Рубрика

Как быстро приготовить рассольник: Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Суп рассольник: как правильно сварить

Категория:
Рассольник

Автор:
Ирина Рогозина

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус. В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы. О популярности этого блюда говорит хотя бы то, что в Иркутске имеется даже одноименный ресторан. Кулинария предлагает нам множество вариаций приготовления этого сытного и вкусного супа. Но сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно! Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы!

Ингредиенты

Говядина (грудинка)
350-400 г

Соленый огурец
4 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
3-4 шт.

Перловая крупа
150-200 г

Лук
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Растительное масло
20 мл

Засушенный укроп
20-30 г

Лавровый лист
3-4 шт.

Сметана
150-200 г

Свежая зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Огурцы

Начинаем с бульона

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Переходим к перловке

  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Разбираемся с овощами

  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Заключительный этап

  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

    После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению

  • Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
  • Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  • Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
  • Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр. При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что расольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться. Даже если вы не специалист в сей области, а так, сказать — поваренок, успех в приготовлении рассольника вам обеспечен.

Другие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов рассольника)

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Домашний простой рассольник 4.4

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Рассольник из свинины 4.5

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с фрикадельками 3.9

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с куриными сердечками 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. …далее

Добавил: Маргарита 13.05.2016

Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.6

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Рассольник из свежих огурцов 4.7

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник ленинградский 3.5

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 12.10.2013

Рассольник классический с рисом 3.8

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.6

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Рассольник по-польски 4.4

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018

Рассольник с фасолью 4.6

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник на курином бульоне 4.4

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Рассольник с огурцами и перловкой 4.7

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Рассольник на скорую руку 4.3

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник с квашеной капустой 4.2

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Вегетарианский рассольник с рисом 3.6

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом — отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.07.2015

Постный рассольник 4.5

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. …далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рассольник с бараниной 4.0

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.04.2020

Рассольник в мультиварке 4.7

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как. …далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Рассольник с рисом 4.3

Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда. …далее

Добавил: Kaviansky 09.04.2013

Рассольник с грибами 3.2

Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловой крупой 3.8

Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт. …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей всячески достоин вашего внимания, помню наше впечатление полного удовлетворения, когда попробовали его впервые: голод и холод отступили, настроение значительно улучшилось. …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник с колбасой 4.3

Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник вегетарианский 5.0

Рассольник вегетарианский готовится из овощей, обжаренных на растительном масле. Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот — рецепт вегетарианского рассольника. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с курицей и перловкой 2.6

Рассольник с курицей и перловкой — мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловкой и почками 3.7

Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник из соленых огурцов 5.0

Рассольник из соленых огурцов — старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства — приготовим же его своими руками! …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой без мяса 2.8

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Рассольник без мяса 4.3

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с курицей и рисом 4.3

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом. …далее

Добавил: Sauliute 31.10.2013

Рассольник с перловкой 3.9

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Рассольник с перловкой 4.7

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! …далее

Добавил: Galate 11.11.2013

Рассольник с перловкой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Рассольник — это блюдо истинно русское, его обязательный компонентом являются соленые огурцы и, иногда, и сам огуречный рассол. Мы частенько готовим рассольник и вот наконец решили поделиться с вами нашим кулинарным секретом! По этому рецепты вы сможете приготовить нежный и слабокислый супчик с солеными огурчиками.

Фото: Рассольник с перловкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления супа понадобится:

  1. Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л
  2. Перловка — 1/4 стакана
  3. Огурец соленый — 3 небольшие шт.
  4. Картошка — 2 средние шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Лавровый лист — 2 листика
  9. Соль — по вкусу
  10. Сметана — для заправки

Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.

Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.

Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!

К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Супы

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рассольник с перловкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

7.33 из 10 проголосовало 12.

Комментарии

Рассольник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, мой друг Дмитрий угостил меня баночкой домашних, очень вкусных, солёных огурцов. А Старый Лис, в очередной раз напомнил о рецепте рассольника, чем ещё сильнее мотивировал меня.

Ингредиенты:

телятина 500 гр.

огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу)

крупа перловая 30-50 гр

пара картофелин

средняя морковь

средняя луковицы

немного петрушки и укропа

растительное масло

сметана для заправки

соль

Приготовление рассольника:

Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать.
Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное.
Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный огонь вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь.
Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал.Пассеруем морковь с луком на растительном масле.
Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку.
Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности.
И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола.
И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо.

Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол.

Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольник получился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья. Приятного аппетита!!!

рецепт с фото и видео

Суп рассольник — это вкусное и не нуждающееся в особых ухищрениях блюдо, которое знакомо каждому с самого детства. Исключительностью данного супа являются соленые огурцы и разнообразная основа. Данный суп легко приготовить, как из риса с мясом или птицей, так и из перловки с тушенкой или колбасой.

У каждого повара — свой секрет приготовления. Ведь ингредиенты данного блюда могут быть настолько разнообразны, что может показаться, что это совершенно разные супы. Но, все же, главной особенностью данного первого блюда, является — время приготовления и главный ингредиент.

Начиная готовить суп рассольник и беря соленые огурцы, убедитесь, что они были законсервированы не более года назад. Иначе, при варке, огурцы потеряют свою форму и не дадут необходимого для блюда вкуса. Огурцы, законсервированные без уксуса, можно использовать на любом сроке хранения.

Самыми узнаваемыми ингредиентами в данном супе, являются соленые огурцы и колбаса. Но вариантов приготовления, данного блюда, куда больше, чем могло казаться.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Наиболее известный рецепт рассольника. Старинный рецепт, с более вековой историей, известный еще в царской Руси.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточках
  • Перловая крупа (заранее размоченная)
  • Соленые огурцы (или маринованные)
  • Соль
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Зелень сушеная (или свежая)
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель

Если вы используете свежую зелень, то перед варкой ее стоит промыть и дать полностью высохнуть. Только после этого нарезать и добавить вариться. Сушёная зелень даст свой вкус при варке, а свежую лучше добавлять при подаче блюда на стол.

Приготовление:

Свиные косточки доводятся до кипения. Сливается первый бульон, для сохранения прозрачности. Далее, в новый бульон, добавляем перловую крупу. Оставляем варить 30-40 минут. Во время варки нарезаются основные ингредиенты. В первую очередь добавляется часть огурцов и картофель. Остальные ингредиенты готовятся в виде поджарки и добавляются в завершении варения. В самом конце готовки высыпать в кастрюлю оставшуюся часть огурцов.

Классический рассольник

Второй по популярности рецепт приготовления. Занимает чуть больше времени, чем первый, но от этого не становится хуже.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо
  • Перловая крупа (заранее вываренная)
  • Картофель
  • Морковь (тертая)
  • Лук репчатый
  • Маринованные огурцы
  • Соль, перец (по вкусу)

Для того, чтобы суп не получился густым, а бульон не прозрачным — перловую крупу, после варения необходимо хорошо промыть под прохладной водой. Для того, чтобы смыть крахмал и вязкие составляющие.

Приготовление:

Мясу даем закипеть и сливаем первый бульон. Оставляем далее его вариться до готовности. Параллельно варим перловую крупу. Около получаса. После прошествии необходимого времени, сливаем воду с перловки и промываем ее водой. Выкладываем в отдельную посуду. Также пока варится мясо, необходимо приготовить поджарку из моркови и лука. При желании в поджарку можно добавить для остроты перца или чеснока. Картофель и огурцов нарезаются кубиками и добавляются к мясу. Следом добавляется поджарка. Варится до готовности.

Рассольник с рисом

Рецепт знаменит своим быстрым приготовлением и сытной составляющей. А также мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое, по вкусу)
  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Лук (репчатый)
  • Чеснок
  • Рисовая крупа
  • Картофель
  • Зелень (по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

При приготовлении рассольника, стоит быть аккуратным с солью и добавлять ее в бульон минимальное количество. Это обусловлено наличием большого количества соли в рассоле огурцов и при неправильной дозировке, суп можно сильно пересолить.

Приготовление:

Мясо для бульона отваривается обычным способом. Мясо можно использовать любое. Для лучшей наваристости, лучше варить мясо на кости. После закипания, понижаем огонь и начинаем готовить ингредиенты. Далее добавляется нарезанный репчатый лук, мелко нарезанная морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить около 20 минут. После бульон процедить, через дуршлаг. Бульон вернуть на плиту и добавить в него вариться рис. Мясо снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Поджарить мясо вместе с остальными процеженными ингредиентами, до золотистого цвета. По готовности риса добавить поджарку в бульон.  Зелень, также, добавляется исходя из предпочтений повара. После нарезается картофель и соленые огурцы. Добавляются в суп и варятся 30-40 минут.

Зимний рассольник

Зимний рассольник можно употреблять не только сразу после приготовления, но и законсервировать его на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
  • Помидоры свежие
  • Лук репчатый
  • Морковь свежая
  • Сладкий перец
  • Перловая крупа
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное (без запаха)
  • Уксусная эссенция (70%)

Если вы готовите зимний рассольник, для того чтобы сразу подать его на стол, то вместо свежих огурцов — следует использовать соленые. А помидоры исключить вовсе. Также не стоит добавлять уксус, так как рассол огурцов, в большинстве случаев, уже содержит в себе уксусную эссенцию.

Приготовление:

Промытую перловую крупу отвариваем до полуготовности. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Натертую морковь, добавляем к луку и тушим все вместе около 10 минут. Далее нарезаем перец и помидоры небольшими кубиками. Добавляем их к моркови и луку и тушим еще 15 минут. Добавляем ко всему перловку и воду и тушим еще 20 минут. Огурцы режутся кубиками и добавляем в общую кастрюлю. Тушим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и уксус. Тушим еще 10 минут. Горячий рассольник разливаем по банкам, в пропорции 50 на 50, бульона и гущи и закатываем их. Далее храним банки, как при любых заготовках на зиму.

Рассольник в мультиварке

Рассольник — это быстрое и простое блюдо. Но приготовить его еще быстрее и проще, можно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Огурцы (соленые или маринованные)
  • Морковь
  • Луковица
  • Болгарский перец (сладкий)
  • Перловая или рисовая крупа
  • Копченая куриная грудка
  • Копченая колбаса
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Если вы все же пересолили бульон и почувствовали это уже после приготовления супа, то не стоит отчаиваться и доливать воду в блюдо. Необходимо взять 2-3 ложки риса и завернуть его в марлю, так, чтобы он не высыпался. Марлю опустить в еще горячий суп и подождать пока суп остынет. Рис впитает в себя излишки соли, а навар и специи останутся в нужном количестве.

Приготовление:

Перед приготовлением перловую или рисовую крупу заливаем кипятком на два часа. Не крупно режем лук, соленый огурец и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками. Мелко нарезаем колбасу и курицу.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла. Сразу высыпаем морковь, лук и болгарский перец. Готовим в режиме жарка около 20 минут. Через 10 минут добавляем копченое мясо и колбасу. Добавляем стакан воды. А также добавляем томатную пасту. Готовим оставшееся на таймере время. После завершения обжарки добавляем огурцы и специи. Также добавляем картофель и перловую крупу. Солим по вкусу и заливаем водой. Готовим 45 минут в режиме суп.

Рассольник без мяса

Суп с солеными огурцами и рассолом, без мяса, занимает также высокую позицию в рейтинге популярности.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа
  • Соль
  • Две луковицы
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Зелень

Для максимальной мягкости перловой крупы, ее необходимо замочить в воде на 10-12 часов. И только после этого добавлять в суп. Если такой возможности нет, то замочить перловку можно в кипятке на 3-4 часа.

Приготовление:

Заранее отмоченную перловую крупу ставим вариться на 20-30 минут. За это время готовим поджарку из моркови, лука, томатной пасты. По готовке поджарки добавляем ее к перловой крупе. Нарезаем картофель и огурцы и также добавляем в суп. Варим до готовности. Соль и специи по вкусу. По завершению приготовления, добавить свежей зелени.

Рассольник с курицей

Рассольник можно готовить на разных основах, в том числе и на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Маринованные огурцы
  • Рассол
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Курица

Если вам, по какой-либо причине, не нужно, что бы бульон был слишком жирный, то курицу стоит отваривать без кожи и хрящей. В них содержится основная масса жира и крахмала.

Приготовление:

Начинаем варить перловую крупу и отдельно курицу с лавровым листом. Режем огурцы и лук небольшими кубиками. Морковь натирается на терке. Картофель режется средними кубиками. В готовый куриный бульон добавляется картофель, сваренную перловую крупу. Оставляем варить на медленном огне. Готовим поджарку из лука, моркови м половины огурцов. Также в обжарку стоит добавить томатную пасту. По завершению обжарки, добавляем все в бульон. Также добавляем рассол и оставшиеся огурцы. Солим по вкусу.

Рассольник на мясном бульоне

Вероятно, самый наваристый из всех рассольников — это рассольник на мясном бульоне. Так как готовится он из разных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо без костей (свинина, говядина, баранина)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Специи (по вкусу)
  • Соленые огурцы
  • Рассол
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Соль

Что бы бульон был прозрачным, мясо необходимо положить в кипящую воду, на 10 минут. Воду слить. А мясо уже варить в той воде, которая будет являться бульоном.

Приготовление:

Пока варится мясо с лавровым листом и солью, необходимо сделать поджарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Когда мясо будет готово, вынуть его и разделать. В этот же момент нарезать картофель. Добавить все в кастрюлю, вместе с перцем и половиной нарезанных огурцов. Также вылить стакан рассола. Когда картофель будет готов, высыпать остатки огурцов и варить еще 10 минут.

Рассольник Ленинградский

Рецепт супа из Ленинграда. Особые вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Картофель
  • Крупа перловая
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Огурцы соленые
  • Рассол
  • Маргарин
  • Лавровый лист

Для более приятного вкуса, необходимо использовать молодой картофель, размером с голубиное яйцо.

Мясо и перловую крупу варим отдельно, параллельно. Пока они варятся, подготавливаем ингредиенты. Режем все мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Через 1.5 часа перловую крупу перекладываем в бульон от мяса. Мясо нарезается мелкими кусочками. Поджарка на маргарине из лука, моркови, лука порей и корня петрушки. По завершению обжарки, выкладываем ее в бульон, вместе с картофелем. По готовности картофеля, добавляем огурцы.

Постный рассольник

Рассольник — это один из немногих супов, которые вкусны и без мяса. Постный рассольник именно такой.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Рассол
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Овсяная крупа

Если бульон без мяса вам кажется недостаточно вкусным, его всегда можно сварить на грибах с лавровым листом. Это придаст бульону дополнительный аромат и мясной вкус.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками. Выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Пока варится картофель, необходимо, нарезать лук и натереть морковь. Выложить на горячую сковороду с маслом и жарить 10-15 минут. По вкусу, можно добавить зелень. Нарезаем мелкими кусочками огурцы. Выложить в сковороду с овощами и добавить томатную пасту. Также добавить стакан воды. Тушить около 10 минут. В кастрюлю с готовым картофелем высыпать овсяные хлопья и зажарку. Добавить рассол. Перец и соль в самую последнюю очередь. Довести до кипения и томить около 5 минут, на выключенной конфорке.

Быстрый рассольник

Суп с солеными огурцами не всегда получается приготовить за малое время, но есть решение — быстрый рассольник.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель (молодой)
  • Зелень
  • Перец (черный)
  • Рассол
  • Соленые огурцы

Для рассольника лучше всего покупать сырокопченую колбасу. Она лучше разваривается и дает более насыщенный вкус.

Приготовление:

Ставим воду и ждем пока она закипит. Пока вода греется, режем все мелкими кубиками, кроме колбасы. Колбасу режем тонкими полуколечками. Когда закипит вода, бросаем все, кроме огурцов, в кастрюлю. На среднем огне варим, до готовности картофеля. После выливаем в бульон рассол и половину соленых огурцов. Варим 10 минут и высыпаем остатки огурцов. Суп готов.

Рассольник с колбасой

Рассольник может быть не только из мяса, но и с колбасой. Что не чуть не ухудшает его вкусовые качества.

Если вы делаете бульон на основе колбасы, то лучше использовать несколько сортов. Копченую, салями и вареную. Каждая из них даст свой вкус, а вареная еще и жирность бульону.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы
  • Колбаса (Копченая, салями, вареная)
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Рассол
  • Зелень

Приготовление:

Доводим воду до кипения. В нее выкладываем всю нарезанную колбасу и варим около 15 минут. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, переключаем его на медленный огонь и выливаем туда рассол. Оставляем томится. В это время делаем поджарку из овощей и зелени. Когда поджарка будет готова высыпаем ее вместе с картофелем в бульон. Переключаем на средний огонь, варим до готовности картофеля. Нарезанные огурцы выкладываем за 10 минут до отключения огня. А также вместе с огурцами сыпем зелень и специи.

Рассольник с тушенкой

Еще один способ быстро приготовить первое — это рассольник с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Тушеная свинина
  • Помидоры черри
  • Молодая картошка
  • Зелень
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Выбирая тушенку для рассольника, обращайте внимание на то, чтобы продукт был изготовлен по ГОСТу. А также выбирайте более жирную тушенку, например, свиную.

Приготовление:

Мельчим лук. Натираем на крупной терке морковь. На горячую сковороду с маслом, высыпаем лук и морковь. Жарим 10 минут. Помидоры нарезать небольшими кружочками. К луку с морковкой добавляем половину нарезанных помидор. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с горячей водой, высыпаем картошку и жареные овощи со сковороды. Варим 10-15 минут. Во время варки, режем соленные огурцы, мелкими дольками. Добавляем в кастрюлю. В тарелку выкладываем тушенку и размельчаем ее ложкой, а после добавляем в суп с оставшимися помидорами. Готовим еще 10 минут.

Вегетарианский рассольник

Рассольник может быть и без добавления мясной основы — вегетарианский.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Приправы
  • Помидоры
  • Картофель

Приготовление:

Огурцы залить водой на небольшой промежуток времени. Морковь и лук мелко порезать и поджарить на сковороде, с минимальным количеством масла. После жарки в течении 10 минут, добавить в сковороду нарезанные помидоры. В кастрюлю с кипящей водой выложить нарезанный картофель и приправы. По готовности картофеля, выложить в кастрюлю жареные овощи со сковороды. Варить около 15 минут. После добавить нарезанные огурцы и рассол по желанию.

Рассольник с почками

Вероятно, самый правильный рецепт рассольника — это рассольник с почками.

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки
  • Мясо
  • Соленые огурцы
  • Петрушка
  • Стебель сельдерея
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Масло растительное
  • Щавель

Если под рукой нет щавеля, то можно использовать обычный лист салата.

Приготовление:

Обычным способом готовится бульон из мяса. После готовности, мясо извлекается и нарезается. Разделываем почку, убирая изнутри жилы и мешок. После нарезать небольшими кусочками и промыть. После положить в кастрюлю с холодной воды и довести до кипения. Пока вода с почками закипает, чистим и режем огурцы, лук и все остальное. Когда в кастрюле с почками поднимется пена, снять с огня и слить воду. Почки промыть. Вновь довести до кипения. После закипания, вновь промыть и поставить вариться в новой воде на 1.5 часа. Коренья обжариваются отдельно в кастрюле. По готовности в кастрюлю добавляются огурцы, картофель и все это заливается бульоном. Варить до готовности картофеля. После добавляются салаты и мясо. Также добавляется рассол. Варится еще около 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить соль и перец. Готовые почки добавлять при подаче — порционно.

Как приготовить рассольник с перловкой

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 17 ккал

Как приготовить рассольник

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
  • Рассол – 400 мл. (огуречный)
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист – 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Базовый рецепт рассола для быстрого рассола

  • Ням! Я приготовил, как написано, и использовал рассол, чтобы приготовить огурцы из фенхеля и сельдерея. Соленые огурцы из сельдерея отлично подходят для приготовления бутербродов с тунцом и куриным салатом. Маринованный фенхель хорош на колбасной пицце или бутербродах.

    • moneta_

    • Boston, MA

    • 27.06.2020

  • Зачем нужна кошерная соль по сравнению с обычной поваренной солью, если она все равно растворяется?

  • Можете ли вы обработать их на весь срок годности?

    • hiwoodward

    • Avondale, PA

    • 5/4/2020

  • Я отдельно приготовил морковные палочки, целые зеленые бобы и дольки сладкого картофеля в рассоле до нежной хрустящей корочки.Когда готово, удалите все овощи, чтобы они остыли и не пережарились. Когда рассол остыл, я вылила каждый овощ в отдельные емкости, чтобы сохранить яркие цвета. Очень красиво и вкусно!

    • jansan1

    • Orange County, CA.

    • 2/3/2020

  • Я немного изменил рецепт, извините! После разговора с другом, который раньше мариновал, я решил заменить белый уксус 5% кислотностью acv. однако я точно следил за всем остальным, и это было фантастически! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

    • hannahmattina

    • michigan

    • 5/15/2017

  • Я марину столько вещей. Я преподаю маринование в кулинарной школе для домашних поваров, и хорошая база — это здорово! Я мариновал красный виноград, сладкий перец, стручковую фасоль и все, что только мог придумать. Одна вещь, о которой не упоминалось, — это то, что уксус должен иметь кислотность не менее 5% — это написано на бутылке, иначе он не засолится и не будет безопасным.

    • madkitchenscience

    • Редондо-Бич, Калифорния

    • 5/11/2016

  • Это хорошая отправная точка, но соотношение уксуса / сахара / соли необходимо корректировать с каждым партия. При мариновании нужно много дегустировать и настраивать, потому что уровни кислотности разных уксусов сильно различаются от бренда к бренду и от типа к типу. И я считаю, что в большинстве рецептов недостаточно соли. Чем изобретательнее вы будете с приправами, тем лучше будет рассол.Попробуйте добавить семена кориандра, душистый перец, фенхель, укроп, зубчики чеснока, ломтики халапеньо, хлопья красного чили, лук и т. Д. Я получил феноменальные результаты с огурцами бамии, когда добавил копченую паприку! Этот базовый рецепт даст только базовые результаты.

    • worldbeat

    • Окленд, Калифорния

    • 4/7/2016

  • Я делаю это часто, я использую тонко нарезанный лук, который получается великолепно. Практически все, что у меня есть под рукой, — это честная дичь, позволяющая сэкономить на большом количестве пищевых отходов.Все они великолепны в качестве гарнира с гамбургерами, сосисками и т. Д. Также отлично подходят для добавления в простой старый салат.

    • cordeste

    • Pickering (Toronto) ON

    • 1/6/2016

  • что делает для этого морковь, кроме того, что удовлетворяет нынешней тенденции включать морковь в каждый рецепт. Мне нравится только морковь в горшочке! период.

    • bbos42

    • Orange Beach, AL

    • 8/5/2015

  • По какой причине у меня получилось больше синего цвета? Мне это показалось странным, но рецепт все равно был очень вкусным!

  • Я только что нашел этот рецепт, так что еще не приготовил.У меня вопрос: можно ли обработать это на водяной бане? Мы не сможем съесть много маринованных овощей за несколько дней.

  • Как быстро засолить что-нибудь

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

    Карантин изменил то, как мы готовим. Меньше остановок до продуктового магазина означает, что ваши продукты растягиваются настолько, насколько это возможно. Если когда-нибудь и было время сесть на поезд с низким уровнем отходов, то сейчас самое подходящее время.Но изменение своих кулинарных привычек не обязательно означает экономию на вкусовых качествах. Используйте быстрое маринование, один из самых простых способов придать вкус любого блюда мгновенно вкусному, сохраняя при этом овощи на выходе.

    Дополнительная литература: в чем разница между маринованием и ферментацией?

    Для быстрого маринования овощи добавляют в рассол и хранят в холодильнике. Так как брожение не происходит, консервирование не требуется. Быстрые маринованные огурцы можно приготовить практически из любых имеющихся у вас продуктов, что делает их идеальным вариантом для приготовления в карантине.Красный лук, лук-шалот, морковь, огурцы и редис — одни из наиболее распространенных вариантов, но вы также можете быстро замариновать помидоры черри, фенхель, стебли мангольда и даже ягоды. Быстрые соленые огурцы можно подавать ко всему: от завтрака и зерновых до тако и тушеного мяса.

    Эксперименты с быстрым травлением

    Вы можете не только проявить творческий подход к продуктам, которые быстро засолить, но и поэкспериментировать с ингредиентами, которые вы используете для рассола.Приведенный ниже рецепт служит базовым, но вы можете легко заменить яблочный уксус, рисовый уксус или даже шампанский уксус, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    Сахар и соль должны быть включены всегда, но вы можете изменить пропорции в зависимости от того, насколько сладкими или солеными вы хотите свои соленья. Когда дело доходит до ароматизации рассола, загляните в глубины своей кладовой в поисках вдохновения. Можно легко добавить выносливые травы, такие как орегано, тимьян и розмарин, а также семена кориандра, розовый перец, перец халапеньо, звездчатый анис и даже палочку корицы.

    Рецепт быстрых солений

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 5 минут

    Состав
    • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • Овощ, нарезанный на выбор
    Инструкции
    1. Добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист в небольшую кастрюлю.Поставить на сильный огонь и довести до кипения, взбивая, пока сахар и соль не растворится.
    2. Добавьте овощи в кастрюлю и снимите с огня. Остудить при комнатной температуре 1 час.
    3. Перелейте маринованные огурцы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели.

    Изображение заголовка — Alexis deBoschnek.

    Как приготовить быстрый рассол | Жизнь и стиль

    Мой шестилетний ребенок — фанат уксуса.Ей нравится супер-острый: солодовый уксус, добавляемый в горячие чипсы в качестве угощения, различные соленья, острый сладкий чатни, который моя мама готовит для нас, становится изобилием в саду, и черный солодовый китайский уксус, который мы используем в качестве соуса для макания. с соей для нашего любимого ужина гёдза (клецки в стиле дим-сам).

    Несколько быстрых соленых огурцов станут долгожданным дополнением к их ланч-боксу вместе с кусочками сыра, которые можно перекусить. А когда вы приучите себя к маринадам, экспериментировать с разными фруктами и овощами станет очень весело; ревень, свекла, сельдерей, репа и даже яблоки — все это хорошо сработало.

    В ресторанах мы, повара, часто сами делаем уксусы из чего-то, что называется матерью. По виду желеобразные, мать — это культивированные дрожжи, которые запускают весь процесс уксуса. Вино, херес, шампанское, даже имбирное пиво — все это можно скиснуть с помощью маточного уксуса. Вы можете оставить эти жидкости для спонтанного скисания, но качество уксуса будет нестабильным. Вы можете купить их в Интернете или найти их естественным образом сформированные на некоторых покупных непастеризованных и нефильтрованных уксусах. Просто удалите и начните заново с выбранной жидкостью, оставив ее скиснуть.

    Рассол (достаточно, чтобы замариновать половину головки цветной капусты и две крупные моркови)
    60 г соли
    500 мл воды
    Доведите до кипения и дайте остыть.

    Раствор для солений
    300 мл воды
    200 мл белого винного уксуса (домашнего или купленного в магазине)
    70 г сахара
    2 лавровых листа
    1 зубчик чеснока, натертый, кожица
    6 горошин черного перца

    Доведите все ингредиенты до кипения и оставьте чтобы охладить.
    Очистить морковь и нарезать ломтиками толщиной около ½ см.
    Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.
    Погрузите оба овоща в холодный рассол примерно на два часа.
    Слейте воду из овощей и промойте под проточной холодной водой.
    Поместите в банку и залейте холодным рассолом.
    Эти соленые огурцы сразу готовы к употреблению. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение многих месяцев.
    Если вы хотите хранить их дольше, убедитесь, что вы стерилизовали банки и правильно запечатали.

    Подпишитесь на Клэр Томсон в Twitter или получите больше рецептов на 5 часов.ком .

    Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике

    Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей. Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?

    При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для маринования.

    Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа прямо в холодильнике. Они будут храниться до месяца — если они продержатся так долго!

    Коко Моранте

    ВИДЕО: Как легко приготовить соленья в холодильнике

    Соленья в холодильнике Easy

    Лучшая смесь специй для маринования

    Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные приправы для маринования.

    Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). На самом деле, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.

    Коко Моранте

    Лучшие банки для хранения солений

    Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре.Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.

    Мне нравится использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного легче снимать и снимать, и вам не придется возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.

    Лучшие огурцы для солений в холодильнике

    Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, которые около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (например, более гладкую кожу английских огурцов или огурцов Burpless).

    Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую консистенцию.

    Как нарезать огурцы для солений

    В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать огурцы, как хотите!

    • Монеты
    • Монеты гофрированной огранки
    • Длинные ломтики сэндвича
    • Копья

    Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени.Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.

    Еще рецепты засолки, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Вы также можете использовать этот метод для изготовления маринованных копий! Им нужно мариновать в холодильнике 2-3 дня, прежде чем они будут готовы.

    По рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.

    • 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
    • 1 маленькая сладкая желтая луковица
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
    1. Вымойте и высушите банки и огурцы:

      Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде.Отложите их, чтобы они высохли.

      Хорошо промойте огурцы холодной водой, промокните их насухо, а затем выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.

      Коко Моранте Коко Моранте
    2. Нарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам:

      Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

      Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    3. Сделайте рассол:

      В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.

      Коко Моранте
    4. Залейте рассолом овощи:

      Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок.Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.

      Коко Моранте
    5. Охладить и поставить в холодильник на 24 часа:

      Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала станут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солоноватыми».

      Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.Используйте их в течение одного месяца.

      Коко Моранте Коко Моранте
    Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    солений с укропом Pop’s | Allrecipes

    Никому не нужно добавлять химикаты или рассол в соленые огурцы. При мытье огурцов срежьте с них кончик цветка. В нем есть фермент, который в конечном итоге сделает ваши соленья мягкими.Все в восторге от моего, и я не видел, чтобы банка огурцов стала мягкой в ​​течение многих лет, даже после того, как пролежала в банке в течение года.

    Все еще готовлю эти соленья. У поп-музыки сейчас не все так хорошо. Его соленые огурцы живут и живут.

    Хороший базовый рецепт солений. Я сделал это, нарезав огурцы копьями и отрезав концы соцветий. Я не мог найти свежие головки укропа и не хотел, чтобы на рассоле были маленькие кусочки зелени, поэтому я использовал семена укропа. Что мне понравилось в этом рецепте, так это правильный баланс соли и сладкого, инструкции по стерилизации и время обработки, а также тот факт, что вы можете адаптировать этот рецепт к своим вкусам, добавив чеснок или острый перец.Я добавил 1/4 чайной ложки хрустящей корочки в каждую из своих литровых банок, следуя советам других Каннеров. Я использовал две чайные ложки семян укропа на банку и добавил половину перца серрано с семенами в две из 4 банок. Моя дочь заинтригована процессом, поэтому я возвращаюсь на фермерский рынок за огурцами. Спасибо, что поделились отличным рецептом, который унесет меня в прошлое. ОБНОВЛЕНИЕ Через 8 недель мы открыли банку, и они были восхитительны. Соленые огурцы хрустящие, а вкус укропа, чеснока, соли, уксуса и сахара идеален.

    О боже — это САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Я попробовал рецепт Болла в первый раз и закончил тем, что выбросил их. Они идеальны! Разница в белом уксусе и в меньшей степени в маринаде. Я все же добавил 1/8 т. хрустящей корочки с рассолом в каждую пинтовую банку. Они хрустящие, терпкие, вкусные. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом!

    Отличный рецепт! Хотя я люблю чеснок, но предпочитаю более простой вкус оригинального рецепта «Попа» без чеснока. В первый раз, когда я приготовил их, у меня не было кочанов или семян укропа, поэтому я заменил 4 веточки свежего укропа на 1 литровую банку (2 веточки внизу, 2 веточки сверху), и результат был отличным.Я считаю, что мне нужно увеличить рецепт рассола примерно наполовину, чтобы полностью покрыть соленые огурцы.

    По этому рецепту не получится 7 литров. Я только что приготовил, и маринованной жидкости хватило только на 3 литра. Было бы хорошо, если бы оно было точным.

    Уменьшил этот рецепт … использовал 6 больших кирбов, которые я разрезал на 4 копья каждое … использовал только 2 столовые ложки сахара, который был достаточно сладким … и использовал 1 чайную ложку сушеного укропа с горкой за кварту ….Я также использовал 2 пластиковых контейнера типа tupperware с завинчивающейся крышкой вместо банок … поэтому я отказался от процесса стерилизации и сделал это просто соленые огурцы в холодильнике. Мой измельченный чеснок действительно посинел … я знаю, что это из-за окисления уксуса … без проблем … в любом случае, только для вкуса … но настоящие 5 звезд по этому рецепту … ..очень вкусный, чесночный, укропный маринад всего за 4 дня. Сделаю еще раз. Спасибо!

    Отличный рецепт. Буду использовать каждый год. У меня были только семена укропа, поэтому я использовал около двух чайных ложек на литровую банку.В каждую банку кладу по два зубчика чеснока. Мне нравится чесночный аромат.

    Awesome Taste Легко приготовить, но мне пришлось утроить рецепт рассола, чтобы приготовить 10 фунтов огурцов. Либо калькулятор всех рецептов неисправен, либо рецепт не совсем точен

    Быстрый и простой рецепт солений с укропом в холодильнике

    Пищевая ценность (на порцию)
    44 калорий
    0 г жир
    10 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 44
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    2387 мг 104%
    10 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 7 г
    1 г
    Витамин C 2 мг 12%
    Кальций 23 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 111 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нет ничего более классического, чем сочные огурцы с укропом, чтобы сопровождать сэндвич с деликатесами или мясную пасту. Приобрести банку достаточно просто, но самоделка превосходит коммерческие варианты. (Кроме того, делая свой собственный, вы можете контролировать ингредиенты, такие как количество натрия, и можете убедиться, что в рассоле нет консервантов, добавок или пищевых красителей.) Традиционные методы маринования, однако, могут занять много времени, но этот простой рецепт принесет эти восхитительные соленья на ваш стол в считанные дни, хотя чем дольше вы дадите солениям в холодильнике, тем больше аромата они впитают. .

    Относительно низкое соотношение уксуса и воды в этом рецепте является частью того, что придает этим соленьям их яркий, но не слишком острый вкус. Эти соленые огурцы, приправленные чесноком, семенами горчицы, перцем и ароматным укропом, являются отличной приправой, так как вы можете съесть их сами по себе или сделать их частью другого рецепта, например салата или соуса.

    Кроме того, поскольку это соленые огурцы в холодильнике, которые нельзя консервировать, вам не нужно использовать специальные банки или крышки для консервирования, а также стерилизованные банки. Они будут храниться в холодильнике от 3 до 4 месяцев, но после этого начнут терять хрупкость. Чтобы сделать больше банок, просто умножьте рецепт.

    Быстрый и простой рецепт чипсов с укропом для гамбургеров и сэндвичей

    Почему это работает

    • Сбалансированная смесь уксуса и воды дает острые и свежие, но не слишком терпкие огурцы.
    • Нагревание рассола перед заливкой огурцов ускоряет процесс ароматизации.
    • Накрытие огурцов бумажным полотенцем гарантирует, что они останутся под водой.

    Эти быстрые и легкие маринованные огурцы легко приготовить, они будут лучше хрустеть и будут иметь более яркий вкус, чем любой купленный в магазине маринад, который вы найдете. Они идеально подходят для гамбургеров и бутербродов.

    • 2 тонко нарезанных огурца Кирби (около 8 унций; всего 225 г)
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 1 стакан (240 мл) дистиллированного белого уксуса
    • 1 столовая ложка (около 15 г) кошерной соли (см. Примечание)
    • Щепотка красного перца (по желанию)
    • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками
    • 2 чайные ложки (6 г) черного перца
    • 2 чайные ложки (6 г) цельных семян желтой горчицы
    • 2 веточки свежего укропа
    1. Положите ломтики огурца в подходящую по размеру миску.Нагрейте воду, уксус, соль, хлопья перца, чеснок, черный перец, семена горчицы и укроп в сковороде на сильном огне, пока соль не растворится и смесь не закипит. Сразу же полейте огурцы рассолом. Накройте миску бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к поверхности жидкости, чтобы огурцы оставались погруженными. Подождите не менее 30 минут перед подачей (не сливайте рассол). Соленья можно хранить в рассоле в закрытой посуде в холодильнике до месяца.

    Банкноты

    Этот рецепт можно легко увеличить; просто сделайте достаточно рассола, чтобы полностью погрузить в него маринованные огурцы.Он также будет работать с другими овощами, такими как стручковая фасоль, горох и морковь. Требуемое здесь соотношение соли и жидкости позволит получить соленый маринад, который является отличной фольгой для мясных гамбургеров. Для более мягких солений уменьшите количество соли наполовину.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *