Рубрика

Как делать котлеты из капусты: Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

200-300 гр. белокочанной капусты

100-150 гр. лука

одной яйцо

соль

перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мясных котлет с капустой:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Капустные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Капустные котлеты с овсянкой 3.6

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.5

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные котлеты из цветной капусты 4.5

Постные котлеты из цветной капусты прекрасно разнообразят ваш рацион во время поста. Готовить котлеты проще простого, получаются они сочными, очень нежными и аппетитными. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.12.2019

Капуста для похудения 3.9

Если вы поклонник здорового питания или придерживаетесь диетического меню, то обратите внимание на этот рецепт. Этот рецепт капусты для похудения, отличный способ позаботиться о своей фигуре. …далее

Добавил: Aelita 15.06.2021

Котлеты из белокочанной капусты 5.0

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Вкусные капустные котлеты 4.0

Капустные котлеты — простое и легкое блюдо, которое готовят и любят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных капустных котлет с картофелем, морковкой и имбирем. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2018

Капустные котлеты на пару 4.3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.2

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.9

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.6

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем 1.5

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 3.3

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Полезные капустно-луковые котлеты 4.6

Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза — это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда. …далее

Добавил: Photografsasha 22.09.2012

Котлеты из капусты 4.3

Простые и вкусные котлеты из капусты — весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.2

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Капустные котлеты (оригинальный рецепт) 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Котлеты из брокколи и картофеля 4.5

Эти котлеты — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Котлеты из пекинской капусты без яиц 3.0

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.5

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.2

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! …далее

Добавил: Bamby 10.01.2014

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Капустно-морковные котлеты 3.6

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Капустные котлеты в духовке 4.1

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Капустные котлеты на кефире 3.5

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Капустные котлеты 3.1

Простой рецепт приготовления котлет из капусты. …далее

Добавил: Janna 04.03.2012

Котлеты из цветной капусты в духовке 5.0

Невероятно вкусные и нежные котлетки из цветной капусты придутся по вкусу всем. Подавать можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.04.2021

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем 5.0

Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2018

Ленивые котлеты из капусты

Котлеты можно готовить из чего угодно, даже из капусты. Это просто и быстро, к тому же очень вкусно. Если нет возражений, тогда давайте начинать готовить. …далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Котлеты из цветной капусты с манкой 1.0

Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2020

Котлеты из индейки с цветной капустой 5.0

Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.04.2021

Капустные котлеты очень вкусные рецепты

 

Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить их просто, если следовать пошаговому рецепту, в котором постараюсь подробно рассказать все секреты и тонкости приготовления. Капустные котлеты очень вкусные рецепты — забирайте в копилку!

Как приготовить котлеты из капусты, чтобы вовремя жарки, они не развалились? В рецепте не используются яйца, в качестве связывающего компонента возьмем манную крупу и отваренный картофель.

Капустные котлеты — очень вкусные рецепты

Котлеты отлично подойдут к обеду, ужину. Их можно приготовить в пост.

Как приготовить капустные котлеты с манкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная 350 г,
  • Морковь 170 г,
  • Лук репчатый 140 г,
  • Манная крупа 3ст.л.,
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.,
  • Картофель 260 г,
  • Крахмал 1 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Тмин молотый 0,5 ч.л.,
  • Масло подсолнечное для жарки,
  • Панировочные сухари.

 

Картошку хорошенько ополосните и отварите до мягкости вместе с кожурой.

Капусту нарежьте маленькими кусочками или разделите на листья, опустите в кипящую воду. Варите 4-5 минут.

Промойте под струей воды морковку, удалите кожуру и измельчите на большой терке. Лук нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите капусту погружным блендером или в кухонном комбайне.

Обжаренные овощи слегка остудите, измельчите таким же образом и добавьте к капусте.

Вареную картошку остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке. К овощам добавьте натертый картофель, крахмал, манную крупу, овсяные хлопья, специи. Капустную массу тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Капустный фарш с манкой и картошкой хорошо поддается формовке даже без яиц.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите котлеты из капусты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Выложите постные котлеты без мяса на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Капустные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты: рецепт с фото Светланы.

Капустные котлеты в духовке рецепт с яйцом

(не постные)


Мы не будем котлетки жарить, мы их напечем. Польза от запеченных котлет очевидна, ведь мы совсем не будем ничего жарить. Всем известно, что капуста полезна еще и тем, что она содержит минимальное количество углеводов и большое количество полезной для организма клетчатки. В состав капустного фарша входят овсяные хлопья, яйца и молоко.

Точно так же можно приготовить постные котлеты из капусты в духовке, используя состав в первом рецепте.

Простота приготовления и минимум ингредиентов делают данное блюдо привлекательным как для взрослого, так и детского диетического питания.

  • Кочан капусты на пол килограмма,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 миллилитров молока,
  • Соль,
  • 3 большие ложки овсяных хлопьев.

Сначала капусту нужно нашинковать и потушить минут 15. При тушении в капусту добавляем масло и немного воды. Затем добавляем геркулесовые хлопья и продолжаем тушить, долив в капусту молоко, еще 10 минут.

Теперь тушеную капусту нужно остудить, пробить блендером и добавить в нее два яйца. Затем массу нужно перемешать и выложить в заранее приготовленные силиконовые формочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим таймер на 20 минут.

Затем достаем из духового шкафа, подаем в сочетании с другими овощами или с отваренным рисом. Польза от котлет несомненна, вкус великолепен. От такого ужина невозможно отказаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евгения.

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капустные котлеты | ФотоРецепт

Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Их с удовольствием кушают даже привередливые в еде дети. Всего пару секретов: жареное яблоко для сочности и манка для упругости. Обязательно попробуйте сделать капустные котлеты по этому рецепту.

Категория: Овощные котлеты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

135 ккал

Жиры:

7,63 г

Белки:

3,51 г

Углеводы:

13,78 г


 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 500-800 грамм ( небольшой кочан)
  • Яблоки – 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
  • Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
  • Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средних луковицы)
  • Манная крупа – 3-5 столовых ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Панировка – сухари или мука
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).

 

Как приготовить вкусные котлеты из капусты

1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.

 

 

 

 

 

2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.

 

 

 

 

 

3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.

 

 

 

 

 

 

5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.

 

 

 

 

 

 

6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой – либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).

 

 

 

 

 

9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.

 

 

 

 

 

 

 

10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные капустные котлеты готовы

Приятного аппетита!

 

 

Капустные котлеты (секреты приготовления)

Как же заставить себя и деток съесть что-то невероятно полезное, но не всегда любимое? Очень просто – приготовить из этого «не очень», что-то простое, но питательное, вкусное и приносящее массу витаминов и пользы. Как, например, капустные котлеты, конечно же, если знать интересные рецепты и быть осведомлённым в секретах и премудростях их приготовления. Рецептов капустных котлет имеется множество, все они не сложные, не дорогие, но заставляющие даже самого капризного едока уплетать их за обе щеки.

И так, капустные котлеты – блюдо, испортить которое невозможно. Добавит в рецепт можно всё, что душа желает и любит: картофель, грибы, морепродукты и мясо. Главное, это правильно подобрать идеальный основной ингредиент – капусту. Она может быть белокочанная, пекинская и даже красная. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, поскольку этот продукт имеется в наличии на полках магазинов круглогодично, и зачастую стоимость не бьёт по карману. Разнообразить блюдо можно различными, не менее простыми соусами и добавками: майонезом, сметаной, горчицей и хреном, соусами сливочными, мясными, грибными и овощными.

Рецепт базовый: капустные котлеты обычные

Нужно взять:

  • Капуста – листы, 700 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Мука – 1 ст. (200 г)
  • Соль, и другие приправы по вкусу.

В данный рецепт можно добавить любой ингредиент. Необходимо лишь добавить его в фарш из данных продуктов: фарш делается просто, необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере капусту и лук, добавить морковь и специи, плюс муку. Затем всё вымесить хорошенько, добавить яйцо, слепить котлетки, и обжарить их на сковороде до корочки. Перед тем, как делать фарш, морковку и лук можно обжарить, так котлеты получаться более насыщенными, и приготовятся быстрее. Диетический и детский рецепт – овощи идут сырые, обжариваются, запекаются или готовятся на пару сразу в виде котлет.

Секреты и особенности приготовления

  • Перед началом работы с таким блюдом, как капустные котлеты, следует капусту обдать кипятком, чтобы она была мягкой и смогла нормально приготовиться. Берём отдельные капустные листы, опускаем их в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Можно больше, всё зависит от капусты: твёрдая она или нет. Но, чтобы котлеты были мягкими и готовились быстро, просто приобретите пекинскую или молодую белокочанную капусту: она мягче, а так же специфическая капустная горчинка в ней отсутствует.
  • Можно измельчить капусту в блендере или руками, или же в мясорубке, а затем залить её кипятком. Необходимо подождать несколько часов, а затем слить жидкость, отжать капустный фарш.
  • Можно так же измельчит до нужной консистенции капусту, затем класть её в ёмкость для готовки, добавлять масло сливочное или маргарин, молоко, и тушить около получаса отдельно от остальных продуктов. Так она будет более насыщенной, ещё больше полезной, и уж точно вкусней, чем просто сваренной в кипятке. А перед тем, как добавлять яйцо, подождите, пока капуста полностью остынет.
  • Если вы хотите сделать менее жирные котлеты из капусты, запеките их в духовке без большого количества масла. На пергамент выложите котлеты, смажьте их маслом, пеките на протяжении 30 минут, температура до 180 градусах.
  • Чтобы котлеты имели красивый золотистый вид и аппетитную корочку, можно за 10 минут до готовности смазать их желтками яйца. При условии, что вы запекаете их в духовке. Так же можно сделать панировку из манной крупы ил сухариков.
  • Котлета овощная, то же самое, что и мясная – требует мокрых рук при лепке. Так она не развалиться и фарш к рукам приставать не будет. А в воду можно добавить подсолнечное масло, чтобы сразу можно было приступать к термической обработке.
  • Чтобы капустная котлеты были более пышные и сытные, кладите вместо муки манку в тех же пропорциях. Она разбухнет, придаст более насыщенный вкус, а для детей такие котлетки станут ещё больше полезные. Если пользуетесь манкой, после тщательного перемешивания фарша, дайте котлетам постоять полчаса/час, чтобы крупа набухла.
  • Добавляйте в котлеты зелень, она придаст аромат и более праздничный вид и вкус блюду. К котлеткам подавайте соусы и ставьте на стол, как горячую закуску.

Котлеты из капусты – 8 интересных пошаговых фото рецептов капустных котлет

О пользе капусты никому рассказывать не нужно, все и так в курсе, что растение богато клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами, причем касается это разных видов капусты. Ниже подборка оригинальных и необычных рецептов, а именно капустных котлет, они каждому придутся по вкусу.

Котлеты из белокочанной капусты с фаршем — самый вкусный

пошаговый фото рецепт

Эти мясные котлетки с капустой выходят очень легкими. Во время жарки капуста отдает котлетам свой сок, легкую сладость и массу витамин. Такое исполнение горячего блюда можно использовать как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь застолье вовсе не должно вызывать тяжесть от жирной пищи.

 

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 300 г
  • Фарш: 800 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Белокочанная капуста в этих котлетках заменяет добавки из хлеба или крупы. Нарезаем ее соломкой.

  2. Тушим на сковороде 3 минутки. Без масла. Добавим лишь 100 мл чистой воды. За это время соломка немного уменьшится в размерах и станет мягкой. Пересыпаем в глубокую емкость.

  3. Добавляем сырые яйца. Перемешиваем.

  4. Очищенную морковь максимально измельчаем. Здесь подойдет мелкая насадка терки или блендер.

  5. Отправляем тщательно измельченную морковь к капусте с яйцами.

  6. Можно добавлять фарш. Берем тот, который вы обычно используете для приготовления котлеток.

    Необходимо диетическое блюдо – куриный, хочется пожирнее – свиной или говяжий.

  7. Перемешиваем массу, солим, кладем смесь приправ.

  8. Жарим капустяники на сковороде с маслом или антипргарным покрытием. По 4 минутки с каждой стороны.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Заморская родственница цветная капуста стала частой гостьей на нашем столе, сегодня ее отваривают, обжаривают, маринуют. Котлеты из цветной капусты – пока еще достаточно редкое блюдо, но тот, кто попробовал приготовить, обязательно делают блюдо едва ли не ежедневным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 вилок.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука сорта высшего – ½ ст.
  • Укроп – несколько зеленых веточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  • Лимонная кислота.
  • Масло рафинированное растительное – для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – «разбор», от кочана отделить небольшие соцветия.
  2. Опустить в кастрюлю, где уже кипит вода с лимонной кислотой. Отварить 5-6 минут, затем нужно воду слить.
  3. Капусту измельчить ножом. К ней добавить куриные яйца, соль, муку. Туда же отправить зелень укропа и петрушки, предварительно промытую, подсушенную, нарубленную.
  4. Жарить на сковороде, подливая растительное масло. Выкладывать небольшие котлетки, используя столовую ложку.
  5. Котлетки из цветной капусты переложить на тарелку, украсить зеленью той же петрушки и подавать.

Рецепт куриных котлет

Если в любимые куриные котлетки добавить немного капусты, они станут еще мягче, нежнее и сочнее. Все подруги обязательно попросят поделиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (без верха).
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное (обжарка).

Алгоритм действий:

  1. Капусту пропустить через блендер, отправить в глубокую емкость, где будет готовиться фарш.
  2. Курицу (с грудки, бедер) также измельчить с помощью блендера или по старинке – в мясорубке. Отправить в емкость к капусте.
  3. Добавить туда же муку, соль, яйцо, пряности и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перемешать и выбить фарш.
  4. Чтобы удобнее было формовать котлеты, руки смачивать водой или растительным маслом. Делать изделия продолговатой или округлой формы.
  5. Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари (готовые или приготовленные самостоятельно). Выложить в разогретое масло.
  6. Обжаривать с каждой стороны до приятной корочки золотистого цвета.

Такие капустные котлеты хороши и к пюре, и к салату, и к вермишели!

Котлеты из сырой капусты с сыром

Капуста – продукт очень полезный, но, к сожалению, нелюбимый детками. Чтобы удивить их, можно подать не просто капусту, а котлеты из нее. А если сделать фантастические капустно-сырные котлеты, то отказаться не посмеет ни один маленький дегустатор.

Ингредиенты:

  • Капуста сырая – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Черный острый перец.
  • Красный острый перец (для детей с осторожностью).
  • Рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Капусту необходимо нашинковать достаточно тонко. Отправить на сковороду и тушить до мягкости. Охладить (обязательно!).
  2. В капустную массу отправить сметану, сыр, натертый, соль и приправы. Туда же вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
  3. Если фарш достаточно крутой, можно формовать котлеты, выкладывать на горячую сковороду в масло.
  4. Если фарш получился жидковатый, то нужно не формовать, а выкладывать столовой ложкой небольшие порции.

Сыр придает капустным котлетам приятный сливочный аромат и нежность, рецепт станет одним из любимых.

Как приготовить котлеты в духовке

Мамы знают, что обжаривание – это не очень хороший способ тепловой обработки для детского рациона, потому ищут другие технологии. Капустные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются нежные, сытные и более полезные.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука высшего сорта – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Капуту разобрать на листья. Опустить в кипящую воду с солью, проварить 10 минут.
  2. Отваренные капустные листья измельчить в блендере/кухонном комбайне.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме яйца и муки, потушить в растительном масле 5 минут. Охладить.
  4. Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку. Замесить капустный фарш.
  5. Сформовать котлеты, обвалять в пшеничной муке/сухарях.
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
  7. На него аккуратно переложить капустные котлеты. Время запекания – 20 минут.

Хозяйки рекомендуют в конце процесса приготовления смазать котлеты взбитым яйцом, тогда они приобретут очень-очень аппетитную, золотистую корочку.

Рецепт с манкой

Еще один рецепт для диетического питания предлагает добавить в капустный фарш манку. Они будут более плотными по консистенции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка с укропом – по паре веточек.
  • Крупа манная – ¼ ст.
  • Мука пшеничная – ¼ ст.
  • Соль, перец, сухари для панировки.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления начинается с шинкования капусты.
  2. Затем ее нужно потушить в небольшом количестве масла и воды, следить, чтобы процесс тушения не перешел в жарение.
  3. Чеснок и лук очистить, вымыть, порубить. Зелень промыть и подсушить. Порубить мелко.
  4. Тушеную капусту охладить, измельчить на фарш, пропустив через мясорубку, блендер, комбайн.
  5. В фарш всыпать все ингредиенты, вбить яйца.
  6. Тщательно перемешать, выждать 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  7. Из фарша формовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в масле.

К такому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварную курицу, хороши они и сами по себе.

С кабачками

Котлеты из кабачков любят многие, вот только фарш получается часто очень жидким. Можно попробовать добавить капусту, тогда и фарш гуще, и вкус оригинальный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой).
  • Кабачок – 1 шт. (небольшого размера).
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать, отварить. Воду слить, капусту «просушить».
  2. Кабачок очистить от кожуры. Натереть, посолить. Слегка отжать жидкость.
  3. Лук репчатый очистить, промыть, натереть.
  4. Смешать фарш, оставить для набухания манной крупы (минимум 15 минут).
  5. Сформовать изделия, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета в сковороде с маслом.

Рецепт постных капустных котлет

Котлеты из капусты – одно из лучших блюд для тех, кто соблюдает церковные посты. Котлеты не содержат молочных продуктов и яиц, обжариваются на постном масле.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и специи.
  • Сухари для панировки.
  • Масло для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Вилок разрезать на крупные куски. Отправить в кипяток. Время варки – 10 минут.
  2. Воду слить через дуршлаг. Капусту измельчить в фарш (мясорубкой, комбайном). Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Мелкая терка используется для лука, пресс для чеснока. Укроп промыть и просто мелко нарезать.
  4. Смешать фарш, добавив все указанные в рецепте ингредиенты. Дать время, чтобы набухла манная крупа.
  5. Формовать котлетки и обваливать их в сухарях, прежде чем, отправлять на жарку в масле.

Аромат, вкус и хрустящая корочка гарантированы!

Советы и рекомендации

В качестве панировки, кроме сухарей, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.

Если фарш охладить перед жаркой, он будет более плотным по консистенции, а потому котлеты формовать будет легче.

Для капустных котлет приемлемы любые специи, лучше всего брать не наборы, в которые включены пищевые добавки, а «чистые» – перец острый или душистый, паприку, майоран.

Капусту можно не отваривать, а бланшировать или тушить, пользы больше.

Важно не бояться проводить творческие эксперименты, добавляя в капустный фарш муку или манку, сыр или молоко.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Как приготовить постные котлеты из капусты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Мария Квашонкина

Хотите приготовить для постного стола что-нибудь такое, что не потребует больших затрат и сэкономит ваше время? При этом блюдо должно быть вкусным, низкокалорийным и полезным? Рецепт постных котлет из капусты к вашим услугам! Не стоит ещё раз расписывать всю пользу капусты — овощные котлеты и биточки не зря пользуются заслуженной любовью у приверженцев пп — иначе рассказ наш растянется надолго. Ясно одно – польза есть, и немалая! Поэтому приступим сразу к делу, точнее, к созданию нашего кулинарного чуда! Если вы не знаете, как легко и быстро их приготовить, мы готовы поделиться с вами кулинарным секретиком! Для приготовления капустных котлет нужны продукты, которые можно найти в холодильнике каждой хозяйки: Капустные котлеты можно приготовить не только из белокочанной капусты. Прекрасно подойдёт и цветная капуста, а также брокколи. Вообще, это прекрасный повод для экспериментов. Можно попробовать приготовить все три варианта, а потом выбрать в качестве любимого тот, который больше всего придётся вам по вкусу.

С чем подавать капустные котлеты

Подавать постные котлеты из капусты можно как в горячем виде, так и остывшими. Они хорошо сочетаются с соевым или томатным соусом. На основе второго можно быстро приготовить пикантную добавку. Для приготовления оригинального соуса к капустным котлетам нам потребуются:
  • Томатный соус
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимонный сок
Приступаем к приготовлению Мелко нарезаем петрушку. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем томатный соус, петрушку и чеснок по вкусу. Добавляем несколько капель лимонного сока. Перемешиваем. Пикантный соус к ароматным капустным котлетам готов! Этот соус можно готовить в разных вариациях. Например, вместо петрушки добавлять базилик или кинзу. Каждая из этих трав придаст ему свой неповторимый вкусовой оттенок. Если поочерёдно добавлять то петрушку, то кинзу, то базилик – соус не надоест вам никогда! Красиво выкладываем наши котлетки на тарелку, поливаем соусом собственного приготовления, украшаем тарелку небольшой свежей веточкой укропа! Наше блюдо можно подавать к столу!

Постные котлеты из капусты – великолепное решение для постного стола. Блюдо, сочетающее в себе множество полезных свойств, низкокалорийность и потрясающие вкусовые качества, не сможет оставить вас и ваших близких равнодушными!


Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное или оливковое масло
3 ст. л.

Приправы
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Манка или мука
0,5 ст.

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Начнём с главной героини нашей кулинарной пьесы – капусты! Её нужно мелко нарезать и отставить на некоторое время в сторонку. Далее берём лук и морковь, мелко нарезаем овощи, и отправляем их на сковороду для лёгкой обжарки.
  2. Смешиваем нашинкованную капусту и обжаренный лук с морковью. Отправляем всё это тушиться на 20 минут, не забыв предварительно добавить в кастрюлю воду и оливковое масло. По прошествии двадцати минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем в полуготовую смесь, тщательно помешивая, манную крупу или муку (на выбор) и снова отправляем капусту в духовку ещё на 5-10 минут. Капустные котлеты с манкой получаются более интересные по текстуре и  вкусу.

    Обычно для «связки» фарша используется яичный желток. Он помогает придать котлетам форму. Но, так как мы готовим постные котлеты, прекрасной заменой яйцам станет манка, которая не даст фаршу «рассыпаться». Если кому-то манка не по душе, её можно заменить мукой.

  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в капустную массу соль, перец, приправы и травы по вашему усмотрению, всё тщательно перемешиваем и оставляем охлаждаться.

  4. Берём охлаждённую смесь и формируем из неё котлеты небольшого размера. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на предварительно разогретую сковороду для обжарки. Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
  5. Вкусное постное блюдо с потрясающим ароматом готово для подачи к столу!

  6. Не бойтесь экспериментировать с «пикантными добавками» и вкусовыми сочетаниями. Добавление в капустные котлеты различных специй, трав и приправ поможет сделать вкус этого блюда ещё более оригинальным и разнообразным.

Другие рецепты

Рецепт капустных котлет

09 июн 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 25 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 45353 раза.

Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим татэ.

    Метод
  1. Нагрейте немного топленого масла на сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте кешью, кориандр, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
  4. Нагрейте топленое масло в кадхае, обмакните каждую котлету в яйце и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был предоставлен Деви.м 09 июн 2020

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki

Научитесь делать Непревзойденный рецепт тикки из красной капусты с картофелем — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций.Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот пряный тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .



Tikki — популярная в Северной Индии закуска, обычно готовящаяся из картофеля и некоторых специй. В алоо-тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо как закуску с чатни, либо как ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

Связанный: Aloo Tikki Burger

Неотразимая краснокочанная капуста «Тикки» — это новый вариант «Алоо Тикки», очень популярной закуски в Северной Индии. Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

Связано: Sizzling Mushroom Tikki — грибная котлета

Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ

Давайте научимся готовить неотразимый картофельно-краснокочанный тикки за простые и быстрые шаги.

Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску. Хорошо разомните, пока не смешано. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).

Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

Связанный: РАЗМЕРЫ ДАЛИЯ ТИККИ


Вам также могут понравиться эти рецепты красной капусты:

  1. Краснокочанная капуста кабачки Chana Dal
  2. Картофельный панир, фаршированные жареными краснокочанными шишками с соусом шрирача
  3. Красная капуста Chana Dal Tikki
  4. Фаршированная краснокочанной капустой Парата [Рецепт]
  5. Фирменный омлет из красной капусты [Рецепт]
  6. Красная капуста Цветная капуста Редис Нут Блинчик [Вегетарианский рецепт]
  7. Заманчивая пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]
Скачать и распечатать рецепт в формате PDF ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — Котлета [Рецепт]

Неотразимая краснокочанная капуста из картофеля — очень сытный, полезный и вкусный продукт, который можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 981 отзывов)


☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Снэк Индийская 8-10
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
142 калории 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki:
  • 4 крупных картофеля, разрезанных пополам, вареных и очищенных
  • 1 стакан красной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Соль по вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный, (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили или перца
  • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
  • Масло для мелкого жарения

ИНСТРУКЦИЯ:

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Картофельная мука лучше всего подходит для приготовления алоо-тикки.Не используйте шелковистый картофель для приготовления тикки, иначе ему понадобится много связующего.
  2. Я сделал 8 тикки среднего размера из этой смеси. Не стесняйтесь делать тикки меньшего размера.
  3. Количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
  4. В смесь тикки можно добавить цельный картофель или тертый картофель.
  5. Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но нелипкая. Если смесь липкая, тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки.Если смесь слишком липкая, можно добавить кукурузный крахмал.
  6. Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или жареные во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубокой жарке масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустного тикки.
  7. Вместо масла можно использовать топленое масло для жарки картофельно-капустных тикки.
  8. Если вы планируете подавать алоо тикки позже, то дважды обжарив его, вы получите хрустящие тикки.

• • • • • • • • • •

Хрустящая капуста, морковные оладьи — Капустная котлета —

Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

Факты о капусте. Капуста — отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

Также попробуйте —

RAJMA CUTLET

ПАНЕРА КУТЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 тертого кочана капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
  • Масло для мелководья жарка
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый перец чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  • Через 20 минут всыпать универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешать руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
  • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Подавать горячим с чатни или соусом.

Оладьи с морковной капустой Easy Crispy Cabbage

Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска, закуска

Кухня Американская, индийская

  • 1/2 тертого кочана капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки maida
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
  • Масло для неглубокой жарки
  • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.

  • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

  • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.

  • Подавать горячим с чатни или соусом.

Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

Вкусно, свежее и вкусно .

Котлеты из капусты . Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.

Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Котлета из капусты — отличный вариант на завтрак. Особенно, если у вас есть дома дети, которые не очень любят. Итак, пожарьте котлеты из капусты на завтрак, и вы можете быть уверены, что ваши дети это сделают. Вы можете приготовить котлеты из капусты, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Состав капустных котлет

  1. Это 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
  2. Приготовьте 2 вареных картофеля и протереть их пюре.
  3. Вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
  4. Приготовьте 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
  5. Приготовьте 1 столовую ложку масла.
  6. Вам понадобится 1 столовая ложка имбирной пасты с зеленым перцем чили.
  7. Это 3 столовые ложки лимонного сока.
  8. Это по вкусу Соли.
  9. Приготовьте по мере необходимости хлебные крошки для покрытия.
  10. Масло для смазывания котлет.

Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетка из капусты с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.

Инструкции по капустным котлетам

  1. Добавьте и перемешайте немного соли с мелко нарезанной капустой. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду ..
  2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
  3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость..
  4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности ..
  5. Поместите в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
  6. Подавать / полакомиться вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом..

Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде свиную котлету. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй.Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слить на бумажное полотенце и добавить к капустной смеси.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Котлеты из капусты / Котлеты из эгетарианской капусты

Если я покупаю капусту, я всегда предпочитаю китайскую или чатни.Ну иногда оладьи на вечерний перекус. Я узнал этот рецепт от моей мамы, и он очень вкусный, поэтому поделился им здесь. Итак, капуста у всех разная по весу, поэтому проверьте наличие специй, таких как паста из зеленого перца чили, порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики, добавьте по мере необходимости, измените соответствующим образом и приготовьте котлеты. Иначе они могут получиться пряными .. Попробуйте капустную смесь и примите решение ..

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 шт., Мина весила около 560 грамм
1/4 чайной ложки (без изображения)

1 ½ столовой ложки

Порошок корицы и гвоздики
2 ТБ для 1 st step + 2 ТБ для жарки котлет на сковороде


Метод:

1.Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту. Добавьте пасту из зеленого чили и готовьте, пока она не обжарится на масле.

2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента. Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте ему немного остыть.

6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.

8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.


Иллюстрированный:


1. Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту.Добавьте пасту из зеленого чили и готовьте, пока она не обжарится на масле.

2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента.Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте ему немного остыть.

6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.


8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.

Наслаждайтесь!

Спасибо, что посетили Blessy’s Kitchen 🙂

Как приготовить котлету из вкусной капусты

Котлета из капусты

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлету из капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно. Когда дело доходит до готовки, очень важно учитывать, что все с чего-то начинали. Я не знаю ни одного человека, который родился с деревянной кухонной ложкой и был готов к работе. Чтобы стать умелым поваром, нужно много научиться, и, безусловно, есть куда совершенствоваться.Вам не только нужно начинать с основ кулинарии, но вам почти придется начинать заново, когда вы научитесь готовить новую кухню, такую ​​как китайская, китайская, тайская или индийская.

Котлета из капусты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Котлеты из капусты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

до, котлета из капусты, котлета из алоо, капуста, котлета, рецепт котлеты из капусты, котлета из капусты алоо, котлета из капусты из картофеля, лача канал, картофель, алоо, котлета из картофеля, телугу ванталу, уличная еда.Котлета из капусты ll Как сделать простую и вкусную котлету из капусты. Рецепт — Рецепт котлет из капусты с английскими субтитрами. Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Приготовить котлету из капусты можно, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты для приготовления котлеты из капусты:
  1. Получите 750 г капусты
  2. Приготовьте 1 луковицу
  3. Приготовьте 2 красных сухих перца чили
  4. Взять по вкусу Соль
  5. Получить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 стакан Suji
  7. Приготовьте 1 стакан листьев кориандра
  8. Приготовьте 2 ч.л. порошка красного перца чили
  9. Возьмите 1/2 стакана листьев Дил

Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим поклонникам Тейт.Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне. От салатов до супов, от капусты до карри — капуста может быть неотъемлемой частью многих отличных блюд. Сидеть в холодильнике целым кочаном капусты может быть немного страшновато, но не бойтесь.

Инструкция по приготовлению котлеты из капусты:
  1. Капусту нарезать, отварить, процедить и остудить. Обжарить лук до розового цвета, добавить к капусте, в комбайн добавить капусту, лук, сухой красный перец чили, котмир и листья укропа.
  2. Добавьте судзи, яйца, порошок красного перца чили и соль.
  3. После перемешивания в кухонном комбайне, дайте ему постоять 15 минут, затем обжарьте во фритюре (если он сломается, добавьте рисовую муку или хлеб, хорошо перемешайте), подавайте горячим с соусом.

От салатов до супов, от салатов до карри, капуста может быть неотъемлемой частью многих отличных блюд. Сидеть в холодильнике целым кочаном капусты может быть немного страшновато, но не бойтесь. Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Бутерброды с куриной котлетой и савойской капустой.

Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт пищевой котлеты из капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Быстрые и легкие котлеты из телятины с тушеной зеленой капустой в перце | Пожирать

Мой муж вырос в семье итало-американской двоюродной бабушки, которая относилась к котлетам из телятины как к кулинарной группе. Хотя у меня никогда не было возможности побывать в доме на Статен-Айленде, который разыграл столько его воспоминаний из раннего детства, истории, которые он рассказывает о ней и своих приключениях в этом доме, столь же ярки, как и реальность.

Набивать индейку на День Благодарения, будучи одетой во все украшения — а волосы все еще заплетены в бигуди, заметьте — очень популярно. Как и его дядя Джо, который медленно заставляет его выпить с Манхэттена за счет дивидендов от коктейльного шейкера, увенчанных огромной порцией 7Up. Однако самая популярная и повторяющаяся история, которую я слышу, касается тайника котлет, который она хранила в своем морозильном шкафу в подвале, в количествах, подходящих для постапокалипсиса.

Так гласит история, каждый раз, когда семья приходила в гости, она брала его маленького мальчика за руку своей большой, усыпанной драгоценностями рукой женщины определенного возраста, и они направлялись к итальянскому мяснику на улице. .Свинина была прекрасным выбором, но для особых случаев подойдет не что иное, как обед из телячьих котлет и ризотто. Вернувшись в особняк, с зажженной электрической горелкой, завернутый в бумагу и бечевку сверток с мясом тети превратился бы в пир. Его любимой частью трапезы, будучи ребенком, не привлекающим внимания, было протравленное хрустальное блюдо с сыром пармезан, которое он передавал за столом. Он был переполнен свежим натертым порошком, который рассыпался по его обеденной тарелке по одной ложке димитасса.

Мне удалось встретиться с тетей только один раз, прежде чем она скончалась несколько лет назад, так что мне достаточно, чтобы пережить ее наследие через рассказы о ее выходках, реликвиях ее дома на Стейтен-Айленде и попытках приготовить ее знаменитые котлеты из телятины.

Котлеты из телятины с тушеной капустой с перцем

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 репа, очищенная и натертая

1 столовая ложка семян укропа

1 чайная ложка семян горчицы

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

3 стакана измельченной зеленой капусты (примерно от половины небольшого кочана)

2 столовые ложки бурбона или яблочного сидра

1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

2 столовые ложки кленового сиропа или меда

1/2 твердого яблока, такого как Gala или Cortland, натертого на терке

Соль и черный перец молотый

1/2 стакана муки, разделенной

2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко

1/2 стакана тертого сыра, такого как пармезан-реджано, рикотта салата или сухой джек

1 фунт котлет из телятины

Соль и черный перец молотый

1/2 стакана оливкового масла по мере необходимости

Чтобы приготовить капусту, поместите сотейник с высокими стенками на средний огонь с оливковым маслом.Добавьте в сковороду лук-шалот, репу, семена укропа и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте в сковороду бурбон или сидр, уксус, сироп или мед, немного соли и перца, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте яблоко, добавьте в приправу соль и перец и оставьте теплым.

Пока капуста варится, приготовьте котлеты. Поставьте на рабочую поверхность три широкие неглубокие тарелки. В первый засыпьте примерно 1/4 стакана муки, во втором взбейте яйца и воду с оставшимися 1/4 стакана муки, а в третьем смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их, пропуская каждую сначала через муку, затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Разложите панированные котлеты одним слоем на большой тарелке или противне.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы его край выступал примерно на 1/4 дюйма. Работая партиями, обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны и прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте приготовленные котлеты на решетке, установленной над противнем, и продолжайте обжаривать оставшиеся партии.

Сразу же подавать котлеты с тушеной капустой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Большая часть алкоголя в бурбоне сгорит, когда его добавят в сковороду, но если вы не хотите использовать спирт, замените жидкость на яблочный сидр или куриный бульон.

Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network и Cooking Channel Рэйчел Рэй, Сандры Ли, Марка Форджоне и Бобби Дина, теперь он днем ​​и днем ​​работает писателем о кулинарии и продюсером контента в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.