Рубрика

Льняное масло горчит или не должно: Вкус льняного масла: почему горчит и что делать, какое должно быть, почему горькое

Вкус льняного масла: почему горчит и что делать, какое должно быть, почему горькое

Льняное масло – очень полезный для здоровья человека продукт. Оно содержит большое количество веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Однако его необычный вкус заставляет многих отказываться от употребления этого продукта.

Содержание

Полезные свойства

Льняное масло издревле использовалось на Руси в пищу. Им приправляли блюда из овощей, его добавляли в выпечку. Сейчас оно нашло широкое применение в медицине. Облегчение болей, заживление ран и порезов – все это свойства льняного масла. Кроме того, оно поможет:

  • Вылечить колиты, запор, изжогу.
  • Активизировать работу печени.
  • Остановить развитие ишемии сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии.
  • Снизить артериальное давление.
  • Избежать появления диабетической невропатии.
  • Предупредить возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализовать работу нервной системы.
  • Улучшить зрение.
  • Лечить астму.

Особую пользу приносит этот продукт женщинам. Оно не только оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи, уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний, но и помогает легче перенести менопаузу или ПМС.

Употребление льняного масла при беременности способствует нормальному формированию плода, его внутренних органов, покровов, мозга. Но не стоит им увлекаться – нужно помнить о том, что ребенок в утробе матери очень восприимчив к любому воздействию, к любым веществам, проникающим в его формирующийся организм через материнский. Принимать его беременным нужно с осторожностью, и обязательно после консультации со специалистом.

Наружное применение масла благотворно сказывается на состоянии кожи – способствует быстрому заживлению трещинок, царапин, улучшению внешнего вида, делает кожу мягкой и нежной. Например, трещины на ногах, от которых часто страдают люди преклонного, пожилого возраста, гораздо быстрее заживут при обработке их льняным маслом. Локти, колени, кожа рук (особенно в дачный сезон, в разгар садово-огородных работ) – все это участки, которые нуждаются в особом уходе, увлажнении, питании. Льняное масло прекрасно справится с этой задачей.

Благодаря способности нормализовать обмен веществ (особенно жиров), льняное масло часто используется для снижения и удержания веса. Для этой цели его нужно принимать утром на голодный желудок и вечером, перед сном, по половине чайной ложки. Курс приема – один-два месяца. Далее нужно сделать перерыв в приеме, такой же по продолжительности, какой был срок приема. То есть, месяц через месяц или два через два.

Такой курс поможет укрепить иммунную систему, улучшит состояние волос и ногтей, восстановит нервную систему, послужит профилактикой раковых заболеваний.

Широкий спектр полезных свойств, присущих льняному маслу, объясняется содержанием в нем большого количества витамина F, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Их нехватка, невозможность получить необходимое количество этих важных элементов приводит к сбоям в работе организма, возникновению заболеваний, дисфункции тех или иных органов.

Это необходимый продукт в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Но не все могут переносить его специфический вкус, не похожий ни на одно знакомее масло. Дело в том, что этот продукт обладает легкой горчинкой, и по вкусу напоминает рыбий жир, который у многих вызывает если не отвращение, то неприятие.

Причина специфического привкуса

Легкая, незначительная горечь для льняного масла нормальна. Это говорит о натуральности продукта, который горчит потому, что содержит большое количество полиненасыщенных ланолиновых кислот. Но допустимо лишь присутствие легкой горчинкой.

Сильная горечь, напоминающая прогорклость, говорит о том, что масло испорчено. Такой продукт ни в коем случае нельзя использовать в пищу – можно получить серьезное отравление.

Впрочем, по вопросу вкуса натурального льняного масла мнения разделились. Кто-то говорит, что это нормально, что оно и должно быть немного горькое. Кто-то, ссылаясь на мнение специалиста, говорит, что качественный продукт должен иметь сладкий, приятный вкус, и не может быть горьким, приписывая эту горечь разложению омега кислот, а значит, порче продукта.

Эта точка зрения объясняется неправильными условиями при отжиме, хранении и транспортировке масла. Изготовление продукции допускается только путем холодного отжима. Никакие другие методы неприемлемы. Перевозка же и хранение должно осуществляться в темноте и холоде, поскольку масло не переносит воздействия прямых и непрямых солнечных лучей. Как бы то ни было, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить продукцию именно с горчинкой.

Чтобы нейтрализовать необычный вкус масла, его можно смешать с другими, привычными маслами. Хорошо подойдет оливковое или растительное. При этом все полезные свойства льняного масла сохраняются. Некоторые изготовители производят масло, уже смешанное с каким-либо другим, например, кукурузным (что должно быть заявлено на упаковке). Такое сочетание позволяет обогатить продукт витамином E.

Следует помнить, что масло льна не переносит нагревания – оно теряет всю свою пользу. Поэтому его не рекомендуется использовать при жарке.

Как выбирать?

Перед теми, кто все-таки решился включить в свой рацион льняное масло, встает вопрос выбора. Как найти действительно качественный продукт, на что нужно обращать внимание и что учитывать – ответы на эти вопросы не так уж сложны. Критериев выбора льняного масла немного.

К ним можно отнести:

  • Цвет. Качественный продукт должен быть светло-золотистого или темно-коричневого оттенка. Недопустимо наличие осадка, «мути», неприятного, резкого запаха.
  • Способ изготовления. Единственный допустимый – холодный отжим. Если же указан иной метод приготовления – значит, масло не предназначено для пищевых целей.
  • Упаковка. Только затемненная – масло не переносит даже непрямых лучей солнца, не говоря уже о прямых. Такое воздействие губительно для него.

И без того небольшой перечень всего, на что нужно обратить внимание при покупке льняного масла, на деле сокращается и вовсе до двух пунктов – цвет и упаковка. Проверить справедливость указанной на этикетке информации покупатель не сможет, так же как определить, каким именно способом на самом деле было изготовлено масло. Зато можно сразу определить оттенок продукта, увидеть, присутствуют ли осадок, взвесь каких-либо посторонних частиц. Конечно, в затемненной таре это сделать будет несколько проблематично, но тем не менее возможно.

Чего не стоит никогда делать – так это приобретать первую попавшуюся в магазине упаковку масла. Необходимо тщательно изучить состав, осмотреть товар, убедиться в его надежности. В противном случае можно приобрести не полезный продукт, а настоящий яд, каковым является испорченное льняное масло.

Портится оно быстро. Сказывается и малый срок хранения, и особые условия, необходимые ему для сохранения полезных свойств. Поэтому прежде чем приобрести масло, нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке, проверить срок годности, состав, производителя.

Если масло было смешано с каким-либо другим – это обязательно должно быть заявлено на упаковке. Добавочный компонент, процентное соотношение, пропорции, в которых были смешены вещества, срок годности, информация о производителе – все это обязательно должно быть указано на этикетке.

В следующем видео вас ждет еще больше полезной информации о льняном масле.

О Льняном масле.

  • Горькая правда о ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ. Почему же горчит?

Горькая правда о ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ.

Почему«магазинное» горчит?

Нас часто спрашивают: "Почему льняное масло из магазина горчит?"

Мы делаем настоящее, живое МАСЛО и знаемо масле все, либо почти все.

Мы ответственно заявляем – свежее и натуральное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ГОРЧИТ, а напротив, имеет приятный сладковатый вкус. Но, к сожалению, льняное масло промышленного производства не доходит до Потребителя в своем первозданном состоянии. 

Горечь - это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это просто яд. Промышленные производители травят своих Покупателей за их же деньги. Но, по большому счету, у них нет других вариантов. В современной устоявшейся  системе хранения и продаже продуктов льняное масло не способно  дойти до Потребителя не испорченным.

Во-первых, промышленные производители масла нагревают исходное сырье – это увеличивает выход масла  на 15-20%. При нагреве льняной семечки происходит распад полиненасыщенных жирных кислот и части витаминов, а так же происходит свертывание (денатурация) белка.

Во-вторых,масло фильтруют, что приводит к дополнительному контакту с кислородом и как следствие к дополнительному окислению.

После оно томится на складах, едет в жарких вагонах, стоит на  полках магазиновпод воздействием губительного для масла солнечного света. Льняное масло,купленное в магазине, уже потеряло свои бесценные полезные свойства.

Еще одним разрушительным фактором для льняного масла являются металлические шнековые прессы. В промышленных масштабах применяют только эти установки.  Металл – катализатор окислительных процессов.

Полиненасыщенные жирные кислоты, при контакте с металлом, окисляются и распадаются в течение нескольких дней – это еще одна причина горечи льняного масла.  

Промышленные производители были вынуждены придумать и распространить легенду о том, что горечь льняного масла – это естественное свойств о полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3.

Омега-3 – это большая часть в составе льняного масла (52-57%). Омега-3 НЕ ДОЛЖНА горчить!

Свежее льняное масло, отжатое на дубовом маслопрессе,  вкусное, ароматное, душистое, а главное полезное!

Настоящее льняное масло – "Русское золото", пользу которого сложно переоценить!

«НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО» не способно сохранять свои свойство долго, поэтому мы отжимаем масло в день самовывоза (доставки).

Мы работаем без выходных.

Ежедневно, под Ваш заказ, с раннего утра осуществляется закладка сырья в дубовые маслопрессы. Весь день идет прессование и до 21 часа все наши масла разбирают Покупатели.

Более подробно о нашем алгоритме работы, способах самовывоза и доставках просим смотреть в разделе "Изготовление заказов, доставка и самовывоз"

 

В своем производстве мы используем только высококачественные сырье! 

Каждая культура семян и орехов, это отдельное, проработанное направление – фермерское сырье без пересушки, селекции пестицидов!

Наши двери открыты! Приезжайте к нам, узрите нашу маслобойню и отведайте наисвежайшее масло холодного отжима из под дубовых маслопрессов…

Работаем на Ваше ЗДОРОВЬЕ и свое Имя.

Отжимаем в день самовывоза (доставки).

Почему наше льняное масло не горчит?

Многие домохозяйки, купившие льняное масло в специализированном магазине или аптеке, услышав о его полезных свойствах, при использовании испытывают разочарование. Оно объясняется присутствием характерной горечи в данном продукте или даже рыбного привкуса. Некоторые эксперты в кулинарии утверждают, что такие показатели являются нормальными для данного продукта.

Сушеный лен - красивый букет

Специалисты компании «ДарКедра» могут доказать, что это совсем не так. Попробуйте льняное масло нашего изготовления – оно не имеет ни горького, ни рыбного привкусов.

Технология производства

Предлагаемое нами масло производится путём холодного отжима при помощи деревянного пресса из дуба. Таким образом не происходит соприкосновения исходного продукта с металлом, а значит – не возникает окисления. А ведь именно окисление и дальнейший распад кислот, присутствующих в масле из льняного семени, ведут к возникновению горечи. Можно так же перечислить ещё несколько причин, в результате которых оно получает неприятный привкус.

Причины горького вкуса льняного масла

Цветки льна в натуральной природе

Это может быть:

  • Старое, у которого вышел срок годности;
  • Продукция, отжимаемая на металлическом прессе;
  • Неправильная транспортировка;
  • Нарушение условий хранения.

Дело в том, что транспортировка и хранение должно происходить в холодных условиях при отсутствии света. В результате нарушения этих правил и появляется неприятный вкус.

Впрочем, даже если вы приобрели продукт, выполненный с нарушениями технологии изготовления или хранения, не стоит расстраиваться. Горечь можно удалить простым способом – элементарно смешав его с обычным подсолнечным, или оливковым. Однако лучшим вариантом станет приобретение качественной природной продукции, такой, которую предлагает вам сибирская компания «ДарКедра».

какое лучше на вкус, правила применения и почему горчит масло холодного отжима

Льняное масло является одним из важнейших продуктов правильного питания, поскольку оказывает неоценимую пользу и положительное влияние на состояние здоровья человека. Многие люди употребляют это масло в пищу, несмотря на его довольно специфический вкус.

Этот продукт помогает избавиться от различных заболеваний и недугов, например, от болезней сердечно-сосудистой системы и печени, известно также его применение в качестве профилактического средства. Регулярное употребление масла изо льна способствует избавлению от лишнего веса и помогает улучшить состояние ногтевой пластины и локонов.

Давайте детальнее рассмотрим благотворное влияние этого продукта на организм человека, а также основные правила приема этого масляного продукта.

Целебные свойства

Льняное масло холодного отжима характеризуется массой полезных свойств:

  • Насыщает организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Эти полезные вещества не вырабатываются самостоятельно организмом человека, а должны поступать вместе с продуктами питания. Благодаря употреблению масла изо льна на постоянной основе происходит нормализация баланса данных веществ в организме человека.
  • Помогает сбросить лишний вес – жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле холодного отжима, способствуют нормализации процессов обмена жиров, уменьшают аппетит и чувство голода, тем самым помогая похудеть.
  • Выступает в качестве профилактического средства против разнообразных недугов – благодаря улучшению обменных процессов в организме происходит значительное сокращение риска появления серьезных патологий.
  • Содействует улучшению функционирования организма в целом. Оказывает положительное влияние на деятельность желчевыделительной системы, способствует ограничению воспалительного процесса, приводит в норму функционирование пищеварительной системы. К тому же пищевое масло изо льна характеризуется противопаразитарным эффектом на органы желудочно-кишечного тракта.
  • Позволяет улучшить работу иммунной системы – прекрасно помогает при заболеваниях, которые носят острый респираторно-вирусный характер и симптомы гриппа.
  • Способствует быстрому восстановлению после оперативных хирургических вмешательств и операций, поскольку ускоряет процесс регенерации тканей.
  • Предотвращает раннее старение – Омега-3 жирные кислоты помогают сохранить и восстановить теломеры (концевые участки хромосом) в ДНК, что содействует продлению жизни.
  • Уменьшает долю холестерина в крови – благодаря такому полезному свойству приходит в норму сердечная деятельность, стабилизируется артериальное давление, минимизируется риск появления тромбов в сосудах, которые становятся более эластичными.
  • Положительно воздействует на слизистые оболочки органов дыхательной системы. Особенно полезно принимать такое средство при астме, болезнях легких, сухом кашле и заложенности носа.

Регулярное применение нерафинированного льняного масла помогает наладить гормональный фон у представительниц прекрасного пола, что становится особенно актуально во время менопаузы. Кроме этого, полезно употреблять этот продукт и мужчинам, поскольку он активизирует кровообращение в органах малого таза, содействует улучшению потенции и эректильной функции, а также минимизирует риск появления воспалительного процесса в предстательной железе.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на огромную пользу, которую оказывает льняное масло на организм человека, оно способно причинить вред, если не соблюдать дозировку и правила его приема.

Перед началом терапии данным средством необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку оно замедляет процесс всасывания лекарственных препаратов (обезболивающих, противовоспалительных, гормональных средств), которые может принимать больной.

Если не выпивать большое количество жидкости при употреблении масла изо льна, можно спровоцировать развитие запора или непроходимости кишечника. В больших дозировках оно, наоборот, становится причиной диареи.

Не следует использовать подобное средство женщинам во 2 и 3 триместре беременности, так как можно спровоцировать преждевременные роды. Отдельные специалисты наоборот рекомендуют его принимать во время вынашивания ребенка, поскольку оно помогает лучше развиваться головному мозгу плода. В любом случае, лучше посоветоваться с гинекологом, у которого женщина стоит на учете.

Во время беременности не стоит принимать этот продукт натощак, лучше добавлять его в салаты и каши.

Льняное масло холодного отжима может причинить вред, если его неправильно хранить – этот продукт должен быть помещен в бутылку из затемненного стекла и храниться не более 1 месяца. Если льняное масло сильно горчит, значит, оно испортилось и его нельзя употреблять в пищу.

К тому же ни в коем случае не рекомендуется такое средство нагревать, поскольку под воздействием высокой температуры оно окисляется, приобретает не только горький вкус, но и может вызвать отравление.

Противопоказаниями к применению такого масла является наличие заболеваний, которые отличаются хроническим течением:

  • холецистит;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • болезни печени и поджелудочной железы, особенно гепатит и панкреатит;
  • образование полипов в матке и придатках;
  • проблемы со свертываемостью крови.

В некоторых случаях может наблюдаться непереносимость компонентов, которые входят в состав этого средства.

Как правильно принимать?

В зависимости от того, с какой целью употребляется этот продукт, будут зависеть и рекомендации по его приему.

Женщины, которые стремятся похудеть, употребляют нерафинированное льняное масло двумя способами:

  • в качестве добавления к основному блюду;
  • как самостоятельное средство.

Пищевое масло изо льна может служить прекрасной заправкой для самых разных салатов, каш и супов. Это уникальное средство отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, вследствие чего оба продукта гораздо лучше усваиваются.

Чтобы похудеть, льняное масло холодного отжима можно добавить в мед, разнообразные сиропы и компоты, а также сочетать с другими растительными маслами. Хлебобулочные изделия, в которые был добавлен такой продукт, отличаются насыщенным цветом и приятным ароматом.

Если же барышня предпочитает принимать данное средство в качестве самостоятельного продукта, тогда рекомендуется это делать натощак. При этом начинать нужно с минимальной дозы – пить по 1 чайной ложке в день, постепенно увеличивая количество до 2 столовых ложек.

Обратите внимание, масло изо льна следует запивать теплой водой. Выпивать чайные, кофейные и другие горячие напитки можно только по прошествии 30 минут после приема льняного масла.

Рекомендуется употреблять это средство 2 раза в сутки – в утреннее и вечернее время, благодаря чему калории будут сжигаться не только днем, но и ночью. Принимают это средство непрерывно в течение 1,5 месяцев, потом нужно сделать перерыв в месяц, позволяя организму отдохнуть.

Если у вас наблюдаются проблемы с работой пищеварительного тракта, а также имеется воспалительный процесс в желудке или кишечнике, тогда стоит употреблять масло изо льна холодного отжима натощак.

Если больной страдает от запоров, тогда следует выпивать по 1-2 столовой ложке 2 раза в сутки перед приемом пищи.

Если присутствует воспалительный процесс во рту, тогда это средство используют в качестве полоскания, а потом выплевывают его. Проводят такую процедуру на протяжении нескольких минут несколько раз в день.

Чтобы помочь печени восстановиться, нужно употреблять это средство в количестве от 15 до 40 грамм ежедневно, стараясь не превышать данную дозировку.

Если человек страдает от гастрита, тогда нерафинированное льняное масло комбинируют с употреблением препаратов направленного действия на уменьшение кислотности желудочного сока. В этом случае дозировка устанавливается в размере 1 чайной ложки, которую выпивают 3 раза в сутки.

Запивают такой продукт теплой водой. Терапевтический курс составляет 3 месяца.

Существует несколько рекомендаций по употреблению масла изо льна в качестве терапевтического средства для борьбы с болезнями сердца и сосудов.

К ним относятся:

  • Если пациент страдает от атеросклероза сосудов, тогда нерафинированное льняное масло нужно пить по 1 столовой ложке 2 раза в сутки на протяжении 3 месяцев.
  • Если наблюдается ишемическая болезнь сердца, тогда период непрерывного употребления увеличивается до 4 месяцев, а в некоторых случаях может достигать полугода.
  • Если необходимо уменьшить долю холестерина в крови, тогда необходимо проводить курсовое лечение продолжительностью в 2-3 недели. Такую терапию осуществляют 2-3 раза в год. Нерафинированное льняное масло можно пить и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, тогда следует проводить аналогичную курсовую терапию.

Наружное применение

Масло изо льна холодного отжима широко используется в терапии болезней суставов, кожного покрова и локонов. Его также часто добавляют в качестве основного или дополнительного компонента в косметическую продукцию. Такая популярность этого средства обусловлена его омолаживающим воздействием на женский организм.

Использовать нерафинированное льняное масло в качестве наружного применения можно таким образом:

  • Если человек страдает от заболеваний суставов, тогда следует осуществлять массаж, нанося на больной участок это целебное средство.
  • Если есть проблемы с кожным покровом, тогда рекомендуется прикладывать компресс на основе льняного масла к проблемным участкам дермы, например, к язвам или местам, где плохо заживают ранки. Такую аппликацию следует держать в течение нескольких часов. Обратите внимание, что если данное средство будет использоваться для лечения трофических язв или ожогов, необходимо согласовать это с лечащим врачом.
  • Масло изо льна холодного отжима оказывает регенерирующий эффект на дерму, а также выступает в качестве отличного смягчающего средства для кожи. Для создания питательной маски этот масляный продукт смешивают с медом, сметаной или кефиром, яичным желтком и несколькими каплями лимонного сока. Места ссадин и шелушащиеся участки кожного покрова можно обрабатывать чистым масляным продуктом без добавок несколько раз на протяжении суток.
  • Представительницы прекрасного пола, чья кожа характеризуется сухостью или быстрым увяданием, советуют наносить это целебное средство тонким слоем на дерму, избегая района вокруг глаз.
  • Можно также сделать очень эффективный отшелушивающий скраб, для этого в льняное масло холодного отжима добавляют несколько ложек овсяных хлопьев.
  • Известно положительное воздействие масла изо льна на структуру локонов и кожный покров головы. Это средство очень хорошо впитывается, поэтому его используют как один из компонентов для приготовления маски для волос. Масляный продукт нужно втереть в дерму, равномерно распределяя по прядям. После чего надевают специальную шапочку или полиэтиленовый пакет и укутывают голову полотенцем. Держать такое питательное средство следует на протяжении 1-1,5 часа.

Нерафинированное льняное масло – это уникальный продукт, который можно как пить, так и применять наружно, улучшая не только свое самочувствие, но и внешний вид.

О том, почему стоит употреблять льняное масло, смотрите в следующем видео.

льняное масло использует и ограничения

Пусть Разнорабочий дать вам истинный "лен" о льняном масле!

Льняное масло, извлеченное из семян льна, является одним из Самые полезные натуральные масла. Используется в качестве консерванта для дерева, бетон и ингредиент красок, лаков и пятен. Как будто этого было недостаточно, это также используется в мылах, чернилах и в производстве линолеума! Обратите внимание, что первые три буквы линолеума - , лин ... для льняное! (рисунок слева от льна с цветами Martin C. Michener, Ph.D. , факультет, Ландшафтный институт, Бостонский архитектурный Колледж).

Но для домашнего ремонта (причина, по которой вы, вероятно, читаете это ст) консервирующие свойства льняного масла находятся в центре нашего внимания. Сохраняет и предотвращает порчу древесины и / или бетонные поверхности в продуктах, на которые мы опираемся во всех местах, где мы живем, работаем, делать покупки и развлекаться ... обеспечивая их Качество и долговечность - это то, что льняное масло делает годами.Давайте Потратьте некоторое время, чтобы поговорить об этом продукте "стелс" обслуживания большинство людей никогда не используйте в одиночку, но мы все зависим (в разных формах) каждый день!

Льняное масло - медленно высыхающая жидкость с хорошим консервирующие свойства и водостойкость.

До появления современных консерванты и синтетика, это было обычно используется в качестве самостоятельного консерванта для дерева, натуральной (пеньковой) веревки и кладка, как кондиционер для натуральных волос кабана, а также как добавка для масляных красок.Это было также ценно внутри как отделка мебели и для деревянных полов.

Было обнаружено, что добавление растворителей, таких как минеральные спирты, Япония сушилка, и скипидар ускорит время сушки льняного масла, делая его более полезный продукт. В конце концов, что хорошего в том, чтобы положить консервант на вашу колоду в весной, если вы не сможете использовать его до осени?

Какое «правильное» льняное масло для работы ... сырое или вареное?

«Сырое» льняное масло - это как раз то, что нужно... льняного масла беспощадно выжатый из семян льна (рисунок слева и выше, любезно предоставлен Martin C. Миченер, доктор философии ., Оба взяты из его новой электронной книги: Ботаника Везде, 4-е издание. ) и упакованы без дополнительных добавок или консерванты. Сырое льняное масло высыхает очень медленно, на полное излечение уходят недели. Вы должны ограничить его использование внутренностями деревянных желобов, разделочных блоков, пиломатериалы и другие предметы, подверженные воздействию элементов, где время сушки не рассмотрение.

Медленная сушка - это смешанное благословение. Для масляных красок медленное высыхание является выгода, так как это позволяет краске "выравнивать" себя, давая более гладкое покрытие с меньшим количеством следов кисти. Лучшие покрасочные работы неизменно масляной краской, без вопросов. Однако при использовании в качестве дерева консервант для предметов, с которыми обращаются или ходят, таких как ручки инструментов, мебель или деревянные палубы, длительное время сушки нежелательны.

Ввести вареное льняное масло ...

«Вареное» льняное масло не варят. Фактическая кипячение некоторых масел меняет их характеристики сушки, правда. С льняным семенем масло, однако, это добавление определенных растворителей , что вызывает льняное семя масло высыхает быстрее, действуя , как если бы оно было кипяченым . Это делает это лучший продукт для хранения ручек инструментов, палуб и мебели. Я полагаю, они должен был назвать его «вареным льняным маслом», или «вареным, но не очень вареным» льняное масло ". Вы знаете ... чтобы сделать его менее запутанным.

Полезно ли льняное масло для домовладельца?

Несмотря на заявления производителей и продавцов льняного масла, есть коммерческая древесина консервант, который превосходит показатели льняного масла практически для любого применения. Возможно, единственная причина Рассмотрите возможность использования льняного масла в качестве консерванта. Льняное масло менее половины цены коммерческого консерванта. Если бы я собирался покрыть полмили деревянного ограждения или другого некритического применения, я просто мог бы выбрать льняное масло.

Существует только два варианта использования льняного масла, для которых нет разумных альтернатива. Оба включают остекление.

  • В качестве добавки к замазке для остекления ... Если ваша замазка для глазирования на масляной основе становится немного жестким, или, если новый, который вы только что купили, кажется слишком сухим (а до магазина полчаса), добавьте очень небольшое количество вареного льняное масло и тщательно перемешать. Если замазка будет сухой и комковатой, вы будете не сможет полностью восстановить его, добавив льняное масло... это все еще будет сохраняйте комочки независимо от того, как долго вы смешиваете. Но не используйте Cuisinart ... да, я знаю, это пришло вам в голову!
  • Сухая древесина в створке окна при регларации ... При замене окна перед тем, как наносить новая замазка. Сотрите излишки. Вы можете применить глазурь замазка немедленно. Это предотвратит слишком быстрое вытягивание древесиной масла из замазки, вызывая чрезмерно сухую точку контакта с древесиной и возможное преждевременное отказ от замазки.Хотя вы можете подумать, что добавление льняного масла в шпатлевку дать тот же результат, слишком мягкая замазка будет очень небрежно работать с и трудно сгладить. (Чрезмерная мягкость является одним из недостатков из Текущий урожай составов остекления на основе латекса.)

Почему бы вам не выбрать льняное масло в качестве своего первый выбор консерванта?

Льняное масло имеет некоторые недостатки. Конечно, он был использован с некоторым успехом для много лет. Но добро пожаловать в современный мир! Сегодня есть много льняного семени масляные краски и консерванты, которые улучшают хорошие качества льняного масла преодолевая (хотя бы в некоторой степени) свои недостатки.

Вот некоторые проблемы с прямыми льняными маслами, вареными или сырыми:

  • Иногда льняное масло может высыхать вечно ... или остается липким или не высыхает вообще !! Это кошмарная ситуация, случается слишком часто, когда льняное масло наносится либо (1) слишком густо, (2) на влажные материалы или (3) когда температура слишком низкая. Льняное семя скипидар может помочь несколько, но даже при прореживании это важно к нанесите несколько тонких слоев, но дайте каждому слою высохнуть перед применяя следующий!
  • Отсутствие устойчивости к ультрафиолетовому излучению... УФ наносит больший ущерб подвергается воздействию древесины, чем любой другой фактор, разрушая древесные волокна и настраивая его для атаки плесенью, грибком и насекомыми.
  • Льняное масло является пищевой плесенью ... Многие растительные масла являются пищевыми продуктами для человека ... все растительные масла являются продуктами питания для плесени! Льняное масло не полностью денатурирована, поэтому она может поощрять, а не препятствовать рост плесени.
  • Льняное масло недостаточно отвердевает , чтобы обеспечить достаточную стойкость к истиранию, чтобы быть подходящим консервантом пола палубы... по крайней мере сегодня стандарты. Льняное масло использовалось для внутренних деревянных полов, но оно должно быть вощен на прочность! Вощение внешней палубы было бы опасно, даже если Вы вешаете табличку «Скользкий, когда мокрая»!
  • Трудно удалить из дерева ... Несколько слоев льняного масла смолистый и трудно удаляемый полностью для отделки.

Является ли льняное масло «зеленой» альтернативой типичным консервантам для древесины?

Я получил много запросов от людей, которые заинтересованы в использовании "экологически чистые" продукты, чтобы запечатать свои палубы, и хотят используйте льняное масло вместо фирменных продуктов.Сырье льняное масло не, к моему знания, содержат любые опасные химические вещества. Тем не менее, любой конкретный бренд может подходить или не подходить для пищевых поверхностей, таких как разделочные доски, деревянные чаши, и т. д. (как уже упоминалось выше, есть и другие недостатки использования сырого льняного семени). масло.)

Тогда есть эти чертовы добавки. Позвольте мне процитировать предупреждение от Типичная хозяйственная банка вареного льняного масла, которую я читал на днях ...

"Использование этого продукта будет подвергать вас мышьяка, бериллия, хрома, кадмий и никель, которые, как известно, вызывают рак; и свинец, который известен вызывать врожденные дефекты и другие нарушения репродуктивной функции."

Эти металлы используются вместе с растворителями для улучшения времени сушки льняного масла ... "вареное" льняное масло, которое я упоминал ранее в этой статье. Типичный хозяйственный магазин вареного льняного масла, в отличие от льняного масла, доступного для здоровья Продовольственные магазины в качестве добавки омега-3, не подходит для потребления человеком. Это делает это "неестественным" или не "зеленым"? Это зависит от вашей точки Посмотреть. Я не вижу причин, чтобы не использовать это на заборе, но я не стал бы покрывать детский с ним манеж или деревянные столовые!

Более естественной альтернативой является термообработанное льняное масло.Это лучше? Поскольку термообработка обходится дороже, чем добавление химических веществ, ожидайте затрат быть больше, но сомнительно, что термообработанное льняное масло выполняет лучше. Так стоит ли лишних денег? Это снова зависит от вашего точка зрения.

К тому времени, когда вы добавите плесень ... ну, вы поняли. Так много для все льняное масло является экологически чистым. Посмотрим правде в глаза ... иногда самые Экологически недружелюбный человек вокруг - Мать Природа.

Хорошо, так что ты не можешь есть это.Но как насчет самовозгорания?

Вы знаете, как в научно-фантастических фильмах, когда люди внезапно загораются. Льняное масло высыхает в результате окисления, и процесс выделяет тепло. Чем быстрее окисление, тем больше тепла. Куча тряпки или бумажные полотенца, пропитанные льняным маслом, могут начать гореть без предупреждения, что приводит к предупреждению производителя, что все пропитанные маслом тряпки следует хранить под водой в закрытой металлической посуде или мыть перед хранение или утилизация.

Признаюсь, у меня никогда не было горящей тряпки, пропитанной льняным семенем, но я получил ряд комментариев читателей, которые указывают, что проблема является реальной и опасно. Нажмите здесь для моего статья о самовозгорании с комментариями читателя.

Последнее замечание о "натуральных" продуктах ...

Вы будете поражены количеством негативных и даже откровенно противных переписка, которую я получил об этой статье. Основными источниками являются компании, которые продают так называемое очищенное или «натуральное» льняное масло.Они утверждают их продукты противостоят плесени, не имеют токсичных химических веществ, которые я цитировал выше, и быстро высохнуть. Я не могу подтвердить или опровергнуть их требования, так как я не проверял их товары. Тем не менее, я могу сказать вам окончательно, что без плесени добавка любое наружное применение льняного масла будет плесени, при условии условия для роста плесени присутствуют ... теплые, влажные, тускло освещенные ... вы знаете, как в ванной!

Конечно, мне не нужно напоминать вам, что это сайт по ремонту дома, не сайт о питании, художественной или антикварной реставрации.Наша забота с практическим, для домашнего использования. Эти другие приложения используют льняное семя масло уникальными способами, которые отличаются практически и эстетически от просто лечить милю сырого деревянного забора.

Хотя я рискую звучать как испорченная пластинка ... ошибаться ... поцарапанный CD, я должен повторить, что коммерческие герметики (некоторые из которых содержат льняное семя или другие олифы) превосходят «натуральные» льняное масло. И поскольку эти продукты, как правило, являются относительно дорогими, Покупатель должен взвесить стоимость против долговечности и длительного срока службы.Пусть предостережение для покупателя! (Для меня я всегда выбираю самое долговечное и надежное, стоимость будет проклятый!)

Как «Натуральный» Разнорабочий, меня часто ошибочно называют сторонником естественные решения домашних проблем ремонта. Неправильно. Я горжусь сторонник лучшего решения (й). Иногда лучшие решения не совершенно естественно, по крайней мере, как было определено «человечество неестественно» толпа. Дело в том, что большинство продуктов с растворителями становятся безопасными при высыхании как растворители испарились.Пока забота, чтобы обеспечить вентиляция во время фазы сушки, здоровье и безопасность сводятся к минимуму.

Возврат к Библиотеке отделки и декорации

.

Что такое льняное масло? (с картинками)

Льняное масло - это масло, которое прессуют из высушенных семян льна. Он имеет множество применений, начиная от отделки мебели до масляной живописи. Хозяйственные и художественные магазины часто продают его, и обычно есть несколько доступных вариантов, каждый из которых ведет себя немного по-другому при использовании.

Linseed oil and flax seeds. Льняное масло и семена льна.

Важно различать льняное и льняное масло. Хотя оба масла происходят из одного семени, к ним относятся по-разному. Льняное масло - это сырое масло холодного отжима, которое часто продается в качестве пищевой добавки. Льняное масло нагревают и подвергают химической обработке, и его небезопасно употреблять.Люди, которые используют льняное масло в качестве пищевой добавки, хотят воспользоваться богатой питательной ценностью масла в сыром, холодного отжима виде. Люди, которые заинтересованы в потреблении этого масла, должны убедиться, что они покупают продукт, который четко помечен как «пищевой».

Linseed oil in used in some oil paints. Льняное масло используется в некоторых масляных красках.

Одним из классических применений льняного масла является отделка мебели. Сырое масло, не предназначенное для потребления человеком, можно втирать в незаконченную древесину, чтобы создать богатый, сияющий конец. Как правило, требуется несколько слоев, и для высыхания между слоями требуется много времени, поэтому этот процесс отделки требует некоторого терпения.Так называемое «кипяченое» льняное масло, которое было обработано, высыхает намного быстрее, позволяя людям наносить несколько слоев в течение короткого периода времени.

Обработанное масло также добавляют в такие вещи, как краски, смолы, лаки и чернила, потому что оно быстро высыхает, способствуя быстрому и равномерному высыханию.Художники используют его в качестве масла-носителя для своих красок, высоко ценим его богатое сияние. В зависимости от количества используемого масла, художник также может варьировать толщину краски, от очень плотной и комковатой до тонкой и эфемерной.

Льняное масло, которое было обработано, имеет тенденцию быть темного янтарного цвета, и оно имеет отчетливо острый запах.Запах и цвет указывают на то, что масло небезопасно употреблять. Льняное масло, с другой стороны, имеет бледно-золотистый цвет и практически не имеет запаха и вкуса.

При использовании льняного масла в проектах по благоустройству дома люди должны знать, что оно легко воспламеняется. По мере испарения масло может самопроизвольно гореть, вызывая пожар.По этой причине ткани, которые использовались для ее нанесения, следует дать высохнуть на плоской поверхности снаружи перед тем, как их выбрасывать или стирать; они также не должны проходить через сушилку, так как они могут загореться.

,

Сравнение льняного масла и тунгового масла

Мы можем получать комиссию, когда вы используете наши партнерские ссылки. Однако это не влияет на наши рекомендации.

Вареное льняное масло и тунговое масло.

Два общедоступных чистых масляных покрытия, которые можно использовать для мебели и изделий из дерева с приличными результатами, поскольку они отверждаются, то есть превращаются из жидкого в мягкое твердое вещество, - это льняное масло и тунговое масло. Есть важные различия между этими двумя маслами.

Сырое льняное масло отверждается слишком медленно, чтобы быть практичным, поэтому вместо него используйте «вареное» льняное масло.Он содержит сушилки, которые являются катализаторами для ускорения введения кислорода и, следовательно, отверждения. Это на самом деле не вареная.

Вы должны быть осторожны с тунговым маслом, потому что многие продукты маркируются как «тунговое масло», когда они на самом деле покрыты лаком, разбавленным примерно наполовину минеральными спиртами (разбавитель краски). Не имеет значения, был ли лак сделан с тунговым маслом; это все еще лак. Он сильно сохнет и может быть создан. Вы можете определить их, прочитав мелкий шрифт на этикетке, где будет указан разбавитель: «содержит нефтяные дистилляты», «содержит минеральные спирты», «содержит алифатические углеводороды», которые являются разными названиями для одного и того же.Настоящее тунговое масло обычно обозначается как 100% тунговое масло и никогда не содержит разбавителя.

Основные различия между льняным маслом и тунговым маслом заключаются в следующем:

  • Льняное масло «желтеет» больше, чем тунговое масло. То есть с возрастом он становится оранжевым.
  • Вареное льняное масло отверждается быстрее, чем тунговое масло, в течение ночи в теплой комнате, когда весь избыток вытирается, в отличие от двух или трех дней для тунгового масла. (Сырое льняное масло отвердевает гораздо медленнее - как минимум, недели - поэтому сырое льняное масло будет оставаться липким в течение длительного времени, даже если избыток вытереть).
  • Вареное льняное масло, используемое в качестве отделки, можно сделать презентабельным всего за два или три слоя, шлифуя ровно после первого слоя. Тунговому маслу требуется пять или более слоев, и между ними нужно отшлифовать, чтобы устранить шероховатость.
  • Тунговое масло более водостойкое, чем льняное масло, потому что оно имеет приблизительно три поперечные связи между молекулами, а не чуть меньше двух для льняного масла. Но поскольку ни одно масло не затвердевает хорошо, и поэтому ни один не может быть отвержден толстым, оба являются менее водостойкими, чем отработанный алкидный или полиуретановый лак, лак, шеллак или отделка на водной основе.

Если бы вам пришлось выбирать между использованием вареного льняного масла или тунгового масла для своей отделки, я бы подумал, что вы почти всегда захотите использовать вареное льняное масло. Повышенная водостойкость, которую вы получаете с тунговым маслом, слишком мала, чтобы компенсировать увеличение времени и усилий, необходимых для получения презентабельной отделки с тунговым маслом. Подумайте две-три недели с пятью или более слоями.

- Боб Флекснер


Рекомендации по продукту

Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые мы считаем необходимыми в нашей повседневной работе в магазине.Мы можем получить комиссию от продаж, указанных нашими ссылками; Тем не менее, мы тщательно отобрали эти продукты для их полезности и качества.

Льняное масло или оливковое масло лучше? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 21 ноября 2018

Льняное масло является отличным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Это свойство делает льняное масло питательно превосходящим оливковое масло. Однако оливковое масло хорошо переносит жару и является гораздо более универсальным, чем льняное масло. Поскольку он начинает разрушаться при очень низкой температуре, вы никогда не должны нагревать льняное масло. В результате, хотя льняное масло лучше для вас, оливковое масло - лучший вариант для приготовления пищи, выпечки и жарки.

Жирность

Льняное или льняное масло получают путем прессования семян льна и удаления твердого сусла. Оливковое масло либо отжимается, либо химически извлекается из цельных, измельченных оливок. Оливковое масло содержит 76 процентов мононенасыщенных жиров, 8 процентов омега-6 жирных кислот и 16 процентов короткоцепочечных жирных кислот. Для сравнения, льняное масло содержит гораздо меньше мононенасыщенных жиров и содержит больше жиров. В состав льняного масла входят 58 процентов омега-3 жирных кислот, 14 процентов омега-6 жирных кислот, 19 процентов мононенасыщенных жиров, 4 процента короткоцепочечных и 5 процентов среднецепочечных насыщенных жирных кислот.

Smoke Point

При определенной температуре все масла разлагаются и начинают выделять дым - они также меняют вкус, цвет и аромат, когда достигают точки дымообразования. Масло льняного семени имеет температуру дымообразования 225 градусов по Фаренгейту, что делает его пригодным для заправки салатов, соусов и маринадов, но непригодным для приготовления, выпечки и жарки во фритюре. Температура дымообразования оливкового масла варьируется от 320 градусов по Фаренгейту для оливкового масла до 468 градусов по Фаренгейту для очень легкого рафинированного оливкового масла.Хотя очень легкое рафинированное оливковое масло подходит для обжаривания и жарки во фритюре, большинство оливковых масел следует использовать только для приготовления, выпечки и жарки.

Сердечно-сосудистое здоровье

Гарвардская школа общественного здравоохранения заявляет, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами повышает ЛПВП, или «хороший» холестерин, и снижает ЛПНП, или «плохой» холестерин. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и артерии. Несмотря на то, что содержание льняного масла в крови ниже уровня насыщенных жиров, оно не превосходит оливкового масла.Это связано с тем, что она содержит приблизительно 5 процентов пальмитиновой кислоты, насыщенного жира, который оказывает более разрушительное воздействие на уровень холестерина в крови, чем транс-жиры.

Незаменимые жирные кислоты

Несмотря на то, что оливковое масло не содержит пальмитиновой кислоты, оно оказывает меньшее воздействие на здоровье, чем льняное масло. Это потому, что льняное масло содержит 72 процента незаменимых жирных кислот, примерно в 9 раз больше, чем оливковое масло. Ваш организм не может вырабатывать омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые важны для роста и развития, неврологической функции, расщепления отложений холестерина и здоровой кожи и тканей организма.Помимо того, что в оливковом масле содержится меньше незаменимых жирных кислот, он не содержит омега-3. Поскольку вы должны употреблять оба EFA, чтобы избежать потенциального провоспалительного действия омега-6 и сужения кровеносных сосудов, льняное масло является более полезным вариантом, чем оливковое масло в неотапливаемых блюдах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о