Рубрика

Как быстро приготовить завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Что такое полезный завтрак и как его быстро приготовить?

Всем мы знаем, что хороший завтрак чрезвычайно полезен для взрослых и детей. Но почему? Правильный завтрак запускает обменные процессы всего нашего сложного организма. Если утром по какой-то причине вы не поели, то не удивляйтесь, что в течение всего дня не хватает энергии для умственной и физической активности! Мало того, полезный завтрак положительно сказывается на настроении, самочувствии и внешнем виде.

Мы расскажем, как из натуральных молочных продуктов «Пестравка» сделать питательный и полезный завтрак.

Как приготовить завтрак на скорую руку для всей семьи?

Приготовление вкусного, а главное – полезного завтрак для всей семьи не займет много времени. Он должен включать несколько обязательных элементов:


Злаки дают организму энергию на весь день.


Молочные продукты содержат много белка и микронутриентов, необходимых для двигательной активности и умственной деятельности.


Фрукты – источник витаминов и других полезных веществ.

Обычная овсянка (или мюсли) с молоком, йогуртом или другим молочным продуктом, готовятся всего несколько минут, а польза от такой еды будет чувствоваться весь день. Именно таким должен быть завтрак, быстрым, вкусным и максимально полезным. Какие блюда можно приготовить с утра, чтобы вся семья осталась сытой и довольной? «Пестравка» делится несколькими простыми и шустрыми рецептами. Записывайте!

Варианты молочных завтраков

Чтобы не тратить утром много времени, и при этом не оставить никого в семье голодным, воспользуйтесь нашими простенькими, но вкусными рецептами полезных молочных завтраков:

Молочная манная каша
В кипящее молоко (500 мл.) тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпьте манную крупу (3 ст.л.), не допуская образования комочков.
Затем при непрерывном помешивании варите на слабом огне 15—20 минут до загустения.

Добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте.

Мюсли с молоком
Мюсли без сахара запариваем теплым молоком (топлёным вообще шик!), можно добавить ягод по вкусу. А на десерт так и просится банан и какао! М-м-м…

Овсянка с сухофруктами
Стакан овсянки заливаем горячим молоком (можно ультрапастеризованным), добавляем немного сухофруктов и даем постоять минут пять. Дополнить завтрак поможет кусочек сыра на хлебе из отрубей и стакан свежевыжатого сока.

Фруктовый салат с простоквашей
Салат из фруктов (банан, яблоко, киви) заливаем мечниковской простоквашей. Или наоборот, нарезаем фрукты прямо в стаканчик, индивидуальный десерт-завтрак готов!

Простокваша с орешками
В баночку сладкой простоквашки добавляем немного злаковых хлопьев и дополняем горстью орехов. Запиваем всё стаканом крепкого чая и можно бежать!

Приготовление такого завтрака займет не больше 10 минут, но вы будете уверены, что дети и взрослые получили все необходимое для насыщенного трудового или учебного дня.

Продукты для детского завтрака

Особенное внимание следует уделять завтраку ребенка. Во-первых, собираясь в школу или детский сад, ребенок должен обязательно кушать, чтобы организм начал вырабатывать энергию. Прям обязательно. Без вариантов. Во-вторых, продукты для детского завтрака нужно выбирать особенно тщательно: они должны быть свежими, полезными и вкусными. Дети особенно любят вкусненькое!

Основные продукты, которые обязательно должны входить в утреннее меню ребенка, это:

Яйца – важный источник белка. Их можно добавлять в запеканки, омлеты или приготовить обычную глазунью.

Молочные продукты также являются ценным источником протеина и содержат много микроэлементов, полезных для растущего организма. Предпочтение следует отдавать йогурту без добавок, простокваше или полумолоку.

Фрукты насыщают организм ребенка витаминами, особенно в зимнее время.

Фрукты можно есть как в свежем виде, так и готовить из них компоты, салаты, свежевыжатые соки или морсы.

Кроме того, ребенку на завтрак нужно обязательно давать хлеб с маслом, слегка подсушив тост в духовке или тостере, а масло размазав прозрачным тонким слоем. Это даст растущему организму необходимое количество полезных жиров.

Готовьте полезные и вкусные завтраки из продуктов от «Пестравки»!


Завтраки: что нового можно быстро и вкусно приготовить дома

Раньше завтраки были довольно стандартными: бутерброды с колбасой или сыром, яйца, сырники, если каша, то из геркулеса, риса или пшенки; а по выходным — праздник: блинчики или оладушки. Тренды на здоровый образ жизни, растительное питание и глобализацию кардинально изменили нашу утреннюю трапезу. Теперь к завтраку предъявляются три необходимых условия. Он должен быть максимально полезным, очень вкусным и обязательно сытным. Ну и, конечно, красивым — чтобы сразу хотелось съесть.

Яйцо как универсальный ингредиент

Пожалуй, один из самых главных кулинарных трендов этого года — достаточное содержание в блюде белка, который отвечает за его сытность. В этом смысле самый простой, быстрый и универсальный в приготовлении ингредиент для завтрака — яйцо. И при этом оно вкусное само по себе.

Сейчас шеф-повара как за рубежом, так и в России предпочитают три формата: яйцо-пашот, омлеты и скрэмблы (в переводе с английского — яичница-болтунья). Яйцо-пашот входит в состав других модных завтраков: на тостах или брускеттах (особенно с авокадо и подкопченным лососем или под голландским соусом), на обжаренной в оливковом масле с каплей лимонного сока спарже или в набирающих популярность утренних боулах, например с нутом, овощами и зеленью.

В омлетах и скрэмблах теперь главную роль играют полезные и необычные наполнители — например, сморчки, трюфели, буррата, краб, водоросли нори, шпинат, цукини, запеченные овощи и различные специи. В последнее время на волне мировой любви к азиатской кухне в меню начал появляться и традиционный японский омлет, приготовленный с соевым соусом и рисовым уксусом.

Популярная и полностью растительная версия скрэмбла — с тофу вместо яиц, луком, чесноком, красным болгарским перцем, беби-шпинатом, свежими травами, соевым соусом, куркумой, черным перцем и пищевыми деактивированными дрожжами, которые по вкусу напоминают сыр.

Воздушный омлет с прованскими травами

Я обожаю это новое прочтение привычного нам блюда. Вместо молока в него добавляется творог, поэтому омлет получается нежным, воздушным и очень сытным за счет высокого содержания белка. А прованские травы придают ему манящий средиземноморский аромат. Но самое приятное — этот завтрак готовится "от и до" всего лишь за 10 минут.

Омлет

© AP Photo/Matthew Mead

Что нужно (на 1 порцию)

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог (желательно жирный фермерский) — 3 ст. л.
  • Прованские травы ­­— 2 щепотки
  • Морская соль — по вкусу
  • Кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного для жарки, можно готовить без масла

Что делать

  • Разбить яйца в миску, добавить к ним творог, прованские травы и соль и хорошо взбить вилкой.
  • Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и томить на среднем огне 3–5 минут до готовности. Когда омлет сверху перестает быть жидким, он готов.

В омлет можно добавить немного сыра или зелени. Очень вкусным он получается и с грибами. Для этого порежьте шампиньоны ломтиками, быстро обжарьте с двух сторон в сковороде без крышки до румяной корочки и залейте яичной смесью.

Нескучные каши

Часть нашей кулинарной традиции — каши, они будут в тренде всегда. Но и это блюдо претерпело значительные изменения. Во-первых, за последние несколько лет появилось много новых круп — киноа, амарант, булгур, кускус, полба, сорго, зеленая гречка, черный, красный и бурый рис — и льняные семечки, из которых в кофемолке делают муку, а потом кашу.

Каша из кускуса

© AP Photo/Matthew Mead

Второе нововведение — замена воды и коровьего молока на растительное, из орехов, бобовых, круп и семечек: например, миндальное, соевое, овсяное, кедровое, кешью, фисташковое, рисовое, кунжутное и кокосовое.

И в-третьих, придание кашам вкуса полезными начинками и топпингами. Это могут быть фрукты, ягоды, сухофрукты, какао, какао-крупка, косовая стружка, орешки и семечки. Кстати, за счет сладких ингредиентов современные каши готовятся либо вообще без сахара, либо используются его полезные заменители — кленовый сироп, сироп из агавы или топинамбура.

На эту тему

Одна из моих самых любимых каш — из микса белого и красного киноа на миндальном молоке. На одну сытную и густую порцию хорошо промойте 75 г киноа под проточной водой, затем положите его в сотейник и залейте 300 мл миндального молока. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Каша получается "сливочная" и хорошо сочетается с малиной, грецким орехом и шоколадом.

Если вы на растительном питании или соблюдаете пост, киноа и амарант — лучшие крупы для каши, так как только они содержат полный белок, то есть полный набор незаменимых аминокислот, как, например, в мясе, рыбе, яйцах или молочных продуктах.

Еще один современный тренд в приготовлении каш — вообще их не готовить, чтобы сохранить полезные витамины и минералы. Конечно, пройдет это далеко не со всеми крупами, но на овсянке, кускусе, гречке и булгуре работает отлично. Попробуйте сделать кедровое молочко, измельчив в блендере 70 г кедровых орешков с 200 мл воды и процедив через несколько слоев марли. Затем залейте им 35 г геркулесовых хлопьев в банке, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Достаньте готовую кашу за полчаса до завтрака, чтобы она немного согрелась, и украсьте свежей голубикой и ломтиками банана.

Растительная классика и полезная выпечка

Такие классические и любимые в России завтраки, как сырники и йогурт с гранолой, тоже никогда не сойдут со строчек меню. Правда, можно встретить и вариации на тему — например, сырники с курагой и черносливом совсем без сахара и мацони с каштановым медом. А шеф-повара растительной кухни разработали полностью веганские, постные версии — вкуснейший кокосовый йогурт и тофники, которые готовятся из соевого творога тофу и рисовой муки.

На эту тему

Если раньше блины пекли из белой муки, то теперь ее стараются заменить на более полезную — цельнозерновую или безглютеновую. Это и рисовая, и кукурузная, и нутовая, и даже из киноа. Вместо коровьего молока часто используют растительное — из орехов и семечек. Оладьи стали называться по-американски — панкейками. Из новых домашних версий — очень вкусные банановые и шоколадные, их можно приготовить с еще одним новым ингредиентом — кэробом, который в отличие от какао не вызывает у детей аллергию. А вот кафе и рестораны стараются предложить варианты покреативнее, например панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью или овсяные с хурмой.

Кстати, появилось и два новых варианта сладких завтраков, мы их заимствовали у американцев, — это вафли и маффины.

Витаминные бомбы

Еще одна современная тенденция — делать завтрак питательнее с помощью суперфудов. Например, пудинг из семян чиа на растительном молоке с фруктами и ягодами уже давно стал классикой. Сейчас в него и овсяную кашу, особенно ту, что готовится без варки, добавляют немного японского чая матча, который тонизирует плавнее и дольше кофе.

В меню почти каждого современного кафе и ресторана есть смузи-боулы — настоящие витаминные бомбы, в которых можно "замаскировать" и суперфуды, и полезную зелень. Самые популярные ингредиенты — семена чиа, ягоды асаи, микс лесных ягод, кокосовое молоко, манго, натуральное какао, шпинат, кейл и голубая спирулина, которая дает ярко-синий цвет.

Смузи-боул со шпинатом и спирулиной

Это очень вкусный смузи-боул, в котором ни за что не узнаешь три суперфуда — спирулину (просто так ее пить невозможно), шпинат и льняное семя.

© Steffi Loos/Getty Images

Что нужно (на 1 порцию)

  • Банан (замороженный) — 1 ½ шт.
  • Миндальное молоко — 45 мл
  • Ананас (очищенный и нарезанный) — 75 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 75 г
  • Льняное семя (молотое) — 4 г
  • Спирулина — 2 щепотки
  • Шпинат — 50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Свежая малина, голубика, кокосовая стружка и грецкий орех для сервировки

Что делать

  • Очистить бананы от кожуры, нарезать ломтиками, положить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов или на ночь.
  • Добавить в чашу блендера банан, миндальное молоко, ананас и клубнику и измельчить до густой однородной массы.
  • Добавить молотое льняное семя, спирулину, шпинат и свежевыжатый лимонный сок и еще раз хорошо измельчить в блендере.
  • Вылить смузи в боул и украсить малиной, голубикой, кокосовой стружкой и грецким орехом.

Удобные роллы

По сути, роллы, или, как их еще называют, рэпы (от английского wrap — заворачивать), — то же самое, что и сэндвичи: в них можно положить все что угодно. В начале XX века рэпы почти одновременно появились в разных уголках мира — в Мексике, Армении, Греции, Турции, Индии и на Ближнем Востоке, а потом захватили США, где и стали мировым трендом. Это очень удобный формат завтрака, который можно есть холодным и горячим, дома, на ходу, брать с собой на работу и давать детям в школу.

Полезный ролл с красной фасолью, рисом, зеленью и домашним томатным соусом

Если у вас осталось немного фасоли и риса от гарниров, не спешите их выбрасывать, а попробуйте приготовить мой любимый ролл на завтрак. Он очень сытный, в нем полный белок, который дает сочетание фасоли и риса, а вместо кетчупа — полезный соус из томатов и кедровых орешков.

© Joshua Blanchard/Getty Images for Taco Bell

Что нужно (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 4 небольших квадратных листа
  • Рис басмати или бурый (готовый) — 160 г
  • Фасоль красная кидни (готовая) — 130 г
  • Петрушка (только листья) — 18 г
  • Помидоры (не очень сочные) — 230 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Огурец — 100 г
  • Чеснок / красный жгучий перец — опционально
  • Соль — по вкусу

Что делать

  • Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд, очистить от шкурки, удалить плодоножку, порезать крупным кубиком.
  • Добавить томаты и кедровые орехи в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Орешки можно предварительно замочить на шесть часов, чтобы активировать в них все полезные вещества.
  • Нарезать огурец тонкими полосками.
  • Помыть и высушить листья петрушки, мелко их нарубить.
  • Слегка размять вилкой фасоль, добавить к ней рис и перемешать.
  • Положить лист лаваша на доску. Выложить по диагонали фасоль и рис, полить томатно-кедровым соусом, добавить полоски огурца и петрушку, еще раз полить соусом. По желанию посолить ингредиенты. Аккуратно завернуть ролл по принципу голубца. Подавать просто так, подогреть на сковороде с антипригарным покрытием без масла или завернуть в бумагу для выпечки и взять с собой.

Как быстро приготовить завтрак

Каждое утро для большинства из нас начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком.

И все-таки завтрак - очень важный процесс в жизни каждого человека, который дает силы и энергию на весь грядущий день. Вот несколько способов приготовить быстрый и питательный завтрак:

Овсяная каша

На первом месте традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления.

В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер.

Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Горячие бутерброды

Хорошо выручают горячие бутерброды. На хлеб выкладывайте слоями тонкие ломтики колбасы, помидора, сыра, лист салата. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 вт. Подавайте в теплом виде.

Кефирные оладьи

Если есть немного времени, приготовьте кефирные оладьи. В 1 стакан чуть теплого кефира добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1-1,5 стакана муки, щепотку соды. Перемешайте все ингредиенты и начинайте выпекать на сковороде оладушки. Время приготовления: тесто готовится 5-7 минут, оладьи выпекаются 15-20 минут. Подавать теплыми со сметаной, творогом или джемом.

Омлет

Попробуйте приготовить оригинальный и сытный омлет. Готовим очень быстро: нарезаем хлеб и колбасу кусочками, и обжариваем их на промасленной сковороде. Далее все заливаем яйцами и солим-перчим по вкусу. Блюдо можно украсить свежими помидорами и зеленью. Завтрак готов! Пять минут дела!

Сырники

Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Гренки

Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и немного молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Для этого яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем. На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).

Картофельная запеканка

Для приготовления запеканки понадобятся две-три очищенных картофелины, три–четыре яйца, одна луковица, 100 гр. бекона или колбасы. Картофель натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Бекон либо колбасу нарежьте тонкими полосками. Перемешиваем жареный лук, бекон и картофель, выкладываем коржом на сковороду, сверху заливаем всбитыми яйцами, добавляем соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и прожариваем десять минут. Быстро, вкусно и питательно…

Сердечки из сосисок

Сосиску разрезать на 2 части, не дорезая до конца с одного края около 1 см.
Разрезанные концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Если утром времени у вас не так много, то большинство ингредиентов можно приготовить с вечера. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой.

3 Крутых завтрака на сковороде. Завтрак на скорую руку. Что приготовить на завтрак - 7 СТРАВ

Всем привет! И снова рецепты завтраков. Ведь этот прием пищи так важен. Сегодня предлагаю 3 рецепта завтраков на скорую руку. Все завтраки будем готовить на сковороде. Быстро, сытно и вкусно.

00:00 Завтрак на сковороде по деревенски:

  • Яйца - 5 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Колбаса - 100 г (ветчина, сосиски)
  • Сыр - 50-70 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Это просто мега крутой завтрак, получилось очень вкусно!

01:10 Пицца из лаваша на сковороде:

  • Лаваш
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Для начинки:

  • Колбаса (ветчина, сосиски, мясо, фарш)
  • Маринованные огурцы
  • Оливки (грибы, помидор и т. д)
  • Сыр

Как же это вкусно, супер идея для быстрой пиццы на сковороде и для завтрака.

02:11 Сосиски в тостерном хлебе:

  • Тостерный хлеб
  • Сосиски
  • Яйцо
  • Молоко

Быстро, просто, как же вкусно. Ленивый вариант сосисок в тесте.

3 рецепта вкуснейших завтраков на сковороде для всей семьи. Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт или идею.

завтрак, что приготовить на завтрак, идеи для завтрака, завтрак из яиц, быстрый завтрак, завтрак за 5 минут, завтрак на сковороде, семейный завтрак, а-ля пицца, пицца на сковороде, вкусный завтрак, завтрак из батона, завтрак с колбасой, простые рецепты, простой завтрак, завтрак рецепты, супер завтрак, гениальные рецепты, проверенный рецепт, вкусные рецепты, кулинарка, быстрые рецепты, короткие рецепты, завтрак для всей семьи, завтрак обед, новые рецепты, рецепты, еда,

Как быстро приготовить вкусный завтрак -

Особенности приготовление пищи

2310 просмотров

Завтрак должен быть вкусным и полезным, ведь утренний прием пищи дает энергию на весь день. Каши, яичные блюда, бутерброды - вот тот набор быстрых блюд, которые, как правило, составляют основу семейного меню.

Мы собрали небольшие хитрости, которые помогут не только разнообразить рацион, но и облегчить приготовление завтраков, а заодно, и сэкономить ваше время.

Овсянка

Прекрасный выбор для утра. Питательный злак можно приготовить разными способами, но если вы не хотите стоять у плиты и следить за процессом используйте мультиварку. Этот прибор сделает все за вас, и не позволит каше пригореть.

Рецепт прост: возьмите 2 стакана овсяной крупы, залейте 3 стаканами молока или воды, посолите, добавьте сахар по вкусу и выберите соответствующий режим. При желании можно использовать начинку: яблоко, нарезанное кубиками, ягоды, корицу, изюм, сухофрукты.

Готовые хлопья

Еще один вариант быстрого завтрака. Чтобы после добавления молока в блюде не образовывались катышки, предварительно просейте хлопья, чтобы удалить мелкие частицы.

Кстати, из просеянных крошек получаются отличные панировочные сухари, которые можно использовать для приготовления хрустящих гренок.

Оригинальные бутерброды

Сделать оригинальные бутерброды поможет вафельница. Разморозьте готовое тесто и разделите его на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку диаметром 12 - 15 см, выложите на нее начинку (например, сыр, ветчину, помидор и пр.), закройте еще одной лепешкой и защипите края. Поместите бутерброд в вафельницу и готовьте 4 - 5 минут, пока тесто не пропечется.

Драники

Вафельница подойдет и для приготовления драников без капли жира. Быстро натрите картофель на терке, добавьте соль и перец, и выложите на прибор тонким слоем. Жарьте 5 - 8 минут, пока драники не приобретут приятный золотистый оттенок.

Cвежие фрукты и овощи

В утреннее меню полезно включать свежие овощи и фрукты. Например, авокадо, которое подарит организму порцию белка, и не даст проголодаться раньше времени.

Разломите плод, удалите косточку и разбейте в получившееся углубление яйцо. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 - 20 минут.

Чтобы приготовить идеально круглую яичницу без специальной формы, используйте лук, нарезанный кольцами.

Если нужно отварить сразу большое количество яиц, удобно это сделать в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Через 30 минут завтрак для большой семьи будет готов.

Оригинальные оладьи

Подайте к утреннему столу оладьи-сердечки. Для приготовления необычного блюда понадобятся формочки для печенья. Слегка сбрызните разогретую сковороду и сами емкости растительным маслом и аккуратно влейте небольшое количество теста в каждую формочку.

Когда содержимое начнет пузыриться, снимите формочки и переверните оладьи. Поджарьте десерт до золотистого цвета, снимите со сковороды и приправьте сахарной пудрой, вареньем, медом или сметаной.

Тесто на оладьи

Пригодится и для другого блюда, которого понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Нарежьте тонкие ломтики бекона и поджарьте их на сковороде с одной стороны.

Затем переверните и залейте сладким тестом. Если вы предпочитаете более традиционные решения, при приготовлении теста не добавляйте сахар.

Быстро придать бекону аппетитную хрустящую корочку можно и без использования сковороды. Разместите тонкие мясные ломтики на миску, предназначенную для готовки в СВЧ, и оправьте в микроволновку примерно на 8 минут (время зависит от мощности прибора).

Яйца-пашот

Популярный французский завтрак, приготовление которого требует определенной сноровки. Облегчить задачу поможет пищевая пленка. Смажьте кусок пленки оливковым маслом и накройте ею кружку, предварительно разбив в нее яйцо. Важно, чтобы полиэтилен покрывал емкость со всех сторон.

Теперь быстро переверните кружку и плотно свяжите пленку узлом так, чтобы остался "хвост", за который впоследствии можно будет вытащить готовое блюдо. Опустите мешочек в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты.

Затем аккуратно достаньте, разрежьте пленку и переложите яйцо-пашот на поджаренный тост.

Если по утрам у вас не времени даже на то, чтобы отварить яйцо, воспользуйтесь микроволновкой. Разбейте яйцо в подходящую посуду, поставьте в СВЧ и через минуту завтрак будет готов.

Более изысканный вариант приготовления яиц предполагает если в запасе у вас есть полчаса, попробуйте запечь омлет в духовке, используя форму для кексов. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком.

Добавьте сыр, ветчину, шпинат или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте смесь по формам и оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.

Апельсиновый сок

Чтобы завершить завтрак свежим апельсиновым соком, необязательно иметь под рукой соковыжималку. Воспользуйтесь кулинарными щипцами, которые прекрасно справятся с задачей.

Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить на завтрак быстро и полезно - рецепты с фото вкусных и простых блюд

5 ноября 2019, 08:45

Рецепты вкусных и здоровых завтраков от знаменитых кулинаров

Если вам надоело делать по утрам обычные бутерброды с сыром и колбасой или есть хлопья с молоком, то наверняка вас интересует вопрос, что приготовить на завтрак.

Смотрите видео, чем завтракают украинцы:

Мы поделимся интересными рецептами несложных блюд, которые не только подарят вашему организму порцию питательных веществ, но и поднимут настроение даже в самое ненастное утро.

Пудинг с семенами чиа от Кортни Кардашьян

Пудинг с семенами чиа

Фото: Unsplash

Время приготовления:

  • 3 минуты + время для настаивания

Ингредиенты:

  • 2 чашки растительного молока
  • 6-8 столовых ложек семян чиа (добавьте 8, если вы хотите более густой пудинг)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • Немного кленового сиропа сверху (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте семена чиа и молоко в миске или пластиковом контейнере.
  2. Добавьте корицу и ваниль, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
  4. Полейте кленовым сиропом или медом. Чтобы сделать вкус пудинга с семенами чиа ярче, добавьте поджаренные орехи и свежие ягоды. Подойдут грецкие орехи и малина или черника.

Овсяная каша с яблоками и корицей по рецепту Гордона Рамзи

Овсянка с яблоками и корицей

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 мелко нарезанных финика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 2 нарезанных яблока
  • 400 мл молока плюс для подачи
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. В среднюю кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья, финики, специи и 3/4 нарезанных яблок. Посолите, влейте молоко и 400 мл горячей воды.
  2. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока каша не начнет кипеть.
  3. Варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, до кремообразной консистенции. Кусочки яблок должны размягчиться, а жидкость впитаться.
  4. Подавайте овсянку вместе с кусочками свежих яблок. Поставьте рядом кувшин с дополнительной порцией молока.

Безглютеновые оладьи с бананом и малиной от Лизы Глинской

Оладьи с бананом на рисовой муке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 банана (200 г)
  • 2 яйца (100 г)
  • 40 г тростникового сахара
  • 100 г рисовой муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 100 г малины
  • Корица
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером банан с сахаром и яйцами.
  2. Затем всыпьте рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Пробейте до однородности.
  3. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без жира. Сковороду нужно разогреть чуть выше среднего, налить тесто и накрыть крышкой.
  5. Через несколько минут оладьи перевернуть и снова накрыть крышкой.
  6. Жарить еще минуту и снять со сковороды.

Лаваш со шпинатом и сыром от Аниты Луценко

Лаваш со шпинатом и сыром

Фото: instagram.com/anitasporty

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 брусочек замороженного шпината
  • 1 ст.л. сливок 10%
  • Помидор
  • Сыр пониженной жирности
  • Соль, перец
  • Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды

Способ приготовления:

  1. Шпинат разморозить или положить его в чистую сковороду, залить небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту (так он сам разморозится).
  2. Плеснуть сливок, добавить соль и перец. Перемешать и готовить 20 секунд, переложить на тарелку.
  3. Помыть сковороду и вернуть ее на огонь.
  4. Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
  5. Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
  6. Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.

Гранола с орехами от Даши Малаховой

Гранола с йогуртом

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кешью
  • Молотая корица
  • Сушеная клюква
  • 100 г овсяных хлопьев
  • Семена льна
  • Кунжут
  • Цедра апельсина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки жидкого меда
  • Йогурт для подачи

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи, семена и овсяные хлопья. Добавьте корицу, клюкву и перемешайте. Заправьте растительным маслом и медом.
  2. Тщательно перемешайте и переложите на противень. Запеките в микроволновке в течение 5-7 минут или в духовке, прогрев до хрустящего состояния.
  3. Гранолу немного остудите и подавайте с натуральным йогуртом. Хранить оставшуюся гранолу лучше всего в плотно закрывающейся банке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать слоеную творожную запеканку с тыквой. "Сегодня" также делись рецептом сырных вафель на кефире от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Завтрак по-быстрому: 5 легких, простых и полезных завтраков для мужчин

Завтрак – это, без преувеличения, важнейший прием пищи. Помните поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»? Она более чем справедлива, ведь переедать на ночь действительно не следует, а завтрак помогает запастись энергией и силой на весь день. Именно поэтому очень важно, какую пищу вы будете есть.

Правда, нельзя не отметить, что в случае с завтраком существует одна дилемма: вы только проснулись, отнюдь не горите желанием совершать на кухне кулинарные подвиги, и есть слишком тяжелую пищу утром тоже не хочется. Поэтому вопрос о том, что приготовить на завтрак, чтобы это было вкусно, быстро и питательно, актуален для многих мужчин.

Выбирая, что лучше съесть на завтрак, нужно исходить из нескольких факторов:

  • стремитесь ли вы к снижению веса;
  • планируется ли интенсивная физическая или умственная нагрузка;
  • как вы себя чувствуете;
  • когда у вас получится поесть в следующий раз.

Предлагаем вам изучить несколько вариантов завтрака. Возможно, одному из них суждено стать вашим любимым!

Чемпионский завтрак

Если вы активно тренируетесь или занимаетесь физическим трудом, лучше всего устроить себе протеиновый завтрак. Белок поддержит ваши мышцы, придаст сил и позволит перенести нагрузки и дотянуть до следующего приема пищи. Что включает в себя идеальный завтрак с высоким содержанием белка? Мы предлагаем приготовить его, взяв за основу три основных продукта, богатых белком: молоко, яйца и мясо. Возьмите свинину или курицу (зависит от ваших вкусовых предпочтений), обжарьте несколько ломтиков мяса на сковородке, затем выложите ее в жаропрочную форму. Сверху уложите помидор, нарезанный полукруглыми кусочками. Три куриных яйца взбейте с половинкой стакана молока, добавьте соль и специи, затем залейте смесью мясо и поставьте на 15 минут в духовку или микроволновую печь.

Завтрак-энерджайзер

Если вы знаете, что вам предстоит тяжелый день, который отнимет у вас много энергии, следует учесть это заранее. Чтобы сэкономить время утром, отварите вечером немного пасты и обжарьте 300-400 граммов фарша с луком. Утром вам останется взять заранее подготовленные продукты, смешать их, положить в огнеупорную посуду и залить 2-3 взбитыми со сливками яйцами. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Отправьте форму в духовку, и через 15 минут наслаждайтесь прекрасной запеканкой с фаршем и макаронами!

Завтрак интеллектуала


Работа головного мозга требует энергии, поэтому завтрак человека, деятельность которого связана с интеллектуальным трудом, должен содержать большое количество углеводов.  Желательно, чтобы это были сложные углеводы – например, овсяная каша на молоке с ложечкой меда и свежими или консервированными фруктами, либо сухофруктами. Приготовление такого блюда займет от силы 10 минут, и главной задачей будет следить за тем, чтобы не убежало молоко. Можно добавить в овсянку немного орехов – они стимулируют умственную деятельность и прекрасно обеспечивают организм необходимой ему энергией.

«Завтрак туриста»

Речь сейчас идет совсем не об одноименных консервах. Если вы путешествуете, завтрак должен этому соответствовать, то есть, быть достаточно плотным, быстрым в приготовлении и удобным в употреблении. Идеальным вариантом будут бутерброды, которые можно приготовить заранее и сложить в специальный контейнер. Возьмите тостовый хлеб, намажьте его сырным соусом или несладким йогуртом, сверху уложите ломтик ветчины или курицы, пару кружков помидора и посыпьте все это тертым сыром. Затем отправьте ваш шедевр в бутербродницу или микроволновку, и вуаля – все готово! Два-три таких бутерброда станут отличным завтраком для голодного путешественника.

Разгрузочный день

Если в другие дни вы переусердствовали с завтраками и прочими приемами пищи, стоит устроить «разгруз» — в этот день завтрак должен быть низкокалорийным и легко усваиваться. Как насчет классической манной каши? Сварить ее можно на воде с молоком в пропорции 50/50, добавив немного сахара, соли и масла. После того, как каша остынет, в нее нужно добавить апельсиновую цедру, три яичных желтка и взбитые белки. После этого кашу нужно поставить в духовку и запечь, украсив дольками апельсина.

Блог Барбешопа «Я»

Tomato Fry Up - Рецепт быстрого завтрака ~ Macheesmo

Это сезон, когда помидоры проявляют себя наилучшим образом. Это основано на полном английском завтраке за вычетом нескольких вещей и еще нескольких вещей!

Состав

1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам и отварного

1⁄2 фунта колбасы для завтрака (6-8 звеньев)

2 ломтика французского хлеба

1 столовая ложка оливкового масла

1 большой семейный помидор

2 больших яйца

Зеленый лук

Соль и перец

Соль приправленная

Свежий орегано, гарнир

Показать направление

1) Картофель разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но не мягким. Вы хотите, чтобы они еще немного откусили от них. Вероятно, им нужно будет варить около 7-8 минут. Картофель слить и промыть холодной водой. Затем промокните их насухо.

2) В большой прочной сковороде, такой как чугунная, добавьте немного масла и колбасу для завтрака на среднем или слабом огне. Также поджарьте хлеб на сковороде, если хотите.

3) Когда хлеб поджаривается, снимите его и добавьте картофель, а также вторую струю масла, если сковорода высохла. Приправить картофель солью и перцем.Готовьте 5-6 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими. Немного нагрейте, если они готовятся слишком медленно.

4) Когда картофель станет хрустящим, переместите его в сторону сковороды. Добавьте разрезанные пополам помидоры и зеленый лук и дайте вариться 2-3 минуты.

5) Добавьте немного свежего масла в центр сковороды и расколите 1-2 яйца. Дайте яйцам вариться, пока белки не затвердеют, затем накройте яйца термостойкой миской, чтобы они могли готовиться на пару (или вы можете перевернуть их, чтобы было легче). Приправить всю обжарку солью и перцем и посыпать свежим орегано.

Разделите жаркое на две тарелки. Подавайте каждую тарелку с яйцом, кусочком тоста и всеми остальными ингредиентами!

Жареные помидоры

Основы этого завтрака просты, и вы можете заменить что-то по своему вкусу. Хотите бекон вместо колбасы? Сделай это! Хотите наесться овощами? Добавьте несколько грибов!

Основы.

Но действительно хорошие помидоры - это то, что нужно.Я использовал несколько помидоров семейной реликвии, которые на самом деле были немного недозрелыми, и это нормально, так как они все равно немного приготовятся.

Самое главное, не нарезайте помидоры. Просто разрежьте их пополам. Если нарезать их слишком много, они растворятся в сковороде.

Семейная реликвия

Мне очень нравится картофель с жареным картофелем, и, чтобы убедиться, что он быстро приготовится на сковороде, я рекомендую сначала отварить его 6-8 минут, чтобы он стал мягким. Таким образом, вы можете просто поджарить их в сковороде. Это тот же метод, который я использую для своего домашнего картофеля фри.

Вам не нужна тонна картофеля, а мне нравится использовать молодой картофель поменьше.

Можно сделать заранее.

Начните жарить в большой сковороде, вероятно, самой большой из имеющихся у вас, не менее 12 дюймов и лучше 14 дюймов. Добавьте немного масла, колбасу и кусок хлеба на среднем или медленном огне. Пусть тосты и колбаса начнут готовиться.

Начиная.

Когда хлеб с одной стороны подрумянится, достаньте его из сковороды. Нам нужна эта комната для других вещей!

Тост на сковороде!

Картофель и колбаса готовятся дольше всех, поэтому добавьте отварной картофель в сотейник и приправьте его солью с приправами.Дайте всему этому вариться 6-8 минут, пока картофель не станет хрустящим. Если хотите, на этом этапе можно немного увеличить огонь.

Дайте немного повариться.

Когда картофель подрумянится по краям, переместите его все в одну сторону сковороды. Можно как бы складывать их в кучу. Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла и добавьте помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры разрезанной стороной вниз, чтобы они хорошо зажарились.

Помидоры!

Как только они начнут шипеть в течение минуты или двух, разбейте одно или два яйца в центре сковороды.Вы можете сделать их солнечной стороной вверх или легко перевернуть.

Хорошее яйцо.

Лично мне они нравятся солнечной стороной вверх. После того, как белки почти застынут, я ставлю поверх яйца жаропрочную миску, чтобы оно слегка запарилось. Чтобы приготовить яйцо, нужно всего несколько секунд.

Уловка с паром.

Завершите обжаривание, добавив немного соли, перца и свежего орегано!

БУМ!

Наслаждайтесь томатным сезоном всем!

Как жарить яйцо

Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница.Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д. Следуйте этим простым советам, и вы сразу же забьете яйца, как ваша любимая закусочная.

  1. Выберите подходящую посуду.

Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. Сковородки с антипригарным покрытием обычно имеют более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая более дешевую - эта моя любимая.Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, вам подойдет сковорода диаметром 8 дюймов. Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выбирайте что-нибудь побольше.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.

2. Выберите правильный жир.

Сливочное масло - самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц.Почему? Это просто ... так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов. Оливковое масло тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло отлично подойдет, если это все, что у вас есть, но это не рекомендуется. С другой стороны, если у вас есть немного беконного жира (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я буду ждать.

3. Готовьте по-своему.

Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки - вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь. В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, тогда как яйца с солнечной стороной готовятся только с одной стороны. Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют более длительного времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 1 мин

Общее время: 0 часы 5 минут

1 ст.

масло сливочное или жир на ваш выбор

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для солнечной стороны вверх:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Варить 3 минуты или до полного застывания белого цвета. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхлегкого:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не станет белым. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для более среднего:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхтяжелых:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальный завтрак с беконом и яйцами


На мой взгляд, лучший завтрак состоит из двух прекрасно обжаренных яиц, хрустящего бекона и тостов с сытным хлебом.

Это завтрак, который вам нужен, когда у вас есть время расслабиться за кухонным столом, выпив чашку или две кофе.

(Этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок. Совершая покупку, используя эти ссылки, вы помогаете поддерживать этот блог.)

Как приготовить бекон и яйца

Моей технике научила мама, наблюдая, как она снова и снова готовит завтрак для нашей семьи, год за годом.Приготовить яйца в беконном жире легко, и для этого потребуется немного практики. Все, что вам действительно нужно для отличного завтрака с беконом и яйцами, - это хорошая сковорода с антипригарным покрытием и хороший тостер. Если вы хотите испечь хлеб для тостов, хлебопечка, подобная моей, сделает это настолько просто, насколько это возможно.
Три ингредиента для отличного завтрака
  • Буханка любимого хлеба
  • Яйца очень большого размера, потому что вам нужен щедрый желток.
  • Ваш любимый бекон

Смотри, как я делаю лучшие яйца с беконом!

Это видео показывает вам секреты идеального бекона и яиц. Проверить это.


Жарить бекон на сковороде Есть много способов приготовить бекон, и я перепробовал их все, но я всегда возвращаюсь к жарке бекона на плите или на электрической сковороде. Жарка бекона на сковороде на плите упрощает сбор беконного жира.Беконный жир делает эти яйца такими вкусными.

Я обычно выбираю плиту. Дайте бекону постоять на столе, чтобы он нагрелся в течение 10-15 минут, прежде чем пытаться разделить ломтики. Бекон легче разделится, когда он немного теплый.

Используя большую сковороду, поместите ломтики бекона в сковороду на средний или сильный огонь. Не стоит перегружать ломтики бекона.

Жарить бекон до хрустящей корочки
Уменьшите огонь, когда бекон начнет шипеть Если ваш бекон весь разбрызгивается, значит, нагрев слишком сильный.Готовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, пока он не достигнет желаемой хрусткости.

Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Хороший, хрустящий бекон
Используйте бекон для жарки яиц Когда весь бекон приготовится, убавьте огонь до средне-слабого. Не сливайте жир с бекона. Вы собираетесь использовать все это, чтобы жарить яйца.

Держите небольшую миску с жиром бекона в холодильнике, чтобы быть уверенным, что у вас достаточно жира для жарки яиц.Вы хотите, чтобы на сковороде осталось около 1/4 дюйма жира.


Используйте шпатель с прорезями, чтобы вынуть яйца из сковороды, а затем промокните каждое яйцо бумажным полотенцем, прежде чем положить его на тарелку. Таким образом, к яйцам добавляется очень мало жира.
Температура жира важна Беконный жир должен быть горячим, но не таким горячим, чтобы яйцо шипело и хрустело по краям. Я имею в виду, я не хочу, чтобы мое яйцо было таким, но ничего страшного, если ты хочешь. Сделайте яйца так, как вы хотите.В этом вся прелесть домашнего приготовления.
Яйца радуются
Используйте сытный хлеб для тостов Вы хотите, чтобы тосты находились в прорезях тостера и были готовы к поджариванию, как только яйца попадут в сковороду. От сковороды до тарелки яиц должно пройти около трех минут.

Это означает, что вы захотите начать тост, как только вы расколите яйца на сковороде. Время должно быть правильным, если вы хотите, чтобы тосты были горячими, а сливочное масло плавилось до хрустящей корочки.

Используйте плотный хлеб для тостов. Мои домашние тосты из овсяного хлеба с медом идеальны, но подойдет и любой хороший магазинный бренд. Гренки важны для этого завтрака, поэтому купите самый вкусный хлеб, который сможете найти.

Тост готов к употреблению
Поливайте яйца беконным жиром Разбейте яйца на сковороде и запустите тостер в тостере. Дайте яйцам начать готовиться примерно 30-45 секунд.Затем, используя большую ложку, начните поливать яйца жиром бекона, зачерпывая жиром верхнюю часть яиц.

Вы не собираетесь подбрасывать эти яйца. Горячий жир будет готовить верх яиц. Будьте осторожны, поливая яйца ложкой. Этот беконный жир горячий!

Примерно через три минуты яйца должны выглядеть готовыми, белки станут твердыми, а желток - частично приготовленным.

Зачерпните жир поверх яиц
Промокните яйца перед подачей на стол
Используя лопатку с прорезями, осторожно поднимите каждое яйцо со сковороды.Держа сложенное бумажное полотенце в левой руке (если вы правша) промокните нижнюю часть шпателя, чтобы впитать капающий жир, и слегка промокните верхнюю часть яйца.

Выложить яйца на тарелку, обильно посыпать солью и свежемолотым перцем. Добавьте тосты с маслом и бекон ... и наслаждайтесь.

Идеальный завтрак
Да, это идеальный завтрак с беконом и яйцом. Ням!

Хотите еще идей для завтрака с беконом и яйцом? Попробуйте этот рецепт пряного бекона.

Основные кухонные инструменты


Перед тем, как уйти ... Присоединяйтесь к сообществу Just One Donna для получения эксклюзивного контента или зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления о новых сообщениях в блоге через RSS-канал на боковой панели.

Спасибо, что поделились этим постом в Facebook, Pinterest, Twitter и Yummly!

Наслаждайтесь!

11 простых рецептов завтрака с 5 или менее ингредиентами

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Для приготовления большинства завтраков не требуется много усилий.Овсянка готовится на плите или в микроволновой печи за пять минут или меньше, омлет готовится до того, как тосты лопнут, и даже блины могут стать быстрым завтраком, если у вас готово тесто. Но иногда мысль о приготовлении пищи по утрам - даже с легкими рецептами завтрака - кажется немного лишним . Не знаю, как вы, но чаще всего по утрам у меня определенно нет средств, чтобы обыскивать свою кухню в поисках миллиона различных ингредиентов, даже если я просто смешиваю их в смузи или бросаю в омлет.

Думаю, я хочу сказать: завтрак должен быть простым, но это не значит, что он не должен быть восхитительным. Вы не поверите, но существует множество вариантов завтрака, которые нельзя готовить полностью - и для них требуется не более пяти ингредиентов. Конечно, многие из них довольно простые, например тосты с ПБ или овсяные хлопья. Но я узнал, что можно проявить удивительный творческий подход, используя всего несколько ингредиентов и не нагревая.

Если вы хотите быстрее выходить за дверь каждое утро или просто хотите изменить привычный режим завтрака, эти идеи для завтрака из 5 ингредиентов без готовки помогут вам.Есть великолепный пудинг с чиа, когда вы чувствуете себя необычно (и у вас есть предусмотрительность, чтобы собрать что-нибудь заранее), комбинация рогаликов нового уровня, смузи с кофеином, который улучшит ваше утро и многое другое.

Вкус дома.

1. Парфе Rise and Shine

Йогурт, фрукты и мюсли - это классическая комбинация, которую легко сохранить свежей, придерживаясь сезонных фруктов.

Chef Savvy.

2. Энергетические шарики с арахисовым маслом

Если вы поклонник батончиков мюсли, то эти шарики из арахисового масла, сделанные своими руками, будут для вас идеальным выбором.Липкая смесь арахисового масла и меда скрепляет овес, шоколадную стружку (!) И семена льна.

Sweet Phi.

3. Бананово-фисташково-кокосовый смузи

Я гарантирую, что вкус этого простого рецепта смузи более сложный, чем вкус любого другого смузи, который вы когда-либо пробовали. И все это всего из пяти ингредиентов.

Не кормить после полуночи.

4. Поджаренный бублик с крем-сыром с укропом и авокадо

Если мы сверхтехнологичны, то поджаривание считается приготовлением, так что не стесняйтесь пропустить этот шаг.В любом случае, вы получите бублик со сливочным сыром и авокадо .

Блог выпечки Эми.

5. Банановый белок Протеин Ночная овсянка

Эти простые и вкусные овсяные хлопья получают протеин из греческого йогурта - протеиновый порошок не нужен!

Savor Home.

6. Тост с клубникой и арахисовым маслом

Эту очевидную комбинацию тостов стоит повторять снова и снова. Попробуйте заменить другое ореховое масло и нарезанные фрукты и не стесняйтесь добавлять немного корицы или специи для тыквенного пирога.

I Heart Naptime.

7. Батончики из мюсли без выпечки

Если вам нужен вариант «на вынос», эти батончики мюсли без выпечки (которые устанавливаются в морозильную камеру) - это настраиваемый вариант, который вы можете хранить в холодильнике, когда до утра. голодовки.

из моей чаши.

8. Пудинг из семян черники и чиа

Этот пудинг богат полезными жирами и клетчаткой из семян чиа, а также тоннами витаминов и питательных веществ из черники. К тому же это быстро и просто потрясающе.

Любить это веганство.

9. Веганский кофейный смузи

Зачем употреблять двойной кофе и завтрак, если их можно просто смешать с этим веганским кофейным смузи?

Хорошо сочетается с маслом.

10. Замороженные кусочки йогурта

Парфе из фруктов, йогурта и мюсли - прекрасная вещь. Но что еще веселее? Замороженные кусочки фруктов, йогурта и мюсли.

The Kitchn.

11. Овсяные хлопья на ночь с джемом и поджаренным кокосом

Джем делает эти овсяные хлопья еще более сладкими и особенными.Если вы не можете найти жареный кокосовый орех, можно просто посыпать его обычными, необжаренными и несладкими кокосовыми хлопьями.

Картофель для завтрака за 10 минут | Fed & Fit

Получите полезный, хрустящий, идеально приправленный крахмал на тарелке с завтраком в кратчайшие сроки с этим 10-минутным картофелем для завтрака!

Эти 10-минутные картофелины для завтрака - одна из тех уловок быстрого приготовления, которые я долго держал в рукаве.Честно говоря, я немного нервничал из-за того, что делился рецептом здесь, в моем блоге, ПОТОМУ ЧТО * один * вариант их приготовления включает микроволновую печь ... но я наконец-то забыл. По какой-то причине Snapchat превратился в полигон для испытаний нового поколения. Вот где я хожу, чтобы обсудить новые идеи и поделиться клипами о том, над чем я работаю * до того, как * они будут готовы к официальному объявлению. Также здесь я показываю еще больше из моей реальной жизни! Я выделяю фотографии моих блюд, не соответствующие Instagram (то есть некрасивые), а также показываю несколько простых кулинарных демонстраций.ОДНОЙ такой демонстрацией была эта 10-минутная картошка на завтрак. Видите ли, хотя заявление о том, что я пользуюсь микроволновой печью, заставляет меня нервничать на большой платформе (кхм: мой блог), Snapchat - мое безопасное пространство, и я был УДАЛЕН тем, как многим людям понравился рецепт! Видео Snapchat доступны только в течение 24 часов, и я не мог поверить, сколько людей начали отмечать меня на фотографиях в Instagram своей 10-минутной картошки на завтрак.

Я обожаю эту картошку по нескольким причинам. Во-первых, это быстрый и простой способ получить полезный крахмал на тарелке с завтраком; что особенно важно после тренировки.Далее, они просто чертовски восхитительны. Я обычно готовлю их на той же сковороде, на которой жарил бекон / яйца. Этот рецепт больше похож на шаблон типа концовки по своему усмотрению, но я поделюсь своим методом и парой вариантов, чтобы вы тоже могли наслаждаться хрустящим, сильно приправленным картофелем на завтрак так часто, как захотите.

Итак, давайте сначала объясним микроволновый метод, а затем я расскажу о том, как вы можете использовать другой метод, чтобы получить тот же эффект (но не в те же временные рамки). Значок «10 минут» на этой картошке - это благодаря трюку, которому меня научила свекровь.Когда-то давным-давно она подавала печеный картофель, и я с удивлением наблюдал, как она завернула каждый картофель в пару мокрых бумажных полотенец. Затем она поместила этот картофель в микроволновую печь и уничтожила его! Они вышли мягкими… и менее чем за 5 минут. УХ ТЫ. Мой разум был взорван.

Итак, я применил здесь тот же принцип. Используя * маленький * желтый картофель, я проделываю те же шаги. Я заворачиваю их в смоченное бумажное полотенце и ставлю в микроволновую печь примерно на 4 минуты, или пока они не трясутся. После этого я позволяю им сидеть на столе, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было прикоснуться.Прежде чем бросить их в сковороду с большим количеством сливочного масла или беконного жира, я разобью их. Используя заднюю часть лопатки или большую ложку, просто надавите на картофель, пока он не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. СВОБОДНО приправьте своей любимой смесью специй (Адобо от Primal Plate - мой личный фаворит, Мясо и Картофель - второе место), а затем поместите в горячее масло. Готовьте с каждой стороны около 2 минут или пока картофель не потемнеет и не станет хрустящим. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Теперь, если мы не используем микроволновую печь, мы просто воспользуемся духовкой! Фактически, я использовал этот метод, чтобы сделать картофель, показанный на этих фотографиях.ЭТОТ метод идеален, если вы хотите приготовить этот картофель оптом (например, для приготовления еды для морозильной камеры). Конечная часть рецепта точно такая же, но мы кладем картофель на противень и запекаем при 375 F в течение примерно 45 минут (или пока они тоже не дадут толчок), а затем даем остыть.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сочтете его удобным, наконец, записать его, а не просто обсуждать в Snapchat. Если вы ищете больше вдохновения для завтрака, ознакомьтесь с нашей жареной картошкой на завтрак, чтобы получить оживленную версию этого простого картофеля фри!

Наслаждайтесь!

Печать

10-минутный завтрак Картофель

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 порций 1x
  • 4 маленьких желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла, топленого масла или беконного жира
  • 2 чайные ложки смеси специй на выбор (мой личный фаворит - Adobo от Primal Plate, на втором месте - мясо и картофель)
  • свежие нарезанный чеснок для гарнира, по желанию
  1. Метод в микроволновой печи: заверните каждую картофелину в 1 очень влажное бумажное полотенце.Готовьте все 4 картофелины вместе на высокой температуре в течение 4 минут, добавляя время (при необходимости), пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было ткнуть. Дайте остыть на ощупь.
  2. Духовка: поместите картофель на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 375 F в течение 40–45 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть на ощупь.
  3. Растопите масло в большой сковороде, а затем с помощью лопатки или большой ложки раздавите картофель, пока он не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Обильно приправьте смесью по вашему выбору, затем поджарьте на сковороде около 2 минут или до хрустящей корочки, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение того же времени.
  4. Добавьте еще приправ, при желании украсьте чесноком и наслаждайтесь теплом!

Советы по быстрому завтраку, которые помогут вам продолжить день

Первый прием пищи в день - это тот, который поможет вам встать на правильную ногу. Воспользуйтесь этими быстрыми советами по поводу завтрака, чтобы сделать его не только вкусным, но и ярким.

Вы слышали, что завтрак - самая важная еда дня. Что по прошествии стольких часов после ужина жизненно необходимо восполнить запасы топлива.

Слишком часто у вас может возникнуть соблазн пропустить завтрак, особенно когда кажется, что занимает так много времени.

Вот когда вам нужно опереться на некоторые стратегии быстрого завтрака, которые помогут вам хорошо питаться и продолжить день.

Советы по быстрому завтраку, которые помогут вам продолжить день

Как мама пятерых детей, все еще дома, я хорошо знаю, насколько безумной может быть утренняя спешка. В течение многих лет я пропускал завтрак, потому что был очень занят тем, что уговаривал всех остальных и .

Но теперь я живу завтраком. Я разработал несколько любимых ритуалов быстрого завтрака, которые подпитывают меня и направляют в правильном направлении.

Следуйте одному (или нескольким!) Из этих быстрых советов по завтраку, чтобы упростил вам утреннее время .

Приготовьте утреннюю чашку чая.

Точно так же, как приготовление утреннего ужина поможет вашему вечеру, приготовление утренних напитков ночью поможет вашему утру завтра .

Забавно, как это работает. Выручка заранее поможет .

Итак, о каких утренних напитках я говорю?

  • приготовьте кофеварку
  • Наполните все диспенсеры для воды: чайник, кофеварку и бутылки с водой
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления сока или смузи и отправьте их через соковыжималку / блендер
  • наполнение стаканов и бутылочек
  • разморозить замороженные концентраты

Вы знаете, что утром вам нужно будет выпить много жидкости или получить хорошую дозу кофеина.Если вы настроите его на ночь перед сном, утро пройдет более гладко.

Готовьте завтрак заранее.

Есть так много завтраков, которые вы можете приготовить заранее, что действительно нет оправдания, чтобы пропустить утреннюю трапезу.

Один из моих любимых рецептов быстрого завтрака - мюсли в моем греческом йогурте с мюсли. Я распределяю мюсли на неделю по маленьким чашкам и готовлю их к употреблению, когда мои ноги касаются пола кухни.

Моя дочь предпочитает овсяные хлопья на ночь.Вы можете перемешать несколько банок в начале недели и наслаждаться ими несколько дней, не поднимая больше ложки к утру.

Хотя тосты и яичницу лучше всего готовить в свежем виде, впереди есть много других вариантов завтрака. Подумайте, какой ваш любимый завтрак и как вы можете приготовить его полностью или частично заранее.

  • Соберите запеканку для завтрака.
  • Предварительно приготовьте бекон или колбасу и просто разогрейте, чтобы съесть.
  • Приготовьте партию яиц вкрутую.
  • Приготовьте партию вафель и разогрейте их в тостере.
  • Смешайте порцию мюсли.

Подавать барную стойку.

Ищете легкий завтрак без суеты, который подойдет семье, даже если они просыпаются в разное время? Встречайте барную стойку. Я начал создавать такой же шведский стол дома после того, как понял, насколько мои дети были без ума от завтраков в отеле. Это та же концепция, только дома.

Это так легко сделать, что вы удивитесь, почему не сделали этого раньше.Перед сном разложите чашки, тарелки и ложки, а также множество продуктов для завтрака, таких как хлеб, кексы, рогалики, фрукты, хлопья и т. Д.

Утром можно разложить холодные продукты или поставить поднос в холодильнике с пастами, сливочным сыром, молоком и йогуртами. Затем поручите кому-нибудь потянуть холод, если он проснется раньше вас.

Ваши дети и супруга могут сами себе позавтракать. Вы больше не повар быстрого приготовления. И вы возлагаете на тех, кто достаточно взрослый, ответственность за то, чтобы они накормили себя до того, как придет время в школу и все такое.

Начните с чистой кухни.

Ненавижу это говорить, но это правда. Ложитесь спать с чистой кухней, это преобразит ваше утро. Это будет спокойное место, чтобы пойти утром первым делом.

А если посудомоечная машина уже пуста, члены вашей семьи могут загрузить свою посуду и убрать за собой быстро и легко.

Это - и полный живот - поможет вам продолжить свой день с улыбкой.

Рецепты быстрого завтрака

Пакеты овсянки быстрого приготовления

Сделайте несколько пакетов одновременно и приготовьте простые чашки овсянки на ходу, когда захотите.

Продолжить чтение

Греческие яйца

Нежная яичница-болтунья усыпана обжаренными грибами, перцем, луком, шпинатом и кусочками острого сыра фета. Что не любить? Бонус: все собирается всего за несколько минут.

Продолжить чтение

Легкие укусы яиц киноа

Эти мини-кексы из киноа скрепляются с яйцами, сыром и другими овощами, которые у вас под рукой.Сделайте большую порцию и подогревайте в течение недели.

Продолжить чтение

Денвер Скрамбл

Денверский омлет восхитителен, но в схватке он складывается еще быстрее. Заранее нарежьте овощи и ветчину, чтобы завтрак был готов за считанные минуты.

Продолжить чтение

Омлет в юго-западной духовке

Этот омлет в юго-западной духовке работает без помощи рук.Смешайте все вместе и поставьте в духовку, пока закончите готовиться к новому дню.

Продолжить чтение

Легкие омлеты

Омлет - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Добавьте оставшиеся кусочки сыра, мяса и овощей, которые у вас есть под рукой.

Продолжить чтение

Жареные яйца

Яичница-глазунья занимает менее десяти минут и может быть отличной начинкой.Приготовьте сковороду и наслаждайтесь быстрым и легким завтраком.

Продолжить чтение

Красный банановый смузи

Смузи - это сладкое и освежающее начало дня. Храните пакеты с нарезанными бананами и клубникой в ​​морозильной камере, чтобы вы могли собрать их за считанные минуты.

Продолжить чтение

Клен Ваниль Миндаль Гранола

Приготовьте партию мюсли, чтобы наслаждаться ею в течение недели на йогурте или с молоком.Украшенный ягодами, это отличный способ начать день.

Продолжить чтение

Овсянка, запеченная с малиной

Прервите свой пост с этой простой овсяной кашей, которую можно запекать впереди. Эта запеченная овсяная каша, усыпанная малиной (или любыми другими фруктами), также может быть заморожена, чтобы у вас были под рукой легкие блюда на несколько недель вперед.

Продолжить чтение

Блинчики с корицей и яблоками в духовке

Блин в духовке готовится всего за несколько минут, после чего он готовится без помощи рук.Поставьте сковороду в духовку и приступайте к приготовлению. Чтобы добавить немного больше, добавьте немного обжаренных яблок с корицей.

Продолжить чтение

Легкие домашние блины

Блинное тесто лучше всего, когда у него есть возможность отдохнуть. Смешайте его на ночь перед сном, а затем приготовьте утром. Вы даже можете заморозить оставшиеся блины для быстрого и легкого завтрака в будущем.

Продолжить чтение

8 быстрых и простых завтраков для тех, кто в пути> Начать готовить

Давайте посмотрим правде в глаза: когда вы выбегаете на работу, здоровый завтрак не является приоритетом. Вы избавляетесь от всего, что попадается на глаза, или выбираете фаст-фуд, чтобы купить жирное печенье с беконом.

Завтрак - важная еда, потому что ваше тело не получило никаких питательных веществ с момента ужина накануне вечером. Пропускать завтрак - не лучшая идея, особенно для тех, кто пытается похудеть.

Вот несколько идей для завтрака для тех дней, когда у вас меньше 15 минут, чтобы что-то приготовить:

  1. Парфе из йогурта с тропическими фруктами: «Парфе» - это просто причудливое слово, обозначающее сочетание йогурта и фруктов .
  2. Фруктовый салат: Нет ничего проще. Просто возьмите контейнер с различными фруктами и потратьте 5 минут на измельчение. Наконец, посыпьте сверху мюсли и сядьте на следующий автобус. Я тоже люблю добавить несколько кусочков сыра. Вы можете сэкономить время, сделав это накануне вечером, если используете фрукты, которые хорошо держатся после измельчения.
  3. Яичница-болтунья в микроволновой печи: Если у вас нет времени приготовить яичницу-болтунью Кэти, просто взорвите ее! Откройте два яйца и хорошо взбейте их в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли и перца и поставьте микроволновую печь на 1 минуту. Чтобы убедиться, что яйца не жидкие, воткните в них вилку и взбейте их. Вы можете положить их на тосты или на английский маффин, завернуть все в алюминиевую фольгу и пойти. Вы также можете сварить яйца накануне вечером и взять их с собой.
  4. French Toast Sandwich: тосты можно приготовить бесконечным количеством способов, которые работают для людей, находящихся в пути. Но французские тосты - мои любимые. Возьмите два ломтика замороженных французских тостов - или воспользуйтесь рецептом Кэти - и воткните их в тостер, чтобы они нагрелись, а затем выдавите все, что захотите. Вы можете сделать это просто, добавив пару ломтиков сыра или даже кусочек ветчины. Я даже намазала арахисовым маслом и несколько кусочков банана. Также подойдет немного сливочного сыра и немного черники.
  5. Смузи. Мы уже предложили вам множество идей смузи, и большинство из них можно приготовить накануне вечером.Итак, все, что вам нужно сделать утром, - это взять термокружку и сесть в машину. Установите барную стойку сбоку, и вы гарантированно без проблем дойдете до обеда.
  6. Овсянка: Да, да, вы ожидали увидеть это в списке. Я не люблю простую овсянку прямо из коробки или пакета. Но если вы потратите несколько минут, вы можете превратить обычную овсянку во что-то веселое и ароматное. Если у вас нет свежих фруктов, попробуйте сочетать овсянку с сухофруктами, чирио, шоколадом или даже арахисовым маслом.

  7. Яблочно-грушевый чипс: это еще одно ядерное лакомство, по вкусу напоминающее десерт за завтраком. Кому бы это не понравилось? Положите его в емкость, подходящую для микроволновой печи, чтобы можно было готовить на работе.
  8. Жареный сыр: рецепт Кэти очень простой, или вы можете положить хлеб в тостер и дать сыру растопиться прямо здесь. Просто следите за ним, потому что он готовится быстро. Хорошая новость в том, что вы можете отказаться от масла, если следите за калориями. Заверните и бегите!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *