Рубрика

Что приготовить когда в холодильнике пусто – Рецепты «Когда в холодильнике пусто»…почти

Содержание

Рецепты "Когда в холодильнике пусто"...почти

Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !"    мы произносим  так же часто, как и  "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем  пустой "холодильник  с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же  в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но  это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде  для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень  вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером  и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом- 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и  в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-2 яйца,

-1 ст.л.йогурта,

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

- немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в  полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус  для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом,  посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем  мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если  лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите  - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает  испанскую кухню:  грибы или кабачки  тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить  к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто.  Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные  кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые  фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ?  Сделайте ассорти -сварите  айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры

 можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка  идет в мусор, до такой степени там всё  рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно  есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

 

Источник "Любимые рецепты Турецкой кухни"

subscribe.ru

Что приготовить, когда в холодильнике пусто

Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день - другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы - будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на "черный день". Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !

Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!

Приятного аппетита!

imho24.info

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

1. Драники

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Научитесь грамотно сочетать продукты и специи, готовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, и освойте секреты ресторанной кухни за восемь уроков — пройдите онлайн-курс «Как начать готовить».

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Что приготовить на завтра когда холодильник пуст. Что приготовить,когда в холодильнике пусто

Пора готовить обед или ужин, подходишь к холодильнику, открываешь дверцу… а там практически пусто… Что поделать, такая ситуация может случиться с любой, даже очень хорошей хозяйкой. Как быть?

Вспомним всем известную русскую народную сказку. Пошла бабка «по коробу поскребла, по сусеку помела, да замесила тесто» и получился колобок. А ведь у каждой из нас есть свои «закрома». Макароны, немного пшена, горстка муки, луковица, несколько картофелин. Может быть, найдётся пара яиц, банка рыбных консерв, что-нибудь ещё. Конечно, если рассматривать эти продукты по-отдельности, то на вкусную еду они никак не тянут. А если попробовать приготовить из них, например…

Возьмите слоеное тесто и вырежьте прямоугольники. Внутрь, положите кусочки яблока, груши или банана и некоторые кусочки темного шоколада, затем хорошо запечатайте края, сделайте небольшой разрез на задней стороне печенья и запечь. Если вы любите макароны, вы можете приготовить соусы.

Пескатора: в супермаркете вы найдете подгузники из фаст-фуда со всем необходимым для рыбного соуса, который, конечно же, не будет похож на ресторан, но это позволит вам изменить Рагу: мясной соус по преимуществу Подготовьте хороший большой горшок с фрикадельками, отбивные, колбасы и другие виды мяса, затем делят все на разные контейнеры, помещая в них соус и кусочки мяса, смешивая их вместе. Другие замороженные блюда могут быть тушеными, овощи разрезаны на кубики и гриль, касикко, пармиджана, запеченная макароны или овощи, которые насыщают и приносят много клетчатки и белка.

Гороховый суп.
Взять половину килограмма гороха, промыть, залить холодной водой, варить пока не разварится. Затем протереть через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолить, добавить поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой, в пропорции: на головку лука столовая ложка муки. Суп готов.


Но подавать на стол его нужно с гренками, которые, опять же, легко приготовить самостоятельно и практически «из ничего». С батона нужно снять корочку, нарезать его на кубики, положить на противень, немного сдобрить подсолнечным маслом. Если есть кусочек сыра, натереть его на гренки. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дать подрумяниться. Готовые гренки кладут в тарелку с супом.

Рыбный супчик.
Для его приготовления в кипящую воду необходимо положить нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить сушёную зелень. Когда картошка сварится, заправить суп банкой горбуши. Отдельно на сковороде обжарить натёртую морковку и порезанный репчатый лук. Зажарку добавить в готовый суп вместе с лавровым листом.
Такой супчик очень лёгок в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
В случае если дома не нашлось банки консервов, варить суп из того, что есть под рукой. В кипящую воду положить натёртую и обжаренную морковь, картофель, капусту, рис или перловку. Лук также необходимо обжарить на подсолнечном масле и заправить суп.

Картофельные драники.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле, желательно на чугунной сковороде, как оладьи.

Здесь мы должны быть в состоянии заполнить морозильник и выжить, по крайней мере, первые две недели. Это даст нам время, чтобы организоваться и привыкнуть к новым ритмам. Что еще предстоит сделать в этот момент, нужно помнить о размораживании блюд! Показания, содержащиеся на этом сайте, не предназначены и никоим образом не должны заменять прямую связь между медиками и читателем.

Яйца являются одними из самых ценных продуктов питания. Благодаря широкому разнообразию сбалансированных питательных веществ и чрезвычайно высокой скорости поглощения, они широко используются в меню людей, особенно спортсменов и тех, кто держит диеты. Яйца содержат почти все важные аминокислоты для нас - людей, в том числе незаменимых. В желтке мы находим около 1 года полиненасыщенных жирных кислот и до 2 г холестерина.

Блинчики.
В миску налить молоко, насыпать муку, взбивая вилкой, добавить яйцо, соль, сахар. Готовое блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины.
В качестве начинки можно использовать яйцо с луком. Сварить несколько яиц, мелко порубить, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать, посолить. Далее необходимо растопить немного растительного масла и добавить в начинку.
А можно кушать блинчики и без начинки, просто с любимым вареньем, что тоже очень вкусно.

Вареники.

Возьмите яйцо, муку, картофель. Из картофеля необходимо приготовить пюре, заправленное обжаренным луком. Это будет начинка. Из воды, яйца и муки замешивается крутое тесто, лепятся вареники. Всё очень дёшево и просто.

В то же время яйца являются одним из лучших продуктов для усвоения людей - с массой до 97% перевариваемости, без образования «кишок» в кишечнике. Цель статьи - рассказать вам, как узнать настоящие, качественные и свежие яйца из старых и менее полезных яиц низкого качества. Вы хотите купить яйца для своего ребенка или сделать омлет, тесто или просто диету с высоким содержанием белка, и яйца часто присутствуют за вашим столом.

Как выбрать, какие яйца положить в корзину? Наиболее логичным и общим ответом являются яйца бабушки или так называемые домашние яйца, продаваемые ларьками приятных и добрых пожилых женщин. Эти домашние яйца часто лучше, чем в большинстве коммерческих сетей. Тем не менее, цыпленок свободно пасутся во дворе. Тем не менее, все положительные свойства самодельных яиц исчерпаны.

Манный пудинг.
Отличное блюдо для завтрака. Нужно сварить обыкновенную манную кашу, но не добавляя в неё сахар. Ополосните необходимое число чашек холодной водой, не вытирая, разлейте в них горячую кашу. Когда она остынет, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, чашки переверните на блюдце, а готовый пудинг полейте сверху мёдом или вареньем.


Таким образом, оказывается, что яйца с уличных киосков и даже наши собственные бабушки не всегда являются лучшим выбором. Мы все равно должны пойти в магазин. Большой выбор, тем больше вероятность попадания в бедные и старые яйца. Как мы узнаем настоящие и свежие яйца в магазине?

Первое и самое главное - посмотреть дату истечения срока действия! Он печатается на упаковке или непосредственно на самих яйцах. Яйца имеют срок хранения до 28 дней. Можем ли мы, однако, доверять дату изготовления и срок годности? Следующее, что мы должны сделать, выбирая яйца, - это посмотреть на печать на скорлупе или скорлупе яйца. Эта цифра говорит нам, как подняли курицу, которая принесла яйца. Ниже кода страны, где они создаются, следующие две цифры и от 01 до 28 указывают код зоны, а три цифры - код сайта, на котором были подняты газоны.

На сладкое – коржики.
Возьмите два стакана кефира, взбейте его с двумя столовыми ложками растительного масла и половиной стакана сахара до консистенции крема. Погасите уксусом неполную чайную ложку соды, добавьте в кефир. Всыпьте половину килограмма муки, замесите тесто. Полученное тесто нужно раскатать в пласт, тол

leostreeteat.ru

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего - напитки!

 На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

chtoprigotovit.ru

Из чего приготовить обед, когда в холодильнике закончились продукты

У каждого из нас точно была ситуация, когда в холодильнике повесилась мышь, а в животе предательски урчит. Обычно в этот день ужасная погода и идти в магазин слишком лень, а если еще и зарплату задерживают, то полный вообще комплект. Сегодня мы расскажем вам как выйти из этой непростой ситуации. Вот перечень примерных блюд, которые вы можете приготовить при наличии минимума ингредиентов.

Яйца

Этот продукт, который практически всегда есть на кухне. Если у вас осталось одно-два яйца и немного молока, можете приготовить омлет. Если молока нет, можно отварить яйца или пожарить. 

Жареные тосты по-французски

Если у вас осталось пара ломтиков батона, хотя бы одно яйцо, капля масла и соль, вы не пропадете. Обмакните булку в смесь из соли и яйца и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Драники

Если хорошенько проверить все полки на кухне, наверняка вы сможете найти 1-2 картошины, одно яйцо, пару столовых ложек муки, немного масла и щепотку соли. Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, соль и муку, жарьте на среднем огне как оладьи. 

Каша из топора

Если вы сможете найти немного крупы, можно сварить ее на воде. В готовую кашу добавляйте то, что сможете отыскать среди остатков провизии: варенье, сухофрукты, мед, орехи, проявите фантазию.

Суп

Это отличный вариант, когда осталось всего понемногу. Одна морковка, один лук, одна картошка, кусочек мяса или мясная косточка — смело бросайте все в кастрюлю с кипящей водой и наслаждайтесь горячим обедом. 

Салат

Этот вариант также удобен, как и суп. Из остатков провизии почти всегда удается приготовить отличный салат, который можно заправить оливковым или подсолнечным маслом, остатками сметаны или просто сбрызнуть лимонным соком. Главное использовать те продукты, которые сочетаются. 

Консервы

Подумайте хорошенько, вдруг в прошлом году бабушка давала вам баночку огурчиков или помидорчиков, заботливо закатанных ей на зиму, или среди ваших запасов притаилась банка тушенки или зеленого горошка. Это вас здорово выручит. 

debat.me

Что приготовить,когда в холодильнике пусто

Фразу "Что приготовить? Холодильник совсем пустой!" мы произносим так же часто, как и "Мне совсем нечего надеть!" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой "холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и, соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь, а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом - 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно!

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку , главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда!

Легче всего приготовитьпиццу , потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

1 ст.л.йогурта,

1/3 стакана молока

1/3 стакана растительного масла

Немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно!

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень . А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить.

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки, редиса и бурака ...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые фрукты . Если это клубника - вот вам готовая маска для лица!

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец, паприку или чарлистон опалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска!

Ну а о том, что помятые помидоры

altertex.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о