Рубрика

Что кладут в окрошку: Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Содержание

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Рецепты окрошки: классическая окрошка с колбасойru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Рецепты окрошки: окрошка с говядинойratatui.org

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Рецепты окрошки: окрошка с копчёной курицейwallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Рецепты окрошки: окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ru

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Рецепты окрошки: окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.com

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Рецепты окрошки: окрошка с копчёной рыбойwallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Рецепты окрошки: окрошка с крабовыми палочкамиbezgotovki.ru

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Рецепты окрошки: окрошка с кальмарами и помидорамиrutxt.ru

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Рецепты окрошки: окрошка с адыгейским сыромwallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Рецепты окрошки: окрошка с солёными грибами и квашеной капустойpostila.ru

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Читайте также

Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки

Какие продукты нужны для окрошки

Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.

В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.

Окрошка.

Окрошка.

buzzfeed.com

Окрошка классическая

Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная

Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.

Окрошка овощная

Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.

Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  • Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
  • Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  • Шаг 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов окрошки)

Окрошка классическая 4.4

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. ...далее

Добавил: Helenn 07.05.2013

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.6

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Окрошка на воде с уксусом 4.2

Окрошка на воде с уксусом

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка классическая на кефире 3.6

Окрошка классическая на кефире

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Окрошка в хлебе 5.0

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2017

Окрошка на пиве 5.0

Окрошка на пиве

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. ...далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Окрошка на кефире (простой способ) 4.8

Окрошка на кефире (простой способ)

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли "сложный" способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Окрошка на айране 4.7

Окрошка на айране

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка с копченой грудкой 5.0

Окрошка с копченой грудкой

Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Окрошка классическая на воде

Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3.0

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Окрошка с мясом на кефире 5.0

Окрошка с мясом на кефире

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Окрошка (классический рецепт) на кефире 4.4

Окрошка (классический рецепт) на кефире

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2018

Окрошка мясная 2.9

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. ...далее

Добавил: Cuoco 27.09.2019

Днестровская окрошка 4.7

Днестровская окрошка

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Окрошка рыбная 4.8

Окрошка рыбная

Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! ...далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

Окрошка на минеральной воде 4.5

Окрошка на минеральной воде

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая! ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Окрошка на тане 3.4

Окрошка на тане

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя 🙂 ...далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Окрошка с колбасой 4.3

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка! ...далее

Добавил: Matiss 23.05.2013

Окрошка на сыворотке 4.8

Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. ...далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Окрошка на воде 3.2

Окрошка на воде

Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости. ...далее

Добавил: Виталия 31.05.2013

Окрошка на кефире и минералке 4.0

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на сметане 4.6

Окрошка на сметане

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она - самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед! ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Окрошка постная 4.3

Окрошка постная

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на майонезе 4.2

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки. ...далее

Добавил: Valentina60 13.03.2017

Окрошка на бульоне 4.3

Окрошка - самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Valentina60 20.09.2019

Диетическая окрошка 4.6

Диетическая окрошка

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую! ...далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Окрошка на квасе с колбасой 4.6

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка для похудения 4.5

Окрошка для похудения

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг. ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Овощная окрошка 5.0

Овощная окрошка

Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка со свеклой 4.2

Окрошка со свеклой

Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка с редькой 4.0

Окрошка с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Окрошка на воде с майонезом 4.6

Окрошка на воде с майонезом

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Ингредиенты для окрошки – список необходимых продуктов

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Окрошка является холодным супом, который входит в русскую традиционную кухню. Для приготовления блюда измельчаются мясные продукты и овощи. Состав может немного изменяться, в зависимости от пожеланий и предпочтений, никаких строгих рамок не существует. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Затем блюдо заливается жидкой основой. В большинстве случаев, главным ингредиентом выступает квас, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А напиток из овса не только вкусный, но и полезный для организма человека.

Продукты для окрошки

Давайте рассмотрим несколько вариантов состава летнего супа. При желании, вы можете корректировать список ингредиентов. Для приготовления нам понадобится глубокая кастрюля.

Какие продукты нужны для классической окрошки на квасе

В жаркие дни не хочется стоять по несколько часов у плиты, но есть все-таки необходимо. Поэтому летом многие хозяйки предпочитают готовить окрошку по традиционному рецепту.

Продукты для окрошки

На 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 л кваса;
  • 2-4 шт картофеля;
  • 250 г вареной колбасы без шпика или нежирного мяса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г редиски;
  • 4 шт зеленого лучка;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 100 г сметаны.

Можете купить несладкий квас в магазине или сделать его самостоятельно дома.

Овощи измельчаем по своему усмотрению. Если вы готовите окрошку на один раз, то можете сразу заливать ее квасом или непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для летнего супа на кефире

Следующий по популярности рецепт холодного блюда – на кисломолочном продукте. Он быстро портится в жаркую погоду, поэтому жидкую основу рекомендуется добавлять перед подачей окрошки на стол.

Продукты для окрошки

На 5 порций нам нужно будет подготовить следующий список продуктов:

  • 2-3 шт картошки;
  • 2 средних огурца;
  • 3 шт яиц;
  • 250 г вареной нежирной колбасы;
  • 10 шт редиски;
  • 1 пучок зелени;
  • Лимонный сок и соль по предпочтениям;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл кефира.

В качестве эксперимента, колбасу замените мясными изделиями или сосисками.

Теперь остается сварить яйца с картофелем, все нарезать и залить жидким ингредиентом. Суп помогает в жаркие летние дни.

Из чего делается блюдо на минералке

Если по каким-либо причинам вам не нравится классическая окрошка на квасе или кефире, то воспользуйтесь следующим вариантом на минеральной воде. Вкус от этого не станет хуже.

Продукты для окрошки

На 6 порций нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 л минералки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • По 30 г укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г огурцов;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 200 г редиса;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 1 ч.л горчицы.

Измельченные овощи заливаем минеральной водой и даем настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Состав летнего супа можете менять при желании. Главное – используйте только качественные продукты, при возможности покупайте овощи на деревенском рынке.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке и сметане

Если вам нравятся блюда с кислинкой, то вам лучше приготовит суп с использованием сыворотки. Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы и отлично утоляет жажду.

Продукты для окрошки

Нужно будет приобрести следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 400 г сметаны;
  • 300 г колбасы;
  • Соль и укроп по предпочтениям;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л сыворотки.

Если вы подготовили большой объем сухих ингредиентов, то часть уберите в холодильник.

Чтобы вареные яйца не развалились, их следует закладывать в последнюю очередь в каждую тарелку.

Что входит в холодный суп на тане или айране

Независимо от состава, окрошка на кисломолочном продукте (тане) получается очень вкусной и легкой. Такое блюдо освежает и благотворно влияет на работу многих органов.

Продукты для окрошки

Для приготовления 4 порций, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 350 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ч.л горчицы;
  • ½ ч.л соли;
  • 30 г укропа;
  • 150 г редиски;
  • 900 мл негазированного тана или айрана.

Все продукты нарезаем одинаковыми кубиками. А вот редиску и огурцы можно измельчить при помощи терки.

Курицу можно заменить отварным мясом без жира, так как суп является холодным блюдом. Если вам нравится более насыщенный вкус, то яичные желтки разомните вилкой.

Кроме традиционных и привычных рецептов, есть очень простой вариант приготовления окрошки на воде, с добавлением столового уксуса. Весь процесс занимает минимум времени, и вам не нужно обладать специальными кулинарными навыками.

Продукты для окрошки

Подготовим следующий список ингредиентов:

  • 1 пучок редиса;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 4 огурца;
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 7 ст.л сметаны;
  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст.л уксуса.

Зелень измельчайте очень мелко, и используйте только листочки.

В статье указаны примерные списки ингредиентов для ознакомления, чтобы вы могли понять, из чего готовится окрошка, если никогда этого не делали. При желании продукты меняйте по своему усмотрению. Попробуйте каждый раз готовить летний суп по-разному.

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdn23.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:654:4175:3002_1400x0_80_0_0_5b5b25034dd5b0e82080e615e3b2921e.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:263:4175:3394_1400x0_80_0_0_91ca9ea0bc16842a0965dd5803ab6158.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_260:0:3916:3656_1400x0_80_0_0_aa720fdca1a9f15f6858e90a4c70a799.jpg

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1200x0_80_0_0_3dd51cb563e8d83119a25609e9f1a4f7.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1200x0_80_0_0_6d6d6d6fbd10210804ae643247ec3830.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdn24.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1200x0_80_0_0_d49bb2aaf491aa146e8cbc6c2aca2494.jpg

рецепты, традиции, квас, еда, кулинария, колбаса, общество

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

Какую окрошку любят в России

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Самая лучшая окрошка: рецепт от Роскачества

В классический вариант рецепта окрошки входят стандартные картофель, яйца, огурцы, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас. Для сытости добавляю вареную колбасу или отварное мясо. Разберемся с экспертами Роскачества, как выбрать лучшие продукты.

Картошка: желтоватая, среднего размера

Главные признаки хорошей и вкусной картошки для окрошки:

1. Среднего размера, твердая и упругая: как правило, в таких клубнях оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных.

2. Без темных и зеленых пятен, поражений, наростов. Если вы все же купили такой картофель, то зелень и наросты нужно срезать. В позеленевших участках содержится соланин, который в больших количествах вреден для человека. Если картофель после хранения пророс, срежьте толстый слой кожуры.

3. Смотри на цвет. Как говорят эксперты, большинство сортов розовой картошки хороши для жарки, желтоватая – для супа и борща, а из белых рассыпчатых сортов получается отличное пюре.

Подробное исследование картофеля.

Лучшая «Докторская»: ориентируйтесь на рейтинг

Если предпочитаете добавлять в окрошку не вареное мясо, а вареную колбасу, то выбирайте ту, что самая вкусная и безопасная. По результатам исследований Роскачества в рейтинг лучшей «Докторской» колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт».

Яйца: выбирайте от местных несушек

Судя по проверке Роскачества, яйца в магазинах вполне безопасны, свежи и качественны. В тройке лучших: «Самое вкусное» (ПТФ «Красный колос», Липецкая область), «Лента» (ОАО «Волжанин», Санкт-Петербург), «Птицефабрика «Владимировская» (ООО «Птицефабрика «Владимировская».

Но есть небольшие нюансы при выборе:

* Срок изготовления: чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше.

* Производитель: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше. Чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше.

* Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно.

КСТАТИ

Как сделать окрошку нежнее

* Яйца можно нарезать кубиками. Но для нежности можно порезать (или потереть на терке) только белки, а из желтка приготовьте заправку: растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Перемешайте с небольшим количеством кваса.

* Чтобы сделать укроп и зеленый лук более мягкими, разотрите мелко нарезанную зелень с солью.

Чем залить окрошку?

Для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире, айране. А рыбную окрошку заливают даже пивом! Но классическая окрошка делается с кисловатым, но не сладким квасом. Почти весь проверенный в 2017 году квас оказался отличного качества.

Если вы готовите окрошку на кефире, то убедитесь, что правильно выбираете: натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности натурального кефира в среднем 10–14 дней. Если срок годности кефира равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров.

НА ЗАМЕТКУ

Рецепт домашнего кваса от Роскачества

Нужно: 400 граммов ржаного хлеба (бородинский, дарницкий или любой другой ржано-пшеничный), 3 литра воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

1. Хлеб нарежьте уложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Когда хлеб подрумянится, дайте ему остыть.

2. Пока хлеб подрумянивается, вскипятите воду и засыпьте в нее сахарный песок, перемешайте и поставьте остывать до комнатной температуры.

3. Отлейте подслащенную воду (буквально полстакана) и растворите дрожжи.

4. Уложите остывший и подсушенный хлеб в кастрюлю и залейте подслащенной водой, постепенно вливая разведенные дрожжи.

5. Накройте кастрюлю марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на 10–12 часов.

6. На следующий день процедите квас через мелкое сито или 2–3 слоя марли. Потом разлейте напиток по бутылкам и поставьте дозревать в холодильник. Если любите сильно газированный напиток, добавьте в каждую бутылку по 5-10 светлых изюминок.

Спустя 12–16 часов хлебный квас для окрошки будет готов.

КСТАТИ

Три рецепта на любой вкус

Зеленая

Нужно: тан, айран или соленая минеральная вода (например, Ессентуки 4), 2 огурца, 5 редисок, 2 вареных куриных яйца (или 5-7 перепелиных), пучок петрушки, укропа, зеленого лука, соль по вкусу. По желанию — базилик, кинза.

Зелень хорошо размолоть в блендере, смешать с солью, чтобы дала сок. Огурцы и редиску мелко порезать или натереть на крупной терке, яйца измельчить или тоже натереть на терке. Все перемешать, залить таном или минералкой. Отлично подойдет для худеющих.

Кефирная

Нужно: 200 г кефира (жирность – 1%, или смесь 3% кефира с минеральной газированной водой), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, сваренное вкрутую яйцо, 3–4 перышка зеленого лука, соль (по вкусу).

Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните чищенное вареное яйцо вилкой, а затем перемешайте с нарезанным зеленым луком. Выложите все в глубокую тарелку, посолите, залейте охлажденным кефиром, хорошо перемешайте.

Мясная

Нужно: 1 л несладкого кваса, 400 г отварного белого куриного мяса, 200 г отварной цветной капусты (по желанию - для эксперимента), пучок редиса, 3 крупные отварные картофелины, 2 яйца, пучок петрушки, соль (по вкусу), 50 г обезжиренной сметаны.

Отварное охлажденное куриное мясо и очищенный от кожуры картофель порежьте мелкими кубиками, соедините с отварными соцветиями капусты. Вымытый редис нарежьте кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле, посолите, добавьте квас. Перед подачей на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью петрушки, залейте сметаной.

Просто добавь воды. 10 кулинарных хитростей для самой вкусной окрошки | Мастер-классы | Кухня

Главное блюдо лета — это, разумеется, окрошка. Она легко готовится, освежает, бодрит, утоляет голод и при этом не вызывает тяжести в желудке и чувства сонливости. Она придает энергии в жару и помогает пережить длинный рабочий день в душном офисе. У каждого кулинара есть свой заветный рецепт этого блюда. Но любую, даже самую вкусную окрошку можно улучшить и сделать еще вкуснее и забористей. Делимся кулинарными хитростями для приготовления самой освежающей окрошки.

Раздавить лук

Зеленый лук — обязательный ингредиент для окрошки. Он должен быть зол, хрустящ и сочен. Чтобы придать супу больше остроты и свежести, зеленый лук можно слегка потолочь, чтобы он выпустил сок. К луку можно также добавить зелень и растолочь их вместе.

Больше зелени

Начало лета — отличное время для свежей зелени, так что не стоит ограничиваться традиционными петрушкой и укропом. Можно добавить в окрошку рукколу, молодой шпинат, щавель, положить немного базилика и порубить мяты. В общем, подойдет любая пряная зелень, которую вы нашли на прилавке в магазине или вырастили на огороде. К слову, можно положить в окрошку даже сорняки: молодые побеги одуванчиков, ошпаренную нежную крапиву, сныть.

Комнатная температура

Ингредиенты для окрошки не должны быть холодными, только что из холодильника. Чуть теплые ингредиенты смогут соединиться в единое блюдо, вкус окрошки получится более гармоничным. А вот квас или кефир должны быть холодными. Наливать их лучше сразу при подаче, в тарелку. Тогда суп не успеет нагреться на жаре.

Сделать острую заправку

Кроме соли и перца в окрошку часто добавляют хрен и горчицу. Чаще всего их смягчают сметаной или простоквашей, чье наличие, заметим, не отменяет использование кваса. С горчицей или хреном, зеленым луком и кислым квасом окрошка приобретает неповторимую остроту и редкостную забористость. Очень бодрит.

Заправить заранее

Для окрошки делают острую заправку из горчицы, хрена. Часто к ним добавляют немного сметаны или простокваши, чтобы смягчить вкус. Неплохо добавить эту заправку за некоторое время до подачи, за полчаса, к примеру. Дать постоять овощам и заправке, чтобы окрошка пропиталась острым духом горчицы, а уже потом наливать в нее ледяной квас или кефир.

Минеральная вода

Нет, ее не используют вместо кваса, а доливают к кефиру, чтобы разбавить и добавить легких пузырей холодному супу. Можно взять солоноватую столовую воду, с ней положите меньше соли, но при этом получится оригинальный вкус.

Добавить сахар

Лучше всего использовать для окрошки не сладкий, а кисловатый квас. Он лучше всего освежает, после него не будет хотеться пить. Но добавить немного сладости в холодный суп не повредит. Сахар не должен чувствоваться, нужно только сделать более яркими другие вкусы: соль, остроту горчицы и хрена, горькую нотку редиски и лука.

Капля лимонного сока

Не помешает немного подкислить окрошку, особенно если используете не очень кислый квас или вообще кефир или простоквашу. Кислая нота придаст супу свежести, добавит насыщенности. Вообще, самые вкусные блюда — те, где присутствуют и сбалансированы все основные вкусы: соленый, кислый, горький, сладкий. В окрошке есть ингредиенты с разными вкусами. Чтобы добиться баланса, повара добавляют щепотку сахара или несколько капель лимонного сока.

Сделать картофельное пюре

Одну картофелину для окрошки можно не резать кубиком, а растолочь в пюре, после чего разбавить квасом или кефиром. Это будет загуститель для холодного супа. Пюре даст хорошую кремовую текстуру, улучшит вкус, соберет ингредиенты с разными вкусами в единое целое.

Экспериментировать с «бульоном»

Традиционная окрошка — это квас. Или же кефир, более распространенный в южных регионах. Но холодный летний суп можно заправлять не только этими напитками. Можно воспользоваться таном или айраном, положить в окрошку мацони или каймак, разбавив минеральной водой. Иногда для окрошки используют простоквашу, а иногда — сыворотку. И каждый раз окрошка получается разной, но всегда — интересной и освежающей. Впереди еще много жарких дней, времени для экспериментов достаточно.

Окрошка на айране

Окрошка на айране. Окрошка на айране. Фото: Ресторан Magellan

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (г. Сочи)

Шаг 1. Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Отварить яйца, в другой посуде отварить картофель в мундире. Остудить и очистить.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами, огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4. Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.

Шаг 5. Для заправки соединить яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 6. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.

Шаг 7. Залить квасом с добавлением айрана или только айраном.

Окрошка - Википедия переиздано // WIKI 2

Kvass-okroshka.jpg
Тип Суп
Место происхождения Россия
Регион или штат Восточная Европа и Северная Азия
Создано Русский человек Температура подачи Холодная
Основные ингредиенты Сырые овощи (огурцы, зеленый лук), редис, вареный картофель, яйца, мясо (говядина, телятина, колбасы или ветчина), квас, сметана

Окрошка (русский: окро́шка) - холодный суп русского происхождения и, вероятно, возник в Поволжье. [1] [2]

Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей (таких как огурцы, редис и зеленый лук), вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который является безалкогольным (1,5% или менее) напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба. Окрошку обычно украшают сметаной (сметана). В более поздних версиях, впервые появившихся в советское время, вместо кваса используется легкий или разбавленный кефир, сыворотка, уксус или минеральная вода.

Ингредиенты нарезаются кубиками и затем смешиваются с квасом непосредственно перед едой; соотношение нарезанной пищи к квасу аналогично соотношению зерновых к молоку. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру. По той же причине, хотя ингредиенты похожи на те, что есть в русском салате, вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата.

Окрошка в основном подается летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.Соль и сахар можно добавлять по вкусу. В рецептах с минеральной водой есть еще одно дополнение к ингредиентам окрошки: свежевыжатый лимонный сок. Это добавляет дополнительный вкус к рецептам без кваса и делает это блюдо таким аппетитным.

Окрошку всегда подают холодным. Иногда в порции подают кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.

Энциклопедия YouTube

  • ✪ Русская окрошка - как приготовить Русская окрошка, рецепт окрошка, русская еда

  • ✪ Окрошка - традиционный русский летний холодный суп с ветчиной на основе сметаны

  • ✪ Русский вегетарианский холодный летний суп Окрошка - Окрошка.

Галерея

  • окрошка
  • Okroshka made with kefir
  • окрошка с добавлением заправки

  • квас добавляется в смесь

  • Суп замешан и добавлена ​​сметана

См. Также

Рекомендации

Дальнейшее чтение

  • Солли, П. (2004). Возвышение Супов: Душевная история супа, рассказанная более чем в 100 рецептах .Нью-Йорк: Три Риверс Пресс. ISBN 978-1400050352.
  • Мобильный справочник
  • (изд.) (2007). Travel Санкт-Петербург, Россия: Путеводитель по городу, разговорник и Карты . Бостон: Sound Tells, LLC. ISBN 9781605010212.

Внешние ссылки

The mixed soup with ice Последний раз эта страница редактировалась 1 июня 2020 года, в 13:35 ,

Рецепты окрошки

okroshka on yogurt История окрошки не имеет первоисточника. Приблизительно это блюдо появилось в тысяча девятьсот столетии и существует по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовали квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что такое окрошка? Его название происходит от слова «крошка» или по-другому - мелко нарезанный. А как приготовить окрошку сейчас и поговорим:

Окрошка на кефир

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта
  • 500 гр.вареная колбаса или ветчина
  • 3 картофеля
  • 2 огурца
  • 150 гр. редька
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления: рецепт окрошки по йогурту, который даже в самый жаркий день принесет прохладу и утолит голод. Чтобы приготовить окрошки на кефире, картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками.Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Редька - натереть на крупной терке. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить и приправить кефиром. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь ты умеешь готовить окрошку на кефире. Приятного аппетита!

Окрошка на воде

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 3 картофеля
  • 2 ст. Л. ложки сметаны
  • 500 гр. вареная колбаса или ветчина
  • 150 гр.редька
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. Л. ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления: рецепт окрошки на воде очень экономичен, так как не предполагает наличия кефира или кваса. Для приготовления окрошки на воде вскипятите и охладите воду. Картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками.Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Редька - натереть на крупной терке. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залейте холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на воде - готово! Приятного аппетита!

Окрошка мясная

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 300 гр. Филе говядины
  • 3 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 гр. сметана
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • перец, соль

Способ приготовления: Окрошка на квасе - самая популярная окрошка, так как квас был основой его приготовления даже с самого появления.Для приготовления мяса окрошка, филе говядины следует вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка мясная - готово! Приятного аппетита!

Классическая окрошка

Ингредиенты:

  • 1.5 литров хлебного кваса
  • 300 гр. Филе говядины
  • 3 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 гр. сметана
  • 7 редисок
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • перец, соль

Способ приготовления: Рецепт окрошки классический, он мало чем отличается от мясной окрошки, но даже один ингредиент дает совершенно другой вкус. Для приготовления классической окрошки филе говядины следует вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Редьку натереть на средней терке или мелко нарезать. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Классическая окрошка - готово! Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • 2 литра сыворотки
  • 3 картофеля
  • 350 гр.сметана
  • 300 гр. вареная колбаса или ветчина
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. Л. ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления: Рецепт сыворотки на сыворотке похож на другие виды заправок для окрошки, но все же имеет свой специфический кислый вкус. Для приготовления окрошки на воде вскипятите и охладите воду. Картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной сывороткой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на сыворотку - готово! Приятного аппетита!

Овощной Окрошка

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса
  • 3 картофеля
  • 6-7 редисок
  • 350 гр. сметана
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. Л.ложки горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления: Приготовление овощной окрошки, исключающей наличие в ней таких ингредиентов, как колбаса, ветчина или мясо. Чтобы приготовить овощную окрошку, картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Редьку порезать мелко. Положите все ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сметану и горчицу.Налить квас. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка овощная - готово! Приятного аппетита!

Окрошка на минеральную воду

Ингредиенты:

  • 2 литра минеральной воды
  • 3 картофеля
  • 350 гр. сметана
  • 300 гр. вареная колбаса или ветчина
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. Л. ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления: Вкусная окрошка на минеральной воде - несомненно, нравится детям, потому что благодаря газовым пузырькам в ее составе сделает обед веселым и неповторимым.Чтобы приготовить окрошки на минеральной воде, картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, а также нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Лук и укроп - порубить. Все ингредиенты положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Налейте холодную минеральную воду. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на минеральную воду - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

комментариев

комментариев

,

Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здоровый, охлаждающий и питательный. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кулинарии. Огурцы - один из тех овощей, в которые я верю почти всегда, когда они есть. В этом году мне повезло, что в моем саду столько хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматическими овощами и травами они делают суп, похожий на глоток лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, трав и яиц. Все подается с сливочным кремом или кефиром и щедрым отжимом лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовить картофель, запекать или варить.Мне лично нравится печеный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с отварным картофелем. Картофель готов, когда он нежный на всем протяжении. Вы можете проверить это, протыкая картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите и мелко нарежьте его.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить за 8 минут
  • удалите яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Положите желтки в сторону на тарелку. Нарезать белки и добавить их в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редиску, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться много нарезанным кубиками для неопытного нерусского человека (да, нам нравится нарезать кусочки), поэтому наличие вертолета экономит время.

Подготовьте пахтовую основу для окрошки, объединив все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Положите смесь в холодильник не менее чем на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залейте основание сверху. Украсить зеленью, микро зеленью и большим количеством лимонного сока. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду 1: 1 в смесь пахты или на свой вкус.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, трав и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: восточноевропейская

Подается: 6 - 8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3 - 4 средних огурца
  • 1 связка ( около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

пахта Основа:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок из 2 лимонов + еще для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  • опциональные начинки: микро зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкция

  1. Приготовить картофель, запекать или кипятить.Картофель готов, когда он нежный на всем протяжении. Вы можете проверить это, протыкая картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите и мелко нарежьте его.
  2. Отварить яйца и очистить их. Отделите белки от желтков. Положите желтки в сторону на тарелку. Нарезать белки и добавить их в миску с картофелем.
  3. Затем нарежьте кубиками огурцы, редиску, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Подготовьте основу для окрошки, объединив все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Положите смесь в холодильник не менее чем на 30 минут.
  5. Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и сверху полейте пахтой. Украсить зеленью, микро зеленью и большим количеством лимонного сока. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду 1: 1 в смесь пахты или на свой вкус.
  6. Наслаждайтесь!

3,5,3226

Более вкусных рецептов супа:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, душевный бульон и вкусные мини-фрикадельки, слитые вместе в сытном ужине на ночь.

Бисквит с морепродуктами - он сливочный, сытный и достаточно густой, но при этом не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный, вид супа, который идеально сочетается между шелковисто-сливочным и огнедышащим вкусом в одной ложке.

Украинский борщ - так много питательных веществ, что вы чувствуете, как витамины питают ваше тело, когда вы едите каждую вкусную ложку.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографировать и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Похожие

,

Окрошка: простое удовольствие лета - The Moscow Times

Конец весны и начало лета - все о переменах и переходе. Стеклянные окна заменены на экраны, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов. «Дачная кухня» отличается от других русских блюд: рецепты проще и ингредиенты расположены впереди и в центре.Огурцы, редька и картофель могут показаться скучными рабочими ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и едите их всего несколько часов спустя, они становятся суперзвездами.

На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и улаживается навсегда, Instapot изгоняется со столешницы, и Vitamix занимает его место. Горячие супы и рагу уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцом, йогуртом и вишиссоизом, наряду с регулярным появлением собственного фирменного холодного супа в России: окрошки.

Это еда для дачи в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранные и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошит », от которых суп получил свое название? Иногда я чувствую, что приготовление окрошки - это больше упражнение для ножа, чем для рецепта, но это не мешает мне употреблять его все лето!

Окрошка объединяет вкрутую яйца, огурцы, редис, лук-шалот, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Существует два вида жидкости: квас, кисломолочный напиток и кефир.Я предпочитаю кефир, не потому, что я не любитель кваса - я - но кефир так хорошо сочетается с яичными желтками в этом рецепте, производя сливочную основу, которая несет желанный кусок хрена и горчицы. Немного блюд являются более освежающими в жаркий день.

Мой рецепт окрошки следует классике с несколькими настройками. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, сделанную из пахты, и запах тона прекрасно сочетался с умами вкрутую яиц и соленой ветчиной. Единственная проблема в том, что окрошке нужно немного шипеть, поэтому я теперь разделю разницу между кефиром и пахтой.Для тех, кто любит больше шипучих, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

Старайтесь не переваривать яйца вкрутую. Желтки, которые являются «джемовыми», легче смешиваются с жидкостью, превосходно сгущая ее без меловой текстуры переусердствовавшего желтка.

Вегетарианцы могут поменять ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой. Я включаю четыре из моих любимых ниже.

Наслаждайся вкусом лета!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 грамм копченой ветчины, кубики
  • 3 картофеля среднего размера, вареные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сок одного лимона
  • 1 большой английский огурец или 5 меньших «персидских» или маринованных огурцов, в кубиках
  • Редька красная 10-12, куб.
  • 6 луковиц, очень тонко нарезанных кубиками
  • 1 большая связка укропа
  • 5 веточек мяты
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • 1 ч.л. перца чили или более мягкой паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 750 мл кефира
  • 550 мл пахта
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Приготовить яйца вкрутую

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной соленой водой.
  • Довести до кипения, затем сразу снять с огня. Накройте и оставьте на 10 минут.
  • Как только таймер сработает, погрузите яйца в миску с ледяной водой.
  • Очистить 5 из 6 яиц и отделить желтки от белых. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки на маленькие кусочки размером с укус.

Готовим ветчину и овощи

  • Нарезать и нарезать кубиками огурец, отварной картофель, редис, лук-шалот и ветчину на кусочки одинакового размера.
  • Мелко нарезать половину укропа и мяты и добавить.
  • Накрыть крышкой и охладить, пока вы не будете готовы служить.

Готовить жидкости

  • Разотрите яичные желтки с помощью вилки или кухонного комбайна со стальным лезвием.
  • Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородного состояния.
  • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. Процесс или венчик для объединения.
  • Холод в течение 2 часов.

Собрать суп

  • ложка чашки овощной и ветчинной смеси в неглубокую суповую миску.
  • Залейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсьте оставшимся яйцом вкрутую, свежей зеленью и оливковым маслом.
  • Подавать с измельчением свежего перца и присыпкой оставшегося красного перца.

Как и все русские супы, Окрошка сильно варьируется в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь поиграть с ингредиентами: многие повара клянутся комбинацией кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или сметаны.

Вот некоторые рифы на твердые ингредиенты окрошки, которые я обмениваю летом:

Балтийская окрошка : Замените вареных креветок или копченого лосося на кубики ветчиной и добавьте кресс-салат, любисток и зеленый лук к огурцам и редиске. Добавить побольше укропа и еще одного отжима лимонного сока.

Греческая окрошка : крошить сыр фета поверх супа и удвоить пятно оливкового масла.

Фрукты Окрошка : Скептики могут назвать это деконструированным смузи, но замена овощей, вишни и персиков на овощи - победитель. Поменяйте местами эстрагон для укропа и сбрызните небольшим количеством меда.

Средиземноморская окрошка : Поднять температуру с колбасой чоризо вместо ветчины, жареным перцем для редьки и спаржей в сезон.Украсить свежими томатами и базиликом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о