Рубрика

Лед из петрушки: Лед с петрушкой для протирания лица — www.wday.ru

Содержание

Лед для лица из петрушки омолаживает и осветляет кожу

Лед для лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.

В принципе данное средство благотворно влияет на любой тип эпидермиса – жирный, сухой, нормальный, комбинированный, не важно, воздействие в любом случае будет положительным. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар или сок, отжатый из этой зелени.

Рассмотрим рецепт льда из отвара петрушки:

Измельчите пару средних пучков свежей зелени. Сами стебли можно не использовать, больше нужны именно листья.
Полученную зеленую массу залейте половиной литра кипятка и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить и заморозить, разлив в специально предназначенные для этого формочки.

Протирайте лицо таким льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам. При необходимости можно освежать данным методом кожу (если на нее не нанесена декоративная косметика) и в течении дня.

Процедура содействует профилактике процессов старения на лице, придает ему свежесть и здоровое сияние, слегка осветляет кожный покров.

Бо́льшим отбеливающим свойством обладает лед из сока петрушки.

Как уже, наверное, не сложно догадаться, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев зелени. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество.

Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно так же, как и из отвара, т.е. для утреннего очищения и тонизации эпидермиса, и его освежения в течение дня.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте участки кожи с их наличием этим ледяным средством по несколько раз в день.

Кстати, попробуйте также народные маски на основе петрушки.

Любителям смуглого оттенка кожи лед из петрушки не подойдет. В этом случае лучше замораживать черный чай или кофе.

Протирать лицо ледяными кубиками следует по массажным линиям – от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части и от центра лба к той же височной части и в стороны к корням волос.

Ни в коем случае не переохлаждайте кожный покров, не задерживайте лед на одном месте более 2-х секунд, его необходимо постоянно перемещать.

Теперь о противопоказаниях.

Вообще любые ледяные процедуры (неважно какой компонент был заморожен) нельзя делать при куперозе (расширенные сосуды на лице), а также при наличии на коже различных ранок, воспаления, язв или иных заболеваний. Исключение составляют лишь прыщи, при которых лед, например, из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

Какую кожу хорошо протирать льдом из мяты
Процедура мощно тонизирует и бодрит эпидермис. Для замораживания обычно используют настой сухих листьев мяты.

Рецепты приготовления льда для лица с ромашкой
В качестве сырья для заморозки употребляют отвар и настой сухих цветков обычной аптечной ромашки.

Кубики льда из чая для повышения тонуса всех типов кожи
Средство эффективно устраняет отеки под глазами, освежает и омолаживает кожный покров, придает матовость.

Косметический лед из разнообразных лекарственных трав

Рецепты травяных настоев и отваров и последующая их заморозка с целью применения для разных типов эпидермиса.

Лед из петрушки для лица: омолаживающий и отбеливающий эффект

Зеленая косметика, что называется с грядки, несет в себе энергию и целесообразность природы. Отвар, настой, лед из петрушки для лица органично сочетает более десятка минералов, 6 групп витаминов, ценные аминокислоты, биологически активные и отбеливающие вещества. По содержанию только аскорбиновой кислоты и каротина скромная зеленушка превосходит лимон и морковь. А ведь это мощнейшие антиоксиданты, оберегающие организм от болезней и старения. Такой потенциал просто грех не использовать для сохранения молодости и красоты кожи!

Мал золотник, да дорог

Глядя на грядку с зелеными кудряшками петрушки, диву даешься, сколь щедрой оказалась природа к простому огородному жителю. Растение-целитель испокон веков использовали для борьбы с различными недугами.

  • С его помощью восстанавливают и укрепляют зрение.
  • Употребление зелени нормализует пищеварение, метаболические процессы в организме.
  • Настой из листьев, корней очищает и регулирует работу почек.
  • Сок полезен при заболеваниях сердца и сосудов.

Наружное применение зеленной культуры не менее эффективное. Отвар из петрушки женщины используют для очищения лица, измельченную зелень – для масок, лед – для проведения освежающих и омолаживающих процедур. Благотворное воздействие на кожу обусловлено витаминно-минеральным составом растения.

  1. Петрушка содержит «ударный» антиоксидантный комплекс – А + С + Е. Именно эти витамины противостоят свободным радикалам, провоцирующим окислительные процессы в организме, старение и разрушение клеток, их перерождение, вплоть до появления новообразований.
  2. Витамин А участвует в синтезе гиалуроновой кислоты. Это вещество заполняет межклеточное пространство, влияет на состояние основных белков эпидермиса – коллагена и эластина. В косметологии гиалуроновую кислоту используют, чтобы поддержать водный баланс и эластичную структуру кожи.
  3. Витамин С не только препятствует окислительным процессам, но выполняет защитную функцию. Аскорбиновая кислота убирает воспалительные процессы на коже, заживляет микротрещины, удерживает влагу, чем повышает упругость эпителия, защищает от вредного воздействия солнечного ультрафиолета. Кислотный химический состав витамина способствует осветлению кожи, выравниванию ее цвета.
  4. Здоровый вид коже придает витамин В₂. Отвар, лед из петрушки для лица, благодаря наличию в составе рибофлавина, способствует регенерации (обновлению) клеток эпидермиса. Как следствие, регулярные процедуры устраняют шелушение, заживляют трещины, придают коже ровный тон.
  5. Витамин РР (никотиновая кислота) усиливает приток и циркуляцию крови, тем самым улучшает питание кожи изнутри.

Рецепты молодильных криокубиков

Отвар из петрушки полезно использовать в свежем виде для очищения, освежения лица, но если сделать из него лед, получится прекрасное тонизирующее средство впрок. Чтобы получилась действительно целебная жидкость, нужно использовать свежее натуральное сырье. Лучше всего подойдет зелень, набранная в огороде или купленная на рынке у бабушек. Магазинная петрушка тоже может быть вполне ничего, но нет гарантии, что производитель при выращивании не использовал в избытке химию.

Для получения стакана крепкого настоя понадобится хороший пучок петрушки – по весу это 70–100 г. Листва у нее достаточно жесткая, с глянцевым отливом, поэтому чтобы ускорить отдачу питательных веществ, перед приготовлением зелень рекомендуют измельчить до появления сока. Предлагаем несколько рецептов приготовления косметических ледяных кубиков из этой витаминной травы.

Совет! Воздержитесь от приготовления кубиков льда с петрушкой в зимнее время – это не всегда полезно для лица. К тому же, тепличную зелень обрабатывают не только на грядке, но и на прилавке. Недобросовестные продавцы опрыскивают увядшую продукцию специальными препаратами, после чего она выглядит, как свежая. Чего не скажешь о внутреннем содержании продукта.

Из травяного настоя

Самый простой вариант – заморозить чистый, без каких-либо добавок настой петрушки. Свежую зелень предварительно нужно тщательно вымыть в нескольких водах, затем мелко порубить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную кашицу заливают кипятком из расчета 200–250 г воды на 100 г растительного сырья. Раствор настаивают 20–30 минут (до остывания), после чего разливают в формованную емкость для льда.

Протирание лица таким льдом по утрам освежает, подтягивает и слегка отбеливает кожу, делает ее упругой, хорошо увлажненной.

Из сока петрушки

Косметический лед иногда готовят из сока петрушки – для лица это не менее полезно. Чтобы получить 200 г сока понадобиться несколько крупных пучков растения вместе с черешками. Зелень пропускают через соковыжималку, лучше шнековую. Второй вариант – измельчают до состояния кашицы, затем протирают через мелкое сито или отжимают через несколько слоев марли. Ничего страшное, если в сок попадут пюрированные частички.

Концентрированное средство особенно действенно, если кожу нужно отбелить, убрать пигментные пятна, покраснения. Кубики из чистого сока хорошо стягивают поры и подсушивают жирную кожу. Чтобы получить витаминные криокубики для легкого очищения, насыщения кожи влагой, витаминами, микроэлементами, сок разводят чистой минеральной водой – в равных пропорциях или 1:2.

Совет! Чтобы усилить отбеливающий эффект кубиков льда, петрушку рекомендуют сочетать с листьями одуванчика. Их берут поровну, отжимают сок или готовят настой. Для настоя листья измельчают и заливают кипятком, так чтобы покрылась зелень. После остывания удаляют жмых и разливают по формочкам.

С оливковым маслом

Для чувствительной или сухой кожи приготовьте лед из петрушки для лица с добавлением оливкового масла.

В стакан теплого настоя, приготовленного так, как описано в первом рецепте, добавьте чайную ложку оливкового масла, хорошенько размешайте. Масло не растворится в воде, а его микроскопические капельки распределятся в замерзшей жидкости. По мере таяния льда от соприкосновения с теплой кожей, масло будет смягчать, питать ее.

Совет! Вместо оливкового рекомендуют добавлять другие масла, которые насыщают кожу полезными веществами, разглаживают ее, усиливают упругость. Например, положительное воздействие оказывает облепиховое, миндальное, персиковое масло.


Правила пользования косметическим льдом

Пользуясь кубиками льда с петрушкой для ухода за лицом, не забывайте о правилах предосторожности.

  • Не злоупотребляйте холодовой процедурой, чтобы не застудить лицевой нерв, не спровоцировать воспалительные процессы. Рекомендуемая продолжительность процедуры – 5 минут.
  • Откажитесь от криокубиков во время простуды, если болеете хроническим гайморитом или ринитом.
  • Летом протирайте лицо по утрам, зимой – только вечером, чтобы не выходить после косметической процедуры на холод.

Возьмите за правило, регулярно массажировать лицо льдом из петрушки и результат не заставит себя долго ждать. Уникальное растение сделает кожу свежей, мягкой, разгладит мелкие морщины, уберет отечность.

Приготовление кубиков из петрушки:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 03-02-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

как приготовить ледяные кубики из отвара, настоя и сока зелени, что можно добавить, как правильно пользоваться

Чувствительная кожа лица и шеи постоянно подвергается вредным воздействиям. Это влияние ультрафиолета, ветра, пыли, последствия использования косметики. Внимательная забота, ежедневное очищение и уход улучшат состояние кожи и замедлят процессы старения.

Для косметических процедур в домашних условиях идеально подойдут ледяные кубики из отвара петрушки.

Содержание статьи

Чем полезен лед из петрушки для лица

Пользу такого средства трудно переоценить. Народная медицина широко применяет растение как противовоспалительное, ранозаживляющее и мочегонное средство. Петрушка для кожи известна своим отбеливающим, тонизирующим, стимулирующим действием.

Она освежает и улучшает состояние кожных покровов, обеспечивает красивый естественный цвет, насыщает клетки кислородом и удерживает в них влагу, служит источником ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Петрушка ценится за наличие в составе витамина А (бета-каротина). Его основные функции:

  • замедляет процессы старения;
  • нейтрализует опасные свободные радикалы;
  • обеспечивает защиту, восстанавливает и поддерживает кожу;
  • ускоряет процессы заживления при ожогах, ранах и других повреждениях;
  • тормозит воспалительные явления;
  • обладает бактерицидными свойствами, что служит профилактикой новых высыпаний.

Калий, присутствующий в составе растения, помогает коже поддерживать и сохранять тонус. Селен действует как омолаживающее средство, делает кожу гладкой. Витамины группы B вместе с аскорбиновой кислотой повышают плотность и эластичность сосудов, снижают их проницаемость, тормозят окислительные реакции, нормализуют процессы кровообращения, активизируют метаболизм на клеточном уровне.

Все заявленные эффекты в совокупности сохраняют красоту кожи, продляют молодость, отодвигают появление ранних морщин.

Для справки. Очевидные преимущества такого средства — доступность, натуральность, отсутствие противопоказаний, минимальный риск возникновения побочных реакций.

Химический состав

По содержанию витаминов и минералов петрушка превосходит многие овощи и фрукты. Листья, корни и семена используют в косметологии и дерматологии. Такая популярность связана с наличием в составе ценных для организма веществ. Все части растения содержат эфирные масла: плоды — 2-7%, сухие корни — до 0,08%, свежее растение — 0,016-0,3%.

В зелени имеются белки, углеводы, флавоноиды, фитонциды, органические кислоты, пищевые волокна, фитостеролы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Минеральные вещества представлены железом, кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, марганцем, селеном, медью и цинком.

Биологическую ценность петрушки определяют бета-каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолаты), витамин К и Е.

Принцип действия

Лед из петрушки для лица отличается высокой эффективностью и выступает достойной альтернативой дорогостоящим косметическим средствам. Холод оказывает разностороннее положительное воздействие на состояние кожи:

  • стимулирует кровоток;
  • активизирует обменные процессы в клетках;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • замедляет появление морщин.

Петрушка — идеальное косметическое средство для тусклой, усталой, «серой» кожи. Листья и корни содержат около 60 ценных для человеческого организма веществ: аминокислот, белков, минеральных солей, пищевых волокон, органических кислот. Растение питает, тонизирует, увлажняет кожу, устраняет отечность, в том числе и под глазами, смягчает, защищает от агрессивного воздействия факторов внешней среды.

Петрушка важна для сохранения и продления молодости, она нейтрализует пигментные пятна, осветляет веснушки, делает кожу эластичной, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает водно-солевой баланс.

Показания к применению

Лед для лица из петрушки пойдет на пользу женщинам в любом возрасте и с любым типом кожи. Особенно важно и полезно ежедневно протирать лицо кубиками льда после 30 лет, когда ввиду возрастных изменений состояние кожных покровов ухудшается, эластичные волокна утрачивают упругость, появляются первые морщины.

Косметический лед из петрушки следует использовать при:

  • появлении шелушений, трещин;
  • сухости и вялости кожи;
  • неровном «сером» цвете;
  • покраснении и раздражении;
  • склонности к отекам.

Тем, кто страдает от пигментных пятен, веснушек, высыпаний, акне, также рекомендовано ежедневно протирать лицо кубиками льда с петрушкой. Если кожа комбинированная и жирная, петрушка поможет устранить блеск, нормализовать работу сальных желез, сузить поры. В качестве профилактического средства лед с петрушкой будет полезен тем, у кого кожные покровы здоровы.

Как приготовить косметический лед

Ниже дано описание самых популярных рецептов, как приготовить косметический лед в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используют настой или отвар из петрушки, свежие корни и листья растения.

Совет. Для косметических процедур лучше выбирать доморощенную петрушку, которая не содержит нитраты и другие вредные для человека вещества.

Из отвара петрушки

Отвар из петрушки используют в качестве косметического средства для лица, а также принимают внутрь. Он благотворно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, удаляет лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, что также благоприятно отражается на состоянии кожи.

Для приготовления отвара нужен пучок свежей зелени и очищенная вода:

  1. Листья петрушки хорошо промыть водой, удалить остатки влаги бумажным полотенцем, порезать.
  2. 2 ст. л. зелени переложить в эмалированную кастрюлю, залить 250 мл кипятка.
  3. Отвар готовить на водяной бане после того, как закипит, еще 15-20 минут.
  4. Дать остыть с закрытой крышкой при комнатной температуре.
  5. Охлажденный отвар процедить, разлить в формочки для льда, отправить в морозильную камеру.

Отвар можно приготовить из семян петрушки:

  1. 2 ст. л. семян залить 500 мл кипятка.
  2. Томить на водяной бане около часа.
  3. Остудить до комнатной температуры в емкости с закрытой крышкой.

Из настоя петрушки

В состав настоя входит свежая петрушка и вода:

  1. Листья и стебли петрушки измельчить, отмерить 1 ст. л. сырья, переложить в стерильную посуду.
  2. Вскипятить стакан воды, залить зелень. Настаивать под крышкой 2-3 часа.
  3. Потом процедить, разлить по формочкам.

Из сока петрушки

Не менее полезным для лица будет лед, приготовленный из сока петрушки. Такое средство содержит максимальное количество ценных для кожи компонентов, хорошо справляется с жирным блеском, стягивает поры, отбеливает пигментные пятна, убирает покраснения. Единственный минус — большой расход петрушки.

Как приготовить ледяные кубики из сока петрушки:

  1. Листья и стебли промыть, мелко нарезать, измельчить с помощью соковыжималки.
  2. Можно использовать блендер. Растение сложить в чашу, перебить до однородной консистенции. Потом смесь выложить в марлю, сложенную в несколько слоев, отжать сок. Нестрашно, если туда попадут пюрированные частички.
  3. Сок разлить по формочкам, отправить в морозильную камеру.

Варианты рецептуры

Чтобы усилить действие петрушки и добавить новые косметические эффекты, ее сочетают с другими ингредиентами. Это цветы ромашки аптечной, оливковое масло, лимон, черный чай, вино.

С добавлением оливкового масла

В составе оливкового масла, кроме жирных кислот, есть воск, фитостерины, стеролы, а также комплекс незаменимых витаминов:

  • альфа-токоферол (витамин Е) — мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи;
  • бета-каротин способствует обновлению эпидермиса, защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • фосфаты позволяют удерживать влагу в клетках;
  • фосфолипиды улучшают состояние клеточных мембран;
  • линолевая кислота участвует в процессе регенерации кожных покровов.

Рецепт приготовления такого косметического средства прост: в 200 мл отвара или настоя петрушки добавить 1 ч. л. оливкового масла, размешать.

Совет. Кроме оливкового масла можно использовать продукты переработки орехов (кокосовое, грецкое, миндальное масло), плодов и семян масличных растений (кунжутное, льняное, конопляное, горчичное). Благоприятное воздействие на кожу оказывают также абрикосовое, облепиховое, персиковое, тыквенное масла.

С вином

Чтобы избавиться от веснушек и отбелить кожу, готовят следующее косметическое средство:

  1. 1 ст. л. измельченной листвы и корней петрушки залить 200 мл горячей воды.
  2. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.
  3. Смесь настоять под крышкой 2-3 часа, процедить.
  4. В отвар влить 50 мл сухого белого вина, перемешать, заполнить формы для льда.

С ромашкой

Ромашка помогает в борьбе с шелушениями и сухостью кожи, хорошо снимает воспаление, ускоряет процесс заживления ран, предупреждает появление сыпи. Полезно такое средство при вялости, покраснении и раздражении кожи, веснушках.

Рецепт приготовления льда с ромашкой и петрушкой:

  1. В кастрюлю засыпать 2 ст. л. цветков ромашки аптечной и столько же свежей мелко порезанной петрушки.
  2. Ингредиенты залить 500 мл кипятка, варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Отсудить под крышкой на протяжении 2-3 часов, процедить через несколько слоев марли, разлить в формы для льда.

С черным чаем

Черный чай оказывает комплексное благоприятное воздействие на состояние кожи:

  • придает легкий золотистый оттенок, из-за чего такое средство идеально подходит обладательницам темной кожи;
  • тонизирует;
  • разглаживает мелкие морщины и предупреждает появление новых;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • снимает зуд, покраснения, успокаивает раздраженную кожу;
  • улучшает ее состояние, делает более упругой;
  • нейтрализует отечность;
  • обеспечивает красивый здоровый цвет лица.

В состав рецепта входят:

  • средний пучок петрушки весом 70-100 г;
  • 0,5 мл воды;
  • 1 ст. л. мелколистового черного чая;
  • 2 ст. л. цветков ромашки аптечной.

Как приготовить лед для лица:

  1. Корни и листья петрушки хорошо промыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю.
  2. К зелени добавить остальные ингредиенты — ромашку и чайную заварку. Перемешать. Залить 500 мл кипятка.
  3. Смесь довести до кипения, после убавить огонь и томить под крышкой еще 15 минут.
  4. Отсудить при комнатной температуре, процедить. Отваром заполнить формочки для льда. Заморозить.

С лимоном

Сок лимона уменьшает красноту и раздражение, избавляет от угревой сыпи, снижает отечность, создает барьерный слой на коже, очищает поры, убирает жирный блеск.

Как приготовить косметический лед с лимоном в домашних условиях:

  1. Залить 2 ст. л. рубленной зелени стаканом кипятка.
  2. Варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Дать настояться.
  3. Отвар процедить с помощью сита, добавить 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, перемешать, разлить по формочкам.

Как правильно использовать

Есть несколько нюансов применения льда из петрушки для лица:

  1. Сначала очищают лицо от загрязнений. Косметическое средство для умывания (гель, пенку) выбирают в соответствии с типом кожи.
  2. Лучше использовать средство утром, так как кожа после отдыха активнее воспринимает все полезные вещества.
  3. Перед тем, как протирать лицо кубиками льда, сделайте контрастное умывание, чередуя холодную воду с горячей. Такие манипуляции активизируют обмен веществ и стимулируют кровоток, благодаря чему действие компонентов будет более выраженным.
  4. При уходе за лицом не забываем про зону декольте. Кожа в области шее тонкая, чувствительная и также нуждается в ежедневном уходе.
  5. Выполняйте движения по массажным линиям: от середины подбородка к ушным мочкам, от краев губ к середине уха, от носа к височной части, от центра лобной части также к вискам и корням волос.
  6. Остатки влаги на лице не удаляйте, а дайте полностью впитаться. Только через 10-15 минут после завершения процедуры кожу промакните салфеткой и нанесите косметический крем.

Эффективность процедуры напрямую зависит от качества компонентов состава. В идеале петрушка должна быть выращена в гарантировано безопасных условиях. Воду лучше использовать фильтрованную или минеральную без газов.

Меры предосторожности

Прежде чем применять кубики из отвара петрушки для лица, необходимо выявить и исключить у себя возможные противопоказания. Важно определить степень чувствительности к петрушке, проверить, может ли возникнуть аллергия.

С этой целью сок петрушки нанесите на небольшой участок кожи с внутренней стороны предплечья. Через 15-20 минут осмотрите место. Если не появилась сыпь, зуд, шелушение, раздражение и покраснение кожи, то лед из петрушки для лица можно смело использовать в домашних условиях как косметическое средство.

В тех случаях, когда на фоне применения косметического льда ухудшилось состояние кожи, появились нежелательные реакции, прекратите процедуры и наблюдайте за своим состоянием. Если симптомы обострились, потребуется консультация дерматолога.

Допускается чередование разных рецептов, однако лучше практиковать не более 2-3 вариантов. При использовании большого количества компонентов могут возникнуть аллергические реакции, ухудшится состояние кожных покровов.

Нельзя выполнять процедуру более 5 минут, задерживаться долго на одном месте, так как есть вероятность застудить лицевой нерв, спровоцировать воспалительные явления. После завершения процедуры рекомендован покой. В течение 30-40 минут нежелательно выходить на улицу.

Противопоказания

Лед из петрушки для лица не используют при:

  • аллергии на продукт;
  • ранках и царапинах на лице;
  • трофических язвах;
  • тонкой, чувствительной коже;
  • куперозе (сосудистой сеточке).

Отзывы

Лед из петрушки для лица в большинстве имеет положительные отзывы. При правильном приготовлении и регулярном использовании такого средства состояние кожи улучшится.

Тем, кто сомневается, что ледяные кубики из петрушки как-то помогут, и предпочитают натуральному продукту дорогостоящие косметические препараты, советуем меньше обращать внимания на материалы рекламного характера. Лучше полагаться на отзывы тех женщин, которые использовали или продолжают применять кубики с отваром петрушки.

Екатерина, 48 лет: «Лед из петрушки для лица поможет сохранить молодость кожи и упругость, предупредить преждевременное старение. Эффект накопительный, заметить результат можно при длительном и регулярном использовании средства. Всем советую попробовать. Средство натуральное, не раздражает кожу, готовится просто, а само растение стоит копейки».

Анастасия, 29 лет: «Петрушка хорошо проявляет себя в сочетании с другими косметическими средствами. Она усиливает их действие, освежает и тонизирует, хорошо помогает от мешков под глазами по утрам, придает коже красивый естественный цвет».

Валерия, 38 лет: «Хочу предостеречь женщин со смуглой кожи от ошибки, которую совершила сама. Перед тем, как использовать лед петрушки для лица, обратите внимание, что такое средство оказывает отбеливающее действие. Я вместо красивого цвета лица и ухоженной кожи получила неравномерные пигментные пятна. Так что косметический лед с петрушкой не для всех одинаково полезен».

Читайте также:

Укроп — эффективное средство для красоты лица и не только.

Полезные свойства свеклы для женщин.

Чем хороша мука из семян тыквы и как её использовать для здоровья.

Заключение

В погоне за модной дорогостоящей косметикой мы забываем о народных средствах, которыми человечество пользуется тысячелетиями. Среди них популярностью пользуется лед из петрушки для лица. Петрушка — ценное лекарственное сырье, применяемое для лечения множества заболеваний, в особенности кожных. Растение тонизирует, увлажняет, снимает раздражение, улучшает внешний вид кожи, повышает упругость, замедляет процессы старения.

Перечень полезных свойств петрушки для кожи лица можно перечислять долго, но ощутить реальный эффект получится только при самостоятельном применении. Пользуйтесь дарами природы и оставайтесь молодыми и красивыми!

Приготовление ледяных кубиков из петрушки для омолаживания кожи лица и шеи в домашних условиях.


Watch this video on YouTube

Лед с петрушкой и лимоном: для сияния, молодости, чистоты кожи | Быть красивой

Яндекс Картинки

Яндекс Картинки

Доброго выходного дня, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого домашнего косметического средства, которое готовится быстро, но при этом весьма многофункционально и одинаково эффективно работает против следующих проблем кожи:

· Расширенных пор и черных точек;

· Отечности и темных кругов;

· Преждевременного старения и увядания кожи;

· Усталого и тусклого цвета лица.

Это средство - косметический лед из петрушки и сока лимона. Если вы никогда раньше не использовали такой лед, обязательно попробуйте! Результаты вас приятно поразят, ведь состояние кожи будет улучшаться с каждым днем. А все потому, что вещества, содержащиеся в петрушке и лимоне крайне полезны для нашей кожи.

Петрушка – тот вид зелени, который нужен женщине не только в качестве косметического компонента, но и для организма. В этой пряной травке есть масса полезных веществ и соединений, помогающих сохранять молодость и бодрость, замедлять процессы старения. Витамина С в петрушке намного больше, чем в цитрусах и это тоже важный витамин: без него коллагеновые волокна слабнут, а новые не формируются.

Лимон - прекрасный помощник в борьбе за чистую кожу и за ее красивый цвет. Косметика с лимоном в составе будет способствовать осветлению темных кругов, великолепно уберет отечность, поможет отбелить проявления возрастной пигментации. Лимон чудесно тонизирует возрастную кожу, заряжает ее энергией, помогает вести эффективную профилактику морщин.

Петрушку и лимон можно соединять в масках и домашних кремах, но летом хочется свежести и легкости и потому я предлагаю вам сделать лед, который будет бодрить, помогать коже легче переносить активное летнее солнце и духоту.

Как готовить ледЯндекс Картинки

Яндекс Картинки

На приготовление льда вы потратите минимум своего времени и средств, ведь все что вам понадобится - это пучок свежей петрушки и половина спелого лимона. Петрушку и лимон нужно предварительно помыть и затем:

· Зелень петрушки измельчить так чтобы она дала сок и дополнительно залить стаканом горячей воды. Обращаю ваше внимание на то, что вода должна быть горячей, градусов 75-80, но никак не кипятком!

· Петрушку с водой следует настоять и затем процедить;

· В готовый настой добавляем ровно 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

Основа для льда готова и ее нужно разлить по формочкам и отправить их в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Как только лед будет готов - начинайте его применять для вашей молодости и красоты!

Как правильно применять лед?

В применении льда нет ничего сложного. Берем кубик и делаем на чистой коже мягкий деликатный массаж, водя льдом по массажным линиям. Лед применяем не только на лице, он будет полезен и коже шеи и области декольте. После льда используйте легкий увлажняющий крем.

Лед можно применять утром и вечером. Утром такая процедура поможет проснуться и ощутить бодрость, освежит лицо. Вечером лед улучшит циркуляцию крови в коже и поможет питательным веществам из вашей косметики быстрее и лучше усвоиться.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!

Спасибо вам за то, что читаете мои посты! Если они вам нравятся - поддержите меня вашим лайком, комментарием и подпиской!

Кубики льда с петрушкой для кожи лица

Кубики льда для кожи лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.

В принципе использование косметического льда из петрушки благотворно влияет на любую кожу, как с повышенной жирностью, так и более сухую, нормальную и комбинированную кожу. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить такие косметические кубики льда, понадобится отвар или сок, отжатый из этой зелени.

Рецепт косметического льда из отвара петрушки

Измельчите пару средних пучков петрушки. Сами стебли можете не использовать, больше нужны именно листья петрушки. Измельченную зелень залейте половиной литра кипятка и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить, и заморозить в формочках для льда.

Протирайте лицо полученным льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам, но можно освежать им кожу и в течение дня.

Данный лед из отвара петрушки профилактирует процессы старения на лице, слегка осветляет кожу, придает ей свежесть и здоровое сияние.

Рецепт с отбеливающим эффектом из сока петрушки

Как вы уже догадались, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев петрушки. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится использовать не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество.

Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно также как и из отвара.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте эти участки кожи таким льдом по несколько раз в сутки.

Если вы любитель смуглого оттенка кожи, лед из петрушки для лица вам не подойдет. В этом случае лучше замораживать кубики льда из заварки черного чая.

Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос.

Ни в коем случае не переохлаждайте кожу, не задерживайте кубик льда из петрушки на одном месте более 2-х секунд, его постоянно следует перемещать.

Противопоказания

Вообще такие ледяные процедуры (неважно из чего был заморожен лед) нельзя делать при куперозе (расширенных сосудах на лице), а также при наличии на коже различных ранок, разного рода воспаления, язв или иных заболеваний.

Исключение составляет наличие прыщей, при котором лед, например из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

loading...

Целебный сок петрушки

Неприхотливую в выращивании петрушку можно встретить в большинстве огородов. Свежую траву часто добавляют в салаты и супы, а также делают на её основе домашние специи в дегидраторе. Оптимальный вариант употребления петрушки – свежевыжатый сок. В крошечном стакане содержится максимальная концентрация активных компонентов травы. Сок можно пить или использовать в косметических целях. Подробнее о пользе сока петрушки, способе приготовления и его разнообразном применении читайте далее.


Польза сока петрушки

Петрушка – доступный ценный источник полезных веществ. Сок из петрушки поможет:

  • Понизить содержание холестерина в крови. Напиток очищает кровь, усиливая кровоток;
  • Улучшить иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина C сок петрушки позволяет легче переносить простудные заболевания и предупреждать их развитие;
  • Избавиться от отёчности. Сок обладает мочегонным эффектом, что очень важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Таким образом, напиток помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление;
  • Понизить содержание сахара в крови. Сок из петрушки отлично подходит для диабетиков;
  • Улучшить зрение. Напиток способствует накоплению кератина, укрепляющего глазные мышцы;
  • Избавиться от анемии. Регулярное употребление сока петрушки повышает содержание гемоглобина в крови.

Сок петрушки обладает высокой биологической активностью, поэтому его достаточно употреблять в небольших дозировках. Не стоит выпивать более 50 мл в день. Напиток из этой травы отлично сочетается с овощными соками, например, с томатным или соком из зелёного салата.



Как приготовить сок петрушки?

Травы и зелень – довольно сложные продукты, с отжимом которых справится далеко не каждый аппарат. Идеально подойдут двухшнековые соковыжималки: в них зелень сначала тщательно измельчается, а затем бережно отжимается. Если Вы хотите готовить соки из свежей петрушки сразу с грядки, подойдёт ручная шнековая соковыжималка. Портитивный аппарат можно разместить даже на небольшой дачной кухне. Вот пара советов для отжима зелени в соковыжималке:

  • Подавайте траву небольшими горстками, не перегружая соковыжималку. Для удобства воспользуйтесь толкателем;
  • При отжиме травы используйте регулятор выхода жмыха. Его правильная установка поможет повысить КПД отжима.

Сок петрушки следует употреблять сразу после приготовления. При контакте с воздухом большинство активных компонентов напитка разрушается. После заморозки сок больше подойдёт для косметических целей.


Сок петрушки для лица

Сок петрушки полезен не только для приёма внутрь. Это ещё и отличное средство для ухода за кожей лица. Петрушка содержит:

  • Никотиновую кислоту, улучшающую цвет кожи;
  • Каротин, защищающий от солнечных лучей;
  • Пектин, помогающий в заживлении ранок;
  • Флавоноиды, ускоряющие выработку коллагена;
  • Кальций и фосфор, отбеливающие кожу и избавляющие от пигментных пятен.

Лёд из петрушки

Лёд работает как улучшенный тоник для лица: он снимает отёчность и выравнивает тон кожи. После его использования увлажняющий крем впитывается гораздо лучше. Для приготовления льда Вам понадобятся пучок свежей петрушки и двухшнековая соковыжималка. Отожмите траву, залейте сок в формочки для льда и отправьте в морозилку. Уже через несколько часов лёд будет готов к использованию.

Маска для лица из петрушки

Сок петрушки известен своими отбеливающими свойствами. Он поможет снять покраснения с лица после загара и сделать его цвет более однородным. Для этой маски Вам понадобятся:

  • Свежие листья петрушки;
  • Свежие листья одуванчика;
  • Минеральная вода без газа.

Отожмите сок петрушки и одуванчика с помощью соковыжималки для трав. Полностью залейте смесь минералкой. Оставьте на 10−12 часов. Нанесите жидкость на лицо, оставьте на 20−30 минут. Смойте тёплой водой. Рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.


Ледяная петрушка

О целебных свойствах петрушки, наверное, все всё знают. Однако, ее можно не только кушать, но и использовать в виде отваров в косметических целях.

Маски из петрушки подтягивают и разглаживают кожу лица, устраняют мелкие морщины, улучшает кровообращение в тканях и даже помогают избавиться от пигментных пятен. В общем, кожа молодеет)))

Но так как не всегда есть время каждый раз что-то заваривать, процеживать, выжидать положенное время с маской на лице, да и честно, бывает лень, поэтому я просто замораживаю настой петрушки, и кубиками льда каждое утро протираю лицо. И быстро, и эффект тот же, что и от масок. И при применении масок кожа лица отбеливается, а от льда такого эффекта почти нет. У нас и так все ходят бледнолицые, куда уж еще белее))


Приготовить такие кубики совсем не сложно:

1 ст. ложку измельченной петрушки на стакан воды.
Я ничего не отмеряю, все беру на глазок.

Засыпаю петрушку
Заливаю кипятком



Накрываю сверху блюдечком или крышкой и жду до полного остывания.
Разливаю по формочкам



И отправляю в морозилку.

Всё, целительный лед готов!
Можно пользоваться)))



Так же, вместе с петрушкой можно заваривать ромашку или добавить чай.

Протирать лицо кубиками льда надо от центральной части лица к периферии, т.е. от носа к вискам, от подбородка к ушам. Хоть и советуют такие процедуры делать утром и вечером, но всё же лучше только утром. Лед бодрит и могут возникнуть проблемы со сном. Утром же, наоборот, умылся, взбодрился и как новенький)))

Лицо вытирать не надо, пусть само высохнет. Да… и долго елозить по лицу льдом тоже не желательно, особенно тем, кто это будет делать в первый раз.

И, как водится во всех рецептах, то, что хорошо одному, не всегда полезно другому.
Запрещено пользоваться льдом тем, у кого очень близко расположены кровеносные сосуды, кто подвержен простудным заболеваниям от малейшего переохлаждения и не желательно людям с очень сухой кожей.

Надеюсь, что вам понравится такое бодрящее умывание. 
Желаю всем подольше оставаться молодыми и красивыми!

Мороженое с петрушкой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я хотел попробовать этот рецепт мороженого с петрушкой с тех пор, как впервые купил The Perfect Scoop Дэвида Лебовица. Я действительно не понимаю, почему я ждал так долго. Ингредиенты дешевые и доступные, а процесс довольно стандартный (с точки зрения приготовления мороженого). В минувшие выходные я наконец решил попробовать рецепт. Результат: вкусно и неожиданно. Яркую петрушку добавляют в основу французского заварного крема, а затем превращают в прохладное освежающее угощение.Обязательно используйте петрушку с плоским листом, а не кучерявую. Плосколистная петрушка имеет легкий аромат аниса, который хорошо подходит для сладостей. Соедините это мороженое со свежими ягодами и получите полный весенний десерт. Итак, так вкусно. Продолжайте читать рецепт.

Мороженое с петрушкой

Состав

  • 1 чашка фасованная плоская петрушка
  • 1 1/2 чашки половина на половину
  • 1/3 чашка сахар
  • Ущипнуть мелкозернистой морской соли
  • 2 большие яичные желтки

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой на 3/4 и доведите до кипения.Тем временем приготовьте ледяную баню, наполнив миску холодной водой и льдом. Отложите в сторону.

  2. Когда вода закипит, добавьте петрушку и готовьте 10 секунд (также называемое бланшированием). Используя большую шумовку, переложите петрушку из кипящей воды в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте петрушке постоять в воде на 1 минуту, затем выньте и высушите. Я бы порекомендовал крепко сжать петрушку в руке, чтобы извлечь как можно больше воды.Затем положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и прижмите другим бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся влагу.

  3. Добавьте петрушку и половину стакана с половиной стакана в блендер *. Пюре на сильном огне, пока петрушка не станет очень мелкой (около 1 минуты). Переложите смесь петрушки в большую миску и установите сверху сетчатый фильтр.

  4. Добавьте оставшиеся 3/4 половины с половиной стакана в небольшую кастрюлю с сахаром и мелкозернистой морской солью.Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился (жидкость должна только начать пузыриться).

  5. Тем временем взбейте в миске большие яичные желтки, пока они не станут немного густыми. Медленно, взбивая, влейте горячую молочную смесь в желтки. Не торопитесь, чтобы не варить яичницу (этот процесс известен как темперирование). После того, как смесь закипела, верните смесь яичных сливок в кастрюлю.

  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой.Вы узнаете, что заварной крем достаточно густой, когда увидите, как пар поднимается с поверхности, а заварной крем покрывает ложку. Вылейте заварной крем через сетчатую корзину в миску со смесью петрушки. Поместите миску в ранее использованную ледяную баню и перемешайте, пока не остынет.

  7. Охладите до полного охлаждения. Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Примечания к рецепту

* Первоначально я пробовал смешивать петрушку и половину с половиной в небольшом кухонном комбайне; однако этот метод не позволил добиться достаточно тонкого помола.Я бы рекомендовал использовать блендер, чтобы получить нужную текстуру.

5

Два простых способа заморозить петрушку

Замораживание петрушки - отличный способ сохранить часто обильный урожай, который можно получить от этого двухлетнего растения. К счастью, петрушку очень легко заморозить и использовать ее чудесный травяной, но землистый вкус, чтобы использовать после сбора урожая. Обратите внимание, что ни один из этих методов не сохранит характерную текстуру листьев петрушки, поэтому добавляйте в салаты из петрушки, такие как табули, или используйте целые листья в качестве гарнира к супам или рагу, пока у вас есть свежие продукты.

Независимо от того, какой метод вы используете, лучше всего начать с исключительно чистой и сухой петрушки, поскольку вода на листьях создает разрушительные кристаллы льда. Промойте петрушку прохладной водой и обсушите ее или даже взболтайте стебли в салатнике, прежде чем заморозить.

Петрушка для заморозки в пакете

Просто сложите петрушку в два пакета, выполнив как можно больше воздуха из пакетов, и поместите ее в морозильную камеру. Вы можете просто положить в пакеты целые стебли; пока нет необходимости снимать листья.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, оторвите листья, когда захотите их использовать. Несмотря на то, что они все еще заморожены в виде листьев, замороженную петрушку лучше всего использовать там, где ее внешний вид не имеет первостепенного значения; то есть, он лучше подходит для приготовления блюд, таких как приготовление гремолаты или соуса грибиче, или смешивания с картофельным пюре, а не в качестве гарнира.

Заморозить петрушку в кубиках

Взбейте листья петрушки (собранные со стеблей) в блендере или кухонном комбайне с таким количеством воды или оливкового масла, чтобы получилось густое пюре (при необходимости соскребите лопаткой со всех сторон, чтобы получилось ровное пюре).Заморозьте это в небольших закрытых контейнерах или в чистом лотке для кубиков льда. После замораживания переложите кубики петрушки в герметичный пластиковый пакет для длительного хранения.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, положите кубик петрушки прямо в супы или тушеные блюда, чтобы получить прилив свежей зелени в зависимости от настроения. Попробуйте добавить его в суп из чечевицы или тушеное мясо с куриным артишоком, чтобы завершить блюдо. Дайте постоять в блюде и разморозьте, а затем используйте как гарнир или сбрызните жареную курицу или жареную рыбу.Его также можно добавить в бульон, если вы готовите мидии на пару.

Кудрявая петрушка против плоской петрушки

Эти методы работают с любым типом петрушки, но плоская петрушка, также известная как итальянская петрушка, имеет более ароматный и лучший, менее резкий вкус, и этого должно быть достаточно. Но также легче очистить от песка и грязи, которые могут попасть на вещи, когда они растут снаружи, их легче хранить, не раздавливая, их легче измельчить или измельчить, а также легче отделить листья от стебля.Это просто петрушка лучше. Если у вас есть выбор, обратите внимание на сорт с плоскими листьями, чтобы получить больше удовольствия от петрушки!

Как заморозить свежие травы {разными способами!}

Интересный факт: вы можете заморозить свежие травы в порционных количествах, чтобы потом легко добавлять их в рецепты! Он сохраняет их насыщенный вкус на долгие месяцы.

Перестаньте тратить зря травы и сэкономьте деньги, замораживая травы и используя их в кулинарии из замороженных продуктов. Это так просто сделать, и аромат будет длиться несколько месяцев! Попробуйте использовать эти травы в куриной грудке с костями, курином каччиаторе быстрого приготовления или супе из чечевицы с добавлением овощей.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что вы можете заморозить свежие травы, чтобы использовать их позже ?! Я люблю заниматься садоводством и выращивать свежие травы, но очень часто мои травы зацвели прежде, чем я смогу использовать их все. Вот почему я люблю замораживать грозди, чтобы всегда иметь под рукой вкусные травы.

Замораживание подходит для базилика, чеснока, орегано, мелиссы, мяты или эстрагона. Замороженные травы можно использовать в той же пропорции, что и свежие. Помните, что при разморозке они будут мягкими, но при этом придадут блюдам потрясающий вкус.

Хранение свежих трав - отличный способ сохранить урожай в вашем саду круглый год.

Приготовьте травы

ПРОМЫВКА: Вымойте и высушите травы.

CHOP: Обязательно удалите с трав все толстые стебли перед тем, как нарезать их! Если вы делаете небольшое количество трав, вы можете нарезать их ножом, если у вас намного больше одной травы, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить их, чтобы мелко нарезать травы.

Это сэкономит вам много времени!

Различные способы их заморозки

Есть несколько способов заморозить травы. Вот некоторые популярные варианты:

  • Подносы для кубиков льда: Вы можете положить травы в поддон для кубиков льда и сверху слить небольшим количеством масла перед замораживанием.
  • Пластиковый пакет: Вы можете измельчить травы и налить столовую ложку масла в пакет, прежде чем удалить весь воздух и положить его в морозильную камеру.
  • Противень для печенья: Можно заморозить некоторые более душевные травы на стебле.Выложите травы на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Когда они затвердеют, вы можете поместить их в герметичный контейнер или сумку на молнии.
  • Пюре из трав: Вы можете измельчить травы в кухонном комбайне с таким количеством масла, чтобы покрыть их. Масло сделает травы темными, но вы всегда можете добавить несколько кубиков льда, чтобы осветлить замороженные травы.

Мой любимый способ - кубики льда! Их легко хранить, они восхитительны на вкус и легко восстанавливаются.Вот как это сделать!

ПРЕП . Травы промыть и обсушить. Нарезать по желанию.

ЛОТОК . Положите травы в поддон для кубиков льда, лучше всего силиконовые. Заполните каждую лунку водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть травы. Вдавите травы в воду, чтобы они полностью погрузились в нее.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Поместите поддон для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3-4 часа.

УПАКОВКА. Выньте кубики из лотка и поместите в пакеты Ziploc с этикетками каждого вида трав.Заморозить до 3 месяцев.

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Для использования поместите кубик в небольшую миску и дайте льду растаять. Тщательно слейте воду и вытрите насухо.

FAQ

Как долго они служат? Их хватит на год в морозильной камере, если они хранятся в герметичном контейнере.

Пользуетесь ими? Замороженные в масле травы легче всего использовать в супе или соусе. Они растают и придадут такой же аромат, как и свежие травы.Если вы заморозили какие-либо травы без масла, вы можете разморозить их и посыпать ими любое блюдо, которое пожелаете!

Заморозить травы лучше в воде или масле? Вы можете хранить их в любом, если вы используете масло, я рекомендую использовать оливковое масло. Если вы используете масло, они отлично подойдут для обжаривания позже, если вы используете воду, их будет легче разморозить позже.

Используйте замороженные травы вместо свежих в этих рецептах: Распечатать рецепт
  • укроп
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • Травы промыть и обсушить.Нарезать по желанию.

  • Положите травы в поддон для кубиков льда, лучше всего силиконовые.

  • Заполните каждую лунку водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть травы. Вдавите травы в воду, чтобы они полностью погрузились в нее.

  • Поместите поддон для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3-4 часа. Выньте кубики из лотка и поместите в пакеты Ziploc с этикетками каждого вида трав. Заморозить до 3 месяцев.

  • Для использования поместите кубик в небольшую миску и дайте льду растаять.Тщательно слейте воду и вытрите насухо.

Мороженое Любисток | Цветение на стебле

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Этим летом я сильно полюбила.

Раньше этого никогда не было на моем радаре. Я слышал об этом. Я смутно понимал, что это что-то вроде зеленого, листового, травянистого, но я не мог описать его вкус, сказать вам, как его использовать или даже выбрать его из линейки.

Но несколько недель назад, по прихоти, я купил связку с фермы Green Acres Farm на рынке Зеленого города. А потом мне пришлось придумать, что с этим делать.

Любисток имеет листья, похожие на петрушку, и стебли, похожие на тощий сельдерей. (Стебли полые, из них получаются самые симпатичные соломинки для Кровавой Мэри.)

Вкус петрушки и сельдерея, но он сильнее, ярче, слаще и почти имеет запах цитрусовых. Это невероятно ароматно.И в нем есть что-то вроде мяты.

Я сделал из него сироп, который пил с джином, содовой и лаймом.

Любисток - это то, что было бы уместно в салате, но сироп заставил меня задуматься о том, насколько хорошо любисток действует на более сладкую сторону спектра. Вбила в голову, что в мороженом будет интересно.

Я понимаю, что «интересно», когда речь идет о еде, - это вежливый способ сказать странно и не обязательно вкусно.

Но я должен сказать, что это мороженое с любистоком действительно работает.

И это совсем не странно. Оно травянистое и ароматное, а его мятная свежесть достигается благодаря тому, что мороженое становится чистым и ярким на вкус. Я думаю, это безумно вкусно.

Прекрасно сочетается с ягодами или косточковыми фруктами. Я мог представить себе его ложку, положенную на жареные персики или рядом с ягодным пирогом.

Я использовала сладкую кремовую основу без яиц Джени Бриттон Бауэр из ее второй книги «Великолепные десерты с мороженым» Джени, которые я использую, когда не хочу, чтобы яйца мешали вкусу.

Как и в большинстве мороженого в стиле Филадельфии, в нем используется смесь молока и сливок, сахара и кукурузного крахмала, но также используется небольшое количество сливочного сыра и инвертный сахар (например, кукурузный сироп или глюкоза) для стабильности и возможности совать.

Любисток измельчается, добавляется к теплой основе вместе с несколькими полосками цедры лайма и настаивается на ночь в холодильнике. Затем его пропускают через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить все посторонние частицы, и обрабатывают в мороженице.Очень просто.

Мороженое Lovage оказывается хранителем. Кто знал?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Состав

  • 1 стакан пучка любистка, листьев и стеблей, крупно нарезанных, около 8 стеблей или 2
  • 3 широкие полоски цедры лайма
  • 2 2/3 стакана цельного молока
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана глюкозы или кукурузного сиропа
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы.Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек молока с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица.
  2. Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, глюкозу или кукурузный сироп и соль в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Снимите с огня и добавьте в суспензию кукурузного крахмала. Добавьте любисток и цедру лайма. Вернитесь к плите на среднем или сильном огне и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не загустеет. Снимите с огня и залейте смесью сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, давая любистку настояться, пока он полностью не остынет.
  4. Пропустить через сито с мелкими ячейками и обработать в мороженице.
  5. Упаковать в контейнер для хранения и заморозить несколько часов до полного затвердевания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 334Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 141 мг Углеводы: 34 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 4 г

Можно ли заморозить петрушку? - SPICEography

Петрушка - это средиземноморская трава, принадлежащая к семейству морковных .Как и большинство свежих трав, петрушка хранится дольше при хранении при низких температурах. Если вы планируете хранить его недолго, холодильник - идеальное место. Однако сухой воздух холодильника не подходит, если вам нужно хранить его более длительное время. Чтобы продлить срок хранения петрушки, храните ее в морозильной камере.

Сколько хранится петрушка в морозильной камере?

Срок хранения петрушки в замороженном состоянии зависит от методов, которые вы используете для ее замораживания. При правильном хранении петрушка может храниться не менее шести месяцев.Чтобы продлить срок хранения, храните петрушку в лотке для льда.

Сначала высушите петрушку, затем нарежьте ее, прежде чем положить нарезанную зелень в лоток для льда. Заполните отделения водой и оливковым маслом, а затем вставьте лоток в морозильную камеру. Выньте кубики петрушки из лотка для льда и храните их в пакете для заморозки. Кубики льда упрощают добавление петрушки непосредственно в блюдо во время приготовления.

Вы также можете заморозить петрушку, не используя поддон для кубиков льда.Разделите большую пачку из продуктового магазина на более мелкие пачки, поместите каждую в маленькие пакеты для заморозки и заморозьте. Некоторые специалисты рекомендуют упаковать петрушку в двойные пакеты, чтобы не обжечься. Если вам нужно добавить к чему-нибудь петрушку, нарежьте один из маленьких пучков (или разрежьте кухонными ножницами), пока он заморожен.

Петрушка обоих сортов крепкая. Они одинаково хорошо переносят замораживание и размораживание. Однако считается, что петрушка с плоскими листьями лучше для вкуса, а это значит, что ее лучше всего замораживать.Стоит отметить, что как бы осторожно вы ни замораживали петрушку, она все равно будет выглядеть не так, как свежая петрушка. Он не будет таким зеленым или хрустящим, а это значит, что он, вероятно, не подойдет в качестве гарнира.

Будет ли замороженная петрушка иметь такой же вкус, как и свежая петрушка при оттаивании?

Когда петрушка замораживается описанными выше способами, ее вкус почти такой же, как и в свежем виде. При неправильном хранении аромат может быть приглушенным, и он может иметь очень увядшую или мягкую текстуру.

Как лучше всего использовать петрушку, хранившуюся в морозильной камере?

Замороженная петрушка - отличный ингредиент для готовых блюд, поскольку изменение текстуры при замораживании / оттаивании не имеет большого значения. Используйте его в соусе чимичурри в блюдах из пасты и супах. Хотя замороженная петрушка не является отличным ингредиентом для салатов, она хорошо подходит для заправки винегрета или другого вида заправки для салатов.

Срок годности замороженной и размороженной петрушки короче, чем у свежей петрушки?

Бактерии и окисление вызывают порчу петрушки и других свежих трав.Замораживание необходимо для предотвращения порчи путем перехода бактерий в состояние гибернации и задержки окисления. Замораживание приводит к разрушению клеточных стенок петрушки в траве. Это происходит из-за расширения воды, когда она превращается в лед.

Как только трава разморозится, бактерии проснутся и начнут разрушать петрушку, но большая часть их работы уже сделана кристаллами льда. Окисление также возобновится. В результате замороженная и размороженная петрушка действительно имеет более короткий срок хранения, чем свежая петрушка.

Как заморозить свежую петрушку (простые и быстрые советы)

Как заморозить свежую петрушку. Быстрые и простые советы по хранению свежей петрушки в морозильной камере, чтобы вы могли использовать ее всю зиму.

Вы когда-нибудь замораживали свежую петрушку? Я дам вам несколько простых и быстрых советов, как заморозить свежую петрушку, чтобы у вас был запас, когда ваши растения этим летом побегут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Так как я нахожусь в Калифорнии, у меня круглый год растет много вещей. Два моих растения петрушки сейчас сходят с ума, но вместо того, чтобы позволить старым листьям пожелтеть, я продолжаю собирать листья и замораживать их. Это гарантирует, что петрушка у меня не закончится. Я использую его для своих соусов для пасты, супов и других приготовленных блюд (замороженная петрушка не очень полезна в других блюдах, которые требуют свежей версии).

Еще один совет по приготовлению базилика!

Как заморозить свежую петрушку.

Просто вымойте листья петрушки и либо раскатайте их в вращающейся машине для салатов, либо высушите бумажным полотенцем.

Далее нарежьте петрушку по своему вкусу. Я использую нож или измельчитель типа меццалуна (не люблю, когда нарезанный слишком мелко).

После того, как вы нарежете всю петрушку (я оставляю толстую часть стеблей), положите ее в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

Как долго петрушка хранится в морозильной камере?

Теперь, когда вы захотите петрушку, вы можете легко достать сумку или контейнер из морозильной камеры.Выходит легко и хорош, если использовать в течение нескольких месяцев. Легко, правда? Теперь вы знаете, как заморозить свежую петрушку!

Как заморозить свежую петрушку (простые и быстрые советы)

Доходность: По мере необходимости

Время подготовки: 10 минут

Время активности: 5 минут

Общее время: 15 минут

Оценочная стоимость: $ 0

Простые и быстрые советы по замораживанию свежей петрушки.

Инструменты

  • Измельчитель Mezzaluna (или острый нож)
  • Разделочная доска

Инструкции

    1. Просто вымойте листья петрушки и либо раскатайте их в спиннинге для салатов, либо высушите бумажным полотенцем.
    2. Далее нарежьте петрушку по своему вкусу. Я использую нож или измельчитель типа меццалуна (мне не нравится, когда мой нарезан слишком мелко).
    3. После того, как вы нарежете всю петрушку (я оставляю толстую часть стеблей), положите ее в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

Примечания

Положите немного вощеной бумаги поверх петрушки, если в контейнере есть воздух и / или если вы планируете хранить петрушку дольше месяца или двух.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Свежая петрушка отлично подходит для этих блюд ~
Феттучини из креветок в легком сливочном соусе с помидорами

Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус

Гратин с орехами и грецкими орехами
Предоставлено Джилл Колонна (Mad About Macarons)

Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Можно ли заморозить петрушку? [3 совета, которые необходимо прочитать]

Как заморозить петрушку

Если вы хотите заморозить листья петрушки целиком, то этот метод для вас. Однако это не обязательно лучший метод:

  1. Чистка и сушка
    Как и все свежие продукты, перед замораживанием убедитесь, что они чистые. Тщательно очистите его, а затем тщательно просушите.
  2. Удаление стеблей
    Затем удалите стебли петрушки и выбросьте их.Здесь нужно только заморозить листья.
  3. Пакет и морозильная камера
    Упакуйте листья в пакет для заморозки и поместите их в морозильную камеру.

Если вы планируете перемешать эти листья в тарелке, они отлично подойдут и из морозильной камеры.

Однако, если вы хотите использовать их в качестве гарнира к блюду или салату, вам необходимо разморозить их - вот здесь у вас могут возникнуть проблемы!

Как заморозить петрушку в лотках для льда

В Freeze It мы любим ингредиенты, замороженные в лотках для льда.Это делает их простыми в использовании и не требует размораживания. Вам нужно взять кубик и добавить его в блюдо, которое вы готовите.

  1. Очистка
    Сначала вымойте петрушку, а затем полностью высушите ее. Не стоит замораживать его грязью или ошибками!
  2. Нарезать
    Теперь мелко нарезать петрушку. Подумайте, как вы обычно нарезаете петрушку кубиками, и вот так нарежьте ее.
  3. Заполните лоток для кубиков льда
    Поместите его в лоток для кубиков льда. Вы должны заполнить его примерно на две трети петрушкой.
  4. Submerge
    Сверху полейте каждый куб оливковым маслом хорошего качества или топленым несоленым маслом. Можно даже использовать воду.
  5. Flash Freeze
    Поместите лоток в морозильную камеру, накрытый пищевой пленкой, и дайте кубикам замерзнуть в течение ночи.
  6. Окончательная заморозка
    Снимите лоток и извлеките из него каждый кубик. Поместите кубики в пакет и верните в морозильную камеру.
Теперь все, что вам нужно сделать, это взять кубик из морозильной камеры, когда он вам понадобится.

Мы рассмотрели здесь замораживание песто до того, как описанный здесь метод будет идеально работать с базиликом вместо петрушки.

3 совета по замораживанию петрушки

Теперь вы знаете, как заморозить петрушку, поэтому у нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании петрушки, чтобы добиться наилучших результатов:

  • Смесь с другими травами - Петрушку можно смешивать с другими травами, специями и ароматизаторами для создания быстрорастворимых ароматических кубиков, которые можно добавлять в супы, тушеные блюда и соусы.Попробуйте смешать петрушку, например, с чесноком, цедрой лимона и перцем чили.
  • Не используйте сырые - К сожалению, замороженная петрушка не будет выглядеть хорошо. Он по-прежнему сохраняет аромат, но не подходит для использования в качестве гарнира или для приготовления салатов, таких как табуле.
  • Подготовьте заранее - Вы обнаружите, что стебли становятся жесткими после замораживания, а листья становятся мягкими, поэтому сделайте всю подготовительную работу перед замораживанием.

Как долго можно замораживать петрушку?

Петрушка хранится в морозильной камере около года.Лучшим показателем является цвет и запах. В замороженном виде петрушка должна оставаться зеленой и иметь сильный запах, но со временем она может потерять некоторые из своих вкусовых качеств.

Петрушку можно заморозить на срок до 12 месяцев

Как разморозить петрушку?

Если вы планируете добавлять петрушку в соус или суп и заморозили петрушку кубиками, то вы можете взять их прямо из морозильника и сразу использовать.

Проблема в том, что вы хотите использовать петрушку в качестве гарнира к блюду - чего мы не советуем.Проблема в том, что при размораживании петрушки она становится мокрой и теряет свою первоначальную текстуру.

Когда дело доходит до украшения блюда, получаются влажные комочки петрушки, и это не очень хорошо.

Можно ли заморозить петрушку?

Замораживание петрушки не рекомендуется. К сожалению, вы еще больше испортите текстуру и даже можете обнаружить, что вкус быстро ухудшается после повторного замораживания, оставляя вас мягким, мягким, зеленым осадком.

Петрушка хорошо подмерзает?

Как уже говорилось выше, если вы используете петрушку для придания вкуса и добавляете ее в готовое блюдо, то вам подойдет замороженная петрушка, и вам будет сложно заметить разницу.

Если, однако, вы хотите использовать в блюде свежую и «сырую» петрушку, то лучше по возможности придерживаться свежей.

Часто задаваемые вопросы по теме

Если у вас все еще есть вопросы о том, как заморозить петрушку или петрушку в целом, то можете помочь:

Можно ли заморозить петрушку в масле?

Конечно, можно. Чтобы заморозить петрушку в масле, используйте метод кубиков льда, описанный выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *