Рубрика

Капустно морковный сок: Морковно-капустно-яблочный сок для повышения иммунитета кулинарный рецепт дома

Содержание

Морковно-капустно-яблочный сок для повышения иммунитета кулинарный рецепт дома

Просмотров: 7703

* Сейчас нет активных предложений от партнёров Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Безалкогольные напитки , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при заболеваниях горла , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях крови
, Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при гепатите (желтухе) , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при кашле
, Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при заболеваниях верхних дыхательных путей , Рецепты и продукты при алкоголизме

Сок морковно-капустный для снятия усталости кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4443

* Сейчас нет активных предложений от партнёров Категория: Рецепты , Безалкогольные напитки , Полезные рецепты (народная медицина) , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях
, Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты для укрепления организма ,
Рецепты и продукты при плохом аппетите
, Рецепты и продукты при нарушениях сна , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях селезёнки , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты для волос , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Капустный сок для красоты и здоровья

Если Вы являетесь заядлым садоводом-огородником, то наверняка выращиваете на своём участке белокочанную капусту. Это овощ хорош по многим параметрам: прекрасно хранится после сбора, используется для приготовления многих блюд (пирогов, щей, тушения и т.п.) и солений на зиму, активно применяется в народной медицине, а ещё из капусты можно делать очень полезный сок! Сразу хотим оговориться — для сока нужно брать те овощи, в которых Вы уверены: либо со своего огорода, либо с дачи родственников или у производителя, которому вы доверяете, иначе широкие, сочные листья могут оказаться напичканными нитратами по всей своей площади (мы читали, что о высокой нитратности говорят мелкие чёрные точки на листьях — не знаем правда ли это, но такие кочаны сами по себе не вызывают желания их приобрести).

Польза капустного сока

Капустный сок содержит массу полезных витаминов и минералов: кальций, железо, йод, магний, серу, калий, хлор и др. Его рекомендуют для лечения: малокровия, язвенных колитов, гастритов с пониженной кислотностью, запоров, стоматитов, инфекционных заболеваний дёсен (особенно в сочетании с морковным), опухолей, а также для очищения желудочно-кишечного тракта, похудения и оздоровления кожи и волос.


Капустный сок практически не имеет противопоказаний, однако его не рекомендуют при острых заболеваниях поджелудочной железы.
В день можно употреблять до 3 стаканов сока, разделив приём на несколько раз, например по стакану за полчаса до завтрака, обеда и ужина соответственно. Вместе с капустным можно пить свекольный или морковный сок, что усилит очищающий эффект.

Как приготовить сок из капусты

Выберите кочан без повреждений, снимите с него верхние листья (их использовать не надо) и удалите кочерыжку. Лучше всего выжимать сок из капусты с помощью соковыжималки, предварительно нарезав капустные листья на кусочки. Пить его лучше свежеприготовленным, однако недолгое хранение в холодильнике допустимо. Употреблять капустный сок рекомендуют в слегка подогретом виде.
Придать пикантности вкусу напитка можно, добавив в него мёд, землянику, сок лимона, моркови, граната или одуванчика и т.п.
Но! — капустный сок нельзя солить — соль разрушит все полезные вещества. И не стоит брать острые приправы, если у Вас гастрит или язва.


Внимание — газы!
В зависимости от состояния кишечника при употреблении капустного сока могут образовываться газы — это происходит из-за распада продуктов гниения, оставшихся от непереваренной пищи в кишечнике. В таком случае нужно делать очищающие клизмы.
А если вы решились на диету с употреблением капустного сока, то сначала рекомендуется провести очищение кишечника морковным соком, попринимав его 2-3 недели в сочетании с клизмами.

Рецепты напитков с капустным соком

Для приготовления напитков, капустный сок обычно разводят водой или другим соком.
Капустно-яблочный сок:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. яблочного сока;
— сахар или мёд по вкусу.
Приготовьте соки из яблок и капусты, смешайте и добавьте сахар или мёд по вкусу.


Прохладительный капустный напиток:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. кипячёной охлаждённой воды;
— 1 ст. сливок;
— 1 пакетик ванильного сахара;

— лёд в кубиках.
Приготовьте свежий капустный сок, влейте в него воду и сливки, добавьте сахар и взбейте полученную смесь с помощью миксера или блендера. Подавайте в стаканах с кубиками льда.


Капустный сок с мёдом:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 1 ст.л. мёда.
Приготовьте свежий капустный сок. Мёд растворите в тёплой воде и влейте сладкую воду в сок. Готовый напиток перемешайте.
Напиток из капусты, моркови и сливок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— 100 мл сливок.
Смешайте свежеприготовленные соки со сливками.


Капустный напиток с имбирём:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— кусочек корневища имбиря (1-2 см).
Выжмите соки из капусты, моркови и имбиря, смешайте и сразу же пейте.
Капустный напиток по-сибирски:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 3 ст.л. сока клюквы;
— 1 ст.л. сахара или мёда.

Приготовьте свежий сок из капусты, влейте в него тёплую воду, свежеприготовленный клюквенный сок, добавьте сахар и перемешайте.


Капустно-свекольный сок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 100 мл свекольного сока;
— 1 ст.л. сахара или мёда.
Соки смешайте с водой (в капустный влейте воду, а затем свекольный сок), добавьте сахар и подавайте.
Оставайтесь здоровыми!

Похожие статьи:

Капустно-морковный сок с имбирем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина

порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов44

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Корень имбиря

1 кусокИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Подготовить все ингредиенты.

2.Выдавите сок из всех ингредиентов.

3.Подавать немедленно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чем полезен капустный сок? Полезные свойства и противопоказания

Капуста — это привычный и доступный продукт в наших широтах. Ее тушат, маринуют, запекают, солят, едят в сыром виде. Из капусты получаются вкусные супы, салаты, гарниры. Но это не все блюда, которые можно приготовить из популярного овоща.

Капустные листья очень сочные, в них содержится очень много полезных веществ, поэтому продукт идеально подходит для приготовления целебного сока.

Такой напиток оказывает противовоспалительное, заживляющее и мочегонное действие, повышает иммунитет и. т. д. Благодаря доступности в любое время года, свежевыжатым соком капусты можно оздоравливать организм каждый день.

Но в этом вопросе, как и в других, главное — знать меру. Как, сколько и почему можно пить капустный сок, чтобы он принес, расскажем в этой статье.

Капустный сок: польза

Прежде чем выяснить, как и в каких дозах можно употреблять этот овощной напиток, нужно знать его полезные действия. Капустный сок полезен тем, что:

  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
  • чистит печень и сосуды;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ.

Белокочанная капуста, как и другие виды капусты, оказывает слабительное действие и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. По сути, витамин С, который содержится в капустном соке предупреждает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. А значит — предупреждают появление инфаркта.

Химический состав и калорийность капустного сока

В капустном соке полезных веществ очень много. В напитке содержится:

  • 64% суточной нормы витамина С — стимулирует заживление ран, выработку коллагена, отвечает за восстановление кожи и крепкий иммунитет;
  • 63% суточной нормы витамина К — регулирует свертывание крови и защищает организм от развития остеопороза, полезен женщинам после 50;
  • 12 % суточной нормы калия — наиболее значительный элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы, костей, мышц, выводит лишние соли, нормализует артериальное давление, отвечает за общее самочувствие и высокую работоспособность;
  • 10 % суточной нормы хрома — способствует сжиганию калорий при физических нагрузках.

Калорийность капустного сока очень низкая. Всего 22 килокалории на 100 мл. Поэтому сок из капусты часто назначают при похудении.

Лечение капустным соком

Так в каких случаях нужно пить сок капусты?

В капустном соке содержится уникальный витамин U, который имеет отлично выраженное цитопротекторное действие на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому фреш из капусты является средством №1 для лечения болезней ЖКТ.

Действие подтверждается научными исследованиями. Еще в 1949 году американские ученые провели эксперимент, в ходе которого больным с язвой желудка предлагали ежедневно пить литр сока капусты. За 10 дней 13 испытуемых избавились от своего заболевания.

Кроме этого, капустный сок помогает организму лучше усваивать железо. Это очень важно при анемии и низком гемоглобине.

Специфический горьковатый вкус капусты, вызван гликозидами — биологически активными веществами, которые содержатся во всех крестоцветных овощах. Согласно данным Национального Института Онкологии США эти вещества защищают организм от развития рака молочных желез, легких и ЖКТ.

Капустный сок при синдроме хронической усталости

Синдром хронической усталости или, как еще называют, синдром менеджера, свидетельствует о дефиците калия в организме. Постоянная усталость, головокружение, слабость мышц и покалывания в конечностях — что-то подобное хоть раз в жизни ощущал на себе каждый человек. Чтобы избавиться от симптомов, нужно восполнить запас калия. Это вещество борется с усталостью и повышает работоспособность. Решение проблемы — употребление капустного фреша

Капустный сок для диабетиков

В капусте высокое содержание хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови и углеводный обмен. Поэтому его рекомендуют пить диабетикам, чтобы иметь необходимый запас этого микроэлемента.

Капустный сок: польза для похудения

Кроме белокочанной капусты, в рацион можно добавлять цветную, кольраби, краснокочанную, брюссельскую и другие виды капусты. Каждый вид очень низкокалориен, поэтому подходит для тех, кто борется с лишними килограммами.

Особая ценность овоща в том, что в процессе снижения веса он выводит из организма излишки жидкости, шлаки, чистит ЖКТ и наполняет организм ценными веществами. При этом обеспечивает его полноценную жизнедеятельность.

Чтобы быстрее избавится от лишнего веса, рекомендуется пить сок за полчаса до еды, утром натощак. В фреш нельзя добавлять ни сахар, ни соль, ни другие добавки. Эти вещества могут разрушить все полезные микроэлементы, и тогда появятся противопоказания к приему сока. Если вам не очень нравится вкус, капустный фреш можно разбавить морковным.

Противопоказания

Сам по себе капустный сок практически не имеет противопоказаний. Однако, как при любой сокотерапии, необходимо проявлять осознанность и слышать свой организм

Капуста может вызвать вздутие живота, поэтому этот сок надо особенно аккуратно пить людям, страдающим метеоризмом. Поскольку объективных данных о вреде и противопоказаниях капустного сока не существует, то стоит помнить, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Как говорил Парацельс: «…тем или иным его делает только доза».

Соблюдение «золотой середины» и наблюдение у врача в случае лечения капустным соком — самый разумный подход к оздоровлению.

Как сделать капустный сок в домашних условиях

Сок в домашних условиях лучше делать на соковыжималке. Лучше всего с этим заданием справляется шнековый агрегат. Шнековая соковыжималка отжимает продукты бережно, на малой скорости, не нагревает, поэтому вся пищевая ценность продукта сохраняется полностью. В соке остаются все витамины, микроэлементы, минералы, энзимы и фитонутриенты. Приготовить полезный фреш можно из любого вида капусты. Мы предлагаем рецепт сока из белокочанной. Домашний напиток намного полезнее магазинного, ведь все самое полезное и ценное хранится в соке всего сутки. 

Чтобы получить 1 л готового напитка, возьмите 2 кг капусты. Лучшие сорта для отжима — среднеспелые, в них больше всего полезных веществ. В ранней капусте больше жидкости.

Рецепт приготовления

  1. Снимите верхние листья, из них сок не делают.
  2. Вымойте хорошо кочан под проточной водой, высушите.
  3. Нарежьте овощ на кусочки или покрошите на крупной терке.
  4. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. Но быстрее всего будет в соковыжималке. Через некоторое время фреш будет готов.
  5. Если вы готовите сок на блендере или соковыжималке, измельченную массу нужно процедить через сито или марлю.

С чем можно комбинировать сок капусты

Возможно, кому-то не сразу понравится сок из капусты в чистом виде. Тогда на выручку приходит различные миксы. Капустный сок можно смело мешать с другими фрешами: из яблок, моркови, лимона и. пр. Предлагаем несколько самых удачных сочетаний.

Капустный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г яблок;
  • 20 г лимон;
  • 15 г имбирь.

Яблоки подсластят напиток, а лимон замаскирует характерный вкус капусты. Для получения бодрящего напитка, можно добавить 2–3 см корня имбиря.

Капустно-виноградный сок

Ингредиенты:

  • 200 г — краснокочанной капусты;
  • 150 г — винограда.

Любители краснокочанной капусты могут приготовить сок капусты с винограда темных сортов. Напиток получится насыщенного красно-фиолетового цвета, что привлекает внимание даже самых капризных юных гурманов. К тому же, количество антоцианов, антиоксидантов в капустном соке, полезных для кожи, сердца и сосудов, просто зашкаливает.

Подводим итоги

Капуста — это уникальный продукт, в котором содержится очень много витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для нашего организма. Помимо эффективного оздоравливающего эффекта при многих заболевания, капустный сок оказывает на организм очищающее, тонизирующее и противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему.

Но важно помнить, что все полезно в меру. Поэтому пить напиток нужно терапевтическими дозами и слушать, как организм на него реагирует.

Капустный сок

Капустный сок: польза и противопоказания.

Овощные соки — самая питательная пища, хоть и не самая сытная. Ученые установили, что употребление соков сырых овощей — это быстрейший и наиболее стабильный способ пополнения организма всеми необходимыми для человека минеральными веществами. Ведь в соках эти вещества находятся в самой легкоусвояемой форме, поэтому они поступают в клетки организма сразу после приема живительной влаги. Поэтому овощные соки употребляют не только как профилактическое средство, но и во многих случаях как лечебное, — пишет Наталья Артанова на сайте «inmoment.ru».

 Соки готовятся практически из всех овощей, и даже из зелени. Кроме всех полезных свойств они имеют некий секрет. Соки — не особый вид пищи, не еще одна модная диета, не веяние времени, которое пройдет и забудется. Важно понять, что соки содержат структурированную, органическую воду, которая перестраивает клетки организма «на здоровый лад». И эта структурированная самой природой влага нужна нам постоянно. Поэтому так важно хотя бы время от времени принимать свежевыжатые овощные соки.

Каждый овощ имеет свои свойства, которые в концентрированном виде содержатся в его соке. Поэтому перед тем, как начать принимать тот или иной сок, необходимо узнать о его свойствах и воздействии на организм, потому что действие это будет весьма сильным.

Очень полезный овощ!

Сегодня речь пойдет о белокочанной капусте, которая по свойствам похожа на своих сестер — брокколи, савойскую и других. Однако недаром именно белокочанную называют королевой огорода. Она хорошо хранится, не теряет за зиму полезные качества, годится для приготовления большого разнообразия блюд.

Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Она губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Наружно ее применяют для заживления ран, рассасывания отеков и ушибов.

Состав капустного сока: витамины и минералы

Льющийся в стакан свежевыжатый капустный сок считается одним из лучших средств оздоровления и продуктом питания. Он усваивается организмом буквально за какие-то минуты, принося в организм человека следующие полезные минеральные вещества:

  • кальций,
  • натрий,
  • хлор,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • серу,
  • азот,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • йод,
  • марганец,
  • кислород,
  • водород,
  • фтор.

Это как раз все те элементы, которые человеку просто жизненно необходимы каждый день.

Еще одно хорошее качество капустного сока состоит в том, что его может пить каждый, независимо от величины кошелька и крепости здоровья. Сок капусты можно приправить лимонным соком или гранатовым, можно добавить мед, кислицу, заячью капусту или лесную ягоду. Изысканный вкус соку придаст добавление сока одуванчика или красного молотого перца.

Сок капусты содержит значительное количество противоязвенного витамина U. Его применяют при гастритах с пониженной кислотностью, а также при холециститах и язвенных колитах. При потреблении свежего капустного сока также заравнивается эмаль на зубах, заметно улучшается цвет лица. И это не удивительно при таком богатом наборе минеральных элементов и витаминов.

Полезные и целебные свойства капустного сока

Одно из самых ценных свойств капустного сока — высокое содержание таких элементов, как хлор и сера, а также сравнительно высокое содержание йода. Такое сочетание минеральных веществ способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Также сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти и кожу.

Очень хорошо принимать капустный сок вместе с морковным. Этот коктейль — совершенный источник витамина C. Его используют как средство очищения, в особенности в лечении инфекции десен, которая может вызвать пиоррею.

Надо сказать, что когда капусту варят, то чудесные свойства витаминов, минералов, энзимов и солей уничтожаются. Ученые подсчитали, что 50 кг обработанной любым способом капусты не дают такого количества живой органической пищи, какое приносят в организм 300 г свежевыжатого капустного сока.

Лечение капустным соком

Сок капусты употребляется при опухолях и эффективен при запорах. Так как хорошее состояние кожи во многом зависит от кишечника, то прием сока капусты помогает приобрести гладкую, чистую кожу.

Наружно капустный сок применяют для заживления ран.

Противопоказания для сока капусты

Опасаться употребления капустного сока стоит лишь при обострении заболеваний поджелудочной железы. При язве и гастрите нельзя употреблять острые приправы к соку. Дети не любят резкий вкус капустного сока, поэтому для них можно добавить ложечку меда.

Особенности капустного сока

При употреблении сока капусты могут образоваться газы. Это происходит потому, что сок капусты способен разлагать скопившиеся в кишечнике продукты гниения, когда не полностью переработанная пища оседает в кишечнике. В этом случае помогут клизмы — с их помощью можно удалить газы и продукты гниения, их вызывающие.

Если во время питья капустного сока образуется слишком большое количество газов или вы ощущаете другое беспокойство, это означает, что ваш кишечник находится в так называемом токсическом состоянии. В этом случае рецепт такой: выпивайте ежедневно морковный сок или смесь соков моркови со шпинатом примерно две-три недели. При этом надо ежедневно очищать кишечник клизмой. Уже известно, что если кишечник хорошо усваивает капустный сок, то он действует как прекрасное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. И результат для похудения после приема такого сока очень заметен.

Предупреждение

Добавление обычной или морской соли к соку капусты не только делает его непригодным, но даже вредным.

И еще одно: внимательно отнеситесь к выбору «материала» для приготовления сока. Иногда на капустных листах бывают мелкие черные точки — это признак перенасыщенности капусты нитратами. Эти вредные вещества не только не принесут вам здоровья, но и отравят организм. Такие кочаны покупать не следует.

Как приготовить капустный сок

Готовится капустный сок очень просто: нарезанный мелкими кусочками кочан пропускается через соковыжималку. Храниться сок может один день, при температуре не выше 2 градусов. Но лучше все же готовить сок непосредственно перед применением.

Норма употребления капустного сока

Заметных результатов можно достичь, если выпивать 2-3 стакана капустного сока в день. Но лучше, если вместе с морковным и свекольным соком будет получаться выпивать литр или полтора литра в день. В этом случае можно добиться весьма быстрых и больших позитивных изменений в здоровье: похудеть, приобрести здоровый цвет лица, наполнить организм бодростью и энергией.

Сок белокочанной капусты. Лечение соками

Читайте также

Сок белокочанной капусты

Сок белокочанной капусты Повышает секреторную функцию желудка, улучшает деятельность кишечника при запорах, оказывает мочегонное действие. Широко используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует выведению из организма холестерина, препятствует

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать

Салат из курицы и белокочанной капусты

Салат из курицы и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Мясо куриное вареное – 300 г Белокочанная капуста – 300 г Сметана – 100 г Корень сельдерея – 20 г Морковь вареная – 50 г Масло растительное – 10 мл Хрен

Салат из сельди и белокочанной капусты

Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл

Салат из шпината и белокочанной капусты

Салат из шпината и белокочанной капусты Белокочанная капуста – 150 г, шпинат – 100 г, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Белокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и добавить мелко порубленные

Салат из белокочанной капусты и курицы

Салат из белокочанной капусты и курицы 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 средних яблока, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 3 ст. л. зеленого горошка, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.Капусту

Сок из капусты белокочанной

Сок из капусты белокочанной Капустный сок обладает противоязвенным, мочегонным, желчегонным, противораковым, кроветворным, общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, антитоксическим, дезинфицирующим, бактерицидным, успокаивающим, слабительным,

Кимчхи из белокочанной капусты

Кимчхи из белокочанной капусты 1 кг белокочанной капусты, 30 г красного молотого перца, 150 г репчатого лука, 25 г чеснока, столовый уксус по вкусу, 80 г соли.

Кимчхи из белокочанной капусты

Кимчхи из белокочанной капусты ? ингредиенты2 кг белокочанной капусты, 30 г чеснока, 5 г красного перца, 1 ч. ложка сахара, 180 г соли, вода.? способ приготовления1. Очищенные кочаны капусты разрезать на 2–4 части. Замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г) и уложить в большую

Капустный яблочный сок из капусты Рецепт для лечения язв желудка

Этот капустный сок является мощным средством для лечения язв желудка. Это также отличный источник антиоксидантов, таких как витамин А и витамин С, а также витамин К и фолиевая кислота. Однако основным средством заживления язвы является капуста.

«Целебные свойства капусты обусловлены двумя противоязвенными соединениями, глутамином (аминокислота, питающая клетки, выстилающие желудок и кишечник) и S-метил-метионин (обозначенный доктором как« Витамин U »).Чейни). Глютамин доступен в капсулах для тех, кто слишком занят, чтобы выжимать сок из капусты, и зарекомендовал себя как лучшее лекарство от антацидов. Приготовление сока из капусты выполняется просто: кочан нарезается на достаточно маленькие части, чтобы поместиться в загрузочный лоток соковыжималки.

При употреблении капустного сока рекомендуется не выпивать более 4 унций за один раз, чтобы избежать чрезмерной стимуляции желудочного сока, что может привести к спазмам кишечника и газообразованию из-за реакции серы в соке с существующими кишечными бактериями.Смешивание сока капусты с морковным соком может помочь уменьшить эффект серы и тонизировать стенки кишечника. Помимо своей способности излечивать язвы желудка, капуста также признана эффективным средством для лечения ряда других заболеваний, включая колит и запор. Также известно, что он помогает избавиться от прыщей и заживить инфицированные десны. Важно выбирать твердые кочаны без прослойки и обесцвечивания, что означает потерю питательной ценности ». ~~ Джульетта Уайт, статьи электронного журнала

При быстром просмотре веб-сайтов и книг о здоровье вы найдете больше информации, утверждающей то же самое: капуста — это чудо-овощ, когда дело касается язвы желудка.Так что, если вы страдаете от одного из них, попробуйте это средство.

Капустно-морковно-яблочный сок

Капустно-морковно-яблочный сок

Автор: Дайан Венетта

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 1 стакан

Этот капустный сок является мощным двигателем, когда речь идет о заживлении язв желудка.

Ингредиенты

  • ¼ кочана, отрезанный жесткий стебель
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 маленькое органическое яблоко, любой сорт
  • Добавьте чайной ложки корицы для здоровья сердца

Инструкции

  1. Использование В коммерческой соковыжималке поместите стакан на 8 унций под носик и по очереди вставляйте овощи, пока из соковыжималки не выйдет весь сок.
  2. Смешать и сразу выпить.

Примечания

Капуста — Активным ингредиентом является аминокислота под названием L-глутамин, которая питает клетки, выстилающие пищевод и желудок, таким образом, чтобы они восстанавливались.

Яблоки — яблоки, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть язвенная болезнь. Яблоки также содержат флавоноиды — соединения, которые могут уменьшить рост бактерий, вызывающих язву.

Морковь — богата витамином А, морковь способствует заживлению поврежденных заболеваний, как и шпинат, сладкий картофель и спаржа.

3.5.3228


Для оптимального заживления язвы желудка выпивайте четыре стакана по 4-6 унций в день в течение 10 дней .

Капуста — Активным ингредиентом является аминокислота L-глютамин, которая питает клетки, выстилающие пищевод и желудок, таким образом, чтобы они восстанавливались.

Яблоки — яблоки, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть язвенная болезнь. Яблоки также содержат флавоноиды — соединения, которые могут уменьшить рост бактерий, вызывающих язву.

Морковь — богата витамином А, морковь способствует заживлению поврежденных заболеваний, так же как шпинат, сладкий картофель и спаржа.

Если хотите, попробуйте эту версию рецепта!

Сок капуста-яблоко-корица

1/4 кочана, отрезанный жесткий стебель

1 небольшое органическое яблоко любого сорта

1/4 чайной ложки молотой корицы

Используя обычную соковыжималку, поместите стакан на 8 унций под носик и вставьте овощной сок. Вмешайте корицу и сразу выпейте.

Корица — эта восхитительная специя не только творит чудеса в снижении газообразования, но также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижает свертываемость крови.

Самый простой способ приготовить идеальный морковный сок из капусты

Капуста морковный чудо сок

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — чудо-сок из капусты и моркови. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Джей делает капусту, морковь и сельдерей — комбинацию, которая оказалась более вкусной, чем сок прямой капусты для большинства людей.Хочу поделиться чудом, которое произошло в моей семье всего неделю назад, и все из-за морковного сока. Чудо-фруктовый сок, состоящий из яблока, картофеля и моркови.

Чудо-сок из капусты и моркови — один из самых популярных в мире продуктов питания последнего времени. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Чудо-сок из капусты и моркови — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить чудо-сок из капусты и моркови, используя 2 ингредиента и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чудо-сока из капусты и моркови:
  1. Приготовить 2 моркови
  2. Капуста 250 г

Также известно, что это отличное природное средство против лейкемии, а также для снижения риска сердечных заболеваний, рака и других серьезных заболеваний. Один стакан морковного сока в день может буквально отпугнуть врача. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный сок из капусты и моркови, чтобы уменьшить беспокойство.Большое количество морковного сока может вызвать пожелтение кожи и разрушение зубов.

Инструкция по приготовлению сока из капусты и моркови чудо:
  1. Вымойте капусту и морковь и нарежьте.
  2. Запустите их в соковыжималке и вуаля.
  3. Наслаждайтесь и позвольте ему творить чудеса

Аллергия на сельдерей и родственные ему растения: Морковь может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на березу, полынь, специи, плющ, петрушку, сельдерей и родственные им растения. Сок, приготовленный из яблока, свеклы и моркови, получил название чудодейственного напитка из-за бесчисленных преимуществ, которыми можно воспользоваться как для мозга, так и для тела.Название этот напиток получил благодаря ряду преимуществ, которые были обнаружены китайскими травниками. Вам доступен широкий выбор машин для приготовления морковного сока, в том числе из материала лезвия и материала корпуса. Морковный сок — это чудодейственное лекарство от практически любых проблем со здоровьем.

Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт сока из капусты и моркови. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту веб-страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что Моя страница станет «местом, где можно побывать», когда дело доходит до приготовления чудесного сока из капусты и моркови. Готовь!

Как приготовить полезный капустный сок, который вылечит ваш желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств от язв. Кроме того, его очень легко изготовить и хранить. Вам не потребуется продвинутое оборудование или специальные навыки.

Как приготовить здоровый капустный сок

Капустный сок может вылечить ваш желудок

В этом медицинском исследовании представлены результаты применения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение ускорило заживление язвы и помогло облегчить боль и облегчить симптомы. Ежедневный прием капустного сока также может предотвратить различные заболевания желудка. Это распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глутамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат.Эти вещества помогают заживить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок необходимо давать ежедневно, а это значит, что вы должны получать его в больших количествах. Однако польза огромна. Например, другое исследование показывает, что употребление сока капусты перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творят чудеса для вашего желудка.Вы можете объединить все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • маленькая кастрюля
  • Несколько литровых банок
  • Сетчатое ситечко

Оба работают, но более поздний лучше. Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы получить из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить воды.

Для нарезки и приготовления капусты понадобится хороший овощной нож. Перед использованием заточите нож, чтобы избежать травм. Также убедитесь, что ваш нож чистый.

Для нарезки капусты лучше всего подходит деревянная разделочная доска.

Небольшая кастрюля с кипятком. Чайник тоже может работать.

Можно также использовать банки меньшего размера, но лучше всего подходят 1-литровые. Перед использованием убедитесь, что вы вымыли банки водой с мылом для посуды. Каждой банке нужна крышка. Опять же, чистота — это благочестие, поэтому не забудьте тщательно вымыть их.

Сетчатый фильтр, используемый для фильтрации или фильтрации твердых частиц в соковыжималке для воды.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера
  • Вода

Выбор подходящей капусты

Капуста среднего размера обеспечит вас соком для заполнения двух литровых банок. Крайне важно правильно выбрать капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для приготовления квашеного капустного сока. Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке.Таким образом можно убедиться, что овощ не обрабатывали пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, поскольку он не используется в промышленных масштабах. Если выращивать органически выращенную капусту невозможно, то лучше из супермаркета, чем ничего.

Шаг 1. Приготовьте капусту

Сначала вымойте капусту под сильной струей воды. Убедитесь, что вы тщательно очистили листья. Затем удалите все рваные или желтоватые листья. Выложите капусту на разделочную доску и отрежьте корму.После разрезаем овощ пополам и начинаем измельчать капусту. Вам не нужно прилагать к этому много усилий. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы это помогало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, чтобы они прошли через рот соковыжималки.

Шаг 2: вскипятите воду

Здоровый сок из капусты означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то кипячение — лучший способ избавиться от хлора и любых других добавок. Кипятите воду 30 минут.Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

Шаг 3: Положите нарезанную капусту и воду в ваш блендер

Вы должны использовать большой блендер и заполнить его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество. Только убедитесь, что вы не наполнили его до краев.

Шаг 4: Смешайте на низкой скорости.

Включите блендер на самой низкой скорости и дайте ему поработать около десяти минут или пока вода не станет зеленоватой.Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

Мы не хотим избавляться от кусков капусты, поэтому убедитесь, что вы не перемешиваете более 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

Шаг 6: Вылейте смесь в ваши банки

Перелейте смешанную капусту и воду в ваши банки. Не набивайте их до края. По мере того как сок будет расширяться, оставьте примерно 2 штуки.5 сантиметров места для роста жидкости.

Шаг 7. Закройте банки

Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой, прежде чем закручивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса брожения.

Шаг 8: Дайте банкам постоять при комнатной температуре

Теперь ожидание начинается. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура — чуть выше 20 градусов по Цельсию.Убедитесь, что там не слишком холодно, но и не слишком жарко. Процесс брожения длится три дня, и он даст наилучшие результаты. В этот период на соке выращивают культуры, которые помогут желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

Шаг 9: Используйте сетчатый фильтр для переноса жидкости в другие банки

После трех дней ферментации сок готов к процедуре. Вы не хотите, чтобы в соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш сок хорошо справляется со своей задачей.

Шаг 10: Закройте банки

Закройте банки крышками. Использовать полиэтиленовую пленку необязательно.

Шаг 11: Храните сок в холодильнике

Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

Pro Tip

Когда запасы сока истощаются, убедитесь, что вы храните небольшую чашку сброженного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса брожения. Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

Капустный сок, который можно пить сразу!

Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить свежий капустный сок и сразу же подать его. Вот шаги для этого:

1. Вымойте капусту.

Убедитесь, что капуста чистая и с нее отсутствуют желтые листья.

2. Нарежьте капусту

Нарежьте капусту небольшими кусочками, которые поместятся во рту вашей соковыжималки. В отличие от сброженного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы используете всю капусту, чтобы получить от нее максимальную пользу.Если горловина вашей соковыжималки достаточно велика, вам не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Просто разрежьте его пополам!

3. Смешайте капусту с другими овощами.

Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок вкуснее, если добавить морковь.

4. Запустите соковыжималку.

Соковыжималка выдавит из капусты все необходимые питательные вещества.

5. Пейте свежее.

Сырой капустный сок можно пить, не подвергая его ферментации.

Когда и как пить капустный сок

Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок — отличное болеутоляющее, он поможет намного быстрее заживить язву.

Если вы употребляете капустный сок для профилактики заболеваний желудка, то стакана в день будет достаточно.

Я рекомендую сок квашеной капусты из-за того, что в нем содержится культура, которая принесет исключительную пользу вашей пищеварительной системе.Просто имейте в виду, что поначалу ваш желудок может не слишком хорошо переваривать ферментированный сок. Перед тем, как выпить сок, смешайте его со 150-175 мл воды и медленно работайте, чтобы ограничить количество воды.

Если у вас есть соковыжималка, смешайте капустный сок с морковью. Оба овоща полезны для желудка.

Капустный сок богат питательными веществами и витаминами. Витамин U получил отличные результаты в медицинских тестах для лечения язвы желудка. Капустный сок излечит и желудок от гастрита.Если у вас в анамнезе есть заболевания желудка, капустный сок может помочь вам предотвратить любые серьезные заболевания. Возможно, он не самый лучший на вкус, но это обычная практика в медицине, которая работает.

Помогло ли вам употребление сока капусты? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже, и если у вас есть какие-либо советы по здоровью, поделитесь ими с нами!

Узнайте рецепты капустного сока здесь

Капустный сок — это полезный напиток для начала дня. Этот сок можно употреблять во время еды в любое время.Этот сок уже много лет используют в кулинарии и медицине. Это отличный источник витамина С, аминокислоты глютамина и рибофлавина. Несколько исследований показали, что капуста помогает снизить уровень плохого холестерина и даже предотвратить рак.

Этот сок может показаться не самым вкусным напитком в мире, но он обладает различными преимуществами для здоровья. Кроме того, это сильнодействующее лекарство от язв. Капустный сок известен тем, что предотвращает язвенные заболевания, гастрит, желудок.Возможно, вы этого не знаете, но этот овощ является источником минералов, питательных веществ и противовоспалительных свойств. Этот сок уже давно лечит проблемы с пищеварением, особенно воспаления и язвы. Итак, вы должны попробовать сок капусты при язве , H. pylori и гастрите.

Подробнее …

Преимущества употребления капустного сока

Хотя различные исследования подтверждают пользу для здоровья от капусты, меньшее количество из них изучали влияние употребления капустного сока.Было показано, что употребление сока капусты дает несколько преимуществ, некоторые из которых перечислены ниже:

Капустный сок содержит антиоксиданты

Капустный сок содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в нашем организме может привести к воспалениям и различным заболеваниям. В капусте особенно много витамина С, который играет важную роль. Витамин С действует как отличный антиоксидант и поддерживает наше иммунное здоровье.

Краснокочанная капуста полна антоцианов — растительных пигментов, придающих ей красновато-пурпурный цвет. Эта капуста обладает мощными антиоксидантными свойствами. Рацион, богатый антоцианами, дает много преимуществ, например снижает вероятность сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут даже обладать противораковыми свойствами.

Капустный сок борется с воспалениями

Этот сок содержит различные соединения, которые помогают бороться с воспалениями.Эти противовоспалительные соединения включают сульфорафан и кемпферол. Здесь сульфорафан — это соединение серы, которое вы найдете в различных овощах Brassica, а кемпферол — мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Капустный сок даже оказывает противовоспалительное действие на здоровье кожи и клетки селезенки.

Капустный сок полезен для здоровья кишечника

Потребление капустного сока может помочь в профилактике и лечении язвы желудка. Этот сок использовался как обычное средство от язв.Вот почему капустный сок считается эффективным решением. Исследования показывают, что сок капусты значительно улучшает заживление язв и препятствует их образованию.

Кроме того, варианты сока квашеной капусты могут улучшить здоровье кишечника. В соке, приготовленном из квашеной капусты, обычно много молочнокислых бактерий, тогда как квашеная капуста является разновидностью квашеной капусты. Эти пробиотики полезны для здоровья кишечника.

Другие преимущества

Потребление сока капусты может иметь и другие преимущества для здоровья, в том числе:

  • Свойства противораковые эффекты: Сок может защитить от нескольких видов рака.Когда вы потребляете более 5 порций крестоцветных овощей, таких как капуста, еженедельно, это снижает вероятность рака лимфомы у женщин на 33%.
  • Польза для здоровья сердца: Согласно исследованиям, у людей, потребляющих капустный сок, уровень холестерина ниже, чем у людей, которые этого не делают. Кроме того, употребление крестоцветных овощей снижает вероятность сердечных заболеваний.
  • Помогает усваивать определенные питательные вещества: Поскольку капуста содержит бета-каротин, употребление ее сока может улучшить усвоение бета-каротина, чем употребление в пищу цельной капусты.
  • Удобнее, чем есть сырую капусту: Из-за разницы в объеме употреблять много капусты в виде сока легче, чем есть сырую капусту. Кроме того, соки легко носить с собой.

Итак, вот преимущества, которые вы получаете от употребления капустного сока. А теперь узнайте, как приготовить этот полезный напиток дома. Вы можете приготовить этот сок с помощью соковыжималки или блендера. Если вы используете блендер, добавьте еще воды.

Как это сделать

Как и другие овощные соки, приготовить сок из капусты очень просто.Перед тем, как приступить к приготовлению этого сока, лучше его очистить. Как правило, капуста не считается культурой с высоким содержанием пестицидов. Однако рекомендуется замочить капусту в теплой воде и по возможности добавить в нее немного яблочного уксуса.

Для начала нарежьте стебель капусты и разделите ее пополам. Теперь отрежьте половину стороны, достаточной для того, чтобы она прошла через соковыжималку, которую вы используете. В капустный сок можно добавить другие овощи. Рекомендуется употреблять морковь, сельдерей и капустный сок для улучшения пищеварения.

Как и другие свежеприготовленные соки, лучше употреблять сырой капустный сок, чтобы получить различные преимущества для здоровья. Тем не менее, сок капусты также можно ферментировать, поскольку он является отличным пробиотиком. Итак, вот , как приготовить сок из капусты при язве :

Итак, это очень просто, если вам интересно , как приготовить капустный сок . Все, что вам нужно, это капуста и вода. Во-первых, капусту нужно нашинковать. Затем переложите капусту и воду в блендер. Теперь налейте сок в банку.

Если вы хотите сбродить сок, дайте соку капусты постоять 72 часа. Этот ферментированный сок поможет вашему пищеварению. Кроме того, вы можете использовать сетчатый фильтр для натяжения твердых частей, если таковые имеются. Теперь наслаждайтесь полезным напитком перед каждым приемом пищи!

Посмотрите это видео, чтобы узнать о рецепте сока из моркови и капусты!

Как и когда употреблять капустный сок

Свежеприготовленный капустный сок (из половины капусты) следует употреблять несколько раз в день.Рекомендуется пить этот сок перед едой при лечении язвенной болезни. Похоже, что задач очень много. Однако, если у вас очень болезненные язвы, приготовление сока будет неплохим звуком, если оно принесет вам некоторое облегчение.

Если в настоящее время вы страдаете гастритом или язвой, вам следует выпивать стакан капустного сока перед каждым приемом пищи. Это могло показаться утомительным занятием. Однако результаты невероятные. Этот сок является хорошим болеутоляющим и помогает немного быстрее заживить язвы.

Если вы пьете капустный сок для профилактики болезней желудка, то достаточно выпивать по стакану каждый день. Рекомендуется использовать ферментированный капустный сок из-за того, что в нем содержится культура. Этот ферментированный сок чрезвычайно полезен для пищеварительной системы.

Исследования показали, что употребление капустного сока в течение примерно семи дней довольно эффективно при лечении язвы желудка. С другой стороны, при традиционном лечении язв требуется около 42 дней.Итак, для людей, которые употребляют этот сок в качестве лечебного тонизирующего средства или профилактики язвы, несколько дней могут быть хорошим режимом. Кроме того, обычно лучше сочетать сок капусты с другими овощными соками, такими как сок сельдерея или моркови. Добавление сельдерея и моркови также полезно для желудка.

Заключение

Капуста — универсальный, вкусный и полезный овощ, который может стать хорошим дополнением к вашему обычному рациону. Капуста не отличается сильным вкусом. Таким образом, его можно добавлять в другие продукты.Он богат марганцем, витамином B6, витамином C, витамином K, кальцием и фолиевой кислотой. Стакан свежего сока капусты может предложить вам дозу противовоспалительных, антиоксидантных и улучшающих здоровье кишечника соединений. Итак, этот сок приносит пользу вашему здоровью по-разному.

Итак, если вы испытываете проблемы с пищеварением, то капустный сок может быть дешевым методом решения проблем с желудком. Теперь попробуйте капустный сок от язвы , чтобы получить облегчение! Однако, если вам не нравится идея приготовления сока из капусты, вы можете воспользоваться ее преимуществами независимо от того, употребляете ли вы капусту целиком или в соке.

Похожие сообщения:

7 удивительных преимуществ нового тоника для здоровья; Капустный сок

Многослойный овощной пакет и источник витаминов и минералов, капуста хорошо известна своими свойствами в Аюрведе. Высокое содержание витаминов A, B1, B2, B6, E, C, K, кальция, железа, йода, калия, серы, фосфора и лиственной кислоты делает его супергероем среди листовых овощей. Принадлежащий к семейству Brassica, это овощ семейства крестоцветных с такими кузенами, как бок-чой, брокколи, брюссельская капуста и садовый кресс-салат.Его можно употреблять различными способами — в вареном, вареном, паровом, тушеном виде или даже в соке. Он обладает многочисленными лечебными свойствами, которые можно считать подарком Бога человечеству.

Говоря о капустном соке, фраза «чем горьче, тем лучше» подходит для этого полезного овоща, который не только полезен для здоровья, но и творит чудеса для кожи и волос. Независимо от того, насколько сильно ваша кожа повреждена или сколько у вас проблем с волосами, вы можете полностью полагаться на капустный сок из-за его целебных свойств.

Он помогает укрепить нашу иммунную систему, содержит большое количество калия, который снижает кровяное давление, замедляет старение и делает волосы сильнее, уменьшая их выпадение.

Преимущества капустного сока

1. Источник витаминов и минералов

«Капустный сок является зеленым овощем и имеет высокое содержание минералов. Таким образом, он помогает сделать кожу более сильной и содержит много витаминов. C повышает иммунитет, — говорит доктор Шалини Манглани, диетолог из Бангалора.

2. Борется со свободными радикалами

Капустный сок — отличный источник витаминов К и С, которые помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — основная причина таких заболеваний, как рак и проблемы с сердцем. Эти витамины также необходимы для поддержания здоровья волосяных фолликулов и циркуляции масла в коже головы », — говорит доктор Комал, диетолог в SCI International Hospital.

3. Детоксифицирует кожу

« И пурпурная, и зеленая капуста богаты кремнием и серой. Красота минералов.Сера особенно присутствует в каждой клетке, поскольку она отвечает за приток пищи и удаление отходов из ваших клеток. Это то, что называется осмосом. Для чистой кожи необходим хороший осмос », — говорит Шилпа Арора, ведущий диетолог из Нью-Дели.

По словам доктора Шалини, капустный сок помогает вывести токсины из организма. Таким образом, он помогает в детоксикации, делая тусклым кожа исчезнет, ​​придавая вам сияющий вид.Это не только поможет вам почувствовать себя отдохнувшим, но и позволит отслеживать проблемы, связанные с ожирением. Доктор Комал говорит: «Капустный сок может очень эффективно помочь вам снизить килограммы, если вы будете пить его ежедневно. Он помогает очищать верхний отдел кишечника, что облегчает выведение шлаков из организма, таким образом помогает пищеварению «.

5. Повышает иммунитет

«Иммунитет организма улучшается с капустным соком и помогает в борьбе с вредными патогенами», — говорит д-р Шалини.

6. Помощь печени

Капустный сок содержит антиоксидант «индол-3 карбонил», который играет роль в детоксикации печени. Печень играет решающую роль в различных метаболических функциях организма — синтезе протеина, выработке гормонов, регулировании запасов гликогена и т. Д. «Капустный сок также помогает улучшить работу кишечника и, таким образом, поддерживает рычаг в хорошем состоянии», — добавляет Доктор Комал.

7. Предотвращает риск рака

Сульфорафан, содержащийся в капусте, помогает предотвратить попадание канцерогенов в клетки.Капустный сок содержит изоцианат, который помогает предотвратить риск рака груди, легких, желудка, простаты и толстой кишки. Согласно исследованию, проведенному Медицинским центром Джорджтаунского университета, соединение под названием DIM, полученное из крестоцветных овощей, таких как капуста, цветная капуста и брокколи, может защитить от вредного воздействия радиации во время лечения рака. DIM изучается как средство профилактики рака в течение многих лет, но это исследование показало, что DIM также может действовать как радиационный протектор.

Как приготовить капустный сок

Приготовить свежий капустный сок в домашних условиях очень просто. Возьмите плотную капусту и аккуратно очистите листья. Хорошо промойте холодной водой, а затем вытрите насухо. Если есть коричневые пятна, вырежьте поврежденный участок. Поместите листья в блендер и хорошо перемешайте. Процедить и выпить. Вы также можете добавить листья мяты, мед и лимон, чтобы поиграть со вкусом.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

8 полезных свойств сока кочанной капусты и 6 рецептов соковыжималки для капусты

Зеленая капуста обладает множеством доказанных преимуществ для здоровья.

Капустный сок — это настоящая электростанция сока, и его нельзя упускать из виду только из-за его вкусовых качеств.Смешайте его с яблочным, грушевым или другим сладким фруктовым соком или даже с морковным соком, и капуста легко распадется. Капустный сок, как и сок из любого семейства крестоцветных овощей (включая капусту, брокколи и цветную капусту), обеспечивает мега дозу витаминов, минералов и эксклюзивное семейство фитонутриентов. Таким образом, капустный сок не только питательный, но и обладает противовоспалительным, противораковым, способствующим детоксикации и многими другими преимуществами для здоровья. Этот скромный овощ станет неотъемлемой и важной частью любого серьезного плана приготовления сока.

(Ознакомьтесь с нашей статьей о 101 преимуществе отжима сока).

История

Учитывая широкую популярность зеленой капусты на протяжении тысячелетий, точное происхождение капусты неясно. Тот факт, что он является частью семейства капустных, которое включает в себя множество и очень похожих овощей, таких как капуста, брокколи и бок-чой, также затрудняет различение в древних текстах, которые в противном случае могли бы дать нам подсказки.

С учетом сказанного, считается, что первое домашнее использование капусты произошло в Европе, возможно, кельтами или в районах Средиземноморья.В Древней Месопотамии выращивали какой-то вид Brassica, но неясно, какой именно.

Профиль питания

В 1 стакане (89 г) нарезанной зеленой капусты содержится:

Антиоксиданты
  • Альфа-каротин
  • А-токоферол
  • бета-каротин
  • индол-3-карбинол
  • глюкозинолаты
  • Фенолы
  • лютеин
  • сульфорафан
  • зеаксантин
  • И многое другое!
Витамины
  • Витамин А: 87.2 МЕ
  • Витамин B1: 0,1 мг
  • Витамин В2: 0,0 мг
  • Витамин B3: 0,2 мг
  • Витамин B6: 0,1 мг
  • Витамин C: 32,6 мг
  • Фолиевая кислота: 38,3 мкг
  • пантотеновая кислота: 0,2 мг
  • Холин: 9,5 мг
    Минералы
  • Кальций: 35,6 мг
  • Железо: 0,4 мг
  • Магний: 10,7 мг
  • Фосфор: 23,1 мг
  • Калий: 151,0 мг
  • Натрий: 16.0 мг
  • цинк 0,0 мг
  • Медь 0,0 мг
  • марганец 0,1 мг
  • Селен 0,9 мкг

Преимущества сока сырой капусты для здоровья

1. Противораковые свойства

Учитывая, что хроническое воспаление и окислительный стресс являются двумя фундаментальными факторами риска развития рака, противовоспалительные и клеточно-защитные свойства общего пищевого и фитохимического профиля капусты, безусловно, делают ее мощным противораковым продуктом.Однако на этом противораковые действия не заканчиваются, в овощах семейства крестоцветных (таких как капуста) содержится определенное фитохимическое соединение, называемое глюкозинолатами, которое, как показано, помогает снизить риск развития ряда видов рака, включая рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки и простаты.

2. Заживление язв

Возможно, это преимущество номер один для здоровья, которым славится сырой капустный сок. Исследования показали, что употребление сока капусты может уменьшить размер пептических язв или даже полностью излечить их.Этот лечебный эффект приписывается фитохимическому веществу, называемому сульфофан, и живым ферментам, присутствующим в капусте, вместе они укрепляют слизистую оболочку стенки желудка. В некоторых случаях 4-6 стаканов капустного сока в день могут излечить язвенную болезнь в течение двух недель.
.

3. Профилактика диабета

Наслаждайтесь множеством полезных свойств капустного сока!

Хотя приведенные здесь доказательства основаны на исследовании, проведенном на крысах, есть убедительные доказательства того, что капуста (и в целом зеленые овощи) помогает в профилактике и поддержании диабета.Эти преимущества связывают с содержанием в капусте анти-гипергликемии и антиоксидантов. Обратите внимание, что это исследование проводилось с краснокочанной капустой, но есть некоторое совпадение по питательным веществам и антиоксидантам.

Капуста, богатая клетчаткой, с низким содержанием углеводов и богатая питательными веществами, также является важным фактором профилактики диабета и многих других заболеваний. Также обратите внимание, что, хотя нерастворимая клетчатка не попадает в капустный сок (нерастворимая клетчатка составляет большую часть мякоти), тип клетчатки, называемой растворимой клетчаткой, действительно попадает в сок.Таким образом, сок не полностью лишен клетчатки. Основное преимущество сока заключается в том, что мы жертвуем нерастворимой клетчаткой, а взамен значительно увеличиваем количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Вы не стали бы есть целую капусту, но вы можете легко выпить целую капусту в одном соке, смешанном с более сладким соком, например яблочным или морковным, чтобы, конечно же, сделать ее более вкусной!

4. Детоксикация кожи

Наслаждайтесь некоторыми (правда, не очень вкусными) преимуществами капустного сока, и ваша кожа будет вам благодарна.Капустный сок — отличный источник двух минералов, которые очень важны для здоровья кожи: серы и кремния.

Сера необходима каждой клетке для поглощения питательных веществ. Он также играет важную роль в удалении отходов из клеток. Этот поток к клеткам и от них называется осмосом, и без него у нас не будет чистой и здоровой кожи. На самом деле у нас будут проблемы с детоксикацией и питанием во многих типах клеток!

Кремнезем играет важную роль в образовании соединительных тканей, включая кожу, волосы и ногти.Коллаген и эластичность, а также 2 типа соединительной ткани, которые делают кожу упругой и эластичной. Витамин С также необходим для образования коллагена, питательного вещества, которым также является капустный сок.

Короче говоря, сделайте капустный сок (или другие виды сока крестоцветных) важной частью вашего режима ухода за кожей!

5. Противовоспалительные свойства

Капуста, как и многие ее родственники из семейства крестоцветных, содержит множество антиоксидантов, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление в клетках организма.Одно такое семейство антиоксидантов называется глюкозинолатами — мощной группой фитохимических веществ, которые помогают уменьшить воспаление, особенно то, которое может привести к различным видам рака.

6. Пренатальное здоровье

Фолиевая кислота — важное и хорошо известное питательное вещество для здорового развития плода. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к умственным дефектам и другим проблемам у новорожденных. Зеленая капуста, как и многие темно-зеленые овощи, является отличным источником фолиевой кислоты. Поэтому регулярное потребление зеленой капусты целиком или сока помогает обеспечить здоровый ребенок необходимым количеством фолиевой кислоты.

7. Польза для здоровья костей

Зеленая капуста имеет несколько подходов к улучшению общего состояния костей. Во-первых, зеленая капуста является отличным источником витамина К, витамина, который, как доказано, играет важную роль в формировании костей и здоровых костей. Ежедневный прием витамина К помогает замедлить неизбежное и постепенное разрушение нервных путей в результате старения.

Во-вторых, зеленая капуста — хороший источник минералов, необходимых для развития и здоровья костей, включая знаменитый кальций.

8. Противораковые свойства

Если вы читали о крестоцветных овощах, таких как капуста, вы наверняка слышали о сульфорафане. Сульфорафан — это сильнодействующее фитохимическое средство против рака, которое содержится в капусте и других крестоцветных овощах. Продолжаются исследования способности этого соединения бороться с раком, но некоторые данные Медицинского центра Джорджтаунского университета показывают, что фитохимические вещества капусты могут помочь защитить от радиационного отравления.

Потенциальные побочные эффекты капустного сока

Некоторые люди могут испытывать вздутие живота и метеоризм из-за капустного сока, особенно вначале принимаемого в больших дозах.Серные соединения в капусте могут быть основной причиной этого, ваша кишечная флора может плохо с ними справляться. В этом случае может помочь уменьшение количества и постепенное увеличение. Улучшение здоровья кишечника с помощью пребиотиков и пробиотиков, таких как квашеная капуста, пребиотические волокна и таблетки с пробиотиками, также может принести пользу.

Если у вас гипертиреоз или известная проблема со щитовидной железой, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением большого количества капустного сока. Капуста — отличный источник йода, который в чрезмерных количествах может нанести вред щитовидной железе.

Перейдем к рецептам сока из зеленой капусты!

Рецепты сока из зеленой капусты для здоровья

Хватит разговоров! Давайте перейдем к рецептам сока и начнем наслаждаться пользой для здоровья от употребления сока зеленой капусты. Обратите внимание, что капустный сок немного горький, добавление дополнительных овощей или фруктов, которые имеют немного сладости, безусловно, может улучшить вкусовые качества. Как всегда, по возможности используйте органические, чтобы уменьшить количество пестицидов, содержащихся в неорганических продуктах.

Рецепт №1 — Зеленая капуста V8

Классический V8, адаптированный для включения рукколы и другой мощной листовой зелени и таких трав, как петрушка и кресс-салат.Если вкус кажется вам немного интенсивным, просто добавьте яблоко для большей сладости и нейтрального аромата.

  • 1 стакан зеленой капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 помидор рома
  • 1/2 средней свеклы
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 стакан петрушки
  • 1 стакан масляного салата
  • 1 стакан кресс-салата
Рецепт №2 Сок из киви-капусты

Этот вкусный сок — необычная комбинация, но «зеленый» вкус киви так или иначе сочетается с соком зеленой капусты.Киви также придает столь необходимую сладость вкусу кислого сока капусты. Также добавляется яблочный сок, который имеет очень нейтральный вкус и работает практически со всем.

  • 1 стакан капусты
  • 2 киви
  • 1 яблоко
Рецепт № 3 — Банда крестоцветных

Рецепт сока из зеленой капусты — мощный детокс-напиток. Крестоцветные овощи содержат мощные глюкозинолаты, фитохимические вещества, которые уменьшают воспаление и помогают вывести токсины из организма.Зеленая капуста — один из таких крестоцветных овощей, и мы также включаем брокколи и капусту, полезные для здоровья крестоцветных. Но сначала не спешите с этим соком, этот сок — не шутка.

  • 1 стакан зеленой капусты
  • 1 стакан брокколи
  • 1 горсть капусты
  • 2 яблока (или 3 большие моркови) для подслащивания
Рецепт №4 — Весенний микс сока

Соковая версия классического весеннего микса с капустой. Наслаждайтесь этим любимым салатом в жидком виде! Несколько груш добавляют для придания сладости, чтобы нейтрализовать горький вкус сочных сортов салата.Груши отлично сочетаются с салатом.

  • 1 стакан зеленой капусты
  • 1 чашка беби-красного ромена
  • 1 чашка зеленого романа
  • 1 стакан зеленого мангольда
  • 1 стакан красного мангольда
  • 1 чашка молодого шпината
  • 1 стакан мизуны
  • 2 груши

Исключительно зеленый рецепт. В ролях зеленая капуста.

Рецепт №5 — Хлорофилловая начинка

Получите противораковые и защитные свойства сока с высоким содержанием хлорофилла.Огурец придает сладость этому соку. Если возможно, выбирайте органические огурцы, так как на кожуре находится большая часть хлорофилла, а также пестициды, если огурец не является органическим.

  • 2 горсти рукколы
  • 1 огурец неочищенный
  • 1 стакан петрушки
  • 1 стакан кресс-салата
  • 3 брюссельская капуста
Рецепт №6 — Исключительно зеленый

Этот сок, полностью состоящий из зеленых звезд, имеет множество преимуществ для здоровья.

  • 1 стакан зеленой капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 огурца
  • 1 горсть петрушки
  • 4 стебля сельдерея

Связанные

10 удивительных преимуществ капустного сока

Капустный сок — это сок с умеренным вкусом, полученный из листьев капусты, принадлежащих к ряду различных сортов вида Brassica oleracea .Капуста широко культивируется во всем мире из-за ее сытных, богатых питательными веществами листовых кочанов, которые широко используются в кулинарии, от салатов и тушеных блюд до маринованных форм и полезных соков.

Пищевая ценность капустного сока

Один стакан капустного сока может обеспечить значительное количество витаминов K, A, E и C, кальция, железа, калия, глутамина, фосфора, йода, витаминов семейства B, фитонутриентов, ферментов, и антиоксидантные соединения. Если вы решите употреблять сок из капусты, а не есть ее, вы упустите диетические волокна, которыми богата капуста.В следующий раз, когда вы захотите попробовать простой, недорогой и богатый питательными веществами овощной сок, приготовьте собственный сок из капусты дома и насладитесь его множеством удивительных преимуществ! [1]

Посмотреть видео: 7 преимуществ для здоровья от капустного сока

7 невероятных преимуществ для здоровья от капустного сока | Органические факты


Посмотрите это видео на YouTube [2]

Польза для здоровья от капустного сока

Впечатляющая польза для здоровья от капустного сока может включать в себя детоксикацию организма, повышение иммунитета, потерю веса, более быстрое заживление кожных проблем, уравновешивание гормональной функции , снижение артериального давления, среди прочего.

Может помочь в уходе за кожей

Капустный сок богат антиоксидантами, в том числе витамином С и Е, которые могут помочь улучшить здоровье и улучшить внешний вид вашей кожи. Он может вымывать свободные радикалы с поверхности кожи и, возможно, уменьшать признаки старения, такие как морщины и пятна, при этом придавая вашей коже здоровый блеск. [3]

Может помочь детоксикации организма

Известный как мочегонное средство, люди веками пили капустный сок, чтобы избавиться от токсинов в организме.В капустном соке содержатся глюкозинолаты, которые помогают вывести из организма многие токсины, ненужные гормоны и ферменты. Это также помогает вывести токсины из печени и почек. [4]

Может помочь в похудании

Капустный сок чрезвычайно низкокалорийен, всего 18 калорий в стакане. Однако этот сок также довольно богат питательными веществами и может помочь вашему телу почувствовать себя сытым. Таким образом, снижается риск перекусов между приемами пищи и переедания, а капустный сок становится идеальной частью диеты для похудания.

Может повысить иммунитет

Благодаря возможному присутствию витамина С, антиоксидантов и других укрепляющих иммунитет минералов, этот сок может стать отличным щитом для иммунной системы. Кроме того, некоторые следовые активные ингредиенты могут препятствовать высвобождению гистаминов в организме, что снижает нагрузку на вашу иммунную систему.

Может снизить уровень холестерина

Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление капустного сока может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, который является «плохой» формой жира, которая может привести к проблемам с сердцем.Уравновешивая уровень холестерина, этот сок может помочь сбросить вес и улучшить здоровье сердца. [5]

Может поддерживать здоровье желудка

Это то, чем наиболее известен капустный сок, уравновешивающий уровень кислотности в желудке и уменьшающий наличие язв желудка. Из-за присутствия сульфорафана и других природных ферментов слизистая оболочка вашего желудка будет усилена, и будет намного труднее образовываться язвенной болезни. Фактически, исследования показали, что употребление 4-6 стаканов капустного сока в день может устранить язву желудка менее чем за две недели. [6]

Капустный сок является богатым источником витамина С. Фото: Shutterstock

Может улучшить работу мозга

Исследования показали, что некоторые активные ингредиенты капустного сока, а именно антоцианы и витамин К, улучшают работу мозга. функция и более низкие отложения бляшек в нервных путях. В сочетании с другими антиоксидантами в этом напитке вы можете снизить риск нейродегенеративных расстройств. [7]

Может сбалансировать уровни гормонов

В капусте содержится значительное количество йода, а это означает, что этот сок может помочь регулировать и контролировать вашу щитовидную железу и выработку гормонов.Это важный минерал, дефицит которого у многих людей, но если вы хотите снизить вероятность развития гипер / гипотиреоза, этот сок — именно то, что вам нужно. [8]

Возможный противораковый потенциал

В капустном соке содержится ряд уникальных антиоксидантов, включая соединения серы и изоцианат, оба из которых могут предотвратить окислительный стресс и негативное воздействие канцерогенов на клетки. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования. [9]

Может снизить кровяное давление

Капустный сок содержит здоровую дозу калия, что означает снижение кровяного давления благодаря его функции вазодилататора. Это может снизить напряжение и напряжение в ваших кровеносных сосудах и артериях, что снижает риск атеросклероза, сердечного приступа и инсульта, а также улучшает работу мышц и нервной системы. [10]

Побочные эффекты капустного сока

Есть очень мало побочных эффектов от употребления капустного сока, хотя важно отметить, что некоторые люди испытывают увеличение газов и вздутие живота, в то время как другие сообщают об усилении воспаления кишечника. .Большинство этих побочных эффектов можно легко избежать, если соблюдать умеренность.

  • Метеоризм и вздутие живота: Активные ингредиенты капустного сока, а именно соединения серы, могут плохо взаимодействовать с бактериями в кишечнике, что приводит к увеличению газообразования. Это может привести к вздутию живота и дискомфорту. Если вы испытываете этот побочный эффект, попробуйте употреблять меньшее количество капустного сока.
  • Синдром раздраженного кишечника: Аналогичным образом, люди с СРК сообщили, что употребление большего количества капустного сока, чем рекомендовано, приводит к ухудшению симптомов, включая диарею, дискомфорт и воспаление кишечника.
  • Функция щитовидной железы: Если вы пьете большое количество капустного сока, возможно, для устранения язвы желудка, есть вероятность, что вы можете повлиять на работу щитовидной железы. Хотя йод необходим для выработки гормонов и регулирования работы щитовидной железы, слишком большое его количество может быть опасным. Если у вас гипер / гипотиреоз, поговорите со своим врачом, прежде чем делать этот сок регулярной частью своего рациона.

Как приготовить капустный сок?

Вы можете легко приготовить сок из капусты дома, а так как он мягкий на вкус, вы можете попробовать добавить немного фруктов, овощей или специй.Пурпурная / красная капуста, как правило, немного слаще, что делает ее лучшим вариантом, если вы планируете смешивать сок с другими фруктами.

Чтобы приготовить сок из капусты, вы должны использовать плотную середину кочана, хотя вы также можете добавить несколько внешних листьев. Вкус этого сока также мягкий, что делает его идеальным для легкого смешивания с другими овощными или фруктовыми соками. Давайте посмотрим на его рецепт.

  • 1 зеленая / красная капуста среднего размера (мелко нарезанная)
  • 1/2 яблока (очищенное и без сердцевины)
  • 1 дюйм свежего корня имбиря [13] (очищенный и нарезанный)
  • 1 лимон (очищенный от кожуры) )
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Чтобы приготовить сок из капусты, начните с измельчения, очистки и нарезки всех вышеупомянутых ингредиентов.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 2-3 минут, пока не получите консистенцию однородного пюре.

  • Теперь положите марлю поверх миски или контейнера и процедите капустную смесь через марлю.

  • Нажмите или отожмите марлю, чтобы весь оставшийся сок попал в емкость.

  • Украсьте сок капустным листом и подавайте охлажденным!

Учитывая, что капуста, как и другие растения (напр.грамм. фрукты), не содержат воды, вам понадобится мощная машина, чтобы извлечь из нее весь сок. Если вы используете блендер, как это делает большинство людей, вам придется добавить воды. Другой способ, которым капустный сок может быть полезен для здоровья кишечника, — это его ферментация. Таким образом он превращается в пробиотик.

Свяжитесь с нами

Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады вашим отзывам в разделе комментариев ниже. И хотя мы не можем попробовать это на вкус, нам бы очень хотелось увидеть, как это получилось! Вы можете связаться с нами в Facebook или Instagram и пометить свою фотографию #organicfactsrecipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *