Рубрика

Очень вкусный завтрак – .

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

3. Глазунья на пите

А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

food.inmyroom.ru

10 шикарных завтраков за 15 минут и отличные лайфхаки о завтраке :: Инфониак

Полезные советы

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей

1.jpg

Ингредиенты:

- куриное филе

- 4 лаваша среднего размера

- 100 г листьев салата

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 2 огурца

- сметана или любой соус по вкусу

- 0,5 ч.л. молотой паприки

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой

2.jpg

Ингредиенты:

- готовое тесто для пиццы

- 1 стакан свежей черники

- 1/3 стакана варенья из черники

- 120 г мягкого творожного сыра

- 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

Читайте также: Тест: Создайте ваш идеальный завтрак, и узнайте каков ваш внутренний возраст

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Рецепты завтраков

Панкейки с ягодами и бананом

3.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 ч.л. разрыхлителя

- фрукты и ягоды для украшения

- сироп или мед

- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата

4.jpg

Ингредиенты:

- 3 болгарских перца

- 6 яиц

- 200 г брокколи

- 1 красная луковица

- 200 г стручковой фасоли

- ¼ лимона

- 50 г сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- соль, перец, приправы

- 2 зубчика чеснока

- зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

Читайте также: Популярные завтраки из разных стран

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром

5.jpg


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 2 яйца

- 1 стакан тёртого сыра

- 0,5 стакана муки

- 0,5 стакана молока

- 4 ст.л. сметаны

- зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

6.jpg

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 1 банан

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 3 ст.л. растительного масла

- соль

- мёд

- ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке

7.jpg

Ингредиенты:

- 3 ст.л. какао

- 3 ст.л. молока

- 1 яйцо

- 4 ст.л. муки

- 4 ст.л. сахара

- ¼ ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. сливочного масла

- несколько мягких ирисок

- щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

8.jpg 

Ингредиенты:

- 1 помидор

- 1 пшеничная лепёшка

- моцарелла

- 3 зубчика чеснока

- листья базилика

- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

- 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

Читайте также: Жиры на завтрак откладываются на бедрах уже через три часа

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной

9.jpg


Ингредиенты:

- 2 ломтика ветчины

- 2 ломтика сыра

- 2 больших куска хлеба

- 4 листочка базилика

- молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

10.jpg

Ингредиенты:

- 2 стакана натурального йогурта

- 2 ч.л. дроблёного миндаля

- 1 стакан гранолы

- 1 стакан свежих фруктов и ягод

- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

 

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Полезные советы по приготовлению завтрака

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак

11.jpg

Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите

12.jpg

 

Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке

13.jpg

Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Читайте также: Пропускать завтрак опасно для сердца

Используйте горшочек для сливочного масла

14.jpg

Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей

15.jpg

Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина

16.jpg 

Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов

17.jpg

Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке

18.jpg

Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Читайте также: 10 блюд из зерновых культур, которые следует избегать на завтрак

Сделайте картофельные оладьи в вафельнице

19.jpg

Отложите в сторону сковородку. Есть лучший способ сделать картофельные оладьи на завтрак. Всё дело в вафельнице. Если вам кажется, что с ней хлопот больше, то подумайте дважды. Никаких беспорядков. Просто поместите тесто внутрь и закройте прибор.

Запеките яйцо в авокадо

20.jpg 

Авокадо – это прекрасная еда на завтрак, потому как он полон полезных жиров и питательных веществ. Яйцо также недалеко от него ушло по содержанию витаминов. Готовьте их вместе, чтобы сэкономить время и получить максимум полезного. Разрежьте авокадо на две части и разбейте яйцо в каждое отверстие на месте косточки. Положите на сковороду, затем переместите в хорошо разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока белок не схватится. Этот заряжающий энергией завтрак просто превосходен.

Сделайте мини фритатты в формочках для маффинов

21.jpg

Сделать пол дюжины личных мини фриттат и наслаждаться ими каждый день недели? Нет ничего невозможного. Возьмите два яйца, свои любимые овощи и отправьте их в духовку до готовности. Разделите на порции и заверните каждую в отдельный пакет. Заморозьте. Ешьте каждый день, не тратя кучу времени.

Пропустите приготовление овсянки

22.jpg

Сэкономьте своё время утром, приготовив с вечера заготовку овсянки. Несколько простых шагов. Смешайте треть чашки молока с четвертой частью чашки овсяных хлопьев, таким же количеством греческого йогурта, семенами чиа, молотой корицей и медом в банке с закручивающейся крышкой. Хорошо встряхните и положите в холодильник. К моменту завтрака на следующий день овсянка размягчится, и вкусы перемешаются. Превосходный завтрак.

Заморозьте овсянку

23.jpg

Есть ещё один способ сэкономить время и насладиться, при этом, вкусной овсянкой на завтрак. Овсянка не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Сварите большую порцию каши, разделите её на разовые порции и заморозьте. Когда захочется порции, поставьте на ночь в холодильник размораживаться, а утром нагрейте с небольшим количеством молока в микроволновке.  

Делайте здоровые панкейки и блины из двух ингредиентов

24.jpg

Если вы ищите более легкую альтернативу обычным блинам, то вам обязательно нужно попробовать этот двухкомпонентный рецепт. Используя только яйца и бананы, вы можете приготовить отличное блюдо за пять минут. Безусловно, вы можете добавить в тесто всё, что захотите, но даже с этими двумя основными составляющими блины получатся очень мягкими и воздушными.

Используйте металлические крышки от стеклянных банок, чтобы сделать идеально круглые по форме яйца

25.jpg

Если вы когда-нибудь мечтали о круглых яйцах на бутерброде на завтрак, но попробуйте приготовить их на крышках от стеклянных банок. Взбейте яйца в миске и смажьте внутренние поверхности крышек маслом. Поместите на сковороду и вылейте яйца. Через минуту уберите крышку, перевернув яйцо другой стороной. Добавив сыра и булочку, вы получите отличный бутерброд.

Переложите хлопья в плотно закрывающийся пакет

26.jpg

Если вам нравится есть хрустящие хлопья на завтрак, и вы ненавидите, когда к концу недели приходится доедать отсыревшие нехрустящие хлопья, то эта хитрость как раз для вас. Просто переложите их из коробки в застёгивающийся пакет и наслаждайтесь всю неделю вкусными хлопьями.

Наслаждайтесь кофе и йогуртом одновременно

27.jpg

Кофе? Отлично. Йогурт? Ещё лучше. Взбейте в блендере слегка охлаждённый кофе и йогурт на свой выбор. Получите прекрасный напиток.

Не мажьте хлеб джемом

28.jpg

Это довольно распространённая практика, однако, всё же пересмотрите свои привычки, пока не стало слишком поздно. Один обычный кусочек хлеба из цельной пшеницы содержит 12 г углеводов, а в 1 столовой ложке джема или варенья – 14 г. Это настоящая сахарная атака! Попробуйте заменить варенье арахисовым или миндальным маслом.

 

www.infoniac.ru

Рецепты экономных завтраков / Меню недели

Рецепты экономных и полезных завтраков

115 ккал

15 минут

30 минут

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

183 ккал

20 минут

30 минут

  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.

123 ккал

5 минут

15 минут

  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

133 ккал

20 минут

50 минут

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г

221 ккал

40 минут

40 минут

  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г

171 ккал

45 минут

1 ч. 10 мин.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – щепотка (-и)

169 ккал

35 минут

35 минут

  • Молоко – 500 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)

135 ккал

15 минут

10 ч. 15 мин.

  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
  • Молоко – 125 мл или вода
  • Банан – 1 шт.
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый

96 ккал

20 минут

1 час

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Творог – 2 ст.л. (обезжиренный)
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

242 ккал

1 ч. 10 мин.

1 ч. 10 мин.

  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.

97 ккал

10 минут

8 ч. 10 мин.

  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

151 ккал

5 минут

10 минут

  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 70 г
  • Сыр голландский – 30 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Молоко – 30 г

143 ккал

25 минут

25 минут

  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка

189 ккал

15 минут

25 минут

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. С2, С3
  • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

153 ккал

25 минут

40 минут

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Сахар – 3.5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

115 ккал

50 минут

50 минут

  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу

251 ккал

15 минут

20 минут

  • Творог – 300 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

147 ккал

15 минут

20 минут

  • Кабачок – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. больших
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г или полутвердый

135 ккал

5 минут

15 минут

  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

52 ккал

10 минут

20 минут

  • Крупа гречневая – по желанию
  • Вода – по желанию
  • Соль – по вкусу

147 ккал

15 минут

30 минут

  • Вишня – 450 г
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

130 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Булочка – 300 г
  • Молоко – 900 мл
  • Сливки – 350 мл
  • Ванильный сахар – 150 г
  • Сахар – 100 г

169 ккал

20 минут

20 минут

  • Хлеб – 8 шт. кусочков
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

82 ккал

15 минут

45 минут

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат – 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
  • Цуккини – 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)

menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *