Рубрика

Драники на мясорубке: Рецепт: Драники | картофельные

Содержание

Рецепт: Драники | картофельные

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.;
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1 средняя;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3-4 ст.л.;
масло растительное - для обжаривания

Многим это блюдо знакомо с раннего детства, сколько себя помню, всегда готовили картофельные драники. Делали их часто, ведь это простое, вкусное и весьма сытное блюдо, сделанное из доступных в нашей местности продуктов. Предлагаю рецепт приготовления классических драников без начинки.

Очищенный, сырой картофель пропускаю на мясорубке (можно на терке для овощей, но это очень муторно и долго). С ним же мелю и лук. Его раньше просто мелко нарезала, но именно пропущенный через мясорубку дает блюду особый вкус и непередаваемый аромат. Добавляю яйцо и специи. Перец класть совсем не обязательно, но с ним оригинальнее.

Для соединения всех составляющих в однородную массу хорошо перемешиваю. Насыпаю муку. Может показаться, что "фарш" слишком жидкий, но не стоит "забирать" картофельный вкус излишками муки, даже не очень плотные по структуре драники легко переворачиваются и не прилипают в процессе обжаривания. Вмешиваю муку.

Получается воздушная масса, готовая к использованию.

Чуть нагреваю сковороду, уже смазанную маслом. Раскалять ее не нужно, иначе при выкладывании порций теста полетят брызги расскаленного масла (масса содержит большое количество сока, который в горячем масле начинает "выпрыгивать"). И на среднем огне готовлю драники до золотистой корочки, которая сначала появится на нижней стороне.

Удобно выкладывать лепешки из картофельной массы при помощи столовой обычной ложки. Одна ложка - один драник.

Переворачиваю зарумянившимся бочком вверх и снова жарю до полной готовности. Крышкой не накрываю, все и так пропечется.

Картофельные драники сильно впитывают жир, поэтому их желательно снимать со сковороды на бумажное полотенце. В этот раз я так не сделала, поэтому получились жирноватыми, но очень вкусными.

Нежные, мягкие, однородные внутри и полностью прожаренные - сырой картошки не ощущалось вообще.

Жарятся быстро. Вкусные, когда горяченькие и со сметанкой. В холодном виде не очень и, если остаются, то просто разогреваем в сковороде.

Также рекомендую приготовить не менее вкусные, но более сытные драники с фаршем, которые можно быстро сжарить на ужин или к обеду.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусные драники | Деруны | Кулинарный дневник

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, — в  Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.

 

Драники приготовить   очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного  постараться и знать несколько секретов.

Как  приготовить драники из картофеля, какими они должны быть?

Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри.  Этот же принцип используется и для  рулетиков из кабачков в кляре — хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…

Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой  или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как  голубцы по корейски, даже на праздничном столе. А также вместе с  рулетом из курицы в пакете,- получится полноценный обед.

Деруны приготовление

 

Основные ошибки при приготовлении драников:

  • Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
  • Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы  так не случилось,     нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются  добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут  казаться «резиновыми». Муку,  вообще, нужно прибавлять  по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
  • И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля,  и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
Приготовление дерунов —  продукты
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана или молоко – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Вкусные драники — как приготовить драники

Как я уже говорила ранее, сначала готовим все составляющие кроме картофеля.

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.

Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.

Сок отжимаем и сливаем,  а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной  уверенности, что  тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавим немного сметаны или молока.

Далее очередь молока и взбитых яиц, — все  тщательно перемешиваем  и добавляем немного муки.

Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля   кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она  делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения  еще более хрустящей корочки :).

Правда, при этом, нужно дополнительное время для  крахмала, а его у меня обычно не хватает :).

Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду  с растительным маслом или смальцем, на которую  и выкладываем наши драники – деруны.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но  при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления  жира и подаю со сметаной.

Правда, обычно, у меня процесс  подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на  салфетку. При этом,  рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают , не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё  же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией  драников повторяется то же самое.

История с  драниками  почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой.  Но,  в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.

На западной Украине делают деруны ,  размером на целую сковороду, жарят , как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом».

Один съел и объелся :).

А еще деруны готовят в горшочках, переслаивая с мясом или грибами и запекают с сырной шапочкой.

Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Как всегда, приглашаю подписаться на  обновления блога — впереди много вкусных рецептов.

 


Поделиться новостью в соцсетях

Драники картофельные через мясорубку рецепт

Чистим, моем картофель

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).

Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.

Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.

Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).

И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Чистим, моем картофель

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).

Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.

Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.

Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).

И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:00 + в цитатник

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, – в Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.

Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.

Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот же принцип используется и для рулетиков из кабачков в кляре – хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…

Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как голубцы по корейски. даже на праздничном столе. А также вместе с рулетом из курицы в пакете ,- получится полноценный обед.

  • Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
  • Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
  • И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана или молоко – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.

Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.

Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком.

Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки .

Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.

Правда, обычно, у меня процесс подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на салфетку. При этом, рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают. не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией драников повторяется то же самое.

История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.

На западной Украине делают деруны. размером на целую сковороду, жарят. как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом».

Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Антон, по опыту могу сказать: сырые получаются, если не отжали картофельный сок, если недостаточно разогрета сковорода, и если деруны делаете очень большими. Картофель я измельчаю не в соломку (вкус изменяется и мое семейство такой вариант не приветствует), а измельчаю в мясорубке с (отверстия решетки минимального диаметра( Попробуйте лучше разогреть сковороду и выкладывайте деруны десертной ложкой.

Прекрасный сайт,большое спасибо Елена! Моя семья обожает драники, иногда я добавляют мелко нарезанную зелень и немного натертой на средней стороне терки морковь, получаются очень жизнерадостные и вкусные драники.

Спасибо, Евгения за отзыв о сайте, очень приятно и мотивирует. Я иногда тоже балуюсь с морковью и зеленью, люблю укроп. Но, к сожалению, люблю только я. Поэтому, чаще всего, готовлю драники традиционно.

Картофельные драники с мясом - 9 пошаговых фото в рецепте

Драники -  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя - картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

мука - 2 ст. л.;

сметана (в тесто) - 2 ст. л.;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Деруны

Вступление

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

Рецепт классических драников: тонкости приготовления

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем. 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. 

Экскурс в историю

Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. 

По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. 

Слово "драники" (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок). 

Секреты приготовления

Секрет №1: картофель

Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. 

Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. 

 

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. 

Секрет №2: как натирать

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. 

Секрет №3: крахмал

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. 

Секрет №4: мука

Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет много. 

Секрет № 5: специи

Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников. 

Секрет №6: как жарить

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Секрет №7: пропитываем салфетками 


Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. 

Рецепт классических драников 

Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Мука (крахмал) 2 ст. л.
  • Сметана (молоко) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло оливковоедля жарки

Способ приготовления: 

По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус. 

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком. 
  2. Сок отожмите и слейте. 
  3. Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок. 
  4. Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны. 
  5. Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте. 
  6. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду. 

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной. 

Приятного аппетита!

Драники из картошки рецепт на мясорубке


Рецепт: Драники | с картофелем через мясорубку

Lidiya777Россия, Благовещенск Репутация: +4Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2016-01-15 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления:


Чистим, моем картофель


Чистим луковицу.

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).


Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.


Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.


Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).


И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.


Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Белорусские колдуны (оладьи, фаршированные мясным фаршем) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции
  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Рецепт подражания картофельных блинов Perkins

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
.

Украинских драников Деруны обычно подают на обед или завтрак и очень популярны в Украине!

В Европе есть много разных вариантов картофельных оладий, и у них разные названия. В Украине их готовят из свежего тертого картофеля, яиц, универсальной муки и лука. Украинцы называют их Дерунами. Украинские блины Деруны обычно подают на обед или завтрак и очень популярны в Украине! Вы можете полакомиться ими с мясом или любимым салатом.Мой муж и дети очень любят их с ложкой сметаны.

Для приготовления картофельных оладий (Деруны) вам понадобится:

  1. 4-5 крупных картофелин. (Это примерно 1,5-2 фунта. Лучше использовать желтый картофель! )
  2. 1 яйцо
  3. 1 луковица среднего размера или половина большой луковицы.
  4. 3-4 столовые ложки муки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Масло для жарки. Я использую подсолнечное масло, но вы можете использовать любое легкое растительное масло.

Как приготовить Деруны:

Традиционно украинские женщины используют терку с маленькими отверстиями (как вы можете видеть на картинке), чтобы приготовить вкусные деруны, но я использую кухонную насадку для мясорубки, и она отлично работает и дает такой же восхитительный вкус! Что мне нравится в нем, так это то, что он измельчает картофель за считанные минуты.Я думаю, вы можете использовать любую мясорубку или простую терку с маленькими отверстиями, чтобы приготовить эти вкусные оладьи:

Сначала нарежьте картофель и лук дольками, чтобы их было легче перемолоть. Затем используйте обычную терку с мелкими отверстиями или мясорубку и измельчите вместе картофель и лук. Если хотите, добавьте немного соли и молотого перца. Добавьте одно яйцо и три-четыре столовые ложки универсальной муки и просто перемешайте. Тесто готово и должно выглядеть следующим образом:

Выложите тесто на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарьте, пока каждая сторона не подрумянится по вашему вкусу. При желании можно использовать любое другое растительное масло, например оливковое. Время жарки обычно составляет 3-5 минут или меньше с каждой стороны. После того, как блины поджарились, вы можете положить их в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Иногда, когда жизнь становится напряженной и мне нужно приготовить относительно быструю и легкую еду для моей семьи, я готовлю картофельные оладьи. Их любят дети и взрослые, и они отлично сочетаются с другой едой.
Подпишитесь, оставьте комментарий и не забудьте проверить другие вкусные украинские рецепты.

Сделайте эти супер легкие и невероятно вкусные картофельные оладьи для своей семьи! Украинские Деруны - популярное блюдо на обед или завтрак. Вашей семье это понравится!

  • 4-5 большой картофель
  • 1 средний размер лук репчатый
  • 3-4 Столовая ложка мука
  • некоторые соль и перец
  • некоторые подсолнечное масло или оливковое масло
  1. Чтобы приготовить картофельные оладьи, я использую кухонную насадку для мясорубки, она отлично работает и дает настоящий, восхитительный вкус! Можно использовать любую мясорубку или обычную терку с дырочками.

  2. Нарежьте картофель и лук дольками, чтобы вам было легче измельчить их.

  3. После измельчения посолить и поперчить. Добавьте 1 яйцо и 3 или 4 столовые ложки универсальной муки. Замешиваем тесто и готово!

  4. Жарить на среднем огне, пока каждая сторона не подрумянится по вашему вкусу. После жарки используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  5. Наслаждайтесь ложкой сметаны или любимого соуса!

Соответствующие рецепты

Картофельные оладьи

Тема: Картофельные оладьи
Группы новостей: рек.food.cooking
От: Кен Кнехт (kenkknot на deruknot.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 15:25:29 GMT
--------
Я хочу картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но я иррационально не люблю тереть картошку. Может быть, использовать кухонный комбайн? Интересно, как они будут на вкус с пюре быстрого приготовления вместо тертого - кто-нибудь пробовал такое? Наверное, не очень хорошо.

TIA

Развяжите два узла, чтобы написать мне по электронной почте

"Я думаю, что могу сказать и сказать с гордостью, что у нас есть законодательные органы, которые устанавливают более высокие цены, чем какие-либо в мире." Марк Твен


От: Уэйн Боутрайт (wayneboatwright_at_gmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 17:30:08 +0200
--------
Ох уж, в четверг, 10 августа 2006 г., 08: 25: 29a, Кен Кнехт хотел сказать ...
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?

Я успешно использовал диск для измельчения на своем кухонном комбайне. Я думаю, что картофельное пюре быстрого приготовления было бы ужасным на вкус, но я не люблю картофельное пюре быстрого приготовления.


От: Джилл (автор сайта bellsouth.net)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 11:29:16 -0500
--------
Уэйн Боутрайт писал:
> Я думаю, что картофельное пюре быстрого приготовления было бы ужасно на вкус,
> Но тогда я не люблю картофельное пюре быстрого приготовления.

Я бы не стал использовать картофельное пюре быстрого приготовления, но несколько дней назад я писал о том, как мама готовит картофельные оладьи с остатками картофельного пюре. Что касается тертых картофельных оладий, я бы определенно использовал диск для измельчения на кухонном комбайне, если бы мне хотелось тертые.


От: Нэнси Янг (qwerty на monmouth.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 11:40:50 -0400
--------
Кен Кнехт написал
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, как они будут на вкус с пюре быстрого приготовления вместо тертого?
> кто нибудь пробовал такое? Наверное, не очень хорошо.

Я читал здесь, что сейчас в супермаркете продают тертый картофель? В противном случае вам не нужно натереть картофель, чтобы приготовить собственное картофельное пюре, а затем превращать его в картофельные оладьи.Или вы можете купить уже приготовленное картофельное пюре, я бы определенно пропустил моментально, забудьте об этом. Фу.


От: Джимми (WilliansWalker на hotmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 10:05:14 -0700
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?

Картофель натереть на терке - это сложно, и труд не стоит беготни обычного повара.Я предлагаю вам потратить свое время на то, чтобы попытаться биоинженерировать картофель, чтобы он выходил из земли уже натертым. Также могу порекомендовать вашему королевскому высочеству замороженные хот-доги уже в булочке.

Возможно, вам поможет профессиональная педикюрная полировка кутикулы до того, как вы «не дай бог» возьмете в руки решетчатый инструмент. Я надеюсь, черт возьми, тебя не заставляют тереть капусту вместо капусты. Бедняжка. Если вы не умеете пользоваться французским ножом: учитесь. В противном случае возвращайтесь на трубу.


От: hob (dehoberg at comcast.сеть)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г. 12:24:47 -0500
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, как они будут на вкус с пюре быстрого приготовления вместо тертого?
> кто нибудь пробовал такое? Наверное, не очень хорошо.

1 - микс для картофельных оладий
2 - замороженный тертый картофель, если найдешь
3 - замороженный тертый картофель положить в блендер по горстке за раз, чтобы сделать пару быстрых порций («натереть»)
4 - прикусите пулю, вытащите квадратную терку и сдвиньте ее по терке.


От: Кен Кнехт (kenkknot на deruknot.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 17:33:56 GMT
--------
hob написал:
> 1 - смесь для картофельных блинов

Я никогда не замечал микс для картофельных оладий. Что-то хорошее?


От: максин ин ри (weedfam на gmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г., 11:18:50 -0700
--------
Кен Кнехт писал:
> Я никогда не замечал микс для картофельных оладий. Что-то хорошее?

Ничего страшного. Лучше, если вы добавите в смесь тертую картошку или две.

Одно из предложений, которое я слышал, - это натереть картофель в кухонном комбайне, а затем измельчить примерно половину картофеля, пока он не станет более мелко нарезанным, но не протертым.

Дает "тертую" текстуру.


От: address.in.sig на nyc.rr.com (Кудряшка Сью)
Дата: пт, 11 августа 2006 г., 01:49:27 GMT
--------
maxine in ri написал:
> Одно из предложений, которое я слышал, - натереть картофель в еде.
> процессора, затем выполните импульс примерно на половине из них, пока они не станут более точными.
> нарезанные, но не протертые.
>
> Придает "натертую" текстуру.

га! Я «обнаружил» это самостоятельно несколько месяцев назад, после того как попробовал «официальную» терку для картофеля и понял, что больше никогда не буду ее использовать.Как смешно. 🙂 Я также разрезаю картофель на куски перед тем, как натереть его на терке, чтобы не получить длинные струны.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 11:38:34 -0700
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?

Самый лучший и простой / самый быстрый способ - пропустить окорок через мясорубку.

Шелдон Латке


От: Энди (q)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г. 14:45:56 -0500
--------
Шелдон, взяв бесконечное количество времени, наконец, 10 августа 2006 г., напечатал
из:
> Лучший и самый простой / самый быстрый способ - пропустить окорок через мясо.
> болгарка.

Мясорубки с ручным управлением или даже с миксером будут слишком медленными! Какого цвета небо в вашем мире ???


От: Уэйн Боутрайт (wayneboatwright_at_gmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 22:04:45 +0200
--------
О, пшо, в четверг, 10 августа 2006 г., 12: 45: 56p, Энди хотел сказать ...
> Шелдон, взяв бесконечное количество времени, наконец, 10 августа 2006 г., напечатал:
>
>> Лучший и самый простой / самый быстрый способ - проткнуть мясо окорочком.
>> болгарка.
>
> Мясорубки с ручным приводом или даже с миксером будут слишком медленными!
> Какого цвета небо в твоем мире ???

И неправильная текстура. Кто хочет * молотые * картофели в своих картофельных оладьях? Фу!


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г., 15:25:07 -0700
--------
Дух'Уэйн выпалил:
> И не та текстура. Кто хочет * измельчить * картофель в картофеле
> блины.? Фу!

Тупой тупица Дух'Уэйн не владеет кухней, на самом деле лживый ленивый придурок, занимающийся социальным обеспечением, ничем не владеет.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г., 15:20:02 -0700
--------
Энди написал:
> Шелдон пишет:
>
>> Лучший и самый простой / самый быстрый способ - протереть мясо.
>> болгарка.
>
> Мясорубки с ручным приводом или даже с миксером будут слишком медленными!

Что за, какой-нибудь фруктовый кекс с вялой скрученной грудью?

Даже ручные мясорубки быстрее, чем ручные терки или кухонные комбайны.

Моя маленькая домашняя электрическая кофемолка может измельчать окорочка быстрее, чем я могу их кормить ... могу измельчить 5 фунтов примерно за 3 минуты ... очистить и разделить на четвертины гораздо больше времени. Полученная текстура идеальна, я использую пластину с отверстиями 1/4 дюйма, но кто-то может предпочесть более грубую или более тонкую.

Кухонные комбайны не могут произвести надлежащую текстуру, они либо производят клочья, либо кашу ... с измельчителями пища проходит через них, но один раз, делая однородный продукт, текстура бесконечно регулируется конфигурацией тарелки.

Есть множество рецептов, в которых говорится, что лучше измельчать окорочка для латке, чем натирать ... ручная терка занимает столько времени, что окорочка становится черной ... Единственное, что я делаю иначе, чем следующий рецепт, - это удаляю излишки жидкости с земли картофель перед тем, как перемолоть лук, иначе теряется слишком много лукового вкуса ... но это личное предпочтение, ни одно правило не говорит, что даже должен быть лук ... отсутствие вкуса - это, вероятно, то, что любит / имеет безвкусный Энди.

http://www.wgnradio.com/Dean/Manny's.htm [archive.org]


От: Nancy2 (nancy-dooley на uiowa.edu)
Дата: 10 августа 2006 г. 11:42:25 -0700
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, как они будут на вкус с пюре быстрого приготовления вместо тертого?
> кто нибудь пробовал такое? Наверное, не очень хорошо.

Я всегда готовил их с картофельным пюре - быстрого приготовления может быть не очень хорошо, но если вы их обработаете достаточно (взбитое яйцо, чеснок, нарезанный зеленый лук, чеснок), я сомневаюсь, что вы заметите разницу.У меня есть отличный рецепт картофельного блюда, который требует быстрого приготовления (в коробках), и он замечательный - в одну коробку, сделанную в соответствии с инструкциями, добавьте одну небольшую емкость взбитого сливочного сыра с чесноком и одно взбитое яйцо. Выложить смазанную маслом запеканку - посыпать сверху масляными лепешками, посыпать перцем и выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока он не станет пухлым и слегка подрумянится. Клянусь, я не могу сказать, что картофель мгновенный.

Вы, безусловно, могли бы использовать некоторые из этих замороженных картофельного пюре Ore-Ida, которые представляют собой настоящее картофельное пюре - вам нужно будет приготовить их, как указано в инструкции, но после еды, когда они будут просто картофельным пюре, вы, безусловно, можете использовать остатки в картофельных оладьях.

Я никогда не делал картофельные оладьи из тертого сырого картофеля.


От: Питер А. (paitken на CRAPnc.rr.com)
Дата: пт, 11 августа 2006 г., 00:44:27 GMT
--------
Нэнси-Дули говорит ...
> Я никогда не делал картофельные оладьи из тертого сырого картофеля.

Попробуйте - но будьте осторожны, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к приготовлению их с картофельным пюре (что, честно говоря, кажется мне странным). Традиционные картофельные оладьи или латкес всегда готовятся на свежей терке.На моей странице рецептов есть проверенный и верный рецепт:

http://www.pgacon.com/Recipies-vegetables.htm#Latkes%20(potato%20pancakes)


От: azazello на koroviev.de (Виктор Сак)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г. 23:43:19 +0200
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет. Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки.

Сделайте Pillekuchen. Вот рецепт, адаптированный из книги Ханнеса Шмитца _Kulinarische Streifzüge durch das Rheinland_.

Bergischer Pillekuchen

1 кг (2 фунта) картофеля
около 125 г (4,4 унции) полосатого бекона (кусочками, а не тонкими ломтиками)
2 луковицы
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны

Очистите и промойте картофель и нарежьте его тонкими палочками (как спичку или картофель с ограничениями). Нарежьте полосатый бекон кубиками и обжарьте его на большой сковороде, пока он не станет немного жирным.Лук измельчить, добавить к бекону и обжарить до мягкости. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, часто переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте приправу. Смешать яйца, муку и сметану, добавить немного соли и перца, залить смесью картофель и дать ему загустеть. Подавать с зеленым салатом.


От: The Bubbo (oyobo на v3lf3t-sea.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 22:47:13 GMT
--------
Кен Кнехт писал:
> Я голоден до картофельных оладий. Не производили уже много лет.Но у меня есть
> Иррациональная неприязнь к терке картошки. Может быть, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, как они будут на вкус с пюре быстрого приготовления вместо тертого?
> кто нибудь пробовал такое? Наверное, не очень хорошо.

По моему опыту, кухонный комбайн очень быстрый и простой в использовании, но я считаю, что мне нужно быть немного более бдительным при отжиме воды. Что-то в ручной терке оставляет мне больше жидкости в миске, и мне легче отжимать солому. Не знаю, но мне больше нравится текстура, когда я могу смыть и выдавить много картофельной жидкости.

Что касается измельчения картофеля, мне кажется, что это неправильная текстура, но я никогда не пробовал. Мой кухонный комбайн всегда настроен и готов к работе, потому что я использую его много, моя мясорубка должна быть настроена, и лично мой кухонный комбайн работает быстрее, чем моя мясорубка (кухонный комбайн KA против насадки для мясорубки для моего KA настольный миксер).

.: Вереск :.


От: Кен (трехполосный парень_2000 на yahoo.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 17:19:16 -0700
--------
Кен Кнехт писал:
> -
> Развяжите два узла, чтобы написать мне по электронной почте
>
> "Думаю, я могу сказать и сказать с гордостью, что у нас есть
> законодательные органы, которые устанавливают более высокие цены, чем
> мир."
> Марк Твен

Марка,
Мне всегда нравятся твои цитаты. Продолжайте идти.
Спасибо, Кен

Кен,

У меня есть друзья, которые раз в год делают огромную партию картофельных оладий, и меня обычно призывают помочь. Годами картофель натирали вручную. Часы и часы работы. Затем они обнаружили, что можно купить пакеты с замороженным тертым картофелем. Я считаю, что они получают их на Smart и Final. Никто не мудрее.

Я не прочитал всю эту ветку, извините, если это повторение.

Надеюсь, это поможет,

Кен

Драники | Великолепный стол


Драники - это картофельные оладьи по-белорусски с начинкой из курицы. Этот рецепт был разработан шеф-поваром Дэвидом Найфельдом, первоначально для блога рецептов The Inherited Plate.

Послушайте, как Найфельд и Фрэнсис Лам обсуждают это блюдо, а также еврейские корни римской кухни во время приготовления драников в этом интервью.

Состав

  • Картофель Yukon Gold 2 фунта (от 4 до 5 крупных картофелин), очищенный

  • 1/2 небольшой желтый лук

  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • Куриный фарш 1/2 фунта

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 5 крупных яиц

  • 1/2 стакана универсальной муки или по необходимости

  • Масло подсолнечное, по необходимости

Для обслуживания:

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Если у вас есть мясорубка, нарежьте картофель и лук на куски и поместите в самые маленькие отверстия мясорубки. (В противном случае мелко нарежьте лук и натрите или измельчите картофель с помощью коробчатой ​​терки или лезвия кухонного комбайна для жульена. Смешайте их в кухонном комбайне с обычным лезвием и взбивайте, пока они не будут мелко измельчены с небольшими кусочками - не следует измельчать до состояния кашицы.)

Хорошо приправить картофельную смесь от 3/4 до 1 чайной ложки соли и перца по вкусу.Добавьте 4 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки и аккуратно перемешайте до однородной массы. Если смесь выглядит очень жидкой или если наверху скапливается вода, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, чтобы получить комковатое густое тесто. Когда смесь застынет, соль может экстрагировать больше жидкости из картофеля, поэтому добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы сохранить эту густую комковатую текстуру.

Смешайте в миске курицу, чеснок, петрушку и оставшееся яйцо. Приправить 1/4 - 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца и хорошо перемешать.Приготовьте небольшой кусок смеси (подойдет микроволновая печь), чтобы попробовать ее на вкус приправы, и при необходимости добавьте еще соли и перца.

В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно для мелкой обжарки (около 1/4 дюйма масла). Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим.

Работая порциями, вылейте 1/3 стакана картофельной смеси в масло и слегка придавите их, чтобы сформировать диски толщиной 1/2 дюйма, аккуратно поднося остатки картофеля обратно к блинам. ложкой или лопаткой.

Сделайте углубление или гнездо в центре каждого блина, следя за тем, чтобы не пробить тесто. Добавьте щедрую столовую ложку куриной смеси в углубление и осторожно надавите тыльной стороной ложки. Добавьте немного картофельного теста поверх курицы, чтобы покрыть ее слоем, примерно 2 столовые ложки.

Когда блины станут пушистыми и станут темно-золотисто-коричневыми, примерно через 4 минуты осторожно переверните их. (Если они приобретают цвет намного быстрее, чем это, немного уменьшите огонь.Легче всего перевернуть сковороду, чтобы масло стекало с себя, а затем перевернуть блин на сухой стороне сковороды. Отпустите сковороду, чтобы масло вернулось и окружило блин. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 3 минут.

Переложите блины на противень и повторите с оставшимся картофельным тестом и курицей, чтобы получилось от 8 до 10 драников. Когда все драники будут обжарены и переложены на сковороду, запекайте в духовке примерно 10 минут до полной готовности.

Промокните испеченные блины бумажным полотенцем, чтобы удалить жир, и подавайте с яблочным соусом, сметаной и чесноком.

Jenny Can Cook - Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов.Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни - это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания - я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее ... от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, - это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель - мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта ... просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой ... принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете - рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире - знать, что то, что я делаю, имеет значение.
- Дженни Джонс

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

· 14 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные блины с картофелем блинчиками на мучной основе. Картофельные оладьи - очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение.Я делаю их, как правило, в нешкольный день, потому что на их изготовление нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.

Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково.Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте это с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете. Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉

Ингредиенты:
8 крупных - красный картофель
1 очень мелкий - лук
3 большие - чесночные перчатки
1 крупный - яйцо
¼ стакана (30 г) - органическая универсальная мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
1.Картофель, лук и чеснок очистить и промыть. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, затем натереть остальной картофель на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой - по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

Подавать сразу со сметаной.

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости. Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!

Курс: Завтрак

Количество порций: 6

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 8 большой - картофель красновато-коричневый
  • 1 очень маленький - лук
  • 3 большие - чесночные перчатки
  • 1 большой - яйцо
  • ¼ чашка 30 г - органическая универсальная мука
  • Соль и перец пробовать
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции

  1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, затем натереть остальной картофель на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

  3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой - по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

  4. Подавать сразу со сметаной.

Если ты готовишь этот Рецепт украинских хрустящих картофельных блинов, поделись со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов:
ЛЕГКИЕ ЛЕГКИЕ И ПУСТОЙ ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
ЛУЧШИЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КРОМКОМ
КАРТОФЕЛЬ-БЕКОН-ЯЙЦА ЗАВТРАКИ ОМЕЛЕТ 9003 ЗАВТРАК
КРЫШКИ

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Драники от шеф-повара Давида Найфельда - Унаследованная тарелка

Распечатать этот рецепт Размер порции: 8-10 штук

Ингредиенты

4 очищенных картофеля Юкон

1 маленькая желтая луковица

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

½ фунта куриного фарша

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ½ ст.нарезанная петрушка

5 яиц

½-¾ стакана универсальной муки

Подсолнечное масло, по необходимости

Гарнир:

Русская сметана, для сервировки

Яблочное пюре или консервы, для сервировки

Нарезанный лук, для сервировки

Инструкции

Нарежьте картофель и лук на куски и поместите в самые маленькие отверстия мясорубки.

Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте 4 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Если в смеси слишком много жидкости, слегка слейте жидкость, чтобы получить смесь, напоминающую комковатое густое тесто. Когда смесь застынет, соль может экстрагировать больше жидкости из картофеля, поэтому добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы сохранить эту густую комковатую текстуру.

Смешайте в миске курицу, чеснок, петрушку и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В сковороде с антипригарным покрытием добавьте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды для неглубокой жарки.Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим и не станет жидким.

Добавьте 1/8 стакана картофельной смеси. Если нужно, немного уменьшите огонь, чтобы предотвратить ожог. Ложкой или лопаткой аккуратно верните на блин остатки картофеля.

Сделайте небольшую выемку или гнездо в центре блина, следя за тем, чтобы тесто не пробилось. Добавьте ложку курицы и осторожно надавите пальцами. Добавьте немного жидкого теста на курицу, чтобы она была покрыта.

Когда блин станет пушистым и станет темно-золотисто-коричневым, осторожно переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, собирая кусочки, как вы делали это на первой стороне.

Переложите на противень, выстланный пергаментом, и продолжайте готовить, пока тесто не израсходуется. Вы можете использовать любое дополнительное тесто или курицу, чтобы поджарить маленькие катлети или куриные котлеты или вегетарианские картофельные оладьи.

Выпекайте блины 8-10 минут и переложите их на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы промокнуть.

Подавать с яблочным соусом или вареньем, сметаной и чесноком.

Картофельные оладьи {Placki Ziemniaczane} - отполировать вашу кухню

Картофельные оладьи {Placki Ziemniaczane}

Это очень бережливое блюдо не только невероятно вкусно, но и не нарушит ваш бюджет.Поляки, несмотря на многие экономические и политические потрясения на протяжении веков, были вынуждены проявлять творческий подход к использованию своих ресурсов.

Картофель дешевый и всегда у всех в кладовке. Лук? Кто не выращивает лук или знает кого-то, кто выращивает лук.

Я считаю, что это отличный пример польской находчивости. Чтобы приготовить обед за 1 доллар, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Картофельные оладьи - это жареные на сковороде пикантные обеденные блюда, которые моя семья подавала с ложкой холодной сливочной сметаны и щепоткой сахара.Горячие блины слегка растапливают сливки и дают достаточно влаги для растворения сахара. Почему-то соленые и сладкие работают хорошо, и это блюдо очень нравится детям.

Картофельные оладьи {Placki Ziemniaczane}

Ингредиенты

  • 2 фунта сырого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана воды (при необходимости)
  • Смазка (масло или сало) для жарки

Инструкции

  1. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кубиками (сразу же, чтобы картофель не стал коричневым) и поместите в блендер * (мне нужно было добавить немного воды. с овощами, но это не обязательно, если у вас есть высокоскоростной суперблендер).Я сделал это двумя партиями. Не забудьте оставить немного лука для обеих партий; предотвращает потемнение сырого картофеля. Взбивайте при высокой температуре пару минут, чтобы получилась однородная паста.

  2. Перелейте смесь в миску, добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль. Смешайте до однородности. Нагрейте масло / сало на сковороде и обжарьте тонко слоистые блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. Моя семья всегда ела их со сметаной и сахаром (!) Я знаю, это другое ... но как и все остальные польские блюда.Но как-то работает.

Примечания

* Старая школа, это было бы сделано на традиционной терке, при этом мои пальцы и суставы кровоточат в смеси для картофельных блинов. Поскольку мне нравятся костяшки пальцев целиком, а ногти мне только что сделали, я перехожу на блендер. Идея состоит в том, чтобы получилась гладкая и немного водянистая смесь, поэтому блендер отлично подойдет.

Распечатать рецепт

Вы также можете подавать их с гуляшем из говядины или свинины или по-венгерски с жареным красным болгарским перцем и луком (когда-нибудь придется приготовить этот рецепт).

А пока дайте мне знать, что вы думаете! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна

л.с. теперь вы можете видеть, как я готовлю это блюдо ниже!



Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *