Рубрика

Горчица на молоке с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

✔️Медовая горчица на молоке в домашних условиях рецепт с фото

Горчица на молоке в домашних условиях получается просто шикарной! С очень насыщенным вкусом, не чета магазинной. Собственно, я давно уже не покупаю подобные соусы, а делаю их сама. В этом есть смысл не только с позиции натуральности и выбора ингредиентов, но ещё и с позиции концентрации вкуса. Кому-то больше нравятся спокойные варианты, а кому-то — пикантные. Лично я отношусь ко второй категории. Считаю, что если любишь эту приправу, то и смысл как раз в "огоньке"! 😉 Так или иначе, подобрать меру остроты под свои же запросы удобнее самой.

Моя горчица на молоке тоже пикантная, как и все предыдущие рецепты, которыми я с вами, дорогие читатели, уже делилась на страничках "Выпечки-онлайн". Напомню их вам:
— на воде со специями;
— на маринаде/рассоле;
— на воде с мёдом.

Вот и сегодня у меня тоже, как и по последней ссылке — медовая горчица! Но на этот раз совсем не постная, а с коровьим молочком. Думаю, за счёт этого и достигается весьма приятная и такая нежная текстура.

Какие специи использовать? Исключительно на ваше усмотрение. Я просто обожаю паприку, поэтому пустила её. Хороши будут и любые виды перца (душистый, чёрный, белый, розовый, красный, зелёный, кайенский), хмели-сунели, кориандр, розмарин, мускатный орех... Только действуйте с осторожностью, помните о том, что у каждой пряности своя интенсивность. К примеру, моя медовая горчица на указанное ниже количество ингредиентов содержит 0,25 (1/4) ч.л. молотой паприки. Если вместо неё положить кайенский перец в таком же объёме, то получится эффект "вырви глаз"!))

Уксус для этой цели можно использовать любой 6-9%. Я чаще всего беру яблочный или малиновый собственного приготовления. Но подойдёт и обычный столовый, а также винный, бальзамический.

Горчица с мёдом и молоком не обходится и без растительного масла. Я предпочитаю брать подсолнечное душистое (нерафинированное). Вы же при желании можете использовать очищенное. Или же оливковое, кукурузное, кунжутное, то же горчичное... Главное, чтобы исходный вкус продукта вам нравился!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим с пошаговыми иллюстрациями как сделать медовую горчицу на молоке в домашних условиях из порошка 😉

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

Медовая горчица на молоке в домашних условиях - рецепт с фото:

В чистой сухой чаше соединила сухие ингредиенты — горчичный порошок, молотую паприку, соль. Тщательно перемешала и отставила пока что в сторону.

К молоку (я брала магазинное ультрапастеризованное) влила уксус. Напомню, у меня был малиновый.

Затем — мёд.

Следом — подсолнечное масло.

Размешала просто ложкой и начала постепенно вводить в сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Вот такой консистенции горчица с медом и молоком у меня получилась.

Можно раскладывать по чистым сухим баночкам! Закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.

Можно считать, что медовая горчица на молоке в домашних условиях полностью готова через 12 часов! Но... признаюсь, мы не всегда выдерживаем полсуток, чтобы снять первую пробу))

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или на экран мобильного, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: я обожаю добавлять домашнюю горчицу к мясному фаршу в самые разнообразные блюда, например, в говяжьи котлетки "Радость мужчины"!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашняя горчица на молоке - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности - вот Вам и новый рецепт. Так что - экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

 

'

горчичный порошок - 50 г (~3 ст. ложки)

9% уксус - 1 ч.

ложка масло растительное - 1 ст. ложка

мёд - 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко - 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль - щепотка или по своему вкусу '

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

топ эффективных масок для лица

Популярные маски на основе горчицы.

Горчица, или еще именуют синапис, – это растение семейства капустных. Она может служить коже в качестве полезных или питательных веществ, для стимуляции кровообращения в тканях. Излюбленные мишени масок на основе горчичного порошка — морщинки на лбу, между бровями, «гусиные лапки» в уголках глаз, жирная проблемная кожа.

Чем полезен горчичный порошок для лица

  • Да, горчичный порошок используется не только как пряность, специя, для приготовления острого соуса. Этот компонент активно применяется при простуде. Например, для прогревания бронхов в виде горчичников. Либо парят ноги с добавлением его, или попросту насыпают в носок и спят всю ночь. Обладая согревающим и раздражающим эффектом, горчичный порошок лечит.
  • Кроме того, горчица часто входит в состав готовых и домашних масок для предотвращения выпадения волос, стимулирует их рост, увеличивает объем.
  • Еще одно свойство горчицы — она помогает в домашнем лечении целлюлита, минимизируя его проявления на начальной стадии.
  • Горчичный порошок хорошо применять и в косметологических целях, так как содержит эфирные масла, ценные питательные вещества (белок 38,5 г), витамины (ретинол, токоферол) и микроэлементы (кальций, магний). Поэтому при правильном применении позволяет очищать и увлажнять кожу, избавлять от прыщей, омолаживать и тонизировать.
  • Горчица к тому же сужает поры, снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала. Она идеальна для проблемной кожи с акне и постакне, при жирной и комбинированной кожи лица.
  • Порошок горчицы незаменимый ингредиент в масках для увядающей кожи — стимулирует процесс обновления клеток, разглаживает мимические морщины.

Топ-5 лучших масок для лица

1. Фруктово-горчичная маска

Порошок горчицы нужно смешать с любым свежим фруктовым соком 1:1, и полученную смесь использовать как маску для лица. Прекрасное сочетание с соком алое, лимоном или клубники. Такая маска поможет избавиться от сухости, отбелить и обогатить витаминами кожу. После процедуры обязательно нанесите на лицо жирный крем.

2. Горчица с молоком

Одну столовую ложку горчичного порошка нужно смешать с небольшим количеством теплого молока — консистенция жидкой сметаны. Маску распределите по лицу, исключая область вокруг глаз. Выдержите 10 минут. Умойтесь и нанесите плотным слоем жирный питательный крем. Хороша для увядающей и жирной кожи лица.

3. Маска с медом

Мед с горчичным порошком поможет тонизировать и нормализовать комбинированную кожу лица. Маска делается путем смешивания 2 ст. ложек жидкого меда и 1 ч. ложки порошка горчицы. Для жирной кожи в маску добавляйте сок лимона. В нем и растворяйте порошок.

4. Горчица в чистом виде

Придать сияние лицу и улучшить кровообращение поможет порошок горчицы разведенный водой. Нанести на область лица несколькими слоями. После такой маски может отмечаться гиперемия лица (краснота), так как с разогревающим эффектом.

5. Маска с куркумой

Еще одна маска из горчичного порошка, но смешивать его надо с куркумой. Подходит для проблемной и увядающей кожи. Для этого растворите в теплой воде по одной столовой ложке каждого ингредиента, лечебную смесь кисточкой нанесите на лицо. Такая маска нежно очищает кожу, улучшает кровообращение в тканях, борется с несовершенствами.

Нюансы применения

Порошок горчицы можно растворять в теплой воде, в нерафинированных растительных маслах и слегка подогретых натуральных соках. Маски следует держать на лице недолго — до 15 минут. Затем лицо ополоснуть водой, нанести жирный питательный крем, можно под пищевую пленку на 20-30 минут. Чаще 1 раза в неделю не рекомендуют делать маски на основе горчицы, даже если у вас жирный тип кожи.

Отзывы

Чудесные маски из горчицы действительно работают. Многие женщины отмечают, что после их использования улучшается цвет лица, уменьшаются поры, разглаживаются морщинки. Здоровья и красоты всем.

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

от кашля компресс горчица мед — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля  и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!

Пусть наши пупсики не болеют!!!

При насморке: ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно лучше сопли и слизь отсасывайте

соплеотсосом или простой грушей. Не забывайте закрывать
своим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так и
хочется вынести чуть ли не в заголовок:

НИКОГДА не используйте груши(соплеотсосы), спреи и иже с
ними, чтобы закапать ребенку носик. У малышей евстахиева
труба еще очень короткая и жидкость, направленная струей,
легко попадает туда, вызывая воспаление среднего уха или ОТИТ.
Итак, поможем носику дышать:

1. Одно из наиболее эффективных средств от насморка -
четыре капли сока каланхоэ в каждую ноздрю – не надо
ничего отсасывать, деть сам богатырским чихом все
вычихивает;

2. Одна капелька Витаона в ноздрю;

3. Мамино молочко капать в носик; (это мы использовали)

4. Как можно чаще массировать точки по краям крыльев
носа;

5. Раствором морской соли можно закапывать, она хорошо
снимает отек слизистой, да еще и дезинфицирует к тому же.
Если ее нет, то можно приготовить нечто похожее:
чайн.ложку соли, чайн.ложку соды на стакан воды + 1-2
капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

6. Свекольный сок развести с водой 1:1 (ядреная штука.
прежде чем капать ребенку проверь на себе. не исключено,
что надо будет развести немножко больше), и аккуратно
использовать, потому что, если слизистая воспалена или
есть ранки, то может печь. Капать 3-4 раза в день. (методы с соком не применяли)
7. Когда малыш спит, в кроватку положить салфетку,
смоченную эвкалиптовым маслом (несколько капель). Это
такая своеобразная ингаляция. Сопли спать не помешают.

8. Морковный сок надо разводить 1:1. Капать можно хоть
через полчаса (не применяли)

9. Каждый час промывать носик физраствором, по полпипетки.
Потом все остатки вытягивать соплеотсосом и смазывать
носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

10. 2 раза в день закапывать по несколько капель масла
туи. (не пробовали)

11. Сок петрушки. Петрушку растирали пестиком, а потом всю
эту массу в марлю и отжать, получится чуть-чуть жидкости.
Закапывать по 1-3 капли в каждую ноздрю. Через 30 минут
соплей нет!! Правда потом из носа выходит зелененькие

козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали..но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

12. Накапать на носочки жидкого бальзама \»Звездочка\». На
носочки – чтобы в рот не затащил и в то же время ингаляция
была . Ну, и аналогично – пару капель на салфетку -и над
подушечкой на ночь. Осторожно! Ментол маленьким детям
опасен при высоких концентрациях (выше 5-7%). В Звездочке
концентрация ментола 10%, поэтому звездочку маленьким
детям нельзя. А в концентрации 2,6% (бальзам Tom\`s of
Mainе) его можно применять, но не на слизистые и не
внутрь. И применять чуть-чуть. Мазать не рядом со
слизистыми и ни в коем случае не внутрь носа, а выше
ноздрей, там, где находятся пазухи носа, когда ребенок уже
спит, чтобы нечаянно не слизнул или не размазюкал по
слизистым. Наносила буквально по капельке с обеих сторон
носа. И на грудь побольше, но не втирая, потом надевала
закрытый бодик \»с горлышком\». Этого хватало.

13. Еще одно средство при заложенном носе. Компресс из
творога. Только творог нужен настоящий, такой расыпчатый,
а не вытекающий из пачки. Творог разогревается, мы грели
на паровой бане, выкладывается на марлю заворачивается – и
кладется ребенку на переносицу. Достоинство творога в том,
что он плотно облегает носик.

14. Промывать носик травами. Продается такой сбор трав
\»Элекосол\». Заваривать, как написано, и этим промывать нос
(можно разводить 1:1 с боржоми, выпустив у него газы).
Кладешь малыша на бочок и ту ноздрю, которая ближе к
кровати и промываешь. Потом поворачиваемся и другую.

15. Гомеопатическим средством, называется Эуфорбиум. Детям
в возрасте до 1 года вводят 1 – 2 капли 0,01% раствора
препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

16. Промывание 3-4 раза в день содовым раствором или
раствором ромашки. после промывания закапать в нос
диоксидин (продаётся в аптеках в ампулах), препарат не
раздрожает слизистую, очень дёшево стоит и очень хорошо
лечит затяжные сопли.

17. Закапывать нос Эктерицидом по 2 капли через каждые 2
часа.

18. Капли \»ДЕРИНАТ\» 4 раза в день по одной капли в каждую
ноздрю. В аннотации написанно: препарат оказывает
иммуномодулирующее действие на клеточном и гуморальном
уровнях. Активизирует противовирусный, противогрибковый и
противомикробный иммунитет. Стимулирует репаративные и
регенераторные процессы. и т.д. и т.п. Противопоказания не
выявлены . Побочного действия не наблюдается

19. Називин малышовый (он собирает сопельки) и уже через
несколько минут их становится очень легко отсосать.

20. Поить таким настоем – 3 ч шиповника, по 1 ч ромашки,
крапивы и зверобоя, перемешать и 1 ст ложку смеси на
стакан воды и в термос на 4 часа. Конечно, если нет
аллергии.

21. В начале заболевания у малыша появляется насморк. При
насморке детям раннего возраста почти перед каждым
кормлением делают туалет носа. Сначала фитильками с
содовым раствором (одна чайная ложка соды на стакан воды)
очищают носовые ходы от слизи, а потом закапывают одну-две
капли грудного молока. В грудном молоке матери содержатся
все защитные вещества, которые человек вырабатывает на
протяжении жизни. Если нет молока у матери, то можно
закапать одну-две капли теплого растительного масла. Во избежание осложнения
лучше промывать нос фитильками, смоченными в содовом
растворе. Насморк чаще всего является проявлением
вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом
пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа
выделяет слизь (на человеческом языке вытекающая из носа
слизь называется сопли), которая в огромных количествах
содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача
родителей не допустить высыхание слизи. Для этого
необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и
достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь.
Если слизь высохнет ребенок будет дышать ртом и тогда
начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это
одна из главных причин развития в них воспаления
(пневмонии). При температуре в комнате выше 22 градусов
слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны. Помочь
ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые
делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное
средство физиологический раствор (есть во всех аптеках).
Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли.
Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно
спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю.
(В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет
времени, можете сделать некоторое подобие физиологического
раствора сами на один литр кипяченной воды добавьте одну
чайную ложку соли, если же быть более точным 9 грамм).
Очень хороший препарат эктерицид, маслянистая жидкость,
которая обладает слабыми дезинфицирующими свойствами, а
масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки,
предотвращает их высыхание. С этой же целью можно
применять масляные растворы витаминов Е и А (токоферол и
ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла
капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично
сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз
подчеркиваю если в комнате теплый и сухой воздух,
предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы
Вы ни делали. Поэтому при любой болезни необходимо вначале
ответить на вопрос чем дышать? и только потом уже
чем лечить?. Никогда и ни при каких обстоятельствах не
капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо
использование при обычном насморке сосудосуживающих капель
(нафтизин, галазолин, санорин). Вначале становится очень
хорошо исчезает слизь, а потом очень плохо начинается
отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, а носовое дыхание не только не
восстанавливается, но еще и ухудшается (не продохнешь).
А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так
до бесконечности. Повторяю: насморк это защита. Он сам
пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные
лекарства для лечения совсем другого насморка не
инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка
похвастаться своим персидским котом, а у Вас из носу
потекло (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот
тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота
(соседку можете оставить).

(Из книги Е.Комаровского «Начало жизни
Вашего ребенка. Для пап и мам», г.Харьков, 1996)

22. Разрезать луковицу напополам, завернуть в марлю и
обвешать коляску (кроватку) в которой спит ребенок , следя
при этом чтобы лук его не касался.

23. Настаивать на масле чеснок и капать носик. Проверить
на себе!!! вообще с чесноком надо быть осторожной – легко
получить ожог слизистой. (не рисковала бы)

24. Жидкий насморк – капли из 1 ч.л. молока + 1/4 ч.л.
меда + 5 капель лука – капать 2-3 капли в ноздрю, часто.
Течет из носа прозрачная жидкость – закапывать гретый
\»Боржоми\», часто. Стоячие зеленые сопли – Колоргол или
Протаргол.

25. Закапывать в носик Интерферон.

26. Нужно прогревать носик

27. Для начала Салин (просто закапывать. отсасывать не
надо. ). капельки в любой аптеке продаются без рецепта.

28. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
хорошо, темп-ру тоже сбивает. (Америка) но врач объяснил,
что он действует как \»загуститель соплей\» и как только
сопли перестают литься ручьем, становятся более или менее
густыми, нужно его прекращать пить, потому что иначе можно
заработать гайморит.

29. Еще хорошо помогает ароматерапия. Две капли
эвкалиптового масла на салфеточку и повесить в изголовье
кроватки. только надо сначала осторожно – на такие вещи
бывают аллергии. Вообще, с ароматерапией при детках надо
аккуратнее быть.

30. Decongestаnt drops специальные детские капли (Америка)

31. Иногда за ночь накапливается слизь в носу, мешает
малышу дышать и сосать ? можно выложить его на живот. пока
он там поерзает полчаса, нос прочищается хотя бы частично,
только собирай

Кашель

1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутование:
1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы,
ложка муки( ложек может быть и больше, что бы хватило на
размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку
и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а
стороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно даже
на ночь делать.

2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для
завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на
сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот
плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по
напрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю
к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как
патронташ крест-накрест). Ребенок может так ходить
час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить
на какое-то время.

3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать
сахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии),
выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (по
ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.

4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
хорошо, темп-ру тоже сбивает.

5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат.
продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.

6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).

7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь.
Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см
воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и
разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с
ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка
потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле,
насморке.

8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки,
корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидеть
сколько сможете.

9. Геделикс – растирание

10. Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину,
открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.

11. Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случай
Бронхикумом, но тот липкий)

12. Дренирующий массаж для лучшего отделения мокроты:

- кладем ребенка на спинку, снизу с боков (охватывая ребра
ладонями) поглаживаем вверх-к центру (к шее). -
кладем на живот, потирающие движения снизу вверх (ладони
круговыми движениями движутся вверх параллельно
позвоночнику). Можно делать когда ребенок стоит или сидит.
Можно в том положеннни, в котором удается клиента поймать
), чаще всео нося на руках \»столбиком\», одной рукой.
Затем похлопываем по спинке снизу вверх.

- перевешиваем дитя через колено (попой вверх
) и простукиваем спинку от попы к голове, довольно
интенсивно.

- как любой массаж,
начинаем и заканчиваем легкими поглаживаниями, основная
часть довольно ощутимо . Но похлопывать по спинке всей
семьей все свободное время .

13. Еще вполне очевидно, что для разжижения макроты в
организме должна быть жидкость – то есть надо обильно
поить, желательно чем-то теплым и кислым.

14. Если кашель сухой, то можно три раза в день делать
ингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать пару
стол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть там
с ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, то
соду не стоит.

15. Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.

16. Укутывание. Намазать грудку тонким слоем меда, сверху
лист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечку
и пижамку.

17. Лазолван ? сироп от кашля.

Температура:

1. Ванна минут на 15-20. Залезать в ванну каждый раз, как
зашкаливает за 39. Тем-ра воды 37. гр. Холоднее не надо,
чтобы не было спазма сосудов. И температура спадает на
градус точно, и ребенок расслабляется и отвлекается. На
ночь делать ванну с противовоспалительными травками
(календула, ромашка).

2. гомеопатические свечи \»Вибуркол? для снятия температуры
и боли, они слабенькие, но безвредные.

3. при температуре рекомендовано как можно легче одевать
ребенка.

Красное горло

1.Афлубин + на ночь натереть эвкалиптовой мазью

2. Отлично работает настойка прополиса! Разведите
несколько капель в воде и дайте выпить, а еще хорошо
помазать перед сном горлышко этим же прополисом. Сколько
раз проверено: работает очень быстро и эффективно!

3. Если горлышко будет болеть сильно – то никто не отменял
старый дедовский способ – гоголь-моголь, молоко горячее с
сливочным маслом (можно с гоголь-моголем). В принципе
горячее питье уменьшает дискомфорт

4. Теплое питье из бутылочки, что бы горло орошалось. (Не
поильник и не чашка, а именно бутылочка).

5. Мы в последнее время с разрешения нашего ЛОРа при
ларингитах и потере голоса пользуемся гомеопатическими
таблетками для рассасывания Homeovox (лаборатория Boiron),
еще из гомеопатии неплохой препарат – Angin-Heel
(прозводитель Heel). Хороший природный антисептик – мед в
сотах, если, конечно, у ребенка нет на мед алергии (воск
надо какое-то время пожевать как жвачку). Ингалиптом и
подобными препаратами нам ЛОР очень не советовала
пользоваться, так как они еще больше раздражают слизистую.

ОСТОРОЖНО

До года ибупрофен не рекомендуется без наблюдения врача.
Автор: яАльо (http://www.uaua.info/mamforum)
у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.
Все высказывания на тему: зачем ребенку на ГВ чистая вода?? оставляю без комментов. каждый имеет право на своё мнение

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом – потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка – уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))
Отсосите ртом осторожно слизь из носика: держите головку так, чтобы указательные пальцы закрывали ушки, один большой балец закрывал одну ноздрю, а ко второй приложите свой рот и чуть потяните в себя.
Если Вы видите, что ситуация ухудшается, сделайте всё возможное для увлажнения воздуха и слизи ребенка: мокрые простынки на батарее и кроватке, выпаивание, прокапывание носа, открытые окна, если в квартире жара – на улицу, в тень. Самое страшное – перегрев малыша! Нужно отдавать сбе отчет, что недостаток жидкости приводит к ацетономии, а это очень плохо, это – реанимация и капельницы. Поэтому, если ребенок не хочет грудь – выпаивайте, каждые 5-10минут шприцом без иглы на внутреннюю поверхность щеки 1-2мл теплой кипяченой воды.
Не ложитесь спать – это опасно! Выпаивайте всю ночь – это тяжело, но зато за два-три дня ребенок будет полностью здоров. При тем-ре выше 38С могут быть судороги. Лучше дать найз, чем потом кусать локти.

Да, я не врач. Да, всё написанное – только опыт. Спорить не буду:))

—————————————————————————————————–

По нашему опыту можем только добавить, что хорошо помагают проныривания в ванной с морской солью. Пронырнули – прочихались и носик чистый.

Золотое молоко с медом и куркумой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кокосовое масло ¼ чайной ложки

Горчичный соус - варианты приготовления и рецепты

Многие из нас для усиления остроты и пикантности блюда используют в качестве заправки горчичный соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбным и овощным салатом. Рецептов его приготовления более чем достаточно.

Пикантный соус

Горчичный соус прекрасно гармонирует как с острыми специями, так и со сладковатыми ингредиентами. К примеру, не нужно ждать сезона яблок, а можно сделать пикантный соус тотчас же. Для этого просто нужно испечь яблоки в духовке, очистить их от сердцевины и кожицы, смешать блендером с обычным классическим соусом. Натуральный шедевр готов!

Но самым универсальным может стать следующий рецепт. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как майонезом, сахаром, горчицей и водой. Приготовить подобный соус можно достаточно быстро. Получится острое, но немного сладковатое блюдо благодаря входящему в состав сахарному сиропу.

Итак, сахар нужно смешать с водой и поставить на огонь, проварить около минуты с момента появления первых пузырьков на поверхности смеси. Затем снять с огня и перелить в другую емкость, поставить остывать.

После остывания смеси добавить горчицу, причем любителям остроты можно не стесняться и накладывать ее больше. Смесь хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Снова содержимое перемешать. Горчичный соус готов, осталось лишь его попробовать. Подобная заправка может использоваться для всех видов мясных и овощных блюд, любого салата.

С растительным маслом

Более выраженной пикантностью отличается рецепт на основе растительного масла. Горчичный соус согласно нему может приготовить даже совсем необученный кулинарному делу человек.

Достаточно взять горчицу, растительное масло, соль и небольшое количество сока лимона. Чтобы получилась отменная заправка, берем горчицу, добавляем сок из лимона, растираем и вливаем небольшими порциями растительное масло. Все, шедевр готов, можно использовать приправу для салата.

С молоком

Если вы не знаете, какой горчичный соус использовать для белого мяса, то стоит обратить внимание на нижеприведенный рецепт. Эта заправка подойдет не только к мясу, она хорошо гармонирует с разными овощами. Чтобы приготовить блюдо, нужны будут такие продукты:

  • сметана;
  • горчица;
  • соль;
  • винный уксус;
  • перец;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • лук-шалот;
  • сахар.

Этапы приготовления рецепта такие. Лук шалот мелко нарезать и отправить на хорошо раскаленную сковороду, в которой лежит кусок сливочного масла. Поджарить продукт до мягкости.

Далее заправка для любого салата нуждается в добавлении горчицы, винного уксуса, немного молока и сметаны — все хорошо перемешать. В конце только добавить сахарного песка и затем на протяжении пяти минут потомить содержимое. Блюдо готово, можно наслаждаться его пикантным вкусом.

С апельсинами

Не каждая хозяйка знает, что горчичный соус с добавлением к нему экзотических продуктов, например, апельсинов, сможет стать шедевром кулинарного искусства. Этот оригинальный рецепт понравится настоящим гурманам, которые знают толк в дегустации.

Чтобы создать шедевр под названием горчичный соус с апельсином, следует взять такие компоненты:

  • апельсин;
  • дижонскую горчицу;
  • оливковое масло.

Важно: следует знать, что дижонская горчица по приготовлению одинакова, поэтому вкус полученной заправки всегда предсказуем. Однако если использовать другой сорт горчицы, тогда возможны вариации, причем, не обязательно приятные.

Из апельсина выдавить сок, примерно 2,5 столовых ложки, добавить растертую горчицу и лигурийское оливковое масло, отличающееся мягкостью. Все продукты хорошо перемешать венчиком до однородности состава. Соус с апельсином станет дополнением к рыбному салату.

С медом

Этот соус можно приготовить практически из любых продуктов, которые выступают неким вторым фоном в рецепте, но они играют значительную роль в создании изысканного кулинарного шедевра. Чтобы получить именно такой продукт, следует взять следующие компоненты:

  • жидкий мед;
  • майонез;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • йогурт натуральный.

Готовится подобный рецепт по следующей схеме. Сначала нужно заняться чесноком, а именно, натереть его на мелкой терке. В емкости соединить все составляющие рецепта и перемешать. На этом вся процедура по созданию уникального соуса закончена. Очень быстрый, простой, а главное вкусный соус в итоге получается.

С зеленью

Но не менее интересным является рецепт, в который входят укроп и петрушка. Для составления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • треть пучка зелени укропа;
  • 0,7 стакана растительного масла;
  • четверть пучка зелени петрушки;
  • столовая горчичного порошка.

Итак, приступаем к приготовлению соуса. Прежде всего, порошок горчицы растереть в указанном количестве масла. Туда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Обязательно посолить и поперчить. Смесь сбить с помощью венчика и можно наслаждаться новым изысканным вкусом. Подойдет этот соус с зеленью к запеченному судаку.

Яичный соус

Также с рыбой очень гармонирует заправка из горчицы и яйца.

Важно: для этого рецепта следует выбирать горчицу, имеющую ту остроту, которая более всего по вкусу домочадцам.

Добавление в рецепт одного яйца сделает блюдо более насыщенным. Что же входит в такой соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • по 2 столовые ложки муки и горчицы;
  • пол литра бульона;
  • яичный желток;
  • соль и сахар;
  • лимонный сок и укроп.

Как приготовить яичный соус с горчицей? Сливочное масло нужно растопить, аккуратно добавить муку, а затем обжарить содержимое до золотистости цвета. Очень медленно влить бульон, посолить, добавить сахарный песок.

В отдельной посуде смешать сметану с горчицей, прибавить лимонный сок и желток. Довести до момента кипения бульон, затем добавить горчично-яичную смесь, все хорошо перемешать и убрать с огня. В соуснике блюдо посыпать укропом.

С рассолом

Когда после соления огурцов остается рассол, многие хозяйки спешат от него избавиться, не подозревая, что его можно использовать для приготовления соуса на огуречном рассоле. Итак, нужно взять такие продукты:

  • огуречный рассол;
  • мед;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сухую горчицу;
  • соль и пряности — по вкусу.

Порошок горчицы высыпать в глубокую тарелку, добавить рассол небольшими порциями, затем все хорошо размешать и растереть горчицу до тех пор, пока не будут заметны комочки. По консистенции приготовленная смесь должна чем-то напоминать достаточно густую сметану. К содержимому добавить сыпучие продукты, а именно соль и сахар, также положить мед, уксус и масло. Все составляющие хорошо вымесить, выложить в стеклянную банку, причем обязательно с закрывающейся крышкой, после чего следует поставить в тепло на ночь. Продукт готов, можно наслаждаться его интересным вкусом.

Заключение

Кулинарных шедевров, основой которых является подобный соус множество. Скорее всего, у каждой женщины накопились собственные идеи, как получить настоящую заправку на горчичной основе.

Рецепт домашней горчицы с мёдом и молоком

Автор: Домашний Повар

Опубликован:2013-02-19

Рецепт домашней горчицы с добавлением меда и молока. Мёд добавляется в горчицу для поддержания крепости, а молоко долго сохраняет свежесть горчицы.

Состав:

  • 50 гр. горчичного порошка
  • 1 ч. л. меда
  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Добавить в горчичный порошок молоко, на малой скорости миксера смешать.
  • Добавить мед, растительное масло и уксус. Посолить.
  • Взбивать до однородной массы и растворения меда.
  • Выложить приготовленную горчицу в герметичную посуду и поставить на ночь. К утру горчица будет готова.
  • Хранить горчицу лучше в холодильнике.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Цыпленок с медом и горчицей

Опубликовано: 15 августа 2016 г.Обновлено: 22 мая 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Сейчас, на пятом месяце беременности, все, что я хочу, это курица (и творог) - но этот рецепт идеально подходит, чтобы избавить меня от тяги к курице! Ха-ха. Медово-горчичный соус восхитителен, а бекон сверху просто делает его таким приятным на вкус!

Обслуживает: 5

Сливочно-медово-горчичный рецепт с курицей

Вам понравится эта скучная старая курица - медово-горчичный соус восхитителен, а бекон на его поверхности просто делает его таким приятным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ⅓ чашки меда
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы (та, что с семенами)
  • 1½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль для приправы
  • 5 куриных грудок без костей и кожи
  • ½ стакана кусочков бекона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • В большой неглубокой посуде смешайте мед, горчицу, чеснок, масло и соль по вкусу.Равномерно обмажьте курицу соусом. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) на среднем огне. Обжарьте куриное филе с каждой стороны в масле, пока оно не начнет подрумяниваться (около 3 минут на каждую сторону - не до конца, так как мы закончим их в соусе).

  • Добавьте оставшийся медово-горчичный соус в кастрюлю вместе с молоком. Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы смешать ароматизаторы с соусом (около 3 минут), пока курица не сварится.Переложите курицу в теплую тарелку.

  • Вылейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды, перемешивая ее с соусом до загустения. Положите курицу обратно в сковороду; промазать соусом. Сверху выложите бекон и украсьте петрушкой и зеленым луком.

Nutrition

Калорийность: 393 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 35 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 3 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 687 мг · Калий: 605 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 22 г · Витамин A: 342 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 129 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Хотите сделать этот рецепт еще более кремообразным? Попробуйте добавить 1/2 стакана сливок вместо 1/2 стакана молока!

Нужна новая сковорода?
Мои любимые можно найти ЗДЕСЬ

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: НОВАЯ поваренная книга Dinner Made Easy доступна для ПРЕДПРОДАЖИ! Next Post: Куриный суп с кокосовым карри из Царства животных Диснея

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

Цыпленок со сливками и медом и горчицей на одну кастрюлю

TipHero

TipHero

Золотая жареная курица, покрытая хрустящим беконом и сливочно-медово-горчичным соусом, напоминающим губы, - как неотразимо выглядят эти кусочки цельнозерновой горчицы? Кроме того, этот легкий куриный ужин занимает всего одну кастрюлю и 30 минут.

Сначала обжарьте нарезанный бекон, а затем обжарьте куриные грудки (или бедра - делайте то, что вам нравится) прямо в беконном жире для получения восхитительного вкуса, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Тогда позвольте курице пузыриться в нашем сладком и остром домашнем медово-горчичном соусе, который невероятно просто приготовить на взбивании. И если вы хотите, чтобы этот рецепт был дружественным к палео, просто замените кокосовые сливки или ваше любимое ореховое молоко, чтобы сделать его безмолочным.

Горчица и чеснок придают соусу изюминку (о чем вы уже хорошо знаете, потому что, скорее всего, вы не сможете удержаться от лизания ложки).

Яркие вкусы этого куриного обеда объединяются всего за 30 минут. Подавайте свой с обжаренными овощами, жареным картофелем или диким рисом, чтобы получить незабываемый обед.

Цыпленок с медом и горчицей

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут

Состав

  • ¼ фунт бекона, нарезанного
  • 4 куриные грудки (или куриные бедра) без костей и кожи
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 - 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1½ столовых ложки)
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1 стакан молока (можно заменить молоком без молока)
  • ⅓ стакана сливок (можно заменить безмолочным молоком)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 чайными ложками воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Проезд

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку беконного жира или, если хотите, замените беконный жир 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду с жиром бекона (или оливковым маслом) и обжарьте ее с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (На этом этапе вам не нужно полностью готовить курицу, так как она будет готовиться в медово-горчичном соусе.) Снимите обжаренную курицу со сковороды и переложите на теплую тарелку.
  3. Добавьте в сковороду цельнозерновую горчицу, измельченный чеснок, мед, молоко и сливки. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и тушите медово-горчичный соус, пока он не загустеет.
  4. Верните курицу в сковороду, смажьте ее медово-горчичным соусом и тушите, пока курица не прожарится. Сверху готовое блюдо посыпать рубленым беконом и украсить свежей петрушкой.

Ознакомьтесь с нашими любимыми легкими сливочными рецептами из курицы:

Рецепт адаптирован из Cafe Delites.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /115 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.

В этом рецепте сливочно-медово-горчичного цыпленка нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Я думаю, что идея этого рецепта, опять же, была предложена моей сестрой. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

В этом рецепте соус не слишком сладкий , но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, обмакнутые в медово-горчичную хаха.

Посмотрите на это.

Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их лепите, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
  2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать еще слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

Можно заменить крем на что-нибудь другое?

Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую трудно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью треснет / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

Что подавать по этому рецепту:

Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 470 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка жирных сливок / сливок

Инструкции

  • Подготовьте курицу (разрежьте ее пополам, чтобы у вас было 4 котлеты поменьше).Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте в муке.

  • Нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки курицы и готовьте их 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если масло начинает сильно разбрызгиваться, убавьте огонь. Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся масло, куриный бульон, дижонскую горчицу и мед.

  • Верните сковороду на плиту и установите средний огонь. Размешайте соус, пока горчица не растворится (убедитесь, что жидкость не растворится полностью).

  • Добавьте сливки. Как только соус снова закипит, снова добавьте курицу. Дайте ей вариться в течение 5 минут или пока курица не будет прожарена и соус не уменьшится по вашему вкусу.

Примечания

  • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.Впрочем, любая сковорода подойдет. Не нужно использовать чугун.
  • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
  • Я предлагаю использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас маленькие куриные грудки, используйте четыре из них и оставьте целыми.
  • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если вас беспокоит его содержание.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 470 ккалУглеводы: 8 г Белки: 26 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 176 мг Натрий: 386 мг Калий: 498 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 гИроний 3 U M витамин C 3 0003 курица

Медово-горчичный | Без молочных продуктов и яиц

Этот рецепт медово-горчичного соуса не содержит яиц и молочных продуктов.Он нежирный и его легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов . Прекрасно подходит в качестве заправки для салатов, сэндвичей или обертки, и даже для запеченного картофеля.

У этого домашнего медово-горчичного соуса так много применений! Его даже потрясающе поливают овощами, чтобы добавить идеальный сладковато-острый вкус. Окуните кусочки хрустящего запеченного тофу в небольшую миску, чтобы немного приправить блюдо.

Состав медовой горчицы

Мед является веганским?

Есть много разных мнений, но факт в том, что мед получают от животных, и поэтому веганское общество не считает его веганским.Тем не менее, многие люди на растительной основе все еще едят его, потому что говорят, что мед сделан из нектара , который пчелы собирают с цветущих растений.

Хорошая новость заключается в том, что этим рецептом медовой горчицы могут наслаждаться как веганы, так и люди на растительной основе, потому что есть вкусный веганский вариант под названием Bee-Free Honee, и он доступен на Amazon.

Вариант веганского майонеза без яиц

Одна из вещей, которая делает возможным этот рецепт, - это нежирный майонез без яиц. В традиционном майонезе много яиц и масла.И, к сожалению, покупные варианты майонеза - хотя они веганские - определенно вредны. Они содержат много масла, закупоривающего артерии, и много жира.

К счастью, есть лучший вариант с моим обезжиренным майонезом версии , и его так легко приготовить с горсткой ингредиентов и блендером.

Основной ингредиент - тофу, но есть и другие варианты для тех, кто избегает сои. Ссылки включены в раздел Tips ниже.

Как приготовить медово-горчичный соус

Этот медовый дижонский соус настолько прост в приготовлении, что его могут приготовить даже дети.

Просто смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. Затем его можно подавать в садовых салатах, пасте, бобовом салате, обертках и бутербродах. Я тоже голосую за то, чтобы макать картофель фри без масла!

Приготовить этот соус действительно так просто, и его можно приготовить буквально за несколько минут!

Советы по приготовлению медово-горчичного соуса

Есть несколько других подсластителей, которые можно использовать вместо меда (или меда без пчелиного пчелиного пчелиного пчелиного меда), это нектар агавы и кленовый сироп.Это немного изменит вкус медовой горчицы, но все равно будет потрясающе.

Этот рецепт можно превратить в заправку из медово-горчичного винегрета для салатов, просто добавив примерно 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Я люблю готовить бутерброды со свежими помидорами, намазывать этим соусом ломтики хлеба и добавлять немного соли и перца. Ням!

Если вам нужен майонез без сои , попробуйте этот веганский майонез без сои и масла от Cooking with Plants.

Рецепт, в котором я регулярно использую этот медово-горчичный соус, - это рецепт Мэри Макдугалл, жены доктора Х.Джон Макдугалл, салат «Радуга». Это восхитительное блюдо, в которое входят фасоль, рис и овощи. Таким образом, он будет полностью сытным, независимо от того, едят ли его как основное блюдо в салате или в салате.

* Первоначально опубликовано в октябре 2014 года.

Салат «Радуга» с медовой горчицей в упаковке.

Какая польза для здоровья от сои?

Этот рецепт медовой горчицы требует тофу, который содержит сою, но тофу очень полезен для здоровья.

Некоторые люди не слишком уверены в том, что тофу содержит фитоэстрогены.Оказывается, фитоэстрогены очень полезны для здоровья и совсем не похожи на естественный эстроген нашего организма, который может причинить вред и привести к болезням.

В этом есть смысл, потому что в странах, потребляющих больше всего сои, таких как Япония и Китай, самый низкий уровень заболеваемости раком и хроническими заболеваниями. В этом коротком видео рассказывается о преимуществах сои.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие отличные веганские соусы, которые стоит попробовать

Состав

Майонез с низким содержанием жира, без яиц

Инструкции

Медовая горчица
  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, включая майонез, до получения однородной массы.
Майонез без яиц с низким содержанием жира

    1. Откройте упаковку с тофу и слейте воду. Если вы используете тофу
    длительного хранения, то воды будет немного. Для охлажденного тофу вам нужно слить
    , а затем отжать всю воду.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и пюре до однородной кремообразной массы. В холодильнике хранится около 10 дней.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 8
Количество на приём: Калорийность: 55 Всего жиров: 1,8 г Углеводы: 6 г Волокно: 0,2 г Белки: 4,2 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН - ЭТО ЗАБОТА!


Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое начального набора. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

Лосось в корочке с медово-горчичным соусом

Лиза Агбанлог 2 комментария

Вот еще один простой рецепт лосося.Филе лосося сначала вымачивали в молоке, покрывали, запекали и подавали с восхитительным медово-горчичным соусом. Сначала меня заинтриговала идея замочить лосося в молоке. Я читал, что причина этого в том, чтобы избавиться от сильного рыбного запаха. Обычно я не замачиваю лосося в молоке, потому что я готовлю его регулярно и привык к его запаху. Я все равно попробовал, просто чтобы посмотреть, есть ли разница во вкусе и текстуре, и не нашел существенной разницы. Важно помнить, что лосось не переваривать.Он получился влажным и сочным, с добавлением медово-горчичного соуса; это была восхитительная еда, которой все наслаждались. 😀

Лосось в корочке с медово-горчичным соусом

Автор: Лиза А

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 (1,5 фунта) филе лосося без кожи, разрезанное на 4 части
  • 1 стакан молока
  • 90 ½ стакана панировочных сухарей (я использовал панировочные сухари Панко)
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана топленого масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  1. ° F.Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Выложите кусочки лосося в форму для запекания одним слоем. Залейте лосось молоком и оставьте на 15 минут, чтобы лосось впитался в молоко.
  3. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в мелкой посуде. В отдельной неглубокой посуде взбить яйцо. Выньте кусочки лосося из молока, стряхните лишнее молоко, обмакните в яйцо, а затем покройте смесью из хлебных крошек, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
  4. Выложите кусочки лосося, покрытые оболочкой, на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут, пока филе лосося не рассыпется вилкой, перевернув один раз.
  5. В миске смешайте топленое масло, горчицу и мед. Полить запеченными кусочками лосося. Подавать с любимыми тушеными овощами.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт адаптирован с allrecipes.com

3.2.2265


В рубрике: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты С тегами: здоровое, медовая горчица, рецепт, лосось, морепродукты

Предыдущий пост: « Классический греческий цыпленокСледующий пост: Стейк с грибами портобелло и голубым сыром »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Медово-горчичный заправка для салатов | Готово за 5 минут!

Эту заправку с медовой горчицей очень легко приготовить, она является здоровой альтернативой покупной в магазине и занимает всего 5 минут от начала до конца. Вы можете подать этот домашний рецепт как соус для макания или использовать его как винегрет в своем любимом салате.

Хотите еще несколько полезных идей заправки для салатов ? Вам также могут понравиться этот базилик + лимонный винегрет, бальзамическое сокращение и другие полезные рецепты заправки для салатов.

Медовая горчица - легкое и домашнее

Одна из моих самых любимых заправок для салатов, в которую можно добавить хороший оле-салат с курицей Кобб, - это сливочный домашний винегрет с медово-горчичным соусом.

Однако большинство продуктов, которые я нахожу в продуктовых магазинах, либо слишком сладкие, либо слишком острые, либо содержат ТОННУ ингредиентов. (То есть - глютен, модифицированный кукурузный крахмал или тонна других добавок!)

Но знаете ли вы, что приготовить домашний винегрет на самом деле очень просто?

Заправка или соус для макания

В этом рецепте есть несколько удивительных качеств:

  • Можно использовать как заправку для салата или соус для окунания .
  • Вам понадобится всего 5 ингредиентов ! (См. Их ниже.)
  • 5 минут - это все, что нужно.

Состав

Медовая горчица - это заправка для салата или соус для макания, который готовится из меда, горчицы и некоторых других ингредиентов.

  • Мед - Лучше всего подойдет светлый мед, но вы также можете использовать темный или янтарный мед, если он у вас есть.
  • Горчица - Подробнее о типе горчицы ниже!
  • Уксус - В этом рецепте используется белый винный уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус, если он у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло - Оливковое масло хорошего качества улучшит вкус готового продукта.
  • Соль - Добавьте столько соли, сколько хотите.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Попробуйте найти местный мед, который поможет вашему организму выработать иммунитет к местным аллергенам.

Горчица разных сортов

Итак, какая горчица лучше всего подходит для приготовления домашней медовой горчицы? Вот различные виды горчицы, которые вы можете использовать, в порядке моих личных предпочтений.

  1. Дижонская горчица - Дижон дает отличный удар, но не слишком подавляющий.
  2. Желтая горчица - Эта горчица есть почти у каждого. Эту горчицу можно использовать вместо дижонской горчицы без особого ущерба для вкуса.
  3. Пряная коричневая горчица - Этот сорт горчицы будет немного острее и рекомендуется при приготовлении этого рецепта взрослой публике.
  4. Узнайте больше о различных видах горчицы здесь.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Дижонская горчица - лучший сорт горчицы!

Как сделать

Приготовление винегрета или соуса - простой процесс, для которого достаточно взбить, смешать или обработать 5 ингредиентов вместе.

Вы можете сделать это, используя одну из следующих кухонных принадлежностей:

  • Высокоскоростной блендер - NutriBullet - мой любимый способ приготовить домашние заправки для салатов.Он прекрасно смешивает и эмульгирует все, и его очень легко чистить.
  • Мини-кухонный комбайн - Мой второй любимый способ приготовить винегрет - это добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы.
  • Ручной венчик - Наконец, если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы всегда можете взбивать ингредиенты вручную. Только учтите, это будет не так гладко.

Здорово?

Да , домашняя медовая горчица - относительно здоровая заправка для салатов , особенно по сравнению с магазинной.Но учтите, что он по-прежнему содержит довольно много калорий и углеводов из оливкового масла и меда.

Если вы без глютена , без молочных продуктов или вегетарианец , вам повезло, потому что эта версия будет соответствовать вашим диетическим требованиям.

Однако, если вы веган , он действительно содержит мед, который технически является продуктом животного происхождения. Вы всегда можете попробовать заменить кленовый сироп или нектар агавы медом.

И для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету кето или : Медовая горчица, как правило, богата углеводами и не рекомендуется при соблюдении одной из этих диет.Вы можете заменить стевию медом, чтобы снизить количество калорий и углеводов.

Как долго это продлится?

Медово-горчичный соус можно хранить в герметичном контейнере (например, в этих симпатичных стеклянных банках!) В холодильнике 1-2 месяца .

С чем его можно подавать?

Настоящий вопрос в том, что НЕЛЬЗЯ подавать с медово-горчичным соусом !! Серьезно, вы можете подавать это как соус для окунания с куриными нежными добавками или как заправку для салата Кобб.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт медово-горчичной заправки

Этот рецепт медово-горчичной заправки очень прост в приготовлении, он является здоровой альтернативой покупной заправке для салата и занимает всего 5 минут от начала до конца.

Состав

  • ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
  • 2 Ст.Дижонская горчица
  • 2 Ст. белый винный уксус или яблочный уксус
  • 3 Ст. медовый
  • Ущипнуть соли

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.

  2. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в миске или взбалтывать, пока они не смешаются с банкой.

  3. Храните медово-горчичную заправку в холодильнике до 1 месяца между порциями. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт медово-горчичной заправки

Сумма на порцию

калорий 185 Калорий в составе жира 162

% дневной нормы *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 56 мг 2%

Калий 6 мг 0%

9000%

9000% Сахар 6 ​​г 7%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт идеальной горчичной заправки с медом

Этот домашний рецепт медово-горчичного заправки идеально подходит для овощного соуса или в сочетании с любым салатом. Дети тоже любят обмакивать в него куриные грудки.

Медово-горчичный соус одновременно сладкий и соленый… и вызывает сильное привыкание! Это такая заправка для салата, которая заставит вас съесть больше салата!

Легко ли приготовить медово-горчичную заправку? Да, для заправки салата с медом и горчицей требуется всего четыре ингредиента, поэтому приготовить ее очень легко.Из него также получится прекрасная заправка для салата или аппетитный соус.

Полезна ли горчичная заправка? Хотя это зависит от рецепта и ингредиентов, заправка для салата с медовой горчицей может быть полезной, если она сделана из полезных ингредиентов.

Рецепт домашнего медово-горчичного заправки:

  • Здоровый
  • Чистый
  • Простой
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без зерна
  • Без сои
  • Без орехов
  • Палео-стиль
  • 100% настоящая еда, вкусно

Большинство медово-горчичных заправок, покупаемых в магазинах, содержат большое количество химикатов и консервантов, но на самом деле их очень просто приготовить дома.Вероятно, в вашем холодильнике уже есть все, что вам нужно. Есть несколько нюансов, чтобы сохранить его здоровым и, конечно же, чтобы он был абсолютно вкусным.

Домашний медово-горчичный соус. Ингредиенты:

Ингредиент №1: Сырой или натуральный мед

По возможности выбирайте местный сырой мед, так как он по-прежнему будет содержать ферменты и будет иметь более низкий гликемический индекс. Мед массового производства нагревается и обрабатывается, что разрушает его ферменты и питательные вещества и повышает его гликемический индекс.Местный мед - это бонус, так как он будет содержать местную пыльцу, которая может помочь при сезонной аллергии. Просто сделайте все возможное и найдите наименее очищенный мед, который вы можете купить. Мед из разных регионов будет по-разному на вкус, выберите тот, который вам по вкусу.

Ингредиент # 2: Дижонская горчица

Не употребляйте обычную желтую горчицу и купите высококачественный дижон, потому что он уже полон ароматов. Сэр Кенсингтон делает лучшую дижонскую горчицу, которую я когда-либо пробовал, и мне даже не платят за это.Он также не проверен на наличие ГМО. Это немного больше, чем другие горчицы, но определенно того стоит. Вы можете найти его на Thrive Market по хорошей цене или в большинстве продуктовых магазинов в наши дни. Что бы вы ни купили, просто ищите что-нибудь с восхитительным вкусом и без химических добавок и консервантов. Цельнозерновая горчица также хороша в медово-горчичной заправке, поэтому, если у вас есть под рукой, которую вы хотите использовать, это тоже отличный вариант.

Ингредиент № 3: яблочный уксус

ACV спешат на помощь! Яблочный уксус оказывает ощелачивающее действие на организм, помогает пищеварению и имеет приятный мягкий вкус.Конечно, вы также можете использовать здесь любой белый или красный винный уксус, но если он у вас есть, я думаю, что яблочный уксус - это то, что вам нужно. Ищите сырой яблочный уксус; Когда вы его купите, он будет на полке для комнатной температуры, после открытия охладите его, чтобы сохранить ферменты. Мне нравится бренд Брэгга.

Ингредиент # 4: Оливковое масло первого отжима

Старый добрый EVOO. Он полон полезных жиров и прекрасно сочетается с этой заправкой. Опять же, купите тот, вкус которого вам нравится; Я использую EVOO от Thrive Market в течение последних нескольких месяцев, и мне он очень нравится.(И, очевидно, я одержим Thrive Market.) У него мягкий вкус, отличная цена, и он сертифицирован как оливковое масло первого холодного отжима. Знаете ли вы, что МНОГО импортных EVOO нарезано меньшим количеством масел? Сейчас это огромная проблема для пищевой промышленности. Большая часть оливкового масла, которое вы думаете, что покупаете, на самом деле не является оливковым маслом (ДА). Лучше всего обратиться к компании, которой вы доверяете.

И все! Равные части этих четырех ингредиентов плюс немного морской соли и черного перца по вкусу сделают вам самую вкусную и полезную медово-горчичную заправку, которую вы когда-либо пробовали.

Я покупаю свое органическое оливковое масло первого холодного отжима (бренд Thrive) и горчицу сэра Кенсингтона на Thrive Market, и они не платят мне за упоминание о них, но я их так люблю, что являюсь рефералом партнер.

Развивайте экономию на рынке! Вы можете использовать мою ссылку здесь и сэкономить дополнительно 15% и получить бесплатную доставку с минимальной суммой. Поскольку они исключили посредников, вы определенно сэкономите немного денег.

Здесь вы найдете больше моих вкусных домашних рецептов заправки для салатов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Описание

Нам нравится эта домашняя медово-горчичная заправка практически ко всему, особенно к зеленому салату с курицей, морковью и помидорами. Это также замечательно в качестве овощного соуса, и дети любят обмакивать в него куриные полоски. Если вам это нравится, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана сырого или натурального меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы (я предпочитаю сэра Кенсингтона)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли (около 1/8 чайной ложки - больше или меньше, в зависимости от того, какую горчицу вы используете)
  • несколько витков свежемолотого черного перца

  1. Взбейте все ингредиенты вместе.Как вариант, встряхните все ингредиенты в стеклянной банке до образования эмульсии.
  2. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 5 дней. Поскольку вы используете ингредиенты, которые не портятся быстро, он может храниться дольше, но бактерии могут попасть в любую банку и испортиться. По этой причине я предпочитаю делать такие вещи меньшими партиями.

Банкноты

Если вы используете это в качестве соуса, вы можете уменьшить количество яблочного уксуса до 3 столовых ложек вместо 4 (4 столовые ложки = 1/4 стакана), чтобы сделать его немного гуще.

Ключевые слова: Рецепт медово-горчичной заправки, Домашняя медово-горчичная заправка, Рецепт заправки для салатов

Еще более вкусные рецепты домашней заправки для салатов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *