Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
tortomarafon.ruСытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми).
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
toptuha.comСубпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
gotovim-doma-vse.ruТрадиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
findfood.ruОригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
sobesednik.ruКислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут.
6. Рассольник с курицей и пшеном
maggi.ruКуриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
classpic.ruБыстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Рассольник — Zira.uz
Ингредиенты-
500 граммов говядины
-
4-5 штук соленых огурцов
-
100 миллилитров
рассола от огурцов
по желанию
-
300 граммов картофеля
-
150 граммов лука
-
150 граммов моркови
-
половина стакана перловой крупы
-
1-2 штуки лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
2 литра воды
Руководство
Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.
Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 609
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать кубиком или соломкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.
Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
Дата загрузки: 2020-04-23
- Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
- Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
- Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
-
Выключить огонь и добавить зелень.
Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.
Рассольник классический рецепт. Как приготовить рассольник?
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные субпродукты, которые довольно часто остаются после многих приготовленных блюд. Большинство из них могут быть использованы, именно в таком супе, как рассольник.
Рассольник классический рецептЕсли не полениться и заглянуть в гуманитарный словарь, то описание рассольника можно найти такое – это народный русский суп с солеными огурцами, почками, белыми кореньями, луком, картофелем или крупой, довольно часто даже без них, с заправкой из яиц и молока, не редко со свежей капустой.
Соленые огурцы можно с легкостью заменять солеными грибами. Данное блюдо пришло к нам с самых древних времен, и называлось оно тогда «калья» и готовить его, было принято с мясом, курицей, или икрой. Огуречный рассол можно заменить на сок лимона.
Лишь в середине девятнадцатого века это блюдо сложилось уже окончательно, и стало называться «рассольник». Однако, использование рассола соленых огурцов как главной основы для приготовления супов стало известно еще в пятнадцатом веке.
Концентрация рассола, его количество и соотношение с остальной жидкостью, и сочетание с остальными основными ингредиентами супа (крупами, мясом, рыбой и овощами) были так разнообразны, что привело к рождению блюд с самыми разнообразными названиями, например, похмелка, калья, солянка и в итоге рассольник.
Рассольник имеет умерено кисловато острый вкус, и обладает не меньшей популярностью в русской кухни, чем щи или борщ. Рассольник принято готовить из свинины, говядины, баранины, птицы, телячьей грудинки, почек, куриных потрохов, сушеных грибов, рыбы и говяжьего сердца. Порцию готового супа заправлять мелкорубленой зеленью и сметаной. Читайте еще: Борщ с фасолью. Как приготовить.
Но что самое интересное, много столетий назад рассольник называли не супом, а пирогом с начинкой из гречневой каши и курицы, в кашу доливали рассол и добавляли яйца вареные в крутую. В кулинарии современного мира готовят рассольные пирожки, которые по форме напоминают закрытые лодочки и подают их к супу рассольнику.
Приготовить ароматный и вкусный суп рассольник совсем не сложно, достаточно соблюдать некоторые правила и знать основы приготовления супов.
Основы приготовления рассольникаДанный суп можно приготовить на различных бульонах: из свинины, баранины, рыбы, говядины, курицы. Самое главное чтобы рыба была цельной, а мясо на косточке. После приготовления бульона мясо или рыбу извлекают, отделяют мясо от костей, измельчают и добавляют в финале готовки рассольника. Также рассольник можно приготовить и с почками.
Почки необходимо заранее вымочить пару часов, регулярно меняя воду, далее отваривают, бульон выливают, в начале приготовления рассольника в него добавляют мелко и тонко нарезанные отварные почки. Если у вас не оказалось субпродуктов, то их с легкостью можно заменить на говядину.
Крупу для данного супа принято подбирать в зависимости от мясных продуктов: в рассольник с говядиной и почками пойдет крупа перловая, с потрохами индейки или курицы – рисовая крупа, к гусиным и утиным потрохам – ячневая крупа, в вегетарианском рассольнике можно использовать рис и гречку.
Пряную зелень, такую как кинза, базилик, эстрагон, использовать в рассольнике не рекомендуется. Этот суп принято приправлять укропом и петрушкой. Также добавляют коренья, чем больше, тем ароматнее суп.
Основная и обязательная часть всех рассольников – это огуречный рассол, соленые огурцы и коренья. В состав этого супа в наше время кроме соленых огурцов, в обязательном порядке входит картофель, крупы (рисовая, перловая, ячневая, гречневая), пряные овощи, зелень, мясо.
Огурцы для рассольника обязательно должны быть соленые , довольно часто в суп добавляют рассол. За Уралом и в Сибири рассольник готовят с солеными грибами, в основном с груздями.
Рассольник необходимо подавать в глубоких порционных тарелках со сметаной, мелко измельченной зеленью, со свежим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.
Секреты и полезные советы для приготовления рассольника- Настоящий традиционный рассольник принято варить не из обыкновенного мяса, а из потрохов. Также стоит отметить, что практически во всех рецептах добавляется рассол. Примерно одна четвертая часть всего бульона составляет рассол.
- Для приготовления овощного рагу для данного супа используют корень петрушки, благодаря чему рассольник становится более ароматным.
- Для того чтобы во время приготовления рассольника картофель не потерял своего цвета, не стоит варить его долгое время с огурцами. Иначе ваша картошка будет невкусной, твердой и серой.
- Если для приготовления рассольника вы планируете использовать мясо с магазина, то рекомендуется первую кипящую воду слить. Так как в современном мире мясо может содержать большие количество различных антибиотиков, которые могут вывариться при длительном кипении. После того как вы слили воду, ополосните кастрюлю и залейте чистую воду.
- Большинство хозяек, приготовив рассольник, расстраиваются, забывают об этом блюде и опускают руки. Но не стоит переживать, так как в следующий раз обязательно получиться приготовить ароматный и вкусный рассольник.
- В зажарку для рассольника по вкусу можно добавить один томат. В сам рассольник можно добавить нарезанные кружочками каперсы или маслины, добавлять их следует вместе с картофелем. Итальянские приправы великолепно подходят для приготовления ароматного рассольника.
- Так как в рассольник принято добавлять саленные огурцы, к добавлению соли необходимо отнестись с особой осторожностью.
- Если соленые огурцы сильно жесткие, то их необходимо очистить от шкурки и натереть аккуратно на крупной терке или же очень тонко нарезать.
- Для экономии времени, перловку следует добавить в воду вместе с мясом, и варить такое же количество времени, что и мясные продукты. Но тогда консистенция перловой крупы будет другой, не как в классическом рецепте. Также можно использовать перловку в пакетиках.
- Самое важное это не оставлять перловку надолго замачиваться, так как после двенадцати часов в воде она начинает портиться.
- Мясо на косточке в процессе приготовления рассольника используется для большего придания аромата и навара рассольника. Бульон из курицы нужно варить не более сорока минут, пшено или рис не более двадцати минут.
- Для того чтобы бульон рассольника был прозрачным необходимо варить перловую крупу отдельно, промыть несколько раз и после добавить в суп. При варке данного супа регулярно нужно снимать образующуюся пену при помощи ложки или шумовки.
- Тем, кто совсем не любит зажаренный лук в рассольнике, нужно в бульон супа опустить луковицу, разрезанную на две части. По истечению тридцати минут луковица свариться и станет мягкой, и тогда ее можно извлечь и выбросить.
- Для того чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился, рекомендуется добавлять зажарку вместе с кислыми огурцами через двадцать минут после того как был опущен картофель.
- Во время приготовления зажарки к моркови, луку и огурцам, можно добавить двадцать грамм сметаны. От этого рассольник будет более наваристым и жирным.
- Калорийность данного блюда 45 ккал/100 грамм. Читайте еще: Рассольник с курицей и перловкой.
Для того чтобы правильно приготовить рассольник не потребуется много времени. Приготовление данного блюда займет более часа, но если вы обладаете огромным опытом приготовления рассольника, то время активной работы с ингредиентами займет не более двадцати минут.
Как правильно варить рассольникДля того чтобы приготовить рассольник потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (на косточке желательно) пятьсот грамм;
- Картофель средний шесть штук;
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Лук репчатый один;
- Морковь одна большая;
- Рис или крупа перловая сто грамм;
- Зелень;
- Соль;
- Черный перец горошком;
- Лист лавровый один;
- Масло растительное;
- Сметана.
Процесс приготовления
- В первую очередь варим наваристый бульон с мяса. Для бульона лучше всего использовать куриные грудки или свиные ребрышки. Мясо заливаем четырьмя литрами воды и кипятим на медленном огне в течение двух часов.
- Во время варки мяса регулярно будет образовываться пена, ее мы собираем обыкновенной ложкой или шумовкой. Если это не сделать, бульон будет горчить.
- Пока мясо вариться, готовим овощное рагу. Для этого натираем морковь на самую крупную терку, луковицу измельчаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- После того как все овощные ингредиенты готовы, отправляем их на сковороду. Добавляем тридцать грамм масла растительного и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне.
- Далее очищаем картофель, тщательно вымываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Перебираем рис, промываем его минимум дважды.
- В готовый мясной бульон опускаем рис, овощи, картофель. И солим на свой вкус.
- Петрушку, лук зеленый и укроп измельчаем и отправляем в рассольник после того как картофель сварится.
- После того как все ингредиенты опущены в кастрюлю добавляем лавровый лист и перец горошком. Блюдо накрываем крышкой и даем ему прокипеть на медленном огне в течение десяти минут.
- После приготовления разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую по одной ложке сметаны и посыпаем, свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Брюква одна;
- Морковь одна;
- Лук порей одна стрелка;
- Репа одна;
- Лук репчатый один;
- Корень сельдерея, петрушки;
- Картофель четыре штуки;
- Гречка сто двадцать грамм;
- Лист лавровый;
- Зелень петрушки и укропа;
- Масло растительное;
- Сметана;
- Свежая зелень;
- Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Мелко нарезать и сварить картофель, порей, соленые огурцы, морковь, сельдерей, репу, брюкву, лук репчатый и петрушку. Всыпать крупу гречневую, добавить лист лавровый и варить все ингредиенты до готовности. В конце добавить масло растительное, свежую зелень, посолить, поперчить на ваш вкус.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны.
Как правильно приготовить рассольник с перловой крупойЭто классический вариант приготовления рассольника с добавлением перловки. Перловая крупа вариться очень долго, но на прилавках магазинов можно найти перловку в пакетиках, она варится намного быстрее обычной, так что сроки приготовления рассольника можно сократить. Готовить рассольник лучше всего на мясном бульоне.
Для того чтобы приготовить четыре литра вкусного рассольника понадобятся следующие ингредиенты.
- Говядина один килограмм;
- Соленые огурцы четыре штуки;
- Двести грамм перловой крупы;
- Картофель четыре штуки;
- Морковь одна большая;
- Лук репчатый один;
- Зелень, перец, соль и приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
Обыкновенную перловую крупу (если это только не крупа быстрого приготовления) необходимо замочить на всю ночь. Мясо залить водой и закипятить, перловку всыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности. После того как мясо будет готово извлечь его из бульона, измельчить и отправить обратно в кастрюлю. Добавить картофель.
Морковь, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в масле растительном, добавить огурцы соленые мелко нарезанные. Отправить зажарку в рассольник и варить, регулярно помешивая до полной готовности.
Как правильно варить рассольник с грибамиДля рассольника с грибами на четыре порции необходимы следующие ингредиенты:
- Три литра воды;
- Сто грамм сушеных грибов;
- Морковь две штуки;
- Лук репчатый один;
- Корень петрушки;
- Перловка два стакана;
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Соль, перец, приправы на ваше усмотрение;
- Сметана; зелень свежая.
Процесс приготовления
Грибы отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить перловую крупу и коренья. Смешать овощной и грибной бульон, добавить мелко натертые или нарезанные огурцы и морковь, отваренные грибы. Варить в течение десяти минут, перед тем как кастрюлю снять с плиты, добавить приправы, свежую зелень, и масло сливочное, прокипятить в течение одной минуты и выключить огонь. Все, рассольник с грибами готов!!!
Рассольник рецепт приготовления
Ингредиенты:
- свинина или говядина с косточкой, ребрышки — 400 г;
- огурцы соленые среднего размера — 5-6;
- картфель — 6-7 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перловая крупа — 0,5 стакана;
- мука — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чёрный перец горошком — 6 шт.;
- сливочное и растительное масло для жарки
- перец черный молотый и соль по вкусу.
В холодную воду закладываем мясо и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режим на небольшие кусочки и кладём обратно в бульон.
Перловку замачиваем на пару часов, а затем варим до готовности.
Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Огурцы режим ломтиками или трем на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелконарезанный лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а затем добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.
Картофель чистим и режем кубиками.
Бульон с мясом ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.
Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. После закипания добавляем огурцы с овощами, даем рассольнику покипеть 15 минут. Как вариант, перловка варится сразу в бульоне (не отдельно).
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, даём немного остыть, чтоб не заварилась, и добавляем к ней воду и разводим до консистенции жидкой сметаны. Затем мучную заправку вливаем в рассольник интенсивно помешивая, это придаст рассольнику густоты. Для остроты и пикантности в рассольник можно добавить огуречный рассол. Даём покипеть 1-2 минуты и снимаем рассольник с огня.
Рассольник классический видео рецептПодаем рассольеик со сметаной и зеленью.
Как приготовить рассольник с перловкой — рецепт с фото
Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 17 ккал
Как приготовить рассольник
Ингрeдиенты:
- Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
- Рассол – 400 мл. (огуречный)
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Крупа перловая – 1/2 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
- Лавровый лист – 3 шт
Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.
Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.
Приготовление:
Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.
Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов рассольника)
Рассольник классический 4.5
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Рассольник с тунцом 4.7
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Рассольник с фрикадельками 3.8
А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с куриными сердечками 3.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. …далее
Добавил: Маргарита 13.05.2016
Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.5
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Рассольник из свежих огурцов 4.

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Рассольник ленинградский 3.3
Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 12.10.2013
Рассольник (простой рецепт) 4.4
Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее
Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018
Рассольник с огурцами и перловкой 4.5
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Домашний простой рассольник 4.

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Рассольник на скорую руку 4.0
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Рассольник по-польски 4.4
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018
Рассольник с квашеной капустой 4.0
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 14.03.2020
Постный рассольник 4.

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Рассольник в мультиварке 4.7
Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как. …далее
Добавил: Glasha 29.03.2013
Рассольник с рисом 4.3
Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда. …далее
Добавил: Kaviansky 09.04.2013
Рассольник с грибами 3.2
Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Рассольник с перловой крупой 3.8
Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт. …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей всячески достоин вашего внимания, помню наше впечатление полного удовлетворения, когда попробовали его впервые: голод и холод отступили, настроение значительно улучшилось. …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Рассольник с колбасой 4.3
Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Рассольник вегетарианский 5.0
Рассольник вегетарианский готовится из овощей, обжаренных на растительном масле. Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот — рецепт вегетарианского рассольника. …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с курицей и перловкой 2.6
Рассольник с курицей и перловкой — мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Рассольник с перловкой и почками 3.7
Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Рассольник из соленых огурцов
Рассольник из соленых огурцов — старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства — приготовим же его своими руками! …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с перловкой без мяса 2.

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Рассольник из свинины 4.5
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник без мяса 4.2
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с фасолью 4.6
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с курицей и рисом 4.2
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом. …далее
Добавил: Sauliute 31.10.2013
Рассольник с перловкой 3.9
Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! …далее
Добавил: Itsme 23.04.2014
Рассольник с перловкой 4.6
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! …далее
Добавил: Galate 11.11.2013
Рассольник на зиму с перловкой 4.3
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. …далее
Добавил: Galate 30.10.2013
Постный рассольник с перловкой 3.
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Рассольник с перловкой в мультиварке 4.0
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2014
Рассольник с курицей в мультиварке 3.6
А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Лучшие домашние соленья в холодильнике — острая перспектива
Рецепт лучших домашних солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.
Домашние соленья
Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы быстро и легко приготовить, а также обладают отличным вкусом.
Снова наступило то время года.Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.
Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.
Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.
Лучшие домашние соленья из холодильника
Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.
Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению уже после одного дня охлаждения.
Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого пикника, пикника или вечеринки.
Ингредиенты для домашних маринадов
Вот что вам понадобится для этого рецепта…
- Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
- Видалия Лук — Сорт сладкого лука, выращиваемого в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
- Свежий укроп — Вы узнаете этот продукт по отчетливому запаху. Это также придает этим соленьям их фирменный вкус укропа.
- Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
- Вода — Для наполнения банки доверху.
- Чеснок — С чесноком нельзя ошибиться!
- Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
- Сахарный песок — Уравновешивает вкус соленых огурцов, но не подавляет его.
- Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
- Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
- Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.
Как приготовить соленья
Этот рецепт действительно не может быть проще…
-
Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтики лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.
-
В маленькой кастрюле нагрейте уксуса, воды, чеснока, и всех специй , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.
-
Охладите рассол до тепла и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.
-
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы наполнить банку, не нужно много огурцов; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.
Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом. Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.
Соленья в холодильнике
Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.
Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.
Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.
Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.
Я сделал длинных ломтика для сэндвичей, копий и круглых ломтиков . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.
Удачи!
Вопросы и ответы о маринаде
Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?
Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца. Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.
Из чего делают соленые огурцы?
Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.
Какие соленья самые лучшие?
Это простой вопрос, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно имеет такой же вкус, если не лучше, чем купленный в магазине.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.
Подавайте эти быстрые соленья на…
Также попробуйте наши соленые огурцы с овощами Giardiniera!
Лучшие домашние соленья из холодильника
Рецепт лучших домашних солений из холодильника: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются отличные бутерброды топперы.Порции: 12 стручков (1 пинтовая банка)
- 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
- 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
- 3-5 веточек свежего укропа
- 1 / 2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки маринованной или кошерной соли
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки целого горошка черного перца
- 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
-
Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.
-
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.
-
Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.
-
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг
Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Лучший рецепт домашних солений — Как приготовить домашние соленья
Паркер Файербах
Здесь, в Delish, мы одержимы солеными огурцами. Но вы, наверное, это уже знали. А вы знали, что соленые огурцы невероятно легко приготовить дома?
Вот все, что вам нужно знать.
Какое печенье мне следует использовать?
Мы настоятельно рекомендуем использовать персидские огурцы или огурцы Кирби. Они оба классические и остаются красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся семена, используйте персидский. Вот что мы здесь использовали. Они также хорошо упаковываются, потому что они супер прямые и тонкие.
Имеет ли значение тип уксуса?
Да и нет.Здесь мы использовали белый уксус, чтобы аромат был чистым и не обесцвечивал рассол, но вы можете заменить его на яблочный уксус. Держитесь подальше от слишком сильных уксусов, таких как красный винный уксус, херес или … ах … бальзамик!
Могу ли я добавить другие вкусы?
Да! Мы сделали это просто, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока и свежий укроп, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Добавьте семена горчицы, цельные горошины черного перца, измельченные хлопья красного перца или даже свежий перец чили для получения удовольствия!
Какую банку мне использовать?
Мы любим каменщики за работу, но вы можете даже использовать старую (вымытую) банку для маринада.Только обязательно используйте чистую банку с плотной крышкой.
Сколько времени нужно «мариновать»?
Мы советуем подождать не менее 2 часов, пока маринование не вступит в силу, но, если вы можете, постарайтесь дать ему 24 часа для максимального вкуса.
Как долго это продлится?
Эти соленья хранятся в вашем холодильнике до недели, но мы сомневаемся, что к этому моменту у вас еще что-то останется.
Когда вы освоите эти классические соленья, возможности безграничны.Приберегите рассол для индейки на День Благодарения, приготовьте пикантный чизкейк (мы серьезно) или просто добавьте в бутерброды!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 10 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
1 фунт.
Кирби или персидские огурцы
3зубчика чеснока, очищенного и измельченного
2крупные веточки укропа свежего
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
1. Обрезать концы огурцов и нарезать копьями. Упаковать в 2 стеклянные банки по 16 унций вместе с чесноком и укропом.
2. Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Довести до кипения, перемешать до растворения соли, снять с огня и дать немного остыть. Полить огурцы, закрыть банку и встряхнуть. Дайте полностью остыть на прилавке, затем охладите до холода.
3. Подождите не менее 2 часов, чтобы съесть соленые огурцы, но чем дольше вы ждете, тем вкуснее они будут. Если можете, попробуйте подождать 24 часа.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Джоанна Зальц книгамиллион.com25,50 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как консервировать соленья, шаг за шагом
Я перефразировал Выходной день Ферриса Бьюллера раньше, и сделаю это снова (возможно, много, много раз): Лето идет довольно быстро, если вы не остановитесь, чтобы засолить что-нибудь, вы можете это пропустить.И если вы никогда раньше не ставили классические соленья с укропом, сейчас самое время заняться этой задачей (это консервативный жаргон для маринования и хранения: тушить).
Конечно, вы можете приготовить быстрые соленья в любой вечер, в любую неделю года. Но когда в сезон свежие продукты, они вкуснее и дешевле. Так что прямо сейчас, когда фермерские рынки изобилуют красочными, свежими фруктами и овощами, самое время взять выходные, чтобы научиться консервировать соленые огурцы. Таким образом, вы сможете наслаждаться теми же фруктами и овощами через несколько месяцев, когда из земли ничего не прорастает.
Рецепт, который мы используем, является довольно простым для кошерных огурцов с укропом, названных так не из-за какой-либо религиозной принадлежности, а потому, что они приготовлены в стиле кошерных гастрономов Нью-Йорка с добавлением чеснока. Вы действительно можете использовать один и тот же метод для любых овощей, которые у вас есть под рукой: цуккини, морковь или стручковая фасоль. Но на сегодня давайте оставим это классическим. Вот как приготовить маринованные огурцы и консервы:
Быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом
Получить этот рецепт1.Наполните большую кастрюлю горячей водой
Очевидно, что если у вас есть консервная банка с подогнанной решеткой, используйте ее здесь. В противном случае вы можете взломать его большим стоковым горшком. Для этого вам также понадобится что-нибудь, чтобы приподнять стеклянные банки для консервирования со дна кастрюли. Вы можете использовать круглую металлическую стойку для охлаждения, если она у вас аккуратно (и плоско) помещается в вашу кастрюлю. Нет консервной банки или охлаждающей стойки ? Согните длинный кусок алюминиевой фольги в виде змейки, а затем скрутите его спиралью, чтобы она поместилась на дне кастрюли.Сделайте спираль достаточно свободной, чтобы вода могла циркулировать между змеевиками, но достаточно тугой, чтобы банки для консервирования могли стоять на них вертикально, не опрокидываясь. Наконец, горшок должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли наполнить его водой как минимум на дюйм выше, чем заполненные банки.
2. Погрузите банки для консервирования в горячую воду и доведите до кипения.
Для этого рецепта вы можете использовать банки объемом 2 литра или 4 банки размером с пинту. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить 4-литровые банки или 8-пинтовые банки, если хотите — просто удвойте рецепт ниже.В четвертные банки легко поместятся целые соленые огурцы или копья, в то время как полные банки лучше подходят для маринования чипсов. Разместите банки (без крышек и колец) на решетке или на импровизированном змеевике из фольги и залейте из-под крана достаточно горячей воды, чтобы покрыть их на один дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне и сразу выключите огонь. Оставьте банки погруженными, пока они не будут готовы к использованию.
3. Соберите и обрежьте огурцы
Купите 3 фунта огурцов Кирби, которые тверже, ароматнее и менее потрепаны, чем обычные длинные огурцы.Поскольку концы огурцов могут быть горькими, обрезайте и цветки, и стебель каждого огурца. Вы можете замариновать огурцы целиком или нарезать им желаемую форму:
Для копий разрежьте огурцы пополам вдоль, затем положите разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились копья.
Рецепт солений с укропом в холодильнике | Все рецепты
Так легко! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!
Я сделал это с ломтиками / чипсами огурца, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса.У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сухой травы укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные ломтиками огурцы.
Довольно удивительный рецепт — легко приготовить, а соленья были восхитительны. Я даже зашел так далеко, что повторно использовал рассол с другим набором оладий, и они оказались не хуже. Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получилась изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.
идеально.единственное изменение — я добавляю только чайную ложку сахара
Это действительно вкусно (да и просто). Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такие же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа». Я купил упаковку мини-гурманов (невощеных, чтобы мне не пришлось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил банку стеблями укропа и огурцами и вылил смесь уксуса. Белый уксус мягче на вкус, поэтому эти соленья не заставят вас морщиться, и, как упоминали другие, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара. Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это подходит. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.
В точности следовала рецепту, и это было вкусно! Я впервые делаю соленья любого типа. Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!
Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!
Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее. Вот так я теперь и буду использовать лишние огурцы. Спасибо за рецепт!
Несколько советов для тех, кто может в них разочароваться. Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине.Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.
Я с сожалением вынужден сказать, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус. Я внимательно изучил количество и инструкции и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями. Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю маринованные огурцы в холодильнике уже много лет, и у меня есть некоторый опыт. Очень хочется еще раз попробовать рецепт маринованного укропа из холодильника.
Рецепт солений с укропом | Стол дегустационный
Мы все о соленьях здесь, в TT .От уникальных маринованных овощей до всего, что связано с маринованным соком, мы любим все, что связано с хорошим рассолом. Поэтому мы решили добавить в наш репертуар классический рецепт маринованных огурцов. Четверти огурцов Кирби и листья укропа залиты горячим рассолом из уксуса, семян кориандра, укропа и чеснока. После быстрого 24-часового маринования они готовы к употреблению.
Это идеальный перекус, который можно приготовить накануне барбекю или летнего ужина. Давайте будем честными, кто не любит маринованные огурцы с хот-догами или гамбургерами? Не стесняйтесь масштабировать рецепт, чтобы он соответствовал толпе любого размера, которую вы кормите.
Подробнее читайте в «Рассол времени».
Классические соленья с укропом
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время подготовки: 10 минут, плюс 24 часа на травление
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут плюс 24 часа на травление
Состав
1 фунт огурцов Кирби, разрезанных продольно
¾ чашка укропа, листьев и стеблей
1 стакан воды
½ стакана дистиллированного белого уксуса
¼ чашка сахара
2 столовые ложки кошерной соли
1 чайная ложка цельных семян кориандра
1 чайная ложка семян укропа
2 измельченных зубчика чеснока
Проезд
1.В стерилизованную банку размером с кварту положите четвертинки огурца и листья укропа.
2. В маленькой кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. После закипания снимите с огня и вылейте огурцы в банку.
3. Закройте банку и дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник и дайте мариноваться от 24 до 48 часов, прежде чем наслаждаться.
9 способов приготовления с солеными огурцами
Кислые огурцы (такие как эти), сладкие корнишоны, хрустящие укропы: все это можно найти хорошее применение в рецептах.(Астрид Рикен / для The Washington Post)
Подобно спискам «10 живых концертов» на Facebook, которые распространяются быстрее, чем масло в кричащей горячей сковороде, мы не могли удержаться от подобных риффов для еды, которая, вероятно, находится в вашем холодильнике. прямо сейчас.
Вот 10 способов, которыми мы рекомендуем работать с солеными огурцами, и один из них — ложь:
1. Нарезать половину рассола с укропом и бросить в следующий зеленый салат.
2. Сохраните сок из маринованной банки, чтобы сделать Кровавую мозаику.
3. Или замените часть жидкости в следующем рецепте соленого хлеба на соленый сок.
(Деб Линдси / для The Washington Post)
4. Добавьте несколько столовых ложек маринованного приправы к партии русской заправки.
5. Приготовьте освежающий охлажденный суп, например этот шубный соус.
6. Ешьте полоску укропа в день, чтобы снизить потребление натрия.
7. Добавьте сладкие корнишоны в гуляш с богатым вкусом и медленным приготовлением, например этот.
8. Или мелко нарезать несколько таких сладких солений для итальянского рисового салата, который станет отличным блюдом для пикника.
(Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
9. Добавьте в закладки этот рецепт кисло-соленых огурцов Кэти Бэрроу; вы захотите использовать его, как только маринованные торта Кирби появятся на фермерском рынке.
10. Добавьте пару коротких огурцов в быстрый горчичный соус для свиных отбивных, как это.
В доме № 6 вы должны были слышать звук завершенной транзакции считывателя чипа кредитной карты на кассе продуктового магазина. Соленые огурцы обычно содержат много натрия; копье укропа хорошего размера может содержать более 1100 миллиграммов.Так что наслаждайтесь, экономно, следующим сэндвичем на вынос.
Лучшие рецепты недели
Приготовление на одной сковороде привлекло внимание читателей онлайн-поиска рецептов:
(Деб Линдси / для The Washington Post)
(Деб Линдси / для The Washington Post)
1. Жареная цветная капуста срирача , вверху, слева. Это блюдо на одной сковороде идеально сочетает в себе хрустящий, пряный и сочный.
2. Фиговые батончики. Нам больше нравится это деревенское веганское печенье, чем их коммерческое вдохновение.
3. Пряный суп из моркови, лука-порея и чечевицы. Подается с кусочками или в пюре, это потрясающе в качестве закуски или основного блюда; еще один #onepan.
4. Суп из спаржи, вверху справа. Элегантный и шелковистый, от шеф-повара-ресторатора Синди Вулф, номинированного на Джеймса Берда.
5. Клафути из цельнозерновой муки с малиной. #Nourish в предложении Элли Кригер — легкий классический французский десерт.
Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике
Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей.Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?
При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для травления.
Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа прямо в холодильнике. Они продержатся до месяца — если так долго!
Коко МорантеВИДЕО! Как легко приготовить соленья из холодильника
Соленья из холодильника Easy
Лучшая смесь специй для маринования
Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные специи для маринования.
Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). Действительно, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.
Коко МорантеЛучшие банки для хранения солений
Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре.Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.
Я люблю использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного легче снимать и снимать, и вам не придется возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.
Лучшие огурцы для солений в холодильнике
Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, что около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (например, более гладкую кожу английских огурцов или огурцов Burpless).
Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую текстуру.
Как нарезать огурцы для солений
В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать их, как хотите!
- Монеты
- Гофрированные монеты
- Длинные ломтики сэндвича
- Копья
Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени.Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.
Еще больше рецептов маринования, чтобы попробовать!
Сохрани этоВы также можете использовать этот метод для изготовления маринованных копий! Им нужно будет мариновать в холодильнике 2-3 дня, прежде чем они будут готовы.
По рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.
- 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
- 1 маленькая сладкая желтая луковица
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
-
Вымойте и просушите банки и огурцы
Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде.Отложите их, чтобы они высохли.
Хорошо промойте огурцы под холодной водой, промокните их насухо и выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.
Коко Моранте Коко Моранте -
Нарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам
Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства наверху банок.
Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте -
Сделайте рассол
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.
Коко Моранте -
Залейте рассолом овощи
Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок.Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.
Коко Моранте -
Охладить и поставить в холодильник на 24 часа
Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала станут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солоноватыми».
Поместите их в холодильник. Подождите как минимум 24 часа, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.