Рубрика

Неумывакин болезней нет: Болезней не существует: правила здоровья Ивана Неумывакина

Содержание

Профессор Неумывакин лечил космонавтов, но умер в нищете. Почему?

Когда люди интересуются нетрадиционными методами лечения содой или перекисью водорода, в первую очередь вспоминают имя легендарного врача СССР, профессора, академика Ивана Павловича Неумывакина.

Профессор был настоящим военным врачом

На самом деле, эти до сих пор спорные методы нетрадиционной медицины – лишь малая часть того, что оставил в наследство людям гений медицины. Он разработчик систем, как оставаться здоровыми даже в условиях плохой экологии, не затрачиваясь при этом на дорогие медикаменты и лечение.

Сам он дожил почти до 90 лет и мог бы, наверное, прожить дольше. Однако умер от потрясений в личной жизни — в одиночестве и нищете. Его не стало в апреле 2018 года.

Профессор Иван Неумывакин – один из тех выдающихся врачей Советского Союза, которым было доверено здоровье космонавтов. В разработке системы питания, поддержания здоровья могли принимать участие только лучшие из лучших докторов.

Неумывакин разработал для космонавтов эксклюзивные методики при полетах различной продолжительности, благодаря которым и обрел большое признание, стал лауреатом Государственной премии СССР.

Но не только этим славен академик. Это с его подачи открылась больница для космонавтов и сеть оздоровительных центров. Он сделал богаче отечественную медицину, благодаря своим изобретениям.

Но, когда ушел из космонавтики и захотел внедрить идеи в систему здравоохранения, наткнулся на яростное сопротивление некоторых коллег, которые уличили его в подрыве отечественной науки.

Что же такого хотел внедрить Иван Неумывакин? И в чем его расхождение с официальной медициной? У него было много идей. Например, он был противник питания – первое, второе, третье. И доказывал, что при таком подходе к еде пища просто не переваривается до конца и становится в буквальном смысле ядом для организма. Лишняя пища, считал он, начало любого заболевания.

Он говорил также, что пить надо больше чистой воды, нежели разных напитков. Он говорил, что неправильное питание и питье «грязной» жидкости, приводит к зашлакованности организма и к развитию болезней. И предлагал в оздоровительных центрах за три-четыре недели очистить внутреннюю среду организма без лекарств и клизм. И исчезнет, к примеру, гипертония, а также другие хронические болезни.

Профессор всего себя посвятил делу оздоровления человека. А в личной жизни у него было два брака. Второй брак, он же и последний, был удачным. Однако, как многие люди подобного склада, Неумывакин совершенно не думал о материальной стороне жизни.

Когда его приемная дочь от второй жены попросила оформить на нее все оздоровительные центры, профессор сделал это, не задумываясь. Он доверял. И падчерица взяла все в свое управление.

Неожиданно заболела его супруга и умерла при странных обстоятельствах. По указанию падчерицы, вскрытия не делали, а сожгли прах, развеяв его. Якобы, это была последняя воля ее мамы.

У профессора случился сильный стресс из-за потери любимого человека. К тому же, он узнал о смерти жены, спустя несколько недель. От шока и потрясения он почти потерял зрение. Следом другое несчастье – переделом бедра, две операции.

А сразу после выздоровления, Неумывакин получил от падчерицы предложение добровольно освободить квартиру, так как мама перед смертью переписала недвижимость на нее. Она заявила, что у него теперь ничего своего нет. Профессор остался без денег и без жилья.

Друзья поддержали Неумывакина, он переселился в квартиру, которую ему приобрели знакомые предприниматели, оформив беспроцентный кредит. Друзья также собрали для него средства на жизнь. Профессор был психологически сломлен. Сказывался и возраст 89 лет.

Но он продолжал до конца своих дней работать, писал книги и статьи.

В поселке Малочеренское откроют единственный в России центр оздоровления профессора Неумывакина

 

Единственный в России центр оздоровления профессора Неумывакина начнет свою работу с 1 октября в поселке Малореченское (Больша Алушта), сообщает туристический портал РК.

Методика физиологического голодания, разработанная для профилактики заболеваний космонавтов, уже получила широкую известность и будет применяться под наблюдением врачей.

«Иван Павлович Неумывакин начал работать 1964 году и непосредственно участвовал в разработке методики оздоровления космонавтов, чтобы исключить болезни на орбите, – подчеркнул главный врач Крымского центра оздоровления профессора Неумывакина Виталий Лукасевич. – Это помогло вывести общую модель очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков, как первопричины многих болезней».

Суть метода заключается в физиологическом голодании, которое длится от 14 до 21 дня. За время нахождения в центре пациенты практически не употребляют никакой пищи, кроме витаминных напитков и очищающих отваров.

«Все проходит под контролем медицинского персонала, с измерением показателей состояния организма, – уточнил главврач центра. – Сама методика широко известна благодаря книгам Неумывакина и многие практикуют ее самостоятельно».

Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков происходит активизация биологических точек, отвечающих за стабильную работу того или иного органа. Как у любой методики, система профессора Неумывакина имеет противопоказания, и перед тем, как приехать в центр, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

«По случаю открытия Крымского центра профессор Неумывакин проведет встречу-консультацию с первыми участниками курса оздоровления, – отметил Лукасевич. – Также на открытие приедет президент Национальной ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик Владимир Егоров».

Центр получил необходимые медицинские лицензии и документально оформил право на использование бренда «Неумывакин». Первая группа гостей из Германии, Осетии, Украины, Казахстана, Армении, Беларуссия и ОАЭ заезжает в центр 1 октября и до Нового года практически все места забронированы.

«Символическое открытие с перерезанием ленты и присутствием профессора намечено на 16. 00, и поскольку никаких столов не будет, уже в 18.00 гости пойдут на измерение показателей состояния здоровья, – указал главврач. – Наш центр сейчас единственный, который легально использует методику Неумывакина».

По окончании курса пациенты центра получают рекомендации по режиму питания, лечебной физкультуре для дальнейшей профилактики и лечения, которое продолжается в режиме онлайн-консультаций с сотрудниками центра.

ИА «КИА»

 

употребление перекиси водорода внутрь может привести к развитию рака

Пить или не пить перекись водорода?

Популярнейшую среди населения методику лечения перекисью водорода, которую активно пропагандирует Иван Неумывакин, прокомментировал врач-кардиолог.

Для избавления от множества заболеваний и улучшения состояние здоровья автор популярной методики советует разводить трехпроцентный раствор перекиси водорода в воде и принимать три раза в день за полчаса до еды. Оздоравливать организм с помощью дешевого аптечного средства советуют даже детям, начиная с пятилетнего возраста.

По мнению Германа Гандельмана пользы от этого не будет. Более того, соведущий программы «Жить здорово» категорически не советует пользоваться этим средством не по инструкции.

На вопрос, можно ли принимать раствор перекиси водорода внутрь, он ответил: «Нет! Запомните навсегда: небольшое количество перекиси водорода образуется у нас в организме. Она сразу расщепляется на молекулу воды и свободный радикал, который повреждает клетки. Наш организм выработал систему, которая защищает его от перекиси водорода. Но она работает для небольшого количества, когда бы вбухаете внутрь вот такое (большое - прим. ред.) количество, в дальнейшем это может привести в теории к развитии рака. Кроме того, что высокие концентрации просто вызывают химический ожог желудочно-кишечного тракта».

В завершении Герман Гандельман воскликнул: «Если организм ее нейтрализует, какого черта ее пить!»

Кардиолога поддерживают и другие известные популяризаторы медицины, например, доктор Мясников, который предупреждает, что пить перекись водорода нельзя категорически.

Правда о профессоре И.П. Неумывакине: независимое исследование

Бронируйте и задавайте вопросы

Наши менеджеры имеют опыт голодания!
Звоните и они ответят вопросы по лечебному голоданию и бронированию.

+7 (495) 955-94-45
Позвонить