Рубрика

Можно ли есть какашки – Как кушать какашки?

Как кушать какашки?

Многие дети едят какашки, конечно они это делают неосознанно. Во взрослом возрасте мало кому может прийти в голову скушать какашку. Да и собственно зачем это делать? Ведь говно — это отработанные продукты питания и там нет ничего полезного, да и воняет она. В общем параметров делающих её аппетитной практически нет. При всем этом, тема нашей статьи как кушать какашки и в ней вы узнаете, как правильно это сделать и на самом ли деле фекалии вовсе не содержат никаких питательных веществ для нашего организма?

Кушаем какашку – этапы приготовления к употреблению

Конечно съесть свежую какашку хватит выдержки не у каждого. В основном это все из-за цвета и запаха. Пока она теплая, запах сильный, по мере остывания он будет уменьшаться. Поэтому в первую очередь нам нужно обработать говно и избавить его от запаха. Как же это сделать?

Запах фекалиям придает газ, которым насыщается говно в нашем кишечнике, он выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий нашего кишечника. Этот самый газ проникает в каловые массы, так как структура кала пористая. В итоге получается насыщение фекалий пахучими газами. Для того чтобы от них избавится необходимо дать какашке немного полежать. Чтобы она не подсыхала, положите её в морозилку. Таким образом вы избавитесь от газов и уменьшите запах.

Но этот шаг не способен полностью отбить запах и кушать такую какашку ещё нельзя. Дело в том, что пахучие газы, более правильно называть их едкими, имеют особенности впитываться непосредственно в ткани. Придать аромат нашей какашке помогут травы. Отлично подойдет лавровый лист, сушенный укроп и петрушка, душистый перчик, также добавьте свежую петрушку.

Далее вам понадобится марля или стерильный бинт. Для одной какашки диаметром 3 см и длиной порядка 10 см, нам понадобится холст 6×20 см. Развернув необходимое количество марли или бинта, разложите на ней лавровый лист, рассыпьте сушёную зелень. Затем на один край положите какашку и начинайте заворачивать. Таким образом у вас должен получится своего рода рулет. Какашка должна быть полностью и обильно покрыта вышеперечисленными ингредиентами.

Теперь необходимо подвергнуть наш деликатес термической обработке. Готовить какашку мы будем на пару, как манты, примерно 30 минут. Марля не позволит ей развалиться. При паровой обработке, каловые массы впитают в себя ароматы трав и потеряют свой изначальный запах. При пропарке, выйдут все оставшиеся газы и кушать какашку будет гораздо приятней. Также из неё выйдут жидкости, и она приобретёт более твердую консистенцию.

По готовности потяните марлю за края, тем самым вы ещё раз её дополнительно отожмете и сделаете её более сухой и плотной.

Теперь говно готово и его можно кушать.

Кушать подано – какашку к столу

Подавать к столу готовое говно можно как горячее, так и охлажденное. Вы можете сделать холодную закуску из говна или подавать его как основное блюдо. Для подачи данного блюда холодным, его необходимо ещё горячим положить в контейнер, присыпав мятой и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Кушать какашку можно с помощью ложки или вилки, как вам удобней. Колбаски из каловых масс положите на тарелку. Можно подавать как цельными колбасками, таки и предварительно порезать на ломтики.

О пищевой ценности какашек

Каловые массы — это не просто переработанные продукты жизнедеятельности нашего организма. В них все ещё содержатся питательные вещества и при том в больших количествах. Они малокалорийны и при этом имеют много белка и углеводов. Возможно в скором времени наше собственное говно станет одним из самых дорогих блюд в престижных ресторанах.

СПРАВКА!!!

Японские ученые изобрели технологию, которая позволяет из канализационных нечистот производить мясо, которое превосходит по своим показателям натуральное мясо. Сегодня оно стоит дороже своих естественных аналогов, но в основном за счет того, что нет массового производства. Осталось лишь решить вопрос психологического восприятия продукта потребителями.

 

На этом наша статья про то как приготовить и кушать какашки подходит к концу. Стоит отметить, что информация носит исключительно справочный и познавательный характер. Мы в свою очередь не рекомендуем готовить такие продукты в домашних условиях и употреблять их в пищу.

Хотя на данный момент, какашка, пожалуй, не сможет утолить чувство голода и насытить наши желудки по многим на то причинам, но при этом её полезность на пищевой ценности не заканчивается. По форме и цвету ваших фекалий вы можете определить состояние вашего здоровье. Поэтому регулярно проверяйте эти показатели.

С облегчением!

kakashich.ru

Копрофагия — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июля 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июля 2019; проверки требуют 2 правки.

Копрофа́гия (от др.-греч. κόπρος «навоз, фекалии» + φαγεῖν «есть») — поедание собственных или чужих экскрементов.

У человека — при извращении вкуса вследствие шизофрении или глубокой степени умственной отсталости[1], либо как сексуальная девиация, при которой вкусовым фетишем служит вкус кала или сам факт его поедания.

Копрофагия у животных

Копрофагия часто наблюдается и у животных: нередко можно наблюдать её у собак, в вивариях — у мышей и крыс. Обычно это явление объясняется недостатком в организме животных каких-либо микроэлементов и витаминов. Есть наблюдения за осиротевшими шимпанзе в Национальном парке Конго, которые поедали экскременты, содержащие семена Dialium, так как только после выделения из организма их можно было разжевать и проглотить

[2].

В то же время среди детёнышей растительноядных млекопитающих в период перехода с молочной на естественную диету наблюдается поедание свежих (молодые слонята даже засовывают хобот в анус матери) экскрементов взрослых особей. Биологическое значение данного явления заключается в приобретении молодняком микрофлоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы клеточных стенок растений.

Автокопрофаги

К животным, поедающим свои собственные экскременты, относятся грызунообразные: морские свинки, шиншиллы, зайцы, кролики. Их пищеварительный тракт часто не в состоянии с первого раза эффективно переварить растительную пищу. При этом многие высокомолекулярные вещества (гемицеллюлозы) не всасываются стенками кишечника при первом прохождении, такие питательные вещества становятся доступными после длительной обработки микрофлорой кишечника. Животные имеют возможность повысить полезное действие пищи, заново поедая полупереваренные растения.

Копрофагия у человека

Копрофагия у людей (если она не имеет характера сексуального фетишизма — копрофилии) может быть связана с серьёзными проблемами психики, например с нарушенным сознанием у страдающих кататонической шизофренией

[3], аутоагрессивным поведением по типу компульсивных действий, деменцией с развитием булимии, энцефалопатией в результате токсических воздействий, например, алкоголя, или перенесённой черепно-мозговой травмы, психическим маразмом[3], а также с дефицитом железа у младенцев. Поедание кала, хотя бы однократно, широко распространено у детей младенческого возраста, как правило, в качестве экспериментального действия[4][5].

Терапия

Больным в данном случае должна оказываться психотерапевтическая помощь при поддержке антидепрессантов и нейролептиков. Одно из исследований показало эффективность новейшего атипичного нейролептика пероспирона для лечения копрофагии при шизофрении[6].

Копрофагия в сексе

Копрофагия, имеющая характер сексуального фетишизма, является одной из форм копрофилии. Поедание или принуждение к поеданию кала может являться одним из элементов БДСМ.

В искусстве

  • В последнем фильме классика итальянского кинематографа Пьера Паоло Пазолини «Сало, или 120 дней Содома» (1976) есть подробные сцены копрофагии. Не обошло вниманием это явление и российское кино. Так, в ленте радикального андерграундного режиссёра и художника Светланы Басковой «Зелёный слоник» (1999) один из героев, офицер, сидящий на гауптвахте, поедает собственный кал и пытается скормить его своему сокамернику.
  • Поедание детского кала — важная часть быта советских граждан в романе Владимира Сорокина «Норма» об эпохе брежневского застоя. Очевидно, в данном случае копрофагия служит метафорой.
  • Упоминается копрофагия и у Маркиза де Сада в романе «Философия в будуаре».
  • 2 Girls 1 Cup — короткометражный рекламный видеоролик к порнографическому фильму «Hungry Bitches» (Голодные сучки) от компании MFX-Media. Стал интернет-мемом.
  • В фильме «Американский пирог: Свадьба» Стифлер, один из главных героев, вынужденно съедает кусок собачьего кала, выдавая его за шоколадный трюфель. В свою очередь эта сцена повторила аналогичную в фильме «Розовые фламинго».

В кулинарии

Некоторые дорогие сорта кофе получают из зёрен, прошедших переработку в пищеварительной системе животных и птиц. Так, например, на Филиппинах живёт млекопитающее пальмовая цивета. Питается она, в числе прочего, сладкими красными кофейными ягодами. Мякоть ягод переваривается в желудке, а более твёрдые зёрна ферментируются, и именно благодаря этому кофе сорта «Копи Лувак», получаемый из её экскрементов, приобретает свой особый, по мнению ценителей, вкус и аромат; обсуждение этого — эпизод фильма «Пока не сыграл в ящик». Сорт кофе «Black ivory» получают после ферментации зёрен кофе в пишеварительном тракте слонов.

Примечания

  1. Д. Н. Исаев. Расстройства пищевого влечения // Психиатрия детского возраста. Психопатология развития. — Litres, 2015. — С. 320. — ISBN 978-5-45789-093-0.
  2. ↑ Г. Б. Дерягин — Фетишизм
  3. 1 2 В. М. Блейхер, И. В. Крук. Копрофагия // Толковый словарь психиатрических терминов. — МОДЭК, 1995. — ISBN 5-87224-067-8.
  4. ↑ Byard R.W. Coprophagic cafe coronary // Am. J. Forensic Med. Pathol. — 2001. — Mar. — Vol. 22, N 1. — P. 96-99.
  5. ↑ Haoui R., Gautie L., Puisset F. Pica: a descriptive study of patients in a speciality medical center // Encephale. — 2003. — Sep-Oct. — Vol. 29, N 5. — P. 415—424
  6. Harada K. I., Yamamoto K., Saito T. Effective treatment of coprophagia in a patient with schizophrenia with the novel atypical antipsychotic drug perospirone (англ.) // Pharmacopsychiatry : journal. — 2006. — Vol. 39, no. 3. — P. 113. — DOI:10.1055/s-2006-941487. — PMID 16721701.

Ссылки

Сексуальность человека

Сексуальное поведение

ru.wikipedia.org

Можно ли кушать какашки. Лечение калом

Копрофагия, или поедание фекалий, представляет собой одну из самых неприятных для человека собачьих привычек. Кто-то из владельцев собак относится к этой особенности своего подопечного вполне терпимо. Кто-то же впадает в настоящую ярость или грусть.

Особенно часто нервничают владельцы собак декоративных пород. Потому как в голове не укладывается тот факт, что вот такой маленький симпатичный, с бантиком на голове, и есть говно. Невыносимо.

Так что, давайте разберемся в чем основные причины собачьей копрофагии, все ли собаки ей страдают, и можно ли отучить своего любимца от привычки поедания испражнений.

Причины копрофагии

Все причины того, почему собаки едят говно, можно разделить на две группы: физические и психические.

Многие владельцы миниатюрных собак могут заметить, что, если их питомец положит какашку не точно на лоток или газету, а рядом, он начинает нервничать и тут же съедает свое «хозяйство». Понятно, почему. Собачка знает, что сделала дела не там, где положено, знает, что ее за это будут ругать, и стремиться скрыть последствия своего преступления как можно быстрее.

  1. Еще одной причиной развития привычки есть говно у собаки может стать то, что щенком она жила в многочисленном собачьем обществе, где все время была вынуждена бороться за корм, иначе его отбирали другие особи. Это типичная ситуация у многих непрофессиональных заводчиков, которые не умеют расселять и кормить своих питомцев.

И, опять-таки, эта ситуация чаще встречается у собак мелких пород, так как заводчики маленьких собак чаще являются непрофессионалами. Ведь разводить чихуахуа не так сложно, как ротвейлеров, а потому за это часто берутся люди, не обладающие необходимыми навыками.

  1. Имеет значение для склонности собаки есть кал и ее «обучение» этому занятию. Если щенок видел, как старшие товарищи занимаются этим делом, то начинает повторять за ними.

Все ли собаки страдают копрофагией?

Согласно данным статистики, 85% домашних собак время от времени поедают фекалии. 16% делают это постоянно.

Важно также добавить, что некоторые породы едят кал реже других. Из декоративных пород к тем, кто не имеет привычку есть кал, относится карликовый пудель. Кабели этой п

mmostar.ru

Диагноз люди которые едят свои фекалии. Почему кал полезен? Почему меняется количество кала

Многие , конечно они это делают неосознанно. Во взрослом возрасте мало кому может прийти в голову скушать какашку. Да и собственно зачем это делать? Ведь говно - это отработанные продукты питания и там нет ничего полезного, да и воняет она. В общем параметров делающих её аппетитной практически нет. При всем этом, тема нашей статьи как кушать какашки и в ней вы узнаете, как правильно это сделать и на самом ли деле фекалии вовсе не содержат никаких питательных веществ для нашего организма?

Кушаем какашку – этапы приготовления к употреблению

Конечно съесть свежую какашку хватит выдержки не у каждого. В основном это все из-за цвета и запаха. Пока она теплая, запах сильный, по мере остывания он будет уменьшаться. Поэтому в первую очередь нам нужно обработать говно и избавить его от запаха. Как же это сделать?

Запах фекалиям придает газ, которым насыщается говно в нашем кишечнике, он выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий нашего кишечника. Этот самый газ проникает в каловые массы, так как структура кала пористая. В итоге получается насыщение фекалий пахучими газами. Для того чтобы от них избавится необходимо дать какашке немного полежать. Чтобы она не подсыхала, положите её в морозилку. Таким образом вы избавитесь от газов и уменьшите запах.

Но этот шаг не способен полностью отбить запах и кушать такую какашку ещё нельзя. Дело в том, что пахучие газы, более правильно называть их едкими, имеют особенности впитываться непосредственно в ткани. Придать аромат нашей какашке помогут травы. Отлично подойдет лавровый лист, сушенный укроп и петрушка, душистый перчик, также добавьте свежую петрушку.

Далее вам понадобится марля или стерильный бинт. Для одной какашки диаметром 3 см и длиной порядка 10 см, нам понадобится холст 6×20 см. Развернув необходимое количество марли или бинта, разложите на ней лавровый лист, рассыпьте сушёную зелень. Затем на один край положите какашку и начинайте заворачивать. Таким образом у вас должен получится своего рода рулет. Какашка должна быть полностью и обильно покрыта вышеперечисленными ингредиентами.

Теперь необходимо подвергнуть наш деликатес термической обработке. Готовить какашку мы будем на пару, как манты, примерно 30 минут. Марля не позволит ей развалиться. При паровой обработке, каловые массы впитают в себя ароматы трав и потеряют свой изначальный запах. При пропарке, выйдут все оставшиеся газы и кушать какашку будет гораздо приятней. Также из неё выйдут жидкости, и она приобретёт более твердую консистенцию.

По готовности потяните марлю за края, тем самым вы ещё раз её дополнительно отожмете и сделаете её более сухой и плотной.

Теперь говно готово и его можно кушать.

Кушать подано – какашку к столу

Подавать к столу готовое говно можно как горячее, так и охлажденное. Вы можете сделать холодную закуску

www.vitantgn.ru

Ответы@Mail.Ru: какашки можно есть?

Не то слово как можно, НУЖНО!!! В них масса солей и минералов!!!

Да да да, можно можно, даже не стесняясь при людях:можно сказать, что это шоколадная конфетка....<br>

да,а жидкие(или розбавленые) даже ПИТЬ!

Только тщательно прожевывай.

Попробуй, узнаешь!

touch.otvet.mail.ru

Продукты и напитки, которые содержат мочу и фекалии

Вы едите или пьёте во время серфинга в Инете? Если вы этим занимаетесь, у вас может пропасть аппетит, во всяком случае, временно, после прочтения этой статьи.

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений. В некоторых отношениях это является своеобразной дилеммой, потому что голодных людей много, а продукты и напитки являются дорогими. Если из этих отходов можно готовить здоровую и питательную пищу для людей, то это может быть полезным.


Надо признать, что в любом случае люди живо интересуются происходящими в их телах процессами. Поэтому нас не удивляет то, что вы читаете эту статью. На протяжении многих поколений «Все какают» была одной из самых популярных книг с картинками, и мы думаем, что вы уже поняли, о чём речь! В кино вы могли видеть юмористические сцены, связанные с телесными функциями, например, сцена в ванной из первого фильма «Американский пирог». Так что приготовьтесь расширить свои вкусы и узнать о десяти продуктах и напитках, получаемых из мочи и какашек!


1. Какашки, вероятно, есть в вашем любимом бургере

Когда мы узнаём, что именно содержится в шоколадном батончике, хот-доге или, да, в мясе для гамбургера, у нас появляется лёгкая тошнота. Например, в шоколадных батончиках на самом деле содержится небольшой процент ножек насекомых. Но, как рассказал Эрик Шлоссер в своей книге «Нация фастфуда»: тёмная сторона всеамериканской еды», в гамбургере есть какашки.


Сотрудники ежемесячного журнала Consumer Reports протестировали 300 пакетов говяжьего фарша, купленного в 100 разных магазинах в более чем 25 городах США, и обнаружили, что всё это мясо было заражено фекалиями. Это заставляет нас перейти на хот-доги на следующем барбекю, но в то же время мы задаёмся вопросом о том, что бы в них нашёл Consumer Reports, хотя нам, наверное, лучше этого не знать.


2. Фактически, вы едите сосиски, содержащие детские какашки

Самым тревожным в связи с этими сосисками из детских какашек, помимо самого факта их существования, является то, что они являются довольно вкусными, что вызывает у нас ещё большее отвращение. Да, это восхитительно, что маленькие, отвратительно пахнущие детские какашки превращаются в сосиски. Но класть их на гриль, а затем в рот?


Эти сосиски были созданы испанскими учёными, которые использовали три типа бактерий из детских какашек. В то же время, некоторые из нас задаются вопросом, что могло их вдохновить на создание сосисок из фекалий.


3. НАСА на самом деле заставляет нас есть какашки


В 2015 году НАСА получило гранты на общую сумму 1,6 миллиона долларов на космическую программу 2018 года. Один из этих грантов предназначался для переработки фекалий астронавтов в еду. Помните, что сейчас НАСА отправляет астронавтов не только на Луну, но и в более длительные миссии, например, на Марс. Поэтому эффективная еда имеет очень большое значение.


Но при этом следует помнить одну вещь, особенно если вы хотите стать астронавтом. Здесь идёт речь о превращении фекалий астронавтов в еду, но ничего не говорится о том, чтобы делать это индивидуально. Поэтому думайте об этом как о «коллективном усилии», при котором еда, возможно, подаётся индивидуально или в буфете. Но вы будете намного ближе к вашим коллегам-астронавтам, чем вы когда-либо думали!


4. Американские астронавты пьют мочу, но русские этого не делают

На Международной космической станции американские астронавты пьют мочу и нечто под названием «конденсат», что на самом деле является дыханием и потом. Хотя русские астронавты не притрагиваются к этому, американцы пьют это, и это собирается со всех обитателей станции, в том числе 12 мышей.


Лейн Картер, управляющий водными подсистемами на Международной космической станции, утверждает, что по вкусу это похоже на бутилированную воду. Но Картер признаёт, что вам нужно не думать о том, что вы пьёте мочу и конденсат.


5. Мы знаем, что вы ели мышиные какашки, и FDA это тоже знает


Помните, что в США отличные пищевые стандарты. Но вас может удивить то, что на самом деле в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) есть документ под названием Defect Levels Handbook («Руководство по уровню примесей»), в котором определяется количество разных примесей (например, мышиные какашки, части насекомых, плесень и так далее), допустимое в различных видах пищевых продуктов.


FDA объясняет, что «экономически нецелесообразно» выращивать, перерабатывать и собирать сырые пищевые продукты, в которых совершенно не было бы этих примесей. Оно также добавляет, что в указанных в пособии количествах эти примеси не представляют никакой угрозы для здоровья. Так что если у вас хватит смелости, возьмите это пособие и посмотрите, что допускается в ваших любимых продуктах. И не обвиняйте нас, если вы вдруг начнёте терять вес!


6. В Корее можно напиться вином из фекалий под названием Цсонгсул

Цсонгсул является традиционным корейским напитком, изготовляемым неким Ли Чэнг Су. Это алкогольное вино из фекалий. Оно приготовлено из забродивших какашек ребёнка с добавлением корейского рисового вина. Цсонгсул также считается лекарством, а не только алкогольным напитком.


Мы не знаем, как кому-то могло прийти в голову, что из какашек можно делать вино, и на самом деле мы и не хотим этого знать. Представьте, что вы смотрите на детские какашки и думаете: «Я хотел бы это выпить». Откровенно говоря, чем меньше об этом говорить, тем лучше.


7. Один из самых дорогих в мире кофе сделан из фекалий животных


Любителям кофе и людям, которые пробуют разные виды этого напитка, на самом деле очень нравится копи-лювак, также известный как кофе виверры. Этот кофе получают из кофейных вишен, которые были съедены, переварены и экскретированы этими животными. Так как кофейные зёрна пр

dymontiger.livejournal.com

что такое фекалии и зачем они нужны?

Все мы каждый день какаем. Но вовсе не задумываемся о том, чем мы какаем. Каловые массы, фекалии или просто кал — это неотъемлемый продукт жизнедеятельности любого живого организма. Он выполняет ряд важных функций в организме и его активно используют в медицине для диагностики, а также в других сферах, например, в сельском хозяйстве в качестве удобрений.

Кал (faeces — «фекалии») — совокупность экскрементов, выделяемых человеком и животными, состоящих из остатков пищи, выделяемых в окружающую среду через кишечник. Сам процесс выделения кала называется дефекацией.

Каловые массы служат отличным индикатором состояния здоровья и для людей далеких от медицинских знаний. Своим цветом, консистенцией, размером и запахом фекалии сообщают о положении дел внутри организма. Человек на подсознательном уровне способен заметить негативные изменения и отклонения от нормы.

НА ЗАМЕТКУ!!!

Первобытные люди по состоянию каловых масс – цвету, запаху и т.п. определяли состояние здоровья своих соседей. Таким образом они выбирали более удачный момент для нападения предоставляя себе преимущество в бою.

Процесс образования фекалий

Кал – это переваренная пища. Поэтому весь процесс пищеварения можно условно назвать переработкой еды в говно. И таким образом он начинается с того момента как вы кладете её себе в рот. Тут происходит исключительно механический процесс, еда измельчается, обволакивается слюной и превращается в кашицеобразную массу. Если недостаточно пережёвывать пищу, то крупные кусочки будут плохо усваиваться и не проходить дальнейшее переваривание, что приводит к нарушению процессов пищеварения и поспешному выводу из организма – поносу.

Когда мы глотаем, то пища по пищевому тракту попадает в желудок, где проходит вторую подготовительную стадию. Многие думают, что именно тут происходят основные процессы, но на самом деле нет. Желудок лишь расщепляет пищу, подготавливая её к следующему этапу. Время приготовления занимает от 1,5 до 5-ти часов, иногда и 6-8 часов. Все зависит от объема съеденного.

И вот после прохождения подготовительных стадий пища попадает в кишечник, который условно делится на две части:

  • Тонкую кишку, которая состоит из трех отделов: двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишка. Тут в основном и происходят основные процессы пищеварения.
  • Толстая кишка. Она также состоит из нескольких частей: слепая, ободочная, прямая кишка. Тут происходит всасывание воды и питательных веществ. А также формирование каловых масс из непереваренных и ненужных для организма веществ и проталкивание их наружу.

Вот таким образом и получаются фекалии.

В день человек высирает порядка 200-300 грамм каловых масс. При средней продолжительности жизни в 80 лет, что приблизительно 29 200 дней, за всю свою жизнь человек производит порядка 7000 – 8000 кг кала, а это 7-8 тонн! На сам деле это не так уж и много, с учетом того, что большую часть каловой массы составляет вода, то фекалии быстро теряют вес и объем. Одного уличного туалета с выгребной ямой хватит на несколько поколений.

Кал – роль фекалий в организме

Каловые массы являются неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности и от этого никуда не деться. Хотя они имеют не слишком презентабельный внешний вид и запах не приятной, фекалии в некотором роде несут пользу. Ведь в пище наряду с полезными веществами содержаться и вредные, таким образом когда мы какаем из организма выводятся токсины вместе с калом. Пищеварительный процесс очень важен для жизни и любые нарушения в нем крайне негативно сказываются на состоянии здоровья.

НА ЗАМЕТКУ!!!

В Японии научились выделять из каловых масс белок. И уже запустили процесс производства мяса из канализационных отходов. Остаётся теперь решить вопрос восприятия людьми такого продукта, а также снижения себестоимости. Так как в данным момент мясо из фекалий стоит гораздо дороже традиционного.

Кал и его свойства

В первую очередь фекалии ассоциируются конечно же с неприятным запахом. Вроде бы пища вкусно пахла, а после обработки организмом что-то не очень. Так в чем же дело? Специфический запах калу придают летучие вещества – газы (идол и скатол), которые образуются в результате жизнедеятельности бактерий, живущих в кишечнике и принимающих участие в пищеварении.

Характерный коричневый цвет каловым массам придают стеркобилин и другие желчные пигменты.

75% кала составляет вода, остальные 25% — твердые вещества.

Конечно в зависимости от многих факторов физические свойства фекалий могут меняться.

На этом наша статья подходит к концу, в эфире Какашич. Не забивайте время от времени обращать внимание на состояния своих каловых масс, ведь по ним можно своевременно выявить недуг.

С облегчением!

kakashich.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о