Рубрика

Какой сок полезен для почек: Надо больше пить! | «Мой район. Москва»

Содержание

Надо больше пить! | «Мой район. Москва»

Летом врачи советуют налегать на минеральную воду и свежевыжатые соки. А сладкие напитки лучше исключить

Летом появляется больше фруктов и овощей, и мы обязаны этим воспользоваться, уверены врачи. Лучше, если они будут свежими, а не тушеными или в компоте.
В жару стоит отказаться от тяжелой пищи.

– Питание летом должно быть максимально облегченным, – говорит Надежда Фетисова, врач-диетолог. – Это кисломолочные продукты, фрукты, легкие овощные супы, нежирное мясо и рыба, пища, приготовленная на пару. Все это хорошо усваивается.

Пить надо больше – полтора-два литра в день. Лучше минеральную воду, она хорошо усваивается и содержит микроэлементы. Кофе и чай в таких количествах пользу не принесут, к тому же они имеют свойство вымывать ряд полезных веществ из организма.

Сладкие напитки, лимонады лучше исключить, так как в них много консервантов и сахара. Пейте морсы из ягод или свежевыжатые соки – они полезны.

По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, их необходимо выпивать в течение 15 минут после приготовления. Потом от контакта с кислородом полезные вещества разрушаются. Свежевыжатые соки можно пить хоть каждый день, но не более одного-двух стаканов.

Какой сок для чего полезен

Свекольный полезен для крови при малокровии, для нервной системы при перегрузках и стрессах, для кишечника при запорах. Очищает печень и почки.

Морковный сок полезен для укрепления иммунитета и зрения. Он способствует хорошему аппетиту, а также улучшает и продлевает загар.

Тыквенный сок полезен для желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при проблемах с печенью и почками.

Виноградный рекомендуется при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при гипертонии и артрите. Улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение и очищает организм.

Яблочный сок рекомендуется при атеросклерозе, артрите, воспалении суставов, болезнях печени, мочевого пузыря и почек, при гастрите с повышенной кислотностью.

Грушевый полезен для работы кишечника и пищеварения, при заболеваниях почек, мочевого пузыря и системы кровообращения. Хорошее мочегонное.

Томатный сок особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при запорах и гипертонии.

Апельсиновый укреп­ляет иммунитет, повышает тонус, снимает усталость. Полезен для крови и кровеносных сосудов. Рекомендуется при атеросклерозе.

Огуречный сок полезен для сердца и сосудов, при ревматических заболеваниях, для нерв­ной системы, памяти. Пить не более 100 мл в день.

Капустный сок особенно полезен для желудка и кишечника, очищает организм. Также им хорошо полоскать рот при воспалении десен.

Какой сок самый полезный для почек?

Какой сок полезен при заболеваниях почек?

Березовый сок чрезвычайно полезен при болезнях почек, в частности при лечении воспаления. Он способствует расцепления камней в почках и выводит из них песок.

Какой сок пить при камнях в почках?

Тем не менее избавиться от недуга и даже предотвратить его помогут еще два напитка. «Предотвратить образование камней в почках, особенно кальциевых – наиболее распространенного типа камней, поможет лимонный сок, поскольку он содержит цитрат», – рассказала хирург-уролог Кристен Крейг MSN.

Что хорошо очищает почки?

  1. Петрушка является мочегонным средством, благодаря чему почки лучше вымывают бактерии. …
  2. Чеснок помогает вашим почкам легче выводить токсины. …
  3. Лук – одно из эффективных домашних средств от камней в почках.

Что любят почки из продуктов?

— Почки любят продукты и лекарственные растения, оказывающие лёгкое мочегонное и дезинфицирующее мочевые пути действие . Это — арбуз, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей, шиповник, берёзовый сок, земляника, земляничный лист и другие. — Почки любят горизонтальное положение тела . При этом у них улучшается кровоснабжение.

Можно ли употреблять лимон при мочекаменной болезни?

* Лимон — отличный средство профилактики мочекаменной болезни. В нем содержится вещество цитрат, которое подавляет процесс камнеобразования.

Какие таблетки растворяют камни в почках?

Растворить уратные камни – Аллогексал, Пуринол, Аллопуринол (название зависит от производителя, действующее вещество одно), Цитрат калия, Уролесан, Фитолит. Убрать фосфатные камни, нормализовать Ph – Уродан, Пролит, Бисептол, Блемарен.

Какие травы пить при болезни почек?

Наиболее эффективны при инфекциях почек и мочевыводящих путей являются: листья и плоды брусники, плоды клюквы, плоды можжевельника, листья и почки березы, листья толокнянки, тысячелистника, хвоща полевого, шалфея, зверобоя, листья мяты перечной, подорожника и некоторые другие.

Что делать при почечной колики в домашних условиях?

Почечная колика – первая помощь

  1. Вызвать врача.
  2. Обеспечить больного теплом: его можно поместить в горячую ванну, но только в сидячем положении. …
  3. Больному можно дать спазмолитики – например, Папаверин или Дротаверин – это будет способствовать расслаблению стенки мочеточника.

4.01.2020

Как я могу помочь своим почкам?

Почки — один из важнейших органов в организме человека.

Как помочь почкам лучше работать

  1. Отказаться от курения и алкоголя. …
  2. Не пересаливайте еду и откажитесь от чрезмерного употребления в пищу разносолов. …
  3. Готовьте пищу на растительных маслах. …
  4. Откажитесь от фастфуда. …
  5. Регулярно ешьте морскую рыбу и прочие морепродукты.

2.01.2020

Что нельзя есть при почечной недостаточности?

сыры, бобовые в любом виде и шоколад; • из овощей запрещены лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, солёные, маринованные и квашеные овощи, грибы; • под запретом острые и жирные закуски, консервы, копчёности, икра, мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчица и хрен; • из напитков противопоказаны крепкий кофе, …

Какие витамины нужно пить для почек?

Чтобы почки были здоровы, следует употреблять продукты, богатые витамином А. Этот витамин часто синтезируется в нашем организме из каротина, содержащегося в моркови, болгарском перце, облепихе, спарже, петрушке, шпинате и кинзе. Очень полезны для почек блюда, содержащие тыкву.

Как узнать что у меня больные почки?

Симптомы болезней почек и их лечение

  1. Затрудненное мочеиспускание или же, наоборот, непроизвольное
  2. Неприятные ощущения при опорожнении
  3. Отечность лица, ног
  4. Возникновение цистита
  5. Частые позывы к мочеиспусканию, особенно, в ночное время суток
  6. Необъяснимая потеря аппетита
  7. Появление в моче кровяных выделений

Названы три домашние средства, способные быстро вывести камни из почек

Камни в почках представляют собой твердые отложения соединений минералов и солей, которые образуются в моче. Как правило, состояние лечат с помощью изменения рациона питания и лекарств. Однако есть домашние средства, способные сработать не менее эффективно.

Чтобы вывести камни из организма, медики рекомендуют пить в больших количествах обычную воду. По словам специалистов, в этом случае ее ежедневный объем должен составлять около трех литров. Тем не менее избавиться от недуга и даже предотвратить его помогут еще два напитка.

«Предотвратить образование камней в почках, особенно кальциевых – наиболее распространенного типа камней, поможет лимонный сок, поскольку он содержит цитрат», – рассказала хирург-уролог Кристен Крейг MSN.

Кальций и оксалат вступают в химическую реакцию, слипаясь друг с другом, в результате чего в мочевыводящих путях появляются камни. Крейг уточнила, что лимонный цитрат «покрывает» отложения, потому минералы больше не могут формировать комки. Небольшое исследование 2017 года, опубликованное в Журнале урологии, показало, что употребление двух литров воды с четырьмя унциями лимонного сока в день снижает скорость образования камней с 1,00 до 0,13 на человека в год.

Еще одним полезным напитком оказался гранатовый сок, который работает благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты помогают предотвратить и уменьшить окислительный стресс, связанный с образованием камней в почках. Последний, в свою очередь, возникает, когда в организме скапливается слишком много свободных радикалов или молекул с неравномерным числом электронов. Когда антиоксиданты вступают в контакт со свободными радикалами, они отдают электрон, стабилизируя его и уменьшая окислительный стресс.

Ученые выяснили, что гранатовый сок имеет в 2-3 раза большую антиоксидантную способность, чем зеленый чай или красное вино. Несмотря на то, что напиток не оказывает токсического воздействия на человека, следует подходить с осторожностью к его употреблению, так он способен взаимодействовать с некоторыми лекарствами, например, разжижающим кровь варфарином или АПФ.

Камни в почках: чем поможет лимон и чистая вода

Мочекаменная болезнь занимает второе место среди всех урологических заболеваний после воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Чтобы разобраться, как ее лечат, и что делать, чтобы камни не появлялись, мы пригласили в наш пресс-центр Сергея Валерьевича Попова — руководителя городского Центра эндоскопической урологии и новых технологий, главного врача больницы Святителя Луки.

Вопросы ему в этот вечер задавали не только мы, но и наши читатели – те, кто пришли на встречу в «Комсомолку», или заранее описали свои проблемы на сайте. Кстати, в дальнейшем такие открытые лекции известных медиков Петербурга мы планируем сделать регулярными. Следите за новостями «Консилиума КП» — именно так называется новый совместный проект медиахолдинга «Комсомольская правда» и директора Петербургского медицинского форума, доктора Сергея Ануфриева.

Откуда берутся камни?

Основной причиной считается нарушение обмена веществ, которое приводит к образованию нерастворимых солей, формирующих камни.

— Причинами болезни могут стать пищевые предпочтения человека, болезни эндокринной системы, аномалии строения мочевыводящих путей, наследственные факторы и климатические условия, — говорит Сергей Попов. — К образованию камней может привести избыток кальция, витаминов D, С и недостаток витаминов А и В. А значит, надо крайне осторожно подходить к приему лекарств и самостоятельно не назначать себе даже витамины.

Как узнать о болезни?

О том, что в почках находятся камни, вы можете даже не догадываться до первого приступа боли, когда камни или кристаллы начнут двигаться.

— Основные симптомы мочекаменной болезни — боль, примесь крови в моче, нарушение мочеиспускания, отхождение камней. Если возникло воспаление почек, повышается температура, — предупреждает Сергей Попов.

Кстати, боль от почечных колик запоминается на всю жизнь. Человек не может найти себе места — это тот самый случай, когда говорят, что хоть на стену лезь.

Что делать?

Само собой необходимо обратиться к врачу. Даже если все обошлось, и камень вышел. Ведь мочекаменная болезнь — хроническое заболевание, и всегда есть опасность рецидива (риск «повторения» – пятьдесят процентов в ближайшие десять лет).

— За последние годы подход к диагностике мочекаменной болезни сильно изменился, — говорит Сергей Попов. — Появились современные ультразвуковые сканеры, они позволяют в мельчайших подробностях видеть клиническую картину. При необходимости можно провести компьютерную томографию. А вот в проведении при мочекаменной болезни МРТ я особого смысла не вижу.

Как лечат?

Единой схемы лечения мочекаменной болезни сегодня нет. Врач может назначить лекарства или отправить на операцию — все зависит от состояния пациента. Кстати, операции бояться не стоит: сегодня врачи пользуются малоинвазивными, то есть нетравматичными методами — уже на следующий день человек может вставать.

Чтобы не было мучительно больно

Почему одни люди страдают от камней, а другие нет? Увы, однозначного ответа на этот вопрос медики дать не могут. Но снизить риск все-таки реально.

— Самый эффективный способ профилактики мочекаменной болезни — выпивать около двух с половиной литров воды в день, — советует Сергей Попов. — Употребление соли стоит сократить до 4-5 граммов в сутки, кальция — до 1000-1200 миллиграммов, белка — 0,8-1 грамм на килограмм массы тела. Меньше пейте кофе, больше занимайтесь спортом. Советы банальные, но действенные. И, конечно же, обязательно проходите диспансеризацию.

Также стоит добавить, что чаще всего мочекаменной болезнью страдают люди от сорока до пятидесяти лет, а мужчины мучаются из-за камней примерно в три раза чаще женщин.

Для пользы тела

* Критическим считается размер камня 5 миллиметров. Контролировать «калибр» лучше у одного специалиста на одном и том же оборудовании.

* Будьте внимательны не только к количеству, но и к составу воды — в ней не должно быть большого содержания известняка.

* Лимон — отличный средство профилактики мочекаменной болезни. В нем содержится вещество цитрат, которое подавляет процесс камнеобразования.

 

6 продуктов (+вода!), которые полезны для почек зимой

Медики рассказали, что полезно для почек в холодное время года.

Почки выводят лишнюю жидкость из организма, поддерживают в норме артериальное давление и активно участвуют в обмене веществ. Через них проходит мощный поток крови, каждую минуту они прокачивают более 1,2 литра. Для профилактики заболеваний этого важнейшего органа необходимо соблюдать рекомендации по питанию.

Сколько нужно пить воды

Тело человека состоит в среднем на 60% из воды, на 34% из органических веществ, на 6% — из неорганических. Вода помогает почкам при фильтрации токсинов и создании мочи, которая выводит токсины из организма. Поэтому нужно включить в рацион от 1,5 до 2,8 литра каждый день, в зависимости от веса человека.

Но, как сообщает медицинский портал Ravijuhend, если в теле человека с хроническим заболеванием почек накапливается жидкость и опухают ноги, врач может рекомендовать ему ограничить суточное потребление воды.

Продукты, полезные для почек

Тыква

Является низкокалорийным продуктом. Она богата витаминами и минералами. Тыква помогает выводу из организма ненужных, содействующих камнеобразованию солей. Мякоть тыквы является хорошим мочегонным средством, поэтому помогает при отёках и заболеваниях почек. В тыкве содержится каротин, который препятствуют образованию болезней почек.

Зеленые овощи

Шпинат, брокколи являются источником антиоксидантов, которые защищают организм и способствуют обновлению клеток, тканей и органов, что полезно для почек. Для жарки или заправки салатов лучше использовать оливковое масло, так как это источник мононенасыщенных жирных кислот (в том числе, олеиновой кислоты), полезной для работы почек.

Клюква

Вещества, которые входят в сок клюквы, обеззараживают мочеполовую систему и не позволяют болезнетворным микробам цепляться за стенки мочевого пузыря. Клюква способствует очищению почек, оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие.

При этом врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», что клюква может навредить тем, кто страдает от камней в почках, — морс из нее при избыточном длительном употреблении может вызвать рост камней.

Морская рыба

Богата жирными кислотами омега-3, которые могут стать полезным дополнением к любой диете. Они сокращают уровень жиров в крови и препятствуют повышению кровяного давления, что улучшает работу почек. При этом нужно учитывать, что в морской и океанической рыбе содержится гораздо больше жирных кислот, чем в речной рыбе.

Яблоки

Являются универсальным продуктом от многих болезней. В них содержится большое количество витамина C и пектин, помогающий снизить уровень сахара и уровень холестерина в крови. Ученые из Корнеллского университета в США обнаружили, что экстракты яблок эффективно блокировали раковые клетки, а яблочная кожура является источником антиоксидантов, в том числе кверцетина, который защищает мозг от старения.

В сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую.

По оценкам, среди людей в возрасте от 65 до 74 лет во всем мире каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина страдают хроническим заболеванием почек. Поэтому так важно включить в рацион продукты, положительно влияющие на здоровье этого органа.

Морковный сок для почек - Выращивание из Семян!

Морковь – двухлетнее растение семейства зонтичные с перисто-рассечёнными листьями. Морковь можно считать самым полезным овощем, который положительным образом влияет на весь организм человека.

Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Кроме того, что человек при употреблении моркови получает витамин А, она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. В ней присутствует каротин. Как раз это вещество в организме человека превращается в витамин А. Поэтому морковь издавна используется в качестве лекарственного средства, облегчающего состояние при самых разных болезнях.

Морковь помогает при болезнях:

1.Заболевания глаз

Все, наверное, слышали о том, как полезна морковка для наших глаз. Так оно и есть. Наши глаза очень любят витамин A. Его нехватка может спровоцировать куриную слепоту и другие заболевания глаз. Если Вы плохо ведете в сумерках это уже сигнал организма. Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз. Пациентам, страдающим патологиями органов зрения, рекомендуют употреблять как можно больше корнеплодов, преимущественно в сыром виде. Важно помнить о том, что каротин усваивается пищеварительной системой человека только в присутствии жиров. Поэтому оптимальным вариантом употребления моркови при болезнях такого рода считается включение в рацион салатов с жирными (майонезными, сметанными или масляными) заправками. Чтобы навсегда забыть проблемы с органами зрения – регулярно включайте морковь в свой рацион.

2. Польза моркови для сердечно сосудистой системы

Вещества, содержащиеся в корнеплодах моркови, способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов. Свежевыжатый морковный сок рекомендуют пить пациентам, недавно перенесшим инфаркт миокарда. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Что является хорошей профилактикой болезней сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%, так как хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Также неоценима польза оранжевых корнеплодов благодаря содержанию в них калия, что очень полезно для наших сосудов. Она способствует понижению давления у гипертоников, поэтому морковь рекомендуется употреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозного расширения вен, инсульте и других сердечно сосудистых заболеваниях.

3.Морковь полезна больным сахарным диабетом.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять вареную морковь диабетикам. В вареной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в сырой.

4.Сбои обмена веществ

В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию.

5. Морковь полезна для почек и печени

Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их. Морковь обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Она способна вывести песок из мочевого пузыря и почек. Также является хорошей профилактикой желчнокаменной болезни. Семена моркови содержат вещества, способствующие восстановлению разрушенных клеток эпителия. Они считаются эффективным средством при лечении заболеваний почек. Настой семян обладает мочегонным действием, помогает растворять и выводить из мочевого пузыря камни и песок, облегчает почечные колики.

6. Польза моркови для пищеварения

Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводистый обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита». Помогает при запорах и геморрое. В моркови содержится много клетчатки, что не заменимо в питании страдающих ожирением людей. Кроме этого морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Уже давно доказано, что именно от правильной работы кишечника напрямую зависит жизнь человека. Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

7.Нервные расстройства

Морковь считается эффективным средством лечения нарушений работы нервной системы, обусловленных дегенеративными изменениями нервной ткани (например, разрушениями сетчатки глаза, болезнью Альцгеймера и т. д.). Пациентам, страдающим такими недугами, рекомендуют ежедневно выпивать не менее 2 стаканов смеси соков моркови и сельдерея. Рацион больных должен также содержать салаты из свежей тертой моркови и разнообразных фруктов.

8.Простудные заболевания

Средства, приготовленные из моркови, активизируют защитные силы организма и обладают выраженным антибактериальным действием. Они успешно применяются для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

9.Морковь обладает ранозаживляющим свойством

“Кашица” из моркови используется для лечения гнойных ран, язв и ожогов на коже. Также эта кашица хорошо утоляет боль. Для промывания раны используют морковный сок.

10.Профилактика раковых заболеваний

Ученые доказали, что от 1,8 до 2,8 мл бета-каротина снижается риск заболеть раком на 40%. Средняя морковь содержит в себе 3 мл бета-каротина.Однако морковь полезна не только в профилактике. У людей больным раком тоже наблюдаются улучшения. Например, у некоторых прекращается рост раковых клеток.

11. Морковь хороший антиоксидант

Это свойство моркови — давно изучено. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлит жизнь человека на 7 лет.

12.Морковь против старения кожи

Помимо внутреннего омоложения сосудов и сердца морковь применяется во внешнем. Морковь часто используется в косметологии. На её основе разрабатывают различные маски для лица. Этот овощ предотвращает появление морщин. Делая кожу более мягкой эластичной и красивой.

13.Польза моркови для женщин

Морковный сок полезен беременным и кормящим мамам. Улучшает биологические свойства молока. Регулярное употребление моркови (и морковного сока) способствует нормальному синтезу женских половых гормонов. Помогает женщине оставаться красивой, стройной и молодой. Для женщин еще один плюс в том, что морковь популярный овощ у косметологов. Маски на её основе довольно популярны и эффективны.

14.Польза моркови для мужчин

Проводились исследования, а также доказательства, что морковь повышает потенцию у мужчин. На её основе фармацевтики делают препараты для мужчин у кого с этим проблемы. Ещё для мужчин будет полезен морковный сок. Он позволит быстро прийти в себя после сильной физической нагрузки и восстановить силы.

15.Полезные свойства моркови для детей

Морковь очень полезна детям. Она защищает молодой организм от вирусов и разных воспалений. Благодаря содержанию витамина А, детки хорошо растут. При проблемах с органами зрения употребление моркови просто необходимо. Помимо этого у детей укрепляются зубки и кости. Некоторые детишки любят “похрустеть” ведь это довольно сладкий корнеплод. Детям можно давать как сырую, так и вареную морковь.

Полезные свойства морковного сока:

1.Речь идет о свежем выжатом соке.

2.Морковный сок очень богат витаминами, минералами и кроме этого очень вкусный.

3. Он улучшает аппетит, снижает утомляемость, благоприятно действует на поджелудочную железу.

4.Сок полезен при желчнокаменной болезни.

5.Морковный сок содержит в себе железо. Поэтому его используют в лечении малокровии (железодефицитной анемии).

6. Также он укрепляет нервную систему.

7.Употребление морковного сока полезно при различных заболеваниях кожи, глаз, почек и печени.

8. Сок очищает и укрепляет организм от шлаков и вирусов.

9.Также польза морковного сока заключается в содержании витамина С. Хоть его количество меньше чем в лимоне, тем не менее, положительно сказывается на нашем иммунитете.

10.Морковный сок – хорошее успокоительное. Не спешите глотать аптечные препараты, просто выпейте немного сока и убедитесь сами.

Вареная морковь и её польза

Сейчас бытует мнение, что пользы от вареной моркови больше, чем от сырой. Это не так! Просто при термической обработки моркови повышаются её антиоксидантные свойства. Что конечно хорошо при многих заболеваниях. Но ведь количество остальных витаминов уменьшается. При варке морковь становится очень мягкой. При этом сохраняя свой красивый, оранжевый цвет. Это, безусловно – хороший наполнитель разных салатов.

Польза сырой моркови и её ботвы

О сырой моркови и говорилось о её огромной пользе. Те люди, которые не варят морковь, конечно же, получают большее количество витаминов и минералов. Ботвы моркови тоже очень полезная. В ботве моркови содержится много витамина С, калия и фолиевой кислоты. Многие дачники выбрасывают ботву или дают на корм животным, не подозревая, что эта ботва может принести много полезного для человека. Например, укрепляет нервную систему, уменьшает признаки варикозного расширения вен, помогает при геморрое. Как и сама морковь, ботва полезна для глаз. Если вкус ботвы Вас не восхищает, из неё можно делать различные салаты. И казалось бы к чему эта ботва? Ведь есть корнеплоды такие же полезные. А нет. В ботве содержится много полезных веществ, которых нет в моркови. К тому же это зелень, которая может стоять в одном ряду с луком и петрушкой.

Морковь по-корейски и её польза

Польза моркови по-корейски примерно такая же, как и у сырой. Опять же если — это не магазинный вариант. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, морковь по-корейски способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту.

Как хранить морковь в холодильнике

Многие люди жалуются на то, что морковь у них быстро портится и становится вялой. Все дело в правильном её хранении. Для морковки самое главное это светонепроницаемость и прохлада. В холодильнике можно добиться и того и другого. Разложите плоды на бумажное полотенце в какой-нибудь пластмассовой коробке и уберите её на нижнюю полку холодильника. Вот и все. Обратим внимание: Чистую (помытую) и сухую морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете не так долго. А немытая, но сухая – долго хранится в ящиках для овощей в холодильнике.

Как правильно выбрать морковь

Самую свежую и сладкую морковь продают осенью и вначале зимы. Кожица должна быть ярко-оранжевая, чем она ярче, тем больше в ней витамина A. На ощупь морковь не должна быть мягкой и вялой. Это признак неправильного хранения. Корнеплод должен быть ровным, гладким и без наростов. Если есть деформация корнеплода – не берите такой товар. Это признак его заболевания во время выращивания. Хороший вес моркови составляет 150 гр. Конечно, многое зависит от сорта.

Что нужно помнить при употреблении моркови:

Но, наверное, не существует таких продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы вреда. Морковь – не исключение. Полезная морковка при чрезмерном ее потреблении может стать опасной:

1.Она может вызвать вызывать гипервитаминоз А.

2.Также в ограниченных количествах ее нужно кушать хроническим курильщикам. Это не значит, что им ее нельзя употреблять, она будет полезна и им. Просто не следует съедать ее в больших количествах или садиться на морковные диеты.

3.Сок моркови при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и прочие неприятные реакции.

4.Врачи не советуют употреблять морковь при обострении язв желудка, 12-перстной кишки и воспаления кишечника.

5.Также если вы заметите после употребления моркови окраску ладоней желтоватого или оранжевого цвета, то стоит уменьшить её потребление.

6. Нельзя употреблять морковь, если у Вас аллергия на неё..

7.Следует знать, что суточная доза морковки не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки). Помните об этом, ведь во всем хороша мера!

Выводы:

Польза моркови:

Отличный источник витамина А. Морковь богата клетчаткой. Улучшает желудочно-кишечный тракт. Обладает противоглистовым (глистогонным) эффектом. Способствует заживлению ран и ожогов. Укрепляет иммунитет. Защищает от вирусов. Отлично восстанавливает зрение. Предотвращает развитие куриной слепоты и катаракты. Рекомендуется употреблять этот корнеплод беременным и кормящим женщинам. Предотвращает онкологию. Хорошая профилактика от рака. Хороший антиоксидант. Выводит залежи шлаков из кишечника, способствует образованию нормальной микрофлоры.

Вред моркови:

Чрезмерное употребление корнеплодов. При аллергии на морковь. При обострении желудочных болезней, воспалении тонкой и двенадцатиперстной кишки.

Главный вывод:

Морковь, безусловно, очень полезный и питательный овощ. И вкусно и полезно. Обладает рекордными лечебными свойствами, которые способны вылечить даже некоторые хронические болезни.

20 интересных фактов о моркови

1. Морковь – хороший источник витамина A. Бета-каротин (он же витамин A).

2.Бета-каротин благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Чтобы он хорошо усвоился, нужно принимать морковь совместно с растительным маслом.

3. Суточная доза витамина А содержится в двух корнеплодах моркови.

4.Специалисты подсчитали, что обычный человек за всю жизнь съедает около 10,866 морковок.

5.В моркови сахара больше чем в других овощах за исключением свеклы.

6.Считается, что родиной моркови является Афганистан, где до сих пор произрастает большее количество её сортов.

7. В Европу она попала только в 10-13 веках.

8.Древние греки верили, что морковь помогает быстрее влюбиться.

9.Оранжевый вид моркови появился впервые в Голландии в 17 веке.

10.Самая длинная морковь 5,8 метров была зафиксирована в Великобритании в 1996 году.

11.Всего три морковки обеспечивают такое количество энергии, которое потребуется для прохода пяти километров.

12.Сейчас насчитывается около 60 видов моркови. Они отличаются между собой весом, цветом, длинной и диаметром корнеплода, а также количеством и высотой ботвы.

13.В составе моркови – 88% воды.

14.В девяти корнеплодах содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. У моркови кальций легче усваивается, чем кальций молока (животного происхождения).

15.Сначала наши предки выращивали морковь не для корнеплодов, а ради ароматного запаха листьев и семян.

16. Позже ученые в области медицины раскрыли всю пользу моркови.

17.В моркови рекордное содержание витамина А и каротиноидов.

18… Морковь как культура различается на столовую и кормовую.

19.Ботву моркови добавляют в чай. Такой чай повышает иммунитет и помогает при геморрое.

20. Благодаря своей популярности, морковь была героем разных мультфильмов и загадок.

Почки являются одним из важнейших органов человека. Они занимаются фильтрацией крови, выводят из нее все вредные вещества, которые затем удаляются из организма вместе с мочой.

Общие сведения о почечных болезнях

Когда у человека развивается почечная болезнь, возникает угроза смерти от инсульта и инфаркта. Плохо прокаченная и профильтрованная почками кровь способствует отложению на стенках сосудов кальция и других вредоносных наростов, которые замедляют процесс кровообращения.

Причиной смерти человека при болезни почек может стать еще уремия, по вине которой произойдет отравление организма ядовитыми веществами белкового обмена.

Отсюда следует вывод: почки нужно беречь! Причинами их заболеваний может стать:

  • Переохлаждение организма.
  • Перенесенные инфекционные заболевания.
  • Сидячий и малоподвижный образ жизни.
  • Жирная, низкокалорийная пища.
  • Частое употребление алкоголя и курение.

Почечные болезни лечатся не только медикаментозными средствами, но и народными способами, в которых большое место отведено питью соков натурального происхождения.

Соки, улучшающие работу почек

При мочекаменной болезни, инфекциях мочевыводящих путей, при пиелонефрите больным рекомендуется пить свежевыжатые напитки из овощей, фруктов и ягод.

В них содержится много витаминов, растительных пигментов, которые окисляют мочу, а она способствует разрушению камней, солевых отложений и вымыванию их из организма.

Для улучшения состояния при названых болезнях отлично подходят морковный, свекольный, а также сок из шиповника.

Колики в почках, связанные с отложением камней, отлично профилируются натуральными овощными напитками из укропа, редьки, сельдерея и фенхеля. Они содержат эфирные масла, которые растворяют камни, а соответственно снижают болевые ощущения.

Помимо овощей для изготовления питья подходят свежие соки из брусники, клюквы, арбуза и березовый сок. Однако изготовление напитков из названных продуктов имеет одну специфику. Свежий березовый сок собирается в апреле. Арбузы имеются в продаже в августе и в сентябре, брусника созревает в лесах к августу, а клюкву разрешают собирать лишь с сентября.

В период созревания ягод и арбузов доступность соков безгранична. Но больным желателен их круглогодичный прием. Поэтому рекомендуется этими свежими напитками запасаться на зиму.

Это делается с помощью замораживания спелых ягод брусники и клюквы в морозильной камере. В осенне-зимний и весенний периоды из размороженных ягод необходимо готовить нужные порции лечебного питья.

В связи с тем, что заморозить арбуз целиком невозможно, свежевыжатый из него сок надо подвергнуть заморозке, но не хранить в банке в течение длительного времени в холодильнике, так как жидкость может прокиснуть.

Свежие соки из брусники и клюквы нужно замораживать на длительный период, а по мере необходимости давать им оттаивать при комнатной температуре.

Лечебная сила березового, арбузного, клюквенного и брусничного соков

Свежий березовый сок издревле люди пили для вымывания камней из почек и из мочевого пузыря. В стакан добавляли одну ложку меда и принимали это снадобье по 2 или 3 раза в день за 30 мин до еды.

Березовый сок известен не только как отличное мочегонное средство, но и как напиток общеукрепляющего воздействия на организм, способный повышать его сопротивляемость различным заболеваниям.

Арбузный сок не раздражает почечные ткани. Он способствует выделению из организма большого количества щелочной мочи, которая препятствует новому отложению солей.

Если у людей нет аллергии на напиток из арбуза, его рекомендовано принимать по 50 или 100 г четыре раза в день.

Их регулярный прием по полстакана с одной столовой ложкой меда 3 раза в день будет улучшать аппетит, положительно способствовать пищеварению и усиливать выделение желудочного сока.

Общеизвестные противопоказания овощных и фруктовых соков

Несмотря на описанную пользу соков из овощей, ягод и фруктов при заболеваниях почек, названные напитки у разных людей могут вызвать недомогания.

  1. Сладкий арбузный сок не рекомендован в большом количестве диабетикам, которые должны соблюдать суточную норму приема сахара.
  2. Клюква и брусника имеют кислый вкус. Поэтому лечение почечных болезней людям, которые страдают от повышенной кислотности желудочного сока, запрещено. Эти напитки могут вызвать у них резкие обострения хронического гастрита.
  3. Случаев отравления питьем из моркови, свеклы, укропа, сельдерея, редьки медицине не известно. Но если человек эти овощи не ест из-за нелюбви к ним, то и напитки из названных продуктов надо исключить.

Какие соки лучше не употреблять

Томатный, яблочный, персиковый, абрикосовый, гранатовый, сливовый, апельсиновый соки при болезнях почек пить можно в ограниченных количествах: не стаканами и не каждый день.

Никакой лечебной пользы больным органам они не оказывают, так как природа не наделила их очистительной и мочегонной функцией. Масса названых соков достаточно густая. Желудку и почкам потребуется немало времени на их переработку.

В жизни соблазнов много. Людям с больными почками хочется попить и то, и это. Но сначала следует подлечить больной орган, а затем не ограничивать себя ни в чем.

Несомненно, одним из главных ваших приоритетов должно быть здоровый образ жизни, который способствует правильной работе почек и хорошему кровообращению.

Рекомендуем избегать пассивного образа жизни и употребление табака и выбрать диету, которая сбалансирована и свободна от обработанного сахара, соли и насыщенных жиров. И не забудьте обращаться к врачу для регулярного медосмотра!

Как вы уже знаете, природа предоставляет множество средств, которые могут повысить внутренний баланс организма поддерживает надлежащую работу почек и улучшает циркуляцию крови.

Фрукты и овощи полны полезных питательных веществ, и, когда вы потребляете их регулярно, могут значительно улучшить ваше здоровье. В сегодняшней статье мы приглашаем вас открыть для себя некоторые из самых вкусных и питательных натуральных соков.

Вы готовы?

Сок из моркови, лимона и огурца

Для усиления правильной циркуляции крови, очищение организма от токсинов, а также улучшение здоровья почек вам нужны продукты, которые богаты антиоксидантами и диуретики.

Благодаря сочетанию огурцов, моркови и лимонного сока вы поможете сбалансировать рН организма и устранить вредные токсины , которые могут вызвать болезни. Это средство также регулирует кровяное давление.

Имейте в виду, что почки не только должны очищать кровь и удалять токсины: они также отфильтровывают избыток натрия и выделяют 3 важные гормоны:

  • Эритропоэтин, который отвечает за стимуляцию секреции красных кровяных телец.
  • Ренин, который регулирует кровяное давление.
  • Кальцитриол, который является активной формой витамина D и позволяет поглощать кальций для здоровья костей.
  • Вы можете обманывать себя, думая, что ваши почки работают должным образом, и вы здоровы.

Но имейте в виду, что плохое питание и влияние загрязнителей окружающей среды или токсинов могут поставить под угрозу нормальную работу почек.

Этот сок помогает защитить вашу иммунную систему, обеспечивает большое количество антиоксидантов, а также способствует хорошей циркуляции крови. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся.

Морковный сок для очищения почек

ингредиенты

  • 2 морковки
  • 1 огурец
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды (200 мл)

приготовление

  1. Следует всегда помнить, что, если у вас проблемы с почками, необходимо пить много воды. Это должна быть правильная вода.
  2. Что мы имеем в виду? Лучшая вода для ухода за почками имеет низкое содержание минеральных веществ. Особенно избегайте воду, которая содержит много кальция или магния.
  3. Для того, чтобы сделать этот сок, вымойте морковь, очистите огурец и выдавите свежий лимонный сок.
  4. Положите все это в блендер вместе со стаканом воды. Получите однородную смесь.
  5. Лучше всего пить этот сок по утрам.

Сок с лимоном и арбузом

Этот полный жидкости сок с лимоном и арбузом прекрасно подходит для середины дня. Он освежает, содержит много антиоксидантов и обладает сильным мочегонным действием.

  • Арбуз содержит больше воды, чем практически любой другой фрукт. Он очень низкое количество калорий, а ликопин способствует укреплению связей между нервными клетками.
  • Когда вы сочетаете арбуз и лимонный сок, вы увлажняете тело и улучшаете кровообращение, а также способствуете выведению токсинов благодаря мощным мочегонным свойствам.

ингредиенты

  • 1 стакан кусочков арбуза (220 г)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды (200 мл)

приготовление

  1. Этот сок легко сделать, вы можете приготовить его в считанные секунды. Просто поместите нарезанный кубиками арбуз, лимонный сок и воду в блендер.
  2. Обрабатывайте до получения однородной массы, и вы получите свежий напиток в жаркий день. Если сок немного горчит, добавьте немного меда.

Сок из сельдерея и редиса

Редис известен благодаря своей эффективности в борьбе с инфекциями мочевых путей. Кроме этого, он очищает кровь и содержит очень мало калорий.

Не беспокойтесь о пряном вкусе. Это уникальное свойство обусловлено содержанием глюкозинолатов — соединений с высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют выведению токсинов из организма, а также борются с негативными последствиями воздействия свободных радикалов.

Не стесняйтесь попробовать эту прекрасную комбинацию редьки и сельдерея: это замечательное средство для крепкого здоровья почек благодаря многим витаминам, минералам и другим питательным веществам, которые укрепляют иммунную систему.

ингредиенты

  1. 1 стебель сельдерея
  2. 2 редьки
  3. 1 стакан воды (200 мл)

приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, — это тщательно вымыть овощи. Затем нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы облегчить смешивания.
  2. Поместите все в блендер и обрабатывайте, пока не получите однородный сок. Пейте утром по крайней мере три раза в неделю.

555

Администрация Московского района - Чем полезен березовый сок?

Берёзовый сок, или березовица, – прозрачная жидкость, которая течёт в стволе и ветках берёзы. В старину из него готовили квас, медовуху, вина и другие целебные напитки.Собирают сок весной, когда начинается активное движение соков в дереве.

Признаки, по которым можно ориентироваться, что сбор пора начинать:

  • дневная температура воздуха не опускается ниже 5°С;
  • снег растаял;
  • на ветках набухли почки;
  • при проколе почек, надрезе ветвей выделяется сок.

Самое подходящее время сбора сока с 10 до 18 часов. Рано утром, ночью движение сока замедлено. Больше всего березовицы можно собрать в солнечную погоду, а в пасмурную, дождливую погоду количество отделяемого сока уменьшается в два раза.

ВАЖНО!Признаком того, что сок уже собирать нельзя, является распускание почек, формирование первых листьев.

Как правильно собирать берёзовый сок:

  • Выбираем берёзу, желательно такую, у которой есть небольшой наклон. Чтобы под него было удобно установить пластиковую ПЭТ бутылку. Почему бутылку? Потому, что у нее узкое горлышко (не падает лесной мусор и насекомые), и она достаточно емкая.
  • Сверлим в коре берёзы небольшое отверстие 5-10мм.
  • В отверстие вставляем небольшой пучок чистой прошлогодней луговой травы. Это будет проводник березового сока в бутылку. Подойдёт и тоненький шланг, например, от капельницы, или даже трубочка для сока.
  • Собрали сок закрыли ранку. Плотно заткните отверстие сучком, а лучше замажьте садовым варом. Берёза быстро затянет лунку новой древесиной.

Чем полезен берёзовый сок?

Берёзовый сок содержит воду, сахар, минеральные вещества и микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, железо и марганец, около 10 органических кислот, необходимых человеку, витамины группы В и природные антибиотики —фитонцины. Калий, содержащийся в березовом соке, особенно в сочетании с магнием, способствует снижению отеков, нормализации артериального давления и препятствует разрушению костной ткани. Березовый сок обладает мягким мочегонным действием, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает при болезнях сердца и анемии, избавляет от головной и сердечной боли. Кроме того, этот напиток способствует восстановлению нервной системы и помогает бороться с усталостью и авитаминозом.

В народной медицине его применяют для борьбы с кожными проблемами — воспалениями, покраснениями, шелушениями и пигментными пятнами. А также полезные свойства березового сока заключаются в следующем: повышение иммунной защиты, стимуляция обмена веществ, благотворное воздействие на состояние почек, печени, желчной и мочеполовой системы, уничтожение раковых клеток, выведение «плохого» холестерина, регенерирующее воздействие. Сок замораживают в формочках и используют для утреннего умывания. Калорийность березового сока составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Противопоказания и возможный вред.

Существует не так много случаев, когда берёзовый «нектар» противопоказан.

К ним относятся следующие состояния:

  • язвы в желудке и кишечнике;
  • наличие крупных камней в почках;
  • аллергия на березовую пыльцу.

Чем полезен натуральный берёзовый сок для женщин.

«Берёзовые слёзы» помогут улучшить состояние кожи, волосяных луковиц и ногтей, незаменимы при нормализации веса. Кроме того, напиток позволяет справляться с болевыми ощущениями, сопровождающими менструацию, и облегчает самочувствие во время климакса.Женщинам в период беременности березовица поможет справиться со следующими проблемами: тяжелый токсикоз, дисбаланс артериального давления, отёки.А после рождения малыша, в период вскармливания, прием березовицы улучшит лактацию.

Полезные свойства напитка для мужчин.

Для организма мужчины «берёзовые слёзы» принесут немалую пользу. Всего один стакан сока с утра позволит добиться следующих положительных результатов:

  • устранить стресс и усталость;
  • укрепить мышцы;
  • улучшить потенцию.

Польза для организма ребенка.

Иммунитет ребенка слабее, чем у взрослого человека, и поэтому малыши чаще страдают от вирусных и инфекционных заболеваний. Сок берёзы помогает противостоять этой проблеме, повышая защитные способности организма. А еще он насыщает клетки веществами и микроэлементами, необходимыми для здорового роста и развития.

Давать целебное средство можно и самым маленьким, в возрасте младше 12 месяцев.

Важно! Сначала берёзовый напиток дают детям понемногу, смешивая с водой в соотношении 1:1. При отсутствии негативных реакций можно увеличивать суточный объем напитка до 70 – 110 мл и давать его неразбавленным.

Что лучше всего пить для почек?

Ваши почки любят жидкость. Фактически, ваши почки работают днем ​​и ночью, регулируя уровень жидкости в вашем теле. Ваши почки работают лучше всего, когда у них есть необходимое количество жидкости для работы.

По данным Национального фонда почек, от 70 до 80 процентов вашего веса составляет вода. Ваши почки отвечают за поддержание необходимого количества воды в вашем теле и за то, чтобы эти жидкости не содержали токсинов.

О почках

У вас две почки, по одной с каждой стороны спины, чуть ниже грудной клетки.Эти бобовидные органы удаляют лишнюю жидкость из кровотока и отфильтровывают токсины. Такое регулирование жидкостей помогает регулировать

Вода помогает почкам выводить шлаки из крови. Ваше тело выделяет эти отходы и лишнюю жидкость в виде мочи, которая попадает в мочевой пузырь, прежде чем покинуть ваше тело. Вода также помогает держать ваши артерии открытыми, чтобы кровь могла беспрепятственно течь к почкам. Эта кровь доставляет кислород и питательные вещества, которые помогают вашим почкам. Обезвоживание затрудняет работу этой системы доставки.

Легкое обезвоживание может нарушить нормальные функции организма, в том числе почек. Сильное обезвоживание может привести к повреждению почек. Питье жидкости - лучший способ избежать обезвоживания, особенно когда вы работаете или тренируетесь особенно тяжело, а также в теплую или влажную погоду.

Людям с диабетом, заболеванием почек или другими заболеваниями, поражающими почки, необходимо принимать достаточное количество жидкости, чтобы их почки работали нормально. Например, людям с низким кровяным давлением необходимо пить много жидкости для поддержания здоровья почек.Ваши почки действуют как фильтры, удаляя токсины из вашего тела. Однако, чтобы протолкнуть кровь через фильтры, кровь должна двигаться с силой; в случае низкого кровяного давления давление недостаточно, чтобы протолкнуть кровь через крошечные фильтры почек.

Но что лучше всего пить для почек?

Обратный отсчет трех лучших напитков для здоровья почек

3. Цитрусовый сок на основе лимона или лайма

Эти соки от природы богаты цитратом, который предотвращает образование камней в почках.

2. Клюквенный сок

Клюквенный сок может предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП), поскольку он содержит соединения, предотвращающие прилипание бактерий к стенке мочевыводящих путей. Хотя большинство ИМП остаются в мочевом пузыре, они могут попасть в почки и вызвать почечные инфекции.

1. Вода

Вода - лучший напиток для здоровья почек, потому что она дает вашим почкам жидкость, которая им необходима для нормального функционирования, без сахара, кофеина или других добавок, которые не приносят пользу вашим почкам.

Выпивайте от четырех до шести стаканов воды каждый день для оптимального здоровья почек. Люди с почечной недостаточностью должны осознавать количество жидкости, которую они принимают каждый день. Если у вас почечная недостаточность, то есть состояние, при котором ваши почки перестали работать достаточно хорошо, чтобы поддерживать жизнь, ваш врач скажет вам, сколько жидкости вам следует потреблять.

Для получения дополнительной информации о жидкостях и здоровье почек проконсультируйтесь со специалистом по почкам или нефрологом. Чем больше вы знаете, тем лучше вы лечите свои почки!

Лучший сок от болезней почек

Вы когда-нибудь задумывались, какой сок лучше при заболевании почек? Читайте дальше, чтобы узнать, полезен ли сок при заболевании почек и какой лучше!

Сок vs.Целые фрукты

Прежде чем мы погрузимся в сок при заболевании почек, важно подумать о разнице между фруктовым соком и самим фруктом.

Конечно, фруктовый сок производится из фруктов. Но приготовление сока из фруктов оставляет после себя всю клетчатку. Клетчатка замедляет всасывание сахара и контролирует скачки сахара в крови после еды. Клетчатка также важна для здоровья сердца, регулярного кишечника и многих других заболеваний. Недостаток клетчатки - основная причина того, что фруктовый сок менее полезен, чем цельный фрукт.

Кроме того, легко выпить гораздо больше фруктов в виде сока, по сравнению с , съев целых фруктов. Чтобы приготовить небольшой стакан сока, нужно много фруктов. Это значительно упрощает перебор с сахаром!

Фруктовый сок не содержит клетчатки, тогда как фрукты - отличный источник клетчатки!

Лучший сок от болезней почек

Сок не обязательно рекомендуется или обязателен при почечной диете. Само по себе фрукты - более здоровый выбор!

Но, если вы любите соки, они могут стать частью диеты, не влияющей на почки!

Всегда выбирайте сок, на 100% состоящий из фруктовых соков.Многие соки содержат много добавленного сахара.

Помните, что даже в 100% соке довольно много сахара - без всей этой замечательной клетчатки, которая помогает уменьшить скачки сахара в крови. Какой бы сок вы ни выбрали, держите свою порцию до 4 унций или 1/2 стакана.

Вот несколько хороших соков при заболеваниях почек. Все эти соки содержат 200 мг калия или меньше на порцию 1/2 чашки.

  • Яблочный сок (125 мг калия)
  • Виноградный сок (128 мг калия)
  • Ананасовый сок (161 мг калия)
  • Клюквенный сок (96 мг калия)
  • Грейпфрутовый сок (200 мг калия)
  • Свекольный сок (159 мг калия)
  • Грушевый сок (161 мг калия)
  • Персиковый нектар (55 мг калия)
  • Нектар манго (30 мг калия)
  • Нектар папайи (38 мг калия)

* Количество калия на порцию в 4 жидких унции (1/2 стакана) . Калий может существенно отличаться в зависимости от марки сока.

Еще я люблю сок лимона и лайма при заболеваниях почек! Эти соки не обязательно хороши для ваших почек - я бы также не рекомендовал выпивать их стакан! Но они являются прекрасным способом придать вкус еде без соли. Диета с низким содержанием натрия важна почти для всех, кто страдает заболеванием почек.

Соки с высоким содержанием калия

Некоторым людям с заболеванием почек необходимо ограничивать калий.Но не все делают!

Избегайте этих соков с высоким содержанием калия , если у вас высокий уровень калия в крови . Все эти соки содержат более 200 мг калия на порцию 1/2 чашки.

Если у вас , у нет высокого уровня калия, эти соки так же хороши, как и соки, указанные выше!

  • Апельсиновый сок (221 мг калия)
  • Чернослив (342 мг калия)
  • Гранатовый сок (265 мг калия)
  • Вишневый сок (203 мг калия)
  • «Зеленые» соки (калий варьируется, но обычно высокий)

* Количество калия на порцию в 4 жидких унции (1/2 стакана) . Калий может существенно отличаться в зависимости от марки сока.

Сок, которого следует избегать при заболевании почек

Большое количество любых видов сока

Даже в 100% соке довольно много сахара. И, возможно, много калия.

Независимо от того, какой сок вы пьете, ограничьте свою порцию 4 жидкими унциями или 1/2 стакана.

Томатно-овощные соки

Мало того, что томатные и овощные соки обычно содержат большое количество калия, они также содержат удивительное количество соли.Одна банка овощного сока V8 содержит 940 мг натрия. Это 40-63% натрия, который вы должны съесть за весь день!

Даже овощной сок с низким содержанием натрия довольно соленый. Одна банка сока V8 с низким содержанием натрия содержит 200 мг натрия. Это намного ниже, чем в исходной версии, но все же содержит 9-13% дневной нормы натрия. Не знаю, как вы, но я бы лучше съел свою соль по-другому!

Самые зеленые соки или смузи

Соки, приготовленные из шпината и других зеленых овощей, могут быть очень богаты калием.Почему? Все сводится к размеру порции. Подумайте, сколько шпината нужно выжать, чтобы получить один стакан сока. Скорее всего, это на целая партия, на шпината больше, чем вы съели бы за один раз. Точно так же количество овощей в зеленых смузи может быть совсем немного.

Несмотря на то, что не всем с заболеванием почек необходимо ограничивать потребление калия, зеленые соки и смузи могут иметь такое большое количество калия, я рекомендую всем с заболеванием почек избегать их.

Оксалат в зеленом соке или смузи

Кроме того, многие зеленые соки производятся из ингредиентов с очень высоким содержанием оксалатов, таких как шпинат, свекла и миндаль.Оксалат - это молекула, которая наиболее известна своей ролью в образовании камней в почках. Помимо камней в почках, высокий уровень оксалатов в моче может повредить почки.

Управление оксалатами очень сложно, потому что не все тела одинаково обрабатывают оксалаты. Есть большие различия в том, сколько оксалатов люди усваивают с пищей и сколько оксалатов вырабатывается в печени.

В нормальных количествах с пищей оксалаты не являются проблемой для подавляющего большинства людей. Шпинат - это здоровая пища! Но большое количество шпината и других ингредиентов с очень высоким содержанием оксалата в зеленых соках или смузи может быть проблематичным и повредить ваши почки.

Сок для детоксикации и очищения

Хотя небольшой стакан сока может быть частью диеты, благоприятной для почек, никогда не следует использовать сок вместо всего приема пищи. Или - что еще хуже - вместо еды на целый день или больше.

К сожалению, многие схемы очищения и детоксикации сока утверждают, что они полезны для вас. Хуже того, многие утверждают, что он полезен для почек. Ни детоксикация, ни очищение не помогут вашим почкам. На самом деле, многие из этих режимов детоксикации могут повредить почки.Я рекомендую любой ценой избегать этих «быстрых решений».

Грейпфрутовый сок (для некоторых)

Многие люди с заболеваниями почек также имеют повышенный уровень холестерина. Если вы принимаете статин, лекарство, которое обычно назначают для снижения уровня холестерина, вам следует избегать грейпфрута и грейпфрутового сока. Фермент, содержащийся в грейпфруте, может изменить то, как ваш организм обрабатывает статины.

Полезен ли клюквенный сок при заболевании почек?

Клюквенный сок особенно полезен для почек.Тем не менее, не было проведено исследований, чтобы узнать, полезна ли клюква при заболевании почек.

Некоторые небольшие исследования показали, что добавки клюквы могут предотвратить инфекции мочевыводящих путей. (X) Однако необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать выводы. Я бы порекомендовал клюквенные добавки (от уважаемой компании!) Вместо клюквенного сока, если вы решите использовать клюкву при инфекциях мочевыводящих путей.

Клюквенный сок и добавки были изучены для лечения камней в почках.Но результаты были неоднозначными. Некоторые исследования показали, что клюквенный сок полезен, в то время как другие считают его вредным. (x) (x) (x) Клюква не рекомендуется при мочекаменной болезни.

Счастливой еды!

Мелани

Лучшие продукты для здоровья почек

По оценкам, более 37 миллионов американцев страдают хронической болезнью почек (ХБП). К сожалению, многие люди, страдающие ХБП, не знают об этом, потому что на ранних стадиях симптомы могут вообще отсутствовать.Учитывая, насколько смертельными могут быть поздние стадии заболевания почек, для многих это опасная ситуация.

Заболевание почек - серьезное заболевание, связанное с другими серьезными проблемами со здоровьем, такими как болезнь сердца и сонной артерии. Заболевание сонной артерии на поздних стадиях может увеличить риск инсульта.

Как лучше всего заботиться о почках? Точно так же вы заботитесь о своем здоровье в целом - о диете и образе жизни. Здоровое поведение, такое как физические упражнения, питье большого количества воды и сбалансированная диета с рекомендуемым количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, полезны для вашего тела как внутри, так и снаружи.

Для людей с хроническим заболеванием почек существует множество продуктов, которые могут помочь. Даже если у вас нет хронического заболевания почек, все равно важно защитить ваши почки. Предотвратить проблему со здоровьем всегда лучше, чем лечить ее.

Вот лучшие продукты, которые помогут сохранить здоровье почек.

Лучшие напитки и продукты для почек

Вода

Питьевая вода - лучший способ поддерживать баланс воды в организме.Не нужно перегибать палку, но вы должны стремиться к 6-8 стаканам в день, в зависимости от веса вашего тела. Если вы более активны, вам нужно пить больше, так как вы также будете терять воду через пот.

Вода оказывает множество положительных эффектов на организм, но наиболее важным для почек является то, что она помогает выводить токсины, которые вместе с другими вредными частицами в крови могут привести к бактериальной инфекции или образованию камней в почках.

Клюквенный сок

При покупке клюквенного сока всегда читайте этикетку.Некоторые бренды соков содержат очень мало фруктов и вместо этого содержат сахар. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, обязательно выбирайте 100% органический клюквенный сок на водной основе.

Так чем же помогает клюквенный сок? Он может предотвратить прилипание бактерий к стенкам почек, что в первую очередь помогает предотвратить образование инфекции.

Клюква

Клюква настолько полезна для здоровья, что заслуживает двух упоминаний. Интересно, что употребление в пищу цельной клюквы имеет и другие преимущества, которых не дает простое употребление сока.Употребление клюквы может помочь предотвратить рост язв и бактерий в мочевыводящих путях, а также поможет справиться с любыми текущими бактериями / язвами, которые у вас уже могут быть.

Они делают это, делая вашу мочу более кислой, предотвращая прикрепление бактерий к внутренней части мочевого пузыря. Это особенно полезно для женщин, так как помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. В продуктовом магазине выбирайте свежую клюкву вместо сушеной, чтобы получить от нее максимальную питательную ценность.

Яблоки

Яблоко в день действительно помогает избавиться от доктора! Яблоки с высоким содержанием клетчатки и противовоспалительными свойствами предотвращают запоры, защищают от сердечных заболеваний и снижают риск рака.

Яблоки содержат клетчатку под названием пектин, которая особенно полезна для почек. Пектин снижает определенные факторы риска повреждения почек, такие как высокий уровень холестерина и сахара в крови. И, как дополнительный бонус, они являются здоровым способом обуздать тягу к сахару. Они великолепны сами по себе, их можно добавлять в салаты или даже класть в бутерброд, чтобы немного хрустеть и кусаться.

Грибы

Витамин D чрезвычайно важен для людей с риском заболевания почек, потому что он помогает регулировать функцию почек.Хотя многие люди считают апельсины и апельсиновый сок идеальными источниками витамина D (которым они и являются), грибы также являются отличным источником.

В то время как большинство грибов полны витамина D, было обнаружено, что шиитаке неизменно его больше всего. А знаете ли вы, что при правильном хранении можно получить из них еще больше витамина D? Недавнее исследование показало, что грибы, сушеные вверх дном под прямыми солнечными лучами, содержат значительно больше витамина D, чем те, в которых его нет.

Яичные белки

Яичные белки и желтки имеют очень разные питательные свойства. Белки содержат высококачественный белок, который идеально подходит для здоровья всего тела. Однако яичные желтки содержат фосфор, который может быть особенно опасен для людей с заболеваниями почек.

Чтобы быть ясным, фосфор помогает организму выполнять множество важных функций. Он укрепляет кости, помогает транспортировать кислород, развивает соединительную ткань и многое другое. К сожалению, нездоровые почки не способны удалять избыток фосфора из крови.Это приводит к небезопасному накоплению фосфора, что может вызвать серьезные проблемы с костями и сердцем.

Кале

Был момент, когда капуста была повсюду. Хотя он может быть не таким модным, как раньше, он по-прежнему является отличным источником питания. Капуста богата витаминами А и С, которые могут предотвратить воспаление и защитить иммунную систему.

Есть несколько других листовых овощей, которые обладают такими же преимуществами, но они также, как правило, содержат много калия. Люди с заболеванием почек не могут перерабатывать большое количество калия, что может вызвать гиперкалиемию.Симптомы гиперкалиемии включают утомляемость, слабость и аритмию сердца.

Капуста капуста - отличный выбор для людей с заболеванием почек, потому что она обладает всеми питательными свойствами другой зелени без высокого уровня калия.

Цветная капуста

Этот овощ содержит много витамина С, а также фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, он содержит соединения, которые помогают вашей печени нейтрализовать токсические вещества. Возможно, наиболее важным для людей с проблемами почек является то, что в нем мало оксалатов.Оксалаты содержатся в различных продуктах питания и связаны с образованием камней в почках.

Одна из лучших особенностей цветной капусты - это ее универсальность. Вы можете наслаждаться им в сыром виде, добавлять в салат или заменять им картофельное пюре. Сегодня многие люди заменяют им курицу и делают пряные крылышки из цветной капусты. Есть всевозможные вкусные варианты!

Питательные вещества, о которых нужно знать

Имейте в виду, что существует множество других полезных для здоровья вариантов, которые принесут много пользы вашим почкам и вашему организму.Если у вас хроническое заболевание почек, вам следует знать о некоторых питательных веществах.

Ваши почки регулируют калий, поэтому так важно регулярно следить за тем, сколько вы едите. Ваши почки также играют роль в производстве красных кровяных телец, а это означает, что если они не функционируют должным образом, ваше количество может быть низким. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, может помочь предотвратить это и поддержать уровень энергии.

На противоположной стороне уравнения соль может быть вашим врагом.Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление и заставить сердце и почки работать слишком тяжело. Будьте осторожны с тем, сколько соли вы используете при приготовлении пищи, а также следите за содержанием соли в предварительно упакованных продуктах, таких как консервированные супы, замороженные обеды и упакованные блюда. Заменители соли также могут содержать много калия, поэтому попробуйте травы, чтобы добавить аромат и подождите некоторое время. Вы можете привыкнуть есть меньше соли, но вашим вкусовым рецепторам потребуется от шести до восьми недель, чтобы привыкнуть к ней.

Наконец, мы упомянули фосфор, но его стоит повторить.Диета с низким содержанием фосфора должна включать много свежих фруктов и овощей, рисовое молоко, кукурузу и рисовые крупы, а также лимонад и даже имбирный эль.

Важность обследований на заболевания почек

При скрининге на заболевание почек от Life Line Screening используется простой тест из пальца, чтобы оценить, насколько хорошо работают ваши почки. В нем используется одобренное FDA устройство, используемое более чем в 250 больницах по всей стране.

Общие факторы риска заболевания почек включают пожилой возраст, семейный анамнез, расу и этническую принадлежность (афроамериканцы, азиаты, выходцы из Латинской Америки, американские индейцы и жители островов Тихого океана подвергаются повышенному риску), диабет, высокое кровяное давление, наследственные факторы и аномально повышенный уровень креатинина. или снижение скорости клубочковой фильтрации (СКФ).

Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных факторов риска или вы старше 60 лет, вам следует серьезно подумать о скрининге на заболевание почек. Узнайте больше сейчас или свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы.

Life Line Screening 2021, обновление

Дотянись до стакана, и твое тело может принести пользу

12 августа 2014 г., 10:06 EDT

Польза от употребления свежих продуктов и фруктовых и овощных напитков хорошо известна.Теперь есть еще один товар, который нужно добавить в свой список покупок, когда вы идете в супермаркет. Гранатовый сок полон новых преимуществ для пациентов с почками. Чтобы включить гранатовый сок в свой рацион, не нужно много времени - просто возьмите стакан.

Итак, чем он вам полезен? Согласно недавнему исследованию, проведенному доктором Батья Кристал из больницы Западной Галилеи в Израиле, небольшое количество гранатового сока может положительно повлиять на здоровье людей, находящихся на гемодиализе, за счет повышения артериального давления и уменьшения количества лекарств от кровяного давления, которые необходимы пациентам с почками. брать.Исследование показало, что употребление гранатового сока также может привести к улучшению уровней липидов и холестерина, ключевых показателей здоровья сердечно-сосудистой системы. Из-за высокой концентрации антиоксидантов употребление гранатового сока может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с почками.

Антиоксиданты - это категория питательных веществ, витаминов и минералов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы - это вещества, которые могут играть полезную биологическую роль в организме, но также могут вызывать повреждение, если циркулируют по телу в чрезмерных количествах.Фрукты и овощи, включая гранаты, содержат различные антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызываемых избыточными свободными радикалами, восстанавливая поврежденные клетки и защищая новые клетки от повреждений.

Гранатовый сок содержит много антиоксидантов, таких как аскорбиновая кислота и полифенольные флавоноиды, и может быть полезным для сердца дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья и благополучия. Здоровые для сердца диеты направлены на снижение вероятности развития заболеваний сердца и системы кровообращения и включают диеты с низким содержанием соли, такие как диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), и средиземноморские диеты, которые в основном основаны на растениях, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенные жиры.По словам доктора Джозефа Вассалотти, главного врача Национального фонда почек, «гранатовый сок богат антиоксидантами и высоким содержанием калия, что может быть проблематичным для людей с заболеваниями почек. Пациенты с умеренным или тяжелым нарушением функции почек или фильтрующей способности не могут правильно регулируют уровень калия в крови и подвержены риску высокого уровня калия ».

Калий - это минерал, который содержится во многих продуктах питания, и наличие правильного уровня калия в крови имеет решающее значение для поддержания регулярного сердцебиения.Врачи могут назначить диету с низким содержанием калия как часть плана лечения пациенту с хроническим заболеванием почек, у которого высокий уровень калия в сыворотке (уровни калия в крови). Эта диета обычно наиболее эффективна, когда пациент вместе с диетологом разрабатывает индивидуальный план питания, соответствующий потребностям пациента в питании и диете. Пациенты с ХБП, которые хотят включить гранатовый сок в свой рацион, должны обсудить это добавление со своим врачом, а также могут использовать это как возможность проконсультироваться с диетологом перед началом лечения.

Гранатовый сок помогает пациентам на диализе

18 ноября 2010 г. - Гранатовый сок много лет рекламировался как полезный для здоровья, и теперь новое исследование показывает, что он может предотвратить ряд осложнений у пациентов с заболеванием почек, находящихся на диализе.

В небольшом исследовании, проведенном в Израиле с участием 101 диализного пациента, ученые случайным образом давали некоторым людям гранатовый сок, а другим - напиток плацебо в начале каждого сеанса диализа три раза в неделю в течение года.

Гранатовый сок известен как хороший источник антиоксидантов. Пациенты, которые пили гранатовый сок, показали уменьшение как воспалений, так и повреждений, вызванных свободными радикалами.

Новые результаты подтверждают предыдущие исследования преимуществ гранатового сока

Результаты исследования, написанного Батья Кристал, доктором медицины, FASN, из больницы Западной Галилеи в Нагарии, Израиль, подтверждают предыдущие исследования, которые предполагали сильные антиоксидантные свойства гранатового сока.

Ученые сообщают в пресс-релизе, что другие исследования показали, что пациенты, которые пили гранатовый сок, показали улучшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как снижение артериального давления и уменьшение количества сердечно-сосудистых событий. Полученные результаты важны, потому что многие пациенты с заболеваниями почек умирают либо от инфекций, либо от сердечно-сосудистых причин.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что прием гранатового сока в контролируемых количествах с контролем содержания калия может помочь уменьшить осложнения у диализных пациентов.Пациентам с хроническим заболеванием почек часто необходимо ограничивать количество калия в своем рационе, чтобы предотвратить перегрузку калием.

Эпидемия заболевания почек, ожидаемая в следующие 10 лет

«Учитывая ожидаемую эпидемию [хронической болезни почек] в следующем десятилетии, дальнейшие клинические испытания с использованием гранатового сока направлены на снижение высокой сердечно-сосудистой заболеваемости у пациентов с [хронической болезнью почек] и их ухудшение до терминальной стадии почечной недостаточности », - говорит Кристал.

Исследование было представлено на Неделе почек Американского общества нефрологов в 2010 году, крупнейшем нефрологическом собрании подобного рода.

Это исследование было представлено на медицинской конференции. Результаты следует рассматривать как предварительные, поскольку они еще не прошли процесс «экспертной оценки», в ходе которого внешние эксперты тщательно изучают данные перед публикацией в медицинском журнале.

5 лучших полезных напитков для людей с заболеваниями почек

5 лучших полезных напитков для людей с заболеваниями почек

Многие из нас любят пить освежающий ледяной напиток в жаркий летний день или расслабляться за теплым напитком в разгар зимы.Но знаете ли вы, что напитки, которые вы выбираете для утоления жажды, могут иметь огромное влияние на здоровье почек?

Как нефролог и участник программы Kidney Kitchen®, вопросы, связанные с напитками, являются одними из самых распространенных вопросов, которые мне задают. Независимо от того, нужно ли вам следить за определенными питательными веществами или соблюдать ограничения по потреблению жидкости, есть способы насладиться полезными напитками для почек. Помните - каждый человек с заболеванием почек должен придерживаться плана питания и жидкости, который вы обсудили со своим врачом и диетологом, поскольку он учитывает вашу конкретную функцию почек, потребности в жидкости и дисбаланс электролитов (например, уровни калия и фосфора).Вот пять моих любимых напитков, которые в целом полезны для людей с заболеванием почек:

  1. Черный кофе - Кажется, каждый год появляется новое исследование, в котором освещаются преимущества кофе. Кофе - мой любимый утренний напиток - может помочь защитить вас от заболевания почек и сохранить фильтрацию почек на более высоком уровне в течение более длительного периода времени. К сожалению, не все кофейные напитки полезны для здоровья, и если у вас заболевание почек, вы можете быть ограничены в том, что вы можете добавить в свой кофе.Лучше всего будет пить черный кофе вместо кофе с высоким содержанием калия и фосфора или высококалорийных сладких напитков.
  2. Несладкий зеленый чай - Зеленый чай изучен почти так же тщательно, как и кофе. Чашка зеленого чая полна соединений, называемых «полифенолами», которые действуют как антиоксиданты. Хотя эксперты не уверены, повлияет ли зеленый чай на ваше здоровье с чисто медицинской точки зрения, это, безусловно, безопасный, вкусный и низкокалорийный напиток для людей с заболеванием почек.Зеленый чай также может снизить риск развития камней в почках. Ключ к приготовлению идеальной чашки зеленого чая - пить его без сахара. Мой любимый рецепт зеленого чая:
  • Начните с не совсем кипящей воды (170–180 градусов).
  • Добавьте чайный пакетик и настаивайте всего 2-4 минуты.
  • Добавьте палочку корицы и немного лимонного сока для вкуса.
  1. Смузи с низким содержанием сахара - Смузи наполнят вас, наполнят здоровой дозой антиоксидантов, витаминов и минералов, а также обладают восхитительным вкусом.Но если вы не будете осторожны, он может повысить уровень сахара в крови, дать вам слишком много калия или фосфора и будет очень калорийным. Мой любимый рецепт смузи начинается с несладкого греческого йогурта, свежей черники, замороженных смешанных ягод и небольшого количества семян конопли или льна для дополнительного растительного белка - восхитительно! Если вам не нужно следить за уровнем калия, попробуйте добавить замороженный банан или свежий апельсин, чтобы смешать вкус.
  2. Газированная вода - для всех любителей газированных напитков, которые не могут отказаться от газирования.Газированная или газированная вода увлажняет вас так же хорошо, как и негазированная, и дает вам дополнительный бонус в виде пузырьков. Это идеальное противоядие, которое поможет снизить потребление соды. Если вам не нравится простая газированная вода, попробуйте добавить в нее немного свежего лимонного сока, немного клюквенного сока или свежих трав, например базилика или мяты.
  3. Вода - Вода - лучший напиток, который вы можете выпить! Вода - это низкокалорийный, прекрасно увлажняющий и дешевый напиток.Если вы находитесь на ранних стадиях заболевания почек, большую часть времени выбирая воду для утоления жажды, ваше тело и почки будут нормально функционировать. Если вы находитесь на поздних стадиях заболевания почек, вам может потребоваться ограничить количество потребляемой воды (и других жидкостей), потому что ваши почки не могут избавиться от достаточного количества воды из вашего тела. Ваш врач и диетолог скажут вам, сколько воды вы можете пить каждый день.

Хотите узнать больше? Посмотрите мой видеоролик о том, как сохранить здоровье почек, выбирая правильные напитки.

Опубликовано:

Об авторе (ах)

Лучшие соки для пациентов с ХБП и диализом, которых следует употреблять, и других, которых следует избегать - KidneyBuzz

Многие пациенты с хронической болезнью почек и диализом испытывают трудности с поддержанием потребления жидкости. Еще труднее, когда они не знают, какие напитки им нравятся, а какие - нет.Поскольку пациенты хотят избежать опасно высокого уровня калия (5,1 мг-экв / л или более), а также крайне низкого уровня калия (менее 3,5 мг-экв / л), употребление сока может помочь в поддержании уровня калия в безопасном диапазоне (3,5 - 5,0 мг-экв / л). ), а также укрепляют иммунную систему и здоровье сердца. В следующем списке приведены лучшие соки для пациентов с хроническим заболеванием почек и диализом, а также варианты сока, которых следует избегать:

Соленый сок: Соленья - это огурцы, ферментированные в рассоле (растворе соли), сделанном из воды, согласно SFGate.com. В то время как соленые огурцы и их побочные продукты сока обычно содержат небольшое количество калия, маринованный сок считается продуктом с высоким содержанием натрия для пациентов с хроническим заболеванием почек. Однако после того, как диализ удалил высокий уровень натрия из организма пациента, небольшое количество соленого сока творит чудеса, возвращая необходимый потерянный натрий, а также помогает пациентам с хроническим заболеванием почек избежать судорог.

Апельсиновый сок: Было обнаружено, что апельсиновый и черносливовый сок содержат большое количество калия.Это может вызвать сердечные осложнения и другие серьезные проблемы у диализных пациентов. Если вы хотите похожий вкус, попробуйте вместо него яблочный или виноградный сок, в которых содержание калия ниже, если употреблять его в умеренных количествах.

Яблочный сок: Яблочный сок - отличный заменитель апельсинового сока, с низким содержанием калия. Больные диализом могут также употреблять яблочный сидр как отличную альтернативу безалкогольному напитку.

Грейпфрутовый сок: Грейпфрутовый сок с высоким содержанием калия обычно избегают диализных пациентов, поскольку он может иметь негативное взаимодействие с обычными лекарствами и приводить к опасно повышенному уровню калия.

Гранатовый сок: Для пациентов с хроническим заболеванием почек авторы исследования предположили, что «употребление контролируемого количества гранатового сока с безопасным и контролируемым содержанием калия может помочь уменьшить осложнения, которые часто возникают у диализных пациентов», включая ограничение инфекций, защита от атеросклероза (затвердевание артерий) и снижение высоких показателей сердечно-сосудистой (сердечной) смертности у пациентов с хроническим заболеванием почек.

Клюквенный сок: Клюква считается безопасным напитком для пациентов с хроническим заболеванием почек и диализом, обладает широким спектром полезных свойств, включая антиоксиданты для защиты от высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, а также большое количество витамина С и других антиоксидантных свойств, которые полезны в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультом.

Рекомендуемая литература: Является ли соленый сок новым увлечением в сообществе пациентов с хроническим заболеванием почек для диализных пациентов?

Независимо от того, какой сок вам нравится, большинству диализных пациентов необходимо ограничить потребление жидкости до 32 унций в день, потому что чрезмерное потребление жидкости может привести к другим осложнениям со здоровьем и даже к смерти.

Рекомендуемая литература: Сок Многие хронические заболевания почек и диабетики, которых можно избежать, помогают улучшить здоровье

Какой ваш любимый сок? Оцените свои плюсы и минусы в KidneyBuzz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *