В чем польза чайного гриба
Правильное питание — это основа не только слаженной работы желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом. Это основа стойкого иммунитета, крепкого здоровья, а, значит, и долгой жизни. Настой чайного гриба является признанным помощником в борьбе с различными заболеваниями. Полезные свойства грибного чая подтверждаются не только народной медициной, но и исследованиями ряда ученых.
Эликсир здоровья и долголетия
К напитку из чайного гриба, который по-другому называют комбуча, можно пристраститься, попробовав его всего один раз. Неповторимый кисло-сладкий вкус и легкая природная газированность убедительно отличают настой от множества привычных нам магазинных лимонадов. Ведь в нем минимальное количество сахара, никаких химических добавок и консервантов, только натуральные и экологически чистые ингредиенты!
А главное — комбуча способна не только прекрасно утолить жажду и подарить наслаждение оригинальным вкусом, но и оздоровить организм.
Итак, чем же полезен грибной чай и при каких проблемах его стоит пить в качестве профилактического и лечебного средства? Перечислим наиболее очевидные:
Нарушение пищеварения
Особенно ценится чайный гриб за свои полезные свойства, которые используются для лечения и профилактики проблем ЖКТ. Продуктивная жизнедеятельность дрожжевых грибков и уксусно-кислых бактерий творит чудеса.
Чайный гриб, или по-научному, медузомицет, — это полноценная природная лаборатория по производству уникального настоя. Огромная колония живых микроорганизмов вырабатывает ряд ферментов, расщепляющих жиры, белки, углеводы и облегчающих переваривание пищи. От того, как функционирует кишечник, зависит даже внешний вид человека: состояние кожи, зубов, волос, костной ткани.
Регулярный прием комбучи нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Даже такие неприятные недуги, как диарея и энтероколит успешно лечатся грибным чаем. В процессе брожения образуется главный компонент настоя — глюконовая кислота, а также уксусная, яблочная, молочная и другие. Совместно они уничтожают болезнетворные микробы, ускоряют обмен веществ.
Камни в почках
Настой обладает выраженным мочегонным и противовоспалительным эффектом, поэтому станет хорошим вспомогательным средством при любых заболеваниях мочеполовой системы. Он поможет очистить почки, вывести песок и мелкие камни.
Головная боль
Конечно, грибной чай — это не сильнодействующая таблетка, способная моментально снять симптомы всех заболеваний. Однако, при постоянном приеме настой, насыщенный витаминами В, С, D, РР, успокаивает центральную нервную систему. Это позволяет навсегда избавиться от головных болей, носящих неврологический характер. А входящий в состав напитка кофеин снимает спазм сосудов, тонизирует и улучшает работу головного мозга.
Артрит, ревматизм
Глюкозамин, содержащийся в настое, генерирует выработку гиалуроновой кислоты, которая играет важную роль в работе суставных хрящей. Поступая в организм вместе с напитком из чайного гриба, гиалуроновая кислота удерживает воду в тканях, уменьшает боль.
Полезен ли грибной чай при наружном применении? Ответ однозначен: да. Причем использовать можно не только сам раствор, но и тело медузомицета.
Зубная боль
При возникновении зубной боли без посещения врача, конечно же, не обойтись. Но вот временное облегчение чайный гриб вполне может обеспечить. Смочите тампон в подогретом настое и заложите его за щеку возле больного зуба. Минут через 15-20 боль начнет уходить.
Ангина
Теплым раствором грибного чая полощите горло через каждые 30-40 минут. Содержащийся в нем природный антибиотик очистит слизистую от нагноений, устранит воспаления и красноту. Можно также промывать носовые пазухи. Помимо лечебного воздействия, чайный квас освежит дыхание и избавит от неприятного запаха изо рта.
Бытовые и солнечные ожоги
Облегчить боль и предотвратить нагноения поможет компресс. Сложенный в несколько рядов бинт или марлю пропитайте настоем чайного гриба и приложите к поврежденному участку минимум на два часа. Ткань по мере высыхания нужно смачивать.
Угревая сыпь, увядающая кожа
Полезные свойства грибного чая пригодятся и здесь. Месячный настой развести в пропорции 1:1 с лавандой, чистотелом или ромашкой. Использовать в качестве тонизирующего лосьона, протирая лицо 2-3 раза в день. Это же средство подойдет и для увядающей кожи лица, зоны декольте. Содержащиеся в лосьоне кислоты не только очистят и освежат кожу, но и ускорят ее обновление. Выраженный разглаживающий эффект вам обеспечен!
Перхоть, выпадение волос
Чаще всего волосы тускнеют и выпадают из-за недостатка минералов. Регулярно выпивая по 0,5-1 стакану комбучи 3 раза в день, вы насытите организм необходимыми витаминами, минералами и органическими кислотами. Усилить эффект можно втиранием концентрированного настоя в корни волос. Вот увидите: уже через 2 месяца ваши волосы порадуют вас гладкостью и блеском.
Если вы хотите устранить перхоть, добавьте в месячный настой чайного гриба настой крапивы или ржаной хлеб. Нанесите на корни волос и подержите в течение 30 минут, обернув голову полотенцем. Затем смойте.
Мозоли и натоптыши
От этой напасти тоже избавит грибной чай. Распарьте ступни, смочите тампон месячным настоем и приложите к проблемной зоне. Можно использовать не только настой, но и небольшой кусочек гриба. Закрепите любым удобным способом и наденьте хлопчатобумажные носки. Оставьте компресс на ночь. Процедуру проводить по полного исчезновения проблемы.
Таким образом, регулярно употребляя комбучу, вы не только улучшите работу пищеварительной системы, но и устраните патологические симптомы и обеспечите профилактику целого ряда опасных заболеваний.
При копировании материала — обязательна ссылка на сайт https://www.combutea.ru.
польза и вред, как вырастить медузомицет
Многие помнят, как у бабушек или мам стояли на подоконниках банки с бодрящим, кисловато-сладким напитком. Нередко и сейчас можно встретить чайный гриб, который обладает полезными свойствами.
Из чайного гриба можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток. Он имеет коричневатый оттенок, плотная часть, со свисающими нитями, расположена на поверхности жидкости.
Существует поверье о том, что этот чай обладает способностью продлевать жизнь человека. Не случайно жители Древнего Китая считали напиток удивительным эликсиром жизни.
Уникальный состав медузомицетаПопулярность и полезные свойства чайного гриба обусловлены его уникальным и неповторимым составом. В него входят такие компоненты:
- кислоты органического происхождения;
- ферменты;
- этиловый спирт;
- витамины РР, В и аскорбиновая кислота;
- пигмент хлорофилла;
- полисахариды;
- кофеин;
- антибиотик медузин;
- сахар;
- липиды.
Такой состав напитка придает ему немало целебных свойств.
Специалисты рекомендуют принимать грибной чай по многим причинам. Например:
- укоряет процесс переваривания пищи;
- полоскания помогают избавиться от язвенного стоматита;
- повышает иммунитет организма;
- понижает артериальное давление до необходимого уровня;
- помогает избавиться от головных болей;
- лечит простудные заболевания, в том числе и ангину;
- способствует избавлению от лишних килограмм;
- укрепляет НС;
- способствует быстрому восстановлению после инсультов и инфарктов;
- облегчает течение туберкулеза.
Пожилым людям можно пить чайный гриб в целях профилактики
атеросклероза, а также для избавления от запоров. Наличие в напитке медузина
позволяет использовать чай, как бактерицидное средство в случае развития
гнойничков на поверхности кожи. Чай можно включать в комплексную терапию при
лечении брюшного тифа, скарлатины, дифтерии. Немаловажное значение также имеет
то, что чайный гриб применяется при изготовлении такого медикаментозного
препарата, как Медузин, а также напитков Kom-Bancha, Kom-Sencha, Kom-Chungmee.
Чайный гриб используется для лечения многих заболеваний. Серди них можно назвать такие:
Онихокриптоз
Суть этой болезни во врастании ногтя в ногтевой валик. Недуг сопровождается развитием воспалительного процесса мягкой ткани либо ее загниванием. При запущенной форме болезни не избежать хирургического вмешательства. Добиться хороших результатов в лечении этой проблемы можно посредством использования чайного гриба в качестве компресса. Воспаленное место нужно обвернуть бинтом, смоченным в растворе чайного гриба. Бинт замотать целлофаном и теплой тканью. После 2-3 процедур вросшая ногтевая пластина размягчается, что дает возможность удалить ее из мягких тканей.
Для волос
Использование грибного чая способствует укреплению волосяных луковиц, придает волосам густоту, блеск и прочность, а также препятствует выпадению волос. Настой нужно втирать массажными движениями в кожу головы за 20-30 минут до мытья.
Для лечения грибка ногтей
Хроническая форма этого недуга приводит к разрушительному процессу ногтя. При отсутствии надлежащего лечения не исключена возможность заражения организма, проявлению бронхиальной астмы либо дерматита. Для лечения используется верхняя тонкая часть гриба, и приложить ее к воспаленному месту в виде компресса. Через 8-9 часов компресс можно снять, промыв обработанное место теплой водой. Через 2-3 дня процедуру рекомендуется повторить. Для полного излечения нужно выполнить от 6 до 9 процедур.
От гастрита
Этот недуг поп распространенности можно поставить в один уровень с заболеваниями сердечнососудистой системы. Раствор, приготовленный из равного количества меда и чайного гриба, поможет избавиться от неприятных ощущений в животе. Через 8- 10 дней приема напитка, смешанного с настоем коры каштана и заваркой чая, моно полностью избавиться от заболевания. Такое лекарство нужно принимать по 3 раза на протяжении дня не раньше 1 часа до еды.
От диабета
Положительные свойства чайного гриба заключаются в его способности нормализовать обменные процессы, происходящие в человеческом организме. Это имеет немаловажное значение при лечении такого заболевания, как сахарный диабет. Достаточно принимать по 3 стакана напитка гриба чая для того чтобы мобилизировать резервы организма, направленные на борьбу с болезнью. Через 10-15 дней количество сахара в крови начнет нормализоваться.
При язвенной болезни желудка
Это болезнь приводит к повышенному уровню кислотности. Избавиться от этого симптома удастся, принимая по 0, 5 ст. грибного чая, разбавленного медом. Стоит обратить внимание на то, что чайный гриб, в данном случае, необходимо готовить не на основе зеленого чая, а только черного. В противном случае состояние пациента существенно усугубиться.
Для детей
Чайный гриб весьма успешно может заменять в рационе детского питания напитки. Не стоит забывать, что приучать детей к этому напитку необходимо не раньше 4 летнего возраста. Это связано с тем, что содержащиеся в чае кофеин и алкоголь, могут оказать пагубное воздействие на детский организм.
Во время периода беременности
Употребление чая в это время возможно только в том случае, если у женщины нет аллергической реакции на компоненты напитка. При регулярном употреблении чайного гриба во время беременности способствует укреплению иммунной системы женщины.
Принимая решение о приеме чайного гриба качестве профилактики или лечении, следует предварительно проконсультироваться со специалистом, дабы избежать негативных последствий.
Чайный гриб для похуденияНапиток, приготовленный из чайного гриба, дает возможность
избавиться от лишнего веса. Это стало возможным благодаря тому, что чай
содержит в совеем составе компоненты, которые ускоряют течение обменных
процессов организма. Достигнуть максимально эффективного результата удастся в
том случае, если питание будет правильным и сбалансированным. В данном случае
специалисты рекомендуют принимать по 5-6 ст. чая каждый день через 2-3 часа.
Продолжительность курса лечения длится на протяжении 90 дней. Повторный курс
возможно провести только после 7-10 дневного перерыва. Не лишним будет
совмещать прием чайного гриба с чаями для похудения.
Для эффективности воздействия на организм чайного гриба необходимо правильно приготовить напиток. Для этого следует придерживаться такой последовательности действий:
- Приготовить обычный черный, зеленый либо травяной чай.
- Дать ему настояться на протяжении 15-25 минут.
- Процедить напиток.
- Поместить чайный
гриб в емкость, нарыв ее марлевой салфеткой.
- На протяжении 5 дней чай уже будет готов к употреблению.
- После этого гриб нужно изъять из емкости, поместив его в новую жидкость. При этом его предварительно нужно промыть под проточной водой.
Для получения шипучего напитка рекомендуется после помещения гриба в емкость, ее необходимо плотно накрыть крышкой.
Как ухаживать за грибным чаемПриступая к приготовлению напитка из чайного гриба необходимо учитывать то, что это живой организм, который для поддержания его жизнедеятельности нуждается в правильном уходе. Для этого нужно обеспечить следующие условия:
- необходимый доступ воздуха;
- температура воздуха в помещении должна быть в пределах 22-24 градусов;
- при каждом приготовлении чая в 1 л жидкости нужно добавлять кроме гриба 2 ч. л. черного или зеленого чая и не меньше 50 гр сахарного песка. При этом, следует отметит, что нив коем случае нельзя допускать попадания сахара на сам гриб.
Готовы чай рекомендовано хранить в холодильнике на протяжении 4-5 дней. Каждую неделю гриб нужно промывать под проточной водой. Это способствует предотвращению развития плесени и появлению непринятого – запаха.
Кроме полезных качеств, чайный гриб обладает и некоторыми противопоказаниями. Среди них хотелось бы выделить следующие:
- возможность повышения показателя кислотности желудочного сока;
- индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав напитка;
- диагностирование заболевания сахарного диабета 1 типа.
Кроме этого, специалисты рекомендуют с осторожностью принимать напиток в период беременности и кормления малыша грудным молоком. Не следует также пить грибной чай одновременно с приемом курса антибиотиков. Это может привести к ухудшению состяния человека.
Следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя принимать напиток, который на протяжении 2-3 дней стоял в теплом и освещенном месте. При этом на поверхности жидкости образуется плотный слой плесени. Дабы избавиться от нее гриб нужно тщательно промыть под проточной водой.
как и сколько пить в день, в каком количестве, натощак, на ночь, по Неумывакину
Правильно употреблять чайный гриб необходимо для того, чтобы он мог принести максимальную пользу. При грамотном приеме комбуча не просто радует освежающим вкусом, она помогает укрепить здоровье и поднять тонус. Правила употребления ее достаточно просты, и запомнить их легко.
Как изначально правильно пользоваться чайным грибом
Полезные свойства грибной медузы часто остаются недооцененными — люди отмечают приятный вкус грибного кваса, но не видят в нем лекарственной ценности. Иногда употребление комбучи приводит даже к возникновению негативных эффектов, однако проблема заключается вовсе не в грибе.
Чтобы медуза смогла принести пользу здоровью, необходимо пользоваться чайным грибом по всем правилам.
Грибной организм, выращенный в банке в домашних условиях, применяют для получения слабо газированного кваса. Питательный раствор под медузомицетом нужно регулярно менять, следить за соблюдением правильных условий выращивания и придерживаться безопасных дозировок.
Принимать настой медузомицета, или зооглеи, можно постоянно, если соблюдать дозировки
Можно ли постоянно пить чайный гриб
Грибной квас, который получается в результате брожения дрожжей и уксуснокислых бактерий, подходит для постоянного употребления. При лечении недугов напиток пьют курсами по конкретным рецептам. Однако если вкус медузомицета кажется приятным сам по себе, то пользоваться чайным грибом в домашних условиях можно и на регулярной основе, в профилактических целях и для удовольствия.
Главное условие — следить за правильной концентрацией домашнего кваса. Слишком крепкий настой грибной медузы действительно может привести к возникновению побочных эффектов. Но если применять комбучу правильно после непродолжительного настаивания и к тому же разбавлять обычным чаем или травяными отварами, то никакого вреда она не принесет.
Важно! Отзывы о грибной медузе подтверждают, что она способствует снижению веса и нормализации аппетита, улучшает эмоциональный фон и укрепляет иммунные силы организма.
Как правильно использовать чайный гриб
Существуют определенные правила, при соблюдении которых от употребления грибной медузы можно получить максимум пользы. Подходить к ее приему нужно грамотно, не забывая о том, что свойства грибного организма могут обернуться во вред здоровью при небрежном применении.
Когда чайный гриб готов к употреблению после заливки
Чайная медуза при нахождении в питательном растворе значительно обогащает его химический состав. Однако полезное действие проявляется не мгновенно, требуется время на то, чтобы превратить подслащенный чай во вкусный и полезный грибной квас.
После заливки нового питательного раствора пить чайный гриб можно через 5-10 дней, если настаивался медузомицет при температуре около 23 °С.
По истечении 5 дней грибной квас будет обладать слабой концентрацией, через 10 дней настаивания концентрация полезных кислот в нем увеличится.
Для употребления подходит только грибной квас средней крепости
Сколько можно пить чайного гриба в день
Инструкция по применению чайного гриба сообщает, что суточная дозировка зависит от крепости напитка и от состояния здоровья человека. В среднем народная медицина рекомендует употреблять от 350 до 500 мл напитка в день.
Если грибная медуза настаивалась долго, то правильно выбрать наименьшую дозировку. Если настой совсем слабый, то можно выпить в течение дня немного больше грибного кваса.
Совет! Следует помнить, что настой грибной медузы обладает мочегонными и желчегонными свойствами. При склонности к отекам дозировки нужно тщательно контролировать и пить полезную комбучу в минимальных объемах, так будет правильно для организма.
Как часто можно пить чайный гриб
Суточные объемы чайной медузы принято делить на равные порции. В течение дня комбучу стараются употреблять равномерно, чайный гриб можно пить в день до 3 раз. Между отдельными приемами напитка должно оставаться не меньше 3-4 часов.
Можно ли пить чайный гриб натощак
Многие рецепты рекомендуют принимать настой, полученный из-под чайной медузы, именно на пустой желудок. Это правильно, поскольку лекарственные свойства комбучи улучшают аппетит и стимулируют пищеварительный процесс, способствуют выработке ферментов, необходимых для переваривания пищи.
Таким образом, можно пить чайный гриб натощак и, более того, даже нужно. В особенности ценным домашний напиток окажется при замедленном пищеварении и склонности к запорам.
При употреблении до еды грибной квас улучшает пищеварение
Можно ли пить чайный гриб на ночь
Чаще всего настой грибной медузы употребляют в утреннее и дневное время. Однако народная медицина утверждает, что будет правильно принимать напиток и вечером незадолго до сна.
Если выпить грибной квас на ночь в небольшом количестве, то никаких негативных последствий это не вызовет. Напротив, слабогазированный напиток продезинфицирует желудок, устранит возможное ощущение тяжести после плотного ужина и поможет настроиться на сон.
Как принимать чайный гриб в лечебных целях
Грибной организм, выращенный дома в банке, часто используют для терапии желудочных и кишечных заболеваний. Существуют определенные правила, регулирующие лечебное использование чайного гриба в домашних условиях. Выглядят они так:
- для лечения используют настой комбучи с невысокой концентрацией, после долгого настаивания напиток может оказать раздражающее воздействие на слизистые;
- перед употреблением грибной напиток разбавляют чистой водой в равном соотношении;
- правильно пить чайный гриб при терапии недугов нужно только на пустой желудок — за час до того, как поесть, или спустя 3 часа после завтрака или обеда.
Дневная дозировка не должна превышать 500 мл, а при острых желудочных состояниях правильно обойтись минимальными порциями.
Как пить чайный гриб по Неумывакину
Знаменитый доктор Неумывакин также высоко отзывается о свойствах медузомицета и предлагает собственную методику его употребления. В целом способ Неумывакина перекликается с классическим способом применения медузомицета:
- Согласно Неумывакину, для оздоровления организма и общей профилактики заболеваний правильно выпивать по 3 стакана комбучи каждый день.
- Первый стакан пьют утром на пустой желудок, за 45 минут до того, как позавтракать, второй — до обеда, а третий — на ночь незадолго до сна.
- Курс продолжают в течение 2 месяцев, поскольку дозировки напитка по сравнению с обычными увеличены, слишком долгое употребление комбучи может спровоцировать раздражение желудка.
Принимать квас из грибной медузы полезно при замедленном пищеварении
Неумывакин особо отмечает, что правильно принимать чайный гриб необязательно в количестве целого стакана. При желании дозировку можно снизить до 2/3 или до половины от указанного объема, это тоже будет правильно.
Как нельзя пить чайный гриб
При употреблении комбучи нужно разбираться не только в том, как правильно пить ее для лечения, но и в том, как применять ее нельзя:
- Не рекомендуется принимать настой грибной медузы одновременно с пищей или сразу же после нее.
Напиток ускоряет пищеварение, еда переварится намного быстрее обычного, и снова возникнет чувство голода.
- Нельзя принимать крепкий настой при обострениях желудочных заболеваний. Комбуча содержит много кислот, в острой фазе гастрита напиток может усугубить состояние.
- Запрещено принимать грибной квас из домашней банки в высоких дозировках более 500 мл в сутки. Кислотосодержащий настой в больших количествах оказывает раздражающее действие на слизистые, действует, как сильное мочегонное и желчегонное, и может негативно отразиться на состоянии организма.
Категорически нельзя применять чайный гриб, который настаивался больше 10 дней. Если квас в банке слишком старый, для применения внутрь он уже не пригоден, так как обладает слишком едким составом.
Пить слишком крепкий настой комбучи нельзя — это вредно
Противопоказания к употреблению чайного гриба
Если употреблять комбучу правильно, она разрешена практически для всех, но противопоказания есть и у чайного гриба. К ним относятся:
- язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью в острой фазе — при этих недугах от комбучи нужно отказаться хотя бы на время;
- сахарный диабет, поскольку медузомицет выращивают в подслащенном чае, напиток может поднять уровень глюкозы в крови;
- индивидуальная аллергия;
- склонность к гипотонии;
- беременность и период лактации.
Также пить квас из-под грибной медузы нельзя при любых грибковых заболеваниях, вне зависимости от их характера и места локализации.
Заключение
Правильно употреблять чайный гриб очень важно, только тогда напиток не повредит, а благотворно повлияет на организм. Применять грибную медузу правильно очень просто, придерживаться рекомендаций нетрудно, при употреблении комбучи важнее всего соблюдать дозировки целебного настоя.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК ЧАЙНОГО ГРИБА И УХОД ЗА ЧАЙНЫМ ГРИБОМ
Польза чайного гриба. Рецепты применения чайного гриба
Чайный гриб польза и вред
Детям
Детям показан настой только с полугодовалого возраста. Он хорошо помогает при борьбе с ангиной, хроническим тонзиллитом и воспалением гортани. Помимо приема внутрь, им полощут горло или закапывают его в нос. Для этого достаточно 2 капель по 3-4 раза в день.
Количество его потребления для детей должно быть вдвое меньше, чем для взрослого. Лучше начинать с объемов в 20-30 мл по 1-2 раза в день. Дети могут пить только свежий напиток, а концентрированный стоит разводить водой в пропорции 1:1.
Заключение
Чтобы увидеть результат от употребления чайного настоя, его нужно пить не менее одного месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 2-3 недели и повторять процедуры на протяжении полугода. Заваривайте чай, соблюдая все условия, чтобы полезные компоненты сохранились в первозданном виде.
Вот как приготовить восхитительный чай с волшебными грибами
Псилоцибиновые грибы на вкус не похожи на грибы, которые вы покупаете в продуктовом магазине. У них тяжелый, мясной, иногда подсолнечный вкус с оттенком грязи. Другими словами, они вроде как дерьмо на вкус. По крайней мере, я так слышал. В то время как некоторые упорные люди могут переваривать сырые грибы, большинство психонавтов предпочитают специально готовить свои грибы, чтобы их было легче усвоить.
Один из самых простых способов приготовить грибы для употребления — заварить чай.Есть несколько способов сделать это, и, скорее всего, вы найдете все необходимое для приготовления этих чаев на своей кухне.
Подготовка горячей воды
Первый способ заварить чай с псилоцибином — это пропустить горячую воду через грибы. Псилоцибин растворим в воде, то есть растворяется в воде. Вы можете заварить грибы в горячей воде, а затем отфильтровать экстракты, чтобы не осталось больших кусочков, или вы можете оставить грибы в воде и съесть то, что осталось, когда дойдете до дна чашки.Помогает и предварительная измельчение грибов.
Вирджиния Хейз, соавтор The Psilocybin Mushroom Cookbook и один из двух администраторов аккаунта The Psilocybin Mushroom Bible в Instagram, предлагает заваривать «грибы» с помощью травяного чая, который может бороться с тошнотой. «[M] ushrooms могут вызвать расстройство желудка, поэтому лимон и имбирь или даже мята могут быть отличным выбором», — написал Хейз МЕРРИ ДЖЕЙН по электронной почте. «Однако мы британцы, поэтому, если вы хотите извлечь свой псилоцибин в чашку строительного с жирным молоком и тремя сахарами, мы не собираемся вас останавливать.”
Галерея — Сочетайте грибной чай с этими грибными лакомствами
Самый быстрый способ извлечь псилоцибин из грибов — использовать горячую воду. Вы можете использовать кипящую воду, но, вероятно, лучше дать жидкости остыть в течение минуты или около того, прежде чем начинать экстракцию. Хотя некоторые потребители грибов могут беспокоиться о том, что тепло разрушает псилоцибин, это маловероятно. Хотя псилоцибин относительно нестабилен после экстракции водой, вода никогда не станет достаточно горячей, чтобы сжечь полезные вещества.
Также лучше пить чай с грибами вскоре после его приготовления. Также смело сходите с ума от специй и ароматизаторов. Псилоцибин не должен вступать в реакцию с большинством кухонных ингредиентов. Если хранить в холодильнике в прохладном месте, чай останется активным в течение нескольких дней. Савино Сгуера, протеже покойного великого химика-психоделиста Александра Шульгина, сказал МЕРРИ ДЖЕЙН, что , замораживая чай, может сохранить его дольше, чем просто охлаждение.
Приготовление лимонного сока
Лимонный сок, который в основном состоит из воды, также может извлекать псилоцибин из грибов.По словам Haze, , некоторые производители чая с грибами считают, что экстракция лимонного сока сделает путешествие быстрее и тяжелее. Есть некоторые доказательства этого утверждения, поскольку кислоты, такие как лимонный сок, могут превращать псилоцибин в псилоцин, который на самом деле заставляет нас спотыкаться. Псилоцибин технически является пролекарством , что означает, что он не является психоактивным сам по себе. Но как только он метаболизируется в псилоцин, может начаться отключение.
Теплый лимонный сок более эффективен для извлечения псилоцибина, чем холодный сок, но не кипятите его.Согласно интернет-магазину Zamnesia , вам нужно дать измельченным грибам впитаться в сок примерно на 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Имейте в виду, что псилоцин разлагается быстрее, чем псилоцибин, поэтому срок хранения вашего чая с экстрактом лимона будет короче, чем если бы вы экстрагировали его просто водой.
Полезные советы
Псилоцибин и грибы, содержащие псилоцибин, классифицируются в США как препараты Списка I, что означает, что они являются незаконными AF.Только Денвер, Колорадо и Окленд, Калифорния декриминализовали псилоцибин для личного использования, но вы все равно можете быть арестованы властями штата или федеральными властями за приготовление этих психоделических чаев.
Если вы не живете в Денвере или Окленде, следуйте этим рецептам на свой страх и риск. В противном случае считайте это чтением для досуга, пока вы ждете, пока в вашем районе ослабят законы о псилоцибине.
И если вы никогда раньше не пробовали грибы, прислушайтесь к нашему предупреждению: начинайте с малого и двигайтесь медленно.И не расслабляйтесь только ради себя. Подумайте о своих друзьях, которые будут нести бремя присмотра за вами, пока они тоже спотыкаются.
Следуйте за Рэнди Робинсоном на Twitter
5 простых шагов для приготовления восхитительного чая с волшебными грибами
В последнее время популярность волшебных грибов растет. Благодаря расширяющемуся спектру исследований в этом сегменте, сегодня мы понимаем множество преимуществ, которые эти грибы могут предложить, помимо сильного психоактивного переживания.
Многие годы пользователи по всему миру употребляли сырые волшебные грибы. Но в отличие от грибов, купленных в магазине, которые мы используем на кухне, волшебные грибы имеют сырой мясной вкус и тяжелую консистенцию, поэтому их довольно сложно есть. Многие также говорят, что испытали сильную тошноту после употребления грибов из-за сырого вкуса.
Так есть ли лучший способ насладиться этими волшебными ингредиентами? Что ж, ответ однозначный, да!
Почему чай с волшебными грибами?
Вид чашки горячего чая — путь к счастью.Блаженное тепло и глубокий аромат напитка позволяют нам мгновенно почувствовать себя лучше. Чай с волшебными грибами превращает мощные соединения грибов в простой напиток. Это элегантный способ собрать волшебных грибов.
Фанатики чая со всего мира, такие как китайцы, японцы, римляне и греки, уже много веков знают о влиянии грибного чая. Концентрированный грибной отвар с особыми травяными смесями признан эликсиром жизни в традиционной китайской медицине.Причина в адаптогенных свойствах грибов, которые помогают справляться со стрессом и его воздействием на организм.
Сегодня психонавты признают чай из грибов одним из лучших способов употребления волшебных грибов, поскольку он делает все это более приятным и комфортным. Некоторые из самых популярных сортов чая с волшебными грибами — это Рейши, Хвост индейки, Львиная грива, Кордицепс, Майтаке и Чага. Каждый из этих сортов обладает уникальными свойствами, которые могут улучшить общее состояние здоровья.
Другой опыт?
Есть ли разница в ощущении псилоцибина в чае и во время еды? Да. Как мы обсуждали ранее, грибы очень сложно употреблять в сыром виде из-за их сложного вкусового профиля, который может не устраивать всех. В то время как в чае присутствует только намек на аромат, что облегчает его употребление.
Кроме того, можно заваривать травяной чай, состоящий из множества других компонентов, которые могут помочь улучшить вкус, усилить интенсивность или уменьшить высокую интенсивность.Например, приготовление лимонного эликсира с медом и лимонным соком может улучшить пищеварение и уменьшить тошноту. Это не только улучшает вкус, но и улучшает поездку. Точно так же некоторые экспериментальные сорта пива, такие как гибискус, ашваганда, корень солодки, могут быть травяной смесью полезных и вкусных ингредиентов с грибами, что делает весь процесс более интересным и увлекательным. Это открывает множество возможностей проявить творческий подход и насладиться преимуществами грибов с эксцентричным ароматом.
Еще одна основная причина употребления грибов в качестве чая заключается в том, что пользователи могут испытать это путешествие быстрее, чем сырые грибы.Он также может быть немного более интенсивным, хотя продолжительность может быть небольшой. Это потому, что порошкообразные грибы или заваренный чай из шампиньонов содержат более равномерно распределенные психоактивные соединения. Это позволяет пищеварительной системе быстрее и эффективнее усваивать психоактивные соединения, что делает поездку более интенсивной.
5 шагов для заваривания грибного чая
Сырой грибной чай
В этом методе используются сырые грибные трюфели для приготовления прекрасного чая, который вызывает богатое путешествие.Его очень просто создать и достаточно эффективно. Вы также можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например ашваганда, чтобы придать ему особую пользу.
Шаг 1. Найдите гриб хорошего качества у проверенного продавца и взвесьте необходимое количество в зависимости от желаемой дозировки.
Шаг 2: Нарежьте грибы на мелкие кусочки и поместите их в чайник. Убедитесь, что площадь поверхности грибов небольшая, чтобы вода больше не контактировала с ними. Это гарантирует, что химические вещества волшебного гриба хорошо проникнут в чай.
Шаг 3: Добавьте к грибам две чайные ложки лимонного сока и оставьте на 10 минут.
Шаг 4: вскипятите воду и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Налейте горячую воду в кастрюлю с грибами и дайте смеси настояться около 20 минут.
Шаг 5: Добавьте мед в чай, и он готов к подаче.
Порошкообразный грибной чай:
Сырые грибы — отличный способ создать свежий грибной чай, но для этого можно использовать молотые грибы.
Шаг 1. Взвесьте нужную дозировку высококачественных грибов и высушите их на воздухе.
Шаг 2: Поместите их в кофемолку или измельчитель для трав и получите мелкий порошок.
Шаг 3: Добавьте две ложки лимонного сока, немного имбиря и грибной порошок.
Шаг 4: Залейте смесь горячей водой (не должна кипеть) и тщательно перемешайте.
Шаг 5: Дайте чаю настояться около 20 минут перед употреблением.
Наконечник : Приготовление сухого порошка — эффективный способ создания готового к употреблению порошка грибного чая.Вы можете прочитать другие новости, чтобы добавить имбирный порошок, грибной порошок в любую травяную смесь по вашему выбору и держать ее готовой к завариванию в любое время. Обязательно полностью высушите грибы перед приготовлением порошка, чтобы продлить срок хранения.
Заключение
Приготовление грибного чая — простой процесс, требующий немного времени. Регулярное употребление этого чая дает множество преимуществ. Он также придает сырому вкусу грибов легкий аромат и делает их довольно приятными для употребления.Попробуйте этот простой рецепт дома, чтобы насладиться волшебным путешествием. пройдите еще через Food Magazine.
Как приготовить волшебный грибной чай, который поражает — Shroom Circle БЛОГ
Разница между обычным чаем и хорошим чаем такая же, как и между всем, что вы делаете руками: все дело в внимании, которое вы уделяете. Всем известно, что приготовление с любовью — лучшее блюдо! Когда вы вкладываете любовь в то, что делаете, ваши усилия всегда приносят отличные результаты.
При этом вторая по важности вещь — использование ингредиентов хорошего качества, и волшебные грибы не исключение: используйте только самые лучшие сушеные грибы. Выберите, конечно, черный или травяной чай по вашему выбору, но избегайте чая с кофеином. Кофеин в чае имеет такое же действие, как и в кофе, поэтому он может вызвать беспокойство. Присутствие верха ничего не добавляет к психоделическому опыту, кроме возможного дискомфорта как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
Пошаговые инструкции вы найдете во второй половине этой статьи. Но сначала давайте рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы об этом способе употребления, чтобы вы могли понять, подходит ли вам грибной чай.
Грибы потеряют силу?
Самый частый вопрос об этом рецепте: потеряют ли грибы активность, если положить их в кипящую воду? Да, они немного потеряют силу, если положить их в кипящую воду, т.е.е. 100 ° С. При этой температуре менее стабильный псилоцин сразу же разрушается — псилоцибин более устойчив, но в чашке, наполненной чайным пакетиком, температура понижается достаточно быстро, и количество менее разрушительных для активных веществ. Хотя описанная здесь процедура предназначена для максимального сохранения силы грибов, вы действительно что-то теряете, но (как показывает опыт многих пользователей) разница совершенно незаметна. Фактически, вы приобретаете что-то во вкусе, и уменьшение тошноты также является хорошим бонусом.Если вам неприятен вкус грибов или вы чувствуете тошноту, вам следует подумать о чае.
Следует ли выбросить грибной порошок после приготовления?
Еще один вопрос относительно молотых грибов, который остается после их приготовления: выбросить их или съесть? Приготовление чая имеет смысл как способ избежать употребления грибов в пищу, так как время, пока они остаются у вас в желудке, прежде чем они станут эффективными, — это период, когда вы рискуете почувствовать тошноту.Так что, если вы пытаетесь избежать тошноты, вы можете выбросить ее, не задумываясь. В любом случае от них будет очень мало пользы.
У меня всего несколько грибов. Будет ли чай того стоить?
Если в вашем распоряжении всего несколько грибов и их достаточно для получения желаемого эффекта, я бы предложил другой метод: Lemon Tek . Вкратце инструкция такова: грибы мелко измельчить; залить их большим количеством свежевыжатого лимонного сока; хорошо смешать; подождите не более 25 минут и проглотите.Лимон слегка приглушит грибной вкус, но, что более важно, ускорит усиление эффекта и тем самым сократит промежуток времени, в течение которого вы можете почувствовать себя плохо. Лично я предпочитаю этот метод, но вкус этой смеси грибов и лимона объективно лучше, чем вкус сухих грибов в чистом виде. Более того, то, что он находится в жидкой форме, выгодно, так как вы можете проглотить его намного быстрее. Чем дольше вам придется жевать, тем дольше вы будете иметь вкус.
То, как вы пьете, влияет на эффект
Вернемся к чаю.Если вы пьете его медленно, не торопясь, прежде чем допить, вы почувствуете медленный, устойчивый подъем. И наоборот, если вы выпьете его в спешке, рост будет значительно быстрее. Очень быстрое приближение, которое начинается примерно за 5-10 минут и достигает пика гораздо быстрее, может напугать некоторых людей. Некоторым людям нравится быстрый старт, другим — нет. В любом случае, хорошо знать заранее и пить медленно.
Некоторые люди утверждают, что чай обеспечивает гораздо более короткое путешествие, но многие другие отрицают это утверждение.Возможно, это просто субъективная психологическая реакция; как личность, вы узнаете наверняка, только если попробуете. Я считаю, что материал грибка имеет тенденцию продлевать продолжительность поездки, высвобождение активных ингредиентов происходит медленнее. Если вы разрежете грибы и съедите только активные ингредиенты, есть смысл, что это может длиться не так долго, но позвольте мне повторить: не существует однозначного правила огня для всех. Даже лично я могу испытать много разных переменных с одной и той же дозой.
Чай и первый раз
Чай также представляет интерес для тех, кто впервые ест грибы. Вот несколько вещей, о которых следует помнить: не превышайте предел в полтора грамма и пейте медленно; в идеале, вы должны потратить 20-30 минут, чтобы закончить его, чтобы эффект усилился постепенно и снизил риск тошноты до минимума (или даже полностью исключил тошноту). Если вы впервые, то лучше всего постепенно окунуться в волшебный мир грибов.Если вы возьмете «правильное» количество, а эффект все равно будет расти немного быстрее, чем ожидалось, это само по себе может напугать. Может так получиться, а может и нет. Просто помните, что вы ни с кем не участвуете — всегда есть время на будущий опыт, который поможет вам понемногу понять, как грибы работают с вашим организмом.
А теперь рецепт оптимального чая с волшебными грибами.
Необходимые ингредиенты
- 5 г сухих грибов psilocybe cubensis
- 2 стакана воды (всего около 350-400 мл)
- 2 пакетика чая (хорошего качества, без кофеина, ) чая или травяного чая.(выберите то, что хорошо сочетается со вкусом имбиря и, возможно, с лимонным соком)
- 1 ложка меда
- Несколько кусочков имбиря (это еще больше снизит вероятность тошноты и поможет скрыть грибной вкус)
- Лимонный сок (необязательно, но очень рекомендуется. Он прикрывает вкус грибов и теоретически увеличивает скорость, с которой активные ингредиенты начинают действовать)
Оборудование
- 1 чайник или кастрюля
- Достаточно большая миска, чтобы все приготовить
- Кофемолка, пестик и ступка или даже просто нож и разделочная доска для измельчения сухих грибов
- Кофейный фильтр или фильтр с мелкой сеткой, позволяющий выдавливать грибы, оставшиеся в настойке
- Ваша любимая кружка с большим количеством жидкости или чайник, из которого можно налить чай в любую емкость, которую вы хотите выпить, из
Препарат
- Измельчите грибы на мелкие кусочки с помощью кофемолки.Помните, их не нужно превращать в порошок. (Таким образом вы увеличите площадь поверхности грибов, обеспечивая максимальный контакт с чаем для достижения наилучшего результата.) Положите измельченные грибы в чашку
- Налейте в чайник или кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения
- Снимите воду с огня и дайте ей остыть не более 20 секунд
- Налейте 1 стакан воды в чашку с измельченными грибами
- Добавьте чайный пакетик и дайте настояться 10-13 минут
- Достаньте пакетик и процедите остатки грибов из чашки, вылив полученную жидкость в миску.Наконец, снова положите отфильтрованные грибы в чашку .
- Доведите до кипения вторую чашку воды, снова в чайнике или кастрюле
- Пока вода нагревается, смешайте столовую ложку меда, немного имбиря и (по желанию) немного лимонного сока.
- Когда вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть не более 20 секунд
- Налейте воду в чашку (содержащую предварительно отфильтрованные измельченные грибы)
- Добавьте второй пакетик и дайте настояться 10-12 минут
- Достаньте пакетик и еще раз процедите, вылив полученную жидкость в чашу с заранее приготовленным чаем
- Выдавите грибы, чтобы извлечь всю жидкость
- Выбросьте остатки гриба.Теперь в вашей миске у вас есть полностью приготовленная порция чая с волшебными грибами. Перелейте его в кружку по вашему выбору, фильтруя ее еще раз, если хотите, и выпейте. Результат должен быть крепким и вкусным.
Рецепт, который я представил, хорошо подходит для 3,5 г — помните, что это доза, которая может быть очень сложной для одного человека, — но количество можно изменить в соответствии с вашими потребностями. Если вы увеличите количество грибов, вам, вероятно, придется увеличить количество воды, потому что слишком мало воды и большое количество нарезанных кубиками грибов приводит к образованию более густых сливок, которые труднее фильтровать.
В этих сообщениях блога вы найдете множество полезной информации, особенно если вы новичок в области грибов или новичок в психоделиках в целом. Если вы хотите узнать больше, моя книга The Magic Mushroom User’s Guide создана специально для вас!
Бонус
Еще один рецепт волшебных грибов! Этот очень простой и имеет свои плюсы и минусы по сравнению с чайным методом. При чтении помните о своих предпочтениях и потребностях.
Мы говорим о том, чтобы добавить грибы — на этот раз измельченные в порошок — в апельсиновый сок (и лимон, если хотите). Это повысит кислотность и облегчит преобразование псилоцибина в псилоцин.
После того, как вы добавили хорошо измельченный порошок, подождите не более 20-25 минут, затем выпейте еще раз, хорошо перемешав. Как вариант, вы можете положить сушеные грибы в блендер, добавить уже выжатые апельсин и лимон и хорошо перемешать. Это отличное решение, если у вас нет кофемолки.Для грибов требуется какая-то жидкость, которую нужно измельчить с помощью блендера / соковыжималки, иначе они будут просто летать, почти не касаясь лезвий.
Какие преимущества дает этот метод перед употреблением грибного чая? Нет снижения прочности активных химикатов. На самом деле, здесь нет тепла, и вы можете съесть весь гриб. Хотя от чая тоже мало потерь, так как в физических остатках грибов осталось очень мало активного вещества.
Так в чем же обратная сторона? Если вы страдаете от тошноты при употреблении грибов, этот метод менее эффективен для ее уменьшения. Апельсин — не самый легкоусвояемый из цитрусовых, особенно если вы ели сегодня днем или даже накануне вечером. Кроме того, полученный продукт будет содержать всю «мякоть» гриба, что в любом случае делает его менее усваиваемым, чем чай. При использовании этого метода ассимиляция будет происходить намного быстрее, а вкус будет гораздо более замаскированным, особенно если вы добавите лимон, но в остальном он не принесет никаких дополнительных преимуществ, а риск тошноты такой же, как если бы вы просто ели грибы самостоятельно.
Тошнота
Примечание о тошноте: многие люди не испытывают этого побочного эффекта. Я, например, никогда, ни разу. Некоторые люди получают это в первые несколько раз, но не после этого. Я полагаю, что проблема может возникать в основном из-за того, что люди ели в последний раз, и от того, сколько часов они голодали перед употреблением.
Постарайтесь обратить на это внимание, и вы сможете решить проблему быстро и легко. У некоторых тошнота может быть вызвана не чем иным, как неприятным вкусом сушеных грибов.В таком случае решение состоит в том, чтобы замаскировать вкус и приготовить какую-то жидкость, которую можно быстро выпить — возможно, зажав нос. Таким образом, вы можете вообще не почувствовать запаха.
Но если вы когда-нибудь пробовали аяхуаску… вам понравится вкус грибов!
Прочие рецепты
Рецептов поедания грибов слишком много, чтобы их сосчитать. Лично я бы посоветовал вам провести небольшое исследование и, возможно, немного поэкспериментировать с рецептами, в которых используется какао, начиная с сырых бобов, а затем изучая те, в которых используется какао или даже шоколад.Нетрудно соединить маленькие конфеты или плитки шоколада с грибами, растопив шоколад на водяной бане, а затем охладив его в формах по вашему выбору.
Комбинация с шоколадом прекрасна, не говоря уже о том, что шоколад содержит вещества, которые хорошо сочетаются с психоактивными свойствами грибов. Возможно, однажды я попробую и напишу об этом более подробно. Или, если вы уже пробовали это сделать, вы можете рассказать мне о своем опыте и, возможно, даже написать об этом статью!
Пожалуйста, прочтите ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Грибной чай: сделает ли он вас здоровее?
Может быть, вы едите грибы во фритюре или поверх салата, но как насчет , пьющего грибов? Если вы в Instagram, то, вероятно, заметили тенденцию к грибному чаю, который стал популярным в кругах знаменитостей и влиятельных людей в сфере здравоохранения.
Но почему сейчас говорят об этом чае? «Я думаю, что людей всегда интересует следующая важная вещь в питании — та одна замена в вашем распорядке дня, которая даст вам преимущество», — говорит Кристи Бриссетт, RDN, основательница 80 Twenty Nutrition из Чикаго.
Грибы издавна известны своими лечебными свойствами в восточной медицине. «Они использовались в древние времена, но современные исследования только начинают присматриваться», — говорит Бриссетт. Так как все больше знаменитостей, таких как Гвинет Пэлтроу, и энтузиасты здоровья ищут продукты с потенциальными преимуществами для здоровья, неудивительно, что у грибов будет такой момент.
«Они стали новым суперпродуктом, а также помогают улучшить вкус некоторых напитков», — говорит Маша Дэвис, магистр здравоохранения, RDN, основатель компании Nomadista Nutrition из Лос-Анджелеса.
Но в этом чае больше, чем вы думаете — узнайте, что в напитке (подсказка: он считается скорее добавкой, чем пищей), полезен ли он, и следует ли добавлять чашку в утренний или дневной распорядок дня. .
СВЯЗАННЫЕ С: 5 потенциальных преимуществ сока сельдерея
Загадки грибного чая и то, что он может сделать для вашего здоровья
Вы можете подумать, что грибной чай состоит из простого замачивания грибов, купленных в продуктовом магазине, в горячей воде. воды, но это часто не так.«Порошки отличаются от грибов, которые продаются в супермаркете, потому что это концентрированные экстракты, а не свежие продукты», — говорит Дэвис.
На самом деле чай чаще продается в виде смеси, говорит Бриссетт. «Обычно это активный грибной экстракт, смешанный с каким-либо видом чая, например с зеленым чаем, поэтому это не еда, а травяная добавка», — объясняет Бриссетт. Вы также можете купить смесь грибов и кофе, если чай не любит вас — именно так его обычно пьет Бриссетт вместе с небольшим количеством несладкого ванильного миндального молока.
Разнообразие грибов, которые бренды обычно сочетают с чаем, такие как чага, львиная грива и рейши, выбраны не просто так; они считаются адаптогенами, отмечает Чикагская академия питания и диетологии. «Адаптогены — это травы или продукты, которые помогают вашему организму адаптироваться к стрессу, поэтому сейчас много шума вокруг адаптогенов и питания», — говорит Бриссетт. В обзоре Chinese Medicine за ноябрь 2018 года отмечается, что адаптогены успокаивают центральную нервную систему и смягчают ее реакцию на кортизол, гормон стресса.Они особенно полезны при внешнем, экологическом и эмоциональном стрессе.
Хотя Бриссетт говорит, что современных исследований еще нет, когда дело доходит до подтверждения всех утверждений об адаптогенах для здоровья, есть история медицины, на которую можно опираться. «Грибы, которые часто используются в чае, имеют традицию в китайской медицине и используются для лечения всех видов проблем со здоровьем во всем мире», — говорит Бриссетт.
СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие способы помочь снизить стресс для хорошего
Каковы рекламируемые преимущества грибного чая для здоровья?
Грибы в свежем виде издавна считались здоровой пищей — даже в Америке.По словам Дэвиса, свежие грибы богаты антиоксидантами и клетчаткой и при воздействии солнечного света или ультрафиолетового излучения являются хорошим источником витамина D. Как показывают прошлые исследования, антиоксиданты играют роль в предотвращении хронических заболеваний, в то время как клетчатка помогает вам оставаться сытым, а витамин D сохраняет ваши кости и иммунную систему сильными, среди других преимуществ, отмечает Национальный институт здоровья.
Тем не менее, когда дело доходит до грибов в чае, интерес к ним меньше из-за содержания в них клетчатки. «Большинство заявленных преимуществ основаны на антиоксидантных свойствах этих грибов и их способности бороться с воспалением», — говорит Дэвис, подтверждая исследования, процитированные в обзоре Mediators of Inflampting за ноябрь 2014 года.
Бриссетт вторит Дэвису, говоря: «Потенциальная польза для здоровья сосредоточена вокруг фитохимических веществ, содержащихся в грибах, и их потенциальных свойств борьбы с болезнями, поэтому сейчас проводится так много исследований, посвященных грибам».
СВЯЗАННЫЕ С: Что такое противовоспалительная диета?
Вот три больших заявления, которые часто рекламируют сторонники грибного чая, и действительно ли наука, стоящая за ними, оправдывает себя:
Утверждение № 1: Адаптогенные грибы могут помочь в борьбе с раком
Хотя это звучит как удивительное заявление ( и если вы не любите грибы, это может вызвать у вас желание начать), исследование, опубликованное в мае 2016 года в Heliyon , которое показывает, что грибы могут иметь потенциал борьбы с раком, было проведено в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных, а не на людях.Таким образом, еще слишком рано делать выводы до проведения испытаний на людях.
«Большая часть исследований грибов проводилась на животных и с использованием изолированных растительных соединений, поэтому у нас пока нет большого количества высококачественных убедительных доказательств их воздействия на человека», — говорит Дэвис.
Показательный пример: «В одном обзоре противораковых свойств грибов рейши не было обнаружено достаточных доказательств, подтверждающих это утверждение, но было обнаружено, что они обладают иммуностимулирующим действием», — добавляет Дэвис, ссылаясь на статью, опубликованную в апреле 2016 г. Кокрановская библиотека .
СВЯЗАННЫЕ: 10 продуктов, которые могут помочь предотвратить рак
Утверждение № 2: Адаптогенные грибы помогают контролировать уровень сахара в крови
Вы можете увидеть такие грибы, как рейши и чага, рекламируемые за их способность контролировать уровень сахара в крови и печень здоровья, — говорит Дэвис.
Но опять же, исследования, которые показывают связь, обычно проводятся на животных и в лабораторных условиях. Например, предыдущие исследования показали, что грибы чаги могут помочь мышам с диабетом снизить уровень сахара в крови.А в обзоре, опубликованном в январе 2011 г. в Международном обзоре лекарственных грибов , исследователи заявили: «Чтобы гарантировать биологическую активность и безопасность лекарственных грибных продуктов для пациентов с диабетом, необходимы хорошо спланированные рандомизированные контролируемые испытания с долгосрочным потреблением».
Таким образом, как и в случае с исследованиями лекарственных грибов и рака, на данный момент просто недостаточно данных, чтобы показать, что они могут влиять на людей, страдающих диабетом.
СВЯЗАННЫЕ С: 6 неожиданных альтернативных методов лечения, которые помогли людям с диабетом
Претензия №3. Адаптогенные грибы могут дать вам энергию
Ищете способ зарядиться энергией в течение дня? «Я слышал, как люди говорят, что они получают больше энергии, выпивая грибной кофе или чай», — говорит Бриссетт. Тем не менее, этот эффект может быть связан с кофеином, содержащимся в кофе или чае, который добавлен в грибной порошок.
Некоторые сторонники чая и его эффекта повышения энергии указывают на несколько исследований, в которых изучались лекарственные грибы и спортивные результаты, отмечает Бриссетт. «Очень небольшое пилотное исследование, например, показало, что люди, принимающие экстракты грибов, могли более интенсивно тренироваться, не чувствуя при этом такой усталости», — говорит она, ссылаясь на майское исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine .Уловка? В исследовании участвовало не только 20 человек, но и испытуемые, принимавшие три капсулы грибов по 333 миллиграмма (мг) в день (в общей сложности почти 1000 мг) — а не 100 мг, которые вы могли бы получить из кофе или чая.
«Это очень высокая доза, поэтому я не ожидал, что пойду в спортзал и раздавлю ее из-за грибного кофе или чая», — говорит Бриссетт.
СВЯЗАННЫЕ С: Какие чаи лучше для вашего здоровья?
Окончательный вердикт: стоит ли попробовать грибной чай?
Прежде чем отказаться от грибного чая, знайте следующее: «Хотя многие из этих преимуществ сомнительны и не полностью подтверждены наукой, грибы, безусловно, являются здоровым дополнением к большинству диет», — говорит Дэвис.
И Бриссетт соглашается. «Если вы проверили это у своей медицинской бригады, и напиток помогает вам чувствовать себя лучше, тогда стоит попробовать».
Поскольку грибной чай может быть дороже обычного чая, Бриссетт говорит, что этот напиток не будет ее первой рекомендацией.
«Если люди задаются вопросом, покупать ли им чай с грибами или принимать другую добавку, я бы посоветовала добавку DHA и EPA, если вы не едите жирную рыбу, и пробиотик, если вы не едите ферментированные продукты», — говорит она. .«Прежде чем добавлять грибной чай, начните с основ».
СВЯЗАННЫЕ С: 7 общих недостатков питательных веществ и признаки, которые необходимо знать
Кроме того, на данный момент неясно, имеет ли употребление чая какие-либо последствия. «Побочные эффекты грибов столь же сомнительны, как и их польза», — говорит Дэвис. Вот почему, по ее словам, важно спросить своего врача о любых добавках, которые вы собираетесь принимать, особенно если вы принимаете лекарства.
И тому есть причина.«Чага богата оксалатами, которые при приеме в больших дозах могут снизить усвоение питательных веществ», — говорит Дэвис. «Некоторые грибы также разжижают кровь, поэтому могут взаимодействовать с лекарствами», — добавляет она. По данным онкологического центра Memorial Sloan Kettering, некоторые грибы также могут влиять на иммунодепрессанты и химиотерапевтические препараты.
Также важно отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует потребление пищевых добавок так же, как и обычные лекарства, что делает разговор с врачом еще более критичным.
Итог: обсудите грибной чай со своим врачом, и если вы получите одобрение, не стесняйтесь наслаждаться им. «Я думаю, что для большинства людей это не причинит вреда, если вы не будете пить слишком много», — говорит Дэвис. «Так что, если вы чувствуете себя хорошо, это здорово — просто не ожидайте, что это быстро решит ваши проблемы со здоровьем», — говорит она.
Полное руководство по грибному чаю: рецепты и преимущества
Когда дело доходит до психоделических грибов, иногда ровно достаточно хорошего может быть многовато.Для тех, кто испытал волшебные грибы во всей их форме, не секрет, что они могут ощущать вкус земли (или дерева), из которого они произошли, и вызывать легкую или сильную тошноту. К счастью, эти нежелательные результаты не являются обязательным обрядом посвящения. Люди могут получить эффект этого экспансивного психоделика, одновременно предотвращая вздутие живота, быстрее ощущая последствия и осознавая многочисленные преимущества от добавления растительных соединений. Метод грибной чай.
Почему люди предпочитают пить грибы
Большинство людей употребляют психоделические грибы в их полной форме, и не все съеживаются от вкуса и аромата.Фактически, некоторые предпочитают есть волшебные грибы, потому что они не возражают против вкуса и им нравится длительный эффект, который они оказывают за счет медленного пищеварения. Но многие другие предпочитают альтернативный путь к подобному психоделическому курсу.
Чай с волшебными грибами становится все более популярным, потому что он вкуснее, действует быстрее, быстрее утихает, уменьшает тошноту и добавляет в смесь лечебные ингредиенты. Люди варят псилоцибиновые грибы в своих любимых смесях трав или кофеина, таких как гибискус, солодка, чай и зеленый чай.В довершение всего, некоторые даже добавляют усилители вкуса, такие как мед, молоко или лимон.
Люди, которые заваривают чай из грибов, получают различные дополнительные преимущества в качестве побочного продукта, потому что измельчение грибов и их замачивание в горячей воде создает экстракты, которые дают до 400 активных ингредиентов. Одновременно с этим при измельчении грибов образуется мелкий порошок, который позволяет настою действовать быстрее и чувствовать себя еще более мощным. Почему? Мелкодисперсный порошок увеличивает площадь поверхности гриба, позволяя желудочно-кишечной системе быстрее усваивать больше вещества.Напротив, целые сушеные грибы имеют меньшую площадь поверхности, что заставляет желудок тратить больше времени на их расщепление, теряя при этом часть псилоцина.
Виды грибного чая
Люди делают грибной чай, используя практически любые психоделические грибы в травяном чае или чае с кофеином, а также необязательные добавки, такие как цедра лимона, апельсиновый сок, ваниль или кокосовое молоко. Самый популярный психоделический сорт — Psilocybe cubensis . Но псилоцибиновые грибы, безусловно, не единственный вид грибка, пригодный для домашнего пивоварения.
На самом деле, древние китайские, японские, греческие и российские лекарства включают лечебные грибы, такие как шиитаке, майтаке, львиная грива, кордицепс и чага, в чаи для лечения различных заболеваний, от инфекций до рака. Перенесемся в наши дни, когда западные культуры приняли такие адаптогенные грибы в поисках оптимального здоровья. Не нужно искать дальше, чем Whole Foods, чтобы найти мешочки с порошкообразным экстрактом грибов, смешанным с различными чаями от женьшеня до чая.
Преимущества грибного чая
Преимущества грибного чая варьируются в зависимости от его ингредиентов и намерений человека, который его готовит.Сообщается, что лекарственные адаптогенные грибы помогают организму адаптироваться к стрессу и восстанавливать равновесие, и на протяжении веков они использовались в традиционной восточной медицине для борьбы с болезнями. Тем не менее, западная наука немного более сдержана в своих убеждениях о клинической ценности грибов.
Клинические исследования на людях не подтверждают конкретных заявлений о борьбе с болезнями, но большинство исследователей согласны с тем, что лекарственные грибы являются мощными антиоксидантами, которые эффективно борются с воспалением — основной причиной большинства заболеваний. Адаптогенные грибы, такие как львиная грива, майтаке и кордицепс, также помогают успокоить нервную систему, способствуют гомеостазу и уменьшают экологический стресс.
Когда дело доходит до чая с волшебными грибами, польза от него немного более неземная. Для некоторых людей психоделический опыт может перенести их в настоящий момент, позволяя им воспринимать воспоминания и отношения совершенно по-разному. У других может быть более галлюциногенный опыт, который помогает очистить их разум после того, как путешествие утихнет. В конечном счете, физиологическая сила волшебного гриба проистекает из его способности изменять сознание и состояние чувств путем создания новых нейронных связей.При погружении в горячую воду с лечебными травами, такими как успокаивающая лаванда или бодрящий зеленый чай, волшебные грибы могут оказывать дополнительный синергетический эффект.
История магии и использования лечебных грибов
Грибной чай — относительно новый метод доставки псилоцибина, но психоделические грибы существуют еще с добиблейских времен. Фактически, австралийские наскальные рисунки 10000 г. до н.э. и фрески Северной Африки и Европы 9000 г. до н.э. намекают на их использование. Столетия спустя майя и ацтекы употребляли галлюциногены под названием Теонанакатль, «плоть богов», которые многие считают волшебными грибами.Коренные племена Сибири ели особый галлюциногенный гриб с красными и белыми пятнами под названием Amanita muscaria , чтобы помочь им выйти за пределы своего физического тела. Древнегреческие культы, поклоняющиеся богине Деметре, проводили церемонии с отваром, состоящим из гриба спорыньи, грибов псилоцибе и мухомора мухомора.
Древние целители также использовали грибы в качестве лекарств с 450 г. до н.э., от Гиппократа до китайского алхимика Тао Хунцзина в 5 веке. Отци, Ледяной Человек, который жил почти 5300 лет назад, по сообщениям, носил грибы, чтобы выжить в Альпах на севере Италии; а коренные жители Северной Америки использовали шампиньоны для заживления ран.Современная медицина только начинает открывать механизмы, которые делают эти лекарственные грибы эффективными для укрепления иммунной системы и предотвращения стресса, вызывающего болезни.
Чай с грибами Рейши
РепутацияРейши восходит к 200 году нашей эры как трава духовной силы в тексте китайской медицины, известном как Шен Нонг Бен Цао. Согласно книге, «длительное употребление грибов рейши осветлит тело и предотвратит старение, продлит жизнь и сделает бессмертным.Снижая эти утверждения на несколько (сотню ступенек), исследователи из «Журнала этнофармакологии» обнаружили, что адаптогены рейши обладают значительными антиоксидантными свойствами и противораковым потенциалом. Известные горьким вкусом коры дерева, грибы рейши хорошо сочетаются со специями чая чай .
Чай с грибами чага
Грибы чаги растут на лиственных деревьях в холодных лесах России, Кореи, Японии, США и Канады. Их выращивают коренные сибиряки и варят в чае с 13 века.Известная как Трава королей или Дар от Бога , чага помогала древним русским и сибирякам бороться с инфекциями и использовалась в ритуальных церемониях очищения. Совсем недавно исследования на животных и лабораторные исследования показали, что грибы чаги могут уменьшить усталость и воспаление, бороться с бактериальными инфекциями и повысить ясность ума, хотя для подтверждения таких утверждений необходимы клинические испытания. Поскольку чага производит следы аромата ванильных бобов, большинство рецептов чая с грибами чага включают в себя ваниль, ванильную стевию или альтернативный ванильный подсластитель.
Чай с грибами кордицепс
Кордицепс — гриб-паразит и мощный антиоксидант, наиболее известный вид которого, Cordyceps sinensis , обычно встречается в высокогорных регионах Азии, таких как Гималаи. Как прописанное лекарство в древних китайских и тибетских медицинских книгах, кордицепс — редкий гриб, который известен тем, что убивает насекомых и вырастает из их тел, и традиционно используется для лечения 21 различных недугов. Возвращаясь к недавней истории, исследование на животных, проведенное в 2014 году, показало, что экстракты кордицепса резко снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.В некоторых клинических испытаниях на людях кордицепс китайский также помогал бороться с сердечно-сосудистыми и иммунологическими заболеваниями. Грибы кордицепс можно сочетать с любым предпочтительным кофе или чаем и необязательным подсластителем.
Рецепт чая с волшебными грибами
Психоактивный грибной чай — это легкоусвояемая смесь, которая позволяет травам взаимодействовать с экстрактами псилоцибина в восхитительно пробуждающем сознание напитке. Самое приятное, что любой может приготовить чай из грибов из продуктов из продуктового магазина и основных кухонных принадлежностей, таких как кофемолка, чайник и ситечко.
Для любителей психоделического грибного чая процесс измельчения грибов с псилоцибином и погружения их в их любимую смесь травяного чая является церемониальным мероприятием, которое помогает подготовить их к осознанному вступлению в путешествие.
Гриб Лимон Тек
Еще одна альтернатива поеданию волшебных грибов целиком, которые могут быть трудно перевариваемыми и тяжелыми для желудка, — это метод лимона тек. Подобно грибному чаю, лимонный тек может ускорить возникновение психоделических ощущений, заставляя их ощущаться более интенсивными и немного быстрее утихать.Но лимонный чай усиливает впечатление даже больше, чем грибной чай, добавляя в смесь лимонную кислоту. Когда грибной порошок находится в лимонном соке в течение 15-20 минут, псилоцибин, псилоцин и другие активные соединения усваиваются легче. В результате у некоторых людей эффекты могут возникнуть практически мгновенно. Lemon tek можно употреблять в виде шота или добавлять в чашку чая для лучшего вкуса и немного более медленного усвоения.
Побочные эффекты грибного чая
Чай из лечебных грибов считается суперпродуктом, приносящим огромную пользу для здоровья.Но грибы — это также грибы, содержащие сотни активных ингредиентов, которые могут негативно взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Например, чага богата оксалатами, которые при высоких дозах могут снизить всасывание минералов. Другие грибы могут разжижать кровь. Вот почему так важно изучить все штаммы грибов и обсудить возможные неблагоприятные результаты со специалистом.
Чай с волшебными грибами обычно безопасен и на 100% не вызывает привыкания, но не лишен потенциальных побочных эффектов.Помните, чай быстро впитывается и, как правило, вызывает более крепкое ощущение. Это может ошеломить людей, которые не ожидают такой интенсивности. Вот почему так важно начинать с низкой дозы, возможно, впервые с микродозы, чтобы обеспечить беспроблемный и беспроблемный прием. И помните, грибной чай предназначен только для питья.
Если у вас есть желание запить себя грибным чаем, боритесь с ним любой ценой.
После того, как вы освоите приготовление грибного чая, посетите наш курс микродозирования.Мы расскажем вам об основах, а затем погрузимся глубже, помогая настроить распорядок дня в соответствии с вашими личными целями.
Все иллюстрации созданы Шей Джозаной (@gaiafightsback)
Эта статья содержит партнерских ссылок с Amazon. Третья волна получает небольшой процент от цены продукта, если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам.
Этот чай снижает стресс, снимает воспаление и повышает концентрацию внимания
Если вам немного надоело пить кофе каждое утро и вы ищете новый напиток, который поможет вам облегчить свой день, грибной чай может стать хорошей альтернативой.Этот чай, доступный в нескольких вариантах (каждый из которых состоит из разных видов грибов), приносит пользу для здоровья, например, улучшает реакцию на стресс, укрепляет иммунную систему и улучшает здоровье кишечника.
Грибной чай стал довольно модным за последние несколько лет, но в этом нет ничего нового — люди в разных частях света уже тысячи лет пьют грибной чай по причинам, связанным со здоровьем. Тем не менее, на данный момент нет большого количества серьезных научных исследований грибного чая, поэтому вы должны иметь в виду, что многие из этих преимуществ еще не подтверждены достоверными исследованиями.Это не означает, что преимуществ не существует, просто исследования еще не проводились.
Если вы собираетесь попробовать грибной чай, вот немного дополнительной информации, которая поможет вам узнать о нем больше и решить, может ли он стать для вас хорошим выбором. (Для ясности, в этой статье мы имеем в виду непсиходелический грибной чай — эти чаи не вызовут кайф — просто к вашему сведению.)
Полезные соединения в грибном чае
Содержит пребиотики и бета-глюканы
Одна из причин, по которой грибной чай считается полезным, заключается в том, что грибы являются источником пребиотиков, которые помогают поддерживать здоровую среду кишечника.
«Поскольку здоровье кишечника и кишечные бактерии играют такую решающую роль в общем состоянии здоровья, вполне вероятно, что многие преимущества грибного чая связаны с пребиотическими преимуществами, которые грибы оказывают на микробиом кишечника», — говорит диетолог Мария Замаррипа. «Грибы также содержат бета-глюканы, которые представляют собой тип растворимой клетчатки, которая может обеспечить такие преимущества, как снижение уровня холестерина и укрепление иммунной системы».
Он также содержит адаптогены
Но это не все.Если вы слышали что-нибудь о грибном чае, велика вероятность, что термин «адаптогены» также упоминался. Если вы не знаете, что такое адаптогены, вы точно не одиноки.
«Адаптогены — это травы и грибы, которые помогают вашему телу адаптироваться», — говорит Даниэль Райан Бройда, диетолог и национальный педагог Four Sigmatic, компании, производящей кофе с грибами, чай и другие продукты. Она объясняет, что адаптогены могут помочь стабилизировать и оптимизировать многие физиологические функции во время стресса.
«Думайте о своем теле как о резервуаре жизненных сил, почти как о резервуаре с водой, который используется городом во время засухи», — говорит Бройда. «Адаптогены создают и укрепляют этот резервуар. Так что, если наступит засуха или стресс, у вас есть банк, из которого можно вытащить деньги, который окажет вам столь необходимую поддержку, чтобы сохранять равновесие во время периодического стресса »
Грибы, содержащие адаптогены, составляют небольшую часть царства грибов, называемых функциональными грибами, что означает, что они приносят пользу человеческому организму, объясняет Бройда.Некоторые различные типы функциональных грибов, которые часто используются в грибном чае, включают чагу, львиную гриву, кордицепс, рейши, хвост индейки, тремеллу, шиитаке и майтаке.
Различные грибы и их особые преимущества
Вот некоторые из конкретных преимуществ различных видов функциональных грибов, которые обычно используются для приготовления чая:
Рейши
Бройда отмечает, что этот чрезвычайно популярный гриб обладает адаптогенными свойствами, которые помогают вашему телу справляться со случайным стрессом .Также говорят, что он помогает контролировать кровяное давление и повышает иммунитет. Бройда говорит, что рейши — отличный вариант для тех, кто плохо знаком с функциональными грибами.
Чага
Чага содержит много антиоксидантов и, как говорят, поддерживает здоровую иммунную систему .
Кордицепс
Кордицепс, который иногда рекомендуется спортсменам для повышения выносливости и повышения производительности, способствует увеличению энергии и укреплению иммунной системы.
Львиная грива
Говорят, что этот функциональный гриб приносит пользу мозгу, помогает сосредоточиться, креативно и продуктивно , — говорит Бройда.
Майтаке
Грибы майтаке, часто называемые «лесной курицей», могут поддерживать здоровье иммунной системы, а также регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.
Шитаке
Грибы шиитаке — один из самых известных видов функциональных грибов, который укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье сердца.
Хвост индейки
Говорят, что хвост индейки имеет много преимуществ для здоровья, в том числе он полон антиоксидантов, регулирует иммунный ответ организма, улучшает здоровье кишечника и уменьшает воспаление .
Тремелла
Тремелла действительно полезен для здоровья кожи. «Он поддерживает увлажнение изнутри и поддерживает сияющую кожу», — говорит Бройда.
Как заварить чай с грибами
Детри26 / Getty ImagesИспользуя покупные грибы, вы можете заварить собственный грибной чай, отварив грибы в воде и дав им покипеть в течение нескольких часов, или оставив грибы и воду на медленном огне в течение восьми-двенадцати часов перед этим на медленном огне. напряжение.
«Этот длительный процесс экстракции очень важен», — говорит Бройда. «Вы никогда не должны есть грибы в сыром виде, и, в частности, функциональные грибы должны быть извлечены, чтобы они были биодоступными для человеческого организма».
Если вы новичок в приготовлении грибного чая с нуля, Бройда рекомендует пройти курс, чтобы изучить все тонкости, включая точное определение грибов. По словам Замаррипы, если вы не обучены и не обладаете высокой квалификацией в правильном определении функциональных разновидностей грибов, вам следует избегать употребления в пищу диких грибов, которые вы нашли на открытом воздухе, поскольку их употребление может быть очень опасным.
Вместо того, чтобы заваривать чай с нуля, многие люди предпочитают покупать чаи и другие продукты, содержащие извлеченные грибы. Это, вероятно, самый простой способ, если вы хотите сэкономить время и силы.
Побочные эффекты грибного чая
Некоторые люди могут испытывать легкое расстройство пищеварения после употребления грибного чая. Кроме того, поскольку исследования по безопасности и рекомендуемой дозировке грибного чая все еще ограничены, важно проявлять осторожность в отношении своего здоровья.Если у вас есть заболевание или вы принимаете какие-либо лекарства, всегда лучше проявить осторожность и проконсультироваться с врачом, прежде чем заваривать или пить чай с грибами.
«Хотя большинство грибных чаев, вероятно, безопасны в нормальных количествах, есть вероятность, что эти чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, особенно с антикоагулянтами», — говорит Замаррипа. «Поскольку нет исследований о безопасности грибного чая для беременных или кормящих женщин, я бы рекомендовал его избегать.”
Далее: узнайте, как чай из мяты может помочь избавиться от прыщей.
Как приготовить грибной чай с псилоцибином
Если вы когда-нибудь ели псилоцибиновые грибы, то знаете, что они ужасны на вкус. Некоторым людям может быть трудно даже их проглотить, потому что у них срабатывает рвотный рефлекс. Но есть еще одна альтернатива пережевыванию и подавлению этих противных на вкус маленьких грибочках — превращение сушеных грибов в хороший псилоцибиновый чай. Его довольно легко сделать, и у него есть несколько дополнительных преимуществ.
Ингредиенты для чая с грибами псилоцибин
В этом рецепте чая с псилоцибином всего два основных ингредиента, плюс несколько необходимых для процесса:
- Нарезанные или измельченные псилоцибиновые грибы любого сорта (читайте обзоры на нашей торговой площадке)
- Фильтр для воды
- Кружка
- Чайник
- Чайник
- Необязательные ингредиенты, которые можно добавить для придания аромата. Это может быть ваш любимый сорт чая, немного меда, немного апельсинового сока или даже немного сахара для сладости.Вы можете даже предпочесть пикантный бульон, например, курицу или говядину, который полностью скрывает грибной вкус.
Важное примечание: Добавление лимона, апельсина или цитрусовых к псилоцибиновому грибному чаю придает больше, чем просто аромат. Эти кислые ингредиенты могут запустить метаболизм псилоцибина в вашей чашке еще до первого глотка. Это может вызвать гораздо более быстрое и сильное восприятие псилоцибина. Соблюдайте осторожность!
Инструкции по приготовлению псилоцибинового грибного чая
- Препарат
Вам понадобится как минимум 1 стакан воды на каждые 5 граммов грибов, но можно использовать всего 1 грамм на чашку в зависимости от вашей предпочтительной дозы.Вам также понадобится по одной чашке воды на каждого человека, поэтому тщательно отмерьте все, прежде чем начать. Затем налейте воду в чайник и доведите до кипения.
- Грибы
Грибы нарезать или раздавить. Поместите их в чайник.
- Кипятить и крутить
Когда вода закипит, залейте ею грибы в чайнике. Оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.
- Процедура, сервировка и настройка
Разлейте чай по кружкам, используя ситечко, чтобы не допустить выпадения кусочков грибов.В это время добавьте чайные пакетики или другие необязательные ингредиенты. Затем выпейте грибной чай.
- Другой раунд
Положите все процеженные грибы обратно в чайник и залейте их таким же количеством кипятка. Подождите еще 10-15 минут, чтобы новая партия настоялась, затем разлейте ее по кружкам. Добавьте дополнительные ингредиенты и выпейте второй настой.
Преимущества приготовления грибного чая с псилоцибином
Как только вы узнаете, как заваривать псилоцибиновый чай, вы можете сразу же попробовать его.Но помимо более вкусного аромата, есть и другие преимущества, которые делают этот процесс еще более полезным. Во-первых, при употреблении псилоцибина побочные эффекты проявляются намного быстрее, чем при употреблении грибов. Вы можете даже почувствовать их к тому времени, когда закончится первая чашка.
Конечно, если у вас нет опыта, вы можете сначала выпить только одну чашку, пока не поймете, как вы справитесь с последствиями. По крайней мере, убедитесь, что вы находитесь в удобном месте с кем-то, кому вы доверяете, который позаботится о вас, если вы начнете немного нервничать.
Еще одно преимущество чая с псилоцибиновыми грибами заключается в том, что многие люди не испытывают такого же расстройства желудка, как при употреблении сушеных грибов. Это потому, что это гораздо более мягкая форма псилоцибина, к тому же жидкая форма не будет оставаться в желудке так долго, как сами грибы.
Вы покупали основной ингредиент в Интернете? Пожалуйста, оставьте отзыв на нашей торговой площадке
.