Рубрика

Как сделать массу для шугаринга дома: Паста для шугаринга дома | 3 лучших рецепта

Содержание

Паста для шугаринга дома | 3 лучших рецепта

Рада приветствовать своих дорогих читателей на своем блоге.С удовольствием поделюсь с вами в своей заметке проверенными способами приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях.

Есть несколько простых, доступных и недорогих методов, по которым любая женщина легко сделает такую сахарную массу для шугаринга, что позволит вам значительно сэкономить на аналогичной процедуре в салоне.

Метод избавления от ненужных волосков проводимый в домашних условиях, является не травмирующим, гипоаллергенным и очень эффективным.Со временем, если приноровиться он занимает минимум времени.

Шугаринг — это

Как делать шугаринг в домашних условиях

Кто еще не знает, это один из видов депиляции.
При котором для удаления волосков с разных областей тела применяется приготовленная особым способом сахарная паста.

Данная паста для шугаринга в домашних условиях состоит всего из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока( впрочем не обязательно только лимонного, есть несколько вариантов). И я уверенно могу сказать, что этот метод стремительно набирает популярность в последнее время и им начинают пользоваться все больше и больше прекрасных дам.

Потому что они уже убедились, что это: гипоаллергенно, безопасно и дешево, независимо от области применения, будь то: ноги,лицо, или область бикини.
Шугаринг не наносит порезы, как другие виды депиляции, не обжигает, препятствует вросту волосков под кожу.

При приготовлении пасты для шугаринга в домашних условиях и используя этот метод самостоятельно, получается значительная экономия времени и средств, а эффект точно такой же, как и в косметическом салоне.

Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга

Сделать пасту для шугаринга в домашних условиях
Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справится с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.

Паста для шугаринга с лимоном

Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л — сахара
  • 0,5 — лимона
  • 1 ст.л — воды

Метод приготовления:

Берем кастрюльку, (у меня из нержавейки) выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой.И рядом сразу ставим стакан с холодной водой в котором мы будем проверять готовность пасты.
Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.

Увидели пузырьки, крышку убираем и довариваем пасту до окрашивания ее в карамельный цвет.
Через 2-3 минуты, можно уже начинать проверять готовность сиропа, просто капая в стакан с холодной водой сироп из кастрюльки.
Проверяем готовность тем, что помяв карамельный кусочек, мы увидим , что он уже загустел, но мнется как пластилин.

Внимание:Воду в стакане необходимо менять на более холодную, потому, что она нагреется от кипящих капель сиропа.Проверку сиропа на готовность следует производить каждые 15-25 секунд.

Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается, перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно.
Дожидаемся остывания массы.

С лимонной кислотой

Если вдруг, лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.

Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л
  • Лимонная кислота — ½ ст.л
  • Вода — 2 ст.л

Приготовление:

Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем.
И ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.

Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.

Не забываем проверять готовность каждые 10-15 секунд, капая карамель в стакан с холодной водой.Не забываем, что мы добиваемся консистенции подобной пластилину.

Приготовленную пасту снимаем с огня, переливаем в нужную посуду и остужаем.

Паста для шугаринга в микроволновке с медом

Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономит время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.

Единственно в этом рецепту нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем в приготовленной пасте будет я так думаю играть роль и уходового средства тоже.

Потому что эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.

Ингредиенты:

  • ¼ст. — меда
  • 1 ст. — сахара
  • ¼ ст.- сока лимона

Приготовление:

Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем,следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.

И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.

Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.

Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть.

Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.

Как хранить пасту для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Благодаря сахару, который сам по себе замечательный консервант, паста хранится достаточно долго.

Нужно просто, чтобы выбранная вами посуда для хранения закрывалась крышкой. А хранить можно в любом прохладном месте, предпочтительнее конечно холодильник.

Если достали пасту из холодильника, для использования, просто разогрейте в микроволновке. Здесь главное правило, не перегреть, а просто немного согреть. Иначе она станет не пригодной для использования и тем более может нанести ожог. Будьте аккуратны.

Противопоказания для шугаринга

Наличие таких заболеваний, как:

  • Варикозного расширения вен
  • Аллергии на мед, либо цитрус
  • Раздражения любой этиологии на поверхности кожи

В таких случаях следует подобрать другие, более подходящие виды депиляции.

Как сделать шугаринг самой в домашних условиях

Как сделать шугаринг самой в домашних условиях

Легко и просто, при приобретенных навыках конечно, у кого то получится с первого раза, у кого то со второго, многое зависит от приготовленной пасты. Но в любом случае если постараемся, то эффект на выходе мы получим салонный.

  1. Чтобы сделать шугаринг, нам нужно, чтобы волоски подросли хотя бы до мм 4. И все мы знаем, что необходимо обработать кожу скрабом перед процедурой шугаринга. Кофейная гуща для этого вполне подойдет
  2. Берем слегка подогретую, только для того, чтобы можно было отделить от общей массы пасту, размером с небольшой шарик ( примерно, как фундук, или чуть больше, смотря для какой зоны)
  3. Расположить между двумя пальчиками и начать их растягивать и сжимать обратно, до момента пока паста не изменится в цвете с изначально медово — прозрачного до белесого, непрозрачного цвета.

    Потребуется порядка 20 таких растягивающих движений

  4. Наносить пасту следует пальцами или лопаточкой плавным и медленным движением.
    Важно: наносить строго против роста волос. Процедура конечно не из приятных
  5. И вот здесь необходимо несколько секунд подождать и резко дернуть по направлению роста волос, параллельно коже. Ни в коем случае не надо дергать вверх.

    Для начала можно потренироваться на ногах, а затем переходить на более нежные участки, под мышки или в область бикини.

    Если есть возможность постарайтесь свободной рукой натягивать кожу на обрабатываемом участке. И продолжать обработку этим кусочком пасты, до того пока он сохраняет свои свойства.

    Можно конечно использовать большое количество пасты для обработки более значительной поверхности кожи.Но в этом случае, можно пропустить зону, где волоски растут в другом направлении. В этом случае немудрено вызвать своими действиями врастание волосков под кожу. Более маленькие шарики пасты позволяют контролировать все зоны и депилировать их правильно, строго по росту волос.

  6. По одному и тому же место использовать шугаринг более 3-х раз, грозит возникновением синячков. Зона бикини, наиболее чувствительная, там их можно увидеть и с первого раза.Но при постоянной процедуре шугаринга , кожа привыкает и эти явления не беспокоят
  7. После процедуры следует принять душ. А пропущенные волоски выщипать пинцетом. Затем можно обработать кожу хлоргексидином для избежания каких либо воспалений

Как ухаживать за кожей после шугаринга

  • В первые 12 часов ванну не принимаем, в солярий не бежим, на прямое открытое солнце кожу тоже не подставляем
  • Дезодоранты, тальк и присыпка тоже должны быть исключены из использования на обработанной шугарингом коже
  • Достаточно просто пользоваться бактерицидными растворами в случае раздражения. А на третий день можно сделать процедуру скрабирования, для избежания вроста волосков под кожу

Вывод

Шугаринг своими руками в домашних условиях, возможно осуществить любой женщине. Нужно только приноровиться, но это впрочем как и любом другом новом деле.

В целом, когда уже знаешь, из чего была приготовлена сахарная паста для шугаринга в домашних условиях, сколько минуток она готовится именно в вашей микроволновке (потому что мощность у этих штук у всех разная).

Когда интуитивно подбирается время воздействия на кожу, и в итоге видишь шикарный результат, пусть даже не с первого раза. Этот опыт приобретается не на один день. А сэкономленные средства можно потратить на какие нибудь радости для себя любимой.

Ради этого всего стоит попробовать, а вдруг понравится))
На этом я заканчиваю свою заметку, всем дамам желаю красивой, ухоженной, гладкой кожи, достойной восхищения сильным полом.

Пишите комментарии, подписывайтесь на выход новых статей.
с ув.Валентина

Поделиться ссылкой:

 

Сахарная паста для шугаринга: рецепт приготовления, хранение в домашних условаиях,

Шугаринг – эпиляция при помощи сахарной пасты, один из лучших способов удаления лишней растительности на лице, в области ног, подмышек и зоны бикини.

Данная процедура позволяет наиболее эффективно избавиться от волос на крайне длинный срок, изготавливается только из экологически чистых компонентов и идеально подходит для самой чувствительной кожи. А самое главное – процедуру можно сделать не только в салоне красоты, но и дома, что позволит хорошо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Правильный набор компонентов для приготовления сахарной пасты в домашних условия минимальный, а процесс варки состава — не требует больших усилий.

Если вы пока не знаете, как сварить или готовить шугаринг в домашних условиях, наша статья станет надежным помощником в заботе о гладкости вашей кожи, так же в ней мы расскажем самый популярный рецепт сахарной пасты для шугаринга.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Основные компоненты шугаринга – сахар (глюкоза), вода, лимонная кислота или лимонный сок (которые выступают в качестве стабилизатора).

Главная задача, чтобы правильно приготовить пасту для шугаринга – необходимо контролировать процесс варки, чтобы максимально исключить пригорание или переваривание.

В противном случае удаление волос не получится т.к. карамель превратится в леденец работать и наносить такую массу уже будет не возможно. Карамельную смесь можно приготовить по разным рецептам, которые незначительно отличаются между собой.

Существуют разные виды плотности, предназначенные для удаления различных по типу волосков, всего три вида – мягкая, средняя и плотная. При варке ингредиентов в домашних условиях используются все виды, но начинающему мастеру лучше всего пользоваться массой средней плотности, которая идеально подходит для бандажной технике.

Рассмотрим пошагово несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женского пола, делающие шугаринг дома. Сварить пасту для шугаринга сможет каждый желающий, для этого нужно знать всего несколько важных моментов.

Рецепт с лимоном

Это классический рецепт по приготовлению шугаринга в домашних условиях с добавлением стандартных компонентов (глюкозы, лимон). По такому рецепту легко готовить жидкий состав для бандажного способа или более вязкую под мануальную технику. Сделать пасту для шугаринга не составит никакого труда. Все зависит от продолжительности варки.

  • сахарный песок в количестве 250 г.;
  • свежий сок из четверти лимона;
  • вода в количестве 1 столовой ложки.

Карамель и воду необходимо поместить в кастрюлю, помешивая раствор на малом огне, пока масса не станет однородной, после следует добавить сок лимона.

Спустя время (15–20 минут) самодельная масса для шугаринга приобретёт золотисто-коричневый оттенок, раствор станет пластичным, мягким и начнет пахнуть карамелькой — значит его можно переставать готовить и снимать с огня, остужать и после его остывания перекладывать в пластмассовый контейнер.

Важно!
Если после остывания самодельная смесь для шугаринга осталась очень липкой, и ее сложно скатать в небольшой шарик, в таком случае масса должна вариться еще несколько минут до полной готовности.

Рецепт с лимонной кислотой

В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность готовка сахарной пасты для шугаринга в домашних условия, следующая:

  • сахар — 10 столовых ложек сахара;
  • лимонная кислота 1/3 ст. л.;
  • вода в количестве 1 столовой ложки.

Все ингредиенты соединить в сотейнике, аккуратно и правильно перемешать. Поставить раствор на плиту, прогревать до растворения сахара. Варить сахар около 10 минут до золотистого оттенка, периодически не забывая помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились. Готовый продукт снять с огня, перелить жидкость, дать остыть.

Лайфхак!
Чтобы проверить готовность варенной пасты необходимо опустить каплю готового продукта в чистую воду, если капля загустела, нужно завершить приготовление пасты для шугаринга!.

Рецепт с уксусом

Паста для шугаринга дома с уксусом – это менее востребованный метод сахарной эпиляции. Для такой готовки подойдет обычный столовый или яблочный уксус 6%. Уксусный рецепт подходит для людей, страдающих аллергией на цитрусовые. Сварить данный рецепт можно, следующим способом:

Внимание!
Соблюдайте пропорции добавления уксуса т.к. он не так безопасен, как лимонный сок. Пользоваться предельно аккуратно!.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст. л.

Смешать все продукты, поставить сотейник на небольшой огонь, постепенно прогреть до закипания. Сварить пасту до полной готовности (около 10 минут), регулярно помешивая пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте готовность при помощи капельки, помещенной в чистую следка прохладную воду. Снять с плиты, остудить, пользоваться по назначению.

В микроволновой печи

Для экономии времени подойдет рецепт, сделанный в микроволновой печи. Очень легкое и быстрое приготовление без добавления воды! Делать пасту для шугаринга в микроволновке очень просто.

Состав, следующий:

  • Мед – 2 ст.л меда.
  • Сахар– 1 стакан
  • Сок лимона – 1/4 стакана

Перемешать в указанных пропорциях лимонный сок с медом, затем всыпать сахар в специальную тару для микроволновки и поставить в печь на 1 минуту (не допускайте чрезмерного пузырения сахара в печи). После истечения времени выключить микроволновку, достать массу, перемешать. Затем снова отправить в микроволновку на 30 секунд, снова перемешать.  Повторять манипуляцию варки (примерно 5 раз), пока карамелька не обретет светло-коричневый цвет и консистенцию жидкого меда.

Проблемы, с которыми можно столкнуться во время варки

  • Во время приготовления паста выкипает.
    Чтобы избежать данную проблему, необходимо использовать антипригарную кастрюлю, варить пасту для шугаринга как на маленькой конфорке, так и на минимальном огне.
  • Самодельная паста получилась слишком твердой консистенции.
    При длительном нагревании на плите, она в конечном итоге затвердевает, чтобы обратно вернуть в рабочее состояние необходимо немного добавить чистой воды и подогреть ее 20 секунд в микроволновой печи.

Внимание!
Рабочая температура сахарной пасты не должна превышать 37 градусов, иначе можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением массы на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье..

Хранение пасты

Хранить лучше всего в силиконовых контейнерах с крышкой в прохладном месте. Она не любит влагу, поэтому контейнер необходимо держать закрытым.

Перед применением возьмите необходимое количество пасты и переложите в отдельный контейнер, разогрейте в микроволновке. Важно не доводить до горячего состояния, так как если на сахарную массу воздействует слишком высокая температура и она становится непригодна к использованию.

Противопоказания

Шугаринг противопоказан в следующих случаях:

  • варикозное расширение вен;
  • дерматологические заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит в зоне эпиляции;
  • при наличии бородавок, родинок на участке воздействия;
  • раздражение или повреждение кожи;
  • людям страдающих аллергией на цитрусовые или на мед

Важно!
Шугаринг делать беременным женщинам необходимо с особой осторожностью, учитывать индивидуальные особенности.

Выполнение шугаринга дома

Перед началом процедуры на кожу предварительно наносится обезжириватель, далее необходимо продезинфицировать (профессиональным лосьоном, хлоргексидином или перекисью водорода), после подогреть пасту в микроволновой печи (20 сек.) или на водяной бане.

  1. Эпилируемый участок обработать тальком. Это необходимо для максимального сцепления волос с сахаром.
  2. Взять руками небольшой кусочек пасты с величиной грецкий орех (средней или плотной консистенции) для мануальной техники, а для бандажной техники мягкую (чуть жидкую) пасту нужно наносить тоненьким слоем — одноразовым шпателем, процедуру необходимо выполнять против роста волос.
  3. Наносить карамель всегда нужно правильно — равномерным слоем, независимо плотная она или жидкая. Процедуру шугаринг необходимо выполнять против роста волос.
  4. При накладывании сахара не забывать сделать несколько прочесов в течении 5 секунд. Срывать резким и быстрым движением по росту волос, придерживая кожу дугой рукой. При необходимости повторить процедуру снова, если не получилось удалить волоски с первого раза.
  5. После эпиляции нанести один раз на участок тела антисептик и увлажнить косметическим средством.

Отличия шугаринга от других способов эпиляции

  • Делать процедуру на эппилируемом участке можно несколько раз, чего не скажешь о процедуре с ваксингом (удаление волосиком воском). Проводить восковую депиляцию можно максимум два раза, иначе можно повредить кожу.
  • После удаления волос сахарной пастой можно сразу принимать душ или идти загорать, что категорически запрещается при удаление волоском воском или электрическим эпилятором.
  • Длительность отрастания волос при шугаринге на 7 дней дольше, чем при проведении других процедур, таких как удаление воском.
  • Бюджетная процедура и доступен каждому, по сравнению с лазерной эпиляцией или фотоэпиляцией.
  • Шугаринг можно приготовить дома.
Как приготовить смесь для шугаринга в домашних условиях

Чтобы качественно и быстро удалить лишние волосы с тела совершенно не обязательно отправляться в салон. Депиляцию можно сделать самостоятельно. Особенно для домашних условий подходить шугаринг. Главное правильно подготовится и вооружиться правильной пастой. Ее можно купить в магазине – это будет дорого. Ее можно приготовить своими руками. Это – бюджетный вариант. Как сделать смесь для шугаринга правильно? Но прежде нужно определиться, какая смесь нужна вам.

Содержание статьи:

Как подобрать смесь для шугаринга

Состав смесей для шугаринга прост – сахар, вода, лимонная кислота. Поэтому так легко сделать смесь для шугаринга в домашних условиях. Но с профессиональными пастами возни, конечно, меньше. Правда и заплатить за комфорт придется.

Некоторые производители могут разнообразить состав эфирными маслами. Но это скорее чтобы сделать продукт более привлекательным с маркетинговой точки зрения.

Если хотите разнообразия, можете тоже при приготовлении капнуть пару капель любимого эфирного масла. Только помните, что эфиры могут вызывать аллергию.

Но вернемся к подбору сахарной массы. Смеси для шугаринга различаются лишь консистенцией. Выделяют три типа – мягкая, средняя и плотная. Успех шугаринга зависит отправильного выбора плотности смеси.
 

Фото:  Смеси для шугаринга

Плотной обычно работают мастера в салонах. Она капризна, тяжело наносится на кожу (работать с нею можно только руками), но зато удаляет даже самые толстые и жесткие волосы. Поэтому ее используют для депиляции бикини.
Мягкая паста предназначена для шугаринга ног, рук, лица, то есть зон с мягкими волосами. Работают с нею и в мануальной технике и в бандажной. Чтобы найти с ней общий язык, придется попрактиковаться. В неумелых руках она может начать таять и залипать на коже.

Смесь для шугаринга средней плотности рекомендуется новичкам. Она легко наносится, с нею можно работать и с помощью бандажей (Бандажная техника) и руками. Она не требовательна к условиям использования и температуре тела. Дело в том, что на жаре и при повышенной влажности масса может растаять и потерять свои свойства. Так что чем выше температура воздуха и тела, тем плотнее должна быть смесь.
Итак, с плотностью определились, пора переходить к практической части шугаринга.

Как сделать смесь для шугаринга дома

Как уже упоминалось рецепт смеси для шугаринга прост:

  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Многие готовят состав для сахарной депиляции без лимонной кислоты. Но это лишено смысла – она абсолютно безвредна и не вызывает аллергических реакций. Кислота необходима – иначе получите не пасту, а леденец. Лимонная кислота придает смеси пластичность. С нею она обретет вязкость и не растечется на коже.

Кстати, можно использовать и сок лимона(шугаринг с лимоном, мануал приготовления). Но в этом случае будет сложно рассчитать нужное количество сока. С лимонной кислотой таких проблем не возникнет.
Сахар лучше брать как можно более крупный. Тростниковый сахар также подойдет, но это существенно поднимет себестоимость состава, а практической пользы не принесет. Сделать шугаринг можно и с обыкновенным сахаром.

Чтобы сделать смесь для шугаринга в домашних условиях вам понадобится кастрюля, желательно с толстыми стенками. Смешайте в ней 10 ложек сахара и ложку воды, добавьте половину ложки лимонной кислоты и поставьте на огонь. Поставьте на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться, а масса приобретет янтарный цвет. Постоянно помешивая доведите состав до кипения. Следите, чтобы он не пригорал! Дальше ориентируйтесь по ощущениям. Состав будет становиться темнее. Только не дожидайтесь запаха жженого сахара – в этом случае масса становится непригодной для использования.

Готовность определяется на глаз, состав должен стать вязким. Если варите плотную пасту, то капните капельку в емкость с водой. Если капля не потеряет форму – смесь нужно снимать с огня. Новичку бывает сложно угадать степень готовности. Это придет только с опытом.

Помните, что чем меньше будет воды в составе, тем плотнее получится паста. Поэтому очень важно следить за временем варки. Если ее переварить и воды будет недостаточно, то паста превратится в конфету. А если не доварить – состав будет слишком жидким и не зафиксирует волоски.

Если вы не угадали со временем приготовления, ситуацию можно исправить. Если она получилась слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если, наоборот, слишком плотная – добавьте воды. После добавления ингредиентов пасту нужно снова довести до кипения постоянно помешивая.

Когда паста будет, готова снимите ее с огня и дайте остыть. Теперь можно и шугаринг сделать.

Кстати, вместо обыкновенной воды в смесь можно добавлять и отвары целебных трав. На эффективность шугаринга это не повлияет, но для кожи полезно.

Как приготовить смесь для шугаринга в микроволновке

Фото: Смесь для шугаринга в микроволновке

Смесь для шугаринга можно сделать и в микроволновке. С одной стороны этот способ менее трудозатратный – паста готовится быстро. С другой – будет сложно контролировать готовность смеси. Тем не менее, многие женщины чтобы сделать пасту выбирают именно микроволновку.
Схема приготовления аналогична – смешиваете ингредиенты в подходящей посуде и ставите в микроволновку. Сначала печку можно включить на полную мощность секунд на 20. После достаньте смесь и перемешайте ее. Далее уменьшите мощность и включайте секунд на 15-20. Затем снова перемешивайте ее и контролируйте степень готовности – определяется она точно также как и при приготовлении на плите.

Смесь для шугаринга без лимона

Это – не лучший вариант, но он имеет право на существование. Чаще всего вместо лимонной кислоты используют яблочный уксус. Просто замените лимон ложкой 6-процентновго яблочного уксуса. Схема приготовления та же. Во время варки кухня наполнится неприятными ароматами. Правда, когда паста остынет, запах улетучится.

Есть у шугаринга с уксусом один бонус – такую пасту лучше использовать при варикозе, уксус полезен в этом случае. Но на сильный лечебный эффект лучше, конечно, не рассчитывать. Сделать чудо и избавить от проблем с венами никакой шугаринг не в состоянии.

И помните, если вы переварите пасту с лимонной кислотой, ее можно будет использовать как леденец к чаю. Смесь с уксусом придется выбросить. Отзывы реальных людей об уксусной пасте противоречивые. Некоторые женщины считают ее абсолютно бесполезной. Так что лучше не экспериментировать и довериться проверенным рецептам.

Бывает, что вместо уксуса или лимонной кислоты в смесь рекомендуют добавлять и разные сомнительные ингредиенты – отвары трав, например (подчеркну – вместо уксуса или кислоты, а не вместо воды). Специалисты заявляют – эти компоненты не заменят кислоту! Именно благодаря ей в смеси происходят химические реакции, которые обеспечивают составу нужную вязкость.

Без кислоты шугаринвидео

получится.

Смесь для шугаринга в домашних условиях: видео

В данном видео, автор подробно рассказывает как правильно в домашних условиях приготовить смесь для шугаринга , что обязательно сэкономит вам время на походы по магазинам, ну и конечно же ваши кровные рублики !

Заключение

Смесь для шугаринга можно сделать на один раз, а можно и для многократного использования. Сахар является отличным консервантом, так что состав не испортится. Его можно будет подогревать и использовать по назначению. Кстати, разогревать удобнее всего в микроволновке. Если перегреете пасту – поставьте ее на несколько секунд в морозилку, она быстро остынет.

В общем как сделать смесь для шугаринга понятно. Осталось выбрать технику и отточить её, и вы сможете посоревноваться в сахарной депиляции с любым профессионалом.

Рецепт шугаринга | Пасты для сахарной депиляции Елена Маая

В этой статье я открою вам рецепт и секреты приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях с пошаговой инструкцией в фотографиях.

Для приготовления пасты вам потребуется:

• 0,5 кг сахара

• 50 мл. воды

• 40 мл. лимонного сока

Этот рецепт для приготовления пасты средней плотности и жесткой. Плотность пасты будет зависить от многих факторов: от качества сахара, температуры и время кипения, количества выпаренной жидкости и других влияющих факторов.

Варим пасту:

1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, и ставим на маленький огонь.

2. Сначала важно правильно растопить сахар. Лучше всего это происходит под закрытой крышкой, сахар равномерно растапливается и не пригорает.

3. Через несколько минут сахар должен быть такого вида как на фотографии. Перемешиваем его и оставляем вариться дальше.

4. Через некоторое время нужно снова перемешать сахар, снять крышку и дальше варить уже без нее. К этому моменту сахар уже должен весело кипеть и весь раствориться.

5. Продолжаем варить с открытой крышкой. Паста должна стать прозрачная янтарного цвета без частиц сахара.

6. Выключаем и готовую пасту сразу переливаем в контейнер, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. 

*Время варки не указано, так как оно зависит от индивидуальных факторов приготовления. Поэтому при приготовлении пасты в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид и цвет.

Чего не следует делать в процессе варки:

1. Не надо в начале варки ставить на сильный огонь, что бы сахар быстрей расплавился, сахар начнет гореть и плавиться неравномерно. Уровень огня должен быть всегда одинаковым, поэтому сразу ставьте на маленький огонь, что бы в процессе не пришлось его убавлять. Да, сахар будет плавиться и вариться медленней, но именно при такой варке получается пластичная паста.
2. Не надо часто перемешивать пасту (достаточно проверить, когда сахар закипел, что он расплавился полностью), вы меняете температуру кипящей пасты в большую сторону, и сахар начнет подгорать, паста должна медленно вариться на маленькой огне.
3. Не стоит думать, что если паста начала золотиться, то стоит еще подождать, а то, вдруг, еще не сварилась. Нет, она сварилась, выключайте! Выключать надо еще до того, как появился отчетливый запах жженой карамели и паста начала быстро темнеть.
4. Не держите пасту в той посуде, в которой она варилась, паста продолжает вариться даже после выключения и может сгореть. Процесс варки останавливается только, когда вы перельете пасту в термостойкий контейнер.
В итоге у вас должна получиться янтарная сахарная паста, той плотности, которая предусмотрена рецептом. Если вас не устраивает плотность, паста слишком мягкая или жесткая, значит откорректируйте количество жидкости в большую или меньшую сторону, можно делать это за счет лимонного сока. При изменении количества жидкости - принцип приготовления пасты не изменяется.

Важно учитывать, что при изменении количества сахара (например вы решили приготовить не полкилограмма сахар, а один килограмм), изменяется количество и всех прочих ингредиентов и время приготовления. Пропорции и время нужно будет уже подбирать индивидуально для каждого вида плотности.

Как видим, что приготовление пасты это далеко не простой процесс и требует определенных знаний, намного проще довериться профессионалу и заказать сахарную пасту в интернет магазине.

Как сделать сахарную пасту из дома

Сахаринг следует тому же принципу, что и воск, используя продукт для удаления волос с кожи непосредственно из корня. Однако подслащивание - это 100% натуральный процесс, состоящий из полностью натуральных ингредиентов, и он, как правило, менее болезненный и менее резкий для кожи, чем вощение.

С несколькими дешевыми ингредиентами и небольшой практикой вы можете легко найти себя, используя метод подслащивания для всех ваших потребностей удаления волос прямо в комфорте вашего собственного дома.

Как сделать сахарную пасту из дома

Как сделать сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать указаниям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлое решение, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темное - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, так как важно дать пасте медленно готовиться, а не перегреваться и гореть.

Тяжелая кастрюля равномерно распределит температуру.

Ингредиенты
  • 3 чашки сахара (желательно органический тростниковый сахар, но светло-коричневый сахар тоже хорош)
  • 2,5 чашки воды
  • 4 ч.л. лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле.
  2. Оставьте кипятиться на 2 минуты, затем немного уменьшите огонь до легкого кипения.
  3. Регулярно помешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотисто-коричневой, уменьшите Нагреть до кипения (это займет около 20 минут).
  4. Продолжать регулярно помешивать, чтобы смесь не горела на дне сковороды.
  5. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока смесь не превратится в определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Перелить в контейнер и оставить остывать до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​отстаиваться в течение 24 часов.

Вы должны быть в состоянии свернуть пасту в маленький шарик, нанести на кожу и снять, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа была отшелушена и сухая.Вы можете нанести детскую присыпку на участок, чтобы паста прилипла к волосам. Сахарная паста может быть использована на волосах длиной всего 1/16 дюйма (любая короче, и паста, скорее всего, не будет работать).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете наносить пасту на всю область, над которой вы работаете, так как нет необходимости беспокоиться о ее затвердевании. Разгладить пасту вниз по направлению роста волос. Это гарантирует, что паста покрывает все волосы правильно.
  • Быстро вытяните пасту в направлении роста волос - это обеспечит, чтобы волосы не ломались под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса вощения, поскольку воск оттягивается в направлении, противоположном росту волос.
  • Если вам не хватает волос, вы можете повторно нанести пасту на отставших и снова пройти процедуру - паста нежная и менее болезненная, чем воск, не должна раздражать кожу. Если вы в первый раз, мы рекомендуем подождать несколько часов, прежде чем снова подавать заявку, чтобы увидеть реакцию вашей кожи.
  • Смыть лишнюю пасту водой и увлажнить кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко сделать дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Более быстрый процесс, чем в воске
  • Нет необходимости разогревать смесь после ее приготовления
  • Растворим в воде
  • Гипо- аллергенный и более нежный на коже, чем воск
Минусы
  • Волосы должны составлять не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала.
  • Сложно, чтобы сначала получить правильную консистенцию в домашних условиях.
  • Чтобы определить правильный процесс нанесения и получить хорошие результаты, может потребоваться несколько сеансов.
  • Трудно найти профессионала в салоне, который может / будет выполнять традиционную технику подслащивания.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • По-прежнему больно, так как вырывает волосы из корня, даже если это не так больно, как воск.
,
Как сделать пасту даты (здоровый заменитель сахара!)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

В последнее время у меня была задача подсластить больше моих рецептов десертов с финиками. Если вы спросите меня, финики BEST натуральный подсластитель , потому что они загружены клетчаткой и необходимыми минералами, такими как кальций и железо.

Medjool dates in a bowl on white background Medjool dates in a bowl on white background

Вы, возможно, уже пробовали эти удивительные пирожные с сахаром и сладким арахисовым маслом, но я также хотел дать вам возможность использовать финики в качестве заменителя сахара практически в ЛЮБОМ рецепте.Вот тут-то и появляется дата-паста.

jar of homemade date paste jar of homemade date paste

Я помню, как много лет назад слышала о пасте, но я всегда боялась попробовать ее, потому что метод ее создания звучал так ... расплывчато. Направления рецептов обычно идут примерно так: «добавьте достаточно воды и смешивайте до образования пасты». Но сколько воды и сколько дат вы используете, может НАМНОГО измениться с этими инструкциями! Особенно, если вы впитываете даты сначала.

Может быть, это работает для некоторых домашних поваров, но я предпочитаю жестких и быстрых измерений , чтобы я мог легко следовать за ними.(Вот почему я всегда любил выпекать - дайте мне ряд четких указаний, которым я могу следовать, и я счастлив.)

Вот почему я делюсь своими точными измерениями для приготовления пасты для даты сегодня, а также с некоторыми рецептами, которые я Я использовал его в, так что вы можете увидеть, как вы можете использовать пасту даты вместо сахара.

measuring cup of homemade date paste measuring cup of homemade date paste

Почему даты подходят для вас?

  • Они могут помочь снизить уровень холестерина. Финики загружены растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.
  • Они полезны для здоровья костей. Финики содержат минералы, такие как селен, магний, марганец и медь, которые, как считается, поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз.
  • Они хороши для запоров. Финики известны тем, что помогают избавиться от запоров, скорее всего, из-за содержания в них растворимых волокон и магния.
  • Они богаты железом. Финики - растительный источник железа, который может помочь предотвратить анемию. (Я съел их несколько во время второй беременности, и мне удалось избежать анемии, как во время моей первой беременности.)
  • Они полезны для вашей кожи. Финики содержат витамины С и D, которые, как полагают, помогают упругости кожи.

Подходят ли финики для диабетиков?

Я знаю, что некоторые люди боятся «сахара» в финиках, но исследования показали, что финики - это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в котором проверялось влияние употребления фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков в рамках здорового питания.(источник)

Как приготовить пасту для даты

Соотношение, которое я использовал для изготовления пасты для даты, составляет 1 чашка плотно упакованных фиников (около 8 унций по весу) + 1/4 чашки воды. Я хотел использовать как можно меньше воды, чтобы не добавлять слишком много гидратации в рецепт при замене сахара, но, похоже, этого достаточно, чтобы смешать финики в обычном кухонном комбайне. (Таким образом, вам не нужен причудливый высокоскоростной блендер!)

dates in a food processor, blended to make date paste dates in a food processor, blended to make date paste

Как приготовить пасту для дат (полезный заменитель сахара!)

Вот как приготовить пасту для фиников, полезный заменитель сахара и как использовать финики в качестве заменителя сахара и кленового сиропа в выпечке.

  • 1 фунт фиников Medjool без косточек (примерно 2 чашки плотно упакованы)
  • 1/2 стакана воды
  • В миске большого кухонного комбайна, оснащенного ножом «S», объедините финики без косточек и вода.

  • Обрабатывайте до очень гладкого состояния, очищая чашу, чтобы убедиться, что все даты включены.

  • Храните пасту с финиками в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих любимых полезных рецептах.

Калории: 104 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,6 г | Натрия: 7 мг | Калий: 2104 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2,7 мг

на порцию: калории: 104, углеводы: 28 г, клетчатка: 2,5 г, белок: 0,6 г

Как использовать пасту даты в качестве заменителя сахара

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видел, как я тестирую пасту даты как замену в различных рецептах. Я хотел посмотреть, как паста из фиников работает как заменитель 1: 1 для различных видов сахара в рецептах, включая кокосовый сахар и кленовый сироп. Имейте в виду, что когда вы используете пасту даты в качестве замены, текстура и сладость будут немного отличаться от оригинального рецепта - , поэтому, возможно, не экспериментируйте с этим прямо перед тем, как подавать гостям!

Заменить пасту даты на сахар:

Используйте соотношение 1: 1 при добавлении пасты даты для гранулированного сахара, такого как кокосовый сахар. Я проверил этот метод с моими печеньями с шоколадной стружкой без глютена и обнаружил, что результаты были немного мягче и немного менее сладкими, но печенье все еще хорошо держалось вместе.Можно добавить немного больше пасты для фиников, чтобы получить более сладкий вкус, но имейте в виду, что паста для фиников создаст более похожую на торт текстуру , а не на жевательную текстуру в выпечке. (Я пошел вперед и использовал полную чашку пасты из даты в этом рецепте печенья, и они все еще оказались хорошими.)

chocolate chip cookies made with date paste chocolate chip cookies made with date paste

Чтобы заменить пасту даты для кленового сиропа:

Используйте двойную сумму пасты даты при замене для кленового сиропа. Так что, если рецепт требует 1/2 чашки кленового сиропа, я бы рекомендовал использовать 1 стакан пасты из фиников.Я проверил этот метод, используя мои кексы Paleo Pumpkin Spice, и результаты были супер-сухими при замене кленового сиропа пастой с соотношением даты: 1: 1, но если у вас вдвое больше , то количество пасты с финиками, текстура и сладость намного лучше.

pumpkin spice muffins made with date paste pumpkin spice muffins made with date paste

Одна вещь, которую я заметил при замене финиковой пасты на гранулированный сахар или кленовый сироп, это то, что выпечка кажется на несколько суше на , чем оригинал, что я нахожу удивительным! Я думал, что паста из фиников сделает выпечку слишком влажной, но пока это не так.Я предполагаю, что это может варьироваться в зависимости от рецепта, особенно потому, что в выпечке столько переменных, как тип используемой муки и необходимое количество масла, поэтому я буду продолжать обновлять этот пост, экспериментируя с этим супер здоровый подсластитель еще больше.

(В следующий раз я попытаюсь добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в пасту для фиников, чтобы помочь учесть сухость, которую она добавляет. Я сообщу!)

Вы можете поспорить, что моя дочь первая в этом году праздничный торт будет подслащен финиковой пастой!

-

Reader Feedback: Вы использовали ранее вставку даты? Не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами, чтобы использовать их, или сделайте запрос рецепта на то, что вы хотите увидеть сладким с датами.

SaveSave

.
Как заквашивать сахарную стирку для приготовления водки - часть 1


Как ферментировать сахар для приготовления водки - часть 1

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Заквашивать и перегонять

  • 5л Фильтрованная вода
  • 1.5Kg Рафинированный белый сахар
  • 1717 (это выпускается во многих брендах и доступно у вашего местного поставщика домашнего пива)
  1. Добавьте воду и сахар в свой ферментационный сосуд.Нагрейте воду и размешайте раствор до полного растворения сахара.
  2. Дайте раствору остыть до 40c или 104f, затем добавьте турбо-дрожжи. Перемешайте это кратко.
  3. Уменьшите огонь до 30c или 86f, поместите крышку на кастрюлю и дайте ей бродить в течение 48 часов.
  4. Благодаря анти-пенообразователю, эта ферментация покажет только тонкую пленку пузырьков на поверхности, но вы наверняка сможете услышать пузырьки в горшке.
  5. Для достижения относительно высокого содержания алкоголя от 14 до 19%, мы используем специально разработанные дрожжи Turbo дрожжи.Эти дрожжи обладают более высокими температурами, не вызывают каких-либо неприятностей, в них содержится дрожжевое питательное вещество, встроенное в рецептуру, и, в качестве дополнительного бонуса, пеногаситель.
  6. Через 48 часов слушаю брожение. Если пузырение значительно уменьшилось, оно готово, если нет, разрешите его продолжить.
  7. Мой готов, и он готов стелить или откачать стирку.
  8. Возьмите пищевой контейнер и отрезок полиэтиленовой трубы.
  9. Используйте силиконовую эластичную ленту, чтобы прикрепить шампур на один конец трубы так, чтобы всего полдюйма шампура выступала за конец трубы.Это держит конец трубы подальше от осажденных мертвых дрожжей на дне горшка.
  10. Поместите скошенный конец трубы в заквашенную посуду, запустите сифон.
  11. Поместите другой конец трубы в бутылку и введите сброженную жидкость в бутылку.
  12. Это быстрый взгляд на осадок на дне ферментационного сосуда.
  13. Вот стеллаж, сброженный сахарный стирка. Вы заметите, насколько это облачно. Это очень мелкие дрожжевые частицы, которые не выпали в осадок.
  14. Мы хотим очистить большую часть этого перед перегонкой.
  15. Наденьте крышку на бутылку и поместите мытье в холодильник на 2-3 дня.
  16. По истечении этого времени обратите внимание на то, насколько яснее мытье. Готов перегонять. Еще раз обратите внимание на выпавшие дрожжи на дне.
  17. Снова разберитесь, и вы готовы отогнать стирку.
  18. Пожалуйста, следите за новостями завтрашнего эпизода, в котором мы будем перегонять его с помощью дистиллятора.

3.5.3251


,
Как приготовить тростниковый сироп дома ... без пресса из сахарного тростника!

Сезон сахарного тростника снова и время делать тростниковый сироп дома.

Этот пост был изначально написан и опубликован в ноябре 2013 года, но пришло время вернуть его на передний план, вычистить хороший горшок и показать, насколько простым (хотя и трудоемким!) Может быть домашний тростниковый сироп.

Во-первых, вам может понравиться это видео, которое я создал, документирующее весь процесс, а затем мы перейдем к пошаговому руководству по фотографии.

Как вы, постоянные читатели, знаете, я выращиваю сахарный тростник уже несколько лет.

Дети любят это, и это хорошая новинка, но я всегда хотел сделать больше с нашим урожаем, чем просто отрубать кусочки за жевание.

Еще в 2012 году, когда я посадил большую кровать сахарного тростника, я знал, что в какой-то момент мне придется выяснить, как превратить его во что-то полезное.

Поскольку перегонка, по-видимому, незаконна, рома не было ... но домашний тростниковый сироп звучал как победитель.Плюс, Рэйчел хотела этого, так что это должно было быть сделано.

В этом посте рассказывается, как мы выяснили, как приготовить тростниковый сироп без пресса для тростника, и как вы можете сделать свой вкусный сироп из тростника таким же образом.

Шаг 1: Соберите несколько тростников

В Северной Флориде зимой бывают морозы, которые сбивают сахарный тростник с земли, поэтому в это время года мы режем тростники.

Это должно произойти до заморозков, иначе урожай будет разрушен.

Сбор тростника - это весело, потому что вы можете использовать мачете.Все лучше с мачете (кроме открытия кокосовых орехов).

Чтобы собрать сахарный тростник, я срезаю тростники близко к земле, затем снимаю листья и бросаю их через «пни», которые я оставляю позади.

Поскольку сахарный тростник является чувствительным к холоду многолетним растением, прикрывание корней будет защищать растение до следующей весны, когда целая новая партия выращенного в домашних условиях сахара поднимется с земли, как только почва достаточно прогреется.

Шаг 2: Вымой те трости

Сахарный тростник имеет тенденцию иметь плесень на своих основах наряду с пылью, грязью и случайной ошибкой.

Я не хочу их в своем сиропе, поэтому вытираю трости после удаления листьев.

Мне нравится делать это на одной из моих садовых грядок и промывать шланг, когда я иду.

Я не использую мыло или что-либо еще, только воду и локоть.

Трости действительно прекрасны, когда они мокрые - они выглядят как прекрасный лакированный бамбук.

Созерцание их привлекательности помогает облегчить душераздирающую скуку, отмывающую их.

Шаг 3: начните рубить до

Вот большая проблема с сахарным тростником: он полон волокон.

Вы не можете просто положить куски в соковыжималку. Я пытался ... и я не думаю, что моя соковыжималка Champion когда-либо будет такой же.

После нескольких заторов и курения и встряхивания, которые давали только полстакана сиропа, я понял, что это бессмысленно.

Как правило, сахарный тростник обрабатывается мощными прессами, которые раздавливают его и позволяют вытекать сахаристому соку. Дома у меня ничего подобного нет, и я не могу придумать, как правильно что-то судить. Настоящие прессы действительно дороги - и тайские, которые они часто продают на e-bay, сделаны для того, чтобы сплющивать кальмаров, а не ломать что-то такое же крепкое, как сахарный тростник.

Не тратьте свои деньги!

Мы решили просто порезать сахарный тростник на куски, а затем разделить на четыре части. Хороший тяжелый мясорубка хорошо работает для этого.

Шаг 4: отварить куски тростника

После измельчения мы помещаем кусочки в большой горшок, заливаем их водой, затем начинаем вываривать сахар из них.

Это займет некоторое время, и вы должны убедиться, что они остаются покрытыми водой, поэтому время от времени доливайте кастрюлю.

Когда тростник готовится, он теряет свой блестящий цвет и начинает бледно-коричневого цвета.

Когда вкус воды такой же, как и у кусочка вареного сахарного тростника, вы готовы перейти к следующему шагу.

Это занимает час или два - я позволю своим вкусовым рецепторам быть моим гидом.

Шаг 5: процедите фрагменты тростника

Я наливаю горячий сахарный сок через ситечко из нержавеющей стали, что очень хорошо: делают весь этот процесс с орудиями из нержавеющей стали, если вы вообще можете помочь.

Алюминиевая кухонная посуда выщелачивает алюминий в пищу, придает неприятные запахи и медленно отравляет вас.

Вам не нужен сироп из тростника, обогащенного алюминием. Просто поверь мне в этом.

Тем не менее, когда вы налили сок во второй горшок, пришло время по-настоящему готовить.

Шаг 6: отварить

Этот шаг (и предыдущий) заставляет ваш дом пахнуть потрясающе.

Впрочем, это не тот запах патоки, который вы ожидаете; это скорее восхитительный аромат сладкой кукурузы.

Вы собираетесь варить ... варить ... варить этот сок до тех пор, пока жидкость не опустится в кастрюлю до опасно низкого уровня.

Просто следите за этим и найдите что-нибудь поблизости, например, посуду ... или пивной понг.

Если ваш сок не загустел, когда кастрюля опустилась на дно или около того на дне (у меня никогда не бывает достаточно толстой в этот момент), то вылейте содержимое большого кастрюли в меньшую кастрюлю и переходите к последнему шагу.

Шаг 7: Готово и баночка сиропа

Ты действительно близок к концу.Это последний этап!

В этот момент вы должны быть осторожны, чтобы сироп не горел, не превращался в карамель и не кипел.

Готовьте его с постоянным присмотром и будьте готовы снять его с горелки в любой момент.

Пузыри начинают становиться очень густыми и стекловидными, поскольку они приближаются к консистенции сиропа.

Моя первая партия была очень, очень толстой, поэтому я научился немного отступать при окончательном выпаривании. Регулярно опускайте ложку в сироп и смотрите, насколько она густая, когда охлаждается.

Отложить несколько ложек в морозильную камеру для этой стадии - хорошая идея. Как только вы наберете нужную толщину, вылейте сироп в банку с масоном и:

Поздравляем! Вы сделали свой собственный, органический, веганский, свободную торговлю, устойчиво собранный, одобренный местными жителями, без ГМО, безглютеновый, удивительно вкусный сироп сахарного тростника!

Конечно, гораздо проще сначала приготовить сок из тростника, чем делать нарезку… но если вы просто любитель, как я, который хочет, чтобы на Рождество было несколько банок сиропа, это лучше, чем покупать специализированный экстрактор или найти местную мельницу тростника.

Бьюсь об заклад, это также будет работать для сорго ... попробуйте и посмотрите.

И последнее замечание: домашний тростниковый сироп на вкус просто потрясающий… его обязательно понравится. Я понятия не имею, почему он не так популярен, как кленовый сироп. В виду они шея и шея.

Счастливого сиропа!

Последнее замечание: выращивание собственного сахарного тростника

Если вы заинтересованы в выращивании своего собственного пластыря с сахарным тростником, я расскажу об этом процессе в одном из приложений моей популярной книги Totally Crazy Easy Florida Gardening .

Сахарный тростник легко выращивать даже на заднем дворе.

Могу поспорить, что в случае кризиса сахар резко возрастет в цене. И если нет кризиса, то эй - вы все равно будете наслаждаться сахарным тростником.

Amazon.com Виджеты

Поделись постом!

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о