Топ-5 продуктов-жиросжигателей: какие фрукты и ягоды способствуют похудению?
Если спорт кажется насилием над организмом, поможет простой и действенный способ снижения веса – изменение рациона. Зная, какие продукты выводят жир, можно составить меню, при котором похудение будет стабильным и ощутимым. И при этом вам не придется голодать, ловить каждую калорию и ограничивать себя во вкусной пище.
В этой статье рассмотрим:
- правда ли, что продукты сжигают жир;
- какие фрукты, овощи и ягоды работают как жиросжигатели;
- что съесть, чтобы похудеть.
Можно ли сжечь жир с помощью еды?
Сами по себе никакие продукты не сжигают жир. Однако некоторые из них создают условия, при которых организм либо расходует жировые запасы, либо недополучает калории. Речь о продуктах-жиросжигателях.
Жиросжигатели бывают разные:
Название |
Действие |
1. Термодженики |
Стимулируют нервную систему, повышают температуру тела, за счет чего активируется процесс уничтожения жировых запасов. |
2. Липотропики |
Ускоряют обмен веществ, тем самым помогают превращать лишний жир в ценную энергию. |
3. Подавители аппетита |
Воздействуют на мозг – угнетают центр голода, одновременно активируя центр насыщения. |
4. Блокаторы углеводов (жиров) |
Не дают усваиваться углеводам (жирам). |
5. Диуретики |
К жиру равнодушны, зато выводят жидкость, в итоге масса тела снижается. |
Внимание! Пищи, которая сама по себе уничтожает жировые запасы, не существует. Если бы такая еда была, у диетологов, пластических хирургов и фитнес-тренеров не осталось бы работы. Зато есть продукты, которые в связке с физической активностью немного разгоняют метаболизм и убирают жирок.
Овощи и фрукты, которые способствуют похудению
Самый известный продукт-термодженик – тот еще фрукт: это жгучий перец. В нем содержится капсаицин – вещество, разжигающее во рту и всем теле «костер», в котором сгорают калории.
Хорошими термоджениками также являются:
- зерновой зеленый кофе;
- листовой зеленый чай;
- ягоды Годжи.
Левокарнитин относится к липотропным средствам и работает как паром: забирает жирные кислоты из жировой ткани, переправляет их в митохондрии – топливные станции клеток. Там жир перерабатывается в энергию. Главный источник карнитина – мясо, но некоторое количество липотропика есть в авокадо. Во фруктах и соках L-карнитин содержится в микродозах.
Среди растительных подавителей аппетита нельзя пропустить чеснок. Содержащийся в нем аллицин эффективен и против бактерий, и против приступов голода.
Внимание! Аллицин, поступая в организм со свежим чесноком, посылает мозгу сигналы об отсутствии голода. В ответ мозг генерирует чувство сытости.
Растительные жиросжигатели существуют, но не всем подходят. И чеснок, и острый перец борются с жиром, но раздражают слизистую, что чревато проблемами с желудком.
Фрукты и ягоды – помощники худеющих
Яблоки и грушиВ них содержатся пектин и клетчатка (пищевые волокна). Пектин обволакивает желудок и защищает от токсинов, клетчатка – заполняет свободное место и создает иллюзию сытости.
Средних размеров пушистый фрукт снабжает клетчаткой, калием, магнием, органическими кислотами. В нем много витаминов: А, С, Е, D, почти все витамины группы В.
Внимание! Киви ускоряет клеточный обмен, укрепляет сосуды, стимулирует перистальтику, расщепляет жиры и понижает уровень холестерина в крови.Брусника
Снабжает флавоноидами, органическими кислотами, витаминами. Оказывает мочегонное действие, убирает отечность и на время снижает вес. Кстати, огурцы работают примерно так же.
Манго
У тропического плода слабительный эффект. В 100 г свежего манго всего 60 ккал, зато много витаминов В-группы, антиоксидантов, калия, магния и цинка.
ИнжирЕще одна низкокалорийная сладость, способная подавить тягу к печенькам. Двух штук инжира достаточно, чтобы приглушить аппетит. Он действует как слабый диуретик и слабительное, бывает полезен, если вы переели и чувствуете тяжесть в желудке. К тому же инжир сладкий до приторности – много съесть не получится.
Совет: если ваша страсть к булочкам и шоколаду сильнее любви к фруктам, попробуйте принимать препараты активного хрома – он гасит влечение к сладкому. Небольшую порцию хрома вы получите, съев яблоко с кожурой или тертую свеклу. Такие продукты помогут снизить вес.Овощи для похудения: список самых полезных
Овощи – это низкокалорийные продукты с большим содержанием клетчатки, которые отлично подойдут для снижения веса. Они чистят организм от шлаков, улучшают работу кишечного тракта и помогают бороться с избыточным весом.
Растительная пища имеет много витаминов, в ней совсем нет жиров и холестерина. Для похудения лучше использовать сырые овощи. Множество рецептов из овощей позволит составить персональное ежедневное питание, сочетая свежевыжатые соки, различные запеканки и салаты.
Читай также: Овощи для похудения: список
Содержание статьи
Самые полезные овощи для похудения
Для результативного снижения массы тела желательно не употреблять в пищу крахмалистые продукты. К примеру, картофель потреблять диетологи не рекомендуют, так как он очень калорийный. Лучше разнообразить свое питание другими продуктами, например:
- Морковь;
- Спаржа;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Капуста;
- Сельдерей;
- Редис;
- Сладкий перец;
- Зелень.
В день позволяется съедать 1.5 килограмма овощей, заправляя оливковым маслом или сметаной. Важно не забывать выпивать дневную норму воды приблизительно два литра.
Читай также: 8 лучших диет для похудения в 2021 году по мнению экспертов
Главные преимущества, почему стоит употреблять овощи для похудения
Правильное употребление овощей содействует лучшему обмену веществ, снижению массы тела. Но есть и другие достоинства, почему овощи способствуют похудению.
- Первое достоинство – это невысокая калорийность. Из диетических продуктов в основном исключают картофель. Он является более калорийным по сравнению с остальными овощами. Например, огурец и брокколи характеризуются отрицательной калорийностью. Это значит, чтобы организм их усвоил, ему нужно тратить больше энергии, чем получать.
- Другое достоинство – это наличие в составе клетчатки. Из-за нарушения обмена веществ, многие люди набирают лишний вес. Поэтому наладить работу кишечника, лучше всего при помощи овощей. Клетчатка содействует лучшему очищению кишечника от шлаков.
Овощи, необходимые организму при похудении
Морковь. В сыром виде этот продукт содержит калий, аскорбиновую кислоту и витамин А. Увеличивает уровень гемоглобина, улучшает зрение и обмен веществ. В моркови содержится мало калорий, его можно кушать целым, натереть на терке или сделать пюре, сок.
Огурцы. Состоят на 90% из воды, содержат минимальное количество жиров. Самый малокалорийный овощ, часто применим в разгрузочных днях и диетах.
Сельдерей. Данное растение содержит много цинка, железа, калия, кальция, фосфора, магния и множество витаминов. Чтобы похудеть, рекомендовано выпивать четверть стакана сока сельдерея утром и вечером. Для разнообразия, можно добавлять яблоки или морковь. Люди, которые расположены к полноте, могут использовать сельдерей ежедневно, добавляя в салаты или другие блюда.
Помидоры. Продукт рекомендован как для диетического питания, так и для предотвращения болезней онкологии. В томатах есть особое вещество, которое ускоряет процесс пищеварения, снижает холестерин и расщепляет жир.
Капуста. Этот продукт лучше других помогает бороться с жиром. Его можно употреблять без ограничения. Салаты с добавлением различных овощей, кислая капуста, супы и прочие блюда очень полезные, и в то же время малокалорийны.
Спаржевая фасоль. Богатый источник минералов и клетчатки. Употребляя в пищу этот продукт, можно отлично похудеть и вывести излишнюю жидкость из организма.
Болгарский перец. Один из лучших овощей для похудения, позволяющий сбросить от 3 килограммов за неделю. Болгарский перец содержит витамин А, В, С, Е. Разнообразив пищу перцем, можно насытить организм небольшим количеством пищи.
Читай также: Как средиземноморская диета способствует похуданию, здоровью сердца и долголетию
Редис. Содержит множество полезных витаминов и минералов, имеет низкую калорийность. Улучшает обмен веществ, предотвращает отложение жира.
Листья салата. Чистит организм, стимулирует работу кишечника. Содержит много клетчатки и мощных антиоксидантов, которые содействуют снижению веса. Салат включает в себя витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, магний.
Кабачок. Содержит кальций, магний, витамины С и В. Ускоряет обмен веществ и очищает кишечник от шлаков.
Шпинат. Содержит очень мало калорий, поэтому прекрасно подойдет для рациона при похудении.
Тыква. Можно кушать как в сыром виде, так и в приготовленном. Содержит витамин С, А, Е, В6, К.
Лук. Очень полезный в сыром виде, содержит витамин С, К, В6, фолиевую кислоту и клетчатку. Полезные салаты можно разнообразить луком.
Что необходимо знать при диете на овощах
Недостаточно знать, какие овощи помогают худеть, нужно учитывать некоторые важные факторы в похудении для достижения лучшего эффекта.
- Можно употреблять всевозможные овощи, добавлять их в салаты или делать соки. Важно ограничить употребление овощей с содержанием крахмала.
- Лучше употреблять в пищу сырые овощи, так как в них больше полезных компонентов.
- Соблюдать питьевой режим, несмотря на то, что в овощах большой процент воды.
- Для улучшения результата похудения, необходимо включать в процесс немного спорта. Зарядка утром или вечером благоприятно поспособствует снижению веса.
Для прекрасного самочувствия необходимо употреблять полезные овощи – это самый эффективный способ похудеть и быть здоровым.
8 запрещенных продуктов • INMYROOM FOOD
Чтобы похудеть и надолго сохранить результат, необходимо упорно работать над собой. Это и физические нагрузки, и соответствующая диета.
К слову, питание занимает ключевое место в процессе сжигания жира. Без корректировки рациона все часы в спортзале могут стать абсолютно бесполезным времяпрепровождением и не принести никакого результата.
О том, что надо есть, если ты на диете, все уже знают. Это белок, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и дальше по списку. А от каких продуктов следует отказаться?
Мы составили для вас список из 8 запрещенных продуктов питания, о которых стоит забыть на время диеты или лучше навсегда.
1. Простые углеводы
Простые углеводы необходимо если и не исключить вовсе, то значительно минимизировать в рационе. Почему? В отличие от сложных углеводов, которые заряжают энергией и надолго сохраняют чувство сытости, простые углеводы содержат в своем составе пустые калории. Употребление такой пищи способствует лишь кратковременному насыщению, после которого чувство голода начинает атаковать еще сильнее.
Замените шоколадные батончики, мучные и кондитерские изделия на каши, овощи, зерновые батончики или крекеры, цельнозерновой хлеб.
2. Замороженные продукты
Сами по себе замороженные продукты не представляют большого вреда для организма. Тем более что современные методы «шоковой» заморозки позволяют сохранить все полезные вещества в овощах, ягодах или фруктах. Но если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, то вам замороженные продукты противопоказаны.
С чем это связано? Чтобы сохранить продукт свежим максимально долго, производители используют в процессе заморозки натуральный консервант натрий. Он, в свою очередь, удерживает воду в организме. Это никак не способствует похудению и задерживает лишнюю жидкость в организме.
3. Хлеб
Налегать на хлеб не стоит. Этот продукт вряд ли можно считать идеальным для питания худеющих. В основном хлеб производят из пшеничной муки, поэтому он относится к категории простых углеводов.
Существует два основных мифа, связанных с хлебом. Во-первых, в нем не содержится клетчатка, как утверждают многие сторонники этого продукта. В процессе обработки с зерна снимается внешняя оболочка, которая и является ценным источником этого вещества. Во-вторых, черный хлеб не полезнее, чем белый. Темный цвет ему придает карамельный сироп.
Таким образом, лучше исключить хлеб из своего рациона. Если вам это не представляется возможным, то выбирайте хлеб из цельного зерна с добавлением семечек и сухофруктов. Он полезнее.
4. Обезжиренные продукты
Обезжиренные продукты сегодня считаются «панацеей XXI века». Мало кто знает, что это не имеет ничего общего с действительностью. Невозможно что-то убрать из продукта, при этом сохранив все его полезные свойства.
В обезжиренных продуктах вместе с жирами зачастую уходят витамины, минералы и другие ценные вещества. А вот приходит сахар. Ведь вкус продукта, лишенного жиров, заметно меняется и приходится добавлять ароматизаторы и красители. Таким образом, на деле обезжиренные продукты не сильно отличаются от своих соседей по полке с более высоким процентом жирности.
Если этот аргумент не кажется вам убедительным, то посмотрите на статистику. Недавние исследования показали, что порция, состоящая только из обезжиренных продуктов, на 30% больше, чем обычная. Вот так устроен мозг человека.
5. Соки
Речь пойдет как о пакетированных, так и о свежевыжатых соках. В первом случае продукт содержит в своем составе слишком много сахара, чтобы это полезно для здоровья. Такой продукт вряд ли поможет вам похудеть, а вот причиной лишних сантиметров на талии вполне может стать.
Свежевыжатые соки тоже не следует употреблять, если вы на диете. Конечно, это гораздо полезнее, чем пакетированные варианты, но такие соки напрочь лишены клетчатки. Как следствие, никакого насыщения не происходит и чувство голода никуда не уходит. Поэтому предпочтение нужно отдавать свежим плодам. Они максимально полезны для вашего организма.
6. Сладкая газировка
А вот от сладкой газировки стоит позабыть навсегда. Этот продукт не содержит в своем составе никаких натуральных веществ. К тому же, ударная доза сахара вряд ли поспособствует снижению веса. Напротив, злоупотребление сладкой газировкой может привести к развитию сахарного диабета и ожирению. Особенно, если учитывать тот факт, что сладкая газировка обычно идет в компании с фастфудом.
Кроме того после употребления этого напитка ожидайте резкий выброс инсулина в кровь. В результате чувство голода лишь набирает обороты и никуда не уходит.
7. Большие упаковки
Этот пункт относится абсолютно к любым продуктам. Это вопрос психологии. Ученые установили, что мы не жалеем еду в больших пачках (все равно еще много!) и съедаем гораздо больше за раз, чем если бы это была маленькая упаковка. Поэтому выбирая перекус для работы или учебы, старайтесь отдавать предпочтение маленьким порциям.
8. Алкогольные напитки
Все диетологи мира дружно скажут вам, что от употребления алкоголя стоит воздержаться, если перед вами стоит цель избавиться от лишнего веса. Речь идет даже о заветном бокале красного сухого вина.
Во-первых, алкоголь (особенно коктейли) достаточно калориен. Во-вторых, идет колоссальная нагрузка на печень, которая вынуждена работать активнее. При таком раскладе процессы жиросжигания протекают не так эффективно.И, конечно же, нельзя забывать про чисто психологические аспекты. Где один бокал, там и два. А вместе с ними приходит более простое отношение к жизни и, что самое главное, еде и размеру порций.
Какие овощи для похудения являются самыми полезными?
Овощи для похудения – идеальный продукт, так как их калорийность достаточно низка, по сравнению с другой пищей. Поэтому практически любое диетическое меню содержит разнообразные овощные блюда. Исключением является только картофель, который в 100 г содержит 80 ккал, и снижению веса не способствует. Несмотря на это в некоторых не очень строгих рационах питания разрешается употребление картофеля в ограниченных количествах.
Чем овощи полезны для похудения?
Как уже было сказано, калорий в овощах мало. Для утоления чувства голода можно съесть достаточно большое количество этого продукта, при этом общая калорийность блюда будет относительно невелика. Также существуют овощи с отрицательной калорийностью. Вы удивитесь, разве такое возможно? Да, для усвоения некоторых продуктов, например, сельдерея и капусты, организм тратит больше калорий, чем их содержится в съеденных овощах.
Еще овощи полезны для похудения тем, что содержат много клетчатки. Эти пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, поэтому обладают свойством активизировать секрецию желудочного сока, стимулировать перистальтику кишечника, тем самым способствуя регулярному и полному опорожнению кишечника, а также выведению из организма токсинов и шлаков. Правильная работа пищеварительного тракта улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Овощи полезны для похудения еще и тем, что содержат много витаминов и микроэлементов. Во время любой диеты сокращается количество употребляемых продуктов, и, соответственно, необходимых для здоровья веществ. А при снижении веса на овощном режиме питания подобной проблемы можно избежать.
Стоит также заметить, что употреблять большое количество овощей, особенно сырых, можно только в том случае, если не имеется заболеваний пищеварительного тракта. Так как грубая клетчатка, входящая в состав овощей, может спровоцировать обострение. Лучше всего, перед тем как начать следовать любой диете, проконсультироваться с терапевтом, нет ли противопоказаний к этому режиму питания.
Какие овощи для похудения выбрать?
Если вы не знаете, какие овощи для похудения выбрать, или в меню диеты, которой вы отдали предпочтение, написано просто овощи без конкретного указания названий, то мы вам подскажем чему лучше отдать предпочтение. Итак, список овощей для похудения:
- Морковь (в 100 г 32 ккал). Содержит витамин С, B6, A, K, Е много клетчатки и микроэлементы: кобальт, фосфор, магний, фтор, медь, железо, калий, йод.
- Шпинат (в 100 г 22 ккал). Источник витамина К, Е, С, В6, А и таких микроэлементов как железо, медь, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, селен.
- Брокколи (в 100 г 28 ккал). Богаты клетчаткой и витамином K, В6, Е, А, С, содержат цинк, железо, фосфор, кальций, калий, магний, селен.
- Тыква (в 100 г 21 ккал). В ней много витамина С, В9, В3, В2, В1, А, а также микроэлементов: цинк, фтор, медь, марганец, кобальт, йод, железо и макроэлементов: фосфор, натрий, магний, кальций, калий.
- Лук (в 100 г 38 ккал). Очень полезный и незаменимый овощ в осенне-зимний период. Содержит витамин К, С, Е, В6, В1, В2, В9, РР железо, никель, йод, молибден, фтор, цинк, кобальт медь, марганец, фолиевую кислоту.
Является естественным антисептиком.
- Помидоры (в 100 г 20 ккал). Источник витамина С, Е, В9, В6, В3, В2, В1. Содержат фосфор, кальций, цинк, магний, калий.
- Листовой салат (100 г 15 ккал). В нем много витамина С, К, А и витаминов группы В, микроэлементов: железо, цинк, фосфор, калий, йод, медь, натрий. Способствует снижению концентрации холестерина в крови.
- Сельдерей (в 100 г 12 ккал). Богат витамином С, А, РР, В12, В1, фосфором, калием, кальцием.
- Капуста (в 100 г 25 ккал). В этом овоще много витамина С, РР, В2, В1, пантотеновой и фолиевой кислоты, также содержаться минеральные вещества: фосфор, кальций, калий, марганец, железо, цинк, алюминий.
Вот основной список овощей для похудения.Если вы желаете, то можете разнообразить свой диетический рацион какими-то другими овощными культурами.
Овощная диета
Мы уже определились, какие овощи для похудения выбрать, теперь давайте узнаем в каком виде их лучше всего употреблять. Описания одних диет содержат рецепты из овощей для похудения, другие же нет. Если в соответствии с режимом питания, которого вы решили придерживаться, необходимо ежедневно есть овощи, но вы не знаете, как их лучше всего приготовить, и никаких рекомендаций по этому поводу нет, то следуйте следующим правилам:
- Овощи, которые можно есть в сыром виде, лучше не подвергать тепловой обработке, так как из-за нее количество полезных веществ уменьшается.
- Нет никакой разницы, раздельно употреблять овощи или в виде салата, не заправленного растительным маслом.
- Овощи без кожуры необходимо сразу съедать, так как, прибывая на воздухе, они теряют полезные вещества.
- Если вы решили отварить овощи, например морковь или свеклу, то знайте, что готовить их необходимо в кожуре.
Кроме того, что овощи входят в меню многих диетических режимов питания, также существуют разные овощные диеты. Наибольшей популярностью пользуются 2 вида: чисто овощной режим и диета на овощах и кисломолочных продуктах. Овощная диета очень простая. Исходя из названия, можно сделать вывод, что это монодиета. В течение 7 дней разрешено употреблять только овощи. Общий вес суточного меню не должен превышать 1,5 кг. Ежедневное количество овощей делится на 5 частей одинакового веса и употребляется через равные промежутки времени. Описание данного диетического режима питания для похудения рецепты из овощей не содержит, так как подразумевается, что все продукты будут употребляться в сыром виде и раздельно. Кисломолочно-овощная диета отличается от предыдущей только тем, что в рацион добавлены продукты из молока низкой жирности. Основные принципы питания те же.
Топ-10 овощей для похудения — cosmo.com.ua
16 июня 2020
16 июня 2020
CosmoНа первом месте всеми любимая капуста. Капуста способствует похудению и выведенью шлаков из организма. Хорошие новости — ты похудеешь от любой капусты, но стоит поднажать на белокочанную, цветную и брокколи. Кстати, благодаря большому содержанию клетчатки, блюда из капусты быстро утоляют голод.
Почетное второе занимают хрустящие огурцы. Они содержат большое количество воды и минимальное количество калорий.
Томаты на третьем месте. Они прекрасно насыщают организм и притупляют чувство голода. На особом счету томатный сок, его часто включают в разнообразные диеты.
За томатом цуккини. Благодаря минимальному содержанию каллорий и свойству легко усваиваться, цуккини подходят даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
На пятом месте сельдерей. Его часто включают в разнообразные детоксы, разгрузочные дни и очищающие диеты.
На шестом месте расположился лук. Мало кому известно, что лук входит в основную часть блюд, которые помогают снижать вес. Кроме того лук усиливает пищеварение.
Тыква на седьмом. В тыкве содержится редкое вещество, способствующее ускорению обмена веществ, поэтому похудение на блюдах из тыквы происходит очень легко, практически без ощущения голода.
На восьмом мести вкусная свекла. Ароматная, сытная и низкокалорийная свекла подходит и для диеты и для разнообразных смузи. Хороша и печеная свекла.
Сочный болгарский перец содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. И даже аромат плодов перца стимулирует организм на выработку веществ, снижающих вес.
Фасоль зеленая стручковая завершает этот диетический список! Она и некалорийна, и блюда с ней получаются вкусными и питательными.
Какие вареные овощи лучше подходят для похудения | fitline-sport
Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.
Самые полезные и вкусные вареные овощи для похудения
• Белокочанная капуста. Отличный источник клетчатки. Полезный овощ для пищеварительной системы: содержащиеся в капусте вещества стимулируют поджелудочную железу, способствуют нормализации пищеварения, усиливают секрецию желчи. Пищеварение приходит в норму. А здоровое пищеварение – прямой путь к хорошему метаболизму и тонкой талии.
Похожие статьи
— Овощи для похудения
— Фрукты для похудения
— Соки для похудения
— Рецепты супов для похудения
— Коктейли для похудения
Что есть, чтобы похудеть — Похудение с расчётом
Успешное похудение основывается на законе энергетического баланса – траты калорий должны преобладать над потреблением. Иными словами, нужно получать меньше энергии из пищи, а больше тратить на физическую активность. Слова «есть надо меньше» будут здесь не совсем уместны, ведь есть надо не меньше, а лучше.
Например, в 100 граммах ветчины и куриной грудки будет разное количество калорий – в ветчине 278 ккал, а в куриной грудке – 110 ккал. В 100 г овсяного печенья 437 калорий, а в 100 г сухой овсяной крупы – 342 ккал. Из крупы вы приготовите целую миску каши, а печенья сможете съесть всего 3-4 штуки. Вовсе необязательно есть меньше, но надо уметь выбирать более подходящую для похудения пищу.
Цельные минимально обработанные продукты
Речь идет не о термической обработке еды в домашних условиях, а о промышленной. Цельное зерно лучше хлопьев – в нём есть ценная клетчатка, витамины и минералы. Калорийность и соотношение БЖУ круп и цельнозерновых продуктов выгоднее для диеты, чем аналогичные показатели пищевой ценности хлопьев и изделий из белой муки. Овсяная крупа лучше хлопьев, неочищенный рис лучше шлифованного, цельнозерновой хлеб больше подходит для диеты, чем белый.
Свежие овощи и фрукты полезнее консервированных и сушеных. В порции свежих фруктов меньше калорий, чем в порции сока.
Аналогично в постном мясе, свежей рыбе, птице меньше калорий и больше питательной ценности, чем в колбасах, сосисках, консервах, копченостях.
Творог и творожок – не одно и то же. Творог – это цельный продукт, а творожок, творожный продукт, творожная масса – все это обработанная еда, которая кроме творога содержит сахар, крахмал и другие добавки, делающие её калорийной.
Таким образом, вы можете составить свой рацион из цельных и минимально обработанных продуктов, и совершенно не чувствовать голод. Вам будет легче контролировать аппетит, и вместе со стройной фигурой вы обретете крепкое здоровье.
Разнообразные источники белка
Диетический рацион должен строиться вокруг белковой пищи, особенно, если вы подключили к диете физические нагрузки. Из белка строятся мышцы, внутренние органы, кожа, ферменты и гормоны.
В диетическом рационе он важен по трем причинам:
- Помогает восстановлению после тренировки – строит мышцы после физической нагрузки, что помогает улучшить обмен веществ, а также препятствует распаду мышечной ткани при дефиците калорий.
- Достаточное количество белка в суточном рационе помогает контролировать аппетит.
- Белковая пища обладает высоким термическим эффектом – вы тратите калории на переваривание еды.
Для диетического рациона необходимо выбирать маложирные источники белка – куриное филе, куриную голень (без кожи), индейку, нежирную белую рыбу, маложирный творог, постные части говядины, печень. Некоторые жирные источники белка имеют высокую питательную ценность – содержат витамины и незаменимые жирные кислоты (калоризатор). Среди них жирная рыба и куриные яйца. Их тоже можно в умеренном количестве включать рацион, а от свинины, жирных частей говядины, куриных крылышек и магазинного фарша придется отказаться.
Клетчатка в диетическом рационе
Пищевые волокна должны составлять основу диетического рациона. Богатая ими пища занимает большой объем в желудке, создавая ощущение сытости. Клетчатка снижает гликемический индекс продуктов и препятствует усвоению жиров из пищи. Достоверно неизвестно, сколько жиров усваивается, а сколько выводится из организма. Исследования показали, что всего 15 г пищевых волокон на 50% увеличили вывод жиров, чем было до употребления добавки.
Что такое клетчатка? Это нерастворимые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, зелени, крупах. Чтобы похудеть, ешьте свежие овощи и зелень, все виды капусты, спаржу, огурцы, редис. В осенне-зимнее время обратите внимание на свеклу, морковь, тыкву, редьку.
Не забывайте про ягоды и фрукты. Ешьте смородину, малину, клубнику, крыжовник, рябину, чернику, яблоки, киви и цитрусовые. По содержанию клетчатки они лидируют среди остальных.
*На фото указаны жирным шрифтом наиболее полезные для похудения продукты.
Сложные углеводы
Углеводы бывают простыми и сложными. Простые (сладости, выпечка, кондитерские изделия, соки, сладкие фрукты) необходимо ограничивать, а сложные (крупы, бобовые, картофель) – контролировать. Углеводы дают энергию для выполнения физических задач. Если вы работаете на подвижной работе, ходите не меньше двух часов в день и тренируетесь, вам нужно больше углеводов, а если ведете малоподвижный образ жизни – меньше. Общее количество углеводов не должно опускаться ниже 100 г в сутки.
Лучшие источники сложных углеводов на диете – овсяная, гречневая, ячневая, перловая крупа, печеный картофель, свекла, морковь, батат.
Полезные жиры в диетическом рационе
Чтобы организм работал без сбоев, необходимо ежедневно есть достаточное количество жиров. Важно помнить, что жиры калорийны – в одной столовой ложке масла содержится 9 г жиров и 45 калорий. Без контроля жиров легко превысить калораж.
Есть свидетельства того, что качество жиров по-разному влияет на отражение жира. Чем больше насыщенных жиров вы едите, тем больше его откладывается в проблемных зонах. Поэтому количество поли- и мононенасыщенных жиров в рационе худеющего должно преобладать над насыщенными в рамках дефицитного калоража (calorizator). Без подсчета калорий и дневника питания не обойтись.
Лучшие источники ненасыщенных жиров – рыбий жир, нерафинированное растительное масло, авокадо, орехи. Насыщенные жиры содержатся в мясе, птице, молочных и кисломолочных продуктах, тропических маслах.
Контроль калорийности и БЖУ рациона позволит вам испытывать меньше ограничений и питаться более разнообразно. Он поможет адекватно оценить питание, понять свои реальные потребности и улучшить динамику похудения. Недостаточно просто есть цельную пищу. Включая жирные источники белка, большое количество круп, сладкие фрукты и щедро поливая салат маслом, можно легко превысить все допустимые нормы.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Топ-9 овощей, которые нужно включить в свой рацион для сжигания жира на животе
Снижение веса: Употребление этих овощей может творить чудеса для похудания.
Основные моменты
- Избавление от жира на животе может быть очень трудным
- Здоровое питание имеет решающее значение для сжигания надоедливого жира на животе
- Овощи, такие как шпинат, брокколи, спаржа, уменьшают жир на животе
Жир на животе — не только бельмо на глазу, он серьезно влияет на нашу самооценку, а также на нашу уверенность в себе, более того, он вреден для здоровья.Некоторые научные исследования и исследования указывают на то, что жир на животе является показателем повышенного риска диабета, сердечных заболеваний и других осложнений. Многие люди борются за избавление от надоедливого жира, который отказывается покидать наш живот, а с учетом того, что наш образ жизни становится все более и более малоподвижным, можно ожидать, что наша талия только увеличится. Но избавление от жира на животе — это не столько ежедневные упражнения на скручивания, сколько здоровое питание. Есть некоторые здоровые продукты, которые обладают естественной способностью сжигать жир на животе, и употребление этих продуктов может помочь вам избавиться от жира с живота и достичь ваших целей естественным путем.Большинство этих продуктов содержат богатый спектр антиоксидантов, которые также помогают улучшить общее состояние здоровья. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в «пустые» калории, сейчас хорошее время пересмотреть свой рацион и подумать о продуктах, которые не только низкокалорийны, но и являются комплексом питательных веществ.
Овощи и фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как необходимые минералы и витамины, которые могут помочь вашему организму улучшить обмен веществ и впоследствии сжечь жир на животе. Включение их в свой рацион может помочь вам не только похудеть, но и прожить долгую и здоровую жизнь.Фраза «пресс делают на кухне» не является преувеличением, и включение этих жиросжигающих овощей в ваш рацион поможет вам быстрее достичь целей вашего тела. Овощи полны клетчатки, которая помогает вам насытиться. Поскольку клетчатке требуется время для переваривания и, следовательно, предотвращает переедание. Местные сезонные овощи также являются хорошим источником антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здорового образа жизни.
Вот некоторые из лучших овощей, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы быстро избавиться от жира на животе:
1.Шпинат и другая листовая зелень
Шпинат и другие листовые зеленые овощи, такие как капуста, салат и т. Д., Отлично подходят для сжигания жира на животе, а также очень питательны. Было проведено несколько исследований на тему способности шпината сжигать жир, и очень полезные овощи оказались победителями в этой категории. Добавьте немного вареного или бланшированного шпината к завтраку или обеду, чтобы направить свое тело на путь серьезного сжигания жира.
Также читайте: 5 чудесных преимуществ шпината, о которых вы никогда не знали
Овощи для сжигания жира на животе: Шпинат низкокалорийный2.Грибы
Грибы восхитительны и любимы как вегетарианцами, так и невегетарианцами. Они даже начали появляться в качестве ингредиента кофе, чтобы повысить его пищевую ценность. Известно, что грибы способствуют снижению веса и сжиганию жира, регулируя уровень глюкозы в крови. Добавлен бонус? Они богаты белком и могут помочь ускорить метаболизм, что приведет к потере жира.
Также читайте: Похудение: такой способ питания может обмануть ваш мозг и заставить его чувствовать себя сытым!
Овощи для сжигания жира на животе: грибы богаты белком3.Цветная капуста и брокколи
Помимо высококачественной клетчатки и множества полезных для здоровья минералов и витаминов, брокколи содержит фитохимические вещества, которые способствуют сжиганию жира в организме. То же самое и с цветной капустой. Помимо наполнения, цветная капуста помогает бороться с вздутием живота и содержит фитонутриент сульфорафан, а также хорошее количество фолиевой кислоты и витамина C.
4. Чили
Многие помешанные на здоровье считают, что перец чили помогает сжигать жир. Недавние исследования показали, что тепло, выделяемое при употреблении перца чили, помогает использовать больше калорий и существенно окисляет слои жира в организме. Но если вам не нравится ожог перца чили, все неострые сорта фруктов также могут помочь, поскольку они содержат капсаицин, который отвечает за сжигание жира.
Также читайте: 12 невероятных преимуществ зеленого перца чили для здоровья: без калорий, но с витаминами!
Овощи для сжигания жира на животе: тепло зеленого перца чили ускоряет обмен веществ
5.Тыква
Тыква с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки — один из лучших овощей, которые следует включать в свой рацион для похудания. Любите ли вы бланшировать ее и есть в салатах или добавлять тыквенный порошок в коктейли и овощные напитки, тыква может помочь вам быстрее достичь целей вашего тела.
Также читайте: 10 самых приготовленных рецептов из тыквы
Овощи для сжигания жира на животе: тыкву можно есть с салатами и супами
6. Морковь
Морковь — один из лучших низкокалорийных овощей для включить в свой рацион для похудения.Морковь богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой и, следовательно, идеально подходит для похудения. Смешайте его с другими фруктами или овощами, чтобы получить полезный, богатый питательными веществами сок для сжигания жира, или жарьте его вместе с мясными блюдами, чтобы этот овощ сотворил на вас свое волшебство.
Также читайте: Сырая морковь более питательна, чем вареная?
Овощи для сжигания жира на животе: морковь почти не калорийна и богата клетчаткой7.Фасоль
Фасоль — один из самых здоровых продуктов, которые вы можете употреблять, но она особенно хороша для похудания на животе, поскольку богата растворимой клетчаткой, которая борется с воспалениями, вызывающими накопление жира на животе. Некоторые исследования связывают потребление фасоли со снижением риска ожирения.
Употребление бобов может помочь снизить риск ожирения.
8. Спаржа
Спаржа не так популярна как вегетарианский продукт, как другие в этом списке, но это чудесная еда, когда дело доходит до сжигания жира и похудения.Спаржа содержит химический аспарагин, который представляет собой алкалоид, который действует непосредственно на клетки и расщепляет жир. Вы можете обжарить спаржу и сразу же съесть ее с соусом или обжарить вместе с другими основными блюдами.
9. Огурцы
Огурцы хороши для детоксикации вашего организма, а благодаря наличию воды и клетчатки они также наполняют вас, избавляя вас от необходимости чаще есть. Их регулярно используют для приготовления жиросжигающих соков, поскольку они очень низкокалорийны и, следовательно, их можно употреблять в качестве здоровой закуски во время еды.
Также читайте: Калории в огурце: 4 интересных способа использования огурца в вашем рационе
Продукты с отрицательной калорийностью для похудания: 100 граммов огурца дают вам только 16 калорий.
Помимо здорового и чистого питания, упражнения также важны для снижения веса на животе, и вы просто не можете пропустить суету, если хотите увидеть результаты. В то же время, только упражнения и пренебрежение диетой также не принесут никаких изменений. Также важно попытаться снизить уровень стресса, достаточно спать и пить достаточно воды, а также регулярно проходить обследования на предмет гормонального дисбаланса, чтобы уменьшить жир на животе и предотвратить его.Пора перестать проказничать и начать прилагать реальные усилия.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку …
Лучшие овощи для похудения
Овощи, как правило, способствуют снижению веса.Почему? Большинство из них низкокалорийны — и все они содержат сытную клетчатку, которая помогает вам расслабиться и уменьшить желание перекусить. Кроме того, «содержание воды в овощах увеличивает объем пищи», — говорит Шахзади Девье, доктор медицинских наук, CDE, магистр наук, сертифицированный инструктор по диабету из Торонто. Это помогает дольше оставаться сытым. Но одни даже лучше других.
Вот семь овощей, которые особенно полезны для похудения:
«Он низкокалорийный, обладает питательной ценностью и универсален для использования во всех видах рецептов», — говорит Девье.Как и другие листовые овощи, шпинат считается мощным овощем, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в котором говорится, что он тесно связан со снижением риска хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака. . Наслаждайтесь шпинатом в здоровом зеленом смузи, в салате из бобов люпини или в салате из банок Мейсон.
«Это один из моих любимых овощей за его универсальность», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, кулинарный диетолог из Атланты.«Это также отличный способ получить дополнительную клетчатку. Мне нравится жарить брокколи с оливковым маслом первого отжима и специями. Я ем его как гарнир или сделаю частью основного блюда, добавив в макароны. . » Приготовьте жареную цветную капусту и брокколи, здоровую капусту из брокколи или говядину с брокколи.
«Зеленый горошек, содержащий почти 9 граммов клетчатки на чашку, может помочь вам достичь желаемых показателей клетчатки и легко почувствовать сытость», — говорит Мур. «Я обычно держу под рукой замороженный зеленый горошек, чтобы добавить ярко-зеленый цвет к супам, сделать пюре из горохового песто или просто насладиться гарниром с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.»Вы также можете добавить зеленые драгоценные камни в суп из зеленого горошка или полезный жареный рис фарро.
«В сладком картофеле немного больше клетчатки, чем в белом картофеле, поэтому он имеет приятный сладкий вкус, который хорошо сочетается с такими продуктами, как капуста и черная фасоль», — говорит Мур. «Мой любимый способ насладиться сладким картофелем — просто обжарить его с кожицей». В конце концов, именно на коже находится большое количество растительной клетчатки. Вы также можете приготовить пиццу со сладким картофелем или свекольный картофель.
Эми Горин, MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List, где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.
Как хранить брокколи | Помощь на кухне: Food Network
От Regan Burns Cafiso для Food Network Kitchen
Брокколи — отличный овощ, который нужно держать под рукой.Этот универсальный овощ, богатый антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, может улучшить любой прием пищи. А при правильном хранении кочана брокколи хватит на неделю или дольше, поэтому вы можете уверенно запасаться, не беспокоясь о пищевых отходах. Идеально подходит в качестве гарнира, жаркого, супа или запеканки, этот источник из семейства крестоцветных отлично подойдет для любых блюд.
Ищите кочан брокколи с твердыми темно-зелеными коронками из плотно закрытых бутонов. Стебли должны быть зелеными, свежими, без потемнения или пожелтения.Проверьте конец стебля — он должен выглядеть так, как будто он был недавно обрезан, а не сморщен и не засох. Небольшое количество желтых цветков на кончиках нормально, если остальные соцветия выглядят яркими, зелеными и свежими (в конце концов, брокколи на самом деле цветок!), Но избегайте увядших соцветий с большим количеством пожелтения, что является признаком что брокколи вышла из расцвета. Густые пятна и / или тухлый запах также указывают на то, что гроздь не совсем свежая.
Брокколи — выносливый овощ в прохладную погоду, поэтому в холодном холодильнике он чувствует себя как дома.На самом деле, его обычно фасуют во льду до полки рынка. Однако ему не нравится излишняя влажность, плотная упаковка или сухой воздух холодильника. Следовательно, вы должны подготовить и правильно хранить его.
Как и большинство фруктов и овощей (особенно бананы), брокколи выделяет газообразный этилен, когда сидит. Если вы храните брокколи в плотно закрытом пакете, этилен останется в ловушке и ускорит распад овощей. Но если оставить его без упаковки, брокколи подвергнется воздействию сухого воздуха холодильника, из-за чего брокколи быстро увянет и станет мягким.Так что позвольте ему «дышать», храня его свободно завернутым в незапечатанный пластиковый пакет. Если ваша гроздь намокла из-за тумана из супермаркета, просушите ее как можно дольше перед хранением. Вы даже можете обернуть всю голову слоем бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем упаковывать ее в мешки. Храните брокколи в холодной части холодильника — например, в выдвижном ящике — желательно подальше от фруктов, выделяющих чрезмерное количество этиленового газа, например яблок. Если в холодильнике нет места, храните его на полке в задней части холодильника.
В правильной упаковке брокколи может храниться в холодильнике до недели, а может, даже и на несколько дней дольше. Но если вы перекупили или просто не можете израсходовать ее вовремя, вы также можете заморозить брокколи, чтобы наслаждаться ею в любое время. Этот рецепт растапливания бланшированной брокколи идеально подходит для брокколи, приготовленной ранее, если вы не заморозили ее вовремя.
Как заморозить брокколи | Помощь на кухне: Food Network
Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen
Брокколи — отличный овощ, который можно всегда держать под рукой, благодаря своим питательным свойствам, универсальности и быстрому приготовлению.Но если вы случайно перекупили или просто хотите запастись для будущих блюд, заморозка — отличный вариант (особенно если вам нужно заморозить место в этом ящике для более свежих продуктов). Следуйте этим простым шагам, чтобы получить яркую, хрустящую нежную брокколи, когда захотите.
Первый шаг — тщательно вымыть и обрезать брокколи. Для этого нарежьте коронки на соцветия одинакового размера. Погрузите соцветия в большую миску с холодной водой, встряхивая их, чтобы удалить грязь или мусор, затем хорошо слейте воду.Чтобы не потерять стебли, обрежьте концы и очистите стебли овощечисткой. Нарежьте однородными кусочками, чтобы приготовить и заморозить вместе с цветочками.
Чтобы брокколи оставалась ярко-зеленой и хрустящей нежной после разморозки, ее необходимо приготовить перед замораживанием. Мы рекомендуем два метода: бланширование или пропаривание.
Для бланширования наполните большую миску ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Работая порциями, добавьте измельченную брокколи в кипящую воду и варите около 3 минут до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Переложите шумовкой в ледяную баню. Это шокирует брокколи, сохраняя ее цвет и степень прожарки. После полного остывания хорошо слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Для приготовления на пару вам понадобится большая кастрюля со вставкой для корзины пароварки. Налейте немного воды на дно кастрюли, затем добавьте корзину. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанную брокколи, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 5 минут до ярко-зеленого цвета и мягкости. Смочите брокколи в большой миске с ледяной водой, затем промокните, когда она полностью остынет.
Когда брокколи приготовится и высохнет, ее можно упаковать для замораживания. Выложите брокколи одним слоем на поднос или тарелку с пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру до полного застывания на 1-2 часа. После замораживания переложите в пластиковый контейнер или закрывающийся пакет для заморозки.Брокколи должна оставаться свежей на вкус и не подвергаться морозным ожогам в течение 6-8 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженную брокколи, есть несколько простых способов сделать это. Чтобы разморозить, переложите всю емкость в холодильник на ночь, чтобы использовать ее в своих любимых рецептах. Вы также можете положить замороженные соцветия прямо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1-2 минуты. Это оттаивает и нагревает брокколи, не пережаривая. Замороженную брокколи также можно добавить прямо в сковороду с маслом и быстро обжарить, пока она не прогреется.
Эти продукты приводят к наибольшей потере веса у женщин, говорится в новом исследовании
.Это просто факт, что постоянная диета, богатая цельными продуктами, является краеугольным камнем любых успешных усилий по снижению веса. Но какие из примерно 3097 известных фруктов и овощей на планете наиболее эффективны для снижения веса у женщин, в частности, ? Согласно метаанализу исследований по снижению веса, проведенному журналом Nutrients , есть четкие ответы.
Исследователи обнаружили, что увеличение потребления этих любимых фруктов и овощей на регулярной основе связано с долгосрочной потерей веса в течение четырехлетнего периода. Так что, если вы хотите растопить жир и избавиться от него, не забудьте снабдить свою тележку этими замечательными продуктами прямо здесь. И чтобы получить еще один полезный совет на пути к снижению веса, не пропустите эти действительно эффективные хитрые уловки для похудения!
ShutterstockДля женщин от 46 до 51 года цветная капуста была лучшим овощем №1, способствующим устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода.Он был № 3 для женщин в возрасте от 33 до 40 лет. Крестоцветные овощи имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе ваш уровень витаминов C, B и K.
ShutterstockВторое место в категории лучшего овоща для похудения среди женщин обеих возрастных групп занял летний сквош. А чтобы узнать о некоторых удивительных способах использования летней тыквы, ознакомьтесь с этими 50 невероятными винтажными рецептами.
ShutterstockВаш любимый ужин, богатый витаминами (C, K и A), каротиноидами, антиоксидантами и клетчаткой, занял третье место для женщин 46-51 лет, хотя и последнее место в топ-10 овощей, связанных с потерей веса для женщин 33- 40.Если вы скоро запаситесь ими, не пропустите эти невероятно вкусные и невероятно простые рецепты зеленой фасоли.
ShutterstockНе секрет, что острый перец помогает сжигать калории. Чашка этого может дать вам до трех раз рекомендуемое дневное количество витамина С, что помогает предотвратить внутренние гормоны стресса вашего тела, связанные с отложением жира на животе.
ShutterstockНеудивительно, что суперполезный сельдерей часто упоминается как ключевой компонент диет для женщин всех возрастов, которые худеют и не теряют его. В полной чашке этого продукта всего около 14 калорий!
ShutterstockМорковь — прекрасный источник бета-каротина, и почти чашка сырой моркови содержит 184% дневной нормы витамина А.
ShutterstockНет ничего удивительного в том, что капуста, салат, мангольд, капуста, шпинат, цикорий, зелень капусты и другие самые лучшие виды листовой зелени войдут в список лучших продуктов для похудения для женщин. Что бы вы ни делали, избегайте 20 худших заправок для салатов на планете!
ShutterstockБольше всего ассоциируется с результатами похудания для женщин в возрасте от 46 до 51 года. Всеми любимый (и универсальный) ужин с низким содержанием калорий, но с очень высоким содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
ShutterstockДля женщин от 33 до 40 лет брокколи — это овощ, который больше всего способствует устойчивой потере веса.
ShutterstockЭтот сладкий и вкусный суперпродукт, богатый клетчаткой и питательными веществами, был фруктом №1 по устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода среди всех опрошенных женщин.
ShutterstockНесмотря на то, что чернослив относительно калорийен, он богат витаминами (A, K, B2, B3, B6), клетчаткой и калием.
ShutterstockИсследование за исследованием показали неоспоримый эффект употребления яблок для похудания. Между тем, груши не сутулиться. Они очень питательны (много хороших углеводов и клетчатки), они, как известно, помогают укрепить здоровье кишечника и обладают противовоспалительным действием.
ShutterstockВкусная клубника — прекрасный источник витамина С, калия и клетчатки.
ShutterstockФрукт, который проще всего есть в мире, также является одним из самых полезных для здоровья.Красные и пурпурные сорта содержат резевератрол, мощный антиоксидант, который помогает укрепить вашу защиту от сердечных заболеваний.
ShutterstockЛюбимый фрукт Instagram — идеальная еда для похудания. Употребление авокадо увеличит потребление клетчатки, поможет снизить риск сердечных заболеваний, улучшит здоровье глаз и наполнит ваше тело полной дозой примерно 20 витаминов, минералов и антиоксидантов.
ShutterstockНеудивительно, что грейпфрут прошел проверку в исследовании, опубликованном в Nutrients, особенно с учетом предыдущих исследований.Фактически, исследование, опубликованное в журнале Metabolism , показало, что употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить жир на животе, снизить уровень холестерина и уменьшить талию на дюйм всего за шесть недель.
ShutterstockКак мы уже сообщали, бананы могут помочь вам нарастить мышечную массу, улучшить настроение, снизить уровень стресса, помочь вам уснуть, отрегулировать кровяное давление, заставить вас чувствовать себя сытым, снизить уровень плохого холестерина, укрепить кишечник и способствовать развитию лучшее здоровье костей.Так что неудивительно, что они тоже помогут вам похудеть.
ShutterstockДействующий чемпион по источникам витамина С, с 88% рекомендуемой дневной нормы, содержащейся в одной 100-граммовой порции, апельсины также являются хорошим источником клетчатки и калия, и они богаты лимоноидами цитрусовых, борющихся с раком. А что касается некоторых продуктов, которые вам, вероятно, следует удалить из своего списка покупок, не пропустите эти 15 худших продуктов для вашего тела за все время.
10 самых полезных овощей, которые вы можете съесть
Мы изо дня в день ковыряем модели в мозгах.Мы постоянно заглядываем в их аптечки и кухонные шкафы, пытаясь раскрыть их неуловимые секреты моделей. Мы много слышим о чистом питании и отказе от сахара, но редко слышим советы по диете от модели, которая также имеет ученую степень в области диетологии.
Это именно то, что мы нашли у Алисии Раунтри. Маврикийская модель (у нее островные волосы и бронзовое сияние, чтобы доказать это) также является сертифицированным диетологом и ресторатором (поговорим о применении своих знаний на практике, верно?), И сегодня она делится с нами своими секретами.
Алисия РаунтриОвощи — одна из самых здоровых групп продуктов, которую вы можете добавить в свой рацион, но как овощи сочетаются друг с другом и на что лучше всего потратить время на приготовление? Если чистое питание и максимальное потребление питательных веществ — это личная цель здоровья, знание того, какие овощи нужно держать в списке покупок, может иметь большое значение для достижения ваших целей в фитнесе. Одно из лучших преимуществ употребления большого количества овощей заключается в том, что вы можете есть их в больших количествах и долгое время оставаться сытым.Добавьте эти полезные овощи в свой рацион, чтобы есть чистые и избавиться от вздутия живота.
Листовая зелень
Kaboompics / PixabayЛистовая зелень, как правило, очень богата витаминами А и С, что помогает снизить гормональный стресс, который может заставить вас удерживать упорный вес в области живота, а также вес воды. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, низкокалорийна и богата клетчаткой.
Кабачки
Рустик Веганский / UnsplashЕсли вы хотите увеличить свой рацион питательными веществами, кабачки — один из самых полезных овощей.Он очень низкокалорийный, но дает ощущение сытости и насыщения после еды.
Уловка, которую я использую с этим овощем, — это сварить кожуру цуккини и выпить из нее воду с утра. Он действительно очищает тело и поддерживает водный баланс за счет увеличения количества питательных веществ.
Огурец
Фотография Понсе / PixabayОгурец богат питательными веществами и помогает при задержке воды и вздутии живота. На 95% состоящий из воды, он дольше сохраняет чувство сытости.Попробуйте приготовить смузи из огурцов, кресс-салата, мяты и яблока, чтобы получить освежающий напиток, наполненный витаминами.
Крестоцветные овощи
Foodism360 / UnsplashКрестоцветные овощи, известные своими фитонутриентами, борющимися с раком, имеют репутацию одного из самых полезных овощей, которые мы можем есть на регулярной основе. Они уменьшают воспаление и уравновешивают уровень сахара в крови. Брокколи — отличный источник клетчатки и кальция, в то время как цветная капуста содержит большое количество витамина С, а брюссельская капуста — отличный источник фолиевой кислоты и витаминов А и С, которые помогают поддерживать нормальный обмен веществ.
Лук-порей
Минималистский БейкерБлагодаря высокому содержанию клетчатки лук-порей помогает снизить уровень холестерина. Лук-порей также богат калием и витамином С и поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему, защищая слизистую оболочку кровеносных сосудов благодаря высокому количеству уникального антиоксиданта, называемого кемпферолом.
Репчатый лук
StocksyПо словам Лорен О’Коннор, диетолога Nutri Savvy Health, лук — один из самых полезных овощей, которые вы можете есть, благодаря богатому содержанию пребиотической клетчатки, которая нам нужна для здоровья и благополучия кишечника!
Спаржа
StocksyОпять же, если вы хотите улучшить свой рацион пребиотиками в дополнение к дополнительной зелени (привет, укрепляющий здоровье хлорофилл), О’Коннор предлагает выбрать спаржу.«Спаржа — один из самых полезных овощей, и при приготовлении al dente она сохранит большую часть своего пребиотического состава. Однако вы можете наслаждаться ею свежей, хрустящей и сырой, подаваемой с соусом из греческого йогурта с травами», — говорит она. Таким образом, благодаря основным пребиотикам и пробиотикам вы получите один-два набора полезных для здоровья и улучшающих работу кишечника преимуществ.
Картофель
StocksyЦелостный диетолог Мерил Притчард говорит, что картофель является одним из основных продуктов ее питания в неделю, отчасти благодаря насыщающему содержанию устойчивого крахмала.Картофель — отличный источник сложных углеводов, которые придадут вам энергии и сохранят сытость без неизбежного сбоя в работе, который мы получаем от рафинированных углеводов.
Сельдерей
StocksyПоскольку сельдерей на 95% состоит из воды и большого количества клетчатки, он является освежающей (и очень увлажняющей) альтернативой более сухим и калорийным закускам. Мы предлагаем добавить немного арахисового масла, чтобы увеличить содержание белка и жира в этом полезном овоще, что поможет вам дольше оставаться сытым.
Редис
StocksyПо мнению ученых из Гарварда, употребление определенных овощей (например, редиса) поможет вам похудеть быстрее, чем других. Кроме того, они также считаются щелочной пищей, которая помогает вашему организму поддерживать здоровый уровень pH. И, конечно же, они отличный источник витаминов, особенно витамина С!
Сью Куинн Супер еда каждый день 15 долларов США
МагазинНадя Нойманн Светиться 20 долларов
МагазинДжереми Фокс На овощах 42 доллара США
МагазинЖан-Франсуа Малле Простой Здоровый 16 долларов США
МагазинЗатем посмотрите, какие пять продуктов замедляют ваш метаболизм больше всего.
Этот пост был первоначально опубликован ранее и с тех пор обновляется.
7 лучших продуктов для похудения и почему
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Исследования ученых показали, что некоторые продукты могут влиять на аппетит. Они могут быть полезны для похудания, если их включить в здоровую диету и образ жизни.Читайте дальше, чтобы узнать больше о семи продуктах, которые могут быть полезны для похудания.
Люди должны покупать продукты, богатые питательными веществами, если они пытаются похудеть. Продукты, содержащие белок и клетчатку, могут быть особенно полезны для контроля веса.
Одно исследование показало, что некоторые продукты, в том числе фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые продукты и йогурт, связаны с потерей веса.
В том же исследовании картофельные чипсы, сладкие напитки, красное мясо и мясные продукты были связаны с увеличением веса.
Основываясь на этих выводах, возможно, лучше всего ограничить жареную пищу, продукты с добавлением сахара, жирное мясо и обработанные пищевые продукты при попытке сбросить вес.
Хотя правильная пища может помочь, физическая активность важна для похудения и снижения веса. Перед началом любой программы физической активности важно проконсультироваться с врачом.
Яйца — популярная пища, особенно для завтраков, которая может способствовать похуданию.
В небольшом исследовании с участием 21 человека исследователи сравнили влияние употребления яиц или бублика на завтрак на потребление пищи, чувство голода и удовлетворение.
Они также изучали уровень сахара в крови, инсулина и грелина, который также известен как гормон голода.
Они обнаружили, что мужчины, которые ели яичный завтрак, ели значительно меньше во время следующего приема пищи и в следующие 24 часа, чем те, кто ел завтрак из бублика.
Те, кто ел яйца, также сообщили, что чувствуют себя менее голодными и более удовлетворенными через 3 часа после завтрака, чем те, кто ел бублик.
После завтрака в группе, получавшей яйца, также было меньше изменений в уровне сахара в крови и уровне инсулина, а также более низкий уровень грелина, чем в группе с рогаликом.
Начало дня с миски овсянки также может привести к занижению числа на весах.
В исследовании с участием 47 взрослых изучались различия в аппетите, сытости и следующем приеме пищи после того, как участники съели овсянку, в отличие от готовых к употреблению хлопьев для завтрака на основе овса.
После употребления овсянки участники почувствовали себя более сытыми и менее голодными, чем после того, как съели кашу. Кроме того, их калорийность за обедом была ниже после употребления овсянки, чем после употребления хлопьев для завтрака.
Хотя оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, овсянка содержала больше белка, клетчатки и меньше сахара, чем хлопья.
Авторы пришли к выводу, что различия в клетчатке, в частности, в типе растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, вероятно, были причиной результатов.
Овсянку можно купить в Интернете.
В целом бобы, нут, чечевица и горох известны как бобовые. Они могут влиять на потерю веса из-за их влияния на сытость, а также на содержание белка и клетчатки.
Как и овсянка, бобовые содержат растворимую клетчатку, которая может замедлить пищеварение и всасывание. Употребление протеина в пищу приводит к высвобождению гормонов, сигнализирующих о сытости.
Исследователи проанализировали исследования, в которых изучали влияние потребления зернобобовых на потерю веса.
Диеты для похудания, которые включали в себя зернобобовые, приводили к значительно большей потере веса, чем диеты без них. Диеты для поддержания веса, которые включали в себя зернобобовые, также приводили к потере веса по сравнению с диетами, в которых этого не делали.
Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.
В исследовании с участием женщин с избыточным весом и ожирением сравнивали диету для похудения с добавлением 50 граммов (г) миндаля в день с диетой для похудания, не включающей орехи. Через 3 месяца женщины из группы миндаля потеряли значительно больше веса, чем женщины из группы без орехов.
У женщин из группы миндаля также значительно снизились объем талии, индекс массы тела (ИМТ), общий холестерин, триглицериды и уровень сахара в крови.
Орехи содержат белок и клетчатку, что может помочь объяснить их влияние на массу тела. Они также содержат полезные для сердца жиры и другие полезные питательные вещества. Хотя орехи можно включать в здоровую диету, умеренность по-прежнему важна, поскольку они являются высококалорийной пищей.
Восстановление веса часто является проблемой для людей после того, как они похудели.
В крупном европейском исследовании ученые обнаружили, что люди, которые ели больше всего орехов, набирали меньше веса за 5-летний период, чем люди, которые не ели орехи.У них также был меньший риск получить лишний вес или ожирение.
Орехи можно приобрести в Интернете.
Авокадо — это фрукт, содержащий клетчатку и полезные жиры, а также многие другие питательные вещества. Они также могут способствовать снижению веса.
Исследование взрослых американцев показало, что люди, которые употребляли авокадо, весили значительно меньше и имели более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делал. Люди, которые ели авокадо, как правило, ели больше фруктов, овощей и клетчатки, чем люди, которые не ели.
Люди, которые ели авокадо, в целом придерживались более здоровой диеты и потребляли значительно меньше добавленного сахара, чем те, кто этого не делал. Точно так же риск метаболического синдрома у них был ниже, чем у тех, кто не употреблял авокадо.
Клетчатка связана с контролем веса, а ягоды, как правило, являются одними из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки.
Одна чашка малины или ежевики обеспечивает 8 г клетчатки. Ягоды можно добавлять во многие продукты, например, в овсянку, йогурт или салаты.
Крестоцветные овощи, включая брокколи, цветную капусту, капусту и брюссельскую капусту, также содержат клетчатку, которая может быть полезна для похудания.
Одна чашка приготовленной брюссельской капусты содержит 6 г клетчатки, что составляет 24 процента дневной нормы клетчатки.
Вместо жареной пищи люди должны выбирать продукты, которые были запечены, приготовлены на гриле или на гриле. Постные белки, включая бобы, курицу, яйца, рыбу и индейку, являются хорошей альтернативой жирному мясу.
Выбирая продукты для похудения, также важно помнить о размерах порций, даже если это здоровая пища.
Напитки с сахаром могут содержать значительное количество калорий, но не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища.Вместо сока и газировки выбирайте напитки без калорий, например воду или несладкий чай.
- Физические упражнения — ключевая часть похудания. Американский колледж спортивной медицины рекомендует взрослым заниматься упражнениями средней интенсивности по 150 минут в неделю, что составляет 30 минут 5 дней в неделю. Перед тем, как начать новую тренировку, следует поговорить с врачом.
- Сконцентрируйтесь на оздоровительных изменениях, а не только на цифрах на весах. Мини-цели могут казаться менее сложными, чем одна большая цель.
- Не называйте продукты «хорошими» и «плохими». Запрещенные продукты могут вызвать тягу к еде, а затем чувство вины, когда ее едят. Большую часть времени выбирайте питательные продукты и наслаждайтесь угощениями в умеренных количествах.
- Избегайте чрезмерного голода. Ожидание еды до тех пор, пока голодает, может затруднить осознание выбора здорового образа жизни.
- Заблаговременное планирование приема пищи может помочь обеспечить наличие здорового выбора, тем более что многие блюда в ресторане, как правило, содержат больше калорий, жира и соли.
- Привлекайте друзей и членов семьи для помощи в достижении целей в области здоровья и изменении поведения.
- Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, который является экспертом в области пищевых продуктов и питания и может предоставить индивидуальную информацию, которая поможет вам сбросить вес.
- Работайте над полноценным сном и снижением уровня стресса в дополнение к выбору здоровой пищи и поддержанию активности, поскольку сон и стресс влияют на здоровье.