Рубрика

Как лепить булочки фото: Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото – 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек

Содержание

6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек

Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.

Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.

Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).

Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.

1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.

Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.

От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.

Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.

Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.

2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.

Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.

Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.

Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.

Вот такая красота получается.

3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.

Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.

Плотно скрепляем посередине.

Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.

Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.

Плюшка после запекания.

4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Складываем ее пополам.

Еще раз складываем пополам.

Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.

Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.

Вот так она выглядит после запекания.

5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.

Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.

Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.

Боковые части плюшки раскрываем.

Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.

Булочка после запекания.

6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.

Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.

Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.

Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.

Вот такая красота получается после запекания.

Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как красиво лепить

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и ароматно, но если она при этом еще и красивая, пить чай вдвойне приятнее. Как придать булочками из дрожжевого теста аппетитную, необычную форму, потратив минимум времени и усилий? Предлагаем вам пошаговый мастер класс, который покажет, как лепить 5 простых, но эффектных форм булочек из дрожжевого теста с сахаром. Попробуйте, это несложно!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок.

тесто, масло и сахар

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Перед формовкой булочек растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. На 500 г теста понадобится примерно 50 г масла и 5 ст. л. сахара.

масло растопить

Также потребуется немного муки для посыпания рабочей поверхности при работе с тестом.

Булочки «Сердечки»

Это традиционная форма сахарных плюшек, но ее вполне можно использовать и для других видов выпечки с самыми разными наполнителями.

Чтобы слепить такие булочки, необходимо разделить тесто на кусочки весом около 40 г. Если есть кухонные весы, можно воспользоваться ими, так заготовки получатся одинаковыми.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм. Чем тоньше будет пласт, тем ажурнее получатся сердечки. Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром.

тесто посыпать сахаром

Свернуть прямоугольник в плотный рулет по длинной стороне.

свернуть в рулет

Затем сложить рулетики пополам, поместив одну половинку на другую.

сложить пополам

Со стороны изгиба сделать разрез, не дорезая примерно 0,5 см до краев рулета.

сделать надрез

Получившиеся половинки развернуть наружу так, чтобы получилось сердечко. Булочки готовы к выпеканию.

развернуть сердечко

«Бабочки»

По способу формовки эти булочки похожи на предыдущие, но с небольшими различиями.

Разделить все тесто на кусочки весом 60-70 г. Каждую часть раскатать в удлиненный прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. Свернуть тесто в длинный рулет.

рулет из теста

Сложить его пополам, слепить свободные концы.

сложить пополам

С каждого края сделать разрезы так, чтобы в центре остался неразрезанный участок длиной 5-8 мм.

сделать надрезы

Получившиеся половинки вывернуть наружу так, чтобы получилась бабочка. Сформованные булочки можно выпекать.

сформировать бабочку

Булочки с сахаром в форме цветочков

Если в сахарный песок добавить корицу или молотый грецкий орех, такие «цветочки» будут выглядеть еще более эффектно.

Чтобы сделать булочку такой формы, нужно отделить от теста шарик весом 40-50 г и раскатать его в круглую плоскую заготовку, смазать сливочным маслом, в центр положить немного начинки.

тесто с начинкой

Собрать края заготовки сверху так, чтобы получился шарик с сахаром внутри. Аккуратно раскатать скалкой или приплюснуть руками шарик, чтобы получился круг.

собрать и раскатать

По краю сделать 5-7 разрезов, оставив центр целым.

сделать надрезы

Каждый «лепесток» повернуть на 90 градусов и расправить. Важно поворачивать «лепестки» в одном направлении, чтобы форма булочки получилась более аккуратной. Цветочки из дрожжевого теста готовы.

повернуть лепестки

Булочки «Плетенки»

Очень простая, но эффектная форма выпечки.

Чтобы сформировать такую булочку, понадобится 3 кусочка теста весом по 30-35 г.

кусочки теста

Раскатать оторванные кусочки в прямоугольники примерно одинакового размера. 2 прямоугольника смазать маслом и присыпать сахаром.

раскатать в прямоугольники

Сложить заготовки друг на друга, сверху должен оказаться пустой прямоугольник.

сложить друг на друга

Сделать по центру вертикальный надрез длиной 2-3 см.

сделать надрез

Взять один край заготовки и несколько раз вывернуть его через получившееся отверстие. То же самое проделать и со вторым краем. В итоге должны получиться вот такие булочки-плетенки.

сформировать плетенку

Булочки «Розочки»

Самая простая и быстрая красивая форма булочек.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать слоем жидкого масла, посыпать сахаром.

тесто посыпать сахаром

Свернуть тесто в плотный рулет по короткой стороне.

свернуть в рулет

Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см, в зависимости от ширины рулета и желаемого размера булочек. Развернуть заготовки на 90 градусов, немного расправить, чтобы они приобрели форму розочек. Готово

нарезать и развернуть

Сформованные булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если есть сомнения в качестве пергамента, его лучше дополнительно смазать растительным маслом без запаха. Желток взбить вилкой, добавив ложку воды или молока. Смазать получившейся смесью верх булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-35 минут, до румяного верха.

булочки положить на противень

Подавать можно сразу же, а после хранения в холодильнике разогреть. С каким же удовольствием едят такие булочки дети! Хотя и взрослые никогда не отказываются от такого угощения к чаю.

булочки из дрожжевого теста

Приятного чаепития!

формы булочек

как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки особой  выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки ? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Красивые формы булочек

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.

Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Содержание статьи:

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Красивые формы булочек

Замесите тесто (Фото 2).

Красивые формы булочек

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Красивые формы булочек

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

 Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

Формы булочки

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

Формы булочки

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).

Формы булочки

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Формы булочки

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Формы булочки

Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек «Цветочки»:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

Формы

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

Формы

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

Формы

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Формы булочки "Цветочек"

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Формы булочки "Цветочек"

Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.

Как сделать булочки формы «Косички»

Время плетения одной булочки — 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы «Косички»

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

Формы булочки "Цветочек"

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

Формы булочки "Цветочек"

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

Формы булочки "Цветочек"

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Формы булочки "Цветочек"

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Формы булочки "Цветочек"

Булочки, заплетенные в «Косички» —  готовы.

Как лепить булочки формы «Хризантема»

Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Формы булочки "Цветочек"

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Формы булочки "Цветочек"

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

Формы булочки "Цветочек"

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

Формы булочек "Хризантемы"

«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Формы булочек "Хризантемы"

Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

Плетение самых простых булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Красивые булочки из дрожжевого теста, 8 способов формовки

Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них тесто на молоке и дрожжах, которое просто отлично подходит для этой цели.


 

Необходимо:

  • Дрожжевое тесто
  • Корица – 2 ч.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Орехи – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Желток – для смазки
  • Кунжут – для посыпки
  • Мак – для посыпки

Как сделать красивые булочки

начинка из корицы и ореховДля начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

разделение теста на 8 частейТесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

раскатывание тестаЗатем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

формирование булочек полосочекТеперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

нарезание полосок на тестеВторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

бублик цветокПосле этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

нарезание длинных полосСледующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

булочка цветочекЗаворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

намазывание начинкойИз еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

булочка бабочкаПотом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

раскатывание кругаА сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

сворачивание по кругуНачиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

формирование маленьких булочекРаскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

выворачивание сторонПосле чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

как делать плюшкиЧтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

плюшки бабочкиПосле этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

формирование сердечкаТочно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

булочка сердечкоТеперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

выпекание булочекТеперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

формирование булочекВот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать, фото

Тесто для сдобных булочек делать достаточно легко, главное, чтобы для них было настроение, тогда булочки точно получатся такими, как вы хотите. Но есть еще одно – формы булочек из дрожжевого теста с сахаром, как их делать? Посмотрите на наши фото – есть масса вариантов изготовления форм, включайте свою фантазию.

Как сделать булочки разной формы

В тесто можно добавлять сухофрукты, фрукты, шоколад и любые другие добавки, например, джем или сгущенку. Сами булочки можно закрутить цветочком или сделать обычную плюшку с сахаром. В любом случае то, что сделано с любовью – понравится и вам, и вашим близким.

шар теста

Булочка Гребешок

С поднявшегося теста отщипываем небольшую горсть и скатываем ее в колбаску. С одного края ножом делаем вдоль надрезы, а потом сгибаем немного по центру, чтобы булочка выгнулась, как гребешок.

гребешок гребешок гребешок гребешок гребешок

Булочка Солнышко

Делается по типу Гребешка. Тесто также скручивам в колбаску, делаем надрезы, только потом колбаску сгибаем до конца, чтобы один край соприкасался с другим и они вместе образовывали круг.

солнышко солнышко солнышко солнышко солнышко

Булочка Косичка

Это довольно просто для тех, кто умеет плести косы на волосах, ведь делается по тому же типу. Из теста скручиваем три колбаски, стараясь сделать их как можно больше похожими друг на друга. А потом эти три колбаски переплетаем между собою и выкладываем запекаться на противень.

косичка косичка косичка косичка косичка

Булочка Улитка, или Завиток

Такие булочки принято делать с начинкой, например, с корицей или маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. В середину выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по поверхности и скручиваем тесто в рулет. Все, что требуется далее – порезать рулет кусочками, 2 сантиметра толщиной каждый. Выпекаем булочки-завитки.

завиток завиток завиток завиток завиток

Булочка Сердце

Всем полюбившиеся сдобные плюшки с сахаром обычно делали в форме сердца, вот и мы сделаем такую булочку. Раскатываем тесто в такой же прямоугольник и скручиваем рулетик. Разрезаем его чуть больше, чем наполовину вдоль. Получившиеся свободные концы сгибаем к центру, чтобы получилось сердечко.

сердце сердце сердце сердце сердце сердце

Булочка Бабочка

Делаем булочку-бабочку, опять раскатывая тесто в прямоугольник и сворачивая его в рулет. Концы рулета сгибаем к центру, а внизу с двух сторон делаем надрезы, и выходит бабочка.

бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка

Такое разнообразие форм булочек порадует и вас, и ваших близких.

булочки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

дрожжевые булочки

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста)

5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

1. "СЕРДЕЧКО"

2. "БАБОЧКА"

3. "ВЫКРУТКА"

4. "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

5. "ЗАВИТУШКА"

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать, фото

Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.

Вариант №1

Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей

Соберите в плотный рулет.

скрутить в рулет

Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

сделать надрез

Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

продеть один край в отверстие

Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

подвернуть второй край

Вариант №2

Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

тесто раскатать, сделать надрезы

По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

скрутить в рулет

Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

скрутить в улитку

Вариант №3

Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

тесто раскатать, посыпать сахаром

Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

свернуть тесто в рулет

Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

разрезать края

Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

собрать улиткой

Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

обернуть улитку второй частью теста

Вариант №4

Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

тесто раскатать и посыпать сахаром с корицей

Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

заготовку согнуть

Затем еще раз согните, но уже справа налево.

еще раз согнуть

Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

сделать надрез

Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

раскрыть слои теста

Вариант №5

Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

раскатать тесто и посыпать сахаром

Скрутите в плотный рулет (колбаску).

скрутить в рулет

Переверните швом вверх и согните края к центру.

перевернуть и скрепить края

Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

заготовку перевернуть и надрезать

Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

развернуть надрезанные части

Вариант №6

Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

раскатать тесто, посыпать сахаром с корицей

Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

свернуть в рулет

Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

надрезать заготовку

Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

развернуть разрезанные части

Вариант №7

Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

пласт теста посыпать сахаром и корицей

Плотно закрутите в рулет.

закрутить в рулет

Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

заготовку согнуть

Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

место сгиба разрезать

Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

развернуть слои теста

Вариант №8

Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

раскатать два пласта, один посыпать сахаром

Накройте второй лепешкой.

накрыть вторым пластом

Противоположные края соедините между собой к центру.

края соединить

В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

придавить деревянной палочкой

Вариант №9

Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

один из пластов посыпать сахаром

Затем накройте вторым пластом.

накрыть вторым пластом

Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

разрезать на лепестки

Каждый из них перекрутите.

каждый лепесток перекрутить

Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

немного прижать

Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

готовые булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *