Рубрика

Козье молоко при раке: Козье молоко при онкологии: польза, противопоказания

Козье молоко при онкологии: польза, противопоказания

Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.

Содержание

Состав и свойства

При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.

Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:

Активное веществоЛечебное воздействие
Полиненасыщенные жирные кислотыНасыщение организма без формирования жировых отложений
Пополнение энергетических запасов
Снижение холестерина в крови
Витамин В 12Нормализация обменных процессов
Укрепление иммунной защиты
ФосфорУлучшение функционирования ЦНС
Ускорение усвоение нутриентов
Бета-каротинОстановка роста опухолей
Предотвращение рецидива заболевания
ОлигосахаридыКупирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Бета-казеинПредотвращение аллергических реакций
ПептидыНормализация кровотока
Предотвращение тромбоза
Фосфаты.Обволакивание слизистой желудка
Нормализация пищеварительных процессов
Линолевая кислотаТорможение ракового процесса
КалийСтабилизация работы сердечно-сосудистой системы
ЦистеинВыведение токсичных веществ из организма
Аскорбиновая кислотаУкрепление иммунной защиты
Уничтожение вирусов
Вернуться к оглавлению

Польза и вред

Козье молоко препятствует преобразованию доброкачественного новообразования в злокачественное.

Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:

  • печень;
  • толстый кишечник;
  • желудок;
  • гортань;
  • кожа;
  • трахея;
  • легкие;
  • молочные железы.

Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:

  • почки;
  • предстательная железа;
  • мочевой пузырь;
  • поджелудочная железа;
  • надпочечники;
  • мочеточники.

Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.

Вернуться к оглавлению

Рецепты для лечения онкологии

Употребления продукта полезно в комбинации с алоэ и медом, что способствует лучшему усвоению и укреплению иммунитета.

Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:

  • Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
  • Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания к употреблению

Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.

Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.

Козье молоко при раке желудка, легких, молочной железы

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте, Халисат.
Хотелось бы получить у Вас консультацию.
Как писала я Вам вчера, у мое мамы рак легких 4 степени. Лечимся уже 4 год. Врачи сказали что еще один курс химиотерапии она не выдержит, так как слишком сильно ослаб организм. Посоветовали уехать в деревню на свежий воздух, пить козье молоко и больше есть фруктов и ягод.
Хотим попробовать попить АДС-2 или настойку зеленых грецких орехов на керосине, не знаем что лучше. Дайте совет, пожалуйста!

Молочные продукты очень полезны для нормальной деятельности организма. Многие говорят о том, что использование козьего молока при раке не только избавит от данного заболевания, но и поможет укрепить защитные силы организма. В сравнении с коровьим молоком оно имеет в своем составе большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Его часто рекомендуют использовать тем, у кого есть проблемы с усваиванием лактозы.

Полезные свойства

Помимо низкой алергенности в нем есть и линолиновая кислота, триглицериды. Благодаря своему составу молоко:

  • обеспечивает непосредственное прямое поступление в организм энергии;
  • препятствует откладыванию жира в тканях;
  • способно снижать уровень холестерина в крови и сосудах.
  • олигосахариды оказывают противовоспалительное влияние на ЖКТ.

Многие ученные говорят о том, что козье молоко при раке желудка очень полезно, так как нормализует работу пищеварительной системы, а также способствует нормальному продуцированию ферментов.

В нем также есть антимикробные и антитромбические пептиды. Это препятствует образованию тромбов. Оно способно быстро выводить токсины, оказывать антиоксидантный эффект, не вызывает аллергических реакций. Кроме того в нем есть свободный таурин.

Рак и молоко

Особенно ценным считают молочный жир. Жирные кислоты, которые входят в состав, помогают тормозить развитие рака. Есть много сведений о том, что козье молоко помогает от рака. Согласно некоторым отчетам об исследованиях капроновая, каприновая и каприловая кислоты тормозят развитие раковых клеток, угнетают рост и развитие быстрорастущих клеток.

Онкология молочной железы

Очень часто женщины страдают от данного заболевания. Причины его возникновения могут быть различные. Врачи рекомендуют проводить оперативное хирургическое вмешательство для решения данной проблемы. Но не стоит особо спешить, можно попытаться воспользоваться средствами народной медицины. Много есть положительных отзывов об использовании продукта козьей жизнедеятельности. Для лечения можно использовать такой рецепт.

Возьмите стакан веточек молодого вишневого дерева и залейте их 2 л козьего молока. Поместите все на плиту и томите на протяжении 6 часов на медленном огне. Пить нужно по ½ стакана трижды в день между приемами пищи. Длительность лечения – 70 дней.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Онкология легких

Многие считают, что это заболевание в основном поражает тех, кто курит. Да, это один из факторов, который провоцирует его возникновение, но он не всегда является решающим. Многие врачи не раз заявляли о том, что применение козьего молока при раке легких оказывает положительное влияние. Это связывают и с тем, что наличие полезных веществ помогает связывать и выводить скопившиеся смолистые вещества.

В данном случае рекомендуют использовать следующее средство. Возьмите столовую ложку лапчатки гусиной и залейте стаканом козьего молока. Прокипятите на слабом огне на протяжении 5 минут. После процедите и принимайте по ½ — 1 стакану 2-4 раза в день.

Не будет лишним и то, если Вы ежедневно будете выпивать по 200 мл чистого молока. Это поможет не только восполнить дефицит кальция, но и нормализовать функционирование всего организма и его систем.

Онкология предстательной железы

Все мужчины после 40 лет, а в последние годы и раньше, могут испытывать некий дискомфорт в плане мочеполовой системы. Они не решаются заговорить об этом и терпят до последнего, а это порой может привести к негативным последствиям. Одно из них рак простаты. Лечение его достаточно непростое и чаще всего заканчивается проведением хирургической операции. Но многие лекари говорят о пользе козьего молозива при раке простаты.

Но помимо такого чудодейственного влияния врачи еще говорят о том, что ежедневное выпивание ¼ л данного продукта поможет повысить выносливость мужского организма, что приведет к возможности наслаждаться интимной близостью более длительное время. Помимо этого оно снижает нагрузку на сердечную мышцу, которая возникает во время полового акта.

Некоторые советуют проводить клизмы с молозивом данного животного. Для этого стоит развести небольшое количество в воде. Соотношение 1:4. Далее немного подогрейте и вводите в прямую кишку. Немного постарайтесь подержать его в середине.

Соедините эту процедуру с внутренним приемом молока и результат должен Вас порадовать.

Помните, что перед началом приема нужно проконсультироваться с врачом.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Козье молоко при онкологии легких

О пользе данной жидкости известно многое. Его часто используют как средство для лечения многих заболеваний. Полезно также козье молоко при раке легких. В его составе находится большое количество омега 3 и 6 кислот. Его часто рекомендуют использовать детям, так как оно содержит небольшое количество лактозы.

 

Купить курс лечения онкологии легких

 

Полезные свойства

Этот продукт обладает целым рядом полезных свойств для человеческого организма:

 

  • Молоко богато линолевой кислотой, триглицеридами и липопротеинлипазой. Оно дает возможность попадать энергии напрямую в организм, а не откладываться жиру в жировых тканях.
  • Оно помогает снизить уровень холестерина в крови, тем самым производя профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Наличие полисахаридов помогает оказать противовоспалительное действие на ЖКТ.
  • Некоторые другие компоненты провоцируют использование молока от рака легких. Оно разрушительно действует на онкоклетки и замедляет рост самого образования.
  • А вот кислотная среда образует менее плотный пищевой кластер.
  • В составе находятся и антитромботические или антимикробные пептиды.
  • Есть также легко усваиваемый витамин А. Он обладает и способностью выводить из организма токсины.

Употребление его не вызывает аллергических реакций, потому что в нем отсутствует специфический белок. Это делает его незаменимым для маленьких детей и аллергиков.

 

 

Козий продукт против онкологии

Есть много сведений о том, что данное вещество положительно влияет на устранение образований. Особенную пользу в данном случае оказывают жирные кислоты. Именно они способны блокировать развитие и распространение образования. Не стоит забывать еще и о том, что козье молоко при онкологии легких может выводить из данного органа скопившиеся там вредные вещества. Особенно это характерно для тех, кто имеет такую вредную привычку как курение. Оно поможет вывести смолистые вещества и очистить дыхательную систему.

Многие ученные говорят о том, что за сутки стоит выпивать около полу литра. Желательно разбить это количество на несколько приемов. Еще лучше эффект можно получить, если его немного подогреть перед употреблением.

Но не смотря на все положительные качества есть и мнение о том, что его не стоит употреблять больным онкологией. Некоторые ученые придерживаются размышления о том, что помимо угнетения роста поврежденных клеток, происходит угнетение и прочих быстрорастущих клеток. Именно поэтому дать ответ на вопрос можно или нет козье молоко при раке легких, никто однозначно не может. Так что принимать решение придется именно Вам.

польза и вред, как очищает организм — moloko-chr.ru

Козье молоко при туберкулезе, раке легких, воспалениях курильщика: польза и вред, как очищает организм — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Козье молоко при раке кишечника

О пользе данной жидкости известно многое. Его часто используют как средство для лечения многих заболеваний. Полезно также козье молоко при раке легких. В его составе находится большое количество омега 3 и 6 кислот. Его часто рекомендуют использовать детям, так как оно содержит небольшое количество лактозы.

Полезные свойства

Этот продукт обладает целым рядом полезных свойств для человеческого организма:

  • Молоко богато линолевой кислотой, триглицеридами и липопротеинлипазой. Оно дает возможность попадать энергии напрямую в организм, а не откладываться жиру в жировых тканях.
  • Оно помогает снизить уровень холестерина в крови, тем самым производя профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Наличие полисахаридов помогает оказать противовоспалительное действие на ЖКТ.
  • Некоторые другие компоненты провоцируют использование молока от рака легких. Оно разрушительно действует на онкоклетки и замедляет рост самого образования.
  • А вот кислотная среда образует менее плотный пищевой кластер.
  • В составе находятся и антитромботические или антимикробные пептиды.
  • Есть также легко усваиваемый витамин А. Он обладает и способностью выводить из организма токсины.

Употребление его не вызывает аллергических реакций, потому что в нем отсутствует специфический белок. Это делает его незаменимым для маленьких детей и аллергиков.

Козий продукт против онкологии

Есть много сведений о том, что данное вещество положительно влияет на устранение образований. Особенную пользу в данном случае оказывают жирные кислоты. Именно они способны блокировать развитие и распространение образования. Не стоит забывать еще и о том, что козье молоко при онкологии легких может выводить из данного органа скопившиеся там вредные вещества. Особенно это характерно для тех, кто имеет такую вредную привычку как курение. Оно поможет вывести смолистые вещества и очистить дыхательную систему.

Многие ученные говорят о том, что за сутки стоит выпивать около полу литра. Желательно разбить это количество на несколько приемов. Еще лучше эффект можно получить, если его немного подогреть перед употреблением.

Но не смотря на все положительные качества есть и мнение о том, что его не стоит употреблять больным онкологией. Некоторые ученые придерживаются размышления о том, что помимо угнетения роста поврежденных клеток, происходит угнетение и прочих быстрорастущих клеток. Именно поэтому дать ответ на вопрос можно или нет козье молоко при раке легких, никто однозначно не может. Так что принимать решение придется именно Вам.

Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.

Можно ли пить козье молоко при раке поджелудочной железы

При обнаружении панкреатита больному важно обеспечить режим щадящего диетического питания, который позволяет избегать больших нагрузок на поджелудочную железу. Такое питание направлено на улучшение общего состояния пациента и нивелирования морфологических изменений организма, которые являются следствием образования патологии.

Козье молоко при панкреатите и гастрите часто используют для проведения лечения пораженного органа, поскольку такой продукт содержит много ценных и питательных веществ.

Можно или нельзя пить козье молоко при панкреатите?

козье молоко при панкреатите
Отвечая на вопрос о том, можно ли пить козье молоко при панкреатите, стоит отметить, что диетологи в этом случае единогласно говорят о позитиве использования такого напитка.

Его применение обусловлено рядом положительных характеристик, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт в целом.

  • Козье молоко в отличие от других молочных продуктов не вызывает расстройств работы поджелудочной железы.
  • Сравнивая его с коровьим, стоит отметить, что последнее имеет ряд недостатков и значительно уступает аналогичному продукту иного происхождения.
  • Такой пищевой продукт является источником снабжения белка, многих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы истощенному организму.
  • Он положительно действует на слизистую желудка и поджелудочной железы.
  • Молоко от козы можно и даже нужно употреблять при острых или хронических нарушениях секреторного органа.

Козье молоко можно употреблять при панкреатите и детям. Его химический состав, как уже отмечалось, способствует хорошему перевариванию, улучшению деятельности пищеварительной системы и стимулирует улучшение самочувствия при наличии такой нозологии.

Положительные свойства молочного продукта

польза козьего молока
Козье молоко при панкреатите и холецистите, других заболеваниях данной системы, рекомендуют применять в силу ряда положительных свойств такого напитка.

Этот пищевой продукт действует на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки путем успокоения и нейтрализации избыточного количества соляной кислоты (козье молоко имеет щелочную среду). Однако весь процесс происходит без побочных явлений — отрыжки, изжоги, диспепсии, вздутия и т.п. Стоит также отметить, что нейтрализация происходит относительно спокойно без участия бурных химических реакций.

Козье молоко можно употреблять при панкреатите ведь отзывы от этого только положительные. Казеин, который входит в состав такого пищевого продукта является гипоаллергенным. То есть данная жидкость не будет вызывать проявлений аллергического характера и катаральных явлений и может использоваться даже людьми с хроническими генерализированными процессами такого генеза.

Молоко козы имеет в своем составе много бета-казеина, витамины А и Е, С, группы В, D, кальций, калий и фосфор и по полезным свойствам может сравниться лишь с молоком кормящей женщины. А благодаря высокому проценту альбумина в составе легко усваивается организмом, не вызывая при этом функциональных расстройств пищеварения.

Указанные химические соединения содержатся фактически любой разновидности молока, но фракционное разделение таких веществ не позволяет жидкости превращаться в сгустки при попадании в желудок. В таких ситуациях образуются маленькие хлопья, которые хорошо поддаются перевариванию.

Козье молоко содержит большое количество лизоцима — антибактериального вещества, которое способствует уничтожению чужеродных агентов, что мешают нормальному функционированию организма. Данное химическое соединение также осуществляет успокаивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, структуры поджелудочной железы.

Благодаря ее действиям можно частично снять спазм и облегчить ощущения при болевом синдроме умеренной интенсивности.

Правила употребления козьего молока

пить козье молоко при панкреатите
При использовании козьего молока нужно всегда помнить ряд советов, которые помогут сделать такое питание правильным и принести максимум пользы.

Для начала стоит отметить, что такую жидкость желательно употреблять в теплом виде. В холодном состоянии оно вызывает ряд заболеваний простудного генеза и способно стать причиной боли в горле.

Не завывайте кипятить молоко и ни в коем случае не пейте его сырым. При поступлении такого молока в пищеварительную систему организм не может переварить его в первоначальном виде. Тело затрачивает большое количество энергии для того, чтобы подогреть жидкость в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это способствует возникновению дополнительных нагрузок на желудочно-кишечный тракт и иммунную систему.

Употребление козьего молока рекомендуют совмещать с другими продуктами. Это могут быть творог, йогурты, сухарики, хлеб и тому подобное. Из него готовят запеканки, молочные супы, кисель, пудинги и пр. Такие действия проводятся для помощи желудку в переваривании веществ, которые усваиваются организмом сравнительно труднее и требует затраты большего количества энергии.

На первые 1-3 приема козье молоко рекомендуется разбавлять кипяченой водой в соотношении 1 к 2 или 1 к 1. Начинайте с малых доз в 50-100 мл., прислушиваясь к реакции ЖКТ, доводя прием продукта до максимальной дозы в 200 мл.

Когда речь идет о болезни панкреатит и продукте под названием козье молоко нужно обратить внимание на еще один важный момент. При наличии заболеваний поджелудочной железы любого генеза придерживаются диеты, которая предусматривает употребление ограниченного количества пищи.

При таких условиях чувство насыщения не приходит и человек все время чувствует себя голодным. Употребление козьего молока будет здесь очень кстати, ведь данный пищевой продукт при попадании в желудок превращается в маленькие хлопья творожистой массы. Поэтому жидкость не проходит транзитом в двенадцатиперстную кишку, а начинает процесс переваривания в указанном анатомическом образовании.

Такое взаимодействие молока и составляющих желудочного сока проходит без осложнений, поскольку в реакции не участвуют агрессивные элементы. Однако это занимает некоторое время, поэтому человек ощущает отсутствие голода, или даже легкое насыщение после приема такого продукта.

Особенности лечения панкреатита козьим молоком

козье молоко и панкреатит
Поговорив о том, можно ли при остром или хроническом панкреатите пить козье молоко и отметив тот факт, что это является очень полезным, стоит заметить существование методик для лечения данного заболевания. Употреблять такой продукт нужно умеренными дозами.

Козье молоко при панкреатите натощак также имеет положительные свойства. Оно обладает антибактериальными способностями и это свойство в соединении с наличием муцина защищает слизистую желудка, а также оказывает лечебный и успокаивающий эффект на поджелудочную железу.

После консультации с диетологом, который определит индивидуальные дозы и способ приема можно начинает употребление козьего молока с терапевтической целью. Систематический прием такого продукта значительно улучшит общее самочувствие и окажет положительное влияние на динамику развития заболеваний поджелудочной железы.

Подводя итог, стоит отметить, что козье молоко можно и даже нужно употреблять при панкреатите. Этот продукт имеет целый ряд полезных свойств, благодаря чему широко применяется как диетическая добавка в таких ситуациях.

Загрузка…

Польза для здоровья сырого козьего молока

Последнее обновление

Если вы посещаете этот сайт, вы будете знать, что мы не большой поклонник коровьего молока. Молочные продукты являются проблемой для нашего организма переваривать. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

Многие люди, по незнанию, испытывают много негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного молока от коров и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

Козье молоко, с другой стороны, является не только более здоровым выбором, но на самом деле очень заживляет и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.

Health benefits of raw goat milk

Пищевые ценности сырого козьего молока

В то время как большая часть западного мира пьет коровье молоко и имеет много воспалительных заболеваний, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

Один стакан козьего молока содержит:

  • калорий: 168
  • насыщенных жиров: 6.5 грамм / 33 процента DV *
  • Углеводы: 11 грамм / 4 процента DV
  • белка: 10,9 г / 4 процента DV
  • холестерина: 27 миллиграммов / 9 процентов DV
  • сахара: 11 грамм
  • натрия: 12 мг / 5 процентов DV

Витамины

  • Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов DV
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DV
  • Витамин С: 3,2 миллиграмма / 5 процентов DV
  • Витамин D: 29.3 МЕ / 7 процентов DV

Минералы

  • Кальций: 327 мг / 33 процента DV
  • Фосфор: 271 мг / 27 процентов DV
  • Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов DV
  • калия: 498 мг / 14 процентов DV
  • Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
  • цинка: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV

* DV = рекомендуемое дневное значение (источник: Nutritiondata.com)

Что не так с пастеризацией?

Пастеризация была введена для уменьшения болезнетворных организмов, таких как Salmonella .В сегодняшнем молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, забитых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животные не могут оставаться здоровыми.

Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты, питательные вещества, что делает молоко лишенным питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые не могут быть использованы организмом.Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

У животных нет возможности детоксикации, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Вдобавок ко всему, нет питательных веществ от питья пастеризованного молока, так что на самом деле, что осталось, действительно, в этой коробке молока?

После пастеризации происходит процесс гомогенизации для расщепления молекул жира в молоке, чтобы они не сопротивлялись разделению. Без гомогенизации молекулы жира в молоке поднимутся наверх и сформируют слой крема, который может показаться неприятным для потребителей.

Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

Итак, если у вас есть пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Вам лучше выпить стакан воды!

Польза для здоровья сырого козьего молока

1. Уменьшает воспаление

Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления является одним из самых больших преимуществ употребления козьего молока.Мало того, что он не вызывает воспаления , как коровье молоко, он фактически уменьшает воспаление , которое уже находится в вашем теле, следовательно, он начинает процесс заживления.

Люди, которые не переносят коровье молоко, могут пить козье молоко без каких-либо проблем. Это связано с тем, что в коровьем молоке содержится более 20 различных аллергенов, включая казеин А1. Этот тип белка является очень воспалительным для некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, Крона, язвенный колит, протекающая кишка, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, козье молоко содержит казеин А2, который не вызывает какого-либо из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к материнскому молоку матери человека.

2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную систему

Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридов , которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают в себя:

  • предотвращение возникновения бактерий, вызывающих воспаление, в желудке и нарушения пищеварения
  • естественным образом снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший» уровень холестерина
  • понижающие триглицериды
  • улучшение чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы
  • улучшение и укрепление иммунитета
  • способствует росту полезных бактерий, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной и иммунной системы

Козье молоко содержит меньше лактозы или молочных сахаров, чем коровье молоко, что облегчает его переваривание для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.Его короткоцепочечные жирные кислоты также легко метаболизируются пищеварительной системой.

В исследовании на крысах, вызванных колитом, ученые из Университета Гранады обнаружили, что козье молоко, скармливаемое крысам, уменьшило симптомы и немедленно начало восстанавливать их здоровье. Ученые пришли к выводу, что сырое козье молоко не раздражает кишечник и может быть полезным лекарством при воспалительных заболеваниях кишечника.

3. Предотвращает рак

Свежее коровье молоко, оставленное на ночь в холодильнике, будет естественным образом отделяться благодаря соединению под названием агглютинин.Молочная промышленность использует процесс, называемый гомогенизацией, чтобы предотвратить это разделение, проталкивая клеточные стенки жировых глобул коровьего молока через крошечные отверстия под высоким давлением.

Этот метод обработки разрушает клеточные стенки глобул, тем самым высвобождая супероксид (свободные радикалы), известный как ксантиноксидаза. Свободные радикалы, какими мы их знаем, могут вызвать массу проблем в организме, включая мутации ДНК, которые приводят к раку!

И это только малая часть канцерогенных элементов в коровьем молоке.Кроме того, существуют опасности искусственных гормонов, антибиотиков, прививок и других токсинов, которые способствуют отрицательному воздействию на здоровье употребления коровьего молока.

С другой стороны, козье молоко имеет меньшие жировые шарики и не содержит агглютинин. Процесс гомогенизации не является необходимым, таким образом устраняя опасность свободных радикалов в организме. Коз, как правило, не встречаются в массовом доении, как коровы, поэтому им редко дают уколы, поэтому их молоко, как правило, гораздо безопаснее для потребления.

4. Биодоступность и более высокое поглощение питательных веществ

Козье молоко

имеет молекула и химический состав, которые очень близки к материнскому молоку матери, что делает его очень легко перевариваться и усваиваться в организме человека.

Дети, страдающие аллергией на коровье молоко, будут лучше питаться козьим молоком. Коровье молоко может вызывать избыток слизи и астмы у маленьких детей, но козье молоко, как противовоспалительное средство, может на самом деле полностью изменить это состояние. Сказав, однако, что козье молоко не должно быть единственным источником детского питания, так как в нем все еще не хватает витамина В12 и фолата, который можно дополнить авокадо, как только ребенок сможет принимать твердые вещества.

Благодаря лучшему усвоению, богатые питательные вещества (см. Питательную ценность выше) легче усваиваются и используются организмом. Это важно, так как питье козьего молока поможет восполнить дефицит питательных веществ и, таким образом, лечить многие заболевания, вызванные дефицитом.

Недостаток питательных веществ является причиной многих заболеваний. Возможность снабдить ваш организм этими питательными веществами может означать:

  • качество кровообращения
  • укрепление здоровья костей и зубов
  • улучшение здоровья глаз
  • улучшение здоровья кожи, волос и ногтей
  • профилактика нейродегенеративных заболеваний
  • предотвращение мышц и болей в суставах
  • улучшение здоровья сердца

Хотя коровье молоко может вызывать остеопороз из-за его несбалансированного соотношения кальция и магния, вы не сталкиваетесь с этой проблемой при употреблении козьего молока.Козье молоко имеет еще более высокий уровень кальция, а его более высокая биодоступность означает, что ваши кости способны поглощать и использовать больше железа, кальция, фосфора и магния для лучшего формирования костей.

5. Щелочная формовка

Козье молоко является превосходным источником очень важного минерала, калия. Это большое количество калия в козьем молоке, когда оно потребляется, образует щелочь и очень полезно для поддержания хорошего уровня щелочного рН в здоровом организме, предотвращая заболевания. Он также действует как антацид при эпизоде ​​кислотного рефлюкса и других связанных с пищеварением проблем.

Коровье молоко не имеет такого уровня калия и в конечном итоге вызывает кислотную реакцию организма.

Где взять сырое козье молоко?

Если вы готовы добавить в свой рацион козье молоко, я настоятельно рекомендую пить сырое козье молоко. Козье молоко не так распространено, как коровье, поэтому оно может быть значительно дороже. Сырое козье молоко может быть трудно найти.

Получите сырое молоко от местного фермера, который разводит скот на свежих травах. Некоторые штаты в США сделали сырое молоко незаконным. Вы можете пойти сюда, чтобы узнать правовой статус сырого молока, где вы живете.

Также попробуйте поискать козье молоко на рынке своего местного фермера и в магазине здоровой пищи.Если вы не можете получить сырье, тогда низкотемпературная пастеризация будет следующей лучшей вещью, так как она не использует высокую температуру, которая разрушает ферменты и питательные вещества. Перейти на полный крем! Обезжиренное и обезжиренное молоко означает, что для его денатурации было проделано больше обработки.

Удобный способ употребления козьего молока, если вы не можете получить свежее молоко, - это использовать порошок козьего молока. Покупайте только у уважаемых и ответственных компаний, которые не обращаются с животными жестоко. Майенберг и Mt. Капра две надежные марки.Вы можете купить их сухое козье молоко по ссылке ниже:

Квашеные продукты, такие как кефир из козьего молока, - это еще один превосходный продукт, который вы можете добавить в свой рацион, чтобы излечить неплотную кишку и повысить иммунитет. Это также может помочь увеличить плотность костей, защитить от аллергии и предоставить вам все преимущества для здоровья козьего молока и, возможно, даже лучше! Процесс ферментации повышает биодоступность всех больших преимуществ козьего молока.

Сырой козий сыр - еще один отличный вариант.Нанесите его на рисовые крекеры или домашние крекеры из пульпы, чтобы получить все преимущества для здоровья!

Ссылки:
https://draxe.com/goat-milk/
https://www.bewellbuzz.com/body-buzz/nutrition/11-health-benefits-of-raw-goat-milk/
https://www.mtcapra.com/benefits-of-goat-milk-vs-cow-milk/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими ссылками. Если вы пройдете через них, чтобы сделать покупку, я заработаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас).Тем не менее, обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионного вознаграждения.

про Сару Дин

Сара Дин является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером Wellness Health, диетологом и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определять их проблемы со здоровьем в качестве основной причины, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,
23 гениальных способа использования козьего молока

Что можно сделать с козьим молоком?

Я знаю, что некоторые могут быть очень знакомы с козьим молоком и сразу же использовать его. Однако для некоторых это довольно пугающе.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 видами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, было купленное в магазине коровье молоко. Я вырос таким образом. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете выращивать своих собственных коз, вы обнаружите, что это станет приятным сюрпризом для всех его применений.

Кроме того, узнайте, какие из лучших пород коз для молока и мяса.

Итак, поехали…

1. Выпей до

Есть много вариантов использования козьего молока, и один из них пьет его. Питье козьего молока может показаться легким делом, но для некоторых, может быть, нет. Как вы знаете, козье молоко не только съедобно, но и лучше для вас, чем коровье молоко.

Да, это правильно! На самом деле нашим желудкам легче перевариваться.В следующий раз, когда вы доите своих коз, обязательно положите их в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.

2. Вылейте это

Вылейте это на свою кашу. Козье молоко можно использовать для замены коровьего молока. Отлично сочетается с хлопьями или мюсли.

Если у вас нет обычного молока, купленного в магазине, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого возьмите молоко прямо из ваших коз и по-прежнему завтракайте вкусными домашними хлопьями.

3.Сделайте его толще

Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не делали домашний йогурт, то вам стоит подумать об использовании йогурта. Это помогает сделать процесс немного проще.

Однако, если вы предпочитаете использовать свою посуду, вы можете сделать это тоже. Независимо от выбранного вами метода, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить йогурт и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.

4.Получить Cheesy

Изображение через Shutterstock

Если вы похожи на меня и любите сыр, все виды сыров. Ну, тогда тебе повезло. Из козьего молока получается очень вкусный козий молочный сыр, и это еще один вариант использования козьего молока.

Мало того, но это может фактически быть преобразовано в 10 различных типов сыров. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать.

5. О, Фадж!

Изображение через Shutterstock

Нет, я не пытаюсь удержаться от того, чтобы сказать что-то уродливое.Вы можете фактически использовать свой избыток козьего молока и превратить его в некоторую выдумку. Серьезно, это не становится лучше, чем это.

Если вы фанат помадки, то вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить в разные вкусы, от шоколада до арахисового масла. Это звучит потрясающе, и моя оценка моих коз растет еще больше.

6. Cajeta

Изображение с помощью Shutterstock

Cajeta - мексиканский карамельный соус.Поэтому, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой. Создайте этот вкусный карамельный соус и налейте его на вкусный домашний десерт.

7. Candy, Candy, Candy

Изображение с помощью Shutterstock

Кто знал, что козье молоко может превратиться в так много вкусных сладостей? Я, честно говоря, не знал о его многих сладких использованиях.

Козье молоко можно превратить не только в карамель, но и в карамельные конфеты. Разве это не звучит удивительно? Чтобы быть в состоянии сделать свои собственные карамельные конфеты прямо на собственной кухне? Я тоже так думаю.Этот рецепт поможет вам сделать карамельные конфеты.

8. Мы все кричим о мороженом

Мороженое любимо большинством. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно сделать с использованием продуктов от одного из самых маленьких молочных животных на вашей ферме или на заднем дворе, ваш день станет намного лучше.

Если вам интересно, как приготовить собственное мороженое из козьего молока, не смотрите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладости, но и молоко дает вам много отличных десертов.

9. Доказательство в пудинге

Да, вы можете приготовить пудинг из козьего молока. Честно говоря, я никогда об этом даже не задумывался.

Делаете ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете сделать их оба из козьего молока. Я пьянка-пудинг. Мы с мужем любим без сахара. Знание того, что наши козы могут помочь нам сделать это, заставляет меня любить их еще больше.

10. Ваш молочный коктейль может принести всех коз во двор

Изображение с помощью Shutterstock

Что даже лучше, чем пудинг, мороженое, карамельный соус или даже карамельные конфеты? Молочный коктейль конечно! Одним из многих видов употребления козьего молока является приготовление вкусных и сливочных молочных коктейлей.

Если вы хотите приготовить интересный молочный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт поможет вам. Будьте благодарны за своих коз, пока вы их доите, чтобы вы могли получить молочный коктейль.

11. Заходите на кухню

Большую часть времени вы готовите с обычным коровьим молоком. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. Д. Молоко, безусловно, найдет свое место в любой стандартной кухне.

Почему козье молоко должно быть другим? По сути, почти все, что вы можете использовать с коровьим молоком, можно заменить козьим молоком.Если вам не хватает идей о том, как готовить козье молоко, тогда эта статья поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые позволят вам готовить в кратчайшие сроки.

12. Заменить маму

Изображение через Shutterstock

Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаружили, что произошло трагическое событие? Очень часто матери проходят во время родов.

Некоторые люди продают своих маленьких коз. Козлы, вскармливаемые из бутылочки, обычно более дружелюбны и требуют больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые действительно кормят их из бутылочки.Тем не менее, это просто известно, что козье молоко можно использовать в качестве замены, чтобы помочь кормить детей, которые в нем нуждаются.

13. Используйте его для гигиены

Изображение с помощью Shutterstock

Это один из наиболее распространенных способов использования козьего молока. Тем не менее, если вы не знали, козье молоко делает некоторые из лучших мыла домашнего приготовления.

Так что, если вам нравится идея создания собственных мыльных продуктов, тогда вы

.

Топ 10 преимуществ мыла из козьего молока

Когда речь идет о всех натуральных мылах с удивительными преимуществами, мыло из козьего молока возглавляет список. Он сделан из чистого козьего молока вместе с некоторыми другими натуральными ингредиентами, такими как кокосовое масло, оливковое масло и т. Д., Что делает его отличной альтернативой обычным синтетическим мылам. Хотите знать, как это мыло ручной работы может дать вам красоту? Читайте дальше, чтобы узнать больше:

Преимущества мыла из козьего молока

Наше мыло для купания делает гораздо больше, чем просто очищает наш организм.А когда речь идет о мыле из козьего молока, вы можете ожидать гораздо большего!

1. Осторожно, но глубоко очищает

Мыло из козьего молока - это мыло ручной работы, которое не содержит агрессивных моющих средств или вредных химических соединений. Известно, что молочнокислый компонент чистого козьего молока играет ключевую роль в очищении нашей кожи путем устранения загрязнений. Он также содержит альфа-гидроксикислоты, которые разрушают связи между мертвыми клетками и удаляют тусклый поверхностный слой кожи, чтобы придать коже скрипучий чистый вид.Кроме того, эти мыла богаты натуральными ингредиентами, которые работают мягко, не вызывая чрезмерной сухости.

2. Придает здоровую и питательную кожу

Козье молоко содержит витамины, такие как A, B1, B6, B12, C, D, E и т. Д., А также минеральные вещества, такие как цинк, медь, железо, селен, и т.д. Помимо этого он также включает жирные кислоты, аминокислоты, лимонную кислоту, антиоксиданты и ферменты. Все это необходимо не только для нашего тела, но и для нашей кожи. Однако самое приятное то, что козье молоко может быстро проникать в поверхностный слой кожи и обеспечивать каждую из наших тканей достаточным количеством питательных веществ.Короче говоря, регулярное использование мыла из козьего молока может питать кожу и питать ее изнутри.

3. Сохраняет кожу мягкой и увлажненной

Козье молоко само по себе является смягчающим или натуральным увлажняющим средством, которое мгновенно впитывается в кожу и создает барьер от влаги, делая ее мягкой, гладкой и эластичной в течение более длительного периода времени. Он загружен белками, жирными кислотами и глицерином, которые способствуют его супер увлажняющим и увлажняющим свойствам. И наоборот, кремовая текстура мыла придает роскошную мягкость, проникая в верхний слой кожи и довольно легко достигая трещин и зазоров, образованных между клетками.

4. Предотвращает преждевременное старение

Козье молоко, богатое такими мощными антиоксидантами, как витамин А, витамин С и витамин Е, может защитить организм от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также удаляет слой мертвых клеток с поверхностного слоя нашей кожи и обнаруживает новые слои клеток под ними. И то, и другое приводит к задержке старения и избавлению от преждевременных признаков старения, таких как появление тонких линий, морщин, солнечных пятен и так далее.

5.Сохраняет кожу без прыщей

По мнению экспертов, мыло из козьего молока способно жестко конкурировать с любым другим антибактериальным мылом, доступным на рынке, особенно когда речь идет о лечении прыщей и пятен. Молочные белки, присутствующие в продуктах, обладают удивительными антимикробными свойствами, которые помогают предотвратить рост вызывающих прыщи бактерий и уничтожить бактерии, уже находящиеся на вашей коже.

[Чтение: Преимущества мыла из рисового молока ]

6. Снимает раздражение и воспаление

Регулярное использование мыла из козьего молока может помочь в снятии воспаления кожи.Известно, что козье молоко обладает сильными противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем молекул жира. Кроме того, в него не входят химические добавки. Таким образом, любой человек (даже человек с чувствительной кожей) может использовать его, не беспокоясь о раздражении или воспалении.

7. Быстро лечит кожные инфекции

Как было сказано в предыдущем пункте, козье молоко может успокоить нашу кожу, не вызывая зуда. С другой стороны, он также предлагает эффективные антимикробные эффекты. Поэтому мыло, изготовленное из него, можно легко использовать для лечения кожных инфекций, таких как розацеа, экзема, псориаз и контактный дерматит.

8. Поддерживает pH-баланс кожи

Мыло из козьего молока помогает идеально сбалансировать уровень pH нашего тела. Было обнаружено, что козье молоко содержит определенную жирную кислоту, называемую каприловой кислотой, которая снижает баланс pH мыла и делает его почти аналогичным человеческому организму. В результате наша кожа может поглощать большинство питательных веществ из мыла и успешно предотвращать нападение микробов.

9. Ремонт поврежденной кожи Faster

Козье молоко обогащено альфа-гидроксильными кислотами, которые удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют рост новых клеток в нашем организме.Это помогает в восстановлении поврежденной кожи, давая нам молодой и живой вид.

[Читать: Преимущества мыла овсянки ]

10. Защищает от рака кожи

Мыло из козьего молока содержит много селена, что, как было доказано учеными, может защитить нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, сохраняя рак кожи в страхе.

Вы когда-нибудь задумывались об использовании натурального козьего молока? Вы заметили какие-либо видимые различия на вашей коже после использования мыла из козьего молока? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Итак, когда вы собираетесь попробовать мыло из козьего молока?

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. ,
преимуществ козьего молока против коровьего молока

«Молоко, оно помогает организму». Это была маркетинговая мантра, используемая коровьей промышленностью в 1980-х годах для повышения интереса к коровьему молоку. Кампания была чрезвычайно успешной, и в результате «Молочные фермеры Америки» сообщили, что объем продаж превысил 11 миллиардов долларов в 2007 году. Но означает ли подавляющая популярность коровьего молока в Соединенных Штатах, что оно действительно лучшее? Должны ли мы предполагать, что количество соответствует качеству, когда речь идет о веществе, которое является неотъемлемой частью нашего питания? Интересно, что, когда во всем мире учитывается потребление молока, наиболее популярным является не коровье молоко, а козье молоко.

Фактически, 65% потребления молока во всем мире приходится на козье молоко, и эта популярность не появилась из-за громких маркетинговых кампаний или высокобюджетной рекламы.

Причины всемирной популярности козьего молока многогранны. Во-первых, нам нужно напомнить себе, что «все молоко не создано равным». Различия между коровьим и козьим молоком могут не показаться очевидными при первом осмотре. Однако при более внимательном рассмотрении выявляется несколько ключевых факторов, которые играют неотъемлемую роль в том, как молоко (от коров или коз) соответствует организму человека на разных стадиях.Все люди созданы для того, чтобы полностью питаться материнским молоком в течение как минимум первых шести месяцев жизни. В мире нет ничего лучше, чем материнское молоко, и оно действительно проявляется как в лабораторных, так и в реальных условиях. Но что после того, как эти первые несколько месяцев закончились, и один столкнулся с остальной жизнью? Почему кто-то предпочитает козье молоко более популярному и доступному коровьему молоку?

Вот 5 причин, по которым козье молоко лучше коровьего.

1. Козье молоко менее аллергенное.

2. Козье молоко естественно гомогенизировано.

3. Козье молоко легче переваривается.

4. Козье молоко редко вызывает непереносимость лактозы.

5. Козье молоко подходит организму человека лучше, чем коровье.

1. Козье молоко менее аллергенное. Goat milk has less allergens

В Соединенных Штатах наиболее распространенной пищевой аллергией на детей в возрасте до трех лет является коровье молоко. Легкие побочные эффекты включают рвоту, диарею и кожную сыпь, а тяжелые последствия могут быть такими же серьезными, как анафилактический шок! Излишне говорить, что это серьезное состояние.Аллергическую реакцию можно объяснить белковым аллергеном, известным как альфа-казеин, который содержится в большом количестве в коровьем молоке. Уровень альфа-казеина в козьем молоке примерно на 89% ниже, чем в коровьем молоке, что обеспечивает гораздо меньшую аллергенность пищи. Фактически недавнее исследование младенцев с аллергией на коровье молоко показало, что почти 93% могут пить козье молоко практически без побочных эффектов! ((Фрейнд Г. Использование козьего молока для вскармливания детей: экспериментальная работа в Кретее (Франция). Продолжение совещания. Interets nutritionnel et dietetique du lait de chevre.Ниор, Франция: INRA, 1996: 119–21))

2. Козье молоко естественно гомогенизировано. Xanthine Oxidase

Если вы положите в холодильник как стакан свежего коровьего молока, так и свежего козьего молока на ночь, на следующее утро вы обнаружите, что, хотя козье молоко выглядит одинаково, коровье молоко разделилось на две отдельные фазы сливок сверху и обезжиренного молока снизу. Это естественный процесс разделения, который вызван соединением, называемым агглютинином, и он всегда будет вызывать отделение коровьего молока.Нам, американцам, нравится все аккуратно и аккуратно, поэтому, чтобы донести молоко до потребителя единообразно, в молочной промышленности используется процесс, называемый гомогенизацией. Этот метод работает, проталкивая жидкое молоко через крошечное отверстие под огромным давлением, которое разрушает клеточную стенку жировой глобулы и позволяет молоку и сливкам оставаться однородными или суспендированными и хорошо перемешанными.

Проблема такой гомогенизации заключается в том, что, как только клеточная стенка жировой глобулы была разрушена, она высвобождает супероксид (свободный радикал), известный как ксантиноксидаза.(см. рисунок). Теперь свободные радикалы вызывают множество проблем в организме, не последним из которых являются мутации ДНК, которые часто приводят к раку! Таким образом, выгода естественной гомогенизации становится ясной. Козье молоко имеет меньшие жировые шарики и не содержит агглютинин, что позволяет ему оставаться естественным образом гомогенизированным, что устраняет опасности, связанные с гомогенизацией.

3. Козье молоко легче переваривается.

Козье молоко имеет меньшие жировые шарики, а также более высокие уровни жирных кислот со средней цепью.Это означает, что во время пищеварения каждая жировая глобула и отдельная жирная кислота будут иметь большее отношение поверхности к объему, что приведет к более быстрому и легкому процессу пищеварения. Кроме того, когда белки, обнаруженные в денатурированном молоке (слипаются) в желудке, они образуют гораздо более мягкий болюс (творог), чем коровье молоко. Это позволяет организму переваривать белок более гладко и полностью, чем при переваривании коровьего молока.

4. Козье молоко редко вызывает непереносимость лактозы.

Goat milk has less lactose

Все молоко содержит определенные уровни лактозы, которая также известна как ‘молочный сахар.Относительно большая часть населения страдает от недостатка (а не отсутствия) фермента, известного как лактаза, который используется, как вы уже догадались, для переваривания лактозы. Этот недостаток приводит к состоянию, известному как непереносимость лактозы, что является довольно распространенным заболеванием. (Непереносимость лактозы и аллергия на коровье молоко (КМА) являются двумя различными состояниями. CMA обусловлен белковым аллергеном, в то время как непереносимость лактозы обусловлена ​​чувствительностью к углеводам.)

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, и поэтому его легче усваивать тем, кто страдает непереносимостью лактозы.Теперь интересный аспект, который следует учитывать, заключается в том, что козье молоко не намного ниже, чем коровье молоко (содержит примерно на 10% меньше, чем коровье молоко), и тем не менее, бесчисленные пациенты с непереносимостью лактозы способны питаться козьим молоком. Хотя ответ на этот вопрос неясен, выдвигается гипотеза о том, что, поскольку козье молоко переваривается и усваивается превосходным образом, не остается «оставшейся» лактозы, которая остается непереваренной, что вызывает болезненные и неприятные последствия непереносимости лактозы.

5. Козье молоко подходит организму человека лучше, чем коровье.

Cute Baby Goat

Это вопрос как биохимии, так и термодинамики. Что касается биохимии этой проблемы, мы знаем, что козье молоко содержит большее количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая и арахидоновая кислоты, чем коровье молоко, а также значительно большее количество витамина B-6, витамина A и ниацина. Козье молоко также является гораздо лучшим источником жизненно важного питательного калия, о котором мы говорили в предыдущем выпуске «Дороги к здоровью». Это большое количество калия заставляет козье молоко реагировать щелочным путем в организме, тогда как в коровьем молоке не хватает калия, и в конечном итоге реагирует кислотным образом.

Термодинамически говоря, козье молоко лучше для потребления человеком. Ребенок обычно начинает жизнь с 7-9 фунтов, козел (ребенок) обычно начинает с 7-9 фунтов, а корова (теленок) начинает с 100 фунтов. Говоря теперь с чисто термодинамической позиции, эти два животных имеют очень значительные и разные потребности в питании как для поддержания, так и для роста. Коровье молоко предназначено для того, чтобы взять 100-фунтового теленка и превратить его в 1200-фунтовую корову.Козье молоко и грудное молоко были сконструированы и созданы для того, чтобы превращать ребенка весом 7-9 фунтов в взрослого человека / козу весом от 100 до 200 фунтов. Это существенное несоответствие, наряду со многими другими, проявляется на национальном уровне в виде рекордного уровня ожирения в США

В заключение, мы видели, что козье молоко имеет несколько признаков, которые делают его намного лучшим выбором для коровьего молока. Козье молоко менее аллергено, естественно гомогенизировано, легче усваивается, не переносит лактозу и биохимически / термодинамически превосходит коровье молоко.Как будто этих преимуществ было недостаточно, Mt. Козьи молочные продукты не содержат никаких гормонов роста или антибиотиков, на которые массовые коровьи молочные продукты рассчитывают получить прибыль! Итак, подведем итоги и перефразирую коровью индустрию: «Козье молоко: оно полезно для тела».

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о