укропом и чесноком. Сверху раскладывают огурцы целиком, отрезав их кончики. Далее заливают рассол, который перед этим следует процедить. Огурцы должны быть полностью покрыты водой. Сверху выкладывают оставшуюся зелень.

Посуду следует накрыть и оставить в комнате на несколько часов. После еще на пару часов убрать в холодильник.

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Фото: luckclub.ru, pro-dachu.com, vosadu-li-vogorode.ru, elleonora.ru

Малосольные огурчики с уксусом

300 грамм огурцов следует замочить в воде на 12 часов. Нарезать их тонкими длинными дольками. В этом рецепты используется болгарский перец, его режут на небольшие кубики. 

Огурцы смешивают с перцем, добавляют пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и пол столовой ложки уксуса.

После их нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 6-12 часов.

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Фото: luckclub.ru, pro-dachu.com, vosadu-li-vogorode.ru, elleonora.ru

Самая первая: жители Алтайского края начали собирать жимолость

Как законсервировать хрустящие огурцы на зиму

+ проверенные рецепт восхитительных маринованных огурчиков на зиму!

Такие огурчики — желанные гости на любом столе. Но как сделать эту закуску хрустящей в домашних условиях знают далеко не все хозяйки. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми правилами и хитростями, которые помогут замариновать самые лучшие огурцы на свете .

Итак, как сделать соленые огурцы действительно хрустящими, расскажет Ivona.

Опытные хозяйки говорят: хорошие огурцы — 50% успеха их приготовления. Лучше всего, конечно же, брать домашние. Итак, для засолки огурцы должны быть не большого размера. Молодые сладковатые огурчики без внутренних пустот — первый секрет того, что огурцы будут хрустеть.

pinterest.com

Также стоит обратить внимание, что кожица огурцов должна быть с черными шипами и пупырышками. Огурцы с гладкой кожицей и белыми шипами больше подходят для салатов.

На ощупь огурцы должны быть достаточно твердыми. На цвет — не слишком темными и желтыми.

Для засолки огурцов важна и хорошая вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода.

Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.

pinterest.com

Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Одни хозяйки используют душистый перец, другие — черный, третьи — бутончики гвоздики. Повара В классический набор можно отнести такие специи и пряности, как: листья хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, перец в горошках. Также можно добавить вишневые или дубовые листья, чеснок, ягоды смородины,  кусочки корней хрена, зелень укропа и сельдерея, эстрагон, мяту, любисток, кориандр, тмин.

pinterest.com

Посуду перед засолкой огурцов необходимо замочить в содовом растворе, а после — тщательно вымыть теплой водой с мыльным раствором. В конце надо ополоснуть банки и обдать их кипятком.

Соль для засолки огурцов лучше всего использовать каменную. Она придает этим овощам яркий и насыщенный вкус. К слову, от другой соли банки с огурцами могут взорваться. На литр очищенной воды надо добавить минимум 50 г соли.

pinterest.com

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг
  • вода — 1 л
  • смородина — 3-4 листа
  • зонтичный укроп — 3-4 веточки
  • чеснок — 3-4 дольки
  • душистый перец — 6-8 штук
  • лавровый лист — 2 штуки
  • гвоздика — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция -1/3 ч. л. на банку.

pinterest.com

Читай также: Острые огурцы дольками на зиму: рецепт заготовки

Рецепт приготовления:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

2. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить.

3. В стерилизованные банки выложить листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. У огурцов обрезать кончики с двух сторон и отправить в банку, немного трамбуя их рукой. Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

4. Слить воду в мерный стакан. На 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова довести до кипения.

5. Залить в банки и добавить уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Закутать в теплое полотенце и дать остыть. Хранить маринованные огурцы в сухом прохладном месте.


Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные огурцы в кульке.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Хрустящие малосольные огурцы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Хрустящие малосольные огурцы рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов741

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Чеснок

5 зубчиков

Свежая мята

1 стебель

Листья черной смородины

1 пучок

Листья вишни

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.

2Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.

3На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).

4Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но, а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.

5Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.

6В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.

7И рассолом заливаем огурцы — они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

Совет к рецептуДля этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

2

Нужна помощь в корректуре?))) Столько орфографических ошибок!

ОтветитьПожаловаться

2

А вам нужна помощь в понимании текста? Все понятно вроде 🙂 Можно было вместо ваших 5 копеек автору сказать спасибо, что потратил свое время и написал рецепт. Не нравиться грамматика — идите на другой сайт 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо, очень хороший рецепт! Вчера делала, сегодня пробуем.Семья довольно уплетает.

ОтветитьПожаловаться

0

Пересолили, надо 1 ложку соли на литр, а не две. За ночь превратились в стрихнин.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хрустящие консервированные огурцы — Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие острые огурцы никогда не будут обделены вниманием. При подаче их можно даже не нарезать дольками или кружочками. Просто разложите на красивой тарелке «веер» из целых хрустящих огурчиков, и их сразу же расхватают. Эти овощи способны заменить собой сложные салаты, пряные консервированные огурцы «разбудят» аппетит и украсят вкус любого блюда.

Ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов на зиму:

  • огурцы – 2,5 кг
  • перец горький – ½ шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • листья хрена, зонтики укропа, листья смородины

Примечание: количество продуктов указано для консервации одной трехлитровой банки, но лучше всего распределить огурцы по двум полуторалитровым банкам.

Рецепт приготовления хрустящих консервированных огурцов:

Для начала следует окинуть придирчивым взором урожай огурцов. Для консервации подходят мелкие ровные огурчики, зимой они будут прекрасно смотреться на тарелке. Крючкообразные огурцы, как правило, горчат. А пузатые «толстячки» никогда не будут «вкусно» хрустеть. Огуречный срез должен показывать, что семена находятся в молочной стадии спелости.

У огурцов срезают кончики. Со стороны цветка срезают всего полсантиметра шкурки, а с противоположной стороны нужно убрать сантиметровый слой мякоти. Участок у стебля может быть горьким. Овощи замачивают в холодной воде на 2-3 часа.

На дне стерилизованных банок выстилают «ковер» из пряностей. В одну банку можно поместить 5 листов смородины, 1/3 листа хрена, 2 укропных зонтика, 5 толстых колец жгучего красного перцы, 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока.

Огурцы укладывают плотно. Иногда чередуют вертикальную и горизонтальную укладку, все зависит от размера плодов.

Банку ставят на любую металлическую поверхность, заливают крутым кипятком. Огурцы накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, это будет основа для маринада. А банки заливают второй порцией кипятка, настаивают 15 минут. Затем эту воду просто выливают.

Когда вода слита в кастрюлю из двух полуторалитровых банок, ее как раз хватит для маринада. Добавляют указанное количество соли и сахара. Жидкость доводят до кипения, разливают по банкам.

В каждую банку наливают уксус. На полуторалитровую банку консервированных огурцов приходится 2,5 ложки уксуса.

Банки сразу же закатывают, переворачивают, укутывают.

Такие консервированные огурцы можно хранить в течение года.

Хрустящие огурцы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свежих огурцов — Ольга на кухне

Хрустящая, хрустящая текстура с легкой сладостью делает этот Салат из свежих огурцов особенно вкусным. Сочетание свежих овощей заставит вас жаждать этого салата все лето.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В нашей семье еда никогда не обходится без домашнего салата, особенно если у нас есть мясо на гриле.В этом году мы снова выращиваем огурцы в теплице, а в этом году их уже сотни. Мы перекусываем ими во время завтрака, обеда и ужина. Он определенно заменил любую тягу к конфетам или печеньям.

Когда я просматривал свою коллекцию старых рецептов, которую собирал за много лет, меня вдохновил один из рецептов салатов из старого журнала. В оригинальном рецепте используется острая заправка. Мне нравятся салаты с более распространенными и простыми ингредиентами для заправки, такими как масло и уксус.В других случаях я бы использовал майонез или сметану.

Этот хрустящий салат из огурцов действительно легко приготовить. Это занимает буквально 15 минут или меньше, что делает его идеальным для простых семейных обедов. Огурцы — мой любимый овощ, и любой салат, в котором они есть, всегда будет моим любимым. Красный болгарский перец придает этому салату приятный оттенок. Вы также можете заменить свежую петрушку укропом, если не являетесь большим поклонником петрушки (многие люди нет). Чтобы ускорить процесс нарезки овощей, я использую слайсер Benriner Mandoline Slicer для огурцов и перца и слайсер Julienne для моркови.

Салат из свежих огурцов Состав:

Как приготовить хрустящий салат из огурцов:

  1. Сделайте заправку: смешайте виноградное масло, белый винный уксус, сахарный песок, мелкую соль, молотый черный перец и прессованный зубчик чеснока. Слегка перемешайте и дайте сахару и соли раствориться.
  2. Вымойте и промокните салаты бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, красный перец, соленый соломкой, морковь среднего размера, мелко нарезанный фиолетовый лук, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную свежую петрушку.
  4. Вылейте салатную заправку по овощам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать сразу.

Любите салаты из свежих огурцов? Попробуйте эти рецепты:

Салат из свежих огурцов

Хрустящая, хрустящая текстура с легкой сладостью делает этот Салат из свежих огурцов особенно вкусным. Сочетание свежих овощей заставит вас жаждать этого салата все лето.

Салат из свежих огурцов Состав:
  • 4 средние огурцов (или 1 английский) — нарезанные
  • 1 красный болгарский перец — соленый
  • 1 средний морковь — соленый
  • 1/4 большой фиолетовый лук (или 1 маленький лук-шалот) — мелко нарезанный
  • 3 зеленый лук — мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанная
Состав заправки для салата из свежих огурцов:
  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: 3 столовые ложки виноградного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку мелкой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 прессованный зубчик чеснока.Слегка перемешайте и дайте сахару и соли раствориться.

  2. Вымойте и промокните салаты бумажным полотенцем.

  3. В большой миске смешайте 4 средних огурца, нарезанных соломкой, 1 красный болгарский перец, 1 соломку средней моркови, 1/4 мелко нарезанного большого фиолетового лука, 3 мелко нарезанных зеленого лука и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.

  4. Полейте овощи заправкой для салата и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать сразу. (я предпочитаю поставить в холодильник на 30 минут (накрыть) перед подачей, чтобы ароматы действительно смешались).

  • Вы можете заменить 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки на 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
  • Сделайте заправку для салата ПЕРЕД тем, как вы начнете нарезать овощи. Это даст время, чтобы сахар и соль растворились.
  • Вы можете приготовить этот салат накануне, но добавьте заправку перед подачей, иначе огурцы выделят сок, утопив салат в избыточном количестве воды.
  • Используйте Benriner Mandoline и Julienne Slicer для более быстрой резки и нарезки овощей.
  • Масло из виноградных косточек можно заменить на подсолнечное
  • Белый винный уксус можно заменить на дистиллированный белый уксус

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Свежие хрустящие летние огурцы

Штатный писатель | Kinston / Jones Free Press (kfp)

Огурцы в изобилии появляются на местном фермерском рынке, и ничто не говорит о лете, как хруст свежего огурца. Большинству из нас, южан, нравится простой огурец в любом салате, или в миске с уксусом и перцем, или в крошечном бутерброде, но есть и другие способы добавить уникальный аромат к другим вкусным угощениям.Наслаждаться!

Соус Цацики из греческого йогурта

(Приготовление этого с греческим йогуртом сокращает количество калорий и добавляет ценный белок в этот популярный соус.)

3 стакана греческого йогурта, слейте лишнюю жидкость

3 столовые ложки лимонного сока (или сок одного лимон)

1 измельченный зубчик чеснока

1 большой огурец, нарезанный кубиками

1 столовая ложка соли (для соления огурцов)

1 столовая ложка свежего укропа (или того и другого, в зависимости от предпочтений) или 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной (или оба, в зависимости от предпочтений)

Соль и свежемолотый черный перец

Очистить огурцы и нарезать кубиками.Отложите их в дуршлаг и присыпьте столовой ложкой соли (вытягивает воду). Накройте тарелкой и положите сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 30 минут. Слейте воду и вытрите насухо бумажным полотенцем.

В кухонный комбайн или блендер добавьте огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и / или мяту и немного молотого черного перца. Перемешайте до однородного состояния, затем добавьте к йогурту. Попробуйте перед тем, как добавить дополнительную соль, затем при необходимости посолите. Поместите в холодильник как минимум на два часа перед подачей, чтобы ароматы смешались.

Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но вам нужно будет слить всю воду и помешивать каждый раз, когда вы его используете. Дает 12 порций.

Салат Орзо из огурцов

12 унций пасты орзо из цельной пшеницы

1 средний огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

1 чашка тонко нарезанного красного лука

¼ чашки нарезанного свежего укропа

майонез

3 столовые ложки белого уксуса

1 ½ чайной ложки сахара

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.Смойте холодной водой, хорошо слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте огурец, помидоры, лук и укроп.

Взбить в небольшой миске майонез, уксус, сахар, соль и перец, добавить в пасту и перемешать до образования покрытия. Охладите от 30 минут до 8 часов. Количество порций 12.

Салат из огурцов Zoodle

(адаптировано из рецепта Eating Well)

3 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

4 чайные ложки светло-коричневого сахара

2 чайные ложки арахисового масла

2 чайных ложки арахисового масла

2 чайных ложки арахисового масла , нарезанный ломтиками

1 мелкий зубчик чеснока, измельченный

¼ чайная ложка измельченного красного перца

1 большой огурец (без косточек, если возможно), сприализованный и высушенный, примерно 4 стакана

1 большая морковь, сприализованная, примерно 3 стакана

¼ чашка нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки нарезанного несоленого арахиса

Взбейте в большой миске сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, масло, зеленый лук, чеснок и измельченный красный перец, пока сахар не растворится.Добавьте огурец, морковь и кинзу. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать посыпать арахисом. Количество порций 4.

Слоеный греческий хумус и соус из огурцов

1 упаковка (10 унций) греческого хумуса или домашнего приготовления

¼ стакана нарезанного красного лука

½ стакана нарезанных греческих оливок

2 средних свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных

1 крупный нарезанный огурец

1 стакан раскрошенного сыра фета

Чипсы из лаваша

Выложите хумус в неглубокую круглую тарелку для соуса. Выложите слоями лук, оливки, помидоры, огурцы и сыр.Охладите до подачи. Подавать с чипсами из лаваша или палочками из свежих овощей.

На 12 порций, каждая порция содержит; Калорийность 88, жиры 5 г, холестерин 5 г, натрий 275 мг, углеводы 6 г, белки 4 г.

Сальса из свежих огурцов

2 стакана мелко нарезанного огурца, очищенного и очищенного от семян

½ стакана мелко нарезанных помидоров с семенами

¼ стакана нарезанного красного лука

2 столовых ложки измельченной свежей петрушки

1 измельченный перец

, 4 шт. 1/3 чайных ложки измельченной свежей кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

¼ стакана обезжиренной сметаны

1 ½ чайной ложки лимонного сока

1 ½ чайной ложки сока лайма

¼ чайной ложки молотого тмина

запеченных чаев

чипсы тортилья, покупные или домашние

В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов.В другой миске смешайте сметану, лимонный сок, сок лайма, тмин и соль. Полить огуречной смесью и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась. Подавать с чипсами. Урожайность 2 ½ стакана.

Острый салат из нута и огурцов

1 столовая ложка оливкового масла

2 стакана нута (высушенного и ополоснутого)

1 ½ чайной ложки приправы для перца лимона

¼ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки лимонного сока

½ чайной ложки

000 лимонной цедры Соль (по вкусу)

1 ½ стакана нарезанного огурца

1 ½ стакана нарезанного виноградного помидора

1/4 стакана нарезанного лука

¼ стакана измельченной кинзы

Нагрейте в большой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло, затем нут, лимонный перец и тмин. Хорошо перемешайте, посыпав нут специями. Слегка обжарьте нут, пока он не станет теплым и не начнет лопаться, а затем станет золотистым. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Нут должен быть золотистым, но не очень хрустящим.

Смешайте в миске огурцы, помидоры, лук и кинзу. Добавьте теплый нут и перемешивайте, пока салат хорошо не смешается. Подавать с добавлением лимонного сока.

Кусочки из огурца

2 огурца

1 пинта виноградных помидоров, мелко нарезанных

1 большой красный перец, мелко нарезанный

1/2 луковицы, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченные

1 столовая ложка красного вина

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка соли

¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Нарезать кубиками ½ огурца.Нарежьте оставшийся огурец на полдюймовые дольки по диагонали.

Добавьте нарезанный кубиками огурец к помидорам, красному перцу, луку, чесноку, уксусу, соли, оливковому маслу, соли и петрушке. Хорошо перемешать.

Охладите ломтики огурца и смесь для топпинга до двух часов перед подачей на стол.

Для подачи на каждый ломтик огурца положите ложкой небольшое количество начинки. Количество порций 24.

Кранч Super Cucumber

2 больших огурца, очищенных, нарезанных и разрезанных пополам

1 чайная ложка соли

3 стакана ледяной воды

½ стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками

½ красного болгарского перца, нарезанного Тонких ломтиков

стакана обезжиренной сметаны

1 столовая ложка белого уксуса

1/2 столовой ложки сахара

¼ чайной ложки черного перца

В большой миске смешайте огурцы, соль и ледяную воду.Накройте крышкой и охладите 1 час, затем слейте воду и верните огурцы в миску.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Накройте и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. На 8 порций

Маринованных огурцов с уксусом — моя очередь для нас

Этот салат из огурцов с уксусом сделан из четырех ингредиентов: огуречного уксуса, сахара и соли сельдерея. Вкусные маринованные в уксусе огурцы — отличное летнее блюдо.

Лето в саду означает невероятный переизбыток свежих помидоров, огурцов и кабачков, а также желтых кабачков.Мы всегда ищем множество способов использовать эти свежие овощи, мы можем использовать наши помидоры и стручковые бобы круглый год, мы замораживаем свежий песто из базилика и имеем Многие рецепты из кабачков .

Но приятно не только мариновать огурцы, но и иметь несколько рецептов, чтобы включить эти овощи в свой ежедневный рацион.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Моя мама готовила это легкое блюдо из маринованных огурцов. А у нее всегда были прохладные и хрустящие, а летом часто хранились в холодильнике. Моя мама также использовала примерно тот же рецепт свежей нашинкованной капусты. Я помню, когда мы навещали моего деда на его ферме в Арканзасе, он всегда просил ее приехать. Однажды она сказала мне, что именно так ее мама готовила огурцы и капусту. Сейчас я экспериментирую с капустой и надеюсь, что смогу воспроизвести ее рецепт и на этом.

Как приготовить маринованные огурцы или салат из огурцов с уксусом:

Эти маринованные огурцы не похожи на маринование или даже маринование в холодильнике. Свежие огурцы очищают, нарезают ломтиками и помещают в рассол с уксусом и сахаром. Эти огурцы не требуют приготовления, и они сохраняют свою свежую хрустящую текстуру.

.

Начните маринованные огурцы, нарезав их острым ножом или мандолиной. Нарежьте примерно 1/4 стакана белого лука.

Добавьте сахар, уксус и соль сельдерея в небольшую миску, хорошо перемешайте.

Поместите огурцы в герметичный контейнер и сверху положите нарезанный лук.

.

Залейте огурцы маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на четыре часа. Нам нравятся эти контейнеры Rubbermaid Brillance, они хорошо герметизируются, герметичны и бывают нескольких размеров.

Сейчас в моем саду выращивают лучшие огурцы, и слишком жарко, чтобы их мариновать, поэтому мы наслаждаемся этим прохладным свежим гарниром. Эти маринованные огурцы станут отличным блюдом для пикника или закуски.

Другие гарниры из свежих овощей

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт сахара из маринованного огуречного уксуса в Pinterest.

Хрустящие маринованные огурцы

Этот салат из огурцов с уксусом сделан из четырех ингредиентов: огуречного уксуса, сахара и соли сельдерея.Вкусные маринованные в уксусе огурцы — отличное летнее блюдо.

Время приготовления15 минут

Время приготовления0 минут

Время охлаждения4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов с уксусом, огуречный уксус, сахар, огурцы в уксусе, огурцы маринованные

Порций: 4

калорий: 63 ккал

Автор: Эвелин

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 2 стакана очищенных и нарезанных огурцов
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • Свежая петрушка по желанию
  • В миске смешайте первые четыре ингредиента, хорошо перемешайте

  • Добавьте нарезанные огурцы и лук в контейнер для хранения в холодильнике, вылейте содержимое из миски на них
  • Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь

  • Перед подачей на стол добавить свежую нарезанную петрушку (по желанию)

калорий: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 438 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг


Как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими

Летние салаты и тарелки Crudité (или привет, новый любимый ритуал лета, le grand aioli) не было бы таким же без хрустящей корочки , ледяные огурцы, да? Обратите внимание, что я даже не упомянул вкус огурцов — вот насколько большую роль играет текстура в привлекательности огурца. Но слишком часто я обнаруживаю, что эти мешочки с мини-огурцами без косточек становятся слизистыми и мягкими в задней части ящика для овощей и фруктов, прежде чем я даже успеваю окунуть их в свой любимый хумус.И это просто грустно — если огурцы не вкусные и хрустящие, толку в этом нет.

Но торта может оставаться хрустящими в холодильнике как минимум неделю, если вы знаете, как правильно хранить огурцы. Готовы вступить в профессиональный клуб (извините, пришлось)? Вот как это сделать:

1. Очистите эти огурцы

Когда вы приносите огурцы домой (или собираете их в своем саду, может быть, счастливая утка?), Достаньте их из упаковки, в которой они были (если есть), и ополосните их.Вы хотите смыть всю грязь или сажу, и да, даже запечатанные в вакууме тепличные огурцы без косточек нужно снимать обертки. Если вы заметили мягкие или покрытые плесенью пятна, отрежьте плохую сторону и съешьте этот огурец сегодня же. Если они красивые, чистые и свежие, они готовы к хранению.

2. Держите их сухими

Убедитесь, что ваши огурцы полностью высохли, прежде чем хранить их: избыток воды на поверхности способствует порче. Когда они высохнут, заверните их в чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце — это поможет избежать конденсации или влажности при хранении, что поможет предотвратить сырость, плесень и общий износ.Та же практика отлично подходит для листовой зелени, зелени и любых нежных овощей, которые вы хотите сохранить в холодильнике.

Вы хотите знать, как правильно хранить огурцы, чтобы приготовить этот восхитительный салат, верно?

Фото Алекса Лау.

3. Заправляйте их в пакет

Возьмите сухие завернутые огурцы и засовывайте их в полиэтиленовый пакет, как если бы вы укладывали спеленутого ребенка в постель. Вам не нужно использовать закрывающийся пластиковый пакет: небольшой поток воздуха — это хорошо, поскольку он помогает предотвратить скопление конденсата вокруг ваших запеленутых малышей из огурцов.Если у вас есть только закрывающийся пластиковый пакет, держите его открытым вверху.

Хранение огурцов в пластике также помогает защитить их от газообразного этилена, выделяемого фруктами, такими как дыни, которые могут быть у вас в холодильнике. Огурцы особенно чувствительны к перезреванию и порче при воздействии этого газа, поэтому проверьте этот список фруктов и овощей, которые выделяют его, и постарайтесь хранить их отдельно от этих огурцов.

4. Держите их холодными, но не слишком холодными

Положите этот пакет в холодильник, но не в самую холодную часть холодильника, и уж тем более не в морозильную камеру.(Вы когда-нибудь случайно кладете вещи в морозильную камеру, думая, что кладете вещи в холодильник, или это только я?) Ящик для более свежих продуктов — отличное место, если у вас там есть место. Ваши огурцы должны быть в целости и сохранности около недели, и вы можете продолжать хватать их, чтобы делать освежающие салаты, приправы, супы и даже коктейли в течение всей недели. Если вы используете половину огурца, просто накройте оголенный конец полиэтиленовой пленкой и засуньте его обратно в пеленку в пакете.Как только вы начнете правильно хранить огурцы, вам больше никогда не придется разочаровываться в мягком заплесневелом сюрпризе.

Нужны еще идеи, как их использовать теперь, когда вы знаете, как хранить огурцы? Ознакомьтесь с нашей галереей летних рецептов ниже:

Огуречные чипсы с солью и уксусом — запеченные или обезвоженные

Вы можете приготовить эти чипсы в дегидраторе или в духовке с низкой температурой. Это действительно легкая закуска с низким содержанием углеводов, которая удовлетворяет тягу к соленым хрустящим чипсам с высоким содержанием углеводов!

Блюдо из соленых и уксусных огуречных чипсов, высушенных в дегидраторе Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор Дороти Стейнбрук, видео — Тесла Стейнбрук.Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие

Дегидратор и запеченный в духовке

Дегидратор — это, по сути, низкотемпературная печь, в которой циркулирует воздух, так что продукты высыхают равномерно сверху вниз и из стороны в сторону (аналогично конвекционной печи). Идея состоит в том, чтобы «медленно» удалять влагу из продуктов и делать их хрустящими, а не «готовить».

Преимущество дегидратора в том, что в нем легче получить консистенцию, и вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят или края станут коричневыми, как в духовке.

Обратная сторона дегидратора по сравнению с духовкой — время. На сушку чипсов в дегидраторе уходит около 12 часов, а в духовке — 3-4 часа. Это означает, что при использовании дегидратора нужно подумать заранее. Вы же не хотите вставать в 3 часа ночи, чтобы выключить его… как это сделал я.

Я считаю, что вы также можете лучше регулировать точную температуру в дегидраторе. Я почти все сушу при 135 градусах, что, кажется, идеальное место для хрустящих сушеных продуктов. Это, конечно, будет варьироваться в зависимости от того, какой толщины вы нарезаете кусочки и сколько воды в продукте.

Подводя итог, я предпочитаю дегидратор из-за более высокого уровня контроля над конечным продуктом. Время — главный недостаток. Мой любимый дегидратор — American Harvest. Однако есть и не такие дорогие. Если вы выберете другой, просто убедитесь, что у него есть настройка температуры, которую вы можете контролировать, и возможность добавлять противни в будущем.

Использование мандолины против ножа

Один из ключей к успеху чипсов из соленых и уксусных огурцов — это постоянство толщины.Если вы очень талантливы в обращении с ножом, вы сможете получить однородные тонкие ломтики. Лично я не умею обращаться с ножом.

Толщина ломтиков определяет, как долго сушить чипсы и насколько они станут хрустящими. Хорошая мандолина позволяет вам установить толщину ломтиков и работает намного быстрее, чем нож (если вы его опустите).

Есть много марок мандолин, и некоторые из них очень недорогие. Мне нравится French de Buyer Mandolin (фото ниже) из-за того, что вы можете контролировать толщину или тонкость ломтиков.Еще мне нравится из-за безопасности. У него есть ножки, которые делают его устойчивым на столе, и ручка, которая удерживает ваши пальцы от очень острых лезвий.

Французская мандолина от de Buyer (с ломтиками огурца)

Недостаток мандолины — стоимость. Если у вас уже есть нож и вам не нужен другой кухонный инструмент, просто убедитесь, что ваш нож очень острый, и держите пальцы подальше, когда режете вещи тонко.

Другие низкоуглеводные закуски для приготовления в дегидраторе

Когда вы научитесь сушить пищу, мир консервации действительно откроется.Можно сушить фрукты, овощи и даже мясо.

Я выращиваю и сушу перец чили и приправы, которые хранятся год и намного лучше, чем приправы, купленные в магазине.

Моя дочь любит сушить овощи. Одно из ее любимых блюд — это сушеные свекольные чипсы.

Попробуйте фруктовые рулеты, вяленое мясо или сушеные ягоды. Это отличный способ использовать продукты, которые вы выращиваете самостоятельно или приобретаете на фермерском рынке

.

Посетите нашу группу в Facebook под названием «Вырасти свою собственную еду дома».Мы говорим о сохранении еды, и это отличное сообщество!


Подробности смотрите в пошаговом видео

Огуречные чипсы с солью и уксусом

Как приготовить огуречные чипсы с низким содержанием углеводов в дегидраторе или в духовке

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 2 средних огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки уксуса Яблочный уксус или ваш любимый
  • Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками, стараясь добиться одинаковой толщины, чтобы они сохли равномерно.По возможности используйте нож для резки мандолины. Если у вас нет мандолины, используйте очень острый нож.
  • Промокните ломтики огурца бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги. Поместите огурцы в довольно большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Осторожно, но тщательно перемешайте.

  • Для дегидратора: положите ломтики огурца на противни и сушите при 135 ° F в течение 12 часов или до тех пор, пока они не достигнут желаемой хрусткости (начните проверять их через 10 часов).Для духовки: выложите ломтики на противень, выстланный пергаментом. Сушите при температуре 175 ° F в течение 3-4 часов, проверяя каждый час, чтобы убедиться, что они не потемнели по краям и не подгорели. Переверните их на полпути. Дайте ломтикам остыть перед подачей на стол.

Примечание о пищевой ценности Информация о пищевой ценности рецепта дана для ознакомления и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.Перечисленные углеводы являются общими углеводами, а не чистыми углеводами, чтобы соответствовать большинству показателей отслеживания низких углеводов.

калорий: 29 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 389 мг Калий: 91 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 48 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Как приготовить огуречные чипсы с 5 различными вариантами вкуса!

Вы любите картофельные чипсы, но хотите чего-нибудь более полезного? Попробуйте приготовить огуречные чипсы! Эти хрустящие и ароматные чипсы обязательно станут новым фаворитом!

Я много говорил о консервировании огурцов — можно делать соленья, желе, кексы….но вы также можете приготовить довольно хрустящие и вкусные чипсы из огурцов!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Их легко приготовить, и они остаются свежими в герметичном контейнере еще долго после того, как закончится летний урожай. Вот что вам нужно, чтобы приготовить огуречные чипсы, а также быстрые рецепты 5 различных вариантов вкуса ваших чипсов!

Как приготовить огуречные чипсы

Если у вас есть огурцы и дегидратор, вы можете приготовить огуречные чипсы (в крайнем случае, вы можете использовать духовку, но внимательно следите за ними, так как огурцы легко подгорают!)

Приготовить огуречные чипсы очень просто, и приготовление не займет много времени.

Вот что вы делаете:

Шаг 1: Нарежьте огурцы красивыми и тонкими ломтиками. Я использую нож для резки мандолины на самой тонкой настройке, чтобы получить однородные ломтики.

Шаг 2: Смешайте ломтики огурца с 1-2 чайными ложками масла ИЛИ уксуса

Шаг 3: Поместите ломтики на поддоны дегидратора — закройте, но не касаясь.

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Шаг 4: Посыпать специями или ароматизаторами — см. Ниже 5 вариантов вкуса!

Шаг 5: Включите дегидратор на 135 * F и поставьте примерно на 4-6 часов или до полного высыхания и получения хрустящей корочки.

Храните огуречные чипсы в герметичном контейнере, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Ссылки по теме: 14 вкусных и освежающих комбинаций воды из огурца!

5 вариантов вкуса огуречных чипсов!

Чипсы из огурцов BBQ

В небольшой миске сложите следующее:

1 т болгарского перца

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. лукового порошка

порошок чили дэш

2 ч.л. сахара

Посыпать ломтиками огурца перед сушкой.

Огуречные чипсы с солью и уксусом

Смешайте ломтики огурца с 2 чайными ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками уксуса (белый, сидр, белый бальзамический)

Поместите в дегидратор и посыпьте крупной морской солью перед сушкой

Огуречные чипсы с солью и перцем

Смешайте ломтики огурца с 2 чайными ложками оливкового масла.

Перед сушкой посыпьте ломтики свежемолотым перцем и морской солью.

Чипсы из огурцов ранчо

В небольшой миске сложите следующее:

1 ч. Порошка пахты

1 чайная ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка сушеного чеснока

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки сушеного укропа

щепотка соли и перца

Посыпать ломтики перед сушкой.

* Поочередно посыпьте ломтики огурцов предварительно упакованной смесью приправ Ranch.

Чипсы со сметаной и луком и огурцами

В небольшой миске сложите следующее:

1 ч. Пахты или сухого сухого молока

2 ч.л. лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка укропа

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/2 чайной ложки соли

2 ч.л. сахара

Бросьте ломтики огурца в масло и сбрызните этой смесью перед обезвоживанием.

Вам нужно больше способов консервирования огурцов? Узнайте 10 способов консервирования огурцов!

Состав

  • Нарезанные огурцы
  • Оливковое масло
  • Разновидности специй (перечислены ниже)
  • Дегидратор

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими и тонкими ломтиками.Я использую нож для резки мандолины на самой тонкой настройке, чтобы получить однородные ломтики.
  2. Бросьте ломтики огурца в 1-2 чайные ложки масла ИЛИ уксуса.
  3. Положите ломтики на поддоны дегидратора — закройте, но не касаясь.
  4. Посыпать специями или ароматизаторами — 5 вариантов вкуса см. Ниже!
  5. Включите дегидратор на 135 * F и поставьте примерно на 4-6 часов или до полного высыхания и хрустящей корочки.
  6. Храните огуречные чипсы в герметичном контейнере, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Банкноты

Чипсы из огурцов BBQ: В небольшой миске смешайте следующее: 1 столовая ложка перца, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, порошок чили, 2 чайные ложки сахара. Перед обезвоживанием посыпьте ломтики огурца.

Чипсы огурца с солью и уксусом: Смешайте ломтики огурца с 2 чайными ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками уксуса (белый, сидр, белый бальзамический). Поместите в дегидратор и посыпьте крупной морской солью перед обезвоживанием.

Чипсы с солью и перцем.Перед обезвоживанием посыпьте ломтики свежемолотым перцем и морской солью.

Чипсы из огурцов ранчо: В небольшой миске смешайте следующее: 1 ч. Порошка пахты, 1 ч. Л. Сушеной петрушки, 1 ч. Л. Сушеного чеснока, 1/2 ч. Л. Чесночного порошка, 1/2 ч. Ложки лукового порошка, 1/4 ч. Ложки сушеного. укроп, щепотка соли и перца. Перед обезвоживанием посыпьте ломтики. * Поочередно посыпьте ломтики огурцов предварительно упакованной смесью приправ Ranch.

Чипсы со сметаной и луком и огурцами: В небольшой миске смешайте следующее: 1 ч. Пахты или сухого сухого молока, 2 ч. Л. Лукового порошка, 1 ч. Л. Чесночного порошка, 1 ч. Ложку укропа, 1/2 ч. Ложки сушеной петрушки, 1 ч. Л. / 2 ч. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара.Бросьте ломтики огурца в масло и сбрызните этой смесью перед обезвоживанием.

Другие статьи для обезвоживания и консервирования:

Как обезвожить бамию

Как сушить цветы календулы

Как консервировать баклажаны

5 способов консервирования помидоров черри

Хрустящий, хрустящий и вкусный рецепт салата из огурцов

Лето уже наступило, и я занялся поиском новых рецептов, которые были бы легкими и освежающими, чтобы побороть жару.Этот салат из огурцов хоть и относительно простой, но является освежающей и легкой закуской или гарниром к любому блюду. Хотя в блюде есть только огурцы, соусы и специи поднимают настроение и придают ему сложный привкус вкуса с каждым укусом. Он напоминает салат из огурцов в Din Tai Fung, сети китайских ресторанов, берущей свое начало в Тайване. Поскольку это одно из моих любимых блюд, я взяла на себя смелость найти его адаптацию. Это блюдо лучше всего подавать холодным, но кроме этого, у вас есть множество способов адаптировать его к вашим предпочтениям.Ознакомьтесь с ингредиентами, перечисленными здесь, или добавьте и уберите специи и приправы по своему вкусу.

Состав

  • 2 больших тонкокожих огурца
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек или подсолнечника
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль
  • Перец свежий молотый

Проезд

  1. Нарежьте огурцы и посолите их большим количеством соли.
  2. Дайте ломтикам огурца отстояться в дуршлаге примерно на 15 минут, промойте и высушите на бумажном полотенце.
  3. В миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кайенский перец и перец. Затем взбейте кунжутное масло и подсолнечное или виноградное масло.
  4. Выложите нарезанный огурец на тарелку или миску и полейте огурцы соусом.
  5. Перемешайте огурцы с зеленым луком и охладите до готовности

Этот салат из огурцов, безусловно, идеальное летнее блюдо и любимец публики в моем доме.Он освежает, но, как ни странно, сохраняет соленый приятный вкус. Ингредиенты и подготовка могут быть немного утомительными, но в конце концов они определенно того стоят! Более того, салат остается свежим в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Его простота позволяет сочетать его с большинством блюд, хотя я обычно заканчиваю блюдо еще до того, как оно попадет на обеденный стол.

Свяжитесь с Паломой Торрес по [электронной почте].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *