Рубрика

Что попить для желудка и кишечника: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Средства, влияющие на тонус и моторику ЖКТ

Заказать средства для тонуса ЖКТ

В сети аптек 36,6 широко представлены средства, улучшающие моторику ЖКТ. Широкий ассортимент препаратов позволяет приобрести даже самые редкие лекарства, необходимые для лечения и профилактики заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, по выгодной цене.

На сайте постоянно действуют скидки и акции, которые позволяют сэкономить, а удобный поиск по производителю, форме выпуска и действующим компонентам ускоряет процесс выбора лекарства. Аптека 36,6 дает возможность заказать доставку медикаментов в более чем в 1200 аптек сети.

Показания

Спектр средств, регулирующих тонус ЖКТ, можно условно разделить на слабительные и антидиарейные средства[1].

  1. Первая группа – это стимуляторы работы ЖКТ, которые способствуют выведению содержимого из кишечника при нарушении перистальтики и процессов реабсорбции в желудочно-кишечном тракте.
  2. Второй группе свойственно изменение агрегатного состояния содержимого кишечника и его конгломерирование при диарее различного рода.

Средства, улучшающие моторику ЖКТ, относящиеся к слабительным, применяются при:

  • запорах;
  • необходимости очищения кишечника перед диагностическими процедурами или операциями;
  • отравлениях различной степени тяжести;
  • выведении из организма гельминтов;
  • выведении из кишечника шлаков и каловых камней.

Противодиарейные средства назначаются для:

  • лечения диареи различной степени тяжести;
  • уменьшения перистальтики кишечника;
  • повышения тонуса сфинктеров.

Противопоказания

У каждого препарата существует свой список противопоказаний, поэтому необходимо внимательно читать инструкции.

Основными противопоказаниями при приеме средств со слабительной функцией являются:

  • непроходимость кишечника;
  • ущемленная грыжа;
  • острые воспаления органов брюшной полости;
  • маточные кровотечения;
  • кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
  • цистит;
  • беременность;
  • геморрой и проктит в острой форме.

Противопоказания к приему антидиарейных средств следующие:

  • непроходимость кишечника;
  • псевдомембранозный и острый язвенный колиты;
  • беременность;
  • период лактации.

Формы выпуска

Препараты, регулирующие моторику желудочно-кишечного тракта, изготавливаются для удобства пациентов в различных формах. В зависимости от формы изменяется их эффективность, период действия и способ выведения действующих компонентов.

В аптеке представлены лекарственные препараты в:

  • каплях;
  • таблетках;
  • капсулах.

Для подбора эффективного и безопасного лекарства необходимо обратиться к врачу.

Страны изготовители

На веб-ресурсе представлены лекарственные средства от известных фармацевтических компаний различных стран:

  • Японские;
  • Российские;
  • Австрийские.
  • Чешские.

Оплата лекарств осуществляется непосредственно в аптеке.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Список литературы:

  1. [i]Харкевич Д.А. Фармакология, изд. 10-е, 2010.

На больной желудок: средство от язвы повышает риск смерти при СOVID-19 | Статьи

Популярные препараты, помогающие при язве, гастрите и изжоге, могут ухудшить состояние пациентов с коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли ученые из США.

В их исследовании 15,6% госпитализированных с COVID-19 принимали лекарства «Омепрозол», «Омез», «Доксилак» и т.д. Смертность среди них оказалась в 2,3 раза выше, чем у тех, кто не получал подобную терапию. Также в 2,5 раза возрастал риск оказаться на искусственной вентиляции легких. Сниженный уровень соляной кислоты, вызванный приемом определенных лекарств, снижает барьерную функцию желудка и изменяет микробиоту кишечника, сообщили российские гастроэнтерологи. Это способствует повышенному проникновению вирусных частиц через слизистые оболочки и усугубляет заболевание. Поэтому медики рекомендуют отказаться от приема данных средств во время развития в организме инфекции.

Опасность в желудке

Ученые из Бруклинского университета опубликовали препринт статьи, в котором сообщили, что популярные препараты против язвы, гастрита и изжоги — ингибиторы протонной помпы (ИПП) — потенциально могут усугублять течение коронавирусной инфекции. В исследовании 15,6% пациентов с COVID-19 принимали данные лекарства (к которым относятся «Омепрозол», «Доксилак», «Пантопрозол» и т.д.). Смертность среди этой группы была в 2,3 раза выше, чем среди тех, кто их не принимал. К тому же, в 2,5 раза возрастал риск попадания на ИВЛ.

«Существует гипотеза, что SARS-CoV-2 может избежать нейтрализации желудочной кислотой из-за гипохлоргидрии (повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке. — «Известия»), вызванной применением блокаторов протонной помпы (это фермент, выполняющий важнейшую роль при секреции соляной кислоты в желудке. — «Известия») и могут предрасполагать к тяжелой форме COVID-19, а также к искусственной вентиляции легких», — сказано в тексте препринта.

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Блокаторы протонной помпы относятся к антисекреторным препаратам, снижающим продукцию соляной кислоты в клетках слизистой оболочки желудка, пояснил в разговоре с «Известиями» профессор кафедры госпитальной терапии Медицинского института РУДН (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности «5-100») Николай Кислый.

Они применяются при лечении широкого круга заболеваний желудочно-кишечного тракта, в основе развития которых лежит повышенная выработка соляной кислоты: диспепсии (затрудненное и болезненное пищеварение. — «Известия»), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (воспаление стенок нижнего отдела пищевода), хронического гастрита и некоторых других

, — сообщил эксперт. — Соляная кислота, помимо участия в переваривании пищи, может разрушать микрофлору. Сниженный уровень этого вещества, вызванный приемом ИПП, ослабляет барьерную функцию желудка, изменяет микробиоту ЖКТ и способствует массивному проникновению вирусов через слизистую оболочку.

Это, вероятно, и вызывает более тяжелое течение COVID-19, отметил Николай Кислый.

Повышает риски

Ученые подчеркивают, что это первое сообщение о повышенной смертности и более частой потребности в применении ИВЛ у больных COVID-19, основанное на анализе 46 случаев. Однако, так как исследование пока не прошло обязательную процедуру рецензирования и не опубликовано, опираться на него в клинической практике нельзя.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Статья другой американской научной группы, опубликованная неделю назад, косвенно подтвердила полученные данные, пояснил «Известиям» руководитель курса прикладной фармакологии и фармакотерапии факультета наук о здоровье университета OsloMet (Норвегия) Юрий Киселев.

— Они использовали другой метод — онлайн-анкетирование 53 130 человек, 3386 из которых были позитивны на коронавирус. Оказалось, что риск инфекции повышен у лиц, принимавших ингибиторы протонной помпы, причем этот риск был дозозависимым, — рассказал фармаколог. — Еще одна важная находка состоит в том, что прием другой группы препаратов, подавляющих кислотопродукцию в желудке — блокаторов гистаминовых рецепторов (фамотидин и подобные), не был связан с повышенным риском инфекции.

По словам специалиста, в целом ИПП нередко связывают с угрозой заражения теми инфекциями, при которых оно происходит через органы ЖКТ.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Авторы предполагают, что если заражение COVID-19 через желудочно-кишечный эпителий действительно частый феномен, то приведенный выше механизм может объяснять связь между ИПП и коронавирусом. Подчеркну, что результаты обоих исследований требуют подтверждения, а пациентам, принимающим ИПП по назначению врача, не следует самостоятельно прекращать терапию, — отметил Юрий Киселев.

Применять с осторожностью

Авторы перечисленных работ напоминают о необходимости применять минимально эффективную дозу этих лекарств, используя их только по утвержденным показаниям. Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, гастроэнтеролог Алексей Буеверов сообщил «Известиям», что в случае инфицирования данные препараты действительно лучше не пить.

— Если у пациента идет активный инфекционный процесс, то от ИПП на этот период лучше отказаться. Еще в XIX веке в холерных лабораториях висела надпись «На пустой желудок не входить». Потому что пища — это стимулятор секреции кислоты. Если она подавлена, то через рот могут попасть различные патогены. Также это может повлиять на течение уже имеющегося заболевания, — подчеркнул эксперт.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

К тому же данные препараты обычно назначаются курсом, постоянно они требуются очень малому числу пациентов. Поэтому отказ от них на какое-то время не причинит большого вреда, заявил гастроэнтеролог. Для принятия решения о тактике ведения таких больных необходимы исследования с определением уровня рН в желудке, добавил Николай Кислый.

— Прием любых препаратов должен быть обоснован. Вероятно, для больных с COVID-19, принимавших на догоспитальном этапе ИПП, необходимо дополнительно обсуждать вопрос о показаниях к дальнейшему приему этого класса препаратов, основываясь на клинической картине заболевания ЖКТ и показаниях рН, — полагает специалист.

Авторы препринта из Бруклина утверждают, что результаты требуют дальнейшего изучения в будущих исследованиях, чтобы оценить, насколько связан прием ИПП с худшими исходами при COVID-19, включая летальный.

Поражает желудок и печень. Как коронавирус влияет на органы пищеварения | ЗДОРОВЬЕ: Медицина | ЗДОРОВЬЕ

Желудок и кишечник часто становятся «воротами» для коронавируса. Инфекция попадает в организм, прицепившись на клетки эпителия слизистых органов дыхательной, пищеварительной систем, а уже оттуда - в кровь и дальше по организму. Для желудка и кишечника такая встреча не проходит бесследно, с какими последствиями коронавируса сталкиваются люди, перенесшие ковид, - в материале «АиФ-Тюмень».

Двойной удар

У некоторых пациентов первые признаки ковида проявляются не болью в горле и кашлем, а тошнотой и желудочно-кишечными расстройствами. Симптомы похожи на ротавирус, их легко спутать, однако так начинается еще и коронавирус. Попадая в организм через желудочно-кишечный тракт, инфекция вызывает воспаления - гастрит, энтерит. Могут обостриться хронические заболевания - холецистит, панкреатит.

«Помимо самого коронавируса, на органы желудочно-кишечного тракта серьезно влияет и лечение ковида. Антибиотики, противовирусные и гормональные препараты оказывают большую нагрузку на органы ЖКТ, - рассказывает гастроэнтеролог Тюменского кардиологического научного центра Мария Ляпина. - В итоге развиваются лекарственный гепатит, дисбактериоз, диарея, пациенты жалуются на боли в правом боку. А если у кого-то уже были проблемы с органами пищеварения, то случаются обострения».

Восстановление после коронавируса должно проходить под наблюдением врача. Очень важно поберечь желудок и кишечник от нагрузки и исключить на время слишком горячую или холодную пищу, а также острое и соленое. Жирное и жареное заставят усиленно работать печень и поджелудочную железу, которым после перенесенной организмом болезни тоже нужен отдых. Порой врачи рекомендует воздержаться от молочных продуктов и клетчатки, которые вызывают брожение в кишечнике.

Плохие или хорошие?

После приема любых антибиотиков врачи рекомендуют позаботиться о кишечнике и восстановить полезную микрофлору. Но брать наугад полезные бактерии не стоит. Без грамотного назначения специалиста можно сделать хуже, ведь для начала нужно выяснить каких бактерий в кишечнике не хватает. Возможно, там живут условно патогенные, они будут рады пище - пребиотикам, волокнам, кислотам, которыми питаются и от которых растут. А если «подселять» пробиотики - полезные бактерии, когда кишечником правят условно вредные, будет бесполезно. Условно патогенные просто не оставят им шанса на жизнь.

«Дисбактериоз - достаточно сложное состояние, порой нужно погасить рост патогенной микрофлоры с помощью специальных препаратов и только потом заселять полезную микрофлору. Пока есть большой рост плохих бактерий, прием хороших не эффективен», - поясняет Мария Ляпина.

Симптомы дисбактериоза - боли в животе, вздутие, урчание. В этот момент в кишечнике непереваренная пища бродит и киснет на радость патогенным бактериям. Нередко дисбактериоз формируется на фоне патологий поджелудочной железы и печени из-за дефицита ферментов.

Из-за проблем с кишечником нарушается всасываемость полезных веществ и витаминов. И это может стать причиной сухости кожи, выпадения волос, кровоточивости десен.

О чем говорит налет на языке?

Сказать «а-а-а» и высунуть язык могут попросить не только для осмотра больного горла, но и для того, чтобы понять, что происходит с желудочно-кишечным трактом. Цвет, форма, наличие или отсутствие налета на этом органе могут сказать о многом.

Фото: pixabay.com

Влажный или сухой. У здорового человека язык должен быть влажным, сухой - свидетельствует об обезвоживании организма.

Налет на языке может быть разного цвета.

Белый, густой, творожистый - говорит о наличии кандидоза.

Просто белый - о воспалениях в желудке, тонкой кишке и может быть симптомом гастрита, дуаденита, язвенной болезни желудка.

Желтый, зеленый, коричневый - патологии билярной системы: печени, желчного пузыря, нарушения с выделениями желчи.

Серый или черный - бывает при онкологии кишечника.

В норме на языке не должно быть никакого налета.

Отпечатки зубов на боковых поверхностях языка - симптомы воспалительных заболеваний в желудочно-кишечном тракте.

Сосочки, расположенные на поверхности языка, тоже могут о многом рассказать. Если они есть не на всей поверхности, это говорит об их атрофии. Скорее всего, такие же изменения будут и в желудке или в двенадцатиперстной кишке.

Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство

Подпись к фото,

Доктор Майкл Мозли выяснил, что же на самом деле влияет на наши кишки

Может ли пища, которую мы употребляем, улучшить состояние нашего кишечника? Доктор Майкл Мозли решил разобраться, какие продукты и напитки эффективнее улучшают микрофлору.

Кишечный микробиом - то есть тот разнообразный набор бактерий, который населяет наши кишки, - стал в последнее время популярной научной темой.

Практически каждый день можно наткнуться на заголовок, утверждающий, что микробиом, оказывается, воздействует на наше здоровье каким-то новым, еще более удивительным образом - будь то похудение, настроение или же наша способность сопротивляться инфекциям.

Поэтому неудивительно, что супермаркеты и магазины здоровой пищи, учитывая этот возросший интерес к нашей внутренней экосистеме, стали продавать разнообразные пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры - пробиотики, которые якобы могут улучшить здоровье наших кишок. Но так ли это на самом деле?

Чтобы это выяснить программа "Верьте мне, я доктор!" ("Trust me, I'm A Doctor") решила провести эксперимент в шотландском городе Инвернесс с помощью местного отделения Национальной службы здравоохранения (NHS Highland) и 30 добровольцев и ученых, собранных со всей страны.

Три группы

Автор фото, Science Photo Library

Подпись к фото,

Одна из важнейших молочнокислых бактерий - Lactobacillus casei, которую можно обнаружить как у нас во рту, так и в кишках

Мы разделили наших добровольцев на три группы и попросили каждую из них в отдельности испробовать на себе в течение четырех недель какой-нибудь один способ из тех, которые вроде бы должны улучшать наш микробиом.

Первая наша группа стала пить продающийся в продуктовых магазинах пробиотический напиток из разряда тех, которые, как правило, содержат одну или две бифидобактерии, способных пережить путешествие через кислотную среду в желудке и попасть непосредственно в кишки.

Вторая группа перешла на кефир, производящийся методом обычного брожения и содержащий набор бактерий и дрожжей.

Третья группа должна была есть еду, богатую инулином - природным полисахаридом, являющимся биологически активной добавкой, пребиотиком.

Пребиотики - это вещества, которые питают "хорошие" бактерии, уже живущие в нашем кишечнике, а инулин содержится в таких продуктах, как топинамбур (земляная груша), корень цикория, лук, чеснок и лук-порей.

Стакан кефира вместо?

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Земляная груша является полезным пребиотиком

В конце своего эксперимента мы обнаружили удивительную вещь.

У группы, которая пила пробиотический напиток, немного прибавилось бактерии, которая хорошо влияет на поддержание веса - Lachnospiraceae, хотя эти изменения были статистически незначимы.

Две другие группы продемонстрировали более заметные изменения.

Группа, употреблявшая пищу, богатую пребиотиком, серьезно нарастила присутствие в кишечнике того типа бактерии, которая хорошо влияет на состояние нашего кишечника, - этот же результат показывали исследования других ученых.

Однако самое большое изменение произошло у той группы, которая пила кефир.

У добровольцев из этой группы резко выросла колония лактобактерий, которые, как мы знаем, оказывают положительное воздействие на наш кишечник и помогают в таких случаях, как непереносимость лактозы и диарея туриста (понос, который может возникнуть у человека при смене климата, воды и еды - то есть при столкновении с непривычными микробами).

"Ферментированные [подвергнутые процессу брожения] продукты в своей основе довольно кислые, поэтому эти микробы должны были эволюционировать с тем, чтобы приспособиться к подобного рода обстановке и выдерживать кислотную среду, - поясняет доктор Пол Коттер из научно-исследовательского центра Teagasc в городе Корк, который помогал нам в наших изысканиях. - Именно поэтому они проходят сквозь желудок и могут повлиять на формирование среды в кишечнике".

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Да, в Британии продается кефир, хотя и не на каждом шагу

Где брать?

Мы решили продолжить изучение ферментированных продуктов и напитков, чтобы понять, на чем именно следует остановить свой выбор, если вы хотите улучшить свою кишечную среду.

С помощью доктора Коттера и ученых Роухэмптонского университета мы отобрали целый ряд приготовленных дома или купленных в магазине продуктов и напитков, подвергнутых процессу брожения, и отослали их в лабораторию.

Разница получилась колоссальная: тогда как многие продукты, изготовленные дома или же сделанные традиционным методом брожения, действительно содержали большое количество бактерий, некоторые промышленно произведенные продукты почти никаких полезных бактерий не содержали.

"Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер.

Так что, если вы хотите улучшить работу кишечника и пополнить свой микробиом благотворными бактериями, то лучше всего покупать те продукты, которые приготовлены традиционным способом или же вовсе делать их самим.

Врачи объяснили взаимосвязь питания и медленного восстановления после ковида

Перенесенный коронавирус может привести к нарушению работы кишечника и затяжному восстановлению после заболевания. Как объяснили «Газете.Ru» врачи, проникнув в организм, ковид убивает часть клеток, замедляя процесс всасывания полезных веществ, необходимых для поддержания работы органов. Больше всех страдают те, кто ошибочно лечит COVID-19 антибиотиками — по мнению врачей, эти препараты разрушают организм изнутри, не позволяя ему приступить к процессу окончательного выздоровления.

Сбои в работе кишечника затрудняют восстановление всего организма после заражения коронавирусом. Об этом заявил врач-ревматолог Павел Евдокименко на своем YouTube-канале.

В целом работа пищеварительной системы после перенесенного заболевания налаживается медленнее, чем обоняние или режим сна.

«Эта проблема самая сложная. В большинстве случаев она возникает у тех, кто принимал антибиотики. Могут быть аллергические реакции. Надо понимать, что эти люди, скорее всего, будут восстанавливаться дольше», — рассказал врач.

Ранее медицинский портал BIOCODEX также публиковал исследование, проведенное специалистами из США — оно также показало взаимосвязь нарушений работы кишечника и ковида. По мнению ученых, главным образом это связано с тем, что симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, тошнота и диарея, часто встречаются при тяжелом течении заболевания.

Как показали данные исследования, среди 10 тыс. пациентов, болевших коронавирусом, распространенность этих симптомов составила от 10% до 17,6%. На их возникновение могут влиять сразу несколько механизмов: это размножение вируса в самом кишечнике, изменение состава и функций микрофлоры в результате гипоксии, вызванной COVID-19, или вовлечение оси «кишечник-головной мозг». Последнее врачи объясняют следующим образом:

«Нервная система кишечника может поражаться либо напрямую вследствие вирусной инфекции, либо за счет компонентов иммунного ответа, в результате чего усиливается диарея и, вероятно, стимулируется блуждающий нерв, чтобы вызвать рвоту», — указано в исследовании.

Вероятность взаимосвязи между сбоями в работе кишечника и восстановлением после перенесенного коронавируса подтвердили и российские врачи. В целом сам вирус может протекать в кишечной форме, отметил врач-терапевт, основатель приложения «Справочник врача» Константин Хоманов. В таких случаях он поражает желудочно-кишечный тракт от пищевода до прямой кишки.

«Однако все-таки тошнота и рвота могут быть проявлением интоксикации — общей воспалительной реакции при тяжелой форме заболевания. Нельзя их приписывать только ковиду, но детально разбираться в причине важно и нужно», — заявил врач.

Инфекционист Анна Баландина пояснила «Газете.Ru», что брожение кишечника при ковиде может быть связано с тем, что клетки кишечного эпителия на своей поверхности содержат рецепторы, через которые коронавирус в них проникает.

«Через эти рецепторы он поражает как клетки дыхательных путей, так и клетки желудочно-кишечного тракта. Из-за этого клетки отмирают и нарушаются процессы клеточного переваривания и всасывания питательных веществ. Таким образом, пищеварительная система может служить входными воротами для других инфекций, которые также будут замедлять процесс восстановления после коронавируса», — подчеркнула медик.

Влияют на общее состояние зараженного человека также болезни, о которых он узнал только после того, как иммунитет переключился на коронавирус и перестал их подавлять, заявила «Газете.Ru» диетолог Елена Соломатина:

«Кишечник – это мощное звено нашей иммунной системы, которое не может оставаться не задетым при возникновении вирусной нагрузки. В период, когда организм подвергается такому стрессу, выползают даже те болезни, которые иммунитет ранее подавлял. В кишечнике начинается урчание, начинает выползать патогенная флора, которая дальше приводит к развитию других неприятных болезней – например, у женщин в итоге все может закончиться молочницей. Некоторые еще пьют антибиотики ко всему прочему – а они вообще убивают все живое. И человек страдает от внутреннего разрушения даже тогда, когда вирус уже ушел».

Проблемы в кишечнике могут в перспективе привести к нарушению пищевого поведения, отметила диетолог. «От этого органа зависит наш выбор еды – хотим мы сладостей или колбасы, это определяют бактерии, которые там живут. И если их после болезни становится больше, то они диктуют свои условия и человек, нарушая режим питания еще больше, приносит себе все новые и новые проблемы», — заявила она.

Усугубляя ситуацию вредными продуктами можно довести себя и до хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: язвы и холецистита, предупредила терапевт Екатерина Яшина.

«Если в таких случаях проявляются такие симптомы, как понос или рвота, то происходит вымывание всех бактерий и витаминов — нарушается микрофлора, что в итоге и приведет к затяжным проблемам и последующему долгому лечению», — рассказала она «Газете.Ru».

Помогать себе в таких случаях диетолог советует сбалансированным питанием. Пища должна быть комнатной температуры, без грубых пищевых волокон. Хорошо подойдут каши на молоке или воде, кисломолочные продукты, советует инфекционист Баландина.

Согласна с коллегами терапевт Яшина: по ее словам, важно соблюдать диету, которую под каждый отдельный случай подбирает врач-гастроэнтеролог.

«Кроме того, стоит пропить вспомогательные препараты, которые содержат в себе полезные ферменты, живые лиофилизированные молочнокислые бактерии, бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки, которые являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника. Без лекарств и вспомогательных ферментов восстановить микрофлору желудка сложно», — заключила медик.

Можно ли пить кофе при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки?

Для начала нужно выяснить разницу между гастритом и язвой. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Этот термин в современной медицинской практике используется уже значительно реже. На замену ему пришло новое определение «эритематозная гастропатия». Это собирательное понятие, включающее в себя изменения в слизистой оболочке желудка и его функции, в частности, нарушение процессов пищеварения и тд. Чаще всего функциональные изменения этого органа приводят к нарушению его функции и двенадцатиперстной кишки (ДПК). Так называемый гастродуоденит.

Большинство людей считает, что процесс пищеварения происходит непосредственно в желудке. Однако, это не совсем верно. Пищеварительный процесс начинается уже на этапе попадания пищи в ротовую полость, где она обрабатывается ферментами слюнных желез. В желудке происходит ее химическая обработка соляной кислотой (HCl), и ее механическое перемешивание до однородной массы благодаря моторике желудка. Так как он является мышечно-полым органом.

Воспалительный процесс ДПК может развиваться как самостоятельная болезнь, но чаще всего как следствие изменения рН желудочного сока и некорректной химической обработке пищи.

Что такое язва? Язва — это дефект слизистой оболочки того или иного органа. Язвы образуются в результате хронического воспалительного процесса или действия агрессивных веществ, также они могут быть вызваны результатом деятельности микроорганизма Helicobacter pylori.

Быстрый темп жизни, нехватка времени для реализации своих планов и проектов, все это характеризирует современного человека. Именно потому наше общество уже невозможно представить без такого напитка как кофе. Которое позволяет нам немного выиграть в борьбе со временем. Однако, что же такое кофе, и каково его влияние на наши органы и организм в целом.

Кофе — это напиток, который готовится из бобов кофейного дерева. Данный напиток обладает рядом положительных воздействий на организм человека. Таких как: улучшение настроения, снятия сонливости, повышение концентрации внимания и работоспособности, профилактика некоторых заболеваний. Но несмотря на все положительные эффекты кофе, он также имеет ряд негативных последствий.

Итак, как влияет данный напиток на пораженный желудок и ДПК?

  • Выпитый натощак напиток, раздражает слизистую оболочку желудка, чем стимулирует выделение пищеварительного сока (повышение кислотности). Что в свою очередь негативно влияет на и так поврежденную оболочку.
  • Выпитая чашка кофе не должна быть горячей. В основе лечения заболеваний желудка и ДПК лежит принцип бережного действия пищи на них, то есть должна быть адекватна термическая, химическая и механическая обработка пищи и соблюдение оптимальной температуры потребляемых блюд.
  • Если Вы вообще не в состоянии ограничить или отказаться от данного напитка. Можно разбавлять кофе молоком. Молоко имеет щелочную рН, что в свою очередь снижает кислотность.
  • Следует отказаться от растворимого кофе! Доказано, что закваска кофе за счет добавок только ухудшает состояние заболевания.
  • При систематическом употреблении кофе натощак увеличивается риск онкологических заболеваний желудка.

Помимо влияния кофе на организм, есть еще и ряд противопоказаний для употребления данного напитка.

Категорически нельзя употреблять кофе:

  • при наличии эрозивной формы заболевания;
  • при язвенной болезни;
  • в период обострения болезни;
  • если после употребления кофе ухудшается самочувствие.

Итак, пить или не пить кофе, это вопрос открытый и его решение ложится целиком и полностью на Ваши ответственные плечи. Но прислушайтесь к предостережениям и будьте здоровы!

Последние Новости

Антидепрессанты при воспалительных заболеваниях кишечника

Что такое воспалительное заболевание кишечника?

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) представляет собой хроническое воспалительное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт (толстую кишку или тонкую кишку или оба). ВЗК преимущественно включает болезнь Крона и язвенный колит. Симптомы ВЗК включают диарею, срочность дефекации (включая недержание кала), боль в животе, ректальное кровотечение, усталость и потерю веса. Когда люди испытывают симптомы ВЗК, считается, что у них активное заболевание. Когда симптомы ВЗК прекращаются, заболевание находится в стадии ремиссии. ВЗК связано с психосоциальным бременем, при этом уровень депрессии у людей с ВЗК в два раза выше, чем среди населения в целом. Тревога и депрессия, которые сопровождают ВЗК, могут быть связаны с низким качеством жизни, ухудшением активности ВЗК, более высокими показателями госпитализации и снижением приверженности лечению. До 30% людей, живущих с ВЗК, принимают антидепрессанты, которые назначаются при психических расстройствах или при симптомах кишечника, или при обоих.

Кто такие антидепрессанты?

Антидепрессанты - это лекарства, используемые для лечения депрессии и других психических расстройств, таких как тревога. В настоящее время антидепрессанты не одобрены регулирующими органами для специфического лечения тревоги и депрессии в рамках управления физическими симптомами или для уменьшения воспаления кишечника у людей с ВЗК. Однако, некоторые антидепрессанты имеют показания для лечения боли при хронических состояниях и обычно используются для лечения функциональных симптомов со стороны кишечника при таких состояниях, как синдром раздраженного кишечника.

Что изучили исследователи?

Были рассмотрены ранее проведенные исследования антидепрессивной терапии при ВЗК. Данные некоторых из этих исследований были объединены с использованием метода, называемого мета-анализом. В ходе анализа, людей, принимавших антидепрессанты, сравнивали с теми, кто не принимал антидепрессанты, с точки зрения уровня тревоги и депрессии, а также других показателей, таких как качество жизни, побочные эффекты и активность ВЗК.

Что обнаружили исследователи?

Исследователи провели поиск в медицинской литературе по 23 августа 2018 года. В четырех опубликованных исследованиях, с участием 188 человек, изучали антидепрессивную терапию у людей с ВЗК. Возраст участников варьировал от 27 до 37,8 года. В трех исследованиях участники имели ВЗК в стадии ремиссии, и в одном - у участников были либо активная стадия ВЗК, либо ВЗК в стадии ремиссии. Участники одного исследования имели сопутствующую тревогу или депрессию. В одном исследовании использовали дулоксетин (60 мг в день), в одном - флуоксетин (20 мг в день), в одном - тианептин (36 мг в день), а в одном - различные антидепрессанты. В трех исследованиях была контрольная группа плацебо (например, сахарные пилюли), а в одном исследовании контрольная группа не получала лечения.

Анализ показал, что симптомы тревоги и депрессии улучшились у тех, кто принимал антидепрессанты по сравнению с плацебо. Участники, которые получали антидепрессанты, испытывали больше побочных эффектов, чем те, кто получал плацебо. Побочные эффекты, о которых сообщали те, кто принимал антидепрессанты, включали: тошноту, головную боль, головокружение, сонливость, сексуальные проблемы, бессонницу, усталость, плохое настроение / беспокойство, сухость во рту, плохой сон, беспокойные ноги и приливы. Были улучшены некоторые аспекты качества жизни, а также активность ВЗК в группе антидепрессантов. Общее качество исследований, включенных в этот обзор, было низким, потому что в исследованиях участвовало малое число участников, и в них участвовали лица с ВЗК, которые отличались друг от друга по ключевым характеристикам. Кроме того, были оценены различные типы антидепрессантов, поэтому доказательства в отношении какого-либо одного антидепрессанта были неопределенными. Поэтому для подтверждения этих наблюдений необходимы будущие исследования.

Выводы

Результаты по исходам, оцениваемым в этом обзоре, являются неопределенными, и нельзя сделать какие-либо четкие выводы относительно пользы и вреда антидепрессантов при ВЗК. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать четкие выводы относительно пользы и вреда от применения антидепрессантов у людей с ВЗК.

7 полезных напитков, улучшающих пищеварение

Неважно, едите ли вы во время застолья или просто наслаждаетесь легким полдником, одно можно сказать наверняка: вы хотите, чтобы ваша пища переваривалась должным образом. И дело в том, что чем лучше функционирует наша пищеварительная система, тем лучше мы себя чувствуем, выглядим и работаем.

Чтобы улучшить здоровье пищеварительной системы, попробуйте добавить в свой рацион один или несколько из следующих полезных напитков.

Чайный гриб

Комбуча производится путем ферментации дрожжей и бактерий с подслащенным чаем. Это освежающий, слегка газированный напиток, богатый пробиотиками.

Пробиотики - это здоровые живые бактерии, которые помогают кишечнику нормально работать. У пробиотиков много преимуществ для здоровья; они помогают укрепить иммунную систему, повысить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить общее состояние кишечника и пищеварения.

Имбирный чай

Употребление теплого имбирного чая непосредственно перед или во время обильной еды может улучшить пищеварение и предотвратить изжогу, боли в животе и расстройство желудка. Это потому, что корень стимулирует выделение слюны, желчи и желудочного сока, который запускает расщепление пищи, которую вы едите.

Чай с лемонграссом

Было доказано, что чай из лемонграсса не только чудесно вкусен, но и успокаивает желудок и контролирует пищеварительные функции. Лемонграсс, используемый в древней китайской медицине для уменьшения симптомов некоторых проблем с желудком, таких как вздутие живота и запор, содержит соединение под названием цитраль, которое оказывает противовоспалительное действие. Он также не содержит кофеина, что делает его идеальным напитком после ужина или чаем во время сна.

Чай с мятой перечной

Родом из Европы и Азии, перечная мята использовалась на протяжении тысячелетий из-за ее приятного мятного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит натуральные химические вещества, которые могут помочь пищеварительному тракту, уменьшая спазмы в кишечнике, что означает, что ваше тело более расслаблено и может легче переваривать пищу после ее приема. По этой причине также было обнаружено, что он, вероятно, эффективен при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Чай с фенхелем

Насыщенный клетчаткой фенхель может помочь облегчить запоры и другие проблемы с пищеварением, вызывающие газы, а также поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта, хотя исследования показали недостаточные доказательства этого.Чтобы насладиться лечебными свойствами фенхеля, вы можете просто пожевать семена или приготовить чай, измельчив их и облив горячей водой.

Кофе

Утренний напиток может не только дать вам столь необходимый заряд энергии. Он также может действовать как стимулятор пищеварительного тракта. Кофе действует как слабительное, заставляя быстро двигаться в кишечнике. Хотя кофе может помочь вам определить время ежедневного опорожнения кишечника перед тем, как отправиться на улицу, вам не следует полагаться только на него в улучшении пищеварения.

Чрезмерное употребление кофеина может вызвать диарею, которая не только вызывает дискомфорт, но также может препятствовать усвоению организмом определенных питательных веществ. Было доказано, что слишком много кофеина мешает сну, поэтому лучше не пить кофе после 15:00.

Pro Совет: для получения дополнительных белков и дополнительных преимуществ для здоровья рассмотрите возможность добавления 10 граммов порошка коллагена в утреннюю чашку кофе. Коллаген - это белок, который играет важную роль в функционировании нашей кожи, суставов, связок и сухожилий, а также способствует укреплению здоровья кишечника.

Вода

Вода, которую природа рекламирует как средство для пищеварения, является основным компонентом каждой клетки, выстилающей пищеварительный тракт, а это значит, что вам нужно много воды, чтобы эти клетки функционировали. Вода также сохраняет ткани в пищеварительном тракте эластичными, создавая среду, которая позволяет пище легко проходить.

Обязательно выпейте количество, соответствующее вашему типу телосложения. Чтобы определить общее ежедневное потребление жидкости, разделите свой вес (в фунтах) на два, и это примерно то, сколько унций жидкости вам нужно ежедневно.Добавьте дополнительно 16 унций на каждый фунт пота, потерянного во время упражнений или работы на открытом воздухе при высоких температурах.

Для дополнительного терапевтического эффекта добавьте немного лимона в воду или несладкий чай. Этот цитрус используется в качестве пищеварительного, противовоспалительного и мочегонного средства.

Кроме того, выпивайте рекомендуемое количество воды в день, особенно при употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить запоры. Клетчатка не только помогает регулировать дефекацию в течение дня, но и помогает нам дольше чувствовать сытость.

Отказ от ответственности: поскольку употребление трав может привести к неожиданному взаимодействию с некоторыми лекарствами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

5 лучших напитков для здоровья пищеварительного тракта

Счастливого нутра, счастливой жизни.

Вот как говорится, да?

Хорошо, на самом деле никто этого не говорит, но оказывается, что в этом есть доля правды. Доказано, что здоровье кишечника влияет на все, от психического здоровья до иммунной системы и кожных заболеваний.

Как именно? Возможно, вы уже слышали термин «микробиом кишечника». Микробиом кишечника - это все 100 триллионов микроорганизмов и бактерий, которые живут в нашем пищеварительном тракте.

С такой большой армией неудивительно, что кишечник контролирует так много нашего общего здоровья.

Клетчатка, пробиотики и пребиотики - это все звезды здоровья кишечника. Обычно мы знаем, как получить их через пищу, но как насчет закусок?

Следуйте нашему однодневному меню напитков, чтобы ваш кишечник сиял.Глоток, глоток, ура!

Йогурт = пробиотики = кишечник счастья. Мы знакомы с уравнением.

А вы встречали кефир? Разрешите познакомить вас.

Кефир по консистенции похож на питьевой йогурт, что делает его идеальным вариантом для употребления в дорогу.

Невероятный для здоровья кишечника и пищеварения, кефир на самом деле является более сильным пробиотиком, чем йогурт, и может содержать десятки различных штаммов дрожжей и бактерий. В большинстве йогуртов их всего несколько.

Это хорошая новость для кишечника, поскольку пробиотики связаны с поддержанием здорового веса, положительными эффектами для психического здоровья, а также с общим лечением и профилактикой желудочно-кишечных заболеваний.

Channel Baby Yoda-потягивая костный бульон-флюиды. М-м-м. Уютный.

Для столь необходимого полуденного перерыва разогрейте успокаивающий костный бульон.

Костный бульон уже давно используется в качестве тонизирующего средства для пищеварения для снятия воспаления. Два его основных компонента, желатин и глютамин, очень полезны для кишечника.

Желатин может помочь излечить воспаление и вылечить слизистую оболочку пищеварительной системы, в то время как глютамин, аминокислота, помогает при повышенной проницаемости кишечника.

Сок сельдерея = хорошее пищеварение.

Сок сельдерея является естественным противовоспалительным средством, которое улучшает пищеварение и восстанавливает здоровье кишечника. Он также может действовать как мягкое естественное слабительное, когда вы чувствуете себя немного, кхм, подкрепленным.

И как дополнительный бонус, он может помочь снизить кровяное давление.

Потягивание сока сельдерея во время обеда, особенно если этот обед содержит немного белка, обеспечит хорошее настроение.

Комбуча за ужином - отличный выбор для здоровья кишечника. И, эй, вы можете даже положить его в причудливый бокал для вина, если хотите.

Комбуча возвращает нас к пробиотикам. Комбуча - это ферментированный чай, и все, что ферментировано, естественно, является отличным источником пробиотиков.

Поскольку чайный гриб сделан из чая, вы также можете воспользоваться всеми его преимуществами, включая богатые антиоксидантами и противовоспалительные полифенолы.

Думаете, мы закончили с здоровьем кишечника после обеда? Неа! Имбирь веками использовался для успокоения желудочно-кишечного тракта, и он никуда не денется.

Исследования показали, что имбирь ускоряет опорожнение желудка и может быть полезен людям с дискомфортом в желудке и расстройством желудка.

Имбирь также стимулирует выработку определенных видов полезных для кишечника бактерий, выступая в качестве пребиотика.

Плюс, вы ощутите все другие преимущества этого мощного растения!

Самое важное для здоровья кишечника? Стоячая вода.

Вода поддерживает движение, уравновешивает полезные бактерии в кишечнике и защищает кишечник. Попробуйте пить щелочную воду, которая поддерживает здоровье толстой кишки и стимулирует рост пробиотиков.

Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка .Посетите ее в блоге или Instagram .

5 полезных напитков для пищеварения и здоровья кишечника

Безалкогольные напитки с высоким содержанием клетчатки для пищеварения - смузи из черносливового сока, газированные напитки, чай с чаем и горячий шоколад!

Когда дело доходит до здорового питания, мы знаем, что продуктов , которые мы вводим в наш организм, очень важны. Но наши тела также должны быть способны правильно расщеплять пищу, которую мы едим, так что мы можем фактически использовать этих питательных веществ в качестве топлива.Поэтому сегодня я делюсь 5 вкусными напитки для пищеварения, специально созданные для поддержания здорового пищеварения система!

Конечно, мы хотим наполнить наш рацион полезными для кишечника продуктами, особенно настоящими, цельными продуктами. То, что мы едим регулярно, оказывает наибольшее влияние на наше общее состояние здоровья! Но мы также можем укрепить наш кишечник и помочь поддерживать нормальную работу нашей системы, включив напитки для пищеварения в свой распорядок дня.

Во-первых, многие из нас не принимают во внимание, как сладкие газированные или искусственно подслащенные напитки могут нанести ущерб нашему кишечнику.А замена их напитками, полезными для кишечника, может иметь огромное значение для . Естественно, вода всегда является отличным выбором для нашего тела, и большинство из нас не пьет ее в достаточном количестве!

Но эти напитки для пищеварения содержат особый (и восхитительный) ингредиент с высоким содержанием клетчатки, который может регулярно помогать: Sunsweet® Amaz! N ™ Prune Juice!

Напитки для пищеварения и здоровья пищеварительной системы! # kickstart2019

Что такое клетчатка? & Какие Делает ли клетчатка?

По сути, клетчатка - это тип углеводов, который организм не может переваривать.Пищевые волокна поступают из растительных веществ, таких как фрукты, овощи, цельные зерна и бобы - и они проходят через пищеварительную систему в относительно неизменном виде.

Итак, клетчатка не дает вашему телу энергии или калорий, и не повышает уровень сахара в крови. (На самом деле, растворимая клетчатка - основной тип клетчатки, содержащейся в черносливовом соке - может помочь к замедляет всасывание сахаров и улучшить уровень сахара в крови.)

Но, поскольку волокно не расщепленная и усвоенная клетчатка - лучшая пища для здоровья пищеварительной системы. и держать нас регулярно.Проще говоря, это волокно болтается в пищеварительная система, не всасывается, и набухает стул, чтобы было легче пройти.

Нам всем нужна клетчатка, и чем больше мы едим растительной пищи, тем больше клетчатки мы получаем. Итак, если у вас проблемы с пищеварением, лучше всего естественные средства от запора определенно есть больше фруктов и овощей. Или вы можете дать своему телу заряд клетчатки с этими напитками для пищеварения, с питательным черносливовым соком, наполненным клетчаткой!

Что такое чернослив? Может это действительно помогает с пищеварением?

Если вы не знаете, чернослив - это просто чернослив.А также они восхитительно сладкие от природы - как и сливовый сок! Основная причина того, что я люблю Sunsweet® Amaz! n ™ Prune Juice за его восхитительный вкус, без добавления сахара и состоит всего из одного ингредиента: 100% сливового сока.

И чернослив, и сливовый сок полны диетических продуктов. волокно! (Вот почему большинство людей думают о том, чтобы есть чернослив или пить черносливовый сок. от запора.) Чернослив, как правило, содержит больше клетчатки, чем сливовый сок, поскольку из чернослива выжимается сок, а затем сок фильтруется, что удаляет большую часть волокно.

Но всего лишь 1 чашка сока Sunsweet® Amaz! N ™ Prune содержит 3 г пищевых волокон, что составляет 12% от рекомендуемой дневной нормы! (И это столько же клетчатки, сколько содержится в 5 черносливах.) Кроме того, существует множество исследований, подтверждающих, почему сливовый сок заслужил репутацию одного из лучших напитков для пищеварения.

Есть исследования, показывающие, что и чернослив, и сливовый сок могут облегчить и предотвратить запор, и что они могут даже предотвратить рак толстой кишки. Еще более впечатляюще то, что некоторые исследования показали, что чернослив и сливовый сок могут быть на более эффективными, чем другие лекарства от запора или натуральные средства!

5 простых, чистых напитков для пищеварения с черносливом

Если вы никогда не пробовали сливовый сок или ищете способы включить в свой рацион больше напитков с высоким содержанием клетчатки, давайте эти простые напитки для пищеварение попробовать! На подготовку у большинства уходит 5 минут или меньше, и вы можете настроить их так, как вам нравится, в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и вашей интуицией.

Надеюсь, вам понравится, и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, какой твой любимый!

Газированная вода из чернослива

All-Star Пищеварительные ингредиенты для здоровья:
  • Газированная вода —предоставляет гидратация (как и негазированная вода), которая имеет решающее значение для пищеварения, и Некоторые исследования показали, что газированная вода особенно помогает пищеварению.
  • Лимонный сок - выводит токсины и помогает очистить печень для поддержания здорового пищеварения, а также защищает организм от недостатков иммунной системы.
  • Чернослив — Rich в диетической клетчатке, которая усиливает пищеварение этого увлажняющего напиток!

Газированная вода из чернослива

Выход: 1 порция (16 унций)

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Method 1: Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, просто налейте газированную воду и налейте сок в стакан со льдом. Метод 2: Для забавного и легкого изменения вкуса налейте чернослив в лоток для кубиков льда и заморозьте - затем добавьте кубики замороженного сока в стакан, залейте газированной водой и наблюдайте, как фруктовые кубики тают в восхитительно газированный освежитель!
Метод 1: Sweet & Simple
  • Добавьте кубики льда в высокий стакан.Влейте сок чернослива Sunsweet® Amaz! N ™ и газированную воду, чтобы смешать.

  • В конце добавьте лимонный сок, подавайте и наслаждайтесь!

  • Метод 2: кубики льда, настоянные на черносливе

  • Налейте сок чернослива Sunsweet® Amaz! N ™ в поддон для кубиков льда или силиконовую форму и заморозьте 1-2 часа.

  • После замораживания удалите ~ 8 кубиков замороженного сока (в зависимости от размера вашей формы) и добавьте в стакан.

  • Залейте кубики сельтерской водой, добавьте немного лимонного сока и наслаждайтесь!

Порция: 1 напиток, Калорийность: 185 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 3 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Смузи с ореховым яблоком и черносливом

All-Star Пищеварительные ингредиенты для здоровья:
  • Apple —богатый пектин, тип растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и уменьшает воспаление.Поскольку пектин содержится в кожуре яблока, не очищайте его!
  • Обычный йогурт — Rich в пробиотиках, которые помогают питать здоровые кишечные бактерии.
  • Чернослив —предоставляет натуральная сладость из цельных продуктов, вместо традиционного сахара или подсластителей, часто включаемых в коктейли!

Смузи с ореховым яблоком и черносливом

Выход: 1 порция (~ 16 унций)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Перелейте в стакан, подавайте и наслаждайтесь!

* Питание для смузи, приготовленного из простого несладкого греческого йогурта.

Порция: 1 смузи, калорийность: 348 ккал, углеводы: 44 г, белок: 18 г, жиры: 13 г, клетчатка: 8 г, сахар: 30 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Фруктово-черносливовый смузи

All-Star Пищеварительные ингредиенты для здоровья:
  • Банан - содержит клетчатку, которая помогает пищеварению, а также восстанавливает электролиты и калий для поддержания баланса нашей пищеварительной системы.
  • Ананас - помогает уменьшить вздутие живота и облегчить запоры.
  • Шпинат - как и другие листовые овощи, отличный источник клетчатки, необходимых микроэлементов и способствует росту полезных кишечных бактерий!
  • Молотое льняное семя - удивительный источник растворимой клетчатки И растительных омега-3 жирных кислот. Только убедитесь, что вы используете молотое льняное семя , а не цельное льняное семя, так как организм не может переварить семена целиком.
  • Йогурт - суперзвезда пробиотиков, помогающая поддерживать баланс наших здоровых кишечных бактерий.
  • Prune Juice - упаковка с натуральной сладостью и повышенным содержанием клетчатки!

Черносливово-фруктовый смузи

Выход: 1 порция (~ 16 унций)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Перелейте в стакан, подавайте и наслаждайтесь!

* Питание для смузи, приготовленного из простого несладкого греческого йогурта.

Порция: 1 смузи, калорийность: 254 ккал, углеводы: 43 г, белок: 16 г, жиры: 3 г, клетчатка: 6 г, сахар: 26 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Чай со специями и черносливом

All-Star Пищеварительные ингредиенты для здоровья:
  • Семена фенхеля - богаты клетчаткой и помогают расслабить пищеварительный тракт, что может помочь уменьшить неприятные симптомы, такие как вздутие живота и спазмы.
  • Fresh Ginger - помогает уменьшить воспаление кишечника и улучшает усвоение питательных веществ! Кроме того, помогает ускорить прохождение пищи через желудок, что может облегчить побочные эффекты медленного пищеварения.
  • Prune Juice - содержит диетическую клетчатку в вашей чашке чая и, естественно, достаточно сладкий, поэтому я не думаю, что вам даже нужно добавлять подсластитель!

Чай со специями и черносливом

Выход: 2 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

  • Добавьте сок чернослива Sunsweet® Amaz! N ™, воду, измельченные семена фенхеля, измельченный имбирь и корицу в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайный пакетик и настаивайте 4 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке).

  • Удалите чайный пакетик и процедите смесь через мелкое сито. Перелейте процеженный чай в чашку по вашему выбору.

  • Добавьте подсластитель по вкусу и немного кокосового молока (по желанию) перед подачей на стол и наслаждайтесь!

* Питание предоставляется по рецепту чая со специями из чернослива, приготовленного из натурального бескалорийного подсластителя и 1 столовой ложки жирного кокосового молока.

Порция: 1 напиток (8 унций), калорий: 101 ккал, углеводов: 21 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, клетчатки: 2 г, сахара: 13 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Горячий шоколад, #ToFeelGood

All-Star Пищеварительные ингредиенты для здоровья:
  • Конопляное молоко - богато омега-3 жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы.
  • Какао-порошок - особенно темный несладкий какао-порошок: содержит флаванолы, которые при переваривании могут стать пребиотиками, а пребиотики работают с пробиотиками, чтобы сбалансировать бактерии в кишечнике!
  • Cayenne - веками и в разных культурах использовался для улучшения пищеварения.Он стимулирует пищеварительный тракт, может облегчить боли в животе и тошноту и даже может помочь излечить язвы или другие серьезные пищеварительные заболевания благодаря своим мощным противовоспалительным соединениям.
  • Prune Juice - снижает потребность в добавлении сахара и добавляет 1,5 г клетчатки в напиток, обычно не содержащий клетчатки!

Горячий шоколад, #ToFeelGood

Выход: 2 порции

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте до легкого кипения или тушите, периодически помешивая, пока не прогреется.

  • Подавайте, при желании посыпав зефиром, и наслаждайтесь!

* Питание предоставляется по рецепту горячего шоколада, приготовленного из несладкого конопляного молока и 1 чайной ложки кленового сиропа. Не включает дополнительную начинку из зефира.

Порция: 1 напиток (8 унций), калорийность: 121 ккал, углеводы: 15 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

7 удивительных напитков, которые могут улучшить здоровье кишечника

Здоровье кишечника может повлиять на многие аспекты вашей жизни.Если у вас плохое состояние кишечника, вы больше подвержены риску простуды, беспокойства или воспаления. К счастью, есть напитки, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника, если вы ищете быстрое и удобное решение.

«Употребляя полезные для кишечника продукты и напитки, вы можете уменьшить воспаление в кишечнике, попрощаться с пищеварительными симптомами, такими как газы и вздутие живота, и повысить свой иммунитет», - говорит Bustle диетолог Лиза Ричардс.

Она делит полезные для кишечника напитки на две категории: напитки с пробиотиками и напитки для лечения кишечника.Напитки с пробиотиками содержат те же бактерии, которые естественным образом содержатся в вашем желудке, и Ричардс говорит, что они действительно могут «пополнить запасы полезных бактерий, которые живут в вашем кишечнике». Она добавляет, что эти напитки «предварительно перевариваются» в процессе ферментации, а это означает, что они богаты питательными веществами и легко перевариваются вашим желудком.

Вторая категория - это «лечебные напитки». Эти напитки часто содержат аминокислоты или другие соединения, которые могут фактически излечить проблемы с кишечником. Ричардс говорит, что эти виды напитков особенно полезны для облегчения дискомфорта, возникающего при таких состояниях, как СРК или повышенная кишечная проницаемость. .

Мы все хотим хорошего здоровья желудка, поэтому, по мнению экспертов, вот несколько лучших напитков, которые помогут сохранить здоровье и благополучие кишечника.

1

Комбуча

SewCream / Shutterstock

Комбуча в последние годы стала явлением, и не зря.

«Он богат антиоксидантами и содержит множество полезных бактерий и дрожжей», - говорит Ричардс.

Это пробиотический напиток, означающий, что полезные бактерии чайного гриба помогут вашему желудку лучше переваривать пищу.

Чтобы получить максимум удовольствия от чайного гриба, Ричардс советует всегда следить за тем, чтобы он был охлажденным и непастеризованным. И не расстраивайтесь, если увидите на дне тягучую субстанцию ​​- это симбиотический набор бактерий и дрожжей, который поможет вашему пищеварению.

2

Квас

Madeleine Steinbach / Shutterstock

Квас - это ферментированный напиток из свеклы, который существует уже сотни лет.В качестве пробиотического напитка он содержит бактерии, которые улучшают здоровье кишечника. По словам Ричардса, он также является богатым источником витаминов и минералов.

3

Молочный кефир

SewCream / Shutterstock

Это еще один ферментированный напиток, который существует уже много веков. Этот напиток образуется при заквашивании кефирных зерен в молоке. Как и чайный гриб, молочный кефир содержит симбиотический набор бактерий и дрожжей, которые помогают пополнить запасы бактерий в кишечнике.

Ричардс говорит, что по вкусу он похож на йогурт, и его относительно легко приготовить дома.

4

Water Kefir

Marianne Danielsen / Shutterstock

Для тех из нас, кто не переносит лактозу, водный кефир является отличной альтернативой молочному кефиру. Его можно приготовить, смешав воду, сахар и фрукты.

Ричардс говорит, что он «полон пробиотических бактерий, которые укрепляют ваш иммунитет и улучшают пищеварение».

5

Костный бульон

ZAHRA22 / Shutterstock

Костный бульон - один из «лечебных» напитков.Он содержит глютамин, аминокислоту, которая, по словам Ричардса, успокаивает и восстанавливает кишечник. Она особенно рекомендует пить костный бульон, если вы страдаете от заболеваний, которые могут повредить кишечную оболочку, таких как чрезмерный рост Candida или SIBO.

«Костный бульон может помочь уменьшить воспаление в кишечнике и излечить мембрану», - говорит она.

6

Сок сельдерея

JeniFoto / Shutterstock

Польза для здоровья от употребления сока сельдерея кажется бесконечной.Он богат витаминами А, С и К и является антиоксидантом. Но это также замечательно для уменьшения воспаления кишечника.

«Он содержит флаваноид под названием лютеолин, который, как было доказано, подавляет воспаление кишечника», - говорит Ричардс.

7

Сок алоэ

Касабуцкая Наталия / Shutterstock

Сок алоэ - естественное слабительное средство, которое помогает уменьшить воспаление и уменьшить дискомфорт у людей, страдающих СРК. Однако Ричардс рекомендует начинать медленно, чтобы получить максимальную пользу.

«Из-за своих слабительных свойств он может вызвать некоторый дискомфорт в пищеварении у тех, кто к нему не привык», - говорит она.

Здоровый кишечник не должно быть трудным; есть много напитков, которые способствуют здоровью кишечника, и это может быть так же просто, как изменить то, что вы пьете.

11 пробиотических напитков для здоровья кишечника, которые нужно обязательно купить

Мы можем получать комиссию за все, что вы покупаете по ссылкам на этой странице.Цены и наличие актуальны на момент первой публикации произведения.

В последние годы здоровье кишечника стало одним из самых модных слов о здоровье в велнесе. И не зря. Связь между кишечником и нашим общим здоровьем снова и снова изучается и доказывается. Хотя есть много способов улучшить здоровье кишечника, один из проверенных - это прием пробиотических добавок. Но означает ли это, что пробиотические напитки - это также хороший способ получить ваши пробиотики? Мы попросили экспертов выяснить это.

Что такое пробиотики и как они должны работать?

«Пробиотики - это, по сути, дружественные бактерии, которые могут помочь поддерживать как вашу пищеварительную, так и иммунную системы», - говорит Эмбер Панконин, врач-диетолог, диетолог и владелец Stirlist.

Они стимулируют развитие «хороших» бактерий, борясь с «плохими» кишечными бактериями.

«[Пробиотики] помогают бороться с« плохими »и вредными бактериями, которые могут привести к хроническим заболеваниям и недомоганиям», - говорит Сара Шлихтер, магистр здравоохранения, RDN, зарегистрированный диетолог-диетолог и владелица Bucket List Tummy.«У нас есть исследования, показывающие, что они могут быть полезны при заболеваниях иммунитета, пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Они могут даже снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца».

Панконин добавляет: «Исследования показывают, что пробиотики могут быть полезны при лечении диареи, синдрома раздраженного кишечника и даже могут влиять на ваш вес и настроение».

Есть ли польза для здоровья от пробиотических напитков?

«Напитки с пробиотиками действительно полезны для здоровья, так как они могут помочь с пищеварением и предлагают простой способ употребления пробиотиков», - говорит Шлихтер.Кроме того, в отличие от пробиотических добавок, пробиотические напитки часто содержат другие питательные вещества, такие как белок, кальций и витамин D. «Однако они могут быть дороже, чем просто получение пробиотиков из натуральных пробиотических продуктов, таких как йогурт, кимчи, квашеная капуста и ферментированные соевые продукты».

«Пробиотические напитки, такие как кефир, йогуртовые смузи и чайный гриб, содержат живые культуры, которые могут предложить те же преимущества для здоровья, которые вы можете найти в контейнере с греческим йогуртом или добавкой».

И они также не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Когда дело доходит до пробиотических напитков, следует помнить о том, что FDA не регулирует и не одобряет заявления о пользе пробиотиков для здоровья, поэтому вы можете не получать то, что, как вы думаете, получаете», - говорит Шлихтер.

На что следует обращать внимание при выборе здорового / хорошего напитка с пробиотиками?

При покупке пробиотического напитка учитывайте пищевую ценность, размер порции и штамм бактерий, указанные на этикетке. Диетологи предпочитают продукты, содержащие различные штаммы и культуры.

Самые полезные пробиотические напитки, которые вы можете купить.

С помощью диетологов мы собрали 10 лучших пробиотических напитков, которые вы должны добавить в корзину.

1. Ежедневные пробиотики Activia

На порцию: 70 калорий, 1,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 50 мг натрия, 12 г углеводов (10 г сахара), 3 г белка

«Эти напитки имеют прекрасный вкус, они доступны по цене и содержат всего 70 калорий на порцию в 3 унции», - говорит Шлихтер.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

2. Обычный фильм Сигги

В одной порции: 80 калорий, 0 г жиров (насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 150 мг натрия, 12 г углеводов (10 г сахара), 8 г белка

«Siggi's известен своими простыми ингредиентами. В нем всего 4 грамма общего сахара, 16 граммов белка и он богат различными штаммами пробиотиков», - говорит Бриттани Моделл, MS, RD, CDN, основатель Brittany Modell Nutrition and Велнес.

3. Кефирные напитки Lifeway без добавок

В одной порции: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 120 мг холестерина, 12 г углеводов (12 г сахара), 11 г белка

"[Этот пробиотический напиток] предлагает 12 различных штаммов пробиотиков, таких как Lactobacillus, Saccharomyces и Bifidobacterium. Кроме того, он содержит 15-20 миллиардов живых КОЕ (колониеобразующих единиц). Кроме того, он предлагает 11 граммов белка, 30 процентов суточной потребности в кальции и 25 процентов потребности в витамине D без добавления сахара », - говорит Шлихтер.

4. Смузи с пробиотиками Good Culture

В одной порции: 140 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 75 мг натрия, 16 г углеводов (14 г сахара), 7 г белка

«Они содержат 12 различных штаммов, 7 граммов белка, 0 граммов добавленного сахара. Кроме того, эти пробиотические напитки содержат кефир, приготовленный из пастбищных молочных продуктов с 35 миллиардами живых и активных культур», - говорит Моделл.

Доступно в магазинах Whole Foods по всей стране.

5. Нежирный греческий йогуртный напиток Chobani

В одной порции: 140 калорий, 4 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 95 мг натрия, 17 г углеводов (15 г сахара), 11 г белка

«Они не только очень удобны, чтобы брать с собой в дорогу, но и имеют прекрасный вкус и доступны по цене», - говорит Панконин.

6. Выстрелы из кишечника фермерского хозяйства

На порцию: 5 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 220 мг натрия, 1 г углеводов (0 г сахара), 0 г белка

«Ингредиенты очень простые: капуста, вода, красная свекла, морская соль, имбирь и фрукты, овощной сок.Они сделаны из сока квашеной капусты и являются органическими, непастеризованными с использованием нескольких штаммов пробиотиков », - говорит Моделл.

7. Уколы с пробиотиками GoodBelly

На порцию: 30 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 6 г углеводов (3 г сахара), 1 г белка

«Эти крошечные« кишечные »выстрелы содержат 20 миллиардов КОЕ, включая различные штаммы. Они не содержат ГМО, сои и молочных продуктов и содержат небольшое количество сахара. Они также содержат другие питательные вещества, такие как витамин С, железо и т. Д. Витамин D и кальций, в зависимости от того, какой из них вы выберете », - говорит Шлихтер.

8. Health-ADE Чайный гриб Pink Lady Apple

На порцию 16 жидких унций: 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 18 г углеводов (14 г сахара), 0 г белка

«Я очень требователен к чайному грибу, потому что большинство из тех, что я пробовал, на вкус как я пью уксус. Тем не менее, мне очень нравится чайный гриб Health-Ade из-за вкуса и культур, которые он дает. Мне также нравится, что это немолочный вариант для тех, кто не может употреблять молочные продукты », - говорит Панконин.

9. Califia Farms Несладкий йогуртовый напиток без пробиотиков без молока

На порцию: 100 калорий, 9 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 4 г углеводов (1 г сахара), 3 г белка

«Ингредиенты простые, растительные и не содержат молочных продуктов», - говорит Моделл.

10. Безмолочный йогуртный напиток «Безвредный урожай»

На порцию: 100 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 20 мг натрия, 12 г углеводов (3 г клетчатки, 7 г сахара), 1 г белка

В то время как 4 грамма насыщенных жиров составляют 20 процентов от дневной нормы питательных веществ, насыщенные жиры в кокосовом орехе действительно полезны для здоровья.Например, эти насыщенные жиры могут побудить ваше тело сжигать жир. Но то, что они более полезны, чем насыщенные жиры животного происхождения, не означает, что вы должны потреблять столько, сколько хотите. Плюс в этом напитке - здоровый баланс насыщенных жиров, сахара и клетчатки.

11. GT Комбуча Джингерад

На порцию 16 жидких унций: 50 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 12 г углеводов (12 г сахара), 0 г белка

GT (бренд OG kombucha) производит десятки различных вкусов чайного гриба, но этот - наш любимый.Это один из самых низких вариантов сахара - 12 граммов, и ни один из них не содержит добавленного сахара. Он содержит три штамма пробиотических культур и пять различных органических кислот, которые помогают пищеварению и поддерживают здоровый микробиом кишечника.

Худшие напитки с пробиотиками, которые только можно купить.

Сок Tropicana Essentials с пробиотиками

В одной порции: 140 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 33 г углеводов (29 г сахара), <1 г белка

«Сок может содержать много полезных питательных веществ, таких как витамин С и калий, но сок также может содержать большое количество углеводов на порцию, что может не подходить для некоторых людей», - говорит Панконин.

Пробиотический сок GoodBelly с малиной и ежевикой

На порцию: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 23 г углеводов (19 г сахара), <1 г белка

«Восемь унций содержат 19 граммов сахара, менее 1 грамма белка и не содержат других питательных веществ. Вместо этого выбирайте их более новые соки без добавления сахара», - говорит Шлихтер.

Vitacup в стручках с пробиотиками

На порцию: 5 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 0 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

"Лично я думаю, что есть более эффективные способы получить пробиотики.Это также дорого, а кофейные чалды в целом не очень вредны для окружающей среды », - говорит Панконин.

Хорошие продукты для улучшения пищеварения

Редкие переедания или переедание с алкоголем вряд ли вызовут у вас нечто большее, чем кратковременное расстройство желудка. Но слишком часто переедайте, и вы можете накапливать себе неприятности. Вот диета, благоприятная для живота, к которой стоит стремиться.

Кредит:

Увеличьте количество клетчатки для предотвращения запоров

Хорошая идея - есть больше клетчатки или грубых кормов, так как большинство людей в Великобритании не получают их в достаточном количестве. Диета, богатая клетчаткой, может помочь пищеварению и предотвратить запоры.

Стремитесь к рекомендуемой диете - 30 г клетчатки в день.

Для здорового кишечника необходима клетчатка из различных источников, например:

  • Хлеб из непросеянной муки
  • коричневый рис
  • фрукты и овощи
  • фасоль
  • овес

Некоторые люди считают, что злаки и злаки вызывают вздутие живота и синдром раздраженного кишечника.Если это так, вместо этого получайте клетчатку из фруктов и овощей.

Узнайте, как увеличить потребление клетчатки

Пейте много жидкости для улучшения пищеварения

Важно продолжать пить, особенно воду. Он способствует прохождению отходов через пищеварительную систему и помогает размягчить фекалии.

Волокно действует как губка, впитывая воду. Без жидкости клетчатка не может выполнять свою работу, и вы получите запор.

Хороший способ убедиться, что вы получаете достаточно жидкости, - это выпивать стакан воды при каждом приеме пищи.Избегайте напитков с кофеином, так как они могут вызвать изжогу.

Узнайте, как выбрать более здоровые напитки

Снижайте жир для здоровья кишечника

Жирные продукты, такие как чипсы, гамбургеры и жареные продукты, труднее перевариваются и могут вызвать боли в желудке и изжогу.

Сократите потребление жирной жареной пищи, чтобы снизить нагрузку на желудок.

Старайтесь есть больше нежирного мяса и рыбы, пейте обезжиренное или полуобезжиренное молоко и готовьте пищу на гриле, а не на жарке.

Не употребляйте специи, чтобы избежать проблем с животом

Многие люди любят острую пищу, которая не мешает их пищеварительной системе.У других возникает расстройство желудка, когда они едят острую пищу.

Изжогу вызывают не только обжигающие горячие продукты, например перец чили. Более мягкие, но ароматные продукты, такие как чеснок и лук, также могут вызвать это.

Если острая пища вызывает изжогу, боль в желудке или диарею, в будущем не употребляйте их.

Если у вас уже есть такая проблема, как изжога или раздраженный кишечник, полностью избегайте их.

Остерегайтесь триггеров кишечных симптомов

Некоторые люди считают, что определенные продукты вызывают у них проблемы.Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, заправки для салатов и газированные напитки, могут вызвать изжогу, а пшеница и лук могут вызвать синдром раздраженного кишечника.

А если вы не можете переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке, у вас разовьется ветер и диарея после употребления молока или молочных продуктов, включая сливки, сыр, йогурт и шоколад.

Старайтесь держаться подальше от продуктов и напитков, которые вызывают симптомы пищеварения. Ведите дневник питания, чтобы определить, какие продукты вызывают у вас симптомы.

Выберите подходящие напитки для облегчения пищеварения

Напитки с кофеином, такие как кофе, кола, чай и некоторые газированные напитки, повышают кислотность желудка, что у некоторых людей приводит к изжоге.

Газированные напитки обычно вызывают вздутие живота, что также может вызывать изжогу.

Чтобы снизить вероятность проблем с пищеварением, выбирайте негазированные напитки и не содержащие кофеин, например, травяные чаи, молоко и простую воду.

Если вы не можете обойтись без кофе или чая, ограничьте потребление 1-2 чашками в день.

Попробуйте йогурт для здоровья живота

Пробиотики - это так называемые «дружественные бактерии», которые также естественным образом встречаются в кишечнике.

Они были связаны со всеми видами преимуществ для здоровья пищеварительной системы, включая помощь при синдроме раздраженного кишечника и диарее путешественников.

Пробиотики можно принимать в виде добавок в магазинах здорового питания или в виде живого йогурта, который является хорошим натуральным источником.

Вам нужно будет принимать их каждый день в течение как минимум 4 недель, чтобы увидеть какой-либо положительный эффект.

Узнайте больше о пробиотиках

Последняя проверка страницы: 27 августа 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 августа 2022 г.

Как естественным образом очистить желудок и кишечник за один день? 13 натуральных продуктов, которые помогут!

Вздутие живота, газы, несварение и повышенная кислотность - самые распространенные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в Индии, и все это благодаря нашим гастрономическим изыскам (читайте продукты, богатые масала, парантхи с маслами и соусы). Но один из немногих важных вопросов, которые мы часто задаем себе, - это как очистить желудок, как очистить кишечник естественным путем, а также как опорожнить желудок.Поправьте меня, если я ошибаюсь?

Как очистить желудок и кишечник естественным путем за один день?

Вот список продуктов, которые вы должны есть каждый день или накануне вечером, чтобы каждый день естественным образом очищать желудок.

1. Мята перечная

Во многих случаях облегчает симптомы, связанные с несварением желудка, и помогает очистить желудок.

2. Семена укропа

Возьмите сауф и белый порошок зиры и осторожно обжарьте на таве.Возьмите ½ чайной ложки. этой смеси за один раз. Эту смесь можно принимать каждые 3-4 часа.

Также прочтите: 11 продуктов, которые могут помочь контролировать аппетит, согласно науке

3. Средство с медом и лимоном

Чтобы желудок был чистым, смешайте равное количество меда с 1 ч. Л. лимонного сока и 1 ч. имбирного сока. Возьмите 1 ч. этой смеси 2–3 раза в день для борьбы с расстройством желудка.

4. Чатни

Чатни - важный ингредиент индийской кухни.Чатни, который помогает пищеварению, должен включать в себя мяту или пудину, кориандр, зеленый перец чили, лимонный сок и имбирь. Все эти ингредиенты содержат компоненты, которые помогают вашему организму усваивать питательные вещества, охлаждают пищеварительный тракт и укрепляют тело.

5. Горячая вода

Теплая вода очищает желудок, ускоряет обмен веществ и выводит токсины. Фактически, теплая вода, кажется, является ключом к естественному способу детоксикации вашей системы, поскольку помогает уменьшить спазмы желудка и изжогу.

6. Исабгол

Я уверен, что вы слышали об этом от своего тучного дяди, но, честно говоря, это работает. Две столовые ложки шелухи подорожника на 1 стакан молока перед сном - верное средство от запора.

Читайте также: 13 продуктов, от которых лучше отказаться, прежде чем заниматься сексом

7. Тмин

Возьмите 1,3 литра воды и добавьте 1 ложку тмина или шах-джира. Доведите воду до кипения и выпейте, пока вода теплая.Пейте эту воду два-три раза в день в течение 5-6 дней. Семена тмина помогают снизить кислотность.

8. Настои

Настои из имбиря, мяты и ромашки отлично подходят для пищеварения. Просто настаивайте в течение 10 минут в горячей воде, процедите и пейте не менее двух раз в день, обычно через час после еды.

9. Лимонный

Добавьте немного лимонного сока в сабзи или даже в утренний омлет - ферменты лимона расщепляют токсины в организме и способствуют пищеварению.

10. Пудра Heeng

Смешайте одну столовую ложку порошкообразной асафетиды в стакане теплой воды и выпейте для улучшения пищеварения.

11. Аджавайн

Это лучший дижестив, который вы можете выбрать. Поджарьте семена аджвана и храните их в бутылке рядом с кроватью или обеденным столом. Жуйте их после того, как закончите ужин. Они лучше всего работают при несварении желудка и газах.

12. Листья туласи

Употребление листьев туласи каждое утро натощак не только укрепит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *