Рубрика

Для чего ходят в баню: Зачем нужно ходить в баню?

Содержание

Зачем нужно ходить в баню?

зачем ходить в банюНекоторые люди ходят в баню для того, чтобы просто помыться, некоторые обожают деревенский банный дух. Есть и такие, для кого посещение бани - это целый обрядовый ритуал. Сейчас бани, не только привелегия деревнских жителей, их строят повсеместно даже в мегаполисах.

Издавна наши предки посещение бани использовали в лечебных целях. В банном жару усиливаются обменные процессы, ускоряется кровоток и потоотделение. Ходите в баню не более одного-двух раз в неделю и сопротивляемость вашего организма различным инфекциям, увеличится в разы. Многие пользуются в парилках, специально приготовленными венниками из березовых, дубовых и других веток. Попаритесь в баньке березовым венничком и станите в разы бодрее и активнее, а дубовый выведет из организма лишние шлаки и вредные вещества.

По исконно русским традициям, в банях использовали родниковую или колодезную воду. Лечебные свойства чистой воды никогда не вызывали сомнений. После парилки, нужно обязательно ополоснуться прохладной водой, чтобы избежать перегревания своего организма. Бросаться в леденую воду или сугроб новичкам очень опасно, это может привести к резким заболеваниям.

Посещая баню на голодный желудок, можно похудеть, но делать это нужно регулярно. В этом случае, остывайте после парной медленно, чтобы не задержать потоотделение. Не рекомендуеться переедать, когда собираетесь в баню. Чувство тяжести в пищеводе испортит настроение и ухудшит самочувствие. Волшебную эластичность и нежность приобретает кожа человека после паровых ванн.

Но не переусердствуйте, частые банные посиделки могут отрицательно повлиять на ваше здоровье. Обострение хронических заболеваний, приведет к тяжелым нарушениям в организме. В баню нужно ходить не только зимой, чтобы согреться, но и в жару. В результате повышенного потоотделения, улучшается не только водно-солевой обмен в организме каждого человека, но и аппетит, и даже сон. В летнюю духоту, после баньки будете вновь чувствовать себя посвежевшим и бодрым.

Не стоит принимать холодные напитки, такие как минеральную воду, сок или ледяное пиво. Они способны охладить только пищевод, но не температуру всего тела. Улучшить ваше самочувствие, лучше всего сможет горячий травяной чай. Употребление алкогольных напитков, при посещении парилки или бани, категорически запрещено.

Среди пожилых людей существует поверье, что с 12 ночи, в баню приходят попариться темные силы. В такое время мыться уже не ходили, нужно было успеть засветло. Верить или нет в это сейчас непонятно, но врачи не рекомендуют это делать поздно ночью. Организм человека к концу дня устает, поэтому полезного эффекта, при принятии банных процедур в такое время, практически не будет.

 


Баня несет в себе целительную силу природы и положительную энергию наших предков.  Но не стоит превращать посещение бани, в развлекательное мероприятие, особенно с малознакомыми людьми и употреблением алкоголя.

5 неочевидных причин, почему нужно ходить в баню — Рамблер/женский

5 неочевидных причин, почему нужно ходить в баню

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Ходить в баню, несомненно, особенность русского менталитета. Про огромное количество плюсов бани вы уже слышали много раз, но мы расскажем про самые неочевидные преимущества этого теплого места.

Улучшение пищеварения

Посещение бани улучшает кровообращение и выводит из организма токсины. И к тому же оно помогает улучшить пищеварение, потому что все процессы в организме начинают активироваться. Так что если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, смело отправляйтесь на банные процедуры.

Тренировка мышц

Баня оказывает комплексное укрепляющее действие на организм. За счет чередования контрастных процедур происходит глубинный релакс всех систем. Нормализуется сон, тренируются сосуды, снимается мышечное напряжение. Если тело болит после тренировки, то посещение бани поможет избавиться от этих ощущений.

Средство от апатии

Плохое настроение? Если шопинг больше не помогает, то отправляйтесь в баню. Вы получите такую дозу релакса и расслабления, что апатия уйдет и сразу появятся силы жить. Главное — не совмещайте баню с алкоголем и тяжелой пищей, иначе такого эффекта не будет. Парилку лучше посещать один раз в две недели. Такой режим дает организму возможность отдохнуть в перерывах и не становится для него чрезмерным стрессом.

Обезболивающий эффект

Вряд ли вы сможешь вылечить с помощью бани все на свете болезни, но вот избавиться от боли получится. Тепло, которое получает твое тело в бане, обладает преимуществом. Оно стимулирует кровоток, поставляющий кислород и питательные вещества к больным частям тела. И, соответственно, за счет этого подавляются болевые ощущения, которые поступают в мозг.

Избавление от мертвых клеток кожи

Если вы дополните банную процедуру не только веником, но еще и скрабом, то кожа точно скажет спасибо. Хорошенько проработайте каждый участок уже распаренной кожи. Она очистится от отмерших клеток, обновится, станет нежной, гладкой и, что самое главное, более здоровой!

Ошибки, которые совершают при посещении бани

Не стоит есть или даже пить за один-полтора часа до бани. Даже обычный чай, а тем более прием пищи запускают в организме пищеварительные и обменные процессы. То есть организм будет «занят». Не отвлекайте его от этого важного занятия. А вот после бани уже можно поесть. Обратите внимание: пища должна быть здоровой и легкой. Не забывайте покрывать голову, находясь в парной — так вы убережетесь от теплового удара. Не рекомендуется сидеть в парной. В этом случае ноги будут находиться в более холодной зоне, а голова окажется в зоне с максимальной силой пара. Это неправильно и дает большую нагрузку на сердце. В парной надо лежать, тогда тепловое воздействие будет равномерным.

Не стоит мыться с гелем или мылом перед баней. Эти средства создают на коже невидимую пленку, которая мешает эффективному потоотделению. Огромное заблуждение считать, что человек в острой стадии ОРВИ сможет вылечиться, посетив баню. Наоборот, усилившийся лимфоток способен разнести бактерии по всему организму и вызвать даже серьезные осложнения.

Завершать сеанс лучше всего в комнате отдыха за приятной беседой и душистым травяным чаем. Не забудьте про спокойную музыку или просто побудьте в тишине. Перед тем как выходить на улицу, обязательно убедитесь, что вы хорошенько обсохли. Помните: температурные контрасты работают на вас во время парения и против вас — после процедур.

Видео дня. Звезды 50+, которые выглядят сильно моложе

Идите в баню: польза и вред парилки

Баня и сауна — прекрасное средство оздоровления. Для женщин они особенно полезны. Посещение парной:

Бани в Древней Руси. Как это было?

  • уменьшает количество морщин,
  • способствует сохранению упругости кожи,
  • помогает сбросить лишний вес.

Кроме того, банные процедуры считаются неплохой профилактикой или даже лечением для некоторых серьезных заболеваний.

Какие болезни излечить помогает баня

Проблемы с деятельностью сердца:

  • гипертония (1 и 2 стадии),
  • гипотония,
  • ишемическая болезнь.

Заболевания дыхательных органов:

  • фарингит,
  • ларингит,
  • тонзиллит,
  • бронхит,
  • пневмония,
  • ринит,
  • бронхиальная астма.

Болезни опорно-двигательного аппарата:

  • полиартрит,
  • различные виды ревматизма (не во время обострения),
  • нарушения кровообращения,
  • поясничный и крестцовый радикулит,
  • подагра.

Патологии внутренних органов:

  • нарушение работы желчевыводящей системы,
  • гломерулонефрит (почечное заболевание) во время ремиссии,
  • холецистит без наличия камней.

Гинекология:

  • бесплодие и отсутствие менструаций,
  • легкие стадии климакса,
  • болезни половых органов без обострения.

Но при некоторых состояниях баня противопоказана.

При каких заболеваниях следует воздержаться от похода в баню

Проблемы с деятельностью сердца:

  • гипертония (3 стадия),
  • ранее перенесенные инсульт или инфаркт,
  • тромбофлебит,
  • атеросклероз ножных сосудов.

Заболевания дыхательных органов:

  • острые респираторные,
  • бронхиты,
  • болезни легких.

Болезни опорно-двигательного аппарата:

  • острая стадия травм и первое время восстановления после них,
  • борьба со снижением минерализации костного вещества.

Патологии внутренних органов:

  • почечная или печеночная недостаточность,
  • гепатит хронического типа,
  • воспаление прямой кишки,
  • гипоальбуминемия.

Гинекология:

  • менструация,
  • сложное климактерическое состояние,
  • восстановление после операций в половой сфере.

В чем отличие русской бани от сауны

Особенности

Русская баня 

Финская сауна  

 Параметры

 t 40-80 ºC, относительная влажность 60-70 %

 t 105-110 ºC, относительная влажность 5-10 %

 Лечебные эффекты

 Сосудорасширяющий, потогонный, секреторный

 Сосудорасширяющий, потогонный, лимфодренирующий, термоадаптивный, противовоспалительный

Как баня и сауна воздействуют на сердце

Значительнее всего баня влияет на сердечно-сосудистую систему. Основа ее действия — улучшение кровотока за счет перепада температур. Жара способствует расширению мельчайших кровеносных сосудов — капилляров.

Высокая температура заставляет функционировать даже те сосуды, которые раньше пустовали. Контраст температур при прыжке в бассейн способствует сужению капилляров. А после выхода из бассейна сосуды вновь расширяются и отдают избыточное тепло. Так происходит "гимнастика сосудов".

Быстрое освобождение организма от жидкости за счет интенсивного потения способствует сгущению крови. Активируется свертывающая система крови, но одновременно "профилактически" увеличивается активность и противосвертывающей системы. То есть в бане сердце, сосуды и кровь находятся в полной боевой готовности.

Читайте также:

Однако это может быть опасно для тех, кто болен пороками сердца с выраженными нарушениями кровообращения. Нельзя посещать парную при тяжелой гипертонии с артериальным давлением свыше 200 мм рт. ст., тяжелой ишемической болезни сердца и выраженном атеросклерозе сосудов.

Не стоит испытывать судьбу и тем, кто имеет склонность к кровотечениям или тромбозам, а также тем, кто недавно перенес операции. С большой осторожностью нужно париться после 60 лет. А возраст свыше 70 лет является противопоказанием к посещению сауны или бани.

Польза бани для легких

Горячий воздух способствует очищению дыхательных путей. Возрастает подвижность реберно-позвоночных суставов, движения грудной клетки становятся более свободными. Улучшается кровообращение в легких, и кровь больше насыщается кислородом.

Между тем, баня и сауна — это значительная нагрузка на организм. Поэтому нельзя париться людям с обострением хронических болезней легких и бронхов, активным туберкулезом и тяжелой бронхиальной астмой.

Жар бани для суставов и мышц

Отлично помогает сауна при мышечных болях после спортивных занятий. Воздействие высокой температуры способствует выведению веществ, являющихся причиной неприятных ощущений в мышцах. Поэтому сауна является наилучшим методом мышечного восстановления.

Полезна баня и для суставов. Увеличение подвижности и уменьшение болезненности суставов в сауне происходит за счет усиления обмена межсуставной жидкости. Но при обострении артрита париться нельзя.

Почки и печень в сауне и бане отдыхают

Усиленное потоотделение снижает нагрузку на почки, и они находятся в "краткосрочном отпуске". Образование мочи уменьшается уже в первые минуты и остается сниженным в течение нескольких часов после выхода из сауны. Однако при мочекаменной болезни и тяжелых заболеваниях почек с парной лучше не рисковать.

Сауна разгружает не только почки, но и печень. Тепло улучшает выделение желчи, освобождается от застойной желчи желчный пузырь. Нормализуются "взаимоотношения" в кишечнике, за счет усиления тока лимфы кишечник освобождается от токсинов. Влияние высокой температуры благоприятно сказывается и на кишечной флоре, препятствуя развитию дисбактериоза.

Но при тяжелых воспалениях печени, циррозе, истощении, обострении язвенной болезни баня противопоказана.

Есть ряд запретов и при кожных болезнях. Это все острые заболевания кожи или их обострение, склеродермия. Нельзя париться тем, у кого есть гнойная сыпь, вирусные и грибковые заболевания кожи, чесотка.

Баня противопоказана также при тяжелой форме сахарного диабета, серьезных нарушениях в работе щитовидной железы, глаукоме, эпилепсии, психозах и психопатии.

И ни в коем случае нельзя находиться в парной при всех острых инфекциях, повышении температуры и злокачественных опухолях.

Так что женщинам с небезупречным здоровьем перед походом в парную обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Пошли в баню. При каких заболеваниях парилка противопоказана | Здоровая жизнь | Здоровье

«Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванны нет?» — вопрошал Ипполит незадачливого Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!».

В советские времена немногие знали, что баня — это мощная физиотерапевтическая процедура, которая способна как улучшить здоровье человека, так и навредить ему. Рассказывает директор Института здоровья и реабилитологии НГУ им. Лесгафта, доктор медицинских наук, профессор Андрей Калинин.

— Банная процедура активизирует терморегуляцию. Когда человек заходит в парную, температура его тела повышается, сосуды расширяются, кожа очищается, а кожное дыхание усиливается. Вместе с потом из организма выходят электролиты, продукты метаболизма и лишняя жидкость. Пребывание в бане усиливает тормозные процессы в центральной нервной системе, вызывая седативный (успокаивающий) эффект. Эндокринная система воспринимает «общее торможение» как стресс и активизирует функцию желёз внутренней секреции, усиливая выработку гормонов. Поэтому человек после бани испытывает одновременно ощущение расслабления и бодрости.

Реклама Сандуновских бань 1897 года (фрагмент) Парилка — отличный тренажёр для сердца и сосудов. Исследования показали, что у завсегдатаев бани риск развития гипертонической болезни ниже, чем у тех, кто обходит её стороной. Баня благотворно действует и на органы дыхания. Под воздействием тепла бронхи расширяются, частота и глубина дыхания увеличиваются, что активизирует теплоотдачу и компенсирует нехватку кислорода во внутренних органах.

Отдельного разговора заслуживает обливание прохладной водой после парилки.

При погружении в холодную воду сосуды сначала сужаются (кровь с периферии устремляется к внутренним органам), а когда поток крови направляется в обратную сторону — расширяются. При кратковременных обливаниях вода не успевает отнять достаточно тепла, но оказывает мощное воздействие на нервную систему (повышая её тонус, что позволяет сохранять спокойствие в сложных ситуациях) и на иммунитет. Однако мощный физиотерапевтический банный эффект можно использовать только при отсутствии противопоказаний.

Когда парилка противопоказана

1. При острых процессах и обострении хронических заболеваний.

Баню могут посещать только здоровые люди (или пациенты с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии). Убеждение, что баня поможет выздороветь при простуде, — опасное заблуждение. Высокая температура приводит к усилению отёка слизистой и способствует быстрому распространению инфекции по всему организму. Париться можно только после выздоровления.

2. При мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Высокая температура может спровоцировать миграцию камней. Поэтому у пациентов с мочекаменной и желчнокаменной болезнью высок риск сразу после парилки отправиться в больницу.

3. При онкологических заболеваниях.

При имеющемся заболевании любые тепловые процедуры, в том числе и посещение бани, находятся под строжайшим запретом.

4. При гипертонии.

При начальных и умеренных формах гипертонии врачи рекомендуют посещение сауны — при расширении сосудов и потоотделении давление естественным образом снижается. Однако при стойкой артериальной гипертонии сердце может не справиться с возрастающей нагрузкой. Парная с влажностью воздуха 60% даёт серьёзную нагрузку на сердце, поэтому от её посещения пациентам кардиологов лучше воздержаться. Сухой жар сауны переносится легче.

5. При варикозном расширении вен.

Тепловые процедуры усиливают приток крови к ногам. Это врачи рассматривают как фактор, провоцирующий развитие и прогрессирование варикоза. При высокой влажности и температуре повышается риск тромбоза (закупорки сосудов). Однако строгого запрета на посещение парилки при варикозном расширении вен нет. Но важно не пересиживать в парной, не забираться на верхнюю полку, а после ополоснуть ноги холодной водой.

Корреспондент «АиФ в Твери» Дмитрий Бойков теперь знает точно: париться надо днем, на выносливость в бане не соревноваться, спиртного не пить.6. При ранах, порезах, после операций.

Любые повреждения целостности кожи — повод отказаться от парной. Горячий пар ещё сильнее обозначит проблему и затруднит выздоровление. После операции посещение бани однозначно противопоказано. Высокая температура усилит воспаление, которое всегда присутствует после хирургического вмешательства.

7. Во время беременности.

Воздействие высоких температур может спровоцировать выкидыш — особенно в первый и последний триместры беременности.

8. При психических заболеваниях и эпилепсии.

Резкий перепад температур может стать причиной приступа.

Даже если у вас нет противопоказаний, в бане важно придерживаться правил, которые помогут снизить вероятность нежелательных эффектов.

Нельзя париться

На полный и на голодный желудок. Надо есть за час или через час после бани.

В состоянии алкогольного опьянения. От высоких температур опьянение наступает быстрее, к тому же алкоголь нарушает координацию, что чревато травмами и ожогами.

Не пытайтесь находиться в ней больше того времени, которое может вынести ваш организм.

Не становитесь под ледяную воду после парилки. Для неподготовленного человека резкий перепад температур может закончиться внезапной остановкой сердца.

В перерывах между посещением парной нужно пить, лучше всего травяной чай. Это компенсирует потерю жидкости.

Что нужно знать о бане, сауне и хаммаме — Wonderzine

Список противопоказаний у бани и сауны обширный, начиная с астмы и сердечно-сосудистых заболеваний, заканчивая эпилепсией и онкозаболеваниями. Парилку стоит пропустить, если и просто неважно себя чувствуете: никому в здравом уме не приходит идея заниматься спортом во время недомогания, а баня — это физическая нагрузка, сравнимая с тренировкой. Кроме того, не стоит париться с полным желудком (после еды нужно подождать час-полтора) и даже слегка подвыпившим: сердцу и без алкоголя приходится напрягаться сильнее обычного. А из-за того, что после интенсивного потения снижается мочеобразование, алкоголь хуже выводится и гарантирует тяжелое похмелье. Пить во время заходов в парилку, безусловно, нужно, но пусть это будет вода или чай. К слову, надеяться на жиросжигающий эффект бани не стоит: после нее вес действительно уменьшается, но исключительно за счет воды, которая вышла с потом.

Особенных приготовлений перед баней или сауной не нужно: после теплого душа (убедитесь, что хорошо смыли всю косметику) можно отправляться прямо в парилку. Если печка не электрическая, не стоит постоянно подливать воды на камни: именно порциями по 200–300 миллилитров достигается тот самый легкий пар, в котором приятно находиться. Тяжелый пар в высокой температуре переносится хуже — именно поэтому в хаммаме со 100%-ной влажностью температура максимум 50 градусов. 

Обычно баню или сауну за вечер посещают несколько раз: когда становится совсем жарко, выходят освежиться под душем или на воздух (отчаянные — в сугроб), а потом возвращаются в парилку. Продолжительность и количество заходов индивидуальны, но общая формула такая: 10 минут паритесь, 10 — отдыхаете, повторяете всё сначала. Отдыхать после парилки очень важно, таким образом вы даете организму спокойно справиться с нагрузкой, причем отдых должен быть пассивным — лучше посидеть или полежать. В первый заход, особенно новичкам, не стоит залезать на верхние полки, где жарче всего: к высокой температуре надо привыкать постепенно (именно поэтому перед баней рекомендуют принимать горячий душ). Также стоит выбирать места подальше от печки: несмотря на то что все понимают опасность ожогов, их количество с годами не уменьшается.    

Парящимся первый раз веники лучше пропустить, а остальным — брать их только со второго или третьего захода. Если воздух в парилке сухой, стоит притащить таз с водой, чтобы обмакивать веники — не то они быстро высохнут. Обмахиваться начинают с ног и постепенно поднимаются до спины, причем что есть силы с самого начала не хлещут: интенсивность ударов стоит повышать постепенно. Удобнее, если в парилке в это время два человека: один лежит, а второй работает веником, — это и безопаснее, опытный напарник поможет распознать признаки недомогания. После последнего захода стоит отдохнуть не меньше получаса, потом принять душ, а одеваться только тогда, когда закончится потоотделение. 

Нужна ли баня современному человеку?

С одной стороны, вопрос: нужна ли современному человеку баня? может показаться риторическим, но с другой, на него желательно ответить перед началом строительства собственной парной.

С чего все начиналось?

Большинство современных людей не собирается отказываться от банных процедур, даже не смотря на то, что в каждой квартире сегодня есть ванная, джакузи или душ. Поход в баню является достоянием культуры русского народа, дошедшее до нас от далеких предков. Хотя точное время появления на Руси первых парных до сих пор неизвестно.

Согласно древним летописям, ритуал очищения тела и духа берет начало в V-VI вв. С тех времен, регулярное посещение бани стало неотъемлемой частью жизни русского человека. Говорят, что именно стремление к чистоте спасло наш народ от холеры, свирепствовавшей в средние века в Западной Европе и унесшей около 25 млн человек.

Но даже не смотря на столь явное доказательство положительных характеристик водных процедур, европейский народ не оценил опыта России и по-прежнему избегал походов в баню. Некоторые источники гласят, что за всю свою жизнь испанская королева Изабелла Кастильская мылась всего пару раз – в день своего рождения и перед свадьбой. А французский Людовик XIV советовал своим подданным побольше пользоваться духами, чтобы перекрыть неприятный запах от одежды и тела.

Прошло еще немало десятилетий прежде, чем Европа оценила всю прелесть и «полезность» банных процедур.

Для чего нужна баня сегодня?

Не смотря на то, что современный человек имеет все блага цивилизации: сауны, ванны, душевые кабинки, он по-прежнему стремится ходить в баню. Причем, те, у кого нет собственной парной, посещают коммерческие платные заведения.

Современная баня уже давно перестала быть простым местом для помывки.  Сегодня в нее ходят для комфортного отдыха с друзьями. То есть баня выступает и в качестве своеобразного развлечения человека.

Оздоровительные характеристики бани

Уже давно никто не спорит с утверждением, что баня оказывает большое терапевтическое воздействие. Попарившись, человеческий организм получает уникальный эффект, которого нельзя добиться в ванной, массажном кабинете или на столе терапевта.

Баня позволяет:

  • Укрепить защитные функции организма;
  • Нормализовать давление;
  • Очистить кожный покров;
  • Разогнать кровеносную систему;
  • Ускорить заживление ран;
  • Успокоить нервную систему;
  • Ускорить лечение геморроя, астмы, неврита, радикулита, ишиаса, сахарного диабета, ревматизма и других недугов;
  • Поднять жизненный настрой и улучшить настроение.

Пропотеть – значит похудеть

Ускоренный темп жизни и неправильное питание привели к тому, что масса современных людей страдают от лишнего веса. Ради его снижения они тратят немалые суммы на шарлатанов-целителей, истязают себя дорогостоящими диетами и заморскими снадобьями, ложатся под нож хирургов. А ведь наиболее простым способом похудения является посещение жаркой парной, но, конечно, с соблюдением определенных правил:

  • Не стоит находиться в парилке слишком долго;
  • Процедуры должны быть недолгими, но частыми: попариться 5-6 минут, отдохнуть в предбаннике, закутавшись в теплое покрывало и хорошенько пропотев;
  • В процессе отдыха рекомендуется воздержаться от употребления воды;
  • Вновь вернуться в парилку и т.д.

Несколько кратковременных процедур оказывает высокий эффект, позволяя сгонять лишний вес без вреда для здоровья. Если после посещения бани захочется пить, то нужно использовать больше фруктово-овощных морсов.

Современные диетологи с уверенностью утверждают, что регулярное посещение парной в комбинации с физическими упражнениями и рациональным питанием позволяет достаточно быстро избавиться от лишних 10-15 кг. Это объясняется тем, что в разогретой парилке ускоряются окислительные процессы, усиливающие обмен веществ и сжигающие жиры.

Кому в баню нельзя

К сожалению, современный человек может страдать от различных заболеваний, при которых ходить в баню не рекомендуется:

  • Обострение любой болезни;
  • Сердечные заболевания: миокардит, эндокардит, перитонит;
  • Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры;
  • Инфаркт миокарда;
  • Сердечные недуги с симптомами тахикардии;
  • Любая стадия гипертонии на фоне почечной или сердечной недостаточности;
  • Травмы головного мозга;
  • Острый склероз сосудов;
  • Анемия;
  • Легочный туберкулез;
  • Эпилепсия;
  • Язва с периодическими кровотечениями;
  • Гепатит;
  • Воспаление кожного покрова;
  • Острые недуги ушей и глаз.

Заключение

Таким образом, вопрос о необходимости бани для современного человека имеет только положительный ответ. Отказ от посещения парной не только бессмыслен, но и не разумен. Ходите в баню с друзьями и родственниками, возводите ее на личном участке и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Дополнительные статьи

В чем ходят в сауну, баню и хамам

Врачи настоятельно не рекомендуют находиться в сауне в одежде. Купальники, полотенца и даже простыни вредны, исходя из медицинских соображений.

Мнение врачей

Пребывание в сауне в обнаженном виде имеет под собой медицинскую основу. Воздействие высоких температур на организм провоцирует интенсивное потоотделение. Пот не только выводит избыток жидкостей, но и защищает кожу от чрезмерного перегревания (от капель пота тело охлаждается). Если на теле есть одежда, пот моментально впитывается и не охлаждает кожу. Из-за этого возможен перегрев организма. У молодых посетителей сауны с крепкими кровеносными сосудами он может пройти без последствий, зато люди с избыточной массой тела и гипертоники оказываются в зоне риска.

Рекомендации ходить обнаженными в сауны (даже общие) следуют немцы. Более того, первый пункт правил, который увидят гости немецкой сауны, звучит: “Von der Kleidung verboten“ («Запрещен вход в одежде»). Демократичность немцев не совсем уместна в более консервативной России. Если поход в сауну вы запланировали у нас, следует надеть более закрытый наряд, чем шляпа и шлепанцы.

Гардероб для сауны в деталях

Головной убор

Шапка предохраняет голову от перегрева. Проверить эффективность аксессуара просто — достаточно один раз посетить сауну в головном уборе, а на следующий сеанс прийти без него. Во втором случае картина будет такой: ноги еще холодные, тело не прогрелось, а, судя по общим ощущениям, из тепла следует срочно выбираться и нырять в бассейн. Оно и понятно — мозг посылает сигналы телу, а не наоборот. И если не защитить голову, о том, чтобы долго греться на горячей скамье, придется забыть.

Шапочки для саун нужно выбирать исключительно из натуральных материалов. Синтетика не справляется с функциями терморегуляции и не защищает волосы. Оптимальные свойства имеют шерстяные ткани — фетр и войлок. Очень плотные, они хорошо сохраняют тепло, а значит, не дают голове нагреваться при высоких температурах. Войлок представляет собой материал из овечьей шерсти. Фетр — благородная разновидность войлока из более тонкого козьего и кроличьего пуха.

Гораздо реже для шапок используют хлопок. Шляпы из этой ткани выполняют больше эстетическую, чем практическую функцию — они быстро прогреваются и теряют защитные свойства. Именно по этой причине не рекомендуют повязывать на голову платки. Тонкие ткани, из которых они шьются, могут защитить голову от солнечных лучей, но не от высоких температур.

Чуть лучше ведет себя грубый, необработанный лен. Ткань большей плотности сохраняет температуру, и благодаря особому составу оказывает выраженный противомикробный и противовоспалительный эффект, хорошо поглощает влагу и охлаждает кожу.

И еще пару слов о терморегуляции. Некоторые любители горячего воздуха утверждают, что хорошо охлаждает голову холодная вода. Дескать, достаточно намочить шляпу, и комфортное времяпрепровождение в сауне обеспечено. Это утверждение абсолютно не верно. Мокрая ткань моментально прогревается, теряя свои теплоизоляционные свойства. При этом вы сполна ощущаете жар сауны, который приходится непосредственно на голову. Так что, чтобы сохранять мысли четкими, держите шляпу сухой.

Для женщин шапочка приобретает дополнительный смысл. Волосы от высоких температур травмируются, а при регулярном посещении сауны становятся ломкими и сухими. Женщинам с длинными и короткими волосами подходят стандартные шляпы из фетра и войлока, а обладательницам причесок средней длины лучше подобрать флисовую шапочку на резинке. Она не только спасает волосы от термического воздействия, но и удобна для масок и масел — нанесенный состав не стекает и не мешает наслаждаться процедурами, что очень важно как для бани, так и для сауны. 

Улучшить ощущения способны подголовники для сауны — специальные приспособления из дерева, которые кладут на скамьи, чтобы голова находилась в анатомическом положении, а шея не уставала.

Килт и парео

Килт — традиционная мужская одежда шотландских горцев. А в применении к гардеробу для саун — отрез ткани, который оборачивается вокруг бедер и крепится на застежку (резинку или липучку). Килт — вещь многофункциональная. Его можно использовать как подстилку на скамью или одежду для зоны отдыха. Парео для женщин — видоизмененные килты, которые застегиваются не на бедрах, а над грудью. Родина этого одеяния — Таити. Хотя таитянки носят этот наряд в том числе и на бедрах, в европейском обществе прижился вариант парео, закрывающий тело целиком. Именно такие модели предлагают производители текстильной продукции для бань и саун. Махровые килты и парео выпускает компания Tylo. Дополнительное удобство использования моделей этого бренда дают вместительные карманы.

Шлепанцы

Споры грибка хорошо себя чувствуют во влажной среде. Основные источники заражения — скамьи, решетки в душевых и полы. Защитить от грибка могут обычные резиновые шлепанцы. Второе их предназначение — усилить сцепление с поверхностями и предотвратить скольжение. Именно поэтому лучше выбрать пару обуви с рельефом на подошвах. Проверить покупку можно дома. Если в ванне подошвы скользят, в сауне обувь будет небезопасной.

Халат

При выходе из сауны пригодится банный халат. Он заменит неудобное полотенце и будет особенно приятен в прохладной комнате. Стандартный покрой такой одежды — кимоно. Халат имеет широкие рукава, вместо молний или пуговиц используется пояс. Воротник чаще всего заменен глубоким капюшоном, который избавит от необходимости накидывать на голову полотенце.

Полотенце

В случае с сауной полотенце так же многогранно, как килт. Лучше, если вы возьмете с собой несколько полотенец. Одно пригодится для раздевалки, второе для похода в сауну, третье для того, чтобы вытереть кожу насухо после душа или бассейна.

Уместен ли в сауне купальный костюм?

Купальник и плавки в сауне пригодятся только в том случае, если в ней есть общий бассейн. В основном помещении надевать купальник не рекомендуется. Синтетические материалы, из которых шьются купальные костюмы, доставляют дискомфорт распаренной коже, они не впитывают пот и могут привести к раздражению. Особенно опасны комплекты с металлическими элементами: нагревшись при высоких температурах, они могут вызвать ожог. По этой же причине перед посещением сауны специалисты советуют снимать украшения.

О контактных линзаx

Офтальмологи также не рекомендуют находиться в сауне в контактных линзах. Основные доводы, которые они приводят в подтверждение запрета, — возможность пересыхания линз под воздействием высоких температур с последующей деформацией. Инфекции, о которых говорят противники линз в сауне — достаточно редкое явление. С таким же успехом получить инфекционное заболевание можно при неправильном уходе за линзами. Выходом из проблемы станут одноразовые линзы. Их надевают непосредственно перед походом в сауну или бассейн и выбрасывают сразу после использования.

Ткани для банной одежды

Основой текстиля, из которого шьют все предметы специального гардероба для саун и бань, становятся льняные, хлопковые и синтетические волокна.

Махровая ткань фротте. Изготавливается из хлопка. Ее поверхность состоит из ворса (двойных или одинарных свободных петель). Основные преимущества материала: хорошо поглощает влагу, дышит, дает легкий массажный эффект.

Вафельная ткань. Производится из того же хлопка, но другим методом. В результате получается полотно с квадратными выпуклыми и вогнутыми ячейками. Структура материала обеспечивает высокую впитываемость и воздухопроницаемость. Изделия, пошитые из вафельной ткани, не садятся и сохраняют форму.

Лен и ткани на его основе. Конкурентное преимущество льна — высокие антибактериальные свойства. Именно поэтому льняную одежду рекомендуют людям с проблемной кожей. Полностью свойства материала раскрываются именно в сауне. Здесь ткань демонстрирует уникальную способность охлаждать кожу при высоких температурах и согревать при низких.

Микрофибра. Синтетический материал на основе полиэстера. Хорошо поглощает влагу и пропускает воздух, легко сушится и стирается, но плохо подходит для саун — масла, которые вы втираете в кожу, глубоко приникают в волокна, после чего микрофибра теряет свои качества.

Какая одежда в сауне нужна ребенку?

Чтобы подобрать одежду для сауны своему ребенку, ориентируйтесь на возраст. Младенцу лучше всего подойдет махровый уголок после купания. В процессе процедур в сауне — достаточно пеленки на скамью и головного убора. Ребенку старше 1 года можно находиться в сауне нагишом, используя полотенце в качестве подстилки. Для принятия душа оптимально надевать специальные шляпы с полями, чтобы мыльная пена не попадала в глаза. Ребенку старше 3 лет можно подобрать собственный халат для зоны отдыха и килт или парео.

Особенности выбора одежды для хамама и паровой бани

Традиционная одежда для хамама — турецкое полотенце пештемаль. Хамам в Турции — раздельный. Мужчины повязывают пештемаль вокруг бедер. В женском отделении также оборачивают только вокруг пояса, грудь открыта. В основном, пештемаль нужен только для комфортного нахождения на горячем камне в «прогревочной комнате». 

Если говорить о современных хамамах (паровых кабинах), которые вы можете посетить в аквапарках или банных комплексах, то полотенце там тоже возможно. Проблема в том, что из-за высокой влажности оно моментально наберет влагу, и носить его станет некомфортно. Купальник для женщин и плавки для мужчин представляется единственным выбором. Обязательно наденьте шлепанцы. Головной убор по-желанию. Войлочная шапка позволит оставаться в паровой дольше, потому что предотвратит нагревание головы, но к концу процедуры она станет влажной, и лучше будет её просушить.

Читайте также:

Как сделать влажную сауну

Выбираем освещение Cariitti для сауны и бани

5 медицинских причин посещать сауну чаще

Выбор двери для сауны и хамама

Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.

Сауна в жизни финнов

Этапы строительства сауны

Управление сауной

Выбираем освещение Cariitti для хамама и паровой бани

Как часто можно посещать сауну

Сауна-кабина в квартире

Сравниваем парогенераторы: Tylo VA, Steam Commercial, HygroMatik FlexLine

Печь для общественной бани

Этапы строительства хамама

Правильное охлаждение после бани и сауны

Выбор парогенератора для хамама

Как выбрать камни для бани и сауны

Польза инфракрасной сауны

Паровая кабина дома. Мнение врача.

Электрическая или дровяная печь, что выбрать?

Вентиляция и климат-контроль в хамаме

Польза соляной комнаты

Как выбрать электрическую печь для сауны

Как правильно использовать хамам

Массаж в хамаме

Алкоголь и баня

Как правильно использовать сауну

Оздоровительный эффект снежной комнаты

Отличия хамама от паровой бани

Система вентиляции в сауне

История и традиции турецких бань

Оборудование и аксессуары для турецкой бани

Традиционный хамам

Оздоровительный эффект русской бани

Хамам и здоровье

Покупать печь с парогенератором или без?

Породы древесины для сауны

Электропроводка в сауне

Сауна для похудения

Когда впервые купать щенка

When to Give a Puppy a Bath for the First Time

Первая ванна для щенка - одно из самых сладких моментов, которые может испытать любой любитель животных. Однако есть некоторые факторы, которые следует учитывать перед купанием щенков. Эти факторы напрямую связаны со здоровьем щенка. Особая осторожность требуется, особенно если вашему щенку от 1 до 2 месяцев.

Если ваш щенок грязный, у него блохи или вы хотите познакомить его с водой в рамках процесса социализации, важно следовать определенному набору правил или советов.Если вы хотите узнать больше о первой ванне вашего щенка, продолжайте читать эту статью AnimalWised и узнайте , когда следует купать щенка в первый раз.

Когда можно в первый раз искупать щенка?

Щенки - хрупких живых существ, восприимчивых к болезням из окружающей среды. Это потому, что их иммунная система еще не полностью развита. По этой причине молозиво (или грудное молоко), предоставляемое их матерью, крайне необходимо.Это молоко полно питательных веществ и антител, которые помогают щенкам бороться с любыми возможными заболеваниями.

До полутора или даже двух месяцев жизни щенка нельзя разлучать с матерью ни при каких обстоятельствах. Выживание щенка зависит от его матери, и в это время мы должны обеспечить им спокойствие и комфорт. Вы можете сделать это, предложив своей суке и ее щенкам изолированное «гнездо» или жилое пространство. Очень важно не купать щенка до отъема .Если вы это сделаете, это может привести к тому, что мать отвергнет своего щенка, поскольку она может не идентифицировать его запах как знакомый. Итак, вам может быть интересно, , когда я могу впервые вымыть щенка? Ответ - после отлучения. После того, как вы купите щенка, вы, как его хозяин, должны будете взять на себя уход за щенком. Это означает, что вашему щенку дают подходящую пищу, лекарства, упражнения и тренировки.

С другой стороны, также необходимо принять во внимание график вакцинации собаки, прежде чем купать щенка в первый раз.Во время первой ванны щенок может испытать стресс, что может привести к плохой иммунологической реакции на вакцины.

По этой причине ветеринары рекомендуют подождать 1-2 недели после каждой вакцины , прежде чем купать щенка. График вакцинации щенка следующий:

  • 6 недель - Первичная вакцинация
  • 8 недель - Многоцелевая
  • 12 недель - Поливалентная
  • 16 недель - Бешенство
  • Ежегодно - Напоминания

Как купать щенка

Как только вы определитесь, когда купать щенка , вы можете приступить к размещению материалов и оборудования, необходимых для первой ванны щенка.Убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Теплая температура окружающей среды
  • Позитивная и расслабляющая атмосфера
  • Шампунь для щенков
  • Губка
  • Резиновый гребень для собак (мягкий)
  • Ведро с теплой водой
  • Полотенца и фен

Мы рекомендуем перед первым купанием щенка подготовить все необходимое. Вы должны обеспечить им теплую среду, чтобы избежать теплового шока у собаки.Если вы купаете щенка зимой, рекомендуем перед тем, как начинать купание, поставить обогреватель. Причина этого в том, что если вы слишком быстро переместите щенка из холодного состояния в жаркое, это может повредить его нервную систему и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Мы должны подчеркнуть, что это первое купание, вероятно, является одним из самых важных моментов в жизни щенка, поскольку оно напрямую связано с процессом социализации щенка. Это процесс, посредством которого мы подвергаем щенка всем видам новых раздражителей и опыт.Поэтому важно, чтобы первая ванна для вашего щенка была приятной и положительной , чтобы в будущем они были довольны купанием. [1] .

Купая щенков, начните с наполнения ведра или ванны теплой водой. Важно, чтобы уровень воды не был слишком высоким и вода не слишком сильно закрывала щенка. Это сделано для того, чтобы они не страдали от стресса и не чувствовали удушья . Затем полностью намочите щенка, избегая его головы.Никогда не мочите щенку глаза и уши. В это время попробуйте осторожно поиграть с водой или использовать игрушку, чтобы сделать купание забавным для щенка.

После того, как щенок замочен в воде, нанесите шампунь, специально предназначенный для щенков. У щенков нежная кожа, которую необходимо увлажнять и защищать. Шампуни для взрослых собак не рекомендуются щенкам, так как они, как правило, слишком сильны для кожи щенка.

Во время купания используйте губку и резиновую расческу, чтобы дотронуться до всех укромных уголков и щелей на теле щенка.Когда щенок будет тщательно очищен, тщательно промойте его теплой водой, чтобы удалить все следы шампуня.

Чтобы закончить, полностью оберните щенка одним или двумя полотенцами. Не забывайте: a первая ванна щенка должна быть положительным опытом. Как только полотенца впитают воду, завершите сушку феном на низкой скорости и низкой температуре. Убедитесь, что вы не напугали щенка. Для получения дополнительной информации прочтите эту статью о том, как приучить собаку пользоваться феном.

When to Give a Puppy a Bath for the First Time - How to give a puppy a bath

Первая ванна щенка: на что обратить внимание

Теперь, когда ясно, как купать щенка, вам, возможно, придется учесть некоторые особые обстоятельства: щенки рано теряют своих матерей, их забирают в приюты или терпят несчастные случаи , в результате которых они пачкаются или испачкаются. самих себя. Если это ваш случай, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь.

Основная причина, по которой мы настаиваем на соблюдении сроков первого купания щенка, состоит в том, чтобы избежать возможных простуд или отторжения со стороны матери и поддержать эффективность вакцинации щенка.Однако если вы продвигаете первую ванну для щенков без стресса, они вряд ли испытают плохую реакцию. Проблемы при первой ванне для щенка обычно возникают только у щенков, страдающих от плохого питания, плохих гигиенических условий, экстремальных температур и т. Д.

Что делать, если у щенка есть блохи или другие паразиты?

Когда вы впервые купаете щенка, вы должны сначала посмотреть на его шерсть. Если ваша собака страдает от блох, клещей или внутренних паразитов, очень важно, чтобы как можно скорее обратился к ветеринару .Щенки восприимчивы к заражению паразитами. Эти паразиты также могут быть переносчиками различных заболеваний, которыми щенок может очень быстро заразиться. Вот почему рекомендуется немедленная профессиональная оценка.

Важно понимать, что существуют регулярные противопаразитарные процедуры, которые нельзя применять для щенков. химические вещества в этих препаратах могут вызвать у щенков неблагоприятную реакцию. Такие реакции включают: рвота, аллергия, диарея и серьезные проблемы с дыханием. Поэтому никогда не используйте для лечения щенка противопаразитарные средства.

Если вы не можете сразу обратиться к ветеринару, важно принять меры, купив щенка. Вы можете добавить в ванну уксус, но используйте только разбавленный уксус и избегайте попадания щенка в глаза и уши. Если у вашего щенка есть блохи или клещи, используйте детскую щетку против вшей вместо резиновой. Тщательно расчешите щенком подмышки, промежность, уши и другие теплые или недоэкспонированные части тела. Не забывайте, что вам придется убить всех паразитов, чтобы они не заразили щенка.Посвятите этому процессу столько времени, сколько вам нужно.

С другой стороны, внутренние паразиты у щенков поддаются лечению с помощью лекарств. Если вы считаете, что у вашего щенка есть внутренние паразиты, немедленно обратитесь к ветеринару. Профессионал сможет прописать вашему щенку соответствующие препараты для дегельминтизации, обычно в форме таблеток.

Что делать, если мой щенок грязный?

У вашего щенка очевидно грязь, рекомендуем немедленно очистить щенка. Например, если собака испачкалась в определенном месте, вы можете использовать влажные салфетки и аккуратно протереть грязный участок.Есть также сухих шампуня для собак специально для щенков. Вы можете попробовать домашние шампуни для собак, но перед их использованием убедитесь, что вы впервые знаете, как купать щенка.

Если ваш щенок действительно грязный или пахнет, его необходимо обязательно искупать. Убедитесь, что процесс максимально мягкий и позитивный. Наблюдайте за поведением щенка и, если он нервничает, успокаивайте его и помогайте щенку чувствовать себя в безопасности.

When to Give a Puppy a Bath for the First Time - A puppy

Как часто купать щенка

Купив щенка в первый раз, вы можете регулярно купать его, если он грязный или пахнет.Однако в идеале купать щенка следует только каждые от 20 до 60 дней . Это потому, что у собак есть слой жира, который защищает их кожу. Если вы слишком много купаете щенка, вы рискуете разрушить этот защитный слой. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем использовать увлажняющий шампунь для щенков , который защищает кожу от регулярного контакта с водой, предотвращая ее высыхание.

Не забывайте, что регулярная чистка щенка помогает избавиться от мертвой шерсти и грязи.

When to Give a Puppy a Bath for the First Time - How often to bathe a puppy

Вы нашли эту статью полезной? Если да, то вам понравится наше милое видео на YouTube о «Как впервые искупать щенка ».

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Когда купать щенка в первый раз , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Базовый уход».

Список литературы

,

Примите или примите ванну / душ: englishclass101 - LiveJournal

Меня несколько раз спрашивали на эту тему.

Люди хотят знать, какая версия верна - «Прими ванну» или «Прими ванну».

Это хороший пример того, как английское использование, которое кажется наиболее логичным, и английский, который является обычным и повседневным, иногда могут быть двумя разными вещами.

bath

В старом английском мы часто говорим, что собираемся нарисовать ванну.
Эта фраза сегодня не очень распространена, но вы все равно можете найти людей, которые ее используют.

Между «принять ванну» или «принять ванну», насколько вариант кажется наиболее грамматически логичным, будет иметь ванну. В конце концов, человек не берет воду для купания буквально в свое владение , или взять ванну и уйти с ней в большинстве случаев

И сказать: «Мне нужно принять ванну» грамматически правильно .
А в Англии так говорят.

Однако мы, американцы, обычно используем « возьми ванну».

«Прими ванну» на самом деле звучит не очень логично, но мы, американцы, не единственные, кто использует «take» таким странным образом.

Например, британцы (или американцы тоже) могут сказать: «Вы добавляете сахар в чай?». Это означает: «Вы, , предпочитаете сахар в своем чае?», То есть они спрашивают, хотите ли вы немного сахара в свой чай.

Это иногда нелогичный английский язык в действии, и хороший пример того, почему достижение высокого уровня владения английским - это не только запоминание правил.Речь идет о выработке правильных привычек. Язык не является точной наукой и не всегда полностью логичен.

Несмотря на то, что «принять ванну» звучит немного странно, ни одно исследование, которое я обнаружил, не говорит, что это грамматически неверно. Это очень распространенный способ, которым мы, американцы, говорим это каждый день.

Итак, в основном "принять ванну" и "принять ванну" грамматически правильны.

Да, эти правила распространяются и на душевые, на случай, если кому-то интересно.

Хотя, если бы вы вымыли свою собаку (или, в некоторых случаях, маленького ребенка), вы бы сказали: «Я собираюсь вымыть ее

.

Почему некоторые дети ненавидят ванну и что с этим делать

Это может быть просто фаза, или это может быть признаком сенсорной проблемы. В любом случае, если ваш ребенок ненавидит ванну, вот некоторые из наиболее распространенных причин, почему это происходит, и несколько умных способов обойти это.

У большинства родителей в какой-то момент были проблемы со своими детьми во время купания. Будь то проблема перехода от игрового времени к купанию, страха, что их высосет в канализацию, страх получить мыльные глаза или мокрые уши - по любой из тысячи различных причин борьба за время купания реальна.

У детей яркое воображение, что почти всегда замечательно. Но иногда их творческий мозг придумывает страшные вещи. «Когнитивно, маленькие дети, как правило, обладают своего рода магическим мышлением, - говорит Карен Сарока, детский и подростковый психиатр и педиатр из Плавучей больницы для детей в Медицинском центре Тафтса в Бостоне. «Страх быть высосанным на ветер - очень реальная возможность для детей на этой стадии когнитивного развития». Это означает: важно серьезно относиться к страхам вашего ребенка, даже если вы знаете, что они необоснованны.

7 советов, как лучше принимать ванну

Ванна создает сенсорную перегрузку

Некоторым детям может быть сложно испытать уникальные ощущения от ванны. Подумайте обо всех сенсорных воздействиях, которые включает в себя принятие ванны: грохот воды, наполняющей ванну, мягкое щекотание пены, струящейся по коже, запахи различных шампуней и мыла. Это может быть много.

«Это может быть ребенок, развивающийся в , обычно с некоторыми сенсорными причудами , или у вас может быть ребенок с особыми потребностями и серьезными сенсорными проблемами», - говорит Вирджиния Спилманн, заместитель директора Института нарушений обработки сенсорной информации STAR в Колорадо.В любом случае родители должны стараться быть «детективами общения», как выражается Шпильманн, чтобы выявить конкретный аспект купания, который ваш ребенок считает неприятным.

Ванны могут визуально подавлять

Если у вас есть ванная комната с большим количеством цветов, узорчатыми занавесками для душа и дюжиной игрушек для ванны, это может быть слишком много для ребенка, который уже может нервничать. Упростите, оптимизируйте и разумно добавляйте вещи обратно, если ваш ребенок может быть перегружен визуальными стимулами.

Тем не менее, по словам Шпильманна, «иметь зеркало в комнате - действительно хорошая идея. Наши дети полагаются на визуальную информацию, чтобы понять, где находится их тело в пространстве ».

Звуки во время купания могут быть очень сильными

Слышен не только рев воды, наполняющей ванну, но также и звук из крана, и громкий свист смыва туалетов, и жужжание вытяжных вентиляторов. Затем, если уши намокают, звуки могут стать приглушенными и внезапно исчезнуть, что сбивает с толку.И Saroca, и Spielmann рекомендуют наполнить ванну , прежде чем ваш ребенок окажется в комнате. Добавление шумоглушителей, таких как висячие полотенца и мягкие коврики, также может помочь уменьшить эхо звука от твердых поверхностей, которые обычно находятся в ванной комнате.

Ваш ребенок может быть чувствителен к запахам

Хотя время купания - отличная возможность использовать успокаивающие запахи, если ваш ребенок хорошо на них реагирует, важно искать признаки того, что запахи могут подавлять вашего ребенка.Обратите внимание, не замечает ли он запахи, затыкает нос или часто вытирает нос. То, что приятно пахнет для вас, может подавить вашего ребенка.

Некоторым детям не нравится, как ванна ощущается на коже

Кожа - самый большой орган, и во время ванны возникает множество различных ощущений. Например, раздеться и почувствовать прохладный воздух, а затем сразу погрузиться в теплую ванну - приятное ощущение для взрослых, но не всегда для детей.По словам Шпильмана, некоторые дети могут испытывать ощущение пузырей на коже , как будто они покрыты комарами.

Время мытья головы - особенно тяжелый момент для многих детей. Шпильманн рекомендует давать детям возможность выбора, чтобы они чувствовали, что у них есть чувство контроля. Позвольте им выбрать, какой шампунь использовать, какой тип и цвет козырька для ванны купить, предпочитают ли они смывать шампунь самостоятельно или попросить вас сделать это за них.

Попробуйте использовать различные мочалки или губки и посмотрите, на какое из них ваш ребенок реагирует лучше всего.Soap Sox делает чучела животных, которые держат кусок мыла, и их можно использовать, чтобы намыливаться и прижиматься друг к другу почти одновременно; продукт был разработан, когда ребенок, подвергшийся насилию в групповом доме, боялся пользоваться ванной.

Младенцы могут особенно тяжело переносить колебания температуры, особенно когда вы их раздеваете и сушите. Сарока рекомендует помочь ребенку почувствовать себя сдержанным. Попробуйте использовать небольшую детскую ванночку, залезть в нее самостоятельно, чтобы немного успокоить кожу, или даже пеленать ребенка в воде полотенцем, при необходимости вынимая каждую часть тела, чтобы мыться.

Когда пришло время высохнуть, Спилманн говорит, что большинство детей лучше всего реагируют на твердые длинные нисходящие движения.

Проприоцептивные проблемы

Вы когда-нибудь брали в руки ребенка, который, по вашему мнению, будет довольно тяжелым, только для того, чтобы понять, что он намного легче? Или вы когда-нибудь были в лифте и не были уверены, движется ли он вверх или вниз? Это оба примера проприоцептивных чувств. Они помогают нам понять, где находится наше тело в космосе. По словам Шпильмана, «ванна ... могла бы забирать некоторые данные о карте тела ребенка, где его тело находится в космосе.И это может их напугать. Чтобы решить эту проблему, сведите к минимуму движения, такие как откидывание назад для полоскания. Не делайте воду в ванне слишком глубокой, из-за чего маленькие тела могут почувствовать себя отстраненными в довольно скользком месте.

Еще несколько идей, как улучшить время купания:

Всегда делайте это предсказуемой рутиной. Используйте то, что Спилманн называет «сначала - потом»: « Сначала мы нанесем шампунь , , затем , поиграем с пузырьками». Она также рекомендует, чтобы дети надували пузыри или ветряную мельницу, которые способствуют глубокому дыханию, что может успокоить детей, страдающих от страха перед ванной.

Наконец, мужайтесь: ванна не всегда будет такой уж сложной. Кроме того, по данным Американской академии педиатрии, младенцы старшего возраста и дети действительно нуждаются в ванне только один или два раза в неделю , в зависимости от их активности. Губка для купания и сухой шампунь могут помочь вам и вашему ребенку проводить немного больше времени между ваннами, пока в конце концов он не научится снова любить ванну.

Дети с типичными для развития страхами, связанными с купанием, обычно реагируют на заверения родителей, перенаправление забавными игрушками для купания, а иногда и просто небольшим количеством времени.Если ничего не помогает, говорит Сарока, «возможно, пришло время обсудить с врачом вашего ребенка, какие другие методы могут быть полезны».

Подробнее:
Как долго после рождения мне нужно ждать, чтобы искупать ребенка?
13 отличных игрушек для ванны

,

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- До, после, до, когда, как только
- Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) при
B) при
C) до
D) до

2. Завтра приеду в Лондон. Я тебе позвоню _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) при

3. _____ завтра хороший день, мы можем пойти купаться.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4.Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C) сразу после
D) при

5. _____ У вас возникли проблемы, просто попросите о помощи.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) при

7. Я собираюсь брать уроки вождения _____ Я сдала экзамен.
A) до
B) при
C) при
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ и вы идете домой.
A) если
B) до
C) сразу после
D) до

9. Пока! Я _____ тебя, когда _____ дома.
A) позвонил / получил
B) позвонил / получил
C) позвонил / получил
D) позвонил / получил

10. Я пойду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) закончится
B) закончится
C) закончится
D) закончится

11. Мне жаль, что вы уезжаете. Я _____ когда ты _____.
A) рад / вы вернулись
B) рад / вернусь
C) буду рад / вернулись
D) рад / вернусь

12."Дай мне твой номер телефона."
«Конечно. Я _____ это тебе, прежде чем _____ ».
A) отдаю / ухожу
B) отдаю / пойдет
C) отдаю / пойдет
D) дам / уйду

13. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

14. Часто выезжаю за границу _____ по делам.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. В школу _____ _____ автобусом?
A) на
B) на
C) на
D) на

16. Я очень занят _____ сейчас.
A) на
B) на
C) на
D) на

17. Я не понимаю инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) при
C) в
D) на

18. «Ромео и Джульетта» - пьеса _____ Уильяма Шекспира.
A) на
B) на
C) на
D) на

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
«Нет. Он _____ праздник ».
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

20. Ненавижу опаздывать. Мне нравится приходить _____ времени.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я разговаривал с ней по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Сегодня утром я прочитал интересную статью _____ в газете.
A) на
B) на
C) на
D) на

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент."
A) на
B) на
C) на
D) на

24. «Вот подарок на день рождения _____ тебе».
«О, спасибо!»
A) на
B) на
C) на
D) на

25.«Почему вы открыли мое письмо?»
«Мне очень жаль. Я сделал _____ ошибку ».
A) с
B)
C)
D)
26. Я прибыл _____ в Англию в прошлом месяце.
A) при
B) до
C) в
D) для

27. Живу _____ третий этаж.
А) при

B) на
C) на

D) в

28. Я познакомился со своими одноклассниками _____ вечеринка.
A) для
B) для
C) для
D) для

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь.”
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Пойдем _____ погулять.
A) для
B) до
C) для
D) для

31. Мы приехали _____ на станцию ​​с опозданием на пять минут. От
A) до
B) при
C) для
D) на

32. Врач будет готов через десять минут. Присаживайтесь, пока вы _____.
A) ждем
B) ждем
C) ждем
D) ждем

33. Выхожу перед магазинами _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34.Я _____ по телефону до _____.
A) подождите / вы позвоните
B) подождите / вы позвоните
C) подождите / вы позвоните
D) подождите / вы позвоните
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты вашего экзамена.
A) вы получите
B) получите
C) у вас
D) вы получите

36. Надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A)
B) будет
C)
D) было

37. _____ Я выигрываю много денег, я куплю тебе Феррари.
A) Если
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C) при
D) до

39. Люблю отдыхать _____ Я в отпуске.
A) при
B) до
C) если
D) сразу после

40. _____ Вы первый, кто встает утром, сделайте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41. Я буду продолжать просить тебя выйти за меня замуж _____ вы говорите «Да».
A) пока B) при
C) до D) до

42. Мы можем _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) пока

43. _____ Я стригусь, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас закончился бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45. _____ Вы читали газету, можно?
A) до
B) после
C) до
D) *

46.Я так беспокоюсь о Джеймсе, _____ слышишь какие-нибудь новости, звони мне.
A) при
B) до
C) сразу после
D) до

47. _____ мы открываем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я приму ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) пока

49. _____ урок окончен, пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50.Я буду изучать английский _____ Я говорю на нем отлично.
A) при
B) после
C) до
D) при

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о